Окунь в духовке в фольге рецепт: Морской окунь запеченный в фольге в духовке с лимоном рецепт с фото пошагово

Содержание

Морской окунь в фольге в духовке

Морской окунь — отличная рыбка для запекания: в нём мало костей и много вкусного сочного мяса. Предлагаю запечь морского окуня в духовке в фольге, это сохранит его нежный аромат и выразительный вкус. 

Даже простой отварной морской окунь — это очень аппетитно, а запеченный в духовке и вовсе великолепен! При этом хлопот с приготовлением совсем немного.

Как всегда, главное, правильно выбрать исходный материал :), то есть купить хорошую рыбку. Морской окунь должен выглядеть красиво, быть яркого насыщенного цвета без бурых и жёлтых пятен. Если покупаете морского окуня без головы, то срез не должен быть потемневшим и заветренным. 

Для запекания выбирайте не слишком крупные тушки. Каждая должна быть примерно 300-400 грамм. Тушка с головой будет весить немного больше. 

Итак, нужная рыбка поймалась :)? Самое время приготовить морского окуня в духовке в фольге.

Продукты для рецепта «Морской окунь запеченный в духовке»
Морской окунь без головы 2 штуки (600-800 грамм)
Оливковое (или подсолнечное) масло 2 столовых ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Приправа для рыбы по вкусу
Соль по вкусу
Зелень петрушки (нарезанная) 1 столовая ложка
Цедра лимона (по желанию) 1 чайная ложка

Как приготовить морского окуня в духовке целиком

С рыбы аккуратно срезаем плавники и отрезаем хвост. Удобно это делать кулинарными ножницами.

Будьте осторожны! Шипы окуня ядовиты и в случае укола ранка может загноиться. 

После того, как плавники удалены, ножом убираем из брюшка рыбы чёрную плёнку.

Очищаем тушки от чешуи, промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем. На той стороне, которая будет сверху, делаем 3-4 глубоких надреза.

Посыпаем тушки приправой для рыбы, втираем её, стараясь попасть и в надрезы. При необходимости солим и перчим. Смотрите внимательно, не содержит ли приправа соль. Тогда дополнительно солить не надо.

Смешиваем в мисочке оливковое масло и лимонный сок.

Поливаем рыбу этой смесью, также и в надрезах. Оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

Зелень петрушки нарезаем мелко, натираем цедру лимона.

Отрезаем квадратные куски фольги. Укладываем рыбку на фольгу. Сверху посыпаем тёртой цедрой и петрушкой.

Заворачиваем фольгу конвертом, тщательно скрепляем края.

Выкладываем на противень.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Затем фольгу открываем и даём рыбке немного подрумяниться в течение 5 минут.

Вот как вкусно запечь окуня морского в духовке. Готовую рыбку подаём в «лодочке» из фольги, обрезав её излишки. Хорошо добавить несколько ломтиков лимона, чтобы можно было поливать рыбку соком в процессе еды. Приятного аппетита!

Уха из морского окуня — ещё один наш любимый семейный рецепт.

Окунь в фольге в духовке

Окуни – большой род хищных рыб, обитающих в пресных и некоторых солоноватых водоемах севера Евразии. Впервые описаны ихтиологами XVIII века, а уже к началу XX разведены в южноевропейских регионах, в Китае, на Дальнем Востоке, во многих африканских странах и даже в Австралии. Причиной такой популярности рыбы стали ее необыкновенные вкусовые качества, насыщение мяса множеством минералов и редких аминокислот. Сегодня окуней добывают в промышленных масштабах, а также любительским ловом, в котором они играют роль ценного и желанного трофея.

Существует немало методик приготовления этой рыбы, однако самая простая и эффективная из них – окунь в фольге в духовке. Мы раскроем все секреты приготовления этого блюда и поделимся лучшими рецептами, которые позволят создать настоящий кулинарный шедевр.

Ужин за полчаса

Вкус мяса окуня отличается богатой насыщенной палитрой, поэтому эту рыбу можно запекать без большого количества дополнительных ингредиентов, использовав только некоторые специи, чтобы акцентировать острые нотки. Если осталось всего полчаса до прихода гостей, или просто не хочется тратить много времени и сил на готовку, воспользуйтесь простым рецептом приготовления филе окуня в фольге, для которого понадобятся всего несколько компонентов:

  • филе – 500-600 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сушеный укроп, паприка, тимьян или тмин – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Перед готовкой филе тщательно промывают и насухо промакивают бумажными полотенцами. В любой небольшой емкости смешивают все специи (можно использовать уже готовую смесь специй для рыбы, но лучше смешать ингредиенты самостоятельно), добавляют соль и чесночную кашицу. Полученным составом тщательно натирают филе.

На фольгу выкладывают нарезанное широкими полосами сливочное масло, а на нем располагают рыбу, после чего фольгу заворачивают. Для удобства запекания можно воспользоваться двумя кусочками фольги – один будет основой, а второй закроет рыбу сверху.

Выпекать филе окуня следует в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 8-10 минут, после чего фольгу аккуратно разворачивают, температуру немного снижают и продолжают готовку еще столько же. Индикатором готовности будет коричнево-золотистая корочка. Готовое блюдо подают с гарниром из овощей, риса или макарон.

В сметанном соусе

Необычный рецепт, который позволит приготовить вкусное филе как обыкновенного речного окуня, так и морского окуня в духовке, предполагает использование сметанного соуса и свежей зелени. Как и предыдущий рецепт, он потребует совсем немного времени и навыков. К ингредиентам, без которых обойтись не удастся, относятся:

  • филе – 500-600 г;
  • жирная сметана – 150-170 мл;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • лимон – ¼ шт;
  • французская горчица – 1 ч. л.;
  • петрушка, укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Следует отметить, что по этой методике можно готовить не только филе, но и выпотрошенные и очищенные тушки красных окуней в духовке. В любом случае, процесс начинается с подготовки, тщательного мытья и высушивания мяса. Затем его натирают смесью соли, перца и специй и оставляют на 20-30 минут, чего достаточно для приготовления соуса.

Этот этап включает очистку лимона от цедры, которую следует натереть или мелко нарезать, после чего поместить в небольшую глубокую тарелку. Туда же выжимают лимонный сок, добавляют сметану, чесночную кашицу, горчицу, специи. Все ингредиенты тщательно перемешивают до однородной массы, в которую выкладывают филе.

Мясо стараются полностью покрыть соусом и оставляют на 20 минут, а тем временем разогревают духовку.

Изначальная температура духовки, в которую помещают промаринованное в сметанном соусе филе, завернутое в фольгу, составляет 200-210 градусов, время приготовления – 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности фольгу можно слегка приоткрыть, но если сделать это слишком рано или слишком сильно, можно пересушить соус.

Морской окунь, запеченный в духовке в фольге по описанной методике, станет настоящим деликатесом и украшением любого праздничного стола.

Фаршируем овощами

Каким бы превосходным вкусом ни обладало филе рыбы, с какими бы изысканными гарнирами ни подавалось, оно едва ли сравниться с запеченной целиком фаршированной тушкой.

