Оладьи с бананом на молоке рецепт: Оладьи на молоке с бананами рецепт – авторская кухня, детское меню: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Оладьи с бананом на молоке

Оладьи — это, пожалуй, самый простой и доступный вариант приготовления завтрака. Предлагаю рецепт оладий, которые замешиваются на молоке с добавлением в тесто банана. Оладушки получаются нежными, аппетитными, в меру пышными. При подаче их можно дополнить фруктовым или ягодным джемом, сметаной или мёдом. Для этого рецепта оладий лучше использовать переспевший банан, а молоко можно взять любой жирности, оно должно быть тёплым. Приготовьте банановые оладушки и они, наверняка, понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления оладий с бананом на молоке вам потребуется:

банан (средний по размеру) — 1 шт.;

молоко — 60 мл;

яйцо куриное — 1 шт.;

сахар — 2 ст. л.;

соль — 1 щепотка;

мука пшеничная — 100 г;

разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.;

масло растительное — 1 ст. л.

Этапы приготовления

В миску разбить куриное яйцо и взбить его венчиком в течение 1 минуты.

Влить тёплое свежее молоко к яйцу, добавить сахар (количество сахара можно сократить по своему вкусу и исходя из сладости банана) и щепотку соли, перемешать венчиком до получения однородной смеси (в течение 30-40 секунд).

В получившуюся смесь просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста.

Перемешать содержимое миски венчиком. Тесто должно получиться густым и вязким.

Очистить банан, разломать его на кусочки и добавить в получившееся тесто.

Взбить тесто для оладий до однородности с помощью погружного блендера. По консистенции оно должно получиться похожим на качественную сметану. Если будут встречаться в тесте маленькие кусочки банана — не критично.

Поверхность сковороды смазать маслом, разогреть хорошо, а затем по 1 столовой ложке выкладывать тесто в виде оладий. Жарить банановые оладушки, накрыв сковороду крышкой, на среднем огне, примерно, по 1 минуте с каждой стороны (до румяности с обеих сторон). Готовые оладьи переложить на тарелку, а из оставшегося теста пожарить все оладушки. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 8 банановых оладий.

Аппетитные, вкусные, нежные оладьи, приготовленные с бананом на молоке, подаём к столу горячими с любимым вареньем или джемом.

Приятного аппетита! 

Банановые оладьи на молоке ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Вкусные пышные банановые оладьи, которые скорее можно подавать как десерт. Прекрасно он подойдет, например, на воскресный семейный завтрак. Такие оладьи неимоверно ароматные и сладкие, хотя количество сахара там не такое большое. Насыщенный сладкий вкус обусловлен сладостью бананов. В качестве соуса можно подать сметану (сметану с пудрой), любой фруктовый соус, черный, белый или молочный растопленный шоколад. Также можно посыпать оладьи орехами (особенно хорошо сочетаться будут именно грецкие орехи). Для полезности такого блюда муку пшеничную можно заменить (частично или полностью) цельнозерновой или гречневой мукой.

  1. 1. Банан — 200 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. 3. Молоко — 50 мл.
  4. 4. Сахар — 40 г.
  5. 5. Мука пшеничная — 100 г.
  6. 6. Масло растительное — 20 мл.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
  • METRO Киев Григоренко 43

Банановые оладьи: рецепт с фото

 

Традиционные оладьи готовятся обычно на кефире. Но сегодня я хочу вам предложить не совсем обычный рецепт: банановые оладьи с молоком. Да, вы все верно поняли: в их состав входит не кефир, а молоко, а главной изюминкой является банановое пюре, которое придает блюду совершенно неповторимый вкус.

И пусть вас не пугают такие новшества: рецепт банановых оладий довольно прост, их легко и быстро готовить, а получаются они, как по мне, даже красивее, чем классические.

Тесто для них выходит немного гуще, что упрощает процесс их формирования на сковороде. Поэтому такие банановые оладьи на молоке обычно делают круглыми и чуть больше, чем те, что готовятся на кефире.

Что же касается вкуса – он вас тоже не разочарует: скорее, наоборот, попробовав один раз, вы потом все время будете готовить не традиционные оладушки, а такие вот оладьи с бананом на молоке.

Я вас заинтересовала? Тогда с удовольствием представляю вашему вниманию: банановые оладьи – рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 10-12 штук:

  • 2 яйца;
  • 1 банан;
  • 200 мл молока;
  • 240 г пшеничной  муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка  разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • масло растительное по вкусу.

Как приготовить банановые оладьи:

В чашу миксера вбиваем яйца и насыпаем сахар. Яйца с сахаром взбиваем в течение 2-4 минут, до растворения крупинок сахара.

Банан превращаем в пюре – с помощью блендера. Как вариант – можно натереть банан на мелкой терке. Кладем к взбитым сахаром яйцам соль, насыпаем разрыхлитель и добавляем пюре банана.  Перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем муку, все время помешивая. Получается очень густое тесто.

Понемногу подливаем молоко, все время вымешивая, чтобы не было комочков.

Тесто для должно быть по консистенции, как густая сметана. Молоко может уйти не все  (зависит от размера яйца и качества муки), поэтому будьте внимательны. Тесто должно получиться довольно густое, гуще, чем на обычные оладьи, оно не растекается.

Сковороду хорошо прогреваем и с помощью кисточки смазываем растительным маслом.
Тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой, быстро распределяем по дну сковороды обратной стороной ложки и придаем оладьям из бананов правильную круглую форму 7-8 см в диаметре. На одну штуку уходит примерно  1,5 – 2 столовые ложки теста.

Сковороду ставим на огонь чуть ниже среднего и обжариваем оладьи минуты 2. Как только на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки – аккуратно переворачиваем оладьи и жарим еще 30-40 секунд.

Готовые оладьи складываем стопочкой и подаем к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить банановые оладьи на молоке. Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы в самые ближайшие выходные побалуете семью вкусным завтраком – пышными оладьями с бананом.

рецепт с фото, на кислом

  • Оладьи на молоке с бананами являются не только вкусным, но и невероятно сытным лакомством

    Время готовки: 35 мин.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 137,4;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 18 г / 4,1 г / 12,5 г.

Банановые оладушки получаются очень пышными и красивыми, они не черствеют быстро, поэтому можно приготовить их впрок. Хорошо сочетаются оладьи со сметаной, вареньем или шоколадом. Также можно полить их жидким медом или украсить перетертыми ягодами.

