Пицца по быстрому рецепт в духовке: Быстрая пицца в духовке без дрожжей – Bene Gusto

Содержание

Быстрая пицца в духовке без дрожжей на воде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как испечь быструю пиццу в духовке без дрожжей на воде? Подготовьте все ингредиенты для приготовления пиццы. Мука подойдет высшего сорта, чтобы готовая выпечка получилась белоснежной. Воду используйте очищенную, бутылированную, родниковую или из-под крана. Начинку можете взять любую, на ваше усмотрение.Твердый сыр выбирайте качественный, чтобы при термической обработке он хорошо плавился.

  • Шаг 2:

    Начните с приготовления теста. В глубокую миску просейте муку, чтобы удалить оставшиеся соринки и насытить её кислородом. Всыпьте соль, сахар, разрыхлитель. Перемешайте до равномерного распределения.

  • Шаг 3:

    В центре мучной массы сделайте углубление. Вбейте яйцо. Перемешайте его ложкой до однородности.

  • Шаг 4:

    Влейте воду. Перемешайте вместе с яйцом и небольшим количеством муки.

  • Шаг 5:

    Добавьте оливковое масло. Его можно заменить другим растительным маслом без запаха. Перемешайте все ингредиенты между собой, чтобы сухая масса стала влажной. Помните, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.

  • Шаг 6:

    Подмесите немного руками, смазав их небольшим количеством масла, так как тесто получилось липнущим. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут на кухонном столе.

  • Шаг 7:

    После расстойки подпылите коврик небольшим количеством муки. Выложите тесто и обомните его. Вес готового теста 680 г. В итоге, получиться 4 тоненьких пиццы диаметром 28-30 см.

  • Шаг 8:

    Разделите его на 4 кусочка. Каждый кусочек еще раз обомните в мягкий шар.

  • Шаг 9:

    Теперь работайте с каждым кусочком по очереди, если хотите приготовить 4 пиццы. Пока раскатываете первый кусочек, остальные укройте полотенцем, чтобы тесто не обветривалось. Раскатайте в тонкий пласт по диаметру формы. Выложите в форму или на противень. Если не уверены в качестве своей посуды, застелите её пергаментом, или смажьте растительным маслом.

  • Шаг 10:

    Смажьте томатным соусом. Можно использовать кетчуп или томатную пасту. Количество начинки рассчитано на 1 пиццу.

  • Шаг 11:

    Колбасу нарежьте тонкими пластинками. Распределите в хаотичном порядке на слой томатного соуса.

  • Шаг 12:

    Помидоры промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими колечками. Выложите на колбасу. При необходимости, можно немного подсолить и поперчить.

  • Шаг 13:

    Посыпьте натертым твердым сыром. Сыр можно измельчить на любой терке. Прогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запекаться на 25-30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  • Шаг 14:

    Быстрая пицца в духовке без дрожжей на воде готова.

  • Шаг 15:

    Приятного аппетита!

  • Быстрая пицца в духовке за 10 минут – 8 рецептов приготовления

    Ароматная быстрая пицца в духовке получается ни чем не хуже творений известных пиццерий. Нужно лишь правильно подобрать для нее вариант теста и начинки. Удобнее всего для запекания блюда использовать духовой шкаф.

    Содержание материала:

    Пицца быстрого приготовления с колбасой в духовке за 10 минут

    Ингредиенты: 230 г любой колбаски, толстый лаваш, 2 помидора, по 2 ст. ложки кетчупа без добавок и майонеза, сыр, специи.

    1. Лаваш покрывается соусом, приготовленным из майонеза и кетчупа. Можно добавить в смесь измельченный чеснок.
    2. Сверху по основе распределяются мелкие кусочки колбасы и тонкие кружочки помидоров.
    3. Заготовка присыпается приправами и сыром.

    В разогретой духовке пицца быстрого приготовления будет запекаться всего 10 минут.

    Рецепт без добавления яиц

    Ингредиенты: 8 ст. ложек высокосортной муки без горочек, по 4 ст. ложек очень жирного майонеза и домашней сметаны, маринованные огурчики, оливки, сосиски, зеленый лук, сыр, соус.

    1. Мука, сметана, и майонез вымешиваются миксером. Масса должна получиться максимально однородной. Она выливается на холодную сковороду без масла и без ручки. Диаметр посуды должен быть 24 см.
    2. Сверху основа смазывается любым соусом.
    3. На заготовку высыпается начинка из измельченных огурчиков, сосисок, оливок, лука.
    4. Готовится под закрытой крышкой на минимальном огне. Достаточно будет 12-14 минут. Низ блюда при этом затвердеет и подрумянится.

    Готовая пицца посыпается сыром и отправляется в духовку на пару минут.

    На майонезе

    Ингредиенты: 80 г жирного майонеза, 2 куриных яичка, 10 ст. ложек высокосортной муки, ½ ч. ложки поваренной соли, кетчуп, салями, моцарелла, помидор, сыр.

    1. Сначала в майонез по одному вбиваются яйца. Туда же высыпается предварительно просеянная мука и поваренная соль. Масса тщательно перемешивается, накрывается полотенцем и убирается в сторонку для отдыха.
    2. Измельчаются все ингредиенты, предназначенные для начинки. Их можно дополнять и изменять по своему вкусу. Сыр просто крупно трется, колбаса режется соломкой, а томат – кружочками.
    3. Из отдохнувшего теста формируется тесто и выкладывается на сковородку со съемной ручкой. Сверху основа слегка присыпается мукой и смазывается кетчупом.
    4. Осталось высыпать начинку и прикрыть ее тертым сыром.

    В очень горячей духовке выпечка будет готова через 12-15 минут.

    Быстрая пицца из того, что есть в холодильнике

    Ингредиенты: 150 г магазинного слоеного теста, 2 копченые сосиски, 2 ломтика бекона, 40 г любого сыра, 2 ложки томат-пасты, кусочек сладкого болгарского перца.

    1. Из теста вырезается квадрат, который нужно уложить на широкую сковородку со съемной ручкой.
    2. Сверху основа смазывается кетчупом. Можно взять даже домашнее лечо.
    3. Поверх соуса высыпаются кубики перца и сосисок. Бекон режется соломкой. Можно обойтись и без него.
    4. Будущая пицца посыпается тертым сыром. Чем больше его будет, тем вкуснее получится результат.

    Запекается угощение в духовке до румяной корочки по краям выпечки.

    На простокваше с ветчиной

    Ингредиенты: пол-литра простокваши, 160 г ветчины, 2 куриных яичка, полкило высокосортной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, помидор, щепоть соли, 130 г твердого сыра, майонез, кетчуп, 2 ст. ложки постного масла.

    1. В простоквашу вбиваются яйца, добавляется соль, масло, пекарский порошок.
    2. Постепенно в основу для теста начинает вводиться мука. Добавлять ее нужно очень медленно, чтобы не переборщить с количеством. Тесто должно получиться средней густоты.
    3. Готовая масса раскатывается в круглый пласт, который покрывается смесью майонеза и кетчупа. По поверхности основы распределяются кусочки ветчины.
    4. Основа пиццы засыпается тертым сыром.

    Готовить угощение можно и на сковородке при медленном нагреве и в духовке до появления румяной корочки.

    Из теста на кефире в духовке за 10 минут

    Ингредиенты: куриное яйцо, 240 мл жирного кефира, 5-6 г пекарского порошка, 330 г высокосортной муки, 3 ст. ложки оливкового масла.

    1. Чтобы приготовить по такому рецепту тесто для пиццы, первым делом в кефир нужно вбить яйца. Далее в получившуюся массу вливается оливковое масло, и понемногу добавляются сухие компоненты.
    2. После тщательного замешивания основа выливается в форму, застеленную пергаментом.
    3. Сверху распределяется обычный кетчуп или любой другой выбранный соус, а также начинка по вкусу.

    Выпекаться будет в очень горячем духовом шкафу около 20 минут.

    Готовим на сметане

    Ингредиенты: 2 яичка, 6 ст. ложек жирной сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 8 ст. ложек высокосортной муки, вареная куриная грудка, помидор, мелкая луковичка, сыр.

    1. В миску вливаются сразу оба сырых яйца. Сверху выкладывается сметана и майонез.
    2. К ингредиентам начинает медленно подсыпаться мука. После каждой новой порции массу нужно интенсивно перемешивать.
    3. Готовое тесто по консистенции будет напоминать домашнюю сметану.
    4. Нужно взять сковороду без ручки, диаметр которой окажется около 28 см. В эту посуду, промазанную маслом, заливается основа для будущего угощения.
    5. Тесто покрывается кетчупом. Далее по нему распределяются любые измельченные продукты, выбранные для начинки. Лук для этого режется тонкими колечками.
    6. Сверху пицца покрывается сыром.

