Овощной салат с фасолью рецепт: Салат из фасоли с овощами

Содержание

Салат из фасоли с овощами

Фасоль конс. 400 г

Огурец 1 шт.

Помидоры черри 6-8 шт.

Лук репчатый 50 г

Масло оливковое 3 ст.л.

Лимонный сок 1 ст.л.

Горчица 1 ч.л.

Чеснок 1 зуб.

Сумах (по желанию) 1 ч.л.

Соль, перец по вкусу

Петрушка (или кинза) пучок

Овощной салат с фасолью на зиму -пошаговый рецепт с фото

Как и обычно, приготовление салата начнем с подготовки нужных продуктов. И в первую очередь, нужно заняться фасолью. Чтоб она быстрее сварилась, её желательно замочить на пару часов в холодной воде. Это мы с вами сейчас и сделаем.

1. В большой миске или кастрюле хорошо промыть фасоль и удалить имеющийся мусор. Затем залить большим количеством чистой холодной воды. Замачивать фасоль желательно заранее.  У меня фасоль была мелкая, поэтому она быстро разбухла и сварилась  буквально за 20 минут. Варим фасоль до полуготовности в слегка подсоленной воде. Первую воду, после закипания фасоли, я сливаю, промываю ее и потом в чистой воде довожу фасоль до нужной готовности.

2. А пока фасоль вариться, перейдем к овощам. Морковку очищаем от кожуры, репчатый лук — от шелухи, болгарский перец — от плодоножек, перегородок с семенами.

Все эти овощи, вместе с помидорами, промываем под проточной водой. 3. Дальше, переходим к нарезке. Нарезаем овощи произвольно, как вам хочется. Например, все на средние кубики и варить на среднем огне, в один прием. В конце добавить почти готовую фасоль со всеми специями.

Я же делаю поочерёдно. В большом казане разогреваю раст. масло и обжариваю сначала лук 5 минут, при постоянном помешивании. Затем добавляю нашинкованную морковку. И так же тушу ее 5 минут.

Потом кладу перец, нарезанный кубиками. Время тушения перца такое же.

Дальше я добавляю томатный сок, пропущенный через специальную мясорубку, без косточек и кожицы. Такой томатный сок я закатываю в банки. Но это не обязательно. Помидоры можно мелко нарезать, удалив плодоножку или прокрутить их на обычной мясорубке. Тушить все овощи с томатным соком, в течение 15-20 минут.

3. К этому времени наша фасоль уже почти готова. Сливаем воду из емкости, в которой варилась фасоль и присоединяем её ко всем овощам, в общий котелок. Перемешиваем все тщательно, добавляем соль, сахар, измельченный чеснок.  И тушим фасоль с овощами, в течение 5 минут. После чего добавляем уксусную эссенцию и ещё раз провариваем 5 минут. Все наш овощной салат с фасолью на зиму готов. Осталось разложить его по банкам и все.

4. Банки с крышками подготовить заранее или в то время, пока готовится  салат. В этот  раз тару я подготовила иначе. В чайнике закипятила воду, сняла крышку и поставила простой эмалированный дуршлаг. Огонь под чайником сделать минимальным и стерилизовать по одной банке (горлышком вниз), в течение 3 минут. Крышки я запарила кипятком. Затем  в горячие банки, по одной, разливаем наш горячий
овощной
 салат с фасолью на зиму и закатываем  герметично жестяными крышками или винтовыми.

Смотря какие у вас банки. Теперь осторожно переворачиваем банки с салатом, крышками вниз, и укутываем их в одеяло. Оставляем салат остывать, как минимум на ночь. Остывшие банки с овощным салатом из фасоли относим в погреб или подвал. Такой салат отлично сохраниться до зимы и на полках вашей любимой кладовочки, вместе с остальными вашими заготовками! Вам желаю удачных заготовок на зиму и всего вам самого доброго!

 

Салат с красной фасолью консервированной и овощами рецепт

Салат с красной консервированной фасолью и свежими овощами – это ощущение летней свежести. Благодаря фасоли, такой салат получается весьма сытным. Салат с красной консервированной фасолью и свежими овощами замечательно подходит в качестве дополнения к любым блюдам из мяса и курицы. Кроме того, он очень хорош как самостоятельное блюдо для завтрака перед насыщенным рабочим днем, так как заряжает энергией и бодростью.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Помидоры – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Огурцы – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 5-7 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Смешать фасоль и паприку. Паприку разрезать пополам вдоль и удалить семена. Порезать небольшими кубиками и высыпать в просторную миску. Открыть банку фасоли, слить сок, высыпать фасоль к паприке и тщательно перемешать.

  2. Добавить в салат помидоры. Помидоры порезать небольшими кубиками и высыпать к фасоли и паприке. Тщательно перемешать.

  3. Добавить в салат огурцы. Огурцы порезать небольшими кубиками и высыпать в миску к фасоли, паприке и помидорам. Пока не перемешивать.

  4. Добавить в салат зелень. Петрушку и укроп мелко нашинковать, высыпать в миску поверх огурцов и пока не перемешивать.

  5. Заправить салат растительным маслом и посолить. Полить салат растительным маслом, тщательно перемешать, затем посолить и еще раз тщательно перемешать.

  6. Салат с красной фасолью консервированной и овощами готов!

Салат с фасолью

Пищевая ценность:
  • Калории: 198 ккал.
  • Белки: 4,2 г.
  • Жиры: 12 г.
  • Углеводы: 12,2 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Фасоль с овощами на зиму «Пальчики оближешь»: 6 вкусных рецептов

Зима – это время, когда нужно экономить энергию для сохранения тепла в организме. Конечно же есть продукты, помогающие нам в этом. Фасоль — кладезь растительного белка, витамина В6 и клетчатки. Благодаря ее свойству практически не терять полезных веществ при консервации и оздоравливать организм, мне хочется порадовать себя и родных витаминами собственного приготовления и закатать на зиму фасоль с овощами «Пальчики оближешь».

