Печень и сердце куриные рецепты в сметане: Куриные сердечки и печень в сметане

Содержание

Куриные сердечки и печень в сметане

На чтение 2 мин Просмотров 13.1к.

Куриные сердечки и печень в сметане – это самое любимое блюдо в нашей семье. Вы знаете, в связи с тем, что оно получается вкусным, а еще и очень полезным (я думаю рассказывать о пользе печени не нужно), я готовлю его довольно часто. В принципе сложного в приготовлении ничего нет, поэтому хотелось бы вас уговорить взять данный рецепт на заметку, а при первой же возможности опробовать его. Поверьте, вы будете приятно удивлены полученному результату, и возможно, куриные сердечки и печень в сметане станет и вашим любимым блюдом.

Чтобы данное блюдо вышло более вкусным, для его приготовления следует использовать сердечки и печень домашних кур. Поэтому, если у вас есть проверенное место, где вы покупаете все домашнее, тогда отправляйтесь за покупкой именно туда. Если же такого места нет, тогда купите субпродукты в обычном продуктом магазине, только берите свежие, а не замороженные.

Куриные сердечки и печень в сметане рецепт

Куриные сердечки и печень в сметане рецепт

Необходимые ингредиенты:

500 грамм куриной печени,

500 грамм куриных сердечек,

150 грамм сметаны,

1 столовая ложка муки,

1 луковица,

1 морковь,

соль,

специи

Как приготовить куриные сердечки и печень в сметане:

Очень тщательно вымоем субпродукты. Желательно даже их залить водой и оставить на час. После этого на деревянной доске срежем края у сердечек.

Печень же разрежем просто пополам.

Очистим лук и морковь. Нарежем первый овощ полукольцами, второй же натрем на мелкой или крупной терке. Обжарим лук и морковь на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Сметану выложим в миску, к ней добавим муку и соль, перемешаем.

Выложим печенье и сердечки к овощам. Добавим соль.

Сметаной зальем сердечки и печень, накроем сковороду крышкой. Будем тушить все 15 минут.

Готовые куриные сердечки и печень в сметане подадим как самостоятельное блюдо или же приготовим какой-нибудь гарнир.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Тушеные куриные сердечки и печень в сметане: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Любителям субпродуктов рекомендую попробовать такое блюдо, как тушеные куриные сердечки и печень. Куриная печень очень нежная и не имеет специфического привкуса и запаха, как печень говяжья или свиная, именно за эту особенность печень многими нелюбима. Однако, попробовав сердечки и печень, тушеные с овощами в сметанном соусе, вы будете приятно удивлены нежным приятным вкусом. Помимо лука и моркови можно добавлять любые другие овощи, например, помидоры, кабачки, стручковую фасоль, баклажаны и сладкий перец. Грибы тоже сюда подходят.

Отлично сочетаются с картофельным пюре, спагетти и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 350 г печени и сердечек
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 мл воды
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Для начала охлажденные субпродукты промойте прохладной водой, дайте жидкости стечь, обрежьте все лишнее.

2. Подготовьте овощи. Крупную луковицу нужно почистить и нарезать мелкими кубиками. Почистив крупную морковь, натрите ее на крупной терке либо нарежьте брусочками.

3. На сковороде раскалите масло для жарки. Сделав средний огонь, переложите туда измельченные овощи. Перемешайте и пассеруйте минуты 3, помешивая. Следите, чтобы овощи не пригорели, можно сделать меньше огонь.

4. Переложите в сковороду сердечки и печень, перемешайте и обжаривайте все вместе минут 7, огонь можно оставить средний.

5. Посолите и добавьте специи, подойдет даже обычный черный молотый перец. Также добавьте в сковороду сметану любой жирности и долейте воду.

6. Все перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне минут 30. Изредка заглядывайте под крышку и перемешивайте субпродукты с овощами.

7. Перед подачей тушеные куриные сердечки и печень можно украсить зеленью. Подавайте к блюду также гарнир или салат.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.