Оладьи из курицы и кабачков рецепт: Оладьи из кабачка и курицы

Содержание

Оладьи из курицы и кабачков

Что бы приготовить это блюдо требуется минимальное количество ингредиентов, а результат очень радует. Если глядя на состав вы уверены, что оладьи из курицы и кабачков  придутся  по вкусу – смело удваивайте порцию! Нежные, с достаточно выраженным вкусом курицы –  детям они тоже нравятся. Мои привереды, например, их не то что бы обожают, но относятся с большой симпатией.:)


  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 107 ккал

Как приготовить оладьи из курицы и кабачков

Ингрeдиенты:

  • кабачок – 250 грамм (в данном случае я брала цуккини)
  • грудка куриная – 200 грамм
  • яйцо – 2 штуки
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – для жарки
  • мука – 60 грамм
  • сметана – 2 столовые ложки

Приготовление:

Цуккини у меня молоденький, поэтому я никакие семена не выбираю и шкурку не очищаю. Просто моем, обрезаем хвосты и трем на свекольно-морковной терке. Куриную грудку режем мелким кубиком. Конечно, может показаться, что проще перекрутить, но это не так. Процесс проходит довольно быстро (особенно, если грудка слегка подморожена), никаких мясорубок после этого мыть не надо, а результат… лично мне вкуснее, когда грудка нарезана, а не перекручена. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Муку желательно просеять.Соединяем все ингредиенты, добавляем яйца и сметану, солим и перчим по вкусу.Ингредиенты перед перемешиванием:
Хорошо разогреть сковороду , добавив немного растительного масла. Выкладываем ложкой наши оладьи и слегка их формируем. Они не должны быть очень тонкими, оптимально – около сантиметра. Сразу же уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим около трех минут, затем переворачиваем, закрываем и еще три-четыре минуты.Сформированные оладьи: Вот и всё! Быстро,  просто, вкусно! Подавать можно ,например, со сметаной и помидорами. Или я люблю сделать вот такой соус: по 100 грамм йогурта и сметаны, по 1 столовой ложке зеленого лука, укропа и сока лимона,  пару капель острого соуса Табаско и соль.Если не ленюсь, то и помидоры делаю с заливкой: виноградный уксус(1 чайная ложка) + растительное масло(2-3 столовых ложки) + чеснок (1 зубчик)+ соль (щепотка) +сахар(2 щепотки) + орегано (душица).Приятного аппетита!Оладьи в разломе:

Оладьи из кабачков и курицы — Пошаговый рецепт с фото

С удовольствием представляем вам рецепт оригинальных оладий из кабачков и курицы. На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт кабачковых оладий, но этот вариант также застуживает вашего внимания. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными по структуре, но сочными на вкус, к тому же, они сытные и питательные. Готовить их проще простого, посмотрите наш фоторецепт и убедитесь!

Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков и курицы:

  • кабачок (молодой) — 1 шт.
  • курица (филе) — 1-2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • свежая зелень — пару веточек
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Рецепт приготовления оладий из кабачков и курицы:

Курицу промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать маленькими кубиками.

Кабачок очистить от кожуры и семян, промыть и обсушить. Натереть кабачок на крупную терку.

Подготовленные кабачки и курицу соединить в одной миске и хорошо перемешать.

Вбить в миску с кабачком и курицей яйца, добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем.

Всё тщательно перемешать, добавить свежую рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

Раскалить сковороду с растительным маслом, с помощью столовой ложки выложить кабачково-куриную массу в виде небольших оладий.

Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Оладьи из кабачков и курицы готовы!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Курино кабачковые оладьи

Летом и осенью из куриного мяса и кабачка можно приготовить недорогое, но очень вкусное блюдо — кабачковые оладьи. Продуктов требуется минимум, а накормить оладьями можно целую семью, в том числе и детей. Готовится кушанье на сковороде, в духовке.

Есть несколько плюсов, если готовить оладушки из кабачка. Насытится кушаньем можно быстро и надолго. В составе кабачковых оладий есть белковый продукт (курица). От самих кабачков особо не растолстеешь. На переваривание этих овощей  уходит больше калорий, чем человек получает с пищей.

Кушать курино кабачковые оладьи можно часто, предлагаю проверенный рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  •  1 кг очищенный от кожицы кабачок;
  •  3 куриных яйца;
  •  120 гр пшеничной муки;
  •  300 гр куриной грудки;
  •  200 гр репчатого лука;
  •  3 дольки чеснока;
  •  100 гр растительного масла для обжаривания;
  •  соль, перец по вкусу.

Чтобы приготовить оладушки, сначала грудку разделайте на филе. Затем курицу измельчите ножом или пропустите через мясорубку. Куриные кусочки должны быть небольшого размера, чтобы успели пропечься во время недолгой готовки.

Лучше брать молодые плоды, у них меньше отходов. Кабачок натрите на терке, воспользуйтесь комбайном или обычным ножом. Сока выделится порядочно, особенно когда посолишь кабачковую массу. Отожмите, слейте излишки жидкости.

Чеснок измельчите. Луковицу порежьте кубиками. По желанию лук можно предварительно обжарить на сковороде с постным маслом, либо положить в тесто прямо сырым.

Соедините в глубокой миске куриные куски, тертые кабачок, лук, чеснок, яйца, муку, соль, перец.

Замесите негустое тесто.

Разогрейте на огне сковороду. Налейте часть растительного масла.

Обжаривайте оладьи из кабачка и куриного мяса с каждой стороны примерно по пять минут. Если приготовить на сковороде гриль, на оладушках проявятся характерные полоски. Очень интересный эффект.

Идеально подавать кабачковые оладьи горячими со свежей сметаной и укропом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Оладьи из кабачков с манкой

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, рецепт

Оладьи из кабачков с зеленью, рецепт

Кабачковые оладьи с сыром

Курино кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Куриное мясо и кабачок имеют нейтральный вкус.

Добавление в кабачковые оладьи тертого сыра и чеснока выгодно меняет вкусовые качества блюда.

Потребуется:

— 700 гр куриной грудки;
— молодой кабачок;
— 2 яйца;
— 70 гр острого твердого;
— 4 веточки свежего укропа:
— 2 зубца чеснока;
— растительное масло;

— соль, черный молотый перец.

Оладушки готовятся без муки. Подготовьте продукты.

Филе куриной грудки пропустите через мясорубку.

Кабачок вымойте, вместе с кожурой натрите на крупной терке. Оставьте на несколько минут, затем тщательно выжмите сок.

Сыр натрите на крупной терке.

В миске соедините куриный фарш, натертый кабачок, измельченный сыр и яйца. Посолите по вкусу, посыпьте черным молотым перцем.

Покрошите мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.

В сковороде нагрейте растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой. Обжаривайте оладьи на среднем огне на обычной или на сковороде гриль. С каждой стороны до румяной корочки. Можете жарить под крышкой, чтобы быть уверенным, что куриный фарш пропекся. Можете использовать уже вареную курицу.

Готовые оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте оладьи горячими с томатным или сметанным соусом, со свежей зеленью.

Кабачковые оладьи с курицей в духовке

Оладушки по этому рецепту готовим в духовке без добавления масла. Оладьи из кабачка с курицей получаются очень сочными, вкусными, низкокалорийными.

Потребуется:

— по 150 гр кабачка и куриного филе;
— яйцо;
— 30 гр муки;
— по 0,5 ч. ложки соли и молотого черного перца;
— по 1 ч. ложка сухого чеснока и трав.

Муку можете заменить отрубями, а куриное филе — готовым фаршем.

Сырое куриное филе нарежьте на средние кусочки или порубите в блендере. Некоторые хозяйки готовят из вареной курятины.

Кабачок нарежьте небольшими дольками, положите к фаршу. Покрошите до однородной массы.

Насыпьте муку, сухой чеснок, соль, молотый черный перец, сухие травы, яйцо. Перемешайте, добиваясь однородной текстуры.

