Огурцы с красной смородиной рецепт: Как замариновать огурцы с красной смородиной – пошаговый рецепт

Содержание

Огурцы маринованные с красной смородиной – рецепт с фото

Огурцы маринованные с красной смородиной – простая, но в то же время очень нужная заготовка на зиму. Огурчики по этому рецепту получаются вкусные и хрустящие. Просто универсальная закуска к любому застолью, а также подспорье хозяйке в любой другой день. Аппетитный внешний вид, незабываемый аромат и только сбалансированный вкус.

Сегодня разнообразие рецептов зимних заготовок просто поражает. Столько вариантов, что спокойно каждый год можно экспериментировать как минимум с парой-тройкой, меняя даже подход к процессу консервации. Особенно творческими выглядят варианты неожиданных сочетаний ягод и овощей в одной банке.

Альтернативный консервант

Огурцы маринованные с красной смородиной – как раз одно из таких интересных сочетаний. Впервые увидев вариант такой заготовки, была поражена красивому внешнему виду. Уже потом мне объяснили, что красная смородина является неплохим консервантом, практически полностью заменяя в рецепте уксус. Кроме этого, убрав из заготовки уксус, мы еще и повышаем пользу консервированного продукта.

Собственные наблюдения

Честно говоря, не знаю с чем это связано, но консервация только со смородиной и без уксуса не всегда выдерживает нужного срока хранения. Да и условия ей нужны более строгие. Ведь аскорбиновая кислота слабее уксусной. Ну, сколько банок вы сможете выстроить в своем холодильнике? Поэтому для успокоения души и с хозяйственных соображений уксус с рецепта не убирала, а только уменьшила его количество. Храню такую консервацию в подвале вместе с другой. И ни разу не было «бомбажа».

Другие рецепты

Так вот, о разнообразии заготовок на зиму. Пробовать – не перепробовать. Берите себе на заметку и смело готовьте:

Ингредиенты для огурцов маринованных с красной смородиной


  • Огурцы — 2 кг
  • Красная смородина — 60 г
  • Листья вишни — 4 шт.
  • Листья смородины — 4 шт.
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Сахарный песок — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Как приготовить огурцы маринованные с красной смородиной

  1. Часа на 4 замачиваем огурцы в холодной воде, чтобы вернуть овощам упругость. Время от времени воду меняем.

  2. Далее огурцы тщательно отмываем и оставляем на некоторое время, чтобы лишняя вода высохла. Процесс можно ускорить, если вытереть овощи хлопчатобумажным полотенцем.

  3. Отрезаем у каждого огурчика с двух сторон хвостики.

  4. Готовим стеклянную тару для консервации. Мне очень удобно закрывать огурцы в полуторалитровые банки. Вы можете выбрать и литровые, только тогда количество соли, сахара, уксуса нужно уменьшить. Так вот, банки необходимо обязательно простерилизовать, а металлические крышки для закатки прокипятить не менее 5 минут.

  5. На дно стерильной банки начинаем укладывать зелень. Кладем 2/3 листа хрена, зонтик укропа, листья вишни и смородины.

  6. Далее в банку отправляем чищеный чеснок и черный перец горошком.

  7. А теперь начинаем выкладывать огурцы. Первый нижний ряд я укладываю стоя. Чтобы было легче работать, банку можно слегка наклонить.

  8. В зазоры между огурцами выкладываем предварительно вымытые ягоды красной смородины.

  9. Если огурцы у вас мелкие, то второй ряд также можно выкладывать стоя. Если овощи длинные (как у меня), их можно разрезать пополам и заполнить банку до самого верха. Прикрываем огурцы оставшейся частью листа хрена.

  10. Ставим на плиту нагреваться фильтрованную воду.

  11. Как только вода закипит, заливаем ее в банку с огурцами и оставляем их прогреваться минут 10.

  12. Далее сливаем воду обратно в кастрюлю и вновь ставим нагреваться.

  13. Пока закипает вода, в банку добавляем соль, сахар и уксус.

  14. Вновь закипевшую воду заливаем в банку, накрываем крышкой и немедленно закатываем ключом. Емкость переворачиваем вверх донышком, укрываем одеялом и оставляем остывать не менее суток. Остывшую консервацию убираем в погреб или кладовую.

  15. Огурцы маринованные с красной смородиной готовы! Заготовка станет прекрасным дополнением зимой к любому гарниру. Удачных и вкусных заготовок!

Приятного аппетита!

Консервированные огурцы с красной смородиной на зиму — рецепт без уксуса с пошаговыми фото

Я сегодня первый раз в жизни сама закрутила огурцы на зиму! Раньше вообще к этому делу боялась подступиться, мне казалось, что заготовки — это что-то сложное, но вот решилась и не пожалела. Так что можно считать эту банку моим стартом в освоении новых рецептов заготовок и закруток овощей и салатов на зиму.

Началось все с того, что поспели у нас огурчики первые, часть мы съели, а оставшиеся лежат такие красивые, ровненькие, что вот прямо просятся в банку 🙂 Когда я пошла за листом смородины увидела, что поспел целый куст красной смородины и родилась идея — а не совмещают ли случайно в засолке огурцы и красную смородину? Полезла изучать вопрос и оказывается совмещают!

Мама у меня обычно в засолку добавляет немного лимонной кислоты, благодаря которой банки хорошо стоят и не взрываются (кто-то добавляет уксус), так вот — в красной смородине уже есть эта лимонная кислота, поэтому можно закручивать огурцы на зиму и вообще не добавлять ни уксус, ни лимонку. Вот решила попробовать, зимой, как откроем эту баночку напишу, как на вкус вышло, но мне кажется будет отлично!

Этот рецепт я распишу подробно, вот прямо для таких же начинающих, как я, кто только взял в руки первую банку для засолки и не знает, что с ней делать 🙂

Ингредиенты для засолки огурцов с красной смородиной на зиму

На литровую банку
огурцы, сколько влезет у вас
красная смородина — пол стакана
чеснок — 3 дольки
перец горошком 5 штук
листья вишни, смородины, хрена, зонтик укропа

на рассол: пол литра воды — 1 ст.л.соли, 1 ч.л. сахара

на литр рассола: 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара

Итак, сначала надо эту банку простерилизовать, можно налить немного воды и поставить в разогретую духовку, можно в микроволновку, меня мама научила просто налить в банку кипящую воду (примерно сантиметра 3), закрыть сверху крышкой и пусть стоит минут 5. Чтобы банка не лопнула от горячей воды, я подкладываю под один ее край лезвие ножа, можно ручку ложки и т.д., в общем, чтобы банка не всем дном на столе стояла.

Огурцы я хорошо помыла, если есть земля, то лучше помыть их щеткой. На дно банки уложила промытые листочки черной смородины (листики красной смородины почему то совсем не ароматные), 3-4 листика вишни, 2-3 дольки чеснока, лист хрена, зонтики укропа.

Уложила огурцы в один ряд, сверху присыпала их промытыми ягодами красной смородины, можно прямо с веточками. 

Сверху опять же положила немного листиков смородины, вишни и зонтик укропа, чтобы как бы закрыть все. Дальше надо это все дело простерилизовать кипятком. Чайник вскипел у меня, тут же выливаю воду в банку. Накрыла крышкой и пусть стоит минут 8.

Так как я делала в первый раз, решила подстраховаться и проделать эту процедуру 2 раза — вылила эту воду в кастрюлю, закипятила и снова налила в банку, подержала еще минут 5. Мне жалко было выливать эту воду, она была такая розовая красивая от смородины, поэтому я решила из нее же и приготовить рассол. 

Долила воды до пол литра, чтобы удобнее было отмерять, засыпала соль и сахар.

Закипятила рассол, вылила в банку и закрутила закручивающейся крышкой. Укутала в полотенце и поставила на пол остывать.

Вот такие у меня получились огурчики с красной смородиной, рецепт ценен для мам, которые не хотят делать заготовки для детей с уксусом.

