Перловка в мультиварке рецепты приготовления: Перловая каша в мультиварке рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Перловка в мультиварке: рецепты с фото

Перловую крупу принято считать одной из самых полезных. Она содержит в себе не только массу необходимых для человеческого организма элементов, но и обладает очистительным эффектом. Поэтому очень важно научиться вкусно готовить столь полезную кашу. Перловка в мультиварке — простейшее блюдо, приготовление которого не требует особых затрат. Однако вкусовые свойства нисколько не уступают блюдам из перловой крупы, приготовленными другими способами.

Почему стоит готовить перловую крупу

Есть несколько пунктов, ознакомившись с которыми, любой повар отдаст своё предпочтение именно перловке.

  1. Правильно приготовленная каша — это очень вкусно.
  2. Перловка — достаточно сытное блюдо.
  3. Перловая крупа — кладезь полезнейших микроэлементов.
  4. Готовить перловку очень просто, тем более в мультиварке, так как эта незаменимая кухонная помощница берет на себя все возможные сложности.
  5. Перловая крупа хорошо сочетается с другими продуктами, поэтому есть возможность приготовить массу аппетитных блюд.

Вкусно и просто: рецепт перловки в мультиварке

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • крупа перловая — 2 стакана;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • вода — 2 стакана;
  • соль и специи (по вкусу).

Необходимо сразу отметить, что это рецепт каши без замачивания, поэтому время приготовления достаточно длительное. Если желаете сэкономить время готовки, надо хорошенько промыть и замочить перловку в воде на ночь.

Итак, приступим!

  1. Для начала тщательно вымойте крупу, лучше всего сделать это несколько раз.
  2. Пересыпьте перловку в чашу мультиварки, залейте необходимым количеством жидкости (вместо воды можно использовать бульон), а затем добавьте соль, специи и сливочное масло.
  3. Закройте мультиварку и выберите режим «Каша», время приготовления — 2 часа.
  4. При желании, после финального сигнала можно оставить перловку в мультиварке в режиме «Поддержание тепла» ещё минут на 10-15, это придаст ей более нежный вкус.

Спустя положенное время вы получите кашу, которая шикарно подойдёт на гарнир к овощам, мясу или рыбе.

Специи — залог успеха

Правильно подобранные пряности могут из самого простого блюда сделать настоящий кулинарный шедевр. Перловая крупа лучше всего сочетается с:

  • имбирём;
  • куркумой;
  • шамбалой;
  • душистым перцем;
  • гвоздикой.

Любители пикантности могут также добавлять в перловку сушеный лук или чеснок. Это придаст блюду незабываемый аромат. Тем же, кто по каким-то причинам не кушает лук и чеснок, стоит обратить внимание на асафетиду — специю, которая по вкусовым качествам легко заменит вышеперечисленные сушеные пряности.

Лучшие блюда из перловой крупы

Разумеется, из перловой крупы можно готовить не только кашу. Она идеально подходит для того, чтобы приготовить сытный и ароматный суп, насыщенный плов и даже восхитительное итальянское ризотто. А рассольник с перловкой вообще никого не оставит равнодушным.

На самом деле эту крупу успешно комбинируют с самыми разнообразными продуктами. Поэтому перловка занимает почётное место как у вегетарианцев, так и у мясоедов. Наверное, нет такого ингредиента, которые не сочетался бы с этой крупой.

Любители мясных изделий готовят перловку с мясом, с курицей, даже с тушенкой. Такая каша станет потрясающим дополнением для любого вышеперечисленного продукта.

Очень часто эту крупу подают с грибами. Вегетарианцам будет приятно узнать, что вариаций готовки перловой крупы с овощами вообще масса. Можно варить перловку и с баклажанами, и с кабачками, и с морковкой, и даже с цветной капустой. Здесь нет никаких ограничений, кроме, конечно же, вашего личного желания и вкуса.

Многочисленные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Перловка в мультиварке — это вкусно и полезно!

Рецепт: каша перловая(преловка) в мультиварке Редмонд и Поларис

Перловая каша не пользуется большой популярностью в домах. Все нарекания, которые в основном возникают, связаны с тем, что перловка получается жесткой и совсем безвкусной. Основная проблема заключается в том, что мы просто не умеем ее готовить и не знаем некоторых хитростей, которые просто откроют для нас эту крупу с другой стороны.

Мало кто знает, что на самом деле перловая каша очень полезная. Одна порция такой крупы придаст вам массу энергии.

Сама перловка очень сытная, в ней большое количество витаминов, довольно впечатляющие количество фосфора и белков.

Эта каша очень быстро усваивается в организме, а потому ее рекомендуют употреблять людям, которые придерживаются диетического питания.

Благодаря появлению мультиварок наш процесс приготовления станет намного быстрее и легче. Есть несколько способов приготовления перловой каши.

Самыми популярными считаются два рецепта: перловая каша, приготовленная на воде, и перловая каша на мясном бульоне с мясом. Именно про эти два блюда мы сегодня расскажем вам, и вы узнаете как приготовить или сварить перлову в мультиварках Поларис и Редмонд.

Рецепт: перловая каша (перловка) в мультиварке Редмонд и Поларис

Нужные нам ингредиенты для перловой каши на воде:

  • Крупа перловая – 2 стакана;
  • Вода фильтрованная – 4,5 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Компоненты, которые нам понадобятся для приготовления перловой каши на мясном бульоне с мясом:

  • Крупа перловая – 2 стакана;
  • Свинина (филейная часть) – 200 грамм;
  • Вода фильтрованная – 4, 5 литра;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Масло подсолнечное – 4 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Как приготовить перловку на воде в мультиварке?

  1. Подготовка крупы.
  2. Начать готовить свое блюдо вы должны еще с вечера. Если вы хотите чтобы каша получилась мягкой и нежной вам нужно предварительно замочить крупу в воде.

    Возьмите обычную мисочку, высыпьте туда крупу перловки и залейте водой, так чтобы воды было в трижды больше, чем самой крупы. Оставьте перловку так на ночь.

    За ночь перловая крупа впитает в себя воду и набухнет. Утром слейте воду с крупы, и хорошо промойте перловку под проточной водой. Для того чтобы крупа полностью очистилась 5 раз менять воду вполне достаточно, но смотрите непосредственно на цвет воды. Во время промывания мешайте крупу рукой или ложкой.

  3. Процесс приготовления перловой каши в мультварке.
  4. В чашу мультиварки высыпьте набухшую перловую крупу и залейте фильтрованной водой. Добавьте по вкусу соль, перец или приправу и половину масла.

    Мультиварку поставьте в режим «Гречка» или «Каша» и готовьте 1 час.

    После того как прозвучит специальный сигнал отключите питание мультиварки и откройте крышку. Дайте каше немного постоять, чтобы вышла лишняя влага. Полотенцем или специальными щипцами достаньте чашу из мультиварки. Блюдо нужно подавать на стол горячим. Непосредственно перед подачей добавьте масло и по желанию зелень, как украшение. Приятного аппетита!

