Пикша запеченная в духовке рецепт с фото пошагово: Пикша запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Пикша запеченная в духовке — рецепт с фото

Что можно приготовить из пикши? Если захотелось вкусного сытного рыбного блюда это конечно же рыба с картошкой в духовке. Приготовив по нашему рецепту вы получите настоящее праздничное блюдо. Главное условие, как в принципе и у всех рыбных блюд, подаем горячим. По похожему рецепту мы готовили запеченный хек в духовке. Рыба как и тогда получилась очень вкусной и мы решили поделиться этим рецептом с вами.

  • Пикша 500 г.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый ⅓ ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Калории: 87 ккал

Белки: 67.4 г

Жиры: 5.0 г

Углеводы: 0 г

  • Рыбку размораживаем и рубим на порционные куски среднего размера.

  • Лук шинкуем кольцами или полукольцами.

  • Нам понадобиться глубокая тарелка, в нее укладываем пикшу и лук.

  • Солим и перчим рыбу. Хорошо перемешиваем чтобы соль и перец легли равномерно.

  • Добавляем пару столовых ложек майонеза и перемешиваем рыбу еще раз.

  • Тем временем чистим и режем картофель на дольки.

  • Берем подходящую форму для выпечки и перекладываем в нее картофель. Солим и перчим.

  • Добавляем пару ложек растительного масла и все хорошо перемешиваем.

  • Сверху выкладываем куски пикши прямо на картофель.

  • Пикша выпекается в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

  • Рыбе даем немного остыть, но подаем еще горячей на стол. Приятного аппетита!

( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )

Пикша запеченная с овощами рецепт с фото пошагово

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18
130
170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230
ПРОДУКТ
ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80
150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский 100
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан 200
Чеснок, зубчик 6
Огурец, соленый 90
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой 250
Капуста белокочанная
400
2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10
25
80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл
СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные
10 шт
12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Пикша в сырном суфле рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пикша под сырным суфле

В наших магазинах купить охлаждённую рыбу, не обросшую слоем льда весом больше самой рыбы, — реальная удача. На ценнике было написано, что она потрошёная и очищенная — это увеличивало радость от покупки.

Однако, принеся домой охлаждённую пикшу, я вспомнила песенку из мультфильма «Пес в сапогах» про плюсы и минусы. Сложилось так: «Тому, кто чистил, — жирный минус, ну, а без льда — конечно, плюс». Голову и внутренности — да, удалили, чешую поскребли в нескольких местах, так что пришлось мне всё сделать, как положено, самой.

Впрочем, всё это не проблема, главное — вкусно приготовить, а я нарыла замечательный рецепт, которым и спешу поделиться.

Как приготовить «Пикша в сырном суфле» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится пикша (или другая белая рыба), яйца, сыр, молоко, мука, подсолнечное масло для обжаривания, соль и приправы для рыбы.

Шаг 2 Ссылка

Пикшу очищаем, промываем, обсушиваем и разделываем на филе.

Шаг 3 Ссылка

Пласты филе солим, посыпаем приправами для рыбы, чуть втираем их и после этого нарезаем на кусочки.

Шаг 4 Ссылка

Рыбу панируем в муке, оставив 2 столовых ложки для заливки, слегка обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.

Шаг 5 Ссылка

Выкладываем кусочки обжаренной пикши в лоток для запекания.

Шаг 6 Ссылка

Разделяем желтки и белки. Сначала нам понадобятся только желтки. Их смешиваем с мелко натёртым сыром, молоком и мукой, взбиваем.

Шаг 7 Ссылка

Белки взбиваем отдельно в стойкую пенку.

Шаг 8 Ссылка

Аккуратно вмешиваем белки в сырно-желтковую смесь, как это обычно делается при приготовлении бисквитов, — снизу вверх.

Шаг 9 Ссылка

Заливаем рыбу полученной пышной смесью. Ставим запекаться на 30 минут при температуре 180°С.

Шаг 10 Ссылка

Вот такая получается пышная и румяная рыбка. Подаём горячей, при желании, с гарниром.

Пикша, запеченная в фольге

Пикша – очень полезная и вкусная рыба, которая отлично подходит для диетического и детского питания. Предлагаю запечь пикшу в духовке с овощами. Блюдо очень самодостаточное и в то же время легкое!

Приготовим пикшу в духовке в фольге в домашних условиях. Блюдо считается диетическим, так как рыба почти не содержит в себе жира. Филе пикши запекается вместе с овощами в фольге в духовке. К столу подается в горячем виде без дополнительного гарнира (у нас ведь диетическое блюдо). Удачи!

Готовим пикшу, запеченную в фольге. Пикша – рыба семейства тресковых, обладает белой, некостлявой мякотью, поэтому отлично подходит для приготовления огромного количества блюд, в том числе в духовке.

Помните, я вам предлагала рецепт соуса ткемали из киви? Вот сегодня будем запекать с этим соусом пикшу. Дополнительно возьмем лишь немного лимонного сока, приправу для рыбы и лук. Смягчим вкус нашей морской рыбы сливочным маслом. Получается просто божественно! Подавать блюдо можно с гарниром – лучше всего подходит, конечно, отварной картофель со свежим укропчиком, допустим вариант подачи со свежей зеленью и овощным салатом.

Приготовьте продукты по списку.

Рыбу разморозьте на нижней полке холодильника, разделайте на филе на коже.

Филе разрежьте на порции наискось. Посолите.

Уложите рыбу кожей на фольгу, смазанную сливочным маслом. Остальное масло выложите на каждый кусок рыбы.

Приправьте рыбу сухой смесью пряностей для рыбы и покройте соусом ткемали из киви.

Запекайте рыбу в нагретой до 180 градусов духовке, прикрыв фольгой, минут 15, затем фольгу приоткройте и доведите рыбу до готовности в течение еще минут 10. Рыба получается с ароматным соусом, который подавайте вместе с рыбой, слив его в соусник. Этим соусом очень вкусно поливать гарнир.

Пикша, запеченная в фольге, готова!

Подавайте пикшу с получившимся соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Рецепт приготовления по шагам

Как приготовить пикшу в духовке в фольге, чтобы она осталась сочной и при этом имела привлекательный внешний вид?

  1. Размораживаем тушку, разрезаем ее и удаляем все внутренности, очищаем от чешуи и обрезаем все плавники. Каждую тушку разрезаем на 4 кусочка.
  2. Смазываем фольгу растительным маслом, выкладываем рыбу, сбрызнув ее лимонным соком, солим и перчим.
  3. Чистим лук и режем его кольцами. Равномерно посыпаем рыбу.
  4. Заворачиваем фольгу, ставим рыбу в духовку, разогретую до температуры 200С. Рыбка запекается не больше 20-30 минут.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Зная, как приготовить пикшу вкусно в духовке в фольге, вы сможете порекомендовать этот рецепт своим знакомым!

