Персик варенье рецепт: Варенье из персиков без косточек, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Варенье из персиков рецепт — как приготовить персиковое варенье — УНИАН

Очень ароматное и нежное персиковое варенье будет невероятно изысканным десертом, если его правильно приготовить.

Домашнее варенье из персиков – это замечательная сладкая заготовка на зиму. Такое лакомство будет особенно по вкусу в холодное время года.

Читайте такжеНепревзойденное варенье из крыжовника: рецепты сладкой заготовки на зиму

Персиковое варенье – очень ароматное и нежное, действительно изысканный десерт, если его правильно приготовить.

Рецепт варенья из персиков совсем несложный, хотя есть определенные нюансы. Так, для этой ароматной заготовки лучше брать не полностью вызревшие плоды – иначе вместо варенья можно получить пюре.

Делать персиковое варенье можно как с кожурой, так и без нее. Во втором случае оно будет насыщенного янтарного цвета.

Варенье из персиков пятиминутка

  • Персики (без косточек) — 1 кг
  • Сахар — 0,7 кг
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Вода — 1 ст.

Порезать персики пополам, удалить косточки, каждую половинку нарезать небольшими кубиками (или можно оставить цельные половинки персиков).

Засыпать порезанные персики сахаром и оставить настаиваться на несколько часов. За это время плоды пустят сок. Если сока будет мало, добавить кипяченой или фильтрованной воды.

Положить кастрюлю с персиками на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и варить в течение 5 минут. Добавить лимонный сок, перемешать и снять кастрюлю с огня.

Разложить готовое варенье по стерильным баночкам, закройте крышками, укутать одеялом и оставить остывать в перевернутом виде.

Персиковое варенье с лимонной кислотой

  • Персики — 1 кг
  • Сахар — 1,2 кг
  • Вода — 1 ст.
  • Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
  • Ванилин — 5 г

Персики следует взять не переспелые. С них нужно снять кожицу. Для этого надо вскипятить воду и опустить каждый персик на 10 секунд в кипяток, после чего быстро переложить в емкость с холодной водой. Предварительно в эту воду добавить немного лимонной кислоты. Кожуру снимать, не вынимая персики из воды

Нарезать персики на дольки и опустить в горячий сироп (сахар с водой). Все персики могут не уместиться в сироп, однако они потом пустят сок.

Варенье варить на среднем огне 30 минут. Проверить готовность можно, капнув немного жидкости на блюдце – капля должна остаться целой, а не растекаться.

Когда варенье готово, добавить лимонную кислоту и ванилин. Разложить варенье по стерилизованных банках, дать остыть и закрыть крышками.

Варенье-желе из персиков с цитрусовыми

  • Персики (без косточек) — 2 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 3 кг

Залить кипятком лимон и апельсин на 30 минут. Удалить косточки из персиков. Достать лимон и апельсин, нарезать на кусочки и удалить все косточки.

Читайте такжеАроматное варенье из смородины: рецепты сладкой заготовки на зиму

Фрукты и цитрусовые перекрутить. Добавить половину сахара и варить 5 минут.

Затем убрать на сутки в прохладное место. Через сутки добавить вторую половину сахара и снова варить 5 минут.

Сразу разлить персиковое варенье в предварительно простерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Варенье из персиков: лучшие рецепты | NUR.KZ

Варенье из персиков: YouTube/Вкусняшки от Алёнушки

Варенье из персиков — восхитительный десерт, наполненный ароматом лета. Хотите удивить гостей вкусным лакомством? Используйте интересные рецепты и готовьте персиковое варенье оригинальным способом.

Варенье из персиков на зиму «Пятиминутка»

Персики считаются южным фруктом, который используют для приготовления сладких блюд в восточной кухне. Сочные плоды подходят для варенья, компотов, джема и других лакомств.

Подготовка ингредиентов

Для варенья понадобятся такие продукты:

  • персики — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • лимонная кислота — ½ ч. л.

Благодаря лимонной кислоте, которую можно заменить соком лимона, персики в варенье сохраняют форму, а сироп не темнеет. Автор книги «Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов. Готовим вкусно!» Наталья Сластенова предлагает полить соком лимона кусочки персиков сразу после нарезки, чтобы фрукты не потемнели.

Подготовка ингредиентов для варенья: YouTube/Вкусняшки от Алёнушки

Десерт получается ароматным и вкусным, если приготовить его из качественных плодов, нарезанных половинками. Выбираем персики:

  • не перезревшие;
  • крупных размеров;
  • с плотной, еще не примятой кожицей;
  • с отделяющейся косточкой.

Персики имеют толстую кожицу с бархатистым налетом. Поэтому промываем плоды перед приготовлением, используя мягкую губку. Разрезаем каждый персик острым ножом пополам и удаляем косточки.

Варим десерт в толстостенной посуде из нержавейки. Для перемешивания используем деревянную лопатку. Пенку собираем ложкой или шумовкой.

Как сделать варенье

Готовим варенье из персиков пошагово:

  • Разрезаем половинки персиков на четвертинки и складываем в кастрюлю с толстым дном.
  • Пересыпаем нарезанные фрукты сахаром, укладывая слоями и встряхивая.
  • Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на ночь (10 часов), чтобы персики пустили сок.
  • Ставим кастрюлю на медленный огонь и прогреваем персики до полного растворения сахара (10 минут). Не перемешиваем, а только встряхиваем кастрюлю круговыми движениями.
Доводим варенье до кипения и варим 5 минут: YouTube/Вкусняшки от Алёнушки
  • Вынимаем шумовкой кусочки фруктов из сиропа.
  • Кипятим сироп 20 минут, помешивая и снимая пенку.
  • Добавляем лимонную кислоту и выкладываем аккуратно персики в сироп, перемешивая круговыми движениями.
  • Доводим варенье до кипения и варим 5 минут.
  • Снимаем с поверхности десерта пенку и раскладываем по стерильным сухим банкам.
Варенье из персиков на зиму «Пятиминутка»: YouTube/Вкусняшки от Алёнушки

Из указанного количества ингредиентов получается три банки по 700 мл (10 порций). На подготовку и расфасовку варенья уходит 10 часов 20 минут, из них только 20 минут уйдет на активные действия. Термообработка ингредиентов для варенья из персиков «Пятиминутка» занимает 40 минут.

Персиковое варенье с ароматом ванили

В зрелом виде персики издают приятный аромат. В русской кухне для приготовления персикового варенья хозяйки используют различные ароматные специи, чтобы внести в десерт необычные нотки.

Подготовительный этап

Ингредиенты для варенья из персиков:

  • персики — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • экстракт ванили — 1 ст. л.;
  • вода — 1 стакан.

Персики для варенья подойдут любого сорта. Желательно, чтобы плоды были зрелые, ароматные, но без вмятин. Иначе при термообработке они полностью разварятся и потеряют форму.

Моем плоды непосредственно перед приготовлением, стараясь максимально снять пушистое покрытие на кожице. Для этого полностью заливаем персики водой и пользуемся мягкой губкой.

Подготовка персиков для варки варенья: YouTube/IRENE FIANDE

Для заготовки персикового варенья понадобится посуда:

  • кастрюля из нержавейки;
  • деревянная ложка или шумовка;
  • сухие стерилизованные банки и крышки.

Стерилизацию банок проводим после тщательного мытья, установив в горячий духовой шкаф. Процедуру проводим непосредственно перед расфасовкой, чтобы раскладывать варенье в горячие банки.

Жестяные крышки автор «Малой энциклопедии консервирования» Татьяна Жукова рекомендует мыть в горячей воде с мылом или питьевой содой. А потом стерилизовать их в течение 10 минут в кипящей воде.

Пошаговое приготовление

Внимательно изучите инструкцию:

  • Помытые персики нарезаем на кусочки разных размеров и конфигурации. Косточки удаляем.
  • Для приготовления сиропа наливаем воду в глубокую емкость из нержавейки. Добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим, пока сахар не растворится (5 минут).
  • Снимаем сироп с огня, оставляем на 15 минут для остывания. Добавляем лимонный сок и экстракт ванили, смешиваем ингредиенты.
  • Выкладываем персики в сироп и оставляем на 5–6 часов.
Выкладываем персики в сироп: YouTube/IRENE FIANDE
  • Ставим кастрюлю с персиками на огонь, доводим до кипения. Периодически собираем пену.
  • После закипания варим варенье на медленном огне 5–7 минут. Оставляем емкость с вареньем для остывания на 5–6 часов.
  • Доводим варенье до кипения и варим 20–30 минут до готовности, аккуратно помешивая деревянной ложкой.
  • Расфасовываем готовый продукт по банкам в горячем виде, выкладывая кусочки фруктов и заливая сиропом. Получается 1,8 л прозрачного янтарного варенья (9 порций) с удивительным ароматом персиков, лимона и ванили.
Персиковое варенье с ароматом ванили: YouTube/IRENE FIANDE

На подготовительный этап уходит 12 часов 45 минут. Термообработка длится 1 час 7 минут. В персиковом варенье, приготовленном в несколько этапов, кусочки фруктов остаются целыми, а сироп прозрачным.

