Пельмени в горшочке рецепт: Пельмени в горшочках в сметане в духовке рецепт с фото

Содержание

Пельмени в горшочке в духовке — рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда

Пельмени в горшочке запекаются в духовке без добавления воды, поэтому стоит немного их приварить, чтобы мясная начинка дала сок и блюдо не получилось сухим. Благодаря необычной порционной подаче в глиняной посуде такие пельмени долго остаются горячими и ароматными.

Слово повару

Слово повару

«Пельмени в горшочке хороши тем, что их вкус можно дополнить чем-то еще — например, грибами, жареным луком, различной зеленью или острым перцем»

повар, команда «Ура! Повара»
  • Пельмени 250 г
  • Сметана 20 % жирностиСметана 20 % жирности 40 г
  • Сыр «Сулугуни»Сыр «Сулугуни» 30 г
  • Масло сливочноеМасло сливочное 25 г
  • Петрушка 3 г
  • Соль 1 г
  • Перец черный молотыйПерец черный молотый 1 г
  • Жирность сметаны не имеет значения, выбирайте ее по своему вкусу.

    Используйте любой сыр, который хорошо плавится, например, «Российский» или моцареллу.

    Заранее включите духовку разогреваться до 180 ℃.

  • Сыр натрите на мелкой терке, нарежьте петрушку.

  • Вскипятите в кастрюле воду, посолите и выложите туда пельмени. Приварите их до полуготовности в течение 3 минут на слабом огне.

  • Глиняный горшочек для запекания смажьте внутри сливочным маслом, чтобы пельмени не прилипли к стенкам. Выложите половину пельменей, добавьте половину оставшегося масла.

    Сверху положите остальные пельмени, масло. Добавьте соль, перец, сметану. Посыпьте петрушкой и тертым сыром. Накройте горшочек крышкой или фольгой.

  • Поставьте горшочек в разогретую духовку на 20 минут. Затем снимите крышечку или фольгу и запекайте пельмени еще 10 минут до полного расплавления сыра.

  • Пельмени в горшочке готовы! Подавайте их горячими с любимым соусом или свежими овощами.

Советы к рецепту

Пельмени в горшочке можно приготовить и с грибами — между двумя слоями пельменей положите обжаренные или свежие шампиньоны, блюдо станет еще нежнее и ароматнее.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Пельмени в горшочке – если к вам внезапно пришли гости…

В вашем кулинарном арсенале наверняка есть сложные фирменные блюда для праздничного стола. Добавьте в копилку простой рецепт – пельмени в горшочке. Это вкусное и
быстрое в приготовлении блюдо станет спасителем в случае внезапного визита
гостей.

 

Вечер… Вы удобно расположились на любимом диване и вдруг звонок в дверь – на пороге гости! Конечно же, это маленький праздник, ведь нежданно приходят только самые близкие люди. От вас не потребуется накрывать идеальный праздничный стол, но угощение подать придется. И здесь помогут пельмени в горшочке – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое поможет избежать суеты.

Пельмени имеются в морозилке практически у каждой хозяйки, а если нет – можно сбегать в магазин возле дома. С помощью горшочков вы легко превратите продукт в изысканное блюдо – одна лишь посуда делает стол праздничным, а насыщенный мясной аромат возбуждает у гостей аппетит.

Пельмени в горшочке следует запекать в духовке, но можно использовать и микроволновую печь. Секрет особого вкуса– не кухонная техника, а закрытая глиняная посуда. По сравнению с вареными пельменями запеченное блюдо получается более сочным и ароматным, ведь продукты томятся в собственном соку. По сравнению с жаркой на сковородке здесь больше пользы и меньше калорий, так как в горшочек не добавляется масло. Порционное приготовление позволит угодить каждому гостю – в горшочки можно добавить ингредиенты на любой вкус. К тому же вам не придется долго стоять у плиты – просто сложите продукты в посуду и поставьте ее в духовку.

Пельмени в горшочке непременно понравятся вашим гостям – недаром это блюдо включено в меню дорогих ресторанов Более того, пельмени в горшочках подаются в каждом приличном ресторане русской кухни за рубежом. 

 

Каждый сам для себя определяет, какие пельмени вкусные – традиционные мясные, с морепродуктами, грибами, овощами или другим фаршем. Если готовить правильно и с душой, гости с удовольствием съедят пельмени из своего горшочка с любой начинкой.

 

Запеченные пельмени в горшочке: домашний рецепт

  • Вскипятите подсоленную воду из расчета 1,5–2 литра на 0,5 кг полуфабрикатов и отварите пельмени до полуготовности в течение 1–2 минут. Для аромата в воду нужно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
  • Разложите вареные пельмени по горшочкам, добавьте 1–2 ст.л. сметаны, накройте посуду крышками или фольгой и поставьте в разогретую духовку. Томить блюдо нужно при температуре 180°C в течение 20 минут. Вместо сметаны можно добавить майонез или любой готовый соус. Для аромата и остроты положите зубчик чеснока и 1/2 ч.л. горчицы.
  • Готовые порции посыпьте измельченной зеленью, мелкими кубиками свежих помидоров, консервированной кукурузой или зеленым горошком. Подайте блюдо на стол прямо в горшочках.

Предварительная варка необязательна– в горшочек можно положить сырые полуфабрикаты, вкусные пельмени ТМ «ЕРМОЛИНО». Для данного рецепта отлично подойдут пельмени Богатырские – изготовленные из отборного мяса с добавлением сливок. Правда в этом случае время томления увеличивается до 40–50 минут. Чтобы сделать блюдо более сочным и ароматным, потушите пельмени вместе с луковыми кольцами, грибами, овощами. Дополнительные ингредиенты закладываются на дно горшочка, послойно или поверх пельменей.

С нашими рецептами вы будете во всеоружии, если внезапно придут гости. Понадобится минимум времени и усилий, чтобы приготовить пельмени в горшочке и накрыть по-настоящему праздничный стол.

Пельмени в горшочках — кулинарный рецепт с фото

Пельмени в горшочках – это вкусное, сочное и сытное блюдо. Из готовых магазинных пельменей – еда на скорую руку, из домашних это вкусный и полезный мясной обед.

Для того, чтобы запечь домашние пельмени в горшочках в духовке хозяйке придётся найти время на ручную лепку, замешивание теста и приготовить начинку из мяса для запечённых пельменей, но вкус блюда стоит приложенных усилий во время приготовления домашнего блюда.

Варёные пельмени вкусы, но для разнообразия ежедневного меню из простых пельменей из магазина легко сделать вкусное оригинальное и быстрое блюдо в порционных глиняных горшочках на каждый день.

Из домашних пельменей запечённых в горшочках получается вкусное горячее на праздничный стол персонально для каждого гостя. Пельмени запечённые в горшочках еще вкуснее и сочнее простых варёных если в каждый горшочек добавить вкусные ингредиенты.

Совет от Чудо-Повара. В горшочки к домашним пельменям либо магазинным кладут жареные грибы, сметану, майонез, запекают в духовке с сыром, молоком, бульоном.

Как приготовить пельмени в горшочках? Рецепт прост, перед запеканием и раскладыванием по горшочкам пельмени отваривают или жарят на сковороде, независимо от того какие полуфабрикаты запекаются магазинные готовые или сделанные своими руками.

Это делается для того, чтобы в горшочках пельмени не слиплись между собой, замороженные полуфабрикаты размораживать перед запеканием не следует.

Предлагаем рецепт пельменей в горшочках в духовке, запекаются пельмени с сыром, сметаной в молоке — домашнее второе блюдо за счёт сыра, сметаны, масла, молока сочное и очень вкусное.

 

Ингредиенты для пельменей в горшочке с сыром

Тесто

  • мука пшеничная высшего сорта;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное без запаха – 2-3 ст.л.;
  • соль.

Фарш

  • говядина и свинина – 300-400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • бульон мясной;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Для запекания

  • масло сливочное – 50 г;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • молоко;
  • сметана или майонез;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень укропа.