Содержание материала:

Пышные оладушки на молоке с бананом и смородиной

Оладушки на молоке очень вкусные, нежные и при этом пышные. Готовить их можно абсолютно с разными овощами и фруктами, но особенно любимы банановые оладьи с черной смородиной. Их можно готовить в любое время года, даже зимой с легкостью можно приобрести мороженые ягоды в любом супермаркете, а бананы доступны для покупки в магазинах круглый год.

Дополнить тесто на оладьи можно не только бананами, но и смородиной

Итак, для приготовления оладий с бананом и смородиной нам необходимо:

  • 50 мл. молока;
  • 2 средних банана;
  • 100 гр. муки;
  • Сахар по вкусу;
  • 100 гр. мороженых ягод смородины;
  • Яйцо.

Миксером смешиваем молоко, сахар, яйцо и банан до однородности. Постоянно взбалтывая, всыпаем муку. Данный состав должен спадать с ложки, как густая сметана. Последний этап – добавляем ягоды в тесто и осторожно помешиваем. Жарить оладушки на прогретой сковороде, смазанной маслом.

Можно перетереть смородину вместе с бананом, тогда оладьи приобретут синий цвет.

Вкусные банановые оладьи: рецепт на молоке и дрожжах

Существует много рецептов оладушек на молоке с добавлением банана, но настоящие пышные и красивые получаются из дрожжевого теста. Рецепт приготовления этого десерта очень прост и, к тому же, довольно экономный.

Нам понадобится:

  • Пол-литра свежего молока;
  • 5-6 десертных ложек сахара;
  • 2-3 банана;
  • Крупное куриное яйцо;
  • 2 маленькие ложки сухих дрожжей;
  • 350-450 гр. муки;
  • Подсолнечное масло.

Для измельчения банана можно использовать блендер, если хотите добиться идеальной консистенции, а можно просто размять вилкой.

Как готовить:

  1. Нагреваем молоко до 37-38 градусов, добавляем в него сахар, яйцо, щепотку соли и 3-4 стол. л. подсолнечного масла. Все хорошенько взбиваем миксером, добавляем измельченный банан и еще раз хорошо взбиваем.
  2. Постепенно добавляем муку (желательно просеянную) и всыпаем дрожжи. Хорошо перемешиваем до густоты жирной сметаны.
  3. Накрываем полотенцем и ставим на пол часика возле батареи или на плите, чтобы дрожжи активизировались.
  4. Когда в тесте появятся пузырьки, можно начинать жарить.
  5. Накладывать на горячую сковороду для жарки. До полной готовности хватит 2 минуты на каждую сторону.

Кушать оладушки желательно горячими, полить сметаной или жидким йогуртом.

Оладьи на кислом молоке с бананом без яиц

Для этого рецепта лучше взять немного зеленоватый банан, чтобы можно было нарезать кубиками. Оладушки могут получиться не совсем красивыми, но это никак не отразится на их вкусе.

Для приготовления оладий на кислом молоке необходимо:

  • 0,5 л. скисшего молока;
  • 0,5 кг. муки;
  • Десертная ложка (без верха) соды;
  • 3-4 стол. л. сахарного песка;
  • 2 зеленоватых банана.

В большой миске смешиваем кислое молоко чуть теплое, сахар, соду гашеную уксусом. Просеиваем муку в миску постепенно. Можно мешать венчиком, если получается довести тесто до однородной субстанции. В ином случае используем миксер. Когда тесто полностью готово, аккуратно добавляем в него нарезанный средними кубиками банан. Эту массу накладываем ложкой на раскаленную сковороду и жарим до готовности.

Такой десерт идеально сочетается с растопленным горьким шоколадом.

Банановые оладьи на молоке из овсянки

Оригинальные оладушки на овсянке с молоком и бананом – просто кладезь полезных веществ! Для маленьких детей это просто находка – и вкусно, и полезно. Возьмите себе на заметку этот простой и вкусный рецепт.

Достаточно просто и быстро можно приготовить банановые оладьи на молоке с добавлением овсянки

Для приготовления банановых оладий из овсянки, возьмите:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Полстакана теплого молока;
  • Крупный банан;
  • Яйцо;
  • 3-4 десертные ложки сахара;
  • 1 ч. л. соды погасить ябл. уксусом;
  • 2 большие ложки пшеничной муки;
  •  Соль на кончике ложки.

Приготовление таких оладий немного отличается от стандартного рецепта, но на самом деле при правильном подходе сложностей не должно возникнуть.

Как приготовить оладьи:

  1. Перемалываем хлопья на большой скорости на кофемолке до состояния муки.
  2. Вливаем слегка теплое молоко в получившуюся муку, перемешиваем.
  3. Взбиваем яйца с сахаром, можно добавить ванильки для аромата.
  4. В яйца добавляем смесь молока с овсяной мукой, перемешиваем и вливаем гашеную соду.
  5. Миксером хорошо вымешиваем тесто, постепенно добавляя кусочки банана.
  6. Понемногу примешиваем муку из пшеницы, корректируя густоту теста.
  7. Смесь для оладий должна получится довольно тягучей и спадать с ложки густой массой.
  8. Жарить на горячей сковороде с минимальным добавлением масла, переворачивать осторожно, чтобы не распались.

Подавать оладушки со сгущенкой, сливками или фруктовым йогуртом.

Каждый рецепт оладушек с бананом на молоке можно корректировать под себя, добавляя больше бананов или меньше сахара, включая в состав кисленькие ягоды или фрукты. Все зависит от фантазии и имеющихся продуктов хозяйки! Успешного приготовления и приятного аппетита!

Банановые оладьи на молоке: рецепт с фото пошагово

Для того чтобы приготовить оладьи, понадобится два яйца и один средний банан

Банан необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Добавляем их в блендер вместе с яйцами

Бананы и яйца следует взбить до получения однородной массы

На хорошо прогретую сковороду добавляем растительное масло и аккуратно выкладываем тесто столовой ложкой. Жарить оладьи нужно несколько минут до золотистой корочки

Вкусные и ароматные оладушки можно подавать со сметаной, ягодами или сливками. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные оладьи на молоке с бананами (видео)

Банановые панкейки пошаговый рецепт с фото

Банановые панкейки — отличное решение для вкусного и сытного завтрака или полдника. По сути, это обычные панкейки, обогащённые мощными вкусовыми и полезными свойствами, которыми обладает банан.

Если мы попробуем найти более-менее приличный рецепт банановых панкейков в интернете, то столкнёмся с тем, что в рецептах по какой-то неизвестной мне причине довольно мало банана и много всего остального. На мой взгляд называть такие панкейки банановыми можно весьма условно, так как и вкус и аромат бананов у таких блинчиков будет настолько незначительный, что его сложно уловить. Поэтому мне пришлось довольно долго экспериментировать, чтобы добиться отличного результата и по-настоящему назвать рецепт — банановые панкейки.