Еще такой совет — если огурцы и красная смородина созревают у вас не одновременно, то заморозьте немного смородины, а потом, когда придет время огурцов вы ее пустите на заготовки.

Огурцы с красной смородиной – рецепт с фото маринованной закуски на зиму

Огурцы с красной смородиной, маринованные на зиму, запросто станут отличным дополнением к праздничному столу, разбавив остальные закуски своей простотой и изысканным вкусом, а также будут радовать глаз красные ягодки, которые особенно любят дети. Существует очень много способов маринования огурцов, каждый из которых по-своему хорош и имеет целый ряд отличий. Что касается данного рецепта, то он хорош тем, что не требует больших затрат времени. А ещё, присутствие в нем смородиновых ягод придает блюду особенный аромат и изысканный привкус.

Не лишним будет упомянуть и об очевидной пользе, которую приносит регулярное употребление маринованных огурчиков. Во-первых, в их состав входит большое количество антиоксидантов, которые помогают предотвратить появление и развитие раковых опухолей. Во-вторых, высокое содержание микроэлементов в огурцах помогает в борьбе с анемией, а также позволяет укрепить кости и повысить иммунитет.

Но злоупотреблять такой закуской всё-таки не следует. Дело в том, что при переизбытке в организме натрия, который содержится в маринаде и в самих огурцах, могут возникнуть чрезмерная жажда, тошнота, рвота, расстройство желудка и множество других крайне нежелательных симптомов.

Используя данный рецепт с пошаговыми фото, вы сможете приготовить огурцы с красной смородиной и даже закрыть их на зиму. Но вы должны учитывать, что маринованные огурчики со смородиной получаются безумно вкусными и вряд ли не исчезнут в первые пару недель после приготовления закуски. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 3 литровые банки.

Ингредиенты:

(на ваше усмотрение)

(по 2 шт. на банку)

(по 2 шт. на банку)

(по 25 г зонтиков и стеблей на банку)

(по 6-8 зубчиков на банку)

Шаги приготовления

шаг 1

Для начала вам необходимо подготовить все продукты, которые используются в данном рецепте. Так вам будет проще готовить, так как вы не будете тратить время на поиск того или иного ингредиента. 

шаг 2

Теперь займитесь банками. Не забудьте их простерилизовать. Можете воспользоваться стандартным способом, а можете сделать это с помощью обычной духовки. Для этого разогрейте её до температуры 100 градусов и поставьте банки внутрь на 15 минут.

шаг 3

Крышки кипятим, как всегда.

шаг 4

Простерилизовав банки, извлекаем их из духовки и кладем в каждую из них по одному лавровому листу, пару листов вишни, две гвоздики, два листа черной смородины, 25 граммов укропа, 50 граммов чеснока и по одной чайной ложке черного и душистого перца горошком.

шаг 5

Теперь берём красную смородину, тщательно промываем её, убираем лишние веточки и листочки и даём ей высохнуть. 

шаг 6

В одну литровую банку выкладывайте огурцы и засыпайте их 200 граммами смородины.

шаг 7

То же самое проделываем со всеми остальными банками.

шаг 8

Теперь готовим маринад. Для этого необходимо вскипятить воду в кастрюле, а затем добавить сахар и соль (можно влить немного уксуса, но это пожеланию, т. к. необходимую кислинку даст красная смородина). Когда маринад закипит, аккуратно заливаем его в банки и сразу же закупориваем консервацию крышками. После этого опустите банки в горячую воду на несколько секунд, а потом достаньте их, переверните дном вверх и оставьте до полного остывания. 

шаг 9

Когда огурчики остынут, они полностью готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Огурцы с красной смородиной на зиму

Огурцы с красной смородиной на зиму – необычная, яркая и красочная заготовка. Из множества рецептов маринованных огурцов, этот из одних моих любимых. Смотрится отлично, рецепт прост в приготовлении.

Ингредиенты

огурцы 2 кг
смородина красная 1,4 кг
лист хрена 5 шт
зонтик укропа 5 шт
чеснок 10 зубчик
гвоздика 10 шт
перец душистый 10 шт
перец черный горошком 50 шт
кориандр 2,5 ч.л.
соль 4 ст.л.
сахар 8 ст.л.
уксус 9% 8 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Русская

Видеорецепт

Когда-то давно одна знакомая угостила меня огурцами с красной смородиной. Я попросила у нее рецепт, рецепт был дан на трехлитровую банку, в рецепте отсутствовал уксус. Я закрыла по ее рецепту, но у меня огурцы взорвались еще в августе, не знаю в чем было дело, то ли сорт смородины у нас на даче сладкий, но все баночки пропали. На следующий год я начала экспериментировать со своим маринадом, кому-то огурцы были кислыми, кому-то солеными. И вот, через несколько лет, нашла наконец-то идеальный маринад, теперь огурчики нравятся всем и я делюсь с вами рецептом.

Огурцов на пять литровых банок понадобится около двух килограммов, в каждую банку я кладу шесть средних огурцов, остальное все место занимает смородина. Сначала готовлю банки и крышки, банки стерилизую в микроволновой печи, крышки кипячу на плите в течение 2 минут. В каждую банку кладу лист хрена, зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, 2 гвоздики, 2 горошины душистого перца, 10 горошин черного перца и половину чайной ложки семян кориандра. У огурцов с двух сторон отрезаю кончики и ставлю в банку вертикально, так чтобы между ними было место. Сверху кладу красную смородину и встряхиваю банку, чтобы смородина хорошо распределилась в пустотах между огурцами. Разложив по всем банками, заливаю огурцы крутым кипятком, сверху прикрываю железными крышками и оставляю на 20 минут.

Через время сливаю воду в двухлитровую банку (чтобы точно рассчитать количество маринада), воды обычно чуть не хватает до двух литров, доливаю ее. Отмерив воду, переливаю ее в кастрюлю и на ее основе делаю маринад. Добавляю в воду соль и сахар, ставлю на огонь и кипячу 5 минут. Затем вливаю уксус и кипячу еще 2 минуты. Горячим маринадом заливаю огурцы со смородиной, закатываю банки, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Храню в кладовке, отлично стоят! Огурцы с красной смородиной на зиму готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

👌 Огурцы соленые с красной смородиной, рецепты с фото

Приехав в деревню, я забыла обо всем на свете! Но не о том, что обещала выдать серию деревенских рецептов. Красота невероятная вокруг. Леса, шикарное небо, грозы и солнечная погода, неземной красоты цветы… Словом, на третий день я вернулась к действительности. Потому что нашла выход в Сеть!

И первое, что я сняла на свою камеру, это огурцы. И не просто огурцы. Соленые. Да с красной смородиной. Я ни разу таких не пробовала. Жаль, буду пробовать только зимой. Но я обязательно вспомню и расскажу о вкусе. А пока давайте смотреть, как можно создать  эту красоту. 

Время приготовления
: на подготовку продуктов – 15 минут, процесс – 10 минут, а потом остывание банок часов 5-6.
 
Сложность: одна – не съесть всю эту красную красоту по имени смородина; а если серьезно, то все – как обычно с огурцами
 
Ингредиенты
 

 
Ход работы
 

Огурчики были прямо с грядки. В деревне особенно не церемонятся с посудой. Урожай мы собрали в ведро и залили огурчики водой.
Пока огурцы вымачиваются, мы пошли искать смородину. А ее тут – видимо-невидимо.
Вот она – прямо с кусточка. Но нам надо на полуторалитровый бутылечек совсем чуток.

По пути обратно мы нарвали прямо с грядки укроп. Аромат неописуемый! Промытые веточки  укропа разрезали на несколько частей. Залили водой и смородинку, и листочки смородины.
Огурчики надо подготовить к засолке, обрежем с обеих сторон. Как быть в таких условиях  со стерилизацией? Элементарно. Просто поставили на бидончик чистую банку и пропарили паром минут с 5. Ну и теперь осталось сделать рассол – соль мы залили кипятком, и размешали все. А после начали заполнять банку. Сначала положим укроп и часть листков. Сверху – огурцы. А между ними – смородинку и перец душистый. Если честно, не представляла, что получится. Но вышло так красиво, когда мы залили кипящим рассолом. Далее – как и всегда. Сначала простерилизуем минут 10. Закутаем банку в полотенце и оставим остывать. Встретимся зимой, огурчики!
 
