Печенье картошка из печенья со сгущенкой рецепт с фото: Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки

Содержание

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой

Любые лакомства, приготовленные в домашних условиях, всегда намного вкуснее магазинных вариантов, при этом они точно полезнее. Создавая пирожное, вы точно будете знать их состав и сможете самостоятельно регулировать нужный вам вкус. Самыми вкусными считаются шоколадные сладости, их можно готовить как с добавлением натурального шоколада, так и с какао-порошком.

Сегодня приготовим довольно знаменитые пирожные с интересным названием “Картошка”. По внешнему виду они сильно напоминают это корнеплод, поэтому и название такое. Рецептура приготовления данного лакомства очень простая — не нужно ничего выпекать, здесь следует просто смешать все компоненты.

Представленное пирожное имеет много разнообразных рецептов, где состав ингредиентов отличается. По предложенному варианту “Картошку” готовим на основе сгущенного молока и песочного печенья.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Чтобы приготовить пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Шаг 2 из 13

Песочное печенье поломайте произвольными кусками, закиньте в чашу блендера, раздробите в мелкую крошку. Для этого еще позволительно пользоваться скалкой. Можно измельчать печенье в ступке.

Сразу же отсыпьте примерно одну столовую ложку полученной крошки в отдельную мисочку, она пригодится в завершающих этапах приготовления для присыпки. То же самое касается и какао-порошка — отсыпьте одну столовую ложку.

Шаг 3 из 13

Сгущенное молоко влейте в сотейник или эмалированную миску, установите на огонь. После нагрева закиньте кусок сливочного масла. Лучше использовать уже немного растаявшее, чтобы долго его не растапливать.

Шаг 4 из 13

Смесь при этом не нужно доводить до кипения. Данный процесс можно совершить и в микроволновой печи.

Шаг 5 из 13

Затем небольшими порциями подсыпайте какао-порошок (2 ст.л.), параллельно перемешивайте, чтобы избежать появления комочков.

Шаг 6 из 13

В этот же момент добавьте сахарную пудру. Можно, конечно, применять и сахар, но его кристаллики будут растворяться дольше.

Шаг 7 из 13

Держите состав на плите, установив минимальный огонь, постоянно перемешивайте. Как только масса начнет доходить к стадии бурления, снимите емкость с огня, при этом не прекращайте перемешивать следующие 3 минуты, чтобы по максимуму довести смесь до нужной консистенции.

Шаг 8 из 13

Крошку печенья пересыпьте в глубокую тарелку, влейте к ней горячий шоколадный раствор. После старательного перемешивания у вас должна выйти густая липкая масса.

Шаг 9 из 13

Чтобы тесто не приставало к рукам во время лепки пирожных, поставьте его на полчаса в холодильник для застывания. При этом обязательно накройте емкость с содержимым пищевой пленкой, она защитит от посторонних запахов.

Шаг 10 из 13

В пиале соедините крошку печенья и какао-порошок, которые оставляли ранее. Перемешайте до получения единого состава.

Шаг 11 из 13

Через время тесто достаньте и начинайте лепить изделия, формируя небольшие заготовки продолговатой формы, которые по внешнему виду будут напоминать картофель. Каждую «картошку» со всех сторон обваляйте в приготовленной панировке, затем отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 12 из 13

Спустя время готовые пирожные можно подавать на стол к чашечке горячего чая.

Шаг 13 из 13

Приятного чаепития!

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой, рецепт с фото пошагово

Сегодня выходной и я решила побаловать свою семью, приготовив для них что-то сладкое, необычное и очень вкусное. Подумав о том, что бы такое сделать, я пришла к выводу, что не хочу тратить слишком много времени на выпечку или замешивание теста. Именно поэтому я решила приготовить пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой. Этим же рецептом с фото пошагово я решила поделиться и с вами. Вы знаете, такое пирожное вышло очень вкусным, сладким, сытным, а времени на его готовку я потратила не более 10 минут. При этом выпекать мне ничего не пришлось. Я думаю данный рецепт, в первую очередь оценят те люди, которые еще не умеют выпекать сложные торты, печенюшки и дрожжевую выпечку.

Для приготовления пирожного «Картошка» я использовала обычное и не дорогое печенье по типу топленого молока. Сгущенку я приобрела обычную не вареную, хотя, думаю, что можно использовать и вареную. Сливочное масло я покупала качественное и дорогое, думаю, что на этом ингредиенте точно нельзя экономить, так как можно испортить вкус готового пирожного «Картошка» из печенья, если использовать не качественное масло или, что еще хуже спред.

Хочу заметить, что можно еще добавить такой ингредиент, как грецкие орешки. Я их решила не добавлять, так как в этом году не получилось насобирать вкусных и качественных грецких орешков. Ну, а, если у вас есть дома орешки, тогда смело их измельчайте и добавляйте к основным ингредиентам. У вас точно выйдет еще более вкусное пирожное.

Подавать готовое пирожное лучше всего с каким-нибудь горячим напитком. К примеру, чай, кофе или какао будут очень кстати. А вот с холодными напитками, на мой взгляд, такое пирожное не особо сочетается. Возможно, конечно, это мое мнение и вам, наоборот, понравится запивать пирожное стаканом молока или ситром. Ведь, как известно, сколько людей, столько и вкусов.

Ингредиенты:

  • самое обычное печенье – 400 грамм;
  • сгущенное молоко – 250 грамм;
  • какао хорошего качества – 1-2 столовой ложки;
  • сливочное масло хорошего качества – 100 грамм.

Пирожное «Картошка» — Рецепт

Первым делом измельчите печенье. Удобнее всего это сделать с помощью мясорубки или блендера в чаше измельчитель. Если у вас нет данных кухонных помощников, тогда просто выложите печенье в плотный полиэтиленовый пакет и подавите его деревянной скалкой. Переложите крошку в глубокую миску. Добавьте какао.

К печенью натрите на терке с той стороны, где крупные дырки сливочное масло. Некоторые его растапливают и добавляют в жидком виде к печенью.

Острым ножом откройте банку со сгущенным молоком. Можете попросить мужа помочь. Влейте сгущенное молоко к предыдущим ингредиентам.

Теперь ложкой, а еще лучше руками, хорошо перемешайте все ингредиенты. У вас должна получиться масса, похожая на пластилин – гладкая и такая, что с нее можно сообразить все, что угодно.

Сформируйте руками пирожное любой формы. Можно скатать его в виде кружочков или так, как сделала его я.

Для украшения можно использовать любые мелкие замороженные ягоды. Подойдут: смородина, калина, клюква и прочие. Если же у вас нет в морозильной камере ягод, тогда просто взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Переложите полученный сладкий крем в кондитерский мешочек и украсьте пирожные, используя насадку «Звезда». Можно даже крем окрасить гелиевыми красителями и сделать из крема розы, а затем листики.

Вот такие пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой, рецепт с  фото которого я выложила, получилось!

Приятного аппетита!

Дорогие гости сайта Готовим про100 и постоянные мои посетители! Не забывайте, пожалуйста, делиться рецептами в социальных сетях и просто сохраняйте их в закладки, чтобы не терять. Пишите ваши отзывы к рецептам и оставляйте фото того, что получилось именно у вас!

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

masyny

Комментарии: 1Публикации: 667
Регистрация: 14-08-2015

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Для многих пирожное картошка – одно из светлых воспоминаний детства. Какие же они были вкусные. Сегодня такие встречаются нечасто. Хорошо, что в рецепте нет ничего сложного, и это лакомство можно быстро сделать в домашних условиях.

Сегодня готовим пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях. Никакой выпечки и длительного замешивания теста. Все просто и понятно. Обязательно попробуйте.

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 250 г;
  • Какао порошок – 3 ст. л.;
  • Молоко сгущенное 8,5% – 3 ст. л.;
  • Масло сливочное – 120 г.

Как приготовить пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях

В удобную миску выложить размягченное сливочное масло. Добавить сгущенку.

Всыпать 2 ст. л. порошка какао.

Растереть вилкой до получения однородной шоколадной массы.

Смотрите также:

Песочное печенье измельчить в крошку любым удобным способом. Быстрее всего с этим справится кухонный комбайн, также можно натереть на мелкой терке либо сложить в прочный целлофановый мешок и постучать скалкой. Добавить песочные крошки в миску к остальным компонентам.

Перемешать. Должна получиться густая маслянистая шоколадная смесь, которая легко лепится и собирается в комок. Если тесто окажется чрезмерно крутым, можно ввести немного сгущенки, если его будет невозможно брать руками и лепить – чуть печенья.

На блюдце насыпать столовую ложку какао. Влажными руками сформировать пирожное в виде картошки. Размер – по желанию.

Обкатать в порошке какао со всех сторон.

Выложить на ровную поверхность.

В мешочек поместить немного мягкого сливочного масла, отрезать уголок и отсадить на каждое пирожное по несколько полосок, имитируя ростки картофеля.