Варенье из персиков с корицей

Изумительное варенье из персиков получается интереснее, если к основным ингредиентам добавить корицу. В русской кухне хозяйки экспериментируют с заготовками на зиму, а персиковый десерт получается непревзойденным.

Что нужно для приготовления варенья

Основные ингредиенты:

  • персики очищенные — 1,5 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • лимонная кислота — ½ ч. л.;
  • корица — 1 палочка.

Качество варенья зависит от правильного выбора фруктов. Лакомство получится ароматным, с целыми дольками, если взять полностью зрелые персики с плотной мякотью.

Кожицу с персиков полностью снимаем. Провести процедуру без повреждения мякоти можно способом бланширования:

  • кипятим воду в глубокой емкости;
  • выкладываем целые плоды в кипяток на 30 секунд и сразу перекладываем в емкость с холодной водой;
  • снимаем кожицу с каждого персика ножом или руками.
Подготовка ингредиентов для варенья из персиков: YouTube/Сибирячка готовит

Варим варенье в нержавеющей кастрюле с толстым дном. Для перемешивания фруктов пользуемся деревянной ложкой или лопаткой. Разливать готовый продукт будем в сухие банки, которые стерилизуем в духовке.

Как правильно готовить

Делаем варенье пошагово:

  • Нарезаем очищенные персики ровными дольками. Косточки удаляем.
  • Выкладываем кусочки персиков в кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставляем на 1 час, чтобы персики пустили сок.
  • Ставим заготовку на плиту и доводим до кипения, пока сахар растворится. Автор книги «Варенья, джемы, желе» Сергей Кашин рекомендует засыпать сахар частями после каждого кипячения варенья.
  • Добавляем палочку корицы для аромата, аккуратно перемешиваем ингредиенты снизу вверх. Убираем пенку с поверхности кипящего варенья.
  • Снимаем кипящее варенье с огня и даем остыть в течение 30 минут.
  • Снова ставим кастрюлю на огонь, доводим варенье до кипения. Сразу убираем с огня и остужаем в течение 30 минут.
  • Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем лимонную кислоту в момент закипания и перемешиваем. Провариваем в течение 7 минут на медленном огне.
  • Разливаем в горячем виде в сухие банки и закатываем крышками. Переворачиваем их до полного остывания.
Варенье из персиков с корицей: YouTube/Сибирячка готовит

Из указанных ингредиентов получается 2 л (10 порций) ароматного янтарного варенья. На его приготовление уходит 2 часа 20 минут. Термообработка длится 42 минуты.

Варенье из персиков с целыми кусочками фруктов выглядит аппетитно, если приготовить его по технологии. Ароматный десерт украсит семейное чаепитие зимой и напомнит о теплых летних деньках.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1802669-varene-iz-persikov-lucsie-recepty-sekrety/

Варенье из персиков – 10 рецептов на зиму с пошаговыми фото

Персики – вкуснейшие и сочные фрукты. Из них получается великолепное варенье. Мы собрали в этой статье 10 разнообразных способов приготовления и заготовки персикового варенья.

Варенье из персиков без косточек на зиму

Персиковое варенье получается таким ярким и насыщенным, что кажется, оно вобрало в себя все солнце и тепло летних дней. В этом рецепте мы расскажем, ка приготовить персиковое варенье без косточек.

  • Персик 1 кг
  • Сахар-песок 500 гр.
  • Ванилин 5 гр.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Персики помойте, удалите косточки, мякоть нарежьте кубиками.

  • Персики переложите в кастрюлю, засыпьте их сахаром, прикройте кастрюлю полотенцем или марлей и оставьте на 6 часов.

  • Затем кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения, влейте лимонный сок и продолжайте варить 30 минут. Периодически снимайте пену с поверхности варенья.

  • За 5 минут до готовности добавьте ванилин.

  • Горячее персиковое варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте их и остудите при комнатной температуре. Храните закатки в сухом прохладном месте.


Приятного аппетита!

Янтарное варенье из персиков дольками на зиму

Существует специальная технология, по которой у вас получится янтарное варенье из персика с целыми дольками. Мы подробно опишем ее в нашем рецепте. Зимой такое варенье скрасит ваше чаепитие.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 80 мин.

Порций:

5.

Ингредиенты:

  • Персики – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

1. Персики помойте, опустите на пару минут в кипяток, затем в ледяную воду. Очистите фрукты от кожицы.

2. Персики нарежьте дольками.

3. Переложите нарезанные фрукты в кастрюлю, засыпьте их сахаром, оставьте на пару часов до выделения сока.

4. Затем поставьте кастрюлю на плиту, доведите варенье до кипения, убавьте огонь и томите его 2 часа. Периодически перемешивайте и снимайте пену.

5. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте их крышками, переверните закатки вверх дном и полностью остудите. Храните янтарное варенье из персиков в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт персикового варенья с орехами

Домашние заготовки составляют немалую часть рациона среднестатистической семьи. Варенье подают к чаю, добавляют в выпечку и различные домашние десерты. Персиковое варенье с орехами – это настоящий деликатес.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Персик – 3 кг.
  • Сахар – 2,5 кг.
  • Миндаль – 280 гр.
  • Дже микс – 40 гр.

Процесс приготовления:

1. Персики помойте и удалите из них косточки.

2. Нарежьте фрукты дольками и выложите их к кастрюлю.

3. Засыпьте персики сахаром, перемешайте и оставьте на 5-6 часов.

4. Затем поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите 25 минут. Периодически снимайте с поверхности пену.

5. После этого снимите кастрюлю с огня, немного остудите варенье и снова поставьте на огонь. Варите 10 минут после кипения, затем снова снимите с огня и остудите.

6. В третий раз проварите варенье 5-6 минут и добавьте дже микс, перемешайте и варите еще 2-3 минуты.

7. В конце добавьте очищенный миндаль, доведите варенье до кипения. Готово, разложите его по стерилизованным банкам, закатайте их. Храните закатки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления варенья из персиков с лимоном

Варенье из персиков не часто встретишь, эти фрукты растут не во всех садах. Однако на рынке в летний сезон можно приобрести достаточное количество этого фрукта. А лимон разбавит сладость персиков и усилит витаминный состав варенья.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Персики – 2 кг.
  • Сахар – 800 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

1. Персики помойте, удалите косточки и нарежьте дольками.

2. Фрукты переложите в кастрюлю.

3. К персикам добавьте сахар, перемешайте и оставьте на полчаса.

4. Доведите варенье до кипения, варите 15 минут. Затем добавьте сок половины лимона и продолжайте варить еще 5 минут.

5. Варенье из персиков и лимона готово, разложите его по стерилизованным банкам, закройте крышками и полностью остудите, укрыв одеялом. Храните закатки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Как заготовить варенье из персиков с апельсином на зиму?

Персики и апельсины хорошо сочетаются по вкусу и цвету, из них получается великолепное варенье. В зимний вечер такое лакомство отлично подойдет к травяному чаю.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Персик – 4 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Фрукты хорошо помойте и просушите.

2. Натрите на терке цедру апельсина.

3. Персики очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

4. Апельсины нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю персики, цедру и мякоть апельсинов, влейте лимонный сок и воду, всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь.

5. Доведите варенье до кипения, варите 5 минут. Периодически снимайте образующуюся пену.

6. После этого снимите кастрюлю с огня, остудите, затем снова прокипятите варенье в течение 10 минут. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам. Банки с вареньем плотно закройте, полностью остудите при комнатной температуре и перенесите на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Очень вкусное варенье-пятиминутка из персиков в банках

Быстрые рецепты экономят время и силы. Особенно это относится к приготовлению домашних заготовок на зиму. Вот отличный быстрый рецепт персикового варенья, которое готовится за считанные минуты.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Персики – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

1. Персики помойте, удалите косточки и нарежьте кубиками среднего размера. Засыпьте фрукты сахаром.

2. Оставьте персики на полчаса, чтобы начал выделяться сок.

3. После этого поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и варите на умеренном огне 5 минут.

4. Банки для варенья простерилизуйте, крышки прокипятите.

5. Разложите горячее варенье по стерилизованным бакам, закройте их крышками. Укутайте варенье в теплое одеяло и полностью остудите. Храните варенье в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Как приготовить варенье из персиков на зиму в мультиварке?

Для приготовления персикового варенья требуется всего два ингредиента и емкость для варки. Подойдет обычная эмалированная кастрюля или чудо техники – мультиварка.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления:

60 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Персики – 1 кг.
  • Сахар – 0,6 кг.

Процесс приготовления:

1. Персики тщательно помойте и просушите.

2. Из фруктов удалите косточки и нарежьте их дольками.

