Отбивные с курицы рецепт с фото: Отбивные из куриного филе — пошаговый рецепт с фото от 2D-Recept

Содержание

Отбивные из куриного филе (без отбивания)

На самом деле этот рецепт очень прост, и рассказывать о нем дольше, чем готовить, но он требует пояснений.
Итак, это рецепт быстрых и очень вкусных куриных отбивных, которые не нужно отбивать! Да, эти отбивные не нужно отбивать, потому что готовятся они из самого нежного мяса курицы — из филе. Но, что же тут такого нежного? Ведь куриные грудки получаются всегда такими сухими или резиновыми — безвкусный протеин. Может, если их хорошенько отбить будет более съедобно? Думаю, такое мнение появилось из-за привычной доступности куриного филе в нашем сегодняшнем рационе, и сформировавшемуся неправильному подходу к его приготовлению, ведь филе — это не универсальное мясо. Еще лет 20-30 назад это мясо считалось настоящим деликатесом, славящимся нежностью и тонким вкусом. Сколько прекрасных, знаменитых блюд было создано из цельной куриной грудки: котлеты де-воляй, котлеты по-киевски, даже кордон блю! Кулинарные мастера обходились с куриным филе аккуратно, как с телячьей вырезкой, лишний раз не обрабатывая и без того нежное мясо. Как удостовериться нежное ли мясо, мне показал один повар: такое мясо можно легко проткнуть (или разорвать) пальцем, телячья вырезка и куриное филе поддаются одинаково, тоже самое не получится проделать с голенью домашней птицы или с говядиной.

Однако, конечно, есть правила приготовления филе или вырезки, чтобы они получались действительно деликатесными.
Первое:
Способ нарезки. Для жарки необходимо нарезать филе не вдоль, а поперек волокон. Волокна в кусочке должны быть коротенькими. Обычно мясо типа вырезки не отбивается, его режут поперек волокон на куски и готовят «медальоны». Интересно применить такой подход и к куриному филе.
Второе:
Такое мясо практически не содержит жира, но приготавливается очень быстро, поэтому, чтобы соки оставались внутри и мясо не получилось сухим, необходимо запечатать «поры», есть несколько способов это сделать:
1)начинать жарить на высоком огне, чтобы образовалась мгновенная корочка на срезах, и готовить недолго, чтоб не пересушить. Даже если филе нужно тушить в соусе, вначале его обязательно быстро обжаривают до корочки.
2) Подходит приготовление во фритюре — от высокой температуры масла корочка образовывается мгновенно и соки сохраняются, так готовят курицу в азиатских кухнях.
3) Можно запечатать «поры» кляром или обваливанием в муке и затем в яйце.

Я готовлю отбивные из куриной грудки без отбивания, мясо нарезаю в 1 см поперек волокон под углом. Стоит обратить внимание, как расположены волокна в куриной грудке, они проходят не вдоль филе, а почти поперек. Заодно и отбивные получаются более привычного размера, не маленькие. Малое филе-миньон не нарезается, это самая нежная часть филе (можно сказать «куриная вырезка»). Из специй использую перец и соль, но иногда могу примариновать в сметане с горчицей (1 ст.л. сметаны+ 0,5 ч.л горчицы). В качестве панировки использую муку с манкой, манка хорошо впитывает маринад и сок мяса при жарке, и отбивные получаются сочные. Закрываю «поры» льезоном из яиц. Очень вкусно добавить к яйцам зелень (особенно петрушку).

Посмотрите как по грудке идут волокна, от одной стороны к другой и нарежьте мясо под углом, почти перпендикулярно к направлению волокон, пластинками в 1-1,5 см. Ориентируйтесь на фото. Важно не перепутать сторону, иначе можно нарезать как раз вдоль волокон.
Вдоль волокон резать не рекомендую, так отбивные не будут нежными. Выкладываем кусочки филе в один слой. Солим, перчим. Переворачиваем на другую сторону. Солим, перчим. На одну нарезанную грудку уходит немного меньше чем 0.5 ч.л. соли.
На этой стадии мясо можно немного примариновать, добавив ложку сметаны, немного готовой горчицы и любимые специи.
Мясо отложить на 10 минут.

Куриные отбивные в кляре пошаговый рецепт с видео и фото – португальская кухня: основные блюда

Блинная мука 130 г

Куриное яйцо 1 штука

Рубленый шнитт-лук 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 240 г

Бекон 6 штук

Сливочное масло 40 г

Шампиньоны 250 г

Пшеничная мука 40 г

Молоко 300 мл

Куриные отбивные рецепт с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru

Как приготовить отбивные из курицы на сковороде

Как поступает экономная хозяйка, купив целую куриную тушку? Правильно, разделывает её на филе и всё остальное. Из «всего остального» она варит бульон или куриный суп, а вот филе использует для приготовления таких вкусных блюд, как куриные котлеты, жаркое или куриные отбивные. Последнее блюдо имеет массу разновидностей: его просто обжаривают на сковороде в растительном масле, или предварительно маринуют в соевом соусе, или готовят в кляре, или заворачивают в него самую разную начинку. А еще куриные отбивные можно запечь в духовке или микроволновой печи, посыпав тертым сыром или смазав майонезом. Вариантов множество, и каждый из этих рецептов имеет своих поклонников. Недостаток у куриных отбивных только один: их невозможно приготовить впрок, чтобы хватило не только на обед, но и на ужин, так как они мгновенно исчезают со стола, а часть поедается слабовольным поваром ещё в процессе приготовления очередной порции.

Куриные отбивные любят даже дети, которые довольно прохладно относятся к мясу, потому что оно мягкое, сочное, нежное, его легко жевать и не приходится натыкаться на косточки и жилки. Приготовьте куриные отбивные по нашему рецепту и, возможно, они станут любимым блюдом и вашей семьи.

