Оливье рецепт из говядины с фото пошагово: Cалат оливье с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Оливье с мясом — рецепт очень вкусного классического салата

Мы давно привыкли готовить любимый Оливье с колбасой, считая его традиционным. Но на самом деле изначально этого ингредиента в нем не было! Классический рецепт Оливье с мясом сильно изменили, и мы уже и забыли, что в нем было изначально. Конечно, многие ингредиенты, присутствующие в оригинальном рецепте сегодня не достать. Но вот заменить колбасу мясом не только можно, но и нужно. Во-первых, так получится намного вкуснее. Во-вторых, на порядок полезнее. А в-третьих, это будет совершенно другой рецепт — вкус салат сильно изменится, при чем исключительно в лучшую сторону. Готовить такой Оливье можно в разных вариантах: с говядиной, свининой и даже копченым мясным ассорти. Каждый из них хорош по своему — у всех совершенно разные, но просто замечательные вкусы! Рассмотрим все варианта в подборке пошаговых рецептах с фото.

Классический Оливье с говядиной и солеными огурцами

Салат Оливье любят практически все, и рецептов его приготовления существует великое множество. Сегодня приготовим эту вкуснейшую, сытную закуску с отварной говядиной. Такое блюдо обладает насыщенным мясным вкусом. А замена магазинной колбасы на натуральную говядину будет только на пользу.

Что нам потребуется:

  • мясо (говядина отварная (мякоть) – 250-300 г;
  • картофель отварной средний – 2-3 шт.;
  • морковь отварная средняя – 1 шт.;
  • яйца куриные вареные – 3 шт.;
  • огурец соленый – 2-3 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 200 г;
  • майонез, соль, смесь перцев – по вкусу.

 

Время приготовления — 50 минут (без варки мяса)

Количество порций: 6-8.

 

Как приготовить Оливье с мясом (говядина)

 

  1. Промытую говядину заливаем холодной водой, отвариваем до готовности. Можно взять антрекоты с небольшой косточкой, чтобы оставшийся после варки мяса ароматный отвар использовать в дальнейшем для приготовления супа или борща. Чтобы говядина оставалась сочной, охлаждаем ее в бульоне, пусть находится в нем до самого момента приготовления. Хранить лучше в холодильнике.
  2. Картофель и морковь очищаем, моем и варим в подсоленной воде. Затем охлаждаем.
  3. Яйца также отвариваем в течение 10 минут с момента закипания. После даем остыть в холодной воде. Все продукты перед приготовлением салата должны быть примерно одной температуры — это залог вкусного блюда, которое долго не испортится.
  4. Картофель и морковь режем некрупными кубиками, отправляем в миску.
  5. Соленые огурчики также нарезаем некрупным кубиком. Берем именно соленые, а не маринованные плоды, иначе вкус у салата получится совершенно другой. Количество огурцов будет зависеть от их размера — мелких понадобится соответственно больше.
  6. Добавляем нарезанные кубиками яйца.
  7. Мясо режем все тем же мелким кубиком, высыпаем в миску. Сюда же добавляем зеленый горошек, предварительно освободив его от лишней жидкости.
  8. Заправляем салат с говядиной майонезом по своему вкусу, солим, перчим. Для соуса можно смешать майонез с натуральным несладким йогуртом в соотношении 1:1, получится вкусно. Но это уже по желанию хозяйки и вкусу вашей семьи. Вместо черного молотого перца хорошо взять смесь из разных перцев. Такой вариант более ароматный и мягкий по вкусу.
  9. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем с помощью двух ложек. Еще раз пробуем на соль, если нужно корректируем вкус.
  10. Даем салату постоять в холодильнике примерно час, чтобы он пропитался заправкой, и можно подавать на стол.

 

Салат с говядиной готов. Подаем его в порционных креманках или же в большом салатнике.

Автор: Арина

Салат Оливье со свининой: рецепт с фото

Рецепт салата Оливье знает любая хозяйка, и каждая готовит его по-своему, добавляя что-то свое. Предлагаем вам попробовать приготовить знаменитую закуску, используя свинину и свежий огурец. Уверяем — получается ну очень вкусно!

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • горошек зеленый – 1 банка;
  • лук – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество порций: 6.

Как приготовить Оливье с мясом (свинина)

  1. Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, чистим, режем небольшими кубиками.
  2. Морковь также следует отварить, очистить, нарубить мелкими кубиками.
  3. Огурец вымываем, обсушиваем, срезаем хвостики, нарезаем все тем же кубиком. Если шкурка у овоща слишком грубая и толстая, то ее лучше предварительно срезать.
  4. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), даем им остыть в холодной воде. Очищаем от скорлупы, ополаскиваем и мелко режем.
  5. Мясо отвариваем в подсоленной воде. Даем ему остыть прямо в бульоне. Для салата берем нежирное мясо — вырезку, лопатку или карбонад. Нарезаем остывшую свинину небольшими кусочками.
  6. Мелко нарезаем зеленый лук, не забыв его предварительно ополоснуть и обсушить.
  7. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем с нее жидкость. Все подготовленные ингредиенты отправляем в глубокую миску. Добавляем майонез.
  8. Тщательно перемешиваем все компоненты салата. Добавляем перец и соль по вкусу. Перемешиваем еще раз.

Салат Оливье со свининой и свежим огурцом готов. Подаем его к столу сразу.

Автор: Ксения Пономаренко

Оливье с копченым мясом (с мясным ассорти)

Сочетание различных видов мяса делает любое блюдо более ароматным и интересным. Закуски — не исключение. Поэтому предлагаем немного поэкспериментировать и в приготовлении главного Новогоднего салата, немного отступив от классического варианта. Оливье с мясным ассорти получается необычайно аппетитным!

Список продуктов:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сырокопченая колбаса – 100 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • картофель – 2-4 клубня;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 300 г;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • майонез по вкусу.

Количество порций: 5-6.

Внимание! Мясо или колбасные изделия можно взять любые, ориентируясь на собственные предпочтения.

Процесс приготовления пошагово

  1. Куриную грудку отвариваем, охлаждаем в бульоне, нарезаем квадратиками.
  2. Сырокопченую колбасу крошим кубиками.
  3. Сосиски отвариваем, нарезаем подобно остальным ингредиентам.
  4. Картофель варим в «мундирах». Охлаждаем, очищаем и крошим кубиками.
  5. Морковь отвариваем в кожуре, даем ей остыть, а затем очищаем и нарезаем так же, как картошку. Яркий корнеплод придает блюду пикантную сладость, поэтому, если не любите ее, просто нарезайте мельче.
  6. Открываем консервированный зеленый горошек, сливаем жидкость. Проще всего это сделать при помощи ситечка или шумовки. Далее следует переложить горошек в тару с накрошенными ранее продуктами.
  7. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы и, либо натираем на крупной терке (для тех, кто любит помельче), либо нарезаем кубиками (если предпочитаете крупные кусочки).
  8. Измельчаем маринованные огурцы.
  9. Смешиваем все нарезанные вкусности вместе. При желании, салат можно посолить, поперчить, добавить нарубленную любимую зелень.
  10. Необходимое количество салата заправляем майонезом. Не стоит весь Оливье закуску смешивать с соусом сразу, так как спустя некоторое время соленые огурчики потекут рассолом, и блюдо приобретет другой привкус.

После заправки салат с мясным ассорти сразу подают к столу.