Мало того, смотрите также другие интересные рецепты из этой рыбы, которые представлены на нашем сайте.

Переходите по ссылкам внизу этой страницы на другие страницы рецептов.

Пикша – рыба, из которой можно приготовить большое количество различных блюд, постоянно удивляя своих родных и близких кулинарными талантами. Ее жарят на гриле, запекают в духовке, готовят салаты с использованием филе, готовят паштеты.

Принадлежит пикша к семейству тресковых. Обитает она в северных морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Встретить эту рыбу можно у берегов Северной Америки, Европы, Исландии, а также в Баренцевом и Норвежском морях. Ее излюбленное место обитания – полносольные водоемы.

По объемам улова пикша находится на 3-м месте среди всех представителей своего вида, сразу же после трески и минтая. В Северном и Баренцевом морях, на берегах Новой Шотландии и Англии эта рыба является важнейшим предметом рыболовного промысла. Не смотря на то, что она занесена в Красную Книгу, ежегодный улов ровняется примерно 05,-0,7 миллионам тонн.

Пикша весьма крупная рыба, средняя длина ее – 70 см, а вес – 3 кг. Но иногда рыбаки вылавливают особи, которые достигают в длину 1 м, а вес их – 17-19 кг!

Тело пикши немного приплюснутое с боков и высокое. Цвет – серебристый, брюшко – молочно-белое, бока – также светлые, а вот спинка – темно-серая с сиреневым оттенком. Немного ниже спины вдоль всего туловища у пикши имеется черная горизонтальная линия, а возле головы с каждой стороны темное овальное пятнышко. Именно это пятно и является главным отличием рыб этого вида. По нему особи узнают друг друга, собираются крупными стаями. Такой образ жизни позволяет им раньше замечать тюленей, крупных рыб и др. хищников. Еще одно отличие пикш – 3 спинных и 2 анальных плавника.

В продуктовых магазинах эта рыба продается в свежем, копченом и сушеном видах, но в большинстве – в замороженном. Мясо пикши, белое, не жирное, с нежным вкусом, является диетическим продуктом. Совместимо оно с острыми пикантными соусами, различными овощами и приправами.

Аппетитный внешний вид и полезные свойства этой рыбы, а также упругость мяса сохраняется после любого способа приготовления. Если отварить пикшу или приготовить на пару, то ее филе практически не будет содержать жира, что позволяет включить его в рацион тем людям, которые придерживаются диеты. Даже после жарки этот продукт сохраняет мягкий вкус, кожу с нее счищать необходимости нет, при обжарке на ней образовывается приятно хрустящая корочка. Прекрасного золотого оттенка этой рыбы можно добиться, используя при приготовлении панировочные сухари. Еще из пикши можно приготовить котлеты, пирожки, клецки, паштет, салаты. А если ее засолить или закоптить, то она приобретет новый, более яркий и насыщенный аромат.

Из-за того, что мясо этой рыбы, как и у остальных представителей вида тресковых нежирное, то оно отлично подходит для диетического питания. Основной жир у нее скапливается в печени, часто его вытапливают, и использую в медицинских нуждах.

Богата пикша протеинами, селеном, витамином В 12, также она включает в свой состав натрий, калий, пиридоксин, железо, бром, цинк, фтор, йод, витамины группы А и D.

Этот продукт богат необходимыми человеческому организму аминокислотами, а в ее жире содержатся полинасыщенные жирные кислоты омега – 3, то есть – альфа-линоленовая и эйкозапентаеновая. Эти кислоты способствуют нормальной работе глаз и мозга, понижают уровень холестерина в крови, помогают организму бороться с воспалительными процессами. В состав пикши не входит нерастворимый белок эластин, что обеспечивает ее легкое и быстрое переваривание желудочно-кишечным трактом, по сравнению с мясом животных.

В 100 граммах этой рыбы содержится всего 73 ккал. Не рекомендуется употреблять ее в пищу только тем людям, у которых обнаружена индивидуальная непереносимость.

Читайте также:

Пикша, запеченная в фольге с луком

Состав:

  • Пикша – 2 шт.
  • Масло растительное – для смазывания
  • Соль, перец черный молотый, зелень укропа – по вкусу
  • Сок ½ лимона
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Рыбу очистить и промыть, разрезать на 4 равных кусочка.
  2. Лук очистить, мелко нашинковать и наполнить им рыбу, либо равномерно распределить его сверху.
  3. Фольгу смазать растительным маслом, выложить на нее по 1 кусочку рыбы, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, завернуть в фольгу, положить на противень и запекать полчаса в духовке при 200 градусах. 
  4. Готовое блюдо посыпать сверху укропом. 

С белым вином в сливках

Для любителей изысканной кухни подойдет пикша, запеченная в сливках с белым вином.

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 40 мин

Калорийность на 100 г: 155 ккал

Белки: 37.4

Жиры: 3.7

Углеводы: 12

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • 1 кг филе пикши;
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • зубчик чеснока;
  • сок лимона;
  • 100 мл белого вина;
  • 120 мл жирных сливок.

Пикша в духовке с овощами: подробный процесс готовки:

  1. Филе промыть, посушить полотенцем, разделить на равные куски.
  2. Смешать в глубокой мисочке сливочное масло с зубчиком чеснока и соком половинки лимона.
  3. Выложить на фольгированный листок филе, залить подготовленным масляным соусом и посыпать зеленушкой.
  4. Поставить филе в фольгированной бумаге в духовку, предварительно, залив в один край белое вино.
  5. Выпекать 35 минут, филе рыбы должно стать белого цвета.

Запеченная пикша в духовке идеально сочетается с отварным рисом или картофельными дольками с прованскими травами, фото изысканного шедевра кулинарии представлено ниже.

Пикша, запеченная в фольге

Для того чтобы не пересушить достаточно нежное мясо пикши, ее можно запекать в духовке в фольге.

Вам понадобится:

  • 1 кг. – рыбы
  • 8-9 шт. – картошки
  • 1-2 шт. – луковицы
  • По 2 шт. – болгарских перцев с помидорами
  • 100 гр. – твердого сыра
  • 200 гр. – сметаны
  • Сок половинки лимона
  • Соль, перец, прованские травы, растительное масло

Как приготовить:

1. Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде около 10 минут, даем немного остыть и нарезаем кружочками.