Все это в равной мере касается зерен как белого, так и красного цвета, традиционно встречающихся в нашей стране. Однако нужно учитывать то, что красная фасоль, даже после длительной варки останется плотнее белой и то, что она в меньшей степени подвержена изменению своих вкусовых качеств под влиянием окружающего ее овощного соуса. Поэтому, чтобы блюдо получилось вкусным, вдумчиво подбирайте для приготовления сорт фасоли.

Предлагаю вам мои простые и вкусные способы приготовления.

Фасоль «По-монастырски» с овощами: рецепт на зиму, как в магазине

Я люблю готовить на зиму салат из белой фасоли с овощами по простому рецепту «по-монастырски», а получается он прямо как тот, что продается в магазине – насыщенный и сочный.

Вам понадобится:

  • фасоль – 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • болгарский перец (цвет не имеет значения) – 1 кг
  • баклажаны – 1,5 кг
  • мясистые помидоры – 1,5 кг
  • острый перец (чили) – 2 шт.
  • чеснок — 5 зубцов
  • растительное масло — 300 мл
  • столовый уксус 9% —50 мл
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар —2 ч.л.

Бобы переберите, помойте и замочите на 12-15 часов. Промойте, налейте воды снова. Дайте закипеть и на минимальной температуре варите час.

Перец, помидоры и баклажаны нарежьте кубиками размером 2 на 2 см. Баклажаны выложите в миску с прохладной подсоленной водой. Пусть побудут там минут 15 -20 для выхода горечи.

Воду слейте через дуршлаг.

Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком, острый перец — тонкими колечками. Морковь нарежьте мелкой соломкой.

Поочередно обжаривайте при умеренной температуре по 3 – 4 минуты морковь, лук с чесноком, болгарский и горький перец, а последними – баклажаны с помидорами.

Совет хозяйке: чтобы уменьшить жирность готового блюда, вы можете запечь баклажаны в духовке вместо того, чтобы их жарить.

Для этого, надрежьте плоды до их середины вдоль и подержите минуток 20 – 25 при 180 градусах. Затем чайной ложкой выскребите мякоть и нашинкуйте ее небольшими кусочками. Кожура в данном случае не нужна.

Однако нужно отметить, что такое готовое блюдо не будет выглядеть как в магазине как раз из — за отсутствия кожицы, которая имеет специфический цвет, но на вкус это не влияет.

Складывайте в кастрюлю обжаренные овощи, масло (если осталось), фасоль без отвара, соль и сахар.

На среднем огне все должно протомится минуток 15 — 20. Туда же уксус и подождите полного приготовления 3 – 4 минуты.

Теперь заготовку можно разложить по прокипяченным банкам и закатать.

Очень вкусный салат на зиму из спаржевой фасоли и овощей

Теперь расскажу, как приготовить из нежной спаржевой фасоли и ярких овощей очень легкий вкуснейший салат и закатать его для хранения на зиму. Этот рецепт я люблю за скорость его приготовления, так как стручковая фасоль или «спаржа», как ее иногда называют, требует для себя минимум хозяйского времени в отличие от ее сушеных родственников.

Вам понадобится:

  • молодая спаржевая фасоль – 1,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • лук репчатый средний – 0,5 кг
  • сладкий перец красного цвета – 0,5 кг
  • помидоры – 1,5 кг
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • уксус 9% —100 мл
  • соль — 1,5 — 2 ст.л.
  • сахар —100 гр

«Спаржу» разрежьте пополам и выложите в кипящую воду минуты на 3. Достаньте шумовкой.

Перец, морковь и лук нарезайте соломкой, помидоры измельчите мясорубкой или блендером.

В посуду для обжарки налейте масло и при умеренной температуре плиты жарьте лук минутки 2 – 3, следом на 3 минуты добавьте морковь, а потом перец — минуты на 3.

Выкладывайте фасоль, соль, сахар, заливайте помидорами и тушите около 30 минут. Прикройте крышкой. Добавьте уксус, хорошо перемешайте и раскладывайте заготовку по стерильным банкам.

В следующем простом рецепте я поделюсь опытом, как закрыть на зиму фасоль с овощами, прибегнув к ее дополнительному запеканию. Такой способ приготовления обеспечивает закрутку более густой консистенцией и незабываемым ароматом запечённых овощей.

Как закатать печеную фасоль с морковью, луком и помидорами

Вам понадобится:

  • фасоль – 1 кг
  • лук репчатый (не крупный) – 2 шт.
  • мясистые небольшие помидоры (сорт сливка) – 0,5 кг
  • постное масло — 100 мл
  • столовый уксус 9% —50 мл
  • соль — 1 ст.л.

Переберите, помойте и замочите фасоль на 12-15 часов. Промойте бобы, залейте их водой. Вскипятите. Затем слейте первую воду и залейте второй. Закипятите, убавьте температуру, варите 40 минут до полуготовности.

Включите духовку на 180 градусов.

Нашинкуйте полукольцами лук. Обжаривайте его до золотистости.

Помидоры нарежьте дольками на 4 или 8 частей. Добавьте их к луку на 2 минуты. Туда же откинутую на дуршлаг фасоль. Посолите, перемешайте.

Теперь все нужно запекать минут 20.

Теперь чайной ложкой налейте туда уксус, равномерно распределяя его по запекаемой поверхности и аккуратно перемешайте. Пусть постоит в духовке еще минутки 2 – 3.

Печеную фасоль выкладывайте в стерилизованные банки. Храните закатку в прохладном месте.

Если фасоль потушить с сочными овощами и пряными травами, она пропитается их вкусом и ароматом. Мой любимый и самый легкий рецепт такой заготовки, в частности от того, что он готовится без стерилизации банок — перед вами.