Лучше всего фаршировать окуня смесью свежих овощей, тогда он не только приобретет особые вкусовые качества, но и станет комплексным блюдом, не требующим особых дополнений перед подачей на стол и обладающим множеством полезных свойств.

Для запекания такого окуня в фольге в духовке необходимы:

  • тушки окуня среднего размера – 4-6 шт;
  • морковь – 2-3 штуки;
  • болгарский перец – 1-2 шт;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • сметана – 20 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • свежий укроп – 2-3 веточки;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • белый перец – ½ ч. л.;
  • другие специи, соль – по вкусу.

Тушки окуней чистят и потрошат, удаляют жабры, тщательно вымывают и высушивают. Очищенную вымытую морковь натирают на крупной терке или нарезают брусочками. Перец избавляют от семян и измельчают любым удобным способом – режут полосками, кубиками, перекручивают в мясорубке.

Мелко нарезают укроп, перетирают или продавливают чеснок. Овощи, чеснок и зелень смешивают, добавляют половину специй и соль. Полученной смесью заполняют тушки, края скрепляют зубочистками или сшивают. В отдельной емкости готовят соус – смешивают майонез, сметану и оставшиеся специи, по желанию добавляют немного воды, солят.

Большой противень выстилают фольгой, смазанной растительным маслом. На ней размещают фаршированных окуней. Каждую тушку при помощи силиконовой кисти покрывают небольшим количеством соуса. Оставшийся соус распределяют в промежутках между тушками. Сверху рыбу прикрывают еще одним крупным листом фольги.

Противень отправляют в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 35-40 минут. После первых 15-20 минут верхний лист фольгу нужно будет снять. Готовое, то есть имеющее характерную золотистую корочку, блюдо подают к столу с легкими с легкими овощными салатами или просто свежими овощами – огурцами, кружочками томатов.

Окунь – отличная рыба, доступная, легкая в приготовлении и не уступающая при этом изысканным деликатесным видам.

Если вы остались довольны прочитанным, просим вас оставить отзыв о рецепте. Это поможет другим пользователям определиться с выбором блюда.

 

 

 

Морской окунь в фольге — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (29)

galina04021945

Рыба куплена. Осталось запечь. Спасибо за рецепты и подсказки.

6 March 2018 в 18:28

deti09

совершенно верно: КОЛЮТ и БОРЮТСЯ

21 January 2016 в 16:27

Дон Кихот

Чеснок убьёт вкус рыбы, а растительное масло, прогретое при 180 градусах в фольге даст замечательный акролеин, обладающий мощным канцерогенным эффектом. Оно вам надо?

21 January 2016 в 13:34

Дон Кихот

Совершенно верно! А лимонным соком (натуральным, а не разведённой лимонной кислотой) хорошо полить уже готовую рыбу. И вкуснее, и безопаснее с точки зрения химии.

21 January 2016 в 13:28

yaubasarova_ng

Лимонная кислота реагирует с алюминевой фольгой, поэтому не следует их использовать совместно…

21 January 2016 в 12:51

artemova.1957

Всё, иду покупать рыбу! Спасибо за рецепт и дельные советы!!!

21 January 2016 в 11:20

ol_and1711

Всё правильно; колЮт! Глагол 1 спряжения. Проверьте себя…

18 January 2016 в 14:07

лелик

Зачем нужна фольга? Прекрасно за пол часа просто в духовке

16 January 2016 в 18:21

sharonowa

40 минут это очень долго для рыбы

15 January 2016 в 08:03

oxana_akhmetova

А я обычно под рыбу делаю шубу. Натираю морковь на терке для моркови по — корейски, режу побольше лука ( можно полукольцами ) и сбрызгиваю лимоном и шубу и обильно рыбу. предварительно также рыбу натираю немного раст масла, соль, перчик и лимон и на шубу , потом заварачиваю все в фольгу. очень вкусно. особенно вкусно так получается форель, семга, скумбрия , камбала….завтра хочу попробовать судака так запечь.Всем приятного аппетита !

5 December 2015 в 17:46

ssv-svetta

Чтобы не припекалась к фольге..укладывать рыбу на тонко порезанные кольца лука и лимона…а слив.масло оставить для завтрака ))

5 December 2015 в 09:06

p.natalii

super

4 December 2015 в 09:58

tamarabondarenko1

спасибо

1 December 2015 в 13:48

SPIKA

Ya gotovlyu morskuyu ribu po takomu je retseptu, no, t. k. u menya eta eda dlya vzroslih, to natirayu ee ne tol’ko ostrimi spetsiyami (po vkusu) no I kladu na kajdii kusok ribi myagkoe slivochnoe maslo, togda riba ne «pripekaetsya» k fol’ge, i v kajdii «konvertik» s riboi kladu paru kolechek luka, kusochek bolgarskogo pertsa i chut’ zeleni, kakaya est’ pod rukoi…Poluchaetsya potryasayusche vkusno, aromatno, I vremeni na prigotovlenie uhodit minut 10, a tam polojila v duhovku i …zanimaisya svoimi delami, cherez polchasa vse uje gotovo!

29 November 2015 в 05:54

SPIKA

godovalomu rebenku ribu nel’zya davat’, ego jeludok ne pererabotaet takuyu edu…

29 November 2015 в 05:45

Окунь в фольге в духовке по пошаговому 🐟 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: острый нож, разделочная доска, ножницы, бумажные полотенца, фольга, противень духовка, овальное блюдо для подачи.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свежемороженый морской окунь 2 шт.
Морковь небольшого размера 2 шт.
Шампиньоны крупные 4 шт.
Специи для рыбы по вкусу
Лимон 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л.
Зелень 5-6 веточек

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте рыбу. У окуня довольно острые плавники, поэтому сначала срежьте их. Делать это удобно острыми кухонными ножницами. Очистите рыбу от чешуи, отрежьте голову и хвост, удалите потроха. Подготовленные тушки промойте и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Небольшую морковь (2 штуки) почистите и нарежьте тонкими кольцами. Лимон разрежьте пополам и отрежьте 4-5 колец, которые разрежьте на полукольца.
  3. Шампиньоны (4 крупных гриба) промойте, снимите кожицу и нарежьте тонкими пластинками.
  4. Чеснок (2 зубчика) очистите от кожуры и нарежьте пластинками.
  5. Острым ножом сделайте на тушке окуня глубокие поперечные надрезы, и в каждый надрез вложите пластинку чеснока.
  6. На фольгу выложите нарезанные пластинками шампиньоны (2 гриба), сверху на грибы выложите нарезанную кружками морковь (1 штуку) и нарезанный полукольцами лимон (2-3 полукольца). Разложите веточки зелени.
  7. На подушку из овощей уложите тушку окуня. Заложите в брюшко 1-2 полукольца лимона и сверху также разложите лимонные полукольца (2 штуки).
  8. Заверните фольгу в форме лодочки по размеру тушки рыбы (верх остается открытым). Посыпьте рыбу сверху специями для рыбы на свой вкус, сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом (около 1 столовой ложки).
  9. Со второй тушкой морского окуня проделайте то же самое. Выложите лодочки из фольги на противень и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Для домашнего ужина блюдо можно подать прямо в фольге, выложив на овальное рыбное блюдо. Так сохранится весь сок, выделившийся в процессе запекания. Для торжественного ужина аккуратно переложите тушку на блюдо, нарезав порционные куски по предварительным поперечным разрезам.