Ингредиенты
  • бананы 200 г
  • мука 150 г
  • молоко 150 г
  • сахар 2 ч. ложки
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное 30 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • соль 2 щепотки

Вес бананов указан в очищенном виде, 200 грамм — это примерно 2 небольших банана или один очень большой.

Бананы для рецепта лучше выбирать перезревшие, примерно такие как на фото ниже. В отличии от недозрелых бананов, в них содержится много сахара и мало крахмала, а также более насыщенный банановый вкус и аромат.

Количество разрыхлителя объясняется просто: бананы довольно сильно утяжеляют тесто и разрыхлителю сложно задать ему хорошую пористую структуру, поэтому в выпечке с бананами количество разрыхлителя почти всегда больше, чем обычно.

На выходе мы получаем 9 больших панкейков диаметром 11 см. Если делать панкейки не такие большие, то их будет больше.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления банановых панкейков. Будет идеально, если они будут комнатной температуры. В таком случае ингредиенты лучше соединяться друг с другом. Если на все эти «глупости» нет времени, то разогреем только молоко. Также нам понадобятся 2 миски, вилка, миксер (или венчик или обычная вилка) и, конечно, сковорода.

В отдельную миску просеиваем муку (150 г), добавляем разрыхлитель (1,5 ч. ложки) и перемешиваем.

В большой миске разминаем банан вилкой. Делать это блендером не советую, банан буквально превращается в жидкость, а нам нужна густая масса.

Добавляем к банану яйцо, сахар (2 ч. ложки), 2 щепотки соли и растительное масло (30 г) и тщательно перемешиваем до объединения ингредиентов. Сделать это можно с помощью миксера, венчика или той же вилкой.

Немного разогреваем молоко, добавляем в миску и перемешиваем. Молоко разогреваем для того, чтобы тесто не было холодным и ингредиенты хорошо объединились между собой. В частности, чтобы растворился сахар. Кроме того, если тесто тёплое, то сковорода не остывает в тот момент когда на неё выкладываем тесто и панкейки начинают сразу подниматься и становиться пышнее.

Добавляем в миску подготовленные ранее муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Тесто готово, теперь будем выпекать сами панкейки.

Печь будем на сухой сковороде без добавления масла, как раз благодаря этому панкейки получаются такие равномерно румяные и гладкие. Ещё одно условие для получения такого однородного раскраса: важно использовать сковороду с ровным дном, без рельефов. Хорошо подойдёт сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит количество панкейков, которые вы сможете пожарить.

На средней мощности плиты хорошенько разогреваем сковороду. Половником или большой ложкой наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я обычно жарю по одному панкейку диаметром 11-12 см прямо по центру сковороды.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим плиты, то к тому моменту, как появятся пузыри, панкейк должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, панкейки получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте мощность плиты. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить. У меня первая сторона выпекается 1,5 минуты, вторая — 1 минуту.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Банановые панкейки готовы! Обычно они получаются с красивым ровным «загаром» только с одной стороны. Вот этой стороной вверх и выкладываем панкейки на большую тарелку и подаём на стол. К блюду можно добавить всё то, с чем вы любите обычные блины и оладьи. Приятного чаепития!

Банановые оладьи, рецепт с фото пошагово

Оладьи – без этого быстрого, сытного и любимого многими завтрака сложно представить меню семьи, где есть дети или просто любители сдобы. Казалось бы, как можно разнообразить проверенный веками рецепт? Банановые оладьи, рецепт с фото пошагово которых хочу вам сегодня предложить, порадуют вас новым вкусом этого всем привычного блюда.

Как приготовить оладьи с бананом на молоке?

Побалуйте своих домашних и приготовьте не совсем обычное блюдо – вкусные оладьи с бананом и корицей на молоке, при этом не затратив много времени и сил.

Этот очень простой рецепт позволит вам вкусно накормить своих домочадцев любимой выпечкой, при этом добавив в ее вкус и аромат новые, более яркие нотки. Особенно любят такие оладьи мои дети, которые обожают бананы и все блюда, в составе которых есть этот фрукт.

Поэтому именно такие оладушки я готова делать для своей семьи всегда, ведь готовятся они очень быстро и просто. Для воскресного семейного завтрака – это идеальное блюдо. Попробуйте его приготовить самостоятельно и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

Для приготовления банановых оладьев нам понадобятся продукты, которые наверняка найдутся почти на каждой кухне, а именно:

  • Банан спелый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар — 1/3 стакана.
  • Молоко — 50 мл.
  • Корица — ½ ч.л.
  • Сода пищевая — на кончике ножа (вместо соды можно использовать разрыхлитель теста).

Банановые оладьи, рецепт с фото пошагово

Шаг 1. Банан разминаем вилкой или превращаем в кашицу с помощью погружного блендера. Чтобы это было легче сделать, лучше использовать спелые бананы.

Если фрукт у вас еще твердый и зеленый, оставьте его на несколько дней, чтобы он полностью созрел, до появления черных пятнышек на шкурке.

Шаг 2. В банановую массу разбиваем яйцо. Как следует взбиваем ингредиенты до однородной массы.

Шаг 3. В бананово-яичную смесь добавляем остальные ингредиенты, кроме муки: корицу, молоко и сахар. Размешиваем до полного растворения крупинок сахара, при этом можно воспользоваться миксером.

Шаг 4. Осторожно добавляем в тесто муку, чтобы не оставалось комочков. В итоге получившаяся масса должна быть не слишком жидкой и не слишком густой.

Шаг 5. Обжариваем оладушки с бананом с обеих сторон, добавив перед этим на сковороду совсем небольшое количество растительного масла.

Жарим до вот такого состояния:

Подаем приготовленное с любовью блюдо к столу, щедро украсив ягодами, фруктами, или полив сгущенкой или вареньем.

Вкусные и ароматные банановые оладьи на молоке, рецепт с фото пошагово которых даст вам возможность за считанные минуты приготовить отличный завтрак, понравятся как детишкам, так и взрослым членам вашей семьи. Приятного аппетита!

Банановые оладьи, рецепт с фото

Банановые оладьи обязательно понравятся вам, если вы любите блюда с добавлением сладких фруктов. Готовить их очень просто. Потребуется несложный набор ингредиентов и немного времени. Вкуснейший завтрак для всей семьи готов!

