Огурцы малосольные рецепт рассола: 6 рецептов малосольных огурцов — Лайфхакер

Содержание

Малосольные огурцы — 10 рецептов быстрого приготовления хрустящих малосольных огурчиков

Сочные малосольные огурчики – это бесподобное лакомство и прекрасная закуска к любому столу. Само приготовление этого блюда довольно простое, но длительное. Способов заготовки малосольных огурцов – бесчисленное множество, а мы выбрали для вас 10 вкусных рецептов хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления пошагово с фото. Пользуйтесь на здоровье!

Классический рецепт хрустящих малосольных огурцов

Количество порций – 3 литра

Время приготовления – 1 час

Самый верный и широко известный способ приготовления малосольных огурчиков – это засолка при помощи холодного рассола. Такие огурцы будут радовать своим вкусом уже через сутки-двое. Обязательно попробуйте приготовить это чудесное блюдо, даже если никогда раньше не заготавливали огурчики.

  • Огурец 1.5 кг
  • Листья дуба 4 шт.
  • Листья черной смородины 4 шт.
  • Листья хрена 4 шт.
  • Укроп 4 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вода 1.5 л.
  • Соль 2 ст.л.

Калории: 11 ккал

Белки: 0.6 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 2.2 г

  • В засолке огурцов любым способом есть подготовительный момент. Огурчики нужно тщательно вымыть и замочить плоды в холодной чистой воде как минимум на пару часов. Можно на сутки, но воду обязательно придется менять каждые несколько часов. Листья вымойте, чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик пополам.

  • У огурцов обрежьте попки, а сами плоды наколите вилкой, чтобы они лучше и быстрее просолились.

  • Огурчики можно засолить в кастрюле, либо в трехлитровой банке. Первый слой в любом из случаев нужно закладывать очень плотно, вертикально. А далее выкладывайте огурчики в соответствии с их размером. Половину специй, кроме хрена, положите на дно емкости с огурцами.

  • Огурчики нужно залить холодным рассолом. Для этого 0,75 литра воды нагрейте и растворите в ней соль. Соедините горячую часть с холодной водой, остудите и залейте огурчики. Затем выложите оставшиеся специи. Десять часов огурцы должны настаиваться при комнатной температуре, а затем сутки в холодильнике.

  • Готовые малосольные огурчики можно подавать с любыми блюдами, особенно хорошо огурчики сочетаются с картофелем, мясом. Подавайте закуску охлажденной и храните огурчики в холоде, чтобы они были хрустящими и плотными.


Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете


Наиболее быстрый и простой способ приготовить малосольные огурчики к обеду – это засолка огурцов в пакете, в собственном соку. Такой способ позволит вам получить сочные огурчики уже через пару часов и подать их к обеду. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Укроп – 2 пучка
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль крупная — 100 гр.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Перец красный молотый – 2 ч.л.

Способ приготовления:

1. Возьмите самые свежие либо вымоченные в ледяной воде грунтовые огурчики, и тщательно отмойте их от пыли и песка под проточной водой.

2. Пучок укропа нужно тщательно промыть в проточной воде, обсушить. Затем необходимо мелко нарезать зелень укропа при помощи острого ножа. Обрежьте огуречные попки и наколите плоды вилкой. Этот этап важен для того чтобы огурцы активнее впитывали маринад, а также пускали собственный сок. В ином случае можно просто разрезать огурцы вдоль на четыре части.

3. Вложите один плотный полиэтиленовый пакет в другой, чтобы точно ничего не протекало. Внутрь этих пакетов уложите огурцы, а затем измельченный укроп и половинки чеснока. В самом конце добавьте соль, перец и уксус. Пакеты с огурцами в маринаде тщательно завяжите и затем очень интенсивно потряхивайте и шевелите пакеты в течение пары минут. Ингредиенты равномерно распределятся и смешаются. Пакеты с огурцами можете дополнительно положить в тарелку, после чего нужно убрать огурцы в холодильник. Солите огурчики хотя бы пару часов, а если у вас есть больше времени – можете держать их в холодильнике дольше.

4. Готовые огурчики подавайте холодными, выкладывая их на блюдо вместе с чесноком и укропом из пакета. Эта закуска великолепно разнообразит стол, подойдет даже к обыкновенному отварному или жареному картофелю.

Приятного аппетита!

Очень вкусные малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле


Отличная аппетитная закуска из огурцов легко готовится не только в банке, но и в обыкновенной кастрюле. Результат будет точно такой же, как и при засолке огурцов в банке. Буквально сутки вам потребуются перед тем, как подать ароматные сочные огурцы к столу – очень просто!

Ингредиенты:

  • Огурцы грунтовые – 1,5 кг.
  • Листья дуба – 4 шт.
  • Листья смородины – 4 шт.
  • Листья хрена – 4 шт.
  • Укроп – 4 веточки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Вода питьевая – 1,5 л.
  • Соль поваренная крупная (не йодированная) – 2,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Для начала прокипятите чистую питьевую воду и дайте ей остыть. Вода нужна для приготовления рассола для засолки огурчиков.

2. Огурцы тщательно вымойте в проточной воде, отмывая плоды от грязи и песка. Затем обрежьте у каждого огурчика попки, а сами плоды пару раз проколите при помощи вилки. Глубоко прокалывать не нужно.

3. Возьмите большую кастрюлю, в которой огурчики будут свободно лежать, не прижимаясь друг к другу. Вымойте листья, которые будете закладывать в кастрюлю и очистите чеснок. Слой листьев и несколько половинок чесночных зубчиков выложите на дно кастрюли, а наверх положите огурчики.

4. В холодной воде разведите поваренную соль, а затем процедите рассол через марлю. Это может быть нужно при использовании каменной соли, которая дает осадок. Рассол влейте в кастрюлю с огурчиками и выложите верхушку из оставшихся специй.

5. Кастрюлю со свободно плавающими в рассоле огурцами накройте крышкой и уберите емкость в холодильник, как минимум, на двенадцать часов. Спустя это время огурчики уже достаточно просолятся и будут готовы к употреблению.

Хрустящие огурчики с чесноком и укропом


Малосольные огурчики – это отличное блюдо, которое нравится практически всем. Вкусные, ароматные огурчики можно не усложнять различными специями, чтобы они сохранили свой натуральный вкус. Укроп и чеснок – это простые ингредиенты, которые легко найти в городе, а еще они деликатно оттеняют вкус огурцов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода питьевая охлажденная – 1 л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 1 головка

Процесс приготовления:

1. Для засолки огурчиков с чесноком и укропом вам нужно взять любую удобную емкость – кастрюлю, банку или миску и тщательно вымыть ее с содой. Огурцы тоже вымойте в проточной воде, после чего оставьте их отдохнуть в ледяной воде пару часов.

2. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте зубчики пополам. Укроп промойте под водой и слегка обсушите. Затем нарежьте веточки помельче.

3. Отрежьте попки у каждого огурца, после чего можете разрезать огурцы пополам или на четыре части. Положите их в чистую емкость для засолки и равномерно перемешайте с укропом и чесноком.

4. Холодную питьевую воду соедините с поваренной солью, перемешайте так, чтобы соль полностью растворилась. Рассол влейте в емкость с огурцами так, чтобы он покрывал огурцы полностью.

5. Накройте емкость с огурцами крышкой или пищевой пленкой и уберите будущую закуску в холодильник как минимум на полсуток. Спустя это время огурцы можно пробовать и даже подавать к столу. Хранить заготовку нужно обязательно в холодильнике, чтобы огурцы оставались хрустящими.

Классические малосольные огурцы, приготовленные в холодной воде


Мало кто знает о том, что классический рецепт малосольных огурцов не включает множество специй и добавок. Чтобы засолить огурчики в холодной воде вам не потребуется вообще ничего лишнего, только огурчики и хорошее настроение. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Огурцы грунтовые – 1 кг.
  • Хлеб (белый) – 100 гр.
  • Вода питьевая – 0,75 л.
  • Соль крупная – 1 ст.л. с горкой

Процесс приготовления:

1. Возьмите банку либо кастрюлю, которая вместит нужное количество огурцов и рассола. Тщательно вымойте емкость, воспользовавшись горчичным порошком либо содовым раствором.

2. На дно емкости для засолки огурцов положите кусочки батона (белого хлеба) и займитесь подготовкой огурцов. Их нужно хорошенько промыть, после чего аккуратно обрезать кончики и проколоть плоды со всех сторон вилкой.

3. Затем поместите плоды огурцов в емкость с хлебом, плотно утрамбовывая их. В охлажденной питьевой воде тщательно растворите крупную соль и влейте рассол в емкость с огурцами.

4. Емкость с будущими малосольными огурчиками нужно накрыть крышкой и оставить в комнате в темном месте на трое суток. За это время огурцы как раз дойдут до готовности. После этого огурчики можно охладить, перед подачей на стол.