Противень застелите пекарской бумагой, столовой ложкой выложите тесто. Сформируйте оладьи. Запекайте оладушки из кабачка с курицей в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Подавайте оладьи с салатом из овощей, с соусом, с любым гарниром.

Кабачковые оладьи с курицей и сыром

Оладушки идеальны в качестве закуски, легкого блюда к завтраку. Питательные, сытные, легкие, нежные — все эти определения подходят к кабачковым оладьям с курицей.

Понадобится:

— 250 гр кабачок;
— 200 гр куриная грудка;
— 2 яйца;
— перец молотый, соль;
— 2 дольки чеснока;
— масло растительное;
— 60 гр муки;
— 50 гр сыра.

Кабачок возьмите молоденький, выбирать семена, очищать шкурку не придется. Промойте, обрежьте хвостики, натрите на терке.

Куриную грудку нарежьте мелким кубиком. Желающие могут прокрутить на мясорубке. Но грудку кусочками сделать быстрее, ведь количество измельчаемого продукта невелико. Мясорубку мыть потом не надо.

Чеснок почистите, пропустите через пресс. Муку хорошо бы просеять.

Соедините все компоненты в миске, добавьте яйца и сыр, посолите, посыпьте перцем.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте ложкой кабачковые оладьи. Ложечкой подровняйте края до округлой формы. Толщина оладушек примерно 1 см.

Убавьте мощность конфорки, прикройте сковороду крышкой. Обжаривайте около 3 минут. Затем переверните, готовьте еще 4 минуты.

Подавайте со сметаной, с соусом из йогурта и сметаны. Последний приготовить просто. Смешайте по 100 грамм йогурта и сметаны, по 1 столовой ложке измельченного зеленого лука, укропа и сока лимона. Добавьте две капли острого соуса Табаско, посолите.

Рецепт приготовления оладий с капустой и сыром не менее интересен.

Оладьи из куриного филе и кабачков

Оладьи из обезжиренной куриной грудки, молодого кабачка и свежей зелени – нежное и достаточно сочное блюдо. Его с удовольствием используют в своем рационе не только сторонники здорового питания, но и любители вкусно и разнообразно поесть.

Не стоит бояться готовить оладьи на сковороде. Их калорийность настолько невелика, что даже в обжаренном виде они остаются диетическим продуктом. Особую воздушность аппетитным изделиям придает кабачок, который прекрасно сочетается с репчатым луком и зеленью.

Продукты

  • куриная грудка без кожи – 500 г;
  • молодой кабачок – 350 г;
  • крупные яйца – 2-3 шт.;
  • чеснок – 4 крупных зубца;
  • пучок зелени (укроп + петрушка) – 40 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • густой майонез – 90 мл;
  • зеленый лук – 30 г;
  • крахмал (мука) – 100 г;
  • соль пищевая – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 80-100 мл.

 

Рецепт приготовления

Для хорошей связки всех ингредиентов оладий потребуется крахмал. Этот продукт можно заменить пшеничной, овсяной или цельнозерновой мукой.

1. Репчатый лук и кабачок режем так, чтобы их было удобно пропустить через мясорубку.

2. В предложенном рецепте присутствует малое куриное филе. Оно не нуждается в предварительном измельчении. Если будут использоваться более крупные куски мяса, режем их полосками.

3. При помощи мясорубки перемалываем в фарш кусочки куриного филе, подготовленные овощи, зелень.

Предварительное ополаскивание петрушки теплой водой усиливает аромат готового блюда.

4. В полученную смесь вводим яйца, соль с перцем.

5. Высыпаем крахмал, кладем майонез.

6. Хорошо перемешиваем между собой все составляющие.

7. В сковороде с разогретым маслом выкладываем ложкой одинаковые порции зеленой массы, формируя аккуратные оладьи.

8. Жарим куриные оладьи с кабачком с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Сковородку прикрываем крышкой.

Оладьи из куриного филе, кабачков и зелени подаем на стол с кетчупом или острой аджикой.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Оладьи из кабачков с курицей. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Оладьи из кабачков с курицей очень нежное на вкус и в то же время довольно-таки сытное блюдо. Я часто готовлю его на завтрак, всем нравится это блюдо, все сыты и довольны.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г кабачков
  • 300 г куриного филе
  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 2 головки лука
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка крахмала
  • черный молотый перец
  • специи для овощей или смесь различных перцев
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Оладьи с курицей и овощами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачок промываем, трем на крупной терке, оставляем на некоторое время, кабачок пустил сок, лишний сок сливаем, но не выливаем, возможно, он нам еще пригодится. Кабачки я не отжимаю, так как я сегодня буду добавлять овсяные хлопья, а они должны набухнуть и не быть жесткими.

Кабачки старайтесь выбирать молодые, без семечек. Если же они у вас старые, предварительно очищаем грубую кожуру и удаляем семечки.

К кабачкам добавляем овсяные хлопья, перемешиваем и оставляем для набухания овсяных хлопьев.

Куриное филе промываем, режем мелкими кубиками или полосками.

Лук чистим, промываем, мелко режем или трем на крупной терке.

Яйца взбиваем, добавляем крахмал, хорошо перемешиваем

Зелень промываем, мелко режем.

К кабачкам с овсяными хлопьями добавляем куриное филе, лук, взбитые яйца с крахмалом, все хорошо перемешиваем. Затем добавляем специи, зелень, солим по вкусу и опять хорошо перемешиваем. Специи и зелень используйте, те, которые у вас имеются и, которые вы предпочитаете. Можно добавить куркуму, паприку …

Жарим оладьи из кабачков на растительном масле на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочке. Для того, чтобы масло не разбрызгивалось по всей кухне, я обычно прикрываю сковороду крышкой.

Оладьи с курицей готовы. Даем им «отдохнуть», как говорила моя мама, и подаем их в теплом виде.

Добавляем по желанию сметану, соус, свежие овощи или маринованные овощи, все, что вы любите.

Ох, какая красота у нас получилась и у вас получится.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Оладьи из кабачков и курицы, вкусный рецепт

Подборку простых, быстрых и экономных рецептов блюд продолжают оладьи из кабачков с курицей. Кушанье универсально. Это и горячее блюдо, причем сразу с гарниром. Останется только подобрать соус, лучше всего взять сметану или жирные домашние сливки. Оладьи подаются и в холодном виде, как закуска. Продолжая тему соусов, для холодного блюда вкусно сделать ореховый соус сациви. Грузинский соус специально предназначен для холодных блюд из птицы.

Из специй в рецепте используются самые примитивные – соль, молотый перец, свежий чеснок. Хотите приготовить более пряный вариант? Берите кончик перца чили, подсыпьте сухих прованских трав или смеси молотых горьких перцев в сборе.

Если вы уже опробовали на своей кухне подобный рецепт, попробуйте его изменить. Вместо сырого куриного мяса используйте копченое или отварное мясо.

Разнообразить блюдо помогут разные овощи. Попробуйте вместо лука, чеснока и кабачков взять болгарский перец и тыкву. И вот вы получили уже несколько рецептов вкусных быстрых блюд. А в основе лишь одно классическое приготовление.

Куриные оладьи с кабачками получаются сочными и нежными, можно готовить как из готового фарша, так и из кусочков филе, в любом случае будет вкусно.

Ингредиенты

  • Кабачок – 400 г;
  • Мясо курицы (филе) – 400 г;
  • Головка лука – 1 шт.;
  • Отборное яйцо – 1 шт.;
  • Зубок чеснока – 1 шт.;
  • Мука из пшеницы (сорт высший) – 2-3 ст. л.;
  • Соль, перец – на вкус;
  • Подсолнечное масло – для жаренья.

