Перец фаршированный овощами с рисом рецепт с фото: Фаршированный перец с рисом и овощами, пошаговый рецепт на 961 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Перец фаршированный рисом и овощами

Рассыпчатый рис, нежный перец, яркая морковь и сочные томаты – все что нужно для аппетитного, сытного и вкусного блюда.

Шаг 1

Отобрать зрелые крепкие плоды сладкого перца.

Шаг 2

Залить их в кастрюле кипятком, накрыть крышкой и держать так, пока не остынут.

Шаг 3

Для приготовления начинки рис отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 4

Морковь вымыть, натереть на крупной или корейской терке.

Шаг 5

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

Зелень мелко покрошить.

Шаг 7

Обжарить лук в растительном масле до прозрачности.

Шаг 8

Добавить морковь.

Шаг 9

Тушить до готовности.

Шаг 10

В конце приготовления посолить, добавить рубленую зелень.

Шаг 11

Соединить овощи с рисом, перемешать.

Шаг 12

Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать небольшими дольками, сложить в кастрюлю для тушения перцев.

Шаг 13

Размять помидоры пестиком или ложкой, распарить массу на медленном огне до мягкости, периодически перемешивая.

Шаг 14

Мягкие помидоры измельчить с помощью блендера в пюре.

Шаг 15

Добавить соль, сахар, пряности, оставшееся растительное масло. Варить 8-10 минут.

Шаг 16

С охлажденного перца срезать верхушки, вычистить плоды изнутри.

Шаг 17

Плотно наполнить начинкой.

Шаг 18

Поставить перец в кастрюлю с готовым соусом из томатов начинкой вверх.

Шаг 19

Варить, не закрывая крышкой, до готовности перцев.

Шаг 20

Добавить измельченный чеснок и через 1-2 минуты снять кастрюлю с огня.

Шаг 21

При подаче перец, фаршированный овощами и рисом, посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита.

Перец, фаршированный овощами и рисом

Нежный, сочный и очень вкусный постный перец, фаршированный овощами и рисом. Рецептом поделилась Оксана Немцова:

Эти перцы запекаются в кастрюле в духовке, я научилась готовить их, проведя полгода на Кубани. Овощи для начинки готовятся раздельно, без соли, и весь свой сок отдают уже в перцах, которые получаются ну очень вкусные и прекрасно подойдут к праздничному столу. Можно кушать в пост.

Фаршированный перец овощами и рисом

Состав:

  • 10 шт болгарских перцев

Начинка:

  • половина небольшого кочана капусты
  • 2 моркови
  • 2 перца
    (по объему должно быть 1/2 часть капусты и по 1/4 моркови и перца)
  • 1 стакан круглозернистого риса
  • 1 ст. ложка соли
  • черный перец
  • 1 стакан томата перекрученного (томатного сока)
  • кукурузное масло

Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:

  1. Отварить рис до готовности (можно положить сырой, тогда перец нужно начинять не плотно).
  2. Капусту нашинковать и потушить до готовности на кукурузном масле, не солить.


    Тушим капусту

  3. Морковь натереть на крупной терке, потушить.


    Тушим морковь

  4. Перец нарезать соломкой и тоже потушить (в одной сковороде я готовлю капусту, а в другой как раз успеваю потушить сначала морковь, а потом перец).


    Тушим перец

  5. В миске смешать готовые овощи – капусту, морковь и перец.

    Смешиваем овощи

  6. Добавить отварной рис, перемешать, посолить, поперчить. Начинка для фарширования перца готова!

    Овощи с рисом

  7. Удалить сердцевины из перцев и нафаршировать овощами с рисом.
  8. На дно кастрюли (я беру обычную эмалированную) налить немного масла и уложить в нее перцы.
  9. Сверху полить томатом и немного посолить.

    Фаршируем перец

  10. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.

    Фаршированные перцы готовы

Вегетарианский фаршированный перец, приготовленный таким образом, получается очень сочным и нежным.

Перец, фаршированный овощами и рисом

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Перец, фаршированный овощами и рисом

Рецепты из овощей 1 19/09/2012

 

Рецепт для поклонников вегетарианской кухни — только они знают, что без мяса жизнь есть! Причем очень приятная и вкусная, как этот рецепт — перец, фаршированный овощами и рисом. Для остроты вкуса при фаршировании перца добавьте в фарш чеснока и других острых приправ.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана сухого риса
  • 12-14 крупных мясистых перцев
  • 2-3 репчатых луковицы
  • 2 средних моркови
  • несколько помидоров
  • пучок петрушки (или любой зелени)
  • масло растительное без запаха
  • соль, молотый перец, базилик, орегано

Как готовить перец, фаршированный овощами и рисом

  1. Острым ножом вырезаем плодоножки у перцев. Рис промываем холодной водой и заливаем кипятком. Оставляем на 20 минут под крышкой. За это время он немного распарится.
  2. Лук и зелень мелко режем. Морковку можно нарезать кубиками или брусочками, а можно как обычно натереть на терке.
  3. Кусочки перца, которые остались возле вырезанной плодоножки, мелко режем – они тоже пойдут в начинку. 3-4 средних помидорки трем на терочке для зажарки.
  4. В большой кастрюле кипятим воду, подсаливаем ее. Закладываем в кипяток перцы (небольшими партиями) и держим 3-5 минут, не дольше. Перец только чуть размягчится, чтобы было удобнее фаршировать.
  5. Наливаем в сковородку немного масла. До прозрачности обжариваем лук, кладем морковь. Через минут 5 отправляем в сковородку кусочки перца и тертые помидоры. Тушим несколько минут.
  6. Откидываем рис на дуршлаг. Смешиваем рис, зелень, овощи. Приправляем специями, солим.
  7. Чайной ложкой набираем начинку и наполняем перцы. Несколько небольших помидоров разрезаем на 2-4 части, закрываем перцы. При таком способе фарширования начинка останется в перцах и во время приготовления не наберет много жидкости. Перцы ставим вертикально в казанок или в толстостенную кастрюлю. Заливаем кипятком, выкладываем оставшуюся зажарку. Можно натереть несколько помидор, смешать с кипятком, и этим соусом залить перцы. По вкусу подсолить соус и приправить перчиком.
  8. Готовить фаршированный перец лучше в духовке – тогда он равномерно прогревается, получается очень вкусным. Время приготовления – 40 минут, огонь делаем средним.
  9. Подаем перец, фаршированный овощами и рисом, со сметаной или любимым соусом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 

Share Tweet

Смотрите также

Перец, фаршированный морковкой и рисом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для перца, фаршированного морковкой и рисом. Сладкий перец вымойте и обсушите. Верхушки срежьте горизонтально и осторожно удалите семена, а также перегородки.

Шаг 2

Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите, каждый зубчик раздавите плоской стороной ножа и затем порубите. Морковку вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Для начинки перца в большой сковороде нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Положите лук и, помешивая, обжарьте на маленьком огне до прозрачности.

Шаг 4

Добавьте в сковороду чеснок и морковку, перемешайте. Жарьте все вместе на среднем огне в течение 7 минут. Помешивайте периодически: овощи должны подрумяниться, но не подгореть.