Рецепт пельменей в горшочках в духовке

  1. Для приготовления теста просеиваем в широкую миску 2 стакана муки и делаем в ней углубление.
  2. Затем в серединку сыплем щепотку соли, выливаем масло и выливаем размешанное яйцо.
  3. Далее подливаем теплое молоко небольшими порциями и подмешиваем тесто.
  4. После этого подсыпаем по чуть-чуть муки, так как ее будет недостаточно, но не торопясь, чтобы из жидкого состояния тесто не перешло в слишком тугое. Тщательно вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к пальцам и миске.
  5. Полученное тесто закрываем пищевой пленкой и оставляем примерно на полчаса.
  6. Для приготовления фарша перекручиваем мясо через мясорубку, солим, перчим.
  7. Натираем на мелкой терке очищенную луковицу и смешиваем ее с мясом.
  8. Тщательно перемешанный фарш собираем в руку и «отбиваем» его об дно миски. Если мясной фарш чересчур плотный, разводим его немного бульоном.
  9. Затем от теста отрезаем кусок и формуем из него колбаску.
  10. Колбаску разрезаем ножом на примерно одинаковые небольшие части.
  11. Далее из каждого кусочка раскатываем при помощи скалки кружок.
  12. На серединку кружков накладываем ложкой мясо и формуем пельмени.
  13. Лепим небольшие пельмешки и складываем их рядами на разделочную доску, посыпанную мукой.
  14. Затем нагреваем большую сковороду, кладем в нее не плотно друг к другу пельмени. Жарим сначала с одной стороны, далее переворачиваем на другую.
  15. На дно каждого глиняного или керамического горшочка кладем равное количество петрушки, укропа и пельменей, не доходя до верха 5 сантиметров.
  16. Заливаем сверху молоком вровень с верхними пельмешками, подсаливаем.
  17. Накрываем горшочки крышечками и помещаем их в холодную духовку, выставив на решетку посередине.
  18. Запекаем пельмени в горшочках в духовке в течение 30 минут при температуре 190оС.
  19. Далее вынимаем, добавляем в каждый горшок по ложке майонеза или сметаны, посыпаем тертым сыром.
  20. Отправляем блюдо в горшочках снова в духовку еще на 10 минут.

Достаем горшочки с пельменями из духовки и подаем сразу к столу; выходит вкусно, порционно, оригинально. За считанные минуты блюдо легко превратить в острое, добавив в него горчицу, кетчуп.

Пельмени в горшочках в духовке

  • Пельмени в горшочках — это очень подходящее блюдо для праздничного стола, например, на день рождения. Пельмени, запеченные в керамических горшочках (или порционных формах для духовки), выглядят нарядно, дольше не остывают, состав дополнительных ингредиентов в каждой порции может быть индивидуальный с учетом вкусов едоков.

  • Дополнительные ингредиенты — это я имею ввиду овощи, которые могут быть свежими (лук, морковь, помидоры, перцы сладкие, баклажаны, чеснок), замороженными (стручковая фасоль, перцы сладкие и другие), а так же консервированными. Очень вкусный рецепт пельменей с консервированными овощами тоже покажу на сайте.

  • Кстати, в одном горшочке с пельменями замечательно сочетаются свежие, замороженные и консервированные овощи, а для любителей еще и замороженные, соленые или маринованные грибы!

  • Пельмени для запекания в духовке могут использоваться сырые, но желательно замороженные, потому что они не липнут друг к другу в процессе закладки. Иногда запекают и предварительно сваренные пельмени, тогда времени для пребывания их в духовке требуется значительно меньше.

  • Подготовьте ингредиенты по списку:

  • Смажьте горшочки растительным маслом. Лук нашинкуйте и бросьте его на дно горшочков, слегка посолите.

  • На лук уложите половину порции пельменей.

  • Затем добавьте еще какие-нибудь овощи свежие или замороженные, например, стручковую фасоль.

  • Затем положите вторую часть пельменей. Укройте их тертой или нашинкованной морковью, воткните давленый зубчик чеснока, посыпьте солью и ароматными травами, например, смесью прованских. Влейте 50-75 мл воды или бульона, т. е. совсем немного. Пельмени будут запекаться среди сочных овощей и в парах воды или бульона со дна горшочков. Количество воды или бульона зависит от сочности используемых овощей и, если хотите подавать пельмени в бульоне, то влейте воды более значительное количество.

  • Закройте крышкой горшочки и поместите их в духовку. Запекайте при 180 градусах 30-45 минут, время зависит от размеров горшочков и количества пельменей в них. В конце приготовления по желанию посыпьте пельмени тертым сыром.

  • Пельмени в горшочках готовы. Их можно подать прямо в тех горшочках, в которых они и запекались.

  • Приятного аппетита!

  • Пельмени в горшочке с сыром — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление пельменей в горшочке с сыром:

    1 варим пельмени.

    Сперва пельмени нужно отварить до полной готовности. Для этого вскипятите в кастрюле подсоленную воду, можно добавить в нее лавровый лист, и затем опустите в нее пельмени. Подождите, пока содержимое кастрюли вновь закипит, и продолжайте варить все еще в течение 5-7 минут.
    2 подготавливаем сыр.

    Пока варятся пельмени натрите сыр. Сыр можно взять практически любой, поэтому выбирайте тот, который используете для запекания обычно.
    3 готовим заливку.

    В глубокую тарелку разбейте яйца и высыпьте пшеничную муку. Веничком перемешайте все, превратив в однородную массу без сгустков и комочков.
    4 запекаем пельмени в горшочке с сыром.

    Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
    В это же время переложите из кастрюли только что сварившиеся пельмени. Перекладывайте их с помощью шумовки, чтобы не прихватить с собой лишнюю воду.
    В горшочки с пельменями добавьте сливочное масло и сметану (любой жирности). Затем влейте туда же муку, смешанную с яйцами. Посыпьте все тертым сыром, закройте горшочки крышечками и отправляйте их в разогретую духовку на 20-30 минут.
    5 подаем пельмени в горшочке с сыром.

    Запеченные в горочке с сыром пельмени следует подавать к столу сразу же, как только вы вынете их из духовки. Можно оставить все прямо в горшочках, так даже вкуснее и интересней, а можно выложить все на тарелку, к примеру, если вы боитесь, что-то кто-нибудь может обжечься. В довершении посыпьте пельмени мелко порубленной зеленью. Получается самая настоящая вкуснятина!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – По этому же рецепту можно запечь в горшочках вареники с картофелем и грибами.

    – По вкусу к пельменям можно добавить немного жаренного репчатого лука или грибов.

    Пельмени в горшочке — сытное осеннее блюдо

    Пельмени в горшочке — это необычно, сытно и вкусно. Независимо от того, используете вы домашние пельмени или магазинные — в горшочках это получится изумительно вкусное, ароматное и изысканное блюдо.

    Зачем готовить пельмени в горшочках?

    Пельмени в горшочках, запеченные в духовке, обязательно удивят родных и гостей. Особенность блюда в его необычной подаче — пельменями угощаются прямо из глиняной посуды. Это добавит повседневному угощению праздничного антуража.

    Запекать горшочки можно на углях во время загородного отдыха, а в холодное время года — дома в духовке. А если к пельменям добавлять разные начинки — обжаренные грибы с луком, тертый сыр, овощи и яйцо, то каждый раз блюдо будет «звучать» по-новому.

    Особенности приготовления

    Чтобы пельмени в горшочках получились вкусными, необходимо соблюдать простые правила:

    • в горшочек добавьте бульон, соус или сметану. Так будет еще вкусней и сытней;
    • чтобы пельмени не слиплись и не разварились, не следует запекать их долго. Максимум – 20 минут.;
    • пельмени в горшочки необходимо класть замороженными или слегка обжаренными на сковороде;
    • горшочки нужно ставить в холодную духовку, чтобы они не треснули.

    Готовить такое блюдо можно из любых пельменей — домашних или магазинных. Во втором случае от вас потребуется минимум усилий, а удовольствия и вкуса меньше не станет. Особенно, если взять по-домашнему вкусные пельмени «Ермолинские» с говядиной от ТМ «ЕРМОЛИНО».

    Ваши родные оценят сочную начинку из говяжьего фарша с добавлением мяса птицы. А если хотите разнообразия, добавьте к пельменям побольше бульона — получится ароматный и сытный горячий супчик.

    Рецепты вкусных пельменей в горшочках

    Самый простой и вкусный рецепт — пельмени, запечённые в горшочках с грибами и луком в сметанном соусе. Для приготовления необходимо выложить порцию пельменей в горшочек, добавить предварительно обжаренные грибы, лук, специи и сметану. Поставить в духовку на 30-40 минут, а перед подачей украсить зеленью. 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Пельмени в горшочке с цветной капустой оценят даже гурманы. Цветная капуста придает блюду особенный аромат. В сухие горшочки выкладывают слоями пельмени, тушеный лук с морковью, отварную цветную капусту и заливают сметанным соусом. Сверху можно присыпать тертым твердым сыром — в духовке он расплавится и превратится в аппетитную корочку. Сочетание всех ингредиентов делает блюдо сочным, нежным и сытным одновременно. 

    Готовить пельмени ТМ «ЕРМОЛИНО» одно удовольствие! А наши рецепты вам помогут это сделать быстро и просто!

     

    Пельмени в горшочке в духовке

    Предлагаю сегодня в очередной раз поговорить о пельменях, но не о простых отварных или жареных, а о самых настоящих кулинарных шедеврах о пельменя в горшочках запеченных в духовке.  Для этого Вам понадобится самый простой набор продуктов, который найдется в каждом доме. А если чего-то нет, то можно приобрести необходимое в любом ближайшем магазине.