Как приготовить «Куриные отбивные» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриных отбивных нам понадобятся куриные яйца, мука (0,5 стакана), растительное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Филе (600 г) хорошо помыть и порезать поперёк волокон на куски толщиной приблизительно 2 см.

Шаг 3 Ссылка

Отбить с двух сторон и каждый кусок поперчить (1 ч. л.) и посолить (2 щепотки).

Шаг 5 Ссылка

Хорошо разогреть растительное масло (3 ст. л.), каждый кусок обмакнуть сначала в муку, а затем в яйцо и выложить в сковороду.

Шаг 6 Ссылка

Обжаривать отбивные с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Куриные отбивные в кляре -пошаговый рецепт с фото

Куриные отбивные на нашем столе чаще встречаются, нежели отбивные из свинины. Но по этому поводу мы не отчаиваемся, потому что отбивные из куриного мяса не такие калорийные, да и получаются они нежнее и сочнее. Но как говорится, каждый выбирает на свой вкус. Если же вы больше предпочитаете свиные отбивные, рецепт их приготовления вы сможете с лёгкостью найти на нашей вкусной кухне.

1. Куриные отбивные готовят из филе, но можно приготовить их и из куриных окорочков. Но для этого требуется сноровка и больше времени. Но так как у нас, как всегда, времени в обрез, будем готовить из куриной грудки.

Для этого блюда у меня было одно филе на косточке. Я её заранее разморозила, но не до конца. Так грудку легче нарезать на желаемые кусочки. Но сначала я вырезала кость, она пойдёт на приготовление супа или может быть щей. У меня вышло два средних кусочка филе. Каждый из них я разрезала вдоль и вот что у меня вышло.

Как всем известно, куриное филе само по себе мясо суховатое, но, чтоб блюду придать сочность и нежность, к нему следует добавить сочный овощ. Например, морковь или кабачок. Но так как в нашем случае это не подходит, нас выручит сметана и немного специй.

2. Нарезанные кусочки куриного филе я предлагаю слегка отбить. Это не обязательно делать, но этот шаг поможет придать нашим куриным отбивным нежность и мягкость. Отбивать мясо можно по разному, но я пользуюсь уже давно проверенным и очень удобным способом. Итак, разделочную доску я покрываю пищевой плёнкой, выкладываю на неё кусочки мяса, присаливаю и перчу.

Накрываю мясо вторым куском пищевой плёнки, а края по бокам немного заворачиваю, чтобы было впоследствии чище.

Затем при помощи кухонного молоточка и желательно деревянного отбить слегка мясо. Сначала с одной стороны, потом перевернуть пакет вместе с мясом на другую сторону и продолжить отбивать. Но смотрите, не перестарайтесь, иначе мясо может порваться.

3. Теперь на пока отставляем доску с мясом в сторону и займёмся кляром. Рецептов кляра на сегодняшний день тоже ни мало. Я предлагаю вот какой: в небольшой миске смешать яйца со сметаной. Чтоб мясу придать супер нежность вместо сметаны положите майонез.

Тщательно перемешать и добавить муку.

По консистенции кляр должен получится как сметана.

Если вы сомневаетесь, что приготовленного кляра вам не хватит, вы можете сделать следующее: в тарелку с кляром поместить все кусочки отбитого мяса и перемешать, но рукой. Что не повредить мясо.

4. Пока мы готовили кляр, нужно поставить сковороду на огонь и дать ей как следует нагреться. Жарим куриные отбивные в кляре в небольшом количестве масла, на раскалённой сковороде.

При этом огонь должен быть средним. Первую сторону можно жарить без крышки, а вот вторую желательно накрыть сковороду крышкой и довести наши отбивные до румяной корочки. Куриных отбивных получилось мне нажарить две сковороды. Хватило всем и с добавкой.

Куриные отбивные получились нежные и сочные.  Как я уже упомянула на гарнир к куриным отбивным я приготовила гороховое пюре. Но и в дополнении к нашим отбивным будет очень кстати подать любой  салат из свежих овощей. Очень сытный и полноценный обед у нас получился.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Возможно вы, дорогие читатели, готовите куриные отбивные по другому рецепту? Не стесняйтесь делитесь с нами вашими дополнениями и отзывами к рецепту.

                                                                             С уважением, Алёнка.

Куриные отбивные на сковороде — Пошаговый рецепт с фото

Домашние мясные отбивные в особом представлении не нуждаются, ведь все мы их любим, и время от времени готовим. Но нельзя не отметить, что именно отбивные из курицы выгодно отличаются от других «собратьев» тем, что их очень быстро и легко готовить, а получаются они всегда сочными и нежными (в отличие от свиных и говяжьих), а также выходят довольно экономным блюдом, что имеет значение в современных реалиях.

Ингредиенты для приготовления отбивных из курицы на сковороде:

  • куриное филе – 4 шт./700-800 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 100 г
  • чеснок (по желанию) – 3-4 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления куриных отбивных на сковороде:

Куриное мясо хорошо промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем разрезаем куриную грудку на небольшие плоские кусочки, которые аккуратно отбиваем кухонным молотком. Делать это нужно предельно осторожно, т.к. филе курицы очень нежное. Чтобы не повредить мясные волокна, можно отбивать мясо через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.

Затем каждую отбивную посыпаем солью и молотым перцем с двух сторон, по желанию можно использовать и другие специи, которые нравятся вам и вашей семье. Также предлагаем смазать мясо измельченным через пресс чесноком для придания пикантного вкуса и аромата. Кстати, если есть время, то можно оставить отбивные в специях для маринования примерно на полчаса.

Теперь можно переходить к панировке. Для этого взбиваем в небольшой миске яйца при помощи вилки и полностью окунаем туда отбивные.

После взбитых яиц отбивные нужно обвалять в муке с двух сторон.

И сразу же перенести на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем куриные отбивные на среднем огне на сковороде без крышки до образования золотистой корочки.