5. Готовые огурцы можно подавать целиком, либо нарезав их кружочками. Для красоты сервируйте их свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в кастрюле горячим рассолом


Более сложный способ приготовления малосольных огурчиков – это засолка горячим способом. Однако старания стоят того, так как эта закуска получится очень сочной и крепкой. Специи можно регулировать на свое усмотрение, таким образом придавая огурцам уникальный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Соль поваренная – 2 ст.л. с горкой
  • Листья вишни – 5 шт.
  • Укроп – 4-5 веточек
  • Листья хрена – 3 шт.
  • Листья смородины – 5 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Вода питьевая – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. Возьмите удобную кастрюлю, в которую поместятся все огурчики и рассол. Кастрюлю необходимо самым тщательным образом вымыть с помощью содового порошка либо горчичного порошка.

2. Когда вы подготовите кастрюлю для засолки огурцов, тщательно вымойте сами огурцы и также вымойте листья и зелень. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте каждый зубчик пополам.

3. Дно кастрюли выстелите половиной специй, положите немного чеснока. Затем обрежьте попки огурцов и проколите каждый огурчик вилкой либо зубочисткой, чтобы они быстрее вбирали рассол.

4. Огурцы плотно утрамбуйте на подушку из листьев и чеснока и накройте их второй частью специй. После этого приготовьте рассол для огурцов.

5. В удобную кастрюлю наберите полтора литра чистой воды и доведите жидкость до кипения. Затем всыпьте туда соль и полностью растворите ее. Кипящий рассол влейте в кастрюлю с огурцами и накройте крышкой.

6. Для того чтобы огурцы засолились, оставьте кастрюлю в комнате на сутки, после чего уберите емкость с заготовкой в холодильник для дальнейшего хранения.

Вкусные хрустящие огурцы быстрого приготовления на минералке


Довольно оригинальный способ приготовления вкусных малосольных огурцов – это засолка их в минеральной воде. Огурчики будут просто супер-хрустящими и крепкими благодаря газированной водичке в составе рецепта. Обязательно попробуйте и будете в восторге!

Ингредиенты:

  • Огурчики мелкие – 1 кг.
  • Минеральная вода газированная – 1 л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль крупная – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сначала возьмите укроп и хорошенько его промойте, позвольте стечь лишней жидкости. Половину укропа положите на дно банки либо кастрюли, которую нужно предварительно тщательно вымыть.

2. Огурчики промойте под проточной водой, попки обязательно срежьте ножом, а сами плоды плотно уложите на подушку из укропа.

3. Вторую половину укропного пучка положите на огурчики, после чего очистите чеснок и мелко нарежьте его либо пропустите через чесночный пресс. Этим измельченным чесноком посыпьте огурцы с укропом.

4. Возьмите холодную газированную минералку и растворите в ней всю соль. После этого влейте солевой раствор в емкость с огурчиками, укропом и чесноком так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом.

5. Кастрюлю или банку накройте крышкой и уберите емкость в холодильник либо погреб как минимум на 12 часов. Спустя это время можно пробовать огурчики на вкус, и на готовность. Подавайте блюдо охлажденным и храните его в холодильнике на протяжении всего времени.

Пошаговый рецепт малосольных огурцов с сахаром и солью


Аппетитные соленые огурчики можно приготовить на сладко-соленом рассоле. По этому рецепту вы легко заготовите огурцы горячим способом, которые будут радовать вас и вашу семью. Вкусные хрустящие огурчики будут у вас уже через сутки, а еще они отлично стоят в холодильнике некоторое время.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,5 кг.
  • Сахарный песок – 1,5 ч.л.
  • Вода питьевая – 700 мл.
  • Соль каменная – 1,5 ст. л.
  • Листья для засолки – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Чеснок – 3-4 зубчика

Процесс приготовления:

1. Для засолки огурчиков по этому рецепту возьмите свежие, только что собранные с огорода небольшие огурчики. Их нужно хорошенько отмыть, после чего удалить попки (кончики).

2. Выберите емкость для засолки огурцов и вымойте с содовым раствором или горчичным порошком. Затем промойте листья для засолки, очистите чеснок и половину листьев с чесноком выложите на дно тары для засолки огурцов.

3. На подушку из зелени плотно разложите огурцы, заполняя емкость до самого верха по возможности. Очищенные дольки чеснока и остатки зелени вложите в емкость с огурцами, когда все они будут утрамбованы.

4. Для того чтобы приготовить рассол: в чистой питьевой воде разведите соль и сахарный песок. Емкость с рассолом поставьте на плиту и доведите раствор до кипения. Кипящим рассолом залейте емкость с огурцами до самого верха. Закройте емкость с огурцами крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки, для засолки.

5. Спустя сутки ваши огурчики готовы! На хранение их стоит убрать в холодильник и подавать к столу тоже охлажденными.

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы с уксусом?


Малосольные огурчики с уксусом хороши своим пикантным вкусом с кислинкой. Нежные хрустящие огурчики прекрасно дополняют своим вкусом любое блюдо из мяса или картофеля, а также прекрасно подходит это блюдо в качестве закуски к праздничному столу. Если вы еще не солили огурчики с уксусом, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Огурцы грунтовые – 1 кг.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Вода очищенная – 0,5 л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Соль поваренная — 1 ст.л.
  • Зелень (укроп с зонтиками) – 1 пучок
  • Перец душистый – 2-3 горошины

Процесс приготовления:

1. Молоденькие огурчики промойте под проточной холодной водой. Плоды аккуратно сложите в какой-нибудь миске или кастрюле, залейте ледяной водой и оставьте на несколько часов отдохнуть.

2. Затем можете обрезать у огурчиков попки и проткнуть каждый плод вилочкой несколько раз. Так огурчики просолятся быстрее и лучше.

3. Подготовьте зелень для огурцов. Промойте ее в проточной воде, после чего дайте зелени стечь и обсохнуть на бумажном полотенце.

4. Рассол нужно приготовить горячим способом. Воду для рассола доведите до кипения, а затем разведите в ней соль и сахарный песок. Сложите в чистую банку огурчики, чередуя их с зеленью и чесночными дольками.

5. Залейте кипящий рассол в банку с огурцами, после чего влейте в емкость уксус. Рассол должен полностью покрывать огурцы и доходить до самого горлышка банки.

6. Банку с огурцами закройте капроновой крышкой, после чего оставьте емкость с закуской на сутки при комнатной температуре. За это время огурчики уже должны приготовиться. После этого храните заготовку в холодильнике или погребе.

Очень вкусные малосольные огурцы с горчицей


Горчица придает огурчикам пикантность и особый аромат, а также делает их слегка острыми. Готовить огурчики с горчицей можно не только на зиму, плотно засаливая их, но и малосолить огурчики. Попробуйте такой вариант популярной закуски и не пожалеете об этом!

Ингредиенты:

  • Огурцы грунтовые – 1 кг.
  • Хлеб (белый) – 100 гр.
  • Вода питьевая – 0,75 л.
  • Соль крупная – 1 ст.л. с горкой
  • Горчичный порошок – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Процесс приготовления:

1. Возьмите любую баночку либо кастрюлю, в которую поместится нужное количество огурцов и рассола для них. Тщательно вымойте емкость при помощи содового раствора либо горчичного порошка. Крышку вымойте таким же способом.

2. На дно емкости, в которой вы будете засаливать огурцы, положите кусочки белого хлеба, а после этого займитесь подготовкой огурцов к засолке. Плоды нужно тщательно промыть, после чего аккуратно обрезать кончики и проколоть огурчики со всех сторон вилкой.

3. Очистите чеснок от шелухи, а огурчики положите в емкость с хлебом, плотно утрамбовывая их и закладывая чесночные зубки между огурцов. В холодной питьевой воде тщательно растворите крупную соль и влейте рассол в емкость с огурцами. Верхушку банки засыпьте горчичным порошком.

4. Тару с огурчиками нужно плотно закрыть крышкой и оставить ее в комнате в темном месте на трое суток. Трех суток будет достаточно для того, чтобы огурцы дошли до готовности.

5. Готовую закуску храните в холодильнике или погребе и подавайте ее охлажденной. Аппетитные хрустящие огурцы подавайте самостоятельно или с любыми блюдами, которые вам нравятся.

Малосольные огурцы в горячем рассоле

Готовим малосольные огурцы в горячем рассоле по проверенному рецепту моей бабушки

Этот способ приготовления огурцов в нашей семье всегда считался классическим и был самым любимым. Не самый быстрый, но самый вкусный! Пробу можно снимать уже через сутки, но оптимально будет выдержать малосольные огурцы в рассоле не меньше 3 суток.

Такие огурчики мы всегда добавляем в салаты из свежих овощей для придания им особого вкуса, делаем простенький, но потрясающе вкусный салат из огурцов с маринованным луком и ароматным подсолнечным маслом или просто хрустим вприкуску с горячей молодой картошечкой.

 

Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):

  • 1-1,2 кг огурцов
  • 1,3 л воды
  • 2 ст.л. соли
  • 3 шт лаврового листа
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 ч.л. душистого черного перца
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 2-4 шт листьев черной смородины, вишни
  • 2 листа хрена

 

Приготовление малосольных огурцов в горячем рассоле простое

Для засолки выбирайте огурцы среднего размера или маленькие. Плоды должны быть упругие и сочные, без вмятин и следов порчи. Тщательно их вымойте в прохладной воде, ополосните и разложите на полотенце, чтобы просушились. Тем временем, подготовьте для них рассол.

