Овощи с мясом запеченные в духовке рецепт с фото пошагово: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Шарики из фарша, запеченные с овощами в духовке: рецепт с фото пошагово

Все чаще в последнее время не хочется терять слишком много времени возле плиты, готовя семье обеды или ужины. Если вы заметили у себя такую же проблему, тогда этот рецепт для вас. Готовится ужин очень просто. Нужно только нарезать овощи, приправить их, скатать шарики из фарша и сложить все в противень, а духовка уже сама приготовит вам вкусное, калорийное и сытное блюдо, которое придется по нраву всем домочадцам.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые для приготовления блюда продукты. Лук, морковь, чеснок и картофель почистите. Помойте их вместе с остальными овощами под проточной водой.

Шаг 2 из 9

Болгарский перец очистите от плодоножки и семечек. Нарежьте его крупным ломтем. Аналогично поступите с картофелем и морковью. Сложите все в глубокую миску.

Шаг 3 из 9

Отрежьте хвостик у баклажана. Тоже крупно нарежьте его, помидор и лук. Переложите все в миску, добавьте измельченный чеснок. Овощи посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 4 из 9

Фарш переложите в удобную емкость, приправьте солью и перцем по вкусу, хорошенько перемешайте.

Шаг 5 из 9

Переложите овощи в форму для запекания.

Шаг 6 из 9

Из фарша сформируйте небольшие шарики, уложите сверху на овощи. Еще слегка посолите и поперчите.

Шаг 7 из 9

Жирную сметану слегка разведите водой. Вбейте яйцо. Перемешайте заливку до однородного состояния, чуть посолите и поперчите.

Шаг 8 из 9

С помощью ложки влейте заливку равномерно, чтобы все ингредиенты были ею политы. Накройте форму с овощами и фаршем фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.

Минут за 10 до конца приготовления снимите фольгу и поставьте форму под гриль, чтобы получить красивую румяную корочку.

Шаг 9 из 9

Готовое блюдо разложите по порциям и подавайте со свежей зеленью.

Приятного!

Рататуй с мясом — вкусный рецепт с фото, как пошагово приготовить в духовке

Описание

Рататуй с мясом — это все тот же рататуй из овощей, к которым добавили немного сочного и нежного куриного филе. Рецепт этот сборный и скорее является вольным вариантом оригинального рецепта. Вместо курицы, можно попробовать приготовить рататуй с другим мясом, например, со свининой или говядиной. Также вы смело можете экспериментировать со специями, готовя в домашний условиях такое вкусное и сытное блюдо, как рататуй с мясом.

Баклажаны являются неотъемлемым атрибутом любого рататуя и помидоры, к слову, тоже. Помимо этих овощей, вы можете добавить в свой рататуй также кабачки, болгарский сладкий перец и даже грибы. Чем больше ингредиентов, тем сытней и разнообразнее получится рататуй с мясом.

Чтобы вам было проще готовить дома рататуй с куриным мясом, мы подготовили очень подробный и наглядный пошаговый рецепт с фото. Он подробно и очень точно опишет каждый этап готовки, так что вы легко справитесь с ними самостоятельно. Специи к такому рататую можно подбирать относительно овощей и мяса одновременно. Запеченный в духовке, рататуй получится невероятно нежным, ароматным и аппетитным.

Итак, не теряя больше времени даром, приступим к приготовлению рататуя с мясом на ужин!

Шаги приготовления

шаг 1Первым делом тщательно промываем куриное филе, затем сушим его и пропускаем через мясорубку. Лук очищаем, шинкуем очень мелко или измельчаем в блендере. Таким же образом поступаем и с зубчиками чеснока. В глубокой миске тщательно вымешиваем мясо вместе с измельченными луком и чесноком. Баклажаны моем, затем нарезаем не слишком тонкими пластинами и при необходимости засыпаем солью на 5-10 минут: это позволит избавить овощи от присущей им горечи. Высушиваем пластины баклажанов, обжариваем каждую на сухой сковороде с двух сторон буквально 1-2 минуты. На обжаренные пластины баклажанов наносим подготовленный фарш так, как показано на фото.