Автор: Илья Владимиров

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Оливье с говядиной — классический рецепт, пошаговый с фото

Оливье считается исконно русским салатом, блюдом национальной кухни. Вариантов его собирания не счесть. Но исторически сложилось так, что в оливье по классическому рецепту должны присутствовать соленые огурцы и отварная говядина. Такой рецепт с пошаговыми фото я и предлагаю сегодня приготовить. Кроме этого, мы приготовим другое оливье – вместо соленых огурцов возьмем свежий огурчик. Это будет уже летний рецепт оливье, а не традиционный новогодний. Калорийность его ниже – на 100 г оливье всего 106 кКал. В то время как оливье с соленым огурцом – это 1560 кКал.

Классический рецепт салата «Оливье» с мясом говядины и солеными огурцами

Наверняка никакое застолье или праздник в каждой семье не обходится без знаменитого и любимого многими оливье, не так ли? Вот и мое семейство обожает эту простую, но очень вкусную холодную закуску. На этот раз я решила отойти от стандартного рецепта и приготовить этот зимний салат с говядиной вместо колбасы. Получилось весьма питательное блюдо, более полезное по своему составу и восхитительное на вкус.

Что нам потребуется для «Оливье»:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы соленые (или бочковые) – 1-2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • говядина – 300 г;
  • горошек консервированный – 150 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат с говядиной и соленым огурцом

 

  1. Прежде чем приступать к приготовлению оливье, нужно заранее отварить говядину. У неопытных хозяюшек возникает вопрос, сколько варить говядину, чтобы она была полностью готова. Кусок мяса я использую небольшой, примерно 300 г (беру филейную часть), поэтому варю его до полной готовности в течение 1 часа, после закипания необходимо убавить огонь, снять пену и посолить воду.
  2. Подготовим остальные ингредиенты по рецепту: отварим в мундире картофель и морковь, а яйца сварим вкрутую.
  3. Остывший картофель почистим, нарежем небольшими кусочками.
  4. Почищенную морковь измельчим кубиками средних размеров.
  5. Кусок говядины порвем на волокна или нарежем острым ножом на кусочки.
  6. Солёный или бочковой огурец измельчим мелкими кубиками (если кожура толстая, лучше сначала почистить огурцы, а после нарезать). Прошу заметить, что в этом рецепте я не использую репчатый лук, но если вы его любите, то смело добавляйте.
  7. Сложим все компоненты в глубокую миску. Добавим специи по вкусу и порцию майонеза. Тщательно перемешаем и можно подавать блюдо к столу.

 

Получился весьма простой, но очень сытный и вкусный оливье по традиционному рецепту.

Автор: Марина

Салат «Оливье» с говядиной и свежими огурцами: рецепт с фото

Оливье с вареным мясом и свежими огурцами – интересная вариация популярного салата, который стоит приготовить хотя бы в качестве эксперимента. Желательно выбрать такое мясо, чтобы после варки оно осталось мягким и сочным. Также в говяжий бульон добавить пряности и специи для яркого аромата. Это невероятно простой рецепт и под силу всем, даже детям.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 клубня;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • куриные яйца — 1 шт.;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • консервированный горошек — 150 г;
  • говядина — 200 г;
  • соль — 3 щепотки;
  • специи — 3 щепотки;
  • свежая петрушка — 5-6 веточек;
  • майонез — 3 ст. л.

На выходе получается 3-4 порции.

Как сделать салат со свежим огурцом

  1. Чтобы сэкономить время, картофель, куриные яйца и мясо лучше сварить заранее в разных кастрюльках. Затем все продукты нужно остудить. С картофеля снимем кожуру, нарежьте клубни небольшими кубиками. Для сборки оливье возьмем глубокий салатник.
  2. Куриные яйца также почистим и мелко нарубим, переложим к картофелю.
  3. Вареную говядину нарежем кубиками, попутно обрезая все лишнее.
  4. С помощью консервного ножа откроем банку с консервированным горошком, переложим нужное количество в салатник. Морковь можно положить в оливье в вареном виде, нарезанную кубиками, а можно натереть на терке свежую, предварительно почистив.
  5. Перед нарезкой свежего огурца помоем его и проверим, чтобы не был горьким. Огуречные кубики переложим в салатник.
  6. Добавим соль, черный молотый перец согласно рецепту, заправим все майонезом средней или высокой жирности.
  7. Тщательно перемешаем салат и попробуем его – добавим, если чего-то не хватает.

Подаем закуску сразу. Если не планируете съедать весь объем оливье за один прием пищи, то лучше и не заправлять его весь.

Автор: Юлия Смирных

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

классический рецепт с фото пошагово (с мясом)

Здравствуй, честной народ. Если уж и продолжать серию постов о классических блюдах из детства, то будет просто непростительной ошибкой не рассказать об Оливье. Да, я понимаю, что все его умеют готовить и ни один новогодний стол не обходится без миски этого самого известного на постсоветском пространстве салата. Но все же. Рассказать о нем надо.

Сегодня я не буду распространяться о том самом Оливье с раковыми шейками и черной икрой, но однажды доберусь и до него. А покажу наш обычный вариант салата «Оливье» по классическому рецепту.

Это для нас самая боевая классика.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Подготовить продукты. Сварить яйца вкрутую (8 минут).

Шаг 2 из 13

Говядину залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить 40 минут на небольшом огне после закипания (так, чтобы немного кипело).

Шаг 3 из 13

Неочищенные клубни картофеля и морковь сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения. Посолить.

Спустя 20 минут вынуть картофель. А еще спустя 15 минут достать морковь. Дать овощам полностью остыть.

Шаг 4 из 13

Говядину проверить на готовность и дать полностью остыть в бульоне. Так она получится сочнее.

Шаг 5 из 13

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6 из 13

Так же поступить и с морковью.

Шаг 7 из 13

Говядину тоже измельчить на кубики.

Шаг 8 из 13

И огурцы нарезать аналогичным образом.

Шаг 9 из 13

Вареные яйца тоже можно порезать кубиком или воспользоваться яйцерезкой. Либо и вовсе поступить проще, натерев их на крупной терке. Я обычно просто все режу кубиком. Ну вы поняли)

Шаг 10 из 13

Собрать все «детали головоломки» в одной миске, приправив по вкусу солью, черным перцем и добавив майонез.

Шаг 11 из 13

Классический салат «Оливье» с мясом готов.

Шаг 12 из 13

Можно нести на праздничный стол.

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

Да, я понимаю, многие устали от Оливье. Некоторые относятся к нему с некоторой долей пренебрежительности. Лично я не вижу ничего в нем предосудительного. Овощи? Хорошо. Говядина? Тоже хорошо. А от двух-трех ложек майонеза еще никому плохо не становилось.

Иногда под настроение я добавляю в салат немного сладкой горчицы и зеленый лук. Довольно часто готовлю Оливье с вареным говяжьим языком или сердцем — это классный вариант, и если кто не пробовал, то однозначно рекомендую.

Несмотря на нынешнее обилие интересных блюд и продуктов, перепробовав за эти годы уйму всякой экзотики, мы по-прежнему периодически готовим классический Оливье дома. Да и на Новый год тоже.

Ибо достать утром первого января миску холодного Оливье из холодильника – особое удовольствие)

А на сегодня у меня все. Не забывайте старые-добрые блюда. Ваш Бра.

