Оладьи из кабачков рецепт пышные с манкой: Оладьи из кабачков с манкой – Оладьи из кабачков с манкой самые вкусные рецепты приготовления на сковороде

Оладьи из кабачков с манкой самые вкусные рецепты приготовления на сковороде

В нашем женском коллективе, каждый год, в этот период времени, основным блюдом на завтрак, обед и ужин являются оладьи из кабачков. Их приносят на работу чуть ли не каждый день. И мы с радостью уплетаем их, не взирая на время дня. А во время дегустации, то и дело слышим о каком-то новом замечательном рецепте: об одном из них  одна из сотрудниц прочитала в журнале, с другой — им поделилась соседка, третья — нашла его в интернете, и так далее.

Каких только  оладий мы уже не попробовали!? И Вы знаете, это наверное какой-то парадокс — на работе все они всегда просто невероятно вкусные. И вот так, при очередной дегустации этих маленьких румяных изделий, я вдруг поняла, что на моем блоге нет ни одного рецепта этого вкусного осеннего блюда. Не порядок… Как-то я этот момент упустила. Придется срочно исправлять ситуацию.

Содержание статьи

Самый вкусный рецепт кабачковых оладий с манкой

Вот реально этот метод приготовления самый быстрый, по нему делать одно удовольствие. Тем более, если уже солнышко встало и светит в вашу комнатку. А вы решили порадовать своих любимых домочадцев таким лакомством.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой — 1 шт. 450 г.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • крупа манная — 2 ст. л.;
  • мука пшеничная — 4 ст. л.

Процесс приготовления:

Кабачок очищаем, натираем на крупную терку. Солим по вкусу, примерно пол чайной ложки. Вбиваем яйцо и размешиваем. Всыпаем манную крупу, тщательно перемешивая. Даем постоять минут 10.

Просеиваем муку и частями подмешиваем к этой массе. Не стоит высыпать всю муку сразу, делайте это постепенно. Тесто должно получится как густая сметана.

Готовое тесто набираем столовой ложкой выкладываем на разогретое масло и жарим оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовый продукт выкладываем на бумажное полотенце, а затем перекладываем в тарелочку.

Нежные оладьи из кабачков с манкой

Начался сезон кабачков и все мы готовим разнообразные блюда из этого вкусного и не дорогого овоща.
Оладьи довольно популярное блюдо, но у каждой хозяйки свой рецепт.Хочу предложить еще один рецепт приготовления этих вкусных и полезных лепешек.

Ингредиенты:

  • кабачок (средний) — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • соль — по вкусу.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • крупа манная — 8 ст.ложек.
  • мука — 6 ст.ложек.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • укроп — по вкусу

Процесс приготовления:

И так берем средних размеров кабачок, можно брать и цукини. Важно брать только молодые плоды так как у старых довольно грубая кожура и она не вкусная. Его необходимо помыть, отрезать хвостик и носик. Для удобства я разрезала его на 4 части. Так как кабачок у меня молодой я не стала снимать с него кожицу и вытаскивать семечки. Далее нужно натереть кабачок на крупной терке.

В полученную массу нужно добавить соли перемешать и оставить на несколько минут что бы получить приличное количество сока. Но нам потребуется не весь сок а всего лишь какая-то его часть. Поэтому немного отольем.

Далее вбить пару яиц, 8 столовых ложек манной крупы. Манка заберет лишнюю жидкость и муки нужно будет добавить гораздо меньше, а это значит что в готовых оладьях будет чувствоваться вкус кабачка а не муки.

Когда манка набухла. Добавляем чеснок натертый на мелкой терке или же пропущенный через пресс и мелко порезанный укроп. Солим, перчим, перемешиваем. Чтобы оладьи были вкуснее и имели полный насыщенный вкус необходимо достаточно хорошо посолить. Если Вы попробовали и соли достаточно. то добавляем муку.  Муки должно быть столько, чтобы тесто было как на оладьи, но не слишком густое.

Если муки будет слишком много, то она будет чувствоваться, а вот я люблю чтобы чувствовался кабачок.
Когда тесто готово, выкладываем на сковороду с раскаленным маслом тесто с помощью столовой ложки придавая оладьям правильную форму.