 
 
 Вот тут я в гостях!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Огурцы с красной смородиной на зиму

Если вы любите своих родных, то обязательно закатаете на зиму хотя бы парочку банок огурцов с красной смородиной – пусть порадуются. Заготовка получится невероятно нарядной и аппетитной, а сами овощи становятся необычными — снаружи зелеными, а внутри розовыми. Ягоды редко используются в подобной консервации, но с огурцами сочетаются великолепно. Овощам передается легкая кислинка смороды, они становятся хрустящими и упругими.

В красной ягодке содержатся натуральные кислоты, в том числе и лимонная. Это успешно заменяет консервант в виде уксуса – закатки не забродят, и отлично простоят всю зиму. Впрочем, если вы любите маринованные огурчики, то найдете в моей подборке и такой рецепт.

Огурцы с красной смородиной – простой рецепт на зиму

Перед вами базовый рецепт заготовки огурцов с веточками ягод. Еще один вариант засолки без уксуса и стерилизации вы найдете на отдельной страничке.

Потребуется на 3 литровую банку:

  • Огурцы – 2,5 кг.
  • Красная смородина – 300 гр.
  • Сахар – 3-6 больших ложек.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Чеснок – 6-9 зубков.
  • Гвоздика – 3 бутона.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Листья смороды, вишни, хрена, зонтики укропа.

Количество сахара варьируйте на свое усмотрение. Если любите сладкий рассол, кладите больше. Соль добавляйте ровно столько, сколько указано в составе рецепта – это величина неизменная.

Пошаговый рецепт:

Вырастите огурцы и красную ягодку или купите на ближайшем рынке. Приготовьте необходимые приправы и зелень из списка.

На дно банок бросьте по горсти ягод. Снимать их с веточек не нужно.

Положите по паре листиков зелени.

Заполните ёмкости огурчиками. Старайтесь набивать плотно, в оставшиеся пустоты закладывайте чеснок, горошины перца, веточки с ягодами.

Сверху уложите еще пару веточек. Накройте заготовку зонтиком укропа и листом хрена.

Вскипятите воду, добавив соль с сахаром. Обязательно посчитайте, сколько примерно вам необходимо для консервации.

Как правило, на трехлитровый баллон, заполненный ингредентами, уходит 1,5 литра рассола. Если решите консервировать в литровых баночках, готовьте по 0,5 литра на каждую.

Разлейте рассол в банки.

Прикройте крышками. Далее можно пойти двумя путями. Более легкий – метод двойной заливки. Для этого подержите рассол в банке 15-20 минут, чтобы содержимое хорошенько прогрелось. Затем слейте его назад в кастрюлю, вновь вскипятите, верните в ёмкости и закатайте.

Другой способ предполагает стерилизацию. Установите банки в широкую кастрюлю, подстелив на дно полотенце, чтобы стеклянные баллоны плотно держались и не стукались. Для литровой ёмкости достаточно 10 минут термической обработки. Трехлитровый баллон стерилизуют 15-20 минут.

Закатайте огурцы железной крышкой, или закрутите винтовой. Переверните на крышки, тепло укутайте. Когда консервация остынет, проверьте качество закатки. Храните заготовки в холодном погребе, кладовой, неотапливаемом балконе.

Рецепт огурцов с красной смородиной без стерилизации

Большинство хозяек нынче не тратят время на стерилизацию консервированных на зиму огурцов. Для этого подойдут практически все рецепты в данной подборке. Но я предлагаю необычную заготовку. Всего лишь небольшое дополнение совершенно преобразит вкус маринада и овощей.

Понадобится:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Красная смородина – 2 стакана.
  • Лимон – 2 дольки.
  • Чеснок – головка.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – 100 гр.
  • Укроп, лист хрена.
  • Вода – 1,5 литра.

Консервируем:

  1. Заложите в каждую ёмкость необходимую зелень, чеснок.
  2. Забейте зеленцами, перемежая ягодами на веточках. Добавьте по кружку лимона.
  3. Влейте кипящую воду, спустя четверть часа слейте назад в кастрюлю.
  4. Засыпьте соль, сахар. Когда специи растворятся, а рассол закипит, верните его в баночки.
  5. Закупорьте баллоны любым способом, остудите, перевернув вверх донышком. Перенесите на зимнее хранение в помещение с низкой температурой.

Огурцы с красной смородиной — рецепт с водкой

Я уже рассказывала, какие преимущества дает консервирование овощей с добавлением алкоголя и давала несколько рецептов, с которыми вы можете познакомиться. Овощи остаются хрустящими, как свежие, да и хранятся лучше, редко взрываясь.

Необходимо:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Красная смородина – 350 гр.
  • Водка – 30 мл.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Зубчики чеснока – 5-6 шт.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Сахар-песок – 2 столовые ложки.
  • Уксус 9% — ½ стакана.
  • Укроп, горошины перца, палочки гвоздики.

Консервируем:

  1. Уложите на донышко стеклянной ёмкости зелень, перец, гвоздику, очищенные дольки чеснока.
  2. Наполните банки овощами, засыпая в пустоты красные ягоды.
  3. Влейте кипяток, настаивайте четверть часа, чтобы содержимое успело прогреться.
  4. Слейте настой, вновь вскипятите, добавив соль, сахар. Когда специи полностью распустятся, плесните в кастрюлю столовый уксус.
  5. Залейте маринад в огурцы с ягодами. Спустя 20 минут вновь слейте в кастрюлю.
  6. Закипятите маринад, влейте водку, сразу перелейте в банки. Укупорьте заготовку, остудите в перевернутом состоянии.

Как мариновать огурцы с красной смородиной

Чтобы огурцы гарантированно хорошо хранились всю зиму, закатайте их с уксусом. Маринованная закуска будет радовать вас своим отменным вкусом, а остренький маринад можно будет пить просто так, с хлебушком.

Понадобится:

  • Огурцы – 1,5-2 кг.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Красная смородина – 300 гр.
  • Чеснок – пара долек.
  • Уксус – 3 маленькие ложки.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Корень хрена – кусочек.
  • Острый перец – 1/3 часть стручка.
  • Гвоздика – 5 бутонов.
  • Листья черной смородины, укроп, лавровый лист, горошины душистого перца.

Как заготовить:

  1. Подготовьте к закатке овощи, сложите их в трехлитровую банку, перекладывая зеленью. Бросьте хрен, кусочек острого перчика, все пряности.
  2. Вскипятите воду, влейте в банку. Подержите для хорошего прогревания 20 минут.
  3. Перелейте настой в кастрюлю, закипятите, засыпав соль с сахаром. Когда кристаллы распустятся, влейте уксус.
  4. Залейте в ёмкость, сразу закатайте. Охладите заготовку, поставив на крышку и тепло укутав.

Огурцы с красной смородиной без уксуса

Еще один вариант консервации огурцов с ягодками без уксуса и стерилизации. А если вы любите огурчики по вкусу, напоминающими бочковые, заходите на другую страничку.

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 2,5 стакана.
  • Огурцы – 1,5-2 кг.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Острый перец – ¼ стручка.
  • Чеснок – головка.
  • Гвоздика – 5 бутонов.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Соль – 2,5 большие ложки.
  • Укроп зонтиками, листья вишни, хрена, смороды.

Приготовление:

  1. Консервирование по данному рецепту не отличается от предыдущих, поскольку делается методом двойной заливки.
  2. Наполните баллоны, залейте кипятком.
  3. Спустя 15-20 минут еще раз закипятите настой, добавив специи.
  4. Залейте в банки, закатайте. Когда заготовка остынет, перенесите на зимнее хранение.