Процесс приготовления перловой каши на мясном бульоне с мясом:

  1. Подготовка крупы.
  2. Подготовка крупы для приготовления идентичная с первым рецептом.

  3. Подготовка овощей.
  4. Морковку и лук нужно хорошо помыть под проладной водой и почистить. Лук

    мелко нарезать, а морковь натереть на средней терке. Если вы хотите ускорить этот процесс можете воспользоваться специальным комбайном.

  5. Подготовка мяса.
  6. Свиное филе следует хорошо промыть под водой, подсушить с помощью бумажных полотенец. После этого избавьтесь от всех ненужных прожилок, если они имеются.

  7. Варка бульона.
  8. Мясо поместите в чашу мультиварки и залейте водой (около 1,5 литра). Мультиварку поставьте в режим «Суп», если такого режима нет, можете воспользоваться режимом «Тушение».

    Через полтора часа наш бульон будет готов. После того как прозвучит сигнал достаньте аккуратно чашу из мультиварки и достаньте из бульона мясо. После того как мясо остынет, порежьте его на мелкие кусочки.

    Расскажем вам, как приготовить хлеб в мультиварке редмонд, обсуждаем рецепт.

    Готовим красный борщ в мультиварке, тут пошаговый рецепт, очень вкусно получается. Делимся с вами маленькими хитростями.

    В нашем рецепте расскажем как приготовить сладкий пирог шарлотка с яблоками. Пошаговый рецепт с фото. Делимся результатами.

  9. Приготовление овощей.
  10. В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло. Положите туда нарезанный лук и установите в режиме «Жарка». Если такого режима нет, можно воспользоваться режимом «Выпечка». Жарить лук нужно в течение 7 минут, при открытой крышке, периодически помешивая. Добавьте к луку натертую морковь и все вместе еще жарьте в течение 6 минут.

  11. Приготовления мяса.
  12. Если вы не любите поджаренное мясо, вы можете пропустить этот этап и использовать в дальнейшем вареную свинину. В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло и выложите в нее вареное свиное филе.

    Жарьте мясо в режиме « Жарка» или «Выпечка» в течение 7 минут при открытой крышке постоянно помешивая. Мясо должно подрумяница.

  13. Процесс приготовления блюда в мультиварке.
  14. В чашу мультиварки положите замоченную и хорошо промытую предварительно крупу, овощи, мясо и все это залейте бульоном.

    Добавьте специи по вкусу: соль, перец, приправы. Хорошо перемешайте все содержимое в чаше лопаткой или ложкой. Установите устройство в режиме «Гречка» или «каши» на 45 минут. После того как мультиварка закончит работу отключите ее от питания, достаньте аккуратно чашу из мультиварки с помощью щипцов или полотенца.

    Блюдо нужно подавать на стол горячим. Перед подачей можно украсить кашу зеленью.

    Приятного аппетита!

Пошаговый видео рецепт приготовления

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Как приготовить перловку в мультиварке

Хотите быстрый и вкусный ужин? Я вам предлагаю приготовить перловую крупу в мультиварке и к ним свиные шпикачки одномоментно. Перловка — очень полезная крупа, а готовим мы ее очень редко.   Такая перловка в моей семье нравится и детям и взрослым. Гарантом моих слов является то, что фото мастер класс как приготовить перловку в мультиварке подготовил  мой муж в момент моего отсутствия.

Так что приступаем к приготовлению, и не боимся, что перловая каша может не получиться. В мультиварке Панасоник это блюдо готовится на программе «плов», все хорошо проготавливается, и перловая крупа хорошо пропаривается. Даже если вам нужно отлучиться на пару часов и сделать так, чтобы к приходу ужин был готов, перловку по этому рецепту можно поставить на таймер, что очень удобно.

Как приготовить перловку в мультиварке

рецепт дуэт

Ингредиенты:

  • Шпикачки, сардельки или другие колбасные изделия,
  • Перловая крупа — 1 мультистакан,
  • Вода — 3 мультистакана,
  • Лук — 1штука,
  • Морковь — 1 штука,
  • Соль — по вкусу,
  • Зелень — по желанию,
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Моем и чистим овощи. Режем мелко лук. Морковь трем на терке или режем брусочками. В чашу наливаем растительное масло и на режиме «выпечка» пассируем лук, затем добавляем морковь, все обжариваем до золотистого цвета. Отдельный момент, кому нельзя жареное, лук с морковью добавить в свежем виде в крупу. Точно так же поступаем в варианте с таймером.

Перловую крупу хорошо промываем в нескольких водах. Ее, конечно, можно замочить на пару часов если есть время, если нет — она и так хорошо приготовится. Высыпаем в чашу к пережарке. Солим. По желанию можно добавить любимых приправ, или зелени.

Заливаем водой, а на вставку пароварку выкладываем шпикачки.

Со шпикачек снимаем пленку. И разрезаем ее на 2 половинки. Так как они большие. А вообще, смотря кому как нравится, и на сколько персон готовится блюдо. Так же удвоить можно и норму крупы, если одного мультистакана вам покажется мало. Можно было шпикачки порезать и пережарить вместе с овощами, но нам захотелось шпикачек в таком виде.

Теперь устанавливаем программу «Плов» и ждем, когда приготовится на ужин или обед перловка в мультиварке.

Вынимаем лоток с колбасными изделиями и перемешиваем рассыпчатую перловую кашу.

Подаем с солеными или малосольными огурчиками и похрустываем!

За рецепт и фото блюда дуэта из перловки благодарим Светлану Кисловскую и ее мужа.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Перловка в мультиварке Редмонд

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Такая крупа как перловка все реже используется современными хозяйками для приготовления гарнира, а зря. В этой крупе содержится огромное количество клетчатки, минералов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья кожи и волос.

Но как варить перловку, чтобы гарнир получился рассыпчатый и очень вкусный? Не стоит выбирать сложные рецепты приготовления данной крупы, используйте всего лишь один проверенный способ.

Сварить вкусную перловую кашу можно как с овощами, так и с мясом. Отличным помощником в этом будет современная кухонная техника – мультиварка-скороварка Redmond.

Если вы не знаете как приготовить перловку в мультиварке, возьмите на заметку проверенные рецепты, так вы будете уверенны в том, что результат будет отменным.

Стоит отметить, что все блюда с мясом в мультиварке Редмонд получаются необычайно нежными и сытными, это касается и гарниров. Секрет кроется в особой технологии приготовления.

Благодаря тому, что блюда в скороварке Редмонд поддаются термической обработке под высоким давлением, существенно сокращается их длительность приготовления, что, несомненно, позитивно отображается на вкусовых качествах мяса, крупы и овощей.

Такой гарнир как перловка с мясом, приготовленный при помощи мультиварке, станет вашим любимым блюдо на обед или ужин, если вы будете следовать советам опытных хозяек.