Далее набираем в столовую ложку немного теста выкладываем порцию на разогретое масло и обжариваем на тихом огне с двух сторон.

Подавать кабачковые оладьи советую со сметаной. Такие оладьи хороши как горячие так и холодные.
Всем приятного аппетита!

Оладушки из кабачков пышные и вкусные с манкой, мукой и картошкой

Оладьи довольно просто сделать из доступных и бюджетных ингредиентов. Например, используем сезонные летние овощи вместе с манкой, мукой и яйцами, чтобы получились очень нежные, вкусные и витаминные оладушки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Кабачок (большой) — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Манка — 3 ст. л.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Для нежных оладушек из кабачка и других овощей подготовим два яйца, которые извлекаем из скорлупы.

Картофель и кабачок натираем на мелкой терке. Затем отжимаем и сливаем сок, который образовался на дне миске во время натирания овощей.

Добавляем к яйцам измельченный кабачок и картофель. Хорошенько перемешиваем. Также нарезаем мелко лук. Соединяем вместе с манкой, солью и мукой. Полученную смесь соединяем с первой.

Тщательно перемешиваем и для густоты теста добавляем муку, чтобы тесто получилось не жидким, а достаточно густым.

Жарим оладушки из кабачка с двух сторон. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.
Вот и получились замечательные кабачковые оладьи «Супер», которые с удовольствием полакомятся члены семьи и гостей.

Постные оладушки из кабачков с манкой

Довольно часто в нашем доме готовят такие вкусные и как ни странно постные оладьи.

Пышные оладьи из кабачков с манкой и молоком

Оладьи с манкой — необычные, сладкие и очень пышные. Если вы из любителей начать день полезным, вкусным и в то же время легким завтраком, то этот рецепт обязательно вам понравится.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кабачок — 200 г
  • Манная крупа — 0.5 ст.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 щепоток

Процесс приготовления:

Взбить яйца с сахаром, солью и молоком. Затем всыпаем в яично-молочную смесь манную крупу.И минут на 30 оставляем эту смесь без дальнейших действий. Это время необходимо, чтобы манная крупа набухла и получилась масса, похожая на тесто.

Кабачок очищаем от кожуры, если он слишком зрелый. Обязательно удаляем из зрелого кабачка семена. Молодой кабачок можно не очищать от кожуры и семян.

Перебиваем блендером кабачок до состояния пюре. Откидываем полученную кабачковую массу на сито и отжимаем выделившийся сок. За время обработки кабачка манная крупа успела набухнуть, поэтому отжатый кабачок можно уже добавить к ней.

Теперь взбиваем получившееся тесто до однородного состояния. Оладьи выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла, если вы хотите получить более диетический продукт.

Можно смазать сковороду слегка сливочным маслом. Тесто выкладываем столовой ложкой, сразу формируя кружочки. Когда оладьи подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую. Оладьи из кабачков с манкой готовы! Наслаждайтесь необыкновенным вкусом как можно чаще.

Вот на этом и все, буду заканчивать пост. Получилось очень разнообразно, на любой цвет, что несказанно радует. Выбирайте и уже сегодня на вашем столе будут стоять и покорять такие кругленькие лакомства под этим всем известным названием. Готовьте с удовольствием. Покедова!!!

 

 

 

10 вариаций на любой вкус


  • Достаточно просто и быстро на завтрак можно приготовить оладьи из кабачков с манкойВремя готовки: 40 мин;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 140;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 0,6 г / 10,25 г / 4,5 г.

Что такое оладьи? Это разновидность блинов, сделанных из кислого теста и обжаренных в большом количестве масла. Это блюдо появилось еще в 16 веке, но имя свое они получили только в 1938 году.