3. Переложите персики в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Чашу прикройте чистым полотенцем и оставьте на 2-3 часа.

4. После этого поместите чашу в мультиварку и установите режим «Тушение» на 10 минут. Дайте варенью полностью остыть.

5. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. С каждым разом сироп будет становиться все гуще.

6. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте их крышками. Остудите закатки в перевернутом положении, затем переместите на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Густое варенье из персиков на зиму с желатином?

Персики хорошо развариваются и варенье из него напоминает джем. Если вам нравится варенье с более густой и однородной консистенцией, то требуется добавить в его состав немного желатина.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Персики – 1 кг.
  • Сахар – 350 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Персики помойте, опустите в кипяток на пару минут, затем переложите в холодную воду. Снимите с персиков кожицу.

2. Персики нарежьте небольшими кубиками, переложите в кастрюлю и сбрызните лимонным соком.

3. В кастрюлю влейте 50 миллилитров воды и всыпьте сахар, сварите сладкий сироп.

4. Когда сироп закипит, выложите в него фрукты. Варенье доведите до кипения и варите на медленном огне 40-60 минут.

5. Желатин разведите в небольшом количестве воды, желатиновую массу выложите в горячее варенье, перемешивайте массу до полного растворения желатина.

6. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте их. Персиковое варенье с желатином имеет плотную и густую консистенцию, напоминающую джем.

Приятного аппетита!

Персиковое варенье на зиму с лимонной кислотой

Из персиков получается очень вкусное варенье. Чтобы продлить срок его хранения, добавьте в процессе варки лимонную кислоту. Как сварить варенье и какую пропорцию ингредиентов взять, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Персики – 1 кг.
  • Сахар – 0,9 кг.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Персики помойте и очистите от кожицы. Для этого сначала опустите фрукты на пару минут в кипяток, затем залейте их очень холодной водой. После этого кожицу будет легко сниматься.

2. Нарежьте персики дольками, переложите их в кастрюлю.

3. Всыпьте в кастрюлю необходимое количество сахара. Оставьте фрукты на 2-4 часа, чтобы они пустили сок.

4. Спустя отведенное время поставьте кастрюлю на плиту и варите на медленном огне до полного растворения сахара. Затем снимите кастрюлю с огня, варенье остудите.

5. Повторно поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, проварите 10 минут, добавьте лимонную кислоту, перемешайте. После этого разложите горячее варенье по банкам. Закатки остудите при комнатной температуре, храните их в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Вкусное густое варенье из персиков с агар-агаром

Агар-агар – это натуральный загуститель, который используют не только в приготовлении зефира и мармелада. Некоторые хозяйки делают с его помощью вкусное и густое персиковое варенье.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Персики – 650 гр.
  • Агар-агар – 1 пачка.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Фрукты помойте и нарежьте дольками.

2. Прокрутите фрукты через мясорубку.

3. Переложите персиковую массу в кастрюлю, добавьте сахар.

4. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите варенье до кипения. После этого убавьте огонь и варите 15 минут. Затем всыпьте агар-агар, перемешайте и продолжайте варить еще 10 минут.

5. Хорошо загустевшее варенье переложите в стерилизованные банки, плотно закройте их крышками. Остудите закатки при комнатной температуре, затем переместите на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Варенье из персиков на сковороде

 

Вы уже знаете последний хит сезона консервации? Это варенье, жареное на сковороде. Его готовят из каких угодно фруктов и ягод: клубники, малины, яблок, вишни… Вся прелесть этого способа  приготовления варенья в том, что это очень быстро и легко. Правда, выход получается небольшой, но зато и времени вы много не потратите. Так что если у вас есть небольшая порция чего-то вкусного для варенья, то это ваш вариант.

Отдавая дань этому модному веянию, я решила тоже не отставать и воспользоваться рецептов варенья на сковороде из персиков. И вы даже себе не представляете, какое замечательное варенье из персиков на зиму у меня получилось в итоге! Нет, я, конечно, понимала, что персиковое варенье – это всегда вкусно, но в этот раз результат меня просто покорил: нежные и очень красивые янтарные дольки в сиропе, восхитительный аромат, безупречный вкус…

И это все великолепие – буквально за час (с мытьем посуды и подготовкой баночек). Ну разве это не чудесно? Так что с удовольствием представляю и вам рецепт жареного варенья из персиков – надеюсь, вы тоже его оцените.

Ингредиенты:

  • 500 г персиков;
  • 250 г сахара;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

*Указан вес персиков без косточек. Такое количество персиков необходимо жарить на сковороде диаметром 24 – 26 см. 

Как приготовить варенье из персиков на зиму на сковороде:

Отбираем персики спелые, но плотные, с неповрежденной кожицей. Плоды аккуратно моем в проточной воде. Откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. ккуратно острым ножом разрезаем персики пополам (по бороздке – так легче вынимать косточку). Осторожно, стараясь на помять, удаляем косточку. Каждую половинку разрезаем на 6 – 7 частей (если персики не очень крупные – разрезаем на 4-5 частей).

На сухую сковороду с тефлоновым покрытием кладем персики и насыпаем сахар.

Перемешиваем и ставим на огонь. На среднем огне,  постоянно помешивая, доводим массу до кипения. Персики сразу выделяет много сока. Наливаем лимонный сок и перемешиваем.

Уменьшаем огонь до минимального и, периодически помешивая (каждые 7-10 минут) и снимая пену, готовим варенье в течение 35-40 минут.

Затем варенье перекладываем в вытертые насухо стерилизованные баночки и герметично закрываем. Переворачиваем и оставляем так до полного остывания.

Хранить такое персиковое варенье на зиму  можно при комнатной температуре, но в темном месте.

Советы и рекомендации:

Во время жарки варенья на сковороде не должно быть его слишком много, иначе вкус будет совсем другой. Поэтому, если у вас сковорода меньшего диаметра, готовьте за один раз варенье из 300-350 г персиков (соответственно, и сахара уйдет примерно 150 г).

Если вы хотите получить более густое варенье, нужно положить больше сахара, из расчета 1:1. Но такое варенье будет очень сладким, на любителя. Можно, не увеличивая количество сахара, жарить варенье на сковороде дольше, в течение 50-60 мнут, тогда часть жидкости успеет увариться, варенье на сковороде из персиков станет гуще.

Теперь вы знаете, как приготовить варенье из персиков на зиму на сковороде. Правда же, это очень просто? С нетерпением жду в комментариях ваших рассказов о том, какое вкусное жареное варенье из персиков у вас получилось.

2.7 / 5 ( 6 голосов )

Варенье из персиков и груш — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

900 г800 г
900 г200 мл
5 г  

Описание рецепта — Варенье из персиков и груш:

Варенье из персиков и груш — замечательный десерт. Я бы даже сказала деликатес. Ароматное, красивого янтарного цвета. Персики отлично сочетаются с грушей. Фрукты дополняют друг друга своими вкусовыми нотками. Ломтики прозрачных груш и золотистых персиков красиво смотрятся в вазочке. В общем, приготовьте, не пожалеете.

Варенье из персиков и груш: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

153

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления такого варенья возьмите: груши, персики, сахар и лимонную кислоту.

Шаг 2:

Персики хорошо помойте, удаляя “пушок”.

Шаг 3:

Груши также тщательно помойте.

Шаг 4:

У персиков удалите косточку. Нарежьте их дольками. Чистый вес персиков после обработки составил 700 грамм.

Шаг 5:

Груши очистите.

Шаг 6:

Удалите сердцевину и нарежьте пластинками. Чистый вес груш составил 500 грамм.

Шаг 7:

Нарезанные груши и персики выложите в таз или сковороду с толстым дном.

Шаг 8:

Приготовьте сахарный сироп. Выложите сахар в кастрюлю.

Шаг 9:

Налейте воду и доведите сироп до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 10:

Горячим сиропом залейте фрукты в тазу.

Шаг 11:

Дайте постоять персикам и грушам в сиропе 60-90 минут. За это время они пустят сок и пропитаются сахарным сиропом.

Шаг 12:

Поставьте таз на плиту, доведите фрукты с сиропом до кипения. Варите их на огне чуть ниже среднего 20-25 минут. После снимите пену и дайте постоять 2-3 часа до полного остывания.

Шаг 13:

Снова доведите варенье до кипения и варите его еще 25-30 минут, пока дольки персиков и пластинки груш не станут прозрачными. Время приготовления зависит от сорта фруктов и толщины долек с пластинками. За 10 минут до окончания приготовления добавьте в таз лимонную кислоту.

Шаг 14:

Изумительное варенье готово. Горячим разложите его в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.

Шаг 15:

Ароматное, красивое и необыкновенно вкусное варенье из персиков и груш подавайте на десерт. Приятного аппетита!

