Огурцы соленые в банке рецепт: Хрустящие соленые огурцы в банке на зиму, рецепт с фото

Содержание

Хрустящие соленые огурцы в банке на зиму, рецепт с фото

Соленые огурцы в банке на зиму, заготовленные по этому рецепту, станут прекрасным дополнением к разнообразным блюдам. Этот вариант консервации отличается интересной технологией приготовления.

Вкус из детства

Наверно многие из нас помнят огурчики из детских воспоминаний, когда мама или бабушка доставала из погреба бочковые, с непередаваемым ароматом вкусные огурчики.

К сожалению, не у всех городских хозяюшек имеется возможность засаливать овощи в кадках, и остается только вспоминать, о тех прекрасных моментах.

Однако ничего невозможного нет! Именно по предлагаемому рецепту можно приготовить точно такие же соленые огурцы, но только в банках. Кстати, готовятся они очень легко.

Такие огурцы прекрасно дополняют вкус и винегрета, и оливье, да и сами по себе они очень хрустящие и вкусные.

Важная информация: выход – две трехлитровые банки, время консервирования – 2 дня.

Ингредиенты


для основы

  • Огурцы — 4 кг
  • Листья хрена — 5 шт.
  • Листья черной смородины — 4 шт.
  • Листья вишни — 16 шт.
  • Листья дуба — 6 шт.
  • Укроп — 8 веточек
  • Горький перец в стручках — 2 шт.
  • Корень хрена — 1 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков

для рассола

  • Вода — 1 л
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Яблочный уксус 6% — 150 мл

Как приготовить соленые огурцы в банке на зиму

  1. Огурцы промываем и опускаем в прохладную воду на 3-4 часа.

  2. На дно стерильной посуды кладем часть зелени, всех указанных листочков, порезанный корень хрена, острую перчинку и чеснок.

  3. Подготовленные огурчики укладываем в банку.

    Примерно посередине посуды добавляем немного растительных ингредиентов.

  4. Докладываем овощи до самого горлышка, а сверху остатки зелени.

  5. В обычной холодной воде хорошенько размешиваем соль, добавляем лавр, горошины перца, кипятим и остужаем.

  6. Заливаем огурцы, прикрываем крышечкой и оставляем на 2-5 дней.

    Если в помещении тепло, то будет достаточно и двух дней.

  7. Рассол с огурцов сливаем в отдельную емкость, он нам пригодится.

    Берем чистую воду, наливаем в огурцы и аккуратно их прополаскиваем, взбалтывая емкость, потом жидкость сливаем.

    Берем рассол в котором квасились огурцы, кипятим, заливаем овощи и ждем 10 минут, сливаем и опять доводим до закипания. Добавляем в банки уксус, заливку и закатываем.

  8. Хрустящие соленые огурцы на зиму готовы.

Приятного аппетита!

Соленые огурцы — рецепт засолки огурцов на зиму в банках без уксуса (с фото и видео)

Соленые огурцы по этому рецепту консервируются без добавления уксуса и других кислот. Они получаются хрустящие и очень вкусные, прекрасно хранятся всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре!

Наши соленые огурцы в банках ничем не уступят настоящим бочковым, при этом не нужно бояться, что они перекиснут.

Соленые огурцы

Состав:

на две 3-х литровые банки соленых огурцов

  • 4 кг мелких огурцов (или 3 кг средних)
  • 5 л рассола: на 1 л воды – 1,5 ст. ложки с горкой крупной нейодированной соли
  • зелень (можно не все):
    – листья хрена 3-5 шт
    – листья черной смородины 20-30 шт
    – листья вишни 10-15 шт
    – листья грецкого ореха или дуба 5-10 шт
    – веточки укропа с семенами 4-5 шт
  • 3-5 стручков острого перца
  • корень хрена (необязательно)

Видео-рецепт засолки огурцов на зиму:

Соленые огурцы – рецепт:

  1. Подготавливаем продукты. Все пряности и огурцы хорошо моем.

    Совет: Чтобы соленые огурцы получились хрустящими, используйте только сорта, пригодные для засолки – с темными пупырышками. А также кладите листья или корень хрена, или листья грецкого ореха, или дуба. Я взяла листья хрена, ореха, смородины и вишни. Крупные листочки порежьте ножницами на несколько частей. Укроп подойдет только старый, с семенами.

    Продукты для засолки

  2. Перед тем, как засолить огурцы, заливаем их холодной питьевой водой, так чтобы покрыло, и оставляем на несколько часов или максимум на ночь. Это нужно для того, чтобы огурчики после засолки не были пустыми и чтобы они не забирали рассол из банок, также это способствует хрустящести. Но если огурцы только с грядки – замачивать не нужно.

    Замачиваем огурчики

  3. После этого сливаем с огурцов воду и промываем их.
  4. Острый перец и очищенный корень хрена режем на кусочки.

    Режем перец и хрен

  5. На дно большой кастрюли или другой емкости укладываем часть листьев и несколько кусочков перца и хрена, если используете. Затем слой огурцов (кончики обрезать не нужно). Затем снова пряности. Таким образом перекладываем все огурцы, сделав последний слой из листьев.

    Перекладываем огурцы пряностями

  6. В холодной питьевой воде размешиваем соль.

    Рассол для засолки

  7. Заливаем огурцы получившимся рассолом, чтобы покрыло. У меня ушло где-то 5 л рассола.

    Заливаем огурцы рассолом

  8. Кладем сверху плоскую тарелку и ставим на нее 3-х литровую банку с водой в качестве груза, чтобы огурцы не всплывали.

    Оставляем для засолки

  9. Оставляем для засолки на 2-5 дней в зависимости от температуры в доме. Если жарко – то достаточно будет 2-3 дня, а если прохладно – до 5 дней. На поверхности рассола появится белая пленка – не пугайтесь, это не плесень, а молочнокислые бактерии. Готовность огурчиков можно проверить на вкус (будут вкусные малосольные огурцы), также они изменятся на цвет.

    Засолка огурцов на зиму

  10. Теперь сливаем рассол с огурцов в другую емкость, он нам еще понадобится.

    Рассол с соленых огурцов

  11. Зелень и пряности выбрасываем, а сами огурчики промываем в воде.

    Промываем огурчики

  12. Укладываем их в хорошо помытые банки.

    Соленые огурцы в банках

  13. Рассол доводим до кипения.

    Кипятим рассол

  14. Заливаем рассол в банки до самого верха и накрываем крышками (крышки можно хорошо помыть, но я на всякий случай всегда кипячу их несколько минут). Оставляем на 10 минут.

    Заливаем кипящим рассолом и выдерживаем 10 минут

  15. Затем сливаем рассол обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения (принцип закрывания соленых огурцов на зиму такой же, как и для консервированных помидоров или компота из винограда). Банки на это время накрываем крышками.
  16. Снова заливаем огурцы кипящим рассолом, так чтобы немножко заливки перелилось через край (банки ставим на тарелки).
  17. Закатываем машинкой.

    Закрываем соленые огурцы на зиму

  18. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

    Переворачиваем и укутываем банки

  19. Остывшие банки с солеными огурцами ставим в кладовку или погреб на хранение до зимы :). Сначала рассол в них будет мутным, но через некоторое время очистится, а на дне образуется осадок.

Соленые огурцы без уксуса

Рецепт засолки огурцов совсем не сложный и, я думаю, у вас обязательно все получится – и зимой вы будете наслаждаться вкусными и полезными огурчиками, а также добавлять их в различные блюда, такие как вегетарианский оливье или винегрет!

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь и узнавайте о новых рецептах первыми!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Хрустящие соленые огурцы на зиму в банках: 5 способов правильно и вкусно закатать огурцы.

Законсервировать необыкновенного вкуса хрустящие соленые огурцы на зиму в банках мечтают все домовитые хозяйки. Да так, чтобы они еще были красивые, аппетитные. На этот случай у них есть проверенные годами рецепты. Побаловать свою семью баночками солений возможно не только старыми методами. Проверить новый способ заготовки довольно увлекательное занятие. А как же на кухне без экспериментов? Каждый овощной сезон есть желание освоить новый рецепт хрустящих огурцов на зиму.

1. Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Важно! Перед маринованием огурцы нужно вымочить в холодной воде, не менее 2 часов. А самый лучший вариант продержать 7 — 8 часов в ледяной или колодезной воде. Маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие, просто пальчики облизать:

Чтобы сделать огурцы на зиму хрустящие будет нужно:

  • Огурцы (мелкие) – 600 гр.
  • Перец горошком- 5-7 шт.
  • Лавровый лист -2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксус 6 % -3 ст. л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.