Содержание:

    • Оладьи из кабачков с манкой
    • Оладьи из кабачков: рецепт с манкой
    • Ингредиенты
    • Варианты приготовления оладий из кабачков
    • Пышные оладьи из кабачков: рецепт с манкой (видео)
    • Оладьи из кабачков: рецепт пышных с манкой (фото)

Оладьи из кабачков с манкой

Вариантов из чего делать оладьи огромное количество. Они бывают овощными, сладкими и постными. Оладьями можно накормить и мужчин, и детей и тех, кто на диете. Главное выбрать нужный рецепт. В них можно добавлять курицу, фарш, творог, сыр и овощи. Они могут быть на молоке, на кефире. Чтобы сделать оладушки от хозяйки требуется только фантазия и наличие необходимых продуктов. Один из вариантов приготовления оладушек – это оладьи из кабачков с манкой.


Кабачковые оладьи с манкой обязательно понравятся как взрослым, так и детям

Каждая хозяйка знает, что если кабачки натереть, то они дают много жидкости, которую необходимо чем-то нейтрализовать. Для этого в приготовлении оладушек из кабачков используют манку. Она не имеет вкуса сама по себе, поэтому в блюде не чувствуется, но при этом она впитывает лишнюю влагу и делает оладьи более пышными, а также консистенцию более плотной, что позволяет сохранять форму у оладушек.

Оладьи из кабачков: рецепт с манкой

Это блюдо можно назвать по-настоящему летним, так как кабачки – это сезонный овощ. Но и в любое другое время этот овощ доступен на наших прилавках.

Легкость приготовления, минимальный набор продуктов, вкус и насыщенность питательных элементов делает это блюдо достойным внимания.

Если оладьи печь в духовке, то они получаются менее калорийными, это надо учитывать тем, кто следит за своей фигурой. Для приготовления классических кабачковых оладушек обычно используются следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • 2-4 молодых кабачка, все зависит от их размера и от количества, которого вы хотите приготовить.
  • 2-3 яйца. Желательно их охладить, тогда они замешиваются быстрее.
  • 1 ст. л. муки.
  • 1-1,5 стакана манки.
  • Соль по вкусу.
  • В начале моем, очищаем кабачки от кожуры и семян. Если кабачки совсем молодые, то очищать их не обязательно, так как кожура содержит много полезных веществ.

    Далее:

  • На кухонном комбайне либо на мелкой терке измельчаем кабачки.
  • Оставляем их на 20 минут, чтобы можно было убрать лишнюю жидкость.
  • В полученную массу добавляем манку, просеянную муку, чтобы не образовалось комочков, соль.
  • Яйца добавлять в два приема, сначала желтки, затем взбитые белки. Это позволит сделать их более пышными.
  • Тщательно перемешиваем. Должно получится густое тесто.
  • На огонь ставим сковороду и добавляем большое количество подсолнечного масла.
  • Как только масло нагреется начинаем формировать ложкой наши оладушки.
  • Выложив их на сковородку недалеко друг от друга, начинаем жарить на медленном огне, для того чтобы получилась золотистая корочка, можно накрыть сковородку крышкой.
  • После того как они приобретают золотистый оттенок, переворачиваем оладушки и жарим уже без крышки.
  • Таким образом мы поступаем и с оставшимся тестом.
  • Оладушки готовы! Свежеиспеченные вкусные оладушки подаются к столу. К ним можно подавать сметану, сметанный соус с укропом и чесноком, либо любой другой любимый соус. Оладушки вкусны не только горячими, но и охлажденными. Это не только питательный завтрак, но и замечательный способ, чтобы перекусить.

    Варианты приготовления оладий из кабачков

    Представлен классический рецепт оладьев, но его можно интерпретировать по-разному, добавляя свои ингредиенты по вкусу. Можно в тесто добавлять укроп, чеснок, репчатый лук, зеленый лук. Кто-то добавляет немного фенхеля, куркумы. Не редкость, когда добавляется морковь.


    Сделать оладушки из кабачков более ароматными можно, если в тесто добавить укроп, лук или чеснок

    Такие оладьи можно сделать сладкими, для этого в состав добавляется сахар.

    Чтобы сделать пышные сладкие кабачковые оладьи для детей можно добавить яблоко, в таком случае кабачки и яблоки лучше натирать до консистенции пюре. Такие оладушки можно подавать с любимым вареньем, джемом или сгущенкой. Также для приготовления сладких оладушек можно использовать блинную муку, в этом случае тесто лучше наоборот делать более густым и плотным. Соответственно кабачки лучше тереть на крупной терке. Чтобы сделать диетические оладьи нужно исключить добавление желтков, и обжаривать их не на растительном масле, а на оливковом.

