Оливье со свежим огурцом рецепт с фото: «Оливье» классический со свежим огурцом – Оливье со свежими огурцами рецепт с фото пошагово на Нямкин.ру

Содержание

Оливье со свежим огурцом

Классический салат Оливье нам всем известен с детства. Его часто готовили на праздники и для встречи гостей. В последнее время его популярность значительно снизилась. А совершенно напрасно! Простой в приготовлении, сытный и вкусный салат станет желанным гостем на любом столе. Мы сегодня с читателями сайта Хорошие рецепты приготовим салат оливье со свежим огурцом и колбасой.

Оливье со свежим огурцом и горошком

Оливье со свежим огурцом

К ингредиентам можно по желанию добавить немного вареной моркови. Зелень допускается использовать любую, впрочем, как и вообще не добавлять. Салат легко адаптируется под самые различные вкусовые предпочтения. Так, колбаса используется вареная или копченая. Либо исключается вовсе и заменяется мясом или курицей. Свежий огурец можно заменить соленым или маринованным. Кто предпочитает делать оливье с яблоком.

Перед началом сборки салата картофель и куриные яйца обязательно следует отварить до готовности.

Как приготовить салат оливье рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата оливье
  • колбаса вареная — 200 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • майонез — 150 г;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные яйца отварить, остудить и нашинковать кусочками средней величины. Для приготовления блюда следует взять глубокий салатник. Кстати, картофель можно отварить вместе с куриными яйцами.

Куриные яйца в салат оливье

Далее необходимо взять вареную колбасу и нарезать ее кубиками такого же размера, как были измельчены куриные яйца.

Вареная колбаса кубиками

Теперь следует взять отваренную картофелину, очистить ее и нарезать аналогичным способом.

Картофель кубиками в салат

Следом за картошкой в салатник следует покрошить свежий огурец. Можно использовать и пару огурцов, ведь с ними салат будет более свежим и ароматным!

Картофель свежий огурец

Выложить консервированный горошек из банки. Предварительно следует полностью слить оттуда жидкость.

Оливье с горошком

Мелко нашинковать любую зелень по вкусу.

Измельченная зелень в салат

Немного подсолить и добавить в салатник майонез. Перемешивать следует только перед подачей к столу!

Салат оливье с колбасой

Салат Оливье с горошком и свежим огурцом отлично подойдет и для обеда в кругу семьи, и для встречи долгожданных гостей.

Рецепт салата оливье

Автор рецепта и фото: Марина.

Оливье со свежими огурцами — подробная рецептура приготовления

Подготовка праздничного стола не займет много времени, если в меню включить салаты. Какую закуску можно назвать традиционной и  праздничной? Конечно же, «Оливье» со свежими огурцами, вкус которого знаком каждому с детства.

В сети вы можете найти множество вариантов приготовления «Оливье».

Одни добавляют в это кушанье курицу, другие колбасу, третьи морепродукты, есть рецепты, в которых главным ингредиентом выступает и свинина, говядина. Мясо, птицу, колбасы и морепродукты хорошо сочетаются с огурцом.

Готовить «Оливье» многие привыкли с солеными огурцами, но это не единственный возможный вариант. Любимый для миллионов салат порадует каждого своим вкусом, если среди его ингредиентов будет свежий огурец, альтернатива соленому.

Чтобы гарантировано на выходе получить вкусное кушанье, прибегнем к проверенному рецепту, с реализацией которого справится даже начинающий кулинар.

Сытный оливье со свежими огурцами

Ингредиенты

Готовить «Оливье» будем из таких простых продуктов:

  • Картофель – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Колбаса вареная – 300 г.
  • Майонез нежирный – 150 г.
  • Огурцы (свежие) – 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 150 г.
  • Соль – щепотка
  • Зелень – несколько веточек (возьмем зеленый лук и укроп)
Готовим оливье со свежими огурцамиГотовим оливье со свежими огурцами

Как сделать салат «Оливье» со свежими огурчиками

Отвариваем картофель
  • Предварительно каждый клубень тщательно промоем под проточной водой, счищая грязь жесткой стороной мочалки.
  • Закладываем картошку в холодную воду, ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Когда вода закипит, сбавим огонь, не забудем добавить немного соли.
  • Время приготовления этого ингредиента зависит напрямую от сорта и размера картошки. Проверить картофель на готовность можно при помощи вилки или зубочистки, главное, не слишком часто прокалывать клубни, чтобы они не разварились, сохранили форму.
Вариваем яйца для салата
  • Моем яйца, закладываем их в кастрюлю, заливаем водой. Для двух яиц возьмем маленькую кастрюлю.
  • Этот продукт нам нужно сварить вкрутую, а значит, после закипания воды (на этом этапе добавим немного соли) засекаем около 6 минут, чего достаточно для того, чтобы желток затвердел, но не был слишком рыхлым.
Подготавливаем продукты
  • Чтобы отваренные яйца и картофель быстрее остыли, сразу после процедуры варки зальем их холодной водой, периодически сменяя ее, как только она потеплеет. Остуженные продукты очищаем.
  • Очищаем от пленки вареную докторскую колбасу.

Желательно взять именно ту, на которой написано «Докторская», так вероятнее, что вы приобретете качественный продукт, изготовленный по ГОСТу.

  • Промываем под проточной водой веточки зелени.
  • Моем огурцы. Не забываем удалить у огурцов несъедобные хвостики.
  • Вскрываем банку с зеленым консервированным горошком, избавляемся от жидкости в емкости, промываем горошек проточной водой несколько раз. Если есть необходимость, удаляем деформированные горошинки, те, которые кажутся испорченными.