Поставить пирожное картошка из печенья со сгущенкой на несколько часов в холодильник. Есть можно и сразу же, но со временем “картошечки” станут более мягкими.

Пирожное «Картошка» без сгущенки — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пирожного «Картошка» без сгущенки:

1 Подогреваем молоко.

В небольшую кастрюльку влейте молоко и поставьте ее на быстрый огонь и нагрейте, постепенно добавляя сахар. Нагревайте и перемешивайте смесь 5-7 минут пока весь сахар не растает. После этого снимите кастрюльку с огня и добавьте в горячее молоко с сахаром кусочки сливочного масла, перемешайте так, чтобы они полностью растворились.
2 Готовим массу из дробленого печенья с какао.

Выбранное печенье заверните в пищевую пленку и разломайте, раскрошите его с помощью скалки. После чего пересыпьте получившиеся крошки в глубокую миску и доламывайте их руками. После того как все печенья будут достаточно измельчены, смешайте полученную массу с какао-порошком.
3 Лепим пирожные.

Объедините влажную и сухую смесь, перемешав их в миске. Хорошенько замесите получившуюся массу. Обычно это своеобразное тесто легко держит форму и не рассыпается, но если у вас не вышло нужной консистенции, ничего страшного, она дойдет до нее в холодильнике, после того как мы сформируем пирожные. Форму можно будет подкорректировать и позже, непосредственно перед подачей.

Итак, от массы отщипывайте небольшие кусочки и в ладонях придавайте им нужную форму, например, шариков или колбасок. После чего выложите получившиеся пирожные на большое и плоское блюдо, чтобы между ними был зазор и они случайно не слиплись. Все, отправляйте изделия охлаждаться на
2-3 часа
в холодильник, после чего они будут полностью готовы к подаче.
4 Подаем пирожное.

Готовые пирожные вынимайте из холодильника и подавайте в качестве отличного десерта. Лучше всего к такому лакомству предложить горячий черный чай без сахара и ароматизаторов.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Так же для вкуса можно добавить в процессе приготовления небольшое количество ликера.

– Украсьте готовые пирожные шоколадной или любой другой глазурью.

– Кокосовая или шоколадная стружка так же отлично украсят приготовленный по этому рецепту десерт.

Пирожное Картошка рецепт с фото

Пирожное картошка рецепт из печенья и сгущенки

Ингредиенты:

  1. печенье – 800 гр
  2. сгущенка – 1 банка (380 гр)
  3. масло сливочное – 200 гр + 1 ст ложка
  4. какао – 5 ч ложек
  5. орехи – 1/3 стакана
  6. вино – 3 ст ложки
  7. сахар – 1 ч ложка

Как сделать пирожное картошка из печенья ? Просто, очень просто. Следуйте инструкции с пошаговыми фото и у вас получится такой же шедевр.

Вкусное и легкое в приготовлении пирожное «Картошка». Печенье размалываем в блендере или на мясорубке. Покупать надо мягкое, но не сливочное.

Печенье кстати – хорошая основа для тортов без выпекания.

размалываем печенье

Масло предварительно растапливаем при комнатной температуре. Смешиваем его со сгущенкой. Для пирожного «Картошка» можно брать сгущенку с какао. Тогда добавлять отдельно его не надо.

растапливаем масло и смешиваем со сгущенкой

Добавляем какао.

добавляем какао

И окончательно перемешиваем с печеньем. Если получается не сильно густое, добавьте еще печенья.

Формируем из смеси пирожные в виде картошки и на 2-3 часа (или на ночь) в холодильник.

формируем картошку

Когда пирожные отстояли в холодильнике, украшаем их. Растираем 1 столовую ложку масла сливочного с 1 чайной ложкой сахара. И из кондитерского шприца выдавливаем маленькие белые «росточки» (как у проросшей картошки).

Очень вкусно! Особенно с кофе!  Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

пирожное картошка рецепт классический

Пирожное Картошка из бисквита

Ингредиенты:

  1. бисквит – 150 г
  2. сливочное масло – 125 г
  3. сахарная пудра – 65 г
  4. сгущенное молоко – 50 г
  5. рок (или коньяк) – 1 десертная ложка
  6. какао-порошок – 1 ст ложка

Этот рецепт пирожного Картошка «я утащила» у одной замечательной кулинарной феи по имени Чадейка (это ее ЖЖ). Получается тоже очень вкусно, хотя и совсем с другим вкусом.

Бисквит здесь конечно нужен уже подсохший. Что-то типа: купили и не съели или как у меня однажды получилось: испекла и не понравился. И первым делом мы перемалываем на блендере (или через мясорубку) бисквит. Должна получится однородная мягкая крошка.

Взбиваем размягченное до комнатной температуры сливочное масло с сахарной пудрой (сахар здесь не подходит, т.к. не растворится полностью в масле). 1 чайную ложку взбитого сливочного крема отложите в холодильник. Из него позже сделаете росточки на картошке.

Продолжаем взбивать сливочный крем, добавляя в него сгущенное молоко.

Добавляем ром или коньяк.

Взбитый сливочный крем (с коньяком и сгущенкой) выкладываем в бисквитную крошку и хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Формируем из теста пироженки и обваливаем их в какао-порошке.

На каждом пирожном из бисквита делаем кондитерским шприцем росточки из отложенного в холодильник рема.

Вот такое красивое и вкусное чудо получается.

рецепт пирожного картошка в домашних условиях

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой рецепт с фото пошагово

180 мл молока
2 столовые ложки какао
1 уп ванилина
2 упаковки печенья (300-350 грамм)
100 грамм сливочного масла
120 грамм сахара
1 стакан кокосовой стружки

1. Ингредиенты для рецепта: берём 2 упаковки печенья (350г), 180 мл молока, 120 г сахара, кокосовую стружку побольше, 100 г сливочного масла. 2 столовые ложки какао и 1 уп ванилина И так для начала возьмём такую большую миску. Начнем с печенья. Не измельчайте слишком мелко. Это должны быть большие куски. Скажу так: я разделила на пополам и еще на 3 части. Мы размельчили печенье. 2. На маленькие и большие кусочки, и выглядит это следующим образом. Теперь переходим к соусу. Как мы готовим соус? Берем сливочное масло и растапливаем на небольшом огне. Как только оно растает, добавим молоко, сахар, какао и ванилин. И так масло растаяло. Добавляю молоко. Сахар Вы можете добавить сахара больше. Но я считаю, что 120 граммов достаточно, потому что я не люблю приторно сладко, но это может быть 150-170 граммов. И так. Ванилин 1 упаковка. В 1 упаковке 10-11 грамм. И какао. Вот теперь наш соус готов. 3. Как видите, консистенция жидкая. Ни в коем случае не кипятим, оставляем на 5 минут. Дать немного остыть. После я покажу следующий шаг. Теперь берем наш соус и выливаем его в печенье. Хорошо перемешиваем. Смешиваем печенье, не слишком ломая его, с помощью лопатки. Хорошо перемешали. Помыли руки. Если есть кольца, снимаем кольца и начинаем делать шарики. Кокосовую стружку поставьте рядом. Возьмите большую тарелку или на ваше усмотрение. Делаем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Я сделала так. После этого обваливаю в кокосовой стружке. Вот и готовы шоколадные шарики. Теперь оставляем в холодильнике минимум на полчаса. После этого можно полакомиться с чаем.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

рецепты и варианты приготовления с фото

Пирожное «картошка» — любимое лакомство советских детей наряду с эклерами, трубочками и корзиночками. Готовили его из бисквитной крошки, а подавали и в элитных ресторанах, и в городских столовых. В домашних же условиях «картошка» позволяла утилизировать остатки коржей для торта, сухое печенье, сухарики или пряники. Название это всемирно известное пирожное получило благодаря визуальному сходству с клубнем картофеля. Для этого готовое изделие щедро обваливали в какао, а сверху рисовали масляным кремом ростки.

В нашей статье представим несколько рецептов пирожного «картошка» без сгущенки из печенья, бисквитных коржей или сухарей. Но для начала остановимся на происхождении этого знаменитого кондитерского изделия.

История всем известного пирожного

Как и многие другие знаменитые кондитерские изделия, «картошка» появилась благодаря чистой случайности. Произошло это в XIX веке в доме известного финского поэта Йогана Рунеберга.

Однажды в дом к автору пожаловали нежданные, но именитые гости. Однако угощений у хозяев никаких не оказалось, кроме обломков сухого печенья. Тогда жена поэта пошла на хитрость. Она измельчила остатки печенья в ступке, добавила в них немного сметаны, домашнее варенье и несколько капель ликера. Из имеющихся ингредиентов госпожа Рунеберг замесила пластичное «тесто» и сформировала из него изделия, напоминающие по внешнему виду всем известные сегодня пирожные. В результате гости остались в восторге и принялись просить у хозяйки рецепт «картошки».