Шаг 5

Осторожно влейте в сковороду с овощами воду и быстро доведите до кипения. Затем огонь убавьте. Тушите рис с овощами до тех пор, пока он полностью не впитает воду.

Шаг 6

Сковороду с начинкой из риса, морковки, лука и чеснока для фарширования перца снимите с огня. Дайте остыть при комнатной температуре. Посолите и поперчите.

Шаг 7

Подготовленный сладкий перец плотно нафаршируйте остывшим рисом с морковкой. Каждый можно прикрыть верхушками, чтобы получились «шапочки». Смажьте оставшимся оливковым маслом.

Шаг 8

Перец, фаршированный морковкой и рисом поместите в форму, смазанную сливочным маслом. Запекайте 35–40 минут при 200°C. Готовое блюдо украсьте листочками петрушки и подайте на стол.

Полезный совет

Перец, фаршированный морковкой и рисом, можно запечь в соусе по вкусу. Традиционно для этого используются томатный, сметанный или сметанно-томатный, сдобренные свежими или сушеными пряными травами.

Кстати

Начинку для перца из риса и морковки, можно приправить молотым тмином, кориандром, куркумой и паприкой и другими специями, которые обычно используются для приготовления плова.

Перец фаршированный овощами и рисом на зиму

Готовим перец фаршированный овощами и рисом на зиму

Предлагаю ещё одну очень вкусную заготовку на зиму, особенно она придётся по душе студентам, уезжающим учиться в другой город, — такая баночка может вполне заменить обед или ужин, рис добавляет блюду питательности. Такой перчик может послужить гарниром к мясу или просто вкусной и аппетитной закуской.

Длительность шагов, на самом деле, не настолько обременительна, как кажется на первый взгляд. При недостатке времени, процесс вполне можно разбить на 2 дня: накануне всё почистить, отварить рис, пробланшировать перчик, а на другой — всё остальное, применение микроволновки намного сокращает время приготовления блюда.

Как приготовить «Перец фаршированный овощами и рисом на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления взять разноцветный сладкий перец, морковь, лук, рис, масло, томатную пасту, соль, сахар, смесь перцев.

Шаг 2 Ссылка

Рис промыть в нескольких водах, замочить на 15 минут.

Шаг 4 Ссылка

Лук нарезать для комбайна.

Шаг 7 Ссылка

Обжарить на разогретом масле сначала лук до прозрачности, он отдаст свой аромат маслу, добавить морковь, тушить до готовности.

Шаг 8 Ссылка

Рис отварить в микроволновке (10 минут на 80% мощности).

Шаг 9 Ссылка

Добавить рис к овощам.

Шаг 10 Ссылка

Перемешать, посолить.

Шаг 11 Ссылка

Для приготовления соуса взять томатную пасту (100%, без крахмала), соль, сахар и смесь перцев горошком.

Шаг 12 Ссылка

Развести пасту водой (1:3), смотрите по густоте, довести до кипения, добавить соль, сахар и перец по вкусу.

Шаг 13 Ссылка

Перцы пробланшировать.

Шаг 15 Ссылка

Нафаршировать приготовленным фаршем из овощей и риса.

Шаг 16 Ссылка

На дно большого казана плеснуть соуса и поставить перцы рядами.

Шаг 17 Ссылка

Залить соусом, довести до кипения, при слабом кипении тушить под крышкой 20 минут.

Шаг 18 Ссылка

В горячем виде разлить в стерильные банки до плечиков, простерилизовать в микроволновке в течение 15-20 минут (4 банки), закрутить стерильными крышками и дополнительно поставить остывать «под шубу».

Как стерилизовать заготовки

Шаг 19 Ссылка

Когда банки остынут, отправить заготовку на хранение в подпол.

Перец фаршированный овощами и рисом, рецепт с фото пошагово

Меня всегда радует то, что в вегетарианской кулинарии царит такое многообразие вкусов, оригинальное сочетание ингредиентов, текстур, разнообразие специй: идеальные, гармоничные, фантазийные блюда! И этому подтверждения — перец фаршированный овощами и рисом.

Какими мы привыкли видеть знакомые с детства блюда? Если это голубцы, то годами они готовятся по одному рецепту (как делала мама, например), если это котлеты, то и тут далеко от технологии приготовления не отходят: фарш, лук, немного хлеба, сливок, специй и готово, и так далее. А как готовят вегетарианцы? Те же голубцы будут каждый сезон с разной начинкой: летом можно приготовить с рисом и овощами: кабачками, баклажанами, цветной капустой или брокколи, с помидорами и свежей зеленью., зимой — та же гречка или рис, уже могут быть с соевым мясом, мясом сейтана, чечевицей или голубцы с грибами и т. д.

В нашей кулинарной коллекции уже есть несколько интересных вариантов приготовления фаршированных перцев:

  1. Вегетарианский рецепт: перец фаршированный картофельным пюре с сыром.
  2. Перец с рисом, помидорами и зеленью — веганский.
  3. Перец фаршированный рисом, кабачком и морковью — веганский.

А теперь есть и вариант №4 — перцы с рисом, пастернаком, морковью и помидорами. Изюминка рецепта — пастернак: белый корень очень ароматный, пряный., хорошо разваривается, что придает блюду особую нежность. Кстати, такой рецепт хорош и тем, что его можно приготовить и в зимнее время, конечно, если знать как правильно хранить овощи и фрукты длительный срок, особенно, если вы живете в квартире.

Блюдо от нашей подписчицы Елены ***.

Для тех, кто не употребляет в пищу мяса, а также соблюдает пост или диету, по той или иной причине, можно приготовить несложное, вкусное блюдо «перец фаршированный овощами и рисом». Оно очень легкое для пищеварения, но прекрасно утоляет голод. Начинка состоит из моркови, лука, пастернака. Эти овощи содержат много витаминов и полезных микроэлементов для организма человека. Благодаря содержанию эфирных масел в пастернаке, блюдо получается очень ароматным, аппетитным.

Ингредиенты:

  • 100 гр. риса
  • 12 шт. сладкого болгарского перца
  • 350 гр. моркови (2 моркови среднего размера)
  • 150 — 200 гр. пастернака (1 большой корень)
  • 1-2 помидора
  • 3 шт. луковицы
  • 1 чайная ложка поваренной соли, молотый перец по желанию

 

Перец фаршированный овощами

Рис хорошо промыть до чистой воды, отварить почти до полной готовности, сцедить в дуршлаг.

С лука удалить шелуху, порезать мелко.

Почистить морковь и пастернак от кожицы, потереть на терке или порезать ножом соломкой. Все овощи сложить в сотейник или глубокую сковороду, добавить растительное масло, пассировать на слабом огне до готовности.

Перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, не разрезая пополам.

Переложить рис и овощи в удобную посуду, смешать. Посолить и поперчить, молотый перец можно не добавлять, вкус не ухудшится.

Полученным фаршем наполнить перцы, уплотняя, чтобы не было пустот.