    Готовиться на плите или в духовке около 15-20 минут.

    Картофельная пицца быстрого приготовления

    Ингредиенты: чуть более полкило сырого картофеля, 1 ст. ложка жирного майонеза, куриное яйцо, смесь молотых перчиков, 2 ст. ложки высокосортной муки, щепоть соли, 40 мл молока, пара маринованных огурчиков, 2 сосиски, кетчуп, 90 г твердого сыра, половинка болгарского сладкого перца.

    1. Картошка очищается, крупно трется, соединяется с яйцом, мукой, молоком, майонезом, солью и молотыми перчиками.
    2. Тщательно перемешанные ингредиенты выкладываются в промасленную форму. Основа запекается в духовке 1/3 часа.
    3. Далее получившаяся лепешка смазывается кетчупом, по ней распределяются все измельченные ингредиенты для начинки.

    Остается засыпать пиццу тертым сыром и отправить в духовку еще минут на 20.

    Быстрое тесто для пиццы | LaLa Latkes

    Самый быстрый и простой рецепт теста для пиццы в вашей жизни. Никакой расстойки в течение часов!

    Пицца, ах пицца! Делюсь своим козырным рецептом теста, который никогда не подводит и позволяет приготовить пиццу с любой начинкой. Тесто готово всего за 15-20 минут. Рецепт очень простой, но я постараюсь максимально подробно рассказать о процессе, чтобы уже сегодня вы наслаждались вкуснейшей пиццей.

    Я всегда начинаю с теста. И пока я готовлю начинку — оно отдыхает. Чаше всего мы едим пиццу с томатным соусом, колбасой и оливками. Но летом я люблю пиццу с помидорами, моцареллой и песто — именно она фото.

    1. Налейте 3/4 ст. теплой воды. Ни в коем случае не горячей, иначе дрожжи погибнут. Добавьте в воду 1/2 ч.л. сахара и 1 ч.л. с верхом активных сухих дрожжей (я использую вот такие от Pakmaya). Перемешайте, оставьте при комнатной температуре на 7-10 минут или пока масса не разбухнет.
    2. В миске соедините 2 ст. муки, 1/2 ч.л. соли, 1/6 ст. растительного масла и разбухшие дрожжи.

    Вымешайте тесто до однородности. Смажьте миску растительным маслом, положите тесто, накройте и оставьте при комнатной температуре, пока готовите начинку.

    3. Раскатайте тесто в пласт толщиной ок. 5 мм — я делаю это на пергаменте. Из этого количества теста получается 1 большая или 2 маленькие пиццы. Для маленькой пиццы я растягиваю тесто руками, для большой — использую скалку. 


    4. Смажьте тесто соусом, разложите начинку. Выпекайте пиццу в центре духовки при температуре 200 градусов 15-20 мин. На фото — маленькая пицца, из половины теста.


    5. Точное время выпекания в своей духовке вы поймете после первого приготовления пиццы. Я люблю, чтобы она была мягкая, поэтому вынимаю, как только нижняя часть теста начинает «золотиться». Обычно занимает 15-17 минут.

    Советы и лайфхаки
    1. Все ингредиенты я отмеряю с помощью вот такого набора мерных чашек и ложек. 
    2. Можно ли приготовить тесто заранее? Да! Тесто может спокойно стоять в холодильнике в течение дня — и даже будет пышнее.
    3. Можно ли замораживать тесто? Да. Размораживать — при комнатной температуре. Но я этого не делаю, потому что тесто легко приготовить «из-под ножа».
    Как приготовить быстрое тесто для пиццы

    Быстрое тесто для пиццы
    Автор: LaLa Latkes
    Подготовка:
    Приготовление:
    Общее время:
    Порций:

    2 маленькие или 1 большая пицца


    Пошаговый рецепт быстрого теста для пиццы, которое не требует расстойки.

    Ингредиенты:

    • 3/4 ст. теплой воды
    • 1/2 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. с верхом активных сухих дрожжей
    • 1/6 ст. растительного масла
    • 2 ст. муки
    • 1/2 ч.л. соли

    Приготовление:

    1. Смешиваем теплую воду, сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут или пока дрожжи не разбухнут.
    2. Соединяем муку, соль, масло и разбухшие дрожжи.
    3. Вымешиваем эластичное тесто. Кладем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем и отставляем, пока готовим начинку.
    4. Раскатываем тесто в пласт толщиной ок. 5 мм, смазываем соусом, выкладываем начинку. Выпекаем в центре духовки при температуре 200 градусов 15-20 минут в зависимости от мощности духовки.

    Pinterest collage image

    Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

    Быстрая пицца в духовке дома

    Пицца, как известно, блюдо итальянское, однако давно и прочно полюбилось жителям всего мира. У многих хозяек есть собственный рецепт быстрой пиццы, которой можно угостить внезапно нагрянувших гостей или на скорую руку приготовить сытный ужин для всей семьи. Многие используют пиццу, чтобы не пропадали остатки сыра и мясных продуктов. В любом случае вам пригодится наш пошаговый рецепт. 

    Рубрики: Выпечка Основное блюдо Рецепты С пошаговыми фото
    Время подготовки: 20 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Общее время: 40 минут

    Ингредиенты для пиццы

    • Мука — 250 г
    • Дрожжи быстрорастворимые — 50 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Кетчуп — 50 г
    • Колбаса — 100 г
    • Болгарский перец 70 г
    • Помидоры — 70 г
    • Сыр твердый — 100 г

    Рецепт

    Главное в пицце это тесто, в большинстве случаев — дрожжевое. Для его приготовления можно использовать как классические, так и специальные быстрорастворимые дрожжи. Многие производители предлагают специальные дрожжи для пиццы. Для быстрого теста нужны именно они.

    Дрожжи разводим в воде с сахаром по рецепту на упаковке. Замешиваем тесто — в разведенные дрожжи добавляем муку, яйцо, немного соли. Тесто оставляем в теплом месте, чтобы оно поднялось и увеличилось в объеме. Раскатываем привычным вам способом — руками или скалкой.

    Корж для пиццы смазываем с помощью кондитерской кисти томатным соусом. Это может быть томатная паста или любой кетчуп. По желанию можно добавить майонез для сочности. 

    Укладываем начинку. По легенде, пиццу придумали после большого праздника — повар сложил оставшиеся от вчерашнего пиршества продукты на тесто, закрыл сыром и запек. Поэтому начинок для пиццы существует великое множество, комбинировать ее можно в зависимости от вашей фантазии и содержимого холодильника. В этом пошаговом фото рецепте мы используем классическое сочетание: сырокопченая колбаса и овощи — свежие помидоры и болгарский перец. Для более эстетичного вида все продукты для начинки нарезаем одинаковыми брусочками. Для аромата добавляем щепотку сушеного фиолетового базилика,

    Сверху посыпаем тертым твёрдым сыром.

    Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов. Готовность определяем по тесту. Достаточно проткнуть зубочисткой. Если на ней не остается следов, то блюдо готово.

    Подаем, украсив зеленью.

    Рубрика — Выпечка, Основное блюдо, Рецепты, С пошаговыми фото

    Тесто для пиццы на кефире

    Пицца – это невероятно вкусное блюдо, которое любят многие. Конечно, можно легко заказать пиццу на дом, но намного вкуснее она получается приготовленная собственными руками.

    К сожалению, многие хозяйки не любят работать с тестом, так как не все умеют обходиться с дрожжами, но ведь можно легко использовать и простые бездрожжевые рецепты теста для пиццы на кефире. Благодаря взаимодействию соды и кефира тесто получается нежным и мягким, можно сказать, воздушным.

    Главным достоинством теста на кефире является скорость и простота в его приготовлении, благодаря чему можно легко сделать пиццу для неожиданно пришедших гостей. Использовать можно самые разнообразные начинки и радовать своих родных каждый день вкуснейшим блюдом. А более опытные хозяйки могут использовать и дрожжевое тесто для пиццы, рецепт которого также приведен в данной статье.

    Простой рецепт теста на кефире
    Это тесто для пиццы на кефире обладает одним главным преимуществом – оно как бы «поглощает» начинку, благодаря чему она оказывается не только на поверхности, но и внутри теста. Пицца, приготовленная из такого теста, получается невероятно вкусной и нежной, к тому же готовится достаточно быстро.

    Ингредиенты:
    400 г кефира (если нет кефира, можно заменить кислым молоком либо сметаной),
    2 яйца,
    ½ ч. л. соды (только без горки),
    2,5 ст. пшеничной муки,
    1 ст. ложка сахара,
    ½ ч. л. мелкой соли,
    уксус – немного, для гашения соды.