Впоследствии экспериментальным путем выяснилось, что самые вкусные пирожные получаются из бисквитной крошки с добавлением различных кондитерских кремов, ароматизированных ромом или коньяком. В домашних же условиях и по сей день в качестве основы используется сухое печенье или пряники.

Пирожное «картошка» без сгущенки: рецепт классический

По ГОСТу это кондитерское изделие готовится из бисквитной крошки с добавлением крема на основе сгущенного молока и сливочного масла. Внутри пирожное остается светлым, а снаружи обваливается в какао-порошке и получается коричневого цвета.

По классическому рецепту пирожное «картошка» готовится без сгущенки. Сделать его можно следующим способом:

  1. Сухое песочное печенье (250 г) измельчается в блендере в крошку.
  2. В полученную смесь добавляется растопленное масло (100 г) и молоко (50 мл).
  3. Следом в тесто просеивается сахарная пудра и какао (по 50 г).
  4. Все ингредиенты тщательно перемешиваются ложкой. В результате должна получиться достаточно липкая однородная масса.
  5. Влажными руками формируются изделия и обваливаются в какао-порошке.

Пирожное «картошка» без сгущенки из печенья по рецепту в классическом исполнении имеет более насыщенный шоколадный вкус. По желанию сверху его можно украсить «глазками» из белкового крема. Из такого количества ингредиентов получается 10 картофелин.

Пирожное «картошка» без сгущенки и молока

Одно из преимуществ такого кондитерского изделия заключается в том, что для его приготовления не требуется духовка. Готовится оно без выпечки, а перед подачей его рекомендуется выдержать в холодильнике не менее 1 часа.

Рецепт пирожного «картошка» без сгущенки из печенья состоит в выполнении следующих действий:

  1. Песочное печенье (400 г) складывается в плотный полиэтиленовый пакет или в офисный файл.
  2. С помощью скалки печенье в пакете измельчается до состояния крошки.
  3. В песочную массу добавляется 100 г растопленного масла, сахарная пудра (50 г) и какао в порошке (40 г).
  4. Сначала ложкой, а потом руками замешивается пластичное тесто, из которого впоследствии и формируются изделия, напоминающие по форме картошку.
  5. Готовится обсыпка для «картошки» из какао-порошка и сахара (по 40 г).
  6. Пирожные щедро обваливаются в обсыпке.
  7. Изделия выкладываются на плоское блюдо и отправляются в холодильник на 1 час.

Как сделать пирожное «картошка» без сгущенки с грецкими орехами?

Этот рецепт приготовления знаменитого лакомства придется по вкусу взрослой компании. Кроме грецких орехов в состав теста для пирожных входит коньяк. В результате изделия получаются очень ароматными и сочными. А для детей можно приготовить отдельную порцию без добавления алкоголя.

Пирожное «картошка» из печенья без сгущенки по рецепту с грецкими орехами готовится в такой последовательности:

  1. Обрезки бисквитного коржа (500 г) измельчаются в блендере или на мясорубке. Часть получившейся крошки нужно отложить в сторону (2 ст. ложки).
  2. Аналогичным способом измельчаются очищенные грецкие орехи (100 г).
  3. Молоко (1 стакан) разогревается на плите. Как только оно закипит, кастрюлю следует снять с огня. В молоко высыпать сахар (1 стакан) и перемешать до полного растворения. Следом добавляется сливочное масло (150 г) и какао в виде порошка (50 г). Снова перемешать полученную смесь.
  4. Соединить вместе подготовленную крошку, грецкие орехи и шоколадную массу, добавив коньяк (4 ст. ложки) и ваниль (1 ч. ложку).
  5. Из получившейся липкой массы сформировать изделия. Обвалять пирожные в смеси какао-порошка и бисквитной крошки (2 ст. ложки).
  6. Сверху изделия можно посыпать сахарной пудрой.

Пирожное «картошка» с заварным кремом

Для приготовления таких кондитерских изделий понадобятся яйца. А точнее для того, чтобы сварить на их основе вкусный заварной крем по предложенному ниже рецепту.

Пирожное «картошка» без сгущенки готовится в такой последовательности:

  1. В первую очередь необходимо подготовить бисквитную крошку. Для этого 300 г печенья или обрезки от коржей измельчить в блендере.
  2. Аналогично перемолоть в муку горсть грецких орехов.
  3. Соединить вместе подготовленные крошки, какао (2 ст. ложки) и орехи.
  4. В небольшую миску насыпать сахар (50 г) и муку (2 ч. ложки). Залить сухую смесь небольшим количеством молока (50 мл). Вбить 1 яйцо и перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
  5. В сотейник налить 150 мл молока и довести на плите до кипения. Тонкой струйкой влить яичную смесь. На медленном огне приготовить крем, постоянно помешивая венчиком. Как только он станет густым, снять кастрюлю с плиты.
  6. Добавить в заварной крем сливочное масло, а затем подготовленную крошку.
  7. Вымесить тесто и сформировать «картошку». Обвалять изделия в какао.

Рецепт пирожного без сгущенки с яйцом

Для приготовления такой «картошки» понадобится недорогое галетное печенье, например, «Зоологическое» или «Мария». Готовятся пирожные по следующему рецепту:

  1. Печенье (400 г) измельчается в крошку.
  2. В подготовленную сухую смесь добавляется мягкое сливочное масло (200 г).
  3. Печенье с маслом хорошо растираются вилкой.
  4. Добавляется сырое яйцо, стакан сахара, столовая ложка водки или коньяка и какао (50 г).
  5. Ложкой или руками тщательно вымешивается тесто. Как только оно станет достаточно пластичным, можно начинать формировать изделия.
  6. Как и в предыдущих рецептах, пирожное «картошка» из печенья без сгущенки обваливается в какао. Перед подачей на стол изделия нужно хорошо остудить.

Вкусная «картошка» без сливочного масла и сгущенки

Для приготовления знакомого с детства лакомства по этому рецепту понадобится минимум ингредиентов. Вкус же у пирожного «картошка» без сгущенки по рецепту с фото, представленному ниже, получается просто изумительным.

Для приготовления кондитерских изделий понадобится сухая бисквитная крошка. Чтобы ее сделать, необходимо измельчить сухие коржи или печенье (300 г) скалкой или в блендере. В подготовленную смесь добавляется какао (3 ст. ложки), сахар (½ ст.) и такое же количество подогретого молока. Из представленных ингредиентов замешивается липкая масса, из которой формируются пирожные. Перед употреблением их рекомендуется хорошо охладить.

Пирожное «картошка» из сладких сухарей

Предлагаем еще один способ приготовления всем известного с детства лакомства. Пирожное «картошка» без сгущенки в домашних условиях готовится из сладких ванильных сухарей. Получается очень вкусный и бюджетный десерт.

В первую очередь необходимо измельчить сухари (300 г) в крошку. Для этого рекомендуется воспользоваться мясорубкой. В сухую смесь добавляется какао (4 ст. ложки), измельченные в муку грецкие орехи (½ ст.), мягкое сливочное масло (150 г) и столовая ложка рома. Молоко (1 ст.) разогревается на плите, после чего в нем растворяется сахар (200 г). Сладкая жидкость добавляется в тесто. Из получившейся липкой массы и формируются кондитерские изделия.

Полезные рекомендации

Следующие советы помогут в приготовлении знаменитого пирожного «картошка»:

  1. Перед формовкой изделий тесто на основе печенья рекомендуется отправить на 30 минут в холодильник.
  2. Если масса получается слишком липкой и влажной, в нее добавляется еще немного крошки. Только после этого можно делать пирожные.
  3. Кроме грецких орехов в тесто можно добавлять измельченные сухофрукты и цедру апельсина.

Экспериментируйте и удивляйте своих домочадцев новинками, вкусными пирожными и различными сладостями.

Рецепт печенья с сокровищами | Allrecipes

Это ЛУЧШЕЕ печенье с шоколадной крошкой, если не брать кокос и орехи пекан!! Перед выпечкой обязательно поместите тесто в холодильник, чтобы оно стало более твердым, иначе у вас получатся плоские оладьи. Это единственное печенье, которое я делаю сейчас.

В моих кругах это самое любимое печенье. Они вкусные и остаются влажными и жевательными до недели (если они продержатся так долго). Я делаю свои с грецкими орехами и пеку их на не смазанных маслом сковородах с антипригарным покрытием, и они каждый раз получаются великолепными.Один совет: убедитесь, что ваше масло/маргерин хорошо размягчено, и добавляйте сгущенное молоко понемногу.

Я испекла это печенье, и оно было хорошим. Если у вас есть кухонный комбайн, я добавляю крекеры Грэма (1 упаковка), разрыхлитель муки и холодную палочку сливочного масла и перемешиваю, пока все не смешается и не станет рассыпчатым. Затем я добавил орехи для нескольких импульсов. Я добавила эту смесь в большую миску с кокосовой стружкой и банкой сладкого и сгущенного молока. Если масло не растопить, печенье не испортится.