Секреты приготовления

  • Перловая каша с мясом в мультиварке приготовится намного быстрее, если использовать мелкую крупу. Это никак не отобразится на вкусовых качествах готового блюда.
  • Обязательно замачивайте и промывайте крупу перед тем, как поместить ее внутрь чаши. Благодаря этому гарнир получится рассыпчатым.
  • Идеальная пропорция для замачивания 1:5. На стакан сухой перловки потребуется взять 5 стаканов холодной воды.
  • Вам удастся приготовить вкусную кашу в мультиварке, если заливать набухший злак тремя стаканами жидкости (воды или молока).
  • Перловку в мультиварке Редмонд лучше всего варить на режиме «Каша». Данная программа аналогична классическому методу варки каши на водяной бане, крупа не кипит, а медленно доходит до готовности при 90С.
  • Вкуснейшая перловая каша в мультиварке Редмонд будет готовиться всего 50 мин., именно столько времени понадобится для того, чтобы гарнир получился вкусным и очень нежным.
  • Обязательно добавляйте сливочное масло в самом конце варки блюда. Как говорится — маслом кашу не испортишь. Этот компонент позволит сделать гарнир более сливочным, даже если готовите крупу на воде.
  • Перловый гарнир приобретет особый насыщенный вкус, если заменить воду мясным бульоном.

Рекомендуем вам испробовать замечательный рецепт сытного гарнира, который точно понравится каждому члену вашей семьи.

Ингредиенты:

Свиная вырезка — 200 гр.
Лук — 1 шт.
Крупа перловая — 2 мультистакана
Вода — 4,5 мультистакана
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Постное масло — для смазывания

Шаг 1

Сперва промойте крупу и залейте ее холодной водой на 20 мин.

Шаг 2

Займитесь подготовкой овощей. Морковь натрите на мелкой терке, а лук порежьте четверть-кольцами или средним кубиком.

Шаг 3

Промойте свиную вырезку под проточной водой, слегка обсушите мясо при помощи бумажного полотенца, а потом нарежьте крупным кубиком.

Шаг 4

Смажьте дно мультиварочной чаши растительным маслом, затем выложите туда подготовленное ранее мясо. Обжаривайте его на программе «Жарка» приблизительно 7 мин.

Добавьте лук вместе с морковью, продолжите обжаривание еще 10 мин. на этом же режиме.

Шаг 5

К содержимому чаши необходимо добавить перловку, залить ее водой и посолить по собственному вкусу. Можно добавлять также любимые специи, они удачно подчеркнут вкус свинины.

Перемешайте все ингредиенты. Установите программу «Крупа» продолжительностью 45 мин. Теперь осталось дождаться завершения приготовления блюда.

Шаг 6

По прошествии времени можно открывать мультиварку и раскладывать великолепный гарнир по тарелкам.

Стоит отметить, что данное блюдо может стать отличной альтернативой плову. Готовьте вкусно вместе с нами, вам обязательно удастся удивить не только родных, но и гостей.

Перловка с тушёнкой в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Перловка с тушёнкой

Предлагаю приготовить очень простой, но очень вкусный и сытный обед, как вариант — ужин. Мало кто откажется от тушёнки, а в сочетании с перловкой и вовсе получается необыкновенно вкусно.

Готовить перловку с тушёнкой мы будем в помощнице — мультиварке. За неимением данного электроприбора, можно легко приготовить кушанье в обычном казанке или толстостенной кастрюле.

Как приготовить «Перловка с тушёнкой в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления перловки с тушёнкой нам понадобится перловая крупа, тушёнка говяжья, лук репчатый, морковь, вода и немного соли.

Шаг 2 Ссылка

Первым делом промоем перловку до прозрачной воды и замочим её на 2-3 часа.

Шаг 3 Ссылка

Через 2 часа помоем и очистим лук и морковь. Измельчим овощи: морковь — с помощью крупной тёрки, лук — мелким кубиком.

Шаг 4 Ссылка

В чашу мультиварки кладём жир, который всегда есть в тушёнке — нам не нужно использовать растительное масло для жарки.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем к жиру лук и морковь. Включаем режим «Выпечка» (я всегда жарю на этой программе, так как всё гораздо быстрее, чем на «Жарке») и обжариваем овощи минут 10.

Шаг 6 Ссылка

Тем временем, немного порежем мясо из банки.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем в чашу тушёнку.

Шаг 9 Ссылка

Следом кладём перловую крупу, из которой сливаем жидкость.

Шаг 10 Ссылка

Заливаем всё чистой водой, солим по вкусу и готовим на режиме «Каша» в течение 30 минут.

Шаг 11 Ссылка

Когда мультиварка запищит, всё готово. Перемешиваем и подаём к столу.

Шаг 12 Ссылка

Перловка с тушёнкой в мультиварке — это быстро, просто, вкусно и сытно!

Перловая каша в мультиварке – идеальная консистенция и вкус: рецепт с фото

Перловая каша в мультиварке – спасение для ячменной крупы, так как блюдо не только необычайно полезно, но и удивительно универсально для всех. Теперь в каждом доме есть мультиварка. Часто даже не одна. И это неудивительно, потому что они стали для нас отличным помощником, с помощью которого вы можете приготовить любое блюдо и долго не стоять у плиты – мультиварка сама приготовит блюдо.

Вот почему, рецепты для мультиварок нужны всем. Но это особенно сложно для новичков. К счастью, в инструкциях к мультиварке всегда есть указания режима и время подготовки. Но следует помнить, что режимы для разных моделей могут различаться.

  Что касается вкуса, многие считают, что блюда в мультварках более вкусные. В принципе, это потому, что даже те, кто не имеет специальных кулинарных навыков, могут легко приготовить очень вкусный ячмень. Кроме того, блюда в многовариантной посуде готовят при требуемых температурах, а на плите вы не можете сделать желаемую температуру.

В мультиварке любой модели есть функция приготовления каши. Так, самая обычная традиционная перловка будет готовиться самостоятельно.

Перловка в мультиварке – самый простой рецепт

Стандартное блюдо, которое является кулинарной базой в крупах.

Ингредиенты:

  • Перловка — 1 шт.
  • Вода
  • Масло — 40 г.

Приготовление:

Ячмень следует промыть. Налить воду в мультиварку с крупой, добавить соль по вкусу и кусочек масла.

Настроить режим «Каша» и готовить ячмень до сигнала, размешать и подать.

Исходя из пропорций злаков и воды 2:1, получается каши в мультиварке.

Нежная перловка в мультиварке

Исключительная выгода — это рецепт каши. Особенно подходящее блюдо для диетического рецепта, в детском и вегетарианском меню.

Ингредиенты:

  • Перловка — 1 шт.
  • Молоко
  • Вода
  • Соль
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Масло

Приготовление:

Жемчужный ячмень промывают и пропитывают в холодной воде. После чего вылейте воду, снова вымойте перловку, положите ее в чашу мультиварке. Добавить жидкости, сахар и соль, хорошо перемешайте.

Готовить кашу в режиме «Каша» в течение часа, после чего смешивать, снова закрыть крышку и продолжать готовить еще час. В готовую кашу добавить масло.