2. Все остальные подготовленные овощи нарезаем произвольно, но не крупно.

3. В сметану добавляем все специи, сок лимона, хорошо перемешиваем.

4. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем ровным слоем половину картофеля, далее куски рыбы, сверху все овощи в произвольном порядке, последним слоем опять картофель. Все заливаем сметанным соусом.

5. Форму накрываем фольгой, отправляем в духовке на 40 минут при t=180C, затем снимаем фольгу, посыпаем все тертым сыром, оставляем до готовности еще на 15 минут.

На заметку хозяйке! Овощи можно взять любые! На ваш вкус! Подойдет еще цукини, баклажаны, цветная капуста, тыква, можно добавить грибы, любую свежую зелень, маслины без косточек.

Приятного аппетита!

10 лучших рецептов вкусной рыбы в духовке

1. Дорада в соли в духовке

Фото: Palplaner/Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 дорады;
  • 300 г крупной соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

3. Треска с болгарским перцем в духовке

Фото: nataliamylova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

Фото: kwasny222/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

Фото: iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу;
  • 2 сельди или скумбрии.

Приготовление

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

Фото: fanfon/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 250 г сметаны.

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

Фото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада или другая рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

Фото: lenyvavsha/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

Фото: nblxer/Depositphotos

Ингредиенты

  • 550 г филе трески или другой рыбы;
  • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

Фото: teresaterra/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина.

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

Читайте также 🦐🍴🐟

Рыба под шубой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление рыбы под шубой в духовке:

1 подготавливаем филе рыбы.

Филе рыбы разморозьте (только при комнатной температуре, не используйте для этого микроволновку или горячую воду). Если ваше филе на коже, обязательно очистите его, сняв ножом. Затем сполосните рыбу водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, приправьте чабером и подушечками пальцев распределите специи по всем кусочкам филе равномерно.
2 обжариваем овощи.

Морковь и лук очистите и как следует промойте проточной водой. Репчатый лук порежьте ножом на мелкие кусочки, а морковку натрите на средней терке.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и выложите в него только что подготовленные овощи. Посолите, поперчите и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета.
3 подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте, удалите уплотнение, оставшееся от плодоножки. Нарежьте томаты тонкими кружочками или полукругами.
4 подготавливаем сыр.

С сыра срежьте корочки, а после натрите его на мелкой или средней терке.
Для приготовления данного блюда лучше брать твердые сорта сыра, например, пармезан, но более привычный нам российский или голландский подойдут ни чуть не хуже.
5 запекаем рыбу под шубой в духовке.

Поставьте духовку разогреваться до 170-180 градусов.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в нее кусочки рыбного филе, обваленные в специях. По желанию сверху филе можно промазать майонезом (особенно, если вы выбрали нежирную рыбу). Теперь закройте вашу рыбу «шубой», для этого сперва выложите сверху обжаренные лук и морковь, разровняйте, после чего уложите тонкие ломтики помидор, а затем посыпьте тертым сыром, равномерно распределяя его по всей площади.
Отправляйте все в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. За это время филе рыбы отлично пропечется, даст сок вместе с овощами, а сыр покроется золотистой корочкой.
Важно: если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, то вам, конечно же, нужно отказаться от использования сыра и майонеза, а если боитесь, что овощи сверху слишком сильно засохнут, накройте форму фольгой.
6 подаем рыбу под шубой в духовке.

Рыба под шубой, запеченная в духовке, получается невероятно вкусной! Она настолько хороша, что я не сомневаясь рекомендую подавать ее не только на обыденный, но и на праздничный стол. Подавайте ее как горячее блюдо, а в качестве гарнира используйте макароны, печеный картофель или отварной рис. Очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Во время жарки овощей к ним можно добавить немного томатной пасты.

– Лучше всего для приготовления этого блюда подходит филе хека, минтая, тилапии, трески, именно эта рыбка, на мой взгляд, получается вкуснее всего.

– Вместо майонеза можно использовать сметану или смесь из майонеза и сметаны.

Как приготовить пикшу вкусно в духовке

Недорогая и вкусная пикша содержит большое количество белка, йода и иных полезных микроэлементов и витаминов и при этом совсем не является жирной. Готовить эту рыбку легко в любом виде, но для большей пользы ее, конечно, лучше запекать в духовке. Как правило, большинство рецептов требует использования только распространенных ингредиентов, а вкусовое разнообразие достигается, благодаря варьированию применяемых специй.

Как выбрать рыбу?

  • Выбирая для готовки пикшу, важно внимательно осмотреть тушку. Тело рыбы должно быть покрыто чешуйками естественного цвета и не обладать какими-то визуальными повреждениями, вмятинами или странными пятнами.
  • Глаза у свежей рыбины прозрачные, а жабры упругие. Важен и запах, он должен быть ненавязчивым и «морским».
  • Стоит также осмотреть и плавники с хвостом: если они выглядят чересчур сухими, то, скорее всего, пикша несколько раз размораживалась и замораживалась, то есть правила хранения не соблюдались.

Кроме того, разделывая тушку, стоит проследить, насколько легко мякоть отстает от костей. В идеале, они должны быть плотно соединены, если же они быстро распадаются, то рыбка испорчена и ее безопаснее выбросить.

Со сметаной и соевым соусом

Прекрасной по вкусу получится пикша, запеченная со сметаной и соевым соусом. Рассмотрим пошагово рецепт приготовления такой рыбы.

  • Необходимо подготовить ингредиенты: четыре или пять рыбок, 150 миллилитров соевого соуса, шесть столовых ложек томатной пасты, 200 миллилитров сметаны с низкой жирностью, 200 граммов майонеза, пять лавровых листков, соль, перец и чеснок.
  • Когда тушка разморозится, ее нужно будет очистить снаружи и изнутри, промыть, разделить на небольшие куски, а затем уже просушить с использованием салфеток.
  • Соевый соус перемешивается с измельченным чесноком, и в полученном маринаде пикша пребывает 15-20 минут.
  • Поддон для запекания промасливается, на него льется немного воды. Рыба размещается на поверхности, а поверх нее кладутся лавровый лист, чеснок и молотый перец.
  • Духовка прогревается до 180 градусов, рыба готовится около получаса.
  • Тем временем сметана соединяется с майонезом и томатной пастой. Примерно через пятнадцать минут после начала термической обработки пикша обрабатывается полученным соусом.

После окончания готовки рекомендуется дать кушанью настояться около четверти часа. Подавать рыбу принято с овощами.