Лично мне это печенье не понравилось, так как я не большой любитель кокосов, но всем моим соседям по комнате и коллегам оно понравилось. Они оставались свежими в течение 3 дней, когда они были рядом. У меня были проблемы с их горением по краям, поэтому я не знаю, как это облегчить. Быстрая разбивка, чтобы сэкономить время некоторых людей … 1 чашка крекеров Грэма была равна 5 полным хрустящим крекерам Грэма.

Хорошо! Я использовала мягкое масло (не растопленное) и пропустила кокос. Очень легко сделать мягкое вкусное печенье, но не плоское.Обязательно сделаю снова!

Очень здорово! Ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо Моя духовка печет немного жарко, поэтому я уменьшил температуру до 355 на 8 минут или около того. Я настоятельно рекомендую не распылять противень сначала. Такого количества масла действительно нет.

Ни в коем случае не мое любимое печенье. Тесто было очень липким, с ним было трудно работать, а печенье после остывания получалось довольно твердым. Они не такие сладкие, как другие печенья, которые не обязательно плохие, просто другие.

Они были хороши — похожи на печенье с шоколадной крошкой, но с небольшой изюминкой. Нравится, что получилось 5 десятков. Много, чтобы пойти вокруг.

Я готовила их больше раз, чем могу сосчитать, они всегда вкусные и сочные. Легко приготовить из обычных ингредиентов. Я настоятельно рекомендую вам попробовать это хотя бы один раз, и после первого раза оно станет одним из ваших любимых.

Пошаговый рецепт с фото. Картофельный пирог

Еще с советских времен у многих сохранилась любовь к торту, который имеет довольно простое название – «Картошка».Почему возникло такое название, понятно, если посмотреть на форму и цвет десерта. Сегодня картофельный пирог можно не только купить в магазинах, но и приготовить дома, используя самые простые и доступные продукты.

Рецептов приготовления торта «Картошка» множество и каждый из них хорош по-своему. Одни готовят его из сухарей или бисквитов, другие из печенья или пряников, кто-то готовит тесто на сгущенке, а кто-то только на масле и сахаре. Ниже приведены несколько разных рецептов торта, один из них по известному ГОСТу.

Картошка классическая из печенья со сгущенкой в ​​домашних условиях — пошаговый фото рецепт

Первый рецепт рассказывает о приготовлении печенья со сгущенкой, орехами и какао. Продукция очень вкусная, питательная и аппетитно выглядит.

Время приготовления: 2 часа 50 минут

Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Молочное печенье: 750 г л.
  • Сливочное масло: 170 г
  • Сгущенное молоко: 1 банка

Инструкции по приготовлению


Рецепт десерта из крекеров

Классическая основа торта – специально испеченный бисквит, но многие хозяйки нашли более быстрый и простой способ его приготовления.Используют не бисквитные коржи, а сухарики, измельчая их мясорубкой или блендером.

Товар:

  • Крекеры — 300 гр.
  • Молоко — ½ ст.
  • Сахар — ½ ст.
  • Арахисовые орехи — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Шоколад — 2-4 ломтика.

Технология:

  1. Для начала необходимо измельчить сухарики и орехи, можно использовать мясорубку или блендер.
  2. В отдельной кастрюле смешать какао, сахар, влить молоко. Поставить на огонь, отправить туда шоколад, нагревать на слабом огне, пока шоколад и сахар не растворятся.
  3. Затем массу нужно оставить остывать, в уже остывшее шоколадное молоко добавить измельченные орехи и сухари.
  4. Если кексы готовятся на детскую компанию, можно добавить ванилин, на взрослого — 2-4 столовые ложки коньяка.
  5. Из орехово-шоколадной массы сформировать коржи в виде небольших картофелин, обвалять в какао-порошке и молотых орехах.

Подавайте охлажденную шоколадную красавицу!

Как приготовить торт по ГОСТ

Проще всего приготовить десерт из сухарей, но мало кто знает, что классический рецепт, который в советское время соответствовал ГОСТу, включает бисквит. Именно он служит основным для торта.

Изделия бисквитные:

  • Мука пшеничная в/с — 150 гр.
  • Крахмал картофельный — 30 гр.
  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Сахарный песок — 180 гр.

Кремовые продукты:

  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Сгущенное молоко — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 130 гр.
  • Ромовая эссенция — ¼ ч.л.

Изделия для посыпки:

  • Сахарная пудра — 30 гр.
  • Какао-порошок — 30 гр.

Технология:

  1. Изготовление тортов начинается с выпечки бисквита. На первом этапе аккуратно отделяем белки от желтков.А пока поставьте белки в холодное место.
  2. Начинайте растирать желтки, постепенно добавляя сахар, но не все, а только 130 гр.
  3. Затем в эту массу добавить крахмал и муку, хорошо растереть.
  4. Белки достать из холодильника, немного посолить, начать взбивать миксером, добавить немного сахара.
  5. Затем ложкой добавить в тесто взбитые белки, аккуратно помешивая.
  6. Запечь в духовке или в мультиварке. Готовый бисквит оставить на сутки.
  7. Следующим шагом будет приготовление крема. Масло должно постоять комнатной температуры, затем взбить его с сахарной пудрой до однородности.
  8. Добавить ложкой сгущенное молоко, продолжая взбивать, и ромовую эссенцию.
  9. Оставить немного крема для украшения. Добавить к основной части бисквитную крошку, перемешать.
  10. Делим вкусную массу на равные порции, формируем колбаски, охлаждаем.
  11. Смешать какао-порошок и сахарную пудру. Скатать колбаски, сделать в каждой по два отверстия.В них выдавить из кондитерского мешка капельку оставшегося крема.

Как же похожи эти пирожные на те, что покупали мамы и бабушки много лет назад, и такие же вкусные!

Как сделать форму для печенья

Печенье, сухарики, овсяные хлопья можно найти в разных рецептах Картофельного пирога, но правильный рецепт — бисквитный. Можно купить готовую, еще лучше сделать своими руками.

Изделия бисквитные:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука пшеничная в/с — 1 ст.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакетик.

Сливочные продукты:

  • Молоко сгущенное — 50 гр.
  • Сливочное масло — ½ пачки.
  • Сахарная пудра — 100 гр.

Изделия для посыпки:

  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Какао-порошок — 50 гр.
  • Арахис — 100 гр.

Технология:

  1. Если вы купили уже готовый бисквит, то его нужно просто оставить подсохнуть, а потом измельчить в крошку. Если готовить самостоятельно, времени и сил уйдет больше, зато результат порадует хозяйку.
  2. Для домашнего бисквита разделите белки и желтки. Желтки растереть с сахаром (1/2 часть) добела, добавить туда разрыхлитель, муку, ванилин.
  3. В отдельной емкости взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены.
  4. Теперь все собираем, заливаем в форму, ставим в разогретую духовку и выпекаем. Как и готовый бисквит, испеченный также следует оставить на сутки, а затем растолочь до состояния крошки.
  5. Второй этап — приготовление крема. Для этого размягченное масло и сахар взбить, влить по ложке сгущенку и продолжать взбивать.
  6. В крем всыпать крошку, перемешать, сформировать коржи. Полученные изделия обваляйте в смеси из какао, сахарной пудры и измельченных орехов.

Ароматному десерту будут бесконечно рады все домочадцы!

Вариант рецепта без сгущенного молока

Традиционно крем для торта «Картошка» готовится из сливочного масла, сахара и сгущенки, но есть рецепты, в которых молоко не нужно. Готовый десерт получается более диетическим.

Товар:

  • Печенье топленое молоко — 2 упаковки.
  • Молоко — ½ ст.
  • Сахар — ½ ст.
  • Сливочное масло — ½ пачки.
  • Ромовая эссенция — 2 капли.
  • Какао — 3 ст.л. л.

Технология:

  1. Молоко налить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на плиту. Нагревать, пока сахар не растворится.
  2. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте, пока масло не растворится, добавьте какао-порошок и перемешайте.
  3. Измельчите печенье в крошку. Добавить в сладкую молочно-шоколадную массу. Тщательно перемешайте.
  4. Массу немного остудить и только потом формировать лепешки.Если сделать это сразу, они развалятся.
  5. После того, как коржи сформированы, их можно дополнительно обвалять в смеси какао и сахара.

Будет еще вкуснее, если в посыпку добавить тертые орехи!

Вариант диеты

Многие девушки ведут здоровый образ жизни, соблюдают диеты, стремятся к здоровому питанию. Но и отказаться от блюда им будет сложно, особенно если оно приготовлено по особому рецепту с использованием полезных и вкусных ингредиентов.

Товар:

  • Овсяные хлопья — 400 гр.
  • Нежирный творог — 200 гр.
  • Пюре яблочное — 1 ст.
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Какао-порошок – 4 ст. л.
  • Готовый кофе — 2 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л. (если для взрослых дегустаторов).

Изделия для посыпки:

  • Какао-порошок — 40 гр.
  • Сахарная пудра — 40 гр.