Взять широкую по объему кастрюлю, поставить столбиками на верхушку, залить водой, чтобы она их только прикрывала. Поставить на огонь вариться.

Подготовить заправку. Порезать одну луковицу и морковь. Сложить в небольшую сковороду, добавить растительное масло, поджарить.

Перед окончанием жарки, добавить мелко порезанный помидор.

После закипания воды в кастрюле, проварить 5-7 минут, добавить заправку, варить еще 5 минут.

Перцы фаршированные овощами: морковью, пастернаком и луком с рисом готовы!

Выкладываем шумовкой на тарелку: сначала даем немного стечь бульону, в котором перцы томились, а затем уже выкладываем на блюдо и присыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Перец, фаршированный овощами и рисом

Перец, фаршированный овощами и рисом — это просто отменное блюдо для постящихся или вегетарианцев. Если вы готовите такое блюдо именно в пост, тогда уберите из списка продуктов сыр, все остальные ингредиенты можно использовать.

Перец для рецепта выбирайте болгарский, он дает самый вкусный результат, так как он мясистый и плотный, для фарширования подходит идеально. Рис можно взять любого сорта, который вы любите. Также добавим несколько видов грибов, морковь и лук.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовить продукты. Сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Шаг 2 из 10

Очистить морковь, лук. Овощи сполоснуть и просушить. Морковь натереть на средней терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3 из 10

Шампиньоны вымыть, по желанию шляпки можно почистить. Нарезать грибы небольшими кубиками.

Шаг 4 из 10

Вешенки сполоснуть, отжать от влаги, так как они быстро впитывают лишнюю воду. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5 из 10

Сковороду прогреть хорошо, после чего влить немного масла, переложить подготовленный овощной набор. Жарить несколько минут.

Шаг 6 из 10

Переложить обжаренные овощи в миску. Добавить немного риса, соль, перец и сухой чеснок. Перемешать все.

Шаг 7 из 10

Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Сполоснуть и просушить.

Шаг 8 из 10

Наполнить перец приготовленной начинкой из грибов, овощей и риса.

Шаг 9 из 10

Твердый сыр натереть на средней терке и посыпать стружкой заготовки. Запекать перец 15-20 минут. Спустя время ароматное блюдо готово к подаче.

Шаг 10 из 10

Подавать к столу готовый фаршированный перец можно просто так, или же добавив немного соуса и любимую зелень.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец My Way Recipe

Ням! Я люблю их и делаю их примерно 3 раза в месяц! Моему мужу-вегетарианцу они тоже нравятся. Что хорошего в этом рецепте, так это то, насколько вы можете его адаптировать. Я люблю готовить эти перцы на ночь после жарки, чтобы израсходовать дополнительно приготовленный рис. Я также наполнила перец оставшимся ризотто с ужина прошлой ночью. Я считаю, что соли в фете достаточно, поэтому я не добавляю ничего лишнего. Они отлично подходят для использования любых овощей, которые у вас есть под рукой (я добавил кукурузу, брокколи, грибы и т. Д.), и я люблю использовать в них свежий базилик. Кроме того, подойдет и обычный лук, если у вас нет под рукой зеленого лука.

Отличный рецепт! Я внес несколько изменений. Я добавил говяжий фарш, свежий чеснок и измельченный желтый лук. Еще я использовала цельный перец. Отличный совет, чтобы не опрокинуть перец целиком в духовке, — выложить его на форму для кексов. Работает отлично! Это был самый простой и самый восхитительный рецепт фаршированного перца, который я приготовил! Спасибо!

Так вкусно! Я жарил красный, желтый и зеленый перец 15 минут.Я обжаривала лук, чеснок и свежий базилик, петрушку и чеснок в течение 5 минут, затем добавляла небольшие нарезанные кусочки куриной грудки. Подождите 15 минут и добавьте нарезанные кусочки цукини, брокколи, моркови и 2 помидора. Добавил фету, заправил им перец, посыпал свежим тертым сыром пармезан и варил еще пять минут. (Я приправил рисовую смесь с морской солью, перцем и паприкой для добавления специй) АБСОЛЮТНО вкусно. Отличный базовый рецепт для игры.

Яркий и вкусный отход от обычного гарнира.Я использовала красный, оранжевый, желтый и зеленый перец, что сделало его особенно красивым и ярким. Я слегка покрыл их оливковым маслом и посыпал морской солью и свежемолотым перцем перед тем, как обжарить их всего 20 минут, что было идеально. Я приготовила рис арборио в курином бульоне и небольшом количестве масла и добавила свежий рубленый чеснок к обжаренному луку и травам. Когда все смешалось с нарезанными помидорами, казалось, что он может стать немного цветным, поэтому я добавил горсть свежей измельченной петрушки.Что касается феты, так как хабы этого не выдерживают, я заменил ее свежим тертым пармиджано-реджано (что ему тоже не нравится, но пусть будет так). В этот момент я просто кладу их обратно в выключенную духовку, пока не накрою остальную часть ужина, и все получилось хорошо. В завершение я слегка посыпала их трюфельной морской солью. Хотя это и не шедевр, он все же был полезной, вкусной и красивой альтернативой обычным овощным / крахмальным гарнирам.

Люблю, люблю, люблю этот рецепт! Я сделал несколько небольших изменений.Я приготовила свежий чеснок с красным луком вместо зеленого. Я использую свежий базилик, когда он есть. В итоге я выбрал коричневый среднезернистый рис, так как у меня не было арборио. Чтобы добавить рису дополнительную влагу, я использовала немного овощного бульона. Я также использовал банку нарезанных кубиками помидоров, осушенных, вместо свежих помидоров, которых у меня в то время тоже не было. Я делал это дома много раз, это одно из любимых блюд моей 8-летней дочери!

Совершенно потрясающе !!! Я сделал это для обеда из десяти человек, и всем это понравилось.Я немного изменил это. Я использовала красный перец вместо зеленого, греческую приправу вместо итальянской и добавила в начинку шпинат. Определенно хранитель.

Это было фантастически. Я разрезаю соль пополам и натираю оливковым маслом внутреннюю и внешнюю стороны перца перед запеканием.

Это было здорово, и они были намного лучше, чем обычные фаршированные перцы. Я сделал несколько других вещей. Я добавил говядину наполовину, я использовал желтый шафрановый рис, добавил чеснок и добавил больше феты.Я также посыпала их сыром Моцарелла. БОЛЬШОЙ! Я буду делать это часто!

Вкусно! Я использовал белый короткозернистый рис, который был намного дешевле арборио; все работало нормально.

Это было хорошо, но не очень. Я добавил немного фарша из индейки, который, как мне кажется, действительно был необходим. Думаю, я использовал слишком много риса и недостаточно помидоров. В следующий раз я воспользуюсь дополнительным помидором, так как он оказался немного суховатым, а мой мне нравится немного более «дерзким». Я вернулся, чтобы отредактировать это с более существенными изменениями: одна маленькая банка нарезанных кубиками помидоров, два свежих помидора, горсть замороженной моцареллы. кукуруза.Кроме того, перцу нужно всего около 20 минут для обжарки и поставить их в вертикальное положение … Я перевернул свой, и они увяли, и было больно их заполнять. Это ХОРОШО, и благодаря моему способу можно набить более полдюжины перцев!