    Пельмени — это такое блюдо, которое кушаешь с большим удовольствие и всегда хочется добавки. Мы очень часто готовим дома и всегда стряпаем их сами. К магазинным отношусь очень настороженно. Лучше затратить побольше времени и наляпать домашних, чем покупать не известно что. Еще для наших рецептов понадобятся глиняные горшочки. Загляните к себе на кухонную полку, на ту, что на самом верху, то скорей всего Вы найдете у себя такие.

    Раньше у меня они пылились на полке, а теперь я очень часто в них готовлю и не только пельмени. Если Вы еще не готовили таким способом, то пора этим заняться. Хочу с вами поделиться некоторыми пошаговыми рецептами, как приготовить пельмени в горшочках с бульоном, которые я уже готовил. И первый рецепт…

    Рецепт пельмени в горшочках в духовке с бульоном

    Наверно, нет такого человека, который сказал бы, что не любит пельмени. Я очень люблю и вся моя семья просто обожает сначала лепить их, а потом кушать. Пельмени очень универсальное блюдо, его можно кушать как на обед, так и на ужин. Бывает такое, что хочется разнообразить свое меню и из банальных пельмешей приготовить шикарное блюдо. Предлагаю вашему вниманию вот этот интересный рецепт. Я уверен, Вам он понравится. Для этого способа вам нужны глиняные горшочки и на Вашем столе будет удивительное блюдо!

    Ингредиенты

    • Пельмени замороженные
    • Грибы — 250 грамм
    • Лук — 1 головка
    • Сыр — 150 грамм
    • Карбонат — 150 грамм
    • Сливки
    • Лавровый лист
    • Соль и перец — по вкусу

    Для начала нужно отварить пельмени до полу готового состояния. Когда они всплывут, через 2 минуты достаем.

    Я взял уже готовые пельмени, мы их готовили и лепили ранее. Если хотите познакомится со всем процессом приготовления пельменей в домашних условиях, то можете пройти по ссылке. Там же весь процесс приготовления теста на пельмени.

    Воду, в которой будем отваривать, нужно посолить и добавить в нее лавровый лист.

    Грибы нужно обжарить на сковороде с мелко порезанным луком, в конце посолим и поперчим по вкусу. Я сегодня взял шампиньоны и порезал их на небольшие пластинки. Можно взять абсолютно любые грибы, лесные, маринованные, недавно готовил с вешанками, получилось тоже очень вкусно!

    Помните, грибы нужно жарить на сильном огне, так быстрее выпарится вся влаги из них  и они лучше прожарятся!

    Пока варятся пельмени и жарятся грибы, натрем на мелкой терке сыр и нарежем соломкой карбонат.

    Теперь берем горшочки и укладываем на дно пельмени, по желанию можно добавить молотый перец.

    На пельмени кладем немного карбоната, обжаренные грибы и снова слой пельменей.

    Заканчиваем слоем тертого сыра.

    Теперь наливаем в каждый горшочек по 100 мл. сливок и немного пельменного бульона, буквально 5 ст. л.. Ставим горшочки в разогретую духовку до 180 градусов, на 15-20 минут.

    По истечению этого времени, Вам гарантирован очень вкусный и сытный ужин или обед, в зависимости что у Вас будет. Уверен вторая Ваша половинка оценит труды и отблагодарит.

    А если готовите детям, то готовьтесь, они обязательно попросят добавки, ведь они же очень любят пельмени с бульоном, приготовленные таким непривычным способом.

    Приятного аппетита!!!

    Пельмени запеченные в духовке с сыром и сметаной

    Этот рецепт  тоже очень интересный. Сливочный вкус сыра отлично сочетается с пельмешками.  Очень важно выбрать правильный сыр.  Для того чтобы блюдо было идеальным, не стоит экономить на этом ингредиенте. Приготовить пельмени по этому рецепту очень легко. Попробуйте и вы приятно удивитесь такому простому, и в то же время вкусному блюду.

    Ингредиенты

    • Замороженные пельмени
    • Сыр — 100 грамм
    • Сметана
    • Соль и перец — по вкусу
    • Лавровый лист
    • Зелень — 1 пучок

    Пельмени отварим почти до готовности в подсоленной воде.

    Пока варятся пельмени натрем на мелкой терке сыр. Лучше всего брать сыр твердых сортов и проверенного производителя.

    Полуготовые пельмешки выкладываем по горшочкам и добавляем несколько столовых ложек сметаны, и несколько ложек бульона, в котором варились пельмени.

    Сверху делаем шапочку из тертого сыра и мелко порезанной зелени. По желанию можно добавить молотый перец и мелко порезанный репчатый лук.

    Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте пельмени в горшочках 20 минут.

    После этого сыр сделается легкой, румяной корочкой, а пельмени полностью приготовятся.

    Подавать можно в горшочках, а можно выложить пельмени на блюдо.

    Приятного аппетита!

    Пельмени в горшочке в духовке — рецепт со сметаной, сыром и грибами

    Пельмени очень вкусное и интересное блюдо, а для того чтобы взглянуть на них другими глазами, попробуйте приготовить его с овощами. Лук — придает аромат всему нашему блюду, грибы — пикантность, а морковь — сладкую нотку и красивый, золотистый цвет. А еще этот рецепт очень вкусный и не сложный в приготовлении.

    Ингредиенты

    • Готовые пельмени
    • Шампиньоны — 300 грамм
    • Лук — 1 головка
    • Морковь — 1 шт
    • Сливочное масло — для обжарки грибов
    • Сметана
    • Сыр — 100 грамм
    • Соль и перец — по вкусу

    Шампиньоны нужно почистить ножом и нарезать на пластинки.

    У шампиньон счищать нужно только верхнюю пленочку, она легко снимается, а вот мыть под водой не рекомендуют, чтобы грибочки не напитались лишней водой.

    Лук мелко нарежем, а морковь натрем на мелкой терке.

    В сковородке растопим кусок сливочного масла и обжарим лук, морковь и грибы. В конце добавим соль, перец по вкусу и сметану, и обжарим еще минуты 3.

    Пельмени следует немного не доваривать. Выкладываем их в горшочки, добавляем сметану и обжаренные грибы.

    А сверху закрываем слоем тертого сыра. Сыр расплавится и запечатает горлышко горшочка и не даст ароматам выходить наружу. Пельмени полностью пропитаются вкусом грибов, овощей и сметаны. Это будет безумно вкусно.

    Дополнительно можно накрыть крышкой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    Так как все ингредиенты у нас почти готовы, то этого времени будет вполне достаточно до полного приготовления блюда.

    Обязательно попробуйте приготовить и я уверен Вам очень понравится!

    Пельмени в горшочках с печенью запеченные в духовке с крышкой из теста

    Давайте приготовим обычные пельмени необычным способом. Я уверен, что результат превзойдет ваши ожидания. Простые ингредиенты, а блюдо получается просто супер вкуснятина. Приготовив однажды данным способом, это блюдо будет частым гостем на вашем столе! Вы только посмотрите, как красиво выглядят на столе наши горшочки!

    С помощью данного рецепты Вы попробуете всеми любимые пельмени новым способом. Потомившись в духовке с печенью, привычные пельмени заиграют новыми красками, а крышку горшочка можно будет съесть вместо хлеба.

    Ингредиенты

    • Готовые пельмени
    • Печень — 250 грамм
    • Мука — 1 ст. л.
    • Лук — 1 головка
    • Чеснок — 1 зуб
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Пельменное тесто — пройдите по ссылке и Вы сможете подробно прочитать как готовить тесто на пельмени
    • Растительное масло — для жарки
    • Яйцо — для смазывания крышки

    Для рецепта необходимо отварить пельмени, в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Варим НЕ до готовности, а как только они всплывут сразу достаем.

    Печень нарезаем соломкой, а лук мелким кубиком. Заранее включите духовку, чтобы к моменту запекания она было уже готова.

    Печень слегка присолим и обваляем в муке.

    Лук обжариваем на растительном масле до золотистости, затем добавляем к нему нарезанную печень.

    Помните! Печень жарится очень быстро! Минуты через 2 добавляем пару столовых ложек сметаны и столько же томатной пасты.

    Перемешиваем и даем потушиться 1 минуту. Можно добавить перец по вкусу.

    В каждый горшочек на дно выкладываем обжаренную печенку и одну столовую ложку сметаны.

    Затем выкладываем слой пельменей и заливаем бульонов, в котором они варились. Перемешаем, чтобы сметана растворилась.

    Добавляем мелко порезанную зелень по вкусу.

    Пельменное тесто раскатываем толщиной 5-6 мм. Сильно тонко не нужно, иначе оно будет рваться.