Рецепт перловки с мясом в мультиварке

Классический рецепт для гарнира из перловки — это рецепт с использованием мяса.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Ячмень — 2 стакана
  • Вода
  • Растительное масло
  • Петрушка — 6 ветвей

Приготовление:

Говядину нарезать и обжарить в масле.

Морковь натереть, нарезать лук и добавьте в мясо.

Ячмень промыть и добавить к мясу. Добавить специи и нарезать петрушку. Заполнить содержимое водой. После завершении приготовления, смешайте кашу и подайте ее на стол.

Перловка в мультиварке с курицей и грибами

Адаптированный старинный рецептом для современных технологий.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 400 г
  • Ячмень — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло — 50 г
  • Вода — 1,5 чашки
  • Соль, перец 

Приготовление:

Куриные ножки промывают в холодной воде и выдерживают в течение 30 минут.

Чистите овощи, нарежьте морковь на полоски и лук в тонкие полукольца. Грибы измельчить. Установите мультиварку в режиме «Выпечка», расплавьте масло в миске и обжарьте до золотой корочки. Добавьте грибы и промойте ингредиенты в течение 15 минут.

Чеснок нарезать и добавить в жареные отбивные, добавить лук и морковь, перемешивать и жарить еще 3-4 минуты. Предварительно вымытый и пропитанный ячмень добавить к бедрам, залить водой, солью и добавить специи по вкусу. Переключите мультиварку и дождитесь сигнала.

Перловка с овощами в мультиварке

Среди множества разнообразных рецептов приготовления ячменя стоит особенно выделить этот рецепт. 

Ингредиенты:

  • Перловка — 1 стакан
  • Лук — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Вода — 5 л
  • Соль

Приготовление:

После мытья ячменя вылейте в кастрюлю мультиварки и залейте водой. Оставьте на 12 часов.

Можно замочить кашу вечером, чтобы варить кашу утром.

Вскипятите воду в чайнике. Вылейте 3 стакана кипятка в мультиварку. В программе «Варка» готовить зерна в течение 10 минут. Вылейте оставшуюся воду, поместите соль по вкусу и в том же режиме, варите кашу до готовности. На растительном масле сначала обжарьте лук с морковкой, пока они не будут готовы. Тем временем измельчите помидор. Добавьте томатные овощи в мультиварку, добавьте соль и тушите в течение 10 минут.

Перловка с креветками в мультиварке

Этот рецепт сочетает в себе, казалось бы, нелепые продукты: жемчужный ячмень и морепродукты.

Ингредиенты:

  • Перловка — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Замороженные креветки — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Масло — 70 мл
  • Укроп, петрушка

Приготовление:

Заполните перловку водой. Слейте жидкость, вылейте кашу в мультиварку, залейте ее водой. Готовить кашу в течение примерно 50 минут, не забывая солить. Добавить половину порции овощей и масла.

Смешать масло с луком, раздавить морковь. Обжарить в программе «Frying», а затем добавьте грибы. Тушить до готовности, добавив.

Креветки залить кипящей водой и подождать до размораживания. Затем очистить и перенести на сковородку, налить остатки масла, добавить сливки и жарить креветки в течение 2-3 минут. В конце процесса, приправить чесноком, выключите огонь над сковородкой. Кашу перемешать с грибами и овощами, а также жареными креветками.

Перловка с яблоками в мультиварке

Богатая витаминами каша, имеющая только преимущества.

Ингредиенты:

  • Перловка — 300 г
  • Вода — 0,5 л
  • Яблоки — 2 шт.
  • Клюквенный сок — 2 чашки
  • Сахар — 100 г
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Масло — 50 г
  • Соль

Приготовление:

Замочить перловку на ночь, пропитать водой. Утром прополоскать и вылить в мультиварку. Добавить воду и соль, варить в мультиварке 50 минут.

Яблоки без кожуры и сердцевины разрезаются на кубики.

За 10 минут до окончания приготовления добавить их в кашу. Вылить клюквенный сок, добавить сахар, положить мед и масло. Все смешать.

Перловка с томатами и баклажанами в мультиварке

Эта каша — не просто гарнир. Здесь овощи, сыр, несколько кедровых орехов. Вместо воды кашу готовят на бульоне с добавлением вина.

Ингредиенты:

  • Перловка — 1 стакан
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Овощной бульон
  • Белое вино — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Козий сыр — 200 г
  • Кедровые орехи — 2 столовые ложки
  • Черный перец, соль, базилик — по вкусу

Приготовление:

Замочите перловку в воде. Затем слейте воду и варите в мультиварке в программе «Варка». Подготовьте все овощи, то есть после чистки и резки, смешайте помидоры и баклажаны в одной миске.

Полить маслом, добавить черный перец.

Выпекать до готовности баклажана. Обжарить лук, затем добавьте в него чеснок, смешайте его. В мультиварке к перловке добавить лук и овощи, налить вино. Затем добавьте базилик, кедровые орехи и сыр. Томить блюдо еще 10 минут.

Перловка с фасолью в мультиварке

Питательная каша сама по себе станет еще более питательной, если добавить бобы.

Ингредиенты:

  • Перловка — 200 г
  • Бобы — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Говядина — 300 г
  • Перец чили — 1 стручок
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, перец

Приготовление:

Бобы и перловку требуют длительной подготовки, и для ускорения этого процесса лучше замочить зерновые в воде с вечера.

Нарезать говядину на куски и поместить их в мультиварку. Добавить растительное масло и в режим «обжарка», обжарить соль и перец в течение 10 минут. Нарезать чили, а также добавить в мультиварку.

Добавить лук и морковь. Готовить пищу в течение 10 минут.

Томатная паста смешивается с небольшим количеством кипящей воды и выливается в мультиварку.

Через 2 минуты добавить зерна, наполнить их водой, посолить. Готовить жемчужную кашу с фасолью в многовариантном режиме. В конце мы добавить сметану и зелень.

Перловка с грибами в мультиварке

Готовить в мультиварке – удовольствие. Блюда в нем особенно вкусные, а главное — все очень просто. Жемчужный ячмень с грибами в мультиварке перевернет представление о перловке и каше с ног на голову.

Ингредиенты:

  • Перловка — 1 стакан
  • Вода — 3,5 стакана
  • Грибы — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец

Приготовление:

Промыть крупу в проточной воде, особенно хорошо оставить крупу под тонкой струйкой воды в течение примерно 5 минут.

Оставить крупу в холодной водой на 3 часа.

Лук и шампиньоны обжарить в оливковом масле.

Добавить в крупу, соль, перец. Установить режим каши и нажать кнопку «Пуск».

Открыть мультиварку и смешать. Мы обслуживаем стол с теплотой.

Перловка в мультиварке с тимьяном

Приготовьте большую кастрюлю зерна, чтобы иметь гарнир под рукой в течение недели.

Ингредиенты:

  • Масло — 2 ст.л.
  • Перловка – 1,5 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Тимьян — 2 веточки
  • Вода
  • Соль

Приготовление:

Нагрейте масло. Добавить жемчужный ячмень в мультиварку и готовить 10 минут.