    Пышные оладьи из кабачков: рецепт с манкой (видео)

    Экспериментируйте! Пробуйте что-то новое для себя и для своих близких. Приятного аппетита!

    Оладьи из кабачков: рецепт пышных с манкой (фото)


    Для начала нужно подготовить все ингредиенты для приготовления оладий из кабачков


    Кабачки тщательно моем, чистим и трем на мелкой терке


    Добавляем к ним яйцо, муку и все перемешиваем


    В кабачковую массу добавляем немного манки


    Обязательно перчим и солим по вкусу. Тесто для оладий тщательно перемешиваем


    Жарим оладушки на горячей сковороде с каждой стороны


    Подавать готовые кабачковые оладушки с манкой можно со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

    Оладьи из кабачков с манкой рецепт с фото

    Оладьи из кабачков с манкой — необычные, сладкие и очень вкусные. Если вы из любителей начать день полезным, вкусным и в то же время легким завтраком, то этот рецепт обязательно вам понравится.

    Очень нежные, потрясающе ароматные оладьи! Поверьте, никто даже не может предположить, что приготовлены они с кабачком, настолько они получаются сладкие, воздушные и пористые. Настоящее десертное удовольствие для любителей домашних оладушек, в том числе тех, кто находится на диете или следит за своим питанием и фигурой, ведь в них нет ни грамма муки!

    Как и с чем подать

    Подавать на стол можно как теплыми, так и остудив. При подаче полить сиропом, медом или жидкой сметаной. Можно также украсить ягодами или измельченными орехами. С этими оладьями из кабачков вас ждет просто взрыв новых вкусовых впечатлений.

    Ингредиенты для оладьев из кабачков с манкой


    Оладьи из кабачков с манкой: ИнгредиентыОладьи из кабачков с манкой: Ингредиенты
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Кабачок — 200 г
    • Манная крупа — 0.5 ст.
    • Молоко — 0.5 ст.
    • Сахарный песок — 2 ст. л.
    • Соль — 0.5 щепоток

    Рецепт оладьев из кабачков с манкой

    1. Оладьи из кабачков с манкой: Взбить яйца с молокомОладьи из кабачков с манкой: Взбить яйца с молоком

      Для приготовления таких пышных румяных оладушек потребуется сначала взбить яйца с сахаром, солью и молоком.

    2. Оладьи из кабачков с манкой: Добавить манную крупуОладьи из кабачков с манкой: Добавить манную крупу

      Затем всыпаем в яично-молочную смесь манную крупу.

      И минут на 30 оставляем эту смесь без дальнейших действий. Это время необходимо, чтобы манная крупа набухла и получилась масса, похожая на тесто.

    3. Оладьи из кабачков с манкой: Подготовить кабачкиОладьи из кабачков с манкой: Подготовить кабачки

      Кабачок очищаем от кожуры, если он слишком зрелый.

    4. Оладьи из кабачков с манкой: Кабачки очиститьОладьи из кабачков с манкой: Кабачки очистить

      Обязательно удаляем из зрелого кабачка семена.

      Молодой кабачок можно не очищать от кожуры и семян.

    5. Оладьи из кабачков с манкой: Кабачки измельчить в блендереОладьи из кабачков с манкой: Кабачки измельчить в блендере

      Перебиваем блендером кабачок до состояния пюре.

    6. Оладьи из кабачков с манкой: Удалить лишний сокОладьи из кабачков с манкой: Удалить лишний сок

      Откидываем полученную кабачковую массу на сито и отжимаем выделившийся сок. Нам не нужна лишняя жидкость.

    7. Оладьи из кабачков с манкой: Кабачок добавить в тестоОладьи из кабачков с манкой: Кабачок добавить в тесто

      За время обработки кабачка манная крупа успела набухнуть, поэтому отжатый кабачок можно уже добавить к ней.