Фастфуд – не всегда вредное блюдо.Если подойти к процессу приготовления и подбору продуктов для блюда с позиции правильного питания, то можно сделать фастфуд даже полезным.

«Крошка-картошка» — это блюдо, которое я готовлю, если знаю, что у нас будет большая компания гостей. Прелесть этого блюда в том, что картошку можно запечь порционно, а начинки подать отдельно. Каждый гость сам выберет начинку или все продегустирует.

Вот некоторые из моих фаворитов для картофельных крошек:

  • крабовые палочки, сыр, майонез (йогурт)
  • ветчина, сыр Пармезан или Грана Падано, майонез, петрушка
  • Соус «Тартар» с соленьями

Именно с этими начинками мы сегодня будем готовить наши Картошки.

Подготовим все продукты по списку. Для начинки можно взять свои продукты. Картофель лучше брать одного размера, чтобы он приготовился одновременно, клубни картофеля должны быть крупными. Картофельную крошку будем готовить из расчета один клубень картофеля на 1 порцию.

Картофель хорошо вымыть, вытереть насухо и сделать проколы вилкой по поверхности кожуры картофеля. Каждый клубень картофеля завернуть в фольгу и выложить на противень. Отправляем картошку в разогретую до 180 градусов С духовку на 60 минут.

ВАЖНО: летом можно запечь картошку на костре на пикнике.

Пока картошка запекается, приготовить начинку.

НАПОЛНЕНИЕ 1

Ветчину нарезать небольшими кубиками. Положите ветчину в миску.

Мелко натереть пармезан или грана падано (острые сыры) и добавить к ветчине.

Также в миску кладем мелко нарезанную петрушку, заправляем ингредиенты майонезом или сметаной, солим и перчим начинку по вкусу.

Все хорошо перемешать, начинка готова.

НАПОЛНЕНИЕ 2

Крабовые палочки или крабовое мясо нарежьте небольшими кубиками. Выложите крабовое мясо в миску.

Твердый сыр типа Гауда натереть на средней терке. Добавьте к крабовым палочкам сыр.

Заправляем начинку майонезом или йогуртом, солим и перчим начинку по вкусу.

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Начинка готова.

НАПОЛНЕНИЕ 3

В качестве начинки можно использовать разные соусы, например «Тартар», их можно купить в магазине в готовом виде.

Готовлю соус тартар из солений.

Готовность картофеля проверяем, протыкая клубень ножом или вилкой. Достаем картошку из духовки. Делаем крестообразные надрезы на поверхности картошки и как бы раскрываем ее. Слегка размять мякоть картофеля вилкой.

Сверху на каждую картофелину положить кусочек сливочного масла.

ВАЖНО: Если вы будете подавать картофель только с маслом, вы можете добавить в масло травы и чеснок для аромата.

ВАЖНО: картошку можно подать на отдельном блюде, а начинку выложить рядом, чтобы гости могли сами выбрать начинку.

Выкладываем начинку поверх картофеля, и наша Картофельная Крошка готова!!

Картофельная крошка с начинкой 1 (см. фото).

Картофель с начинкой 2

Картофель с начинкой 3

Приятного аппетита!

Один из самых популярных десертов среди сладкоежек. Прелесть его в том, что его не нужно запекать. Торт назвали картошкой, потому что он сделан в форме замечательного любимого овоща – картошки.

Существует множество разных рецептов этого лакомства. В стандартном варианте рецепт включает основу, чаще всего измельченную массу из бисквита или печенья, которую смешивают в определенных пропорциях со сливочным маслом, сгущенным молоком и сахаром.Также в рецепт добавляют какао-порошок и различные орехи. Сам процесс приготовления торта не сложный и не занимает много времени и сил.

Как приготовить

Если вы впервые готовите Пирог Картофель, вам необходимо знать главные секреты его приготовления:

  • В качестве основы для торта можно использовать любое печенье, остатки бисквита или самые обычные сухарики. Основу необходимо измельчить в мелкую крошку с помощью кофемолки, блендера или толкушки;
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры — только тогда их можно смешать в однородную массу;
  • Количество сахара зависит от основы для коржей.Если это печенье, или остатки коржей, сахара нужно меньше — продукт сам по себе сладкий. Если используете крекеры, добавьте больше сахара;
  • Какао является необязательным ингредиентом. Если вам это не нравится, то можете не добавлять. В этом случае торт «Картошка» получится легким;
  • В качестве добавки можно использовать изюм, измельченную курагу, молотые орехи и даже измельченный мармелад – все зависит от вашего вкуса;
  • Торт «Картошка» получается маслянистым на ощупь, поэтому, как правило, его обваливают в той же измельченной основе из печенья или бисквита, но четких правил здесь нет.Оболочка может быть любой. Также подойдут измельченные орехи или кокосовая стружка – ориентируйтесь только на свой вкус. По желанию торт можно украсить

Рецепт классического картофельного пирога

  • Печенье — 300-350 грамм;
  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Сгущенное молоко — 200 грамм:
  • Какао-порошок – 4 столовые ложки;
  • Грецкие орехи — 120 грамм;
  • Щепотка ванильного сахара.

Как приготовить торт:

  1. Прежде всего, измельчите 300-350 г печенья в мелкую крошку.
  2. Грецкие орехи также немного измельчаем удобным для вас способом.
  3. 200 г сгущенки соединить с 4 столовыми ложками какао, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. Тщательно растереть 125 г размягченного сливочного масла с крошкой печенья. В полученную массу добавить орехи и сгущенку. По желанию добавить щепотку ванильного сахара, все тщательно перемешать.
  5. Из полученной массы формируем пирожные, ставим в холодильник на 1-2 часа и можно радовать своих близких.

В этом рецепте нам придется немного испечь бисквит, хотя его можно купить в магазине, сократив тем самым время приготовления десерта. Тебе решать.

Для изготовления тортов вам понадобится:

  • Мука пшеничная — 150 гр;
  • Яйца куриные — 5-6 шт.;
  • Сахар — 160 гр;
  • Крахмал картофельный — 30 гр.
  • Сливочное масло — 250 гр;
  • Сгущенное молоко — 200 гр;
  • Сахарная пудра — 80 гр;
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • Коньяк или ликер — 1 столовая ложка;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин по желанию.

Как приготовить торт:

  1. Сначала нужно испечь бисквит. Отделите яичные белки от желтков. Берем половину сахара и растираем его с яичными желтками до белизны.
  2. Белки охладить в холодильнике 15-20 минут, а затем взбить со щепоткой соли до образования устойчивой пены.
  3. Соединить желтковую смесь со взбитыми белками, добавить просеянную муку с крахмалом и замесить бисквитное тесто.
  4. Неглубокую форму для выпечки смажьте кусочком маргарина, выложите в нее тесто, равномерно распределите его и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку.Выпекаем пирог до готовности.
  5. Готовому бисквиту дать полностью остыть и измельчить корж в крошку. Бисквит можно просто натереть на обычной терке или измельчить блендером.
  6. Далее приступим к непосредственному изготовлению картофельных лепешек.
  7. Смешать 250 граммов размягченного сливочного масла с остатком сахара и 200 граммами сгущенки. Немного получившегося крема отложите для украшения выпечки.
  8. В масляный крем влить 1 столовую ложку коньяка или ликера.Смешать крем с бисквитной крошкой. Из полученной массы формируем небольшие лепешки. Если вы готовите торт для детей, то алкоголь добавлять не нужно.
  9. В тарелке смешать сахарную пудру с какао-порошком, по желанию добавить ванилин. Обмакнуть коржи в эту смесь, украсить масляным кремом и отправить в холодильник на пару часов.

Для приготовления вам понадобится:

  • Печенье любое — 300-350 гр;
  • Молоко — 0.5 чашек;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 80 гр;
  • Какао-порошок – 3-4 ст.л.

Как приготовить торт:

  1. В небольшую кастрюлю налить полстакана молока, поставить на огонь. Добавить 0,5 стакана сахара и, постоянно помешивая, кипятить около 5 минут, пока сахар полностью не растворится.
    Снимите кастрюлю с огня, добавьте в молоко 80 г сливочного масла и полностью его растворите.
  2. Печенье измельчаем в крошку любым удобным для вас способом.Вы можете измельчить или использовать скалку и измельчить печенье, завернутое в пищевую пленку.
  3. В глубокой миске крошку печенья соединить с какао-порошком, затем добавить молочную смесь, перемешать.
  4. Из полученной массы формируем лепешки и ненадолго отправляем в холодильник. Их можно предварительно посыпать какао-порошком.
  5. Через пару часов подаем картофельный пирог на стол и наслаждаемся его вкусом. Приятного аппетита!

Один из простых рецептов приготовления картофельного пирога – из печенья.Для этого подойдет любое печенье.

Нам нужно:

  • Печенье, 300 грамм.
  • Сгущенное молоко, 200 грамм.
  • Сливочное масло, 150 грамм.
  • Молотые грецкие орехи, 100 грамм.
  • Какао-порошок, 4-5 столовых ложек.
  • Ванилин, пол чайной ложки.

