Открытый пирог с смородиной рецепт с фото: Открытый пирог со смородиной из песочного теста: рецепт с фото

Содержание

Пирог с черной смородиной и творогом, фото-рецепт

Зная о пользе черной смородины, вы уже, наверняка, протерли ее с сахаром и заморозили. Поэтому предлагаю вам приготовить открытый пирог с черной смородиной и творогом, в котором отлично сочетаются очень вкусное тесто, нежный творог и кисло-сладкая ягода. Думаю, вам понравится.

А еще рекомендую приготовить пирог с вишней, в котором можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

Пирог с черной смородиной и творогом (без яиц)

Состав:

форма – Ø 25 см

Тесто:
  • 200 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 50 мл сметаны

Начинка:

  • 400 гр творога (чем жирней, тем лучше)
  • 100 гр сахара
  • 80 мл сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1-2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой)
  • 300 гр черной смородины
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Рецепт пирога с черной смородиной:

  1. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.

    Перетертая мука с маслом

  2. Добавить сахар и сметану и замесить мягкое тесто.

    Тесто для пирога

  3. Поставить его в холодильник на 30 минут.
  4. В это время приготовить начинку. Творог сразу вместе с сахаром перетереть блендером. (Или если нет блендера – перетереть через сито, а затем смешать с сахаром.) Добавить сметану, крахмал, ванильный сахар и перемешать. Если творожная масса получилась густой, достаточно и 1 ст. л. крахмала, в противном случае добавляйте две.

    Творожная начинка

  5. Черную смородину помыть и хорошенько слить всю воду.

    Черная смородина для пирога

  6. Форму для выпечки Ø 25 см смазать маслом и посыпать мукой. Я использовала чугунную сковороду без ручки. А можно взять силиконовые формочки для кексов – получатся маленькие корзинки вместо пирога.
  7. Распределить руками тесто по дну формы так, чтобы получились бортики 4 см высотой. Проколоть вилкой в нескольких местах.

    Пласт теста с бортиками

  8. Выложить творожную начинку.

    Слой начинки из творога

  9. Посыпать ягодами черной смородины, а сверху – сахаром.

    Приготовление пирога с черной смородиной

  10. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.

    Пирог с черной смородиной и творогом

    готов

Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.

Творожный пирог с черной смородиной

Любителям творожной выпечки советую также попробовать еще один вкусный пирог с творогом.

P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, так как впереди Вас ждут еще много вкусностей.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Песочный пирог с черной смородиной, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для песочного пирога с черной смородиной. Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким – при нажатии ложкой, кусок масла должен легко раздавливаться.

Шаг 2

Положите масло в чашу электрического миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар. Включите миксер или комбайн и на низкой скорости смешайте масло с сахаром. Затем увеличьте скорость и взбивайте, пока масса не превратится в легкий крем — станет воздушной и светлой.

Шаг 3

Как только масса побелеет, добавьте одно яйцо и продолжайте взбивать миксером, пока яйцо полностью не вмешается. Добавьте второе яйцо и также вмешайте его в масляную смесь до полной однородности.

Шаг 4

Просейте муку. Всыпьте всю муку в масляно-яичную смесь и на низкой скорости быстро замесите песочное тесто – оно должно лишь собраться в шар. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым.

Шаг 5

Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, коротко промесите тесто руками и скатайте тесто в шар, а затем расплющьте в диск. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин., а можно на сутки.

Шаг 6

Приготовьте начинку для песочного пирога с черной смородиной. Смешайте сахар с крахмалом и посыпьте этой смесью смородину – крахмал не даст соку лопнувших ягод промочить тесто. Аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 ˚С. Положите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки, на него положите тесто и накройте вторым листом бумаги. Работая скалкой от центра к краям, раскатайте тесто в круглый или прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.

Шаг 8

Перенесите тесто на бумаге на противень, затем аккуратно удалите верхний лист. Выложите на тесто начинку из смородины, не доходя до края пирога примерно 2 см. Поднимите свободные края пирога и загните внутрь.

Шаг 9

Поставьте противень в разогретую духовку и пеките песочный пирог со смородиной 30–35 мин., пока тесто не станет золотистым. Достаньте готовый пирог из духовки и полностью остудите на противне, установленном на решетке. Остывший песочный пирог с черной смородиной нарежьте на порционные куски.

Полезный совет

Напоминаем правила работы с песочным тестом. Как только в тесте соединяются мука и любые влажные ингредиенты, работать тестом нужно максимально быстро. Долгое вымешивание приводит к потере «песочности», тесто вместо рассыпчатого становится грубым и жестким.

Кстати

Используйте этот рецепт для приготовления  песочных пирогов и с другими ягодами: крыжовником, вишней, черешней, сливами, черникой. Для пирогов с малиной, клубникой или ежевикой добавьте в начинку дополнительную ложку крахмала, чтобы тестсо не размокло от ягодного сока.

Открытый пирог с черной смородиной рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Открытый пирог с черной смородиной рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Открытый пирог с черной смородиной

АВТОР: Оля Зайцева

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов240

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

300 г

Куриное яйцо

2 штуки

Сливочное масло

100 г

Замороженная черная смородина

200 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Смешиваем в миске муку и сахар. Масло режем кубиками и добавляем к смеси, тщательно перемещиваем, растираем между ладонями. Яйца чуть взбить, добавить к смеси. Если необходимо, добавляем еще немного муки.

2Черную смородину предварительно немного размораживаем присыпав сахаром.

3Тесто скатать в шар, отделить от него небольшую часть для украшения пирога. Раскатать тесто тонким слоем и уложить в форму. Если форма не силиконовая, предварительно смазать сливочным маслом.

4В получивщийся каркас пирога выложить черную смородину. Из оставшейся части теста скатать жгутики и завершить пирог. сверху присыпать сазаром.

5Запекать 25–30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Совет к рецептуЯгоды можно заменить на любые сезонные, или на те, что вам больше по вкусу. Приятного чаепития!

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог с черной смородиной в духовке рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Продолжая активно использовать в выпечке летнюю ягоду, готовим открытый пирог с черной смородиной в духовке. Насыщенную ягоду с ярко выраженной кислинкой размещаем в мучной «корзине», соединяем с заливкой на основе тягучей сгущенки и молока. Получаем по-летнему освежающую, тонизирующую начинку на тонком сладком корже — интересное и не приторное сочетание.

Черная смородина даже в запеченном виде сохраняет броскую окраску и узнаваемый в меру кисловатый вкус. Изделие вряд ли приглянется заядлым сладкоежкам, но любители умеренно сладкой выпечки и кисло-сладкого сочетания, уверены, останутся довольны!


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 280 г.

Для начинки:

  • черная смородина — 350 г;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • крахмал картофельный — 1,5 ст. ложки;
  • молоко — 100 мл;
  • сахарная пудра (для посыпки) — 2-3 ст. ложки.