Горячий рассол для малосольных огурцов

  1. В подходящую кастрюлю налить указанное количество воды. Добавить душистый перец, лаврушку, соль и довести до кипения.
  2. В то время, пока рассол для малосольных огурцов нагревается на плите, подготовьте продукты: у огурцов срежьте кончики, очистите чеснок (слишком крупный можно разрезать). Всю зелень вымыть и стряхнуть остатки воды, разделить поровну на две части (всего по чуть-чуть).
  3. На дно кастрюли уложить часть зелени.
  4. На зелень уложить огурчики, пересыпая из чесноком.
  5. Накрыть огурцы второй частью зелени. Сверху для удобства уложить широкий лист хрена.
  6. Залить в огурцы горячий (кипящий) рассол, сверху накрыть перевернутой тарелкой и поставить под гнет (можно использовать 2-литровую банку с водой).
  7. Опустить в подвал и оставить там на 2-3 суток. Первую пробу уже можно снимать через сутки, дальнейшее приготовление зависит о ваших предпочтений.
  8. Готовые малосольные огурцы, приготовленные горячим способом, хранятся в рассоле в холодильнике.

Еще рецепты быстрых заготовок из овощей:

  1. Малосольные огурцы на минеральной воде
  2. Маринованная капуста «Пелюстка»
  3. Фаршированные зеленые помидоры по-грузински
  4. Маринованный редис
  5. Маринованная черемша
  6. Мед с лимоном и имбирем
  7. Вареная аджика с яблоками

Приятного аппетита!

Рецепт малосольных огурцов в горячем рассоле готовила Вероника Канцева.

 

Огурцы малосольные в рассоле, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

огурцы – 1,2 кг

черная смородина (листики) – 8 шт

вишня (листики) – 3-4 шт

яблоко (зеленое) – 1 шт

соль – 2,5 ст.л.

черный перец душистый – 10 шт

чеснок (зубчик) – 6 шт

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить соленые или малосольные огурцы в рассоле по рецепту с фото. Это один из старых способ засолки огурчиков. Правило простое, хотите малосольных огурчиков — выбирайте ранние сорта и подержите в рассоле 12 часов — сутки, хотите соленые — берите крепкие, поздние сорта и подержите в рассоле подольше (3-4 дня)

Приготовление

Огурчики замачиваем в холодной воде на 2 часа. В емкость, в которой будем солить, выкладываем промытые листочки, черный перец

Добавляем порезанный чеснок

Зеленое яблоко моем и режем на 8 частей, сердцевину не удаляем

У огурчиков срезаем кончики и кладем в емкость, сверху порезанные пополам веточки укропа

Готовим рассол — вскипятим воду, растворяем в ней соль. И кипящим рассолом заливаем огурцы. Они должны быть полностью покрыты рассолом. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре. На следующий день малосольные огурчики готовы.

А такими огурчики будут через 4 дня. Кстати, соль забирается огурцами и через пару днем, можно добавить в рассол столовую ложку.

Малосольные огурцы — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Огурцы! Возможно, в их лучшем проявлении… Это проще, чем кажется!

Всем доброго лета и отменного здоровья. Сегодня я предлагаю вашему вниманию максимально простой рецепт приготовления малосольных огурцов — вкусной закуски, подходящей и к трапезе, и к возлиянию.

На трехлитровую банку малосольных огурцов понадобятся:

— полтора-два килограмма свежих некрупных огурцов

— пучок укропа с соцветиями

— листья хрена — 2-3 крупных или 4-5 мелких

— чеснок — 3-6 зубчиков по вкусу

— соль и сахар

— вода

— стручок острого красного перца (по желанию)

Если своих хрена и укропа нет, то можно купить их у бабушек на рынке, как правило, они продаются комплектом уже в нужных пропорциях.

Приготовление:

Огурцы помыть, срезать кончики. Перец, если используется, нарезать кольцами.

На дно банки сложить укроп и листья хрена (один лист оставить), примять. Туда же положить чеснок и перец.

Хрен придает огурцам хрусткость, поэтому если вы любите огурцы помягче, то хрена можно положить поменьше.

Уложить в банку огурцы. Лучше укладывать их вертикально — так больше войдет. На фото видно, что я это сделал не совсем правильно.

Затем приготовить рассол. На 1 литр воды кладем 2 ложки сахара и 1 ложку соли. Некоторые любят «посолонее» — можно положить полторы ложки соли на литр.

Рассол может быть холодным или горячим. Если заливать огурцы горячим рассолом — они готовятся быстрее, но могут сильно изменить свой цвет (станут такого цвета, как солёные). Если рассол при варианте «на горячую» чрез пол-суток сильно помутнел — это нормально.

Заливаем огурцы рассолом. Закрываем огурцы сверху оставшимся листом хрена.

Банку закрываем крышкой и убираем куда-нибудь на сутки, если используем горячий рассол, или на пару суток в случае холодного, чтобы не соблазниться раньше времени….

Через сутки достаём, и… Всем приятного аппетита!

P.S. А ещё в Суздале в июле на территории Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника проводится Праздник Огурца 🙂

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр воды, соли, сахара

Приготовить малосольные огурцы горячим способом довольно легко, если знать сколько на 1 литр воды требуется соли и сахара.

Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате!

Это простая и вкусная закуска, которую многие оценят по достоинству. Скоро начинается сезон заготовок, и нужно изучить способы засолки, чтобы приготовить вкусное хрустящее блюдо.

В этой статье собраны самые разные, но самые вкусные рецепты огурцов, приготовленных горячим способом.

Как приготовить горячий рассол для малосольных огурцов на 1 литр воды

Горячий способ – быстрый и лёгкий вариант для готовки малосольных огурцов. Овощи приобретают неповторимый аромат и хрустящесть уже через сутки после заливки.

Классический рецепт на 1 кг малосольных огурцов

  • хрен – 1 лист;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • смородиновый листик – 5 шт.;
  • укропные семена – 2 зонтика;
  • вишневые листочки – 4 шт.;
  • перец душистый – 4 горошины;
  • острый чили – по желанию
  • соль крупного помола – 40 г;
  • сахар – 20 г

Вымытые огурцы выдерживают несколько часов в ледяной воде. Тем временем нарезанные зубчики и зеленушку делят на две части, одну из которых выкладывают в широкую посуду.

Далее огуречные слои перекладывают зеленью и ароматными пряностями. Литр воды кипятят с солью и сахаром, а затем вливают к другим компонентам.

Важно, чтобы вода полностью скрывала все продукты. Накрытую крышкой кастрюлю оставляют в кухне, пока она полностью не остынет.

Нельзя допустить брожение, поэтому, когда заготовка перестанет быть горячей, ее следует убрать в холодильник. Примерно через 24 часа получится хрустящая закуска с неповторимым вкусом.

Без укропной зелени (на 1 килограмм огуречных плодов)

Ингредиенты:

  • 4 чесночных зубца;
  • 1 листик хрена;
  • 1 сельдерей;
  • 2 вишневых листочка;
  • 4 горошины душистого перца;
  • острый перец – по желанию;
  • 1 листик лаврушки;
  • 45 грамм каменной соли.

На плите доводят до закипания подсоленную воду с пряностями. Подготовленные огурчики укладывают в удобную ёмкость, и заливают слегка остывшей жидкостью. Спустя 24 часа можно пробовать закуску.

ВАЖНО! Для малосольной засолки следует брать огурчики похожего размера, чтобы они были одинаково просолены.

С водкой для сохранения цвета

На один килограмм малосольных овощей горячим способом понадобится:

  • 2 укропные веточки;
  • 3 листочка вишнёвого дерева;
  • 1 листок хрена;
  • 4 измельчённых чесночных зубчика;
  • 30 грамм каменной соли;
  • 20 мл водки 40%.

Огурцы и зеленушку хорошо моют под краном, и обрезают у овощей плодоножки. Затем все ингредиенты складывают вперемешку в подходящую тару и занимаются заливкой.

Вскипятив подсоленную воду, добавляют туда водку и сразу убирают с огня. Полученный раствор заливают к подготовленным продуктам и выдерживают сутки после остывания.

По истечении времени упругие малосольные огурчики насыщенного зелёного цвета подают на стол гостям.

Острые с горчицей, уксусом и пряностями

ВНИМАНИЕ! Все пропорции указаны на килограмм овощей.

  • 9 зубцов чеснока;
  • 1 небольшой острый перчик;
  • 1 пучок свежих укропных веточек;
  • 5 грамм семян кориандра;
  • 5 грамм зиры;
  • 30 грамм крупной каменной соли;
  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 10 мл столового уксуса (9%).

Чистые и подготовленные огурцы и чесночные зубцы нарезают на две половинки. Перец чили режут колечками.

После этого огуречные плоды укладывают в удобную ёмкость вплотную друг к другу, посыпая приправами и зелёными компонентами. Соль растворяют в воде, доводят воду до кипения и снимают с плиты.

После этого в кастрюлю насыпают горчичный порошок и вливают уксусную кислоту. К уложенным овощам добавляют горячую воду, и дают остыть под крышкой в помещении. Когда это произойдёт, посуду убирают в холод на 24 часа.