Лучше взять огурцы среднего размера, пары таких, с учетом количества остальных ингредиентов, более, чем достаточно. Идеально подойдут домашние, с которыми салат получится максимально ароматным. Также предпочтение отдаем тем сортам, у которых немного семенных каналов внутри, так как обычно такие экземпляры будут горчить, что испортит вкус блюда.

Измельчаем ингредиенты
  1. Очищенный отварной картофель режем средними кубиками. Если этот продукт был изначально приготовлен правильно, то кубики слипаться между собой практически не будут.
  2. Ориентируясь на размеры измельченного картофеля, нарезаем вареную колбасу.
  3. Не слишком мелко режем сваренные вкрутую яйца.
  4. Кубиками нарезаем обрезанные и вымытые огурцы.
  5. Промытую зелень рубим.

Если все основные ингредиенты будут примерно одного размера, то салат будет смотреться лучше.

Завершающий этап. Собираем оливье со свежими огурцами
  1. Все измельченные ингредиенты соединяем в глубокой салатнице.
  2. Добавим немного соли, чтобы вкус кушанья был более насыщенным.
  3. Понемногу добавляем майонез, каждый раз, тщательно перемешивая все ингредиенты.
  4. На этом этапе можем попробовать блюдо на вкус, чтобы убедиться, что больше соли класть в салат не нужно.
  5. Чтобы «Оливье» было максимально вкусным, оставим наш кулинарный шедевр в холодильной камере. Достаточно 20 минут для того, чтобы все продукты успели пропитаться майонезной заправкой.

Желательно использовать нежирный майонез. Идеально для этого салата подойдет простой домашний майонез, приготовленный из ингредиентов, которые найдутся в холодильнике и кухонных шкафах у каждой хозяйки

.

Подаем кушанье в салатнице, украсив его одной целой веточкой зелени.

Важно! Долго хранить «Оливье» в холодильнике не желательно. Прежде всего, длительному хранению салаты с майонезом не подлежат. Кроме того, свежие огурцы со временем станут не такими хрустящими и ароматными.

Как приготовить вкусный майонез в домашних условиях, простой рецепт готовки майонеза

Очень красивый оливье за 20 минут. НЕРЕАЛЬНО быстро!

Похожие записи

Салат оливье со свежим огурцом

Салат оливье со свежим огурцом обладает отличным вкусом, ярко и красиво смотрится на столе. Зеленые аппетитные кусочки огурчика напоминают о лете и вызывают аппетит. Оливье со свежими огурцами можно готовить круглый год. Приготовить его достаточно легко, все остальные ингредиенты также доступны и не нанесут ущерб семейному бюджету.

Знаменитый салат «Оливье» известен с 19 столетия. Рецепт принадлежит французскому повару Люсьену Оливье. Первые салаты «Оливье» подавали в шикарном ресторане «Эрмитаж». На красивом блюде в центре располагались кусочки обжаренной грудинки рябчика и куропатки, по краям — отварные шейки раков, ломтики нежнейшей и хорошо прожаренной телятины и паюсная икра. Красиво нарезанные кусочки картофеля, перепелиные яйца и карнишоны красивой горкой укрывали мясо в центре. Горку поливали особым соусом «Провансаль», который француз придумал специально для этого салата.

Но гости вначале перемешивали все ингредиенты, а потом уже лакомились вкусом. Мастер стал сам перед подачей на стол смешивать все ингредиенты и салат стал еще более вкусным. Так имя французского повара вошло в историю.

Со временем дорогостоящие и изысканные ингредиенты были заменены на доступные продукты. Но салат по — прежнему пользуется огромной популярностью.

В салат «Оливье» входят полезные и, к сожалению, не очень полезные продукты.

Картофель понижает в крови холестерин. Яйца нормализуют уровень аминокислот в мышцах. Мясо курицы обеспечивает организм белком, а горошек – полезным растительным белком. Бета – каротин, содержащийся в моркови, борется с вредными микробами и улучшает зрение. Свежие огурцы насыщают организм витаминами и полезными микроэлементами.

К вредным составляющим можно отнести майонез. Это тяжелый продукт и организм его долго и с трудом перерабатывает. Покупные майонезы практически не содержат полезных веществ и не приносит пользы.

Но, чтобы сделать салат полностью полезным, можно использовать самостоятельно приготовленные соусы, рецепты некоторых из них можно найти в предложенных вариантах салатов.

Используйте для приготовления только натуральные и свежие продукты: салат получится вкусным и полезным. Отваривайте ингредиенты незадолго перед приготовлением салата и обязательно дайте им остыть. Салат получится не только вкусным, а еще и красивым, так как все составляющие будут легко нарезаться одинаковыми кубиками.

Салат оливье со свежим огурцом и мясом курицы

У салата оливье с курицей много поклонников. И этому есть логическое объяснение: мясо птицы придает салату особую нежность. Да и французский повар Оливье не зря прославился своим салатом именно с птицей – рябчиком.

Салат оливье со свежим огурцом и мясом курицы

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • соленый огурец – 5 шт.
  • каперсы — 2 ст. л.
  • креветки — 100 г
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Отварить мясо курицы, яйца, морковь и картофель.

Остудить все ингредиенты. Почистить и нарезать кубиками одинакового размера.

Креветки очистить и немного обжарить на масле.