Затем аккуратно переворачиваем лопаткой и обжариваем другую сторону. Если сомневаетесь в готовности мяса, то в конце приготовления можно сложить все отбивные в сковороду, накрыть крышкой и подержать на малом огне ещё 5-7 минут.

Подаем блюдо к столу горячим, предложив любой гарнир на свой вкус. Выбор здесь широк – картофель, каши, макаронные изделия… Отбивные из курицы готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Отбивная из куриного филе рецепт с фото – пошаговое приготовление куриной отбивной в яйце

Отбивная из куриного филе поможет нам насытить организм и послужит прекрасным дополнением практически к любому гарниру: картошке, кашам и макаронам.

Рецепт данного блюда можно отнести к диетическим. Все потому, что отбивная готовится на минимальном количестве масла и в конечном итоге пропаривается. А обычную белую муку мы заменили на цельнозерновую.

Если вы любите блюда из куриного филе, то вам стоит попробовать приготовить:

Ингредиенты для отбивной из куриного филе


    для панировки

  • Мука цельнозерновая — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

    для отбивных

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Вода — 6 ст. л.
  • Масло льняное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Как приготовить отбивную из куриного филе

  1. Первым делом нам необходимо подготовить куриное филе для приготовления.  Для этого нужно промыть  его под струей холодной проточной воды и обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать кусками. Параллельно нужно очистить и мелко порубить зубчики чеснока.

    Использовать чеснок не обязательно, но именно он придаст яркий аромат отбивной.

  2. Отбиваем куриное филе.

    Для того, чтобы мясо в процессе подготовки не пачкало все вокруг я рекомендую использовать для этой цели чистый пакет. В него необходимо поместить кусок мяса и через пакет отбить. Также в пакет вместе с мясом можно положить и мелко нарезанный чеснок, таким образом он также будет отбит вместе с куском филе.

  3. Затем нужно посолить отбивную по вкусу и добавить черный молотый перец.

  4. Следующим шагом нам нужно подготовить панировку для отбивных. Куриное яйцо нужно разбить в тарелку. С помощью венчика или вилки взбить его до не большого образования пены.

  5. В неглубокую тарелку всыпать цельно зерновую муку.

  6. Окунуть для начала кусок мяса в яйцо.

  7. А затем обвалять в цельно зерновой муке со всех сторон. Тем временем поставить сковороду с 1 ст. л. льняного масла разогреться.

    Масло желательно равномерно распределить по поверхности сковороды. Чаще всего я просто  протираю салфеткой  с маслом сковороду.

  8. После того, как сковорода нагрета  выкладываем отбивные на поверхность.

    Огонь лучше убавить,чтобы отбивая не подгорела.

  9. Обжарить отбивные с двух сторон до легкого золотистого цвета.

  10. После чего добавить воду и накрыть плотно крышкой мясо, пока оно не пропарится.

  11. Куриная отбивная готова к подачи. Подать ее можно с любым гарниром и обязательно добавить свежие овощи!

Приятного аппетита!

Куриные отбивные с сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриных отбивных с сыром:


Куриное филе размораживаем и достаем из упаковки. Хорошенько промойте его под струей прохладной воды и просушите, промокнув бумажным полотенцем. Положите на разделочную доску и с помощью ножа разделите каждое филе примерно на 3-4 кусочка, в зависимости от их размера.
Возьмите один кусочек, положите его на разделочную доску, накрытую полиэтиленовой пленкой, накройте филе этой же пленкой сверху, это нужно, чтобы при отбивании мяса оно не прилипало к молотку и другим поверхностям. Отбивайте куриное филе с помощью специального молоточка пока мясо не размягчится и не станет тонким.
Отбитые кусочки филе поперчите и посолите по вкусу и слегка разомните в руках со специям, как бы втирая их.

Томаты промойте, с помощью ножа извлеките плодоножку и нарежьте овощи поперек тонкими ломтиками так, чтобы получились кружочки.
Помидоры лучше брать большие и круглые, чтоб дольки в результате были аккуратные и аппетитные.
Воспользуйтесь крупной теркой и измельчите сыр. Для того, чтоб он получился рассыпчатый, а кусочки не склеивались в процессе между собой, смочите терку в холодной воде.

Налейте на жаропрочный противень небольшое количество растительного масла и равномерно распределите его по всей поверхности. Положите кусочки филе, украсьте их сверху кружочками из помидор, все это посыпьте сверху тертым сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте отбивные из курицы с помидором и сыром запекаться на 20-25 минут. За это время курица станет сочной, а сыр покроется золотой корочкой. Достаньте отбивные из духовки, остудите и можно подавать.

С помощью лопатки разложите куриное филе с помидорами и сыром по порционным тарелкам, украсьте свежей зеленью. Отбивные из курицы подавайте как горячее на обед или ужин. Так как это блюдо сытное само по себе, можно подавать его без гарнира, или приготовить что-нибудь легкое, запеченные овощи, например.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– В некоторых рецептах филе курицы смазывают майонезом, но имейте в виду, что блюдо в таком случае становится гораздо жирнее и перестает быть диетическим.

– Если хотите, чтоб мясо курицы было еще нежнее, смажьте его специями, сложите в неглубокую тарелку, накройте и поставьте мариноваться под гнетом на 20-30 минут.

– Приготовить куриные отбивные с сыром так же можно на сковороде. Для этого сначала обжарьте филе с обеих сторон, затем добавьте помидоры и сыр.

Куриная отбивная с соусом из черного перца

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить маринад, смешайте соевый соус (2 чайные ложки), Вустерширский соус (2 чайные ложки), кетчуп (1 столовую ложку) и коричневый сахар (2 чайные ложки) в небольшой миске.

Шаг 2

Залейте маринадом куриные бедра без костей и кожи (4 штуки) и аккуратно вотрите их в курицу.