Пирог с черной смородиной в духовке рецепт с фото

  1. Муку просеиваем в рабочую миску. Перемешиваем с сахаром.
  2. Твердое холодное масло трем крупной стружкой над мучной смесью. Периодически перемешиваем содержимое миски, чтобы тертое масло не собиралось в крупные комки.
  3. Добавляем яйцо и собираем компоненты в единый шар. Если тесто получается слишком рассыпчатым и не склеивается воедино, подливаем пару ложек холодной воды, но маленькими порциями и без перебора, чтобы масса не получилась жидкой или слишком липкой. Долго месить тесто и добиваться идеальной однородности не нужно.
  4. Раскатываем круглый пласт и переносим его в форму диаметром 24-26 см. Прижимаем ладонями ко дну, по окружности формируем борт высотой 2,5-3 см. Наносим частые проколы вилкой, чтобы корж меньше вздувался во время выпекания. Перед дальнейшей работой обязательно хорошо охлаждаем тесто — убираем форму минимум на полчаса в холодильник или минут на 20 в морозильное отделение.
  5. Охлажденный корж ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Держим около 15 минут — до подсыхания теста и легкого зарумянивания по бокам. Смородину перебираем, удаляя все веточки. Моем и откидываем ягоду на дуршлаг — даем жидкости стечь, а смородине просохнуть. Затем заполняем подпеченную «корзину». Если ягода очень кислая, можно присыпать смородиновый слой сахаром.
  6. Делаем сладкую заливку. В холодном молоке растворяем картофельный крахмал, добавляем сгущенку. Активно размешиваем ручным венчиком.
  7. Заливаем сладкой смесью смородину. Вернув форму в духовку, продолжаем выпекать пирог следующие 20-25 минут. Температуру поддерживаем на прежней отметке.
  8. Готовый пирог с черной смородиной достаем из духовки и полностью остужаем, позволяя начинке окончательно застыть. Затем извлекаем из формы, через мелкое сито присыпаем слоем сахарной пудры.
  9. Перед подачей желательно подержать выпечку пару часов в холодильнике — в охлажденном виде смородиновый пирог-десерт еще вкуснее.

Пирог с черной смородиной готов! Приятного аппетита!

Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Открытый пирог с яблоками и смородиной, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

вода/рассол/сок (если используете рассол, то шепотка соли не понадобится) – 200 мл

растительное масло – 70 мл

разрыхлитель – 1/2 ч.л.

соль – 1 щепотка

Для начинки: яблоки – 2 шт

смородина – 2 горсти

сахар – по вкусу

растительное масло – …

Для украшения: сахарная пудра и мята – …

Еще один вариант постного фруктового пирога. Все легко и доступно! 🙂 Рецепт на 3 пирога диаметром 16 см, или на 2 диаметром 24 см.

Приготовление

Приготовить тесто. Смешать воду с растительным маслом,

в отдельной посуде муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,

замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать круги, на 2-3см больше размера Вашей формы (или один-два круга), выложить в форму, разгладить бортики.

У яблок вырезать сердцевину, нарезать дольками, разложить поверх теста.

Смородину рассыпать на яблоки (не размораживая), посыпать все сахаром, сбрызнуть маслом.

Готово! Выпекать при 200*С 25-30 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить мятой.

Пирог с чёрной смородиной — рецепт с фото

Домашний пирог с чёрной смородиной — пышная выпечка, сочная с целыми ягодами смородины внутри мягкого бисквитного теста. Пирог выпекается в духовке из заливного теста быстрого приготовления на основе кефира и сметаны.

Самый лучший рецепт пирога из чёрной смородины — это самый простой. Этот вкусный пирог с приятной черносмородиновой кислинкой, воздушный, как настоящий бисквит подойдет к чаепитию на каждый день и придётся по вкусу неожиданно пришедшим гостям.

Для начинки ягодного пирога идеально подходит чёрная смородина, но с ягодами красной смородины домашний пирог не менее вкусный, белую использовать не стоит по причине не аппетитного цвета у готовой выпечки.

Совет от Чудо-Повара. В состав пирога добавлен крахмал, чтобы сок из ягод смородины не вытекал за пределы теста, а оставался внутри заливного ягодного пирога.

Как приготовить пирог с чёрной смородиной? Рецепт простой, заливное тесто готовится быстро: следует лишь соединить сметану, кефир и остальные ингредиенты и тесто для пирога готово.

Свежие ягоды чёрной смородины подходят для выпекания летнего пирога, а зимние ягодные пироги доступнее печь из замороженной смородины в домашних условиях либо купленной в магазине, на рынке.

Предлагаем простой рецепт пирога с чёрной смородиной в духовке на кефире и сметане. Пирог получается очень вкусный, воздушный, нежный и в меру сладкий.

Ингредиенты для пирога с черной смородиной на кефире и сметане

  • мука пшеничная высшего сорта – полстакана;
  • крахмал кукурузный – полстакана;
  • смородина свежая черная – 1 стакан;
  • кефир – половина стакана;
  • сметана – половина стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • сахар-песок коричневый – 1 стакан;
  • ваниль – 1 пакетик.

Рецепт пирога с чёрной смородиной в духовке

  1. У ягод обрываем хвостики, вынимаем листочки и складываем в дуршлаг.
  2. Затем промываем смородину под проточной водой и оставляем в дуршлаге, чтобы ягоды немного просохли.
  3. Далее в миске размешиваем яйца с сахарным песком; в другую емкость выливаем кефир, сметану. Перемешиваем.
  4. Добавляем в кефир или сметану соду, оставляем, пока не «погасится» (то есть, когда перестанет подниматься, – значит, готово).
  5. Соединяем вместе яйца с сахаром, смесь кефира и сметаны, ванилин, просеянную муку и крахмал. Вымешиваем в комбайне или блендере; тесто должно быть жидким.
  6. Затем тесто выливаем в форму для кексов – силиконовую, бумажную или металлическую, – предварительно смазанную маслом.
  7. Бросаем равномерно ягоды смородины в жидкое тесто.
  8. Помещаем форму с пирогом в разогретую до 190оС духовку (у меня электрическая) на 40 минут.

Достаем горячий пирог со смородиной из духовки, немного остужаем, вынимаем из формы на тарелку или тортницу, подаём к столу.

Пирог со смородиной — Пошаговый рецепт с фото

Из слоеного теста получаются невероятно вкусные пироги, особенно ягодные… Предлагаем приготовить простой и вкусный слоеный пирог с черной смородиной. Если вы будете готовить пирог для большой компании, то следует увеличить количество ингредиентов вдвое, т.к. пирог получается небольшим и расходится очень быстро. По желанию в этом рецепте смородину можно заменить на любые другие ягоды – чернику, голубику, клюкву и т.д.