    Приготовление:
    Сначала берем яйца и хорошенько их взбиваем венчиком (можно использовать миксер), а затем постепенно добавляем сахар, вводим соль и снова все взбиваем. Дальше очень аккуратно выливаем кефир тоненькой струйкой.

    Отдельно гасим в небольшом количестве уксуса соду, а затем добавляем ее к остальным компонентам и снова все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы пицца получилась нежной и воздушной, надо сначала просеять муку через мелкое сито, а затем вводим ее в тесто. Теперь вымешиваем, пока оно не приобретет однородную консистенцию.

    В результате получится довольно много теста, благодаря чему его хватит на большой противень. Прежде чем выкладывать тесто, противень застилаем пергаментной бумагой, потом выливаем тесто и сверху выкладываем начинку.

    В разогретой духовке пиццу выпекаем до тех пор, пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок.

    Бездрожжевое тесто на кефире
    Для тех хозяек, которые любят пиццу, но в то же время не могут работать с дрожжевым тестом, просто идеально подходит бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. В отличие от дрожжевого, такое тесто готовится не только легче, но и значительно быстрее, так как в этом случае не придется ждать, пока тесто «поднимется».

    Ингредиенты:
    100 г кефира,
    1 ч. л. соды (только без горки),
    20 г масла (растительного),
    1 яйцо,
    500 г пшеничной муки,
    небольшая щепотка соли.

    Приготовление:
    Для начала в глубокой емкости смешиваем кефир, соль и добавляем половину всего объема муки. Теперь взбиваем яйца, пока не образуется пена, но не слишком густая, а затем вливаем яйца в емкость с кефиром и мукой. Теперь вводим масло (примерно 10 миллилитров).

    Продолжаем в тесто постепенно подсыпать небольшими порциями муку, не перестаем постоянно мешать. Следим за тем, чтобы в тесте не появились комочки. В случае необходимости в самом конце вводим оставшееся масло.

    Теперь хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет консистенцию, как для содовых оладий. Не стоит переживать, если тесто получится слишком жидким, так как в этом случае добавляем еще немного муки, но в то же время следим, чтобы тесто не получилось очень густым.

    Тесто оставляем примерно на 15 минут, прежде чем будем раскатывать его в пласт для пиццы. В это время можно приготовить начинку. Если же тесто будет сильно липнуть к рукам, тогда руки смазываем небольшим количеством масла и можно приступать к приготовлению пиццы.

    Простое тесто на кефире
    Тесто для пиццы на кефире, приготовленное по этому рецепту, получается легким и пышным, хорошо пропекается. Используя этот рецепт, можно подбирать самые разнообразные начинки.

    Ингредиенты:
    350 г муки,
    ¼ ч. л. мелкой соли,
    ¼ ч. л. пищевой соды,
    2 яйца,
    250 г кефира.

    Приготовление:
    Сначала берем небольшую посуду и взбиваем в ней яйца венчиком, а затем добавляем соль и снова взбиваем. В глубокую мисочку выливаем кефир и добавляем соду, но перед этим гасим соду небольшим количеством уксуса.

    Дальше в емкость к кефиру выливаем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем – в результате должна получиться однородная смесь. Теперь можем добавлять муку, но лучше всего делать это небольшими частями, так как именно таким образом можно будет значительно легче почувствовать, какую консистенцию имеет тесто.

    Очень удобно замешивать тесто при помощи блендера, но лучше всего делать это руками. С помощью водяной бани растапливаем сливочное масло, а затем добавляем его в тесто. Хорошенько перемешиваем тесто. Важно, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, при этом тесто должно быть достаточно жидким, но и пышным (это будет реакция соды с кефиром).

    Противень смазываем небольшим количеством масла растительного и выливаем уже готовое тесто, сверху выкладываем любую начинку и противень помещаем в духовку.

    Для приготовления такого теста вместо кефира можно использовать даже сметану, но в этом случае ее добавляется 250 г и смешивается с погашенной уксусом содой.

    Быстрое тесто на кефире
    Если появилось желание приготовить вкусную пиццу, но при этом не хочется сильно заморачиваться с тестом, тогда этот рецепт становится настоящим спасением. Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар, главное, в точности соблюдать указанный рецепт.

    Ингредиенты:
    1 яйцо,
    1 ч. л. разрыхлителя,
    2 ст. муки,
    250 г кефира (можно заменить на мягкий творог, протертый через мелкое сито),
    3 ст. л. масла (оливкового!),
    соль – немного, по вкусу.

    Приготовление:
    Готовим это тесто для пиццы на кефире, так же, как и для оладий, но при этом оно должно быть более густое, но не сильно. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению теста – с помощью вилки либо кухонного венчика хорошенько взбиваем яйцо, но при этом оно не должно превратиться в густую пену.

    К взбитому яйцу добавляем небольшое количество кефира, немного масла и соль – все хорошенько перемешиваем, следим, чтобы масса получилась однородной консистенции.

    Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем через мелкое сито, чтобы пицца получилась более нежной и воздушной. Дальше муку вводим в кефирно-яичную смесь, но не добавляем сразу весь объем муки, так как могут появиться комочки, а добавляем постепенно, небольшими порциями и постоянно мешаем. Но в то же время нельзя тесто мешать слишком долго, чтобы не разбить пузырьки газа.

    Используя этот рецепт теста для пиццы, его не понадобится вымешивать руками. Противень застилаем листом пергаментной бумаги и сверху присыпаем небольшим количеством муки, а затем выливаем готовое тесто. Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности противня, смачиваем руку водой и распределяем пальчиками.

    В том случае, если получилось липкое и не очень мягкое тесто, тогда сверху присыпаем небольшим количеством муки и посильнее придавливаем, а по бокам формируем небольшой бортик.

    Сверху тесто смазываем любым соусом, выкладываем уже готовую начинку и противень помещаем в хорошо разогретую духовку, выпекаем примерно 20 минут, пока тесто не покроется ароматной корочкой.

    Дрожжевое тесто для пиццы на кефире
    Готовится оно достаточно просто. Самым главным недостатком этого рецепта является то, что необходимо тесту дать некоторое время, чтобы оно могло подняться.

    Ингредиенты:
    2 ч. л. сахара,
    3 ч. л. быстродействующих дрожжей,
    0,5 ст. масла растительного,
    700 г кефира,
    0,5 ст. теплой воды,
    мука – ориентироваться надо по консистенции теста,
    соль – немного, по вкусу.

    Приготовление:
    Сначала берем достаточно глубокую мисочку и наливаем в нее половинку одного стакана воды (важно, чтобы вода была теплой, так как в этом случае дрожжи намного быстрее начнут действовать).

    Теперь в воду высыпаем все количество сахара, указанного в рецепте, и при помощи кухонного венчика все хорошенько перемешиваем. Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился в тесте.

    Как только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей. Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком (важно не делать резких движений).

    Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться. По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир (примерно 700 миллилитров). При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром.

    Теперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они не исчезнут.

    Теперь в тесто досыпаем еще немного муки – в результате тесто должно очень тяжело перемешиваться ложкой (лопаткой). Продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию. Важно помнить, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как из-за этого оно может просто не подняться.

    Как только тесто будет практически полностью готово, добавляем к нему растительное масло (при желании можно использовать и оливковое). Теперь до конца вымешиваем тесто, а как только масло полностью впитается, помещаем емкость с тестом в теплое место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется.

    В то время, пока будет подниматься тесто, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время. Из того количества ингредиентов, которое было указано в рецепте, теста получится примерно на четыре или пять пицц, в зависимости от того, каких размеров противень будет использоваться.

    Как только тесто хорошо поднимется, смазываем руки небольшим количеством растительного масла и слегка обминаем тесто, но не очень сильно и снова оставляем примерно на 20 минут. Как только тесто будет полностью готово, можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы.

    Тесто разделяем на четыре-пять равных частей, раскатываем тонким листом и выкладываем на заранее подготовленный противень, по краям делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем уже готовую начинку и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку, выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная корочка. Оставшееся тесто можно поместить в холодильник и использовать в следующий раз.  

    Елена Малык

    Пицца на жидком тесте — рецепт приготовления пиццы в духовке

    Пицца с колбасой, помидорами и сыром – это, в принципе, самая стандартная пицца для домашнего приготовления. По большому счету, сегодня я расскажу не как приготовить вкусную пиццу быстро и легко, а как приготовить для нее тесто, да не простое, а жидкое!!! Представляете, жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления, что может быть проще??? Ведь нет необходимости замешивать тесто, оно бездрожжевое, не нужно ждать, просто вмешал все необходимые продукты и вылил на противень, сверху – любимая начинка, десять минут и пицца готова. По-моему, это прям идеальный вариант для работающих или занятых людей, а также для начинающих поваров.