По желанию: листья смородины, зонтик укропа, гвоздика

Огурцы промывают, с обеих сторон обрезают кончики. Погружают в воду на несколько часов. Готовят посуду. Тщательно промывают и стерилизуют либо ополаскивают кипятком. Крышки кипятят. Листья смородины, вишни или лаврового листа, чеснок и перец горошком  обмывают под струей. Все помещается на дно стеклянной банки. Вымоченные огурцы откидывают на дуршлаг, дают стечь жидкости. И плотно укладывают в стеклянную ёмкость. Заливаются кипятком. Спустя 10 минут сливают и кипятят. Снова заливают, ожидая так же 10 минут. В третий раз делают рассол, кладут: соль, сахар, ждут закипания. Банку наполняют до половины рассолом, вливают уксус. И заполняют до краев оставшимся раствором. Закатывают крышкой. Переворачивают и накрывают чем нибудь теплым.

2. Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации

По данному рецепту стерилизовать банки (3-х литровые) совсем не нужно.

Чтобы сделать хрустящие соленые огурцы на зиму в банках будет нужно:

  • Огурцы – от 1,5 до 2 кг.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Зонтик укропа -2-3 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Черный перец горошком – 10 – 12 шт.
  • Лист смородины – 4-5 шт.
  • Лист вишни 4-5 шт.
  • Лист хрена

Крышки для закаток кипятят. Овощи моют, срезают с двух сторон кончики. Прокалывают вилкой в 2-х, 3-х местах. Банки моют. На дно кладут перец, зонтик укропа, листья вишни, смородины, хрена и чеснок. Закладывают подготовленные огурцы плотно, но не трамбуют. Подготовленным кипятком заливают, накрывают крышкой. Оставляют прогреваться. Через 15 минут вода сливается в кастрюлю и снова доводиться до кипения. Второй раз заливают, снова кипятят. Тем временем в банку засыпается сахарный песок, соль, уксус, все согласно рецепта указанного выше. Третий раз вливается кипяток, банки с огурчиками закатывают, переворачивают на крышку, отставляют до полного остывания. Хрустящие, соленые огурцы на зиму в банках готовы!

3. Рецепт хрустящих огурцов на зиму с горчицей

Удачный рецепт огурцов на зиму в банках, хрустящие с горчицей. Овощи приобретают особенный, характерный вкус. Для такого способа нужны банки объемом 0,5 литров.

Чтобы соленые огурцы рецепт на зиму хрустящие вам потребуется:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соли -200 гр.
  • Уксус 6 % — 2 ст. л.
  • Молотый перец – 2 ст. л.
  • Натертого чеснока – 4 ст.л.
  • Растительного масла – 200 гр.
  • Семена горчицы – 2-3 ч. л.

Банки ополаскивают, крышки обдают кипятком. Огурцы моют, срезают кончики. Режут овощи вдоль на четыре части. Выкладывают в глубокую миску, добавляют все ингредиенты. Перемешивают и дают настояться 2 часа. Аккуратно раскладывают по банкам, накрывают крышками. Ставят в кастрюлю, заливают водой на 2 см. не доходя до плечиков. Как только вода закипит стерилизуют 15-20 минут. Затем закатывают. Переворачивают, укутывают, оставляют до полного остывания.

4. Соленые огурцы рецепт на зиму хрустящие с аспирином

Не всем домочадцам по вкусу заготовки с уксусом. Кто-то предпочитает огурцы соленые на зиму хрустящие с ацетилсалициловой кислотой. Один раз, попробовав альтернативный способ, навсегда остаются поклонниками вот такого рецепта:

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Чеснок — 4 – 5 зубчиков
  • Укроп — зелёные зонтики
  • Петрушка – 4-5 веточек
  • Сахар — 1 ст. л. на литр рассола
  • Соль — 2ст. л. на литр рассола
  • Горький перец (горошком)
  • Аспирин в таблетках – 3 шт.

Со стеклянными банками для заготовок проделывают те же манипуляции, что написано выше. В них укладывают половину порции зелени, горький перец, петрушку и несколько зубчиков чеснока. Закладываются овощи плотно друг к другу, оставляя немного места для чеснока и остатка зелени. Банку заливают крутым кипятком. Спустя 1 час рассол сливают и снова кипятят с добавлением сахарного песка, соли, перца. 3 таблетки аспирина кидают прямо в банку. Наполняют подготовленным кипящим рассолом. Закатывают крышкой, укрывают чем-то плотным, оставляют до остывания.

5. Рецепт огурцов на зиму в банках хрустящие без уксуса

А вот еще один рецепт маринованных огурцов без уксуса. Берутся все необходимые ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Огурцы – 1,5-2 кг.
  • Укроп – 1 зонтик
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 100 гр.
  • Лист смородины — 3-4 шт.
  • Хрен — зелёный лист или один  корень
  • Чёрный перец — 10-12 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец красный стручковый

Подготавливают огурцы, моют банки для заготовок на зиму, кипятит крышки, как отписано в предыдущих рецептах. Дно выкладывается листами смородины, лаврушки, веточками укропа. Разрезать вдоль зубчики чеснока, стручок перца, добавить хрен. Уложить растения.

Готовится рассол: в воде растворяют 100 грамм соли. Не доливая, до краев 2-3 сантиметра заливают соленой водой. Оставляют на 5 дней, закрывают полиэтиленовой крышкой. Как только рассол «переиграет», станет прозрачным, а на дно спустится осадок, жидкость слить в отдельную емкость. В банку несколько раз наливают холодную воду. Промывают до полного исчезновения осадка на дне. Отложенным рассолом заливают соленые огурцы до горлышка. Закатывают крышкой. По такому методу огурцы долгое время хранятся даже при комнатной температуре. Закатки, приготовленные по этому рецепту, обладают отменным вкусом, хорошо хрустят и долго хранятся при комнатной температуре.

Хозяйке на заметку:
  • Присутствие по рецептуре листьев хрена (корень), вишни, позволяет продукту оставаться долгое время хрустящими;
  • Горчица и листья хрена предотвращают образование плесени;
  • Чрезмерное количество чеснока в закатке приведет к мягкости огурца;
  • Не рекомендуется использовать поваренную соль насыщенную йодом, его присутствие побуждает соления к брожению;
  • При стерилизации нельзя ставить бани сразу в горячую воду. Стекло может лопнуть;
  • Ни в коем случае нельзя игнорировать процесс стерилизации, если требуется по рецепту;

Успехов в освоении новых рецептов. Приятного аппетита!

 

Хрустящие соленые огурцы в банке на зиму

Vendanny — Апр 26th, 2017 Категории: Соленые огурцы

Раньше хрустящие соленые огурцы были доступны только счастливчикам с собственными погребами. Ведь солили, а точнее квасили огурцы, в бочках и хранили заготовку на зиму в прохладном месте. Свой секрет соления, который передавался из поколения в поколение, был в каждой семье. Современным хозяйкам, обычно, негде хранить бочку огурцов, да и домашние рецепты утеряны. Но это не повод отказываться от традиционного хрустящего огуречного лакомства.

В наше время, соленые огурцы в банках консервируют ни чем не хуже, чем в бочках. Используя мой проверенный пошагово оформленный фото-рецепт вы сможете сделать настоящие деревенские квашеные огурцы «как из бочки» просто в стеклянных банках.

Набор ингредиентов простой. Нужно лишь подготовить:

  • свежие огурцы;
  • укроп;
  • листья хрена;
  • листья черной смородины;
  • листья вишни;
  • чеснок;
  • соль;
  • воду;
  • стеклянную банку.

Время активного приготовления минут 20 и зависит от объема консервирования.

Как солить огурцы в банках как в бочке без стерилизации

Мытые огурчики замачиваем в холодной воде на 1.5-2 часа.

В чистую 3-х литровую банку на дно укладываем лист хрена, 2-3 листика черной смородины, один листок вишни, зонтик укропа. Сверху аккуратно кладем огурцы, примерно, до серединки емкости. Потом снова добавляем специи в том же количестве, плюс 2-3 зубчика чеснока. Дополняем банку огурцами до горлышка. Сверху следует положить еще пару зубчиков чеснока, листики хрена, вишни и зонтик укропа. Заливаем заготовку холодной водой и сверху засыпаем 3 столовые ложки соли. Соли в ложку набираем без горки, как на фото.

Пропорция соли: 1 столовая ложка на каждый литр объема банки.

Нужно прикрыть заготовку крышкой или марлей, чтобы не попадала пыль, и оставить на 3 дня при комнатной температуре.

В это время на поверхности рассола будет появляться пена, которую лучше убирать чистой ложкой пару раз в день.

На третий день, если процесс квашения прошел, то поверхность рассола будет чистая. Иногда, особенно в прохладных помещениях, нужно подождать еще один день.

После того как огурцы заквасились, то для длительного хранения следует прокипятить рассол. Для этого в кастрюлю надо слить жидкость из банки и вскипятить ее. Кипящий рассол залить обратно в банку и сразу закупорить. Перевернуть на время остывания.

После этого, соленые огурцы в банках по-деревенски готовы к хранению. Хранить такую заготовку на зиму можно при комнатной температуре, а открытую банку — в холодильнике.