ВАЖНО! Не стоит засаливать малосольные огурцы солью мелкого помола или с добавлением йода – она может сделать их горькими и мягкими. Только каменная соль крупного помола способна придать малосольным огурчикам упругость и пикантный вкус.

Сколько соли кладут на 1 литр воды для малосольных огурцов

Стоит обратить внимание на эти рецепты без сахара в составе.

С помощью кастрюли

Некоторым людям этот рецепт покажется наиболее удобным. На килограмм малосольных огурцов нужно взять половину чесночной головки, несколько вишневых и смородиновых листов, а также по желанию листы хрена и укропные веточки.

Свежие молодые плоды качественно промывают от загрязнений и замачивают в воде на ночь. Необходимо следить, чтобы вода всегда оставалась холодной – это прибавит закуске сочности.

Огуречные хвостики отрезают, а затем все ингредиенты выкладывают на дно посуды слоями: зелень, огурцы, зелень.

Отдельно готовят рассол с добавлением одной столовой ложки с горкой соли. Когда вода закипит, ждут ещё пару минут, периодически помешивая.

После этого полученный состав заливают в кастрюлю, прикрывают их и оставляют остужаться. Для брожения выдерживают в холодильной камере около 15 часов.

В банке с добавлением хрена

На 1 кг огуречных плодов пригодится:

  • несколько чесночных зубчиков,
  • 4 смородиновых листика,
  • по одному листочку и корню хрена, а также укроп,
  • соль (30 — 40 гр).

Ёмкость тщательно моют с использованием соды и предварительно обдают паром. Все ингредиенты делят на кусочки и кладут в тару. Небольшие огурцы моют, делают надрезы посередине и максимально плотно набивают ими банку.

В самый верх и в середину добавляют листья и веточки. Затем воду солят (30-40 грамм на литр), и кипящую жидкость вливают к овощам. Ёмкость накрывают и выдерживают в помещении в течение 10 часов.

Вкуснейшие малосольные огурцы с тархуном без добавления уксуса

НА ЗАМЕТКУ. Все пропорции на килограмм овощей

  • укропные зонтики – 3 шт.;
  • соль каменная – 1,5 ст ложки;
  • 1/2 корня хрена и 1 лист;
  • 1/2 чесночной головки;
  • смородиновые листки – 3 шт.;
  • вишневые листочки – 3 шт.;
  • лаврушка –3 листика;
  • горький перец, веточки тархуна и любистка – по вкусу.

Молодые огурчики моют под краном и вымачивают в течение нескольких часов. Всю зелень качественно промывают и обсушивают бумажным полотенцем. Укроп, чесночные зубцы и хрен режут с помощью ножа.

Половину всех приправ и зелёных компонентов кладут в большую кастрюлю. Сверху плотно друг другу помещают огурцы без плодоножек, а затем второй слой листьев, чеснока и зелени.

В кипятке растворяют соль и выливают рассол к огурцам, затем тару прикрывают и отправляют остывать. После того, как рассол перестанет быть горячим, заготовку убирают в холодильную камеру на пару дней.

ВАЖНО! Хрен всегда кладут в самый верхний слой – так они придадут огурцам хрусткость.

Сколько сахара класть для посола малосольных огурцов горячим способом на 1 литр воды

Сахар отлично дополняет готовый рассол и придаёт малосольными огурцам горячего посола неповторимый вкус

Кисло-соленые огурцы с добавлением уксуса
  • укроп – 2 пучка свежих веточек;
  • чесночные зубчики – 8 шт.;
  • подсолнечное масло рафинированное – 120 мл;
  • столовый уксус (9%) – 50 мл;
  • сахар — песок – 80 г.
  • крупная соль – 30 г.

Огурцы берут одинакового размера. Нежелательно использовать для этого рецепта большие плоды.

Небольшие огурчики тщательно моют щёткой, проверяют на наличие горечи, обрезают кончики.

Овощи режут на четвертинки, складывают в посуду и солят. Количество соли можно регулировать, в зависимости от собственных предпочтений.

Добавляют сахар, измельчённый на тёрке чеснок, нарезанный укроп и уксусную кислоту.

Важно тщательно перемешать все ингредиенты. Далее в посуду заливают горячее растительное масло и оставляют при комнатной температуре. Хранят ароматную закуску в холодильнике.

Малосольные огурчики с томатами в горячем рассоле

Два этих овоща отлично сочетаются между собой.

По рецепту необходимо взять:

  • равное количество огурцов и помидоров – по одному килограмму;
  • половину головки чеснока;
  • молодой листочек хрена;
  • три укропных зонтика с семенами;
  • по три листика вишни, винограда и чёрной смородины;
  • по шесть горошин душистого и чёрного перца;
  • для рассола – по одной столовой ложке сахара и соли.

Чеснок чистят и нарезают на тончайшие пластинки. Зелень промывают и мелко нарезают. Далее в ёмкость помещают часть приправ, перец и чеснок. Сверху раскладывают все ингредиенты, и накрывают их остатками зелёных листочков и пряностей.

Затем кипятят воду с солью и сахаром и заливают полученным рассолом ёмкость с ингредиентами, пока вода ещё горячая. Спустя 24 часа закуску можно есть.

С молодым чесночком и петрушкой

  • свежие огурчики – 1 килограмм;
  • вишневые листья – 3 шт.;
  • чесночные зубцы – 3 шт.;
  • лаврушка и хрен – по 2 листика;
  • петрушка и укроп – по вкусу;
  • крупная соль – 30 г;
  • сахар — песок — 30 г;

В этом рецепте прекрасно сочетаются сезонные продукты и зелень. Свежие огурцы моют и замачивают в ледяной воде, а затем отрезают у них носики и плодоножки.

Все ингредиенты подготавливают для засолки. В подходящую посуду выкладывают огурцы, а также измельчённые зелень, жгучий перчик и чеснок.

Одновременно воду солят и подслащивают, а затем добавляют туда лавровый лист и кипятят на сильном огне в течение двух минут.

После окончания процедуры нужно вылить рассол в ёмкость с будущей малосольной закуской и оставить на 12-24 часа.

ВАЖНО! Лучше всего для солений подойдёт эмалированная, стеклянная, глиняная или керамическая посуда.

Сколько готовятся малосольные огурцы горячим способом

Преимущество использования горячего рассола для малосольных огурцов – быстрое приготовление. Всего за сутки огурцы успевают приобрести приятный слегка солёный вкус и шикарный аромат, однако при этом не теряют своего хруста.

Частые ошибки

  • Плохо вымытые продукты. Если огурцы или зелень помыть недостаточно тщательно, то на них останутся бактерии, а также маленькие частички грязи и пыли. В результате приготовленный продукт испортится очень быстро, и употреблять его в пищу будет опасно.
  • Избыток соли. Огурцы очень хорошо впитывает в себя соль, поэтому чтобы не пересолить блюдо, важно строго следовать рецепту приготовления.
  • Вялые и дефектные огурцы. Если взять несвежие огурцы, то они получатся невкусными. Кроме того, есть риск приготовить испорченные плоды, что приведёт к тому, что продукт перебродит.
  • Герметично закрытая емкость. Для того чтобы брожение происходило правильно, необходимо обеспечить доступ кислорода внутрь ёмкости для засолки.

Ответы на частые вопросы

  • Какие огурцы подойдут для засолки малосольным способом? Рекомендуют выбирать свежие огурцы засолочных сортов. Обычно у них тонкая темно-зелёная кожица в пупырышках. Для малосольных лучше брать огурчики небольшого размера – не корнишоны и не большие салатные.
  • В чем преимущество горячего способа? Заливка горячим рассолом позволяет быстро и вкусно приготовить малосольные огурчики.
  • Как понять, что огурцы засолились? Нужно попробовать их на вкус. Кусочки должны иметь в меру солёный пряный вкус.
  • Где хранить закуску, приготовленную горячим способом? Малосольные огурцы обязательно хранят в холодильной камере при t 4-8 °C.
  • Какой срок годности у этого блюда? Малосольные огурцы, приготовленные горячим способом, хранят до недели в холоде.

Заключение

Малосольные огурцы горячим способом прекрасно дополнят любое блюдо, но могут быть и отдельной закуской. Рецептов засолки горячим способом очень много, достаточно выбрать понравившийся, а затем быстро и легко приготовить малосольные огурцы. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы | Домашняя кулинария

Наверное, равнодушных нет, все любят эту прекрасную закуску, подходящую для абсолютно любого застолья и отличную добавку к различным летним салатам. Предлагаю рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления, огурцы будут готовы буквально за несколько часов, кроме того, не обязательно использовать на засолку маленькие огурчики, можно нарезать крупные. И они всегда получаются хрустящими! Единственное ограничение — нужно взять сезонные грунтовые огурцы, длинные тепличные не подойдут. Еще более простой и быстрый рецепт-пятиминутка засолки огурцов сухим способом в пакете — по этой ссылке.