Варенье из персиков. Рецепт персикового варенья с фото

Выбирая для приготовления варенья персики, берите плоды небольшого размера и по крайней мере не перезревшие, а еще лучше слегка недозревшие.

Роскошнее варенья, чем варенье из персиков, найти, на мой взгляд, невозможно: оно настолько ароматное, что кажется, будто в одной ложке спрятан кусочек лета; оно настолько янтарное, что чудится, будто в капельке сиропа утонуло солнце; оно настолько вкусное, что не верится в то, что остановиться реально.

Как ни странно это прозвучит, но персиковое варенье лучше всего выходит, если плоды чуть недозревшие – твердые и плотные. Из мягких сочных персиков стоит варить повидло и джемы, в разговоре же о варенье мы будем отталкиваться от того, что вы сбегали в магазин и выбрали самые удачные персики – упругие, упрямые, характерные. Кстати, по такой же технологии можно варить любое варенье из твердых плодов – отлично получается ароматно-грушевое, восхитительно прозрачно-яблочное, приятно нежно-дыневое.

В этот раз я добавила в варенье из персиков ваниль. Очень вкусно получается с небольшим количеством миндальной эссенции и орехов (кстати, совершенно любых, не обязательно миндальных). Прекрасный вариант – с лавандой или тимьяном. Ах, да, розмарин – сказочно! Один раз пробовала добавить зерна кофе – оригинально, интересно, но не мое.

Ну, и напоследок секрет. Знаете, как сделать вкусное персиковое варенье, которое никто никогда еще не пробовал? Не обращайте на него внимания. Пусть себе готовится само – и все получится идеально.

Ах, да, забыла сказать про самое главное.

Я не люблю персиковую шкурку. Даже в варенье она мне кажется шершавой и остается на зубах неприятным желанием почесаться. Именно поэтому я делаю варенье из нектаринов и персиков – это близкие родственники, и в банке практически неотличимы друг от друга. По крайней мере, никто, кроме меня, разницу не чувствует и не видит. А мне это только на руку!

Итак, рецепт варенья из персиков.

Ингредиенты

  • 1 кг персиков,
  • 800 г сахара,
  • ваниль.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Пересыпаем сахаром. Частями выкладываем нарезанные персики в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Каждый слой присыпаем небольшим количеством сахара.

    Каждый персик разрезаем по центральной линии по кругу. Если плод практически созрел, ему осталось пару дней, чтобы окончательно налиться соком (а это именно такие плоды, которые требуются для варенья), можно провернуть его половинки по оси в разных направлениях – и тогда у вас в руках останутся отдельно косточка, отдельно – мякоть. Если это не получается, не расстраивайтесь – тогда просто будете работать несколько иначе.

    В общем, разрезаем персик пополам, после чего каждую половинку делим на дольки – не прозрачные, но и не толстые, оптимальный размер – около 3-5 мм по самой толстой части. Если делить на дольки сразу не выходит, отрезайте необходимые кусочки прямо с косточки.

  2. Кстати, о сахаре. Я не советую использовать меньше указанного количества (это минимальное, поверьте!) – во-первых, варенье из персиков может просто не загустеть, а во-вторых, сахар необходим, чтобы готовый продукт хранился всю зиму (или дольше, если надо).

  3. Когда высыпаем последнюю партию сахара, кастрюлю стоит интенсивно подвигать вперед-назад, чтобы песок равномерно разошелся по всем фруктам.

    Оставляем на несколько часов – сахар должен полностью раствориться, а персики – пустить сок.

  4. Варим. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения на минимальном огне (!) и провариваем на том же огне около 10 минут, не помешивая и не тревожа фрукты. Выключаем огонь, оставляем будущее варенье в покое на полдня. Снова провариваем – таким же образом (минимальный огонь, не мешаем).

    Оставляем. Так повторяем три-четыре раза.

    Перед последней проваркой добавляем ваниль.

  5. Если надо, корректируем сироп. Иногда после первой варки видно, что фрукты выделили очень много сока, который просто не уварится в «правильный» сироп, не превратив персики в кашу. В таком случае я сливаю сироп, увариваю его отдельно, а потом возвращаю к фруктам.

  6. Проверяем готовность, разливаем по банкам.
    Проверить готовность варенья легко: маленьким количеством сиропа надо капнуть на тарелку. Если капля не растекается, остается в форме шарика, все готово.

  7. Разливаем персиковое варенье по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем и прячем под несколько слоев одеяла на сутки. После полного остывания варенье можно перенести в кладовку и хранить при комнатной температуре.

    Приятных вам персиковых ароматов!

Варенье из персиков: быстрый рецепт

Этот рецепт варенья из персиков действительно на скорую руку. Оно и правда настолько просто и быстро готовится, что его сможет приготовить любой. Даже если все ваши кулинарные навыки заключаются в разогреве купленных полуфабрикатов.

Есть несколько вариантов приготовления, и вы можете выбрать себе тот, который кажется проще.

Варенье из персиков. Вариант №1.

Ингредиенты: персики, сахар, ванилин, лимон, палочка корицы.

Персики и сахар берутся в соотношении 1:1. На 1 кг персиков должен уйти 1 кг сахара, щепотка ванилина, палочка корицы и сок одного лимона. Я не очень люблю сильно приторное варенье, поэтому всегда добавляю меньше сахара: на 1 кг 750-800 г. Персики лучше брать немного недозревшие. Так их будет проще резать и они не развалятся во время приготовления.

Из 1,5 кг персиков у меня получилось примерно 1 200 мл варенья. Но всё зависит от сочности фруктов и того, насколько сильно вы хотите его уварить (то есть сделать более густым).

Приготовление. Персики нужно помыть и разрезать на тонкие дольки. Я разрезала один персик на 16 частей. Затем кладете их в кастрюлю или миску, в которой будет вариться варенье, засыпаете сахаром, накрываете полотенцем и оставляете на ночь. Если вы сделали это утром, тогда варить его нужно будет вечером.

В итоге сахар растворяется, а персики пускают сок. К утру (или вечеру) они уже будут плавать в собственном соку. Ставите кастрюлю на огонь, добавляете щепотку ванилина, палочку корицы (или просто щепотку молотой корицы) и лимонный сок. Когда варенье закипит, уменьшаете огонь и варите ещё 40 минут. После этого можно разливать по банкам, предварительно убрав оттуда палочку корицы.

Вариант №2.

Ингредиенты те же самые. Все дело в процессе. Вы не оставляете персики на ночь под сахаром. Вы берете 70 мл воды, если у вас 1 кг сахара, и варите сироп. Как только сахар растворится в воде, добавляете в кастрюлю персики, ванилин, корицу, лимонный сок и варите до той консистенции, которая вас больше всего устраивает.

Если варить 20 минут после того, как варенье закипит, у вас получится прозрачный и жидкий сироп и варенье будет больше напоминать турецкие сладости. Если же варить дольше, то оно будет более густым. Проверить его состояние просто: нужно капнуть немного варенья на блюдце и дать ему остыть. По этой капле и будет видно, насколько оно густое.

Если персики простоят под сахаром не одну ночь, а сутки, например, в итоге получится варенье янтарного цвета с более твердыми дольками персика. Они будут похожи на цукаты. Персики просто больше засахарятся, и от этого вкус варенья только выиграет.

Если не брать во внимание ночь, в течение которой персики отдыхают под сахарным одеялом, время приготовления составляет не больше часа — минут 15 на нарезку фруктов и 45 на варку.

Национальный центр консервирования домашних продуктов

Персиковый джем


с порошкообразным пектином
  • 3¾ чашки измельченных персиков (около 3 фунтов персиков)
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 1 упаковка порошкового пектина
  • 5 стаканов сахара

Выход: Около 6 банок по полпинты

Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок с кипящей водой» перед тем, как начать. Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях».

Порядок действий: Стерилизовать банки для консервирования и приготовить состоящие из двух частей консервные крышки в соответствии с указаниями производителя.

Для приготовления фруктов. Перебрать и вымыть полностью спелые персики. Удалите стебли, кожицу и косточки. Измельчите персики.

Для варенья. Отмерьте измельченные персики в чайник. Добавьте сок лимона и пектин; размешайте как следует. Поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая, быстро довести до полного кипения с пузырьками по всей поверхности. поверхность.Добавьте сахар, продолжайте помешивать и снова доведите до кипения. Прокипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня; снимать.

Сразу же разлейте горячее варенье в горячие стерильные банки, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Протрите края банок влажное чистое бумажное полотенце; отрегулируйте двухсекционные металлические крышки для консервных банок. Обработка в банке с кипящей водой .

пинты
Таблица 1. Рекомендуется время обработки Peach Jam в кипящей воде каннер.
Время процесса на высоте
Стиль упаковки Размер банки 0 — 1000 футов 1,001 — 6000 футов Выше 6000 футов
Горячий Полпинты
или
5 мин 10 15


Этот документ был адаптирован из книги «Как приготовить желе, джемы и варенье в домашних условиях».