Приготовить соус: смешать одно яйцо, по 0,5 ч. л. горчицы и соли, по 1,5 ч. л. лимонного сока и сахара, по 100 г подсолнечного и оливкового масел. Добавить сок с обжаренных креветок.

Все ингредиенты перемешать и заправить соусом.

Вместо каперсов можно использовать оливки или зеленое яблоко.

Салат оливье со свежим огурцом по старинному рецепту

Дарим классический рецепт настоящего французского салата оливье. Этому рецепту уже более 200 лет!

Салат оливье со свежим огурцом по старинному рецепту

Ингредиенты:

  • рябчик – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • каперсы – 2 ложки
  • салат – 3 листа
  • оливки – 5 шт.
  • раковые шейки – 3 шт.
  • лапсник — четверть стакана.

Приготовление:

Нарезать огурец, отварной картофель и обжаренное мясо рябчика бланкетами: правильными и ровными кусочками.

Смешать все ингредиенты, добавить каперсы. Заправить соусом «Провансаль».

Для приготовления легкого и низкокалорийного соуса смешать куриный желток, половина чайной ложки горчицы, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. подсолнечного масла и 1 ст. л. лимонного сока. Взбить блендером. Добавить по вкусу соль и перец.

Готовый салат остудить минимум полчаса. Выложить на блюдо и украсить лапсником, листьями салата, оливками и раковыми шейками.

Лапсник — мясной или рыбный бульон с желатином.

Салат оливье со свежим и соленым огурцом

В этом рецепте используется, казалось бы, не совсем обычное сочетание: соленые и свежие огурцы. Но получается очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Салат оливье со свежим и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.
  • огурец свежий – 4 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • огурец соленый – 4
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • консервированный горошек – 5 ст. л.
  • майонез.

Приготовление:

Овощи, мясо и яйца отварить и остудить.

Нарезать все ингредиенты мелкими кубиками. Смешать. Добавить горошек. Заправить майонезом.

Все овощи для салата варятся неочищенными в подсоленной воде. Чтобы сохранить витамины, овощи рекомендуется кидать в кипящую воду.

Салат оливье со свежим огурцом классический

Знакомый всем с детства салат, нестареющая классика. Имеет несколько названий: «Русский», «Столичный салат», «Картофельный».

Салат оливье со свежим огурцом классический

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г
  • морковь – 200 г
  • яйца – 6 шт.
  • вареная колбаса – 500 г
  • лук салатный – 1шт.
  • свежие огурцы — 400 г
  • консервированный горошек — 400 г
  • майонез.

Приготовление:

Отварить яйца, картофель и морковь в кожуре. Остудить. Почистить.

Огурцы очистить от кожуры.

Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками и смешать.

Заправить майонезом или сметанным соусом.

Сметанный соус: смешать 200 г сметаны, 1 ч.л. сухой горчицы, соль, перец и зелень.

Тщательно перемешайте салат и накройте пищевой пленкой. Оставьте на полчаса в прохладном темном месте. Салат настоится и будет еще вкуснее.

Салат оливье со свежим огурцом и с сельдереем

При правильном питании отлично подойдет диетический вариант салата оливье из свежих огурцов и сельдерея. Салат получается пикантным на вкус, отлично утоляет голод и наполняет энергией.

Салат оливье со свежим огурцом и с сельдереем

Ингредиенты:

  • грудинка куриная – 250 г
  • свежие огурцы – 4 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • консервированный горошек – 0,5 банки
  • лимон
  • нежирный йогурт – 200 мл.
  • соль.

Приготовление:

Яйца и грудинку отварить и остудить.

Нарезать кубиками грудинку, яйца, сельдерей, огурцы и яблоко. Высыпать зеленый горошек и заправить йогуртом. Немного посолить и полить соком лимона.

Салат должен настояться не менее часа.

Салат оливье со свежим огурцом, с креветками и яблоками

Добавив всего два новых ингредиента, можно получить совершенно другой вкус классического салата Оливье. Удивите гостей и подайте его в нестандартном виде: выложите в бокалы или уложите горкой на тарталетках.

Салат оливье со свежим огурцом, с креветками и яблоками

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • яйцо — 5 шт.
  • креветки -200 г
  • лук — 1 шт.
  • консервированный горошек — 1 банка
  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • майонез — 200 г
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Отварить картофель в мундире и яйца. Остудить. Почистить и нарезать кубиками.

Филе курицы отварить, остудить и нарезать, как картофель.

Также нарезать огурцы и яблоко. Лук измельчить.

Креветки отварить, остудить и разрезать вдоль.

Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом.

Смажьте лезвие ножа маслом и при нарезке картофеля кубики не будут прилипать к ножу.

Салат оливье со свежим огурцом и оливками

Казалось бы, все так просто: заменили соленый огурец свежим, добавили оливки и все! Но вкус знакомого салата меняется кардинально! Салат получается по – весеннему легким. Попробуйте, не пожалеете!

Салат оливье со свежим огурцом и оливками

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 300 г
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • консервированный горошек – 0,5 банки
  • свежий огурец – 2 шт.
  • консервированные оливки без косточек – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • зелень
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Отварить яйца, морковь и картофель. Охладить и почистить.

Нарезать овощи, яйца и колбасу кубиками. Оливки – колечками. Зелень измельчить.

Сложить все ингредиенты в миску и добавить зеленый горошек.

Заправить майонезом.

Нарезка будет равномерной, если морковь вначале порезать колечками, а потом уже кубиками.