Добавьте лук и тимьян в сковороду, и пассируйте на медленном огне, помешивая, пока лук не размягчается, около 5 минут. Добавьте воду и 1 чайную ложку соли. Добавить все к перловке и варить 10 минут.

Каша из перловки в виде ризотто в мультиварке

Новый рецепт ризотто, который всем понравится. Используйте жемчужный ячмень вместо риса, с грибами и шпинатом.

Ингредиенты:

  • Грибы — 50 г
  • Оливковое масло
  • Лук — ½ шт.
  • Тимьян, нарезанный — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Ячмень — 50 г
  • Куриный или овощной бульон — 400 мл
  • Шпинат — 100 г
  • Мягкий сыр — 1 стакан

Приготовление:

Обжарить грибы в масла в течение 3 минут до золотистого цвета.

Обжарьте лук в оливковом масле в течение 2 минут, прежде чем добавлять тимьян и чеснок, и жарить в течение 1 минуты.

Добавьте ячмень, смешайте с луком и постепенно добавьте бульон, часто помешивая. Перенесите в мультиварку, готовьте 25-30 минут.

Перловка с сыром и кукурузой в мультиварке

Сытный и очень лакомый обед из приготовленной в мультиварке перловки с расплавленным сыром.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 80 г
  • Перловка — 250 г
  • Кукуруза – 90 г
  • Специи

Приготовление:

Перловку промыть и поместить в мультиварку. Посолить. Залить воду. Готовить 15 минут. Дать каше остыть.

Сыр натереть на терке, смешать с кашей и добавить кукурузу. Все снова поместить в мультиварку.

Готовить еще 3 минуты.

Перловка в мультиварке по-немецки

Рецепт сытного и очень бюджетного обеда.

Ингредиенты:

  • Перловка — 400 г
  • Сосиски — 300 г
  • Специи
  • Масло — 4 столовые ложки
  • Сыр — 100 г

Приготовление:

Перловку замочить в воде. Добавить специи. Поместить в мультиварку.

Готовить 10 минут.

Сосиски нарезать. Добавить в остывшую перловку. Натереть сыр и добавить к каше.

Снова добавить специи и масло по вкусу.

Готовить еще 5 минут.

Артишоки с перловкой в мультиварке

Согревающий рецепт каши из жареного топинамбура, пастернака и перловки, увенчанный козьим сыром.

Ингредиенты:

  • Артишок — 500 г
  • Пастернак — 500 г
  • Лук-шалот — 300 г
  • Оливковое масло 
  • Херес
  • Мед
  • Перловка — 300 г
  • Горчица
  • Радиккьо -½ шт.
  • Кедровые орехи — 50 г
  • Сыр — 4-6 ломтиков

Приготовление:

Нагрейте духовку и испеките артишоки, пастернаки и лук-шалот с оливковым маслом.

Смешайте готовые артишоки с хересом, радиккьо, приправьте и обжарьте, подбрасывая время от времени. Примерно за 20 минут до окончания приготовления добавьте меда и хорошо перемешайте.

Перловку положить в мультиварку с водой и готовить 30 минут.

Добавить готовые овощи, и варить еще 15-30 минут. Смешать с сыром и орехами.

Перловая каша — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Перловая крупа

2 мерных стакана

Вода

5 мерных стаканов

Сливочное масло

2 ст.л

Молочный шоколад

50 г

Приготовление

  1. Крупу обдайте крутым кипятком, выложите в чашу мультиварки, добавьте воду, сахар и соль. Закройте крышку, выберите режим плов, установите время 50 минут и нажмите кнопку Старт.
  2. После сигнала об окончании приготовления добавьте масло, перемешайте кашу и дайте постоять в течение 15 минут.
  3. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом. Можно оформить ягодами и листиками мяты.

Техника

все Мультиварки

Рецепт из говядины и ячменя в медленноварке | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 1/4 фунта говяжьего фарша без костей (целиком)

1 стакан перловой крупы

1⁄2 фунта грибов кремини, разрезанных на четвертинки

4 стебля сельдерея, разрезанных на четвертинки

6 средних морковок, разрезанных на четвертинки

2 средних нарезанных лука-порея (только белые и светло-зеленые части)

1 веточка тимьяна

4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия

1 столовая ложка соевого соуса

Кошерная соль и свежемолотый перец

Кошерная соль и свежемолотый перец

Хрен для сервировки (по желанию)

Рецепт ячменной запеканки в горшочках

Пищевая ценность (на порцию)
320 калорий
12 г Жир
47 г Углеводы
10 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 320
% дневная стоимость *
12 г 16%
Насыщенные жиры 1 г 6%
0 мг 0%
547 мг 24%
47 г 17%
Пищевые волокна 8 г 29%
10 г
Кальций 105 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Из ячменя получается такой замечательный гарнир. Цельнозерновые продукты жевательные и обладают прекрасным ореховым вкусом. При правильном приготовлении ячмень получается нежным, но при этом остается легким, как паста аль денте. Очень хорошо готовится в мультиварке.

Этот рецепт вкусной запеканки можно подавать как основное вегетарианское блюдо или гарнир.Это отличный рецепт для подачи с жареным цыпленком или мясным рулетом.

Вы можете изменить приправы и овощи, которые вы используете в этом простом рецепте, разными способами. Используйте тертую морковь, варьируйте грибы, которые вы используете (сливки или коричневые грибы были бы очень вкусными), или добавьте другие овощи, такие как нарезанные цуккини или желтые летние кабачки. Каждый раз, когда вы вносите изменения в рецепт, обязательно записывайте, что вы сделали, чтобы вы могли воспроизвести это.

Рецепт говяжьего ячменного супа в медленном приготовлении

Нам с мужем очень понравился этот суп.Однако я внес некоторые незначительные изменения. Сначала я добавил одну суповую кость из говядины, я считаю, что это всегда помогает добавить больше аромата любому супу. Во-вторых, я использовал 2 стакана воды, 2 стакана говяжьего бульона и 2 стакана куриного бульона, чтобы сбалансировать вкус. Кроме того, я добавила свежий чеснок вместо чесночного порошка. Наконец, я использовал только 1/2 стакана ячменя и добавил ячмень 2 часа. перед подачей на стол. В первый раз, когда я приготовил этот суп, я добавил ячмень. Вначале ячмень получился мягким.

Я приготовил это на ужин вчера вечером, и это было здорово, за исключением одного.Когда я поджаривал тушеное мясо в масле, рецепт гласил: «Добавьте немного воды в сковороду и перемешайте, чтобы собрать подрумяненные кусочки». Я так и сделал, но мой суп оказался СЛИШКОМ жирным, в следующий раз я бы просто использовал мясо!