Рецепт пряного персикового джема — Любовь и лимоны

Узнайте, как приготовить персиковый джем с помощью этого простого рецепта! Намажьте его на тосты, выложите на мороженое или положите на тако, чтобы получился удивительно сладкий вкус.

Несколько недель назад я ужинал с моей подругой Грейс, и она принесла мне вкуснейшее домашнее ежевичное варенье. Поскольку варенье — не мое, я спросил, не подойдет ли она и поделится рецептом для блога. Я люблю персики, они были в разгар сезона, поэтому мы остановились на остром персиковом варенье.А в минувшие выходные мы застряли. Ну технически заклинило. Я наблюдал. Джек фотографировал.

Как приготовить персиковый джем

Помимо консервирования, я был удивлен, насколько простым оказался рецепт персикового джема. Это выглядит долго, но на самом деле самая трудоемкая часть — это мацерация персиков за ночь. Практические шаги прошли довольно быстро. Вот что вам нужно сделать:

  1. Очистить от кожуры — Отрежьте небольшой крестик в нижней части персиков и бланшируйте их пару минут.Переложите их в ледяную ванну и, когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было использовать, соскользните с кожицы.
  2. Cut & mix — Очистите персики от косточек и нарежьте их тонкими полосками. В большой миске тщательно смешайте их с небольшим количеством сахара, белым вином и чили, если используете.
  3. Мацерат — Этот шаг прост! Просто дайте смеси остыть на 2-3 дня в холодильнике.
  4. Cook — Процедите мацерированную смесь персиков в большую миску. Затем приготовьте сиропную основу для джема, варив процеженные соки с лимонным соком и яблоками Гренни Смит или пектином, пока они не загустеют.Удалите дольки яблока и добавьте оставшуюся персиковую смесь, готовя еще 15 минут или около того.
  5. Банка — Если вы хотите хранить варенье при комнатной температуре, то можно! Наполните горячие стерильные банки персиковым джемом, оставив вверху примерно 1/4 дюйма. Закрутить крышки и кипятить 10 минут на водяной бане.
  6. Store — Если вы консервировали персиковое варенье, оно хранится до года в прохладном темном месте. В противном случае поместите их в холодильник на срок до месяца!

Что делать с персиковым джемом

Мне нравится сладко-пряное сочетание свежих персиков и чили, но если вы не хотите, чтобы варенье было острым, оставьте перец чили.Таким образом, вы можете использовать его, как и любые другие фруктовые консервы — на бутербродах с арахисовым маслом или на утренний йогурт, овсянку или овсянку.

Но острое варенье действительно превосходное — настоятельно рекомендую попробовать. Я всю неделю ел это персиковое варенье на тостах — персиковый аромат особенно восхитителен с добавлением рикотты или миндального масла. Это было бы также вкусно, покрытое мороженым или замороженным йогуртом, и это было бы необычным, неожиданным дополнением к тако!

Если вам нравится этот рецепт персикового джема…

Добавьте больше персиков в эту домашнюю пиццу, этот коблер, эти летние роллы, эту панзанеллу, эту сангрию или этот персиковый чипс!

Пряный персиковый джем

Автор: Грейс Холл

Тип рецепта: Приправа

  • 3 фунта спелых персиков
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан слегка сладкого белого вина (я использовал Вионье)
  • 7 сушеных пекенов перец чили, стебли удалены
  • 3 яблока Грэнни Смит (или пектин)
  • ¼ стакана лимонного сока
  • Цедра 1 небольшого лимона (около 1 столовой ложки)
  1. Кожура: нарежьте маленький крестик на дне каждого персик, опустите его в кипящую воду на минуту или две (вы узнаете, когда он будет готов, когда увидите, что кожица начинает отделяться возле «x»), снимите и опустите в ледяную ванну.Как только персик остынет, снимите кожицу. Я также обнаружил, что простота удаления кожуры персика на самом деле зависит от спелости фруктов и способа их выращивания. Если персик перезрел или недозрел, всегда кажется, что удалить кожицу намного сложнее (а иногда и невозможно). В таком случае я просто срезаю кожу.
  2. Разрезать и перемешать: Добавьте немного сахара на дно стеклянной (или неметаллической, нереактивной) миски среднего размера. Разрежьте каждый персик пополам сверху вниз и удалите косточку.Каждую половину нарезать на 12-16 тонких ломтиков и добавить в миску. Между каждым персиком добавляйте немного сахара, пока не добавите все персики и весь сахар. Затем добавьте вино и перец чили и осторожно перемешайте до однородности.
  3. Мацерат (2-3 дня): оставьте смесь в холодильнике минимум на два дня (и до трех). Если вам нужен дополнительный толчок, попробуйте следующее: на второй день снова тушите смесь, дайте ей остыть, переложите обратно в миску и оставьте в холодильнике еще на один день.(Это добавит специй в варенье).
  4. Приготовление: (Если вы консервируете, начните готовить кипящую водяную баню, банки и крышки прямо сейчас). Перелейте персиковую смесь в дуршлаг, подвешенный над миской, и процедите соки. Перелейте соки в противень для консервирования или в сотейник с толстым дном, широкий, глубокий, не вступающий в реакцию, без покрытия. Добавьте в сковороду лимонный сок. Разрежьте яблоки на четвертинки и добавьте прямо в сковороду или оберните марлей и добавьте в сковороду. (При желании вы можете заменить яблоки домашним или коммерческим пектином.) Доведите смесь до кипения на сильном огне. Продолжайте кипятить, время от времени помешивая, пока жидкость не начнет густо пузыриться и не уменьшится, примерно 15-20 минут. Удалите яблоки и выбросьте или сохраните для другого использования. Добавьте ломтики персика, цедру лимона и любые скопившиеся соки в сироп на сковороде. Доведите до кипения и готовьте на среднем или сильном огне, часто помешивая, пока смесь не закипит и не исчезнет пена, примерно 15-20 минут. Снимите с огня и осторожно помешивайте несколько секунд, чтобы фрукты равномерно распределились.
  5. Банка: (необязательно) Наполните горячие стерильные банки до «свободного пространства, удалите все пузырьки воздуха, протрите края, закройте крышки и обработайте в течение 10 минут на кипящей водяной бане.
  6. Хранить: в холодильнике, консервы хранятся до 1 месяца. Консервы хранятся в прохладном темном месте до 1 года.

* Я стараюсь использовать наименьшее количество сахара, которое мне может сойти с рук, при приготовлении консервов. Вы При желании вы можете увеличить количество сахара в этом рецепте, но если вы используете меньше, это, вероятно, повлияет на набор.Также — мне очень нравится свободный набор, но если вам нравится более жесткий набор, используйте на пол — 1 стакана больше сахара и / или коммерческого пектина вместо яблок Гренни Смит.

3.4.3177


Варенье из пьяного персика | Любовь и оливковое масло

Персик и бурбон соединяются в этом восхитительно пьяном персиковом джеме. Со спелыми летними персиками, небольшим количеством лимонного сока и большим количеством бурбона — это может быть просто вашим новым летним джемом.

Домашнее варенье — это идеальный способ сохранить лучшие летние персики, которыми можно наслаждаться в течение всего года.Я имею в виду, что может быть лучше ложки солнечного света в разгар зимы? Как насчет пьяной ложки солнечного света (действительно!)

Сезон персиков слишком короткий, если вы спросите меня.

Май действительно слишком рано, даже если вы видите, что персики начинают появляться на рынках, они, как правило, не самые лучшие, так как были собраны преждевременно.

В июне персики действительно начинают сиять, а к июлю, когда летняя жара наполнила фрукты жидким солнечным светом и сахаром, это ваш сигнал съесть все персики, с которыми может справиться ваш желудок.

А в остальном… лишние персики, лежащие на столешнице, начинают размягчаться и морщиться… почему бы не превратить эти персики в домашнее варенье, чтобы вы могли наслаждаться ими круглый год?

В последнее время я действительно не испытывал особого желания варить джем. Скажем так, у меня все заклинило. Что, если вы посчитаете, сколько банок варенья я приготовил за последние несколько лет, в некотором роде имеет смысл.

Но … столкнувшись с гигантской коробкой секундных персиков, спелых и сочных, и просто умоляющих, чтобы их использовали, я просто не мог удержаться от того, чтобы вытащить свой консервный горшок, собрать мешанину из случайных остатков банок и нырнуть прямо в большую кипящая партия этого прекрасного алкогольного варенья.

секунд — отличный вариант, если вы готовы смириться с несколькими ушибами и синяками. Но для варенья, поскольку вы все равно очищаете и обрабатываете фрукты, это действительно не проблема (просто вырежьте все синяки и убедитесь, что фрукт не сгнил, иначе не имеет значения, как выглядит персик, так как пока он спелый и сочный!)

Это не простое персиковое варенье.

Нет, это варенье совсем другое.