Шаг 3

Оставьте куриный маринад в холодильнике от 2 часов до ночи.

Шаг 4

Поджарьте курицу на гриле или сковороде на среднем или сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Отложите в сторону.

Шаг 5

В небольшой миске смешайте соевый соус (1 чайная ложка), Вустерширский соус (1 чайная ложка), коричневый сахар (1 чайная ложка), молотый черный перец (1/2 чайной ложки), соль (1/4 чайной ложки) и кукурузный крахмал (1 чайная ложка). чайная ложка).

ШАГ 6

Растопите сливочное масло (1 столовую ложку) в сковороде на среднем или медленном огне, затем добавьте оливковое масло (2 чайные ложки).

Шаг 7.

Добавьте лук (1/2) и чеснок (2 зубчика). Обжарить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Шаг 8

Добавьте смесь соуса из черного перца, затем увеличьте огонь.Дайте соусу покипеть всего минуту. Это позволит ему загустеть.

Шаг 9

Полейте курицу соусом и сразу подавайте. Наслаждаться!

Котлеты из куриного филе — рецепт с фото как приготовить рубленые | Готовим вкусно дома

Топ-5 куриных рецептов Гордона Рамзи


Куриное филе можно готовить по-разному.Очень часто куриное филе перетирают в фарш, заворачивают в пищевую пленку и готовят в кастрюле. Приготовленные таким образом лепешки получаются как диетические, так и нежирные. По этому рецепту мы приготовим более сытное и вкусное блюдо. Нарезанные отбивные мы сделаем из небольших кусочков свежего филе. В домашних условиях такие бургеры станут прекрасным украшением обеденного стола.

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из куриного филе с фото ниже. Он подробно и наглядно расскажет, как создать идеально сбалансированную начинку для таких рубленых тефтелей.В качестве связующей основы для довольно крупных кусков курицы мы будем использовать пропитанные молоком хлеб, яйцо и муку. Гарниром к такому сытному мясному блюду можно подать любую крупу, макароны или отварной картофель.

Приступим к приготовлению куриных отбивных на ужин.

Состав

  • Куриное филе
    (400 г)
  • Луковица
    (1-2 штуки)
  • Хлеб белый
    (100г)
  • Молоко
    (200 мл)
  • Мука пшеничная
    (50 г)
  • Яйцо
    (1 шт.)
  • Чеснок
    (1-2 зубчика)
  • Масло растительное рафинированное
    (3-4 ст. Л.)
  • Свежая зелень
    (10г)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Соль пищевая
    (вкус)

Этапы приготовления

Куриные отбивные можно приготовить двумя способами: из фарша или из кусочков филе. В нашем случае мы будем готовить кусочки с небольшими кусочками курицы: так мясо будет ощущаться более отчетливо. Кусок куриной грудки вымойте под холодной водой, обсушите и нарежьте аккуратными палочками, как показано на фото.

Очистить лук и очень мелко нарезать, смешать ломтики лука с куриными кубиками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в миску с мясом и луком или очень мелко нарезаем острым ножом. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Добавьте к ингредиентам соль и черный перец. На этом этапе также можно добавить к мясу различные ароматные травы, которые будут отлично сочетаться с курицей. Вы можете добавить свежевыжатый лимонный сок и оставить мясо мариноваться на несколько часов.

В глубокую тарелку залить ломтики белого пшеничного хлеба указанным количеством молока. Когда хлеб достаточно размягчится, отожмите его и отправьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте мясо с луком и хлебом.

Одно куриное яйцо разбиваем в миску с мясом, туда же всыпаем немного пшеничной муки, перемешиваем содержимое миски до однородной массы. Регулируем густоту полученного молочного фарша или муки.

Стандартный процесс выпечки за 3 простых шага — кухонные головоломки с Томасом Джозефом


Пучок свежей зелени промыть холодной водой и дать время высохнуть.После этого зелень мелко нарезать и отправить к начинке. Зелень можно выбрать на свой вкус: укроп, петрушка, базилик.

ЛУЧШИЙ рецепт кисло-сладкой курицы в китайском стиле: как приготовить кисло-сладкий куриный соус


Вся получившаяся начинка делится на равные части. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложите на ее дно сформированные куриные кусочки.

Куриные отбивные обжарить на среднем огне со всех сторон до уверенной румяной корочки.Готовые котлеты выложить на тарелку, которую нужно заранее накрыть бумажным полотенцем: это слит все лишнее масло.

Готовое блюдо следует подавать горячим с гарниром из вареного картофеля и свежих овощей. Нарезанное куриное филе готово.

Рецепт куриных отбивных Chettinad — Nithi’s Click n Cook

Поделиться — это забота!

Научитесь готовить Простой, скромный, восхитительный рецепт куриных отбивных Chettinad , все из кухни Chettinad! Слои аромата просто великолепны! Секрет этого рецепта заключается в свежемолотом порошке карри, который делает его очень вкусным!

Куриные отбивные Chettinad Рецепт / Куриные отбивные

Что вы найдете в этом посте (Показать все)

Что такое Chettinad Cuisine? И чем он знаменит?

Четтинадская кухня считается самой ароматной и острой кухней Индии.Кухня Chettinad известна своей сложностью вкусов.

Как приготовить куриные отбивные четтинад?

Поджарьте специи до золотистого цвета и измельчите до мелкого порошка.

Нагрейте масло, добавьте измельченный имбирный чеснок, лук, курицу и порошок карри. Обжарьте курицу в масле f, пока лук и имбирный чеснок хорошо не смешаются.

Добавьте карри и томатное пюре, снова обжарьте, пока масала не станет хорошо покрытой.

Добавьте воды и приготовьте пару свистков.

Какая нарезка лучше всего подходит для приготовления куриных отбивных?

Любая вырезка карри лучше всего подходит для куриной отбивной. Для этого рецепта вам понадобится курица с кусочками кости.

