Оладьи на воде пышные рецепт: Оладьи на воде — рецепт с фото

Содержание

Оладьи на воде — рецепт с фото

Оладьи на воде – весьма вкусное лакомство, не смотря на то, что почему-то принято считать, что выпечка на воде менее сытная и пышная, чем приготовленная на молоке. Сегодня я поделюсь с читателями тройкой рецептов, опробовав любой из которых вы сможете самолично убедиться, что оладьи на воде – это полноценное сладкое блюдо, которое к тому же выделяется уменьшенным содержанием калорий. Один из главных козырей таких оладий – это скорость готовки. Благодаря этому, очень часто такую выпечку вносят в перечень меню завтрака, но не реже готовят ее и на полдник, когда хочется посреди дня отведать тепленьких оладий прямо из сковороды, а стоять долго на кухне желания вовсе нет.

Весь процесс готовки оладий довольно-таки прост и понятен. Достаточно всего лишь смешать в одной емкости все продукты, указанные в перечне ингредиентов, и перемешать их в однородную массу с помощью венчика или миксера. Полученная масса и будет идеальным тестом для оладий на воде. В состав теста чаще всего входят одни и те же продукты: вода, соль, мука, сахар, растительное масло и яйца. Иногда хозяюшки добавляют дополнительные ингредиенты, такие как дрожжи, которые можно заменить содой (для пышности), ванили (для запаха), ароматные добавки (для вкуса).

Прелесть рецепта оладий такова, что исключив из состава сахар, у вас получатся несладкие оладьи на воде. В зависимости от этого вы можете подбирать и соответствующую начинку. В тесто для сладких оладий можно добавить кусочки ягод, фруктов, кураги или изюма. В несладкие оладьи можно положить обжаренные овощи: лук, морковку, квашеную капусту и т. д.

Когда тесто на оладьи готово, самое время перейти к процессу жарки. Сковороду смазывают растительным маслом и ставят разогреваться на огонь. Столовой ложкой накладывают тесто, накрывают сковороду крышкой и обжаривают оладьи с обеих сторон до готовности. Как правило, 3-4 минут на каждый бочек достаточно.

Все же, когда речь заходит об оладьях на воде, молоке или кефире, чаще всего подразумевают именно сладость. Потому, перед подачей к столу, оладьи можно ко всему еще полить сиропом, сгущенным молоком, медом, или просто посыпать сахарной пудрой.

Простые оладьи на воде без яиц

Если у вас в холодильнике минимальный набор продуктов, то это не беда. Даже без яиц можно приготовить вкусные оладьи на воде, которые по вкусовым качествам не будут уступать любым другим. Также, если вы соблюдаете пост, то берите этот рецепт оладий на заметку.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 300 мл воды
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в глубокую емкость.
  2. Тоненькой струйкой вливаем в муку питьевую воду комнатной температуры не переставая помешивать.
  3. Добавляем в массу сухие дрожжи, сахар и соль. Замешиваем тесто на оладьи.
  4. Накрываем емкость с тестом полотенцем, и ставим в теплое место на 60 минут.
  5. На сковороду наливаем растительное масло и ставим ее разогреваться.
  6. Столовой ложкой порционно выкладываем тесто на сковороду и накрываем ее крышкой.
  7. Обжариваем оладьи на среднем огне с обеих сторон до полной готовности.

Пышные оладьи на воде с яйцами и содой

Пышные оладьи можно приготовить не только на дрожжах, но и на соде. В этом случае вы будете избавлены от необходимости ожидать пока тесто подойдет, и быстрее справитесь со всем процессом готовки.

Ингредиенты:

  • 3 ст. воды
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • Уксус
  • 2 ст. муки
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. В воду всыпаем сахар, соль и вбиваем яйца. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы.
  2. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
  3. Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто.
  4. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем ложкой тесто.
  5. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Домашние дрожжевые оладьи на воде

Этот рецепт один к одному соответствует тому, по которому готовят оладьи на воде в школах и детских садах. Благодаря дрожжам они получаются чрезвычайно пышными и сытными, потому могут сойти за полноценный завтрак для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 14 г. свежих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Воду подогреваем в микроволновке и всыпаем в нее дрожжи. Даем им полностью раствориться.
  2. Добавляем в воду с дрожжами сахар, соль и яйцо. С помощью миксера смешиваем все ингредиенты до однородности массы.
  3. Затем всыпаем в массу муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
  4. Через 60 минут слегка перемешиваем тесто и оставляем его еще на полчаса.
  5. Из теста формируем оладьи, выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности.

Теперь вы знаете, как готовить оладьи на воде. Приятного аппетита!

Оладьи на воде – это не роскошь, потому каждый начинающий кулинар, сможет без усилий приготовить такое лакомство себе и своим близким как к завтраку, так и просто так. Свои тонкости готовки оладий, конечно же, есть, но они не столь существенны, чтоб вы с ними не справились. Напоследок, как и всегда, я хочу дать пару советов, чтоб ваши оладьи на воде получились вкусными и с первого раза:
  • Перед использованием не забудьте просеять муку, от этого ваши оладьи на воде получаться более пышными;
  • Вода, которую вы используете для рецепта, должна быть теплой. В случае если вы готовите дрожжевое тесто на оладьи, это правило нужно соблюдать в обязательном порядке;
  • Не бойтесь экспериментировать и добавлять в тесто различную начинку: фрукты, ягоды, орехи или кусочки шоколада;
  • Лучше всего обжаривать оладьи на воде на растительном масле и под плотно закрытой крышкой сковороды. От этого они не только равномерно прожарятся, но и будут иметь изумительно аппетитный цвет.

Оладьи на воде и дрожжах пышные рецепт с фото пошагово и советы

Ингредиенты

  • вода: 500 мл;
  • дрожжи сухие: 1 ст. л.;
  • мука пшеничная белая: 500-550 г;
  • яйца куриные: 2 шт.;
  • сахарный песок: 1,5 ст. л.;
  • соль: 0,5 ч. л.;
  • масло растительное (без запаха): 3-4 ст. л.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:30
  • Сложность: средняя

Приготовление

Встаньте в выходной пораньше и порадуйте своих домочадцев изумительной, но простой в приготовлении выпечкой. Пожарьте пышные оладьи на воде и дрожжах. Рецепт с фото пошагово поможет вам легко замесить тесто и быстро наготовить целую гору таящих во рту оладушков. Главное, что не нужно никаких специальных продуктов – дрожжи, вода и мука. Выпечка хоть и калорийная, но очень вкусная, раз в неделю можно и побаловать семью.

  1. Возьмите кастрюлю на 3 литра. Влейте в нее воду и немного подогрейте. Всыпьте дрожжи и хорошенько перемешайте до полного их растворения.
  2. Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.
  3. Оно получается густое. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место (у батареи). Можно еще укутать сверху покрывалом или плотным полотенцем.