Ингредиенты для приготовления пирога со смородиной:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 250 г
  • сахар – 1/3 стакана
  • картофельный крахмал – 2 ч.л. (без горки)
  • черная смородина – 1 неполный стакан

Рецепт приготовления пирога со смородиной:

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Одну пластину теста раскатать в длинный прямоугольный пласт толщиной 4 мм.

Условно разделить прямоугольный пласт на 3 части и отрезать чуть больше 1/3 части.

Подобрать подходящую по диаметру тарелку и вырезать круг из большей части пласта. Обрезки теста отложить в сторону.

На меньшей части теста сделать надрезы ножом (как показано на фото).

Аккуратно расправить надрезанный пласт.

Промытую и обсушенную смородину немного размять «толкушкой» или вилкой.

Добавить сахарный песок, перемешать.

Добавить к смородине крахмал и снова тщательно перемешать.

Края вырезанного круга смочить водой и загнуть по периметру (на 6-7 мм).

Выложить на круг подготовленную начинку из смородины с сахаром.

Накрыть начинку вторым пластом (с надрезами), срезать углы.

Загнуть излишки теста под пирог.

Обрезки теста разделить на 2 части и раскатать в длинные жгуты, затем переплести между собой.

Плетеный жгут выложить по периметру пирога (как показано на фото).

Выпекать пирог со смородиной в разогретой до 200˚С духовке 25-30 минут.

Перед подачей смородиновый пирог остудить и нарезать на порции.

Приятного аппетита!

Тэги:

Пирог из яиц и смородины | Лучшие рецепты Австралии

  • Легко
  • 0:15 Подготовка
  • 0:35 Повар
  • 6 порций
к mdfisher

Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шанс на победу.Учить больше.

Легкий и вкусный пирог, на приготовление которого уходит меньше часа. — мдфишер

Состав

  • 1 столовая ложка топленого масла

  • 1 яйцо

  • 2 ч.л. белого уксуса

  • 3/4 стакана сахара

  • 1 стакан смородины

  • 1 лист теста

Метод

  1. Яйцо взбить, затем добавить уксус, сахар и смородину.Хорошо перемешать.

  2. Добавить в смесь сливочное масло.

  3. Выровняйте тарелку для пирога с тестом.

  4. Добавить смесь и выпекать при 180 ° C в течение 20-30 минут, или пока пирог не прожарится, а верх не станет коричневым.

Хотите поделиться рецептом?

Пришлите нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте. Учить больше

Подробнее…

Популярное видео

Рецепт тыквенного пирога из Англии 17 века

Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту тыквенного пирога Ханны Вулли.

Когда мы представляем тыквы, большинство из нас представляет большие круглые оранжевые тыквы. Они известны как Cucurbita pepo . Семейство Cucurbita — это широкий род, включающий арбузы, огурцы и кабачки. Все растения Cucurbita pepo имеют американское происхождение, а тыквы C. pepo были хорошо зарекомендовавшей себя и популярной пищей: археологи, работающие в Центральной Америке, обнаружили остатки кожуры и семян тыквы в человеческих поселениях, датируемых 7000 годом до нашей эры.Но европейцы раннего Нового времени не видели, не выращивали и не пробовали тыквы, пока не соприкоснулись с «новыми мирами» Северной, Центральной и Южной Америки в конце пятнадцатого века.

Когда ранние современные британцы впервые столкнулись с Cucurbita pepo , они назвали его «пампион», слово, производное от старого французского слова pompon, и классического греческого pepon , оба из которых означали «дыня». Оранжевые тыквы были впервые упомянуты на английском языке в изданной Питером Треверисом книге о растениях под названием The Grete Herball , выпущенной в Лондоне в 1526 году.

В столичной Британии тыквы считались особой пищей, дорогой и экзотической. Но в британских атлантических колониях тыква, тыквенные листья и тыквенные семечки оказались в чашах и на столах самых разных людей. Они продолжали играть важную роль в рационе коренных американцев, их употребляли как богатые, так и бедные белые женщины и мужчины. Порабощенные женщины и мужчины тоже ели тыквы, выращивая их в своих садах — если и когда им разрешили выращивать свои собственные культуры — и тушили свои листья и поджаривали свои семена, когда эти богатые питательными веществами части растения были выброшены рабом как отходы. -владельцы и рабовладельцы.

Сегодня тыкву едят как в соленые, так и в сладкие блюда, но, возможно, наиболее популярным ее применением в англо-американских традициях является приготовление тыквенного пирога. Сливочный, сладкий и кремовый тыквенный пирог появляется на большинстве столов ко Дню Благодарения по всей Америке. И один из самых ранних рецептов тыквенного пирога можно найти в хранилищах Фолджера: «Сделать тыквенный пирог», который фигурирует в кулинарной книге семнадцатого века, написанной женщиной по имени Ханна Вулли.

Ханна Вулли была Бетти Крокер из Англии эпохи Возрождения.Выросшая в Лондоне в 1660-х годах, Вулли зарекомендовала себя как шеф-повар, писатель и инструктор по кулинарии. На ее имя были написаны десятки книг рецептов, и она проводила кулинарные курсы на своей лондонской кухне. Когда дело дошло до тыквы, Вулли был одним из первых производителей. Рецепты тыквы появляются в ее книгах еще в 1672 году. В книгу под названием The Queen-Like Closet Вулли включила этот рецепт:

Для приготовления пирога с помпой

Возьмите тыкву, нарежьте ее и нарежьте тонкими ломтиками, обмакните во взбитые яйца и травы, обжарьте, пока не станет достаточно, затем выложите в пирог с маслом, изюмом, смородиной, сахаром и мешком. , а внизу несколько острых яблок; когда он запечется, смажьте его маслом и подавайте.

Тыквенный пирог Вулли не будет похож на наши заварные кремы на День Благодарения и на вкус. Она призвала поваров очистить и нарезать тыкву тонкими дольками, макая их в яйцо, прежде чем жарить. Это гарантировало, что ломтики тыквы сохранят свою форму и твердость при запекании, что полезно при приготовлении тягучих, жестких или водянистых тыкв. Читатели Вулли должны были положить эти тыквенные ломтики в пирог вместе с другими фруктами: яблоками, смородиной и изюмом.

Когда Вулли предлагает поварам использовать в рецепте «острые яблоки», она, вероятно, имеет в виду яблоки с терпким или кислым вкусом. Хотя яблоки и виноград (изюм) широко выращивались в Англии, они были дорогими и потреблялись почти исключительно элитой. Вулли включил мешок, разновидность крепленого вина раннего современного периода, импортированного из Испании и Канарских островов, чтобы придать напитку глубину и аромат. Смородина — карликовый сорт винограда без косточек — также импортировалась в тот период, выращивалась на Ближнем Востоке и отправлялась через Средиземное море на британские рынки.В целом, ингредиенты тыквенного пирога Ханны Вулли были предметом роскоши, а это наводит на мысль, что это блюдо могло появиться на столах только у самых богатых и имеющих самые широкие связи британцев раннего Нового времени.