Запеченные с рыбой овощи выложите по краям рыбы. Борта блюда украсьте лимонными дольками, колечками свежих огурцов, зеленью и маслинами. К запеченному морскому окуню подойдут красные и белые густые соусы, можно подать пряный, винный, сливочный и кисло-сладкий ягодный финский соус. Из напитков подойдет розовое или белое столовое вино.

Видеорецепт

Готовить морского окуня в фольге очень легко. Как правильно это делать, смотрите в видео.

Вы научились запекать морского окуня в фольге в духовке. Блюдо несложное в приготовлении, но очень вкусное, сытное и эффектное. К тому же, следуя рецепту, вы получаете сразу и овощи на гарнир, пропитанные особым рыбным ароматом. Готовьте морского окуня в духовке в фольге и делитесь своими кулинарными результатами. Пишите в комментариях, понравился ли вам результат.

Другие рецепты рыбных блюд

Окунь, запеченный в фольге — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Знали ли вы, что по вкусу мясо окуня занимает одно из первых мест среди всех морских сортов рыбы? Более того, употребление окуня в пищу улучшает работу головного мозга, поднимает иммунитет и способствует укреплению щитовидной железы. После запекания окунь остается очень нежным и сочным, мясо его белое, диетическое, поэтому вы можете смело включать такое блюдо в свой рацион!

Для приготовления рыбы понадобится:

  1. Окунь морской — 1 кг (у нас было две рыбки по 500 г)
  2. Лимон — 1 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Специи для рыбы — около 1 ст. ложки
  5. Соль — по вкусу

Окунь очищаем от плавников и чешуи. Делаем это очень аккуратно, так как плавники у этой рыбы довольно твердые и колючие. Фольгу по размеру берем раза в полтора больше окуня, чтобы его легко можно было в нее завернуть. Далее выкладываем рыбу на фольгу, солим и посыпаем специями.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, лимон режем кружочками и каждый кружок разрезаем на 4 части. Закладываем лук и лимон сначала внутрь окуня, а оставшееся — наверх.

Теперь хорошо заворачиваем окунь с начинкой в фольгу, чтобы во время запекания жидкость не протекала, и кладем на решетку в духовку. Запекаем 50 минут при температуре 185 градусов. После запекания даем окуню немного остыть, иначе при подаче на стол рыба может потерять форму.

Морской окунь готов! Теперь на столе красуется очень вкусное, а также богатое омега-3 и протеинами блюдо. Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

10.00 из 10 проголосовало 1.

Окунь запеченный в духовке в фольге

Порций: 2 Время приготовления: 30 минут Автор: Анюта

 

Наверняка после рыбного улова (не важно, с реки или рынка) возникает вопрос, как же приготовить эту рыбу?  Сегодня у нас в меню речной окунь, а точнее окуни в запеченные  духовке в фольге с кабачками и жареным луком.

Рецепт понравится и ленивым, кто не любит чистить рыбу, и гурманам и любителям зимней рыбалки. Зимой в средней полосе эта рыба — частый трофей.

Рыба вкусная, особенно крупные особи, но есть один минус – трудно ее чистить. Предлагаем простой рецепт окуней, которых вовсе не нужно чистить.

Берите на заметку и готовьте вместе с нами!

 

Запеченный окунь в фольге с начинкой из кабачка и жареного лука

пошаговый фото рецепт приготовления для духовки

Ингредиенты:

  • Окунь – 2 шт. (примерно 700 гр.)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Маленький кабачок или цуккини — примерно 8 колечек
  • (можно использовать замороженные кабачки, у меня в морозилке всегда молоденькие кабачки и цуккини, нарезанные кольцами).

  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Фольга (или рукав для запекания).
  • Лук зелёный – для оформления рыбки.

Процесс приготовления:

Свежую рыбу потрошим, хорошо моем.
Речного окуня  чистить не нужно, кожа вместе с плотной мелкой чешуей в готовом виде хорошо отделяется от рыбного филе.

Окуней  нужно посолить и слегка обжарить с обеих сторон.

У меня были рыбки среднего размера,  минуты по 4 на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом было достаточно.

Кому не лень повозиться, могут отделить голову, хвост, плавники и хребет, оставляя филе на коже. Мы этот трудоемкий процесс опустим.

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем.

Отрезаем фольгу, выкладываем на неё по одному слегка жареному окуню.

Начиняем брюшко полу готовой рыбки жареным луком. Затем закладываем в брюшко окуня нарезанные кружочками сырые или замороженные  кабачки. Их немного можно присолить.

Фаршированного окуня   хорошо заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.

Если у вас крупный окунь — запекать в духовке нужно дольше. В фольге рыбка останется сочной и нежной.

Запеченные в фольге окуни вынимаем из духовки и  выкладываем прямо в  фольге на сервировочную тарелку. Осторожно открываем, чтобы не обжечься горячим паром, украшаем зеленым лучком и подаём вкусную рыбку к столу.

К запеченной рыбе можно подать салат из свежих овощей или любой гарнир по вкусу.

Если у вас нет под рукой фольги, вы можете приготовить окуня в  рукаве или пакете для запекания. В нём рыбка с начинкой – сюрпризом также будет нежной и сочной.

Кожа вместе с чешуей легко снимается с нежного мяса окуня  во время трапезы.

Приятного Вам аппетита и удачного улова желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Бурову.

Окунь запеченный в фольге в духовке рецепт с фото

Окуни бывают самых разных размеров, но для нашего блюда нам понадобится парочка экземпляров покрупнее. Из таких окуней получится отличное второе блюдо, причем в качестве гарнира, диетичного и ароматного, выступят запеченные овощи. Впрочем, обо всем по порядку: готовим окуня, запеченного в фольге с овощным сотэ.

Для этого яркого и полного летних ароматов блюда нам нужно достаточно много ингредиентов:

Для начала разделаем окуней. Несмотря на размеры, любые представители этого вида рыб обладают очень острыми плавниками и мелкой чешуей, так что разделку стоит начинать только в прочных перчатках. Чешую, к слову, можно не снимать — она у окуня не слишком мешает. Зато вырезать плавники, жабры, хвост стоит однозначно. Затем делаем длинный надрез по брюшку и извлекаем внутренности. Далее настает черед хребтовой кости: ее подрубаем у основания головы, осторожно вырезаем, так, чтобы не повредить целостность тушки. В итоге у нас остается голова с цельным филе на коже. Теперь окуней промываем в воде, натираем солью и специями. Чистим чеснок и два зубка натираем на терке. Ими обмазываем окуней внутри и снаружи. Делаем надсечки по бокам тушек и вкладваем в них половинки лимонных долек. На этом подготовительная часть заканчивается, рыба отправляется мариноваться, а мы начинаем постепенную подготовку овощей. Но, конечно же, не сразу, десятиминутный отдых нужен каждому кулинару, тем более, что в нашем разделе с видеороликами появилось немало новых сюжетов о рыбалке, которые определенно стоит посмотреть!