Веганский перец, фаршированный пряным рисом

Этот простой рецепт веганского фаршированного перца с пряным рисом достаточно прост для обеда в середине недели и достаточно необычен для празднования. Наполненный нежно приправленным рисом, орехами и луком, они станут настоящим пикантным лакомством!

Перейти к рецепту

Веганские фаршированные перцы

Каждый раз, когда я делаю фаршированный перец, я ругаю себя за то, что не делаю этого чаще.

Пухлые, великолепные сладкие перцы, доверху наполненные рисом, фасолью или кус-кусом, так легко приготовить, и они выглядят потрясающе.

Они могут скрасить будничный ужин или провести время за альтернативным рождественским столом.

Когда эти красивые сочные красные болгарские перцы прибыли в мою овощную коробку на этой неделе, я точно знала, что с ними делать!

Для этого рецепта можно использовать любой сладкий перец. Красный, желтый и оранжевый дадут вам ощущение сладости, в то время как зеленый привнесет небольшую горечь, которая очень хорошо компенсирует султан в рисе.

Как начинить перец

Перец — один из самых простых овощей для фарширования, так как он хорошо держит форму и имеет красивую большую полость, которая просто кричит, чтобы ее заполнить.

Вы можете либо отрубить им верхушки и заполнить их, либо разрезать пополам, как у меня. Я считаю этот метод менее сложным.

Просто разрежьте их пополам сверху вниз, удалите семена, и готово!

Вы можете заполнить их сразу, но я сначала поджарил их, потому что они были очень большими, и потому что рисовая начинка не требует длительного приготовления в духовке.

Пятнадцати минут в горячей духовке достаточно, чтобы начать процесс обжарки. Пока они были там, я закончил начинку.

Теперь пора объединить чаши с начинкой и перцем, чтобы приготовить восхитительный фаршированный перец, готовый к последнему запеканию.

Веганский фаршированный перец — Советы и хитрости

Хотя это несложный рецепт, эти простые советы и хитрости сделают его еще проще!

  • Выбирайте красивые большие, пухлые перцы без синяков и мягких кусочков.
  • Выложите их в слегка смазанную маслом форму для запекания. Плотная посадка лучше всего помогает им держать форму.
  • Запекать перец в течение 15 минут в духовке при 200 ° C / 390F до легкого размягчения.
  • Обильно нафаршируйте перец начинкой.
  • Запекать еще 10 минут или до тех пор, пока начинка не станет очень горячей, а перец не начнет подрумяниваться по краям.

Пряная рисовая начинка

Я готовлю этот пряный рис столько, сколько себя помню.Это был один из рецептов, по которому я готовила еду на нашем вечернем свадебном приеме в 1994 году!

Его легко приготовить и дополнить таким количеством блюд, но он также очень хорош.

Я подаю его горячим с карри, холодным для пикников и кладу в другие овощи.

Он сделан из нежно обжаренного лука, чеснока, имбиря и перца чили, приправлен гарам масала и завершен поджаренными орехами и султанами.

Полный вкуса и текстуры, он является идеальным компаньоном для этих прекрасных перцев.

Рекомендации по сервировке

Перец, фаршированный веганом, и в таком виде, как он есть, действительно хороший обед. Если вы подаете их в качестве основного блюда, вы можете добавить несколько вкусных добавок. Вы можете попробовать:

Я подал свой с жареными бобами, тертым салатом, авокадо и томатной сальсой для мексиканской атмосферы!

Другие рецепты с красным перцем

Если у вас есть лишний перец или вы страдаете от страсти к нему, вам также может понравиться:

Если вы готовите мой рецепт, я хотел бы услышать, как он вам подходит.Пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте оценку ниже и поделитесь со мной своими фотографиями в социальных сетях. Отметьте меня @thinlyspread и добавьте хэштег #thinlyspread, чтобы я мог их видеть!

Подписывайтесь на меня в Pinterest, Facebook, Twitter и Instagram, где я делюсь идеями рецептов, ссылками на веганские мероприятия и статьи и где болтаю на мою любимую тему — веганскую еду

For the Peppers
  • 2 больших красных перца, разрезанных пополам и deseeded
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла
Для рисовой начинки со специями
  • Промытый рис басмати 100 г
  • 190 мл воды
  • 1 средний лук очищенный, разрезанный пополам, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка соли
  • 10 г арахиса с красной кожицей
  • 10 г несоленых орехов кешью
  • 10 г миндальных хлопьев
  • 10 г султанов
  • нарезанных чеснок для сервировки
Измерения в Великобритании — Измерения в США

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F 9000 3

  • Осторожно нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде, добавьте лук и осторожно готовьте под крышкой в ​​течение 20-20 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится.Время от времени помешивайте.

  • Пока лук готовится, слегка смажьте форму для запекания небольшим количеством масла. Положите перец в форму разрезанной стороной вверх и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, пока он не станет мягким.

  • Добавьте промытый и высушенный рис к приготовленному луку и жарьте пару минут, пока он не поджарится.

  • Добавить в рис чеснок, имбирь, гарам масала и перемешать. Жарить еще минуту.

  • Добавьте воду и соль, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого кипения и готовьте под крышкой в ​​течение 10 минут, не подглядывая.Выключите огонь и оставьте под крышкой еще на 10 минут. Взбить вилкой.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде. Добавьте арахис и кешью и обжарьте, пока они не подрумянятся. Вынуть шумовкой и слить на кухонный рулон.

  • Добавьте султаны в сковороду и жарьте пару минут, пока они не набухнут. Вынуть шумовкой и слить на кухонный рулон.

  • Наконец добавьте нарезанный миндаль и обжаривайте несколько секунд до золотистого цвета.Вынуть шумовкой и слить на кухонный рулон.

  • Перемешайте фрукты и орехи с приготовленным рисом. Попробовать и отрегулировать приправу по вкусу.

  • Обильно наполните каждую половину перца вареным рисом и верните их в духовку на 10 минут или до тех пор, пока перец не начнет подрумяниваться по краям, а начинка не станет горячей.

  • Сверху выложите несколько нарезанных чеснока и подавайте.

Пищевая ценность является приблизительной.Расчеты будут зависеть от ингредиентов, которые вы используете, и от ваших методов приготовления.

Калорий: 254 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 5 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 590 мг | Калий: 311 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2567 МЕ | Витамин C: 107 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Это сезон фаршированных овощей — Orange County Register

Фаршированные овощи популярны в наши дни, потому что баклажаны, перец, кабачки и помидоры, которые идеально подходят для начинки, находятся в разгаре своего сезона.

Обычно фарш делают из мяса, зерен, таких как рис или пшеница булгур, или их смеси. Повара приправляют начинку обжаренным луком и часто чесноком, специями и зеленью. Фаршированные овощи смачивают оливковым маслом, бульоном или томатным соусом, их можно запекать или тушить.