Салат оливье со свежим огурцом и с говядиной

Салат с говядиной – это не только вкусно, но еще и сытно. Это блюдо пользуется популярностью на праздничном столе. А в обычный день такой салат может заменить обед или ужин. Сочетание говядины с овощами – это сытно и вкусно.

Салат оливье со свежим огурцом и с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г
  • огурцы свежие – 3 шт.
  • картофель- 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • консервированный горошек — 1 банка
  • зеленый лук
  • майонез
  • соль
  • перец черный молотый.

Приготовление:

Говядину отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками. Яйца и овощи сварить, остудить и очистить.

Все ингредиенты нарезать кубиками и смешать.

Добавить консервированный горошек и измельченный зеленый лук.

Выложить красиво на блюдо. Украсить зеленью.

Салат оливье со свежим огурцом и с шампиньонами

Шампиньоны делают салат сытным и очень вкусным. К тому же в таком салате мало калорий. Так что обязательно добавьте в свою кулинарную книгу.

Салат оливье со свежим огурцом и с шампиньонами

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 200 г
  • свежие огурцы – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • консервированный горошек – 1 банка
  • майонез.

Приготовление:

Грибы и лук обжарить на растительном масле и остудить.

Яйцо, картофель и морковь отварить. Остудить. Почистить. Нарезать мелкими кубиками.

Огурцы очистить и также нарезать кубиками.

Все ингредиенты соединить. Добавить горошек.

Заправить майонезом и перемешать.

Чтобы не было сложностей с чисткой и нарезкой яиц, положите их на полчаса в холодильник.

Салат оливье со свежим огурцом и помидорами

Салат Оливье с помидорами? Необычно, но очень оригинально! Ломаем стереотипы и наслаждаемся летним вкусом зимнего салата.

Салат оливье со свежим огурцом и помидорами

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.
  • филе курицы – 1шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • свежий помидор -1 шт.
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • консервированный горошек – 0,5 банки
  • укроп
  • майонез.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.

Все ингредиенты нарезать кубиками.

Сложить в миску. Перемешать. Добавить измельченный укроп.

Залить майонезом.

Салат оливье со свежим огурцом и семгой

Порадуйте своих близких новым вкусом любимого салата. Ярко, красиво, необычно. А вкус просто потрясающий!

Салат оливье со свежим огурцом и семгой

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г
  • консервированный горошек – 200 г
  • яйца – 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • зеленый лук
  • петрушка
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Овощи и яйца отварить. Остудить и почистить.

Нарезать кубиками огурцы, картофель, морковь, яйца и филе семги.

Все сложить в миску и перемешать.

Зелень и лук измельчить.

Добавить в миску зелень, лук и консервированный горошек.

Заправить майонезом. Посолить и поперчит

Если салат готовится впрок, советуем не добавлять соус в нарезанные ингредиенты. Просто перемешайте, а соус добавляйте непосредственно перед подачей на стол. В этом случае овощи останутся свежими, а филе семги сочным и вкусным.

Салат оливье со свежим огурцом и с копченым мясом

Сочетание копченого мяса с овощами и зеленым горошком покорит ваши сердца! Попробовав один раз этот пикантный салат, вы будете готовить его снова и снова.

Салат оливье со свежим огурцом и с копченым мясом

Ингредиенты:

  • копченое мясо – 300 г
  • консервированный горошек – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • морковь – 4 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

Отварить яйца, морковь и картофель. Остудить и почистить.

Все составляющие салата нарезать кубиками.

Переложить в миску. Добавить горошек. Залить майонезом и перемешать.

Салат оливье со свежим огурцом и перепелиными яйцами

Салат для гурманов и для тех, кто заботиться о своем здоровье и здоровье своих родных. Польза перепелиных яиц огромна. Упоминания о перепелиных яйцах встречается даже в древних китайских манускриптах и египетских папирусах. Ценят их за способность выводить радиацию из организма. Всего 3 яйца в день могут помогут защитить организм от повышенной радиации.

Салат оливье со свежим огурцом и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 400 г
  • лук – 1шт.
  • свежие огурцы – 5 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • перепелиные яйца — 30 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 2 банки
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

Отварить картофель и яйца. Остудить. Очистить.

Нарезать кубиками огурцы, картофель, яйца, копченую колбасу и лук.

Все сложить в миску. Добавить консервированный зеленый горошек. Заправить майонезом.

Салат перемешивать в большой посуде снизу-вверх, чтобы измельченные овощи и зеленый горошек оставались неповрежденными.

Салат оливье со свежим огурцом и с отварным языком

Салат с языком очень нежный и достаточно сытный. Благодаря доступным и простым и продуктам его можно делать на каждый день и к праздничному столу. Салат просто тает во рту.

Салат оливье со свежим огурцом и с отварным языком

Ингредиенты:

  • отварной язык – 400 г
  • лук – 1шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 0,5 банки
  • майонез.

Приготовление:

Яйца, картофель и морковь отварить. Остудить и почистить.

Все продукты поочередно нарезать кубиками. Перемешать в миске. Добавить горошек и майонез.

Поперчить и посолить. Посыпать сушеным или свежим укропом.

Салат оливье со свежим огурцом, красной рыбой и икрой

Салат для настоящих гурманов! Но почему бы не порадовать себя любимого и своих гостей удивить. Никто не сможет отказаться от такой роскоши. Устройте праздник вкуса!

Салат оливье со свежим огурцом, красной рыбой и икрой

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • красная копченая рыба – 100 г
  • Свежие огурцы — 4 шт.
  • лососевая икра – 2 ст. л.
  • консервированный горошек – 1 банка
  • майонез
  • соль
  • перец
  • листья рукколы.

