Пельмени с бараниной рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Бараний фарш 1 кг
Пшеничная мука 345 г
Молоко 135 мл
Яйцо куриное 1 штука
Красный лук 20 г
Кинза 12 г
Томатная паста 13 г
Перец халапеньо 9 г
Сладкая паприка 6 г
Кайенский перец 2 г
Молотый кориандр 1 г
Перец чили хлопьями 1 г
Чеснок 4 г
Порошок чесночный 7 г
Растительное масло 12 мл
Перец черный молотый 5 г
Соль 37 г
Пельмени домашние с бараниной — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат
≡ Простой Рецепт Пельменей из баранины пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Пельмени из баранины, приготовленные в домашних условиях, — это действительно очень вкусное блюдо, не стоит и сравнивать их с магазинными полуфабрикатами, ведь такие пельмени это настоящий деликатес.
Количество порций: 40
Простой рецепт пельменей из баранины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 36 килокалорий.

- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 36 килокалорий
- Количество порций: 40 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени
Ингредиенты на сорок порций
- Баранина — 450-500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 170 Миллилитров
- Масло растительное — 20 Миллилитров (+немного для обжаривания лука)
- Вода кипяченая — 20 Миллилитров (или бульон)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Если честно я не понимаю, как можно кушать пельмени из магазина, ведь в них и мяса практически нет, да и тесто какое — то сомнительное. Поэтому я предлагаю не лениться и приготовить вкуснейшие пельмени из баранины в домашних условиях. Поверьте мне, таких потрясающих пельменей вы еще никогда не пробовали, по крайней мере, все мои знакомые, когда я угощаю их такими пельменями, приходят в полный восторг. Конечно, с этим рецептом приготовления пельменей из баранины вам придется провести на кухне пару часиков, но ведь дело того стоит, я вам гарантирую.
- 1) Начнем приготовление пельменей с фарша, для начала мы очищаем баранину от пленок и жил, промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками, обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, а когда он остынет, перекручиваем его вместе с фаршем через мясорубку. Добавляем в фарш 20 мл кипяченой воды или бульона, солим и перчим его по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.
- 2) Теперь переходим к тесту, первым делом мы просеиваем муку в чистую глубокую миску и добавляем к ней слегка взбитые яйца, теплое молоко, растительное масло и соль (15 грамм). Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем эластичное и густое тесто, если оно получится у вас жидковатым, добавьте в него еще немого муки. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим ее в прохладное место примерно на 2 часа.
- 3) По истечении времени мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, раскатываем его в тонкий пласт (шириной 1,8-2 мм). Далее при помощи стакана вырезаем из теста аккуратные кружочки, в середину которых выкладываем немного приготовленного фарша. Соединяем плотно края теста и лепим пельмени любой формы на ваш вкус.
- 4) Большую часть готовых пельменей отправляем в морозильную камеру и замораживаем их впрок, остальные готовим сразу же. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее лавровый лист, перец горошком и соль. Выкладываем пельмени в кипящую воду и варим их в течение 7-10 минут после того, как они всплывут.
- Подаем пельмени из баранины, как и положено, со сметанкой и свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: основные блюда
Оливковое масло 1 столовая ложка
Филе баранины 1 кг
Орегано 5 стеблей
Лимон 1 штука
Красный лук 1 головка
Молодой красный картофель 500 г
Чеснок 3 зубчика
Белое сухое вино 0,3 стакана
Греческие маслины ½ стакана
Пельмени из баранины! Невозможно остановиться!
Если честно я не понимаю, как можно кушать пельмени из магазина, ведь в них и мяса практически нет, да и тесто какое-то сомнительное. Поэтому я предлагаю не лениться и приготовить вкуснейшие пельмени из баранины в домашних условиях. Поверьте мне, таких потрясающих пельменей вы еще никогда не пробовали, по крайней мере, все мои знакомые, когда я угощаю их такими пельменями, приходят в полный восторг. Конечно, с этим рецептом приготовления пельменей из баранины вам придется провести на кухне пару часиков, но ведь дело того стоит, я вам гарантирую. 1) Начнем приготовление пельменей с фарша, для начала мы очищаем баранину от пленок и жил, промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками, обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, а когда он остынет, перекручиваем его вместе с фаршем через мясорубку. Добавляем в фарш 20 мл кипяченой воды или бульона, солим и перчим его по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.
Теперь переходим к тесту, первым делом мы просеиваем муку в чистую глубокую миску и добавляем к ней слегка взбитые яйца, теплое молоко, растительное масло и соль (15 грамм). Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем эластичное и густое тесто, если оно получится у вас жидковатым, добавьте в него еще немого муки. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим ее в прохладное место примерно на 2 часа. 3) По истечении времени мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, раскатываем его в тонкий пласт (шириной 1,8-2 мм). Далее при помощи стакана вырезаем из теста аккуратные кружочки, в середину которых выкладываем немного приготовленного фарша. Соединяем плотно края теста и лепим пельмени любой формы на ваш вкус. 4) Большую часть готовых пельменей отправляем в морозильную камеру и замораживаем их впрок, остальные готовим сразу же. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее лавровый лист, перец горошком и соль. Выкладываем пельмени в кипящую воду и варим их в течение 7-10 минут после того, как они всплывут. Подаем пельмени из баранины, как и положено, со сметанкой и свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
Рецепт Пельмени с бараниной
Фото: picsfab.com
Вкусные пельмени с бараниной по достоинству оценит любой поклонник этого замечательного блюда. Читайте, как приготовить по-настоящему вкусные пельмени с бараниной, в этом рецепте.