Нюансы приготовления блюда

  1. При приготовлении этого блюда важно иметь в виду то, что бананы имеют свойство темнеть, поэтому тесто тоже постепенно станет бурым. Его следует сразу же использовать после приготовления.
  2. К бананам следует обязательно добавить муку или манку. Хотя на просторах интернета уже давно гуляет рецепт, состоящий только из бананов и яиц, не стоит рисковать. Может получиться яичница с бананом.

Для любителей бананов

Если любите бананы, то попробуйте и другие блюда с этим ингредиентом. Например, сырники с бананом и манкой, молочный коктейль с бананом и мороженым, овсяные оладьи с бананом.

Ингредиенты для банановых оладий


  • Бананы — 2 шт.
  • Сахарный песок — 0,25 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Молоко — 0,25 ст.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить банановые оладьи

  1. Для начала необходимо очистить банан от кожуры, порезать его на куски и положить в блендер.

  2. Взбить до однородности.

    Если не имеете возможности воспользоваться этим прибором, то можете просто размять банан при помощи вилки.

  3. В миске смешать куриное яйцо и сахарный песок.

  4. Перемешать яично-сахарную массу до однородности.

  5. Влить подогретое молоко, снова перемешать.

  6. Выложить в тесто взбитый банан.

  7. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

  8. Перемешать банановое тесто до однородности и добавить в него растительное масло. Снова размешать.

  9. Сковороду слегка смазать и прогреть. Ложкой выложить на дно несколько оладий.

  10. Когда низ подрумянится, оладьи следует перевернуть и обжарить противоположную сторону.

  11. Банановые оладьи готовы!

    Подавать их нужно теплыми, посыпав ягодами или полив медом. Хотя со сгущенным молоком тоже получится вкусно!

Приятного аппетита!

Тонкое и хрустящее банановое овсяное печенье

Если вы можете представить нечто среднее между овсяным печеньем и банановым хлебом, то вот оно.

Это уникальное печенье хрустящее снаружи, жевательное внутри и похоже на банановый хлеб.

Что вам понадобится для приготовления бананового овсяного печенья

Пошаговые инструкции

Начните с смешивания муки, овса, пищевой соды, соли и специй в миске.Взбейте, чтобы смешать и отложить.

В большой миске смешайте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар.

Взбивать несколько минут, пока он не станет легким и пушистым.

Добавьте банановое пюре, яйцо и ваниль.

Смешайте для объединения.

Добавьте сухие ингредиенты.

Смешайте на низкой скорости для объединения. Тесто будет более влажным, чем тесто для печенья.

Выложите тесто на противень, выстланный пергаментом, равномерно распределив тестовые шарики.

Выпекать около 15 минут или до золотистого цвета.

Дайте печенье остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите его на решетку, чтобы оно полностью остыло.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Тонкое и хрустящее банановое овсяное печенье

Если вы можете представить нечто среднее между овсяным печеньем и банановым хлебом, то вот оно.

Состав

  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
  • 3 стакана овсяных хлопьев старого образца
  • 1-1 / 2 чайных ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 небольшая чайная ложка соли
  • 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного, но еще остывшего
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3/4 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
  • 1 большое яйцо
  • Банановое пюре 2/3 стакана из 2 перезрелых бананов
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разместите две решетки для духовки так, чтобы духовой шкаф был разделен на три части.Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите два противня пергаментной бумагой.
  2. В средней миске смешайте муку, овес, корицу, мускатный орех, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
  3. В чаше электрического миксера взбейте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар до легкого и пушистого состояния в течение нескольких минут. Соскребите стенки миски и добавьте яйцо, банановое пюре и ванильный экстракт; взбить, пока не смешано. Добавьте смесь муки и овса и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.Не перемешивайте слишком много. Тесто будет более влажным, чем тесто от кашля; это нормально.
  4. Зачерпните большие шарики теста (примерно 1–1 / 2 столовые ложки) на подготовленный противень, на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга, так как они довольно сильно растекаются (я использую небольшую лопатку для мороженого со скребком для проволоки). Выпекайте 14-17 минут, переворачивая сковороды сверху вниз и от передней до задней, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Остудить на противне несколько минут, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыть.Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья.
  5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Тесто для печенья можно заморозить на срок до 3 месяцев: Раскатайте тесто в шарики, дайте застыть на противне в морозильной камере, затем поместите в герметичный пакет и нажмите как можно больше воздуха. Выпекайте по мере необходимости прямо из морозильной камеры. (Подождите 1-2 минуты в духовке.) Для замораживания после выпечки: Дайте печенье полностью остыть и храните в герметичном контейнере, разделив слои пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.Перед подачей выньте печенье из емкости и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Информация о питании

Powered by

  • Размер порции: 1 печенье
  • Калорий: 128
  • Жиры: 5 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 19 г
  • Сахар: 8 г
  • Волокно: 1 г
  • Белки: 2 г
  • Натрий: 83 мг
  • Холестерин: 15 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Банановые блины I Рецепт | Allrecipes

Советы по приготовлению бананового пюре без суеты … положите их в сумку с замком-молнией, застегните и сожмите! Когда вы закончите, отрежьте уголок, и у вас будет сливной носик! Я поступаю так же с маринадом и всем в этом роде! Настолько чище! И меньше посуды в придачу!

Изумительные блины.Определенно лучшее, что я когда-либо делал. Я последовал другому совету обзоров и добавил 1 / 2т. экстракта ванили. Я также использовала 2 тонны яблочного пюре вместо растительного масла, чтобы сделать его немного полезнее. Очень вкусно!!

Я обнаружил, что если измерить количество сухих ингредиентов и затем пропустить их через переключатель, получаются воздушные блины. Я также заменяю масло топленым маслом, смешиваю жидкие ингредиенты, включая яйцо, затем добавляю жидкую смесь к сухому и перемешиваю, чтобы смешать, добавляю два целых банана и, используя картофельный пюре, хорошо их растираю.Я использую 1/4 стакана на блин. Для разбавителя добавьте еще немного молока.

это был действительно простой и вкусный рецепт! Я добавил ваниль, как предлагали многие рецензенты, и получилось даже вкуснее. для меня это было достаточно сладко. но одна вещь, которую следует отметить, — это действительно готовить это при НИЗКОЙ температуре, чтобы внутренности блинов были приготовлены. он также менее мягкий и его легче переворачивать. Я усвоил это на собственном горьком опыте. в первый раз, когда я сделал это, я включил плиту на ВЫСОКИЙ уровень, и дно очень быстро подрумянилось.я изо всех сил пытался перевернуть его, но все это в основном развалилось, потому что оно все еще было очень мягким и мягким внутри. дно оказалось черным, и мне пришлось выбросить его и начать с более низкой температуры. кроме того, это было вкусно =) спасибо за рецепт Andrea

Моей семье понравился этот рецепт, но я использовал самоподнимающуюся муку, не добавлял соли и добавлял 1/2 чайной ложки ванили. Я также не добавил масло и добавил 2 столовые ложки яблочного пюре. А для любителей арахисового масла я добавил в кастрюлю по 1 стакану воды, сахара и арахисового масла, лучше всего с гладким арахисовым маслом.И довел это до кипения и остудил. Я использовал это как сироп для блинов. Так что я сэкономил немного калорий на блинах, но добавил немного в сироп с арахисовым маслом. Это того стоило.