Тушеная фасоль с овощами без стерилизации

Вам понадобится:

  • фасоль – 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • лук репчатый – 0,5 кг
  • сладкий болгарский перец – 0,5 кг
  • помидоры мясистого сорта – 1,5 кг
  • чеснок – 5 зубчиков
  • подсолнечное масло — 200 мл
  • cтоловый уксус 9% —50 мл
  • соль — 1,5 — 2 ст.л.
  • сахар —1 ч.л.

Переберите, помойте и замочите на 12-15 часов зерна фасоли. После замачивания — промойте. Лучше взять белую фасоль, так как из – за своей рыхлости, образующейся при готовке, она впитает больше овощного сока. Переложите зерна в емкость с толстым дном (в идеале чугунный казан), налейте масло.

Лук нашинкуйте полукольцами по полсантиметра. Перец и морковь нарежьте кусочками размером с фасолину. Помидоры измельчите мясорубкой или блендером. Все овощи положите в кастрюлю к бобам, перемешайте и ставьте на плиту.

Дайте закипеть. Дальше варите при небольшой температуре плиты 1,5 часа. Следите чтобы не пригорало.

За 5 – 10 минут до истечения нужного времени — вмешайте соль, сахар, выдавленный чеснок и уксус.

Разложите тушеную фасоль по прокипяченным банкам.

Если вы хотите открыть зимой баночку острого и пряного салата из фасоли и удивить гостей необычным пикантным вкусом домашней консервации, то можно приготовить

Салат на зиму с белой фасолью и овощами «Пиканта»

Соевый соус в этом салате немного изменит цвет бобов, но соединившись с остротой чили, придаст восточных ноток и «разогреет кровь». А это бонус для здоровья в зимнее время.

Вам понадобится:

  • зерна белой фасоли – 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • лук репчатый – 0,5 кг
  • мясистые помидоры – 1,5 кг
  • чеснок – 10 зубчиков
  • острый чили перец – 2 шт.
  • растительное масло — 200 мл
  • уксус 9% —50 мл
  • соевый соус – 50 мл
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар —1 ч.л.

Переберите, помойте и замочите на 12-15 часов зерна фасоли. Промойте, налейте воду и закипятите. Затем слейте первую воду и залейте второй.

Доведите до кипения и, убавив температуру плиты, варите 40 минут. Вода не нужна — слейте.

Морковь и помидоры измельчите в мясорубке. Перец тонко нарежьте колечками, чеснок – полудольками, лук — помельче.

Все овощи положите в кастрюлю к фасоли, добавьте масло, соевый соус, соль и сахар. Ставьте на плиту.

Когда все закипит, варите при средней температуре 20 минут. Помешивайте. Налейте уксус, перемешайте, подождите минуты 3 и аппетитный салат готов!

Раскладывайте «Пиканту» по стерилизованным банкам.

Если соединить фасоль с рисом и разноцветными овощами, то получится сытный, красивый и невероятно вкусный салат. Вы сможете использовать его как готовый гарнир, открыв баночку закрутки в любое время года.

Фасоль с рисом и овощами: очень вкусный рецепт

Вам понадобится:

  • фасоль – 300 гр.
  • длиннозернистый рис – 200 гр.
  • морковь — 1 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • красный и зеленый болгарский перец – 1 кг
  • помидоры – 3 кг
  • чеснок – 10 зубчиков
  • острый чили перец – 1 шт.
  • зелень по вкусу (петрушка, сельдерей, кинза, базилик) – по 50 гр.
  • постное масло — 500 мл
  • сахар —200 гр.
  • соль — 3 ст.л.

Переберите, помойте и замочите на 12-15 часов зерна фасоли. Промойте и сварите. Слейте воду.

Рис промойте в нескольких водах до исчезновения мутности при перемешивании. Это нужно для выхода большей части крахмала, а затем замочите на 1 час.

Опять промойте, налейте холодную воду, так, чтобы она была выше крупы на 1 сантиметр, и варите на небольшом огне, пока не испарится вся жидкость. Крышкой не накрывайте.

Совет хозяйке: используйте пропаренный рис, так как он никогда не слипается в процессе приготовления и его не нужно неоднократно промывать. Однако замачивать на час надо.

Морковь нарежьте крупной соломкой. Лук и перец — мелким кубиком. Помидоры и чеснок измельчите мясорубкой или блендером.

Зелень замочите в прохладной воде минут на 15, затем хорошенько промойте под краном, немного обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Замачивание нужно, чтобы избавиться от самой мелкой и невидимой грязи, которая, если останется, может повлиять на сохранность вашей закрутки.

Совет хозяйке: если вы выбрали зелень с крупными и жестковатыми стеблями (в основном это касается сельдерея и базилика), то нарезайте стебли отдельно и очень мелко, отделив их от листьев или вообще не используйте.

В емкость для жарки налейте все масло. Выложите в него морковь, через 2 минуты – лук, еще через 2 минуты – перец и помидоры. Посолите, посахарите. Закипятите. Уменьшив температуру, варите 20 минут. Не забудьте помешивать.

Насыпьте в кастрюлю фасоль, рис и зелень. После закипания, готовьте при средней температуре около 10 минут.

Выложите фасоль в простерилизованные банки и закатайте.

Смотрите видео – отличный рецепт заготовки.

Знаю точно, что собственноручно приготовленная на зиму фасоль с овощами —  пальчики оближешь, такая вкуснятина!