Подготовка овощей на сотэ для запекания окуня

Перед тем, как приготовить окуня в фольге в духовке с сотэ, овощи для него стоит тщательно обработать. И в первую очередь — заняться их чисткой. Итак, чистим морковь, картофель, лук, чеснок. У перца удаляем плодоножки и семечки, баклажаны обрезаем по краям от плодоножки и нижнего скругленного кончика, а у спаржевой фасоли просто обрезаем хвостики. Теперь все наше овощное разнообразие следует промыть и просушить. Отдельно занимаемся грибами: их стоит не мыть в воде, а протереть влажной губкой от загрязнений, чтобы они не набрали воду.

Для нашего окуня, запеченного в фольге, овощи будут нужны и как начинка, и как подушка. В первую очередь займемся начинкой: натираем морковь на крупную терку, режем лук перьями, один из болгарских перцев нарезаем соломкой, а половину грибов — ломтиками. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем к нему сливочное, обжариваем слегка все подготовленные овощи, солим, не забываем про специи и травы, добавляем половину стручка острого перца и выдавливаем зубок чеснока. Все перемешиваем, остужаем. Выкладываем начинку внутрь брюшек окуня, закалываем зубочистками.

Теперь самое время приготовить овощное сотэ. Оставшиеся одну морковь и луковицу нарезаем длинными перьями-соломкой. Баклажаны режем кубиками, как и помидоры, оставшийся сладкий и острый перцы. В небольшой кастрюле нагреваем воду до кипения и бросаем туда стручки спаржевой фасоли на 2-3 минуты. Затем их откидываем на дуршлаг и нарезаем небольшими кусочками. Грибы опять-таки нарезаем ломтиками. Картофель нарезаем небольшими кружками или кубиками Все вместе смешиваем, добавляем соль и специи, одну столовую ложку растительного масла.

Как запечь окуня в фольге

На дно жаропрочной просторной формы укладываем пару листов фольги. На каждый из них равномерно по размеру тушки окуня высыпаем овощи (сотэ). Поверх овощей укладываем тушки окуней. Заматываем их фольгой поплотнее. Делаем в некоторых местах в фольге дырочки зубочисткой — через них будет выходить пар при приготовлении овощей и самого окуня.

Тушки в фольге отправляем в нагретую до 200 градусов духовку. Следим за приготовлением: как только окунь в духовке в фольге начнет выдавать струйки пара, засекаем примерно  30 минут — этого времени хватит овощам, чтобы пропечься. Затем аккуратно разматываем верхний слой фольги и обкладываем им тушки с сотэ, как бортиками. Отправляем окуней запекаться еще на 10 минут, чтобы верх рыбы подрумянился и стал хрустящим. Теперь даем блюду немного остыть (оно, к слову, и в холодном виде очень вкусное), разрезаем каждую тушку надвое и подаем с овощным гарниром к столу.

Филе морского окуня, запеченное в папилоте (на пергаментной бумаге)

От Исаак Оусли

  • Обслуживает: 4
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Общее время приготовления: 15 минут

Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо с прекрасным способом подачи: каждому человеку подают надутый пакетик, а когда его открывают, из него выходит облако ароматного пара, которое радует нос и соблазняет нёбо.Океан — очень мягкая рыба с твердой текстурой, которая в большинстве случаев практически полностью лишена костей при филе, но почти любая белая рыба с твердой текстурой, такая как аляскинская треска, длинная треска или палтус, подойдет так же хорошо. При приготовлении этим методом рыба почти имеет вкус омара, приготовленный на масле и запертый в собственном пару, и понравится практически любому вкусу. В этом рецепте требуется пергаментная бумага, которую можно найти практически в любом супермаркете или бакалейном магазине.Если вы не можете найти пергаментную бумагу, можно заменить обычную оловянную фольгу, не влияя на аромат. Попробуйте это блюдо, подаваемое вместе с рисовым пловом или жареным красным картофелем с розмарином и оливковым маслом, и вы превратили простое в приготовлении блюдо в пятизвездочный шедевр.

Подготовить:

Разогрейте духовку до 350 °. На каждый лист пергамента с одной стороны намажьте тонким слоем маргарин или масло. Затем выложите тонкий слой лука или лука-порея на лист и положите сверху рыбу. Сверху филе положите небольшую лепешку сливочного масла и приправьте чесночной солью, перцем и обычной солью.Сложите каждый лист на филе и несколько раз загните края, чтобы обеспечить герметичное уплотнение. поместите в жаростойкую форму для запекания на среднюю решетку духовки. Готовьте примерно 15 минут. Вынуть из духовки и разложить по тарелкам (пакеты будут надуты, как воздушные шары ). Для подачи поставьте перед гостем и сделайте разрез сверху мешочка острым ножом ( осторожно, пар будет горячим ) и наслаждайтесь.

Другие новости

Форель с чесночным маслом в фольге (всего 4 ингредиента и супер вкус)

Ultra-easy Форель с чесночным маслом в фольге требует всего 4 ингредиента, и она будет готова менее чем за 25 минут.Он также с низким содержанием углеводов и без глютена! Идеально подходит в качестве еды в будние дни или легкого приготовления еды.

Если вам нужны другие рыбные рецепты, ознакомьтесь с моими 10 рецептами из лосося, которые вам нужно приготовить на ужин. Все рецепты лосося в этом списке можно заменить на форель.

Я всегда покупаю лосося, потому что люблю эту рыбу. Здесь, в Канаде, очень популярен лосось. Его легко найти абсолютно в каждом продуктовом магазине. Но в последний раз, когда муж пошел в магазин один, он купил филе радужной форели.Мне это понравилось, потому что всегда хорошо что-то немного изменить. Если вам нравится лосось, как и мне, вам понравится и эта рыба, потому что она похожа на вкус, хотя форель, как правило, немного сильнее по вкусу.

В прошлое воскресенье я приготовил эту форель с чесночным маслом в фольге. Я очень устал и был не в настроении готовить сложную еду, а потом убирать весь беспорядок. По этой причине я решил запечь форель в фольге, сделав уборку проще простого!

Какие травы использовать с форелью с чесночным маслом?

Что мне нравится в этом рецепте форели с чесночным маслом, так это то, что он хорошо сочетается с множеством различных трав, таких как петрушка, тимьян и укроп.Но я также люблю использовать орегано. Можно использовать сушеную или свежую зелень. И не забудьте хорошо приправить его солью, черным перцем и небольшим количеством красного измельченного перца, чтобы придать рыбному филе больше аромата.

Что нужно для приготовления форели

  • Филе радужной форели — попробуйте найти форель высокого качества. Если вы покупаете свежие, проверьте, нет ли блестящих чешуек и плотной мякоти. Для замороженного филе убедитесь, что на нем нет пересохших краев.
  • Соль и черный перец свежемолотый — по вкусу
  • Масло — вы можете использовать топленое масло, если вы палео или целиком 30. Обязательно используйте несоленое масло.
  • Чеснок — свежемолотый
  • Укроп — Мне нравится использовать свежий укроп. Если вы не любитель укропа, замените его на другое растение.