Засолка огурцов с соком красной смородины

Заготовка из серии изысканных. Придется немного повозиться, но законсервировать хотя бы баночку настоятельно рекомендую – очень вкусно!

Возьмите на трехлитровую банку:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Сок из смородины – 300 мл.
  • Чеснок – головка.
  • Соль, сахарный песок – по 2 большие ложки.
  • Перец – 5 горошин.
  • Вода – литр.
  • Петрушка, укроп – несколько веточек.

Заготовка:

  1. Заранее сделайте сок. Для этого сложите ягодки, сорванные с веточек, в кастрюлю, плесните капельку воды. Прогревайте на маленьком огне до закипания. Затем протрите сквозь сито и соберите сок.
  2. Уложите на дно банок веточки укропа и петрушки, бросьте горошины перца.
  3. Наполните ёмкость огурцами, перемежая очищенными зубчиками чеснока.
  4. Вскипятите воду, засыпав в рассол соль с сахаром, влейте сок.
  5. Залейте в банку. Поставьте в широкую кастрюлю, заполненную водой для дальнейшей стерилизации. Время обработки 3 литрового баллона 15-20 минут.

Малосольные огурцы с красной смородиной

Малосольные огурцы хороши малым количеством соли, что не помешает им хранить зимой без потери качества. Хозяйки, заботящиеся о здоровье родных, рассматривают их в первую очередь.

Берем:

  • Огурчики – 1,5 кг.
  • Веточки с ягодами – 3 стакана.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Сахар – 2 ложки.
  • Душистый перец – 5 шт.
  • Укроп, лаврушка, листья хрена.

Как готовить:

  1. Ополосните огурцы, срежьте кончики, плотно уложите в банку. На дно и сверху расположите зелень и пряности.
  2. Между огурцами уложите веточки с ягодками.
  3. Залейте банку кипящей водой, подержите для прогрева овощей и ягод минут 20.
  4. Слейте настой, вскипятите, засыпав специи.
  5. Перелейте рассол назад в банку, герметично закатайте.
  6. Остудите ёмкости, поставив на попа, укутав одеялом. С утра проверьте качество закатки и спрячьте в погреб.

Видео-рецепт засолки огурцов со смородиной

Находчивые хозяюшки используют дары сада по полной программе. В ролике рассказано, как засолить огурцы с черной и красной ягодой сразу. Мне понравилось, планирую использовать рецепт в этом году. Удачных вам зимних закаток!

Огурцы с красной смородиной на зиму

Кто же не любит зимой взять маринованный огурчик, с картошечкой да с куском птицы, прожаренной в ароматных специях. Эти прекрасные плоды обожают детки и взрослые в любую пору года. Разносолы из огурцов, приготовленных в уютной домашней кухне, украсят любой праздничный стол. А уж огурцы с красной смородиной на зиму точно придутся всем по душе!

Рецепт «Огуречный рай»

Вы будете приятно удивлены не только вкусовыми нотками хрустящих огурчиков, но и порадуетесь красивому оформлению и оригинальности этого предложения.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг зеленых ровных огурцов;
  • 2 ст. смородины рубинового цвета;
  • 3 шт. листьев хрена;
  • 5 шт. листьев смородинового куста;
  • 5 шт. вишневых листочков;
  • 5 пахнущих веточек укропа;
  • 1 головка жгучего чеснока;
  • 1 шт. перца горького красного;
  • Горошинки черного и душистого перчика;
  • 5 ст.л. песка сахарного:
  • 3 ст.л. соли каменной.

Берем огурцы и промываем под проточной водой, обрезаем лишние хвостики. Желательно замочить их на полчаса в холодной воде, тогда и в банках они будут похожи на сказочные плоды. Смородиновые веточки ополаскиваем водой и просушиваем. Чеснок чистим и нарезаем вместе с перцем горьким небольшими кусочками.

Банки стерилизуем привычным для каждого способом, на дно раскладываем зелень, начиная с хрена. Огурцы располагаем вертикально для того, чтобы смородина удобно располагалась между ними. Кусочки чеснока и перца кладем пропорционально.

Начинаем процесс заливки. В каждую банку наливаем кипящей очищенной воды, закрываем крышкой и ждем 15 минут. Затем сливаем в кастрюлю и готовим рассол, добавив сахар и соль. Перед окончательной заливкой бросаем горошинки перца, кипящий рассол разливаем в банки и закупориваем. Переворачиваем вниз горловиной, накрываем пледом. Через сутки можно ставить на полочки и дожидаться зимней погоды.

Еще один вкуснейший рецепт Огурцы соленые, хрустящие на зиму без уксуса

Соответствие красоты и вкусовых качеств вам гарантировано. Наслаждайтесь на здоровье.

Смородина и огурцы — Кухня миссис Портли, кухня миссис Портли

Это вкусно с рыбой и мясным ассорти, и я часто добавляю несколько столовых ложек в картофельный салат.

Из него также получается отличный соус тартар для читов — положите немного маринованного огурца, несколько высушенных и промытых каперсов и немного нарезанной петрушки в миску с майонезом, купленным в магазине, и вашим дядей Боба.

Достоинство этого рецепта в том, что вам не придется вечно возиться с ферментацией огурцов в рассоле, но при этом они остаются хрустящими.

Это очень быстро и легко сделать, хотя приготовление нужно начинать на несколько часов раньше срока. Но тогда вы можете уйти и заняться чем-то другим.

Состав:

Около килограмма огурцов

2 столовые ложки морской соли

Количество кубиков льда

450 г сахара

800 мл яблочного уксуса (я пробовала белый винный уксус и считаю, что он слишком острый для этого рецепта)

1/2 чайной ложки семян фенхеля

1/2 чайной ложки семян кориандра

1 1/2 чайной ложки цельного душистого перца

1 столовая ложка семян желтой горчицы

Метод:

Вымойте огурцы.Нарежьте их вдоль, а затем снова вдоль, пока у вас не получатся длинные четвертинки. Удалите семена.

Нарежьте огурцы кубиками диаметром 1/4 дюйма, не снимая кожуры. В миску перебросить огурцы с солью.

Намажьте огурцы кубиками льда и дайте им постоять три-четыре часа.

Слейте воду с огурцов, выбросив все не растаявшие кубики льда.

Доведите уксус, специи и сахар до кипения в инертной кастрюле, помешивая, чтобы сахар растворился.Добавьте огурцы и снова доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

Упакуйте в теплые стерилизованные банки, оставив полдюйма свободного пространства. Закройте банки.

В целях безопасности вы можете обрабатывать банки на горячей водяной бане, но я считаю, что и без них они хранятся нормально.

Перед употреблением солений хранить в прохладном сухом месте не менее трех недель.

Рецепты из красной смородины — Семейные реликвии Адама

Смородина, поцелованная росой, теплая от солнца, похожа на леденец, но удивляет язык.Их вкус яркий и терпкий, почти как клюква, но более сладкий.

Бедная смородина. Здесь, в США, они не пользуются такой же популярностью, как в Англии и других частях света.

Смородина, относящаяся к крыжовнику, бывает красной, белой или черной. Черная смородина самая сладкая, затем белая, а затем красная, которая имеет тенденцию быть терпкой. Красная и черная смородина, обычно присутствующая в сладких блюдах, также хорошо сочетается с солеными блюдами, поскольку их сладко-терпкий вкус создает приятный контраст.

Сбор смородины со стеблей:

Чтобы легко удалить смородину со стеблей, зубцами вилки осторожно потяните ягоды, по несколько штук за раз, вниз и в ожидающую миску.