Сам Шекспир, безусловно, понимал эти ассоциации, когда упоминал тыкву в одном из своих лучших оскорблений. В эпизоде ​​ «Веселые жены Виндзора» (Акт III, сцена 3) показного любящего удовольствия Фальстафа описывают как «грубую [например, большую] водянистую помпу.Тот факт, что Фальстафа часто изображают с круглым, похожим на тыкву животом, сделал бы сравнение еще более очевидным для зрителей и читателей Шекспира.

Тыквенный пирог Ханны Вулли

Для приготовления пирога с помпой

Возьмите тыкву, нарежьте ее и нарежьте тонкими ломтиками, обмакните во взбитые яйца и травы, обжарьте, пока не станет достаточно, затем выложите в пирог с маслом, изюмом, смородиной, сахаром и мешком. , а внизу несколько острых яблок; когда он запечется, смажьте его маслом и подавайте.

Состав:

Две не запеченные корки для пирога: одна для верхней части пирога, одна для нижней
2 стакана очищенных, нарезанных ломтиков тыквы (орех или сахарная тыква)
2 стакана очищенных, нарезанных ломтиками терпких яблок (Northern Spy, Cortland или Granny Smith) )
3 ст. сливочное масло
¼ стакан изюма
¼ стакан сушеной смородины
¼ стакан сахара
½ ч. корица
½ ч. л. мускатный орех
¼ ч. гвоздика
3 ст. шерри (мы рекомендуем темный херес, например, Олоросо)

Направления:

Нагрейте духовку до 425F.Очистите тыкву и яблоки и нарежьте их на кусочки примерно одинакового размера: 3 дюйма в длину, 1 дюйм в ширину и дюйма в толщину — хороший ориентир. Растопить 1 ст. на сковороде и обжарить тыкву до размягчения около 10 минут. Смешайте в миске приготовленные кабачки, яблоки, изюм и смородину. Осторожно перемешайте их с сахаром, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и хересом. Отложите в сторону. Поместите первую (нижнюю) корочку пирога в форму для пирога, чтобы корка на два дюйма покрыла края. Выложите смесь тыкв и фруктов в пирог.Уложите сверху оставшиеся 2 ст. масла. Накройте второй (верхней) корочкой, загните края и прорежьте в ней несколько отверстий, чтобы пар мог выходить. Выпекайте при 425F в течение пятнадцати минут, затем уменьшите температуру до 375F, переверните пирог и выпекайте еще 50-60 минут. Общее время выпечки составляет 65-75 минут.


Исторические справки

Тыквы классифицируются как тыквы и доступны в большом количестве видов. Фактически, Министерство сельского хозяйства США классифицирует «тыкву» как любую тыкву, которая является «чистым, доброкачественным, должным образом созревшим, с золотистой мякотью, твердой оболочкой и сладкой разновидностью тыквы и кабачков.«Мускатный орех — хороший вариант, поскольку его можно купить в большинстве продуктовых магазинов и на фермерских рынках. Он представляет собой плотную, твердую и ароматную тыкву, которую легко разрезать и чистить. Оригинальный рецепт Вулли рекомендует обмакивать тыкву в яйцо перед жаркой; в этом шаге нет необходимости, если вы используете мускатную тыкву, так как она сама по себе сохраняет форму.

Вулли также призывает добавить в свой рецепт «небольшой кусочек травы»; мы заменили специи, которые сегодня часто используются в рецептах из тыквы, так как это придает пирогу более привычный вкус.«Мешок», описанный в рецепте Вулли, был крепленым белым вином раннего современного периода. Наиболее близким к раннему современному мешку является современный херес Олоросо, темное, выдержанное (и очень крепкое) вино.

Это смесь традиционного американского яблочного и тыквенного пирогов с заварным кремом, эта адаптация раннего современного пирога Вулли — фруктовый, ароматный и насыщенный пряностями. Он будет уместен на любом современном столе в честь Дня благодарения.

Для получения дополнительной информации о ранней современной истории тыкв мы рекомендуем следующее:

  • Алан Дэвидсон, The Oxford Companion to Food (Нью-Йорк: Oxford University Press, 1999), стр.231, 640.
  • «Pompion», Оксфордский словарь английского языка (Нью-Йорк: Oxford University Press, 2017).
  • Джессика Б. Харрис, Высоко на свинье: Кулинарное путешествие из Африки в Америку (Нью-Йорк: Блумсбери, 2011).

Особая благодарность Эмбер Кук и Дэйву Герберту за их помощь в написании этого сообщения. Все фотографии Дэйва Герберта.

Лучшие классические канадские пироги с маслом

Лучшие классические канадские пироги с маслом. Есть причина, по которой у нас есть национальная одержимость этими сладкими, маслянистыми, карамельными пирогами.особенно в праздники!

Лучшие канадские пироги с маслом

Я пробовала масляные пироги во многих местах по всей стране, и эта версия из густого теста — моя любимая. Не обсуждайте изюминку, просто оставьте ее в стороне, если она вам не по душе. Каждый должен иметь возможность наслаждаться ими так, как им нравится.

ОБНОВЛЕНИЕ Лучшие канадские пироги с маслом — это наш новейший видео-рецепт!

Пироги с маслом.

Пироги с маслом — одно из моих любимых сладостей на протяжении многих лет.Я не часто их делаю, потому что, честно говоря, я не успокаивалась, пока не съела их все!

Конечно, канадцы любят эти пироги, и у меня было несколько прекрасных примеров в других частях страны. Я думаю, что Квебеку следует отдать должное за лучшее, что у меня было.

Я использую в этом рецепте золотой изюм, но подойдет любой другой изюм или даже другие виды изюма.

Я не могу сказать вам, сколько их съел за многие годы, проезжая вдоль северного берега реки Св.Река Лаврентия и остановка в маленьких пекарнях по пути, чтобы отведать местные версии этой идеальной небольшой выпечки. Вот моя любимая версия.

Выложить кружочки из теста в форму для кексов.

Ракушки для начинки.

Пироги, готовые для запекания.

Добавьте ингредиенты для начинки в миску

Просто взбейте ингредиенты.

Существует много споров о том, должна ли начинка быть твердой или слегка жидкой.Большинство поклонников масляных пирожных, которых я знаю по всей Канаде, склонны к раздражительной стороне дискуссии.

Идеальные масляные пироги.

Если вы предпочитаете более плотную начинку, добавьте в смесь дополнительное яйцо и измените количество кукурузного сиропа и коричневого сахара, как указано в ПРИМЕЧАНИЕх к этому рецепту. Вы также можете запечь их еще на несколько минут.

Лучшие канадские пироги с маслом

Обновление масляных пирогов.

ОБНОВЛЕНИЕ

2020: ведутся серьезные споры, а иногда и географические различия в том, какой должна быть предпочтительная консистенция центра масляного торта.В недавнем опросе 60% людей заявили, что предпочитают подвижный центр, а не более твердый.