Информация о рецепте

Порций: 7 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 20 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 95 ккал

Белки 6,7 г | Жиры 4 г | Углеводы 7,5 г

Кабачок сполосните. Оботрите от влаги. Здесь используется молодой плод, чистить его нет смысла. У молодого кабачка кожица мягкая, нежная. Если возьмете зрелый плод, обязательно очистите, удалите семена. Перетрите мякоть через терку. Вышло много сока? Слейте жидкость. Овощную массу отожмите, лишнюю влагу уберите.

Подсыпьте соли. На вкус достаточно будет чайной ложки. Идеально взять для приправы не обычную соль, а с травами. Или чесночную. По вкусу поперчите.

Мясо птицы сполосните, оботрите от воды. Нарежьте мелко кубиками. Или пропустите через мясорубку с насадкой для рубки мяса.

Лук нарежьте потоньше.

Смешайте кабачки, лук, курицу.

Вбейте одно яйцо. Подсыпьте муки, она для связки теста. При желании к пшеничной муке можно добавить еще по ложке крахмала картофельного и сухой манной крупы. Это если тесто получилось жидким. С манкой массу придется выстоять 10-15 минут, чтобы крупинки хорошо набухли.

Тщательно все перемешайте. Ингредиенты должны хорошо соединиться. А масса стать густой.

На сковороде разогрейте подсолнечного масла. Для начала пару ложек. Как только пойдет легкий дымок, столовой ложкой разложите тесто порциями в виде небольших оладий. Каждую заготовку чуть прижимайте, чтобы придать вид приплюснутого овала. Так мясо внутри хорошо прожарится. Как вариант, готовить кушанье можете не на обычной сковороде, а в мультиварке или на электроблиннице. Или до румяного цвета пожарить на сковороде, а до готовности допечь в духовке при 220 градусах (это еще 10-15 минут).

Жарьте на среднем или тихом огне. Снизу заготовки подрумянились? Переверните. Так пережарьте все кабачково-куриные оладьи. Если начнут пригорать, капните на сковороду еще немного подсолнечного масла.

Выкладывайте изделия на бумажные полотенца или пекарскую бумагу. Она впитает лишний жир.

К столу кушанье подайте в горячем либо холодном виде. Вкусно получается с соусом, свежими овощами и зеленью. Приятного вам аппетита!

Вкусные оладьи из кабачков с куриной грудкой на сковороде

Каждый год мы собираем большой урожай кабачков, а осенью теряемся в догадках, что же из них приготовить. Сегодня я хочу предложить приготовить из кабачков и куриной грудки замечательные оладьи. В таком исполнении они могут запросто заменить полноценное второе блюдо. Мой рецепт с фото, пошагово раскроет перед вами все тонкости их приготовления.

Как приготовить оладьи из кабачков и курицы

Для этого блюда нам понадобится небольшой кабачок. У меня он был весом 900 грамм, но после того, как была счищена шкурка и удалены семена, общий вес его составил 600 грамм. Сорт кабачка не имеет никакого значения, я для красоты взяла экземпляр ярко-желтого цвета.

Трем овощ на обычной крупной терке. Натертую массу слегка присыпаем солью, перемешиваем и убираем в сторону минут на 30. Нужно, чтобы кабачок пустил сок.

Тем временем, нарезаем куриную грудку кубиками, примерно, по 0,5 сантиметра. Можно, конечно, измельчить ее с помощью мясорубки или комбайна, но вручную нарезанная грудка в оладьях будет сочнее.

Совет: Если грудка у вас была просто охлажденной, то, чтобы мясо лучше резалось, его можно слегка заморозить. Если же, наоборот, курица была замороженная, то резать лучше не совсем оттаявший кусок.

После того, как прошло полчаса, измельченный кабачок нужно хорошенько отжать. У меня получилось выдавить из овоща не очень много сока.

После отжима кабачковая масса уменьшилась на четверть.

Готовим тесто для оладий. К кабачкам добавляем куриную грудку, 2 яйца, пропущенных через пресс, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки сметаны, 70 грамм муки и 1 чайную ложку соли.

Все перемешиваем до однородной консистенции.

Теперь, осталось испечь оладьи. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем кабачково-куриную массу. Ложкой или лопаткой формируем ровные лепешки и закрываем сковороду крышкой. Жарим 1 минуту на сильном огне, чтобы мясо не начало давать сок. Затем, огонь уменьшаем до среднего и жарим до образования румяной корочки.

Переворачиваем кабачковые оладьи и доводим их до готовности, также, под крышкой.

Подаем горячие кабачковые оладьи с курицей, добавив в тарелку ложу сметаны.

На этом фото видно, какие вкусные они в разрезе.

Надеюсь, вам понравятся эти необычные оладьи из кабачков и куриной грудки. Готовить их очень быстро и совсем не сложно, тем более, если перед глазами будет подробный рецепт с фото, пошагово разъясняющий каждый следующий шаг приготовления этого блюда.

Палео-оладьи с курицей и цукини — рецепт восхитительных оладий с цукини

Палео-оладьи с курицей и цукини настолько восхитительны и готовы менее чем за 30 минут! Эти оладьи из цуккини — прекрасная здоровая альтернатива бургеру, и у них потрясающий вкус! Они станут прекрасным дополнением к вашему плану питания Whole30 или Paleo!

Соблюдаете ли вы палео-диету, пробуете Whole30 или просто хотите съесть садовые цукини, эти оладьи из палео-куриных цукини идеально подходят! Только убедитесь, что вы не забыли супер вкусный соус!

Мне нравится, как легко собрать эти оладьи из цуккини.Вам понадобится всего несколько ингредиентов, включая тертый цуккини, и они готовятся так быстро. Я залил свой восхитительный горчичный соус с чесноком, который фантастический.

Весной и летом я всегда ищу рецепты цуккини с низким содержанием углеводов, и эти оладьи из палео цуккини определенно отвечают всем требованиям.

Вы можете приготовить котлеты и заморозить их для последующего приготовления, что сделает их идеальными для использования всех лишних цукини в конце сезона. Таким образом, вы сможете наслаждаться этими великолепными котлетами из кабачков круглый год.

У них такой приятный вкус. Вы можете даже нарезать их шариками и использовать в качестве фрикаделек. Из них получится отличная закуска для вечеринок. Никто даже не догадается, что это рецепт палео кабачков.

Если вы приготовите эти оладьи из куриных цуккини или любой другой рецепт из блога, я хотел бы услышать о вашем опыте. Дайте мне знать, если вы комментируете, или сделайте снимок и отметьте его #MySuburbanKitchen в Instagram или Twitter.

Если вам понравился этот рецепт оладий из кабачков с курицей в палео, обратите внимание на другие отличные рецепты с низким содержанием углеводов из кабачков:

Что вам понадобится для этого рецепта:

Выход: 8-10 оладий.

Палео-оладьи из цукини с курицей — один из рецептов цукини с низким содержанием углеводов.Сверху полейте восхитительным горчичным соусом из чеснока для дополнительного аромата.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

Куриные оладьи

  • 1 фунт куриного фарша
  • 2 маленьких цуккини, измельченные
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка кокосового масла или топленого масла

Горчичный соус с чесноком

  • 1/4 стакана майонеза Палео
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка чеснока, нарезанного кубиками

Инструкции

  1. Положите кабачки на два бумажных полотенца.Выдавите из кабачков лишнюю влагу. Переложите в миску.
  2. Добавьте курицу, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, яйцо и соль. Хорошо смешать. Сформируйте котлеты.
  3. Нагрейте масло или топленое масло в сковороде на среднем огне. Готовьте котлеты порциями по 5-7 минут с каждой стороны или до полной готовности.
  4. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу и чеснок. Подавать поверх оладий.

Лучшие котлеты с курицей и кабачками

Этот рецепт не является типичным для Куриных котлет. Восхитительные пирожки с цуккини, которые делают наиболее сочным и нежным мясом. Они не только смехотворно просты в приготовлении , они еще и не содержат глютена .

Дразнящие пирожки с курицей и кабачками станут вашим новым любимым рецептом!