Замятие для прекращения всех замятий.

Это, конечно, не первый раз, когда я добавляю выпивку в свое варенье (см .: клубничная маргарита, сливы и джин, инжир и розовое вино, клубничный лимончелло… не говоря уже о четырех рецептах выпивки, которые вы можете найти в моей серии электронных книг по консервированию) . Это точно не будет моим последним. Излишне говорить, что я люблю консервировать с выпивкой почти так же сильно, как и запекать с ней.

Забавный факт (или, не такой уж забавный, в зависимости от того, как на это смотреть) Я вообще-то не пью. Я какая-то причудливая сверхлегкая, и даже пара глотков необычного коктейля вызывает у меня желание спать.Но дело в том, что мне очень нравится креативность коктейлей и их вкусы. Так что, может быть, моя пьяная выпечка и приготовление подвыпившего варенья — это мой способ проявить творческий подход к выпивке и получить от нее удовольствие!

Персик и бурбон — идеальное сочетание, которым я уже пользовался несколько раз.

Вы можете задаться вопросом, действительно ли вы можете попробовать бурбон, поскольку высокая температура, связанная с консервированием, в значительной степени гарантирует, что большая часть алкоголя будет приготовлена.

Ответ: да. Определенно.

Я имею в виду, что в этом варенье целых полстакана, так что оно действительно проявляется в конечном продукте.

Я добавил немного бурбона в начале процесса варенья, и он определенно готовился, но я также зарезервировал несколько столовых ложек, чтобы перемешать в самом конце, чтобы, надеюсь, сохранить часть этого пьяного укуса.

Хотя я использовал здесь бурбон, вы действительно могли утопить эти пьяные персики в чем угодно… может быть, в бренди, пряном роме или, может быть, в амаретто? Думаю, в этом рецепте все подойдет.

И помимо того, что намазали его на тосты или подали на изысканной сырной тарелке, я также думаю, что это варенье было бы великолепно смешано с коктейлем: например, ложка вместо сахара в старинном рецепте или смешанная с рюмкой бурбона и немного игристого имбирного пива.

Когда дело доходит до персиков, степень спелости может сильно различаться, и это влияет на количество натурального пектина в фруктах. В персиках вообще не хватает натурального пектина, чтобы приготовить старомодное варенье без пектина, если только вы не хотите добавить тонну сахара и дать ему готовиться очень долго … и даже тогда вы все равно будет более лузовый сет.

Лично мне не хотелось часами работать над плитой на такой жаре, поэтому я решил использовать пектин с низким содержанием сахара, чтобы весь процесс шел намного быстрее.

Мои персики были спелыми, но не слишком, поэтому в них все еще было приличное количество натурального пектина. Я также предпочитаю более рыхлые джемы, поэтому я сократил количество добавляемого пектина здесь, ниже, чем официальные рекомендации Помоны (я тестировал это в обоих направлениях, и использование полного рекомендованного количества привело к джему, который был жестче, чем мне нравится) .

Тем не менее, если ваши персики слишком спелые или вы предпочитаете более плотное варенье, вы можете увеличить количество пектина до 3 чайных ложек и кальциевой воды до 4 чайных ложек.

Если вы решите заменить пектин другой марки, я всегда рекомендую следовать инструкциям на вкладыше к упаковке. Поищите там базовый рецепт персикового джема и следуйте ему по количеству фруктов, сахара и пектина; затем добавьте туда свой бурбон.

Варенье из пьяного персика

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 12 часов

Персик и бурбон соединились в этом восхитительно пьяном персиковом джеме.Спелые летние персики, немного лимонного сока и больше, чем немного бурбона, это может стать новым фаворитом.

Состав:

  • 3 фунта спелых персиков (примерно 6-8)
  • 2 стакана (400 г) сахарного песка, разделенных на кусочки
  • 6 столовых ложек лимонного сока (из 2-3 лимонов), разделенных
  • 2 чайные ложки универсального пектина Pomona
  • 1 1/2 чайной ложки кальциевой воды *
  • 1/2 стакана бурбона, разделенный на кусочки

Направления:

  1. Доведите до кипения воду.Вырежьте мелкую букву X в нижней части каждого персика; бланшировать 30 секунд. Переложите шумовкой в ​​ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Когда персики достаточно остынут, вы сможете легко очистить их от кожуры. Разрежьте пополам и удалите косточки, затем нарежьте оставшиеся персики на кусочки размером примерно 1/2 дюйма. У вас должно получиться около 5 чашек нарезанных фруктов.
  2. Смешайте нарезанные персики с 3 столовыми ложками лимонного сока и 1 стаканом сахара. Плотно накройте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, помешивая один или два раза, чтобы персики оставались покрытыми собственным соком (это предотвратит окисление персиков).
  3. Наполните большую кастрюлю для запасов или консервную банку на 2/3 водой; поставьте на дно какую-нибудь решетку и поставьте на средний или сильный огонь. Вымойте / простерилизуйте банки и погрузите в водяную баню, пока она нагревается. К тому времени, как варенье будет готово, кастрюля должна почти закипеть. Держите банки в горячей (не кипящей) воде до использования.
  4. Взбейте в миске оставшийся 1 стакан сахара и пектина до однородного состояния.
  5. Вылейте подготовленные фрукты и все соки в большую толстую кастрюлю.Доведите до кипения и готовьте 10-15 минут, размяя фрукты по мере их размягчения, используя картофельный пюре или прижимая куски фруктов к стенке сковороды ложкой или лопаткой. Более мягкие, более спелые персики здесь так долго не понадобятся. В идеале вам нужно фруктовое пюре, а не аккуратно нарезанные кусочки, которые сделают джем идеальной текстурой.
  6. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки лимонного сока и кальциевой воды, а также 6 столовых ложек (около 2/3) бурбона. Довести до полного кипения, периодически помешивая.
  7. Взбейте смесь сахара и пектина, непрерывно помешивая, пока смесь не закипит. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки бурбона, затем снимите с огня. Перелейте варенье в горячие банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите края банок и закрутите крышки. Варить в кипящей воде 10 минут, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыть. Проверить пломбы. Любые открытые банки следует хранить в холодильнике и использовать в течение 3 недель.

* Кальциевый порошок для производства кальциевой воды входит в состав пектина марки Pomona.

** Этот рецепт требует пектина с низким содержанием сахара. Если вы используете другой бренд, кроме Pomona, следуйте базовому рецепту персикового джема и инструкциям внутри упаковки с пектином (добавьте бурбон, как описано здесь), обращая внимание на порядок, в котором добавляются ингредиенты, и рекомендуемое соотношение фруктов к подсластителю. .

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

Бонусные этикетки для печати

Осмелюсь ли я сказать, что это одни из моих любимых лейблов?

Так как я использовал случайный набор банок, которые у меня были под рукой, я использовал бирки вместо обычных этикеток. Двусторонний дизайн предназначен для печати на лицевой и оборотной сторонах картона, хотя у вас также может быть двойная бирка для подвешивания, если ваш принтер плохо справляется с выравниванием вещей. Вы также можете распечатать дизайн на бумаге для наклеек целиком и наклеить их на боковые стороны больших банок с гладкими стенками.

Загружаемый PDF-файл содержит 15 лицевых и оборотных тегов на странице, оборотные метки, включая место для ввода дат изготовления / открытия и номера партии.

Чтобы использовать, просто загрузите файл для печати, заполнив форму ниже. Распечатайте этикетки на белом картоне, вырежьте формы ножницами или ножом xacto, пробейте угол дыроколом на 1/8 дюйма и привяжите к готовым банкам декоративным джутовым шпагатом.

Загрузите БЕСПЛАТНУЮ версию для печати!

Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы мгновенно загрузить эти БЕСПЛАТНЫЕ этикетки для печати!

В этом сообщении могут быть партнерские ссылки.Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Домашнее персиковое варенье — Stark Bro’s

У персиков длительный вегетационный период, поэтому у вас будет много времени, чтобы воспользоваться нашим рецептом персикового джема и приготовить целый шкаф, наполненный восхитительным персиковым джемом.

Большинство персиков растет с конца мая по октябрь.В зависимости от сорта персиков, которые вы выращиваете, вы захотите съесть некоторые из них в свежем виде, а другие оставьте для приготовления варенья. Всего существует три категории персиков: Фрестоун . Этот сорт персика назван очень удачно: косточку персика легко отделить. Фрески обычно продаются в продуктовых магазинах, они отлично подходят для свежих продуктов, консервирования, варенья, выпечки и замораживания. Как правило, они крупнее, слаще и тверже, чем камни, а также менее липкие.Хороший универсальный персик. Полукруглый камень : Этот тип персиковой косточки имеет тенденцию прилипать, обычно с одной стороны, поэтому он находится где-то между категориями песчаников и цепных камней. Универсальный персик, который можно есть и консервировать. Также может называться полукрепкий . Камень . Симпатичная желтая мякоть персика «цепляется» за косточку, отсюда и название. Это самые первые персики. Отличающиеся сочностью и сладким персиковым вкусом, они очень хорошо подходят для варенья, консервов и консервирования.Это консервированный персик, который вы обычно видите на полке супермаркета.