Аргумент в пользу более твердого установленного центра состоит в том, что он менее грязный и его легче есть на ходу. Как и в случае с любым другим рецептом, я считаю, что вы должны иметь их, как хотите.

С этой целью я обновил ПРИМЕЧАНИЕ в этом рецепте, включив в него инструкции по настройке рецепта для набора, но по-прежнему мягкого и вкусного центра. Честно говоря, я бы не отказался ни от одного из них.

Для наилучшего вкуса используйте в этом рецепте только настоящее сливочное масло.

Обращаем ваше внимание, что приведенные ниже фотографии наборов масляных пирожных сделаны без изюма по просьбе моего сына … но давайте не будем начинать еще одну дискуссию по этому поводу! Просто продолжайте делать их так, как вам нравится.

Всегда популярен и на Рождество!

Любите пирожные с маслом, как я?

Обязательно ознакомьтесь с нашим новым рецептом идеальной канадской версии, Тарталетки с кленовым маслом .

Обновлено декабрь 2020 г.

Нравится этот рецепт классических канадских пирогов с маслом?

Вы найдете сотни других сладких идей в нашей категории «Торты и пироги» и даже больше в нашей категории десертов ««.

Легко быть в курсе последних идей домашней кухни и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Plus вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Классические канадские пироги с маслом

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ информационную рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты.Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 45 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 1 час

Лучшие классические канадские пирожные с маслом — вот почему у нас есть национальная одержимость этими сладкими, масляными, карамельными пирогами. Я пробовала их во многих местах по всей стране, и эта версия из густого теста — моя любимая. Не обсуждайте изюминку, просто оставьте их в стороне, если они вам не нравятся. Каждый должен иметь возможность наслаждаться ими так, как им нравится.

Состав

Для кондитерских изделий
  • 2 ¼ стакана муки, лучше всего использовать муку для выпечки, но универсальная подойдет
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 1/2 стакана жира, очень холодного, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана масла, очень холодного, нарезанного кубиками
  • Примерно 6 столовых ложек ледяной воды, достаточно, чтобы собрать тесто
Для начинки
  • 1/2 стакана слегка упакованного коричневого сахара
  • 1/2 стакана кукурузного сиропа
  • 1/4 стакана топленого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • ½ стакана изюма, заменителя, орехов пекан, грецких орехов или шоколадной стружки также являются хорошими вариантами

Инструкции

Для приготовления теста
  1. Смешайте холодное масло и масло с сахаром и солью с мукой, используя кухонный комбайн, пока масло или масло не превратятся в кусочки размером с горошину.
  2. Обрызгайте поверхность водой и перемешайте вилкой до тех пор, пока вода не войдет в тесто. Не перетирайте тесто; обрабатывайте его ровно настолько, чтобы тесто оставалось целым.
  3. Сформируйте из теста два круга толщиной около дюйма.
  4. Заверните в полиэтиленовую пленку и дайте постоять в холодильнике примерно на полчаса.
  5. Раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарезать кружочками 4-дюймовым резаком. Поместите в чашки для кексов. Пока готовите начинку, охладите в холодильнике или морозильной камере.Холодное тесто, отправленное в горячую духовку, всегда будет более слоеным.
Для приготовления начинки
  1. Смешайте все ингредиенты начинки, кроме изюма.
  2. Хорошо перемешайте.
  3. Посыпьте изюм одним слоем на дно форм для маффинов, выстланных тестом.
  4. Заполните 2/3 смесью сиропа.
  5. Выпекайте на нижней полке духовки при температуре 425 градусов F в течение 12–15 минут.
  6. Полностью охладите на решетке и выньте пироги из кастрюль.

Банкноты

Ведутся серьезные споры о том, должна ли начинка в масляном пироге быть жидкой или твердой.Предпочтения различаются, особенно географически, но если вы хотите более плотную, менее жидкую начинку, просто добавьте дополнительное яйцо, увеличьте количество коричневого сахара до 3/4 стакана и уменьшите кукурузный сироп до 1/4 стакана.

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Рекомендуемые продукты

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании
Урожайность
12
Размер порции
1 большой пирог с маслом
Сумма на порцию Калорий 363 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 11 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 51 мг Натрий 255 мг Углеводы 42 г Волокна 1 г Сахар 23 г Белки 3 г

Предоставленная информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Рецепт фруктового пирога с фаршем | Стол дегустационный

Прежде чем вы спросите, нет, в этом рецепте нет настоящего мяса, хотя оно указано в названии.Но зачем рубить слова, если можно фаршировать пирог?

Этот рецепт принадлежит давней любимой компании Bubby’s Pie Co. в Нью-Йорке, где шеф-повар / владелец Рон Сильвер готовит пироги уже более четверти века. Это долгое время, пока вы не вспомните историю этого десерта, который изначально вообще не был десертом. Фарш — это 500-летний способ сохранить мясо и назвать его пирогом. Традиционные версии включают сало или сырой животный жир, но фаворит на праздниках теперь, как правило, дружелюбен к PETA, с добавлением серебра в масло вместо шелковистого жира.Даже если вы захотите окунуться в мир сразу после того, как аромат рубинового компота наполняет вашу кухню, послушайте Сильвера, который говорит, что этот пирог «изящно стареет». Значение: подождите неделю.

Для приготовления одного пирога вам понадобится 3⅓ чашки начинки, поэтому, если у вас есть лишняя начинка, используйте ее как варенье. Сильвер рекомендует сочетать с ореховыми крекерами с изюмом и голубым сыром, но мы можем есть его по одной ложке за раз прямо из холодильника.

Ищете больше? Здесь вы найдете наши лучшие рецепты пирогов , а также советы по приготовлению идеальной корки для пирогов .

Пирог с фаршем

Рецепт адаптирован из Bubby’s Pie Co., New York, NY

Время подготовки: 5 минут плюс одна неделя охлаждения и охлаждения

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 35 минут плюс одна неделя охлаждения и охлаждения

Состав

Для наполнения:

¾ стакана сушеных яблок

1 стакан сушеной вишни

¾ чашка кураги

¾ стакана сушеных персиков

¾ чашка смородины

1 апельсин, кожура и мякоть крупно нарезанные

1 яблоко Granny Smith — очищенное, очищенное от сердцевины и крупно нарезанное

¼ чашка засахаренного имбиря

Кайенский перец

½ чайной ложки молотого имбиря

½ чайной ложки молотого мускатного ореха

1 чайная ложка душистого перца

½ чайной ложки молотых гвоздик

½ чайной ложки соли

1 стакан портвейна с рубином

½ стакана бренди

1 стакан сахара

½ стакана воды

¼ чашка несоленого масла

Для пирога:

Один 9-дюймовый двойной тесто для пирога

3 столовые ложки сливочного масла, топленого

Проезд

1.Приготовьте начинку: в большой кастрюле смешайте все ингредиенты для начинки. Готовьте на медленном огне под крышкой около 40 минут, пока сушеные фрукты не станут насыщенными и не станут однородными.

