Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
Огурцы 1 кг Чеснок (крупная) 1 шт. Перец чёрный горошек 5 шт. Листья черной смородины 3 шт. Укроп 1 пучoк Лавровый лист 2 шт. Сахар-песок (без горки) 1 ст.л. Соль (без горки) 1 ст.л.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы было вкуснее, в такие огурчики рекомендуется обязательно добавлять чеснок, укроп или петрушку, а также любые другие душистые свежие травки или сушеные специи на ваш вкус, например, базилик, тимьян, эстрагон и розмарин. Кроме того, в огурцы в пакете можно добавить корень или лист хрена, брусочки свежей морковки и небольшие целые луковичные головки – так огуречная засолка приобретет вкус традиционных маринованных огурцов.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом дольками
Этот рецепт предлагает приготовить малосольные огурцы еще быстрее, используя все тот же пакет из полиэтилена. Следуя ему, отведать свежие малосольные огурцы вам удастся уже через 1-2 часа, так как солить огурцы нужно не целыми, а нарезанными на дольки либо на кружочки. Если хотите получить более пикантный вкус засолки, тогда добавьте к огурчикам не только чеснок и укроп, но и свежий или сушеный кориандр, а также немного молотой корицы – получится очень необычно!
Ингредиенты:
- Огурцы – 0,5-1 кг.
- Чеснок – по вкусу.
- Кориандр зелень или в зернах – по вкусу.
- Корица молотая – 1 ч.л. или по вкусу.
- Петрушка свежая – по вкусу.
- Соль – 1-2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Готовим огурцы для посола: немного обмякшие плоды замачиваем на несколько часов в холодной воде, чтобы они приобрели упругость, а молодые сразу нарезаем на нетолстые кружки или на дольки.
- Чеснок чистим и каждый зубчик нарезаем на дольки либо рубим ножом. Вместо зубчиков чеснока можно использовать и свежее чесночное перо, если оно не жесткое.
- Свежую зелень петрушки моем и рубим ножом. Можно добавить и укроп.
- Зерна кориандра раздавливаем в ступке, также можно использовать и зелень кориандра, если ее нарезать.
- В миске перемешиваем огурцы с зеленью, корицей, чесноком и кориандром, а также солим и добавляем сахар по вкусу.
- В двойной целлофановый пакет выкладываем подготовленные огурцы, завязываем пакет, трясем несколько раз и помещаем его в большую миску.
- Миску с огурцами можно оставить на кухонном столе или поместить в холодильник. При комнатной температуре процесс засолки пойдет быстрее.
- Далее каждые 15-20 минут встряхиваем пакет с огурцами несколько раз, чтобы выделившийся сок распределялся равномерно, что ускорит приготовление.
- Через 1-2 часа слабосоленые огурчики уже можно подавать к столу! Перед употреблением их желательно 30 минут подержать в холодильнике или 10-15 минут в морозильнике.
Приятного аппетита!
Совет: чем дольше вы подержите огурцы в пакете, тем лучше они просолятся, однако более чем 3 часа для полного приготовления огурцов по этому рецепту вам не потребуется.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с подсолнечным маслом
По этому рецепту у вас получится не просто быстро засолить огурцы, но даже и приготовить настоящий салат из слабосоленых огурцов с подсолнечным маслом, уксусом, чесноком и свежим укропом. Уксус можно использовать как столовый, так и любой другой: бальзамический, винный, яблочный и т.д.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Укроп свежий – 1 пучок.
- Петрушка свежая – 1 пучок.
- Перец молотый черный – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль – 2 ст.л. без горки.
- Сахар – 1 ст.л. без горки.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- У вымытых огурцов отрезать кончики и нарезать каждый овощ на тонкие дольки или на кружочки. Если кожура огурцов горькая, ее также рекомендуется срезать еще до засола, однако лучше всего солить свежие огурчики, которые не горчат.
- В двойной целлофановый пакет выложите огурцы, мелко нашинкованный свежий укроп, петрушку, рубленый чеснок, добавьте соль, молотый черный перец, сахар, масло и уксус. Если любите острый салат из огурцов, добавьте и красный молотый перец по вкусу.
- Завяжите пакет и потрясите его несколько раз.
- Пакет с огурцами поместите в миску и оставьте огурцы просаливаться на 1-2 часа на кухонном столе. Время от времени пакет встряхивайте, чтобы образовавшийся сок распределялся равномерно.
- Перед употреблением салат можно охладить 30 минут в холодильнике.
Приятного аппетита!
Совет: по такому же рецепту можно солить и огурцы, нарезанные не мелко, а на 2-4 части, но время посола в этом случае увеличивается до 5 часов. Для быстрой засолки огурцов можно использовать сухую или замороженную зелень, если свежей под рукой не оказалось.