Замечательные «джем-персиковые» деревья, которые мы рекомендуем:

Каролина Белль Пич Идеально подходит для медово-сладкого персикового джема и варенья. Крупный фрукт со свободным камнем, великолепной красной кожицей и кремово-белой мякотью, интенсивно «персиковым» вкусом. Созревает в середине августа. Самоопыляющийся. Redhaven Peach Ранний фристон среднего размера, не коричневеющий, со сладко-желтой мякотью, плотной и гладкой. Отлично подходит для консервирования, замораживания и употребления в свежем виде.Самостоятельное оплодотворение. Созревает в конце июля. Stark® Hal-Berta Giant ™ Персиковый Большой (до фунта каждая!), Сочный, почти без ворса и со свободным камнем, поэтому его легко разбить. Сенсационный персиковый аромат делает превосходное варенье. Созревает в конце августа. Лучшие опылители: другой сорт персика, например, Burbank ™ July Elberta. Stark® Elberta Queen ™ Персиковый Просто «персиковый» для консервирования или варенья! Большие, сладкие, твердые персики, созревающие в августе. Самоопыляющийся.
Скорее всего, у вас будет больше персиков, чем вы будете знать, что с ними делать после сбора урожая, поэтому убедитесь, что у вас под рукой достаточно консервов.

Советы по приготовлению лучшего персикового джема на свете:

  • Установите все на свои места, прежде чем начать, потому что в процессе есть моменты, когда вы не сможете остановиться и получить то, что вам нужно.
  • Не поддавайтесь соблазну увеличить количество специй; вы хотите, чтобы аромат персика сиял.
  • Используйте указанные ниже количества, следуйте инструкциям, и ваше варенье каждый раз будет выходить безупречно. Переварка и неправильное соотношение ингредиентов — основные причины образования жидкого джема.

Лучший рецепт персикового джема на свете

Вам понадобится:

  • 8 чашек персиков без косточек, очищенных *, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
  • Большая миска с ледяной водой
  • Цедра половинки лимона
  • 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 6 столовых ложек классического фруктового пектина
  • 7 стаканов белого сахара
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного кристаллизованного имбиря
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки молотых гвоздик
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Консервная банка большая с решеткой
  • Подъемник для банок (обычно входит в комплекты консервных банок)
  • Большие щипцы (обычно входят в комплекты для консервных банок)
  • Ковш большой
  • Влажное бумажное полотенце
  • Сухие бумажные полотенца
  • 6 пинта (16 унций.) стеклянные консервные банки с крышками и навинчивающимися лентами

Инструкции:

  1. Налейте кипяток в консервный горшок. Высота воды должна быть на два дюйма выше фляг. Нагрейте банки, крышки и ленты в кипящей (не кипящей) воде до готовности. Вынуть щипцами и выложить на сухие бумажные полотенца.
  2. * В том же горшке можно чистить персики. Вырежьте крестик внизу каждого персика. Бросьте по 4 или 5 в кипящую воду на 45 секунд.Немедленно удалите персики и опустите в большую миску с ледяной водой на 20-30 секунд. Кожица должна легко сниматься с персиков. Повторите этот шаг, если кожа упрямая.
  3. В кастрюле емкостью 6-8 литров на среднем или сильном огне доведите персики и лимонный сок до кипения. Слегка размять персики (от этого варенье загустеет).
  4. Добавьте пектин и быстро снова доведите смесь до кипения. Постоянно помешивая, постепенно добавляйте сахар.
  5. Все сразу, добавьте кристаллизованный имбирь, мускатный орех, корицу, гвоздику, оставшуюся цедру лимона и соль и продолжайте кипятить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
  6. Снять с огня. Снимите пену сверху.
  7. Перелейте горячее варенье в горячие банки, оставив дюйма свободного пространства. Протрите обод влажным бумажным полотенцем. Центральная крышка на банке. Закрутите ленту, пока она не встанет на место.
  8. Обработка на кипящей водяной бане 10 минут. Снимите банки и остудите. Проверьте крышки через 24 часа; они не должны прогибаться при нажатии на центр.
  9. Маркируйте банки и датируйте их. Персиковое варенье хранится до двух лет.
На 6 пинт.

Сохрани свой урожай! Все расходные материалы для консервирования »

Рецепт деревенского персикового джема | Винтажный миксер

Нет ничего более утешительного, чем теплый ломтик мультизернового тоста с большим количеством свежего домашнего персикового джема сверху. Это был мой первый опыт приготовления джема, и позвольте мне сказать вам, что я могу быть зависимым. Я уже приготовил две партии этого персикового джема, одну под названием «Амаретто персиковое варенье», а другую — как персиковое варенье из ванильных бобов.Обе версии были потрясающими на вкус! А если вы готовы что-то раздать, варенье станет прекрасным подарком, особенно с этими симпатичными этикетками для джема.

Приготовить варенье намного проще, чем я думал. Чтобы очистить и нарезать фрукты, нужно время, но, кроме того, это довольно просто. На этот раз я решил заморозить варенье, но вы также можете сохранить его, следуя инструкциям на этикетке любой консервной банки.

После того, как вы разморозите варенье, оно будет оставаться свежим около 2 недель. Но я сомневаюсь, что наши продержатся так долго!

Впервые я вдохновился после того, как попробовал «Абрикосовое варенье Дженни».Мне понравился деревенский вид ванильных бобов в ее джеме и ореховый вкус от жареных косточек. Я воспользовалась ее рецептом, поменяла фрукты, потому что в сезон больше не было абрикосов, и уменьшила количество сахара с 3 чашек до двух.

Варенье из персиков по-деревенски

Вот удивительный рецепт консервирования персикового джема в деревенском стиле

Приправы для курса

Кухня Американская

  • 2 1/2 фунта персиков, удалить семена и отложить
  • 2 стакана сахара-сырца
  • один лимон
  • 1/2 стручка ванили, очищенные семена
  • Очистить персики, затем нарезать мелкими кусочками.

  • Положите нарезанные персики и сахар в стеклянную или керамическую миску, накройте крышкой и оставьте на ночь.

  • Переложите фрукты и сахар в инертную кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы джем не пристал ко дну. Варенье будет пузыриться высоко по бокам, снимайте светлую пену, когда она поднимается (сохраните ее, чтобы использовать для десертов). Продолжайте снимать пену ложкой, пока варенье не начнет кипеть на более низком и более густом уровне.Пока варенье варится, поставить в морозилку небольшую тарелку. Когда пузырьки утихнут и варенье станет немного загустевать, снимите кастрюлю с горелки. Капните несколько капель джема на замороженную тарелку и верните в морозильную камеру. Через несколько минут проверьте набор, подтолкнув его пальцем. Если он мнется, значит, готово. Если нет, нагрейте еще немного и проверьте еще раз. Я предпочитаю, чтобы это было немного крупнее, но я несколько раз протирал варенье картофельным пюре, чтобы удалить некоторые крупные кусочки фруктов.

  • Когда он достигнет желаемой толщины, добавьте семена и стручок ванили, выключите огонь и дайте закипеть еще минуту, затем снимите с огня и добавьте лимонный сок. Удалите стручок ванили, промойте и отложите. Перелейте варенье в чистые самоуплотняющиеся банки, оставляя наверху от 1/4 до 1/2 дюйма, и запечатайте, как указано в инструкциях производителя.

Заметки Джен:
— 2 1/2 фунта после измельчения составили около 6 чашек.
— Мне показалось полезным иметь две отдельные тарелки в морозильной камере, чтобы всегда была наготове замороженная.
— ледяной термометр может быть полезен, но не обязателен.
— используйте взбитую ложку пенки как морось на десертах

Еще рецепты варенья:

Чистый персиковый джем — Mountain Mama Cooks

В конце сезона персики готовятся только с добавлением органического тростникового сахара и лимона, чтобы сделать чистейшее персиковое варенье безопасным для домашнего консервирования, которым можно наслаждаться всю зиму.

Лето официально закончилось. По крайней мере, по моему календарю. Понедельник ознаменовал начало осени, и вместе с ним приходят уютные свитера, латте со специями имбиря и множество рецептов из тыквы и яблок. Хотя я не против ароматов осени, я ненавижу спешить летом, особенно когда летние продукты все еще так хороши. Живя в горах, мы, как правило, собираем урожай позже. На моем местном фермерском рынке по-прежнему продаются кабачки, помидоры, персики и дыня.Я собирал продукты в больших количествах, поскольку на прошлой неделе я переключился на полноценный режим консервирования, выкладывая все, что только можно достать.