На этом рецепт можно и закончить, но я хочу рассказать несколько тонкостей, которые необходимы хозяйке для достижения отличного результата. Опытные хозяюшки могут пропустить эту часть, а с теми кому интересно, охотно поделюсь опытом.

  • Огурцы, приобретенные для квашения, должны быть сорта, пригодного для засолки. Салатные сорта не подходят. Если огурцы покупные, то лучше сделать пробную партию. Неподходящие огурцы после засолки станут дряблыми.
  • Соль лучше взять крупную и не йодированную.
  • Для получения более острых огурчиков можно увеличить количество чеснока.
  • На трехлитровую банку уходит около 1,5 кг средних огурцов.
  • Пряные специи и листья можно использовать и сухие. Обязательными составляющими специй являются зонтики укропа и листья смородины. Без них будет совершенно не вкусно, а остальные ингредиенты (чеснок, листья хрена и вишни) придают заготовке неповторимый аромат, насыщенный вкус и легкую остринку, присущие бочковым огурцам, которые раньше готовились в бочке.
  • Рассол в банке будет прозрачный, но при встряхивании становится мутным. Это нормальное явление, вскоре муть снова оседает.

Соленые огурцы в банках входят в состав многих салатов, используются при приготовлении супов-рассольников и гарниров. Они являются замечательной самостоятельной закуской и украшением стола.

Tweet

Закрываем солёные огурцы в банках (брожением)

Соленые огурчики это, наверное, одно, из самых популярных и вкусных консервированных блюд во всех странах мира. Существует огромное количество вариантов засолки огурцы, и учитывая, что сезон уже в самом разгаре, хочу показать вам как солить огурцы в банках по моему любимому рецепту.

Ингредиенты

Огурцы свежие 2 кг
Укроп с зонтиками 20 г
Чеснок 2 зубчик
Черный горький перец горошек 10 шт
Вода 1 л
Соль 2 ст.л.
Листики дуба, вишни и смородины и веточку тархуна 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

75 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

12

Кухня

Русская

Видеорецепт

Для засола лучше всего подходят только что собранные огурцы длиной 9—14 см, зеленого цвета, с плотной мякотью и недоразвитыми семенами. Перед засолкой их замачивают в холодной воде на 4-6 ч и промывают в проточной воде. На дно банки или другой тары положить треть подготовленной зелени, до половины заполнить огурцами, затем зелень, огурцы и вновь зелень.

Налить остывший прокипяченный раствор соли, накрыть марлей и выдержать 3 суток при температуре 20-25 градусов. По прошествии 3 суток, рассол слить с огурцов, закипятить, кипящим рассолом залить огурцы и закатать банку. Ваши соленые огурцы в банках готовы!

Более подробно смотрите в моем видео-рецепте. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Квашеные огурцы в банках, как бочковые

Сегодня хочу поделиться своим самым любимым рецептом приготовления домашних квашеных огурчиков в банках, получаются они, как бочковые. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления оливье, винегрета, солянки и рассольника, да и так просто можно подать с картошечкой. Огурчики получаются в меру кислыми, хрустящими. В этом простом рецепте нет уксуса и лимонной кислоты, готовятся огурцы путем предварительного заквашивания. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления квашеных огурцов в банках, как бочковых, потребуется (на 1 трехлитровую банку):

огурцы — 1,5-1,7 кг;

соль — 4 ст. л.;

вода;

зонтики укропа — 2-3 шт.;

листья хрена — 2 шт.;

чеснок — 2-3 цветущие стрелки с воздушными зубчиками или  4-5 зубчиков;

щирица (амарант) — 2-3 шт. (можно заменить на листья дуба или корень хрена).

Этапы приготовления

Тщательно промойте огурчики, замочите их на 2-3 часа в холодной воде. Я использую домашние огурцы, поэтому предварительно их не замачиваю. Всю зелень хорошо промойте, дайте стечь воде. Амарант или щирица — обычный сорняк, добавляю его для хруста огурчиков, он имеет такие же свойства, как лист дуба или корень хрена. Если вместо амаранта добавляете листья дуба — положите 5-7 штук, а если добавляете корень хрена — положите 3-5 колечек толщиной в 1-1,5 см.Положите зелень на дно чистой банки, сверху выложите огурчики.

Насыпьте в трехлитровую банку 2 столовые ложки соли и залейте холодной водой, сверху накройте пластмассовой крышкой (не закрывайте).

Поставьте банку в глубокую миску, уберите в прохладное помещение на трое суток.

В результате брожения вода будет вытекать. 

Сверху будет пена, она образуется в результате брожения.

Спустя трое суток, воду слейте и промойте огурцы (не вынимая огурчики из банки) не менее трех раз. Добавьте еще 2 столовые ложки соли.

Залейте огурцы в банке кипятком до края горлышка. Сразу же закатайте. Банку переверните и укутайте до полного остывания. Такие квашеные огурцы можно закатывать и в полуторалитровые банки, процесс приготовления такой же, как я описала выше, только соли берем на банку в два раза меньше (на полуторалитровую банку нужно 2 столовые ложки соли).

На вкус огурцы, квашеные в банках, получаются, как бочковые, хранятся они как в погребе, так и в условиях обычной городской квартиры, проверено!

Вкусных и приятных заготовок!

Соленые огурцы холодным способом в банках на зиму

Огурцы 1.3 кг Чеснок 3 зуб. Листья хрена 6 шт. Укроп (с зонтиками) 1 пучoк Листья черной смородины 3 шт. Листья вишни по желанию Соль 100 гр. Вода холодная 1.5 л.

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.5 кг.
  • Вода – 1.5 л
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Черный перец горошек – 6 шт.
  • Зонтики укропа – 4–6 шт.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно выберите огурцы для засолки, чтобы были одинакового размера и имели темную кожуру. Огурцы тщательно промойте под проточной водой.
  2. Воду возьмите или родниковую, или бутилированную. Если будете использовать обыкновенную из крана, то выдержите ее в течение суток и потом охладите. Приготовьте рассол из необходимого количества воды и соли.
  3. В банку для засолки положите горошки перца и укропные зонтики.
  4. Плотно и красиво уложите огурцы в банку.
  5. Приготовленным рассолом огурцы залейте до самого верха банки.
  6. Банку с огурцами поместите в темное место или накройте плотным покрывалом. Выдержите огурцы в течение 3 дней в условиях домашней температуры.
  7. За этот период времени в огурцах произойдет процесс брожения. Образующуюся на поверхности пленку периодически удаляйте и понемногу добавляйте чистой воды.
  8. Через 3 суток банку с огурцами закатайте металлической крышкой или плотно закупорьте пластиковой и сразу перенесите на хранение в холодное место.

Приятного аппетита!

Холодный способ засолки огурцов

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.5–2 кг.
  • Вода (только колодезная или очищенная) – 1.5 л.
  • Соль – 90 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Листья смородины – 7 шт.
  • Листья вишни – 7 шт.
  • Листья дуба – 7 шт.
  • Укроп с соцветиями – несколько веточек.
  • Листья хрена – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы замочите на 6 часов в холодной воде, затем тщательно промойте и удалите кончики с обеих сторон.
  2. Чеснок почистите от шелухи.
  3. Все указанные в рецепте листья и укроп хорошо промойте проточной водой.
  4. Банки помойте с любым средством. Сушить их и стерилизовать не нужно.
  5. В банки положите часть промытых листьев и пару зубков чеснока.
  6. Плотно и красиво уложите в банки подготовленные огурцы, перекладывая их листьями и укропом и заполнив банку до самого верха.
  7. Верхний слой овощей накройте оставшимися листьями.
  8. Для приготовления рассола налейте в кастрюлю необходимое количество чистой воды (помним: не водопроводной) и растворите в ней указанное в рецепте количество соли. Рассол перемешайте с помощью деревянной ложки и оставьте его на несколько минут, чтобы осели на дно иные примеси.
  9. Чистый рассол налейте в банки к огурцам.
  10. Банки плотно закупорьте специальными «двойными» полиэтиленовыми крышками. Эти крышки выдержите немного в горячей воде, иначе они не наденутся на банку.
  11. Банки сразу перенесите на хранение в холодное место. Такие огурцы можно будет кушать только через один месяц.

Приятного аппетита!