2. Используя погружной блендер или кухонный комбайн, измельчите смесь до тех пор, пока в ней не останутся кусочки размером с горошину. Хранить в холодильнике не менее 1 недели, чтобы аромат углубился.

3. Приготовить пирог: разогреть духовку до 450 °. Раскатайте нижнюю корочку и поместите ее в 9-дюймовую тарелку для пирога.Залейте 3⅓ чашками фарша, полейте топленым маслом и добавьте корочку. Сделайте несколько надрезов в верхней корке, чтобы пар выходил.

4. Выложить пирог на противень и выпекать 10 минут, пока корочка не станет сухой. Убавьте температуру в духовке до 350 ° и продолжайте выпекать от 45 до 55 минут, пока корка не станет золотисто-коричневой, а соки не будут пузыриться через щели в ней.

5. Полностью охладите перед нарезкой, затем подавайте при комнатной температуре.

Почему НАСТОЯЩАЯ черная смородина (а не смородина) должна стать следующим поводом для увлечения суперфруктами и рецептом варенья из черной смородины

Этот рецепт варенья из черной смородины содержит множество питательных веществ, держу пари, вы даже не догадывались! Черная смородина — невероятный суперфрукт, но, к сожалению, в США о ней почти никто не слышал.

Черная смородина и малина

Путаница, существующая между черной смородиной и смородиной, невероятна. На самом деле, это даже не путаница, это просто дезинформация, это приводит к тому, что американцы упускают чрезвычайно питательный суперпродукт.

Позвольте мне начать с того, что черная смородина не нуждается в представлении в Великобритании. Я рос с мыслью, что все знают, что такое черная смородина. Аромат был (и остается) одним из моих самых любимых. В Великобритании все едят варенье из черной смородины и борются за фруктовые пастилки со вкусом черной смородины и фруктовые жевательные резинки.

Один из самых популярных напитков в Великобритании называется Рибена. Его делают из черной смородины, и практически вся черная смородина, выращиваемая в Великобритании, используется для приготовления этого напитка.

фото любезно предоставлено Tesco.com

Да, черная смородина очень популярна в пруду, так почему же она практически неизвестна здесь, в США?

Запрет на черную смородину

Это довольно длинная история, но я впервые узнал о запрете на черную смородину на коробке сока из черной смородины, которую торговец Джо на короткое время носил с собой.

По всей видимости, некоторые деревья на восточном побережье умирали, и почему-то болезнь была приписана кустам черной смородины, поэтому они были уничтожены и запрещены до 1966 года (я помню год, потому что именно тогда я родился).Однако затем это было оставлено на усмотрение отдельных штатов. В 2003 году запрет на черную смородину был снят в Нью-Йорке.

Черная смородина против смородины

Многие из вас могут быть знакомы с зантеской смородиной (или коринфским изюмом), которая по сути является крошечным изюмом, верно? Их называют «смородиной» , но это неправильное название, так как это сушеный виноград!

В этом заключается проблема различения НАСТОЯЩЕЙ черной смородины и того, что некоторые компании называют «черной смородиной», но продают сушеный виноград.Возможно, вы не думаете, что это имеет большое значение, но это действительно так — это называется ложной рекламой.

Одна очень крупная компания, которая продает на Amazon, была вызвана таким количеством клиентов и получила 1 звезду отзывов, потому что они рекламируют и продают «черную смородину», которая на самом деле является зантеской смородиной. Несмотря на эти жалобы за лет и , они отказываются менять свою маркировку, и Amazon также не удалила продукт со своего сайта.

Хуже всего то, что это делает не только эта компания! (Я не буду называть имен, но вы легко можете пойти на Амазонку и поискать черную смородину; это, вероятно, первое, что вы увидите.)

Что еще действительно ужасно, так это то, что тот, кто никогда раньше не ел черной смородины (или, возможно, даже смородины Занте), не поймет, что его обманули. Однажды мы с мамой были на складе деликатесов и наткнулись на большие пакеты сушеной «черной смородины»! Мы были в восторге и купили по 2 фунта каждый, поскольку никогда раньше не видели их в магазине.

Когда мы вернулись домой, я разорвал один из пакетов и бросил горсть в рот только для того, чтобы обнаружить, что это зантеская смородина! Сушеная черная смородина и сушеная смородина Занте действительно выглядят ужасно похожими, поскольку они и темные, и маленькие.Хотя мне нравится зантеская смородина, я не могу передать, насколько я был разочарован.

Польза для здоровья

Вот еще один малоизвестный факт среди потребителей в США: черная смородина — , источник питания. Польза для здоровья, связанная с этими маленькими фиолетовыми ягодами, поразительна. Вот пример того, как они сочетаются с другими фруктами ~

любезно предоставлено Фондом черной смородины

Эта таблица даже не касается всех проведенных исследований, которые предполагают, что черная смородина полезна для зрения, болезни Альцгеймера, здоровья сердечно-сосудистой системы, старения и функция мозга, пищеварение и даже рак! В них один из самых высоких уровней антиоксидантов, который вы можете найти во фруктах (подробнее здесь).

Мое прощание с вареньем из черной смородины моей кузины Конни в Instagram

Давайте просто скажем, что я мог бы писать страницы и страницы, перечисляя причины, по которым мы должны повторно ввести черную смородину в наше североамериканское общество, но что действительно инициирует изменения, когда мы начнем спрашивать для магазинов и компаний ввозить продукты из черной смородины, а мы их покупаем. (Далее мы начнем с красной смородины, но я купил ее на местном рынке около месяца назад! Ура!)

Использование и рецепты черной смородины

Черная смородина — кислая мелочь, поэтому большинство людей ее не едят свежие, как малина или клубника.Вместо этого их часто смешивают с другими фруктами или делают варенье, компоты или сиропы. Черная смородина прекрасно сочетается с яблоками в крошке или с другими ягодами для всевозможных десертов. Вы даже можете сделать желатиновые квадраты из концентрата. Их также используют в пикантных блюдах, и, как вы, наверное, догадались, возможности безграничны. Вот несколько рецептов от нескольких моих друзей-блогеров — просто нажмите на фото, чтобы увидеть рецепты.

Пудинг на пару с яблоком и черной смородиной от Helen at Fuss Free Flavours Летний пудинг Ice Lollies (popsicles) от Дженис на Farmersgirl Kitchen Мохито из черной смородины от Jane в Little Sugar Snaps Малиновый и смородиновый джем от Camilla в Fab Food 4 Все

Первое, что я приготовил из замороженной черной смородины была партия варенья! Я очень скучаю по джему из черной смородины, и возможность приготовить его самостоятельно была фантастической, поскольку я могу делать именно то, что мне нравится.Варенье из черной смородины — одно из самых простых в приготовлении, поскольку оно не требует пектина и отлично схватывается само по себе.