Один из моих любимых продавцов на рынке, угрюмое отношение и все такое, на прошлой неделе заказал самые великолепные персики Lemon Alberta. Я знал, что это будет их последняя неделя, поэтому, прежде чем я это понял, я шел к своей машине с ящиком персиков и на 20 долларов меньше в кармане. Мне суждено было стать консервированными персиками в сиропе из стручков ванили, и я вытащил ровно столько, чтобы приготовить персиковое варенье.У меня было полное намерение сделать это персиковое варенье Amaretto из Completely Delicious, так как это было мое любимое варенье прошлой зимой, но в конце концов я просто не смог это сделать. Помешивая персики, наблюдая, как они распадаются на консервы, и пробуя по ходу дела, я не мог переварить , насколько хороши были персики . Осмелюсь ли я сказать, что лучшее, что у меня было за год? В конце концов я решила дать персикам сиять и оставить их как есть. Абсолютно ничего не украшенное, это чистейшее из персиковых джемов и вполне может быть воплощением лета в банке.

Обычно я люблю копить консервы до тех пор, пока погода не изменится официально, но на этот раз я не удержался. На следующий день я открыла банку, и мы уже наслаждались ею на тостах, в бутербродах PB&J, а сегодня утром я намазал их на гречневые оладьи. Если вы все еще можете достать персики, настоятельно рекомендую добавить варенье. Ваш рот и душа будут благодарить вас в феврале.

Другие рецепты консервирования персиков, которые могут вам понравиться:
Персиковое масло от Smitten Kitchen
Как приготовить персики из совершенно вкусных
Пряный персиковый соус для барбекю от наших лучших закусок

Распечатать

Описание

Чистое персиковое варенье без пектина.


Состав

  • 5 фунтов спелых персиков
  • 2 стакана органического тростникового сахара
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Инструкции

  1. Налейте воду в большую кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
  2. Поставьте в раковину большую миску и наполните ее холодной водой и большим количеством кубиков льда.
  3. Острым ножом для пар нарежьте мелкую и неглубокую букву «x» на нижней части каждого персика.
  4. Работая с 4-5 персиками за раз, поместите их в кипящую воду примерно на минуту, пока кожура не начнет сниматься. Вынуть из кастрюли и переложить на баню с холодной водой.
  5. Пальцами снимите кожицу. Персики разрезать пополам, без косточки. Порубите персики грубо. Повторяйте этот процесс, пока не очистите все персики от кожуры, не удалите косточки и не нарежете ломтиками.
  6. Смешайте нарезанные персики и сахар в большой кастрюле с толстым дном. Готовьте персики на среднем или сильном огне.Перемешайте, чтобы сахар растворился. Доведите варенье до кипения, затем увеличьте огонь до средне-слабого и дайте закипеть до загустения, часто помешивая и снимая пену с поверхности. Это займет около 45-60 минут.
  7. Проверьте варенье, вылив чайную ложку на очень холодную тарелку, помещенную в морозильную камеру минимум на 10 минут. Вытри пальцем варенье. Если варенье сохранило форму и не потекло, чтобы заполнить зазор, созданный вашим пальцем, варенье готово.
  8. На этом этапе вы можете оставить джем крупными или использовать погружной блендер, чтобы измельчить большие кусочки и сделать варенье более гладким.(Обычно я оставляю несколько маленьких кусочков.)
  9. Добавьте лимонный сок и тушите еще 2–3 минуты.
  10. В течение последних получаса варки варенья доведите до кипения большую кастрюлю с водой и поместите внутрь банки и крышки для консервирования. Дайте закипеть в течение нескольких минут, чтобы стерилизовать.
  11. Когда будете готовы, выньте банки и крышки из воды. Выложите варенье по банкам, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Возьмите чистое влажное бумажное полотенце, чтобы взбить края банок. Закройте банки крышками и закрутите кольца вручную,
  12. Осторожно опустите варенье в кипящую воду.Здесь консервная стойка — ваш лучший друг! Дайте воде снова закипеть, затем продолжайте кипятить еще 10 минут.
  13. Выньте обработанные банки из воды и поставьте их на прилавок, выстланный чистым кухонным полотенцем. Оставьте варенье на 12 часов или до ночи, прежде чем снимать кольца и хранить в прохладном месте.

Банкноты

Примечание о консервировании на больших высотах: I
n Увеличьте время обработки вашего варенья на следующих высотах.(На моей высоте я консервировал варенье в течение 25 минут)
1 001–3 000 футов, добавьте 5 минут. 3001-6000 футов, добавьте 10 минут. 6001-8000 футов, добавьте 15 минут. 8001–10 000 футов, добавьте 20 минут.

Персиковое варенье: рецепт и приготовление

Состав :

Лето медленно подходит к концу: тепло, пляжи и сезонные фрукты — это то, о чем мы должны постараться забыть на время.

Забудьте о том, чтобы откусить хрустящий персик, потому что осень уже почти наступила! А может и нет.Что ж, предотвратить наступление осени, конечно, не в наших силах, но у нас есть решение, как привнести сладкий вкус персиков зимой. Готовим домашнее персиковое варенье!

Хорошая идея сохранить некоторые превосходные персики и попробовать их позже, в зимние дни, вместе с маслом и хлебом для высокоэнергетического завтрака!

Давайте посмотрим, как приготовить это вкусное варенье: поскольку мы говорим о варенье, не называйте его персиковым мармеладом, это будет ошибкой! Вы помните разницу между мармеладом и джемом? Прочтите это!

Засучим рукава, чтобы найти все ингредиенты для нашего персикового джема.

Как приготовить домашнее персиковое варенье: рецепт

Как и любое другое варенье, мармелад или варенье, персиковое варенье требует хорошо организованного процесса приготовления, вам нужно тщательно следовать множеству шагов: вы действительно не хотите ошибиться во время приготовления этого рецепта, ставя под угрозу его прекрасное вкус!

Выбор персиков

Начнем с основы: какие персики нужно выбрать, чтобы получить домашнее варенье с отличным вкусом и нужной консистенцией ? Вы наверняка знаете, что персики не все одинаковы, существует множество разновидностей: бархатистые белые персики , хрустящие нектарины или очень своеобразные персики Saturn .

Правильный ответ: те, которые вам нравятся! Ну, нет никаких определенных правил относительно сорта персика: просто плоды должны быть свежими, спелыми и твердыми . Не имеет значения цвет мякоти и нечеткая кожица.

Поскольку персики больше не будут доступны на рынке, возникает вопрос: можем ли мы приготовить персиковое варенье из персиков в сиропе ? Нет ничего невозможного, даже если по оригинальному рецепту требует свежесрезанных фруктов.Однако эксперименты и новые рецепты более чем приветствуются, только обратите внимание на сахар! Персики в сиропе — еще один способ приготовить варенье, позволяющее отведать персики зимой. В этом рецепте также требуется сахар, который действует как консервант для свежих фруктов.

Состав

Давайте посмотрим полный список ингредиентов, которые необходимы для приготовления хорошего персикового джема: мы проиллюстрируем очень традиционное приготовление, но, как обычно, всегда есть множество способов и рецептов, которым нужно следовать.

Для сегодняшнего рецепта требуется:

  • 1 кг спелых и твердых персиков , любого сорта
  • 250 гр сахара (коричневый сахар или обычный сахар по вкусу)
  • Сок лимона .

Препарат

Давайте посмотрим шаг за шагом весь процесс приготовления персикового джема:

  • В первую очередь помойте персики, удалите косточки и кожицу. Нарезать персики большими кубиками .
  • Переложите кубики в большую кастрюлю, добавьте сахара (250 гр): не нагревайте, еще не время!
  • Выдавите лимон, чтобы получить сок. вылейте его в кастрюлю с другими ингредиентами.
  • Накройте сковороду крышкой и дайте пропитаться примерно на 7 часов.
  • Теперь можно начинать готовить! Поставьте сковороду на огонь и доведите до кипения , время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Время варки от точки кипения составит: 40 минут .
  • По истечении этого времени перелейте смесь в новую емкость, чтобы не варить персиковое варенье.
  • Пока еще горячий, сразу разлить по стерильным банкам для консервирования . Заполните банку на 1 см от верха.

Консервация

Если вы правильно простерилизовали банки и правильно их наполнили, варенья хватит на 3 месяца . Теперь храните банки в прохладном и сухом месте , чтобы избежать воздействия тепла или источников света.Когда ты наконец сможешь попробовать персиковое варенье? Лучше подождать 2 или 3 недели после приготовления.

Помните, что после того, как вы откроете банку, больше не будет вакуума, позволяющего долго хранить продукт: это означает, что , когда вы откроете банку, вы должны сохранить ее в холодильнике и съесть в течение 3-4 дней. .

Вкусный, насыщенный и сладкий: персиковое варенье идеально сочетается с пирожными и вкусными десертами, но вы также можете съесть его с кусочком хлеба.

Leave a Reply