Холодный посол огурцов в банках на зиму

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

  • Огурцы – 2 кг.
  • Листья вишни и хрена по вкусу.
  • Зонтики укропа – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Черный перец – 6 шт.
  • Соль – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В чистую сухую банку поместить на дно промытые листья хрена и вишни.
  2. На них положить укропные зонтики.
  3. Почистить от шелухи чеснок и нарезать его на кусочки.
  4. Тщательно промыть огурцы и плотно уложить их в банку с зеленью.
  5. Нарезанный чеснок разместить между огурцами.
  6. Необходимое количество соли насыпать в банку к огурцам.
  7. Холодной проточной водой, если вы уверены в ее хорошем качестве, залить овощи до самого верха банки.
  8. Огурцы оставить на 3 суток в условиях обычной домашней температуры. За это время в огурцах произойдет процесс брожения.
  9. Через 3 суток рассол из банки вылить.
  10. Насыпать к огурцам одну столовую ложку соли с горкой и залить холодной водой из крана.
  11. Банку плотно закрыть пластмассовой крышкой и перенести на хранение в холодное место. Процесс брожения огурцов прекратится, и они отлично сохранятся до окончания зимы.

Приятного аппетита!

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

  • Огурцы – много разных.
  • Соль – 2 ст. л. на 1 л натертых огурцов.
  • Листья вишни, смородины и винограда – по 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка на банку.
  • Укроп – 3 зонтика на банку.
  • Эстрагон, черный перец, гвоздика и чили по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы разделите, отложив отдельно те, которые будете солить, и те, которые будете измельчать. Плоды тщательно промойте под проточной водой и обязательно просушите бумажным полотенцем.
  2. Нестандартные (большие, кривые и салатные) огурцы измельчите на крупной терке или с помощью мясорубки и измерьте их объем. Необходимое количество измельченных огурцов определите по мере наполнения ими банок.
  3. На один литр измельченных огурцов насыпьте две ст. л. соли. Это условие выполните точно, так как меньшее количество соли приведет к закисанию огурцов. Массу с солью перемешайте, чтобы огурцы дали свой сок.
  4. Любым способом простерилизуйте банки.
  5. Все листья хорошо промойте и разложите в банки. Туда же поместите укропные зонтики и горошки черного перца.
  6. Затем положите в каждую банку по три ст. л. измельченных огурцов и плотно уложите хорошие плоды. Сверху уложенных огурцов поместите массу и ложкой максимально утрамбуйте ее, чтобы заполнилось все свободное пространство. Если остались пустые места, долейте в банки огуречный сок. Банки должны быть заполнены массой до самого верха.
  7. Пластмассовые крышки обдайте кипятком и плотно закупорьте банки.
  8. Огурцы сразу же перенесите на хранение в холодное место.
  9. Эти огурцы будут готовы к употреблению только через две недели. При удлинении срока хранения их вкус только улучшится.

Приятного аппетита!

Как приготовить соленья (рецепт маринованного огурца и лучший способ консервирования)

Умение готовить соленые огурцы — это навык, которым должен обладать каждый садовник или хозяйка дома. Приходите посмотреть, какой метод консервирования позволил моим соленьям стать самыми хрустящими через год после их хранения!

Маринованные огурцы могут быть одним из моих любимых консервов, которые выращивают в саду, но опять же, между домашней фруктовой кожурой, острой и соленой квашеной капустой и легко ферментированными помидорами довольно сложно выбрать!

Если вы любите хрустящие соленые огурцы, даже после того, как они пролежали на полке в кладовой в течение года, то это рецепт и метод консервирования солений, которые вы так долго искали!

Обязательно прочтите мои сообщения о подготовке к сезону консервирования, о типичных ошибках, которых следует избегать, о том, где найти консервные материалы, и о нашем введении в консервирование на водяной бане.

Обычные хрустящие соленья

Если вы хоть немного разбирались в том, как сохранить хрустящие соленые огурцы при консервировании, то наверняка слышали следующие советы:

  • Используйте самые свежие огурцы.
  • Добавьте дубильные вещества, такие как листья винограда или листья хрена.
  • Перед маринованием срежьте цветущий конец огурца.
  • Держите соленые огурцы холодными или замочите их в ледяной воде перед консервированием.

Но даже после того, как я следую всем этим советам, у меня все еще есть соленые огурцы, которые не хрустят после консервирования, особенно через месяцы и месяцы после консервирования.

В прошлом году я попробовал пять различных методов консервирования солений, чтобы найти самый лучший способ, который принесет мне вкусные хрустящие и соленые огурцы годом позже.

Консервы для рассола

Я попробовал пять различных методов консервирования огурцов из укропа, чтобы через год провести параллельное сравнение, чтобы увидеть, какой метод действительно дал мне самые хрустящие, самые ароматные и самые вкусные домашние соленья.

  1. Консервированные кошерные соленья с укропом — это просто маринованные огурцы, консервированные в рассоле.Они очень тонкие и ароматные, но не очень хрустящие.
  2. Длинные ферментированные, а затем консервированные соленья — Это соленые огурцы, которые я ферментировал, а затем консервировал. Я не фанат этого метода и даже не хотел есть их после того, как они были консервированы!
  3. Ферментированные / замоченные консервированные соленья — Эти соленья были немного лучше, но без вкуса и не очень хрустящие.
  4. Длинные соленья из рассола — Через год эти соленья были очень хорошими и хрустящими.Вкус был довольно вкусным, но определенно не моим любимым вкусом из пяти.
  5. Метод низкотемпературной пастеризации — Этот метод удивил меня тем, насколько он прост (особенно при использовании электрического консервного автомата) и насколько вкусными, ароматными и хрустящими становятся соленые огурцы даже через год после консервирования!

Способ низкотемпературной пастеризации консервированных солений

Этот метод не доводит соленые огурцы до полного кипения, как другие методы консервирования.Низкотемпературный метод одобрен только для определенных рецептов маринада, и его необходимо соблюдать точно так, как описано ниже.

Это означает, что соленые огурцы не нагреваются так сильно и не готовятся так сильно, как при других методах консервирования. Но для этого нужно внимательно следить за температурой воды. Вот почему я люблю использовать мой электрический консервный автомат для этого метода маринования.

Благодаря этому соленые огурцы станут более хрустящими!

Какие огурцы лучше всего подходят для солений?

При приготовлении домашних солений важно выбрать сорт огурца, специально предназначенный для маринования.Не используйте более крупные нарезки, так как соленые огурцы не получатся такими хрустящими.

Мне также нравится выбирать огурцы меньшего размера, чтобы они помещались в мои консервные банки размером с пинту, не удаляя слишком много огурца. Я не хочу тратить зря свои продукты, если это возможно!

Приготовление огурцов к солениям

Приготовление солений в домашних условиях — такое увлекательное занятие, и так здорово, когда домашние соленья лежат на полке в кладовой, когда они вам нужны.

Чтобы приготовить самые лучшие маринованные огурцы, следуйте некоторым общим методам, которые помогут вам получить рассол отличного качества.

Как только вы принесете огурцы с огорода или домой с рынка, вам захочется положить их в холодный рассол. Чтобы сделать это, вы не должны пропустить один важный шаг.

Удалите конец цветения

Сначала отрежьте цветущий конец огурца (примерно 1/4 дюйма). Это удаляет фермент, содержащийся в цветках, который может сделать соленые огурцы мягкими.

Если у вас есть огурцы с мягкими пятнами или пятнами, отложите их для употребления в свежем виде и сохраните твердые огурцы без пятен для маринования.

Рассол с холодной соленой водой

Следующий шаг — приготовить раствор соленой воды и замочить огурцы минимум на 12 часов (до 7 дней). Прелесть замачивания огурцов в том, что вам не нужно быть готовым готовить соленые огурцы прямо тогда, когда вы собираете огурцы (или приносите их домой с рынка).

Чтобы приготовить раствор соленой воды, смешайте 1 литр теплой воды и 3/4 стакана соли (я использовал Redmond Real Salt) в большом сосуде на два галлона.Хорошо перемешайте, пока соль не растворится, затем добавьте достаточно холодной воды, чтобы наполнить сосуд до отметки в два галлона.

Затем погрузите огурцы в этот рассол (я использую большое пищевое ведро на 5 галлонов) и взвесьте огурцы под рассолом тарелкой или грузом.

Дайте огурцам постоять в рассоле от 12 часов до 7 дней.

Как приготовить соленья

После того, как вы выполнили приведенные выше инструкции по приготовлению огурцов и вымочили их в рассоле в течение 12 часов, можно готовить домашние соленья! Начнем с приготовления рассола для маринования.

Необходимые ингредиенты и расходные материалы

  • Огурцы — используйте только маринованные.
  • Вода — лучше всего фильтрованная или дистиллированная.
  • Уксус — подойдет любой 5-процентный уксус. Но никаких сырых уксусов, так как это со временем изменит pH.
  • Сахар — это не сладкие огурцы, но сахар помогает придать аромат маринованным специям и укропу!
  • Соль
  • Приправы для маринования
  • Марля или масло Муслин
  • Банки для консервирования
  • Крышки и ленты для консервирования
  • Средство для удаления пузырьков
  • Водяная баня или электрический консервный сосуд
  • Термометр

Рассол для травления

В большую кастрюлю налейте 8 стаканов воды (фильтрованной или дистиллированной), 6 стаканов 5% -ного уксуса (пастеризованного, а не сырого, я использовал белый дистиллированный уксус), 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана соли и 1 столовую ложку маринада. специи (можно приготовить самостоятельно или купить готовые приправы для маринования).