Можно готовить пикшу в фольге, для данного рецепта необходимо взять две рыбины, один лимон, пару луковиц, растительное масло, соль и специи.

  • Сперва тушка размораживается и очищается от чешуек, после чего из нее извлекаются несъедобные части, а филе режется небольшими кусочками. Пикша промывается в холодной воде и высушивается бумажными полотенцами.
  • Цитрусовый сок соединяется со специями и солью, а затем используется для обработки рыбы.
  • На поддоне расстилается фольга и слегка смазывается растительным маслом.
  • Первым слоем на поверхности размещается пикша, затем на нее кладутся колечки очищенного и нарезанного лука.
  • Рыба заворачивается в фольгу и запекается около получаса в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.

Сервируя блюдо, стоит посыпать его мелко порезанной свежей зеленью или подать с рисом.

Стейки из пикши

Стейки из пикши становятся оригинальной заменой традиционных мясных блюд.

  • Маринад в этом случае готовится из четырех столовых ложек растительного масла, пары столовых ложек малинового уксуса, столовой ложки соевого соуса, двух долек чеснока, чайной ложки смеси приправ и щепотки соли. Помимо этого, потребуются 500 граммов рыбы, один лавровый лист и три горошины перца.
  • Соль, приправа, измельченный чеснок, соевый соус, малиновый уксус и подсолнечное масло поочередно заливаются в глубокую емкость. Все хорошо перемешивается, после чего в растворе замачивается рыба, разделенная на шесть кусочков.
  • Емкость закрывается крышкой, и пикша на протяжении двадцати минут маринуется в холодильнике. Затем кусочки нужно перевернуть и оставить их охлаждаться и пропитываться еще такое же время.
  • На следующем этапе кусочки перекладываются в форму для запекания, заливаются маринадом и дополняются перечным горошком и лавровым листом.
  • Духовка предварительно прогревается до 200 градусов, термическая обработка продолжается на протяжении двадцати пяти минут.

Рецепт простой жареной пикши | Все рецепты

Это было именно то, что мы искали. Это очень простой рецепт с удивительным ароматом и нужным количеством специй. Было светло и вкусно. Использовал лимонный сок, а не дольки лимона, и все равно было вкусно.

Это простой рецепт, а комбинация специй вкусная! Я использовал оливковое масло, чтобы оно не содержало молочных продуктов.

Отличный рецепт. Приправьте нижнюю сторону для еще большего аромата!

Возможно, я посыпал рыбу слишком большим количеством смеси, но в нашем доме кайенский перец испортил еду.Если вам нужно использовать его, я бы посоветовал немного присыпать кайенский перец, а не добавлять его в смесь. Жареную пикшу сложно испортить, а я испортил!

Я определенно сделаю это снова. Я добавила немного сельдерея. Если вам не нравится действительно острый, я бы сократил его до 1/8 чайной ложки кайенского перца, но это определенно хранитель.

Мне очень нравятся специи в этом рецепте….Я хотел оживить филе пикши, которое у меня было, и это отвечало всем требованиям. На свой вкус я добавил немного кайенского перца и использовал половину масла. Под жаровней мое филе было готово за 8 минут с приятным слегка хрустящим краем… Я с нетерпением жду возможности снова приготовить это полезное блюдо.

Сделал это на ужин вчера вечером. Это была лучшая рыба, которую я ел за многие годы.Моя девушка обычно не любит рыбу, и ей это нравилось. Сказала, что хотела бы иметь хотя бы раз в неделю. Бум! Я его убил, как она сказала.

Это просто и красиво. Мы делали это как минимум дюжину раз в нашем доме.

Все пожаловались, когда я сказал им, что на ужин у нас будет рыба.. . но я не слышал ни звука ни от кого, и их тарелки были чистыми, когда я подавал им это! Вкусный и «сделать еще раз» в нашем доме.

Пикша, запеченная в духовке — TipBuzz

Эта запеченная пикша легкая и хрустящая, со сладким и мягким вкусом. Он готов всего за 15 минут, и вы сможете легко приготовить полезный вариант ужина!

Запеченная пикша

Запеченная пикша — один из моих самых любимых рецептов! Он подчеркивает тонкий вкус рыбного филе, не добавляя жира и калорий.Лучшая часть? Всего 5 минут на подготовку, прежде чем она отправится в духовку!

Мы используем простую панировку с использованием панировочных сухарей Панко и нескольких приправ для кладовой. Чтобы приготовить пикшу в стиле Новой Англии, просто измельчите крекеры Ritz в блендере и используйте вместо панировочных сухарей. В любом случае вкусно!

Как испечь пикшу?

Запекание — один из самых популярных способов приготовления пикши, но вы также можете обжарить ее на сковороде с антипригарным покрытием. На приготовление уйдет всего около 10 минут.

Разогрейте духовку до 425 ° F и слегка смажьте форму для запекания (я также рекомендую выложить форму фольгой или пергаментом, чтобы предотвратить прилипание).

Промокните филе бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Это важный этап для получения хрустящей запеченной пикши.

Затем натереть все оливковым маслом, посолить и поперчить. Последний шаг перед запеканием — это обвалять в смеси панировочных сухарей Panko и перца, что придает аромат и цвет.

Выпекать 10 минут или пока не станет непрозрачным и не рассыпется вилкой.Сверху сбрызнуть лимонным соком и сразу же подавать.

Сколько времени нужно, чтобы запечь пикшу в духовке?

Пикша — это рыба быстрого приготовления, которая обычно занимает всего 10–12 минут в духовке при 425 ° F, в зависимости от толщины. Если вы используете другую температуру, выпекайте при 400 ° F в течение 12-15 минут, при 375 ° F в течение 15-20 минут или при 350 ° F в течение 20-25 минут.

Рыба приобретет непрозрачный вид и легко отслаивается. Если есть сомнения, вы всегда можете использовать термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить внутреннюю температуру 145 ° F.

Что такое пикша?

Пикша — белая рыба семейства тресковых с плотным мясом и мягким вкусом. Обычно его продают как свежее или замороженное филе без кожи. Размер немного меньше трески, но больше подошвы.

Пикша, сертифицированная MSC, является экологически чистым продуктом из морепродуктов, выловленных в дикой природе.

Полезна ли пикша поесть?

Пикша считается здоровым выбором. Это низкокалорийная рыба с высоким содержанием белка, полезных селеном, магнием, фосфором, витамином B и некоторыми жирными кислотами омега-3 (подробнее о питании пикши).В нем также мало ртути, и его безопасно употреблять 2-3 порции в неделю в соответствии с рекомендациями FDA.