Овощной салат c фасолью рецепт

Ситуация гости на пороге знакома каждой хозяйке. Достойно выйти из нее поможет небольшой запас консервов. Из них можно приготовить салат овощной с фасолью, горошком и кукурузой консервированной. Для таких случаев нужно просто всегда держать запас из нескольких баночек.
При необходимости перечисленные продукты помогут быстро приготовить салатик для семейного обеда. Но это когда у хозяйки есть всего несколько свободных минут. Самый простой вариант — это просто открыть баночки, слить из них жидкость, соединить все ингредиенты. Но если в доме найдется кусочек колбаски, немного не самого свежего хлеба или батона, то простой овощной салат, приготовленный на основе консервов, превратится в необычное вкусное блюдо.
Консервированные продукты не уступают свежи по пищевой ценности, но количество витаминов в них значительно меньше. Пучок свежей зелени устранит этот недостаток в полном объеме. Для этого можно использовать перья зеленого лука, которые легко получить даже на домашнем подоконнике в любое время года.
Приобретая консервированную продукцию в магазине, лучше сделать выбор в пользу проверенного производителя. Вкус салата с красной фасолью будет более насыщенным, чем с белой. Если с горошком консервированным соединить по баночке с белыми и красными зернами, то блюдо будет более ярким и нарядным.

  • Горошек (конс.) 1 бан.
  • Кукуруза (конс.) 1 бан.
  • Фасоль (конс.) 1 бан.
  • Хлеб черствый 300 г
  • Колбаса 150 г
  • Майонез 70 мл
  • Зеленый лук 30 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец  
  • Противень натирают зубчиком чеснока, нарезают хлеб на кубики, посыпают их перцем и подсушивают на противне в духовке до состояния сухариков. Историки от кулинарии утверждают, что именно сухой хлеб сделал салат «Цезарь» самым популярным блюдом во всем мире. Можно воспользоваться и пакетиком сухарей фабричного производства.

  • Открывают банки с горошком, фасолью и кукурузой. Сливают из них весь сок. Особо рачительные хозяйки могут использовать его для приготовления подливок или соусов.

  • Нарезают на брусочки копченую колбасу. Если блюдо готовят для постных дней, без этого ингредиента можно обойтись.

  • Вымытую зелень мелко нарезают.

  • В подходящей посуде соединяют горошек, фасоль, кукурузу, колбасу и зелень. Все продукты содержат соль, ее добавлять не нежно.

  • Для обычной кухни салат овощной с фасолью, горошком и кукурузой консервированной заправляют майонезом, для вегетарианского или постного варианта используют растительное масло.

  • Все хорошо перемешивают, перекладывают в салатник, посыпают сухариками и подают на стол.


Салат из консервированных овощей можно приготовить всего за 10 минут. Приведенный рецепт можно считать базовым. По ситуации в блюдо добавляют любые свежие или консервированные овощи, вареные яйца.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Салат с фасолью, овощами и сухариками

Данный салат включает в себя широкий ассортимент бобовых: стручковую фасоль, а также белую консервированную и красную консервированную. Перец с помидорами и сухариками дополняют и обогащают вкус этого замечательного салата.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 109 ккал
  • Калорий на порцию: 295 ккал
  • Калорий всего блюда: 1181 ккал
  • Белки: 34.2
  • Жиры: 205.2
  • Углеводы: 139
  • Для салата
  • Фасоль стручковая

    150г.

  • Фасоль красная консервированная

    100г.

  • Фасоль белая консервированная

    100г.

  • Перец болгарский красный

    1шт.

  • Масло растительное

    по вкусу

  • Для соуса к сухарикам
  • Паста томатная

    2ст. л.

  • Масло растительное

    30мл.

Как приготовить Салат с фасолью, овощами и сухариками — пошаговое описание

1Стручковую фасоль отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут.

2Опускаем фасоль в холодную воду и откидываем на дуршлаг.

3Перец нарезаем мелкими кубиками.

4Помидоры тоже нарезаем мелкими кубиками.

5Батон нарезаем мелкими кубиками.

6Готовим соус для сухариков. Смешиваем томатную пасту, соль, масло и измельченный чеснок.

7Выкладываем кубики батона в соус и оставляем пропитаться на 5-7 минут.

8Затем обжариваем сухарики на сухой сковороде в течение нескольких минут.

9В салатницу выкладываем стручковую фасоль, белую и красную. Также выкладываем помидоры с перцем. Солим, заправляем маслом и перемешиваем

10Посыпаем сухарики и подаем к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Салат с фасолью и овощами

В сезон домашних заготовок лично у меня «чешутся руки»… Мне хочется хоть каждый день делать что-то новое, чтобы зимой открывать свои вкусные, сказочные баночки и баловать своих домашних заготовками. С прошлого года у меня осталась своя домашняя фасоль, которую я захотела использовать, ведь скоро собирать новый урожай. Было решено сделать домашнюю заготовку с фасолью, а так как мне нравятся консервы с фасолью и овощами в томате, выбор которых на прилавках супермаркетов огромный, мне захотелось приготовить вкусный салат своими руками. Перевернув почти весь интернет, я остановила свой взгляд на простом рецепте салата. Как говорится, все овощи, что у нас имеются летом — полезайте ка Вы в мультиварку! В общем, ничего сложного здесь нет и собственно никакой рецептуры — всё можно сказать на глаз и исключительно на свой вкус.

Для приготовления 3-4 баночек объёмом 0,7 л., нам

Потребуется:

  • Фасоль (сухая) — 2 стакана (или 4-5 баночек фасоли в собственном соку)
  • Лук репчатый — 5-6 шт.
  • Морковь — 5-6 шт.
  • Перец болгарский — 5-6 шт.
  • Помидоры — 5-8 шт.
  • Чеснок — 5-10 зубчиков.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л. — можно не добавлять.
  • Аджика (у меня Абхазская) — 1 ст.л. — можно не добавлять .
  • Зелень — у меня хороший пучок петрушки
  • Масло растительное — 100-150 мл.
  • Соль — 1 ст.л. без верха
  • Сахар — 5-7 ст.л. без верха
  • Уксус (70%) — по 1/3 ч.л. в каждую баночку или 4-5 ст.л. 9% уксуса на весь объём салата.

 

Как приготовить салат с фасолью и овощами в мультиварке:

Для приготовления салата из фасоли с овощами нам нужно предварительно подготовить фасоль, промыв её и замочив водой на ночь. Затем мы её отвариваем до готовности 20-40 минут, немного присолив. Фасоль не должна развариться, но быть мягкой.