  4. Тесто должно подняться до самой крышки. На это уйдет от 40 до 60 минут в зависимости от того, насколько свежие у вас дрожжи.
  5. Теперь добавьте в тесто соль, сахар, яйца и 1 ст. л. растительного масла.
  6. Тщательно все перемешайте до однородной консистенции, чтобы не было мучных комочков, и опять накройте крышкой. Отправьте в то же место подниматься второй раз. Тесто снова должно дойти до самой крышки. Как только на поверхности начнут появляться маленькие пузырьки, значит, оно готово, можно жарить оладьи.
  7. В сковороде нагрейте немного растительного масла. Столовую ложку смачивайте в воде, зачерпывайте порцию теста и выкладывайте на сковородку.
  8. Обжаривайте не больше минуты. Как только одна сторона начнет подрумяниваться, переверните оладушки.
  9. Готовые оладьи перекладывайте в миску, а на сковороду отправляйте новые порции теста.
  10. Подавайте пышные оладьи к столу горячими с пылу-жару, с вареньем, медом, сметаной или сгущенным молоком.

Советы по приготовлению:

  • желательно, чтобы все компоненты при смешивании имели одинаковую температуру, поэтому яйца из холодильника доставайте заранее;
  • не наливайте слишком много масла на сковороду, иначе готовые оладушки будут маслянистыми;
  • дрожжевое тесто для оладий замешивайте только вручную, не используйте кухонный комбайн или блендер, иначе оно плохо поднимется, и выпечка не получится пышной.

Пышные оладьи на воде на дрожжах: рецепт от Домашнего Ресторана

 

Пышные оладьи на воде на дрожжах можно готовить не только во время Великого поста, но и в случае, если в холодильнике пусто, а идти за необходимыми продуктами в супермаркет совсем не хочется. Такие оладьи на воде также подойдут вегетарианцам и аллергикам. В результате из минимального набора ингредиентов, которые обычно есть на кухне у каждого, можно приготовить вкусные и постные оладьи на дрожжах.

Вместе со сметаной или фруктовым джемом такие пышные оладушки на воде станут полноценным завтраком или отличным дополнением к основному блюду. Попробуйте приготовить пышные оладьи на воде на дрожжах по этому рецепту. Возможно, вы будете печь эти оладьи не только в пост!

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 250 мл;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи быстродействующие – 5 г;
  • рафинированное масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – щепотка.

Как приготовить дрожжевые оладьи на воде:

В глубокой чаше смешаем сухие дрожжи и сахар. Желательно использовать быстродействующие дрожжи, обязательно свежие, иначе тесто может не подняться.

В ковше подогреем фильтрованную воду. Она должна стать теплой, но не слишком горячей, иначе дрожжи при контакте с ней могут погибнуть. Вольем теплую воду в смесь сахара и дрожжей. Перемешаем венчиком, чтобы сухие ингредиенты растворились.

Дадим смеси постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались и начали работать.

Затем добавим соль и ванилин, чтобы наши постные оладьи на дрожжах получились ароматными. Также можно использовать ванильный сахар или жидкий экстракт. Вольем очищенное масло подсолнечника.

Тщательно перемешаем все венчиком. Теперь осталось ввести муку. Будем делать это в три этапа, каждый раз перемешивая пшеничную муку с жидкой массой до однородности. Муку предварительно просеем, чтобы у нас получились воздушные и пышные постные оладьи на дрожжах.

Накроем чашу пленкой или полотенцем, поставим в сухое теплое место. Когда тесто увеличится вдвое, можно приступать к жарке. Внимание, перемешивать тесто больше не нужно!

Нагреем в сковороде растительное масло. Ложкой выложим в него тесто (не мешая), формируя оладьи одинакового размера. Обжарим их на среднем огне.

Затем аккуратно перевернем оладьи и обжарим со второй стороны. Когда оладушки зарумянятся, выложим их на тарелку, застеленную бумажным  полотенцем, и начнем обжаривать следующую порцию.

Подавать оладьи будем с домашним вареньем, медом и сметаной.

Приятного аппетита!

Пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами, рецепт на воде

Я часто делаю дрожжевые оладьи с сухими дрожжами на воде — они у меня получаются самые удачные. Рецепт для первого раза выбрал из старой кулинарной книги «О вкусной и здоровой пище». Сделал опару, тесто, напек оладушков – вкусно! Но долго. Наловчился печь без опары – сразу все перемешиваю и оставляю тесто на час-полтора. Потом только выкладывай на сковородку и успевай снимать румяные кругляши. Такие они пышные, воздушные, с хрустящими краешками – все как мы любим!

Чтобы сухие дрожжи «взбодрились» и начали быстрее поднимать тесто, их нужно активировать. Смешать с солью, сахаром, добавить пару ложек муки с горкой.

Перемешать сыпучие компоненты, влить стакан теплой воды. Сделать жидкую болтушку – венчиком все переболтать, чтобы не было комков. Оставить на 10-20 минут.

Признаком начала работы дрожжей будут пузырьки воздуха, появившиеся на поверхности болтушки. Теперь можно вливать еще стакан воды и подсыпать остальную муку. Порциями, не всю сразу.

Тесто получится вязким, можно сказать – крутым, если это определение подходит для оладий. Густота такая, чтобы ложкой оно перемешивалось с трудом. Консистенция однородная, без плотных комков или участков сухой муки.

Добавляем яйца. Количество яиц на вкусе дрожжевых оладий не отразится, в этом рецепте  двух вполне хватит. Когда их много, тесто утяжеляется, подниматься ему будет труднее, и результат вашей щедрости даст совсем не тот эффект — оладьи получатся плотными. По густоте тесто будет напоминать очень густую домашнюю сметану, про которую говорят «ложка стоит».

Потом, при расстойке, оно разжижится, уже будет как обычное тесто на оладушки, только все в пузырьках, воздушное. Подходить ему нужно около часа, до увеличения в два-три раза. Как и любое дрожжевое, оно любит тепло и тишину.

Набираем тесто, не размешивая его, поддевая на ложку возле стенок посуды. Я делаю так: наливаю в сковороду масло, разогреваю достаточно сильно, но чтоб не дымило. Огонь средний. Перед тем как выкладывать тесто укручиваю ниже среднего. Это нужно запомнить, потому что пока вы возитесь с тестом, выкладывая его в сковородку, первые оладьи снизу начнут гореть. Ложку наклоняем над горячей сковородой, пальцем другой руки подталкиваем тесто, чтоб легло в масло ровным кругляшком. Обжариваем минуты две, не переворачивая пока на оладьях не начнут лопаться пузырьки воздуха. Поддеваем двумя вилками или лопаткой – кому как удобно. Переворачиваем оладьи, поджариваем вторую сторону где-то с минуту, чуть дольше.

Ну вот они, мои красавцы на фото – румяные, пышные дрожжевые оладьи, как на подбор, один в один. И не скажешь, что тесто на воде. На вкус нежные, мягкие, на разломе видно какие они дырчатые, воздушные. Это уже остывшие, немного осели, а сразу со сковороды были еще пышнее. Подавать можно с чем угодно – от паштетов до варенья и сметаны. Приятного аппетита и вкусных оладий! Ваш Плюшкин.

Дрожжевые оладьи на воде, пышный рецепт

Дрожжевые оладьи на воде – экономный и быстрый вариант выпечки, который вы можете приготовить для своих любимых домочадцев. Такие мучные изделия не потребуют лишних затрат на молочные продукты, а вкус останется практически не различим. Дрожжевые оладьи на воде без яиц можно приготовить в качестве завтрака для вашей семьи, или перекуса на протяжении дня. Чтобы сделать выпечку более вкусной и ароматной, добавьте к тесту щепотку ванили, корицы или какао. Пышные и аппетитные оладьи употребляйте сразу после обжаривания с любимым вареньем, мёдом, сгущенкой или сметаной.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл;
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 500 г.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 40 мин.