Приготовление:

Отварить овощи и яйца. Остудить. Почистить и нарезать кубиками.

Копченую рыбу и огурцы также нарезать мелкими кусочками.

Добавить икру, консервированный горошек. Добавить соль и перец.

Заправить майонезом и украсить зеленью.

Видов оливье существует великое множество. И споры о том, какие ингредиенты должны входить в любимый салат, не утихают. Поэтому, этот салат так любят: у каждой хозяйки свой рецепт и он самый вкусный. Приятного вам аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Оливье со свежими огурцами рецепт

Готовка: 30 минут

Салат Оливье со свежим огурцом замечательный вариант любимого блюда.

К празднику такой салат все ждут с нетерпением, потому что Оливье – это настоящий король среди любимых с детства салатов. Традиционно такой салат готовится на Новый год, но это не значит, что на другие праздники его нельзя готовить.

Варианты приготовления салата Оливье

Салат Оливье можно приготовить с добавлением креветок, курицы, свинины, говядины, колбасы и различных видов огурцов. В основном для салата используют соленые огурцы, но сегодня предлагаем вам использовать только свежие огурцы.

Экспериментируйте и готовьте всем знакомое блюдо, чтобы подать к столу новые вариации нашего любимого Оливье.

Если вы не любите эксперименты, то вам наверняка понравится всем знакомый Оливье с мясом.

Ингредиенты

  • Картошка – 300 г
  • Вареная колбаса – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Консервированный зеленый горошек – 150 г
  • Зеленый лук – 3 веточки
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить Оливье со свежим огурцом

Нарезать вареную картошку небольшими кубиками.

Картошку лучше сварить заранее в мундирах, остудить, а потом использовать для приготовления салата. Важно, чтобы картошка не разварилась, а сохранила свою форму.

Нарезать кубиками вареную колбасу.

Для салата идеально подходит докторская вареная колбаса, которая имеет приятный нежный вкус.

Нарезать сваренные вкрутую яйца.

Нарезать кубиками свежие огурцы.

Огурцы придадут салату свежий аромат и новый вкус.

Перемешать все подготовленные и нарезанные продукты в глубокой миске.

Салат слегка посолить, чтобы его вкус стал более ярким.

Заправить Оливье вкусным майонезом и еще раз перемешать салат.

Можно поставить его в холодильник пропитаться минут на 15-20, а потом сразу подать к столу.

Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.

Помимо ингредиентов, большое внимание уделялось сервировке. Изначально салат «Оливье» представлял собой следующее:

  • Обжаренная грудинка рябчика и куропатки – главный ингредиент.
  • Отварные шеи раков, ломтики нежной прожаренной телятины и паюсная икра – по краям.
  • Ровные кусочки отварного белого картофеля, перепелиных яиц и корнишонов накрывали подушкой птичье мясо.
  • Горка поливалась «Провансалем» — соусом, который мастер придумал сам.

Француз-эстет пришел в бешенство, увидев, что высоко почтенные гости перемешивают все ингредиенты и только потом начинают кушать салат. Он решил смешивать все сам прямо перед подачей и обнаружил, что в таком виде его творение пользуется еще большей популярностью.

Именно это решение принесло ему огромную славу и навечно вписало его имя в историю мировой кулинарии.

В 30-е годы ХХ ст. салат «Оливье» был несколько модернизирован Иваном Ивановым, главным поваром ресторана «Москва». Он сделал больший акцент на мясе птицы и назвал блюдо «Салат из дичи». Через пару десятилетий дорогостоящие ингредиенты салата были заменены доступными, через что он потерял свою изысканность и стал называться «Столичный».

Калорийность блюда варьируется от 160 до 190 ккал на 100 грамм. Большую роль играет, что какое мясо было использовано. Содержание белков – 5-10 грамм, жиры – 15-21 грамм, углеводы – 6-10 грамм.

Полезные свойства

Как любая еда, салат «Оливье» оказывает на наш организм положительное и негативное влияние. К полезным особенностям можно отнести:

  • Картофель — обогащает организм крахмалом, который понижает холестерин в крови.
  • Яйца – обладают необходимым уровнем белка, необходимого для нормализации уровня аминокислот в мышечных тканях.
  • Куринная грудинка. Насыщает организм белком и полезным животным жиром, который обеспечивает нормальную работу организма.
  • Огурцы. Свежие содержат комплекс витаминов и полезных микроэлементов, соленные – помогают урегулировать баланс воды и соли в человеческом теле. Это особенно полезно в период активного принятия различных спиртных напитков.
  • Горошек. Дает организму полезный растительный белок.
  • Морковь. Содержащийся в ней бета-каротин уничтожает вредных микробов и способствует улучшению зрения.

Овощная часть салата оливье компенсирует в организме недостающие микроэлементы, приводит в норму работу желудка, а диетическое мясо и яйца хорошо утоляют аппетит.

К вреду оливье относят использование майонеза. Он является тяжелым продуктом, на переработку которого организму требуется много сил. Тем более, сейчас все пользуются майонезом из магазина, а он содержит минимум полезных веществ. Также мало пользы принесет салат оливье, в котором будет использоваться колбаса.

Если не можете отказаться от любимого блюда, старайтесь использовать только натуральные продукты. Предлагаем вашему вниманию несколько вариаций приготовления салата «Оливье».