Салат «Оливье» с говядиной: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:20 мин. Просмотров 894 Опубликовано

Приготовление:

20 мин.

Калории (на 100 г.):

165

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Салат «Оливье» — классический салат для любого торжества. Его готовят с колбасой, с мясом различных видов и даже с креветками. Если вы решили побаловать семью вкусным и сытным блюдом, то приготовьте «Оливье» с говядиной. Готовить такой салат с колбасой – самый простой вариант, поэтому предлагаем вам по-настоящему праздничный рецепт. Мясо для «Оливье» можно использовать любое – курятину, индейку или говядину. Говядина обладает насыщенным вкусом, поэтому салат становится ярким и вкусным. Для сегодняшнего блюда мясо лучше отварить заранее, так как говядина готовится не менее часа, а остужать ее следует в бульоне, так она получится сочной и нежной.

В остальном все просто, подготовьте для рецепта картофель, яйца, маринованные огурцы и консервированный горошек. Для заправки понадобится майонез – магазинный или домашний, на ваш вкус и выбор.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 300 г.
  • Отварной картофель – 300 г.
  • Маринованные огурцы – 200 г.
  • Яйца куриные (крупные) – 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 250 г.
  • Майонез – 150-180 г.
  • Соль, перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Отварить вкрутую куриные яйца: вымытые яйца залить холодной водой и довести до кипения. Воду слегка подсолить, чтобы не треснула скорлупа, варить яйца 7-8 минут. Затем остудить и почистить от скорлупы. Нарезать яйца кубиками для салата.

2. 

Сваренный до мягкости картофель почистить и нарезать кубиками. Картофель можно отваривать в мундире, так и очищенный.

3. 

Сваренную говядину нарезать небольшими кусочками. Важно сварить мясо до полной готовности, чтобы говядина легко резалась.

4. 

С маринованных огурцов срезать хвостики, затем нарезать средними кубиками.

Для рецепта бочковые огурцы не совсем подходят, они сильно кислые.

5. 

Соединить все нарезанные компоненты и перемешать: яйца, картофель, огурцы и говядину. Слить маринад с горошка и добавить бобовые в салат.

6. 

Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать.

Салат не нужно долго пропитывать, достаточно охладить в холодильнике.

Готовый салат можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рецепт вкусного салата оливье на kak-vkusno❤

Подготовьте все необходимые ингредиенты — отварите мясо, картофель в мундирах, помытую и неочищенную морковь, яйца. Также нам понадобятся свежие или соленые огурцы, зеленый лук, а для заправки — сметана с майонезом или один майонез (как вы больше любите).

Помойте неочищенный картофель, сварите его до готовности в мундире, остудите, почистите и нарежьте кубиками среднего размера. Нарезанный картофель складываем в кастрюльку, где будет храниться наше оливье. Берите кастрюлю хорошего размера, чтобы было удобно перемешивать салат.

Также хорошо помойте и сварите неочищенную морковь, остудите ее, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю с уже нарезанным картофелем.

Для приготовления оливье можно использовать докторскую колбасу или отварное куриное филе, но я больше всего люблю готовить его с отварной говядиной. Поэтому я сварила небольшой кусочек говядины и тоже нарезала его небольшими кубиками. Добавляю их к остальным нарезанным ингредиентам.

Варим вкрутую яйца, чистим их и тоже режем ровненькими и красивыми кубиками. И складываем все в общую кастрюлю.

Огурцы можно использовать как солеными, так и сырыми — это дело вкуса. Зимой я предпочитаю готовить Оливье из домашних соленых огурчиков, поэтому именно их я и нарезаю такими же небольшими кубиками. Перед тем, как добавлять огурцы в салат, их желательно немного отжать руками от лишней жидкости.

Не обязательно, но очень вкусно, если вы добавите немного зеленого лука.

Никак не обойтись без баночки зеленого консервированного горошка. Сливаем с него всю жидкость и добавляем горошек в кастрюлю с остальными ингредиентами.

Заправить салат можно одним майонезом, но мне больше нравится разбавлять его небольшим количеством сметаны — так вкус получается нежнее и приятнее. Добавляем необходимое количество этих компонентов и тщательно перемешиваем.

Наш салат Оливье готов и может быть подан к столу! Хранить в холодильнике. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Салат «Столичный» — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Картофель, морковь, яйца и говядину отварить до готовности. Порезать картофель кубиками.

2 Морковь порезать кубикаи, добавить в салат

3 Соленые огурцы порезать кубиками, добавить в салат

4 Яйца мелко порезать, добавить в салат

5 Говядину порезать кубиками, добавить в салат

6 Репчатый лук измельчить, добавить в салат

7 Перемешать салат. При подаче посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом

Рецепт «Салат «Столичный»» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Классический салат оливье с колбасой по пошаговому рецепту с фото

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Содержание:1 Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами1.1 Ингредиенты для салата Оливье с колбасой1.2 Пошаговый рецепт1.3 Видеорецепт1.4 Советы и рекомендации…

С классикой можно столкнуться не только в музыке, кино или моде, но еще и в кулинарии. В последнем классикой чаще всего называют рецепты блюд, без которых не обходится не одно торжество. Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами подборкой простых рецептов того, как готовить классический салат Оливье с колбасой или мясом.

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, терка, емкость для смешивания ингредиентов.

Ингредиенты для салата Оливье с колбасой

Горошек консервированный 1 банка
Картофель отварной (среднего размера) 4 шт.
Яйца, сваренные вкрутую 4 шт.
Морковь отварная 1 шт.
Огурец маринованный 2 шт.
Колбаса «Докторская» или «Молочная» 400 г
Майонез по вкусу, или сколько возьмет салат
Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Четыре штуки отваренного картофеля очистить от кожуры, нарезать кубиками небольшого размера и высыпать в предварительно подготовленную емкость для салата.
  2. Одну морковь также очистить, нарезать небольшими кубиками и пересыпать в емкость с картофелем.
  3. С одной банки горошка слить жидкость и отправить его в миску с ингредиентами.
  4. Две штуки маринованных огурцов порезать так же, как и предыдущие овощи, и всыпать в емкость для салата.
  5. Четыре яйца можно нарезать, а можно для удобства натереть на терке. Измельченные яйца отправить в заготовку салата.
  6. Колбасу в количестве 400 грамм нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера и высыпать в емкость для салата.
  7. Когда все ингредиенты будут нарезаны, их необходимо аккуратно и тщательно перемешать, посолить и поперчить по собственному желанию. Снова перемешать.
  8. Последним штрихом салат необходимо заправить майонезом. Майонеза должно быть столько, чтобы блюдо получилось не слишком жирным и жидким.

Видеорецепт

Любители видеорецептов могут посмотреть этот коротенький сюжет. В нем показаны подробные инструкции по приготовлению блюда.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Чтобы сократить время приготовления салата, лучше предварительно сварить и охладить все необходимые ингредиенты.
  • Для того, чтобы отваренный картофель не прилипал к ножу и не слипался, необходимо нож смазать растительным маслом или смочить водой.
  • Если вы не являетесь любителем колбасы, то, как вариант, для вас подойдет рецепт классического салата Столичный с курицей.
  • Также отличным украшением праздничного стола станет салат с кальмарами и яйцом.