Батончики из красной смородины
  • 1/2 г. плюс 2/3 гр. сахар
  • 3 чашки свежей красной или белой смородины, вымытой и вынутой из стеблей
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 г. мука
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/3 палочки соленого масла (5.3 унции), нарезать кубиками и охладить
  • 1 яйцо

Разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте маслом форму для торта 8 × 8 или 11 × 7 дюймов и отложите в сторону. В большой миске аккуратно перемешайте 1/2 стакана сахара, смородину и кукурузный крахмал, пока смородина не покроется сахарной смесью. В отдельной большой миске взбейте оставшиеся 2/3 стакана сахара, муку, разрыхлитель и соль до однородного состояния. Добавьте кубики охлажденного масла и яйцо и с помощью кондитерского изделия или вилки смешайте масло и яйцо с мукой.Когда закончите, тесто станет рассыпчатым с кусочками сливочного масла размером с горошину. Выдавить 2/3 теста в подготовленную форму. Сверху выложить смородину. Скомпонуйте оставшееся тесто в рассыпчатый шар, затем покрошите его поверх смеси из смородины. Выпекать 35-45 минут, пока смородина не станет пузырящейся, а корочка не станет золотисто-коричневой.

Адаптировано из Smitten Kitchen. Делает 16 баров.

Салат из свежей смородины

  • Листовой салат или другая свежая зелень, вымытая и сушеная
  • 1/2 огурца, очищенного
  • 4-5 унций красной смородины, тщательно собранной и промытой
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/2 стакана соленых необжаренных кешью
  • Соль и перец

Вымойте и высушите салат / зелень и разорвите вручную на небольшие кусочки размером с укус.Очень тонко нарежьте огурец. Перемешайте салат, огурцы и кешью. Взбейте масло и уксус по вкусу и перемешайте с салатом. Приправить по вкусу солью и перцем и разделить на четыре тарелки салата. Равномерно посыпьте смородиной четыре тарелки и сразу подавайте.

Маффины с ореховой красной смородиной

  • 2 стакана муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 1/4 стакана красной смородины
  1. Просейте вместе сухие ингредиенты.
  2. Добавьте измельченные грецкие орехи и отставьте.
  3. Смешайте заменители яиц, соевое молоко и растительное масло.
  4. Добавить к сухим ингредиентам, перемешать.
  5. Осторожно всыпать в кляр 1 стакан смородины и перемешать, тщательно перемешивая, чтобы не сломалась смородина.
  6. Разложить по формочкам для кексов, сверху рассыпать остатки свежей смородины.
  7. Выпекать в духовке при температуре 375 градусов F (190 C) 25 минут или до золотистого цвета.

Примечания: Не добавляйте слишком много смородины в тесто, иначе кексы развалятся, им нужно достаточно теста, чтобы держаться вместе — 1 1/4 чашки вполне подойдет.Рецепт хорошо работает и пополам, из него получится 6 очень больших кексов или 8 средних.

Йогуртовые пироги с красной смородиной

Россыпь свежей красной смородины придает классическому французскому йогуртовому пирогу нотку яркого цвета и терпкости.
  • ½ стакана простого цельномолочного йогурта
  • 1 стакан сахара
  • 3 больших яйца
  • ½ стакана рапсового масла
  • 1,5 стакана универсальной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
  • 1 стакан свежей красной смородины

Разогрейте духовку до 350F.Слегка смажьте и посыпьте мукой чашки формы для мини-буханки (или большой формы для маффинов, если хотите). В большой миске взбейте йогурт, сахар, яйца и рапсовое масло до однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и цедру лимона и перемешивайте, пока тесто не станет гладким и шелковистым. Вылить в подготовленную форму для мини-батона, равномерно поделив между чашками. Выложите ягоды на тесто, из расчета 2 ст. Л. На буханку. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут или до тех пор, пока края не станут бледно-золотистыми и зубочистка не выйдет чистой, если вставить ее в центр одного хлеба.(Если вы используете форму для кексов, вам может потребоваться добавить еще 5 минут для приготовления.) Дайте остыть на решетке в течение 20 минут в сковороде, затем переверните и дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Пирог из свежих летних ягод с глазурью из красной смородины

  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • 2 чашки шоколадно-вафельного печенья, мелко измельченного
  • 1/4 стакана меда
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 чашки цельного молока
  • 1 стручок ванили, разрезанный и очищенный
  • 3 полоски (шириной 1/2 дюйма) оранжевая цедра
  • 5 больших яичных желтков
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана взбитых сливок
  • 3/4 стакана красной смородины
  • 2 1/2 стакана черники
  • 3/4 стакана смородинового желе
  1. Сделайте корочку: Нагрейте духовку до 350 градусов F.Растопите 5 столовых ложек масла и перемешайте с измельченным печеньем и 1 столовой ложкой меда. Выдавите в квадратную форму для торта размером 9 на 9 дюймов. Выпекайте до твердого состояния (12-15 минут) и полностью остудите.
  2. Сделайте начинку: Наполните большую миску наполовину ледяной водой и поставьте сверху миску чуть меньшего размера. Отложите в сторону. Нагрейте молоко, стручки ванили, семена и цедру апельсина в большой кастрюле до кипения. Снимите с огня и дайте настояться 20 минут. Взбейте яичные желтки, 1/4 стакана меда и сахар в большой миске до густоты и бледно-желтого цвета.Просейте муку и кукурузный крахмал над яичной смесью и взбивайте до однородной массы. Разогрейте молоко до кипения и вбивайте по несколько столовых ложек в яичную смесь. Переложите обратно в кастрюлю и готовьте, постоянно взбивая, на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет — еще около 3 минут. Процедите в чистую тазу на ледяной бане. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Накрыть полиэтиленовой пленкой прямо на поверхность. Полностью остыть.
  3. Соберите пирог: Вложите взбитые сливки в начинку.Выложите начинку в оболочку для печенья и сверху выложите смородину и ягоды. Нагрейте кисель и 1 столовую ложку воды. Промокните фрукт. Охладите около 30 минут.

Рецепт деревенской жизни

Красная смородина Творог

  • 2 стакана свежей красной смородины (около 1 пинты) промытой (оставьте немного для украшения!)
  • 6 желтков, слегка взбитых
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла, нарезанного кусочками
  • щепотка соли

Добавьте в кастрюлю смородину (стебли и все остальное) и немного воды.Готовьте, пока ягоды не лопнут и не выпустят весь сок. Используйте тыльную сторону деревянной ложки, чтобы аккуратно размять их.
Процедите сок в миску, надавливая на мякоть, чтобы убедиться, что вы набрали весь сок. Смешайте половину смородинового сока (для более терпкого творога добавьте примерно 3/4 его), желтки и сахар вместе в ополоснутой кастрюле для соуса и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, по 1 кусочку за раз, до однородной консистенции.Сложите творог в миску и прижмите кусок полиэтиленовой пленки вплотную к верхней части творога (чтобы предотвратить образование корки). Поставьте в холодильник минимум на час, чтобы он застыл.

адаптировано из La Twisted Chef

Огурцы, маринованные с соком красной смородины

Что может быть лучше солений с холодной, но согревающей сердечной бутылкой водки?

Огурцы состоят из большого количества волокон, которые благотворно влияют на работу пищеварительной системы.Кроме того, соленые огурцы используются в качестве природных антиоксидантов, которые помогают освободить организм от свободных радикалов и нейтрализовать развитие рака.

Соленья также характеризуются высоким содержанием магния, железа и кальция. При таком составе микроэлементов употребление солений можно использовать как средство для повышения иммунитета. Маринованные овощи также используются для профилактики анемии и укрепления костей.

Кроме того, из-за того, что в составе уксуса есть соленые огурцы, используются соленые огурцы, которые обладают способностью уничтожать бактерии, которые развиваются в желудке и кишечнике.Наличие уксусного маринада также делает его полезным для борьбы с респираторными заболеваниями. Кроме того, он стимулирует сжигание жира, регулирует уровень сахара в крови.
Благодаря высокому содержанию пектина, красная смородина используется для выведения из организма человека токсинов, помогает предотвратить развитие воспалительных процессов, применяется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, тормозит развитие опухолей.
состав красной смородины
Ягоды красной смородины содержат до 10% сахара и до 4% кислот, они содержат неорганические соли и важные для здоровья витамины, такие как витамины A, C и F, а также танин и пектин.Несмотря на то, что по содержанию витамина С черная смородина уступает красной, этого витамина в ней не меньше, чем в клубнике и малине. В красной смородине повышенное содержание железа, необходимого для сосудов и калия, благотворно влияет на сердце и выводит из организма человека лишнюю жидкость, что, например, не дает образовываться отекам и мешкам под глазами. Витамина Р в красной смородине также больше, чем в черной, и даже более высокие уровни витамина А в небольших количествах в ягодах красной смородины содержат витамины B1 и B2, дубильные вещества и каротин.