Вы когда-нибудь влюблялись в рецепт с первого укуса? В моем стремлении найти блюда без глютена и молочных продуктов, которые по-прежнему содержат много вкуса, я был совершенно поражен.Они ароматизированы идеальным балансом сладкого и соленого в каждом укусе.

Что внутри этих восхитительных котлет из куриных цуккини

Сочные кабачки, имбирь, аминокислоты (или соевый соус), мед и немного сухой горчицы. Подождите, мы не можем забыть зеленый лук, который уравновешивает пирожок с идеальным хрустом. Вы можете легко изменить этот рецепт, заменив соевый соус на аминокислоты, на самом деле сейчас я предпочитаю аминокислоты соевому соусу. Мне не только нравится польза BRAGG AMINOS для здоровья, но и очень приятный вкус.

Присмотритесь к изображению ниже, и вы сможете увидеть сочность «Лучшего паштет из курицы с цукини»

Еще в августе я начал 28-дневное очищение (HAPPY GUT), которое побудило меня создать этот рецепт котлет из куриных кабачков. Существует множество различных вариантов, но для меня этот рецепт оказался ЛУЧШИМ! Для жарки этих вкусных куриных котлет можно использовать оливковое или кокосовое масло. Готовя на оливковом масле (наше любимое масло), будьте осторожны, чтобы не перегреть сковороду, иначе вы можете обжечься снаружи.На этой картинке выше вы можете увидеть карамелизацию пирожков, это именно то, что вам нужно.

Распечатать часы значок часов
  • Куриный фарш 1 фунт
  • 1 средний кабачок, натертый на терке и хорошо отжатый от лишней влаги
  • 1–2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 ст. Нарезанного зеленого лука
  • 3/4 чайной ложки молотой горчицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 2 столовые ложки соевого соуса или BRAGG AMINOS
  • 1 столовая ложка меда
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового, кокосового или канолового масла

  1. Смешайте все ингредиенты (кроме масла) и перемешайте до однородного состояния.
  2. Выложите примерно 1/4 стакана смеси для пирожков в маленькие котлеты и выложите на тарелку.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне
  4. Добавьте котлеты, при необходимости работая порциями, готовьте на среднем или сильном огне 4-5 минут, затем переверните и завершите приготовление еще 4 минуты или пока курица не прожарится.
  5. СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Добавьте дополнительное масло или убавьте огонь, если они готовятся слишком быстро
Кисло-сладкая курицаФрикадельки из куриного лука и имбиря с чесночно-лимонным крем-соусом

Рецепт оладий с курицей и цуккини (4 ингредиента)

Эти оладьи с курицей и цуккини — легкие, очень ароматные и отличная идея для приготовления обеда в будний день. В них загружают цуккини, куриный фарш и макают в муку, чтобы они стали хрустящими. Все это лакомство подается с полезной сливочно-йогуртовой заправкой из авокадо.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие для более подробной информации.

Я родом, в нашей семье довольно часто готовим мясные котлеты ( котлеты по-русски ). Обычно он состоит из говяжьего / свиного фарша, нарезанного лука, вареного риса и хлеба, обмакнутого в молоко 🙂 или даже панировочных сухарей.

Это один из классических рецептов котлета .Очень вкусно и сочно!

Моя мама почему-то вообще никогда не готовила их с курицей. А если и так, то это было бы редко.

Теперь я не могу не делать куриных оладий раз в две недели. Я серьезно, они такие вкусные, нежные, сочные!

Здоровые рецепты сейчас важны как никогда, так как мой малыш только начинает расти и исследовать мир. И он их так сильно любит! Имейте в виду, он привередливый в еде!

Эти куриные оладьи, также известные как куриные котлеты, сделаны из куриного фарша, цуккини, соли и муки.Я обычно делаю из двух разных партий, половина из них — это всего лишь несколько ингредиентов (для детей), а для другой половины

Мне нравится добавить больше аромата как нарезанный белый лук (добавить 1/2 целого белого лука среднего размера), свежий измельченный чеснок (добавить 1 зубчик чеснока) и приготовленный рис (добавить 2 столовые ложки вареного риса).

Вы тоже можете поиграть с разными вкусами, специями и даже заменить цуккини на другой овощ, например, на морковь , цветную капусту, шпинат .Но основной метод останется прежним.

Очень легко и быстро приготовить и подать со свежим салатом на бок, наверняка наполнит ваш животик на полдня!

Легкие рецепты из баклажанов

Если вам нравятся более простые рецепты из баклажанов, вы должны проверить их!

Ингредиенты для оладий из куриных цуккини, рецепт

Эти оладьи из куриных цуккини — самые нежные в мире оладьи, которые я когда-либо пробовала! По этой причине, придавая им форму, требуется немного осторожности, поскольку куриный фарш сам по себе очень нежный.

Можно заменить кабачками на любые летние кабачки, морковь или шпинат.

Для этого рецепта куриных оладий вам понадобится всего 4 ингредиента:
  • 1 фунт куриного фарша
  • 1 ⅓ чашка цуккини, натертых на терке
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки муки (при желании без глютена)

+ растительное масло для приготовления пищи

Дип: для авокадо Йогуртовый соус «Crema»:
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 авокадо
  • 3 столовые ложки греческого йогурта (или заменитель сметаны)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка

Как приготовить оладьи из куриных цуккини

ШАГ 1

Вымойте и (очистите от кожуры — по желанию, зависит от возраста цуккини) кабачки.Мелко натереть его в миску.

Затем переложите и заверните в тонкое кухонное полотенце, накинув его на ситечко и таз на дно. Перекрутите полотенце, чтобы выжать влагу.

ШАГ 2

В отдельной миске смешайте куриный фарш, кабачки и приправьте солью.

ШАГ 3

Сформируйте смесь руками в шарики среднего размера (намочите руки перед формированием шариков).

Приготовьте меньшую тарелку / миску для муки и окуните в нее все куриные оладьи прямо перед тем, как переложить их на сковороду (используйте ложку, так как оладьи очень мягкие и нежные).

ШАГ 4

В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло и готовьте куриные оладьи в течение 3-4 минут с обеих сторон.

Для соуса для макания просто смешайте все ингредиенты в миске, и вы готовы к подаче. Наслаждаться!

Можно ли you заморозить оладьи с курицей и кабачками ?

Когда оладьи приготовлены, дайте им полностью остыть, переложите в стеклянный контейнер с крышкой (добавьте слои пергаментной бумаги между оладьями) и поместите их в морозильную камеру .Срок годности до 2 месяцев.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

xx Julia

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку ниже. Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов на Pinterest! Ваш отзыв очень важен и поможет другим читателям TYB, которые планируют приготовить этот рецепт. Спасибо, оценили!

Хотите еще вкуснее?

Присоединяйтесь к сообществу TYB, подписавшись на мой информационный бюллетень и подписывайтесь на меня в Instagram , Facebook , Twitter, и Pinterest , чтобы получать последние обновления рецептов вкусных блюд.

Рецепт оладий с курицей и цукини (4 ингредиента)

Эти оладьи с курицей и цуккини — это легкие, очень ароматные и отличная идея для приготовления еды для ужина в будний день. В них заправляют цуккини, куриный фарш и макают в немного муки, чтобы добиться легкой хрусткости. Все это лакомство подается с полезной сливочно-йогуртовой заправкой из авокадо.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска

Международная кухня

Порций 7 оладий

Калорий 169 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт куриный фарш чашка цуккини (среднего размера) тертых
  • 1 чайная ложка соли
  • растительное масло для приготовления
  • 3-4 столовые ложки муки универсального назначения без глютена по желанию
Для макания соуса
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки или кинзы
  • 2 авокадо (среднего) пюре
  • 3-4 столовые ложки греческого йогурта
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сока лайма или лимона
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

  • Вымойте кабачки и очистите их от кожуры.Мелко натереть его в миску. Затем переложите и заверните его в тонкое кухонное полотенце, накинув его на ситечко и таз на дно. Перекрутите полотенце, чтобы выжать влагу.