Перцы имеют естественную полость для начинки. Остальные овощи выдолблены; удаляемую мякоть можно добавлять в начинку.

В меню еженедельного еврейского праздника урожая — праздника Суккот, который начался вечером в понедельник, сентябрь.20, фаршированные овощи — заслуженные звезды. Многие едят в сукке, временной хижине, построенной в саду или во внутреннем дворике, с покрытой листвой крышей, часто с которой свисают фрукты и овощи. Это веселый праздник, когда еда напоминает пикник. Из фаршированных овощей можно приготовить сытные блюда для особых случаев в одном блюде, а их можно легко перенести из кухни в сукку.

Фаршированные перцы MedMex показаны на этой фотографии из книги Марейи Ибрагима «Ешьте, как вы даете вилку: настоящее блюдо от еды для процветания».(Фото Марейи Ибрагим, любезно предоставлено издательством St. Martin’s Publishing Group)
Фаршированный перец Medmex

Средиземноморские и мексиканские приправы приправляют начинку из лебеды и чечевицы из этих перцев. Вы можете поставить перец вертикально или разрезать его пополам, чтобы получились лодочки. Этот рецепт взят из книги Марейи Ибрагима «Ешьте, как вилку: настоящее блюдо, способствующее питанию» (авторское право принадлежит автору и перепечатано с разрешения издательской группы St. Martin’s Publishing Group).

Выход: 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фаршированный перец:

6 больших болгарских перцев

2 столовые ложки сырого кокосового масла

2 измельченных зубчика чеснока

1 лук-шалот, измельченный

1 чашка лебеды, промытой

1 стакан промытой чечевицы

1 столовая ложка томатной пасты

1 стакан овощного бульона с низким содержанием натрия

1/2 чайной ложки молотого кориандра

1/2 чайной ложки молотого тмина

1/2 чайной ложки молотой корицы

1 чайная ложка розовой гималайской соли

1/2 чайной ложки черного перца

Томатный соус:

2 столовые ложки томатной пасты

1 1/2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия

1 чайная ложка сырого кокосового масла, комнатная температура

1/2 чайной ложки черного перца

1/2 чайной ложки хлопьев чили чипотле

1/2 чайной ложки розовой гималайской соли

Начинка:

2 столовые ложки измельченного сыра фета из овечьего молока

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка измельченного свежего укропа или петрушки (по желанию)

ПРОЦЕДУРА

1.Разогрейте духовку до 400 градусов. Срежьте верхушку на 1/2 дюйма с каждого болгарского перца; удалить семена и ребрышки.

2. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите кокосовое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, помешивая, до полупрозрачности, 3-4 минуты.

3. Добавить киноа, чечевицу, томатную пасту, бульон, кориандр, тмин, корицу, соль и черный перец. Готовьте смесь, пока большая часть жидкости не впитается, 15-20 минут.

4. Для соуса: в средней кастрюле взбейте томатную пасту, овощной бульон, кокосовое масло, перец, хлопья чили и соль.Доведите до кипения на слабом огне. Готовьте, пока не уменьшится примерно наполовину, примерно от 12 до 15 минут.

5. Поставьте перец вертикально в форму для выпечки диаметром 8 дюймов. Ложка начинки на перец, наполняя его на три четверти; положите верхнюю часть обратно на. Накройте фольгой и запекайте, пока начинка полностью не приготовится, от 25 до 30 минут.

6. Полить перцем ложкой соус и посыпать сыром фета. Украсить укропом и подавать.

Показаны молодые баклажаны с начинкой из булгура, гранатового сока, лабне, зелени и чеснока.(Из «Вкус Бейрута» Джуманы Аккада)
Салат из булгур в лодочках из баклажанов

Этот рецепт взят из книги Джумана Аккада «Вкус Бейрута». Жареные молодые баклажаны начинены пшеничным булгуром, пропитанным соком с ароматом граната, а затем смешаны с лабне (густым обезжиренным йогуртом), свежими травами и чесноком.

Урожайность: От 6 до 8 закусок или 4 порции основного блюда

ИНГРЕДИЕНТЫ

120 унций простого йогурта (скудные 1,5 стакана), при необходимости больше

Детские баклажаны 2 фунта

2 чайные ложки соли

1/2 стакана пшеницы мелкого булгура

1 1/2 столовой ложки гранатовой патоки

1/2 стакана оливкового масла или больше при необходимости

6 зубчиков чеснока, разрезанных пополам, все зеленые побеги выброшены

1/2 стакана нарезанной петрушки

1/2 стакана нарезанной свежей мяты, укропа и базилика

1/2 чайной ложки острого перца Алеппо или порошка копченого чили (по желанию)

2 столовые ложки нарезанных вяленых помидоров (по желанию)

1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука

1/4 стакана поджаренных кедровых орехов

Пита (сервировочная)

ПРОЦЕДУРА

1.Выстелите сито кофейным фильтром или марлей и поместите его над миской. Вылейте 120 унций йогурта через сито и процедите в течение 4 часов.

2. Очистить баклажаны от кожуры; посыпать 1 чайной ложкой соли. Поместите их в дуршлаг и дайте постоять 30 минут или дольше.

3. Выложить булгур в миску. Развести гранатовую патоку в 1/2 стакана горячей воды и залить булгуром.

4. Вытрите баклажаны насухо. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить баклажаны со всех сторон до коричневого цвета и мягкости.Снимите со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла. Поставить на сервировочную тарелку.

5. Чеснок мелко нарезать. Растереть в ступке с оставшейся 1 чайной ложкой соли до консистенции пасты.

6. В чашу с булгуром добавить осушенный йогурт. Добавьте чесночную пасту, петрушку, мятную смесь, перец Алеппо, вяленые помидоры и зеленый лук. Если салат получился слишком жестким, добавьте неосушенный йогурт. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

7. Небольшим острым ножом сделайте надрез по длине баклажанов.Аккуратно откройте баклажаны ложкой и залейте в них салат из булгура. Украсить кедровыми орешками. Подавать с лавашем комнатной температуры.

Фаршированная тыква Чайот по-мексикански с начинкой из помидоров и сыра. (Фото Якира Леви)
Фаршированные кабачки чайот в мексиканском стиле

Грушевидные кабачки чайота сладкие и тверже, чем кабачки. Для этого вегетарианского блюда их фаршируют начинкой из помидоров и сыра. Мы основали его на рецепте «Мексиканской кулинарии» Барбары Хансен.

Выход: 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 тыквы чайота, разрезанные пополам

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

1 небольшая луковица, нарезанная

1 зубчик чеснока, нарезанный

2 нарезанных сливовых помидора

Соль и свежемолотый перец по вкусу

1 столовая ложка нарезанной петрушки плюс еще для украшения

Кусочки сливочно-козьего сыра от 1/2 до 3/4 стакана

Порошок острого красного чили, например порошок чили Hatch, для посыпки

ПРОЦЕДУРА

1.Положите кабачки в кастрюлю с водой, чтобы она покрылась водой. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут, пока чайот не станет мягким, если проткнуть его вилкой. Слейте чай из чая и дайте ему остыть.