шаг 2Подберите походящую огнеупорную форму для запекания. Помидоры промойте и нарежьте кружочками под стать баклажанам. Теперь постепенно выкладывайте помидоры и баклажаны с куриным фаршем по кругу, чередуя овощи между собой. Указанное количество сливочного масла нарежьте небольшими кубиками и выложите поверх овощей в форме.

шаг 3Твердый сыр натираем на самой крупной терке, посыпаем им овощи в форме для запекания. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него подготовленные овощи с сыром и курицей. Запекаем блюдо до готовности в течение 35 минут.

шаг 4Готовое блюдо нарезаем порционными кусочками и подаем к столу с гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Рататуй с мясом, запеченный в духовке, готов.

Приятного аппетита!

Овощи в духовке запеченные в фольге

Летние блюда должны быть яркими, легкими и очень вкусными: со свежими овощами, возбуждающими аппетит ароматами и правильно приготовленными. Просто попробуйте!

Шаг 1

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, нарезать на полоски толщиной 1 см.

Шаг 2

Кабачок вымыть, снять кожицу, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать на полоски толщиной 1 см (у молодых кабачков кожицу можно не снимать).

Шаг 3

Баклажаны вымыть, разрезать на толстые кружки, каждый кружок разрезать на 4 части.

Шаг 4

Помидоры вымыть, каждый разрезать на 6-8 долек.

Шаг 5

Со шляпок шампиньонов снять кожицу, крупные шампиньоны разрезать пополам, мелкие – оставить целыми.

Шаг 6

Картофель вымыть, очистить, разрезать на 4 части.

Шаг 7

Все уложить в большой противень, посолить по вкусу, полить растительным маслом, аккуратно и равномерно перемешать (каждый овощ должен быть покрыт маслом).

Шаг 8

Накрыть противень фольгой.

Шаг 9

Противень поставить в духовку, заранее разогретую до 200-210 градусов, запекать в собственном соку до мягкости овощей (примерно 35-40 минут).

Шаг 10

Затем противень достать, фольгу убрать, посыпать измельченным чесноком. Температуру снизить до 190 градусов и поставить открытый противень в духовку еще на 5-8 минут.

Шаг 11

Запеченные овощи можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита.

Запечённая Курица в Духовке Рецепт с Фото как Приготовить Пошагово

Друзья, запечённая курица с овощами в духовке, рецепт которой хочу предложить вам, во все времена считалась вкуснейшим диетическим блюдом. Мясо птицы, приготовленное таким способом, то есть запеканием в духовке, обладает очень нежным и поистине королевским вкусом. К тому же следует заметить, что овощи при запекании не теряют своих полезных качеств и придают мясу необычайную сочность. Давайте перейдём к рассмотрению приготовления запечённой курицы с овощами в духовке…

Ингредиенты:

Для приготовления запечённой курицы с овощами в духовке понадобится:

  • Пять куриных бёдрышек
  • 300 граммов свежей капусты
  • Две больших луковицы
  • Две морковки
  • Большой помидор
  • Один болгарский перец
  • Три зубчика чеснока
  • Один средний цукини
  • Семь столовых ложек майонеза
  • Соль, зелень и перец по вкусу

Как приготовить запечённую курицу с овощами в духовке:
  1. Процесс приготовления курицы с овощами начинается с того, что мясо необходимо вымыть и обсушить. Соль перемешать с перцем и этой смесью хорошенько натереть мясо. Такое мясо смазать обильно майонезом и оставить на один час в холодильнике для маринования.
  2. Пока наша курочка маринуется, мы подготовим овощи. Для этого, начисто вымытые овощи нарезать таким способом: капусту мелко нашинковать, лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь, для красоты, можно нарезать кружочками. Сладкий перец и кабачок нарезать красивой тоненькой соломкой, а помидор крупными кружочками.
  3. Теперь в посуду для запекания курочки выложить овощи слоями: лук, морковь, капуста. Поверх капусты чеснок, натёртый на мелкой тёрке, помидор, цукини и перец. Сверху овощей выложить курицу. Всё поместить в духовку и запекать в течение одного часа при температуре 180 градусов.
  4. Когда запечённая курица будет готова, при подаче на стол, посыпать её зеленью.