Салат Оливье с говядиной

  • Время приготовления: 40-50 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 124 ккал на 100 грамм продукта.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля небольшого размера, разделочная доска, глубокая емкость для салата, нож, емкости для раздельного хранения ингредиентов.

Ингредиенты

Отварная нежирная говядина 300-400 грамм
Картофель (среднего размера) 3 шт.
Морковь 1 шт.
Соленые огурцы 3 шт.
Уксус 1 ч. л.
Зеленый горошек консервированный 6 ст. л.
Соль по вкусу
Каперсы 1 ст. л.
Майонез 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Одну сырую морковь, вымытую и очищенную, нарезать кубиками достаточно крупного размера.
  2. Три штуки сырого картофеля тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками приблизительно одинакового размера с морковью.
  3. Пока нарезается картофель, необходимо морковь всыпать в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Морковь после закипания должна провариться еще примерно 3 минуты.
  4. Затем измельченный картофель отправить в кастрюлю к моркови. И продолжать варить все вместе еще 3 минуты.
  5. Чтобы картофель не разварился и не стал слишком мягким, в кипящую воду необходимо добавить 1 чайную ложку уксуса.
  6. Три штуки соленых огурцов очистить от кожуры и нарезать такими же кубиками, как и морковь с картофелем. Нарезанные огурцы всыпать в миску, в которой будет готовиться салат.
  7. Добавить к огурцам 6 столовых ложек молодого консервированного зеленого горошка.
  8. Предварительно сваренную и охлажденную говядину в количестве 300-400 грамм необходимо нарезать кубиками такого же размера, что и предыдущие ингредиенты. Измельченная говядина отправляется в миску с огурцами и горошком.
  9. Тем временем, картофель и морковь должны быть уже готовыми. Чтобы слить остатки воды, овощи нужно высыпать на сито и оставить в нем, тогда они дойдут до нужной степени готовности.
  10. Через 2-3 минуты картофель и морковь дойдут до готовности, и тогда их можно будет промыть холодной водой. Тщательно встряхнуть, чтобы все остатки воды слились, и пересыпать в салатную емкость.
  11. Перед заправкой салата майонезом, его нужно посолить по вкусу и добавить 1 столовую ложку каперсов и 2 столовые ложки его маринада.
  12. Затем необходимо заправить все 3 столовыми ложками майонеза и тщательно перемешать. Салат готов к подаче на стол.

Видеорецепт

Еще больше полезных советов и секретов приготовления салата Оливье с говядиной можно узнать, посмотрев этот видео ролик с известным шеф-поваром Ильей Лазерсоном.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Количество порций салата лучше всего рассчитывать, исходя из соотношения: 1 картофелина среднего размера = 1 порция.
  • Не нужно добавлять в салат свежие огурцы, так как они сокращают срок хранения блюда.
  • Чтобы увеличить срок хранения салата в холодильнике, яйцо необходимо добавлять отдельно в каждую тарелку.
  • Чтобы мясо на салат получилось вкусным, его нужно начинать варить в уже кипящей воде. Тогда белок моментально свернется и не даст соку вытечь в воду, сохраняя необходимый вкус.
  • К классике кулинарного жанра также смело можно отнести и салат Сельдь под шубой. А для более повседневного обеда можно воспользоваться классическим рецептом Винегрета.

Вот так легко и просто банально простое блюдо можно превратить в изысканный кулинарный шедевр, который удивит ваших близких и друзей. А как вы готовите этот простой салат? Смело делитесь вашими идеями, хитростями и секретами в комментариях. Нам очень интересно ваше мнение.

Post Views: 39

Ростбиф Джейми Оливера: рецепт

Ростбиф — один из основных продуктов британской кухни до такой степени, что французы часто называют британцев ростбифами. Говядину, которую обычно едят с семьей по воскресеньям, обычно подают с йоркширским пудингом, подливой, горчичным или хреновым соусом и овощами.

Жареный картофель необходим. Жареная морковь и / или пастернак не являются обязательными (их тоже можно отварить, если у вас мало места в духовке). Часто добавляется горох. Но настоящий герой, конечно же, мясо.

Итак, если вы хотите приготовить идеальное воскресное жаркое (будь то воскресенье или нет), вам не нужно искать дальше, чем этот рецепт от одного из самых известных поваров Великобритании, Джейми Оливера.

Конечно, есть и другие рецепты ростбифа. Итак, когда вы закончите с этим, почему бы не попробовать свои силы в ростбифе с острой корочкой из теста или использовать остатки в низкокалорийном салате из ростбифа?

Или, если ваша преданность делу домашней кулинарии действительно не знает границ, нажмите здесь, чтобы узнать все о науке, лежащей в основе жарки мяса.Будь то говядина, свинина или птица, вам не нужно быть шеф-поваром, отмеченным звездой Мишлен, чтобы каждый раз готовить идеальное жаркое.

Но без лишних слов, давайте перейдем к образцовому рецепту ростбифа Джейми Оливера.

Ростбиф Джейми Оливера: рецепт

Этот рецепт адаптирован из Jamie’s Ministry of Food Джейми Оливер и включает указания, когда готовить жареные овощи, подливку и другие добавки к идеальному жареному ужину, пока готовится говядина.Вы также можете найти его на его веб-сайте вместе с другими лучшими рецептами и советами от шеф-поваров или посмотреть видео о том, как он готовит ростбиф, нажав здесь.

Жареное филе говядины от Джейми Оливера обслуживает примерно 6 человек, и вам потребуется чуть больше часа на приготовление плюс дополнительное время для охлаждения.

Состав

1,5 кг верхней части говядины

2 средних луковицы

2 моркови

2 стебля сельдерея

1 луковица чеснока

1 пучок свежих трав (например, тимьян, розмарин, залив, шалфей)

оливковое масло

Инструкции

Шаг первый

Убедитесь, что говядина комнатной температуры.Вы можете сделать это, вынув его из холодильника за 30 минут до того, как вы захотите приготовить.

Шаг второй

Разогрейте духовку до 240 ° C / 475 ° F / газовая отметка 9.

Ступень три

Вымойте и нарежьте овощи. Не нужно делать это слишком аккуратно и не нужно их чистить. Луковицу чеснока разбить на зубчики и оставить неочищенными.

Ступень четвертая

В середине большого противня для запекания сложите все овощи, чеснок и зелень и сбрызните маслом.

Шаг пятый

Сбрызнуть говядину маслом, хорошо приправить морской солью и черным перцем, затем натереть все мясо. Выложите говядину поверх овощей.

Шесть ступеней

Поместите противень в духовку и сразу же уменьшите огонь до 200 ° C / 400 ° F / газ 6. Готовьте в течение 1 часа для средней говядины. Если вы предпочитаете мясо средней прожарки, возьмите его на 5-10 минут раньше. Если вы хорошо прожарены, оставьте его еще на 10-15 минут.

Шаг седьмой

Если вы готовите жареный картофель и овощи, сейчас самое время заняться ими — положите их в духовку на последние 45 минут приготовления.

Ступень восьмая

Смочите говядину на полпути. Если овощи выглядят сухими, добавьте в противень немного воды, чтобы они не подгорели.

Шаг девять

Когда говядина приготовится по вашему вкусу, достаньте противень из духовки и переложите говядину на доску, чтобы она оставалась на 15 минут или около того. Накройте его слоем фольги и кухонным полотенцем. Дайте ему немного остыть, пока будете готовить подливку, соус из хрена и йоркширский пудинг.