Классический салат оливье со свежими огурцами — вкусный пошаговый рецепт с фото

Зимними вечерами и особенно весной, всеми любимые салаты, вроде шубы или оливье надоедают, хочется что-то из свежих ингредиентов. Поэтому расскажу о том, как можно изменить рецепт привычного оливье, добавив в него весенние и свежие нотки. Итак, сегодня готовим оливье из свежих огурцов.

Ингредиенты

  • Картофель: 4 шт.
  • Яйца: 5 шт.
  • Колбаса вареная: 300 г
  • Огурцы свежие: 2 шт.
  • Специи, соль: на вкус
  • Зелень: для украшения
  • Майонез, сметана, йогурт: для заправки

Инструкция приготовления

Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры. Яйца тоже сварить, опустить в прохладную воду, дать остыть и также очистить от скорлупы.

Пока остывают яйца с картофелем, нарезать вареную колбасу средними кубиками.

Картофель также нарезать.

Сваренные яйца лучше нарезать чуть мельче колбасы, при перемешивании часть желтка смешается с заправкой, что сделает салат более интересным.

Подготовить и нарезать зелень для салата оливье. Я взяла лук, но это может быть любая зелень, которая у вас есть.

Последним из ингредиентов нарезать свежий огурец, чтобы он не выделил влагу.

Ссыпать все ингредиенты в одну посуду. Лучше брать объемную форму, чтобы при перемешивании ингредиенты не высыпались из нее.

Добавить к салату оливье заправку. Это может быть сметана, йогурт, либо майонез. Я беру половину сметаны и половину майонеза, чтобы сделать вкус более нежным. Немного посолить, поперчить и добавить другие приправы если требуется.

Хорошо и тщательно перемешать все ингредиенты в посуде. Протереть края тарелки салфеткой или переложить оливье в чистую посуду для подачи.

Для украшения салата используйте зелень, к примеру листья салата или зеленый лук. Приятного аппетита!

Вкусное оливье со свежими огурцами и курицей

Для его приготовления потребуется:

  • Грудка куриная – 400-450 грамм.
  • Отварная картошка – 4 средних.
  • Отварная морковь – 2 средних.
  • Варенные куриные яйца – 6 шт.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Пучок свежего укропа среднего размера.
  • Зеленый лук – 100 грамм.
  • Соль по вкусу.
  • Сметана 21% — 1 пакет.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску мелкими кубиками нарезаете варенные, охлажденные и уже очищенные продукты.
  2. Рекомендуется выполнять последовательность: морковь, картофель, тщательно вымытые и просушенные огурцы, яйца (старайтесь не раскрошить желток) и зеленый лук.
  3. Все это обильно посыпаете измельченным укропом.
  4. Сверху режете крупными кубиками грудинку, солите, поливаете сметаной и тщательно перемешиваете.

Рецепт салата оливье со свежими и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 4 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Две средних варенных картофелины.
  • Небольшая отварная морковь.
  • Одна средняя репчатая луковица.
  • Вареное филе курицы – 350 гр.
  • Зелень – 15 грамм.
  • Горошек – 5 ст. ложек.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Вареные куриные яйца – 5 шт.
  • 3 щепотки соли.
  • Перец черный молотый – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Нарезаете в глубокую емкость лук и огурцы кубиками. Старайтесь, что кубики получались одинакового размера.
  2. Туда добавляете нарезанные яйца.
  3. Покрываете все мелко изрубленной зеленью.
  4. Добавляете порезанные соленые огурчики.
  5. Режете морковь и высыпаете в миску.
  6. Нарезаете куриное филе кусочками большего размера и высыпаете к остальным ингредиентам.
  7. Высыпаете горошек.
  8. Солите и перчите по вкусу.
  9. Заправляете майонезом.
  10. Тщательно перемешиваете оливье.

Рецепт оливье со свежим огурцом и копченной колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса копченная – 400 грамм.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 200 грамм.
  • Небольшая отварная морковь – 1 шт.
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • 150 грамм майонеза.
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

  1. В миску нарезаете яйца, к ним добавляем нарезанную кубиками морковь.
  2. Очищенный картофель нарезаем кубиками, подходящими по размеру моркови и яйцам.
  3. Высыпьте к продуктам весь горошек, затем порежьте колбасу большего размера.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом.
  5. Хорошенько перемешайте оливье и оставьте настаиваться. Этот рецепт салата оливье будет достоянием каждого стола.

Диетический вариант оливье из свежих огурцов

Если вы придерживаетесь правильного питания, но хотите побаловать себя любимым салатом, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Грудинка куриная – 250 грамм.
  • Свежие огурцы – 4 шт.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Зеленое яблоко – 100 грамм.
  • Консервированный горошек – 100 грамм.
  • Половина среднего лимона.
  • Нежирный йогурт – 200 мл.
  • Небольшая щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Яйца, сельдерей, грудинка и огурцы нарезаются большими кубиками в большую миску.
  2. Эта масса посыпается зеленым горошком, обильно заправляется йогуртом, солится и поливается соком лимона. Лимон придаст пикантный вкус и не даст яблоку потемнеть.
  3. Накрываете салат оливье и оставляете настаиваться. Такой оливье будет не только вкусным, но и очень полезным. Он хорошо утоляет голод и придает сил на целый день.

Как приготовить салат оливье со свежими огурцами — советы и рекомендации

Чтобы салат был вкусным и максимально полезным, необходимо:

  • Использовать только натуральные свежие продукты.
  • Все ингредиенты отваривать непосредственно перед готовкой салата оливье и давать им остывать. Это облегчит процесс нарезания, и кубики будут получаться одинаковыми.
  • После тщательного перемешивания салат оливье необходимо накрыть крышкой или пищевой пленкой, и поставить в прохладное темное место на 20-30 минут. Так он настоится и будет еще вкуснее.