Совет: свяжите приправы для маринования куском марли, сливочного муслина, пакетика чая с листами и добавьте в рассол.

Доведите рассол до кипения на плите.

Подготовка банок для консервирования

Пока рассол нагревается, подготовьте банки для консервирования, вымыв их горячей мыльной водой и хорошо ополоснув, а затем поместите их еще теплыми на кухонное полотенце на столе.

Подготовьте консервный завод

Тем временем приготовьте консервный горшок и нагрейте воду до 140 градусов по Фаренгейту.

Заполнить консервные банки

В банки для консервирования добавьте 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку семян горчицы, 1 чайную ложку семян укропа (или пару веточек свежего укропа в каждую банку).

Затем нарежьте огурцы копьями (или оставьте их целыми, или нарежьте на монеты) и упакуйте банки как можно полнее.

Как только рассол закипит, снимите его с огня и немедленно наполните банки рассолом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

С помощью средства для удаления пузырьков проведите им по краям банки, чтобы пузырьки вышли наружу.При необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив больше рассола.

Добавьте крышки для консервных банок, состоящие из двух частей, и плотно затяните.

Инструкции по консервированию

Перенесите банки в водяную баню или электрический консервный автомат и при необходимости отрегулируйте уровень воды так, чтобы банки были покрыты водой на 1-2 дюйма.

С помощью термометра доведите температуру воды до 180 градусов по Фаренгейту. Как только ваша вода достигнет нужной температуры, установите таймер и поддерживайте температуру воды в пределах 180–185 градусов в течение полных 30 минут.

Если вы используете плиту, это может быть немного сложно, а если температура упадет ниже 180 градусов, вам придется начинать свое время сначала. Вот почему я предпочитаю использовать мой электрический консервный автомат для этого метода.

По прошествии 30 минут осторожно извлеките банки из консервного автомата с помощью подъемника для банок и поставьте их на подставку, застеленную полотенцами. Дайте банкам постоять в течение полных 12 часов (или на ночь), прежде чем проверять герметичность, маркировать банки и перемещать их в кладовую.

Любые банки, которые не были закрыты должным образом, можно переместить в холодильник и сразу же использовать.

Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады, если вы поставите звезду на карточке рецепта ниже, а затем сделаете снимок и отметьте нас в социальных сетях @homesteadingfamily, чтобы мы могли видеть!

Другие рецепты консервирования:

  • 8 фунтов огурцов, приготовленных заранее
  • 8 стаканов воды, фильтрованной или дистиллированной
  • 6 стаканов пастеризованного 5% уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана соли
  • 1 столовая ложка маринованных специй
  • 8 зубчиков чеснок
  • 8 чайных ложек семян горчицы
  • 8 чайных ложек семян укропа или пара веточек свежего укропа на банку
Рассол для маринования
  • В большую кастрюлю добавьте 8 стаканов воды (фильтрованной или дистиллированной), 6 стаканов 5% -ного уксуса (пастеризованного, а не сырого, я использовал белый дистиллированный уксус), 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана соль и 1 столовая ложка специй для маринования (вы можете приготовить их сами или купить готовые специи для маринования).

  • Доведите рассол до кипения на плите.

Подготовка банок для консервирования
  • Пока ваш рассол нагревается, подготовьте банки для консервирования, вымыв их в горячей мыльной воде и хорошо ополоснув, затем поместите их еще теплыми на кухонное полотенце на столе.

Фляги для наполнения
  • В банки для консервирования добавьте 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку семян горчицы, 1 чайную ложку семян укропа (или пару веточек свежего укропа в каждую банку).

  • Затем нарежьте огурцы копьями (или оставьте их целыми, или нарежьте на монеты) и упакуйте банки как можно полнее.

  • Как только рассол закипит, снимите его с огня и немедленно наполните банки рассолом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

  • Используя средство для удаления пузырьков, сдвиньте его по краям банки, чтобы пузырьки вышли. При необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив больше рассола.

  • Добавьте крышки для консервирования, состоящие из двух частей, и плотно затяните.

Инструкции по консервированию
  • Перенесите банки на водяную баню или в электрическую баню и при необходимости отрегулируйте уровень воды так, чтобы банки были покрыты водой на 1-2 дюйма.
  • С помощью термометра доведите температуру воды до 180 градусов по Фаренгейту. Когда температура воды станет такой, установите таймер и поддерживайте температуру воды в пределах 180–185 градусов в течение полных 30 минут.

  • Если вы используете плиту, это может быть немного сложно, и если температура упадет ниже 180 градусов, вам придется начинать свое время заново.Вот почему я предпочитаю использовать мой электрический консервный автомат для этого метода.

  • По прошествии 30 минут осторожно извлеките банки из консервного автомата с помощью подъемника для банок и установите их на стойку, застеленную полотенцами. Дайте банкам постоять в течение полных 12 часов (или на ночь), прежде чем проверять герметичность, маркировать банки и перемещать их в кладовую.

  • Всегда оставляйте банки на 12 часов или на ночь в месте без сквозняков, прежде чем проверять герметичность или маркировать и переносить в кладовую.
  • Свяжите маринованные специи куском марли или масляного муслина, когда добавляете их в рассол, это придаст рассол ароматный вкус без добавления специй для маринования в ваши банки.

калорий: 164 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 8 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 25 мг | Калий: 1609 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 823 МЕ | Витамин C: 38 мг | Кальций: 209 мг | Железо: 3 мг

Мы хотим видеть! Отметьте @homesteadingfamily в Instagram.

лучших домашних солений в холодильнике — пикантная перспектива

Лучший домашний рецепт солений в холодильнике: Как приготовить соленья, консервирование не требуется! Эти задорные хрустящие соленые огурцы отлично подходят для бутербродов.


Домашние соленья

Сморщитесь для лучших домашних огурцов в холодильнике , которые мы когда-либо пробовали! Эти пикантные чесночные укропы легко и быстро приготовить, а также обладают отличным вкусом.

Снова наступило то время года. Свежие продукты в изобилии. Нет ничего лучше, чем свежие овощи и фрукты, которым позволили созреть на лозе, пока они не достигнут пика совершенства.

Конечно, в настоящее время вы (почти) всегда можете найти в продуктовом магазине все, что захотите, но аромат не всегда присутствует, когда некоторые виды продуктов не в сезон.

Я замечаю самую большую разницу во вкусе помидоров и огурцов. Я люблю консервировать свои продукты, но в очень жаркие дни кто захочет сварить воду в больших горшках и запарить кухню? Не я.

Лучшие домашние соленья в холодильнике

Наши лучшие домашние соленья из холодильника — отличное решение.

Вы можете приготовить одну или несколько банок с маринованными огурцами, и они будут готовы к употреблению после всего лишь одного дня охлаждения.

Plus, наши лучшие домашние огурцы в холодильнике, отлично подходят для любого ужина, пикника или собрания.

Ингредиенты для домашних солений

Вот что вам понадобится для этого рецепта…

  • Маринованные огурцы — Это не обычные огурцы! Ищите более короткие огурцы с неровной кожурой.
  • Видалия Лук — Сорт сладкого лука, выращенного в Грузии. Если вы не можете их найти, просто возьмите обычный сладкий лук.
  • Свежий укроп — Этот продукт вы узнаете по отчетливому запаху. Это также придает этим солениям фирменный вкус укропа.
  • Яблочный уксус — У него мягкий фруктовый вкус, который хорошо сочетается со специями, которые используются в этом рецепте.
  • Вода — Для наполнения банки доверху.
  • Чеснок — С чесноком не ошибетесь!
  • Соль для маринования — Если вы не можете найти соль для маринования, используйте вместо нее кошерную соль.
  • Сахарный песок — Уравновешивает пикантность солений, но не подавляет его.
  • Целые горошины черного перца — Целые горошины черного перца используются вместо молотого перца для более мягкого вкуса.
  • Целые семена желтой горчицы — Очень маленькие, но эти семена обладают ярким вкусом!
  • Хлопья красного перца — Отрегулируйте уровень специй по своему вкусу, добавляя больше или меньше в соленые огурцы.

Как приготовить соленья

Этот рецепт действительно не может быть проще…

  1. Положите в чистую банку размером с пинту нарезанных огурцов, ломтиков лука, и веточек укропа. Оставьте наверху емкости 1/2 дюйма свободного пространства для жидкости.

  2. В маленькой кастрюле нагрейте уксус , воду, чеснок, и все специи , пока смесь не закипит и соль и сахар не растворится.

  3. Охладите рассол, чтобы он нагрелся, и наполните банку, чтобы все было покрыто рассолом.

  4. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа перед едой.