Подготовка 80 мин. | Приготовление 20 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 201 ккал

Белки 4,6 г | Жиры 3,3 г | Углеводы 38,7 г

В первую очередь необходимо замесить тесто для домашних оладушек. Возьмите удобную, глубокую миску и налейте в неё 500 мл тёплой, кипячёной воды. Добавьте соль, сахар и хорошенько размешайте, чтобы растворились все белые кристаллики.

Засыпьте в жидкость сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте миску со смесью на 5-10 минут. За это время должна появиться шапочка в виде пены. Это значит, что дрожжи начали действовать. Вместо сухого продукта, можно использовать и прессованный, его понадобится 15-20 г.

Пшеничную муку просейте через ситечко и понемногу добавляйте в полученную жидкость. При этом, не переставая, мешайте тесто венчиком или миксером, чтобы в нём не образовалось комочков. Если вы решили сделать пышные оладьи на воде, на дрожжах более вкусными с помощью ванили, корицы или какао – самое время добавить эти ингредиенты.

У вас должно получиться довольно густое тесто, сквозь которое ложка или венчик проходит с трудом. Укройте миску с опарой чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут. За это время тесто должно немного подняться.

Через 20 минут перемешайте тесто с помощью столовой ложки. Оно должно стать более тягучим. Снова накройте опару полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40 минут.

Тесто на дрожжах должно увеличиться в несколько раз. После расстойки перемешивать его не следует.

Сковородку поставьте на огонь, налейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Степень нагрева можно определить по появлению пузырьков. Столовую ложку обмакните в растительное масло, зачерпните небольшое количество теста и выложите на горячую сковороду. Эту процедуру можно проделывать и руками. Для этого следует смазать ладони маслом и, захватывая по небольшому количеству теста, формировать оладушки нужной вам формы.

Жарьте на небольшом огне до появления красивого, румяного колера с обеих сторон. При необходимости подливайте растительное масло.

Готовые изделия выложите в миску, застеленную бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.

Вкусные, пышные и невероятно аппетитные дрожжевые оладьи на воде готовы. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Попробуйте приготовить оладушки с добавлением фруктов. Например, отличными вкусовыми качествами для такой выпечки обладают банан и яблоко. Очищенные плоды измельчите с помощью крупной тёрки и добавьте в тесто, перед просеиванием муки.
  • Можно сделать оладьи и с сухофруктами: изюм, курага и чернослив придадут выпечке незабываемый вкус. Их также следует добавлять в тесто перед мукой. Изюм и чернослив необходимо предварительно замочить в кипятке на 5 минут.
  • Смажьте горячие изделия сливочным маслом, и вы будете удивлены, насколько преобразился их вкус.

Ранее мы готовили пышные оладьи на сыворотке.

3 пошаговых рецепта с содой, дрожжами, яйцом + видео


Оладьи любимы многими за отменные вкусовые качества и быстроту приготовления. Кроме того, на тесто для них уходит немного времени и ингредиентов. Таким изделиям полагается быть пышными, и это их качество обеспечивается разными способами. Можно ли испечь «пухлые» симпатичные оладушки на воде, да еще и без дрожжей? Оказывается, миссия выполнима!

Первоначально этот вид блинов был едой для крестьян. Но спустя время он «сделал карьеру» и превратился в деликатес для аристократов. У хозяек на кухне были даже специальные сковородки – оладницы.

Современные кулинары ценят оладьи за разнообразие продуктов-ингредиентов. Лепешки можно делать из фруктов, ягод, овощей, круп. Иначе говоря, они могут быть картофельными, кабачковыми, грибными, манными, яблочными, грушевыми, абрикосовыми и многими другими. Ну и, конечно же, многие очень уважают мучные оладьи, рецептов которых существует превеликое множество. Некоторые из них особенно пригодятся, если, например, в доме не оказалось яиц или хозяйке не хочется возиться с дрожжами.

Постные оладьи на дрожжах


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 320 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Соедините муку и дрожжи. Добавьте тёплую воду, сахар, соль и перемешайте. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Не перемешивая тесто, выкладывайте его на сковороду с разогретым маслом и подрумянивайте оладьи с обеих сторон на среднем огне.

Вариант 4 Творожные оладьи на молоке пышные без дрожжей

С творогом легко и просто готовятся не только привычные и любимые сырники. Оладьи без добавления дрожжей на этом кисломолочном продукте получаются такими же вкусными и нежными. Творог подойдёт любой, даже зернистый. Крупинки не будут попадаться в тесте, так как творог будем протирать через сито, что придаст оладьям замечательную пышность.

Ингредиенты:

  • 9-процентный творог – 200-граммовая пачка;
  • крупное яйцо;
  • 50 граммов рафинированного сахара;
  • четыре полных столовых ложки муки и половина чайной – соды;
  • 100 мл молока;
  • неароматное масло;
  • небольшой пакетик ванильного сахара.

Пошаговый рецепт

Протираем творог через сито в миску для замешивания. Разбиваем к нему яйцо, добавив ванильный и обычный сахар и треть ложечки соли, тщательно перетираем.

Отмеряв муку в нужном количестве и добавив соду, пересеиваем в миску к творогу и снова тщательно разминаем и размешиваем.

Подливая к творожной массе молоко, доводим тесто до требуемой консистенции. Размешиваем тщательно, не оставляя комков.

Слегка нагрев сковороду, вливаем немного масла и хорошо прогреваем его. Выкладываем творожное тесто столовой либо десертной ложкой, поджариваем с обоих боков.

Постные оладьи без дрожжей


СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ/youtube.com

Ингредиенты

  • 320 г пшеничной муки;
  • 1½ чайной ложки льняной муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты;
  • 250 мл воды;
  • ¾ чайной ложки соды;
  • 1½ чайной ложки уксуса 9%;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Соедините два вида муки, сахар и лимонную кислоту. Влейте воду и доведите до однородной консистенции. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто и перемешайте. Оставьте на 5 минут и взбейте ещё раз.

Разогрейте в сковороде масло. Выложите тесто и обжаривайте оладушки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Рецепты оладий без дрожжей

Конечно, классикой считается оладьи из дрожжевого теста. Но, чтобы сэкономить время приготовления, можно взяться за рецепт оладий на воде пышных без дрожжей. Они тоже получаются достаточно пышными.

Ингредиенты:

  • 250-300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. воды комнатной температуры;
  • 100 г (около 3 ст. л.) сахарного песка;
  • соль по вкусу;
  • пищевая сода;
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Взбиваем венчиком воду с солью, сахаром, яйцами и лимонной кислотой.
  2. Добавляем лимонную кислоту и муку, не переставая взбивать до консистенции домашних сливок.
  3. На разогретую поверхность сковороды наливаем масло.
  4. Выкладываем партию оладушек в масло и жарим до появления приятного золотистого цвета.
  5. Подаем со сметаной, домашним густым джемом или медом.

Оладьи на воде – рецепт простой, который по силам воплотить даже неискушенным кулинарам. Можно добавлять в них корицу, ванильный сахар курагу или кунжут.

Постные оладьи с яблоками


Irina Belaja/youtube.com

Ингредиенты

  • 10 г свежих дрожжей;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 250 мл воды;
  • 230 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для жарки;
  • ½–1 яблоко.