Если у Вас нет своей сухой фасоли, её можно купить в магазине или просто использовать готовую фасоль в собственном соку в банках. В таком случае Вам потребуется на указанный объём овощей 4-5 банок фасоли.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и начинаем добавлять овощи по порядку, нарезая их на свой вкус. Первым в масло я отправляю репчатый лук, затем морковь, болгарский перец и групно нарезанные томаты.

Оставляем овощи на программе ВЫПЕЧКА на 20-30 минут. Не забываем добавить в овощной соус измельчённый чеснок и мелко рубленную зелень петрушки. Когда овощи проварились, добавляем к ним варёную фасоль.

Солим и сахарим салат по вкусу, добавляем чёрный перец и аджику. Если вы не любите острое — эти ингредиенты можете не добавлять вовсе. Всё тщательно перемешиваем и закрыв мультиварку крышкой, оставляем ещё на 20-30 минут на программе ВЫПЕЧКА (ЖАРКА) или на программе ТУШЕНИЕ на 1 час.

После того, как время вышло — салат готов.

Его мы раскладываем по подготовленным заранее стерильным баночкам и отправляем на стерилизацию, залив баночки по плечики горячей водой (салат у нас горячий, поэтому заливаем горячей водой) на 30 минут (банка 0,7-1л.), прикрыв банки стерильными крышками сверху.

После того, как у нас салат простерилизовался, добавляем в каждую баночку уксус и закатываем под ключ или винтовыми крышками.

Салат с фасолью получается намного вкуснее, чем в магазинных вариантах. Его можно подавать в качестве салата или даже основного блюда, а также в виде гарнира. Фасоль получается нежной, да ещё в сочетании с томатным соусом и овощами — пальчики оближешь!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить салат из фасоли с овощами и баклажанами Вы найдёте в пошаговом фото рецепте

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт средиземноморского овощного и фасолевого салата

Рецепты »Курсы» Салаты » Рецепт средиземноморского овощного и фасолевого салата

Опубликовано Автор Chef Billy Parisi

Итак, я подключил этот рецепт средиземноморского салата из овощей и фасоли к этому средиземноморскому рецепту леденцов из баранины на гриле, и, черт возьми, это было потрясающе. Моя жена на самом деле не любит баранину (я знаю …), но положила в нее немного жареной нарезанной курицы, и ей это очень понравилось! Его действительно легко приготовить, и он станет отличным дополнением к любому основному блюду.Кроме того, если вы хотите сделать это еще больше, попробуйте добавить помидоры черри, оливки, капиколу или салями! Так что в следующий раз, когда вы будете изо всех сил пытаться придумать отличный гарнир, попробуйте этот рецепт средиземноморского салата из овощей и фасоли.

Тонны потрясающего вкуса в этом средиземноморском салате из овощей и фасоли

Прикрепите к изображению ниже!

Рецепт средиземноморского салата из овощей и фасоли

Ищете вкусный гарнир? Попробуйте этот невероятно вкусный средиземноморский салат из овощей и фасоли!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 4 минуты

Общее время 24 минуты

Курс: ужин, обед, гарнир

Кухня: американская, средиземноморская

Порций: 2

калорий: 344 ккал

Автор: Шеф-повар Билли Паризи

Инструкции

  • Положите кабачки, кабачки, перец и лук в миску, полейте их 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем.

  • Затем готовьте овощи на горячем гриле в течение 3-4 минут. Они все еще должны быть слегка хрустящими.

  • Охладите овощи сразу после их приготовления.

  • Когда овощи остынут, нарежьте их кубиками и в большую миску вместе с северными бобами, чесноком, бальзамическим уксусом, оставшимся оливковым маслом, сахаром, базиликом, орегано, солью и перцем. Охладите перед подачей на стол.

Nutrition

Калорийность: 344 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 20 мг | Калий: 726 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 1530 МЕ | Витамин С: 98.6 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 2,2 мг

Средиземноморский салат из овощей и фасоли Последнее изменение: 30 мая 2019 г., автор — шеф-повар Билли Паризи.

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Загруженный летний овощной салат с черной фасолью

Дата создания: & nbsp | Обновлено: | 6 комментариев

Этот загруженный летний овощной салат с черной фасолью — идеальный способ использовать все эти свежие летние продукты, которые нужно есть! Прекрасно в качестве гарнира или с жареным картофелем!

Хотя я предпочел бы осеннюю погоду вместо лета, я все еще люблю летние продукты, и именно об этом весь этот загруженный летний овощной салат с черной фасолью! Мое вдохновение для этого летнего овощного салата было в том, чтобы притвориться, что у меня есть огород и я пытаюсь израсходовать оставшиеся овощи до конца сезона 🙂

В полном объеме я купил все свои ингредиенты в продуктовом магазине, ха-ха, но на днях я бы хотел иметь сад, из которого можно было бы выбирать!

Я знал, что собираюсь сделать мексиканский тематический салат с черной фасолью, но также хотел упаковать в него как можно больше летних овощей.Я планировал, что все будет полностью сырым, но потом увидел кабачки и кабачки и понял, что их тоже нужно добавить!

Вы можете хранить их в сыром виде, но я предпочитаю их тушить. Я предпочитаю дать им немного остыть, прежде чем добавлять их, но это все равно остается прохладным свежим летним салатом.

Этот салат великолепен в качестве гарнира барбекю, а также восхитителен в качестве соуса с чипсами из тортильи. Я просто люблю стоять в холодильнике и есть ложкой из миски 🙂

Я знаю, что лето еще не закончилось, но я действительно готов к более прохладной погоде! Через неделю мы собираемся и едем в Санта-Фе, штат Нью-Мексико.Немного безумно думать об этом, и я чувствую, что нам еще так много предстоит сделать, но я действительно с нетерпением жду хорошей осени и зимы в этом году!