Рецепт:

  1. Печенье раскрошить до однородной фракции. Масло размягчить при комнатной температуре, положить в миску. Вылейте сгущенное молоко на масло и перемешайте.Важный! Не взбивать, а перемешать вилкой или венчиком.
  2. Далее добавляем ванилин, какао, орехи и перемешиваем. Высыпать туда же измельченное печенье и вымесить до пластичной массы.
  3. Придайте лепешкам форму картофеля. Обмакнуть в смесь какао и сахара и поставить в холодильник на пару часов.

Следующий рецепт основан на десертных ванильных панировочных сухарях, которые можно купить в любом магазине.

Нам нужно:

  • Сухарики ванильные, 500 грамм.
  • Какао-порошок, 5-6 столовых ложек.
  • Молоко, 200-250 миллилитров.
  • Сливочное масло, 100 грамм.
  • Густые сливки, 100 мл.
  • Сахар по вкусу.

Рецепт:

  1. Взбить сахар и сливки до образования пены. Добавьте к ним размороженное при комнатной температуре масло. Посыпать парой ложек какао. Тщательно перемешайте до однородности.
  2. В другую миску положить нарезанные гренки, добавить какао, влить молоко и размешать до однородности.Дать постоять 10-15 минут. Далее соедините и замесите размягченные гренки и масляный крем.
  3. Лепные лепешки в виде картофеля. Обваляйте смесь какао, смешанную с сахаром (с сахарной пудрой). Отправить охлаждаться на час-два.

В этом рецепте используется изюм, который необходимо подготовить заранее. Сначала промойте под проточной водой, затем замочите в горячей воде на 10-15 минут. Эта процедура нужна для набухания изюма.

Нам нужно:

  • Орехи измельченные, 200 грамм.
  • Вареная сгущенка, 1 банка.
  • Темный шоколад, 50 грамм.
  • Изюм, 50 грамм.

Рецепт:

  1. Имбирное печенье раскрошить, смешать с измельченными орехами. Шоколад натереть на терке и добавить к готовой смеси. Перемешайте еще раз.
  2. В емкость со смесью влить вареную сгущенку, добавить изюм и перемешать до однородности.
  3. Сформировать коржи и отправить остывать.

Этот рецепт готовится немного дольше, но он больше соответствует рецепту ГОСТа.Для придания лепешкам пикантного вкуса в «картошку» можно добавить пару капель рома или коньяка. Но имейте в виду, что такой десерт противопоказан детям и людям за рулем, из-за наличия в рецептуре спирта.

Нам нужно:

  • Куриные яйца, 8 шт.
  • Сахарный песок, 9 столовых ложек.
  • Мука, ​​4 столовые ложки.
  • Картофельный крахмал, 1 столовая ложка.
  • Измельченные грецкие орехи, 30 грамм.
  • Сливочное масло, 150 грамм.
  • Ром/коньяк, 15 грамм.
  • Какао-порошок.
  • Сахарная пудра.

Приготовление картофельного пирога по рецепту:

  1. В первую очередь нужно приготовить бисквит. Для этого смешайте шесть яиц с шестью столовыми ложками сахара. Поставьте на водяную баню и непрерывно взбивайте, пока температура смеси не будет доведена до 50 градусов Цельсия.
  2. После снять с огня и взбить миксером, охлаждая до комнатной температуры. Добавьте орехи и аккуратно перемешайте.Добавьте муку и перемешайте, пока не получится тесто.
  3. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите тесто и поставьте в духовку. Печь при температуре 200 градусов, 40-45 минут.
  4. После этого готовый бисквит оставить в форме до полного остывания.
  5. Приготовление крема. Два яйца взбить с сахаром (3 столовые ложки) на водяной бане, до 50 градусов. Размягченное при комнатной температуре масло взбить миксером. Добавьте яичную смесь и перемешайте до однородности.
  6. Приготовление тортов.После остывания вынуть бисквит из формы и измельчить блендером или мясорубкой. Нарезанный бисквит пересыпать в миску, залить масляным кремом, добавить спирт. Месить до получения однородного теста.
  7. Тесто разделить на 12-14 долей, слепить из них шарики или цилиндры. Перемешать какао с сахарной пудрой. Обваляйте полуфабрикаты в этой смеси, пока они не покроются ровным слоем по всей поверхности. Можно украсить остатками масляного крема (узор).
  8. Готовые картофельные лепешки поставить в холодильник на пару часов.

ваниль крекеры

Ингредиенты (на 20 шт.):

  • Ванильные крекеры — 500 г
  • Сгущенное молоко — 400 мл
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Темный шоколад 70-80% какао — 100 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Цитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 г

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно перемолоть сухари в мелкую крошку.Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное, чтобы не осталось недомолотых кусочков.
  2. В отдельной посуде смешайте банку сгущенки с какао-порошком. Какао следует принимать по 2 столовые ложки с горкой. Измельчить до исчезновения комочков, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и поставить на небольшой огонь (пока масло не растает).
  3. Далее в миске растопить на водяной бане плитку темного шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, ставим в воду миску с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
  4. Половину шоколадной массы добавить в шоколадно-масляный крем, т.е. 50 грамм, а остальное пойдет на украшение.
  5. В конце добавить в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
  6. Теперь смешайте крошку и шоколадный крем.
  7. В результате получается шоколадная стружка. Если «тесто» сухое, добавьте в него немного молока.
  8. Для формирования картофеля лучше сначала сформировать из теста колбаски, разрезать их на одинаковые кусочки и скатать из них шарики или кубики.
  9. Внутрь можно положить начинку, желательно с ярким вкусом. Как вариант, засахаренные цитрусовые (по вкусу).
  10. Для украшения нарезать очень тонкими полосками все те же цитрусовые цукаты.
  11. Шоколад, оставшийся от приготовления теста, еще раз нагревают до жидкого состояния. Каждый корж покрыть шоколадом и добавить по две дольки нарезанных цукатов.
  12. Теперь ждем застывания шоколада. Пироги самые вкусные на следующий день, когда они хорошо пропитаются.

Ингредиенты:

  • заварной крем
  • 200 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки муки
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 300 г крошки печенья
  • 2 столовые ложки какао
  • 50 г орехов (опционально!)

Способ приготовления:

  1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, смешать с крошкой.
  2. Добавить какао.
  3. Приготовление заварного крема:
  4. Сахар, муку и ванилин залить небольшим количеством молока (размешать венчиком, чтобы не было комочков!)
  5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюлю и нагреть.
  6. Яично-молочную смесь влить тонкой струйкой в ​​горячее молоко, постоянно помешивая, на медленном огне!
  7. Молочная смесь быстро густеет! Добавьте масло и перемешайте до полного растворения. Снимите с огня.
  8. Постепенно добавить крошку в горячие сливки.
  9. Формируем торт.
  10. Готовый корж обваляйте в какао или напитке Несквик. Украсьте по желанию.

Ингредиенты:

  • 500 г крошки печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2-4 ул. л. какао
  • 150-200 мл молока
  • Ванилин, корица — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Измельчите печенье в кухонном комбайне.
  2. Всыпать к печени какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.
  3. Растопить сливочное масло, залить печень.
  4. Молоко немного подогреть и тонкой струйкой залить им печень.
  5. Из теста сформировать торт-картошку из печенья и поставить в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты (на 10 порций):

Для печенья:

  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 75 г муки
  • 15 г крахмала

Для крема:

  • 125 г сливочного масла
  • 65 г сахарной пудры (!)
  • 50 г сгущенного молока
  • 1 ложка ликера Бейлиз (можно коньяк, ром)
  • Какао-порошок

Способ приготовления:

Испечь печенье:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Желтки взбить с 2/3 сахара до белой пены.
  3. Белки взбить в пену, добавить оставшийся сахар и взбить до плотной пены.
  4. Белки смешать с желтками. Добавить муку, крахмал и все аккуратно перемешать.
  5. Вылить тесто на противень и выпекать при 200 градусах 12-15 минут.
  6. Готовый бисквит необходимо хорошо остудить, а затем измельчить в блендере в крошку.

Приготовление крема:

  1. Взбить масло с сахарной пудрой в сливках.
    Внимание! Сахарную пудру нельзя заменять сахаром, так как сахар не растворится.
  2. Понемногу добавлять сгущенное молоко и продолжать взбивать.
  3. Оставляем немного крема для украшения.

Приготовление картофельного пирога:

  1. В миску выложить бисквитную крошку, сверху крем, бейлис и все как следует перемешать.
  2. Формируем коржи, обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
  3. Ставим торт в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней «Картошки».Подробнее:

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 2 ст. л. коньяк или ром;
  • 2 ст. л. какао порошок;
  • 1 стакан молока;
  • 400 г песочного или бисквитного печенья.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить в блендере или мясорубке в крошку.
  2. Растереть масло со сгущенкой, добавить ром.
  3. Измельченное печенье смешать с полученной массой и 1 ст. какао порошок.
  4. Слепите лепешки в виде картофеля и отправьте в холодильник на час.
  5. Готовые коржи посыпать оставшимся какао-порошком.