  • В отдельной миске смешайте куриный фарш, кабачки и приправьте солью.

  • Сформируйте смесь руками в шарики среднего размера (перед формированием шариков намочите руки). Подготовьте тарелку / миску меньшего размера для муки и окуните в нее все куриные оладьи прямо перед тем, как переложить их на сковороду (используйте ложку, так как оладьи очень мягкие и нежные).В сковороде среднего размера разогрейте оливковое масло и готовьте куриные оладьи по 3-4 минуты с обеих сторон.

  • Для соуса для макания просто смешайте все ингредиенты в миске, и вы готовы к подаче. Наслаждаться!

Примечания

Для усиления вкуса добавьте в измельченную куриную смесь нарезанный лук, чеснок, шпинат. Соус — добавьте больше йогурта (или сметаны, крем-фреш), если хотите более густую консистенцию, добавляйте постепенно, пока не достигнете желаемого результат. Также добавьте приправы по вкусу.Выдавите немного сока лимона или лайма поверх горячих оладий из куриных цуккини перед подачей на стол.

Ключевые слова курица и цуккинифриттеры, куриные оладьи, куриные цуккинифриттеры, фарш из курицы и цуккинифриттеры, катлета, котлеты, цуккинифриттеры

Примечание: Информация о питании является приблизительной и зависит от используемых продуктов.

Полный отказ от ответственности можно найти здесь.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Если вы сделали этот рецепт, я хотел бы увидеть его и поделиться им! Пожалуйста, отметьте меня на IG @theyummy_bowl, , используя хэштег #theyummy_bowl.

Оладьи из кабачков {запеченные или жареные}

Эти оладьи из кабачков можно обжаривать или запекать до совершенства, с хрустящей снаружи, нежной серединой и всего из 5 простых ингредиентов! Более того, эти котлеты из кабачков можно приготовить без глютена и без молочных продуктов, они идеально подходят для летних излишков кабачков и исчезнут на столе, будь то закуска, гарнир или закуска!

Ищете еще больше способов насладиться летней щедростью кабачков? Вам могут понравиться запеченные палочки из кабачков из пармезана, кабачки на гриле, обжаренные кабачки и средиземноморские палочки из кабачков!

Легкие жареные или запеченные оладьи с кабачками

Когда дело доходит до цукини, я должен признать, что обычно прячу его в рецептах, чтобы добавить тонну влаги — например, эти фрикадельки из индейки, гамбургеры из черной фасоли и даже полезный лимонный хлеб! Однако для этих хрустящих оладий из цуккини мы вместо этого выжимаем из цукини всю лишнюю жидкость, чтобы сделать их готовыми к обжариванию или запеканию в чудесно хрустящие оладьи из цукини!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Честно говоря, эти оладьи из цуккини — своего рода «взрыв из прошлого.«В детстве я ел много оладий на овощной основе, чтобы максимально использовать сезонные продукты. На самом деле, у меня даже есть рецепт оладий с тунцом и цуккини и консервированные лепешки из лосося (на случай отсутствия свежих продуктов) в блоге.

Однако эти котлеты из кабачков — также отличный способ использовать ваши летние щедрости кабачков и летних кабачков! Фактически, в этом рецепте используются 3 средних кабачка! — и я рекомендую вам удвоить или даже утроить рецепт, чтобы сохранить его в холодильнике / морозильной камере, потому что эти пирожки с кабачками наверняка понравятся публике (как и эти жареные кабачки «пицца»)!

Более того, эти оладьи содержат всего 50 калорий каждый, а это значит, что они отлично подходят даже для тех, кто следит за своим весом.Подавайте закуску, гарнир или закуску, и в итоге у вас всегда останутся пустые тарелки! Подавайте их с простым соусом или гарниром к таким блюдам, как шашлык из креветок на гриле, курицу по-гречески и даже полностью загруженные салаты — нет неправильного пути!

А если у вас есть еще больше цукини, почему бы не попробовать эту низкоуглеводную сковороду из индейки и цукини, овощной суп, курицу капрезе и цукини, полезный шоколадный хлеб с цукини, кексы с лимонными цукини или просмотреть мой список из 45 любимых рецептов цукини!

Почему этот рецепт пирожков с кабачками работает?

  • Эти хрустящие оладьи из цуккини состоят из 5 простых ингредиентов — с овощами и предметами первой необходимости!
  • Пирожки также довольно универсальны , с множеством дополнительных надстроек и вариаций (продолжайте читать!)
  • Наслаждайтесь этими котлетами из цуккини в качестве здоровой закуски, закуски или гарнира !
  • Вы можете приготовить запеченных оладий из кабачков (более здоровые, но не такие хрустящие) или жареные на сковороде (более хрустящие, но с большим количеством масла)
  • Приготовьте эти оладьи из кабачков из муки по вашему выбору; это означает, что они могут быть без глютена, если необходимо ! Вы также можете заменить яйцом на вариант без молока и яиц !

Ингредиенты для оладий с кабачками

  • Цукини : Кабачки меньшего размера лучше всего по вкусу — их можно измельчить с помощью ручной терки или решетки кухонного комбайна (для экономии времени).Не стесняйтесь использовать и желтую летнюю тыкву.
  • Мука : Вы можете использовать муку по вашему выбору, которая помогает связать оладьи из кабачков. Я использовала цельнозерновую. Также подойдут блюда без глютена, такие как рисовая мука и мука из нута. Однако, если вы используете миндальную муку, я рекомендую 1 стакан муки и 3 яйца.
  • Яйцо : два больших яйца необходимы в качестве связующего. Проверьте ответы на часто задаваемые вопросы о заменах.
  • Чеснок : Придаст дополнительный аромат. Отрегулируйте количество в соответствии с личными предпочтениями.
  • Травы : вы можете использовать свежий укроп, петрушку или зеленый лук (зеленый лук) — мелко нарезанный.
  • Соль и перец
  • Топпинг : Вы можете использовать греческий йогурт или сметану в качестве начинки / соуса. Кроме того, продолжайте читать ниже, чтобы узнать о предложениях по обслуживанию.

Продолжайте читать ниже список надстроек и вариаций рецептов!

Как приготовить оладьи из кабачков

  • Посолите кабачки: Сначала добавьте измельченные кабачки в большую миску (или дуршлаг), смешайте с 1 чайной ложкой соли и оставьте на 10 минут, чтобы удалить излишки жидкости.
  • Приготовьте жидкое тесто : Тем временем в большой миске смешайте яйца, чеснок, муку, зелень, соль и перец.
  • Выдавите цукини : Используя руки или пакет из марли / орехового молока, выдавите из цуккини как можно больше жидкости, а затем переложите ее в миску с жидким тестом.

Если вы используете руками, вам придется делать это партиями, по горстке за раз. Если вы используете пакет из марли / орехового молока , вы можете выжать все сразу.

  • Сформируйте и приготовьте котлеты из кабачков : Когда тесто будет готово, есть два способа приготовить оладьи из кабачков, включая жарение на сковороде (самые хрустящие результаты, но с использованием большего количества масла) или запекание.

Инструкции по жарке на сковороде

  • Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с 2 ч.л. масла. Затем, используя большую ложку для мороженого, выложите тесто на сковороду и слегка надавите, чтобы оно стало однородным.
  • Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета — делайте это партиями, пока не будут готовы все оладьи из кабачков.

Инструкция по выпечке

  • Разогрейте духовку до 400f / 200C и приготовьте сковороду с слегка смазанной жиром (я использую кулинарный спрей) пергаментной бумагой. Порционируйте котлеты из кабачков лопаткой для мороженого и слегка надавите, чтобы они стали однородными.
  • Затем выпекайте 20-24 минуты , перевернув запеченные оладьи из кабачков наполовину.

Для получения немного более хрустящих результатов вы можете поджарить оладьи из цуккини в конце процесса выпечки.