Распечатать часы значок часов Время: 30 минут
  • Урожайность: 4-6 1x
  • Описание

    Этот загруженный летний салат из овощей и черной фасоли — идеальный способ использовать все свежие летние продукты, которые нужно есть! Прекрасно в качестве гарнира или с жареным картофелем!


    • 3 чайных ложки оливкового масла, разделенных на части
    • 1 небольшой кабачок, нарезанный кубиками
    • 1 небольшой летний кабачок, нарезанный кубиками
    • 1 банка (15 унций) на бобах или 1 1/2 стакана
    • 1 чашка вареных кукурузных зерен
    • 1 пинта помидоров черри, нарезанных пополам
    • 1 маленький апельсиновый перец, нарезанный кубиками
    • 1 средний авокадо, без косточек и кубиков
    • 1/3 стакана нарезанного кубиками красного лука
    • 1 большая горсть свежей кинзы
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • Сок 1 лайма
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • Соль
    • Черный перец

    Инструкции

    1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и нарезанных кубиками цуккини и летний сквош.Приправить солью и перцем и варить до мягкости и подрумянивания 10 минут. Дайте остыть примерно 5-7 минут.
    2. В большую миску добавьте охлажденные кабачки и кабачки, черную фасоль, кукурузу и все оставшиеся овощи.
    3. Сверху добавьте 2 чайные ложки оливкового масла, сок лайма, тмин, порошок чили, соль и перец по вкусу. Смешайте, пока все не смешается. Наслаждайтесь с соусом для чипсов или в качестве гарнира!

    Примечания

    Если вы готовите салат заранее, дождитесь подачи и добавьте авокадо.В холодильнике салат хранится 2-3 дня.

    • Категория: салат, гарнир
    • Кухня: мексиканская

    Ключевые слова: салат из летних овощей и черной фасоли

    Смешанный салат из фасоли и овощей

    Устали от старой листовой зелени? Смешайте!

    Устали от прежней листовой зелени? Смешайте все с этим невероятно вкусным салатом из бобовых и овощей! Наше красочное творение требует разнообразной смеси бобов, от почек до каннеллини и хрустящих овощей.Белковая смесь покрыта острым пикантным соусом, несущим пользу для здоровья. Жевательные бобы прекрасно дополняют сочные овощи.

    Продукт предлагает огромную дозу клетчатки и белка, чтобы вы были сыты и сосредоточены в течение дня. Этот салат из фасоли восхитителен в холодном виде. Он станет восхитительным гарниром к любому блюду или к сытному обеду, который можно долго хранить. Просто взбейте заправку, перемешайте с салатом и закапывайтесь!

    Салат
    • 15 унций темно-красной фасоли банка, промытой и высушенной
    • 15 унций светлой фасоли или фасоли гарбанзо, банка, промытой и высушенной
    • 15 унций фасоли каннеллини или темно-синей фасоли, банка, промытой и высушенной
    • 5 стебли сельдерея нарезанные, жесткие стебли и листья выброшены
    • 1 красный лук, мелко нарезанный
    • 1 красный, оранжевый или желтый болгарский перец очищенный, очищенный от семян и нарезанный
    • 1/2 стакана свежей нарезанной петрушки
    Заправка
    • 2 ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 лимонный сок
    • 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки паприки копченого или обычного
    • Заправка для венчика.

    • Перемешайте фасоль, лук, перец и петрушку с заправкой в ​​большой салатнице до однородного покрытия и перемешайте.

    • Если предпочтительнее более холодный салат, охладите за час перед подачей на стол. В холодильнике салат хранится до 3-х суток.

    • Наслаждайтесь!

    Порция: 1 чашка | Калории: 132 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 7 г | Жиры: 3 г | Натрий: 316 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 3 г |

    SmartPoints (Фристайл): 4

    Ключевые слова Без глютена, с низким содержанием углеводов, быстро и просто, вегетарианский

    Вы приготовили этот рецепт?
    Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

    Чтобы получить более вкусные салаты и советы по правильному питанию, как и мы на Facebook, подписывайтесь на нас в Pinterest и подпишитесь на нашу рассылку.

    Есть что сказать? Дайте нам знать! Оставьте комментарий в разделе ниже.

    Салат из мексиканской фасоли | Allrecipes

    Я почти точно следовал этому рецепту (что-то новое для меня), и это было … вау … невероятно. Я подала его на вечеринке и получила восторженные отзывы — двое даже попросили рецепт! Основываясь на отзывах других, я начал с 1 столовой ложки сахара, а затем добавил еще по вкусу. Конечный результат был, вероятно, близок к 2 тбл. Я также добавила в заправку немного цедры лимона и лайма.Предупреждение: я думаю, что этот рецепт заканчивается примерно на 10 порций. Мне пришлось делать это в моей огромной деревянной салатнице, потому что даже моя самая большая миска для смешивания не подходила. Кстати, это становится еще лучше через несколько дней, когда ароматы успевают полностью слиться. Я обычно делаю это как минимум на два дня раньше срока.

    Лучший салат из фасоли, который я приготовил. Я уменьшил вдвое масло, уксус и сахар. Слава богу, я прочитал пост. Это количество идеально подходило рецепту. Спасибо

    Я сделала это для мексиканского горшочка в офисе моего мужа.Несмотря на то, что 40 человек приносили блюда, это была одна из немногих, которые были полностью съедены! Это замечательный, вкусный и красочный салат. Очень красиво подается в маленькой миске или любой прозрачной стеклянной посуде. Я бы ничего не менял.

    Так вкусно. Я готовил этот салат снова и снова, каждый раз получая потрясающий результат. Обычно я разрезаю сахар пополам. Я люблю добавлять измельченный чеснок и немного кинзы. Я использую бобы Great White Northern вместо Cannelini. Красный лук придает красивый цвет.Мы делаем это постоянно! Меня смущают оценщики, которые говорят, что слишком много одежды … Я думаю, что сумма правильная. Хотя я использую банку кукурузы вместо замороженной … возможно, лишняя жидкость поступает из замороженной кукурузы. Иногда добавляю банку нарезанных помидоров. Можете добавить любые овощи, салату все равно. Я бы дал этому больше звезд, если бы мог.