Приготовление

Добавьте к дрожжам ½ столовой ложки сахара и 50 мл тёплой воды. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут. На поверхности должна появиться пенная шапочка.

Соедините просеянную муку, соль, 2 ложки сахара и соду. Влейте оставшуюся тёплую воду, дрожжевую массу и 1 ложку масла и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20 минут.

Добавьте мелко нарезанное или крупно натёртое яблоко. Аккуратно перемешайте и оставьте ещё на 5 минут. Выложите тесто на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте оладьи на среднем огне под крышкой до золотистого цвета со всех сторон.

Постные оладьи с тыквой и бананом


Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г очищенной тыквы;
  • 1 банан;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1–2 чайные ложки корицы;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • несколько столовых ложек муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости, примерно 15–20 минут. Слейте воду и пюрируйте тыкву вместе с бананом.

Всыпьте сахар, соль, корицу и ванилин. Затем добавьте разрыхлитель и муку. Её должно быть столько, чтобы тесто получилось гуще сметаны и в нём могла стоять ложка.

Разогрейте в сковороде масло и выложите тесто. Готовьте оладьи на среднем огне до румяности со всех сторон.

Постные оладьи с кабачками


timolina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • ¼ пучка любой зелени;
  • 100–150 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Очистите кабачки от шкурки и семечек. Натрите овощи на средней тёрке, смешайте с солью и перцем и оставьте на 10 минут.

Добавьте измельчённые чеснок и зелень, всыпьте просеянную муку и перемешайте. Выложите тесто на разогретую сковороду с маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.

Оладьи на воде с яйцами

Еще один вариант приготовления оладиков из самого простого набора продуктов. Особую пышность и воздушность в этом случае обеспечит интенсивное взбивание миксером.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Горячая кипячения вода – 200 мл.

Как готовить:

  1. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить масло и воду, снова взбить в течение 1 минуты.
  2. Муку смешать с содой.
  3. Постоянно взбивая тесто миксером или венчиком, постепенно ввести в него сухую смесь.
  4. Оладушки выкладывать на сковородку ложкой, жарить примерно по полторы минуты с каждой стороны.

Не жалейте жира для жарки, иначе изделия не поднимутся и не приобретут красивую слегка выпуклую форму с округлыми краями. К тому же не получатся румяными.

Постные кокосовые оладьи с бананом


СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ/youtube.com

Ингредиенты

  • 50 г кокосовой стружки;
  • 300 мл воды;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200–250 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Залейте кокосовую стружку кипятком и оставьте на полчаса. Затем взбивайте массу блендером 4–5 минут и процедите её через сито. Для этого рецепта вам понадобится только получившееся молоко.

Пюрируйте банан, добавьте кокосовое молоко, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте оладьи на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Вариант 5 Овсяные оладьи на молоке пышные без дрожжей

Оладушки пекут не только из муки. Если при помощи горячего молока размочить овсяные хлопья они станут прекрасной основой для воздушных оладий. Изделия получаются не менее пышными и некалорийными. Чтобы получить насыщенный аромат возьмите «Геркулес». Если же не любите яркого запаха, используйте хлопья, предназначенные для быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • полный стакан овсянки быстрого приготовления;
  • разрыхлитель, фабричный – 1 ч. л.;
  • полтора стакана пшеничной, первосортной муки;
  • 0,5 литра трёхпроцентного молока;
  • крупное куриное яйцо;
  • ложка сахару.

Как приготовить

Перелив молоко в кастрюльку, ставим на сильный нагрев и доводим до закипания.

Ссыпаем овсяные хлопья в миску, заливаем горячим молоком. Размешав, отставляем на полчаса в сторону. Хлопья должны хорошо набухнуть и успеть остыть.

В небольшой миске разбалтываем до однородности яйцо и выливаем его к овсяной массе. Немного солим, кладём сахар и рыхлитель, тщательно перемешав, вводим всю муку.

Налив в сковороду трёхмиллиметровый слой масла, тщательно прогреваем на среднем огне. Выкладывая тесто в раскалённый жир, жарим, как и классические оладьи, с обоих боков до лёгкого румянца.

Постные оладьи с капустой


Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 300 г капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 л воды;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 луковица;
  • «Итальянские травы» или другая приправа — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г муки.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Опустите её в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Слейте отвар, оставив 200 мл.

Обжарьте на разогретом масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Соедините приправу, соду, соль и муку. Смешайте капусту, лук, оставшийся отвар и мучную смесь. Выложите тесто на разогретую сковороду с маслом и подрумяньте с двух сторон на среднем огне.

Процесс приготовления

  • Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире (рецепт без дрожжей), нам необходимо подготовить все ингредиенты. Для начала в отдельной посуде соединяем яйцо, сахар и соль.

  • Затем хорошо всё взбиваем венчиком. Очень долго взбивать не нужно. Достаточно, чтобы масса стала однородной, а желток немного запузырился. Готовую яичную массу отставляем в сторону и займёмся подготовкой кефира.
  • Для того чтобы оладушки получились пышными, кефир немного нужно подогреть. Я пробовала делать и на холодном кефире, но на тёплом получается лучше. Кефир необходимо поставить на плиту и, постоянно помешивая, немного подогреть. Температура получается ~40 градусов. Т.е. если Вы опустите туда палец и подержите его там какое-то время – Вы не обожжётесь. После того, как кефир нагрелся, добавляем его тонкой струйкой в яичную массу. При этом обязательно нужно постоянно помешивать венчиком. Затем в получившуюся массу добавляем соду и также интенсивно перемешиваем. Благодаря этому сода вступит в реакцию с кефиром, и вся масса покроется маленькими пузырьками =)

  • В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто. Муку необходимо добавлять в несколько этапов, обязательно просеивая через сито. Так тесто хорошо напитается кислородом, а также никакой мусор не попадёт в тесто. Также важно добавлять муку постепенно, потому что продукты у всех разные. Кому-то потребуется больше муки, а кому-то меньше. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

  • Готовое тесто отставляем в сторону и займёмся подготовкой сковороды. По-возможности, лучше использовать сковороду с толстым дном, но можно взять любую, какая у Вас есть дома. Главное, в данном случае, очень внимательно регулировать огонь, чтобы оладьи не подгорали. Ставим сковороду на плиту, хорошо её прогреваем и добавляем масло.
  • Затем вооружившись столовой ложкой, берем порцию теста и выкладываем на горячую сковороду с маслом. У меня в сковороде помещается около 5 оладушек за один раз. Огонь я сначала убавляю до среднего, а потом уже регулирую, ориентируясь по оладьям. Обычно, огонь у меня чуть ниже среднего – средний.

  • Как только оладушки поджарились с нижней стороны – переворачиваем их вилкой. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы верхнее (сырое тесто) не растеклось. Как только все оладьи перевёрнуты – сковороду нужно закрыть крышкой. Благодаря этому у нас получатся пышные оладьи на кефире. Закрывать крышкой нужно только на втором этапе приготовления. Когда поджариваем с первой стороны – закрывать не нужно.

  • Как только вторая сторона оладий поджарится – перекладываем их на тарелку. И продолжаем готовить оладьи, пока тесто не закончится. Тарелку, на которую выкладываем оладьи, лучше застелить бумажной салфеткой. Она впитает в себя лишний жир, который нам совсем не нужен

  • Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)

Оладьи на воде к завтраку

Не умеете готовить пышные оладьи на воде ? Не стоит переживать. В этой статье вы найдете подробный пошаговый рецепт их приготовления с фото.