Просто легко и вкусно. Я добавляю 1 чайную ложку ванили, щепотку корицы и нарезанный миндаль, и о боже, даже лучше! Мой муж любит добавлять в него сливочное мороженое, кусочки банана и клубники. Еще нам нравится с вареньем или печеными дольками яблока

Какие чудесные блины !! Я сделал простую партию, а затем партию с поджаренными орехами пекан, добавленными в тесто.Оба отличные! Единственная причина, по которой я даю этому 4 звезды вместо 5, заключается в том, что я изменил рецепт. Я прочитал «мягкие» жалобы и решил использовать только один банан. Они были идеальными и имели много бананового аромата. Все остальное в рецепте осталось прежним. Я скажу, что это был большой банан, так что, может быть, это имеет значение. Тем не менее, я стараюсь оставлять 5 звезд за выдающиеся рецепты, которые НЕ нужно настраивать.

Вкус у них был нормальный, но текстура не подходила для меня.Они были очень, очень, чрезмерно влажными. На грани ощущения мягкости, хотя я старался готовить их очень долго. Возможно, на плакате используются бананы меньшего размера, чем у меня. Было бы полезно, если бы измерения проводились в чашках, а не в количестве бананов, поскольку размер банана сильно различается. Я больше не буду делать этот рецепт.

они были действительно хороши я держу перезрелые бананы в морозильной камере, пока у меня не будет времени их использовать у меня был только один — очистил их — добавил немного ванили — приготовил на слабом огне, текстура была хорошей — нам очень понравились эти

бананов Блины | Моя пекарская зависимость

Банановые блины воздушные и очень сладкие.Сложите их в стопку и добавьте нарезанные бананы, чернику и немного кленового сиропа, чтобы получился комфортный завтрак на выходных.

Не знаю, так ли это из-за того, что дома так много или что, но в последнее время Элль немного прибавила в выборе завтрака.

Парфе из йогурта или хлопья в наши дни просто не режут. Вместо этого она просит блины, вафли, бекон или куриную колбасу, свежие фрукты… этот список можно продолжить.

К счастью, девочка на самом деле не ест до 11:30, что дает мне время выпить кофе, прежде чем она напишет мне свои просьбы о завтраке.Или я полагаю, что к тому времени они уже действительно просят бранч.

Так как блины были популярны среди моих любителей мини-бранчей, это дало мне повод делать несколько стопок этих банановых блинов.

ЛЕГКИЕ ДОМАШНИЕ БЛИНЫ С БАНАНОМ

Я не из тех, кто часто готовит домашние блины.

Там, где мы живем, есть много мест, где можно купить приличную стопку блинов. Но теперь, когда мы на самом деле не решаемся поесть, мне нужно приготовить партию блинов, когда мы хотим особенный завтрак.

Осенью я люблю тыквенные блины. Когда я действительно хочу перекусить, это блинчики с арахисовым маслом. Блинчики Bisquick — безумно простой вариант.

Но есть что-то в стопке классических банановых блинов, что сложно превзойти.

По этому рецепту получается стопка пушистых блинов, начиненных банановым пюре, что делает их очень сладкими и ароматными.

И хотя я не очень часто делаю блины дома, их действительно очень легко приготовить.

Взбейте вместе горсть сухих ингредиентов в одной миске, взбейте влажные ингредиенты в другой, а затем перемешайте их вместе.

КАК УЗНАТЬ, КОГДА ПРИГОТОВЛЯЮТСЯ БЛИНЫ?

Приготовление блинов — это самый долгий этап, но если у вас есть сковорода, вы можете приготовить несколько сразу.

При приготовлении блинов следите, чтобы сверху не образовывались пузырьки. Как только пузыри начнут лопаться и края блина застынут, пора переворачивать.

Осторожно переверните блин и дайте ему приготовиться на второй стороне до золотистого цвета, обычно всего минуту или две.

Я люблю держать приготовленные блины теплыми на противне в духовке, установленной на «теплые» или очень низкие температуры. Это сохранит блины в тепле, пока вы готовите остальные.

КАК НАПОЛНИТЬ БЛИНЫ

Мой любимый способ подавать банановые блины — это нарезанные бананы, свежая черника и немного кленового сиропа.

Вы также можете посыпать их сахарной пудрой или ложкой домашних взбитых сливок.

Если вы хотите сходить с ума, вы всегда можете добавить немного соленого карамельного соуса.

МОЖНО ЛИ БАНАНОВЫЕ БЛИНЫ БЫТЬ ЗАМОРОЖЕННЫМИ?

Иногда мне нравится делать двойную партию банановых блинов на выходных. Одна партия, чтобы потом насладиться, а вторая заморозить для завтраков в будние дни.

Замороженные блины — отличный способ насладиться особенным завтраком в течение недели без каких-либо усилий с вашей стороны.

Просто заморозьте охлажденные блины одним слоем на противне.Подержав их в морозильной камере около часа, бросьте их в безопасный для морозильной камеры контейнер или пакет с застежкой-молнией.

Наклейте этикетку, дату и храните блины в морозильной камере, пока вы не будете готовы снова наслаждаться ими.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ БЛИНЫ

Если вы хотите разогреть банановые блины, их можно разогреть несколькими способами:

  • Поджарьте их в тостере или тостере
  • Разогрейте их в микроволновой печи с шагом 15-20 секунд, пока они не станут теплыми
  • Поместите их на противень, накройте фольгой и нагрейте в духовке при 350 ° F в течение примерно 10 минут
  • Поместите их на гриле или сковороде на медленном огне и переворачивайте до теплого состояния.

Пробуя разные методы разогрева блинов, вы обнаружите, что у вас есть фаворит, поскольку из одних готовятся более жареные блины, а из других — более мягкие.

Независимо от того, как вы их разогреваете, вам понравятся банановые блины в любой день недели!