Картофельный пирог – совет повара

Пряный, неповторимый вкус «картошки» придает капля спирта. Добавьте в торт ром, ликер или коньяк. Но! Если вы готовите для детей, исключите спиртосодержащие ингредиенты.

Если бисквит покупной «картошки» темного цвета, с добавлением какао или шоколада, то, вероятно, производитель пытался замаскировать низкое качество теста. По ГОСТу внутри «картошка» должна быть неокрашенной.

В тесто для десерта можно добавить изюм, цукаты и любые орехи. Аппетитные «картошки» также украшены шоколадной глазурью. Или добавить пищевой краситель в крем, который остался для украшения.

Приятного аппетита!

Печенье со сгущенкой | пиццаросса

Nestlé производит сгущенное молоко с сахаром и имеет веб-сайт с рецептами своей продукции.Вы думали, что они будут осторожны, верно? Например, в рецепте печенья, который основан на одном из их самых популярных продуктов, они действительно правильно поняли инструкции? Инструкции, относящиеся к , когда добавлять их продукт в рецепт? Неа! Я, должно быть, перечитал это десять раз, думая, что ослепну, потому что как они могли просто пропустить это? Я даже сделал поиск по странице. Но на этот раз проблема была не в моем зрении! Они оставили это! И нет раздела комментариев, чтобы сообщить им об этом, так что вместо этого я просто публично пристыжу их :p

В любом случае, этот рецепт взят из их рецепта, и, если я не ошибаюсь, инструкции содержат все шаги, необходимые для приготовления прекрасного печенья с хрустящей корочкой, жевательной внутренней частью и липкой начинкой из джема.

Ингредиенты

Получается около 45

60 г (1/2 пачки или 1/4 стакана) несоленого сливочного масла комнатной температуры
100 г (1/2 стакана) гранулированного (белого) сахара
200 г (2/3 стакана) сгущенного молока с сахаром
1 большое яйцо
350 г (2 4/5 стакана) универсальной (обычной) муки
1 1/2 ч.л. пищевой (двухуглеводной) соды
1/2 ч.л. соли

1/3 стакана клубничного (или другого) варенья

Маршруты

Поместите масло и сахар в миску и взбейте электрическим миксером на высокой скорости до получения легкой и воздушной массы.

Добавить яйцо и взбить до густоты, затем добавить сгущенное молоко и взбить до однородности.

Смешайте муку, пищевую соду и соль, добавьте во влажную смесь и перемешайте лопаткой или деревянной ложкой до однородности.

Сформируйте из теста слегка приплюснутый шар, плотно заверните в полиэтилен или поместите в большой пакет на молнии и поставьте в холодильник примерно на час.

Тем временем разогрейте духовку до 180°C (350°F) и застелите два противня бумагой для выпечки.

Возьмите кусочки теста размером с грецкий орех и скатайте шарики, слегка прижмите их к противням и большим или указательным пальцем сделайте глубокую выемку сверху.В каждое углубление положить по половинке чайной ложки варенья.

Выпекайте по одному листу в центре духовки в течение примерно 15 минут до бледно-золотистого цвета.

Вынуть из духовки и остудить на подносе в течение 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.

Хранить в герметичном контейнере.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Семейный рынок Фруши — Рецепт: печенье с арахисовым маслом и маслом для печенья

Рецепты семейного рынка Фруши

https://www.frucheyfamilymarkets.com/Recipes/Detail/9053/Cookie_Butter_Peanut_Butter_Cookies

Вы спросите, что такое масло для печенья? Это сладкая паста из раскрошенного печенья, которое измельчают, а затем смешивают со сливочным маслом, сгущенным молоком с сахаром, сгущенным молоком и водой. Если вы не можете найти его в продуктовом магазине, вы можете сделать его самостоятельно по рецепту ниже.

Выход: 24 печенья

Ингредиенты
2 1/2 чашки мука общего назначения
1/2 чайная ложка соль
1 чайная ложка пищевая сода
1 чайная ложка порошок для выпечки
1/2 чашка арахисовое масло
1/2 чашка масло для печенья, купленное в магазине, любого вкуса или приготовьте самостоятельно по рецепту ниже*
16 столовые ложки (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
1 чашка гранулированый сахар
1 чашка коричневый сахар, упакованный
2 большой яйца, комнатной температуры
1 чайная ложка экстракт ванили
*Масло для печенья:
2 чашки крошки печенья
4 столовые ложки (1/2 пачки) сливочного масла
1/2 чашка сгущенное молоко
1/4 чашка сгущенное молоко
вода по мере необходимости

Проезд:

В большой миске смешайте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель.Отложите.

В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте вместе арахисовое масло, масло для печенья, масло, коричневый сахар и сахарный песок на высокой мощности в течение 1–2 минут или до получения однородной массы. Введите яйца по одному, затем ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

Медленно добавьте мучную смесь на низкой скорости и продолжайте перемешивать, пока она не смешается. Соскребите со стенок чаши по мере необходимости.

Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа или до 2 дней.

Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите два противня пергаментной бумагой. Охладив тесто, выложите округлые шарики теста для печенья размером со столовую ложку на подготовленные листы, оставляя пространство между каждым шариком из теста для печенья.

Выпекайте в духовке по одному листу за раз в течение 11–12 минут или до тех пор, пока края печенья не станут слегка золотисто-коричневыми; верх не будет выглядеть готовым, но затвердеет во время охлаждения. Выньте из духовки и остудите на противне в течение 5 минут, затем переложите печенье на решетку, чтобы оно окончательно остыло.

*Для приготовления масла для печенья:
Измельчите крупно поломанное печенье в кухонном комбайне до получения мелкой обработки. Добавьте сливочное масло и взбивайте до однородности. Добавьте подслащенное сгущенное молоко и сгущенное молоко и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте немного воды по желанию, чтобы достичь желаемой консистенции.

Масло для печенья можно использовать в рецептах или в качестве намазывания на тосты, английские кексы, блины, вафли. Используйте его в качестве соуса к кренделям или фруктам.

Фото и фудстайлинг от Webstop

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

Рецепты семейного рынка Фруши

https://www.frucheyfamilymarkets.com/Recipes/Detail/9053/

Кокосовое печенье из сладкого картофеля | Стеф Дэвис

Кокосовое печенье из сладкого картофеля


Привет, Стеф
Вот мой рецепт кокосового печенья из сладкого картофеля.

Ингредиенты:

-1,75 стакана (350 г/ 4 маленьких) сладкого картофеля без кожуры
-2 стакана кокосовой стружки
-1/2 стакана консервированного кокосового молока
-2.5 столовых ложек семян чиа
-1 столовая ложка ванильного экстракта
-1 щепотка соли
-1/4 стакана растопленного кокосового масла (или масла)

-Начните с запекания сладкого картофеля, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было очистить и сделать пюре – около 30 минут при 400 градусах, более крупный сладкий картофель может занять около часа.
— Пока батат запекается, смешайте 2,5 столовые ложки семян чиа с 1/2 стакана консервированного кокосового молока и дайте настояться, пока семена чиа не набухнут. Время от времени перемешивайте их, чтобы они не слипались.
-Когда сладкий картофель закончит запекаться, снимите с него кожуру, а затем сделайте из него пюре, смешав со всеми ингредиентами.
— И, наконец, установите духовку на 350 градусов – смажьте противень и сформируйте из теста печенье толщиной около 1/2 дюйма и выпекайте около *35 минут.

* Следите за ними ближе к концу, потому что кокос может сгореть довольно быстро. В зависимости от духовки им может понадобиться немного больше времени, чтобы они не были слишком мягкими.

Я все еще возился с рецептом. Можно добавить миндальную муку, чтобы сделать их более твердыми.Или добавление меда или кленового сиропа также поможет лучше связать их вместе, или финики тоже будут очень полезны. Но по рецепту они прекрасно держатся.

Этим летом я приготовлю их для еды на стене — много хороших углеводов и жиров.

Наслаждайся
Дэн

Моя собака Сэди отчаянно ждала, когда я что-нибудь уроню, поэтому я уступил и дал ей немного.
Дэн

Эй, Дэн,
Если я приготовлю это, Сэди волшебным образом появится на моей кухне? Она так похожа на мою старую собаку Флетча, что это разбивает мне сердце — на самом деле она выглядит как смесь Флетча и Каджуна.Я люблю ее! Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Стеф


Картофельное праздничное печенье Айдахо® | Комиссия по картофелю Айдахо

Картофель? В праздничном печенье? Вы держите пари! Картофель помогает сохранить печенье мягким и нежным в течение нескольких дней при комнатной температуре. Разбейте посыпку и глазурь и пригласите детей помочь украсить.