Шведский рецепт салата из красной смородины

Состав

  • 75 г киноа
  • 125 г красной смородины
  • 2 ч.л. тмина
  • 1 чайная ложка меда
  • Горсть укропа, только листья
  • 1 огурец
  • 50 г салата из баранины

Добавить ингредиенты в корзину

Метод

1.Промойте киноа в течение 2-3 минут под холодной водой, чтобы смыть мыльный налет. Переложите в кастрюлю. Влейте достаточно кипятка, чтобы покрыть их на 1 см, и тушите 10-15 минут, пока они не станут мягкими и вода не впитается. Оставить остывать.

2. Снять ягоды с половины стеблей красной смородины. Выложите в небольшую кастрюлю с медом и тмином. Залить 2 ст. Л. Воды. Поставить на средний огонь и варить 3-4 минуты, пока ягоды не лопнут, чтобы получился сироп.

3. Разрежьте огурец пополам и выньте семена. Нарежьте его тонкими ломтиками. Если нужно, слейте воду из киноа.

4. Вылейте половину заправки из красной смородины в киноа и перемешайте, чтобы покрыть зерна.

5. Разложите салат из баранины, большую часть листьев укропа и огурцы на сервировочном блюде.Переверните киноа и слегка взбейте. Полить оставшейся заправкой из красной смородины. Закончить оставшимися ягодами и листьями укропа.

101 рецепт огурца | Приключенческий укус

Мы не можем насытиться этими удивительными рецептами огурцов!

Если у вас есть сад на заднем дворе, как у нас, то мы уверены, что этим летом у вас будет много огурцов. Эти изобретательные и вкусные рецепты огурцов наверняка станут вашими новыми любимыми способами использовать эти хрустящие и вкусные огурцы!

Если вы ищете легкое и хрустящее дополнение к своей еде или просто новый вкусный способ приготовить соленые огурцы, эти рецепты, которые мы нашли в наших интернет-путешествиях, наверняка станут хитом в вашем доме!

У нас всегда огромный огород, а огурцов у нас в избытке.Итак, мы любим эти удивительные легкие рецепты огурцов!

Рецепт салата из огурцов и авокадо

Самый простой салат из огурцов и авокадо на всей земле. Можем ли мы назвать это рецептом? 3 ингредиента + 5 минут = идеальный летний гарнир. Получите рецепт здесь.

Рецепт идеи ланч-бокса для суши

Эта идея суши-ланч-бокса — идеальный способ съесть что-нибудь вкусное и полезное в свой обеденный распорядок на этой неделе! Получите рецепт здесь.

Рецепт салата из пряных маринованных огурцов

Сладкий и пряный, этот пряный салат из маринованных огурцов — верный победитель! Поделитесь этим рецептом огурца с семьей и друзьями на следующем пикнике! Получите рецепт здесь.

Рецепт игристого мятного огурца и лимонада

Вы обязательно захотите поставить кувшин этого рецепта игристого мятного огурца и лимонада на стол для пикника на следующем барбекю или пикнике! Получите рецепт здесь.

Рецепт корейских обертываний из темпе-барбекю

Эти пикантные и хрустящие корейские обертывания из темпе-барбекю — лучший способ быстро и вкусно поесть на столе! Получите рецепт здесь.

Рецепт салата из клубники и огурцов

Этот салат из клубники и огурцов — идеальный рецепт обеда, чтобы ваша семья получила все свои фрукты и овощи сегодня! Этот вкусный рецепт огурца — верный победитель! Получите рецепт здесь.

Самый простой рецепт гаспачо

Этот самый простой рецепт гаспачо идеально подходит к сэндвичу на обед этим летом! Этот рецепт огурца — идеальная идея для комфортной еды, которую вы должны попробовать! Получите рецепт здесь.

Рецепт скандинавских маринованных огурцов

Рецепт скандинавских маринованных огурцов так же просто, как и вкусно! Отныне вы захотите держать их в холодильнике! Получите рецепт здесь.

Рецепт салата из огурцов и грецких орехов

Этот сладкий и хрустящий рецепт салата из огурцов и грецких орехов — верный победитель! Получите рецепт здесь.

Рецепт гаспачо из огурцов и ананасов

Этот сладкий и пряный рецепт гаспачо с огурцом и ананасом просто неуместен! Этот рецепт огурца такой же легкий, как и вкусный! Получите рецепт здесь.

Рецепт фруктовых кубиков льда

Добавьте немного освежения к своим любимым прохладительным напиткам с этой вкусной идеей «Фруктовые кубики льда»! Этот рецепт огурца так легко приготовить, что вы обязательно захотите всегда держать его под рукой! Получите рецепт здесь.

Рецепт бутерброда с сыром Манчего с огурцом и укропом

Обед не обязательно должен быть полностью освещен проезжими частями и лампами для обогрева. Этот бутерброд с сыром Манчего с огурцом и укропом — идеальный рецепт огурца, который вернет немного аромата в ваш будний распорядок дня! Получите рецепт здесь.

Салат из огурцов с мятой и взбитыми фета

Этот пикантный салат из огурцов с мятой и взбитыми фета — идеальное сочетание кремовой и хрустящей корочки! Получите рецепт здесь.

Тайский салат из говядины с лаймовой заправкой

Этот сытный тайский салат из говядины с лаймовой заправкой — верный способ заставить вашу семью съесть все овощи за обеденным столом сегодня вечером! Получите рецепт здесь.

Детокс-вода с лимоном, мятой и огурцом

Эту идею детокс-воды с лимоном, мятой и огурцом очень легко приготовить и хранить в холодильнике, пока она вам не понадобится! Этот рецепт огурца обязательно станет большим победителем! Получите рецепт здесь.

Рецепт холодного горохового и огуречного супа

Если вы, как и мы, любите хороший холодный суп, то этот суп из холодного гороха и огурцов обязательно станет новым фаворитом в вашем доме! Получите рецепт здесь.

Рецепт успокаивающего алоэ и огурца Agua Fresca

Обезвоженный? Нет лучшего способа освежиться, чем этот рецепт успокаивающего алоэ и огурца Agua Fresca! Получите рецепт здесь.

Рецепт салата из летней дыни и огурцов

Этот хрустящий и сочный салат из летней дыни и огурцов кричит о летнем сезоне! Наблюдайте, как эти вкусные шарики из фруктов и овощей исчезают, когда вы кладете их для самых маленьких! Получите рецепт здесь.

Рецепт летнего салата из брезаолы, дыни и феты с низким содержанием углеводов

Поднимите свой послеобеденный салат на новый уровень с этим рецептом летнего салата из низкоуглеводной брезаолы, дыни и феты! Получите рецепт здесь.

Рецепт Gillywater

Есть фанаты Гарри Поттера? Этот рецепт Gillywater отлично подходит для ваших огурцов и обязательно вызовет восторг у любого Хаффлпаффа или Гриффиндора! Получите рецепт здесь.

Рецепт охлажденного супа с огуречным салатом с фермерского рынка

Этот охлажденный суп с огурцовым салатом, наполненный полезными питательными веществами и тоннами вкуса, станет восхитительным блюдом в жаркий день! Получите рецепт здесь.

Рецепт низкоуглеводного соуса из каджунских креветок и огурцов

Этот рецепт огурца — перекус, как и положено! Поделитесь этим низкоуглеводным соусом из каджунских креветок и огурцов со своей семьей сегодня вечером! Получите рецепт здесь.