Могу я приготовить этот рецепт с мясом?

Да! Действительно.

Баранина / баранина: В скороварку добавьте 1/2 кг баранины / баранины, добавьте 2 чайные ложки имбирно-чесночной пасты, 1 чайную ложку куркумы, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку масла и 1-1 1/2 чашки воды и готовьте от 4 до 5 свистков, чтобы получить красивые и мягкие кусочки баранины, а затем следуйте этому методу.

Деревенский цыпленок: В скороварку добавьте 1/2 кг деревенского цыпленка, добавьте 2 чайные ложки имбирно-чесночной пасты, 1 чайную ложку куркумы, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку масла и 1-1 / 2 стакана воды и готовьте. от 6 до 7 свистков, чтобы получить красивые и мягкие кусочки баранины, а затем следуйте методу.

Советы по приготовлению лучших куриных отбивных Chettinad Рецепт:

Масло имбиря: Чтобы рецепт куриных отбивных был максимально аутентичным, их нужно готовить на имбирном масле.Имбирное масло дает самый ароматный соус и отличный вкус … Поэтому убедитесь, что вы получаете качественное имбирное масло.

Также можно использовать арахисовое масло.

Хорошо обжаренные: Продолжайте перемешивать куриные кусочки после добавления порошка карри. Курица должна быть хорошо покрыта масалой.

Измельченный имбирь и чеснок: Рецепт требует как измельченного имбирного чеснока, так и имбирно-чесночной пасты. Не забудьте добавить измельченный имбирный чеснок в масло и обжарить до золотисто-коричневого цвета, чтобы масло приобрело приятный аромат.

Свежемолотый порошок карри: Вкус свежемолотого порошка карри просто феноменален!

Помидор: Вы также можете использовать томатную пасту.

Как подать куриные отбивные Chettinad?

Куриные отбивные лучше всего подавать с рисом на пару . Также можно подавать с Idly, доса, хлебом.

Как приготовить куриные отбивные Четтинад Рецепт:

Это все ингредиенты для приготовления куриных отбивных. Чтобы приготовить порошок масала: Нагрейте масло, добавьте семена тмина, семена кориандра, сухой красный перец чили и листья карри. Обжарьте все специи всего за минуту.Как только специи хорошо обжарены, доведите до комнатной температуры, добавьте специи в блендер и измельчите до порошка. Для приготовления куриных отбивных : разогреть масло в скороварке, добавить толченый имбирь, чеснок, листья карри. Обжарить несколько секунд и добавить нарезанный лук. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте имбирно-чесночную пасту и тушите еще несколько минут. продолжайте помешивать, иначе имбирно-чесночная паста может прилипнуть к дну сковороды, после чего исчезнет сырой запах имбирно-чесночной пасты, добавить кусочки курицы, добавить куркуму и соль Быстро перемешать в течение нескольких секунд.Теперь добавьте свежемолотый масалакип, помешивая в течение минуты. Курицу нужно хорошо покрыть масалапуром в томатном пюре и обжаривать в течение 3-4 минут. Добавьте 2 стакана воды и надавите на 1 или 2 свистка. Если вы хотите, чтобы подливка загустела, готовьте еще 5-8 минут на открытой сковороде.

Куриные отбивные Chettinad готовы! Сверху посыпать нарезанными листьями кориандра.

Еще рецепт, который вам понравится:

Жаркое из курицы-шалота

Индийская курица в масле

Куриный соус Масала

Мург Малай Кебаб

Жаркое из курицы по Керале

Цыпленок Тикка Масала

10 минут Карри с курицей

Куриное карри со свежемолотым масала

А ВЫ ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поставить оценку ★.Просто нажмите на звездочки на карточке рецепта, чтобы поставить оценку!

Поделитесь любовью Если вы сделаете этот рецепт, поделитесь фотографией еды с хэштегом #nithisclickncook на Facebook или Instagram, Итак, мы можем увидеть это, и другие тоже смогут насладиться! Спасибо ♥

Распечатать часы значок часов

Описание

Научитесь готовить Простой, скромный, вкусный рецепт куриных отбивных, все из кухни Четтинад! Слои аромата просто великолепны! Секрет этого рецепта заключается в свежемолотом порошке карри, который делает его очень вкусным!


  • Курица 1/2 кг
  • 2 столовые ложки имбирного масла
  • 2 луковицы
  • 1.5 чайных ложек имбиря (мелко нарезанного)
  • 1,5 ч.л. чеснока (мелко нарезанного)
  • 1 чайная ложка куркумы в порошке
  • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
  • 1 веточка Листья карри
  • 2 помидора (пюре)
  • 1 чайная ложка соли
Для жарки и измельчения
  • 5 Сухой красный перец чили (в зависимости от уровня специй)
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1,5 ч.л. семян тмина
  • 1 веточка Карри-лист
  • 1 чайная ложка имбирного масла

  1. Обжарьте и измельчите все ингредиенты, указанные в разделе «Жаркое и измельчение».
  2. Нагрейте масло в скороварке, добавьте измельченный имбирь, чеснок, листья карри, лук, имбирно-чесночную пасту и обжарьте, пока не исчезнет запах сырости.
  3. Добавьте курицу, куркуму и свежемолотый порошок и обжарьте их в масле до тех пор, пока курица и масала не покроются хорошо.
  4. Добавить томатное пюре, варить 2 минуты ..
  5. Добавьте от 1 до 1 1/2 стакана воды, соли и приготовьте скороварку на 2 свистка.
  6. Если вы хотите, чтобы подливка загустела, готовьте на сильном огне в течение 5 минут.
  7. Ваши куриные отбивные готовы к подаче !! Подавать горячим с рисом или роти !!

Банкноты

Советы по приготовлению лучших куриных отбивных Chettinad Рецепт:

Масло имбиря: Чтобы куриные отбивные были максимально аутентичными, их нужно готовить на масле имбиря. Имбирное масло дает самый ароматный соус и отличный вкус … Поэтому убедитесь, что вы получаете качественное имбирное масло.