Какую еще рыбу я могу использовать?

Треску можно использовать как прямую замену, когда пикши не удается найти. Другие варианты включают палтус и сом, хотя вам может потребоваться отрегулировать время выпечки в соответствии с размером и толщиной филе.

Что идет с запеченной пикшей
  • Зеленая фасоль, брокколи или зеленый салат
  • Рис или картофельное пюре (или рис с цветной капустой для варианта с низким содержанием углеводов)
  • Соус тартар или томатный соус

Еще рецепты запеченной рыбы:

Посмотреть все рецепты из рыбы и морепродуктов

Рецепт запеченной пикши

Запеченная пикша легкая и хрустящая, со сладким и мягким вкусом.Это вариант здорового ужина.

  • Установите решетку духовки в верхнее среднее положение. Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Выстелите форму для выпечки 13×9 или противень фольгой или пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

  • Положите панировочные сухари и перец в неглубокую миску или тарелку.

  • Просушите филе пикши бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги. Натереть со всех сторон оливковым маслом, посолить и поперчить.

  • Обваляйте филе пикши по одному в панировочных сухарях, прижимая, чтобы покрыть их с обеих сторон.Затем выложите в подготовленную сковороду в один слой.

  • Выпекайте 10–12 минут, пока он не станет непрозрачным и легко рассыпется. Время приготовления зависит от толщины филе. Если панировка кажется бледной ближе к концу, вы можете поджарить их или последнюю минуту или две.

  • Выньте из духовки и украсьте лимоном. Подавать немедленно.

  • Пикша из заморозки: Пикша можно запечь прямо из заморозки.Прополощите под проточной холодной водой, а затем тщательно вытрите бумажными полотенцами, прежде чем продолжить.
  • Заменители: В этом рецепте вместо пикши можно использовать треску, палтуса или сома.
  • Запеченная пикша в Новой Англии: Измельчите 15 крекеров Ritz в блендере и используйте вместо панировочных сухарей.
  • Запеченная фаршированная пикша: Вырежьте по бокам каждого филе карман и нафаршируйте панировочной смесью. Затем запекайте при температуре 350 ° F в течение 20-25 минут.
  • Обратите внимание: Вареная пикша хранится в холодильнике 2-3 дня. Аккуратно разогрейте в сковороде 4-5 минут на слабом или среднем огне. Хотя можно заморозить до одного месяца, текстура несколько ухудшится.

Пищевая ценность

Рецепт запеченной пикши

Количество на порцию (6 унций)

калорий 309 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 92 мг 31%

Натрий 753 мг 31%

Калий 9003 162 Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 30 г 60%

Витамин A 343IU 7%

Витамин C 15 мг 18%

Кальций 50 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в отношении питания.

Инструменты для рецептов:

Хрустящая пикша — Рецепт легкой запеченной пикши

Как появилась эта хрустящая запеченная пикша

В последнее время мне очень понравилась белая рыба в виде хлопьев, и я использую ее в качестве основы для ароматных рецептов.

Треска и пикша — это рыба с легким вкусом, и любые ингредиенты, которые вы добавляете в нее, становятся действительно заметными, и рыба по существу взрывается ароматом.

Мне нравится использовать острые ингредиенты, чтобы действительно улучшить базовую рыбу.

Вам действительно нужно использовать жирные ингредиенты, иначе рыба будет пресной и скучной.

Для меня лимон с рыбой — это просто естественное сочетание.

Лимон — это яркий цитрус, который при правильном использовании придает блюду цветочный и захватывающий аромат.

Он может скрасить любое настроение, и если вы застряли внутри в пасмурный, унылый день, наверняка этот рецепт хрустящей запеченной пикши поднимет вам настроение!

Так как рыба готовится очень быстро, это блюдо приготовится менее чем за 20 минут!

Рыба готовится всего СЕМЬ минут! СЕМЬ!

Что такое пикша?

Пикша — нежирная белая рыба со средними хлопьями (как вы можете видеть на фотографиях ниже).

У нее тонкий сладкий вкус, как у трески, и это довольно твердая, но нежная рыба даже после приготовления.

Он буквально тает во рту, и его невероятно легко приготовить.

Что находится в корочке у хрустящей запеченной пикши?

  • Мэйо
  • Панко
  • Сливочное масло
  • Дижонская горчица
  • Цедра лимона
  • Лимонный сок
  • Чесночный порошок
  • Базилик сушеный
  • Соль

Можно ли приготовить хрустящую запеченную пикшу из другой рыбы?

Я бы использовал белую рыбу с легким вкусом.

Треска или палтус подойдут вместо пикши, если вы не можете их найти.

Могу ли я использовать обычную горчицу?

Определенно нет. Дижон — это то, что вам нужно.

Могу ли я использовать любой майонез?

Конечно, вы можете использовать любой майонез, какой захотите.

Масло авокадо, майонез, светлый майонез и т. Д.

Что делать, если у меня нет панировочных сухарей панко?

Было бы лучше, если бы вы использовали панировочные сухари панко, потому что это дает более хрустящую корочку.

Если у вас его нет, можно использовать панировочные сухари без приправ.

Что подать с хрустящей запеченной пикшей?

Мы подали это с жареными овощами, потому что вы можете запекать овощи вместе в одной духовке, пока запекаете пикшу.

Если вам нравятся рецепты морепродуктов, вам могут понравиться следующие:

ПОСМОТРИТЕ НА ЭТУ ХРУСТУЮ КОРКУ !!

Если вы хотите попробовать рыбу, то начать с этого рецепта с хрустящей запеченной пикшей будет отличным началом!

Пикша — не рыба. Вы вряд ли почувствуете «рыбный» привкус.На самом деле, когда у вас есть восхитительная начинка на запеченной пикше, это совсем не так.

Вам очень понравится, как быстро получается этот рецепт хрустящей запеченной пикши.

Идеальная еда в будние дни для тех вечеров, когда вам буквально нужно что-то ЛЕГКОЕ!

Хрустящая пикша

Запеченное блюдо из пикши, которое готовится менее чем за 15 минут! Полный смелых вкусов и невероятно простой!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 7 минут

Общее время: 12 минут

Порций: 4

Сохранить Сохранено! Текст Распечатать

Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

Порция: 1 кусок пикши | Калорийность: 207 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 16 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевые слова: рыба, пикша, лимон, морепродукты

Легкий рецепт запеченной пикши с ветчиной

Вот рецепт запеченной пикши, завернутой в ломтик вяленой ветчины, подается с кремовым пюре из водяного кресса… Эпическая комбинация!