Следует ли снимать кожу с форели перед приготовлением?

Перед приготовлением не нужно снимать кожицу! Кожица становится такой хрустящей и такой вкусной! Если вы собираетесь готовить свежую форель, не забудьте удалить всю чешую перед приготовлением.

Как приготовить форель в духовке?

Это очень просто, и вот несколько шагов, чтобы приготовить форель в духовке:

  1. Сначала разогрейте духовку до 375ºF.
  2. Во-вторых, отрежьте достаточно большой лист фольги, чтобы хорошо обернуть филе форели.
  3. Затем накройте противень алюминиевой фольгой и выложите филе форели в центр. Сложите фольгу со всех 4 сторон, стараясь не закрывать филе полностью.
  4. Теперь приправьте форель любыми травами, которые у вас есть под рукой, например петрушкой, укропом или орегано.И, конечно же, не забываем соль, черный перец, немного чеснока и красный толченый перец.
  5. Для большего аромата и во избежание высыхания рыбы растопите немного сливочного масла в микроволновой печи или на плите и сбрызните им форель до однородного покрытия.
  6. Сложите боковые стороны фольги поверх форели и полностью накройте ее. А затем запекайте около 13 минут. Время приготовления будет зависеть от размера филе форели. Теперь откройте фольгу и жарьте в течение 3 минут. Сделанный!

Это блюдо — одно из моих любимых, потому что это самый простой рецепт из рыбной фольги, который вы можете приготовить! И хотя для этого требуется всего 4 ингредиента, эта радужная форель с чесночным маслом в фольге очень ароматна.Кроме того, этот рецепт будет готов от начала до конца менее чем за 30 минут. Это определенно лучшая еда, когда жизнь очень загружена. Наслаждаться!

Как приготовить форель

  • Хранение — Перелейте оставшуюся форель в герметичный стеклянный контейнер и храните в холодильнике в течение 3-4 дней. Или разложите их по контейнерам для приготовления еды, чтобы использовать их на обед в течение недели.
  • Повторный нагрев — Для достижения наилучших результатов нагрейте форель на плите, чтобы форель оставалась хрустящей, или запекайте ее 1-2 минуты в духовке.Вы также можете разогреть в микроволновке вместе с некоторыми гарнирами, чтобы сразу приготовить полноценный обед.

Вы можете подавать эту форель с чесночным маслом в фольге с:

Как использовать эту форель

Если у вас осталась форель и вы хотите что-то изменить, вот несколько способов насладиться лососем:

  • Тако с форелью: измельчите форель и подавайте ее в тако
  • Паста с форелью: крупно нарезать форель и добавить ее в пасту.
  • Салат с форелью: измельчите лосось и добавьте его в листовой салат, греческий салат или салат из лосося / форели.
  • Жареный рис с форелью: измельчите форель и бросьте ее в немного жареного риса с цветной капустой.
  • Вы можете приготовить блюдо из форели на обеденную неделю, так как форель хранится в холодильнике не более 4 дней.

Как узнать, что форель полностью приготовлена?

Как и лосось, форель готовится, когда ее внутренняя температура достигает 145 ° F (самая толстая часть). Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить, полностью ли приготовлена ​​форель, с помощью вилки проверьте, легко ли отслаивается филе.После того, как вилка станет мягкой, она полностью приготовлена.

Хотите другие рыбные рецепты? Попробуйте это избранное:

  • Острый лосось в масле в фольге: этот рецепт приготовлен из топленого масла и большого количества специй. Готовится 20 минут, а затем жарится до хрустящей корочки!
  • Рецепт запеченного лосося в фольге: это самый простой способ приготовить лосось в фольге. Его запекают над слоем спаржи. Добавьте в лосось лимона, лука и сушеного орегано для более насыщенного вкуса.
  • Лосось в фольге с чесноком и маслом: это очень простой ужин для напряженных будних вечеров.Он готов менее чем за 25 минут и прекрасно сочетается с салатами и жареными овощами.
  • Рецепт трески с чесночным маслом: какое нежное и сочное филе трески! Я использовала чесночно-масляный соус, который довела до совершенства за 15 минут!
  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Отрежьте достаточно большой лист фольги, чтобы полностью обернуть форель.

  • Накройте противень алюминиевой фольгой и выложите филе форели в центр.
  • Загните фольгу со всех 4 сторон вверх.

  • Затем приправьте форель солью и перцем.

  • Сбрызните форель растопленным маслом до равномерного покрытия.

  • Сверху посыпать рубленым чесноком и свежим рубленым укропом.

  • Отогните фольгу по бокам над форелью. Полностью закройте его.

  • Выпекать около 13 минут или до тех пор, пока рыба легко не рассыпется вилкой.

  • Затем откройте фольгу и жарьте в течение 3 минут.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная форель, без глютена, с низким содержанием углеводов, радужная форель, форель в фольге

Порция: 1/4, калорийность: 195 ккал, углеводы: 2 г, белок: 24 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 82 мг, натрий: 85 мг, калий: 663 мг

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Мне бы хотелось посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Если вам понравился рецепт радужной форели с чесночным маслом в фольге , поделитесь им с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

опубликовано 6 мая 2021 г. пользователем Olivia

Запеченный морской окунь с лимоном

Слегка сладкий, нежный вкус этого легкого запеченного морского окуня станет отличным вариантом здорового обеда или ужина. В сочетании с лимоном и чесноком эта белая рыба по-прежнему сохраняет свой сладкий и нежный аромат

Эта рыба принадлежит к семейству морских окуней и имеет очень красивую розово-красную кожу. Мясо белое и влажное, с очень мягким вкусом.

Можно ли поесть морского окуня?

Это очень нежирная рыба, в которой почти нет жира.Богатый белком, он также содержит большое количество селена и витамина B12. Количество калорий на филе стандартного размера (3 унции) составляет всего 80 калорий! Какой отличный выбор здоровой рыбы для тех, кто следит за своим весом.

Как приготовить филе морского окуня

В этом рецепте мы будем запекать рыбу в духовке. Это очень простой и быстрый рецепт, который подойдет любому, даже новичку в кулинарии.

Сначала промойте рыбу и убедитесь, что не осталось костей .Выбирайте размер формы для запекания в зависимости от размера филе. Приправить рыбу солью и перцем.

Положите в блюдо филе морского леща и посыпьте его рубленым зеленым луком . Если вам нравится добавлять в рыбу кинзу или петрушку, добавьте и эту зелень на этом этапе.

Верхний слой — лимон . Нарежьте его как можно тоньше и положите поверх филе. По две-три штуки на каждое филе. Чеснок в этом рецепте очень вкусный, поэтому я мелко нарезал его и добавил поверх всего.Чеснок также можно измельчить или использовать чесночный порошок.

Когда подготовка закончилась, пора начинать печь ! Морской лещ будет готов примерно через 15-20 минут. Время приготовления зависит от толщины рыбы.