    При помощи тарелки придадим ему аккуратную круглую форму. Закроем им плотно горшочки. Теперь смажем их куриным яйцом. От этого корочка на них будет ярко золотистого цвета.

    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку пока крышечки из теста не приготовятся.

    Посмотрите какая красотище! Осталось смазать корочки теста натертым чесноком, но этот шаг по желанию, так сказать на любителя.

    Крышки из Теста в данном рецепте будет служить вместо хлеба, поэтому в самом начале не нужно сильно тонко их раскатывать, они могут порваться во время вздутия.

    Жареные пельмени в горшочках в духовке

    Этот рецепт мне нравится еще и тем, что пельмени нужно поджарить. Вкус получается изумительный.  Молоко вместо воды! Я уверен, что вы еще так не готовили, а если готовили то поделитесь своим рецептом. Нежный молочный вкус будет вам по душе.

    Ингредиенты

    • Пельмени
    • Сыр — 150 грамм
    • Молоко
    • Сметана
    • Соль и перец — по вкусу

    Это ооочень простой и в тоже время ооочень вкусный рецепт жаренных пельменей в горшочках. Приготовленные пельмени таким оригинальным способом придают им особенный вкус. Вы просто обязаны попробовать.

    1. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем пельмени до золотистой корочки, по вкусу посолим и поперчим. Лучше всего это делать во фритюрнице, если конечно она у вас есть. Учтите, когда будете жарить пельмени, масло будет сильно брызгать, поэтому накрывайте сковородку крышкой.

    2. Выкладываем жаренные пельмени в горшочек, кладем 1 столовую ложку сметаны и заливаем молоком. Не нужно заливать до краев, примерно пол стакана будет достаточно на один горшочек.

    По желанию можно добавить своих любимых специй и мелко порезанной зелени. Также можно положить для вкуса, любых жаренных грибов.

    3. Посыпаем натертым сыром и убираем в духовой шкаф на 20 минут, при температуре 180 градусов.

    Готово!

    Как вкусно приготовить пельмени в горшочках в грибном соусе

    Если Вы очень любите пельмени, но обычный способ приготовления вам уже надоел? То вы обратились по адресу. Попробуйте приготовить данным способом. Вам нужно минимум времени и у Вас будет отличный обед или ужин. Очень сытное и питательное блюдо Вас не оставит равнодушным. Готовьте, экспериментируйте и угощайте своих родных и близких.

    Ингредиенты

    • Пельмени
    • Грибы — 250 грамм
    • Лук — 1 головка
    • Сметана
    • Соль и перец — по вкусу
    • Растительное масло

    1. Грибы, у меня сегодня шампиньоны, обжарим их на растительным масле с луком. Для усиления вкуса можно добавить грибной приправы.

    2. Пельмени отварим до полу готового состояния.

    3. В горшочки положим сначала пельмени, а затем грибную начинку. На грибы положим ложку сметаны и тертый сыр. Итак чередуйте до самого горлышка.

    4. Наливаем половник бульона, в котором варились пельмени и убираем в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут.

    Через 20 минут наши пельмешки готовы, а соус который получился, ну просто пальчики оближешь.

    Пельмени в горшочках по царски

    Еще один рецепт на который я хотел бы обратить Ваше внимание. Если на пороге внезапно нагрянули гости, а в холодильнике только пельмени, то можно из простых полуфабрикатов приготовить кулинарный шедевр. Минимум ингредиентов и у вас интересное блюдо. Я думаю, что ваши гости останутся сытыми и довольными.

    Когда кушаешь постоянно пельмени, то иногда начинаешь задумываться, как бы разнообразить и усовершенствовать это простое блюдо. Данный рецепт Вам в помощь — будем готовить его в горшочках и запекать в духовке.

    Ингредиенты

    • Пельмени — 0.5 кг.
    • Грибы шампиньоны — 250 грамм
    • Лук — 1 головка
    • Сыр — 200 грамм
    • Сметана
    • Сливочное масло
    • Зелень — 1 пучок
    • Соль и перец — по вкусу

    Для начала необходимо отварить пельмени в подсоленной воде. А чтобы они не превратились в кашу, когда будем запекать их в горшочках, то лучше их не доварить.

    Лук мелко нарежем и обжарим на сливочном масле. От этого он приобретает красивый золотистый цвет и сливочный вкус. К луку добавляем шампиньоны и жарим до готовности. Необходимо посолить и поперчить. Если шампиньоны не крупные, то можно их не мельчить.

    Выкладываем на дно горшочка пельмени, чуть выше середины и добавим небольшой кусочек сливочного масла. Сейчас как следует нужно перемешать, чтобы масло покрыло каждый пельмешек. Лучше всего если они будут горячими ,чтобы масло с легкостью растаяло.

    Теперь добавляем обжаренные грибы с луком.

    Пару ложек сметаны разведем пельменным бульоном и зальем горшочки.

    Сверху выложим слой тертого сыра. Кстати сыр можно просто нарезать соломкой.

    Теперь горшочки закрываем крышками и убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

    Получилось все супер!!! Не зря такие пельмешки называют царскими. Следует отдельно отметить сыр. Он получился расплавленным, золотистым и с легкой корочкой. Когда будете его добавлять, то жалеть не нужно, кладите много.

    Приятного аппетита!

    Вот несколько интересных рецептов приготовления пельменей в горшочках в духовке да еще и с бульоном. Как Вы уже поняли, их существует огромное множество. Тут главное включить фантазию и из простых продуктов, можно приготовить блюдо, которое подходит как для праздника, так и для обыденного дня. Думаю Вам что-нибудь пригодится из моей копилки рецептов. Мне кажется, что готовить для своей семьи — это одно удовольствие! Готовьте с удовольствием и не забудьте добавить страницу в закладки и поделиться с друзьями!

    Все, пока!

    Цыпленок и пельмени быстрого приготовления

    Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

    Приготовьте Удовлетворительный рецепт с курицей и клецками быстрого приготовления (Цыпленок и клецки в скороварке). Попробуйте эту классическую сытную и комфортную еду с нежной курицей и пушистыми домашними клецками в восхитительном курином бульоне. Неизменный фаворит семьи!

    Перейти к: Рецепт | Пошаговая инструкция по фото

    Мы экспериментировали с различными рецептами с курицей в горшочке быстрого приготовления, и это один из самых востребованных рецептов у наших читателей-гурманов.

    Итак, поехали! Рад представить вам нашу последнюю улучшенную версию !!

    Мы пригласили друзей к нам, чтобы отведать наш большой сытный горшок с вкусной курицей и клецками.

    И они обожали это маленькое домашнее тесто, купающееся в море куриного аппетита. Чтобы поддерживать мир и порядок, нам приходилось ловить пельмени и следить за тем, чтобы каждый получил свою долю.

    Совершенно легкий и пушистый с легкой твердой губчатой ​​сердцевиной. Мне нравится, как он пропитан ароматом и наполнен ароматами. Итак, сытно и сытно поесть !!

    Эксперимент с клецками быстрого приготовления

    Некоторые из вас обычно делают пельмени из бисквитного теста Bisquick или консервированного печенья, но эй! Попробуйте сделать свои собственные пельмени с нуля — это легко и вкусно ! Кроме того, вы, вероятно, сможете найти несколько ингредиентов на своей кухне. 🙂

    Мы протестировали приготовление домашних пельменей двумя способами:

    Тест №1: Приготовление под давлением с куриным супом (фото слева)

    Результат: легкий и пушистый внешний слой, влажный, более ароматный (с большим количеством ароматических веществ и вкусов, пропитанных тестом) с более плотной сердцевиной, чем при кипячении

    Тест № 2: Тушеный в курином супе (фото справа)

    Результат: легкая и пушистая, мягкая, влажная, слегка липкая, слегка плотная сердцевина

    Заключение: Нам лично нравятся пельмени Test # 1 больше, потому что они имеют лучшую текстуру вкуса и больше общего вкуса и аромата.