За пару лет, я насобирала от силы с десяток таких рецептов, которые просто-напросто чередую.

Но, среди них есть и такие, которые мои любимые, да и я, с огромным аппетитом можем кушать целую неделю, а иногда и больше.

Эти пышные оладьи с корицей обладают божественным ароматом,  получаются очень нежными и вкусными, хотя готовятся на обычной воде.

Если ваши домочадцы не хотят завтракать, то обязательно приготовьте им оладьи с корицей. Уверенна, что их аромат вызовет у них аппетит, и они обязательно скушают их все, да еще и добавки попросят.

Пышные оладьи на воде и соде – рецепт с фото

Ингредиенты
  • яйцо,
  • щепотка корицы,
  • 20 грамм сахарного песка,
  • ¼ чайной ложки соды (для любителей пышных оладьей нужно добавить не менее ½ чайной ложки),
  • 75 миллилитров воды,
  • 150 грамм муки,
  • столовая ложка растительного масла в тесто и пару для жарки

Последовательность приготовления

Вбейте куриное яйцо в миску. Перемещайте его или же взбейте миксером на маленьких оборотах.

Добавьте сахарный песок, соду и корицу.

Затем влейте воду.

Всыпьте муку. Перемешайте. Консистенция теста может быть более редкой, в таком случае оладьи получатся более тонкие, или же тесто может быть более густым, тогда оладьи выйдут более пышными. Еще влияет количество соды на пышность готового блюда.

Влейте растительное масло. В последний раз перемешайте.

Жарьте оладьи на среднем огне до румяности.

Наши пышные оладьи на воде готовы!

Готовьте эти пышные оладьи на воде по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов приготовления оладьев, смотрите здесь

Блинчики из цельной пшеницы на двоих Рецепт

Завтра суббота. И эти оладьи из цельнозерновой муки ПУСТОЙ.

Помните, я показывал вам эту картинку? Это те, а они такие. Один в том же.

За исключением того раза, когда я почувствовал себя немного более щедрым и добавил в тесто 1000 шоколадных чипсов.

Шоколадная стружка или без шоколадной стружки, я просто обожаю блины. Я предпочитаю завтракать по утрам в субботу.Яйца, французские тосты, бекон и все такое хорошее, потому что, я имею в виду, давайте будем честными: я люблю любую еду. Но эти другие продукты для завтрака просто не дотягивают до большой стопки пушистых блинов, впитывающих лужу топленого масла и кленового сиропа.

Этот рецепт принадлежит очень милой блоггере по имени Джессика. Или Джесс. Я не встречался с ней лично, поэтому точно не могу сказать, как вам следует называть ее. В своем блоге она упоминает Джесс, но, возможно, что-то вроде GENIUS было бы более подходящим, учитывая, что эти блины были рождены по ее знаменитому рецепту пушистых блинов из цельной пшеницы.

Джесс, твои блины молодцы.

Я внес только несколько изменений, включая добавление ванили и изменение количества пахты и муки. На самом деле в этом не было необходимости, у меня просто есть желание что-то подправлять и дурная привычка прибегать к рецептам. Я приготовил это достаточно раз, чтобы знать, следуете ли вы в точности ее рецепту или следуете его версии, в конечном итоге на вашей тарелке с завтраком останутся восхитительно легкие и пушистые блины.

Я также переписал рецепт для ДВУХ ЛЮДЕЙ, потому что мы семья из двух человек, и черт возьми, у меня всегда остается лишнее тесто для блинов.Или, что еще хуже, я пытаюсь подсчитать рецепт, прежде чем есть или пить кофе в свой выходной. Не все в порядке.

Меня просто до смешного радует наличие одной маленькой тарелки жидкого теста, из которой получается 6 сочных блинчиков, и все. Три для меня, три для него. Готово и сделано.

А теперь понюхай это.

Это запах удивительно пушистых блинов Джессики, взбитых во всем своем великолепии цельнозернового коричневого сахара и ванили.

Еще одна вещь, которую я хотел сказать вам о Джесс, прежде чем я завершу этот блинный праздник, — она ​​живет в Таиланде.ТАИЛАНД! Мы практически соседи. И у нее есть целая куча (например, страниц, страниц и страниц, и я должен знать, потому что я прочитал их все) сообщений о ее и ее мужских путешествиях по миру. Индия, Япония, Китай, Сингапур и, конечно же, ее родина (вроде) Таиланд. Плюс страницы и страницы потрясающих рецептов, которые идеально подходят людям, живущим в Юго-Восточной Азии. Как я! Сегодня, когда я зашел на ее сайт, у нее был обзор рецептов манго. Привет, отлично.

Что мне напомнило.Эти блины потрясающие.

Замечательно и хватит на двоих.

Лицо посади это как можно скорее.

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти оладьи из цельнозерновой муки — идеальная партия для двух человек. Самые лучшие и самые воздушные оладьи из цельнозерновой муки, которые я когда-либо делал!


  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3/4 стакана пахты (замените 3/4 стакана молока + 2 ч.белый уксус)
  • Мало 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя (замените 1 чайную ложку пищевой соды + 2 чайные ложки винного камня)
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки воды

  1. Вмешайте коричневый сахар в яйцо. Когда смесь станет однородной, добавьте масло, ваниль и пахту и взбивайте 15 секунд.
  2. Добавьте в миску муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной массы. Добавьте воды и сделайте пробную заливку жидкого теста.Он должен стекать плавно, не иметь слишком много пузырей или «вздутия». Если он выглядит слишком густым и пухлым, немного разбавьте его, добавляя воду по одной столовой ложке за раз, пока не получите нужную консистенцию.
  3. Налейте 1/3 стакана жидкого теста в сковороду с антипригарным покрытием на среднем медленном огне. Когда края станут сухими, а наверху появятся пузыри, переверните блины лопаткой. Дайте им вариться еще минуту или две, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Снять с огня и подавать.

Банкноты

Получается примерно 5-6 блинов.Нам нравится класть в нашу шоколадную стружку — просто посыпьте ими блин сразу после того, как вы вылили тесто на сковороду. Когда вы переворачиваете блины, они становятся мягкими и тающими — именно так, как мне это нравится. 🙂

  • Категория: Завтрак
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: оладьи из цельнозерновой муки, рецепт блинов, полезные блины

Карточка с рецептами на основе

свечей Goose Creek — ароматические свечи премиум-класса и многое другое

Добро пожаловать в компанию Goose Creek Candle! Держите дом свежим днем ​​и ночью с помощью этих свечей и других ароматических продуктов от Goose Creek.Наш выбор позволяет легко настроить впечатление, которое производит ваше пространство. Предлагая широкий выбор вариантов, от классических свечей в банках и чайных лампочек до спреев для комнат и ароматических плагинов, вы всегда сможете найти что-то, что подходит именно вам. Просмотрите наши ароматические свечи и парфюмерную продукцию, чтобы открыть для себя широкий выбор ароматов, размеров и стилей, которыми можно наслаждаться.