Нам очень понравился этот суп в холодный дождливый день зимой … но …. медленно приготовленная говядина в сочетании с ячменем кое-что сделало … гм … очистило наши системы! Поэтому я призываю всех, у кого проблемы с пищеварением, знать об этом. Это было очень вкусно, это точно, но когда я угрожаю сварить говяжий ячменный суп из мультиварки, здесь все больше превращается в комедию! 🙂 Возможно, в следующий раз я сделаю это без говядины и добавлю холодный ростбиф в конце приготовления…это должно быть нормально.

Отличные основы. Использовали весь говяжий бульон, добавили морковь, использовали 3 больших желтых луковицы, настоящий чеснок, еще специй. В конце концов, он все еще был мягким, но я нашел секрет …. добавил немного семян фенхеля за последние полчаса …. идеально !!

Хороший недорогой легкий суп для прохладного зимнего дня. У меня был только ячмень быстрого приготовления, поэтому я добавил его за последние 30 минут приготовления.

очень хорошо. Вы должны попробовать.

Принял во внимание отзывы о том, что он немного пресный.Обжаренное тушеное мясо с нарезанным кубиками желтым луком и тимьяном. Добавляем в мультиварку 1 1/2 банки говяжьего бульона, 6 стаканов воды и 4 ст. говяжьих гранул. Затем добавили нарезанную морковь, банку кукурузы и банку нарезанных кубиками помидоров. Два часа. перед подачей я добавил ячмень. Так вкусно!! Моему мужу это понравилось, и моему очень привередливому подростку, не поедающему овощи, тоже понравилось. Обязательно сделаю еще раз.

Я использовал нарезанный белый лук вместо зеленого. В остальном я точно следовал рецепту, и это было вкусно.Отличный способ приготовить остатки жаркого, стейка и т. Д.!

Я обнаружил, что этот суп прост на дегустацию для моей семьи. Он был достаточно легким и получился прекрасным, выглядел хорошо, но в нем просто не было вкуса. Я бы посоветовал добавить к нему еще немного, не думаю, что попробую еще раз.

Рецепт тушеного мяса с курицей и ячменем в медленноварке

Приготовьте куриный бульон самостоятельно

Reader Recipe Tester : Зан Рейнор Роджерс, Арканзас «Полтора года назад я ковылял вокруг квартала, чтобы немного потренироваться.Теперь я бегаю по три мили в день. Прошлой зимой я носил размер 34, а теперь покупаю размер 10. Я всю жизнь сидел на диете, и ничто не мешало, но изменение своего образа жизни, включив в него выбор экологически чистой пищи и упражнения, действительно вернуло мне мою жизнь. ”

Другие рецепты курицы в мультиварке можно найти здесь.

  • Нежирный куриный бульон с низким содержанием натрия, 32 унции
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка морской соли с чесноком
  • 1/2 столовой ложки тимьяна
  • 1/2 столовой ложки базилика
  • 1/2 столовой ложки кинзы
  • 1/4 ст. Л. Укропа
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 столовой ложки черного перца свежемолотого
  • 12 унций куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками (сырой)
  • 1/2 стакана сырого гороха с черными глазами, промытого и очищенного
  • 1/2 стакана ячменя
  • 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
  • Картофель 20 унций, очищенный и нарезанный кубиками
  • Морковь 10 унций (3 больших), очищенная и нарезанная ломтиками 1/2 дюйма
  • 8 столовых ложек нежирной сметаны (по желанию)
  1. Заполните мультиварку бульоном, 8 унциями воды, чесноком, зеленью и перцем.Добавьте курицу, горох и ячмень, затем выложите сверху лук, картофель и морковь. Жидкость должна только покрывать овощи. Не шевелить.
  2. Дайте настояться всю ночь, не менее 4-6 часов. Удалите лавровый лист и перемешайте перед подачей на стол. Выложите по 1 стакану в каждую миску и при желании добавьте 1 столовую ложку сметаны.
  • Размер порции 1 чашка куриного тушеного ячменя без сметаны
  • калорий 230
  • Содержание углеводов 3 г
  • Содержание холестерина 40 мг
  • Жирность 2.5 г
  • Содержание клетчатки 5 г
  • Содержание белка 21 г
  • Содержание насыщенных жиров 0,5 г
  • Содержание натрия 240 мг
  • Содержание сахара 4 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 0 г

Мультиварка Hearty Beef Barley Stew

Нет ничего более приятного, чем получить горшок сытного тушеного мяса утром в мультиварке и прийти домой после долгого дня, а затем насладиться большой миской этого тушеного мяса из говядины с ячменем на ужин.

Рецепт тушеного мяса из ячменя в мультиварке — полезная и комфортная пища, которой может наслаждаться вся семья при понижении температуры. В этом супе есть полезное сочетание овощей, говядины и перловой крупы. Сочетание говядины и овощей делает это тушеное мясо ячменя из говядины самой вкусной и комфортной миской

Пожалуйста, прокрутите до конца этого поста, чтобы увидеть печатную версию этого рецепта. Но если у вас все еще есть вопросы по этому рецепту, продолжайте читать, чтобы узнать полезные примечания и советы о том, как разогреть или что подавать с этим восхитительным тушеным мясом из ячменя в мультиварке.

Что такое тушеная говядина и ячмень

Рагу из говядины из ячменя — легкий и сытный ужин, наполненный нежными кусочками мяса, питательными овощами и перловой крупой.

Что такое перловая крупа?

Согласно Википедии, перловая крупа является наиболее распространенной формой ячменя для употребления в пищу людьми, поскольку она готовится быстрее и менее жевательная, чем другие виды ячменя. Перловая крупа похожа на пшеницу по калорийности, белку, витаминам и минералам. Однако некоторые сорта содержат больше лизина.

Что входит в тушеную говядину и ячмень

Этот рецепт тушеного мяса из ячменя из говядины в мультиварке содержит много аромата из-за наслоения аромата этих ингредиентов; жаркое из говядины или тушеное мясо, которое вам нравится, оливковое масло, лук, морковь, грибы, измельченный чеснок, сушеный розмарин, томатная паста, несоленый говяжий бульон и перловая крупа.

Вы можете найти список ингредиентов и инструкцию в карточке рецепта в конце этого поста, если хотите распечатать его.

Как приготовить тушеное мясо из ячменя с говядиной в мультиварке

  1. Обсушите мясо бумажными полотенцами, приправленными солью и перцем по вкусу.
  2. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне; добавьте говядину в сотейник и готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Переложите в мультиварку.
  3. В ту же сковороду добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и морковь и варите 3 минуты, часто помешивая. Добавьте ½ стакана воды в сковороду, соскребая все подрумяненные кусочки. Переложите в мультиварку.
  4. Добавьте грибы, розмарин, чеснок, томатную пасту, бульон и ячмень. Добавьте ½ стакана воды, перемешайте; накрыть крышкой и варить на сильном огне 3.5 часов или 7,5 часов на низком уровне
  5. Откройте крышку и перемешайте тушеное мясо, чтобы добавить оставшийся 1 стакан воды, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить на сильном или слабом огне еще 30 минут.
  6. Украсить мелко нарезанной петрушкой. Наслаждаться!