Еще известные рецепты Джейми Оливера

Если вам нравятся рецепты Джейми Оливера, то вот еще несколько наших любимых блюд, которые вы можете попробовать.

Тушеная говядина и Гиннесс Джейми Оливера

Взято из книги Jamie’s Super Food Family Classics , это сытное тушеное мясо подается с питательной сезонной зеленью и богатой белком перловой крупой. А если вы не съели весь ростбиф из рецепта выше, вы можете просто заменить остатки стейком из говяжьей юбки.

Рецепт тушеного мяса с говядиной и Гиннессом Джейми Оливера можно найти в CBC здесь.

Английский луковый суп

Вы, наверное, слышали о французском луковом супе, но что делает этот луковый суп английским? Рецепт Джейми Оливера, взятый из книги Jamie at Home , добавляет к классическому блюду сыр Чеддер, Вустерширский соус и свежий шалфей.

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт английского лукового супа Джейми Оливера.

Тыквенный Mac ‘n’ Cheese

Кто не любит макароны с сыром.Этот экстравагантный вариант успокаивающей классики идеально подходит для осени. Сыры также легко адаптировать так, чтобы они возбуждали вкусовые рецепторы каждого ценителя свежести.

Научитесь делать макароны с сыром Джейми Оливера из тыквы в Delicious здесь.

Рагу из говядины и Гиннесса (Джейми Оливер)

Погода в Сингапуре в последнее время похолодало — свидетельство того, что наступил сезон дождей! В эти дни я обнаружил, что мне очень хочется супов и тушеного мяса на ужин, но, к сожалению, я работал сверхурочно, так что у меня не было времени и шанса вернуться домой на ужин.Надеюсь, работа немного замедлится с приближением Рождества!

Я приготовил это тушеное мясо на прошлой неделе — я хотел попробовать готовить с пивом, и, наконец, у меня это получилось. Я получил этот рецепт на сайте Джейми Оливера, одного из моих любимых поваров. Изначально это был рецепт тушеной говядины с элем, но я изменил его на Guinness, чтобы посмотреть, как это будет получаться.

Подрумянивание говядины, пожалуй, самая сложная часть — запах раскаленной говядины на сковороде настолько заманчиво, что я хочу просто съесть их прямо сейчас! Но я знаю, что они не годятся, потому что я использую грудинку, дешевое постное мясо, которое нужно часами тушить, чтобы получить нежную текстуру.Я тушил на плите, так как моя кастрюля не подходит и слишком большая для духовки, поэтому время приготовления сократилось примерно на 1/2.

Я также пробовал использовать крышку из пергаментной бумаги (см. Видео о том, как это сделать здесь — я также использовал этот метод при разрезании пергамента для круглых форм для выпечки) вместо крышки горшка, поскольку я читал, что это помогает предотвратить попадание жидкости испаряется слишком много. Мы любим соусы в нашей еде, поэтому я не хочу так сильно уменьшать ее, пока она не станет похожей на фотографию, показанную на веб-сайте Джейми Оливера.Я думаю, что идея пергаментной бумаги действительно работает, поскольку большая часть поверхности была покрыта пергаментной бумагой, поэтому жидкость не может так легко испаряться. Что вы ребята думаете? Вы все пробовали это раньше? Я прислушался к советам рецензентов и добавил немного коричневого сахара, чтобы компенсировать горечь Гиннесса — я пробовал тушеное мясо до и после добавления сахара, и я должен сказать, что сахар действительно помог избавиться от горечи от тушеного мяса. В будущем я, вероятно, буду использовать говяжий бульон вместо Гиннесса, потому что моя мама и мой брат не очень любили намек на горечь.Но! Я обожаю , какая нежная говяжья грудинка после почти 2 часов тушения — я продолжал вынимать кусочки говядины из кастрюли, чтобы съесть их для «дегустации»… ой!

Вот пошаговые фото!

Подавать! Жалко, что в этот день у меня нет зелени!

Этот рецепт предназначен для мероприятия «Стремящиеся пекари», которое я устраиваю — «Стремящиеся пекари» № 38: Пьяные! Присоединяйтесь ко мне в создании пикантных блюд, используя тот алкоголь, который есть у вас дома, подробнее об этом ЗДЕСЬ!

Рагу из говядины и Гиннесса (Джейми Оливер)

На 6-8 порций

Ингредиенты

  • 800 грамм говяжьей грудинки, нарезать 1 к 1.Кубики толщиной 5 дюймов
  • 2 больших луковицы, очищенных и нарезанных
  • 2 очищенных и нарезанных крупными кусочками моркови
  • 3 лавровых листа
  • 1 банка нарезанных помидоров (434 г / 15 унций)
  • 500 мл Guinness, замените говядиной бульон по желанию (2 стакана)
  • Небольшая чайная ложка поваренной соли (или 1 чайная ложка крупной соли)
  • Свежемолотый черный перец
  • 1-2 столовые ложки коричневого сахара
  • 250 граммов грибов, разрезанных пополам или четвертинками

Roux

  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки несоленого масла

Метод

  1. Нагрейте масло в большой чугунной кастрюле с толстым дном на среднем огне.Промойте и обсушите говядину кухонными полотенцами. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Когда масло станет горячим, обжарьте говядину (порциями, при необходимости добавляя масла), пока все стороны не станут коричневыми. Удалите шумовкой и отложите.
  2. (После обжаривания говядины я обнаружил, что кусочки говядины были слишком обугленными, потому что я не использовал качественную кастрюлю. Обеспокоенный тем, что тушеное мясо может иметь привкус пригоревшего, я зарезервировал масло, вымыл и высушил кастрюлю, затем снова добавьте зарезервированное масло — теперь очень ароматное.)
  3. Не мыть кастрюлю, добавить лук, морковь и лавровый лист. Готовьте 5-10 минут на среднем или средне-слабом огне, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте говядину, помидоры, пиво Guinness, небольшую чайную ложку соли, немного молотого черного перца и 1 столовую ложку сахара. Доведите до кипения и накройте сверху крышкой пергаментной бумаги и крышкой кастрюли.
  4. Ру: смешайте муку и несоленое масло в небольшой сковороде на среднем или медленном огне. Постоянно помешивайте, пока не образуется паста.Отложите, чтобы остыть.
  5. Духовка: разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Поставьте тушенку в духовку и готовьте 2,5 часа. Вмешайте грибы и заправку (используйте столько, чтобы тушеное мясо загустело, не обязательно использовать все) и готовьте еще 30 минут. Попробуйте тушеное мясо и при необходимости добавьте еще сахара, соли и перца.
  6. Плита: тушите тушеное мясо на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая. Добавьте грибы и заправку (используйте столько, чтобы тушеное мясо загустело, не обязательно использовать все) и готовьте еще 15 минут.Попробуйте тушеное мясо и при необходимости добавьте еще сахара, соли и перца.
  7. Подавать на подушке из картофельного пюре.