Ароматы, которые вам понравятся

Goose Creek не похожа ни на одну другую свечную компанию. Когда дело доходит до ароматов с естественным запахом, свечи от Goose Creek снова и снова опережают конкурентов.Мы разрабатываем и создаем собственные формулы ароматов для каждого продукта, гарантируя, что вы получите самый настоящий аромат от наших ароматных свечей и освежителей воздуха. Наша продукция включает в себя широкий спектр популярных ароматов, в том числе цветочные, фруктовые и природные ароматы. Мы выходим за рамки классических ароматов и предлагаем сложные и уникальные смеси с верхними, средними и базовыми нотами аромата, которые быстро и эффективно наполняют вашу комнату. Gourmand — это новая категория ароматов, сладкий и съедобный аромат.Он хорошо представлен здесь разнообразными свечами и другой парфюмерной продукцией с аппетитными ароматами, вдохновленными домашней выпечкой, только что вынутой из духовки.

Ароматы на каждый сезон

В дополнение к нашим ароматам, вдохновленным чудесами природы, мы также предлагаем сезонные ароматы, отражающие вековые традиции. Эти сочные ароматы вызывают такие незабываемые моменты, как вкусные сезонные угощения, приятный семейный отдых на берегу моря и любимые праздники.

Сейф для семьи

Когда вы покупаете какой-либо продукт свечной компании Goose Creek, вы получаете безопасный, чистый продукт для дома с ингредиентами, намного превосходящими аналогичные бренды. Мы никогда не включаем вредные вещества или запрещенные химические вещества в наши продукты. Все наши ароматы одобрены IFRA, а наши хлопковые фитили не содержат свинца. Наши свечи долговечны и горят без остатка до последней капли воска. Вам никогда не придется иметь дело с дымным воздухом или черным налетом на стенах и потолке.Выберите свечи Goose Creek и освежители для комнат, чтобы получить высококачественные ароматы для дома американского производства от семейной компании.

Малоизвестная сторона Крита, самый большой остров Греции

Emilia’s

Извилистая дорога к высокогорной деревушке Зурва у подножия Белых гор ведет к этому прекрасному месту для обеда с панорамным видом. Здесь подают сытные охотничьи блюда: тушеную козу, яичницу в луже стакана (топленого масла из овечьего молока) и маратопиту, пирог с диким фенхелем, который больше похож на блин со вкусом аниса — идеальная фольга для ледяных шотов. цикудиа. Обед на двоих, около 25 долларов. Патриарх овцеводства Яннис дает беглый комментарий о греческой политике. Попробуйте дакос (тертый помидор, каперсы, оливки и пушистое облако козьего сыра, наложенное на ломкие ячменные сухари), буреки (запеченная стопка мятных кабачков, картофеля и сыра) и стамнагати, горькую зелень, заправленную ярким оливковым маслом.Просто, но возвышенно. Ужин на двоих, около 30 долларов

Milia

Первый эко-домик на Крите появился с 1994 года, задолго до того, как выражение «от фермы до вилки» стало популярным. Все, что подается в этом горном уединении (когда-то сезонный ночлег для фермеров, выращивающих каштаны), является органическим, со знакомыми ингредиентами, обеспечивающими удивительно изысканный вкус: говяжья грудинка в корочке из греческого кофе, цветы тыквы, наполненные булгуром и сыром, и улитки с уксусом, розмарином, и пчелиная пыльца.На десерт закажите довольно липкое мороженое из козьего молока. Ужин на двоих, около 45 долларов

O Dris

Кафенион Костаса Бундуракиса в лоскутной деревушке Маза в Белых горах — один из тех секретов, которыми вы с трудом можете поделиться. Здесь нет меню, только несколько блюд дня, которыми можно насладиться под раскидистой бугенвиллией. Вечером Костас жарит свиные отбивные на барбекю на площади, над часовней Святого Николая 13-го века веет ароматным дымом.Всегда, всегда есть греческий салат. Цены варьируются

Chrisostomos

Эта таверна (также известная под названием Dialiskari), до которой можно добраться только на лодке или пешком, находится на соломенной террасе над бирюзовой бухтой. Официанты приносят блюдо за восхитительным блюдом: баранина с костью, жареный картофель и баклажаны с корочкой фета, приготовленные на медленном огне в дровяной печи. В завершение приготовьте лаваш сфакиани, игристое тесто, фаршированное сыром и сбрызнутое медом. Ужин на двоих, около 35 долларов

Все объявления, представленные в этой истории, были выбраны нашими редакторами независимо.Однако, когда вы бронируете что-либо через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.

Эта статья появилась в выпуске Condé Nast Traveler за сентябрь / октябрь 2021 года. Подпишитесь на журнал здесь .

Меню — Fadó Pub and Kitchen

Menus — Fadó Pub and Kitchen — Современная европейская закусочная Bridge Park Перейти к основному содержанию

Часы

Пн — Чт: 11:30 — 22:00
Пятница: 11:30 — 12:00
Суббота: 10:00 — 12:00
Воскресенье: 10:00 — 21:00
Бранч: Сб и Вс до 15:00

* Кухня закрывается за 1 час до

до времени закрытия, указанного выше

Безопасность — наш главный приоритет

Мы предпринимаем ряд шагов, чтобы убедиться, что вы и наша команда в безопасности во время вашего визита.Подробнее читайте здесь.

«Счастливый час»

П — П | 14-18 часов

  • ЗАКУСКИ БАРНЫЕ | 7
  • РАЗЛИВНОЕ ПИВО | 6
  • КОКТЕЙЛИ | 7
  • ВСЕ ВИНА | 9 унций залить по цене 6 унций

Приходите с нами на бранч!

На связи

Получайте эксклюзивные бонусы, обновления меню и многое другое прямо в свой почтовый ящик

Частные мероприятия

Свадебные, корпоративные и личные мероприятия

Наше красивое пространство прекрасно подходит для самых разных мероприятий.

Вы можете загрузить нашу брошюру о мероприятиях, чтобы узнать больше о пространстве, меню и других дополнительных услугах. Если у вас есть какие-либо вопросы или вы хотите узнать о наличии и ценах, нажмите кнопку ниже.

Проверить наличие и стоимость

Залы для сидения и частных мероприятий

Стивенс Грин ; вмещает до 58 сидячих мест и, если позволяет погода, еще 38 сидячих мест на открытом воздухе во внутреннем дворике.Весь зал вмещает 100 человек для коктейльного мероприятия.

Stephen’s Green ~ North вмещает до 26 человек, включая еще 8 сидячих мест у бара. Место может включать еще 6 внешних столиков в патио, если позволяет погода.

Стивенс-Грин ~ Север; вид из бара на наш внутренний дворик с открытыми раздвижными дверями!

Бар на заказ в Stephen’s Green

Стивенс-Грин ~ Юг ; вмещает 26 человек и при необходимости предлагает отдельный вход.Пространство может включать еще 8 столов во внутреннем дворике; размещение дополнительных 28 сидячих мест.

Copper Bar — самое подходящее место для коктейльных вечеринок, в нем могут разместиться от 5 до 28 человек!

The Whisky Kitchen , непринужденная и просторная зона, расположенная перед кухонным окном и удобная для групп от 5 до 15 человек.

The Quays (произносится как «Ключи») идеально подходит для сидячих мест от 5 до 20 человек.

Ищете место для проведения мероприятий, вмещающее до 400 человек? Позвоните нам! Вы можете заказать весь шебанг! Fadó Pub and Kitchen — это современный европейский ресторан, в котором основное внимание уделяется свежим ингредиентам, по возможности местного производства, и программе напитков, включающей фантастические коктейли, обширную карту вин и большое количество крафтового пива!