Я использую небольшие маринованные огурцы с толстой неровной кожицей.Они хорошо держатся и остаются хрустящими. Не нужно много огурцов, чтобы наполнить банку; Мне удалось уместить три нарезанных 4-дюймовых огурца в банку размером с пинту.

Мои любимые маринованные огурцы с чесноком и укропом. Однако вы можете настроить этот рецепт по своему вкусу, чтобы он был менее чесночным или даже более сладким.

Соленья в холодильнике

Еще одна прелесть лучших домашних солений в холодильнике в том, что их можно положить в любую чистую банку с крышкой.

Вам не нужно покупать консервные банки, потому что на самом деле вы не можете их и . Просто положите в банки огурцы, немного лука и укроп. Затем сделайте рассол и залейте его сверху. Затем поставьте соленые огурцы в холодильник.

Если вы используете кувшины нестандартного размера, вам может потребоваться отрегулировать количество рассола, чтобы заполнить имеющиеся у вас кувшины.

Также весело нарезать огурцы любой формы.

Я сделал длинных ломтиков сэндвича, копий и круглых ломтиков, нарезанных морщинами .Имея достаточно большую банку и достаточно маленькие огурцы, вы можете оставить их целыми.

Удачи!

Рассол, вопросы и ответы

Как долго хранятся соленые огурцы в холодильнике?

Домашние соленья должны храниться в холодильнике в банке два месяца. Однако чем дольше они сидят, тем менее хрустящими становятся.

Из чего делают соленые огурцы?

Сами соленые огурцы — это огурцы, пропитанные рассолом (вода, уксус и соль), смешанным со специями.По мере того, как огурцы впитываются в смесь, они превращаются в соленые огурцы.

Какие самые лучшие соленья?

Вопрос простой, эти соленья самые лучшие! Очевидно! Они самоделки и просты в изготовлении. Знание того, что именно вы вводите в свое тело, придает силы, особенно когда оно имеет такой же вкус, если не лучше, чем купленный в магазине.

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить лучшие домашние соленья в холодильнике.

Подавайте эти быстрые соленья на…

Кроме того, попробуйте наши соленые огурцы Giardiniera!

Лучшие домашние соленья в холодильнике

Лучший домашний рецепт солений в холодильнике: Как приготовить соленья, консервирование не требуется! Из этих свежих огурцов получатся отличные бутерброды топперы.

Порций: 12 копий (банка 1 пинта)

  • 3 маринованных огурца, каждый около 4 дюймов в длину, нарезанных равномерно
  • 1/4 стакана лука Vidalia, нарезанного ломтиками
  • 3-5 веточек свежего укропа
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки соленой или кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки цельного черного перца горошком
  • 1/4 чайной ложки цельных семян желтой горчицы
  • Щепотка хлопья измельченного красного перца
  • Положите в чистую банку размером с пинту нарезанные огурцы, ломтики лука и веточки укропа.Оставьте наверху емкости 1/2 дюйма пространства для жидкости.

  • В небольшой кастрюле нагрейте уксус, воду, чеснок и все специи, пока смесь не закипит, а соль и сахар не растворится.

  • Охладите рассол, чтобы он нагрелся, и наполните кувшин, чтобы все было покрыто рассолом.

  • Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа перед едой.

Этот рецепт подходит для банки емкостью 1 пинта . Умножьте и отрегулируйте в зависимости от количества и размера желаемых банок. Слишком терпкий? Некоторые читатели отметили, что уксус им не по зубам. Я люблю соленые огурцы на закуску, но у всех разные вкусовые рецепторы. Не стесняйтесь добавлять до 1 1/2 чайной ложки сахара на банку.

Порция: 1 копье, калорийность: 13 ккал, углеводы: 2 г, белок: 0 г, жиры: 0 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 293 мг, калий: 113 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 1 г, витамин A: 55 МЕ , Витамин C: 2,7 мг, Кальций: 11 мг, Железо: 0,2 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Как мариновать огурцы — готовить быстрые, легкие и вкусные соленья!

  • Facebook
  • Pinterest4.0 К
  • Электронная почта
  Здравствуйте, друзья! Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, и если вы пройдете по ним, чтобы совершить покупку, я получу комиссию. Я поместил эти ссылки сюда из-за качества продукции, а не из-за комиссии. Решение остается за вами, и решать, покупать ли вы что-либо, полностью зависит от вас. Спасибо, что посетили Southern Eats and Goodies!  

Сегодня мы покажем вам, как мариновать огурцы (также известные как домашние соленья)! Это отличный способ использовать огурцы в саду или излишки из магазина.Легко и вкусно!


Не знаю, как вы, но я люблю соленья.

На самом деле, соленые огурцы хорошо сочетаются со многими южными блюдами. Вы не можете устроить обед, если кто-то не принесет фаршированные яйца, картофельный салат или гамбургеры… все это хорошо сочетается с солеными огурцами.

Если у вас есть сад или вы любите собирать хорошие органические продукты, когда они созреют, то приготовление этих солений своими руками будет для вас идеальным вариантом. Они легкие, вкусные, и вы точно знаете, что в них входит, потому что сделали это сами.

Вот около вещей, которые хорошо сочетаются с вашими маринованными огурцами или солеными огурцами:

  • Бургеры и хот-доги
  • Жареный сыр
  • Кубинский сэндвич
  • Обычные старые повседневные сэндвичи всех видов
  • Картофельные салаты и яйца салаты
  • Яйца с пряностями

Быстрые маринованные огурцы (также известные как домашние соленья или ферментированные соленья)

Быстрые маринованные огурцы — это холодные соленья. Эти закуски следует хранить в холодильнике, потому что они не подходят для длительного хранения.Этот метод проще, чем длительный процесс травления, и требует меньшего количества шагов. Национальный центр консервирования домашних продуктов — отличный ресурс для безопасного приготовления солений длительного хранения.

Мы нарезали огурцы монетами для удобства еды, но вы можете нарезать их вдоль, если хотите. Если вы собираетесь сделать две банки, вы можете нарезать половину огурцов монетами, а половину копьями и посмотреть, что вам больше нравится! Мне лично нравятся монеты, потому что они достаточно маленькие, чтобы их нельзя было потратить зря, и их можно быстро перекусить, когда я прохожу мимо холодильника.

Что следует помнить при мариновании овощей и фруктов

  • Используйте только свежие (не замороженные), неповрежденные и неиспорченные фрукты или овощи.
  • Всегда чистить, производить тщательно.
  • Нарежьте единообразных размеров , в идеале достаточно маленького размера, чтобы поместиться в банку и сохранить размер укуса для еды.
  • Подготовьте и отмерьте все (от рассола до овощей или фруктов) перед нагреванием рассола для маринования.
  • Тщательно вымойте емкости и банки и дайте высохнуть на воздухе.В любую герметичную тару можно класть быстрые соленья, но баночка классическая.
  • Это рецепт холодных солений — они не предназначены для длительного хранения.

Глядя на изображение выше, вы хотите убедиться, что используете свежие огурцы без большого количества дефектов. Из свежего огурца получится хрустящий рассол. Не используйте в процессе маринования огурцы с вмятинами, пятнами или обесцвеченными огурцами.

Огурец Кирби — лучший и самый распространенный выбор для солений, но если вы выращиваете в своем саду английский или японский огурец (или какой-либо другой), вы можете попробовать их по этому рецепту соленья.

Как замариновать огурцы с уксусом

В этом рецепте мы собираемся замариновать огурцы горячим уксусом методом быстрого рассола. Здесь важно, чтобы уксус был горячим!

Вот почему!

Кипячение уксуса делает его достаточно горячим, чтобы проникнуть в кексик (или что-то еще, что маринуется). Тот же принцип используется при заваривании чая; горячая вода настаивается сильнее, чем холодная.

Осторожно! Избыточное кипячение приводит к испарению уксуса вкусовых и травильных свойств.

(Вы также можете замариновать лимонным соком, но мы поговорим об этом в другой раз!)

Ингредиенты для быстрого приготовления в холодильнике маринованных огурцов

Нам больше всего понравились эти специи, чтобы добавить к нашим маринованным огурцам примерно мкм / ч , но вы можете выбрать другие, если хотите. Несколько хлопьев красного перца также станут отличным дополнением к пикантному вкусу!

Ингредиенты

  • 5 небольших огурцов
  • 1/4 чайной ложки горчичного зерна, целиком
  • 1/4 чайной ложки сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 зубчика чеснока, целиком
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан белого уксуса (можно добавить яблочный уксус)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
Весы моей бабушки.Видишь хлебный галстук? Изобретательность!