После того, как они запекутся, можно подавать оладьи из цуккини теплыми или холодными, заправив их греческим йогуртом или сметаной.

Советы по получению лучших рецептов оладий

  • Для более хрустящих оладий из цуккини : вместо кукурузного крахмала можно заменить 1-2 чайные ложки муки. Это помогает получить более четкие результаты. Я также обнаружил, что смесь рисовой муки и кукурузного крахмала дает особенно хрустящие результаты.
  • Подготовка цукини : цукини не нужно чистить или удалять семена.Просто измельчите, посолите, отожмите и смешайте с жидким тестом!
  • Для измельчения кабачков : Вы можете сделать это с помощью средних отверстий ручной терки или сэкономить время и использовать терочный диск для кухонного комбайна.
  • Охладите тесто для оладий : Если вы планируете жарить оладьи из цуккини, то охлаждение теста не менее 30 минут перед жаркой котлет может помочь получить более хрустящие результаты (из-за того, как холодное тесто реагирует на горячее масло) .
  • Более тонкие оладьи : Вы можете сильнее придавить смесь для оладий, чтобы получить более тонкие и хрустящие оладьи.Только не нажимайте слишком сильно, иначе они могут развалиться.

Дополнения и варианты для оладий с кабачками

  • Выпечка: Изначально я опубликовал этот рецепт как запеченные оладьи из кабачков. Все, что вам нужно сделать, это запечь их в предварительно разогретой духовке 400F по 10-12 минут с каждой стороны.
  • Зеленый лук : Эти хрустящие оладьи из цуккини похожи на корейские оладьи из зеленого лука с цукини. Так что не стесняйтесь увеличивать количество лука-шалота и подавать с азиатским соусом для пельменей.
  • Другие овощи : Эти оладьи из цуккини также довольно универсальны с точки зрения используемых в них овощей (при условии, что используется тот же объем овощей). Подойдут кукуруза, перец, морковь и капуста (около 1/2 стакана).
  • Зерна : оладьи из цуккини можно улучшить, добавив оставшееся вареное зерно; особенно хорошо подходят коричневый рис и киноа.
  • Виды кабачков: Кабачок любого цвета / летний кабачок подойдет — зеленый, салатовый или желтый.Любой формы и размера.
  • Травы / специи: Если у вас нет свежих трав, не стесняйтесь пропустить, и оладьи все равно получатся восхитительными. Вы также можете усилить вкус дополнительными специями, такими как луковый порошок, перец, хлопья чили (или порошок) и т. Д.
  • Сыр : раскрошенные фета, сыр рикотта, пармезан или чеддер являются необязательными добавками. Я рекомендую около 1/2 стакана, но не стесняйтесь изменять количество в соответствии с личными предпочтениями.

Торты из кабачков Часто задаваемые вопросы

Что значит оладья?

У вас могут быть сладкие или соленые оладьи — по сути, это мясо, рыба, фрукты или овощи, которые панированы или панированы, а затем традиционно обжарены.Фактически, некоторые разновидности представляют собой просто тесто, которое жарят во фритюре как есть.

Можно ли заморозить остатки котлет из кабачков?

Конечно, можете — дайте им полностью остыть перед замораживанием на срок до 3 месяцев (полные инструкции см. В приведенных ниже инструкциях по хранению).

Полезны ли оладьи из цуккини?

Эти оладьи из цуккини, составляющие всего 58 ккал на оладьи, могут быть очень полезной закуской, гарниром или закуской, когда их подают с другими полезными продуктами, особенно с учетом того, что они наполнены цукини.Оладьи также будут немного полезнее, если их запечь, а не жареные.

Почему мои оладьи мокрые?

Оладьи из кабачков могут быть мокрыми по нескольким причинам. Во-первых, если вы не извлечете из кабачков достаточное количество жидкости, они будут более жидкими. Мука, ​​которую вы используете, также может оказать влияние. Для этих оладий также полезно добавить немного масла в сковороду, если вы хотите получить супер хрустящую корочку. Наконец, запеченные оладьи из цуккини будут менее хрустящими, чем жареные на сковороде.

Почему мои запеченные оладьи из цуккини развалились?

Во-первых, важно использовать правильное соотношение яиц и муки, чтобы связать пирожки и не допустить их развала. Однако, если котлеты прилипают к противню, это также может привести к их распаду — поэтому убедитесь, что вы хорошо смазали форму.

Можно ли приготовить эти оладьи из цуккини без яиц?

Вы можете попробовать этот рецепт с яичной альтернативой, например, яйцом из чиа / льняного семени (смешайте 1 столовую ложку молотого льняного семени с 3 столовыми ложками воды (на каждое яйцо), перемешайте и оставьте для загустения на 10 минут).Однако я этого не пробовал, поэтому не могу гарантировать результатов.

Рекомендации по сервировке оладий с кабачками

Есть несколько способов насладиться этими блинами из цуккини, в том числе теплыми или холодными. В Украине оладьи из кабачков традиционно подают на обед или завтрак вместо картофельных оладий со сметаной или греческим йогуртом для более легкого варианта. Иногда мне нравится смешать немного хрена с йогуртом.

Однако эти оладьи из цуккини можно отведать и другими способами, в том числе:

  • С лавашем : Эти оладьи из цуккини, похожие на лаваш с фалафелем, можно подавать в обертке из лаваша с салатом и соусом.
  • Салат : подаете ли вы котлеты из цуккини как часть салатницы или с простым зеленым листовым салатом, это простой и питательный способ насладиться этими оладьями. Они также хорошо сочетаются с гарнирами, такими как здоровый салат из капусты, картофельный салат, салат из авокадо и сливочный салат из огурцов.
  • Зерна : Для более полноценного обеда подавайте оладьи вместе с салатом и зерном по вашему выбору. Я люблю использовать киноа или коричневый рис.
  • Запеканки: Они являются отличным овощным дополнением для запеканок, таких как запеканка из киноа из индейки или запеканка из черной фасоли.
  • Белки : Эти жареные / запеченные оладьи из цуккини также хорошо сочетаются со всеми видами белков, такими как хрустящий тофу, куриный кебаб и другие блюда из курицы.
  • Другие соусы : Вы также можете наслаждаться этими котлетами из цуккини с другими простыми соусами, такими как соус для окунания в азиатском стиле, соус ранчо, соус из греческого йогурта с авокадо или даже Пико де Галло и другие простые сальсы.

Предварительное приготовление рецепта тертых цуккини

Make-Ahead: Вы можете приготовить тертые цуккини и тесто (по отдельности) за 2-3 дня и хранить их накрытыми в холодильнике.Смешайте и приступайте к рецепту, когда будете готовы. Вы также можете приготовить котлеты (сырые), затем заморозить и хранить в морозильной камере до 3 месяцев, чтобы приготовить сырые (хотя я предпочитаю разогревать приготовленные).

Магазин : Храните оставшиеся оладьи из цуккини в герметичном контейнере, застеленном сложенным вдвое бумажным полотенцем, в течение 3-4 дней в холодильнике.

Заморозить : Дайте котлетам из кабачков полностью остыть, прежде чем выложить их одним слоем на противень.Заморозьте до твердого состояния, затем переложите оладьи из цуккини в безопасный для заморозки пакет или контейнер и храните до трех месяцев. Дайте оладьям оттаять на прилавке в течение пяти часов или в холодильнике на ночь.

Разогреть повторно : можно разогреть оладьи из кабачков в микроволновой печи (мягкие), духовке (хрустящие) или на сковороде с каплей масла (самые хрустящие) до тех пор, пока они не прогреются.

Больше рецептов из кабачков

Или не стесняйтесь просматривать весь мой список всех рецептов цуккини!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 3 средних (2 фунта) измельченных цуккини (6 чашек)
  • 2 маленьких тертых зубчика чеснока
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана любой муки Я использовал цельнозерновую (см. Примечания для миндальной муки)
  • 1/2 укроп, петрушка или зеленый лук мелко нарезанный
  • 1 3/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец по вкусу
  • Греческий йогурт или сметана для начинки
  • 4 чайные ложки масла для жарки
  • В большую миску добавьте измельченные цуккини, смешанные с 1 чайной ложкой соли, и оставьте на 10 минут.