Когда добавлять ячмень в рагу

Вы собираетесь добавить перловую крупу после того, как переложите обжаренное мясо вместе с другими ингредиентами для обжаривания в мультиварку или мультиварку.
Если вы хотите сэкономить время утром, вы можете приготовить рецепт до шага 3. Накройте кастрюлю мультиварки и поставьте ее в холодильник на ночь.Затем утром перейдите к шагу 4, чтобы начать медленное приготовление рецепта тушеной говядины и ячменя.

Сколько варить ячмень в мультиварке

Перловую крупу приготовить в мультиварке довольно просто. После того, как вы добавили перловую крупу и говяжий бульон, установите низкую температуру на 7,5 часов или высокую на 3,5 часа.

Перловая крупа обычно вызывает укус, даже когда она полностью приготовлена, помните об этом, когда будете готовить этот рецепт тушеной говядины с ячменем, если вы раньше не пробовали перловую крупу.

Что подавать с тушеной говядиной и ячменем

Я люблю подавать это рагу с зеленым салатом или свежим хлебом.
Жареный сыр — еще один отличный вариант.

Примечания к рецепту:

  • Перед тем, как тушить мясо, убедитесь, что сковорода очень горячая.
  • Пэт обсушить мясо со всех сторон; эта штука поможет получить хороший прожар на мясе, потому что мы хотим, чтобы в этой тушеной говядине и ячмене был весь аромат.
  • Если у вас мало времени утром, приготовьте этот рецепт накануне вечером, выполнив шаг 3.Накройте кастрюлю мультиварки и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день утром переходим к шагу 4.
  • Храните остатки тушеного мяса из говяжьего ячменя в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Как разогреть остатки говяжьего ячменного супа

Ячмень впитывает бульон, пока сидит. Затем вам нужно добавить в кастрюлю немного воды или куриного бульона и разогреть тушеную говядину на плите до желаемой консистенции.

Спасибо, что прочитали этот пост. Надеюсь, вы нашли несколько полезных советов, как приготовить сытное тушеное мясо из ячменя из говядины в мультиварке или мультиварке. Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оцените его.

Вы хотите поделиться с нами своим творением, отметьте нас в Instagram на @ Enjoy.cleaneating или оставьте нам свое творение на сайте pinterest. Наслаждайтесь тушеным мясом и оставайтесь в тепле !!!

Мультиварка Hearty Beef Barely Stew

Доходность:
8

Время на подготовку:
15 минут

Время приготовления:
8 часов

Общее время:
8 часов 15 минут

Эта мультиварка с говяжьим перловым супом — полезная и комфортная пища, которой может наслаждаться вся семья при понижении температуры.В этом супе есть полезное сочетание овощей, говядины и перловой крупы.

Инструкции

    1. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Приправляют солью и перцем по вкусу.
    2. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте говядину в сотейник и готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Переложите в мультиварку.
    3. В ту же сковороду добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и морковь и варите 3 минуты, часто помешивая.Добавьте ½ стакана воды в сковороду, соскребая все подрумяненные кусочки. Переложите в мультиварку.
    4. Добавьте грибы, розмарин, чеснок, томатную пасту, бульон и ячмень. Добавьте ½ стакана воды, перемешайте; накрыть крышкой и варить 3,5 часа при высокой температуре или 7,5 часов при низкой температуре.
    5. Откройте крышку и перемешайте тушеное мясо, чтобы добавить оставшийся 1 стакан воды, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить на сильном или слабом огне еще 30 минут.
    6. Украсить мелко нарезанной петрушкой. Наслаждаться!

Банкноты

Перед обжариванием мяса убедитесь, что сковорода очень горячая.
• Обсушите мясо со всех сторон; эта штука поможет поджарить мясо. Потому что нам нужен весь аромат этого тушеного мяса и ячменя, приготовленного в медленном огне.
• Если у вас мало времени утром, приготовьте этот рецепт накануне вечером, выполнив шаг 3. Накройте кастрюлю мультиварки и поставьте ее в холодильник на ночь. На следующий день утром переходим к шагу 4.
• Храните остатки тушеного мяса в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Информация о пищевой ценности:

Доходность: 8

Размер порции: 1

Количество на приём:

калорий: 343 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 115 мг Натрий: 139 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 41 г

Имейте в виду, что информация о пищевой ценности рассчитана с помощью калькулятора пищевой ценности.Это приблизительная оценка, которая может сильно отличаться в зависимости от используемых продуктов.

Домашний медленный суп из говядины и ячменя

· Оставить комментарий

Кастрюля · Супы

Это

со вкусом — комфортная еда в лучшем виде!

Не стесняйтесь добавлять свои любимые овощи, я переключаю их, когда делаю свои!

Это идеальный суп, который можно приготовить заранее, потому что он хорошо замораживается.

Сытный суп, идеально сочетающийся с хрустящим чесночным хлебом для макания!

В этом рецепте я использовал ростбиф из говядины,

, но любой стейк или говяжий фарш подойдут, если вы в затруднении!

Супы, приготовленные в медленноварке, вкуснее всего, потому что они варятся

часов , вкусы действительно сходятся!

Я люблю использовать свою самую большую мультиварку, когда готовлю этот суп. Я

делаю огромную партию и замораживаю остатки на обед в течение недели!

Домашний суп из телятины с говядиной и ячменем

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 фунта.жаркое из говядины
  • 2 средние моркови, тонко нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
  • 1 крупный желтый лук, мелко нарезанный
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. свежемолотая петрушка
  • 1 ч. сушеный орегано
  • 1/2 ч. Л. сушеный тимьян
  • 6 стаканов говяжьего бульона
  • 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан ячменя
  • 1 (14,5 унций.) банка сладкой кукурузы, осушенная

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавить жаркое из говядины и поджарить до подрумянивания со всех сторон.
  3. Добавьте на дно мультиварки. Также добавьте в мультиварку морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку, орегано, тимьян, бульон, помидоры, лавровый лист и ячмень.
  4. Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов.
  5. Добавьте кукурузу на последние 30 минут приготовления.
  6. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!

3,1

https://myincrediblerecipes.com/homemade-slow-cooker-beef-barley-soup/

Грибной ячменный суп с ленивым приготовлением в медленноварке

Перейти к рецепту

Ячменный грибной суп в мультиварке — легкое, вкусное и сытное блюдо. Сделанный из трех разных видов грибов, овощей, ячменя и бульона, это легкое блюдо — лучшая еда для комфорта!

Как гласит знаменитый слоган: суп — хорошая еда.Суп сытный, теплый и чудесный. Это может быть полноценный обед, закуска, гарнир или даже перекус. Суп просто ХОРОШИЙ — в любое время года.

Этот ячменный суп из мультиварки не исключение! Это сытно, вкусно и легко. Все это, к тому же вегетарианское и довольно дешевое! Выигрышная чаша.

]]> Перейти к:

🍄Ингредиенты

Я обещаю, что этот рецепт мультиварки с грибами и ячменем действительно легко приготовить. Не пугайтесь более длинного списка ингредиентов, в конце концов, все это просто складывается вместе! Если вы хотите сделать вещи максимально ленивыми, ознакомьтесь с советами и советами ниже.