Как солить огурцы

Указания

  1. Нарежьте огурцы однородными монетами или копьями (на ваш выбор!). В этом рецепте вы собираетесь использовать от 3 до 5 (в зависимости от размера) огурцов на 16 унций. банка.
  2. Добавьте в банку огурцы, семена горчицы, укроп, перец горошком и чеснок. Не беспокойтесь, что специи осядут на дно, они снова поднимутся, равномерно распределяя свой вкус, когда вы добавите рассол уксуса.
  3. Смешайте уксус, воду, соль и сахар в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения. Тебе нужно присмотреть за этим.
  4. Как только вода закипит, залейте им огуречную смесь в банке, пока она не покроется. Не допускайте кипения, иначе выкипит часть уксуса, необходимого для маринования.
  5. Сразу положить верх и убрать в холодильник. Дайте ароматам смешаться на ночь для достижения наилучших результатов.

Все наши рецепты солений

Если вам понравился наш рецепт рассола из огурцов, вот несколько других, которые вам могут понравиться!

Маринованные огурцы

Эти быстрые маринованные огурцы (также известные как домашние соленья) — отличный способ использовать огурцы в саду или излишки из магазина.Легко и вкусно!

Время приготовления15 минут

Время приготовления10 минут

Общее время25 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Южный

Ключевое слово: быстрое маринование

Порций: 1 16 унций. банка

Калорий: 63 ккал

Автор: Holli Medley

Огурцы и ароматизаторы
  • 5 маленьких огурцов
  • 1/4 чайной ложки горчичных зерен
  • 1/4 чайной ложки укропа сушеного
  • 1/2 чайной ложки черного перца целиком
  • 2 зубчика чеснока
Рассол
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
Подготовка огурцов
  • Нарезать огурцы однородными монетами или копьями ( на ваш выбор!)

  • Добавьте в банку огурцы, горчичное зерно, сеялку, перец горошком и чеснок.

Приготовление рассола
  • Смешайте уксус, воду, соль и сахар в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения.

  • Как только вода закипит, залейте ею огуречную смесь в банке, пока она не покроется.

  • Немедленно наденьте верх и уберите в холодильник.

  • Если вы нарезаете огурцы монетами, разрежьте их на одинаковые горки, чтобы сохранить единообразный вкус.
  • Эти быстро маринованные огурцы хранятся в холодильнике несколько недель.

Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1753 мг | Калий: 269 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 142 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

Надеемся, вам понравится наш рецепт маринованных огурцов! Дайте нам знать об этом в комментариях.

  • Facebook
  • Pinterest4.0K
  • Электронная почта

Holli Medley

Холли любит еду и напитки, научную фантастику, путешествия и водные развлечения.Она окончила кулинарную школу, изучала методы приготовления пищи, стала соучредителем стартапа в сфере общественного питания и увлекается антропологией.

Научитесь мариновать огурцы простым способом

Узнайте, как замариновать огурцы простым способом, и приготовьте лучшие холодные огурцы с укропом, которые у вас когда-либо были. Обещаю, они станут большим хитом!

Соленья в холодильнике

Не секрет, что многие вещи из вашей собственной кухни более ароматны, полезны и богаты питательными веществами, чем купленные в магазине.Соленья не исключение.

С тех пор, как мы начали мариновать огурцы собственного производства , купленные в магазине соленья кажутся такими вялыми, мокрыми, искусственно окрашенными и непривлекательными. Вы прочитали верно — искусственно окрашенный . Некоторые марки солений добавили желтый # 5, чтобы их болезненно окрашенные (перевод: не очень свежие) соленья немного усилили цвет. Имея все, что мы знаем о влиянии пищевых красителей на здоровье, самое время отказаться от покупки в магазине и научиться делать маринованные огурцы самостоятельно.Этот метод настолько прост, и вам понравится его результат!

Я автоматически не знал, как приготовить соленые огурцы в холодильнике, этот рецепт был получен в результате множества личных проб и ошибок. Из всех рецептов, которые я пробовала, это лучший. Никакого специального оборудования не потребуется — мы не собираемся тушить эти соленья. Их называют «соленые огурцы в холодильнике», потому что вы позволяете уксусу и другим ингредиентам размягчаться и приправлять огурцы без необходимости готовить.В итоге вы получите хрустящие, свежие и вкусные соленья, в которых нет всех сырых питательных веществ.

  1. Нарезать соленые огурцы дисками, копьями или ломтиками для бутерброда и добавить в банку со всеми ингредиентами, кроме воды.

  2. Когда все будет в банке, залейте ее до самого верха дистиллированной или фильтрованной водой и плотно закрутите крышку.

  3. Встряхните банку для распределения ароматов и оставьте на столешнице на 12 часов.

  4. Еще раз встряхните и переверните еще на 12 часов, убедившись, что крышка плотно закрыта, чтобы избежать утечки.

  5. После того, как соленые огурцы посидели в общей сложности 24 часа, попробуйте свое творение — вы не поверите, насколько они хороши!

  6. Хранить в холодильнике и наслаждаться в течение месяца для максимальной свежести.

Не ограничивайтесь маринованием огурцов, используйте этот рецепт практически с любыми овощами. Мы опускаем укроп и используем рецепт бамии, болгарского перца и прочего. Отрегулируйте специи и проявите изобретательность, потому что есть очень много возможностей.

Порция: 1 штука | Калории: 5 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 263 мг | Калий: 41 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 37 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

Иногда мы едим соленья в течение нескольких дней. Мы ненавидим тратить впустую хорошо приправленную жидкую смесь, поэтому, когда они исчезают слишком быстро, мы просто добавляем больше свежих огурцов в имеющуюся жидкость. Мы добавляем немного уксуса и доливаем еще воды.

Другие приправы и закуски для приготовления

Не останавливайтесь на холодных соленьях! Вот еще несколько приправ и закусок, которые вы можете приготовить дома:

  1. Домашний майонез
  2. Домашний кетчуп
  3. Рецепт соуса Вустершир
  4. Домашний салат из капусты
  5. Домашняя запеченная фасоль

У вас из ушей выходят огурцы или другие овощи? Попробуйте этот простой рецепт маринования, обещаю, вы не пожалеете!

*******

Рецепт быстрого приготовления маринованных огурцов — Momsdish

Быстро маринованные огурцы — это определение «быстро и легко».Всего через два дня у вас будут яркие и свежие соленья, которыми можно перекусить.

Ежегодно в сезон огурцов мы готовим несколько банок этих быстро маринованных огурцов. Если вы привыкли к консервированным солениям, они немного отличаются. По вкусу они находятся где-то между свежими и полностью маринованными.

Как мариновать огурцы

Этот метод быстрого маринования намного проще, чем консервирование. Следуйте этим простым шагам, чтобы каждый раз получать хрустящие лепешки:

  • Вымойте и отрежьте кончики огурцов.Промойте укроп и очистите зубчики чеснока.
  • В банку насыпать соль, укроп, чеснок. Наполнить банку огурцами.
  • Налейте воду в верхнюю часть кувшина.
  • Закройте банку крышкой и дайте ей постоять при комнатной температуре на 48 часов. После маринования храните в холодильнике.

Как долго служат соленые огурцы?

Быстрые соленья хранятся в холодильнике до четырех месяцев. После этого они, вероятно, начнут становиться немного мягкими. Храните их в герметичной кувшине, чтобы действительно продлить срок их хранения.Обязательно плотно закручивайте крышку после каждого использования!

Какие соленья лучше всего мариновать?

Все соленья вкусные, но не все одинаковы, когда дело касается маринования. Огурцы кирби среднего и малого размера — лучший выбор для превращения в соленые огурцы. Их кожа остается хрустящей и сохраняет характерный хруст даже при длительном хранении в маринованном соке.

Пропустите огурцы с тонкой кожурой, как тепличные английские.Они плохо выдерживают воздействие травильной жидкости и, скорее всего, станут мокрыми и легко распадутся.

Горячий совет: Старайтесь всегда покупать маринованные огурцы на фермерском рынке. Они не только будут вкуснее, чем большинство огурцов, купленных в магазине, но и будут поставляться без воскового покрытия, которое большинство фермеров наносят на них для защиты во время транспортировки.

Могу ли я приготовить быстрые соленья раньше времени?

Готовить соленья заранее — это не только умно, но и рекомендуется! Вам нужно подождать как минимум два дня, прежде чем вы начнете есть соленые огурцы.Однако, если вы можете подождать неделю, они будут еще более солеными и хрустящими.

Другая приправа для маринования

Хотите усилить вкус маринованных огурцов с укропом? Вот пара дополнительных ингредиентов, которые вы можете добавить в банку, чтобы приправить блюдо:

  • Хлопья красного перца добавят тепла. Добавьте столовую ложку, если хотите.
  • Семена горчицы не только красиво смотрятся в вашей каменной банке, но и придают мягкий сладкий и пряный вкус.
  • Кориандр придает смеси лимонно-цветочный аромат. Если хотите, добавьте около двух столовых ложек.