Теперь вы знаете несколько интересных рецептов любимого салата оливье. Готовьте с удовольствием, и радуйте своих близких вкусной едой. А видео-рецепт предлагает еще немного пофантазировать!

Подборка популярных рецептов «Оливье» со свежим огурцом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный салат «Оливье» со свежим огурцом!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салата «Оливье» со свежим огурцом

Куриные грудки: 1 шт;

Яйца куриные: 3 шт;

Морковь: 1 крупная или 2 мелких;

Огурцы свежие: 1 шт;

Огурцы соленые: 1-2 шт;

Консервированный зеленый горошек: 1 банка;

Зелень укропа и петрушки: по вкусу;

Зеленый лук: по вкусу;

  • 304
  • Ингредиенты

Морковь вареная – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Огурец маринованный – 2-3 шт. (если огурчики маленькие)

Яйцо вкрутую – 2 шт.

Семга малой соли – 200 г

Горошек замороженный – 100 г

Соль, перец – по вкусу

  • 164
  • Ингредиенты

Пита/лаваш – 1-2 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Помидоры – 500 г

Красный лук – 0.25-0.5 шт. (небольшого размера)

Лук зеленый – 2-3 стебля

Листья мяты – 2-4 веточки

Салат Латук – 8-9 листьев

Редис – 5-7 шт. (по желанию)

Заправка:

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Уксус белый винный – 1 ч.л.

Сумах – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

  • 57
  • Ингредиенты

Картофель – 4 шт.

Яйцо куриное – 3 шт.

Свежий огурец – 1 шт.

Зелёный лук – 0,25 пучка

Свежий укроп – 0,25 пучка

Чёрный молотый перец – по вкусу

  • 171
  • Ингредиенты

Огурец свежий – 400 г

Картошка – 350 г

Горошек зеленый – 1 банка

Лук зеленый – 1 пучок

Петрушка свежая – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Вода для варки – по потребности

  • 108
  • Ингредиенты

Куриная грудка (копченая) – 1 шт.

Яйца куриные (вареные) – 2 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Картофель (вареный) – 2 шт.

Кукуруза консервированная – 100 г

Майонез – для заправки

Лук зеленый – 10 г

Зелень – по вкусу

  • 93
  • Ингредиенты

Картофель – 3 шт;

Яйца вареные – 3 шт;

Горошек консервированный – 0,5 банки;

Колбаса – 100 грамм;

Огурец свежий- 0,5 шт;

Базилик свежий – 1 пучок;

Редис свежий – 3 шт;

Майонез – 2-3 ст.л;

  • 168
  • Ингредиенты

Сосиски молочные вареные (колбаса) – 300 г

Огурец свежий или маринованный – 250 г

Морковь (вареная) – 2 шт.

Картошка (вареная) – 2 шт.

Яйца вареные – 3 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Укроп свежий – 1 пучок

Соль поваренная – по вкусу

Перец черный (молотый) – по вкусу

Горошек зеленый (консервированный) – 200 г

Майонез (сметана) – по вкусу

  • 162
  • Ингредиенты

Говядина варёная – 150 г

Огурец свежий – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Лук зелёный – 1 пучок (20-30 г)

Горошек консервированный – 0.5 банки

Соль, перец – по вкусу

Сметана – по вкусу

  • 112
  • Ингредиенты

Маринованные грибы (ассорти) – 100 г

Авокадо – 60-80 г

Красный лук – 20 г

Майонез – 3-4 ст.л.

Свежий огурец (некрупный) – 1 шт.

Твердый сыр – 20 г

Соль, перец, зелень – по вкусу

  • 186
  • Ингредиенты

Куриная грудка – 100 г

Картофель – 1 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Свежие огурцы – 1 шт.

Консервированный горошек – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 81
  • Ингредиенты

Картошка вареная – 3 шт.

Морковь вареная – 1 шт.

Огурец свежий – 100 г

Огурец маринованный – 40 г

Креветки – 100 г

Горошек консервированный – 2 ст.л.

Рассол огуречный – 2 ст.л.

Тунец консервированный – 2 ст.л.

Петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло – по вкусу

Вода – для варки

  • 98
  • Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Огурец маринованный – 2-3 шт.

Горошек консервированный – 5 ст.л.

Колбаса копчёная – 250 г

  • 126
  • Ингредиенты

Картофель – 350 г

Помидоры – 200 г

Масло растительное (для картофеля) – 1 ст.л.

Оливки (по желанию) – 50 г

Сыр адыгейский (по желанию) – 50 г

Черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Сметана (для заправки) – 70 г

Масло растительное (для заправки) – 2 ч.л.

Сок лимона – 2 ч.л.

Соль,пряности (для заправки) – по вкусу

Свежая зелень – по желанию

  • 81
  • Ингредиенты

Крабовые палочки – 240 г

Картофель (крупный) – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Огурцы маринованные – 2-3 шт.

Консервированный горошек – 5 ст.л.

Укроп – 3 веточки

Майонез – 2-3 ст.л.