© 2021 Паб и кухня Fadó. Все права защищены. Политика конфиденциальности

Жареные спагетти с маленькими моллюсками

В последние годы в северной Италии стало модным подавать блюдо под названием pasta risottata , которое похоже на fideua в том, что лапша готовится как рис в ризотто, а не варится обычным способом.Мы предположили, что это новая идея, возможно, вдохновленная каталонским fideua , но, просматривая лигурийскую кулинарную книгу, опубликованную в начале 1800-х годов, мы натолкнулись на фантастический рецепт, похожий на fideua , но намного более простой, где макароны « жареный »в соусе. Весной вы можете добавить свежий горошек для цвета и аромата.

Pasta arrosto con le arselle (Жареные спагетти с детскими моллюсками)

Порций 4

Состав

  • 1 кг моллюски (вонголе), пиппи или моллюски
  • 100 мл оливкового масла
  • горсть мелко нарезанной плоской (итальянской) петрушки
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 5 помидоров, очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • морская соль и молотый черный перец
  • 40 г кедровых орехов, слегка измельченных в ступке
  • 100 г свежего горошка в стручках
  • 400 г спагетти, нарезанные на мелкие кусочки


Метод

1 Положите моллюсков в кастрюлю с небольшим количеством воды.Накройте крышкой и поставьте на сильный огонь примерно на 3 минуты, пока моллюски не начнут открываться, снимая их, когда они открываются. Перелейте жидкость в миску, держа кастрюлю под рукой. Когда моллюски остынут, достаньте их из раковин и отложите в миску с водой для приготовления пищи.

2 Разогрейте духовку до 180ºC / газовой отметки 4. Вылейте оливковое масло в сковороду, в которой готовились моллюски, и поставьте на средний огонь. Добавьте петрушку и чеснок; перемешайте и шипите в течение 3 минут.

3 Добавьте помидоры, немного соли и перца, тщательно перемешивая. Дайте соусу остыть на среднем огне в течение 6 минут. Теперь добавьте кедровые орехи, горох и измельченные спагетти. Перемешайте и добавьте оставшуюся воду из моллюсков. Варить на среднем огне еще 6 минут, регулярно помешивая.

4 Добавьте моллюсков, затем выложите смесь на противень или жаростойкую сковороду. Выпекать 10 минут, пока поверхность макарон не станет золотистой.

5 Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Извлечено из «Береговая линия: Еда Средиземноморья Италии, Франции и Испании » Лючио Галлетто и Дэвида Дейла («Книги Мердока», около 29 евро). Фотография Бри Хатчинс.

Саймон Рив Бангладеш | Бангладеш: праздники

Вы слышите об охотниках за рыбой из Нараила, на западе Бангладеш, задолго до того, как их увидите. Резкий визг проникает в воздух у берега реки, на окраине деревни, где ряды каноэ держат большие бамбуковые клетки и пары пушистых выдр, этих чемпионов мира по ловле рыбы.Сельские жители в этом районе используют выдр для рыболовного товарищества, которое насчитывает тысячи лет и использовалось в Великобритании до конца 1800-х годов.

В сумерках, когда я отправился в узкую лодку с Робином, местным рыбаком, и Танджилом, моим гидом в Бангладеш, выдры шумно лают друг на друга, возбужденные перспективой новой ночной охоты, вытаскивая улов. которыми они тоже питаются. Мы лениво плывем по реке в тихой темноте, масляные лампы и свечи отбрасывают глубокие тени на пышные берега, пока не достигнем тихого места для рыбалки на излучине реки, где деревья опускают свои тяжелые ветви в воду, а наши факелы ловят рыбу. вспышки серебра от рыбы, прячущейся среди затопленных листьев.

Робин открывает бамбуковую клетку и выпускает двух своих запряженных выдр в воду, осторожно регулируя их веревки так, чтобы одна плыла впереди лодки, а другая — сзади. Затем он опускает большую сеть в воду и засовывает ее под свисающие ветки деревьев. Быстрый рывок за веревки, прикрепленные к его выдрам, и пара загоняет рыбу в сеть, которую Робин затем поднимает обратно в лодку, бросая улов к нашим ногам.

Это древний образ жизни и сторона этой страны, которую жители Запада редко видят.Мы склонны ассоциировать Бангладеш только со стихийными бедствиями, наводнениями и трагедиями, но это также пышная, красивая страна, где живут одни из самых теплых и дружелюбных людей на планете.

Я путешествовал по Бангладеш в долгом путешествии вокруг Тропика Рака для одноименного сериала BBC. После обхода мира по экватору и тропику Козерога для предыдущего сериала, имело смысл завершить набор, путешествуя по линии, обозначающей северную границу самого необычного региона планеты.Благодаря бесконечно яркому солнечному свету тропический регион Земли является самым биоразнообразным регионом мира, наполненным удивительными животными, птицами, растениями и деревьями. Но это также место наибольшей концентрации человеческой бедности. Такая красивая и блестящая, но в то же время испорченная.

Более шести месяцев я следил за тропиком рака через 18 стран, начиная с Мексики и пересекая Карибский бассейн, Северную Африку, Аравийский полуостров, Индию и Азию. Я видел захватывающие достопримечательности, когда пересекал такие страны, как Оман, Ливия, Лаос и Куба.Но Бангладеш стал моим фаворитом.

С небольшой командой BBC я начал свое путешествие по стране на крайнем западе, недалеко от границы с Индией. Блинная квартира с выбоинами дорог и пересеченная более чем 700 реками, лучший способ путешествовать по водному миру Бангладеш — на лодке.

Оставив позади рыбаков Нараила, ловящих выдр, мы направляемся к столице страны Дакке на моторной лодке с живым бортом вдоль реки Падма, более известной как легендарный священный Ганг, когда он проходит через Индию.

В Бангладеш жизнь вращается вокруг воды. Ежегодно до 60% наводнений страны. На оставшихся сухих участках земли проживает не менее 160 миллионов человек — седьмое по величине население в мире — на территории, меньшей, чем Англия и Уэльс. Куда бы мы ни пошли, везде царит яркость, активность и полный хаос жизни. Когда мы останавливаемся, чтобы снимать фильм, собираются огромные толпы людей, чтобы просто посмотреть на нас. Но они очень приветливы, и когда я роняю оборудование, десятки рук одновременно тянутся, чтобы помочь.

Это не означает игнорирование вызовов и проблем, стоящих перед Бангладеш. Почти вся страна находится всего на несколько метров выше уже поднимающегося уровня моря, и это основная причина, по которой глобальное изменение климата угрожает Бангладеш больше, чем где-либо еще в мире. А поскольку местность состоит в основном из земли и грязи, а скалы удерживают очень мало камней, земля находится под угрозой эрозии, поскольку скорость течения Падмы увеличивается из-за увеличения таяния снега вверх по реке в Гималаях. Путешествуя по Падме, я вижу, как общины отчаянно укрепляют илистый берег, пока их земля смывается на их глазах.

Но что меня очаровывает в стране, так это дух ее народа. Несмотря на свои проблемы и тяжелую бедность, бангладешцы остаются доброжелательными и позитивными. Путешествовать туда — унизительно. Я не призываю кого-либо вернуться к своей избалованной европейской жизни и убедительно жаловаться на скорость их подключения к Интернету или состояние их дорог.