Также можно использовать арахисовое масло.

Хорошо обжаренные: продолжайте перемешивать куриные кусочки после добавления порошка карри.Курица должна быть хорошо покрыта масалой.

Измельченный имбирь и чеснок: рецепт требует как измельченного имбирного чеснока, так и имбирно-чесночной пасты. Не забудьте добавить измельченный имбирный чеснок в масло и обжарить до золотисто-коричневого цвета, чтобы масло приобрело приятный аромат.

Свежемолотый порошок карри: вкус свежемолотого порошка карри просто феноменален!

Помидор: можно также использовать томатную пасту.

  • Категория: Завтрак / ужин, Обед / завтрак, Основное блюдо, Невегетарианский соус
  • Кухня: четтинад, индийская, южно-индийская

Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован в 2014 году, но был переписан и переиздан с новыми фотографиями и пошаговыми инструкциями и советами в марте 2019 года.

Поделиться — это забота!

Куриные отбивные с перцем | Карнатака стиль | Особый рецепт бабушкиных куриных отбивных

Эти традиционные куриные отбивные — одни из моих любимых. Мы все росли, имея это почти каждую неделю, особенно когда мы только что преодолели лихорадку. Красивой смеси острого кокосового вкуса этого куриного карри достаточно, чтобы вернуть утраченный аппетит и вкусовые рецепторы после любой болезни! Прелесть этого рецепта в том, что он может быть приготовлен как сухое блюдо из курицы или на основе соуса.Подливка получится суперсливочной, густой и неотразимой. Я могу поручиться за это, потому что мои люди буквально пьют эту подливу! Этот рецепт передавался из поколения в поколение, и вся моя семья в этом разбирается. Но я все же говорю, оригинал, который делает моя бабушка — лучший! Когда мы едем к ней домой в Мандья на каникулы, мы просыпаемся утром от прекрасного аромата куриных отбивных с перцем, мы просто ныряем и наедаемся мягким идли. Итак, читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить куриные отбивные с перцем в стиле Карнатаки, приготовленные моей бабушкой.

Последний человек из моей семьи, кто попал под чары этого карри, — это моя сестра из США! Она совершила набег на индийский магазин и отлично пообедала в воскресенье, и она сказала мне опубликовать этот рецепт в блоге, так как он идеален для сегодняшнего поколения — его легко приготовить, вкусно и традиционно!

Посмотрите мой легкий и полезный суп из куриных ножек и рецепты жареной курицы в духовке.

Посмотрите этот короткий видео-рецепт особых куриных отбивных в стиле Карнатаки, приготовленных моей бабушкой!

Вы можете найти пошаговое объяснение с фотографиями после карточки с рецептами.

Распечатать рецепт

Куриные отбивные с перцем | Карнатака стиль | Особый рецепт бабушкиных куриных отбивных Ням

Пряный и вкусный рецепт южно-индийской курицы.

Ингредиенты

Растереть до пасты

  • 2 стручка чеснока
  • 1 дюйм имбиря
  • 4 зеленых чили
  • 1 столовая ложка Черный перец
  • 2 столовые ложки Тертый кокос
  • 1 дюйм корицы
  • 4 зубчика

Разное

  • 1 мелко нарезанный лук
  • 500 грамм Курица
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка красного чили
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1/2 стакана листьев кориандра мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу

Ингредиенты

Растереть до пасты

  • 2 стручка чеснока
  • 1 дюйм имбиря
  • 4 зеленых чили
  • 1 столовая ложка Черный перец
  • 2 столовые ложки Тертый кокос
  • 1 дюйм корицы
  • 4 зубчика

Разное

  • 1 мелко нарезанный лук
  • 500 грамм курица
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка красного перца чили
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1/2 стакана листьев кориандра мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу

инструкции

  1. Возьмите все ингредиенты, перечисленные под заголовком «измельчить до пасты», в емкость миксера.

  2. Измельчите до однородной массы. Держись в стороне.

  3. В сосуде с толстым дном разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук, 1 чайную ложку соли и куркуму и жарьте в течение минуты, пока лук не станет мягким.

  4. Добавьте 500 г курицы, куркуму и соль и обжарьте, пока кусочки курицы не выйдут из воды и вода не испарится.

  5. Добавьте 1 чайную ложку порошка красного перца чили и 1 чайную ложку порошка кориандра и жарьте на сильном огне 2 минуты.

  6. Добавьте измельченную пасту масала и хорошо обжарьте, пока не исчезнет сырой запах масалы. Хороший показатель того, что масала хорошо прожарен, — это когда масала загустевает, вода испаряется и масала отделяется от стенок сковороды.

  7. Добавьте необходимое количество воды (в зависимости от того, насколько густой или жидкой должна быть подливка).

  8. Варить на сильном огне 5 минут.

  9. Накройте емкость крышкой и варите на слабом огне 15 минут.

  10. Посыпать нарезанными листьями кориандра. Выключите огонь и оставьте на 5 минут. Подавать горячим.

Примечания к рецепту

  1. Отрегулируйте воду до желаемой консистенции.Если вы хотите более густую и полусухую посуду, откройте крышку емкости на последние несколько минут и дайте воде испариться, пока не получите желаемую консистенцию.
  2. Позаботьтесь о том, чтобы хорошо прожарить молотую масалу. Любой остаточный сырой вкус масалы испортит окончательный результат рецепта.
  3. Отрегулируйте количество перца и порошка красного перца чили в зависимости от того, сколько тепла вы можете выдержать при приготовлении карри.
  4. Я добавляю в свои блюда еще немного чеснока, потому что вся моя семья без ума от чесночного вкуса.Уменьшите количество, если вы не такие, как мы!