    8. Оладьи из кабачков с манкой: Взбить тестоОладьи из кабачков с манкой: Взбить тесто

      Теперь взбиваем получившееся тесто до однородного состояния.

    9. Оладьи из кабачков с манкой: Жарим на сковородкеОладьи из кабачков с манкой: Жарим на сковородке

      Оладьи выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла, если вы хотите получить более диетический продукт.

      Можно смазать сковороду слегка сливочным маслом. Тесто выкладываем столовой ложкой, сразу формируя кружочки.

    10. Оладьи из кабачков с манкой: Обжариваем до румяной корочкиОладьи из кабачков с манкой: Обжариваем до румяной корочки

      Когда оладьи подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую.

    11. Оладьи из кабачков с манкой: Выпекаем все оладьиОладьи из кабачков с манкой: Выпекаем все оладьи

      Выпекаются оладьи очень быстро.

    12. Оладьи из кабачков с манкойОладьи из кабачков с манкой

      Оладьи из кабачков с манкой готовы!

      Наслаждайтесь необыкновенным вкусом как можно чаще.

    Приятного аппетита!

    Оладьи из кабачков с манкой

    Кабачковые оладьи с манкойЛето – благодатная пора, когда можно вволю наесться любимых фруктов и овощей, а в придачу обогатить свой организм витаминами и микроэлементами. Если вам надоели жареные кабачки, то отличной альтернативой станут кабачковые оладьи с манкой. Они получаются нежными и пышными, к тому же готовятся очень быстро, а сметанный соус с чесноком и зеленью делает их непревзойденной закуской. Возможен и другой вариант – сразу добавить укроп и чеснок в тесто для кабачковых оладий.

    Почему в эти оладьи добавляется манка, а не мука? Манка прекрасно впитывает жидкость, и кабачковые оладьи будут иметь более плотную и приятную консистенцию. Манка вообще часто используется для приготовления разнообразной выпечки. Это могут быть вкусные сырники с манкой и изюмом: рецепт с пошаговым фото. Можно также приготовить оладьи из манной крупы, они получаются не менее вкусными, чем привычные оладьи из муки.

    Мне очень нравятся куриные котлеты с манкой. Сам по себе куриный фарш получается довольно водянистым, а манка, впитывая жидкость, не дает куриным котлеткам терять форму. За счет этого они получаются достаточно плотными, но при этом пышными, а поскольку у самой манки абсолютно нейтральный вкус, она практически не чувствуется. Еще проще приготовить котлеты из консервированной рыбы с мaнкой – такое оригинальное блюдо наверняка понравится вашей семье.

    Количество порций: 8
    Калорийность: Низкокалорийный
    Калорий в одной порции: 140 ккал

    Чтобы приготовить оладьи из кабачков с манкой, вам понадобится:

    кабачки молодые – 1-2 шт.
    яйца – 1-2 шт.
    смесь перцев
    соль – по вкусу
    крупа манная – 2-3 ст. ложки
    чеснок – 1-2 зубчика
    сметана – 100-150 г
    укроп свежий
    растительное масло для жарки.

    Способ приготовления кабачковых оладьев с манкой:

    1. Кабачки промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Если кабачки очень молодые, то их можно натирать вместе с кожурой, она не только очень нежная – в ней в основном концентрируются все полезные вещества, за которые так ценятся кабачки.
    2. Натертую массу слегка отожмите от лишней жидкости, добавьте в нее 1-2 яйца, соль, смесь перцев и хорошенько перемешайте.
    3. Всыпьте манную крупу, которая в данном случае выступает в роли загустителя, чтобы масса не получилась слишком жидкой. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. Можно дать массе немного постоять, чтобы манка впитала лишнюю жидкость, но это не принципиально.
    4. Как следует разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте на нее ложкой небольшими порциями кабачковую массу, чтобы между оладьями оставалось некоторое расстояние, тогда они не слипнутся.
    5. Обжаривайте оладьи на среднем огне с обеих сторон примерно по 1,5-3 минуты на каждую.
    6. Приготовьте острый соус. Очистите чеснок и пропустите его через пресс либо растолките в ступке. Добавьте немного соли и смеси перцев и смешайте со сметаной. Туда же добавьте мелко нарезанную зелень.
    7. Подавайте теплые или охлажденные кабачковые оладьи с острым соусом, а детям больше подойдет просто сметана.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Ольга Рывкина
    Рецепт опубликован 14.06.2014

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Оладьи из кабачков с манкой

    оладьи из кабачков с манкой

    Кабачки можно жарить, тушить, запекать, отваривать, а еще из них можно приготовить вкусные оладушки. Как приготовить кабачковые оладьи с манкой, мы вам сейчас и расскажем.