Размеры также не являются критическими, поэтому не стесняйтесь добавлять больше сахара, если вы хотите, чтобы варенье было немного более сладким, или меньше, если вам действительно нравится терпкий вкус. Этот рецепт варенья из черной смородины легко настроить по своему вкусу.

Я так скучаю по черной смородине и ее вкусу, польза для здоровья для меня вторична! Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ эту красивую фиолетовую смородину! Может поэтому мой любимый цвет — фиолетовый? Это и упаковка Cadbury, возможно, повлияли на меня на всю жизнь! 💜

Рецепт варенья из черной смородины

адаптировано из рук.Рецепт свеклы

Ингредиенты

  • 2 фунта замороженной черной смородины
  • 20 унций (2 1/2 стакана) воды
  • 2 фунта сахара (около 2 1/2 стакана)
  • сок одного лимона

Поместите черный смородину и воду в тяжелой кастрюле на среднем медленном огне. Готовьте фрукты около получаса или дольше, периодически помешивая, чтобы смягчить кожицу.

Добавьте сахар и лимонный сок.


Увеличьте огонь, чтобы варенье быстро закипело, постоянно помешивая.С помощью термометра для конфет доведите температуру джема до 215 ° F (101,5 ° C), что должно быть достигнуто примерно за 10-15 минут.

Разлить в теплые сухие банки, ополоснутые кипятком, вместе с крышками.


При желании можно запечатать, но вы можете просто хранить его в холодильнике на всякий случай. Я обязательно слышу / вижу, как мои крышки открываются, чтобы обеспечить герметичность.

Варенье по моему рецепту варенья из черной смородины.

Не пропустите еще один рецепт или путевую заметку; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!

Рецепт варенья из черной смородины

Урожайность: 3 банки

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 50 минут

Общее время: 1 час

Классическое британское варенье из черной смородины (без пектина).

Состав

  • 2 фунта замороженной черной смородины
  • 20 унций (2 1/2 стакана) воды
  • 2 фунта сахара (около 2 1/2 стакана)
  • сок одного лимона

Инструкции

Положите черную смородину и воду в тяжелую кастрюлю на средний медленный огонь. Готовьте фрукты около получаса или дольше, периодически помешивая, чтобы смягчить кожицу.

Добавьте сахар и лимонный сок.

Увеличьте огонь, чтобы варенье быстро закипело, постоянно помешивая.С помощью термометра для конфет доведите температуру джема до 215 ° F (101,5 ° C), что должно быть достигнуто примерно за 10-15 минут.

Разлить в теплые сухие банки, ополоснутые кипятком, вместе с крышками.

При желании можно запечатать, но вы можете просто хранить его в холодильнике на всякий случай. Я обязательно слышу / вижу, как мои крышки открываются, чтобы обеспечить герметичность.

Пищевая ценность:
Урожайность: 90 Размер порции: 1 ст.
Количество на порцию: Калорий: 45 Общее количество жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 12 г Волокно: 0 г Сахар: 10 г Белки: 0 г

Информация о питании только .

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Яблочный пирог с ежевикой | Рецепты

Начните с приготовления теста: просейте муку и соль в большую миску, держа сито как можно выше, чтобы мука проветрилась.

Затем нарезать жир небольшими кубиками и всыпать в муку. Теперь кончиками пальцев слегка и осторожно втирайте кусочки жира в муку, при этом поднимая руки высоко (опять же, чтобы втянуть воздух) и как можно быстрее.Когда смесь станет однородно рассыпчатой, начните сбрызгивать ее примерно двумя столовыми ложками холодной воды. Используйте нож с круглым лезвием, чтобы начать перемешивание, нарезку и объединение смеси. При необходимости осторожно добавляйте больше воды, понемногу, а затем, наконец, соедините смесь руками, чтобы сформировать гладкий шарик из теста, который оставит миску чистой (если есть какие-то кусочки, которые не прилипают к нему, вы нужно пятно больше воды).

Теперь оставьте тесто, завернутое в фольгу или полиэтилен, в холодильник на 20-30 минут, пока вы очищаете яблоки от кожуры, сердцевины и нарезаете ломтиками прямо в форму для пирога.Затем посыпьте ежевикой или ежевикой и сахаром. Теперь раскатайте тесто примерно на 2,5 см больше, чем форма для пирога, затем вырежьте полоску 2,5 см, чтобы она соответствовала краю формы. Смочите край водой, затем плотно прижмите полоску теста и смочите ее.

Затем прижмите оставшуюся часть теста к ней, чтобы образовалась крышка, и с помощью острого ножа срежьте излишки теста. Используйте тупую сторону ножа и большой палец, чтобы плотно прижать два края вместе, и постучите по краям по всему периметру, чтобы получить многослойный эффект.Затем протрите края большим пальцем, чтобы сделать отпечаток, и широким лезвием ножа, чтобы втянуть края теста. Сделайте отверстие для пара в центре и, если у вас есть время, сделайте несколько декоративных листочков с обрезками из теста.

Теперь смажьте тесто молоком и посыпьте легкой сахарной пудрой. Поместите пирог на противень на высокую полку и выпекайте 10 минут, затем уменьшите огонь до отметки 5, 375 ° F (190 ° C), и продолжайте выпекание еще 30 минут.Затем с помощью шпажки выньте кусок яблока из центра, чтобы проверить, готово ли оно: если оно все еще очень твердое, подождите еще 5 минут.

Подавать горячим с охлажденными сливками для смешивания с соком.

Мой любимый коттеджный пирог — плита и кладовая

Не знаю, как ты к этому отнесешься, но раньше я работал в пабе … А в дневную смену я отвечал за то, что готовил пироги из коттеджа в микроволновке. Вы не ослышались. Пироги в микроволновке. Честно говоря, начинка БЫЛА сделана с нуля, но затем заморожена и обработана в микроволновой печи, а затем покрыта Smash и брошена под решетку.

Не беспокойтесь, этот рецепт пирога с коттеджем, которым я делюсь сейчас, определенно НЕ является моей прежней версией для паба. Au contraire — это на самом деле довольно утомительно по сравнению с большинством других моих рецептов, приготовленных с восхитительной начинкой с грибами, беконом, говяжьим фаршем и большим количеством подливки из красного вина.

Но пусть дополнительная работа не помешает вам приготовить ее, это, пожалуй, самая великолепная еда, которую можно приготовить холодной и снежной ночью!

Но сначала давайте займемся музыкой…

Я выбрал Adele’s Hometown Glory в качестве дополнения к этому рецепту, потому что, э, я могу пошутить о времени, проведенном в указанном пабе … Но, честно говоря, это было чудесное время, и я чувствовал себя как дома, эта песня кажется совершенно правильной.

А теперь займемся начинкой!