Я даже люблю оклеветанную столицу. Пристыковка нашей речной лодки в Дакке в порту Садаргат предлагает такое видение жизни, которое заставило бы Тернера дотянуться до своих кистей.Огромные грязные паромы толкаются к причалу, дым вырывается из их выхлопных труб, а за ними бурлит вода. Выйти из паромного терминала в хаос Дакки — это опыт, который я запомню навсегда. Деятельность, запахи, виды и звуки почти ошеломляют.

Дакка — один из самых быстрорастущих городов в тропиках, где по соседству расположены потрясающие рестораны, где подают огненное карри, и сотни тысяч ярко раскрашенных рикш, каждый из которых является передвижным произведением искусства.Это также город, где миллионы людей живут в трущобах в ужасной нищете, а огромные армии детей работают и просят помочь прокормить свои семьи.

Но путешествуйте по тропикам так далеко и долго, как я, и вы понимаете, что это не изолированное городское убожество, а реальность для большей части планеты. Что отличает Бангладеш, так это чувство общности, которое поощряет развитие мощных местных благотворительных организаций, неуклонно заполняющих социальные пробелы, оставленные несостоятельными правительствами. Бомбардированные природой и бедностью, бангладешцы развили дух блиц.

После двух недель путешествия по стране я планирую продолжить свое путешествие в Тропик Рака на восток, к границе с забытыми и отдаленными северо-восточными штатами Индии. Следуя за тропиком, я мог бы отправиться в опасное тайное путешествие в западную Бирму.

Но перед тем, как я уезжаю из Бангладеш, Танджил приготовил последнее угощение. На окраине Дакки мы присоединяемся к игре на вылет в национальный вид спорта каббади. Две команды выстраиваются в линию друг против друга, а затем отправляют одинокого рейдера на другую половину.Он должен пометить кого-то в противоположной команде, а затем вернуться, чтобы его не поймали и не повалили на землю. Загвоздка в том, что когда вы преследуете команду противника, вы должны задерживать дыхание и повторять «Каббади, каббади, каббади» в качестве доказательства.

Это очень весело, и я сбегаю с легкими травмами. Каким бы бедным и многолюдным оно ни было, путешествие по Бангладеш — это незабываемый опыт. Это была страна, из которой я не хотел уезжать.

Тропик рака продолжается 4 апреля на BBC2 в 20:00 (Саймон прибывает в Бангладеш 11 апреля).Бокс-сет DVD скоро будет доступен; simonreeve.co.uk

КАК ДОБРАТЬСЯ Cox & Kings (020 7873 5000; coxandkings.co.uk) предлагает 10-дневную индивидуальную поездку по цене от 1 995 фунтов стерлингов на человека. Explore (0845 013 1 537; explore.co.uk) предлагает 19-дневную групповую поездку по Индии и Бутану от 2577 фунтов стерлингов. Transindus (020 8566 3739; transindus.co.uk) также может составить индивидуальные маршруты по Бангладеш.

ОБНАРУЖИВАЕМЫЕ И ЗДЕСЬ — Бангладеш против Индии Бангладеш почти полностью игнорируется британскими туристами.В то время как соседняя Индия принимает около 750 000 британских туристов в год, Бангладеш привлекает менее 15 000 туристов. Тем не менее, он может похвастаться разнообразными достопримечательностями: самый длинный морской пляж в мире, протянувшийся на 125 км от Кокс-Базара; самый большой в мире мангровый лес Сундарбанс, где обитает королевский бенгальский тигр; и горные районы Читтагонга с многочисленными племенными поселениями. Большинство посетителей отправляются в сухой зимний сезон с октября по февраль и избегают сезона дождей с июня по сентябрь. См. Bhclondon.org.uk для получения дополнительной информации.
Посетите theguardian.com/travel для получения дополнительных советов и предложений для путешественников

10 способов избавиться от вьющихся и вьющихся волос

Эй, девчонки с кудрявыми волосами, никогда не позволяйте никому тускнуть ваши кудри! Кудрявые волосы никогда не выходят из моды, но они требуют большего ухода, чем прямые волосы, поскольку они имеют тенденцию быть более ломкими, сухими и вьющимися. Кудрявым волосам нужно дополнительное время и усилия, чтобы они оставались максимально красивыми. Основная причина вьющихся волос — их ломкость и повреждение, вызванные потерей влаги, и это одно из самых больших заблуждений о том, что вьющиеся волосы возникают только на вьющихся волосах.Вьющиеся волосы могут быть прямыми, вьющимися или даже волнистыми. Ниже приведены несколько советов, которые помогут сохранить вьющиеся волосы здоровыми и послушными.

12 способов избавиться от вьющихся и вьющихся волос:

1. Для мытья головы используйте мягкий шампунь без моющих средств (без сульфатов). Вместо того, чтобы мыться каждый день, старайтесь мыть шампунь только два или три раза в неделю. Это связано с тем, что у людей с вьющимися волосами обычно сухие волосы, и чрезмерное мытье головы может усугубить ситуацию.
2. Используйте кондиционеры на белковой основе. Белковые кондиционеры не очень хорошо распутывают. Если волосы запутываются, воспользуйтесь дополнительным кондиционером. После использования шампуня и кондиционера всегда смывайте самую холодную воду, которую вы можете выдержать. Холодная вода «скрепляет» кутикулу, делая волосы более гладкими и менее завитыми. Никогда не используйте щетку для вьющихся волос. Распутайте волосы в душе, проведя широким гребнем по локонам во время кондиционирования.

4. Никогда не сушите волосы грубым полотенцем.Это повредит кутикулу, что приведет к их взъерошенности.

5. Каждую неделю наносите глубоко увлажняющий кондиционер. После мытья головы оставьте на 10-30 минут перед смыванием. Дополнительное увлажнение продержится всю неделю, разглаживая грубую кутикулу и помогая восстановить поврежденные концы.

6. Смешайте ½ стакана кокосового масла первого отжима с 1 столовой ложкой майонеза в кружке. Поместите кружку в горячую (не кипящую) воду, пока она не станет теплой. Наносите повсюду, уделяя особое внимание нижнему ¾. Оставьте на 30 минут и дважды промойте увлажняющим шампунем.Это не только восстанавливает потерянное масло, но и увеличивает естественный блеск. Еще одна эффективная маска — смешать равное количество геля алоэ вера с кокосовым маслом. Хорошо перемешайте и оставьте на волосах на один час. Смыть без мытья головы.

7. Выбирайте продукты, содержащие УФ-защиту.

8. Используйте насадку-диффузор, если вы хотите высушить вьющиеся волосы феном. Диффузоры сводят к минимуму тепловое повреждение фена, распределяя резкое тепло фена более равномерно по вашим волосам. Не держите сушилку слишком близко к голове.

9. Избегайте укладки со спиртом, он может еще больше высушить волосы.

10. Возьмите 1 чайную ложку меда, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 яичный желток. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Помассируйте пряди небольшими участками и укройте голову шапочкой для душа на 30 минут. Промыть и нанести шампунь как обычно. Это отличный домашний кондиционер, чтобы укротить вьющиеся волосы.

11. Используйте имеющиеся на рынке сыворотки для волос, чтобы укротить шевелящиеся волосы. Несмываемые кондиционеры также очень помогают сохранить ваши локоны мягкими и послушными.

Leave a Reply