Состав:

  • Огурцы — 2 килограмма
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Укроп с соцветиями — несколько веточек
  • Соль (крупная, не Экстра) — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Вода — 1 литр
  • Перец душистый — несколько горошинок
  • Перец стручковый жгучий — по желанию

Очень хорошо, но не обязательно добавить в рассол листья смородины, вишни или хрена.

Как приготовить домашние крепкие, хрустящие и ароматные и очень вкусные малосольные огурцы в рассоле по быстрому и простому рецепту

Мелкие огурцы обрезать с обеих сторон, крупные — надрезать крест накрест вдоль.

Подготовленные огурцы

Подготовить необходимые для засолки специи — чеснок, душистый и горький перец, соцветия укропа.

Подготовленные специи

Сложить огурцы, чеснок, укроп и перец в стеклянную или эмалированную посуду. Вскипятить воду с солью и сахаром, слегка остудить (до температуры горячего напитка) и залить этим рассолом огурцы.

Сложить огурцы и специи в банку, залить рассолом

Поставить банку с огурцами подальше от нагревательных приборов и прямых солнечных лучей. Огурцы станут малосольными уже через 4-5 часов. Когда вас устроит степень их засолки, переставить емкость с огурцами в холодильник. Очень просто.

Малосольные огурцы в рассоле

А потом хрустящий, остро пахнущий малосольный огурчик достать из холодильника… Рассол, кстати, тоже очень хорош…

Хрустящие малосольные огурчики в рассоле

Приятного аппетита! А по этой ссылке любителям простых домашних солений предлагаю посмотреть рецепт малосольных кабачков в пакете.

Рецепт малосольных огурцов в банке холодным способом

Правильно использовать большое количество созревших овощей в разгар летнего сезона поможет рецепт малосольных огурцов в банке холодным способом. Рассол состоит из холодной воды и соли, трав, специй и зелени, без уксуса. Такие огурчики подходят для всех членов семьи – для взрослых и детей, беременных и сидящих на диете. Калорийность слабосоленых овощей практически такая же, как и у плодов в свежем виде. Огурцы почти полностью состоят из воды и клетчатки, без жиров и углеводов.

О блюде

Соленья и заготовки на зиму принадлежат к рецептам славянской кухни. Огурцы солили в деревянных бочках или кадушках, соль помогала дольше сохранить овощи, которые быстро портились в свежем виде. Со временем хозяйки перестали использовать деревянную посуду и стали малосолить огурцы в удобной таре – банке с холодной водой, в собственном соку в пакетах, в пластиковых контейнерах.

Польза зеленого овоща для организма бесценна, а быстрая засолка без уксуса с помощью холодной воды помогает сохранить практически всю пользу огурцов. В процессе приготовления рассол насыщает овощи фосфором, калием, магнием. В результате малосольные огурцы – богатый источник витаминов и минералов.

Советы по приготовлению

Рецептов приготовления блюда очень много, но технологии похожи. Иногда хозяйки не понимают, почему огурцы получились не хрустящими. Есть ряд распространенных ошибок в процессе консервации. Огурцы для засолки должны быть свежими, не вялыми, их лучше положить в ледяную воду на некоторое время. Стоит понимать, что замачивание в холодной воде не способно вернуть увядшим огурцам свежесть. Это лишь помогает напитать плоды влагой для того, чтобы готовое блюдо получилось хрустящим и в меру упругим.

Укладывать огурцы в банку нужно не слишком плотно, оставляя немного свободного места. Приготовленные холодным способом консервированные овощи быстро портятся, их не следует долго хранить, лучше сразу употребить в пищу.

Любителям более острых блюд можно добавить в холодный рассол острый молотый красный или черный перец. Но в этом случае малосольные огурцы станут непригодными для детей и людей, страдающих заболеваниями желудка. Ниже представлен простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с холодной водой в банке.

  • огурцы1 кг
  • лавровый лист3 шт
  • листья хрена2 шт
  • чеснок6 зубчиков
  • перец черный горошком5 шт
  • пучок укропа с соцветьями 
  • сахарный песок1 ст. л.
  • соль поваренная2 ст. л.
  • вода1 л

Калории: 13.56 ккал

Белки: 0.46 г

Жиры: 0.06 г

Углеводы: 2.87 г


Рецепт малосольных огурцов в банке холодным способом подходит как для мелких, так и для крупных плодов. Слабосоленую закуску подавать к столу в холодном виде, предварительно слив рассол. Огурчики с превосходным вкусом и тонким ароматом чеснока и укропа идеально сочетаются с мясными блюдами, отварным или жареным картофелем. Банку можно взять с собой на дачу, на рыбалку или отдых за городом.

Острые огурцы по-корейски (Oi Muchim) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
29 калорий
1 г Жир
5 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 29
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
531 мг 23%
5 г 2%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 3 г
1 г
Витамин С 3 мг 14%
Кальций 14 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 129 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Острые маринованные огурцы по-корейски, называемые ои мучим , являются типичным гарниром ( банчан ) , которые подают вместе с корейским барбекю. Но они также отлично подходят для приготовления бутерброда, жареного мяса или омлета. Вы даже можете подавать их на вертеле в качестве гарнира к коктейлям, например, к мартини или кровавой Мэри.

Эти огуречные огурцы делают, посыпая хрустящие огурцы небольшим количеством соли, давая им отстояться, чтобы извлечь жидкость, а затем поливая их несколькими приправами. Они готовы в течение часа или двух, но хранятся в закрытом и охлажденном виде до недели; просто обратите внимание, что пряность будет увеличиваться по мере того, как он сидит.

«Идеальная добавка к любому блюду — это хорошо приправленные маринованные огурцы». —Лорин Бодден

  • 1 фунт огурцов Кирби, или тепличные, или английские огурцы

  • 1 1/2 чайной ложки морской соли

  • 1 зубчик измельченного чеснока, по желанию

  • 1 столовая ложка гочугару (хлопья корейского чили) или хлопья красного чили

  • 1 чайная ложка рисового уксуса

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • 2-3 чайные ложки сахарного песка

  • 1 чайная ложка жареных семян кунжута, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Эндрю Буй
  2. Нарежьте огурцы Кирби кусочками по 0,5 дюйма. Если вы используете тепличные или английские огурцы, разрежьте их пополам и выньте семена, а затем разрежьте на кусочки размером примерно 1/2 дюйма.

    Ель / Эндрю Буй
  3. Нарезанные огурцы выложить на дуршлаг, поставленный над большой миской. Посыпьте огурцы солью и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались. Дайте им посидеть от 30 до 60 минут. Соль вытянет воду из огурцов.

    Ель / Эндрю Буй
  4. Сильно сожмите кусочки огурца, чтобы выпустить больше воды; делать это небольшими пригоршнями будет наиболее эффективным.

  5. Положите кусочки огурца в один слой на чистое кухонное или бумажное полотенце; Плотно скатайте полотенца вокруг огурцов, чтобы выжать еще больше воды.

    Ель / Эндрю Буй
  6. Выложите огурцы в миску среднего размера. Добавьте измельченный чеснок, если используете, и перемешайте, чтобы все перемешалось.Добавьте хлопья перца, рисовый уксус, кунжутное масло и сахар. Все тщательно перемешайте. При желании добавьте семена кунжута и перемешайте.

    Ель / Эндрю Буй
  7. Накройте и охладите соленые огурцы не менее 30–60 минут перед подачей на стол.

  8. Подавайте и наслаждайтесь!

    Ель / Эндрю Буй

Подсказки

  • Соленые огурцы можно хранить в холодильнике до недели. Имейте в виду, что они потеряют часть своей хрусткости.
  • Вы также можете использовать этот рецепт с репой и цветной капустой, пропуская этапы соления и отжима.

Маринованные огурцы — Rasa Malaysia

Маринованные огурцы — это освежающий и полезный салат, который подается в качестве закуски. Узнайте, как солить огурцы по этому простому и надежному рецепту.

Рецепт маринованных огурцов

Маринованный огурец — это освежающая и полезная холодная закуска или гарнир в азиатской кухне.

Как приятно отдыхать летом в жаркую погоду.

Маринованные огурцы популярны во всей Азии, особенно в Китае, Тайване, Корее и Японии.

Есть региональные вариации этого блюда. Их можно приправить маслом чили, черным уксусом и украсить кунжутом.

Огурцы можно нарезать тонкими, круглыми или кусочками или полосками.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты рецепта

Для этих быстрых маринованных огурцов требуется всего четыре (4) основных ингредиента:

  • Огурцы свежие.Я люблю использовать небольшие персидские огурцы.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Уксус рисовый.

Как солить огурцы?

Мариновать огурцы очень просто, все, что вам нужно, это перечисленные выше ингредиенты.

Сначала нарежьте огурец тонкими кусочками. Также можно нарезать огурец соломкой. Это действительно ваше дело.

Затем посолить огурец и хорошо перемешать. На этом этапе содержание влаги в огурце будет уменьшено, а текстура станет хрустящей.

Последний шаг — добавить к огурцу сахар и уксус. Перемешайте и охладите в холодильнике перед подачей на стол.

Как только вы научитесь готовить маринованный огурец, вы больше никогда не купите его в магазине.

Часто задаваемые вопросы

Какой сорт огурца использовать?