Ингредиенты:

  • 1 средний картофель красно-коричневого цвета Айдахо®
  • 5-6 унций (по весу) цельного молока.Используйте 5 унций для более толстого печенья и 6 унций для более тонкого печенья
  • 6 унций (около 1 1/2 чашки) универсальной муки
  • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 пачка несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 6 унций сахарного песка (1 чашка минус 2 столовые ложки)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 лимон
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо

Проезд:

  1. Вымойте, очистите и нарежьте картофель на 1-дюймовые кусочки.
  2. Поместите в кастрюлю в слегка подсоленную воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите около 15 минут или пока кусочки картофеля не будут легко протыкаться ножом. Слейте воду, накройте крышкой и верните на 5 минут на слабый огонь, чтобы немного подсушить.
  3. Разогрейте духовку до 400°F и установите решетку в верхней и нижней трети. Застелите противни/формы для выпечки силиконом или пергаментом и отложите в сторону.
  4. Хорошо разомните толкушкой и отмерьте 2/3 стакана (6 унций) картофельного пюре.Положите в миску и сохраните остальную часть картофеля для другой цели. Я просто делаю маслянистое пюре и ем его в качестве закуски.
  5. Влейте молоко (можно и холодное) в отложенное картофельное пюре и отложите в сторону.
  6. Смешайте муку и разрыхлитель. Отложите.
  7. Взбейте вместе масло, сахар, соль, цедру лимона и ванильный экстракт до легкой и воздушной массы, при необходимости очищая миску.
  8. Добавьте яйцо и взбивайте до однородности, очищая миску по мере необходимости.
  9. Смешайте картофельно-молочную смесь до однородности, очищая миску по мере необходимости.
  10. Добавьте сразу всю смесь муки и разрыхлителя и перемешайте на медленном огне до объединения. Почистите миску. Текстура вашего теста должна быть похожа на очень густое тесто для торта. Оно должно немного течь, но не быть жидким.
  11. Разделите печенье на порции, используя мерную ложку на 2 унции для большого печенья или мерную ложку на 1 унцию для меньшего печенья. Оставьте хорошие 2 1/2 дюйма между печеньем, особенно если вы используете 6 унций молока.Возможно, вам придется испечь 3-й круг, поэтому не пытайтесь загромождать формы, иначе печенье столкнется друг с другом и в итоге получится более плоскими сторонами, а нам нужны красивые, круглые печенья.
  12. Выпекайте большое печенье примерно 16 минут, меньшее печенье примерно 12 минут. В середине выпечки переверните противни и поменяйте местами решетки. Печенье готово, когда оно твердое и едва начинает окрашиваться сверху, а снизу становится теплым, темно-золотисто-коричневым.
  13. Дайте остыть на листах пару минут, а затем осторожно переложите на решетку для полного остывания.

Для глазури:

  1. Смешайте сахарную пудру, кукурузный сироп, лимонный сок, соль, ваниль и столовую ложку воды до получения однородной массы. Добавляйте воду понемногу, пока не получите пастообразную консистенцию, которая будет разглаживаться при сидении — очень густая глазурь.
  2. Разделите глазурь на 3 миски.
  3. Окрасьте 1 миску глазурью красного цвета, одну зеленой, а остальные оставьте белыми.
  4. С помощью изогнутой лопатки смажьте половину печенья белой глазурью и дайте застыть примерно 5 минут.
  5. Смажьте вторую половину всех печенек красной или зеленой глазурью.
  6. Дайте глазури застыть не менее часа, а затем украсьте глазурью по желанию.

Примечания:

Чтобы файлы cookie были как можно более одинаковыми по размеру, используйте шарики для печенья подходящего размера. Для большого печенья используйте мерную ложку на 2 унции (¼ чашки). Для печенья меньшего размера используйте мерную ложку на 1 унцию (2 столовые ложки).

Снежки из сгущенного молока с сахаром | Английская кухня

Прежде всего, я прошу прощения за качество фотографий, сделанных сегодня утром.Искренне надеюсь, что это не оттолкнет вас от желания испечь это вкусное печенье!

Я всегда стараюсь использовать естественный свет во всех своих фотографиях. Я хочу, чтобы вы увидели еду такой, какая она есть на самом деле, чтобы потом не было сюрпризов.

Лично мне очень не нравится, когда я захожу на страницу и могу сказать, что фотографии сильно отредактированы. Это действительно моя любимая мозоль.


 

По какой-то причине сегодня здесь все освещалось теплым светом. Я не уверен, почему.Но что есть, то есть. Однако я действительно хотела поделиться с вами этими быстрыми и простыми рождественскими печеньками!

Снежок из сгущенки с сахаром Печенье «Снежок» должно быть одним из самых простых в приготовлении. В них используются всего пять простых ингредиентов, они очень быстро собираются и готовятся за 12 минут.


 

Их единственная сладость исходит от сгущенного молока с сахаром, что означает, что они не слишком сладкие. На первый взгляд, я приравниваю их вкус к песочному печенью.

Вы можете оставить их простыми, как я сделал сегодня, или вы можете добавить дополнительные кусочки, такие как нарезанная сушеная клюква, мини-шоколадная стружка, нарезанная засахаренная вишня и т. д. брызги, прежде чем я испекла их. Однако, как только я почистил их в конце, они практически исчезли! ха-ха 


 

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СНЕЖКОВ ИЗ СО СЛАДКОЙ КОНГУРЕЧНОЙ МОЛОКО 

Как я уже говорил, вам понадобится всего пять простых ингредиентов, чтобы приготовить это вкусное печенье!

  • 1 стакан (240 г) сливочного масла комнатной температуры (я использую обычное соленое)
  • 1/2 стакана (150 г) сгущенного молока с сахаром (убедитесь, что вы используете сгущенное молоко с сахаром, а НЕ сгущенное молоко.Популярна марка Eagle.)
  • 2 стакана (280 г) муки общего назначения
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана (60 г) просеянной сахарной пудры (также известной как кондитерская или сахарная пудра)

Это! Простой. Простой. Простой.

 

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СНЕЖКИ ИЗ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

Что мне очень нравится в приготовлении этого печенья в праздничный сезон, так это то, что оно очень простое и легко готовится.

Все взбивается в одной миске ручным электрическим миксером, а затем вы выливаете тесто из миски на противень.С ними буквально не заморачиваться.


 

Это именно то, что вам нужно во время отпуска, когда вы заняты, заняты, заняты. Просто и быстро, но все равно вкусно!

Вы обнаружите, что если ваше масло имеет комнатную температуру, они соединятся в мгновение ока. Если ваше масло холодное, вы можете подогреть его в течение 20 секунд в микроволновой печи.


 

Сначала взбивайте масло, пока оно не станет светлым и кремообразным. Я использую для этого ручной электрический миксер. Это делает правильную работу.

После этого можно добавить сгущенное молоко с сахаром. Я просто наливаю его, пока работают взбивалки. (Если вы добавляете какие-либо ароматизаторы, вы можете сделать это и сейчас. Некоторые варианты: ваниль, лимон, мята, миндаль.) 

Под сгущенным молоком с сахаром я имею в виду небольшую банку молока, сгущенного с сахаром, чтобы густой молочный продукт, а не сгущенное молоко, которое не сладкое и намного жиже. Эти два НЕ взаимозаменяемы.


 

Несколько раз остановитесь и соскребите миску, чтобы убедиться, что она хорошо интегрирована.Теперь можно добавить муку и разрыхлитель. Я просеиваю вместе, чтобы убедиться, что весь разрыхлитель (разрыхлитель) распределен равномерно.

На этом этапе вы также можете добавить любые миксы, если вы их используете. Я просто объяснила сегодня. Я не знаю, что нравится моим внукам, поэтому я действительно хотел, чтобы все было просто.


 

Вы хотите выложить тесто для печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я использовала 1-дюймовую ложку для печенья. Если у вас их нет, вы можете просто выложить их на противень с помощью TBS с горкой.

Убедитесь, что вы расположили их на расстоянии 2 дюймов друг от друга, чтобы оставить место для распространения. Я посыпала немного посыпки для торта поверх своего, но они в значительной степени потерялись в сахарной пудре, которая была просеяна сверху после выпечки.


 

Вот и все. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 12 минут, за это время они хорошо затвердеют, станут немного золотистыми снизу и пухлыми сверху. Вы не хотите, чтобы цвет.

Дайте им немного отдохнуть на противне, затем переложите на решетку, чтобы они полностью остыли.После остывания их можно обильно посыпать сахарной пудрой.

Их можно хранить в герметичном контейнере и замораживать. Я человек, который любит есть печенье замороженным, а также при комнатной температуре. Да, я карточка с обжорой.


 

Эти восхитительные печенья могут выглядеть простыми и унылыми, но я могу обещать вам, что они совсем не унылые! Без них в моем доме просто не было бы Рождества!

Вкусные, простые в приготовлении и недорогие, это просто печенье, в которое можно влюбиться.

Leave a Reply