    Очень красочный, симпатичный салат! Я использовал 15 унций. банка кукурузы (осушенная) вместо замороженной (экономия времени). Я уменьшил количество оливкового масла и красного винного уксуса до 1/4 стакана каждого.Я бы также посоветовал уменьшить соль до 3/4 столовой ложки и немного уменьшить количество перца. Во второй раз, когда я сделал это, я уменьшил количество оливкового масла и уксуса до 1/8 каждого — сделал бы это снова (только не забудьте уменьшить количество всех специй). Спасибо за рецепт!

    Это было отлично! Однако два перца — это целиком «два» много … один более чем много. И обязательно используйте свежую или замороженную кукурузу, а не консервированную. Консервированная кукуруза не имеет текстуры и ничего не делает для салата. Я заменил красный винный уксус бальзамическим уксусом…очень хороший. Заправки более чем достаточно … сократите ее до 1/4 стакана масла и 1/4 стакана уксуса, но оставьте остальные ингредиенты, как указано, для чудесного вкуса. Добавьте немного рубленого перца халапеньо для специй!

    Очень вкусно! Я сделал это так, как было написано, за исключением того, что оставил соус из острого перца. Подается на подушке из романа с возможностью подать сверху измельченные чипсы из тортильи и сметану. Всем на вечеринке это тоже понравилось.

    Сделано по рецепту. Действительно хороший вкус, но слишком много масла и уксуса.В следующий раз я использую 1/4 того, что требуется, и уменьшу количество лука. В итоге я выбросил много из-за того, что он был слишком жирным.

    МНОГО ингредиентов! Я взял это на работу сегодня на обед, и, похоже, все прошло очень хорошо. У меня не было фасоли каннелли, но я использовал другую белую фасоль, и у меня не было свежего сока лимона или лайма, поэтому я использовал сок в бутылках. В остальном я ничего не менял. Я сделаю это снова. Спасибо, что поделился!

    Салат из зеленой фасоли с базиликом, бальзамиком и пармезаном Рецепт

    Вы садитесь? Начинают появляться первые мои зеленые бобы.

    Из виноградных лоз уже выросла бамбуковая решетка, которая обрамляет забор бокового двора, и они достигли забор, а это означает, что мой сосед может получить столько же бобов с моих растений, сколько и я.

    Как выбрать зеленую фасоль

    Я никогда не знаю, как приготовятся бобы, даже если они из моего собственного огорода. Самое важное, на что следует обращать внимание при выборе бобов на рынке, — это то, что они ломаются, когда вы их сгибаете, а не сгибаются, как резинка.

    Это значит, что они свежие.Но даже если они свежие, на их приготовление может уйти целая вечность.

    В прошлом году у меня были садовые бобы, которые после 20 минут кипячения все еще не были нежными. Я наконец сдался.

    В идеале молодые свежие зеленые бобы должны быть приготовлены через минуту или две. Приготовленные, но хрустящие. (Если вы обнаружите, что у вас есть партия жестких и старых зеленых бобов, которые не станут нежными, оставьте их для приготовления в супе.)

    Мишель Беккер

    Лучший способ приготовить стручковую фасоль

    Вот подсказка.Зеленые овощи, приготовленные в течение семи минут или дольше или подвергнутые воздействию кислоты, такой как лимонный сок или уксус, приобретут тускло-оливковый цвет.

    Вот почему, если вы хотите, чтобы стручковая фасоль оставалась зеленой, готовьте ее не более 6 минут, а затем окуните ее в ледяную воду, чтобы она прекратилась. Если вы добавляете уксус, делайте это после того, как вы покрыли фасоль маслом.

    Мой легкий рецепт из зеленой фасоли

    Этот рецепт салата из зеленой фасоли получен от моей подруги Хайди Х. из Массачусетса, адаптированной из рецепта 1992 года в Bon Appétit.Он сочетает в себе бланшированные свежие зеленые бобы с большим количеством свежего базилика и тертого пармезана с простым бальзамическим винегретом.

    Хайди и ее детям это нравится, и нам тоже. Наслаждаться!

    Мишель Беккер

    Свопы и замены

    Вы можете легко настроить этот универсальный салат в соответствии с вашими вкусами или тем, что будет расти в вашем саду. Вот несколько предложений:

    • Травы: Попробуйте петрушку, кинзу или мяту в дополнение к базилику или вместо него.
    • Сыр: Покрошить фету поверх салата вместо пармезана.
    • Начинки: Заправьте его другими начинками, такими как разрезанные пополам помидоры черри, поджаренные орехи (например, грецкие орехи, кедровые орехи, нарезанный миндаль) и рубленые сваренные вкрутую яйца.

    Как хранить салат из зеленой фасоли

    Храните салат в герметичном контейнере до 5 дней. На самом деле, после целого дня в холодильнике он становится еще лучше.

    Более простые рецепты из зеленой фасоли

    Сохрани это

    Чтобы сэкономить время, готовьте остальные ингредиенты, пока вода не закипит.

    • 1 1/2 фунта зеленой стручковой фасоли, разрезанной на кусочки длиной от 2 до 3 дюймов

    • Соль

    • 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука (или лука-шалота)

    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

    • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    • 3/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика

    • 3/4 стакана тертого сыра Пармезан (около 1 1/2 унции)

    • Перец черный свежемолотый

    1. Замочить лук:

      Положите нарезанный лук в небольшую миску с водой.Это поможет избавиться от остроты лука. Подождите, пока будете готовить остаток салата.