Я использовала небольшие персидские огурцы. Чем меньше огурец, тем лучше текстура.

Это здорово?

Да, салат из маринованных огурцов очень полезен.Он очень низкокалорийный и не содержит жиров.

Он полностью веганский.

Сколько калорий в порции?

Этот рецепт содержит 13 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Подавайте это блюдо с различными основными закусками. Для сытной азиатской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Уловки для быстрого и легкого питания!

Выход: 4

Маринованный огурец — это освежающий и полезный салат, который подается в качестве закуски.Узнайте, как приготовить маринованные огурцы по этому несложному рецепту.

Время подготовки 10 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 8 унций. (250 г) огурца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки китайского рисового уксуса или яблочного уксуса

Инструкции

  1. Тщательно промойте огурец холодной проточной водой.
  2. Нарежьте огурец тонкими ломтиками.
  3. Переложите нарезанный огурец в миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Отложите на 30 минут.
  4. Слейте воду, вытекающую из огурца. Добавьте к огурцу сахар и китайский рисовый уксус. Перед подачей на стол охладите в холодильнике в течение 1 часа. Подавать холодным.

Банкноты

Можно также нарезать огурцы соломкой.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 13 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 529 мг Углеводы 3 г Волокно 0 г Сахар 3 г Белки 0 г

Соленья из огурцов с лимоном — Моя корейская кухня

Рецепт быстрого рассола из лимона и огурца.Эти огурцы действительно вкусные. Правильный баланс сладости, остроты и хрусткости так освежает и бодрит !

Огурцы довольно популярны в Корее. Вы часто можете увидеть их поданными в пиццерии или ресторане пасты (в основном в ресторанах западного стиля). В этих заведениях, как вы знаете, подавать кимчи несколько неудобно, поэтому вместо них часто подают соленые огурцы.

Хотя я считаю, что эти огуречные огурцы могут быть как удачными, так и пропущенными.В некоторых ресторанах быстрого питания подают только соленые огурцы, купленные в магазине, в то время как в других подают соленья, приготовленные в магазине. Я определенно предпочитаю версии «собственного производства». На вкус они более натуральные, но не слишком сладкие и / или кислые.

Корейцы любят добавлять лимон и огурцы. Я действительно считаю, что они прекрасно сочетаются друг с другом. Лимон придает приятный аромат и пикантность.

Я обычно подаю соленые огурцы с домашней пиццей, пастой и жареным рисом с маслом. Но они также хорошо сочетаются с хот-догами и бутербродами.Он очень универсален, и самое главное, его очень легко и быстро сделать!

Надеюсь, вы скоро попробуете!

П.С. Вот и другие мои рецепты засолки. Так что не забудьте их проверить! Маринованный дайкон и маринованный перец по-корейски

Ингредиенты для солений из лимона и огурца

Основной

  • 1 ​​кг огурца, я использовал ливанский огурец, но вы можете использовать другие огурцы, подходящие для маринования.
  • 3 столовые ложки крупной морской соли
  • 1/2 лимона, тонко нарезанные

Рассол для огурцов и солений

  • 2 стакана воды
  • 1 ​​стакан сахара
  • 3/4 стакана яблочного уксуса (или рисового уксуса)
  • 2 столовые ложки мелкой морской соли
  • 2 ч.л. специй для маринования (* см. Примечание)
  • 10 г / 0.35 унций имбиря, тонко нарезанного
  • 5 г чеснока, тонко нарезанного

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Как приготовить соленья из огурцов

1. Вымойте огурцы под проточной водой. Тщательно потрите кожуру огурца. Отрежьте оба конца огурца. Если вы не используете молодые огурцы, нарежьте огурец небольшими кусочками размером с большой палец (около 4 см в длину), затем положите их в миску.

Добавьте крупную морскую соль и дайте ей постоять 30 минут, чтобы слилось немного воды.За это время несколько раз переверните огурец. Через 30 минут смахните с огурцов остатки соли и переложите их в чистую стерильную банку. Добавьте в банку нарезанный лимон.

2. Смешайте ингредиенты рассола в кастрюле и варите на среднем огне до растворения сахара (4–5 минут). Время от времени взбивайте.

3. Вылейте рассол в емкость до полного заполнения. Закройте крышку. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа, затем уберите в холодильник.Начните есть с 3-го дня. (Вы можете начинать есть с 1-го дня, но с 3-го дня он становится более ароматным). Соленые огурцы хранятся в холодильнике около 3 недель.

Примечание

В рецепте я использовал купленную в магазине специю для маринования, но вы можете комбинировать эти специи: семена горчицы, черный перец горошком, семена укропа, душистый перец целиком, чтобы приготовить домашнюю приправу для маринования.

  • Вымойте огурцы под проточной водой. Тщательно потрите кожуру огурца.Отрежьте оба конца огурца. Если вы не используете молодые огурцы, нарежьте их небольшими кусочками размером с большой палец (около 4 см в длину), затем положите их в миску для смешивания. Добавьте крупную морскую соль и оставьте на 30 минут, чтобы слилось немного воды. За это время несколько раз переверните огурец. Через 30 минут смахните с огурцов остатки соли и переложите их в чистую стерильную банку. Добавьте в банку нарезанный лимон.
  • Смешайте ингредиенты рассола в кастрюле и варите на среднем огне до растворения сахара (4–5 минут).Время от времени взбивайте.

  • Залейте рассол в емкость, пока она не станет полной. Закройте крышку. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа, затем уберите в холодильник. Начните есть с 3-го дня. (Вы можете начинать есть с 1-го дня, но с 3-го дня он становится более ароматным). Соленые огурцы хранятся в холодильнике около 3 недель.

калорий: 63 ккал | Углеводы: 15 г | Натрий: 2329 мг | Калий: 104 мг | Сахар: 14 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин C: 2,3 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 0.2 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Русские соленья с укропом • Happy Kitchen

Этот простой семейный рецепт маринованных огурцов с укропом сделан из зелени, чеснока и перца. Он дает вам хрустящие, освежающие, ароматные и полезные маринованные огурцы, которые понравятся каждому!

Маринованные огурцы, вероятно, самые популярные в России соленья, обычно присутствующие на каждом праздничном столе как часть закуски, вместе с маринованными помидорами, и домашней квашеной капустой.

Домашние огурцы из укропа сделать намного проще, чем думает большинство людей. А если вы никогда раньше ничего не мариновали, вас ждет угощение! Эти быстрые маринованные огурцы настолько просты, что вам не нужно никакого предварительного опыта.

Более того, это лучший рецепт маринованных огурцов, который вы когда-либо пробовали!

Какие огурцы лучше всего подходят для маринованных рецептов?

Один из самых важных шагов в приготовлении этого простого рецепта русского соленья — правильно выбрать огурцы .

«Обычные» большие огурцы с толстой кожурой довольно водянистые, что также означает, что у них нет хорошего вкуса.

Однако коротких бугристых огурца ? ТАК БОЛЬШОЙ Вкус. Идеально подходит для приготовления маринованных огурцов, особенно свежих, собранных в саду.

Это называется корнишонов , и они действительно делают лучших домашних огурцов из укропа .

Типы огурцов, которые отлично подходят для маринования: Кирби, Северный маринованный огурец, Эшли, Маркетолог, Маркетмор 76, Мюнчер, Салат Буш, Бостонское маринование, Кустовый маринованный огурчик, Калипсо, Каролина, Фанципак, Национальное маринование, Выбери бушель, Сурпемо. , так далее.

Польза маринованных огурцов для здоровья

Маринование огурцов имеет много питательных свойств.

Помимо преимуществ самих огурцов, процесс ферментации (или маринования) также очень полезен для вашего организма.

Маринованные продукты способствуют пищеварению благодаря молочной кислоте, которая образуется во время засолки (особенно важно во время праздников — поэтому их всегда подают на торжествах), а активируют обменные процессы в организме.

Вместе с маринованными помидорами огурца из укропа являются традиционным дополнением к холодной водке, а соленая маринованная жидкость известна как лучшее лекарство от похмелья.

Кроме того, многие люди будут пить маринованный сок как быстродействующий электролитный напиток ; , он даже отлично подходит для более быстрого избавления от кето-гриппа.

Состав

Помните, первый шаг — получить корнишоны. В идеале огурцы должны быть короткими, (длиной до 10 см), бугристыми, тонкокожими, матовыми и твердыми.

Вы, вероятно, не найдете эти виды огурцов вне сезона (это июль — август для Европы и Северной Америки) или, если хотите, они будут дороже, чем их водянистые аналоги.

Итак, хотя вы можете наслаждаться домашними солеными огурцами круглый год, лето — лучшее время для их приготовления.

Следующий важный ингредиент — укроп . Вам понадобится целого растения, включая зонтики.

Я выращиваю собственный укроп на балконе (мне это очень нравится), но я видел его также в местных магазинах в России и Турции. Фермерские рынки — еще одно место, которое легко найти, а также Whole Foods и Trader Joe’s.

Остальные ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть в кладовой или на кухне. В их состав входят соли, ваши любимые травы (я использовала тимьян), чеснок, лавровый лист, перец чили, душистый перец и черный перец.