3.2.2708

Super Naggy: Я забыл добавить муку во время приготовления, поэтому я приготовил заправку, приготовив равные части муки и масла вместе до образования пасты, а затем постепенно растворил заправку в рагу, пока не получил желаемая толщина.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рождество Джейми Оливера: Говядина Веллингтон

(Источник: Дэвид Лофтус)

«Beef Wellington» прославляет роскошное и очень нежное филе говядины. Это одно из тех превосходных блюд, которые несколько раз попадают в нужное место за один прием пищи.Сделав это один раз, вы поймете, как можно улучшить его в духовке и заставить его работать для вечеринок и особых случаев; однажды приготовленный, его очень легко приготовить и подать », — Джейми Оливер

Говядина Веллингтон

Джейми Оливер

Ингредиенты

  • 1 кг центральное филе говядины, обрезанное (время, указанное ниже, идеально подходит для филе диаметром примерно 10 см)
  • Оливковое масло
  • 2 больших ручки несоленое сливочное масло
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 600 г грибной смеси
  • 100 г куриной печени на свободном выгуле (очищенной)
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ½ чайной ложки трюфельного масла , по желанию
  • 50 г свежих панировочных сухарей
  • 1 блок слоеного теста по 500 г
  • 1 большое яйцо на свободном выгуле

Соус:

  • 2 луковицы
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка черной смородины с горкой
  • 100 мл вина Мадейра
  • 1 чайная ложка с горкой английской горчицы
  • 2 столовые ложки простой муки с горкой плюс дополнительное количество для присыпки 90 170
  • 600 мл органического говяжьего бульона (горячего)

Приготовление

Разогрейте большую сковороду на сильном огне.Натереть говядину морской солью и черным перцем. Налейте в сковороду немного масла, затем добавьте говядину, кусочек сливочного масла и 1 веточку розмарина. Обжарьте говядину в течение 4 минут, регулярно переворачивая щипцами, затем переложите на тарелку. Вытрите сковороду и верните на средний огонь. Очистите лук и чеснок, затем очень мелко нарежьте вместе с грибами и выложите в сковороду с оставшимся кусочком сливочного масла и еще одним кусочком масла. Добавьте оставшиеся листья розмарина и готовьте в течение 15 минут или до мягкости и начала карамелизации, регулярно помешивая.Бросьте в сковороду печень и Вустерширский соус и готовьте еще несколько минут, затем переложите содержимое на большую доску и сбрызните трюфельным маслом (если используете). Все это мелко нарезать вручную большим ножом до однородной консистенции. Дегустируйте и приправляйте до совершенства, затем добавьте панировочные сухари (вы можете использовать блины, чтобы выровнять тесто и впитать сок, но я предпочитаю использовать такие панировочные сухари).

Разогрейте духовку до 210ºC / 425ºF / газ 7. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до размеров 30 см x 40 см.Держа один из более длинных краев перед собой, следуйте пошаговым изображениям и распределите грибную паштету по тесту, оставляя зазор 5 см с обоих концов и на самом дальнем от вас крае — промойте эти края яйцом. Положите говядину на паштет, затем, начиная с ближайшего к вам края, плотно оберните тесто вокруг говядины, защипывая концы, чтобы запечатать. Переложите Веллингтон на большой противень, выстланный пергаментной бумагой, с уплотнением для выпечки у основания, и смажьте его жидкостью для мытья яиц (вы можете подготовиться к этому этапу, затем поставить в холодильник до необходимости — просто вытащите его за 1,5 часа до приготовления, чтобы он не холодно в холодильнике).Когда вы будете готовы к приготовлению, нагрейте противень на плите в течение нескольких минут, чтобы начать хрустящую корочку, затем перенесите в духовку и готовьте 40 минут, чтобы говядина покраснела, сочная говядина — две конечные порции будут более прожаренными. но обычно некоторые люди предпочитают это.

Тем временем для подливки очистите и крупно нарежьте лук и положите в большую сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла и листьями тимьяна. Варить 20 минут, время от времени помешивая, затем добавить варенье и тушить до блестящего и совсем темного цвета.Добавьте мадеру, зажгите спичкой, готовьте, затем добавьте горчицу и муку, а затем постепенно добавьте бульон. Варите на медленном огне до желаемой консистенции, затем взбейте блендером и пропустите через сито или оставьте кусочками. После приготовления дайте Веллингтону отдохнуть 5 минут, затем подавайте ломтиками толщиной 2 см с соусом и тушеной зеленью.

Урожайность: На 6 порций


Этот рецепт был впервые опубликован на Jamie’s Cracking Christmas © 2014 Джейми Оливер, взято из Jamie’s Comfort Food, опубликованной Майклом Джозефом.Посетите jamieoliver.com или подпишитесь на него по телефону @jamieoliver . Фотография Дэвида Лофтуса Авторские права © 2014.

Фрикадельки Джейми Оливера alla Norma

Автор Chatelaine

Фрикадельки Джейми Оливера по рецепту Фото Дэвида Лофтуса

Джейми Оливер зашел на нашу кухню в гости и поделился с нами некоторыми рецептами из своей новой кулинарной книги «Сохранить с Джейми».


Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 1/2 пучка свежий итальянский петрушка , (1/2 унции)
  • 14 унций Говяжий фарш
  • 1 ст. семена укропа
  • оливковое масло
  • 1 гвоздика чеснок
  • 2 ст. сладкий соус чили
  • 2 ст. бальзамический уксус
  • 1 банка емкостью 14 унций нарезанный кубиками помидоры
  • 7 унций быстрое приготовление полента
  • 1 ручка несоленого масло
  • 1 унция сыр пармезан

Инструкции

  • НАРЕЗАТЬ баклажан кубиками на 1/2 дюйма.кубиков, затем хорошо приправить солью и оставить на 15 мин. Тем временем мелко нарежьте петрушку (стебли и все), оставив несколько листьев для украшения, и переложите в миску с говядиной. Скрутите и перемешайте вручную, затем разделите на 20 равных частей и скатайте в шарики. Выложите семена фенхеля на тарелку и обваляйте в них фрикадельки, чтобы они хорошо прилипали, а затем положите в холодильник, чтобы они затвердели, пока они не понадобятся.
  • Возьмите горсть баклажанов и выжмите излишки соленой жидкости, затем положите в кастрюлю на средний огонь с небольшим количеством масла и варите 10 минут или до золотистого цвета, периодически помешивая.Добавьте чеснок через чесночный пресс, добавьте сладкий соус чили и бальзамик, затем добавьте помидоры и немного воды. Варить на медленном огне около 10 минут или до загустения.
  • СРЕДНЕЕ, обжарьте фрикадельки в отдельной кастрюле на среднем огне с кусочком масла в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока все они не станут золотистыми и не пропарятся. Готовьте поленту в соответствии с инструкциями на упаковке, пока не получите хорошую слизистую консистенцию, добавив в конце сливочное масло и тертый пармезан. Приправить соус до идеального состояния, затем пропустить через него фрикадельки и подавать поверх поленты с оставленными листьями петрушки и дополнительной теркой пармезана, если хотите.

Посмотрите, как Джейми Оливер готовит полезные блюда на кухне Chatelaine

Питание (на порцию)

Jamie Oliver’s Get Ahead Gravy — Ешь, маленькая птичка

Джем , например, соус Оливера Get Ahead Gravy — идеальный аккомпанемент к любому жареному. Сделайте это заранее, чтобы получить максимальный вкус с минимальным стрессом!

Рождественский соус

Когда дело доходит до жареного ужина, я думаю, что соус может приготовить или испортить блюдо.И как человек, которому нужно порций и порций горячего соуса с жареным картофелем, я не рискую в этом отделе и всегда стараюсь приготовить соус заранее.