Состав

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 спелых банана, протертые в пюре
  • 2 коктейля корицы
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

Инструкции

  1. Смешайте муку, белый сахар, разрыхлитель, корицу и соль.В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, растительное масло, ваниль и бананы.
  2. Смешайте мучную смесь с банановой смесью; тесто будет слегка комковатым.
  3. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне. Вылейте или вылейте тесто на сковороду, используя примерно 1/3 стакана для каждого блина. Готовьте, пока блины не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон; подавать горячим.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 2 блинов
Количество на порцию Калорий 375 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 51 мг Натрий 453 мг Углеводы 62 г Волокна 2 г Сахар 39 г Белки 10 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Веганские блинчики с банановым молоком | Где вы получаете протеин

Опубликовано: · Изменено: автор: Marlena Luna

Веганские блинчики с банановым молоком — это не вызывающий аллергии завтрак без яиц, молока и орехов! Благодаря сладким, спелым бананам и кокосовому сахару эти блины не содержат рафинированного сахара! Положите в стопку блинов с банановой начинкой дополнительные ломтики банана и хорошо покройте кленовым сиропом, чтобы получился легкий бранч на выходных!

Когда я представил свой рецепт бананового хлеба, он сразу произвел на вас впечатление, ребята! И все еще есть!

В банановом хлебе используются простые, доступные ингредиенты, и я знал, что хочу сделать то же самое с этими блинами из бананового молока.

Чтобы сделать этот рецепт блинов простым, я использовал воду и бананы, чтобы приготовить банановое молоко. Это устраняет необходимость в растительном молоке, что мгновенно делает их безмолочным вариантом завтрака.

• • •

Как приготовить банановое молоко

Банановое молоко приготовить легко. Это немолочное молоко состоит из двух простых ингредиентов: бананов и воды!

Бросьте их оба в блендер примерно на 30 секунд, и вы получите домашнее банановое молоко!

А теперь давайте приготовим банановые оладьи с банановым молоком!

• • •

Как приготовить блины из бананового молока

Веганские блинчики с банановым молоком мягкие, воздушные и невероятно легкие в приготовлении! Они наполнены сладким банановым ароматом и намеком на корицу, что означает, что они представляют собой один вкусный блин.

  1. Сделайте банановое молоко.
  2. Смешайте влажные и сухие ингредиенты, чтобы получилось жидкое тесто.
  3. Вылить тесто на сковородку и приготовить блины.

Используйте свои спелые бананы и наслаждайтесь блинами на завтрак, поздний завтрак, обед, ужин или десерт.

Что делает эти веганские банановые оладьи идеальными?

Если вы помните, в моем рецепте блинов с корицей у меня было много проблем с прилипанием жидкого теста к сковороде.Это заставило меня добавить в сковороду дополнительное масло. Я даже дошел до крайности и натер сковороду картофелем, прежде чем окончательно пересмотреть тесто.

Удивительно, но в этом рецепте красивый гладкий золотой верх был получен с помощью керамической сковороды с антипригарным покрытием без дополнительного масла!

Новая сковорода изменила мою жизнь блинного флиппина!

Мы будем рады услышать от вас!

Если вам понравились эти блины, поставьте 5 звезд в карточке рецепта и поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.Кроме того, если вы сделаете снимок, обязательно поделитесь им с нами! Нам нравится видеть ваши творения! Вы можете найти нас на Pinterest, Facebook и Instagram.

Веганские блины с банановым молоком

Доходность: 10-12 блинов

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 30 минут

Веганские блины с банановым молоком — это аллергенный завтрак, не содержащий яиц, молочных продуктов и орехов! Благодаря сладким, спелым бананам и кокосовому сахару эти блины не содержат рафинированного сахара!

Состав

Сухой
мокрый
  • 2 стакана воды
  • 2 банана (около 8 унций очищенных)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка топленого кокосового масла (для нейтрального вкуса используйте рафинированное)

Инструкции

  1. Просейте в большой миске сухие ингредиенты.Отложите в сторону.
  2. Смешайте в блендере воду, бананы и экстракт ванили ровно настолько, чтобы получилось однородное банановое молоко. Если после смешивания бананового молока образовалась пена, слейте ее и выбросьте. Отмерьте 2 стакана домашнего бананового молока. При необходимости добавьте воды до отметки в 2 чашки.
  3. Добавьте банановое молоко и масло в емкость с сухими ингредиентами.
  4. Осторожно взбейте до однородной массы. Тесто будет слегка комковатым.
  5. Нагрейте большую сковороду или сковородку на среднем или сильном огне.
  6. Добавьте немного масла в разогретую сковороду и вылейте примерно 1/3 стакана жидкого теста. (Если вы используете антипригарную поверхность, масло необязательно.)
  7. Переверните блин, когда внешний край начинает казаться готовым, а на поверхности образуются пузырьки. Готовьте с другой стороны еще 1-2 минуты или пока дно не станет золотисто-коричневым.
  8. Чтобы согреться, поместите приготовленные блины в предварительно разогретую духовку до 200ºF до подачи на стол.
  9. Подавать с кусочками банана и кленовым сиропом.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Банкноты

Использование более рекомендованных 8 унций бананов может сделать банановое молоко более густым. Взамен это может привести к получению более густого теста. В этом случае аккуратно добавьте в тесто еще несколько столовых ложек воды.

Я также добился успеха. Размял бананы вручную , а затем смешал размятые бананы с водой, чтобы получить «банановое молоко».

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 103 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 20 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 2 г

** Информация о питательной ценности предоставлена ​​в качестве приблизительной на основе ингредиентов, которые я использовал, для удобства и только в качестве вежливости.**

Рецепт банановых блинов из 4 ингредиентов | здоровые рецепты

Нет ничего утешительнее запаха свежих блинов воскресным утром.
Особенно, когда вы готовите эти блинчики без чувства вины, которые не содержат сахара, глютена, рафинированных углеводов и полны здоровой клетчатки и белка!
Как всегда, они очень быстро готовятся из 4 полезных ингредиентов.
Они отлично подходят как на завтрак, так и в качестве питательной закуски или десерта.

4 полезных ингредиента

  1. Овсяные хлопья — отличный источник клетчатки и белка, двух важных питательных веществ для завтрака. Они также являются отличными источниками марганца, селена, магния и железа. Овес доказал свою эффективность в снижении уровня плохого холестерина и в поддержании стабильного уровня сахара в крови.
  2. Бананы содержат такие питательные вещества, как калий (полезен для сердца и артериального давления), витамин B6 (для вашего настроения, кожи, детоксикации печени и здоровья мозга) и клетчатку (для сытости, здоровья кишечника, снижения уровня холестерина и т. стабильный уровень сахара в крови).
  3. Яйца — отличный источник белка, богатого витаминами A, D, E и K, а также витаминами группы B. Хотя они по-прежнему имеют плохую репутацию с точки зрения холестерина, помните, что холестерин в яичных желтках НЕ связан с высоким уровнем холестерина в крови или сердечными заболеваниями.
  4. Молоко растительного или коровьего происхождения. Я использую в этом рецепте только немного, и рецепт отлично работает и без молока. Обратите внимание, что коровье молоко можно использовать, если вы уверены, что у вас нет непереносимости, и если вы употребляете органическое и цельное молоко.