    Время готовить курицу и пельмени в Instant Pot!
    Пельмени (можно заменить на тесто, купленное в магазине)

    Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

    • Коричневые куриные бедра: Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления с помощью функции Sauté More. Подождите, пока не появится надпись HOT. Это предотвратит прилипание куриных бедер к кастрюле. Приготовить тесто для пельменей: Пока Instant Pot разогревается, смешайте 2 стакана (250 г) универсальной муки и 1 столовую ложку (12 г) разрыхлителя ( НЕ Пищевая сода ).В отдельном контейнере смешайте 3/4 стакана (188 мл) теплого молока, 1 чайную ложку (5 г) соли, 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла и 2 столовые ложки (28 г) несоленого масла. Влейте молочную смесь в мучную смесь. Хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Не перемешивайте слишком много. Обсушите куриные бедра и приправьте кожную сторону кошерной солью и черным перцем. Добавьте 1 столовую ложку (15 г) несоленого сливочного масла в Instant Pot, убедитесь, что все дно покрыто сливочным маслом. Добавьте 4 куриных бедра (кожная сторона) в Instant Pot и обжарьте в течение 3,5 минут. Приправить другую сторону кошерной солью и черным перцем.Затем переверните и поджарьте в течение 2 минут. Отложите и повторите для оставшихся куриных бедер.
    • Соте из лука, чеснока и овощей: Добавьте нарезанный лук, приправьте щепоткой кошерной соли и черным перцем. Обжарить лук примерно 2,5 минуты. Добавьте измельченные дольки чеснока и обжаривайте 30 секунд до появления аромата. Добавьте нарезанные морковь и сельдерей, затем обжарьте 2 минуты. Добавьте 2 лавровых листа + щепотку сушеного тимьяна, затем дайте настояться минуту до аромата.

    • Деглазурь: Налейте 1 стакан (250 мл) несоленого куриного бульона и удалите глазурь, счистив все коричневые кусочки со дна кастрюли.Быстро перемешайте.

    • Цыпленок и клецки, приготовленные под давлением: Добавьте кусочки картофеля, 4 стакана (1000 мл) несоленого куриного бульона, обжаренные куриные бедра + весь мясной сок. Положите сверху клецки чайной ложкой (они увеличатся вдвое после приготовления под давлением) . Установив ручку вентиляции в положение вентиляции, закройте крышку и поверните ручку вентиляции в положение закрытия.
      Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 3 минут + естественное высвобождение в течение 15 минут. Затем постепенно отпускайте (поверните ручку вентиляции ровно настолько, чтобы медленно сбросить давление), пока плавающий клапан не опустится.(См. Фото ниже для справки)
    • Нарезанные куриные бедра: Отложите кнедлики. В большой миске измельчите курицу и выбросьте кожу и кости.

    • Сгущенное мясо с курицей и клецками: Доведите суп до кипения. Добавьте 1/2 — 1 стакан (60 — 120 г) замороженного зеленого горошка. Перемешайте и разбейте немного картофеля, чтобы суп загустел. В миске смешайте 1/2 стакана (62,5 г) универсальной муки и несколько половников супа до полного растворения муки.Сгущайте суп с курицей и пельменями до желаемой густоты, добавляя мучную смесь по одной трети за раз.

    • Сезон и подача: Верните измельченную курицу и пельмени в кастрюлю. Попробовать и заправить рыбным соусом или солью. Хорошо перемешайте и подавайте с мелко нарезанной петрушкой и жирными сливками, если хотите.

    Разрыхлитель: Дважды проверьте, что вы используете разрыхлитель, а не пищевую соду для этого рецепта. Нарезанный лук: Мы нарезали половину лука кубиками, а оставшийся лук — для лучшей текстуры. * Оцените рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!

    Калорий: 578 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 29 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 496 мг | Калий: 1071 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 8330 МЕ | Витамин C: 11,6 мг | Кальций: 152 мг | Железо: 3,9 мг

    Пошаговое руководство: курица и пельмени быстрого приготовления

    Приготовьте ингредиенты для курицы и пельменей быстрого приготовления.

    1

    Коричневые куриные бедра


    Разогрейте посуду быстрого приготовления с помощью функции Sauté More .

    * Совет: Для более старой версии нажмите кнопку «Saute», затем кнопку «Adjust». Для более новой версии дважды нажмите кнопку «Соте».

    Подождите, пока не появится сообщение HOT (занимает примерно 8 минут). Это предотвратит прилипание куриных бедер к кастрюле.

    Пока Instant Pot разогревается, смешайте 2 стакана (250 г) универсальной муки и 1 столовую ложку (12 г) разрыхлителя в большой миске.

    * Примечание. Еще раз проверьте, используете ли вы разрыхлитель, а не пищевую соду для этого рецепта.

    В отдельном контейнере смешайте 3/4 стакана (188 мл) теплого молока, 1 чайную ложку (5 г) соли, 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла и 2 столовые ложки (28 г) несоленого масла.

    Влить молочную смесь в мучную смесь. Хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Не перемешивайте повторно.

    * Совет: Вы можете пропустить описанные выше шаги по приготовлению пельменей, если вы используете тесто, купленное в магазине.

    Обсушите куриные бедра бумажными полотенцами и приправьте кожную сторону кошерной солью и черным перцем.

    Добавьте 1 столовую ложку (15 г) несоленого сливочного масла в Instant Pot, затем убедитесь, что все дно покрыто сливочным маслом.

    Положите 4 куриных бедра (кожной стороной) в горшок быстрого приготовления и обжарьте в течение 3,5 минут.

    Приправить другую сторону кошерной солью и черным перцем. Затем переверните и поджарьте в течение 2 минут.

    Это именно тот цвет, который вы ищете.Отложите обжаренные куриные бедра и повторите то же самое с оставшимися куриными бедрами.

    2

    Соте из лука, чеснока и овощей


    Добавить нарезанный лук, приправить щепоткой кошерной соли и молотого черного перца. Обжарить лук примерно 2,5 минуты.

    * Совет от профессионалов: Мы нарезали половину лука кубиками, а другую половину — для лучшей текстуры.

    Добавьте измельченные зубчики чеснока и обжарьте еще 30 секунд до появления аромата.

    Добавьте нарезанные морковь и сельдерей в горшок быстрого приготовления и тушите еще 2 минуты.

    Добавьте 2 лавровых листа и щепотку сушеного тимьяна и дайте ему вариться примерно минуту, пока из специй не выйдет аромат.

    3

    Кастрюля быстрого приготовления Deglaze Instant Pot


    Влейте 1 стакан (250 мл) несоленого куриного бульона и удалите глазурь, счистив все ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой. Быстро перемешайте.

    4

    Курица и пельмени, приготовленные под давлением


    Добавьте кусочки картофеля, 4 стакана (1000 мл) несоленого куриного бульона, 8 обжаренных куриных бедер на костях в Instant Pot. Не забудьте о мясном соке из поджаренных куриных бедер!

    Сверху положить пельмени чайной ложкой. После приготовления под давлением они увеличиваются вдвое или втрое 🙂

    Установив ручку вентиляции в положение вентиляции, закройте крышку и поверните ручку вентиляции в положение закрытия.

    • Метод приготовления под давлением: Готовка под давлением при высоком давлении в течение 3 минут + естественное высвобождение в течение 15 минут

    Через 15 минут выполните постепенное освобождение, повернув ручку вентиляции ровно настолько, чтобы медленно сбросить давление.

    Если вы не хотите удерживать руки на ручке вентиляции, как при постепенном сбросе давления, вы можете использовать деревянную ложку, чтобы удерживать ручку вентиляции (как показано на фото выше).

    Когда плавающий клапан опустится, поверните ручку вентиляции полностью в положение вентиляции и осторожно откройте крышку.

    5

    Измельчите куриные бедра быстрого приготовления в горшочке


    Осторожно отложите клецки.

    В большой миске измельчите куриное мясо и выбросьте кожу и кости.

    6

    Сгущение цыпленка и пельменей быстрого приготовления


    Доведите суп до кипения, нажав кнопку Отмена , затем кнопку Соте . Добавьте 1/2 — 1 стакан (60 — 120 г) замороженного зеленого горошка.

    Перемешайте и измельчите картофель, чтобы суп загустел. В миске смешайте 1/2 стакана (62,5 г) универсальной муки и несколько половников супа, пока мука хорошо не растворится.

    Загустеть суп из курицы и клецок до желаемой толщины, добавляя мучную смесь по одной трети за раз.

    7

    Приправа и подача курицы и пельменей


    Верните измельченную курицу и пельмени в кастрюлю. Попробовать и заправить рыбным соусом или солью.

    Хорошо перемешайте и подавайте с мелко нарезанной петрушкой и жирными сливками, если хотите.

    Наслаждайтесь курицей и клецками быстрого приготовления! ~ 🙂

    Инструменты для курицы и пельменей быстрого приготовления

    Некоторые полезные советы и ресурсы

    50+ рецептов быстрого приготовления

    Все наши рецепты для скороварок

    * Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.Это означает, что если вы решите покупать товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

    Instant Pot® Chicken and Dumplings Recipe

    суп получился потрясающе. Проблема, с которой я столкнулся, заключается в том, что в рецепте есть ингредиенты, которых нет в списке, и для них нет измерения, например, пахта и петрушка. было 4 предмета, не перечисленных в ингредиентах.Мне нужно было угадать пахту, и я приготовил ее самостоятельно, так как не знал, что мне это нужно. Я использовал около 1/4 стакана молока с небольшим количеством уксуса, чтобы скиснуть молоко.