Я всегда начинаю с начинки, когда делаю домашний пирог, потому что вы хотите, чтобы он остыл, прежде чем добавлять начинку для достижения наилучших результатов (мы не соблюдали это в пабе, если вам интересно 😉).

Сначала я медленно потею бекон и овощи с закрытой крышкой до тех пор, пока они не станут полностью мягкими и не приобретут естественную сладость. Затем достаю их из кастрюли и добавляю говяжий фарш. Я готовлю его до тех пор, пока он не подрумянится, почти до хрустящей корочки.

Без цвета и аромата. Это то, чему Гордона Рамзи учила его мама, так что вы знаете, что это должно быть правдой. Я просто надеюсь, что это не вызовет у вас атак из четырех букв…

Наконец, овощи возвращаются, вливается красное вино. Соскребите все эти подрумяненные кусочки со дна кастрюли, там будет весь аромат.

Варите на медленном огне, пока смесь снова не станет почти сухой. Потом, и только потом, добавляю бульон, грибы, зелень. Довести до кипения. Убавьте огонь до минимума.Закройте крышку. Готовьте 45 минут (да, сорок пять, извините, но это то, чему меня научил бывший парень из Мидлендса, и хотя это единственная правдивая вещь, которую я помню, исходившая из его рта, по крайней мере, она хорошая).

Затем переложите начинку в блюдо и отставьте, чтобы она остыла.

И теперь мы переходим к пюре

И последнее, но не менее важное: месиво! Картофель для пюре я всегда готовлю в скороварке. Это так быстро и легко, и затор получается намного более пушистым, когда картофель готовится на пару, а не когда его варят в воде.

Всплеск молока. Ручка сливочного масла. Соль, перец, мускатный орех. И тренировка рук. Это все, что нужно.

Сделайте вперед или запеките прямо сейчас

Я полагаю, вы могли бы заморозить пирог на этом этапе, чтобы разогреть его до трех дней спустя. На случай, если вы хотите что-то делать на будущее и тому подобное.

В противном случае, вы просто кладете его на противень в духовку и радостно наблюдаете, пока он не начнет пузыриться, пузырится на поверхности, пузырится чуть-чуть над … Хорошо, что вы выложили этот противень куском пергамента, не так ли?

Подавать

Я знаю, что было бы разумно оставить пирог на 5-10 минут после выпечки, но сейчас честно.Эти запахи слишком хороши, чтобы противостоять крошечному привкусу, и даже перспектива обжечь небо не удерживает меня.

Там так много овощей, что вам вряд ли понадобится другая сторона, но если вы чувствуете, что хотите, мой домашний пирог отлично сочетается с некоторыми крепкими сезонными овощами — подумайте о тушеной капусте или капусте.

И все. Теперь распечатайте рецепт. Добавьте Адель и… Пирог Accio Cottage ⚡️

Вот вам рецепт:

Мой любимый коттеджный пирог

Это, без сомнения, мой любимый способ приготовить традиционный домашний пирог: с большим количеством бекона и грибов в начинке из говяжьего фарша, затем покрытый пышным пюре.Чистое совершенство и определенно немного любви.

Распечатать

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Охлаждение 30 минут

Общее время 2 часа 15 минут

Порций 4 щедрых порции

Ингредиенты

Для начинки:
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 большая луковица (мелко нарезанная)
  • 1 палочка сельдерея (мелко нарезанная)
  • 1 большая морковь (очищенная и мелко нарезанная)
  • 1 лук-порей (мелко нарезанный) )
  • 1 толстый кусок копченого бекона с полосами (нарезанный кубиками)
  • 500 г говяжьего фарша (1 фунт)
  • 2 столовые ложки простой муки
  • 150 мл красного вина (2/3 стакана)
  • 300 мл говяжьего бульона (1 1 / 4 стакана)
  • 250 г коричневых грибов (нарезанных; 1/2 фунта)
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка желе из красной смородины (или черной смородины, ежевики…)
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна (нарезанных)
  • 1 чайная ложка иглы свежего розмарина (нарезанные)
  • соль и свежемолотый черный перец
Для начинки:
  • 1 кг мучного картофеля (очищенный и нарезанный на кусочки; 2 фунта)
  • кусок сливочного масла
  • немного молока
  • молотый мускатный орех

Метод

Сделайте начинку:
  • Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне.Добавьте лук, сельдерей, морковь, лук-порей и бекон и готовьте около 3 минут, постоянно помешивая. Убавьте огонь до минимума, закройте кастрюлю крышкой и дайте вариться 15 минут.

  • Откройте кастрюлю, вытащите овощи и бекон на тарелку и снова поставьте кастрюлю на плиту на средний или сильный огонь. При необходимости добавьте немного масла, затем готовьте фарш до золотистого цвета.

  • Снова перемешайте смесь овощей и бекона, затем присыпьте сверху мукой и хорошо перемешайте. Вылейте красное вино в кастрюлю и перемешайте, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.

  • Добавьте 250 мл (1 стакан) говяжьего бульона, грибов, вустерширского соуса, желе из красной смородины, тимьяна и розмарина. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения, закройте крышкой и тушите 45 минут. Время от времени проверяйте и добавляйте еще немного бульона, если он кажется сухим.

  • После приготовления откройте и проверьте, нет ли соли и перца. При необходимости приправьте. Если на этом этапе соус нуждается в каком-либо загустении, увеличьте огонь до средне-сильного и тушите несколько минут, пока он не уменьшится по вашему вкусу.Вылейте начинку в глубокую форму для запекания объемом примерно 2 л (2 литра) и дайте ей остыть примерно на 30 минут.

Приготовьте начинку:
  • Готовьте картофель по своему вкусу (я всегда готовлю его в скороварке для приготовления пюре). Разомните несколько капель молока и немного сливочного масла, приправьте солью, перцем и несколькими щепотками молотого мускатного ореха.

Завершение пирога:
  • Нагрейте духовку до 200 ° C (газ 6/400 ° F).

  • Осторожно распределите затор по остывшей начинке. Используйте вилку, чтобы создать узор на верхней части затора, чтобы тепло его немного улавливало, чтобы в некоторых местах оно стало хрустящим.

  • Выпекайте (на противне, выстланном пергаментом, чтобы избежать случайного переполнения) на средней решетке примерно 20 минут или пока начинка не станет пузырящейся. Оставьте на 5 минут при комнатной температуре, затем сразу подавайте.

Примечания

  • Обязательно охладите начинку примерно до комнатной температуры, прежде чем выкладывать затор сверху, иначе слои легче перемешаются.
  • Если вы хотите превратить это в пастуший пирог, можете заменить говядину рубленым ягненком.
  • Овощи — это просто руководство, а не высеченные из камня. Если вам не нравится вкус лука-порея, подойдет дополнительный лук. Я также раньше использовала пастернак и сельдерей в этом пироге, и они прекрасны, если вам нравится их вкус.
.
Leave a Reply