  • 79
  • Ингредиенты

Креветки – 350 г

Картофель – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Огурец бочковой – 50 г

Огурец свежий – 50 г

Горошек консервированный – 4 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

  • 137
  • Ингредиенты

Стручковая фасоль – 100 г

Кабачок (молодой) – 150 г

Перец болгарский (красный) – 100 г

Масло оливковое – 1,5 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Перец ч.м. – по вкусу

Лимон – 0,5 ст.л. или по вкусу

Базилик (свежий) – 1-2 небольших веточки

Укроп – небольшой пучок

  • 68
  • Ингредиенты

Картошка – 300 г

Колбаса вареная – 100 г

Раковые шейки – 100 г

Горошек консервированный – 100 г

Огурец свежий – 0,5 шт.

Огурец маринованный – 50 г

Икра красная – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Вода для варки – по потребности

Зелень – для декора

  • 109
  • Ингредиенты

Картошка – 400 г

Сарделька – 1 шт.

Креветки – 100 г

Соль, перец – по вкусу

  • 119
  • Ингредиенты

Семга с/с – около 200-250 г

Картофель – 4 шт.

Огурец длинный – 1 шт.

Зеленый горошек – 0,5-1 банка / до 200 г

Майонез – для заправки

  • 109
  • Ингредиенты

Картошка – 400 г

Горошек консервированный – 140 г

Язык варёный – 200 г

Курица копчёная – 150 г

Раки (варёные и чищенные) – 100 г

Огурец свежий – 100 г

Огурцы маринованные – 50 г

Икра красная – 2 ст.л.

Лук, соль, перец – по вкусу

Вода для варки – по потребности

Зелень – для декора

  • 126
  • Ингредиенты

Свиной язык – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук красный – 1 шт.

Горошек консервированный – 5 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Петрушка или укроп – для подачи

  • 167
  • Ингредиенты

Мясо отварное (говядина или нежирная свинина) – 150 г

Картофель (отварной) – 300 г

Морковь (отварная) – 170 г

Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка (390 г)

Огурец свежий – 200 г

Зеленый лук – 100 г

Перец ч.м. – по вкусу

Майонез – по вкусу

  • 155
  • Ингредиенты

Красный рис – 50 г

Растительное масло – 1 ч.л.

Салат романо – 5 листьев

  • 56
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат «Оливье» со свежими огурцами: рецепт с фото


Салат "Оливье" со свежими огурцами
Опубликовано 29.07.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат «Оливье» со свежими огурцами, рецепт с фото которого я предлагаю, надеюсь вам понравится и вы оставите положительный отзыв. ))
Однажды в школе мы проводили интересный вечер, и там был весёлый конкурс на угадывание блюд. Мы заранее принесли наготовленные вкусности, которые затем с удовольствием поедали. И вот, мальчишкам завязали глаза и им нужно было по вкусу определить название того или иного блюда. Скажу сразу: ничего оригинального мы не принесли, всё как обычно – несколько салатов, бутерброды с колбасой и сыром, овощи. И этот конкурс был заранее обречён на то, что у него не будет проигравшего. Но, каково, же было удивление, когда один мальчишка не смог разгадать, пожалуй, самый популярный, особенно на то время салат.
И с тех пор у него появилось прозвище с французским уклоном – Оливье. С тех пор прошло много времени, а вот каждый раз, когда теперь готовлю этот салат, то вспоминаю школу и этого одноклассника.
Кстати, обычно, я готовила это блюдо, только зимой по праздникам, а с недавних пор немного поразмыслив, сделала летний вариант любимого в моей семье блюда. Он не сильно отличается от классического рецепта, но вместо привычных солёных огурчиков, в этот салат «Оливье» я кладу свежие огурцы и свежий мелкорубленый зелёный лук. Такой салат получается намного свежее и изысканнее, нежели зимний оливье с солеными огурцами, и его хочется приготовить снова и снова.


Ингредиенты для приготовления салата оливье со свежими огурцами
Ингредиенты:
— картофельные клубни – 2-3 шт.,
— корнеплод моркови – 1 шт.,
— яйцо куриное столовое – 2 шт.,
— огурцы свежие – 2 шт.,
— колбаса (варёная) – 200 г,
— зелёный лук – ½ пучка,
— консервированный горошек — 150 г,
— соус (майонез или сметана) – 2-3 ст.л.,
— соль — по вкусу.



картофель отварить и нарезать
Самый длительный этап в приготовлении такого блюда, это отваривание овощей. Для этого в холодную воду кладём промытые от песка картофельные клубни и морковь и варим их прямо в кожуре до готовности. Далее остужаем и чистим от кожуры.


морковь натереть
Нарезаем картофель и морковь небольшими аккуратными кубиками.


Колбасу нарезаем
Варёную колбасу очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем сначала ломтиками, а затем уже режем их кубиками такого же размера, как и овощи.


огурцы нарезать
Промываем огурцы, вытираем насухо, срезаем кончики с обеих сторон. А затем аккуратно нарезаем их красивыми кубиками.


яйца отварить и нарезать
Куриные яйца варим вкрутую 8-10 минут. Затем, как только остынут, чистим от скорлупы и рубим их кубиками.


Добавить горошек
Перебираем перья зелёного лука, промываем их холодной водой и просушиваем полотенцем. Далее мелко нарезаем его ножом.


перемешайте салат
Складываем продукты в салатник, так же добавляем консервированный горошек и перемешиваем с добавлением специй и соуса.


Оливье со свежими огурцами
Оливье со свежими огурцами готов. Приятного аппетита!


Салат "Оливье" со свежими огурцами: рецепт с фото
Старинская Леся
Так же рекомендую приготовить салат «Столичный».

Leave a Reply