Пошаговая инструкция —

Возьмите все ингредиенты, перечисленные под заголовком «для измельчения до состояния пасты», в емкость вашего миксера.

Измельчить до однородной массы. Держись в стороне.

В сосуде с толстым дном разогрейте 2 столовые ложки масла.

Добавьте лук, 1 чайную ложку соли и куркуму и жарьте в течение минуты, пока лук не станет мягким.

Добавьте 500 г курицы, куркуму и соль и обжарьте, пока кусочки курицы не выйдут из воды и вода не испарится.

Добавьте 1 чайную ложку порошка красного перца чили и 1 чайную ложку порошка кориандра и обжаривайте на сильном огне 2 минуты.

Добавьте измельченную пасту масала и хорошо обжарьте, пока не исчезнет сырой запах масалы. Хороший показатель того, что масала хорошо прожарен, — это когда масала загустевает, вода испаряется и масала отделяется от стенок сковороды.

Добавьте необходимое количество воды (в зависимости от того, насколько густой или жидкой должна быть подливка).

Проверьте вкус и при необходимости добавьте соли.

Готовьте на сильном огне 5 минут.

Накройте емкость крышкой и готовьте на слабом огне 15 минут.

Посыпать нарезанными листьями кориандра.

Выключить пламя. Отдохните 5 минут. Подавать горячим.

Эта курица с перцем хорошо сочетается с рисом, роти, акки ротти (рисовые роти), идли, доса и другими подобными блюдами. Я подал его с горячим рисом.

Приготовьте куриные отбивные с перцем по аутентичному традиционному рецепту, который регулярно готовят в моем доме на протяжении многих десятилетий. Дайте мне знать, как вам понравилось, в разделе комментариев.

Рецепт жареных свиных отбивных Becca’s

Я искал рецепт жареной свиной отбивной, который отличался от того, что я обычно использую, и нашел это.Я приготовил это на ужин сегодня вечером, и это было здорово! Единственное, что я изменил, это то, что я обжарил их на среднем / сильном огне, а затем запекал все оставшееся время. Нам больше нравится готовить наши отбивные. Он был красивым и хрустящим снаружи и сочным внутри. Ням! Спасибо!!!

Я использовал «Бисквик» вместо муки. Я увеличил количество специй (паприка и чесночный порошок) вдвое.Я также добавил в панировку столовую ложку соли, так как у меня не было измельченных крекеров. Я использовал свиные отбивные 1/2 дюйма и жарил по 2 минуты с каждой стороны. Никакой выпечки. Получились очень сочные и вкусные. Я подавал свиные отбивные с рисом и брокколи. Это был быстрый и вкусный ужин!

Это было действительно здорово! Оба моих ребенка съели это! Я добавила в мучную смесь немного перца и порошка чили.Я положил обе сухие смеси в большие мешочки и встряхнул их вместо того, чтобы использовать миски. В свою железную сковороду я поместил только три свиных отбивных, поэтому налил только 1 стакан масла. Для тех из вас, у кого были проблемы, если масло слишком горячее, внешняя часть свинины будет готовиться быстрее, чем внутренняя. Если панировка отваливается, это, вероятно, означает, что у вас недостаточно масла. Во время жарки нельзя экономить на масле! Спасибо за публикацию. У нас был прекрасный ужин сегодня вечером!

Я действительно пробовал это вчера вечером, и, хотя это было хорошо, даже здорово, на самом деле это не имело того удовольствия, которое я ищу.Я поиграю с приправами и посмотрю, смогу ли я добиться от них ароматной пряности.

Мой парень очень разборчив, и мне нравится пробовать разные вещи, которые я пробовал однажды вечером, и не рассказывал ему, что это за тесто, пока после этого он не любил его так сильно, что он все время спрашивает меня, когда мы собираемся его снова, это один из лучшие рецепты, которые я нашел, и отбивные по-прежнему очень сочные, это здорово!

Мне нравится этот рецепт, свинина была нежной, а покрытие было красивым и хрустящим, именно так, как нам нравится в нашем доме.Единственное, что я бы сделал, — это добавил бы больше приправ в муку и, может быть, еще немного с одной стороны, пока я поджариваю ее на сковороде, так как мы любим много специй на всем. А поскольку мне нравятся горячие обеды моего мужа, когда он входит в дверь, я сначала подрумянила их, а потом дожарила в духовке. (в случае проблем с дорожным движением, из-за которых он опаздывал) Большое спасибо harperfamiy, что поделились этим с нами. Я буду делать это часто и в следующий раз попробую покрыть курицу глазурью.

Я купил 4 упаковки ребрышек из свиной корейки без костей (15) по очень хорошей цене и хотел попробовать рецепт жареной панировки.Я готовлю только жареную пищу, может быть, раз в год. Это было оно. Я начал с большинства оригинальных ингредиентов, хотя у меня не было соленых крекеров или картофельных хлопьев. В первой миске я увеличил количество муки для дополнительных 11 отбивных (2 чашки было достаточно), добавил порошок шалфея, тмина, коричневого сахара, корицу, молотый красный перец и увеличил количество всех остальных исходных ингредиентов на глаз. Никаких изменений в чашу для молока и двух яиц. В миске для крекера я начал с причудливых крекеров с травами и чесноком, некоторые подделки Ritz добавили хрустящие хлопья с медом и овсяными хлопьями и несколько измельченных хлопьев с отрубями.Когда я попробовал одну отбивную с крекерами, а другую — только с мукой и яйцом, я решил, что отбивные с крекерами определенно лучше. Я добавил немного чилового порошка в смесь хлопьев для крекеров, чтобы придать ей то, чего, как мне казалось, не хватало. Я уменьшил огонь до среднего и перевернул примерно по 4,5 минуты на каждую сторону, чтобы получить корочку нужного цвета (использованное масло канолы). Итак, вот я с 13 фантастическими отбивными в 2 часа ночи. Я не голоден после первых двух. Завтра я сделаю куриный соус и блюдо из риса, чтобы присоединиться к нему и пообщать соседей и девушек на работе.Спасибо Бекке за отличный рецепт. Я даю ему 5 звезд, потому что он вдохновил меня на добавление и получился нежным и сочным. — Дейл