Эти банановые оладьи бывают:

Время приготовления 3 минуты Время приготовления 4 минуты Общее время 7 минут

Состав

На 5-6 блинов

2 средних банана (более спелые, более сладкие)

2 средних яйца

1 стакан овсяных хлопьев

¼ стакана * молока (растительного или нет, на ваше усмотрение)

Дополнительно: щепотка корицы и / или немного ванильного экстракта

* Если не указано иное, мои рецепты измеряются с помощью таких американских мерных стаканчиков.

1

В кухонном комбайне измельчите овес около минуты, чтобы получить овсяную муку.

2

Теперь добавьте нарезанный кусочками банан и 2 яйца. Взбивайте в течение нескольких секунд и добавьте молоко во время перемешивания.

3

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на кокосовом или сливочном масле. Добавьте 1/3 стакана жидкого теста и подождите около 2 минут.

4

Лопаткой осторожно переверните блин и запекайте еще минуту.

5

Повторяйте, пока не израсходуете все тесто, добавляя масло или сливочное масло между порциями.

Ингредиенты

2 средних банана (более спелые, более сладкие)

2 средних яйца

1 стакан овсяных хлопьев

¼ стакана * молока (растительного или нет, на ваше усмотрение)

Дополнительно: щепотка корицы и / или немного ванильного экстракта.

Указания по применению

1

В кухонном комбайне измельчите овес около минуты, чтобы получить овсяную муку.

2

Теперь добавьте нарезанный кусочками банан и 2 яйца. Взбивайте в течение нескольких секунд и добавьте молоко во время перемешивания.

3

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на кокосовом или сливочном масле. Добавьте 1/3 стакана жидкого теста и подождите около 2 минут.

4

Лопаткой осторожно переверните блин и запекайте еще минуту.

5

Повторяйте, пока не израсходуете все тесто, добавляя масло или сливочное масло между порциями.

Банановые оладьи с 4 ингредиентами

Изумительный рецепт банановых блинов | Симпатичный. Простой. Милая.

Пышные и толстые, эти банановые оладьи легко приготовить, и их вкус невероятный.Это идеальное утреннее угощение, и вы не поверите, что они полезны для вас!

Я люблю осень в этом году. Хотя я думаю, что большинство людей предпочитают теплые летние дни, когда светит солнце, мне больше всего нравится холодное утро, туманный дождь и уютные вечера. К тому же в последнее время закаты были совершенно волшебными, и мне посчастливилось наблюдать за ними с моего маленького балкона.

Эта погода также напоминает мне о тех временах, когда я работал в мире высоких технологий.Мой график с 9 до 5 (или, скорее, с 9 до 9) вымотал меня и заставил надеяться на шторм на выходных, чтобы у меня был предлог, чтобы наконец остаться дома и печь. С тех пор все, очевидно, кардинально изменилось, и теперь, когда моя работа — это выпечка, я обычно ищу предлоги, чтобы уйти с кухни.

Моя подруга недавно рассказала мне, что, когда она фотографирует меня на кухне, она видит меня в винтажном розовом фартуке и выглядящим так, как будто я вышел из картины 70-х годов, с широкой улыбкой на моем лице, когда я разбиваю яйца. идеально и напевайте себе сладкую мелодию.Однако в действительности все обстоит иначе. Обычно я ношу свою неаккуратную пижаму, яйца действительно отлично потрескались — весь кухонный пол, на носу какао-порошок, и постоянно растущий лес посуды медленно приближается. Это полный хаос.

Но у меня было так много счастливых моментов на этой маленькой беспорядочной кухне, и я обожаю слушать расслабляющую музыку во время работы. Несколько дней назад мое внимание привлекла песня Джека Джонсона Banana Pancakes, которая напомнила мне рецепт этих блинов.Блины пушистые и толстые, и в основном это все, что вы можете пожелать от блинов. Добавление бананов и ванили делает эти блины превосходными как по текстуре, так и по вкусу.

Как приготовить банановые блины

Эти банановые блины готовятся быстро и легко! Мне нравится использовать цельнозерновую муку, но также можно использовать цельнозерновую или универсальную муку! Блины легкие, воздушные, напоминают банановый хлеб. Блины готовятся из молока и бананового пюре, что придает блинам отличный банановый аромат.

Сделайте более здоровые блины

Вы можете использовать обезжиренное молоко вместо цельного или 2 яичных белка вместо цельного яйца. Они хороши на вкус с цельнозерновой мукой, что делает их очень воздушными. Иногда я использую половину цельнозерновой муки и половину универсальной муки для более тонкого вкуса.

Использование спелых бананов

Зрелые бананы вкуснее и слаще, а выпечка становится влажной и нежной. Они должны быть крапчатыми и мягкими, почти кашицеобразными.

Вы можете подавать эти блины с чистым кленовым сиропом и свежими ломтиками банана, если хотите, чтобы они были здоровыми, или сбрызните немного карамельного соуса и солгайте себе, что начинки не в счет.Я все время это делаю.

Эти банановые оладьи потрясающе замораживаются и являются палочкой-выручалочкой по утрам! Просто разогрейте их в микроволновке или тостере! Я также люблю готовить эти пятницы и готовить их к завтраку на выходных. У меня меньше работы, но все еще довольны и сыты!

Более вкусные рецепты блинов:


  • 1 стакан (140 г / 5 унций) муки (универсальной, цельнозерновой или их комбинации), просеянной
  • 2 столовые ложки (25 г / 0,8 унции) темной или светлой коричневый сахар
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 -1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки рапсовое или растительное масло (или 2 столовые ложки сливочного масла, растопленное)
  • 1/2 стакана пюре из спелых бананов (около 1 большого или 2 маленьких)
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • Масло канолы / кулинарный спрей / масло для покрытия сковороды
  1. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.Отложите в сторону.

  2. В отдельной средней миске взбейте яйцо, молоко, масло, банановое пюре и ванильный экстракт.

  3. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​налейте влажные ингредиенты. Размешайте, пока не смешано и не увлажнится. Не перемешивайте слишком много.