Теперь наша запечённая курица с овощами в духовке готова!

Всем желаю приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

( Пока оценок нет )

Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:

рецепт с фото пошагово, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Гарантированно вкусный обед или ужин можно получить всего лишь за полчаса, если у вас в наличии есть мелкий молодой картофель и мясной фарш. Запеченный картофель с фаршем можно подавать не только на повседневный, но и на праздничный стол, особенно если приготовить его в широкой форме для запекания.

Чтобы блюдо не получилось сухим, при приготовлении обязательно добавляйте соус в виде сметаны, сливок и т. д. Картофель впитает в себя жидкость и получится разваристым, с отменным сливочным вкусом. В рецепте используется говяжий фарш, поэтому чтобы подчеркнуть его вкус, из специй выбран тимьян. К свиному или куриному фаршу добавляйте немного молотой паприки.

Ингредиенты

  • 0,5 кг молодого мелкого картофеля
  • 250-300 г мясного фарша
  • 100 г сметаны, сливок и т. д.
  • соль по вкусу
  • 1-2 стебля тимьяна (чабреца)
  • 1 луковица
  • 30 мл растительного масла
  • зелень по вкусу

Как приготовить картофель с фаршем в духовке

1. Мелкий молодой картофель тщательно промоем в воде и протрем губкой с жесткой щетиной. Снимать кожуру необязательно. На противень нальем растительное масло и смажем его им. Высыплем промытый картофель. Очистим и промоем луковицу. Нарежем ее кубиками и посыплем их на картофель. Сверху все прикроем мясным фаршем. Измельчим тимьян и добавим его сверху на фарш.

2. Зальем все сметаной, сливками и т. д. Дольем 1-2 ст. л. воды и присыплем верхушку блюда специями: солью и черным молотым перцем. Поместим противень в духовой шкаф и запечем при 220С около 25-30 минут. Если жидкость испарится во время запекания, то дольем еще пару ложек горячей воды. Свежую зелень на поверхность выкладывать не будем, так как она может подгореть!

3. Извлечем приготовленное блюдо из духовки и слегка дадим ему остыть, а после выложим на порционные тарелки.

Ваш запеченный картофель с фаршем в духовке полностью готов. Украсьте тарелки свежей зеленью и подавайте к столу.

Хозяйке на заметку

1. Это замечательное блюдо будет еще привлекательнее, если для его заливки использовать густую натуральную ряженку. Хорошо подходит четырехпроцентная. Благодаря ей в фарше сохранится много мясного сока и оптимальное количество жира (что особенно актуально для перемолотой говядины, телятины, грудинной части курицы и индейки), верхний слой станет бежево-золотистым, румяным.

2. Интересный способ чистки молодого картофеля: смочить клубни, завернуть в сухое вафельное полотенце и тщательно потереть, затем ополоснуть, чтобы смыть отпавшую шелуху. Так раньше поступали хозяйки, жившие в деревнях, только использовали они грубую дерюгу либо мешковину. Подобные материалы у себя дома найти проблематично, поэтому современные женщины берут более доступную, но тоже шершавую и плотную ткань. Можно очищать корнеплоды кухонной губкой, однако вышеописанный метод экономит время.

3. Картошка, сметана, фарш – все это калорийно. Следовательно, к столь сытному кушанью лучше подать легкие соусы: клюквенный или сделанный на основе душистых трав, чеснока и виноградной бальзамики. Или вообще обойтись без таких дополнений, если есть возможность поставить на стол малосольные огурцы, тертую редьку с хреном, квашеную капусту – овощи, способствующие пищеварению.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.