Было около 8 тонко нарезанных отбивных без костей, которые хотели потушить с перцем и бальзамическим уксусом. DW остановил это и попросил мои жареные отбивные, ее любимые. Ну кто я такой, чтобы отказывать моей любви. Стремясь уйти от традиционной итальянской панировки, я нашел этот рецепт и решил попробовать.Скажу лишь, что ужин имел большой успех. Единственное, что я сделал иначе, — это использовал крекеры Ritz без соли и добавил немного прованских трав в муку с s & p. Сделала перечный деревенский соус из растительного масла и муки, чтобы приготовить руту, а также немного куриного бульона и молока. Д. У. говорит, что это точно хранитель. Отбивные были нежными и сочными, даже не требовался нож с нужной степенью хрусткости. Обратите внимание на других, убедитесь, что у вас достаточно масла, это больше похоже на жарку во фритюре, ваши отбивные должны почти плавать и быть уверенным в температуре.Я использовал 3/4 дюйма масла при настройке 7 на электрическом диапазоне, и они были идеально золотисто-коричневыми. Спасибо, что поделились рецептом, я просто сожалею, что не получил фото, отправлю в следующий раз.

В панировке не было особого вкуса, хотя я добавил немного порошка чили и еще немного перца и чесночного порошка. Жарив их по 5 минут с каждой стороны, они стали очень темно-коричневыми, в то время как мясо все еще оставалось розовым внутри.Поэтому я бросил их в духовку, как предлагали другие рецензенты, из-за чего сок вытечал, а дно стало мокрым. К тому времени, когда мы сели есть, панировка уже отваливалась от мяса даже сверху. Моему жениху они понравились, но он непривередлив. Не знаю, буду ли я делать это снова.

Санни Рецепт кремовых куриных отбивных

Обожаю этот рецепт !!! Я немного изменил его, банка грибных сливок вместо куриных сливок, и добавил розмарин, тимьян, душистый перец и гвоздику в свиные отбивные, пока они подрумяниваются (они пахнут и вкуснее), а затем даем отбивным остыть. тушить крем-суп.У меня всегда есть секунды, и редко бывают остатки!

Отличный рецепт. Великолепный вкус. Я не следовал рецепту на 100%. Во-первых, я заранее приправила свиные отбивные и немного дольше жарила их на сковороде, прежде чем добавить соус. Кроме того, одним из критических замечаний со стороны нескольких рецензентов было то, что соус пахнул / имел вкус курицы, но мясо было свининой.Что ж, я учла это и вместо куриного бульона использовала овощной бульон. Получилось здорово. Не пахло и не было на вкус куриным. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз.

Этот рецепт хранитель! Я использовала кусочки курицы вместо свиных отбивных и подавала их с картофельным пюре. Отличный рецепт!

Я любил за это подливку.У нас не было куриного бульона, поэтому я заменил один стакан говяжьего бульона на бульон. Я также вынул отбивные и добавил 2 ч.л.н. кукурузного крахмала, растворенного в 1 / 4C холодной воды, чтобы сделать его густым, и получилось потрясающе. Очень понравился картофельное пюре. Что касается отбивных, то они могли быть нежнее, но всегда возможно, что это было мясо, которое я купила.

Я использую этот рецепт, но немного меняю его.Я использую грибной крем и сливки вместо куриного супа и бульона. Это делает соус более густым и насыщенным. Я также добавляю немного молотого черного перца и карри, а также зеленый перец и грибы, пока готовлю лук. Это просто и очень вкусно. Если вы хотите оставить его без присмотра, пока вы занимаетесь другими делами, вылейте все это в форму для запекания, покрытую жиром и крышкой, и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 325 градусов. Я подаю ее с яичной лапшой, смазанной маслом. Просто вкусно и сытно зимней ночью.

Этот рецепт был очень вкусным !!! Я приготовил это на воскресный ужин, и моей семье это понравилось. Вместо свиных отбивных я использую куриные. Я также добавил свежие грибы, потому что мы просто любим грибы, и щепотку кайенского перца, чтобы добавить к нему немного специй. Так как мне нравится, когда подливка немного гуще, я использую столовую ложку муки. Я обязательно буду делать это снова и снова.Любить это!!

Этот рецепт был настолько простым и очень вкусным, что я пробовала его с отбивными и курицей. оба оказались отличными! Я добавила немного базилика и орегано.

Вместо куриного бульона я использовала белое вино и добавила розмарин.Получилось действительно хорошо.

Это было нормально. Сделано по рецепту, но когда я попробовала соус, он был просто мягким и жидким. Снова поставить на плиту, добавить специи и еще немного варить. Я использовал курицу, и грудка осталась очень нежной и влажной, так что это плюс. Поскольку соус был для меня слишком жидким, я смешал его с коричневым рисом.Это было хорошо. Добавив немного острого соуса, стало лучше. Спасибо. Воспользуемся рецептом снова, но с некоторыми изменениями.

Куриные отбивные на гриле с чесночным пюре | Аарон Маккарго мл.

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла, разделенных

2 столовые ложки сливочного масла, разделенного

1 небольшая луковица, нарезанная кубиками

1/4 стакана жареной чесночной пасты

1 картофель, мелко нарезанный

Всплеск белого вина

2 стакана куриного бульона плюс 2 столовые ложки, разделенные

1/4 стакана жирных сливок

1 лимон, сок

Соль и свежемолотый черный перец

1 пучок чеснока

4 (6 унций) куриных отбивных (с костью, кожей, толстые грудки, спросите у мясника)

.
Leave a Reply