    Вчера вечером я снова приготовил это на ужин — идеальное удобное блюдо для зимней погоды. Овощи не нужно нарезать мелкими кубиками; Я просто нарезаю грубо, потому что скороварка гарантирует, что они будут нежными. Я также добавил кусочки картофеля, потому что мне нужно было израсходовать пару. Паста из муки и масла в конце предназначена для загустения бульона и придания сочности.Да, и если у вас нет пахты, для пельменей подойдет обычное молоко. Я приготовил эту последнюю партию, используя свою скороварку на плите, которая достаточно велика, чтобы вместить в 1,5 раза больше пельменей. Для большей партии я просто добавил больше муки и пахты, но сохранил те же количества соли, разрыхлителя и масла.

    Этот рецепт появился у меня на корме, и, конечно же, мне пришлось его приготовить. Мы с мужем скорректировали несколько ингредиентов. Мы все время используем быстрорастворимый горшок, и меня всегда впечатляло, насколько легко и со вкусом он готовится.У нас не было пахты, поэтому я использовал обычное молоко. Заменил стручковую фасоль и горох эдемамом, использовал банку куриного супа-пюре и меньше чашки куриного бульона. Обожаю, мы сделаем это снова.

    Отличное комфортное блюдо! Я использовала оставшуюся куриную грудку, которую раньше жарили на гриле и добавляла только для последнего разогрева. Я приготовил куриные бедра (с косточками, которые потом удалил) с нуля. Чтобы вареники приготовились, в конце ставлю под низкое давление на 10 минут. Я добавила сушеную петрушку в пельмени, потому что это все, что у меня было.Отличный рецепт, который я приготовлю снова вместо пирога с курицей.

    Замечательной семье понравилось, это сделал это дважды !!! Я делал это так много раз, теперь моя семья любит это, я добавил к нему пару вещей в этот последний раз, и БАМ !! Им он нравится еще больше, спасибо за восхитительный РЕЦЕПТ

    Обожаю этот рецепт. У меня нет майорана, поэтому я просто не добавляю его. Вместо пахты я использовал 1/2 стакана молока и сквашил его с 1/2 столовой ложкой уксуса. Вкусные!

    Уже много лет искал рецепт хорошего цыпленка с клецками.Это определенно соответствовало всем требованиям!

    Мы планируем сделать это снова в следующие выходные. У меня не было майорана, поэтому я добавила чабер. Суп идеален для холодного зимнего дня, но в инструкции к рецепту есть изъян. Последняя инструкция по включению «медленного приготовления» не подойдет для приготовления пельменей, огонь слишком слабый. Вместо этого оставьте плиту на обжаривании и просто дайте клецкам вариться в кипящей / кипящей жидкости примерно 15 минут.

    Цыпленок в горшочке с клецками Рецепт | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1 (4 фунта) целой курицы

    2 моркови, очищенные и разрезанные пополам

    1 луковица, очищенная и разрезанная пополам

    1 ребро сельдерея, разрезанное на треть

    5 горошин перца

    1 лавровый лист

    Воды

    3 столовые ложки растительного масла

    1 нарезанная луковица

    2 очищенные и нарезанные ломтиками моркови

    1 ребро сельдерея, нарезанное ломтиками

    2 очищенных и нарезанных картофеля

    4 столовые ложки муки

    1/4 стакана нарезанной петрушки

    Соль и перец

    Пельмени:

    1 1/4 стакана муки

    1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

    1/2 чайной ложки соли

    2 столовые ложки сливочного масла, охлажденного и нарезанного небольшими кусочками

    1/2 стакана молока

    2 столовые ложки нарезанной петрушки

    Рецепт с курицей и клецками в горшочке

    Этот простой рецепт с курицей и клецками — один из наших фаворитов на все времена! Легкие домашние пельмени, приготовленные на кремовой основе куриного супа.Ваша мультиварка сделает всю работу!

    Ищете другие способы отведать вареники? Попробуйте этот рецепт домашней курицы с пельменями или консервированный бисквит с курицей и пельменями, который готовится очень быстро.

    Цыпленок и клецки Easy Crockpot

    Недавно мой запрос на рецепт номер один — это версия моей знаменитой домашней курицы с клецками в мультиварке. И я с гордостью могу сказать, что я наконец понял это и готов поделиться этим убийственным рецептом с курицей и клецками со всеми вами.

    Как и в оригинале, этот рецепт с курицей и клецками имеет восхитительно сливочную основу для куриного супа с большим вкусом. Затем мы быстро делаем партию больших пушистых домашних пельменей и ложкой для печенья опускаем их в суп.

    Прочтите ниже, чтобы узнать все советы и рекомендации, как это сделать!

    Что вам понадобится

    Вы готовы приготовить курицу и пельмени в мультиварке? Вот что вам понадобится:

    Для пельменей

    • универсальная мука
    • разрыхлитель
    • свежемолотый черный перец
    • соль
    • свежий тимьян
    • цельное молоко
    • сливочное масло

    Для основы сливочного куриного супа

    • Куриные грудки — Как и в моем первоначальном рецепте, вы также можете использовать курицу на гриле.
    • Овощи — Желтый лук, морковь, сельдерей и чеснок.
    • Куриный бульон — Вы также можете использовать овощной бульон.
    • Свежий тимьян — Или 1 чайная ложка сушеного тимьяна. Если вы не являетесь поклонником тимьяна, не стесняйтесь отказаться от него или замените его смесью итальянских трав. При желании вы также можете использовать половину тимьяна, указанного в рецепте.
    • Соль и перец по вкусу
    • Кукурузный крахмал — помогает загустить суп.
    • Сгущенное молоко — Мой «секретный» ингредиент для дополнительной кремообразности!

    У меня есть один очень важный секретный ингредиент , который является КЛЮЧОМ для приготовления лучших цыплят и пельменей… сгущенного молока !!

    Сгущенное молоко более сливочное по сравнению с цельным, но не такое густое, как сливки для взбивания (а также намного меньше жирности). Это лучший бульон для этого рецепта курицы и пельменей.

    Как приготовить суп с курицей и пельменями в мультиварке

    Не нервничай, я обещаю, что этот домашний суп с курицей и пельменями невероятно легко приготовить.Вот как это сделать:

    Приготовьте курицу и овощи: Добавьте курицу, лук, морковь, сельдерей, чеснок, сгущенное молоко, куриный бульон, тимьян, перец и соль в мультиварку. Готовьте 3 часа при высокой температуре или 7 часов при низкой температуре. Если еще не установлен высокий уровень, установите мультиварку на высокий уровень.

    Измельчите курицу: Выньте приготовленную курицу из мультиварки, измельчите и верните в мультиварку.

    Приготовьте кашицу: поместите кукурузный крахмал в миску. Добавьте 2 столовые ложки сгущенного молока из мультиварки в кукурузный крахмал и перемешайте.Продолжайте добавлять сгущенное молоко по 1 столовой ложке за раз, пока не дойдете до 4 столовых ложек бульона. Вмешайте кашицу в суп, это поможет ему загустеть.

    Сделайте пельмени: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, перец, соль и тимьян. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте в центр молоко и масло. Используя деревянную ложку (или резиновую лопатку), перемешайте до образования шарика из теста.

    Если тесто кажется слишком сухим, можно добавить дополнительную столовую ложку молока.

    Возьмите ложку для печенья среднего размера, зачерпните тесто и бросьте прямо в кипящий суп. Разместите их вокруг горшка, а не в одном месте. После того, как все клецки будут добавлены, осторожно надавите на них, чтобы суп стекал только по верхушке.

    Приготовьте клецки: Закройте мультиварку крышкой и дайте ей вариться в течение 1 часа, а затем разрежьте один кнедлик пополам, чтобы убедиться, что они полностью прожарились. (Возможно, ваши клецки запекутся вместе в вашей мультиварке, если это произойдет, просто снова аккуратно разделите их на большие куски лопаткой.Они все равно будут такими же на вкус!)

    Проверьте клецки и подавайте: Если клецки прожарились, подавайте горячими и наслаждайтесь! Если нет, готовьте еще 15 минут и проверьте еще раз.

    Советы для успеха

    • Не пугайтесь: Приготовление пельменей с нуля звучит фантастически, но вы буквально взбиваете все ингредиенты теста вместе в миске, а затем ложкой для печенья опускаете их в суп. Яйца не требуются, тесто не раскатывается, просто перемешайте его и бросьте ложкой в ​​мультиварку!
    • Следите за временем: Чтобы приготовить пельмени, вам понадобится высокая мультиварка, и на приготовление у них уйдет около часа.В моей мультиварке на это ушло 45 минут, но она, как правило, немного горячее, чем большинство. Поэтому я бы посоветовал вам начать проверять их примерно через 45 минут с помощью ножа, чтобы убедиться, что они приготовились.