Другие маринованные овощи, которые стоит попробовать:

Если вам нравится этот рецепт маринованных огурцов, попробуйте эти другие отличные на вкус рецепты маринованных овощей:

  • Маринованные грибы — Это идеальное дополнение к вашей следующей доске для колбасных изделий.
  • Маринованная свекла — Готовите ли вы салат из маринованной свеклы и козьего сыра или едите их прямо из банки, они представляют собой идеальный баланс морщинистого и сладкого.
  • Легкий рецепт маринованного лука — Добавьте горсть в бутерброд со стейком или поверх уличного тако.
  • Маринованная свекла и паштет Smørrebrød — Эти традиционные скандинавские тосты с открытым лицом отлично подходят в качестве закуски или легкого летнего обеда.

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Быстро маринованные огурцы — это определение быстрого и легкого. Всего через два дня у вас будут яркие и свежие соленья, которыми можно перекусить.

  • 2 фунта огурцов кирби
  • 6 веточек свежего укропа
  • 1 литр теплой воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 10 зубчиков чеснока

Пищевая ценность

Рецепт быстрого маринованного огурца

Количество

на порцию

калорий на порцию 15

% Дневная норма *

Натрий 2095 мг 87%

Калий 139 мг 4%

Углеводы 2 г 1%

Сахар 1 г 1% Витамин A 110IU 2%

Витамин C 4.4 мг 5%

Кальций 21 мг 2%

Железо 0,3 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Быстрый и легкий рецепт маринованных огурцов

Ни один уважающий себя бургер не будет полным без маринованного укропа. Но для меня это должны быть маринованные огурцы, которыми я украшаю мои любимые бургеры. Этот быстрый и легкий рецепт маринованных огурцов скоро заставит вас готовить собственные и есть вкусные соленья круглый год.

Лето — сады — пикники — чаепития — бутерброды с огурцами. Все это как бы следует одно за другим. Но как насчет чего-нибудь с чуть большим кусочком, чуть большей пикантностью, чем вездесущий огурец, так тонко нарезанный в нежном сэндвиче с огурцом.

Давайте разберемся с огурцами и дадим ему немного потрохов, сделав эти быстрые и легкие маринованные огурцы!

Как и все хорошие рецепты, которые можно найти в файлах хранителей, этот маринованный огурец приготовить быстро и легко.

Ингредиенты маринованных огурцов

  • Сок 1 лимона
  • 450 мл / 1 пинта белого винного уксуса
  • 200 г сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 12 горошин перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 огурца
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки мята

Как приготовить эти соленья

  • Налейте в кастрюлю уксус и лимонный сок и добавьте сахар, соль и перец горошком.Нагрейте до средней температуры, пока сахар полностью не растворится, а затем доведите температуру до кипения в течение 5 минут.
  • Снимите сковороду с огня и дайте полностью остыть.
  • Нарежьте чеснок ломтиками, а огурец нарежьте кольцами 5 мм / 1/4 дюйма.
  • Рвите травы.
  • Упакуйте стерилизованную банку объемом 1 литр с слоями огурца, зелени и чеснока.
  • Залейте остывшим уксусом и закройте крышкой.

Как долго хранятся маринованные огурцы?

Хранить в темном прохладном шкафу и использовать в течение 6 месяцев.После открытия храните в холодильнике и используйте в течение месяца.

Новичок в консервировании? Тогда не паникуйте, я могу вывести вас с нуля до героя с сохранением ставок в кратчайшие сроки!

Просто ознакомьтесь с этими краткими статьями, чтобы начать работу;

Как подавать соленые огурцы

Используйте маринованные огурцы вместо традиционных солений с укропом в булочке для гамбургеров. Добавьте маринованные огурцы в бутерброд с копченым лососем, добавьте немного салатной зелени и ложку сливочного майонеза.Подавайте маринованные огурцы с котлетами из ИКЕА по-шведски! Или просто возьмите вилку и закопайтесь, когда вам придет в голову мысль.

Наслаждайтесь!

Ищете более веселые и простые идеи для маринования? Тогда проверьте их, прежде чем идти;

Традиционный английский маринованный лук

Маринованная морковь быстро и легко

Ежевика маринованная в кисло-сладком соусе

Маринованная вишня по-испански

Самфир простой домашний маринованный

Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей.Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Маринованные огурцы быстро и легко

Карон

Маринованные огурцы идеально подходят для гамбургеров, барбекю, бутербродов, шведских фрикаделек в стиле ИКЕА, бутербродов и многого другого.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Соленые огурцы

Кухня Британская

Порций 1 большая банка 1 литр

Калорийность 977 ккал

Состав

Метрика, США

Инструкции

  • Налейте уксус и лимонный сок в кастрюлю и добавьте сахар, соль и перец горошком.Нагрейте до средней температуры, пока сахар полностью не растворится, а затем доведите температуру до кипения в течение 5 минут.

  • Снимите сковороду с огня и дайте полностью остыть.

  • Нарежьте чеснок ломтиками, а огурец — кольцами 5 мм / 1/4 дюйма.

  • Разорвите травы.

  • Упакуйте стерилизованную банку емкостью 1 литр с слоями огурца, зелени и чеснока.

  • Залейте остывшим уксусом и закройте крышкой.

  • Хранить в темном прохладном шкафу и использовать в течение 6 месяцев.

  • После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.

Notes

Идеально подходит для гамбургеров и барбекю, сэндвичей, салатов и многого другого

Nutrition

Калорийность: 977 ккал Углеводы: 227 г Белки: 6 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 2381 мг Калий: 1211 мг Волокна: 8 г Сахар: 211 г Витамин A: 702 МЕ Витамин C: 83 мг Кальций

: 168 мг Кальций: 168 мг Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.

Быстрые и простые соленья в холодильнике

Маринованные огурцы в холодильнике готовить быстро и легко — стерилизационные банки или специальное оборудование не требуются.

Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)

Мы с детьми однажды обнаружили банку этих домашних маринованных огурцов в дверце холодильника моих родителей, и с тех пор ни один магазинный соленый огурец или гастроном никогда не приближался. Их сделала одна из самых старых и близких подруг моей мамы, Джоанн Билтекофф, которая мне как тетя. Лучшее в соленых огурцах Джоанн — это то, что они готовятся быстро и легко — не требуется стерилизация банок или специального оборудования для консервирования.Все, что вам нужно сделать, это нарезать огурцы Кирби на копья, залить их рассолом, положить в холодильник, и они будут готовы к употреблению на следующий день.

Что вам понадобится для приготовления солений в холодильнике

Самая важная часть рецепта — начать с Кирби или маринования огурцов. Они короткие, приземистые и иногда полные бородавок, но из них получаются восхитительно хрустящие соленья. Не поддавайтесь соблазну заменить другой сорт огурца, иначе у вас получатся сырые соленые огурцы.

Пошаговые инструкции

Начните с приготовления рассола.Смешайте уксус, соль и сахар в небольшой кастрюле. Нагрейте и помешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся. Вмешайте венчик в холодной воде, затем охладите.

При приготовлении продуктов с высоким содержанием кислоты обязательно используйте посуду, изготовленную из инертных материалов, таких как нержавеющая сталь, стекло, керамика или тефлон. Горшки, сделанные из таких металлов, как алюминий, медь или чугун, вступят в реакцию с кислотой и придадут вашей пище металлический привкус.

Затем выложите огурцы в две банки объемом 1 литр. Добавьте семена кориандра и горчицы, чеснок, хлопья красного перца, веточки укропа в банки, равномерно разделив.

Залить огурцы охлажденным рассолом.

Накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике примерно 24 часа, затем подавайте. Соленые огурцы хранятся в холодильнике до одного месяца.

Эти соленья быстро исчезнут, и вы, скорее всего, получите запросы на еще. Необязательно начинать с нуля. Рассол для солений можно использовать несколько раз — его хватит на еще одну-две партии солений!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Быстрые и простые соленья в холодильнике

Маринованные огурцы в холодильнике готовить быстро и легко — не требуется стерилизация банок или специального оборудования.

Состав

  • 1-1 / 4 стакана дистиллированного белого уксуса (5% -ная кислотность)
  • 3 столовые ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 стакана холодной воды
  • От 1-3 / 4 до 2 фунтов огурцов Кирби (около 6), разрезанных пополам или копьями
  • 2 столовые ложки семян кориандра
  • 6 больших очищенных и разрезанных пополам зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • 16 веточек укропа

Инструкции

  1. Смешайте уксус, соль и сахар в небольшой инертной кастрюле (например, из нержавеющей стали, стекла, керамики или тефлона) на сильном огне.Взбивайте, пока соль и сахар не растворится. Перелейте жидкость в миску и взбейте в холодной воде. Охладите рассол до использования.
  2. Выложите огурцы в две чистые банки объемом 1 литр. Добавьте семена кориандра, зубчики чеснока, семена горчицы, хлопья красного перца, веточки укропа и охлажденный рассол в банки, равномерно разделив. При необходимости долейте в банки немного холодной воды, пока рассол не покроет огурцы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 24 часа, затем подавайте. Соленые огурцы хранятся в холодильнике до одного месяца.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

.
Leave a Reply