Я помню, как будто это было вчера.

Этот рецепт запеченной пикши всегда был моим рецептом!

Хотите верьте, хотите нет. В те дни (должно быть, 8 лет назад, когда я начал вести блог о еде) я был совершенно новичком, когда дело касалось стиля еды или фотографии.

Продовольственный блог

Я бы сфотографировал свою готовую тарелку под желтым кухонным светом.

Что-то не может исправить даже хороший регулятор баланса белого! Пошаговые изображения подготовки появятся позже.

Я также не уверен, какую камеру я тогда использовал.Я думаю, простой и простой Pentax. Но не только все изменилось.

Даже мои знания о еде сильно расширились!

Вот как выглядела моя первая фотография:

Рецепт запеченной пикши в духовке в ветчине

С тех пор я был на американских горках по рецепту.

Я заботился о своем маленьком блоге, как о младенце. Как я гордился тем, что опубликовал свои идеи рецептов и мало-помалу установил контакт с другими блоггерами о еде.Некоторые из них за годы работы стали настоящими хорошими друзьями.

Но вернемся к нашему рецепту запеченной пикши ниже: я завернул рыбу в копченую пармскую ветчину, как для вкуса, так и для внешнего вида. Подается с ложкой масляного зеленого лука и пюре из кресс-салата: вы также можете найти этот рецепт ниже!

Надеюсь, вам понравится…

Наслаждайтесь!

Легкий рецепт запеченной пикши в обертке с ветчиной

Рецепт пикши с ветчиной, запеченной в духовке

Вот рецепт запеченной в духовке пикши, завернутой в ломтик вяленой ветчины, которую подают со сливочным пюре из водяного кресс-салата… Эпическое сочетание!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморье

Количество порций: 2 человека

Калорий на порцию: 473 ккал

Состав

  • 4 свежее филе пикши
  • 4 большие ломтики Пармская ветчина тонко нарезанный
  • оливковое масло хорошего качества
  • кресс-салат для гарнира
  • перец
  • соль

Инструкции

  1. Положите филе пикши на чистую тарелку или разделочную доску и посыпьте их с обеих сторон щепоткой перца и соли.

  2. Сбрызните рыбное филе парой капель оливкового масла и слегка смажьте.

  3. Затем раскатайте филе, начиная с самой тонкой стороны. Плотно скатайте их.

  4. Когда рулетики будут готовы, слегка посыпьте их дополнительным количеством перца и соли и также обваляйте каждый из них ломтиком ветчины.

  5. Поместите свертки пикши на противень, слегка смазанный оливковым маслом.Затем поместите противень в предварительно разогретую духовку до 400 ° F (200 ° C) и запекайте рыбу около 20 минут, пока она не станет готовой в середине. По истечении половины времени приготовления переверните пакеты с рыбой, чтобы ветчина могла слегка поджариться с обеих сторон. После приготовления выньте рыбу из горячей духовки и выложите на чистые теплые тарелки. Посыпьте дополнительным количеством перца и свежего кресс-салата. Подавать немедленно.

Простое пюре из кресс-салата с зеленым луком

Нет, это не колканнон, а сливочное пюре из кресс-салата.

Другой ингредиент, который также входит в состав: зеленый лук, запеченный пару минут в сливочном масле. Затем добавили к нему вареный картофель и чеснок (обязательно!), Размяли все это и только в самом конце перед подачей добавили свежий кресс-салат.

Таким образом вы сохраните вкус свежего кресс-салата нетронутым.

Я использовал молодые ростки кресс-салата, но, конечно, подойдет и полностью выросший вариант.

Мускатный орех

Порубить грубо и добавить в затор.

Особый вкус и необходимость, который хорошо сочетается с кресс-салатом: щепотка мускатного ореха!

Сложите все, перемешайте: готово к подаче! Приготовлено это пюре как картофельный гарнир к великолепной запеченной в духовке пикше, завернутой в ветчину.

Delish.

Наслаждайтесь!

Простое пюре из кресс-салата с зеленым луком

Кресс-салат и пюре из весеннего лука

Это не колканнон, а сливочное пюре из кресс-салата!

Курс: Гарнир

Кухня: Общий

Количество порций: 2 человека

Калорийность на порцию: 330 ккал

Состав

  • 1 фунт картофель для пюре (450 г)
  • Горстка кресс-салат
  • 2 Средняя зубчики чеснока
  • 4 Средняя свежий зеленый лук
  • 2 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • ¼ чашка цельное молоко (60 мл)
  • мускатный орех
  • перец
  • соль

Инструкции

  1. Картофель очистить и порезать.Быстро промойте их под струей холодной воды. Затем нарежьте их на более мелкие кусочки и положите в большую кастрюлю. Очистите и измельчите зубчики чеснока. Также добавьте их к картофелю. Налейте достаточно воды из-под крана, чтобы картофель полностью погрузился в воду. Приправьте щепоткой соли и поставьте сковороду на сильный огонь.

  2. Доведите картофель до кипения и варите до готовности. Затем слейте воду.

  3. В ту же сковороду добавить половину несоленого сливочного масла.Нарежьте зеленый лук и нарежьте мелкими ломтиками. Поставьте сковороду с маслом на сильный огонь. Как только масло растает, добавьте нарезанный зеленый лук.

  4. Перемешать и приправить щепоткой перца и соли. Осторожно обжарьте зеленый лук в течение 4 минут, а затем добавьте в сковороду приготовленный картофель и чеснок.

  5. Хорошо перемешайте и разомните все, пока не получите прекрасное пюре.

  6. Добавьте молоко, оставшееся несоленое масло и щепотку перца, немного тертого мускатного ореха и соль.

  7. Хорошо разомните картофель и добавьте кресс-салат.

  8. Еще раз хорошо перемешайте. Проверьте приправу и при необходимости добавьте еще перец, мускатный орех или соль. Затем разложите картофельное пюре по тарелкам и подавайте.

Также посмотрите эти рецепты

3 простых рецепта пикши для необычного ужина

Tripboba.com — Пикша — белая морская рыба, популярная в Северной Атлантике.У этой рыбы серая кожа и скользкое брюхо. Пикшу можно готовить в свежем или замороженном виде, даже в цельном мясе или филе.

Изучите эти рецепты пикши, и вы сможете готовить вкусные модные блюда в любое время. В этой статье мы даем вам 3 разных рецепта пикши для ваших идей на ужин!