    А как приготовить быструю пиццу на сковороде, читайте в статье по ссылке.

    Быстрая домашняя пицца в духовке — приготовление и ингредиенты

    • яйца – 2шт.;
    • мука – 3 ст.ложки;
    • майонез – 3 ст.ложки;
    • колбаса;
    • помидоры;
    • сыр;
    • масло растительное для смазывания противня.

    Рецепт пиццы с колбасой и сыром в духовке

    1. Разбиваем яйца, к ним добавляем 3 ложки майонеза, перемешиваем.
    2. Затем добавляем муку и все снова тщательно перемешиваем.
    3. Противень смазываем растительным маслом (я готовила пиццу на жидком тесте впервые, поэтому решила не рисковать и посыпать противень сухарями, но поняла, что зря переживала, на масле все было бы отлично). Как видите, тесто должно получиться не жидким, оно не должно растекаться по противню. 
    4. Включаем духовку на 200°. Пока она нагревается, займемся начинкой.

    Простой и вкусный рецепт начинки для пиццы

    1. Колбасу режем. И выкладываем ее поверх нашего теста.
    2. Помидоры моем и тоненько нарезаем их кольцами.
    3. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им пиццу.
    4. Ставим в духовку и выпекаем 10-15 минут. Тесто должно немного затвердеть.

    Наша быстрая пицца готова! Она нереально вкусная, я вам честно говорю, мы не вышли из кухни, пока она не закончилась. Обязательно попробуйте приготовить пиццу по этому наипростейшему рецепту. Приятного аппетита!

    * не забудьте сохранить этот рецепт себе в закладки или поделиться с друзьями у себя на странице в соц.сетях, тогда он точно не потеряется.

    Кстати, я часто пробую новые рецепты, которые вы можете прочитать, нажав на картинки снизу ⇓:

     

    Поделиться с друзьями рецептом:

    Как приготовить пиццу в домашних условиях — быстрые рецепты в духовке или на сковороде

    Автор Людмила ЛупановаВремя чтения 12 мин.Обновлено

    Пицца — это давно ставшее интернациональным блюдо, завоевавшее всемирную славу в прошлом веке. На наши столы пицца пришла прямиком из Италии, где считается традиционным национальным блюдом быстрого приготовления. Исторически это любая лепешка или ломоть хлеба, покрытый рубленым мясом, овощами, разогретыми в печке. Классическая пицца — это круглая тонкая лепешка, покрытая кружками спелых красных томатов или промазанная томатным соусом, посыпанная сверху рубленым мясом или колбасой, с различными овощными или грибными добавками, с обязательными участием тертого сыра.

    Благодаря доступности ингредиентов для пиццы, быстроте приготовления и беспроигрышному вкусу острого горячего блюда, она стала популярнейшей едой, которую можно купить на любом континенте планеты, а можно и просто приготовить пиццу в домашних условиях самостоятельно, выбрав для этого один из многочисленных рецептов, с которыми мы и предлагаем вам познакомиться в этой кулинарной подборке.

    Как приготовить тесто и начинку для пиццы?

    Тесто для пиццы в домашних условиях может быть пресным и дрожжевым, а мука для него только пшеничная. Предпочтительнее, чтобы лепешка для пиццы получилась как можно тоньше, но это на любителя, так как некоторые гурманы любят достаточно пышную пироговую основу, а другие делают пиццу из готового слоеного теста, которое продается в магазинах, что, естественно, упрощает и ускоряет процесс выпечки.

    Начинка самая разнообразная: различные колбасы, ветчина, любое вареное мясо, рыба, морепродукты, яйца, грибы (вареные, маринованные, соленые), овощи, специи и обязательно сыр.

    Соус для пиццы из свежих томатов придает готовой пицце особенно приятный вкус. Готовится он из спелых помидоров без шкурки, но возможна его замена кетчупом или томатной пастой. Для аппетитного букета ароматов в томатный соус добавляются специи, прованские травы, зелень и лук, что в балансе и определяет вкус пиццы в итоге.

    Домашний рецепт пиццы с грибами и салями

    По этому рецепту вам удастся приготовить две больших пиццы в духовке из тонкого дрожжевого теста с грибами, луком, оливками, сыром и салями.

    Ингредиенты для теста пиццы:

    • мука пшеничная — 500 граммов;
    • сахарный песок — 1 столовая ложка;
    • дрожжи — 8 граммов;
    • вода питьевая — 300 миллилитров;
    • масло — 1 столовая ложка.

    Начинка для пиццы:

    • салями — 150 граммов;
    • томатный соус — 2 столовых ложки;
    • луковица свежая — 1 штука;
    • масло — 1 столовая ложка;
    • оливки — 50 граммов;
    • сыр твердых сортов — 100 граммов;
    • маринованные шампиньоны — 150 граммов;
    • шампиньоны свежие — 150 граммов;
    • базилик и орегано (душица) — по предпочтению.

    Пиццу с грибами и салями по домашнему рецепту готовить так:

    • В просеянную муку ввести все сыпучие ингредиенты, перемешать. Постепенно подливая воду, замешать тесто, в конце добавить масло и, разделив тесто на два равных куска, дать им отстояться в теплом месте в течение получаса.
    • Очищенную от внешней кожицы салями нарезать тонкими кружками.
    • Обжарить рубленые шампиньоны и лук на растительном масле.
    • Маринованные шампиньоны нарезать соломкой.
    • Оливки нарезать колечками.
    • Из одной половины теста раскатать, оставляя невысокие бортики, круглую лепешку, диаметром в 30 сантиметров. Поверхность лепешки промазать томатным соусом, посыпать рубленой зеленью и разложить поверху половину грибов и оливок.
    • Следующим слоем выложить кружочки салями и всю лепешку посыпать тертым сыром.
    • В разогретую до +200 С духовку поместить противень, смазанный маслом, с первой пиццей на 15-20 минут.

    За это время приготовить вторую пиццу и испечь ее в духовом шкафу в аналогичном режиме.

    Популярный рецепт пиццы с колбасой и помидорами

    Этот достаточно распространенный способ приготовления пиццы в домашних условиях отличается тем, что тесто для нее используется бездрожжевое — на кефире.

    Ингредиенты для теста:

    • мука пшеничная — 250 граммов;
    • кефир — 80 миллилитров;
    • яйцо куриное — 1 штука;
    • разрыхлитель — 0,5 пакетика;
    • соль поваренная — 0,5 чайной ложки.

    Для начинки:

    • колбаса любая — 250 граммов;
    • томатный соус — 1-2 столовых ложки;
    • томаты спелые — 3 штуки;
    • сыр твердый — 100 граммов.

    Пиццу с колбасой и помидорами по популярному рецепту готовить так:

    • Ввести в кефир свежее яйцо, соль и размешать венчиком. Далее, постепенно подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто, которому дать отлежаться в течение 15 минут.
    • Пока отлеживается тесто, приготовить начинку: томаты резать кружками, а сыр натереть на крупной терке.
    • В соусной части смешать томатный соус, включив в него предпочитаемые специи и итальянские травы.
    • Раскатать круглую лепешку, выложить ее на смазанный маслом противень, сформировать невысокие бортики.
    • Промазать сложным томатным соусом получившуюся лепешку, выложить на нее кружочки из колбасы, а на них — из томатов.
    • Посыпать равномерно по ее поверхности тертый сыр.

    Выпекать пиццу в духовке при +200 С в течение 15-20 минут.

    Рецепт домашней пиццы с курицей и огурцами

    Для такой домашней пиццы применяется дрожжевое тесто на молоке, и оно отличается пышностью, мягкостью и не обещает быть тонким. Ингредиенты рассчитаны на две небольшие или на одну пиццу на весь противень. Стало быть, их можно располовинить для одной небольшой пиццы. Сочетание соленых огурцов с куриным мясом делает вкус пиццы аппетитно пикантным.

    Ингредиенты для теста пиццы:

    • Мука пшеничная — 450-500 граммов;
    • молоко натуральное — 200 миллилитров;
    • дрожжи — 7 граммов;
    • яйцо куриное — 2 штуки;
    • масло — 2 столовые ложки;
    • соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
    • сахарный песок — 1 столовая ложка.

    Начинка:

    • куриное филе — 400 граммов;
    • огурцы соленые небольшие — 4 штуки;
    • маслины — 20 плодов;
    • сыр твердый — 20 граммов;
    • соус со специями — 3-4 столовых ложки.