    Как хранить и разогревать остатки

    Остатки курицы и пельменей можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Я обычно храню пельмени и основу куриного супа отдельно. Этого делать не обязательно, но клецки впитают лишнюю жидкость, если их хранить вместе с супом.

    Чтобы разогреть, положите ложкой необходимое количество еды в кастрюлю и разогрейте на плите на среднем или слабом огне, пока не прогреется. Вы также можете разогреть в микроволновой печи. Выложите курицу и клецки в миску, накройте тарелкой, затем разогрейте еще около 3 минут, остановившись на полпути, чтобы размешать суп.

    Этот рецепт с курицей и клецками в мультиварке основан на моем рецепте номер один на моем сайте для домашних цыплят с клецками. Лично я по-прежнему предпочитаю оригинальную версию с плитой, потому что именно на ней я вырос.Однако эта версия мультиварки тоже очень вкусная!

    Попробуйте оба и дайте мне знать, какую версию предпочитает ваша семья. Обязательно оставьте свой отзыв в комментариях ниже!

    Выход: 6 порций

    Рецепт с курицей и клецками в горшочке

    Рецепт с курицей и клецками в Crockpot: наша любимая домашняя курица и клецки с легкими домашними клецками и секретным ингредиентом, делающим его более кремообразным!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 5 часов

    Общее время 5 часов 15 минут

    Состав

    • 450 грамм куриных грудок без кожи и костей
    • 1 чашка нарезанного желтого лука
    • 1 стакан моркови со спичек
    • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 32 унции (1 литр) куриного бульона
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
    • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)
    • соль по вкусу
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 12 унций (1 банка) сгущенного молока
    ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЫ:
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
    • 3/4 стакана (6 унций) цельного молока
    • 4 столовые ложки сливочного масла, топленого

    Инструкции

    1. Добавьте в мультиварку курицу, лук, морковь, сельдерей, чеснок, сгущенное молоко, куриный бульон, тимьян, перец и соль.Готовьте 3 часа при высокой температуре или 7 часов при низкой температуре.
    2. Если еще не установлен высокий уровень, установите мультиварку на высокий уровень. Выньте приготовленную курицу из мультиварки, измельчите и верните в мультиварку.
    3. Приготовьте кашицу: поместите кукурузный крахмал в миску. Добавьте 2 столовые ложки сгущенного молока из мультиварки в кукурузный крахмал и перемешайте. Продолжайте добавлять сгущенное молоко по 1 столовой ложке за раз, пока не дойдете до 4 столовых ложек бульона. Вмешайте кашицу в суп, это поможет ему загустеть.
    4. Пельмени: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, перец, соль и тимьян. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте в центр молоко и масло.
    5. Деревянной ложкой (или резиновым шпателем) перемешайте до образования шарика из теста. Если тесто кажется слишком сухим, можно добавить дополнительную столовую ложку молока.
    6. Используя ложку для печенья среднего размера, зачерпните тесто и бросьте прямо в кипящий суп. Разместите их вокруг горшка, а не в одном месте.
    7. После того, как все клецки будут добавлены, осторожно надавите на них, чтобы суп стекал только по верхушке.
    8. Закройте мультиварку крышкой и дайте готовиться в течение 1 часа, а затем разрежьте один кнедлик пополам, чтобы убедиться, что они полностью прожарены. (Возможно, ваши клецки запекаются вместе в вашей мультиварке; если это произойдет, просто аккуратно разделите их на большие куски снова лопаткой. Они будут по-прежнему иметь такой же вкус!)
    9. Если клецки прожарились, подавайте в горячем виде. и наслаждаться! Если нет, готовьте еще 15 минут и проверьте еще раз.

    Банкноты

    В этот рецепт добавлено сгущенное молоко после того, как вы готовите курицу и бульон в течение всего дня. У некоторых читателей были проблемы со свертыванием сгущенного молока. Мне не удалось воссоздать проблему на своей кухне, но я считаю, что добавление сгущенного молока позже в рецепте должно полностью избежать этой возможной проблемы!

    Рекомендуемые продукты

    Я являюсь аффилированным участником Amazon и зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок.Спасибо!

    Информация о пищевой ценности:
    Урожайность:
    6 порций.
    Размер порции:
    1 порция
    Количество на порцию: Калории: 552 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 111 мг Натрий: 997 мг Углеводы: 56 г Волокно: 3 г Сахар: 14 г Белки: 38 г

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Если вы ищете еще больше отличных рецептов курицы в мультиварке, ознакомьтесь с другими фаворитами читателей: Курица с французским луком в мультиварке, Куриный суп с тортильей в медленном приготовлении и Куриный перец чили с тако ранчо!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Рецепт с курицей и клецками быстрого приготовления

    Эта курица с клецками быстрого приготовления — самая успокаивающая и вкусная миска с добротой. Курица, овощи, готовое печенье, приправы и все это сделалось кремообразным из-за скромного картофеля. НЯМ!

    Здравствуйте! Давайте положим нарезанное трио из сельдерея, моркови и лука, картофеля, курицы, специй и готовых — да, я сказал — готовых печений в Instant Pot и назовем это ужином.

    Пекарня в моем родном городе была известна своим супом с курицей и клецками, поэтому я в своей жизни ела много курицы и пельменей. Когда вы росли, было важно знать, когда наступил день цыпленка и пельменей, и это была ситуация, когда нужно было добраться пораньше, чтобы вы не пропустили.

    Цыпленок и пельмени в этой SOS-дружественной версии в будние дни — это что-то среднее между тушеным мясом и супом — это просто миска скромного, успокаивающего, сливочного добра. В этом случае с начинкой из картофеля, гороха, курицы, бисквитных пельменей, а также вкусной и сливочной без сливок (хотя вы всегда можете добавить их, если хотите).Картофель и печенье имеют некоторую крахмалистость, что делает все это очень уютным и насыщенным, не требуя дополнительных молочных продуктов.

    Что вам понадобится для приготовления курицы и пельменей

    Вот наш краткий список ингредиентов:

    • mirepoix (смесь нарезанной моркови, сельдерея и лука, которую можно купить замороженной или в разделе продуктов, чтобы сэкономить время)
    • куриные бедра
    • картофель
    • готовое печенье
    • горох
    • куриный бульон
    • приправа для птицы

    Интересно, когда мы разорвем маленькие кусочки печенья и клецки, измельчим курицу, добавим немного яркого зеленого горошка и встанем над паром, просто купаясь во всей этой пикантной доброте. просто чувствую себя немного лучше.(Будет.)

    Интересно, будут ли одержимы этим члены нашей семьи, включая малышей. (Мой сделал.)

    Интересно, будет ли это еще вкуснее в спортивном костюме и толстовке с капюшоном. (Это так.)

    Ты за это готов?

    Я надеюсь, что когда-нибудь очень скоро вы обнаружите, что размешаете кастрюлю с этой сытной, сытной, успокаивающей, супер вкусной курицей и вкусными клецками, будь то дождливая, снежная, унылая или просто очень усталая ночь. ♡ Позвольте этому позаботиться о вас.

    Цыпленок и пельмени быстрого приготовления: часто задаваемые вопросы

    Что это за последовательность? Он жидкий?

    Он может быть таким, каким вы хотите его видеть! Использование 3 чашек бульона даст более густую консистенцию, напоминающую тушеное мясо, а 4 чашки — чуть более суповую консистенцию. Полностью ваше предпочтение! В любом случае, это будет рецепт типа миска и ложка.

    Это хорошо хранится в остатках?

    Да! Некоторое загустение — это нормально (как и в случае с любым супом / тушеным мясом), и вам, возможно, придется снова разбавить его небольшим количеством воды.

    У меня немного больше времени. Могу ли я приготовить собственное печенье по этому рецепту?

    Ух ты! Ты. находятся. УДИВИТЕЛЬНЫЙ! Если вы хотите попробовать собственное печенье, это идеальное решение.

    Можно ли приготовить этот рецепт в мультиварке?

    Текстура печенья в версии Instant Pot (как написано) действительно приятно жевательная. Однако мы попробовали это в мультиварке, когда все готовилось на высокой мощности в течение 3 часов, и обнаружили, что текстура печенья неприятно мягкая.Краткий ответ: версия с мультиваркой НЕ была для нас фаворитом на тестовой кухне.

    Предпочитаете смотреть, а не читать?

    Примечания к источнику: Я попал в поезд с курицей и пельменями после того, как мы приготовили этот рецепт Instant Pot от Simply Happy Foodie во время тестирования нашего лучшего в Интернете поста с обзорами рецептов Instant Pot. Рецепт Сэнди потрясающий. Я готовила эту версию рецепта, как написано здесь, почти еженедельно во время отпуска по беременности и родам, пытаясь отказаться от молочных продуктов, ухаживать за двумя детьми в возрасте до двух лет и просто поддерживать свою жизнь на плаву.Это была палочка-выручалочка.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Цыпленок с клецками быстрого приготовления — самая успокаивающая и вкусная миска добра. Курица, овощи, готовое печенье, приправы и все это сделалось кремообразным из-за скромного картофеля. НЯМ!