Чтобы приготовить этот простой ячменный суп в мультиварке, вам понадобится следующее:

  • грибной или овощной бульон
  • грибы бэби белла
  • грибы шиитаке
  • белые шампиньоны
  • морковь
  • сельдерей
  • лук
  • рубленый чеснок
  • соус из базилика 9018 9018 соевый соус
  • 9018 соевый соус 9018 Вустерширский соус
Нажмите здесь, чтобы узнать точное количество

🥣Метод

Грибной ячменный суп, приготовленный в медленноварке, — это настоящий рецепт, который можно взять с собой.Ингредиенты довольно объемные, поэтому рекомендуется мультиварка на 6 литров или больше. После того, как горшок установлен, вы собираетесь нарезать грибы ломтиками, нарезать кубиками овощи и положить их в горшок. Далее вы добавите специи и ячмень. Последний ингредиент, который нужно добавить, — бульон. Просто накройте мультиварку крышкой, и все готово. Самое сложное — нарезать овощи!

Конечно, самый важный шаг — всегда включать мультиварку, а затем дважды проверять, чтобы убедиться, что она действительно включена! Мне жаль, что у меня не было ни копейки за каждый раз, когда кто-то говорил мне, что они либо забыли включить свою мультиварку, либо включили ее только для того, чтобы намного позже понять, что она отключена от сети!

🍽Подача идей

Ячмень — замечательный ингредиент для супа, поскольку он естественным образом выделяет крахмал в процессе приготовления.Вот почему суп с ячменем получается таким густым и сытным. Чтобы сбалансировать густой насыщенный суп, я рекомендую подавать это блюдо с прохладным хрустящим салатом или, в холодную погоду, с восхитительно приготовленными овощами. Тост с авокадо — еще одна замечательная приправа к этому супу. Французский хлеб с хрустящей корочкой тоже станет отличным компаньоном.

Хранение остатков

Если у вас остались остатки, их можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике или морозильнике. Их хватит на 4-5 дней в холодильнике или на несколько месяцев в морозилке.Замороженные остатки можно разогреть в микроволновой печи, на плите или даже сразу в мультиварке.

Это пример контейнеров, которые я использовал для замораживания куриного супа

. Отличный способ хранить остатки еды — это мини-подогреватель пищи! (здесь другой бренд). Вставку грелки можно хранить в холодильнике, а затем переложить в грелку, когда вы захотите разогреть. Это отличный способ транспортировать и разогревать остатки (так здорово иметь теплый домашний суп на обед на работе!).

😉Советы и подсказки

  1. Хотите сэкономить дополнительное время? Вы можете купить все грибы, необходимые для этого рецепта, предварительно нарезанными.
  2. Хотите сэкономить еще больше времени? Купите уже нарезанные морковь, сельдерей и лук. Хотя их часто можно найти в разделе свежих продуктов на вашем рынке предварительно нарезанными, более экономичный способ — купить их замороженными в разделе замороженных овощей. Вы можете приобрести каждый по отдельности или найти их все вместе как Mirepoix.
  3. Не можете найти один из видов грибов, перечисленных в ингредиентах? Это нормально! Этот рецепт вкусен с разными видами грибов! Если вы решите поменять грибы местами, мы будем рады услышать об этом в разделе комментариев ниже.
  4. Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее. Вы можете собрать все ингредиенты, кроме ячменя и бульона, накануне вечером. Затем можно осторожно добавить ячмень и бульон, когда вы будете готовы приступить к приготовлению.
  5. Используйте веганский соус Вустершир, чтобы сделать этот рецепт веганским.
  6. Это идеальное блюдо для тех дней, когда ваши люди будут есть в разное время. По истечении времени приготовления включите мультиварку, чтобы она стала теплой (или включите ее автоматически, чтобы она стала теплой, если эта функция есть в вашей мультиварке), и все смогут есть горячую и сытную еду, независимо от того, в какое время они готовы к употреблению.
  7. Я всегда рекомендую использовать лайнер для мультиварки. Конечно, это необязательный шаг. Мне нравится покупать лайнеры оптом по более низкой цене за штуку. Вот лайнеры, которые я покупаю.
  8. Ищете новую мультиварку? Вот тот, который мне сейчас очень нравится

❓Часто задаваемые вопросы

Нужно ли готовить ячмень перед добавлением в суп?

Нет! ваш ячмень будет идеально готовиться на медленном огне прямо в вашем супе

Можно ли замораживать этот суп?

Да! Этот суп очень хорошо замораживается. Текстура ячменя может немного измениться, но все равно будет вкусно!

Почему суп с перловкой такой густой?

Ячмень содержит крахмал, который естественным образом выделяется в окружающую его жидкость во время приготовления.Это придает густую сливочность любому супу, на котором он готовится.

Зачем использовать мультиварку для этого рецепта?

Это идеальный суп «поставь и забудь». И ячмень, и грибы идеально подходят для медленного и медленного приготовления. Хотя его можно сделать варочной панелью, поместив его в мультиварку, вы сможете свободно заниматься своим днем ​​и не следить за ним.

Полезен ли ячмень для похудания?

Да! Ячмень содержит растворимую клетчатку, которая помогает уменьшить чувство голода, заставляя вас дольше чувствовать сытость.Это может помочь в потере веса.

Еще больше отличных супов из мультиварки

* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это помогает компенсировать расходы на содержание этого веб-сайта. ** Обратите внимание, что вся информация о питании, размере порции и калориях рассчитана и основана исключительно на используемых ингредиентах, а не на предлагаемых вариантах замены или любых других заменителях.

📖 Рецепт

Рецепт ячменного супа с ленивыми грибами

Грибной ячменный суп в мультиварке — легкое, вкусное и сытное блюдо.Сделанный из трех разных видов грибов, овощей, ячменя и бульона, это легкое блюдо, которое вы будете готовить снова и снова.

Время приготовления15 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов 15 минут

Курс: закуска, поздний завтрак, ужин, обед, суп

Кухня: американская

Ключевое слово: грибной крем, безмолочный суп, легкие рецепты супа, грибной ячменный суп-мультиварка

Порций: 8 порций

калорий: 125 ккал

Автор: Ленивая мультиварка

Ингредиенты

  • 8 унций маленьких грибов белла, нарезанных
  • 5 унций грибов шиитаке, нарезанных
  • 8 унций белых грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 1 большой стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса Я использую с пониженным содержанием натрия
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • чашки перловой крупы
  • 8 чашек бульона из ячменя все будет хорошо работать

Инструкции

  • поместите лайнер мультиварки в мультиварку, при использовании

  • поместите грибы в мультиварку

  • добавьте нарезанные кубиками овощи в мультиварку

  • добавьте чеснок, соус Вустершир, скажем, соус, базилик тимьян и ячмень в мультиварку

  • залить бульоном ингредиенты в мультиварке

  • перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 6 часов.

Leave a Reply