    Домашнюю пиццу с курицей и солеными огурцами по рецепту готовить так:

    • Развести дрожжи с сахаром в молоке, ввести в него 1/3 муки, размешать до однородности и оставить на полчаса в теплом месте.
    • По прошествии указанного времени взбить с солью свежие яйца, влить их в подошедшую опару, куда всыпать остальную муку и влить масло. Вымесить мягкое тесто и настоять его в теплом месте в продолжение 30 минут.
    • Для приготовления соуса понадобится томатная паста, перец, ароматные травы, пряности и соль поваренная. Как вариант — густой острый кетчуп.
    • Отваренное куриное филе нарезать соломкой. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Избыточно соленые огурцы можно слегка отмочить в кипяченой холодной воде.
    • Маслины нарезать любой формы.
    • Подошедшее к этому времени тесто раскатать на пласт подходящего размера, выложить его на смазанный маслом противень, сформировать невысокий бортик, промазать соусом, на который выложить резаное куриное филе с солеными огурцами, посыпать резаными маслинами, сверху тертым сыром.

    Остается поместить противень в разогретую до +200 С духовку на 20-25 минут, после чего дать готовой пицце слегка остыть и подавать, порезав на порции.

    Рецепт домашней пиццы с баклажанами и яйцом

    От предыдущего рецепта данное блюдо отличается своей начинкой, которая заливается омлетной массой, а тесто дрожжевое на молоке, что позволяет приготовить пышную и сочную пиццу в домашних условиях. Но подойдут и иные варианты теста для лепешки, на ваш вкус.

    Ингредиенты начинки:

    • баклажаны свежие — 2 штуки среднего размера;
    • лук репчатый — 2 луковицы;
    • томаты спелые — 4 штуки;
    • колбаса любая — 300 граммов;
    • яйцо куриное — 4 штуки;
    • соус для помазки;
    • сыр тертый — по желанию;
    • майонез — 150 граммов.

    Домашнюю пиццу с баклажанами и омлетной заливкой готовят так:

    • Отдельно обжарить на сковороде и растительном масле порезанные соломкой лук репчатый и истекшие под давлением горечью свежие баклажаны.
    • Подошедшее тесто раскатать круглой лепешкой, сформировать бортики, выложить лепешку на смазанный маслом противень.
    • Обмазать поверхность лепешки томатным соусом или густым кетчупом, поверх которого выложить обжаренные баклажаны.
    • Следующим слоем выложить колбасу, порезанную тонкими брусочками.
    • Далее выложить кружочки спелых томатов.
    • Свежие яйца взбить с майонезом, посолить, добавить молотый перец и немного сушеного укропа.

    Получившуюся массу равномерно распределить по поверхности пиццы, по желанию посыпать тертым сыром и поместить противень с ней в разогретую до +200 С духовку на 20-25 минут.

    Простой рецепт домашней пиццы на сковороде

    Главное условие для готовки такой пиццы в домашних условиях — это использование теста, способного поджариться на сковороде, а начинка — в лучших традициях приготовления открытых пирогов.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная — 9 столовых ложек;
    • яйцо куриное — 2 штуки;
    • сметана натуральная — 4 столовые ложки;
    • майонез — 4 столовые ложки;
    • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.

    Начинка:

    • колбаса любая — 50 граммов;
    • сыр твердый — 50 граммов;
    • грибы маринованные — 5 штук;
    • соус — 1 столовая ложка.

    Домашнюю пиццу на сковородке по простому рецепту готовить так:

    • Смешать сметану с майонезом и взбить. В получившуюся массу ввести муку, разрыхлитель и перемешать до однородности.
    • На холодную чистую смазанную маслом сковороду вылить тесто, разровнять ложкой и сверху нанести соус.
    • Разложить резанную кусочками колбасу, маринованные грибы и посыпать тертым сыром.

    Поставить сковороду с пиццей на умеренный огонь, накрыть крышкой и продолжить жарить ее в течение 10-15 минут, следя за тем, чтобы она не подгорела.

    Быстрый рецепт пиццы в домашних условиях из слоеного теста

    Плюсы рецепта пиццы из слоеного теста очевидны: быстро, чисто и, безусловно, вкусно. Тесто покупается в кулинарии, а остальное можно приготовить заранее, что сделает сам процесс выпекания пиццы в домашних условиях быстрым и простым.

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное — 400 граммов;
    • колбаса вареная — 200 граммов;
    • сыр твердый — 200 граммов;
    • томаты спелые — 2-3 штуки;
    • огурец соленый — 1 штука;
    • перец сладкий — 1 штука;
    • соус — 2 столовых ложки;
    • лук зеленый — по вкусу.

    Пиццу из слоеного теста в домашних условия по быстрому рецепту готовить так:

    • Обычно слоеное тесто прямоугольной формы, и готовить из него пиццу удобнее на противне. Пласт такого теста следует слегка раскатать, обрезать лишнее и поместить на смазанный маслом противень.
    • Подготовленный пласт промазать соусом, посыпать смесью рубленного зеленого лука и сладкого перца.
    • По слою зелени равномерно разложить резанную соломкой колбасу.
    • Соленый огурец порезать тонкими полукружками и тоже равномерно выложить на слой колбасы.
    • На слой огурцов распределить резанные кружками или полукружками спелые томаты.
    • Последний слой — это равномерно посыпанный тертый на терке сыр, после чего в разогретую до +200 С духовку поместить противень с пиццей на 20 минут.

    Как видите, весь процесс подготовки вкусной, красивой и сытной пиццы в домашних условиях займет не более получаса.

    Экзотический рецепт пиццы с начинкой из морепродуктов

    Такой рецепт понравится любителям морепродуктов, потому что именно из них готовится начинка экзотической пиццы, тесто для которой может быть любым по вашему предпочтению.

    Ингредиенты:

    • тесто для пиццы — 300 граммов;
    • набор морепродуктов — 200 граммов;
    • сыр твердых сортов — 50 граммов;
    • лук репчатый — 0,5 луковицы;
    • томатный соус — 1 столовая ложка;
    • сметана — 1 столовая ложка;
    • итальянские травы — 0,5 чайной ложки;
    • оливки — по предпочтению.

    По экзотическому рецепту пиццу с начинкой из морепродуктов в домашних условиях готовить так:

    • Подготовленное и раскатанное в лепешку с невысокими бортиками тесто поместить на смазанный маслом противень.
    • Смешать в миске кетчуп, сметану, травы и промазать этой смесью лепешку на противне.
    • На соусную промазку равномерно выложить резанный тонкими полукольцами репчатый лук.
    • Следующий слой — резанные кубиками маринованные морепродукты из коктейля
    • Поверх морепродуктов разложить равномерно целые оливки разложить целые оливки.

    Остается посыпать пирог сырной стружкой и поместить противень с ним в разогретую до +200 С духовку на 20-25 минут.

    Рецепт домашней пиццы с моцареллой и томатами

    Безусловно, изюминкой такого пирога является именно моцарелла, а в остальном готовится такая пицца по итальянским классическим правилам.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная — 380 граммов;
    • вода питьевая — 250 миллилитров;
    • дрожжи — 0,25 чайной ложки;
    • соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
    • масло растительное — 1 столовая ложка;

    Начинка:

    • моцарелла — 250 граммов;
    • томаты спелые — 3 штуки;
    • соус — 80 граммов;
    • итальянские травы — 1 чайная ложка.

    Домашнюю пиццу с моцареллой и томатами по деревенскому рецепту готовить так:

    • Из муки, дрожжей, воды, соли и масла вымесить упругое тесто, разделить его на два равных куска, накрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 1 часа.
    • Спустя указанный час, раскатать оставленные куски теста в две круглые тонкие лепешки, которые и станут основой пиццы.
    • Поверхности этих лепешек с невысокими бортиками промазать томатным соусом и выложить на них равномерно резанные полукружками спелые томаты.
    • Посыпать овощи итальянскими травами и покрыть в качестве верхнего слоя моцареллой, тертой на крупной терке или резанной тонкими ломтиками — по предпочтению.
    • Поместить противень с пиццей в разогретую до +200 С духовку на 20-25 минут.

    Такую пиццу можно подавать и в горячем и в остывшем виде к мясному блюду и как самостоятельное яство.

    Секреты и тонкости домашних рецептов пиццы

    Тесто для пиццы получится вкуснее и мягче, если его готовить на молоке или сыворотке, что подходит к любому домашнему рецепту пиццы. Некоторые хозяйки говорят, что тесто лучше месить руками со скалкой, но признаемся, что хлебопечка способна замесить тесто не хуже.