      Мишель Беккер
    2. Бланшируйте стручковую фасоль:

      Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (2 столовые ложки соли на 2 литра воды). Добавьте стручковые бобы в воду и бланшируйте около 2 минут, пока бобы не прорежутся, но останутся хрустящими.

      Свежая молодая фасоль должна быстро приготовиться. Для более старых и жестких бобов может потребоваться больше времени.

      Мишель Беккер
    3. Удар в ледяной воде:

      Пока фасоль варится, приготовьте большую миску с ледяной водой. Когда фасоль будет готова, с помощью шумовки переложите ее из кипящей воды в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.

      Слейте воду из стручковой фасоли и красного лука.

      Мишель Беккер
    4. Бросок с красным луком, бальзамиком и пармезаном:

      Положите стручковую фасоль, красный лук и мелко нарезанный базилик в большую миску.Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Посыпьте бальзамиком и сыром пармезан. Перемешайте, чтобы смешать. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

      Охладите, пока не будете готовы к подаче.

      Мишель Беккер
    Пищевая ценность (на порцию)
    164 калорий
    11 г жир
    13 г Углеводы
    5 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 164
    % Дневная стоимость *
    11 г 15%
    Насыщенные жиры 2 г 12%
    6 мг 2%
    228 мг 10%
    13 г 5%
    Пищевые волокна 4 г 14%
    Всего сахаров 6 г
    5 г
    Витамин C 13 мг 65%
    Кальций 127 мг 10%
    Железо 1 мг 6%
    Калий 236 мг 5%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт салата из ближневосточной фасоли и жареных овощей

    Убрать выделение со всего

    По 1 банке (15 унций) нута и небольшой красной фасоли

    2 чашки кускуса

    2 1/2 стакана соленой кипящей воды

    2 столовые ложки пасты «тахини»

    1 зубчик чеснока, измельченный

    По 1 чайной ложке молотого тмина и молотого кориандра

    1/2 стакана простого обезжиренного йогурта

    1/2 стакана упакованных листьев петрушки

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 чайная ложка тертой цедры лимона и 2 столовые ложки лимонного сока

    Соль и свежемолотый черный перец

    1/2 стакана обжаренных и нарезанных грецких орехов

    Смешанная зелень, такая как; рваный эскарол, кресс-салат и бостонский салат, слегка перемешанные с выбранной заправкой для салата

    Купленные на гриле или жареные овощи по вкусу, крупно нарезанные

    1/2 стакана жареного перца, нарезанного мелким жульеном

    Знаменитый рецепт салата из мексиканской фасоли (готов за 15 минут!)

    Этот простой рецепт салата из фасоли известен в нашем доме, и не зря! Быстро приготовить, наполнено ароматом и идеально подходит для обеда!

    Сколько себя помню, моя мама всегда готовила этот мексиканский салат из фасоли для любого вида вечеринки или пикника по соседству.Другими словами, этот салат из фасоли определяет мое детство примерно так же, как этот суп с тако.

    Ясно, что моя семья неравнодушна к бобам.

    Мы всегда едим этот салат из фасоли в соусе с чипсами из тортильи, но после того, как я впервые приготовил рецепт для себя, у меня осталось намного больше, чем мой маленький оле мог закончить в одиночку.

    И не будучи человеком, который когда-либо тратит впустую еду, я поэкспериментировал и обнаружил, что эта фасоль может использоваться в салатах, тако, кесадильях, омлетах… вы называете это! Итак, без лишних слов, знаменитый салат из фасоли мамы!

    Ингредиенты для мексиканского салата из фасоли

    • Бобы : Все бобы! Мы будем использовать комбинацию красной фасоли (пегой или почечной) и черной фасоли.
    • Pepper : Все перцы! Халапеньо придает пикантность, а красный болгарский перец добавляет хруста.
    • Кукуруза : Свежая, консервированная или даже замороженная. Все идет!
    • Лук : мы будем использовать красный лук, но вы также можете использовать лук-шалот.
    • Cilantro : Самый важный ингредиент по договоренности. Не экономьте на этом!
    • Уксус заправка : Связать все вместе с помощью быстро приправленной уксусной заправкой.

    Как приготовить салат из фасоли

    Приготовить салат из фасоли до смешного просто, и для этого нужно всего несколько шагов. Это выглядит примерно так:

    1. Смешайте ингредиенты заправки
    2. Смешайте ингредиенты салата
    3. Смешайте все вместе

    И самое лучшее в этом салате из фасоли то, что со временем он каким-то образом становится лучше. Бобы замаринованы в уксусной заправке, в результате получается самая ароматная миска!

    С чем сочетать этот салат из фасоли

    Я люблю есть это в виде чипсов, но вы также можете подать этот салат из фасоли в мексиканском стиле с фаршированным перцем из киноа Энчилада (можно готовить!), Добавленным ложкой к веганским начо «Рваная свинина», или чтобы добавить больше аромата в Huevos Rancheros!

    Мамин знаменитый салат из фасоли

    Подготовка: 10 минут

    Всего: 10 минут

    калорий: 100 ккал

    С тех пор, как я себя помню, моя мама всегда готовила этот салат из фасоли для любого вида вечеринки или пикника по соседству.Это просто, полезно и так вкусно!

    Инструкции

    • Заправка : Взбейте ингредиенты заправки. Отложите в сторону.

    • Салат : перемешайте ингредиенты салата.

    • Объединить : добавить заправку в салатную смесь. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на час, чтобы ароматы смешались (при необходимости можно пропустить этот шаг). Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5-7 дней.

    Информация о питании

    Порция: 0,5 чашки Калории: 100 ккал (5%) Углеводы: 11,2 г (4%) Белки: 2,8 г (6%) Жиры: 5,1 г (8%) Насыщенные жиры: 0,9 г (6%) Холестерин : 0 мг Натрий: 314 мг (14%) Калий: 115 мг (3%) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 2,6 г (3%) Кальций: 10 мг (1%) Железо: 1,3 мг (7%)

    Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

    .
    Leave a Reply