  • В другой большой миске взбейте яйца, чеснок, муку, зелень, 3/4 чайной ложки соли и перца.

  • Руками выдавите из кабачков столько жидкости, сколько сможете, и добавьте в миску с жидким тестом. Хорошо перемешайте.

  • Жаркое: Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и перемешайте 2 чайные ложки масла. Используя мерную ложку для мороженого, поместите смесь кабачков на сковороду и разгладьте обратной стороной ложки. Можно также использовать большую ложку.

  • Жарить 3-4 минуты или до золотистого цвета, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты. Повторите с оставшейся смесью.

  • Выпекание: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, застелите 2 больших противня пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем. Налейте тесто в большую ложку мороженого, выложите на подготовленный противень и разгладьте обратной стороной ложки. Вы также можете использовать большую ложку или маленький черпак. Повторите с оставшимся тестом.

  • Выпекать 10–12 минут, переворачивать и выпекать еще 10–12 минут.Вынуть из духовки.

  • Подавать: Подавать горячим или холодным с греческим йогуртом или сметаной.

Готовность: Вы можете приготовить измельченные цуккини и тесто (по отдельности) за 2 дня и хранить их накрытыми в холодильнике. Смешайте и приступайте к рецепту, когда будете готовы.
Хранение: Хранить в герметичном контейнере с двойным сложенным бумажным полотенцем в холодильнике на срок до 3-4 дней. Или заморозить на срок до 3 месяцев. Затем разморозьте на прилавке 5 часов или в холодильнике на ночь.
Разогреть повторно : Разогрейте оладьи из кабачков в микроволновой печи (мягкие), духовке (хрустящие) или на сковороде с каплей масла (самые хрустящие), пока они не прогреются.
  • Удвойте рецепт, если обслуживает более 3 человек и / или вы хотите, чтобы у вас остались остатки. Я обычно так и делаю, потому что они очень популярны.
  • При использовании миндальной муки: Используйте 1 стакан миндальной муки и 3 яйца.

Порция: 1фриттер | Калории: 58 ​​ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 279 мг | Калий: 57 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 254 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Оладьи из цуккини (без глютена, с низким содержанием углеводов, кето)

Оладьи из кабачков превратите ваши любимые летние овощи в хрустящие золотистые пирожки. Откусите один кусочек этих оладий с удивительно низким содержанием углеводов, и я гарантирую, что вы вернетесь сюда на несколько секунд. Особенно в сливочно-чесночном соусе из йогурта с чесноком и чесноком.

Я всегда использую простые, сезонные и универсальные овощи для создания некоторых из лучших рецептов. Теперь, когда мы по колено летом, пришло время попробовать не что иное, как нашу любимую тыкву: кабачки.

Вы можете нарезать его, сделать пюре, зудл и, конечно же, шинковать. А с таким мягким вкусом он действительно позволяет остальным ингредиентам сиять. Это идеально подходит, когда я хочу чего-нибудь сырного и чесночного — например, эти оладьи из цуккини .

Лучше всего? Хрустящая корочка делает его вкусным удовольствием, как мой запеченный картофель из кабачков. Но это здоровая еда с низким содержанием углеводов, наполненная полезными для вас ингредиентами.

Ингредиенты для оладий с кабачками

Эти оладьи из цуккини — брак, заключенный в раю с овощными травами. Вот что вам понадобится.

  • Кабачки: составляют основную часть пирожков, и это отличный способ добавить больше овощей в свой повседневный обед.
  • Лук-шалот: придает мягкий и нежный аромат лука с оттенком чеснока.
  • Яйца: Два слегка взбитых яйца необходимы для связывания муки.
  • Миндальная мука: Я использую миндальную муку, но кокосовая мука тоже работает. Смотрите мои заметки ниже.
  • Козий сыр: добавляет прекрасную сырную сливочную консистенцию, но вы можете добавить сыр пармезан или полностью отказаться от сыра для версии без молока.
  • Соль и перец: для идеально выдержанного вкуса.

Как сделать идеально хрустящие оладьи с кабачками

Вы можете сделать эти оладьи тонкими и хрустящими или толстыми и крупными. Тебе решать!

  1. Подготовьте кабачки. Натереть цукини на терке, выложить в миску и посолить. Соль поможет извлечь влагу из кабачков. Через 20 минут выжмите жидкость, используя марлю или ореховый молочный пакет, и верните ее в миску.
  2. Сделайте тесто. Хорошо перемешайте цуккини с нарезанным луком-шалотом, яйцами, миндальной мукой, козьим сыром, солью и перцем.
  3. Пора жарить. Добавьте несколько столовых ложек оливкового масла в сковороду, затем аккуратно залейте холмики жидкого теста и аккуратно разровняйте. Готовьте с каждой стороны по 3-4 минуты или пока они не станут золотисто-коричневыми.
  4. Положите на бумажное полотенце. Пока они отдыхают, вы можете приготовить йогуртовый соус с чесноком и чесноком.

Можете ли вы их испечь?

Конечно, можно.Они не получаются такими хрустящими, но вы можете выпекать их при 400F в течение 12-15 минут с каждой стороны. Просто распылите или смажьте легкий слой масла на противне и поверх оладий.

Йогуртовый соус с чесноком и чесноком

Оладьи из кабачков действительно хороши практически с любым кремовым партнером. Будь то соус чипотле для нотки остроты. Или домашние цацики, чтобы добавить нотку Средиземноморья.

Но этот соус из йогурта с чесноком и чесноком может быть моей любимой парой.Это просто с правильным количеством ароматических углеводородов.

  • Йогурт: Мне нравится густой греческий йогурт, но подойдет любой молочный или немолочный йогурт.
  • Чеснок и лук: Простая комбинация трав для идеального вкуса.
  • Соль и перец: Приправьте по своему вкусу.

Просто взбейте все это вместе и вуаля! К настоящему времени ваши оладьи будут идеально остыть, так что выложите их сверху или используйте в качестве соуса.

Несколько советов по приготовлению, которые нужно помнить
  • Не пропускайте муку. Даже если вы осушили кабачки, вам все равно понадобится связующее вместе с яйцом. А если тесто получилось слишком мягким, просто добавьте еще немного муки.
  • Добавьте хорошее количество масла. Если вы хотите получить более хрустящие, красиво золотые и вкусные оладьи, убедитесь, что масло слегка покрывает дно сковороды.
  • Дайте сковороде нагреться. Прежде чем переливать тесто на сковороду, убедитесь, что оно должным образом нагрето с маслом.Вы узнаете, что он готов, если ваш оладий зашипит, когда коснется сковороды.
  • Не переполнены. Распределите оладьи равномерно, чтобы температура на сковороде не падала. Я делаю этот рецепт двумя порциями на сковороде.

Способы подачи оладьи

Я просто наслаждаюсь этим отдельно. Но вы также можете использовать эти оладьи в качестве сопровождения к любому блюду.

  • Подавать в качестве закуски. Если вы готовите гораздо больший обед, оладьи из цуккини станут отличным способом согреть вкусовые рецепторы каждого.
  • Подавать как гарнир. Для более сытного обеда это отлично сочетается с куском обжаренного лосося или курицы-пашот.
  • Добавьте салат. Чтобы добавить освежающий вкус, простой салат из капусты, израильский салат или салат из огурцов помогут завершить вкус.

Хранение и разогрев остатков

Как и большинство жареных блюд, на следующий день эти оладьи не будут такими хрустящими. Но тем не менее на вкус они будут такими же восхитительными.Вот несколько вариантов хранения.

Хранение: Поместите охлажденные оладьи в герметичный контейнер и храните до 5 дней в холодильнике.