  4. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Смазать кулинарным спреем или маслом. Для каждого блина вылейте 1/4 стакана жидкого теста на сковороду. Варить 1-2 минуты, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневым.Осторожно переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Переложите на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждым блином или партией блинов, чтобы предотвратить прилипание.

  5. Подавайте сразу, пока блины еще теплые. Полить кленовым сиропом, карамельным соусом или желаемой начинкой и подавать со свежими ломтиками банана.

Рецепт банановых блинов • Любовь из духовки

Если вы ищете вкусное начало дня, вы не ошибетесь с этим простым рецептом банановых блинов! Эти ароматные блины приготовлены из простых ингредиентов, которые, вероятно, у вас уже есть на кухне, и их можно покрыть чем угодно, от фруктов до сиропа и арахисового масла.Будьте готовы к восторженным отзывам, когда подадите стопку теплых банановых блинов!

причин сделать легкие банановые блины

  • Банановые блины — восхитительное блюдо, которое ваша семья будет просить снова и снова.
  • Вы хотите удивить друзей вкусным блюдом для позднего завтрака.
  • Этот рецепт банановых блинов достаточно легко приготовить в будний день: на завтрак, обед или ужин.
  • Выберите свою любимую начинку. Эти пушистые банановые оладьи — идеальное средство для кленового сиропа и свежей черники или шоколадной стружки и измельченных орехов.Свежие фрукты. Арахисовое масло. Нет неправильной начинки.
  • У вас в вазе с фруктами переспелые бананы.

Рецепт банановых блинов

Блинчики здесь очень популярны, а рецепт банановых блинов с богатым банановым вкусом является фаворитом. Также впечатляет обслуживание компании, будь то модный бранч или завтрак для детей с ночевкой. Вашим гостям это понравится. Просто сделайте блины и установите начинку.Легкое развлечение, самое вкусное.

По этому простому рецепту можно приготовить около восьми банановых блинов среднего размера. Спелые бананы добавляют питательный вкус, а также обладают приятным уровнем сладости, который хорошо сочетается с большинством традиционных начинок для блинов. Мои личные фавориты — черника и кленовый сироп. Мои дети любят шоколадную стружку сверху. А семьи, не страдающие аллергией на орехи, как известно, наслаждаются текстурой и вкусом измельченных грецких орехов или арахисового масла с банановыми оладьями.

Состав

Рецепт банановых блинов не может быть проще.Большинство ингредиентов, вероятно, уже в вашей кладовой. Мука, ​​сахар, яйца, молоко, пахта, масло, ваниль, разрыхлитель, соль и, конечно же, бананы. Напоминание, реальный рецепт с количеством ингредиентов и точными инструкциями находится внизу этого поста.

Для этого рецепта используйте очень спелые бананы. Чем спелее, тем лучше. На самом деле, эти блины — отличный способ израсходовать старые бананы, лежащие у вас на прилавке.

Не паникуйте по поводу пахты.Если у вас нет под рукой, можно добавить чайную ложку белого уксуса в полстакана молока. Или вы можете просто заменить пахту молоком на более плоский, но такой же вкусный блин.

Как приготовить банановые блины

Когда вы соберете ингредиенты и принадлежности для выпечки, вы готовы составить рецепт. Просейте или взбейте сухие ингредиенты в одной из мисок, чтобы тщательно их перемешать. Это предотвратит неизбежное скопление разрыхлителя, которое может испортить идеальный блин.

Разомните два банана в другой миске, прежде чем смешать их со взбитым яйцом, молоком, пахтой, топленым маслом и ванилью.

Вам нужно аккуратно добавить мучную смесь во влажные ингредиенты. Важно не переусердствовать. Тесто должно быть комковатым.

Как приготовить пушистые банановые блины

Секрет высоких, похожих на пирожные блинов, заключается в том, чтобы дать тесту постоять 3-4 минуты. Это позволяет разрыхлителю работать. Пузырьки, которые вы видите, придают готовому блинчику легкую воздушность.

Теперь ничего не остается, кроме как перелить тесто на горячую сковородку с маслом. В каждом блинчике должно быть около 1/4 стакана жидкого теста. Готовьте, пока стороны блина не станут готовыми и не начнут пузыриться в середине. Затем переверните и готовьте еще две минуты или пока блин не станет золотисто-коричневым.

Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Не забывайте экспериментировать со всеми своими любимыми начинками. Этот простой рецепт банановых блинов отлично сочетается со всем, от черники до измельченных орехов.

Рекомендуемые рецепты, которые стоит попробовать

Есть еще спелые бананы, которые вы готовы использовать? Вот некоторые из моих любимых рецептов с бананами:

Если ваша семья любит блины так же сильно, как и моя, обязательно ознакомьтесь с моими рецептами блинов:

Нажмите, чтобы закрепить и сохранить

Рецепт банановых блинов

Эти восхитительные банановые оладьи быстро и легко приготовить, и они являются отличным началом дня.

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 чашка пахты *
  • 2 столовые ложки топленого масла, охлажденные
  • 2 средних банана, размять спелые, лучшие
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске и хорошо перемешайте.Отложите в сторону.

  • В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, пахту, топленое (охлажденное) масло, банановое пюре и ванильный экстракт. Смешайте, пока хорошо не смешается, но не перемешивайте слишком много.

  • Смешайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами и перемешайте до тех пор, пока все сухие ингредиенты не станут однородными, но не перемешивайте слишком много. Тесто ДОЛЖНО быть комковатым. Дайте тесту постоять не менее трех минут, чтобы оно слегка закипело. Не перемешивайте на этом этапе, иначе это разрушит пузырьки воздуха, из-за которых блины станут пушистыми.

  • Смажьте антипригарную сковороду или сковороду легким слоем сливочного или растительного масла, затем нагрейте до среднего огня. Убедитесь, что сковорода нагрета, прежде чем добавлять в нее жидкое тесто. Выложите тесто на сковороду, примерно по 1/4 стакана на каждый блин. Готовьте, пока блин не начнет вздуваться, в кляре не появятся пузырьки, а стороны блина не станут готовыми, затем переверните и готовьте вторую сторону до золотистого цвета. Подавать немедленно.

Примечания

* Если у вас нет пахты, вы можете приготовить ее самостоятельно по этому простому рецепту или заменить молоко.По возможности используйте пахту, так как она помогает улучшить подъем и вкус. Они отлично заправлены свежими фруктами, сиропом или даже арахисовым маслом!

Питание

Калорий: 165 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 132 мг | Калий: 365 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 191 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 124 мг | Железо: 1 мг

.
Leave a Reply