2. Вычерпайте мякоть чайота острой ложкой, стараясь не порвать скорлупу. Выложите ракушки в слегка смазанную маслом форму для запекания, чтобы они уместились в один слой. Мякоть чайота нарезать кубиками.

3. Разогреть духовку до 350 градусов. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и варить 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким, но не коричневым.Добавьте нарезанную кубиками мякоть чайота, помидоры, соль, перец и 1 столовую ложку петрушки. Готовьте примерно 15 минут или пока жидкость не испарится.

4, Выложите половину томатной смеси в раковины чайота. Добавьте половину кусочков козьего сыра. Сверху выложите оставшуюся начинку, насыпав ее в кабачки. Добавьте оставшиеся кусочки сыра. Выпекать 20 минут или до горячего состояния. Перед подачей слегка посыпьте чили порошком и небольшим количеством петрушки.

Ближневосточные фаршированные овощи с бараниной и рисом сервированы для сервировки.(Фото Якира Леви)
Ближневосточные фаршированные овощи с бараниной и рисом

Сформируйте баклажаны и кабачки в трубочки или лодочки и тушите или запекайте в них начинку. Такую же начинку можно использовать для помидоров или капустных листьев.

Урожайность: 4 или 5 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

Набивка:

1/2 стакана длиннозерного риса, промытого и высушенного

1 столовая ложка оливкового масла

1 мелко нарезанная луковица

Нежирный фарш из баранины или говядины 1/2 фунта

1/2 чайной ложки молотого душистого перца (по желанию)

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки черного молотого перца

3 столовые ложки кедровых орехов или нарезанного миндаля (по желанию)

2 столовые ложки нарезанной петрушки

Овощи:

Маленькие баклажаны или цуккини от 2 до 2 1/2 фунтов или 4 или 5 зеленых перцев, предпочтительно с плоским дном

2-3 столовые ложки оливкового масла (для кабачков и баклажанов)

1 столовая ложка томатной пасты

4 крупно нарезанных зубчика чеснока

ПРОЦЕДУРА

1.Начинка: Добавьте рис в 3 стакана кипящей подсоленной воды в средней кастрюле. Варить около 10 минут, пока он не станет мягким. Смыть холодной водой; осушать.

2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, добавьте лук и готовьте на среднем или медленном огне до размягчения, около 5 минут; Круто.

3. В миске смешать баранину с душистым перцем, солью и перцем. Добавить обжаренный лук, кедровые орехи и петрушку; хорошо перемешать. Слегка смешайте с рисом.

4. Для придания формы овощам:

а. Трубки из баклажанов или кабачков: баклажаны или кабачки разрежьте пополам.Осторожно удалите мякоть при помощи приспособления для выдавливания цукини, овощечистки, яблочного кордера или длинного тонкого ножа, оставив полые цилиндры для начинки.

г. Целые чашки перца: отрежьте ломтик от концов стебля, оставив стебли и оставив ломтики; выбросить сердцевины и семена.

г. Лодки: овощи разрезать пополам и вынуть серединки.

5. Измельчить мякоть баклажана или кабачка. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, добавьте измельченные кабачки или баклажаны и посолите.Готовьте на среднем или медленном огне, часто помешивая, примерно 10 минут, до мягкости. Прохладный; смешать с начинкой.

6. Фарш ложкой в ​​овощи, не упаковывая слишком плотно.

7. Для овощных трубок и целого перца: нагрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде и слегка обжарьте фаршированные кабачки или баклажаны (но не перец) со всех сторон, осторожно переворачивая. Переложить в сотейник. Перцы выложить вертикально в сотейник; накройте их оставленными ломтиками.

8. Для лодок: разогрейте духовку до 350 градусов.Выложить фаршированные овощи в форму для запекания.

9. Приготовьте соус: в небольшой миске постепенно добавьте 1/4 стакана воды в томатную пасту до однородного состояния. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Добавить в сотейник или форму для запекания. Добавьте воды, чтобы покрыть овощи на четверть. Крышка.

10. Тушите овощи около 45 минут, добавляя воду, если она испаряется, или открывая крышку, если жидкости слишком много; или запекайте овощи 30 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 30 минут. Овощи должны быть очень нежными.Подавать горячим или теплым.

Фэй Леви — автор «1000 еврейских рецептов».

Жареный красный перец, фаршированный капустой и рисом Рецепт

Вы можете варьировать начинку, заменяя ее на крепкую горчичную зелень или капусту или на более мягкую зелень, такую ​​как шпинат, эскарол или швейцарский мангольд. (Готовьте зелень до мягкости на шаге 2.)

Состав

  • 3 средних красных болгарских перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Перец свежемолотый, по вкусу
  • 8 унций капусты (6 слегка упакованных чашек), обрезанная
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/2 стакана нарезанного красного болгарского перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3/4 стакана вареного короткозернистого коричневого риса (см. Совет)
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов, разделенных на части (см. Совет)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Перец свежемолотый, по вкусу

Инструкции

  1. Для приготовления перца: разогрейте духовку до 400 ° F.Разрежьте перец пополам вдоль стеблей, оставив их прикрепленными. Удалите семена. Слегка смажьте перец снаружи и внутри маслом; внутренности посыпать солью и перцем. Выложите срезанной стороной вниз в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Выпекайте, пока перец не станет мягким, 10-15 минут. Дать немного остыть. Переверните разрезанной стороной вверх.
  2. Для приготовления начинки: в большой широкой кастрюле доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды. Добавьте капусту, накройте крышкой и готовьте до готовности 10–12 минут. Слить, промыть под холодной водой; выжать досуха.Мелко нарезать.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить лук и мелко нарезанный болгарский перец; готовьте, часто помешивая, 6-8 минут, пока лук не станет золотистым. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте капусту, перемешайте. Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте рис, пармезан, 2 столовые ложки кедровых орехов и лимонный сок. Приправить солью и перцем. Разделите начинку на половинки перца. Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками кедровых орехов.
  4. Добавьте 2 столовые ложки воды в форму для запекания.Накройте перец фольгой и запекайте, пока не прогреется, 15–20 минут. Откройте крышку и запекайте еще 5 минут. Подавать горячим.

Советы
Советы: Чтобы приготовить коричневый рис: поместите 1 стакан коричневого риса, 21/2 стакана воды и щепотку соли, если хотите, в кастрюлю среднего размера; довести до кипения. Крышка; готовьте на медленном огне, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается, 45-50 минут. Делает 3 чашки. Чтобы поджарить кедровые орехи: нагрейте небольшую сухую сковороду на среднем или медленном огне.Добавьте кедровые орехи и готовьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета и аромата в течение 2–3 минут. (Или выложите в небольшой противень и запекайте при 400 ° F примерно 5 минут.) © Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Дополнительные рецепты можно найти на EatingWell.com

Перец, фаршированный коричневым и диким рисом

Перец, фаршированный коричневым и диким рисом, может быть идеальным веганским (и не содержащим глютен) основным блюдом для праздничных и особых случаев.