Примечания к рецептам и советы

  • Если вы покупаете свежую рыбу, обратите внимание на цвет кожицы. На нем не должно быть потемнения или поседения. Запах свежей соленой воды просто необходим!
  • Морского окуня, как и любую другую рыбу с мягким вкусом, можно жарить, тушить или запекать.Все равно вкусно!
  • Эта рыба не сезонная и доступна круглый год. Это здорово, потому что вы можете купить его в магазине в любое время.
  • Рыба должна быть полностью приготовлена ​​при температуре не менее 145 градусов по Фаренгейту. Я использую термометр для проверки внутренней температуры.
  • Относитесь к этой рыбе так же, как к любой другой белой рыбе. Вы можете использовать его в различных рецептах.
  • Можно ли поесть морского окуня? Он богат различными питательными веществами, витаминами и белками.Он имеет хорошее количество селена, B12 и почти не содержит жиров.
  • Остатки? Хранить остатки в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичном контейнере. Также его можно хранить завернутым в фольгу или в миске, накрытой другой тарелкой. Я никогда не замораживал приготовленную рыбу, поэтому, если вы это сделали и получилось отлично, сообщите мне об этом в разделе комментариев ниже.

С чем его обслуживать

Если вы хотите перекусить, подойдет запеченный морской окунь. Просто подавайте его с легким салатом или с тушеными на пару или овощами .

На обед рекомендую подать эту белую рыбу с белым или коричневым рисом . Добавьте сверху свежей томатной сальсы для дополнительного аромата.

Или вы можете подать его так же просто, как кусок хрустящего хлеба . Просто посыпьте хлеб маслом или чесночной пастой или даже песто. Затем поверх хлеба выкладываем кусок рыбного филе.

Еще один вкусный способ его съесть — тако . Добавьте нарезанную капусту или салат из капусты, кинзу и авокадо — и вуаля! Подается здоровый ужин, и его уже можно отведать.

Вам также может понравиться…

Урожайность: 2

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 25 минут

Слегка сладкий, тонкий вкус этого легкого запеченного морского окуня
станет отличным вариантом для здорового обеда или ужина. В сочетании с лимоном и чесноком эта белая рыба по-прежнему сохраняет свой сладкий и нежный аромат

Состав

  • 2 унции филе морского окуня
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • нарезанный зеленый лук
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Приправить рыбу солью и перцем с обеих сторон.
  2. Добавьте филе морского окуня кожей вниз в любую форму для выпечки. Убедитесь, что он достаточно большой, чтобы в него поместилось рыбное филе.
  3. Добавьте сверху нарезанный зеленый лук. Затем добавьте ломтики лимона, по две-три на каждое филе. Измельчите или измельчите чеснок и тоже добавьте сверху. Сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Выпекать 15-20 минут в зависимости от толщины рыбы.

Банкноты

  • Отличный способ проверить, готова ли рыба, — это проверить ее температуру.Когда все будет готово, внутренняя температура должна быть 145 градусов.
  • Нарежьте лимон как можно тоньше. Слишком много лимона подавит рыбу.
  • Если у вас нет свежего чеснока, можно использовать чесночный порошок. Не менее 1 чайной ложки на блюдо.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 136 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 98 мг Натрий: 70 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 22 г

Пакет из фольги с лимонным маслом, рыба с брокколи

Легкая рыба в пакетиках из фольги с лимонным маслом, приготовленная из белой рыбы, брокколи и чесночного лимонно-масляного соуса.По этому рецепту можно приготовить на гриле или запечь вкусный и полезный ужин.

Пэт и я обожаем рыбу в фольгированных пакетах последние несколько месяцев. Это простой способ приготовить белую рыбу, которая определенно не экономит на вкусе. Обычно мы сочетаем рыбу и брокколи с жареным картофелем, чтобы получить полноценное сбалансированное блюдо.

Я знаю, что приготовление рыбы иногда может быть пугающим (ее так легко пережарить!), Но мы обнаружили, что этот рецепт действительно отлично подходит для поваров начального уровня (например, Пэт), у которых нет тонны опыта приготовления рыбных блюд.

Этот рецепт включает всего несколько простых вкусов, и в результате получается вкусная и здоровая еда на любой вечер недели.

Давайте поговорим о рыбе:

Рыба — один из моих любимых продуктов, богатых белком. Знаете ли вы, что рекомендуется съедать не менее 2 порций рыбы в неделю?

Это потому, что рыба, особенно жирная, содержит полезные жирные кислоты, называемые омега-3. Хотя белая рыба, такая как пикша и тилапия, не обязательно жирная, они все же содержат некоторые из этих полезных жирных кислот омега-3.

Пикша содержит 166 миллиграммов омега-3 жирных кислот на порцию, а тилапия — 186 миллиграммов на порцию. Всемирная организация здравоохранения рекомендует потреблять примерно 200-500 миллиграммов омега-3 жирных кислот в день, так что это отличный способ способствовать достижению этой цели.

Как приготовить рыбу из фольги с лимонным маслом:

Создайте пакеты из фольги, оторвав 3-4 куска алюминиевой фольги длиной около 8 дюймов. Сложите стороны, чтобы получился карман для рыбы и брокколи.

В пакеты добавить соцветия брокколи, сбрызнуть или сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Перемешайте, чтобы смешать. Разложите рыбу пакетами из фольги поверх брокколи и посыпьте солью, перцем и паприкой по своему вкусу.

Сделайте легкий лимонно-масляный соус. В небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, полностью растопите сливочное масло в микроволновой печи. Добавьте сок 1 лимона и измельченный чеснок, затем взбейте, чтобы смешать.

Добавьте ложкой лимонно-масляный соус в каждый пакет из фольги.Посыпьте рыбу дольками лимона (по желанию) и свежей петрушкой. Запечатайте пакеты из фольги, загнув концы, чтобы не было отверстий.

На гриле: Разогрейте гриль до среднего огня. Добавить пакеты из фольги и варить 25–30 минут, пока рыба не станет нежной, а брокколи не станет мягкой.

В духовке: Разогрейте духовку до 375F. Поместите пакеты из фольги на противень и готовьте 25-30 минут или пока рыбные хлопья с помощью вилки и брокколи не станут мягкими.

Предложения по замене:

Для этого рецепта я использовала пикшу, но вы можете использовать и другую белую рыбу, например треску или тилапию.

Другие овощи, которые можно было бы использовать в этом рецепте, — это болгарский перец, кабачки и цветная капуста.

Что подавать с рыбой в пакетиках из фольги с лимонным маслом?

Жареный картофель с чесноком и пармезаном

Хрустящий запеченный картофель фри из сладкого картофеля

Цитрусовый салат из рукколы с лимонным винегретом

Салат Песто из пасты с белой фасолью

Фольга с лимонным маслом, рыба с брокколи

Пакет из фольги с лимонным маслом Рыба состоит из нескольких простых вкусов, и в результате получается вкусная и здоровая еда на любой вечер недели.