Рецепт пряных солений с чесноком

Эти пряные огурцы с чесноком обязательно станут большим победителем! Поделитесь этим несложным рецептом огурца! Получите рецепт здесь.

Рецепт рулета с лососем и огурцом

Эти рулетики с лососем и огурцом так же классны, как и закуски! Этот рецепт огурца — идеальное блюдо для ваших гостей! Получите рецепт здесь.

Рецепт азиатского салата из огурцов

Этот азиатский салат из огурцов идеален в качестве сладкого и острого гарнира к вашему обеденному столу сегодня вечером! Получите рецепт здесь.

Рецепт веганских укусов хумуса из огурцов

Сладкая и хрустящая, эта идея веганских укусов хумуса из огурцов — это настоящая закуска для профессионалов! Вау! Получите рецепт здесь.

Рецепт цедры огурца и имбиря с лимоном

Охладитесь сегодня вечером с одним из этих супер вкусных лимеадов с имбирем и кожурой огурца! Этот рецепт огурца обязательно будет иметь большой успех! Получите рецепт здесь.

Рецепт салата из огурцов Цацики

Если вам нужно что-то сливочное и хрустящее, этот салат из огурцов Цацики — верный победитель! Это отличный рецепт огурца! Получите рецепт здесь.

Рецепт бутербродов с лимонным укропом и огурцом

Эти хрустящие и сладкие бутерброды с лимонным укропом и огурцом — идеальный перекус на обед или перекус! Это один из лучших рецептов огурца, чтобы быстро и вкусно перекусить! Получите рецепт здесь.

Рецепт блюд из средиземноморского лосося

Рецепт хрустящей миски из средиземноморского лосося — идеальный рецепт огурца на обед! Нямммм! Получите рецепт здесь.

Рецепт охлажденного веганского супа из огурцов и авокадо

Этот охлажденный веганский суп из огурцов и авокадо идеально подходит для обеда или легкого ужина в жаркий день, как сегодня. Этот рецепт огурца наверняка заставит всех сегодня есть свои овощи! Получите рецепт здесь.

Рецепт чаши для фалафеля

Этому рецепту фалафеля легко следовать, и он стал намного лучше, если добавить в смесь хрустящую сладость огурцов! Получите рецепт здесь.

Рецепт салата из немецких огурцов и укропа

Немецкий салат из огурцов и укропа сладкий и терпкий, он станет идеальным гарниром для следующего пикника! Получите рецепт здесь.

Рецепт холодной лапши с кунжутом с бритыми огурцами и манго

Этот рецепт холодной кунжутной лапши с бритыми огурцами и салатом из манго наверняка привлечет внимание некоторых, когда вы выложите его на стол! Получите рецепт здесь.

Хъяр би Лабан Рецепт

Хьяр би Лабан — вкусный рецепт соуса, который вам обязательно понравится так же, как и соусу цацики! Этот рецепт огурца обязательно станет новым фаворитом в вашем доме! Получите рецепт здесь.

Рецепт салата из огурцов и авокадо

Салат из огурцов и авокадо — пикантный и сладкий гарнир, который вы обязательно захотите добавить в свое обеденное меню! Получите рецепт здесь.

Рецепт маринованного с понзу огурца

Если у вас на заднем дворе растут арбузные огурцы, то вам обязательно захочется попробовать этот вкусный рецепт огурца на себе! Получите рецепт здесь.

Рецепт сальсы из свежего редиса и огурцов

Хрустящая и вкусная сальса из свежего редиса и огурцов — идеальное времяпрепровождение для вашего урожая огурцов! Получите рецепт здесь.

Томатный салат с авокадо Рецепт

Сладкий и хрустящий, этот томатный салат с авокадо превратит обеденное время в лучшую часть дня.Получите рецепт здесь.

Рецепт мартини с огурцом и укропом

Легкие и освежающие, эти вкусные коктейли — идеальный способ освежиться после долгого жаркого дня! Принесите этот восхитительный рецепт огурца сегодня вечером на свой стол для пикника на заднем дворе! Получите рецепт здесь.

Легкий рецепт бутербродов с огурцом

Эти легкие бутерброды с огурцом, идеально подходящие для легкого перекуса или полдника, станут настоящим победителем! Получите рецепт здесь.

Рецепт салата из тертого арбуза и огурцов

Каждый кусочек этого сладкого хрустящего салата из мятых арбузов и огурцов — это радость! Поделитесь этим удивительно сладким и вкусным рецептом огурца с семьей! Получите рецепт здесь.

Рецепт канапе из огурцов и креветок

Добавьте немного дополнительного вкуса к своим рецептам огурцов с идеей канапе из огурцов и креветок! Это идеальная закуска для вечеринки! Получите рецепт здесь.

Рецепт кисло-сладкого салата из огурцов

Этот рецепт кисло-сладкого салата из огурцов, наполненный изумительными ароматами, является шагом вперед по сравнению с обычным обеденным меню. Получите рецепт здесь.

Рецепт холодного литовского борща

Если вы не пробовали этот классический рецепт огурца, то вы упускаете из виду привычный продукт питания! Рецепт литовского холодного борща настолько хорош, что вас обязательно зацепит с первого укуса! Получите рецепт здесь.

Рецепт пикантной тарелки с тунцом

Этот рецепт Spicy Tuna Poke Bowl, который легко собрать и в нем есть все необходимое для здоровой и вкусной еды, обязательно понравится любителям морепродуктов во всем мире! Получите рецепт здесь.

Мартини с огурцом и базиликом Рецепт с красной солью

Этот восхитительный рецепт огурца настолько же вкусен, насколько и содержимое каменной кувшины! Приготовьтесь расслабиться сегодня вечером за столом для пикника на заднем дворе с одним или тремя такими мартини с огурцом, базиликом и красной солью! Получите рецепт здесь.

Легкий ночной рецепт солений с укропом

Есть огурцы и любите соленые огурцы? Эти легкие на ночь соленые огурцы с укропом — ответ на ваши проблемы! Лучшие рецепты огурцов! Получите рецепт здесь.

Рецепт бутербродных рулетов с огурцами и сливочным сыром

Эти бутерброды с огурцом и сливочным сыром наверняка исчезнут, когда вы сегодня вечером положите их на прилавок! Получите рецепт здесь.

Рецепт кулера с огурцом, виноградом и лимоном

Охладители с огурцом, виноградом и лимоном — идеальный способ освежить себя и свою семью после долгого жаркого дня! Идеальный рецепт огурца, чтобы использовать урожай на заднем дворе! Получите рецепт здесь.

Кукурузный салат на гриле с огурцом и мятой и кинзой Рецепт винегрета

Этот салат из кукурузы на гриле с винегретом из огурцов и мяты с кинзой полон аромата! Этот рецепт огурца — идеальный гарнир, который займет центральное место за вашим столом для пикника! Получите рецепт здесь.

Рецепт фруктового и овощного мороженого с огурцом и дыней

Никто не будет жаловаться на то, что ест свои овощи, когда вы поделитесь этим рецептом фруктового мороженого с огуречной дыней и овощами со своей семьей! Получите рецепт здесь.

Табуле из персика и киноа Рецепт

Табуле из персика и киноа — это фруктовый и полезный рецепт огурца, которым вы должны поделиться со своей семьей! Получите рецепт здесь.

Рецепт авокадо-персикового салата с мятой, заатаром и семенами подсолнуха

Этот рецепт огурца такой же сливочно-фруктовый, как и хрустящий и сладкий! Обед, несомненно, станет самой вкусной частью вашего дня, если в меню есть салат из авокадо и персика с мятой, заатаром и семенами подсолнуха! Получите рецепт здесь.

Рецепт быстрых маринованных овощей

Этот рецепт быстрых маринованных овощей — отличный способ сохранить эти огурцы на потом! Эти рецепты огурцов очень вкусные! Получите рецепт здесь.