Для замораживания: Используйте безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Просто не забудьте положить между ними пергаментную бумагу, если будете складывать их в стопку.

Для разогрева: Обязательно разморозьте оладьи на ночь в холодильнике или на прилавке примерно на 30 минут. Затем просто разогрейте в микроволновой печи.Или, чтобы получить более хрустящую текстуру, запекайте их в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут, пока они не прогреются.

Видео с рецептом оладий с кабачками

Хотите увидеть, как я готовлю этот рецепт на кухне? Смотрите видео ниже!

Другие рецепты из цуккини

Используйте любой из этих рецептов цукини для получения здоровой и питательной еды.

А если хотите чего-нибудь чуть более сладкого, попробуйте мой рецепт хлеба с кабачками или шоколадного хлеба с кабачками!

Оладьи из цуккини (без глютена, с низким содержанием углеводов, кето)

Оладьи из кабачков — прекрасная закуска или небольшой перекус.И эти оладьи из цуккини с козьим сыром покрыты сливочно-чесночным соусом, чесноком и йогуртовым соусом.

1x2x3x

US CustomaryMetric

Йогуртовый соус с чесноком и чесноком:
  • Натереть цукини на терке и выложить в миску. Посыпать солью, перемешать и дать постоять 20 минут. Соль поможет удалить влагу из кабачков.

  • Выдавите жидкость из цуккини пакетом с ореховым молоком или марлей, затем вернитесь в чистую миску.

  • Добавьте лук-шалот, яйца, козий сыр, миндальную муку, соль и перец. Затем перемешайте.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Руками или ложкой переложите холмики (примерно на 1/4 стакана) смеси в горячую сковороду. Используя лопатку, надавите на каждый оладий, чтобы он стал однородным.

  • Готовьте оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны или пока они не станут слегка золотистыми.

  • Снимите оладьи со сковороды и положите их на бумажное полотенце, чтобы смочить излишки масла.

  • Смешайте ингредиенты соуса в миске, помешивая до кремообразной консистенции.

  • Подавайте оладьи с ложкой соуса и наслаждайтесь!

  • На хранение: Поместите охлажденные оладьи в герметичный контейнер и храните до 5 дней в холодильнике.
  • Для замораживания: Используйте безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер и храните в морозильной камере до 2 месяцев.
  • Для разогрева: Обязательно разморозьте оладьи на ночь в холодильнике или на прилавке примерно на 30 минут.Затем просто разогрейте в микроволновой печи. Или, чтобы получить более хрустящую текстуру, запекайте их в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут, пока они не прогреются.
  • Если вы хотите использовать кокосовую муку вместо миндальной муки, начните с 1/4 стакана и при необходимости добавляйте больше. Кокосовая мука обладает высокой абсорбирующей способностью, поэтому вы можете использовать меньше.

калорий: 113 ккал, углеводы: 5 г, белок: 5 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 39 мг, натрий: 167 мг, калий: 236 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин A: 280 МЕ, витамин C: 13 мг, кальций: 66 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт первоначально был опубликован в августе 2014 г., но обновлен с добавлением новой информации и фотографий.

Рецепт оладьи из кабачков — Как приготовить оладьи из кабачков

Эктор Санчес

Хрустящие по краям и нежные внутри, эти оладьи прекрасно сочетаются с прохладным кремовым слегка пряным кремом.Чтобы оладьи не развалились, мы использовали яйца, муку и кукурузный крахмал, чтобы сделать «жидкое тесто», которое связывает маленькие кусочки цуккини, когда они добавляются в масло.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 5 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

Для оладий с кабачками

1 3/4 фунт.

цуккини (около 2 средних)

Масло растительное для жарки

Для крема Chipotle-Lime Crema

1/2 чайная ложка

чипотле порошок чили

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Для оладий: с помощью спирализатора или больших отверстий коробчатой ​​терки спирализуйте или натрите цуккини. (Если ваши спирали получаются очень длинными, грубо нарежьте их на кусочки длиной 2-3 дюйма). Перемешать с солью и поставить на дуршлаг на 10 минут. Прижмите бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше воды.
  2. Для кремы из лайма и чипотле: в небольшой миске взбейте сметану, майонез, острый соус, порошок чили, тмин, соль и сок лайма.
  3. В средней миске взбейте яйца и зеленый лук. Осторожно добавьте цукини, затем муку и кукурузный крахмал, пока они не смешаются (не перемешивайте).
  4. В большой чугунной сковороде нагрейте 1/4 дюйма растительного масла на среднем или сильном огне. Выложите на сковороду чайную ложку жидкого теста. Если оно шипит, масло готово. (Температура должна показывать около 325˚F на термометре.)
  5. Используя ложку для печенья с пружинной ручкой или мерную чашку, опустите примерно 1/4 стакана теста в горячее масло, оставляя некоторое пространство между оладьями.Выровняйте оладьи тыльной стороной мерной чашки или ложки, пока они не станут толщиной не более ½ дюйма. Готовьте до золотистого цвета, 3-4 минуты, затем переверните и готовьте с другой стороны еще примерно 3 минуты. (При необходимости отрегулируйте температуру плиты, если оладьи становятся слишком темными). Переложите на охлаждающую решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите со второй порцией. Подавать со сливками в горячем виде.

Вы можете заменить порошок чили чипотле любым порошком чили.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Легкие оладьи из кабачков (оладьи из кабачков)

Эти оладьи из кабачков (также известные как оладьи из кабачков) — отличный способ использовать кабачки. Их легко приготовить, и они вкусные!

Могу ли я использовать муку без глютена?

Да, в этом рецепте вы можете заменить многие безглютеновые муки и мучные смеси.Мука действует как связующий агент, поэтому другие виды муки тоже подойдут.

Насколько хороши оладьи из цуккини? Как мне их разогреть?

Блинчики из кабачков лучше всего свежие, но их можно хранить в холодильнике в течение 2–3 дней в герметичном контейнере. Замораживать оладьи не рекомендуется.

Блины / оладьи из цуккини можно разогреть в микроволновой печи, но для достижения наилучших результатов мы рекомендуем разогревать их в сковороде на плите. Нагрейте 1-2 чайные ложки масла в сковороде на среднем огне.Поместите оладьи из кабачков в сковороду и дайте им полностью нагреться. Это придаст такой же хрустящий вид, как и свежие оладьи из кабачков.

Как натереть кабачки на терке? Сколько кабачков мне нужно на 1 стакан натертых кабачков?

Используйте терку для сыра стороной с большим отверстием, чтобы натереть цуккини для приготовления оладий из цукини. Кабачки различаются по размеру. Хорошее эмпирическое правило: из 1 цукини получается примерно 1 стакан тертых цукини.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Удалите лишнюю влагу с тертых цуккини.Для этого сложите тертые кабачки в бумажное полотенце и плотно заверните, чтобы получился маленький шарик. Сильно надавите на раковину, чтобы удалить лишнюю влагу.

С чем подавать оладьи из цуккини?

Оладьи из кабачков можно подавать как основное вегетарианское блюдо или как овощной гарнир. Чаще всего их подают со сметаной или соусом маринара для макания. В любом случае вкусно! Оладьи из цукини также можно подавать на булочке для вкусного овощного слайдера или вегетарианского бургера.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие наши восхитительные рецепты из кабачков:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Эти оладьи из цукини (также известные как оладьи из цукини) — отличный способ использовать цукини. Их легко приготовить, и они вкусные!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 3 стакана тертых цуккини
  • 2 взбитых яйца
  • 1/4 стакана измельченного белого лука
  • 1/2 стакана всего- мука специального назначения
  • 1/2 стакана мелко измельченного сыра моцарелла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовых ложки растительного масла разделенное использование

Инструкции

  • В миске среднего размера смешайте кабачки, яйца, лук, муку, сыр моцарелла, кайенский перец, базилик, чеснок и соль.Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

  • Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем или сильном огне.

Leave a Reply