1. Рецепты запеченной пикши

Рецепт запеченной пикши в Англии — один из самых вкусных рецептов пикши, который вы должны попробовать. В этом рецепте вам нужно всего 20 минут, включая время на приготовление и приготовление.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 фунта пикши, протертой сухой
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 6 столовых ложек топленого сливочного масла
  • кошерная соль
  • черный перец
  • дольки лимона
  • петрушка

:

Шаг 1. Начните с предварительного нагрева духовки до 350 ° F.

Шаг 2. Подготовьте противень и равномерно смажьте его растопленным маслом.

Шаг 3. В большой миске смешайте чашку панировочных сухарей с 6 столовыми ложками топленого масла.

Шаг 4. Затем поработайте с рыбой, нанесите 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца с обеих сторон рыбы. Выложите рыбу на смазанный маслом противень.

Шаг 5. Теперь равномерно распределите панировочные сухари по рыбе.

Шаг 6. Затем запекайте рыбу примерно 15 минут, пока рыба хорошо не приготовится.

Шаг 7. После того, как он полностью приготовится, положите его на тарелку и подавайте с небольшим количеством лимонного сока. Также украсьте свежей петрушкой.

Примечание: Этот рецепт пикши прост, но вы можете придать больше вкуса, добавив специи в смесь панировочных сухарей. Вы можете использовать укроп, чеснок, чеснок, луковый порошок, цедру лимона и петрушку. Вы также можете попробовать приправить рыбу итальянской приправой или лимонным перцем. Кроме того, вы можете заменить панировочные сухари крекерами Ritz.

2. Рецепты жареной пикши

Процесс жареной пикши должен выполняться на горячей сковороде на среднем или сильном огне. Это сделано для предотвращения попадания влаги и прилипания рыбы.

Состав:

  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 перца
  • 1 чашка универсальной муки
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 фунта свежей пикши
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • Дольки лимона
  • Петрушка с укропом

Инструкции:

Шаг 1. Сначала смешайте чашку универсальной муки

Шаг 2. Смешайте чашку универсальной муки, 2 чайные ложки лукового порошка, 1 чайную ложку порошка чеснока, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца в чаша.

Шаг 3. Затем переложить филе пикши в мучную смесь. Обвалять всю рыбу приправленной мукой.

Шаг 4. После этого приготовьте сковороду и нагрейте 2 столовые ложки масла или сливочного масла на среднем огне.

Шаг 5. Когда масло станет горячим, выложите приправленное рыбное филе на сковороду.Варить 5 минут, пока края рыбы не станут коричневыми.

Шаг 6. Переверните филе рыбы с другой стороны и еще некоторое время готовьте.

Шаг 7. Снимите огонь, когда обе стороны рыбы станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Шаг 8. Подавайте рыбу сразу же с дольками лимона. Также украсьте петрушкой или маслом.

Как приготовить дынный крем:

Вы также можете добавить соус поверх рыбного филе.Вот как приготовить лимонно-сливочный соус по второму рецепту пикши.

Шаг 1. Нагрейте 1/2 стакана сливок на среднем огне.

Шаг 2. Затем добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, цедру лимона, 1/2 столовой ложки лимонного сока. Готовьте 2 минуты

Шаг 3. Полейте рыбу соусом, и она готова к подаче

3. Рецепты пикши с крабами

Еще один вкусный рецепт пикши, который вы должны попробовать дома, — это пикша с начинкой из крабов.На приготовление уходит больше времени, чем на два вышеперечисленных рецепта пикши. На приготовление этого блюда понадобится примерно час. Вот все, что вам следует подготовить и сделать.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 банка (6 унций) измельчить крабовое мясо, высушить
  • 3 ломтика сухого белого хлеба, удалить корки и нарезать кубиками
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • 1 взбитое яйцо
  • ½ стакана тертого сыра
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 5 столовых ложек сливочного масла, растопленного
  • 6 (4 унции) филе пикши
  • 3 нарезанные луковицы
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1 стебель сельдерея, измельченный

Инструкции:

Шаг 1. Начните с предварительного нагрева духовки до 375 ° F или 190 ° C. Смажьте противень сливочным маслом.

Шаг 2. Подготовьте сковороду и нагрейте оливковое масло на среднем огне.

Шаг 3. Когда масло станет горячим, добавьте сельдерей, зеленый лук и чеснок. Варить некоторое время, пока он не станет мягким.

Шаг 4. Снимите со сковороды и переложите в миску. Добавьте в миску крабовое мясо, кубики хлеба, взбитое яйцо, сыр, нарезанный помидор и лимонный сок.

Шаг 5. Приправить солью и перцем. Затем перемешайте до однородной массы.

Шаг 6. Теперь поместите филе пикши на противень и смажьте маслом.

Шаг 7. Затем добавьте ложку крабовой смеси в половину рыбного филе и переверните, чтобы покрыть смесь.

Шаг 8. Зафиксируйте рыбу зубочистками и накройте алюминиевой фольгой.

Шаг 9. Запекайте рыбу примерно 20 минут. Через первые 10 минут снимите алюминиевую фольгу и снова запекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Запеченная пикша с коричневым маслом

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Seafood Nutrition Partnership для IZEA. Все мнения на 100% мои.

Сегодня я делюсь своим (не очень) секретным трюком, как сделать каждый кусок белой рыбы восхитительным на вкус. Это просто, легко, это… масло! Точнее коричневое масло 😉

Я ЛЮБЛЮ все, что касается рыбы и морепродуктов. Он нежный, вкусный и питательный.В довершение всего — морепродукты готовятся быстро и не требуют большого количества ингредиентов, чтобы превратить их в нечто впечатляющее.

Октябрь — Национальный месяц морепродуктов! Что может быть лучше, чтобы отпраздновать, как все мы можем чувствовать себя хорошо, наслаждаясь вкусными морепродуктами. Я объединился с Seafood Nutrition Partnership , чтобы поделиться преимуществами употребления большего количества морепродуктов — каждый месяц в году.

Начните с залога Здорового сердца! Это означает, что вы признаете, что морепродукты — это здоровый выбор для вас и вашей семьи, и вы обязуетесь есть как минимум две порции морепродуктов каждую неделю и принимать добавки с омега-3.Это забавный и простой способ сообщить друзьям и семье, что вы серьезно относитесь к своему здоровью. Вы также можете лайкнуть Seafood Nutrition Partnership на Facebook и опубликовать в социальных сетях сообщение #HealthyHeartPledge, чтобы присоединиться к движению!

Министерство сельского хозяйства США рекомендует американцам есть как минимум две порции морепродуктов в неделю, чтобы получать достаточное количество нежирного белка, омега-3, витаминов и минералов. Употребление морепродуктов два раза в неделю приводит к более здоровому сердцу, здоровому мозгу и лучшему питанию!