    Пышные оладьи из кабачков с манкой — рецепт

    Ингредиенты:

    • молодые кабачки – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • манка – 3 ст. ложки;
    • соль;
    • перец;
    • сметана – 150 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло растительное;
    • зелень.

    Приготовление

    Кабачки моем и измельчаем на крупной терке. Когда берем молоденькие кабачки, то кожуру можно не очищать, она довольно нежная. Вбиваем яйца. Добавляем соль и перец. Теперь всыпаем манку и перемешиваем. Хорошо нагреваем масло на сковороде и ложкой выкладываем тесто. На среднем огне жарим минуты по 3 с каждой стороны. Теперь готовим соус: чеснок растираем в ступке. Кладем соль, перец и хорошо перемешиваем. Добавляем полученную смесь, а также измельченную зелень в сметану и размешиваем. Подаем кабачки вместе со сметанным соусом.

    Оладьи из кабачков с манкой – рецепт

    Ингредиенты:

    • кабачки – 600 г;
    • мука – 120 г;
    • манка – 3-4 ст. ложки;
    • яйца – 1 шт.;
    • черный молотый перец – щепотка;
    • парика – щепотка;
    • молотая куркума – щепотка;
    • зелень – 1 пучок;
    • масло растительное;
    • сметана 20% жирности — 150 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль – по вкусу;
    • укроп – 1 пучок.

    Приготовление

    Кабачки измельчаем, натерев их на крупной терке. Слегка отжимаем массу, чтобы избавиться от лишнего сока. Вбиваем яйцо, хорошо размешиваем. Всыпаем манку, хорошо размешиваем, разминая комочки. Оставляем тесто минут на 10, чтобы крупа набухла. Теперь всыпаем просеянную муку, соль, специи, измельченную зелень и хорошо размешиваем. Если тесто все равно выходит жидковатым, подсыпаем еще муку. В результате оно должно получиться консистенции густой сметаны. На сковороде разогреваем масло, столовой ложкой выкладываем тесто и жарим оладьи на небольшом огне с двух сторон. Готовим соус: в сметану выкладываем измельченный чеснок, добавляем укроп, солим по вкусу и перемешиваем. Оладьи из кабачков с манкой подаем теплыми вместе с соусом.

    Постные оладьи из кабачков с манкой

    Ингредиенты:

    постные оладьи из кабачков с манкой
    • кабачки – 500 г;
    • мука – 120 г;
    • специи;
    • растительное масло.

    Приготовление

    Вымытые кабачки трем на крупной терке. Если они уже не совсем молоденькие, то кожицу лучше очистить, а семенную часть удалить. Солим и оставляем минут на 5. После этого отжимаем массу от сока. Кладем муку и специи. Муки может пойти и больше. Нам нужно, чтобы масса вышла густой. Нагреваем на сковороде масло и ложкой выкладываем порции теста. До румяности обжариваем оладушки с двух сторон.

     

    Пышные оладьи из кабачков -пошаговый рецепт с фото

    Для оладьев из кабачков понадобится хороший свежий кабачок. Если он очень спелый, то его нужно будет очистить от кожуры и от семян. Но мой совет, что всё же вкуснее и сочнее оладушки получаются из молодых кабачков.