Фаршированный перец давно превратился в основное блюдо без мяса, но не стало кулинарным клише, просто потому, что он такой праздничный и вкусный.Они наполнены восхитительным сочетанием коричневого и дикого риса, украшенного красным луком, яблоком, орехами и нотками цитрусовых.

Из каждого фаршированного перца получается одна порция, поэтому в тех случаях, когда вы хотите обслужить большую толпу, удвойте рецепт. Честно говоря, фарш из 12 перцев — это скорее проект, чем полдюжины, но, как видите, это великолепное блюдо, и усилия того стоят.

Рецепт адаптирован из Vegan Holiday Kitchen от Nava Atlas.Фото Ханны Камински, BittersweetBlog.com.

Несколько советов:

  • Обрезайте верхушки перца хорошим острым ножом, чтобы получить аккуратный край. Широкое отверстие позволяет легко достать перец и вычерпать семена и волокна. Обязательно промойте перцы изнутри, чтобы удалить устойчивые семена.
  • Отрежьте нижнюю часть перца очень тонкими полосками, чтобы они надежнее стояли на вашей устланной пергаментом сковороде.
  • Хотя вы, безусловно, можете использовать перец одного цвета, использование двух или трех разных оттенков, как показано здесь, будет более праздничным.

Выход: 6

Перец, фаршированный коричневым и диким рисом

Перец, фаршированный коричневым и диким рисом, может быть идеальным веганским (и не содержащим глютен) основным блюдом для праздничных и особых случаев.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 40 минут

Состав

  • 1/2 стакана промытого дикого риса
  • 1/2 стакана длиннозернистого коричневого риса, промытого
  • 1 овощной бульонный кубик
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средний красный лук, мелко нарезанный
  • 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
  • 1 средне-терпкое яблоко, например, «Гренни Смит», очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками
  • 1/4 стакана апельсинового сока (из 1 большого апельсина)
  • По щепотке: корица и мускатный орех
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
  • 1/4 стакана мелко нарезанных грецких орехов или орехов пекан
  • 6 средних болгарских перцев любого цвета или разновидности

Инструкции

  1. Смешайте дикий рис и бульонный кубик с 2 1/2 стаканами воды в средней кастрюле.Доведите до медленного кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут. Добавьте коричневый рис, снова дайте ему закипеть, затем накройте крышкой и варите, пока вода не впитается, около 35 минут. Если зерна не приготовлены по вкусу, добавьте еще 1/2 стакана воды и варите, пока они не впитаются. При необходимости повторите.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде или сковороде. Добавьте лук и сельдерей и обжарьте на среднем огне, пока лук не станет золотистым. Добавьте яблоко и тушите еще 5 минут.
  3. Добавьте приготовленную рисовую смесь с соком, корицей и мускатным орехом.Приправить солью и перцем.
  4. Обжарить на медленном огне, часто помешивая, еще на 3-4 минуты. Добавьте петрушку и орехи пекан.
  5. Разогрейте духовку до 375º F.
  6. Срежьте верхушки перца примерно на полдюйма ниже стебля. Отложите эти «колпачки» в сторону. Дотянитесь до перца и вычерпайте семена и волокна. Промойте, чтобы удалить устойчивые семена.
  7. Отрежьте очень тонкие полоски от нижней части перца, чтобы они стояли более надежно. Выложите на сковороде, выстланной пергаментом.
  8. Обильно нафаршируйте половинки перца смесью дикого риса (вероятно, будет слишком много — но лучше слишком много, чем слишком мало — это вкусно, если есть сам по себе), затем положите сверху оставленные концы стебля. Слегка накройте фольгой и запекайте 30 минут или пока перец не станет мягким, но сохранит свою форму.
  9. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще примерно 10 минут или до тех пор, пока верхушки перца не начнут слегка сморщиваться и на них не появятся золотистые пятна. Переложите на блюдо или подавайте прямо со сковороды.

Если вы любите фаршированные овощные блюда, вам также может понравиться…

Жареные кабачки из желудей с начинкой из киноа

Вот еще основных веганских блюд и безглютеновых вариантов .

Вегетарианский перец, фаршированный | Слива маринованная

Такие красочные и полезные! Перекусите этим пикантным вегетарианским фаршированным перцем и наблюдайте, как ваши морщины исчезнут! Подавайте их в качестве гарнира или основного блюда и полейте авокадо, сметаной и острым соусом.Они сытные, вкусные и безупречные.

Я влюбился в фаршированный перец с тех пор, как впервые сделал их для своего блога в 2012 году. Это было в те дни, когда мой блог только начинал развиваться, и я мало знал об освещении, покрытии и композиции фотографий. Я быстро кладу еду на тарелку, а затем ходил по нашей квартире, пытаясь найти окно, которое выглядело бы ярче других. Мы жили в старой квартире на западной стороне Манхэттена, где естественного света было мало, так как нас окружали высокие здания.Это сильно затрудняло съемку, тем более что у меня не было хорошей камеры или осветительного оборудования, на которые можно было положиться. Я помню, как мне хотелось жить в Калифорнии или где-нибудь, где у меня был бы доступ к большому количеству солнечного света и, возможно, даже в огороде с овощами и травами.

С тех пор мы переехали в более светлую квартиру в Бруклине, я обновил свою камеру, у меня есть шкаф, полный осветительного оборудования, и хотя у меня до сих пор нет небольшого участка зелени, у меня есть набор для выращивания трав в помещении. что я держу у окна.Практически идеально! Причина, по которой я решил отказаться от этого рецепта вегетарианского перца, — это недавний аудит сайта. Я записал все рецепты, в которых можно было использовать более новый контент, и обновил рецепт и изображения. Скажем так, я стал намного лучше готовить фаршированный перец

🙂

Этот новый вегетарианский рецепт фаршированного перца имеет нотку техасско-мексиканского стиля, содержит меньше углеводов и больше овощей. Я смешиваю коричневый рис с черной фасолью, помидорами, кабачками, перцем халапеньо, красным луком, тимьяном, порошком тмина, порошком чили и тертым сыром пармезан.Добавьте тертый салат и говяжий фарш, и вы только что приготовили перец, фаршированный тако! Но вы меня знаете, я люблю отказываться от мяса, поэтому я предпочитаю эти простые фаршированные перцы более легкими.

Болгарский перец — источник молодости от морщин!

Да, верно, перец помогает бороться с морщинами и тонкими линиями, особенно под глазами. Рекомендуемая порция — две чашки в день, но я не обращаю на это внимания. Если я ем несколько раз в неделю, думаю, это лучше, чем если бы я ничего не ел! Есть простые способы добавить перец в рецепты, мой любимый — мелко нарезать его и обжарить на сковороде вместе с луком.Это стало основой многих моих рецептов и практически не влияет на вкус.

Веганский перец, фаршированный

Да, этот рецепт очень легко адаптировать для веганов. Остается удалить только один ингредиент — сыр! Так что, если вы планируете приготовить их для вечеринки, приготовьте половину с сыром, а половину без. Таким образом, вам не придется беспокоиться о друзьях и / или семье с диетическими ограничениями.