Я определенно не из тех, кто может приготовить быструю подливку из сока сковороды прямо перед подачей на стол; Чаще всего jus слишком сильны по вкусу, и их просто не хватает.

Соус Джейми Оливера Get Ahead

В преддверии Рождества моя хорошая подруга (которая оказалась великолепным поваром) рассказывала мне о своей верности подливке Джейми Оливера Get Ahead Gravy, в которой в качестве основного ингредиента используются куриных крылышка , и я сразу же понял заинтригован.

Почему этот рецепт работает

  • Приготовление соуса раньше времени означает меньше времени на кухне в большой день.
  • Куриные крылышки создают очень ароматный соус , который дополнительно обогащается соком любого мяса, которое вы жарите.
  • Эта подливка отлично сочетается с жареным цыпленком , индейкой, говядиной или свининой .

Как приготовить соус Джейми Оливера

Идея состоит в том, чтобы начать приготовление подливы за день до , чтобы у вас был достаточный запас подливы для всех за столом, и который можно было бы обогатить соками из сковороды из того, что вы жарите в день большой еды.

Я предполагаю, что Джейми Оливер имел в виду жареную индейку, когда придумал этот рецепт, но могу подтвердить, что он также прекрасно работает с жареным цыпленком, ростбифом и жареной свининой.

На приготовление соуса Джейми Оливера Get Ahead Gravy нужно время, но это не трудоемко; вы просто обжариваете овощи и куриные крылышки в духовке примерно в течение часа, а затем переносите противень на плиту и даете всему кипеть, пока оно не уменьшится и не превратится в подливку или загустевший бульон.

Теперь, когда я попробовал этот рецепт несколько раз, он определенно будет частью моего рождественского репертуара каждый год!

Вы можете посмотреть, как Джейми Оливер готовит свою подливку Get Ahead Gravy в видео ниже, а мой рецепт, который следует ниже, содержит несколько изменений по сравнению с рецептом Джейми , которые, я надеюсь, вам понравятся.

Печать

Соус Джейми Оливера Get Ahead

★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Thanh | Ешь, птичка
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа 15 минут
  • Урожайность: На 6-8 человек
  • Категория: Рождество
  • Метод: Жаркое
  • Кухня: Британская

Моя версия соуса Джейми Оливера Get Ahead Gravy — идеальный аккомпанемент к любому жареному.Сделайте это заранее, чтобы получить максимальный вкус с минимальным стрессом!

Состав

  • 2 крупных коричневых луковицы, очищенных и крупно нарезанных
  • 2 крупные очищенные и крупно нарезанные моркови
  • 2 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • 4 ломтика бекона с полосами, нарезанные толстыми ломтиками
  • 2 свежих лавровых листа
  • 2 веточки свежего шалфея
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 10–12 куриных крылышек
  • оливковое масло
  • 60 мл (1/4 стакана) сухого хереса или белого вина
  • 4 столовые ложки простой муки (универсальная мука)
  • морская соль
  • перец свежемолотый
  • петрушка, мелко нарезанная (по желанию)
  • зеленый лук, мелко нарезанный (по желанию)

Инструкции

Для приготовления соуса (в идеале — накануне)

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C ( 350 ° F ) (без вентилятора).
  2. Положите лук, морковь, сельдерей, бекон, лавровый лист, шалфей и розмарин в большую жаровню с высокими стенками. Форма для запекания должна быть пригодной для запекания и пригодной для использования в дальнейшем на плите.
  3. С помощью очень острого ножа сломайте куриные крылышки так, чтобы кости местами потрескались, но крылья остались целыми.
  4. Положите куриные крылышки поверх других ингредиентов в форму для запекания.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом и обильно приправить морской солью и свежемолотым перцем.
  6. Запекать 1 час или пока куриные крылышки не станут золотистыми и хорошо подрумянятся. Чем ярче будут куриные крылышки, тем больше будет цвета и аромата подливы. .
  7. Выньте форму для запекания из духовки и поставьте на плиту на средний или сильный огонь.
  8. Добавьте херес или белое вино и дайте ему пузыриться в течение нескольких минут, пока большая часть его не испарится.
  9. Добавьте муку и готовьте примерно 5 минут .
  10. Добавьте достаточно кипящей воды, чтобы покрыть ингредиенты (примерно 1,5–2 литра или 6–8 стаканов ).
  11. Варить на среднем огне примерно 30-45 минут или пока подливка не загустеет по вашему вкусу.
  12. В это время используйте картофельный пюре, чтобы раздавить и размять все вместе, а также извлечь как можно больше аромата из ингредиентов. К концу времени приготовления все овощи развалятся, и куриные крылышки тоже развалятся.
  13. Когда подливка приготовится по своему вкусу, процедите все через крупное сито в большую миску или кувшин, извлекая как можно больше жидкости из ингредиентов, надавливая деревянной ложкой.
  14. Вкус приправы.
  15. Дайте подливке остыть перед хранением в холодильнике или морозильной камере.

Для завершения и подачи подливки

  1. Доведите соус до кипения в большой кастрюле. Если он слишком густой, разбавьте его кипятком.
  2. После обжаривания мяса (индейки, курицы, говядины или свинины) снимите сливки и удалите излишки жира из соков сковороды.
  3. Налейте сок в подливку и снова попробуйте приправить.
  4. Я люблю добавлять в подливу свежие травы, например, петрушку или чеснок, чтобы добавить немного цвета и свежести непосредственно перед подачей на стол.

Пусть Джейми Оливер научит вас готовить идеальный стейк

Хотите освоить новый навык? How To Win At Life — это новая книга мастер-классов для экспертов GQ .На основе эксклюзивных интервью с представителями властей в их областях (включая Ричард Брэнсон , Трейси Эмин , Энди Макнаб, Том Дейли , Аластер Кэмпбелл , Dynamo и многие другие другие), его иллюстрированные пошаговые руководства покажут вам, как преуспеть в моде, спорте, еде и напитках, работе, романтике, путешествиях и многом другом.

В этом отрывке Джейми Оливер учит искусству приготовления идеального стейка…

Стейк заслуживает уважительного отношения. При выращивании говядины требуется в десять раз больше ресурсов, чем при выращивании птицы или свинины, поэтому покупайте ее для особого случая и убедитесь, что вы получаете хороший продукт. «Сухая выдержка для костей в течение 20-40 дней имеет важное значение», — говорит Джейми Оливер. Знаменитый шеф-повар и ресторатор советует покупать у мясника, а не в супермаркете, и считает, что рибай, откормленный травой, является лучшим вариантом. Купите кусок толщиной 4 см (1 1⁄2 дюйма) и поделитесь им. «Никогда, никогда не делайте стейк на человека», — говорит он.«Если у вас есть что-то густое, у вас будет немного больше времени, чтобы приготовить это и развить кору — это действительно коряво и роскошно снаружи». Когда принесете домой, заверните в пергаментную бумагу и положите в холодильник, чтобы съесть в течение двух дней. Вот излюбленный метод Оливера…

1. Вытащить жир

Выньте стейк из холодильника как минимум за час до приготовления. Вопреки тому, что вам, возможно, сказали, смазывать и приправлять сырой стейк не нужно. Один только животный жир должен обеспечить все необходимое масло и ароматизатор.«Жир — это то место, где вы пробуете терруар», — отмечает Оливер. Для этого срежьте немного жира, бросьте его в холодную сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Затем добавьте стейк и держите его жирной стороной вниз. «Вы увидите, как он начнет таять, как свеча». Подождите, пока жир не станет хрустящим и станет карамельного цвета, прежде чем перевернуть стейк на бок.