Рецепт салата из сливочно-огурцов

Крем-салат из огурцов — классический гарнир для пикника или барбекю! Поделитесь этим рецептом огурца с семьей и друзьями на следующей встрече! Получите рецепт здесь.

Японские маринованные огурцы с соевым соусом Рецепт

Вау! Этот рецепт японских маринованных огурцов с соевым соусом — новый способ сделать ваши соленья интересными! Получите рецепт здесь.

Рецепт смузи с клубникой, бананом и огурцом

Начните свой день с этого супервкусного рецепта смузи с клубникой, бананом и огурцом! Этот рецепт огурца — отличный способ съесть овощи прямо сегодня! Получите рецепт здесь.

Рецепт мексиканских солений в холодильнике

Приправьте свои соленые огурцы этим рецептом мексиканских солений в холодильнике! Идеальные рецепты огурцов, Вау! Получите рецепт здесь.

Рецепт маринованных огурцов с красной смородиной

Попробуйте рецепт маринованных огурцов с красной смородиной сегодня вечером! Вы обязательно захотите, чтобы отныне это было в вашем холодильнике! Получите рецепт здесь.

Рецепт приправы ферментированного огурца

Эта приправа из ферментированного огурца идеальна для гамбургера или хот-дога! Этот рецепт огурца наверняка станет основным продуктом барбекю на заднем дворе! Получите рецепт здесь.

Рецепт салата из картофельных огурцов и чеснока

Салат из картофельных огурцов и чеснока — хрустящий и восхитительный гарнир, который вы должны взять с собой на следующий пикник. Получите рецепт здесь.

Клафути из красной смородины — Уютная кухня

Я почти уверен, что сейчас у меня небольшой летний спад.Я ношу ту же комбинацию шорт / футболки с биркенстоками, что кажется НАВСЕГДА, и мне кажется, что я почему-то всегда потею. Думаю, это летняя колея. Я не так уж удивлен, что это здесь; мы близки к августу, а сезон немного подустал, амирит? Мы официально участвуем в тех собачьих днях лета.

То, что меня до сих пор волнует от лета, — это такие продукты, как вишня, ярко-желтые персики и эта супер красивая красная смородина.Недалеко от моего дома есть небольшой армянский продуктовый рынок, и на них всегда есть потрясающие фрукты и овощи.

Я бываю там не так часто, но всякий раз, когда бываю, меня всегда знакомят с новыми для меня сортами слив и груш. (В прошлом году я испекла этот пирог с кислым сливовым маслом и коричневым маслом вверх ногами со сливами, которые я там купил.)

В конце прошлой недели я не мог отвести глаз от этой смородины. Они были действительно красивы, и я подумал, что их чудесная терпкость будет потрясающей в сладких клафути.Я давно не делал ни одного, но, черт возьми, всякий раз удивляюсь, почему это было так долго.

Для этого рецепта я объединился с Almond Breeze, сделав рецепт особенным, потому что он полностью не содержит молочных продуктов.

Если вы не знакомы с клафути, считайте их одной частью блина и одной частью заварного крема. Они яичные, милые и пушистые. Традиционно их готовят из темной черной вишни, но люди постоянно меняют разные виды фруктов.

Если вы не можете найти красную смородину, этот рецепт приветствует самые разные варианты.Подумайте о шампанском, винограде, вишне, обычной вишне и т. Д., Просто придерживайтесь фруктов, которые не потребляют слишком много воды (читай: персики).

Итак, чтобы выбраться из летней колеи… по десерту за раз.

Распечатать рецепт

Клафути с красной смородиной

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Размер порции: 9 дюймов клафути

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана белого сахарного песка
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 больших яйца
  • 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка, несладкий миндальный бриз Blue Diamond Vanilla
  • 1/2 стакана свежей смородины, снятой с виноградных лоз, плюс еще для украшения
  • Сахарная пудра для украшения

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F.Обильно смажьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки кулинарным спреем. Отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте муку, белый сахар, коричневый сахар и соль. Добавьте яйца и миндальное молоко. Взбейте до полного смешивания. У теста будет несколько маленьких комков, и оно будет очень тонким. Разрешить полежать на прилавке, пока срывают смородину с лоз.

  • Вылейте тесто в форму для запекания. Сверху присыпать смородину, стараясь разложить ее равномерно.Выпекайте от 40 до 45 минут или до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми, а центр не станет твердым. Клафути слегка надувается в духовке, но сдувается, когда садится — не беда. Украсить еще несколькими лозами свежей смородины и посыпать клафути сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками, мороженым или наслаждаться им самим.

Примечания

Если вы не можете найти свежую красную смородину, попробуйте ее с виноградом для шампанского, черникой или ежевикой.

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня!

Отметьте @acozykitchen в Instagram и используйте хэштег #acozykitchen

(Этот пост спонсируется Almond Breeze.Спасибо за поддержку спонсоров, которые сохраняют уют в A Cosy Kitchen.)

сокровищ фермерского рынка и маринованная смородина!

Находясь на фермерском рынке в прошлые выходные, я наткнулся на чудесные сокровища !! Мы приехали домой с запахом свежих, теплых, мягких крендельков, все еще живущим в нашем дыхании, и с нашими сумками, набитыми изобилием — персиками … клубникой … зеленым луком … фиолетовыми, красными и белыми мальками … прошутто, копченым швейцарская и свежеиспеченная фокачча из красного перца из итальянского гастронома, заправленного на рынок…яблоки … ароматный базилик, розмарин и тимьян … и сказочные маленькие сокровища, которые я не нахожу часто — инжир и рубиново-красные СМОРОДИНЫ!

Они похожи на сверкающие маленькие драгоценности … Я был оооочень обрадован! Дети не помнят, чтобы когда-либо раньше ели смородину. Итак, они собрались … держали маленький пузырек взрывающегося тепла … и воткнули его внутрь! Реакция …. POW! Терпко, но сладко. Не знаю, видно ли это по их лицам или нет, но они им понравились. Примерно половину из них мы съели в чистом виде!

Вторую половину решил мариновать и можно.Я не уверен, правильно ли я сделал это или нет, потому что это был мой первый раз, когда я пытался что-то сделать с ними, кроме как приготовить желе. Я использовал рецепт, который нашел в Chez Panisse Fruit от Элис Уотерс. На самом деле она советует упаковывать фрукты в банки с самозакрывающимися крышками. Отличаются ли они от обычных банок для консервирования (я все еще просто привыкаю консервировать дома … разветвляясь)? Ну, я использовал обычный метод консервирования, и смородина вздулась … от жары, я уверен … что заставляет меня задаться вопросом, отличается ли самозаклеивание? В любом случае, они великолепны, и я не могу поверить, что мне нужно ждать 6 недель, чтобы узнать, как это на самом деле сработало.Я буду держать вас в курсе. По крайней мере, я возьму чудесный смородиновый уксус!

Маринованная смородина

от Chez Panisse Fruit от Элис Уотерс

Я только что сделала небольшую партию, ~ 1/4 рецепта

4 гр. красная смородина

3 гр. белый или красный винный уксус Я использовал красный винный уксус

1/4 c. сахар

1 ягода душистого перца не четвертовала, все еще использовала целую

2 гвоздики использовала одна

Снимите смородину со стеблей или оставьте их в покое; без стеблей, они служат прекрасным украшением маленьких веточек фруктов.Доведите до кипения уксус, сахар, душистый перец и гвоздику и тушите 5 минут. Дайте остыть. Упакуйте фрукты в консервные банки с самозакрывающимися крышками, подготовленные в соответствии с инструкциями производителя. Залейте фрукты остывшим уксусом и закройте. Перед подачей на стол оставьте на 6 недель в прохладном темном месте.

Мои другие сокровища Я просто хотел есть теплые и потрепанные, завернутые в соленый прошутто … с небольшим количеством мяты из моего двора. Совершенство.

Сталкивались ли вы в последнее время с чем-нибудь неожиданным и чудесным на своем фермерском рынке, в CSA или в общественном саду? Что это было и что ты с этим делал.

Leave a Reply