Две порции морепродуктов приятно добавить в любое недельное меню.Это тоже просто сделать.

Первый рецепт, которым я поделился, был вкусный, маслянистый, чесночный Shrimp Scampi . Я вернулся с еще одним потрясающим рецептом, чтобы все были в восторге от того, как легко и вкусно есть больше морепродуктов. Ура!

Что замечательно в этом рецепте, так это то, что его можно приготовить из любой белой рыбы, которую вы предпочитаете. Я использую пикшу, но камбалу, треску, палтус, минтай, морской окунь, хек — действительно, любая легкая белая рыба, которую вы захотите, будет замечательной. Вы сбрызните его небольшим количеством оливкового масла, слегка приправьте и запекайте около 15-20 минут.Полить коричневым маслом и вуаля — ужин подан!

Клянусь, коричневое масло превращает простой кусок рыбы из хорошего в гурмана. Подавайте с любимыми зелеными овощами или салатом, и ужин готов! Этот великолепный ужин может стать вашим, не тратя много времени, внимания или уборки.

Приятно знать, что простые изменения и дополнения в нашем ежедневном рационе могут иметь такое положительное влияние на наше здоровье. Приветствуем морепродукты и укрепляем здоровье 🙂

О, и вот вам всем небольшое развлечение! Продемонстрируйте свои кулинарные способности и поделитесь фотографией и рецептом вашего любимого блюда из морепродуктов из «пяти ингредиентов или меньше», чтобы получить шанс выиграть! У меня слюнки текут, глядя на все эти восхитительные блюда из морепродуктов в Твиттере и Instagram ♥

Спасибо, что заглянули!

-Amanda-

Запеченная пикша с коричневым маслом

Amanda

Простые и вкусные запеченные филе пикши, сбрызнутые коричневым маслом.Коричневое масло превращает любой кусок белой рыбы из хорошего в гурмана!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Курс Рыба и морепродукты

Ингредиенты

  • 12-16 унций филе пикши или белой рыбы на выбор
  • оливковое масло
  • соль перец, перец и сушеная петрушка
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

  • Для рыбы:

  • Разогрейте духовку до 350 ° F

  • Выложите противень алюминиевой фольгой и слегка смажьте его спритсингом. или сбрызнув его оливковым маслом.

  • Положите рыбу кожей вниз на противень.

  • Слегка сбрызните или сбрызните оливковое масло поверх рыбного филе.

  • Слегка приправить солью, перцем, болгарским перцем и петрушкой.

  • Выпекать 15–20 минут (в зависимости от толщины), пока рыба не рассыпется вилкой.

  • Сбрызнуть коричневым маслом и сразу подавать. Enjoy 🙂

  • Для коричневого масла:

  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюлю.Не уходите, оставайтесь у кастрюли в течение всего процесса — это займет всего несколько минут от начала до конца и может легко пригореть.

  • На среднем или умеренно сильном огне растопите масло и постоянно взбивайте или взбивайте масло.

  • Масло начнет пениться, продолжая взбивать или взбивать. Вы заметите маленькие коричневые пятнышки на дне сковороды. Снимите с огня и продолжайте взбивать или взбивать в течение нескольких секунд.

  • Этот материал ГОРЯЧИЙ, так что не стоит сразу втыкать в него кондитерские кисти (я говорю по опыту, смеется).Дайте настояться минуту и ​​сбрызните рыбу металлической ложкой.

Пикша, запеченная с луком и травами

Используйте все свои навыки ножа, чтобы приготовить запеченную пикшу с нарезанным луком и зеленью. Наша серия «Навыки ножа» спонсируется Cutco.

Проверьте свои навыки владения ножом! Мы объясняли и показывали вам, как максимально использовать ваши ножи, и теперь мы собираемся бросить вам вызов объединить все эти навыки воедино.

Какие навыки владения ножом мне нужны?

Вы пропустили наши уроки владения ножом? Вот наши руководства о том, как нарезать лук, как нарезать травы и как снять шкуру с рыбного филе.

Теперь, когда мы просмотрели свои записи, приступим.

Как приготовить пикшу

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Нарезанные лук и укроп придают пикше великолепный аромат. Так вкусно.

Для начала разогрейте духовку до 425 ° F и поместите рыбу (без кожицы) на противень, выложенный фольгой.Полить рыбу топленым маслом с измельченным луком, посолить и поперчить. Выпекайте до готовности и слоения около 10 минут. Наконец, посыпьте свежим укропом и ломтиками лимона. Это так просто!

Что подавать с запеченной рыбой

Простой подброшенный салат — всегда отличная пара! Эти зеленые бобы подчеркивают лимонный вкус и готовятся при той же температуре, что и пикша, но лучше начинать их раньше, чем рыба. Или откройте фритюрницу и приготовьте вкусную брокколи.

Распечатать

Пикша, запеченная с луком, травами и лимоном

Используйте все свои навыки ножа, чтобы приготовить запеченную пикшу с нарезанным луком и зеленью.

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Урожайность: 4 порции
  • 1 фунт.филе пикши без шкуры (вот как это сделать)
  • 2 ст. сливочное масло топленое
  • 2 ст. нарезанный лук
  • соль
  • перец
  • 2 ст. нарезанный укроп
  • ломтики лимона
  1. Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень алюминиевой фольгой. Выложите рыбу на противень.
  2. В небольшой миске смешайте топленое масло и лук. Полить рыбу и слегка посолить и поперчить. Запекать в духовке примерно 10 минут, пока рыба не будет готова, и рыба не рассыпется.
  3. Посыпьте рыбу нарезанным укропом и дольками лимона для подачи.

Раскрытие информации: эта статья спонсируется Cutco. Все мнения наши и честные.
Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2016 года, а в марте 2020 года был отредактирован и переиздан.

последнее обновление 10 марта 2020 г.

Кристин Питтман

Кристин является старшим редактором и владельцем The Cookful, COOKtheSTORY и подкаста Time Management Insider.Ее сайты посещают более 2 миллионов читателей в месяц, а это значит, что все может стать немного сумасшедшим. Она постоянно пишет, фотографирует, редактирует, записывает, берет интервью, управляет участниками и, о да, готовит. Сказать, что она носит много шляп, — ничего не сказать — шляп много, а также много рубашек, туфель, брюк и даже странная накидка!

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Все мнения принадлежат редакции The Cookful.

стать поваром.

Подпишитесь, чтобы получать наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!

Большое спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.

Leave a Reply