2. Prep the pepper

Новая книга Джейми Оливера предлагает «Пути выхода из пандемической кулинарной колеи»

НЬЮ-ЙОРК — Джейми Оливер знает, что одно из самых больших препятствий, с которыми сталкиваются домашние повара, — это не утомительные покупки, работа по измельчению или беспорядок с мытьем посуды.Это приложения для доставки.

То, что он называет уберизацией пищевой промышленности, привело к тому, что уставшие семьи просто заказывают ужин с доставкой или самовывозом. «Никогда не было так просто избавиться от тяги к еде одним нажатием кнопки», — сказал он.

Оливер надеется вдохновить домашних поваров своей 24-й книгой «7 способов», которую он называет своей кулинарной книгой, наиболее ориентированной на читателя. Он обещает максимум вкуса при минимальных усилиях.

«Если я могу написать рецепт, который будет восхитителен и даст вам большой выбор и волнение, и я знаю, что у вас, вероятно, уже есть ингредиенты в вашем холодильнике, это должно быть очень действенным», — сказал английский шеф-повар.

Книга выходит во время глобальной пандемии, и Оливер надеется, что она предлагает осажденным домашним поварам больше возможностей. Он отмечает, что резко выросли продажи посуды и хлебобулочных изделий.

На этой обложке, выпущенной Flatiron Books, изображено «7 способов: простые идеи на каждый день недели» Джейми Оливера. Flatiron Books через AP

«Если вы сами готовите с нуля, у вас огромные шансы сэкономить», — сказал он.«Даже дешевые блюда на вынос обойдутся довольно дорого, если вы покупаете их для четырех человек».

Чтобы написать книгу, Оливер изучил огромное количество данных, чтобы найти 3000 наиболее распространенных продуктов питания. Он сократил список до 18 ключевых — или главных — ингредиентов, включая куриную грудку, лосось, креветки и картофель.

Затем он разработал семь новых рецептов, чтобы выделить каждого из 18 героев. Из лосося есть тако и по ‘бой. На яйца у него фриттата в индийском стиле и яичные пышки.Из грибов есть ризотто, суп и жаркое из говядины.

Он также посмотрел на самые популярные блюда на вынос и попытался воспроизвести их вкус. Он называет их «поддельными», и есть десятки рецептов, в том числе кисло-сладкая свинина, острая лапша с креветками и пицца с колбасой.

«Я постараюсь написать рецепт, который заставит вас попробовать. И, в конечном счете, в этом и заключается суть: попытаться сохранить навыки кулинарии », — сказал он.

«Одна из моих задач в этой книге заключалась в том, чтобы попытаться отметить ингредиент, но каждую неделю нарушать однообразие одного и того же старого блюда.»- Шеф-повар Джейми Оливер

Оливер стал нарицательным за продвижение экологически чистых и здоровых продуктов питания с тех пор, как снялся в фильме BBC «Голый повар», в котором он разделил еду до самого необходимого, используя простые ингредиенты и методы. Позже он стал известен североамериканской публике по таким шоу Food Network, как «Джейми дома».

В статье «7 способов» Оливер ограничил количество ингредиентов, необходимых домашним поварам для каждого блюда, до восьми и опробовал новые идеи, о которых рассказали многие потребители, которые заявили, что застряли в продуктовой колее.

«Я пытаюсь представить разные методы приготовления, разные цены, разные цвета, разные вкусовые характеристики», — сказал он. «Одна из моих задач в этой книге состояла в том, чтобы попытаться отметить ингредиент, но каждую неделю нарушать однообразие одного и того же старого блюда».

Данные показали некоторые интересные вещи, например, сладкий картофель и авокадо были более популярными, чем предполагалось изначально. В прошлом году в Великобритании было продано больше авокадо, чем апельсинов, и Оливер не просто нарезает из них салат: он готовит авокадо по-голландски, авокадо в темпуре и запекает авокадо с креветками.

Он также занимается печально известным трудным овощем — баклажанами или баклажанами в Великобритании. Он занимает центральное место в роли одного из 18 героев, наряду с говядиной и курицей.

«Мы как бы придумали, что делать с картофелем, множеством замечательных способов. Мы так и не узнали, что, черт возьми, делать с баклажанами, — сказал он. «В этой главе я попытался посмотреть, как их приготовить, чтобы кожица была хрустящей, а мякоть — кремовой, как их можно готовить на пару, использовать в рагу или использовать для наложения красивых вещей.”

Одна вещь, к которой Оливер постепенно разогрелся, — это включение некоторых готовых ингредиентов, таких как песто в банках или паста карри, а иногда и налегание на замороженные овощи.

«Я бы никогда не сделал этого семь лет назад. Я должен был преодолеть себя, — сказал он, смеясь. «В кулинарии тоже есть немного эго. Я пытаюсь контролировать свое ».

Оливер — реалист. «Хотел бы я жить в мире, где у каждого было время сделать свою пасту», — сказал он. Затем добавил: «Знаете, замороженный горох намного лучше свежего в девяти случаях из 10.”

Хрустящие тако с лососем Джейми Оливера с манго и авокадо

В своей новой кулинарной книге «7 способов» Джейми Оливер выделяет 18 ингредиентов — от курицы до креветок и яиц до картофеля — и предлагает семь новых способов приготовления блюд из них, используя не более восьми ингредиентов. Вот одно из предложений:

Хрустящие ТАКО С ЛОСОСЕМ

Обслуживает: 2

От начала до конца: 20 минут

Состав:

— 5 1/2 унций спелых разноцветных помидоров черри

— 1 небольшой спелый манго

— 1/2 небольшого спелого авокадо

— 2 луковицы

— 2 филе лосося по 4 1/2 унции, на коже, без чешуи, без кости

— 2 чайные ложки с горкой приправы каджун

— 4 маленьких лепешки

— 2 лайма

Направление:

Помидоры черри четвертинками.Манго очистить, очистить и крупно нарезать. Выньте авокадо и нарежьте его мелкими ломтиками. Обрежьте и нарежьте лук мелкими ломтиками.

Осторожно срежьте кожуру с лосося и поместите ее в сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь, чтобы обе стороны стали хрустящими. Нанесите приправу каджун на филе лосося, затем обжарьте в течение 5 минут, переворачивая, чтобы они стали золотистыми с каждой стороны. Когда кожа станет хрустящей, переместите ее на лосось.

Тем временем используйте щипцы, чтобы поджарить лепешки прямо над пламенем газовой плиты в течение 15 секунд, или воспользуйтесь горячей сковородой.

Посыпать лепешки манго, авокадо и зеленым луком, затем посыпать лососем хлопьями, растолочь и добавить хрустящую корочку.

Перемешайте помидоры и сок 1 лайма в сковороде с остаточным огнем в течение 30 секунд, затем полейте лепешки ложкой.

Подавать с дольками лайма, чтобы они все зажали.

Информация о питании на порцию: 584 калории; 24,6 г жиров; 5,8 г насыщенных жиров; 1,8 г соли; 59,5 г углеводов; 4,1 г клетчатки; 17 г сахара; 35 г белка.

Leave a Reply