    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2–3 стакана mirepoix (трио нарезанных кубиками сельдерея, моркови и лука — часто можно купить предварительно нарезанные)
    • 3 измельченных зубчика чеснок
    • 1 большой Картофель красноватый , очищенный и нарезанный кубиками
    • 1 фунт. куриные бедра
    • 1/2 чайной ложки приправы для птицы
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перец
    • 3–4 стакана Куриный бульон
    • 12 унций охлажденного печенья (около 6 печений), нарезанных небольшими кусочками
    • 1 стакан замороженного горошка
    • дополнительно: свежего тимьяна или веточек розмарина для приготовления и свежей петрушки для подачи

    1. Поместите в кастрюлю для быстрого приготовления все ингредиенты, кроме гороха.Добавьте туда свежих трав, если они у вас есть — шалфей, тимьян и т. Д. Если нет, не потейте! Это короткое приготовление. Просто включите Instant Pot и готовьте при высоком давлении 7-10 минут.

    2. После 10 минут отдыха используйте «быстрый выпуск», чтобы выпустить пар. Осторожно разделите слипшиеся куски печенья двумя вилками.

    3. Вытащите курицу и нарежьте ее или нашинкуйте. Добавьте это снова с горошком.Дегустируйте, приправляйте и подавайте!

    • Время приготовления: 20 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Категория: Ужин
    • Метод: быстрорастворимый горшок
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: курица и пельмени быстрого приготовления, курица и пельмени, рецепт курицы

    Карта рецептов при поддержке

    Больше фаворитов Instant Pot

    Цыпленок и пельмени быстрого приготовления — Texas Monthly

    Как вам курица с клецками? Быстрый опрос показал, что мои друзья расходятся во взглядах.Некоторые настаивали на рулетах. Некоторые бросили пельмени. Некоторые вообще не призывали к овощам; другие жаждали гороха и моркови. Были те, кто хотел тонны трав, и те, кто предпочитал только тимьян. Некоторые были готовы поэкспериментировать с добавлением рыбного соуса, магги или бурбона; для других это был путь Мимоу или шоссе.

    Моя коллекция поваренных книг сообщества также не помогла в определении окончательного рецепта техасской курицы и пельменей. Я ожидал, что дебаты о том, чтобы выбраться из игры, выйдут за рамки четких географических границ, но этого не произошло.Церковные дамы и благотворительные организации по всему штату рекомендуют катать и ронять свои пельмени с одинаковым рвением.

    Итак, я подумал, зачем мне это определять? Зачем заставлять кого-то готовить курицу с клецками, как я предпочитаю? Вместо этого я предлагаю настраиваемый рецепт приключения на выбор. Вы можете бросить клецки или скатать их. Вы можете добавить вино, или херес, или и то, и другое, или сливки, или горох, или зелень. Независимо от того, как вы их приготовите, вы получите насыщенный, ароматный соус практически в любое время, благодаря приготовлению курицы под высоким давлением.

    Однако вам придется готовить клецки в режиме соте в режиме быстрого приготовления. Вы можете приготовить их при высоком давлении, но я обнаружил, что они развалились еще до того, как были приготовлены полностью. Значит, вы готовите их по старинке, кипятя при снятой крышке. Думаю, Мимо одобрил бы.

    Фотография Jenn Hair
    Цыпленок и пельмени

    На 6 порций

    ДЛЯ КУРИЦЫ:
    2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    1 маленькая луковица, порезанная и нарезанная кубиками
    2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
    6 стаканов куриного бульона (или воды)
    ½ стакана белого вина (по желанию)
    2 фунта куриных бедерок без кожи и костей
    1 веточка тимьяна
    1 лавровый лист
    1 чайная ложка соли

    ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИЙ:
    2 стакана муки
    2 чайные ложки разрыхлителя
    1 чайная ложка соли
    ¼ чашки топленого несоленого масла
    стакана топленого несоленого масла

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ОТДЕЛКА:
    2 столовые ложки хереса
    ½ стакана сливок
    ½ стакана нарезанных свежих трав (петрушка, чеснок, укроп, эстрагон или их сочетание)
    1 стакан замороженного горошка

    Соль и перец по вкусу

    1. Установите в кастрюле быстрого приготовления режим обжаривания и добавьте сливочное масло.Добавьте овощи и щепотку соли; тушить до размягчения, около 5 минут.
    2. Добавьте бульон, вино (если используете), курицу, тимьян, лавровый лист и чайную ложку соли. Варить при высоком давлении 6 минут; сбросить давление вручную. Используйте щипцы, чтобы вынуть курицу и отставить в сторону, чтобы она остыла.
    3. Пока курица готовится, приготовьте клецки. Взбейте муку, разрыхлитель и соль, затем добавьте масло и молоко. Перемешайте, чтобы смешать; возможно, вам придется закончить комбинирование пальцами.Если вы готовите кнедлики, отложите их в сторону. В противном случае раскатайте тесто для пельменей на посыпанной мукой поверхности в квадрат толщиной ½ дюйма, примерно 12 на 12 дюймов. Нарежьте прямоугольники размером 1 на 2 дюйма.
    4. Как только курица остынет, ее можно разрезать на небольшие кусочки.
    5. Добавьте курицу в бульон и включите режим тушения. Если вы готовите кнедлики, отщипните от теста небольшие кусочки. Когда бульон закипит, начните добавлять по несколько пельменей.Добавляйте больше каждый раз, когда бульон снова закипает, шумовкой осторожно вдавливая клецки в жидкость. Не шевелить. После того, как все клецки будут добавлены в кастрюлю, готовьте 8-10 минут или до тех пор, пока клецки не станут воздушными и готовыми. Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.
    6. Если вы используете какой-либо из дополнительных вариантов отделки, добавьте их, когда пельмени будут готовы, и снова доведите до кипения. Выключите Instant Pot и подавайте. (На второй день это рагу будет гуще.)

    Рецепт с курицей и клецками быстрого приготовления

    Вы когда-нибудь задумывались, можно ли приготовить старомодную, успокаивающую курицу и пельмени в скороварке или скороварке? Ответ однозначный: да!

    Взбейте легкое тесто для пельменей, добавьте в кастрюлю овощи, курицу и бульон, и вы почти готовы к ужину с ребрышками.

    Уловка с курицей и пельменями в горшочке быстрого приготовления

    Приготовление курицы и пельменей под давлением представляет собой небольшую проблему, потому что загустевшие жидкости либо вообще не выдерживают давления, либо поддаются, и в итоге дно кастрюли обжигается.

    Чтобы решить эту проблему, в этом рецепте я не добавлял муку непосредственно в бульон. В процессе приготовления клецки выделяют крахмал, в результате чего получается густой кремообразный бульон.

    Вы можете оставить готовую курицу и клецки в кастрюле еще на несколько минут после приготовления, так как бульон будет продолжать загустевать. Остатки на следующий день загустеют еще больше.

    Коко Моранте

    Лучшая мука для пельменей

    Я пробовала делать эти пельмени из универсальной муки и из муки для выпечки.

    Мука для пирожных определенно выигрывает по текстуре. Пельмени получаются более легкими и воздушными, тогда как из универсальной муки можно получить более тяжелые и жевательные клецки. Вы можете приготовить этот рецепт из универсальной муки, но для лучших пельменей используйте муку для тортов, если она у вас есть.

    Эти вареные под давлением пельмени будут иметь немного более плотную консистенцию, чем если бы их варили в кастрюле на плите. Я не возражаю, чтобы немного пережевывали, особенно потому, что их так удобно готовить!

    Приготовьте еду!

    Курица и клецки — это еда сами по себе — вам не нужно готовить какие-либо другие гарниры, если вы их подаете.

    Если, однако, вы действительно хотите добавить разнообразных сторон к столу, партию капусты, немного капусты или большого зеленого салата — все это хорошие варианты.

    Коко Моранте

    Замораживание цыпленка и пельменей

    Вы можете заморозить курицу и клецки на отдельные порции, чтобы их было легче разогреть в микроволновой печи.

    Мне нравится переложить свою в морозильную камеру и контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи. Они хранятся в морозильной камере до трех месяцев.

    Когда я голоден по курице и клецкам, я ставлю контейнер в холодильник за день до того, как хочу их съесть.Горячее блюдо готово уже через несколько минут в микроволновой печи.

    Попробуйте эти другие фавориты Instant Pot

    .
    Leave a Reply