Ключевые слова: рыба, пакеты с рыбой, рыба в пакетах из фольги, пикша, здоровый ужин, белая рыба
  • 1 крупная головка брокколи, нарезанная на соцветия
  • оливковое масло для сбрызгивания / опрыскивания
  • 1 фунт пикши или другой белой рыбы
  • соль и перец по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1/4 стакана растопленного масла
  • 1 ст измельченный чеснок
  • сок 1 среднего лимона
  • 1/4 стакана свежей петрушки или 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • Создайте пакеты из фольги, оторвав 3-4 куска алюминиевой фольги длиной около 8 дюймов.Сложите стороны, чтобы получился карман для рыбы и брокколи.

  • В пакеты добавить соцветия брокколи, сбрызнуть или сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Перемешайте, чтобы смешать.

  • Разделите рыбу пакетами из фольги поверх брокколи. Посыпать солью, перцем и болгарским перцем.

  • В небольшой миске для смешивания, пригодной для использования в микроволновой печи, полностью растопите масло в микроволновой печи. Добавьте сок 1 лимона и измельченный чеснок, затем взбейте, чтобы смешать.

  • Равномерно ложите лимонно-масляный соус в каждый пакет из фольги. Сверху посыпьте рыбу дольками лимона (по желанию) половиной петрушки. Запечатайте пакеты из фольги вместе, чтобы не было отверстий.

  • При приготовлении на гриле: предварительно разогрейте гриль до среднего огня. Добавить пакеты из фольги и варить 25–30 минут, пока рыба не станет нежной, а брокколи не станет мягкой.

  • При выпечке: предварительно разогрейте духовку до 375F. Поместите пакеты из фольги на противень и готовьте 25-30 минут или пока рыбные хлопья с помощью вилки и брокколи не станут мягкими.Подавать с оставшейся петрушкой и сразу же наслаждаться.

Если вы пробовали эту рыбу в фольге с лимонным маслом или какой-либо из моих рецептов, дайте мне знать, как она вам понравилась, оставив комментарий и поставив оценку ниже! Не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!

Связанные

Как запечь окуня? — Кухня

Какую температуру нужно готовить в духовке?

Направления Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.Противень смазать растительным маслом. Выложите филе скумбрии в форму для запекания; Приправить солью и перцем. Смешайте масло, лимонный сок и перец в миске. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока скумбрия не начнет легко расслаиваться вилкой, 20-25 минут.

Вы накрываете рыбу при запекании в духовке?

Как долго запекать: Для филе и стейков используйте линейку для измерения толщины рыбы перед приготовлением, затем запекайте без крышки в предварительно разогретой духовке при 450 ° F в течение 4–6 минут на каждые полдюйма рыбы.

Как запечь морского окуня?

НАПРАВЛЕНИЯ Разморозить и отделить филе. Снимите кожицу и выложите на смазанную маслом форму для запекания. Соль и перец для вкуса. Посыпать зеленым луком. Смешать помидоры, сахар и базилик, выложить на рыбу. Сбрызнуть топленым маслом. Выпекайте при температуре 450F в течение 10 минут.

Какое правило 10 минут для приготовления рыбы?

Готовьте рыбу примерно 10 минут на дюйм, переворачивая ее по истечении половины времени приготовления. Например, рыбный стейк толщиной 2,5 см следует готовить по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут.Кусочки толщиной менее 1/2 дюйма переворачивать не нужно.

Как приготовить замороженную рыбу в духовке?

Инструкции Разогрейте духовку до 450 ° F. Достаньте замороженную рыбу из всей упаковки и промойте под струей холодной воды, чтобы удалить кристаллы льда. Выложить рыбу в один слой на противне. Выпекать 4-5 минут. Продолжайте запекать, пока он не станет горячим и расслоится в центре, еще примерно 8-12 минут.

Следует ли при запекании оборачивать лосося фольгой?

Запекание лосося в фольге дает некоторую свободу действий, потому что фольга удерживает влагу, но вы хотите вытащить ее, когда она почти, но не совсем готова, в самой толстой части.Быстрый щелчок под жаровней в духовке придаст рыбе приятный послевкусие и приготовит ее до конца.

Какую рыбу лучше всего запекать?

Какую рыбу лучше всего запекать? Для этого рецепта лучше всего использовать слоеную белую рыбу, такую ​​как тилапия, палтус, треска, окунь, морской окунь, пикша, сом или окунь. Белая рыба не означает, что рыба белого цвета; скорее, это рыба с мягким вкусом, которая быстро готовится и очень хорошо приправляется.

Запекать рыбу полезно для здоровья?

Запекание — это метод сухого нагрева, при котором рыба готовится в духовке.Некоторые исследования показали, что запекание рыбы вызывает меньшую потерю жирных кислот омега-3, чем жарка и приготовление в микроволновой печи (39, 46, 47). По этим причинам запекание в духовке считается здоровым способом приготовления рыбы.

Как уберечь окуня от скручивания при готовке?

3 Сделайте несколько неглубоких надрезов по краям, если кожа очень тонкая, чтобы предотвратить скручивание. 4 Приправьте филе солью и перцем непосредственно перед их приготовлением — если вы посолите слишком рано, соль будет вытягивать влагу из мякоти, делая кожу влажной и оставляя филе жестким и сухим.

Как узнать, что окунь готов?

Лучший способ определить, готова ли ваша рыба, — это проверить ее вилкой под углом в самом толстом месте и осторожно покрутить. После приготовления рыба легко отслаивается и теряет свой полупрозрачный или сырой вид. Хорошее практическое правило — готовить рыбу при внутренней температуре 140-145 градусов.

Морской окунь кажется рыбным на вкус?

Окунь мягкий на вкус, но немного сладковатый, с умеренно твердой текстурой.Мясо нежирное, влажное и слоистое. Крупный морской окунь имеет грубую текстуру. Тончайший аромат имеет океанский окунь с глубокой кожей и удаленной жировой полосой. Окунь, Атлантический океан.

калорий: 94
Омега 3: 0,3 г

Много ли костей у окуня?

«Мы приготовили их все, — сказал он, — и не могли перестать их есть». В отличие от форели, у которой есть ряд булавочных костей, у окуня простая костная структура, которая позволяет легко разделывать филе и снимать шкуру.Вот как это сделать: снимите филе с позвоночника.

Вы едите шкуру окуня?

Филе морского окуня обычно очень тонкое и нежное. Кожу с морского окуня снимать не нужно — кожа съедобна и очень вкусна, она настолько мягкая, что вы даже не догадываетесь, что едите кожу.

Как приготовить филе морского окуня

Филе морского окуня — довольно универсальная рыба с мягким вкусом, которую можно заменить в других рыбных рецептах.

Кредит изображения: puflic_senior / iStock / GettyImages

Если вы ищете рецепты морского окуня, вот несколько советов, которые могут вам помочь. Филе морского окуня — довольно универсальная рыба с мягким вкусом, которую можно заменить в других рыбных рецептах.

Университет штата Мэн объясняет, что океанский окунь — это рыба с белой мякотью, с которой нужно обращаться осторожно, потому что она имеет тенденцию портиться быстрее, чем другая рыба. Министерство здравоохранения и социальных служб США рекомендует готовить рыбу при минимальной внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту, пока мякоть не станет непрозрачной и ее легко разделить вилкой.