    Большая роль в приготовлении пиццы отводится соусу для смазывания основы, в качестве которого можно использовать, кроме томатного соуса, майонез, оливковое масло или другие комбинированные продукты: сметана с кетчупом и чесночным соком, например.

    Очень важно для успешной выпечки пиццы тонко нарезать все ингредиенты начинки, чтобы все пропеклось равномерно. Если еще горячую пиццу сразу обложить листочками свежего базилика, то общий аромат станет аппетитней. Важно сохранить баланс между тестом и начинкой, чтобы вкус получился безупречным.

    Рецепт теста для домашней пиццы — хрустящая, жевательная корочка

    В Linger (https://lingeralittle.com/) конфиденциальность наших посетителей чрезвычайно важна. В настоящей Политике конфиденциальности описаны типы получаемой и собираемой личной информации и способы ее использования.

    Настоящая Политика конфиденциальности время от времени пересматривается и пересматривается. Вы захотите возвращаться к нему регулярно. Использование вами этого сайта в любых формах означает принятие настоящей Политики конфиденциальности.

    1.Файлы журналов

    Мы используем файлы журналов, как и многие другие веб-сайты. Информация в файлах журнала включает:

    адресов Интернет-протокола (IP)
    Типы браузера
    Интернет-провайдер (ISP)
    Отметка даты и времени
    Ссылающиеся и закрывающиеся страницы
    Количество кликов
    Вся эта информация не связана ни с чем, что позволяет идентифицировать личность.

    2. Файлы cookie

    Мы используем файлы cookie для хранения информации о предпочтениях посетителей и для записи пользовательской информации о посещениях и просмотрах страниц, чтобы обеспечить индивидуальный подход.Что касается сторонних рекламодателей, TentBlogger не имеет доступа или контроля над этими файлами cookie. Вам следует ознакомиться с соответствующими политиками конфиденциальности на всех сторонних рекламных серверах, чтобы получить дополнительную информацию об их действиях и способах отказа.

    Если вы хотите отключить файлы cookie, вы можете сделать это в настройках своего веб-браузера. Инструкции для этого и для другого управления, связанного с файлами cookie, можно найти на веб-сайтах конкретных веб-браузеров.

    3. Другое

    Пользователей могут попросить подписаться на нашу рассылку, указав имя и адрес электронной почты для получения сообщений от Linger.Мы используем безопасную систему подписки и оставляем за собой право связываться с подписчиками с информацией, относящейся к этому веб-сайту и блогу. Подписчики могут отказаться от подписки в любое время, и каждое доставленное письмо будет содержать ссылку «Отписаться».

    Если вам требуется дополнительная информация или у вас есть вопросы о нашей политике конфиденциальности, свяжитесь с нами по электронной почте [email protected]

    Последнее обновление: 4 марта 2109 г.

    Самый лучший рецепт теста для пиццы

    Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Домашняя пицца еще никогда не была такой простой. Рецепт теста для пиццы ! Легко следовать, требуется минимум ингредиентов и всегда вкусно. Превратите тесто для пиццы в стромболи, кальцонес или просто взбейте простой старый пирог. Вам понравится этот рецепт!

    Настоящее удивительное тесто для домашней пиццы

    Самая сложная часть приготовления пиццы в домашних условиях — это корочка. Я готовил собственное тесто для пиццы в течение многих лет, но у меня никогда не получалось правильно просто .Он никогда не был достаточно жевательным и / или достаточно хрустящим. Но после множества тестов и перехода на хлебную муку я недавно усовершенствовал свою корочку, доведя ее до уровня пиццерий. Я провел много исследований и много тестов, и я так счастлив поделиться с вами этим рецептом теста для пиццы !

    Если вы ищете вариант из цельнозерновой муки, попробуйте мой Рецепт теста для пиццы из цельной пшеницы!

    Необходимые основные ингредиенты

    Хорошо, друзья, вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления лучшего домашнего теста для пиццы.Ничего необычного или необычного:

    • Теплая вода — теплая вода помогает дрожжам быстрее цвести. Но слишком горячая вода может убить дрожжи. Так что будь осторожен!
    • Дрожжи — быстродействующие или обычные старые активные сухие дрожжи подойдут! Это заставит тесто для пиццы подняться. Это мой любимый бренд.
    • Мед — для активации дрожжей. В крайнем случае можно использовать сахарный песок.
    • Соль — для заправки теста.
    • Оливковое масло — или рапсовое масло.Разница во вкусе.
    • Хлебная мука — эта мука содержит больше глютена, что дает более жевательную корочку.

    Какая мука нужна для теста для пиццы?

    Для домашнего хлеба я всегда рекомендую использовать хлебную муку. Хлебная мука имеет более высокое содержание глютена (12-14%), что дает вам ту жевательную текстуру, которую вы хотите для чиабатты, французского хлеба или теста для пиццы. Замешивание теста приводит к образованию глютена, но начинать с муки с более высоким содержанием глютена — это уловка для теста для пиццы, такого же, как у тех, которые вы покупаете в магазине или получаете в ресторане.Мука короля Артура — моя любимая хлебная мука.

    В крайнем случае, вы можете использовать универсальную муку с более низким содержанием глютена (8-11%), поэтому результаты не будут такими же жевательными, но (профессиональный совет!), Если вы будете месить тесто немного дольше. , вы можете выработать больше глютена и заставить его работать. Если у вас нет хлебной муки, пусть это не помешает вам приготовить этот рецепт. Он будет работать абсолютно со всеми целями.

    Как приготовить тесто для пиццы

    Шаг 1. Проверка дрожжей

    В большой миске, желательно в настольном миксере, размешайте дрожжи и мед в теплой воде.Посидите 5-10 минут или пока не сформируются пузырьки и смесь не начнет пениться. Это говорит о том, что дрожжи живы и здоровы.

    Шаг 2: Добавьте муку, соль и оливковое масло

    При минимальной мощности миксера всыпать соль, масло и половину муки.

    После того, как эта мука смешана, начните добавлять муку постепенно, , пока не получите тесто для пиццы желаемой консистенции: слегка липкое, , но когда вы дотронетесь до него, не прилипнет к рукам. Тесто также должно очищать стенки чаши, но прилипать ко дну. Это нормально!

    Шаг 3: Замесите

    Когда вы достигнете этой стадии, включите миксер на низкой или средней скорости, чтобы месить в течение 6 минут. Включите таймер и уходите! Не поддавайтесь искушению остановиться раньше, чем через 6 минут! Кажется, это волшебное число. Тесто должно быть гладким, с ним легко работать. И чаша должна быть чистой!

    Шаг 4: Подъем

    Слегка смажьте чашу и тесто , чтобы оно не высыхало, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться 1-2 часа или пока оно не увеличится вдвое.Вот и все!

    Теперь вы можете превратить это тесто во все, что душе угодно (может, попробуйте приготовить пиццу на гриле). Чтобы намазывать тесто, можно использовать скалку, но я всегда только руками!

    Мое тесто для пиццы не растягивается. Что мне делать?

    Формовать, раскатывать и растягивать тесто для круглой пиццы не должно быть сложно! Я нашел две основные причины, по которым иногда бывает сложно:

    • Вы замешали слишком много муки в тесто, в результате чего получилось сухое тесто, из-за которого его трудно подняться и образовать корки для пиццы
    • Если вы не даете тесту для пиццы достаточно долго отдыхать после замеса, глютен не будет расслаблены, что затрудняет раскатывание или растяжение в тонкую корочку пиццы.

    Решения? С сухим тестом ничего не поделаешь. Замесить жидкость в уже сухое тесто так сложно, поэтому будьте осторожны, замешивая сначала муку. Лучше ошибиться в сторону липкого теста, чем слишком сухого, если вы волнуетесь. Вы всегда можете замешать больше муки в тесто для пиццы. Если он продолжает сжиматься, когда вы пытаетесь его раскатать, попробуйте дать тесту немного постоять, чтобы клейковина расслабилась.

    Итак, как сделать пиццу из теста?

    С тестом для пиццы должно быть легко работать, из него должно быть легко выдавливать и формировать круглую пиццу.Вы можете использовать скалку, растягивать и выдавливать тесто пальцами, придавая ему круглую форму, или вы можете попробовать подбросить тесто для пиццы в воздух (как это делают в старых школьных пиццериях) и использовать его тыльной стороной. руками (представьте себе свободные кулаки), чтобы растянуть тесто в форму.