Традиционно российские соленья с укропом готовятся из листьев хрена , которые довольно сложно найти. Я мариновал корнишоны с листьями хрена и без них и обнаружил, что это не оказывает значительного влияния на вкус.

Однако, если вы сможете их найти или захотите вырастить, они будут полезными и добавят нотки вкуса, который вам понравится.

Препараты для травления

Начните с стерилизации банок перед маринованием. Я обычно варю их (вместе с крышками) не менее 15 минут , а затем даю им высохнуть.

Затем вымойте огурцы, тщательно и срежьте кончики.

Таким образом, рассол будет легче пропитаться, поэтому соленые огурцы будут готовы раньше .

Затем, приготовьте рассол путем кипячения воды с крупной морской солью.

Пока вы доводите рассол до кипения, грубо нарежьте зелень, , мелко нарежьте перец чили, (вам понадобится всего несколько ломтиков) и нарежьте чеснок.

Встряхивание огурцов для маринования

Перелейте огурцов в подходящую стерилизованную банку , поместив между огурцами травы, чили и чеснок, лавровый лист, душистый перец и черный перец .

Пока рассол кипит, налейте его в банку и закройте крышкой.

Переверните банку вверх дном и дайте ей медленно остыть (я обычно кладу ее на диван и накрываю одеялом).

После того, как он остынет, дайте ему постоять около 4 дней в прохладном месте.

После этого маринованные огурцы должны быть готовы. Вы увидите, когда будут готовы, когда они изменят цвет (см. Рисунки). Храните открытую банку в холодильнике примерно две недели.

Учимся делать

Если вы заинтересованы в консервировании, но не знаете, с чего начать, позвольте мне познакомить вас с экспертом по консервированию, Дженни Гомес из The Domestic Wildflower.

Она охватывает все, что вам нужно знать о консервировании, в своем курсе консервирования для начинающих. В курсе вы найдете пошаговые видеоуроки, четкие инструкции и надежные рецепты.

Воспользуйтесь ее мудростью и воспользуйтесь преимуществами консервирования для здоровья, сэкономьте время и деньги, избавившись от разочарования и сразу обратитесь к экспертному источнику.

Самое лучшее в этом курсе: БЕСПЛАТНО!

Подавать домашние соленья с укропом

Теперь, когда вы приготовили соленья, вы можете подавать их круглый год.

Они являются отличным дополнением к вашей любимой доске для закусок , добавленной в салат или съеденной на бутерброде .

Они тоже отличные из банки.

И теперь, когда вы знаете, как быстро приготовить маринованные огурцы, вы можете выполнить те же действия с другими овощами . Попробуйте приготовить банку с огурцами, луком, морковью и полосками капусты для маринованного салата.

Лучшие советы

  • Приготовление этих русских солений — отличный способ сохранить урожай огурцов . Обязательно ознакомьтесь с рецептом моей бабушки маринованных помидоров .
  • Лето — лучшее время для приготовления этих солений.
  • Эти огурцы с укропом обладают питательными свойствами, , при этом не содержат глютена и веганские.
  • Короткие бугристые огурцы идеально подходят для домашних солений. Типы огурцов, которые отлично подходят для маринования: Кирби, Северный соленый огурец, Эшли, Маркетолог и другие (см. Весь список выше).
  • Для этого рецепта вам понадобится всего растения укропа, , , включая зонтики. Если вы не можете найти его, используйте свежие листья в сочетании с сушеными семенами укропа .
  • Чтобы быстро стерилизовать банки , кипятите их (вместе с крышками) не менее 15 минут а затем дайте им высохнуть.
  • Эти домашние соленые огурцы великолепны из банки или как дополнение к вашей любимой доске для колбасных изделий , добавлены в салат или съедены с бутербродом .
  • Храните открытую банку в холодильнике примерно две недели или в кладовой до в год.

Варианты рецептов

  • Вы можете выполнить те же действия для маринования других овощей . Попробуйте приготовить банку с огурцами, луком, морковью и полосками капусты для маринованного салата.
  • Вы можете пропустить листа хрена , если они вам недоступны. Я обнаружил, что это не оказало значительного влияния на вкус.
  • Основные ингредиенты: огурца, соль, перец и укроп , которые всегда должны присутствовать в этом рецепте.Вы можете настроить другие ингредиенты, по своему вкусу, поэкспериментировать с травами, пропустить перец чили или чеснок, если хотите. Вы также можете добавить вместо этого нарезанный лук .

Если вы попробовали этот рецепт, я был бы очень признателен, если вы поставили ему оценку звезды ниже ! Всегда рад вашим отзывам о моих рецептах.

Русские соленья с укропом

Этот простой рецепт маринованных огурцов с укропом сделан из зелени, чеснока и перца. Он дает вам самые хрустящие, освежающие и ароматные огурцы!

Ключевое слово маринованные огурцы, рецепт маринованных огурцов, легкие рецепты маринованных огурцов, маринованные огурцы, как приготовить маринованные огурцы, маринованные огурцы, маринованные огурцы Порции 8 порций (по 2 корнишона) 5 долларов США
Дайте остыть
  • Переверните банку вверх дном и дайте ей медленно остыть (вы можете поставить ее на диван и плотно обернуть одеялом для достижения наилучших результатов).Когда он остынет, дайте ему постоять около 4 дней в прохладном месте.

  • Когда они будут готовы, вы увидите, когда они изменят цвет (см. Рисунки). Храните открытую банку в холодильнике около двух недель. Наслаждаться!

Лучшие советы

  • Приготовление этих русских солений — отличный способ сохранить урожай огурцов . Обязательно проверьте рецепт маринованных помидоров моей бабушки.
  • Лето — лучшее время для приготовления этих солений.
  • Эти огурцы с укропом обладают питательными свойствами, , при этом не содержат глютена и веганские.
  • Короткие бугристые огурцы идеально подходят для домашних солений. Типы огурцов, которые отлично подходят для маринования: Кирби, Северный соленый огурец, Эшли, Маркетолог и другие (см. Весь список выше).
  • Для этого рецепта вам понадобится всего растения укропа, , , включая зонтики. Если вы не можете его найти, используйте свежие листья в сочетании с сушеными семенами укропа .
  • Чтобы быстро стерилизовать банки , кипятите их (вместе с крышками) не менее 15 минут а затем дайте им высохнуть.
  • Эти домашние соленые огурцы великолепны из банки или как дополнение к вашей любимой доске для колбасных изделий , добавлены в салат или съедены с бутербродом .
  • Храните открытую банку в холодильнике примерно две недели или в кладовой до в год.

Варианты рецептов

  • Вы можете выполнить те же действия для маринования других овощей . Попробуйте приготовить банку с огурцами, луком, морковью и полосками капусты для маринованного салата.
  • Вы можете пропустить листа хрена , если они вам недоступны. Я обнаружил, что это не оказало значительного влияния на вкус.
  • Основные ингредиенты: огурца, соль, перец и укроп , которые всегда должны присутствовать в этом рецепте.Вы можете настроить другие ингредиенты, по своему вкусу, поэкспериментировать с травами, пропустить перец чили или чеснок, если хотите. Вы также можете добавить вместо этого нарезанный лук .

Банки для консервирования на 2 кварты (1,8 л)

калорий: 17 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1461 мг | Калий: 158 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 133 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Три секрета хрустящих солений и «Утерянный рецепт»: соль:

NPR

Маринование специй, готовых к их крупному плану Марисса Макклеллан / Еда в банках скрыть подпись

переключить подпись Марисса Макклеллан / Еда в банках

Приправы для маринования, готовые к крупным планам

Марисса Макклеллан / Еда в банках

Независимо от того, являетесь ли вы ветераном консервного консервного завода или только что открыли для себя эту горячую тенденцию и хотите поучаствовать в Национальном дне Can It Forward в эти выходные, вы знаете, что окончательное испытание хорошего маринада — это его хруст.

В рамках серии «Утерянные рецепты» «Все учитываются», ведущая Мелисса Блок сегодня беседует со слушательницей Джоани Вик из Нашуа, штат Нью-Хэмпшир. (Вы можете услышать полное интервью выше.)

Вика хочет воссоздать секретный семейный рецепт своей бабушки Минни для оригинальных нью-йоркских полных кислых солений. Вик пишет:

«Я думаю, что у меня есть все ингредиенты, она не указала количество соли и количество каждого из них (бабушка делала это бочкой). Я знаю, что вы используете небольшие маринованные огурцы, дольки чеснока и что вы можете используйте имеющиеся в продаже специи для маринования, ЕСЛИ ВЫ ВЫБИРАЕТЕ ВСЮ КИННАМОН.

Войдите в блог, эксперт по маринованию Мариса Макклеллан, и закажите «Еда в банках». Ее совет Вик? Откажитесь от готовых специй для маринования и сделайте свой собственный. И попробуйте 5-процентный раствор соли на фунт огурцов (полный рецепт см. Ниже)

В дополнение к реинжинирингу рецепта бабушки Минни, Макклеллан предлагает следующие советы по получению хрустящих солений:

1. Обрежьте концы огурцов, прежде чем упаковывать их в банки. «В зависимости от того, насколько хорошо вы промыли огурцы, в цветке огурца может быть фермент, который может привести к размягчению, и никому не нужен мягкий маринад», — говорит она.