Как приготовить фаршированный перец раньше времени

Я рекомендую приготовить начинку заранее и нарезать, посев болгарский перец пополам.Если вы подаете их в день подачи, храните начинку на прилавке — не нужно хранить в холодильнике. Если вы делаете начинку на день или два раньше, охладите и поставьте в микроволновую печь на 45-60 секунд или пока температура начинки не станет близка к комнатной.

Другие вкусные рецепты с перцем в упаковке:

Вам понравился Рецепт вегетарианского фаршированного перца ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться?

Распечатать

Перец фаршированный по-вегетариански

Полезные и сытные фаршированные перцы без мяса.

  • Автор: Кэролайн
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 60 минут
  • Урожайность: 8 фаршированных половинок перца 1x
  • Категория: Вегетарианские
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Вегетарианская, веганская
Состав:
  • 4 больших зеленых, красных, оранжевых или желтых болгарских перца (очищенные, очищенные от семян и нарезанные пополам вдоль)
  • 1 небольшой авокадо (очищенный, без косточек и тонко нарезанный)
  • острый соус (для сервировки)
  • сметана (сервировочная)
Ингредиенты для начинки:
  • 1 1/2 стакана вареного коричневого риса
  • 2 средних помидора (семена удалены, мелко нарезаны)
  • 1 столовая ложка листьев тимьяна (нарезанных)
  • 1 средняя красная луковица (мелко нарезанная)
  • 1 небольшой желтый летний кабачок (мелко нарезанный)
  • 1 халапеньо (мелко нарезанный)
  • 1/2 стакана консервированной черной фасоли (промытой и высушенной)
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 столовой ложки кошерной соли
  • перец черный свежемолотый (по вкусу)
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
Как приготовить фаршированный перец
  1. Разогрейте духовку до 375ºF.
  2. Накройте противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону.
  3. В большую миску добавьте все ингредиенты для фарша и хорошо перемешайте. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
  4. Выложите перец на противень лицевой стороной вверх, равномерно посыпьте рисовой смесью и посыпьте тертым пармезаном.
  5. Накройте противень фольгой и запекайте в духовке 30 минут.
  6. Снимите фольгу и увеличьте температуру до 400ºF. Выпекайте еще 15-20 минут или пока перец не станет мягким.
Дополнительно
  1. Подавать с авокадо, острым соусом и / или сметаной.

Питание

  • Калорий: 458
  • Насыщенные жиры: 8

Ключевые слова: рецепт, вегетарианский, постное, гарнир

Карта рецептов при поддержке

Pickled Plum является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Веганский фаршированный перец — Nora Cooks

Веганские фаршированные перцы наполнены «мясистой» и ароматной рисово-овощной смесью, которую легко приготовить на плите. Абсолютно комфортная классическая еда без глютена!

Фаршированный болгарский перец — классическое популярное блюдо, и не зря. Они такие вкусные, сытные, не говоря уже о том, какие красивые! Эта веганская версия заставит всех вернуться за новыми блюдами, и никто не заметит, что здесь нет ни мяса, ни молочных продуктов.

Состав

  • Болгарский перец — Используйте любой цвет или разновидность.
  • TVP — Текстурированный растительный белок — отличный продукт для кладовой, который нужно держать под рукой. Это соевый продукт, который приобретает любой вкус, в котором он приготовлен, и богат белком. При желании вы можете заменить TVP нутом, черной фасолью, чечевицей или веганским мясным фаршем.
  • Оливковое масло — Для тушения, при необходимости оставьте.
  • Лук нарезанный кубиками
  • Чеснок
  • Соевый соус с низким содержанием натрия — Используйте тамари, если необходимо, без глютена.
  • Сушеный орегано и базилик
  • Вареный белый или коричневый рис — Здесь работает любой из них.
  • Томатный соус
  • Соль + перец
  • Веганский сыр — Я использовала кусочки моцареллы Daiya, но используйте любую марку, которая вам нравится. Вы также можете использовать измельченную веганскую моцареллу или легко растягивающуюся веганскую моцареллу.

Как приготовить веганский перец

  1. Подготовьте болгарский перец — Отрежьте верхушки и выньте из них семена и ребрышки.Положите разрезанной стороной вниз в большую форму для запекания, налейте в нее 1 1/2 стакана воды и готовьте в духовке 25 минут. Это немного смягчит перец.
  2. Приготовьте начинку — Приготовьте начинку на плите, пока перец готовится (подробные инструкции приведены ниже в карточке рецептов). Переверните перец и нафаршируйте каждый.
  3. По желанию посыпать веганским сыром. Поставить в духовку, чтобы запекаться еще 30 минут.
  4. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Как хранить

Фаршированный перец можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 4 дней. Из них получаются прекрасные остатки, если их хватит на долгое время! Разогрейте в микроволновой печи пару минут или в духовке до тепла.

Их также можно заморозить. Я бы хорошо завернул каждый оставшийся перец в морозильную пленку или поместил бы в безопасный контейнер. Дайте оттаять в течение ночи, а затем нагрейте в духовке или микроволновке до тепла.

Еще больше классической веганской комфортной еды

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и слегка сбрызните маслом форму для запекания размером 9×13 дюймов.

  • Подготовьте перец: Отрежьте верхушки болгарского перца и удалите семена и ребрышки, которые находятся внутри.

  • Предварительно приготовьте перец: Положите перец в форму для запекания срезанной стороной вниз.Налейте в посуду вокруг перца 1 1/2 стакана воды. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 25 минут. Это немного смягчит перец и сделает его более нежным.

  • Пока перец готовится, приготовьте начинку: В большой сковороде добавьте сухой TVP и 2 стакана воды. Довести до кипения на сильном огне и варить 5-10 минут, пока не впитается вся вода.

  • Теперь добавьте оливковое масло, нарезанный кубиками лук, чеснок, соевый соус, орегано и базилик в сковороду и готовьте 5-10 минут на среднем огне.Вмешать приготовленный рис и томатный соус, добавить соль + перец по вкусу. Добавьте 1/2 стакана веганского сыра, если используете. Снимаем начинку с огня и отставляем.

  • Достаньте перец из духовки и осторожно слейте лишнюю воду. Когда перец достаточно остынет, переверните его в форму для запекания и залейте каждый перцем начинкой.

  • Равномерно посыпьте каждый перец остальным веганским сыром и запекайте около 30 минут.При желании посыпать измельченной петрушкой и сразу же подавать.

  1. При желании TVP можно заменить вареной чечевицей, нутом, черной фасолью или веганским говяжьим фаршем. Просто откажитесь от воды, используемой для приготовления TVP, и добавьте вместо нее рис и томатный соус.
  2. При желании можно отказаться от веганского сыра, но это отличное дополнение. Используйте покупные в магазине веганские сыры, такие как Daiya, my Shreddable Vegan Mozzarella или Easy Stretchy Vegan Mozzarella.
  3. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней или заморозить дольше.
Leave a Reply