С точки зрения питания, морской окунь совместим с диетой с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов или без углеводов. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция морского окуня на 4 унции содержит 90,4 калорий, 17 граммов белка, 1,5 грамма жира, 0 граммов углеводов, 39,6 миллиграммов кальция, 330 миллиграммов натрия и 59,9 миллиграммов холестерина.

Подробнее: В какой рыбе самый высокий и самый низкий уровень ртути?

Рецепт филе окуня кунжута

Университет Висконсин-Мэдисон приводит рецепт морского окуня, которому легко следовать.

  • 3 филе окуня толщиной около 1 дюйма
  • 3 столовые ложки масла или маргарина
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана мягких цельнозерновых панировочных сухарей
  • 1/2 стакана семян кунжута
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • Соль по вкусу

Вот что вам нужно сделать:

  • Смажьте форму для запекания: Смажьте форму для запекания маслом или маргарином.
  • Посолить рыбу: Посолить филе окуня и выложить его в смазанную маслом форму для запекания.
  • Добавьте немного масла: Намажьте половину столовой ложки топленого масла на каждое филе. Это поможет смеси приправы прилипнуть к рыбе.
  • Сделайте смесь приправ: Смешайте семена кунжута, панировочные сухари, тимьян, соль и оставшееся масло. Распределите смесь по филе окуня.
  • Запекать рыбу: Выпекать филе окуня при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 30 минут, пока они не рассыпаются.

Подробнее: Рыба с низким содержанием калия

Запеченный окунь в фольге

Попробуйте этот рецепт морского окуня, если вы предпочитаете запекать окуня в фольге.Обернув рыбу фольгой, она приготовится на собственном пару.

Кроме филе окуня вам понадобится:

  • Овощи: Можно использовать лук, картофель, морковь, перец, кабачки и помидоры. Просто нарежьте их на кусочки примерно одинакового размера.
  • Масло или сливочное масло: Вы можете использовать оливковое масло и добавить немного сливочного масла для аромата.
  • Приправа: Вы можете использовать любой соус или смесь приправ по своему вкусу. Если вы хотите, чтобы это было просто, просто используйте несколько зубчиков чеснока и немного лимона.Если вы хотите, чтобы лимонный аромат был сильным, вы можете использовать лимонный сок. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете, чтобы он был мягче, вы можете использовать ломтики лимона или цедру лимона. Соль и перец по вкусу.

Вот что вам нужно сделать:

  • Сложите все на фольгу: Застелите противень фольгой. Поместите рыбу в середину и намажьте немного сливочного масла. Затем посолите и поперчите. Добавьте соус или смесь приправ или чеснок и лимон, в зависимости от того, что вы выберете.Выложите на рыбу все овощи и сбрызните оливковым маслом. Плотно заверните фольгу, чтобы не было отверстий.
  • Выпекать окуня в фольге: Выпекать окуня в предварительно разогретой духовке при 475 F в течение 15 минут. Если вы хотите, чтобы рыба стала немного хрустящей, разверните фольгу, чтобы рыба была видна, и готовьте еще пять минут.

Подробнее: Что лучше: выловленная в дикой природе или выращенная на фермах рыба?

Сандалии Секретная рыба Негрила в фольге Рецепт

Изображение из заголовка: Андрей Маятник / Shutterstock.com

Попробовать рыбу в фольге — это сусло в Карибском бассейне. Это простой, но вкусный способ приготовить вкусную еду, которая, вероятно, вернет вас в последний отпуск по системе «все включено» на Карибах.

Изображение: Sundowner — это идеальное место для ужина в Sandals Negril, где полно романтики и хорошей еды.

К счастью, этим рецептом можно наслаждаться не только во время похода или во время перекуса в стиле Jerk Shack на карибском курорте.Не требуя особых навыков или кулинарных амбиций, всего около человек может сделать свою собственную рыбу из фольги, включая пикантных колокольчиков и свистков. Самое замечательное в этом рецепте — то, что после того, как вы закончите, вы легко очистите его!

Если вы застряли дома и жаждете вкусной рыбы в фольге , для начала соберите ингредиенты, которые поделились с Делрой Хейс , шеф-поваром из Sandals Negril!

Что нужно на 6 порций

Фотография предоставлена ​​Rus S / Shutterstock.com

Состав

½ стакана тыквы с жульеном
½ столовой ложки целых ягод душистого перца, крупно нарезанных
1 средняя морковь, с жульеном
1 маленькая луковица, с соломкой
1 маленький болгарский перец, с соломкой
2 веточки зеленого лука, нарезанные
6 стручков окры, нарезанных ломтиками
, мелко нарезанный (по желанию)
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
2 стакана кокосового молока
Соль и перец по вкусу
6 (5-6 унций) филе окуня без костей
6 средних кубиков несоленого масла
Алюминиевая фольга

Как это сделать

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. В миске смешайте все ингредиенты, кроме рыбного филе и масла, и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите в сторону.
  3. Сложите фольгу в шесть двухслойных квадратных листов размером 8 дюймов.
  4. Приправить рыбное филе солью и перцем и выложить по одному филе в центр каждого листа фольги.
  5. Сверху на каждое филе добавьте смесь овощей и кокосового молока и положите по кубику масла поверх каждой порции рыбы и овощей.
  6. Соедините две стороны фольги и сложите, чтобы запечатать рыбу плотным пакетом.Сложите два оставшихся конца поверх пакета, чтобы кокосовое молоко оставалось внутри.
  7. Выпекать без переворачивания 15-20 минут. Достаньте из духовки и положите на тарелку, откройте пакет из фольги и подавайте в фольге.

Chef’s Note: Это также можно приготовить на гриле. Просто выложите пакеты из фольги на гриль на среднем огне и готовьте столько же времени. Этот рецепт великолепен сам по себе, но он отлично подойдет к праздничным блюдам, жареным блюдам или приготовленному на пару рису.


История приготовления в фольге

Фотография предоставлена: lopaque / Shutterstock.com

Приготовление пищи в фольге — это технология, которая существует уже много лет. В таких странах, как Италия и Франция, этот стиль кулинарии был распространен в прошлом, а в некоторых местах до сих пор. Во Франции это называется «en papillote» , что переводится как «в бумаге», а на итальянском — «al cartoccio» .

Итак, мы знаем, что французы и итальянцы кое-что знают о кулинарии, и мы уверены, что популярность этого кулинарного стиля на этих территориях и во всем мире объясняется тем, насколько неизменно сочным является конечный результат.Этот метод приготовления также имеет удобное короткое время выполнения. Не добавляя времени на приготовление, потребуется около 15-20 минут, чтобы приготовить рыбу в фольге . Это может варьироваться в зависимости от типа рыбы, которую вы используете, поэтому следите за этим, если вы решите использовать другую рыбу, кроме рекомендованной.

Закопайся и наслаждайся!

Фото: Rus S / Shutterstock.com

С точки зрения презентации, есть что-то захватывающее в разворачивании рыбы, которая была аккуратно завернута и приготовлена ​​в фольге.

Leave a Reply