    Кроме кабачка я возьму чеснок, два яйца, среднего размера, немного муки, манки и соль. оладьи из кабачков с манкой

    1. Кабачок моем и отрезаем плодоножки. Натираем на крупной стороне терки. К полученной массе добавляем чеснок, который я тоже натираю, но на мелкой терке. Можно так же пропустить его через чесночницу. как приготовить оладьи из кабачков

    2. Жидкость от кабачка, которая появится чуть позже, никуда не сливаю. Благодаря манке, ее в тесте будет совсем немного))) что приготовить из кабачков

    3. Добавляем два средних яйца. Если яйца очень крупные, будет достаточно и одного. кабачки рецепт с фото

    4. Теперь добавляем манку и хорошо перемешиваем. Однажды я решила манку заменить на кукурузную муку, результат не тот (муки нужно больше), но тоже вкусно получается! кабачки рецепт с фото

    5. Дальше муку соединяем с разрыхлителем и добавляем к тесту. Можно разрыхлитель заменить на пищевую соду (1/4 ч. ложки). кабачковые оладьи

    6. В самом конце добавляем соль, быстро перемешиваем и приступаем к жарке оладьев из кабачков. оладьи из кабачков пошаговый рецепт

    7. Кабачковое тесто получается рыхлое и без жидкости. оладушки из кабачков

    8. Жарим оладьи из кабачков на сковороде с раст. маслом. кабачки рецепт

    9. Как только зарумянится одна сторона, переворачиваем на другую. Продолжаем жарить еще две минуты. жареные оладушки из кабачков

    10. Оладьи из кабачков получаются пышные, румяные и очень вкусные! оладушки рецепт из кабачков

    11. Жареные пышные оладьи из кабачков переносим на бумажное полотенце, чтоб удалился лишний жир. переносим оладьи на полотенце

    На заметку: в тесто для оладушек можно добавить еще мелко измельченный лук и укроп.
    оладьи кабачковые

    Спору нет, оладьи очень вкусные просто так, но со сметанным соусом, да с чесноком — за уши не оттянешь! Мои родные всю порцию съедают за один присест! И дети и взрослые.

    Сметанный соус рецепт

    Для соуса понадобится густая вкусная сметана. У меня домашняя. Готовим на глаз. Добавляем к сметане измельченный чеснок, соль по вкусу и измельченный укроп. Перемешиваем и зовем всех кушать!

    Кстати, если добавить к сметанному соусу пару ложек майонеза, получится очень даже вкусно. Но, майонез, вы помните, готовим сами!  Нужен рецепт? Держите!
    сметанный соус

    Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

    как приготовить оладьи из кабачков

    Пышные оладьи из кабачков с манкой

    Необыкновенно нежные и пышные кабачковые оладьи для быстрого и вкусного завтрака.
    Лучше всего их есть горячими, свежеприготовленными.
    Очень просто готовятся.

    Более диетический («обезжиренный») вариант оладий получится в том случае, если их не жарить, а испечь в духовке.


    Количество ингредиентов приведено для крупных кабачков — около 3-х л тертой кабачковой мякоти, причем верхняя «граница» количества манки — для очень сочных кабачков.

    Кабачки вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

    К тертым кабачкам добавить яйца, соль (по желанию — перец, нарезанную зелень, 1-2 ст. л. мелко нарезанного лука),
    перемешать,
    после чего добавить просеянную муку, снова перемешать,
    добавить манку.
    Должно получится густое тесто.
    На фото — с добавлением пучка фенхеля и репчатого лука.
    Оладьи из кабачков с манкой, пошаговое приготовление  - приготовить кабачковое тесто

    Дать «тесту» постоять минут 5.
    В это время разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.

    Кабачковое «тесто» выкладывать ложкой на горячую сковороду на некотором расстоянии друг от друга.
    Оладьи жарить с двух сторон до золотистого цвета:
    первую сторону — под крышкой, потом крышку снимаем и вторую сторону поджариваем без крышки.
    Оладьи из кабачков с манкой, пошаговое приготовление  - поджарить оладьи

    Золотистые оладьи лопаткой снимаем со сковороды и выкладываем в один слой на блюдо.
    Подавать сразу же, горячими, со сметаной или без нее.

    Оладьи из кабачков с манкой.
    Оладьи из кабачков с манкой

    «Зажаристый» вариант — с луком и фенхелем.
    Оладьи из кабачков с манкой, луком и фенхелем

    Еще — оладьи из кабачков, в том числе и печеные, классический рецепт

    Leave a Reply