    Советы и хитрости для восхитительной домашней пиццы

    Вот подробности моего рецепта теста для пиццы, которые вы хотите знать:

    • Используйте теплую воду — не горячую, не холодную.Приятно тепло. Дрожжи любят тепло. Не зацикливайтесь на этом шаге. Если он на ощупь приятный и теплый, как детская ванна, тогда все в порядке. Я никогда не использую термометр, потому что термометры меня раздражают. (Если вы любите термометры, 105 градусов по Фаренгейту).
    • Используйте мед — Мне кажется, лучше с медом получаются результаты. Не знаю почему. Вы можете использовать сахар, если хотите.
    • Хлебная мука — Вы должны использовать хлебную муку. Хлебная мука означает больше клейковины.Больше глютена означает жевательную корочку. Жевательная корочка = хорошо. Конец.
    • Месить, Месить, Месить — Месить означает клейковину! И все мы знаем, что такое глютен. Замесите тесто в течение 6 минут, пожалуйста.
    • Используйте камень для пиццы — Это отличный камень для пиццы. Поместите его в холодную духовку, а затем нагрейте ребенка до самой высокой температуры, до которой он может дойти. Для меня было 500 градусов. Перед использованием дайте камню разогреться в очень горячей духовке не менее 30 минут. Это действительно даст вам хрустящую корочку, как в ресторанах.Если у вас нет камня для пиццы, используйте перевернутый противень.

    Вот и все!

    Можно ли заморозить тесто для пиццы?

    Да (!!!), вы можете заморозить этот рецепт теста для пиццы, чтобы сохранить его на потом . И это идеальный рецепт для этого, потому что из него получаются две пиццы размером 12 дюймов! Половину используйте сейчас, а остальное — позже.

    Для замораживания: Просто следуйте инструкциям до конца, останавливаясь после замешивания теста в течение 6 минут. Это момент, когда можно заморозить тесто !! Разделите на порции, поместите в пакеты для заморозки, закройте, удалив весь воздух, и заморозьте на срок до трех месяцев.

    Применение: Достаньте из морозильной камеры и поместите замороженное тесто в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ей разморозиться, затем поднимите, пока она не увеличится в размерах вдвое; Примерно 6 часов, в зависимости от того, насколько теплая или холодная у вас на кухне. Затем используйте его как хотите.

    Make-Ahead

    Если вы не хотите замораживать тесто, но все же хотите приготовить его заранее, вы можете! Следуйте инструкциям до конца, а затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до трех дней. Если оставить тесто для пиццы в холодильнике на 18–24 часа, действительно появится этот восхитительный дрожжевой вкус. Шаг не обязательный, но очень вкусный. Попробуйте в следующий раз приготовить тесто для пиццы! Вкусно

    Как приготовить сырно-чесночные хлебные палочки из теста для пиццы

    Я превратил свой рецепт теста для пиццы в восхитительные сырно-чесночные палочки. Масляный, соленый, сырный, чесночный вкус. 9 минут в горячей духовке, и эти пузырящиеся кусочки выходят готовыми к употреблению. И сделали нашу кухню божественным запахом.Развлекайте их в эти выходные! (Рецепт находится в карточке рецептов теста для пиццы внизу в разделе примечаний.)

    1. Разогрейте духовку до 500 градусов с камнем для пиццы внутри. { Если у вас нет камня для пиццы, используйте перевернутый противень … совет, который я получил от Натали!}
    2. Смешайте масло и чеснок в небольшой миске и отложите.
    3. Выложите тесто для пиццы в круг диаметром 12 дюймов на пергаментной бумаге. {Это облегчает переход к камню для пиццы.}
    4. Намажьте смесью масла и чеснока на тесто и сверху положите сыров пармезан и моцарелла. Сверху слегка посыпьте солью и перцем, по желанию. {Этот шаг не является обязательным!}
    5. Выпекайте 9-10 минут или до образования пузырьков и золотистого цвета. Вынуть из духовки и охладить за 1-2 минуты перед нарезкой. Подавать горячим, с маринарой.

    Нужны еще идеи рецептов пиццы?

    Я вас накрою, посмотрите все мои рецепты пиццы здесь! Или просто нажмите на некоторые из моих любимых ниже 🙂

    Обязательно сохраните / распечатайте / отметьте этот рецепт, он хороший!

    Карточка с рецептами для печати находится ниже, наслаждайтесь

    Лучший рецепт теста для пиццы

    С этим простым рецептом теста для пиццы никогда не было так просто приготовить домашнюю пиццу! Легко следовать, требуется минимум ингредиентов и всегда вкусно.

    Инструкции

    Инструкции по тесту для пиццы —
    • В большой миске, предпочтительно в миксере, оснащенном крючком для теста, перемешайте дрожжи и мед в теплой воде. Посидите 5-10 минут или пока не сформируются пузырьки и смесь не начнет пениться. Это говорит о том, что дрожжи живы и здоровы.

    • Влейте соль, оливковое масло и половину муки и перемешайте. После того, как эта мука смешана, начните добавлять муку постепенно, пока не получите тесто для пиццы желаемой консистенции: слегка липкое, но когда вы дотронетесь до него, оно не прилипнет к рукам.

    • Достигнув этой стадии, месите на слабом уровне в течение 6 минут. Тесто должно быть гладким, с ним легко работать. И чаша должна быть по большей части чистой! {* Это тот момент, когда вы можете заморозить тесто !! Разделить на порции, разложить по пакетам для заморозки, закрыть, удаляя весь воздух, и заморозить. Чтобы использовать, достаньте из морозильной камеры и дайте постоять, чтобы прогреться до комнатной температуры и увеличиться вдвое; 6-8 часов. Затем используйте по своему усмотрению.}

    • Слегка смажьте миску и тесто, чтобы оно не высыхало, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться 1-2 часа или пока оно не увеличится вдвое.

    • Когда тесто для пиццы поднялось, можно использовать по желанию.

    Notes

    Для сырных чесночных палочек
    1. Разогрейте духовку до 500 градусов с камнем для пиццы внутри. {Если у вас нет камня для пиццы, используйте перевернутый противень … совет, который я получила от Натали!}
    2. Смешайте 2 столовые ложки соленого сливочного масла и 2 зубчика измельченного чеснока в небольшой миске и отставьте.
    3. Выложите тесто для пиццы в круг диаметром 12 дюймов на пергаментной бумаге.{Это упрощает переход на камень для пиццы.}
    4. Намажьте тесто смесью масла и чеснока и посыпьте 1/4 стакана пармезана и 1/4 стакана сыра моцарелла. При желании посыпьте сверху легкой посыпкой солью и перцем. {Этот шаг совершенно необязателен!}
    5. Выпекать 9-10 минут или до образования пузырьков и золотистой корочки. Вынуть из духовки и остудить за 1-2 минуты перед нарезкой. Подавать горячим, с маринарой.

    Питание

    Калорий: 876 ккал | Углеводы: 150 г | Белок: 27 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 1180 мг | Калий: 316 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 9 г | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг

    Ключевое слово: домашнее тесто для пиццы, как сделать тесто для пиццы, тесто для пиццы, рецепт теста для пиццы

    Настоящий рецепт итальянского теста для пиццы прямо из Неаполя

    Мы все время говорим о том, насколько хороша домашняя еда, не только потому, что мы считаем приготовление пищи расслабляющим и приятным занятием, но и потому, что это гораздо более экономично, чем выходить на улицу и тратить все свои деньги в модном ресторане.

    К тому же, никогда не помешает получать комплименты от друзей и семьи — они будут годами говорить об этом восхитительном курином кациаторе.

    Однако сегодня мы не говорим о курице, а делаем ставку на THE итальянское блюдо. Хотите подсказку? Когда луна поражает ваш глаз, как большой пирог с пиццей / Это любовь.

    И если это было недостаточно ясно, вот еще одна подсказка: мы дали вам отличный рецепт соуса маринара.

    Ага, пора поговорить о том, что объединяет все в буквальном смысле, поэтому сегодняшняя статья посвящена настоящему итальянскому рецепту теста для пиццы.

    Излишне говорить, что пицца — это признанный во всем мире символ итальянских традиций. Его скромное начало было как буханка хлеба, обогащенная всевозможными ингредиентами.

    Это, конечно, эволюционировало с годами, но кое-что, что на самом деле не изменилось, — это приготовление самого теста.

    Все, что вам нужно, это мука, вода, дрожжи и соль, которые можно использовать в разных количествах и формах, в зависимости от того, насколько тонкой или толстой вы хотите, чтобы пицца была.

    Наш настоящий итальянский рецепт теста для пиццы даст вам хрустящую основу, идеально подходящую для покрытия свежими помидорами, сыром моцарелла и свежим базиликом.

    • 1 кг муки 00
    • 600 мл воды
    • 3 г сухих дрожжей
    • 15 г соли
    • Чтобы приготовить тесто для пиццы, начните насыпать муку в большую чашу миксера.