Приготовить пельмени можно с любой начинкой, но именно мясная сделала это блюдо таким популярным – пельмени с мясом любят все, кто не прочь вкусно и с удовольствием покушать!
Вариантов мясной начинки пельменей не один и не два, а довольно много – и тут есть из чего выбрать: классическое сочетание говядины и свинины, либо эти виды мяса по отдельности, прекрасно подходят для пельменей и курица, и кролик, и индейка, и, само собой – баранина.
Пельмени с бараниной – блюдо особенное! Все, кто любит это мясо, и пробовали пельмени с ним, приготовленные вкусно и правильно, вне всяких сомнений, никогда не откажутся повторить такое гастрономическое удовольствие. Ну а если, не имея ничего против баранины, пельмени с ней вы еще ни разу в жизни не пробовали, то настало время исправить это досадное упущение.
Приготовить пельменей с бараниной не сложнее, чем с любым другим мясом. Мы расскажем о простом, проверенном и надежном варианте приготовления пельменей с бараниной.
Баранину можно сочетать с говядиной, а можно использовать только баранину, чтобы вкус пельменей получился более ярким и насыщенным.
Рецепт пельменей с бараниной
Фото: kavga.netИнгредиенты:
Тесто:
500г муки пшеничной
2 яйца
½ стакана воды
соль
Начинка:
1кг баранины жирной
2 луковицы
2ст.л. сливочного масла
черный перец
соль
Способ приготовления:
Как приготовить вкусные пельмени с бараниной. Горочкой на рабочую поверхность просеять муку, в центре горочки сделать ямку, в нее вбить яйца, влить воду, подсолить по вкусу и замесить тесто: сначала вилкой круговыми движениями, подцепляя муку с краев постепенно, затем руками, когда вилкой станет трудно перемешивать. Оставить тесто при комнатной температуре, накрыв салфеткой, на полчаса. За это время подготовить начинку: баранину порубить ножом мелко, как на фарш – лучше именно рубить, а не перекручивать мясо в мясорубке, т.к. впоследствии начинка с рубленой бараниной получится сочнее, нежели с перекрученной. Соединить мясо с измельченным луком, добавить сливочное масло, посолить и поперчить, тщательно все перемешать до однородности, затем убрать в холод на время подготовки теста. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт около 2,5мм толщиной, вырезать из теста кружки с помощью стакана диаметром около 5-7см в зависимости от желаемого размера пельменей. Выложить на каждый кружок фарш и сформовать пельмени. Готовые пельмени заморозить, выложив на доску и убрав в морозильник, либо приготовить обычным способом: отварить до готовности в кипящей воде. Приятного аппетита!
Если вы хотите сочетать баранину для начинки с говядиной, то берите два вида мяса в пропорции 1 к 1, либо говядины взять немного меньше, чем баранины – по вкусу. Не пострадает вкус пельменей, если добавить в начинку немного сушеной или свежей зелени, специй, подходящих для баранины, с помощью которых можно «играть» со вкусом блюда. Экспериментируйте!
Приготовив пельмени с бараниной по этому рецепту, вы порадуете близких новой вариацией привычного блюда, и они непременно попросят вас сделать такие пельмешки еще не раз!
Видеорецепт пельменей с бараниной
как правильно готовить и с каким соусом подать
Многие гурманы ценят классику «пельменного» жанра, где в приготовлении фарша используются свинина и говядина, пропорции которых определяются рецептурными особенностями. Но некоторые ценители не обходят вниманием и пельмени с бараниной, которые славятся насыщенным вкусом и изысканным ароматом.
Баранина в пельменях – вкусно и сытно
Не каждый повар способен приготовить блюда из курдючных животных так, чтобы раскрыть вкусовой букет мяса, но бренду «Сибирская коллекция» это удалось в полной мере. Пельмени под этой маркой всегда отличались отменным качеством, не стали исключением и лепные изделия из молодой баранины.
На Кавказе мясо принято сдабривать особой смесью приправ, что делает его необычайно сочным и вкусным, и этот секрет приготовления стал доступен ведущему изготовителю полуфабрикатов. Чтобы полностью повторить такой рецепт, необходимо использовать только свежие пряности и приправы, которые поступают на производство буквально сразу после сбора. Сама баранина проходит тщательный отбор, и в фарше невозможно обнаружить некондиционные продукты, такие как жилки или жировые прослойки. Из мяса полностью удаляется мышечная пленка, поэтому фарш получается таким нежным.
Пельмени “Сибирская коллекция” с бараниной можно сразу узнать среди замороженных аналогов по насыщенному сине-зеленому цвету упаковки, форма которой – это дизайнерский пакет с прозрачным дном. Через него можно увидеть идеально выполненные изделия, которые, несмотря на ручное приготовление, абсолютно одинаковы. В отличие от штампованных пельмешек у продуктов этой марки нет самого главного дефекта – это трещинок на тесте. Идеально выглядят и места соединения краев, которые не пропустят наваристый бульон в процессе варки, даже если немного передержать изделия в воде.
Готовим пельмени дома: как происходит процесс
Готовка «коллекционных» пельменей дома – это удовольствие для любой хозяйки, поскольку они не склеиваются и не развариваются. По рекомендации, следует варить продукт в слегка подсоленной воде с добавлением черного перца горошком. Можно приправить лавровым листом, но совсем немного, ведь его резкий запах заглушает мясной аромат.
Готовое блюдо можно полить сметаной, майонезом или домашним маринадом – тут каждый гурман вправе проявить богатство своей фантазии. Нужно отметить, что пельмешки из баранины особо хороши под чесночным соусом, который очень просто приготовить (две дольки чеснока на половину стакана жирной сметаны и нескольких капель уксуса).