2. Попробуйте определенные листья. «Возможно, ваша бабушка положила вишневые или виноградные листья в бочки со своими огурцами, что является естественным способом поощрения калечности, потому что в этих листьях есть танины», — говорит Макклеллан. (Танины — это природные полифенолы растений, которые могут повлиять на питание и вяжущий вкус еды и вина.)

3. Добавьте квасцы, «чтобы придать этой красивой текстуре», — говорит она. Квасцы можно найти в продуктовом магазине, в отделе специй.

Слушательница Джоан Вик хотела воссоздать секретный рецепт маринада своей бабушки Минни. Предоставлено Джоан Вик скрыть подпись

переключить подпись Предоставлено Джоан Вик

Слушательница Джоан Вик хотела воссоздать секретный рецепт маринованных огурцов бабушки Минни.

Предоставлено Джоан Вик

Вот версия рецепта бабушки Минни Макклелланом:

Кошерные соленья с укропом

1 литр воды

4 столовые ложки кошерной соли

1 фунт огурцов Кирби

4-5 очищенных от кожуры зубчиков чеснока 40 столовых ложек домашнего чеснока

Домашние приправы для маринования

2 столовые ложки черного перца

2 столовые ложки семян горчицы

2 столовые ложки семян кориандра

2 столовые ложки семян укропа

2 столовые ложки ягод душистого перца

2 1 столовые ложки измельченных ягод перца

лавровый лист, раскрошенный

В сковороде среднего размера смешайте воду и соль.Довести до кипения и нагревать до полного растворения соли. Отложите и дайте рассолу полностью остыть перед использованием.

Вымойте квартовую банку с широким горлом и небольшую банку с желе объемом четыре унции и дайте им высохнуть.

Хорошо вымойте огурцы Кирби и обрежьте кончики. Поместите их в чистую литровую банку с зубчиками чеснока и специями для маринования. Залить огурцы остывшим рассолом. Осторожно постучите банкой по прилавку, чтобы огурцы улеглись и удалили пузырьки воздуха.

Поместите банку с желе объемом четыре унции в горловину кварцевой банки и залейте немного оставшегося рассола.Придавите ее, чтобы она удерживала огурцы на месте.

Накройте банку небольшим кусочком марли или кухонным полотенцем и закрепите резинкой. Поставьте банку на небольшую тарелку или блюдце и поставьте ее в прохладный уголок кухни, защищенный от прямых солнечных лучей.

Проверяйте емкость каждый день, чтобы огурцы оставались погруженными в рассол. Через неделю нарежьте небольшое количество огурца и попробуйте.Если вам нравится уровень кислинки, которого достиг рассол, выньте банку с желе из горловины кварты, закройте банку крышкой и переместите ее в холодильник.

Если вы считаете, что они должны продолжать скисать, дайте им постоять еще несколько дней. Соленые огурцы могут продолжать брожение до трех недель.

Их хватит на год в холодильнике.

Чтобы узнать больше о безопасном мариновании, ознакомьтесь с нашим прошлогодним интервью с ученым-испытателем Лорен Девайн-Хагер.

Если вам нужна помощь в разгадывании собственного утерянного рецепта, отправьте его сюда NPR Все учтено. В теме письма укажите «Утерянный рецепт».

Скандинавские маринованные огурцы — тушить + соус

Более 1000 лет назад викинги консервировали рыбу ( до охлаждения ) с некоторым сочетанием соли и уксуса. Современные датчане продолжают делать то же самое. Сегодня маринование по-прежнему считается краеугольным камнем традиционной датской кухни.От рыбы до огурцов, люди в Дании маринуют что угодно.

Посещая Копенгаген с семьей, мы наслаждались огромным выбором маринованных продуктов, которые обычно сопровождали как завтрак, так и обед. Маринованная сельдь, копченый лосось, маринованные овощи, а также сами соленые и сладкие соленья были в изобилии на всех дневных приношениях. Всевозможные маринованные продукты также обычно подавались на ( или ) традиционных сэндвичах Smørrebrød, известных датчанам ( и часто изысканные ) сэндвичей с открытой крышкой.

Другими популярными блюдами были соленая красная свекла, традиционно подаваемая с мясом p âté , сладкие соленые огурцы, сложенные поверх классического датского “pølse ( хот-дог ) и маринованная красная капуста, которую обычно подавали с колбаса, но также считается обязательным требованием на рождественском ужине. Хотя мы ели и любили все это, моя семья особенно сильно запала на классический датский маринад. Слегка соленый, слегка сладкий и достаточно молодой, чтобы сохранить идеальный хруст.

Я разработал этот рецепт на основе тех изумительных датских солений, которые мы ели в Копенгагене. Это метод быстрого маринования ( похож на мой quick jam ), поэтому он совсем не занимает много времени. Эти сладкие (рыбные) соленья, готовые в течение 24 часов, лучше всего употреблять в течение недели. Сделанные из свежих огурцов с фермы, эти соленые фавориты теперь станут основным продуктом нашего домашнего хозяйства в теплые летние месяцы.

Скандинавские маринованные огурцы

22 июля 2019

Порций: 3 чашки

Подготовка: 10 мин

Готовка: 5 мин.

Всего: 12 ч. 15 мин.

Сложность: легкая

От: simmerandsauce

Состав
  • 2 тепличных огурца, нарезанные ломтиками
  • Для рассола:
  • 2 стакана белого уксуса
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка семян желтой горчицы
  • 1 чайная ложка ягод можжевельника
  • горсть свежего укропа
Проезд
  • Шаг 1 Поместите огурец в большую стеклянную банку и отставьте в сторону.
  • Шаг 2 Для рассола: в сотейник среднего размера добавьте уксус, сахар, соль, семена горчицы и ягоды можжевельника, поставьте на средний огонь. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и полить подготовленными огурцами. Добавьте укроп.
  • Шаг 3 Дайте огурцам остыть на прилавке. После охлаждения закройте и поставьте в холодильник на ночь. Собранные огурцы будут готовы на следующий день и хранятся около недели.

Пряные маринованные огурцы — еда в банках

Во вчерашнем посте о модных солях я упомянул, что поделюсь парой вкусных способов использования этих более эзотерических солей в партиях солений.В этом первом рецепте используется щедрая чайная ложка Fleur de sel (хотя вы также можете использовать кошерную соль, если она у вас есть), чтобы вытянуть немного жидкости из огурцов и немного укрепить их текстуру.

Этот маринованный огурчик основан на рецепте огурца из книги Fuchsia Dunlop Every Grain of Rice

. Я сделал это впервые в прошлом году, и он быстро стал одним из моих любимых блюд (такой хрустящий! Такой острый!). Однако это такая вещь, которую нужно приготовить и съесть в течение одного часа, поэтому я попытался сделать версию, которая сохраняла бы свою текстуру немного дольше.

Вы начинаете с очистки, посева семян и нарезки двух огурцов. Сложите кусочки в миску и сбрызните одной чайной ложкой Fleur de sel. Руками вотрите соль в огурцы и оставьте на полчаса. Когда время истечет, на дне чаши должно образоваться хорошее скопление жидкости. Слейте воду, снова перебросьте огурцы и попробуйте снова слить их. Я обычно делаю это три или четыре раза, пока огурцы не перестанут выделять воду.

Пока огурцы посыпаются солью, перемешайте маринованную жидкость (точное количество можно найти в организованном рецепте ниже). Это каша из тертого чеснока, тертого имбиря, сахара, соевого соуса, рисового винного уксуса, поджаренного кунжутного масла и порошка красного перца чили грубого помола (я использую тот, который предназначен для приготовления кимчи). Наконец, смешайте огурцы и заправку и перемешайте.

Вы можете съесть этот маринованный огурец сразу (действительно, один из самых быстрых) или перелить его в банку и съесть целиком в течение следующих дней.Он горячий из порошка чили и чеснока, и я нахожу его бесконечно восхитительным.

Острые маринованные огурцы быстрого приготовления

Ингредиенты

  • 2 нарезанных огурца
  • 1 чайная ложка Fleur de sel или кошерной соли
  • 2 зубчика чеснока, натертых на микроплане
  • 1 дюйм очищенного имбиря, натертого на терке Microplane
  • 1/2 стакана несезонного рисового винного уксуса109 2
  • 91 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца чили

Инструкции

  • Очистите огурцы, семена и нарежьте их ломтиками.

  • Положите их в миску и посыпьте солью. Перемешайте огурцы, чтобы равномерно распределить соль. Дайте им посидеть около получаса.

  • Пока огурцы отдыхают, смешайте чеснок, имбирь, уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар и порошок красного перца чили в небольшой миске или мерной чашке и перемешайте.

  • Слейте с огурцов всю накопившуюся жидкость и добавьте травильную жидкость.

  • Съешьте сразу или переложите в банку и поставьте в холодильник.

  • Этот рассол хранится в холодильнике 3-4 дня. Если дольше, он начнет терять свою текстуру.

Поделиться — это забота!

.
Leave a Reply