    • Добавьте в небольшую миску теплую воду, а затем добавьте дрожжи, осторожно перемешивая, пока дрожжи не растворятся.

    • Включите миксер с крючком, установленным на средней или низкой скорости, и начните понемногу наливать воду, следя за тем, чтобы предыдущая доза впиталась мукой.

    • Продолжайте замешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. Когда дойдет до этого момента, продолжайте месить примерно 15-20 минут.

    • Добавьте соль и включите миксер, пока соль полностью не смешается с тестом.

    • Когда соль полностью впитается, выньте тесто из миксера и месите его руками, пока не получите большой шар.

    • Поместите его в большую миску, накройте фольгой или чистой влажной тканью, затем дайте ему подняться в духовке при включенном свете.

    • Подождите, пока объем смеси не увеличится как минимум вдвое (через 1,5 часа). В идеале вы должны дать ему утроиться (минимум 3 часа).

    • Когда тесто поднялось, переложите его на рабочую поверхность.

    • Разделите его на 4 равные части и руками сформируйте из них шарики. После этого накройте их чистой тканью и дайте им постоять 30 минут при комнатной температуре, прежде чем использовать их для приготовления пиццы.

    калорий: 912 ккал | Углеводы: 191 г | Белок: 26 г | Жиры: 2 г | Натрий: 1466 мг | Калий: 267 мг | Клетчатка: 6 г | Кальций: 42 мг | Железо: 11,6 мг

    Дополнительный совет: чтобы получить пиццу, как на картинке выше, нужно использовать камень для пиццы, поверьте мне! Он делает пиццу такой же, как ваша лучшая пиццерия.

    Вам также понадобится деревянная кожура для пиццы, чтобы транспортировать пиццу с прилавка в духовку!

    Что и говорить, рецепт удался! Поверьте, люди будут уговаривать вас открыть собственную пиццерию.

    Как приготовить итальянскую пиццу: простое пошаговое руководство

    Хотите узнать, как приготовить настоящую итальянскую пиццу ? Самый лучший способ — получить уроки от шеф-поваров в одной из лучших пиццерий Рима в нерабочее время. Но если вы не собираетесь в ближайшее время быть в Риме, ваш следующий лучший вариант — проверить этот рецепт от команды «Прогулки по Италии».

    Самое главное — приготовить итальянское тесто для пиццы! Это больше, чем просто основа пиццы. Тесто — это то, что придает пицце ее текстуру, сохраняет вкусовые качества и, если все сделано правильно, может заставить вас почувствовать себя так, словно вас перенесли обратно в Италию.

    Но сначала:

    Немного о пицце в Италии…

    Несмотря на то, что пицца и Италия стали самой популярной итальянской едой за рубежом, не всегда они были синонимами. Фактически, пицца даже не была изобретена до 19 века, когда она зародилась как фаст-фуд на улицах Неаполя. Вначале (и мы бы поспорили, что даже сегодня) чем проще пицца, тем лучше: классическая пицца napoletana была просто тестом с томатным соусом из помидоров марцано, орегано или базилика, немного чеснока, соли и т. Д. и оливковое масло.(все, что вам нужно знать о выборе лучшего оливкового масла, читайте в нашем посте.)

    А вот еще одна пицца из Неаполя, с самой опрятной родословной. Когда королева Маргарита приехала в Неаполь в 1889 году, она была очарована местным пекарем, который приготовил в ее честь пиццу с цветами нового флага только что объединенной Италии: красные помидоры, белая моцарелла и зеленая Бэзил. Да, вы уже догадались. Теперь она называется пицца маргарита (или маргарита, в некоторых меню).

    Конечно, итальянской кухни очень региональной, как и итальянская пицца. (Хотя любая настоящая итальянская пицца всегда должна готовиться в дровяной печи; на самом деле, пиццерия без пиццы не может даже юридически называться пиццерией!). Эта всемирно известная пицца в Неаполе известна как «pizza alta» (толстое тесто), в то время как пицца в Риме традиционно тонкая и хрустящая.

    Как и остальная итальянская кухня, итальянская пицца самая лучшая и самая настоящая, если она сделана из свежих местных ингредиентов, особенно из любых, которые являются DOP (вы можете прочитать полное объяснение этого замечательного маленького термина в нашем блоге о DOP-продуктах) .Мы не говорим о приготовленном в микроволновой печи тесте и синтетическом сыре, которые вы видите сейчас в Италии и за рубежом, а о чем-то совершенно другом .

    Лучший способ попробовать, кроме настоящей пиццерии с отличными ингредиентами и дровяной печью? Сделайте это дома!

    Подробнее: Единственный рецепт итальянской лазаньи, который вам когда-либо понадобится

    Что нужно для итальянской пиццы

    Изготавливает тесто для 4 пицц диаметром около 12 дюймов каждая:

    • 600 мл теплой воды
    • 7 стаканов (1 кг) муки типа «00» *
    • 2.5 — 3 столовые ложки (25 граммов) свежих дрожжей или 2 чайные ложки (7-8 граммов) сухих дрожжей .
    • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
    • 1,5 чайных ложки соли
    • 2 чайные ложки сахара

    * Примечание о муке: В Италии, «00» или « doppio zero», мука является самой высокоочищенной мукой самого тонкого помола. Недоступно там, где вы находитесь (или слишком дорого?). Универсальная мука тоже подойдет!

    Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

    Просто выполните следующие шаги:

    1. Сбрызните дрожжи в миску среднего размера теплой водой .Мы не имеем в виду жарко и не имеем в виду холод … мы имеем в виду тепла! Это дрожжи больше всего любят. Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся.
    2. Выложите почти всю муку на стол в форме вулкана. (Подумайте о горе Везувий… уместно, поскольку Неаполь — король всех городов пиццы!).
    3. Залейте смесь дрожжей и теплой воды вместе с другими ингредиентами в «кратер» вулкана.
    4. Замесите все вместе в течение 10–15 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным, а поверхность будет посыпана мукой.
    5. Смажьте миску оливковым маслом и положите внутрь тесто. Переверните тесто так, чтобы его верх был слегка смазан маслом.
    6. Накройте миску и отложите тесто, чтобы дать ему постоять не менее четыре или пять часов.
    7. ( необязательно для тех, кто хочет свою пиццу действительно подлинный ). Сделайте ножом крест на тесте. По старинной итальянской традиции это считается способом «благословения хлеба».
    8. Разогрейте духовку примерно до 400 ° F или примерно до 200 ° C.
    9. Вылейте тесто из чаши и снова на присыпанную мукой поверхность. Ударьте его, избавляясь от пузырьков. (Примечание: Сейчас самое время завербовать ребенка, у которого больше энергии, чем он знает, что делать!).
    10. Разделите тесто пополам и дайте ему постоять несколько минут.
    11. Скатайте каждую секцию в 12-дюймовый диск. Теперь у вас есть шанс решить, какой толщины вы хотите получить пиццу! Хотите pizza alta (неаполитанский стиль) или pizza bassa (римский стиль)? Просто помните, ваша корочка немного вздувается во время запекания!
    12. Выложите тесто на смазанный маслом противень для пиццы или противень.
    13. Добавьте томатный соус, если хотите пиццу rossa (красная пицца). Многие пиццы в Италии на самом деле пиццы бьянка, без томатного соуса, так что не думайте, что вам это нужно! Смажьте края корочки небольшим количеством оливкового масла.
    14. Выпекайте каждую пиццу примерно 10 минут, затем добавьте сверху сыр моцарелла (нарезанный или тертый), а также любые другие ингредиенты.
    15. Дайте пицце запечься до тех пор, пока корочка не станет коричневой, а сыр не расплавится.Подняв пиццу, чтобы заглянуть под нее, вы можете убедиться, что дно тоже подрумянилось.
    16. Выньте пиццу из духовки и, чтобы придать ей истинный итальянский оттенок, украсьте ее листиками базилика. И наслаждайтесь!

    Изучение еды — одна из величайших радостей путешествия по Италии. Если вы хотите узнать о приготовлении пиццы наиболее аутентичным способом, ознакомьтесь с нашим гастрономическим туром по Риму с классом по приготовлению пиццы. Как вы можете видеть в видео ниже, мы проведем вас в настоящей римской пиццерии, где вы проведете внеурочное занятие по всем маленьким секретам, которые эксперт pizzaiolos разрабатывал на протяжении нескольких поколений.

    И спасибо компании Walks of Italy Лоредане из Ле-Марке, Италия, за ее проверенный, аутентичный рецепт итальянской пиццы!

    .
    Leave a Reply