Огурцы пряные в пакете с чесноком, укропом и горчицей
Свежая горчица, смолотая в порошок – это еще одна отличная приправа для засолки овощей. Попробуйте добавить ее в пакет с огурцами быстрого приготовления вместе с чесноком, свежим базиликом, укропом, перцем и кориандром – вкус и аромат у такой засолки получится очень пряным и душистым.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Укроп свежий – 1 пучок.
- Базилик свежий – по вкусу.
- Петрушка свежая – 1 пучок.
- Кориандр в зернах – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Горчичный порошок – 0,5-1 ст.л. без горки.
- Соль – 1-2 ст.л. без горки.
- Сахар – 1 ст.л. без горки.
Процесс приготовления:
- У вымытых огурцов отрезать кончики и нарезать каждый овощ на тонкие дольки или на кружочки. Если кожура огурцов горькая, ее также рекомендуется срезать до засола. Как вариант – засолите огурцы по этому рецепту целиком или же нарезая на несколько крупных частей.
- Все свежие травы мелко нашинкуйте, дольки чеснока нарежьте на части, а зерна кориандра раздавите в ступке (можно использовать и молотый кориандр, но его вкус будет отличаться от зернового).
- В двойной целлофановый пакет выложите огурцы, зелень, добавьте смесь молотых перцев, горчичный порошок, соль и сахар.
- Завяжите пакет с огурцами и потрясите его несколько раз.
- Далее пакет поместите в миску и оставьте огурцы мариноваться 2-3 часа на кухонном столе, встряхивайте пакет через каждые 20-30 минут, чтобы образовавшийся сок распределялся равномерно.
- Перед употреблением салат можно охладить 30 минут в холодильнике. Огурцы, нарезанные мелко, будут готовы уже через 1-2 часа, а для целых огурцов время маринования можно продлить до 3-5 часов.
Приятного аппетита!
Малосольные огурцы в пакете с чесноком, укропом, томатами и кабачками
Для разнообразится предлагаем приготовить вам в пакете свежие малосольные огурцы с добавлением томатов и кабачков – такой малосольный салатик однозначно придется по вкусу всем любителям овощей! Подавайте его с горячим отварным или жареным картофелем.
Ингредиенты:
- Огурцы – 0,3-0,4 кг.
- Кабачок – 0,3 кг (вес очищенной мякоти).
- Морковь – 2 шт.
- Томаты – 0,3 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Укроп свежий – 1 пучок.
- Петрушка свежая – 1 пучок.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Соль – 1-2 ст.л. без горки.
- Сахар – 1 ст.л. без горки.
Процесс приготовления:
- Огурцы разрежьте на две половинки поперек, а затем каждую половинку на 4-6 брусочков.
- Морковь нарежьте тонкими кружочками.
- Томаты нарежьте дольками, а кабачки – небольшими брусками, как и огурцы.
Чеснок нарубите или пропустите через пресс, зелень нарубите ножом.- В двойной целлофановый пакет выложите все овощи, присыпьте их рубленой зеленью и чесноком, добавьте соль и сахар, молотый черный перец (количество соли, сахара и перца можно брать на свое усмотрение). Кроме того, в салат можно добавить и горошинки душистого перца.
- Туго завяжите пакет и потрясите, чтобы соль, специи и сахар распределились равномерно.
- При комнатной температуре выдерживайте овощи в пакете не более двух часов, время от времени встряхивая пакет, чтобы овощи лучше просолились. Затем овощной салат можно кушать, а его остатки хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Совет:
Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом
Малосольные огурцы — традиционное сезонное блюдо национальных кухонь Белоруссии, России, Украины и Польши. Июньско-июльский «деликатес» идеален во всех отношениях — низкокалорийный, полезный, вкусный и ароматный! Экспресс-метод засолки в пакете избавляет от необходимости подвергать продукт термической обработке и не заставляет томиться ожиданием. Сегодня будут два быстрых рецепта. По первому вы получите желаемое уже через 5 минут. По второму придется подождать чуть дольше — 2 часа. Однако оба варианта интересные, огурчики получаются хрустящие, вкусные, слабосоленые, пикантные и обязательно понравятся вам. А чтобы все получились как надо, смотрите все ниже пошагово и с фото.
Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут
Одна из самых популярных закусок, которую я обожаю готовить – это малосольные огурцы. Любое застолье или пикник не обходиться без этой чудесной закуски. По классическому рецепту приготовить их достаточно легко, но можно это сделать и очень быстро сухим способом. Все что для этого нужно – это свежея зелень, чеснок, соль и мешочек. Благодаря такому необычному способу соленья, огурцы получаются очень вкусными и хрустящими!Ингредиенты:
- огурцы – 4 -5 шт.
- соль – 1/2 ч. л.
- петрушка – 1 пучок
- укроп – 1 пучок
- чеснок – 2-3 зубчика
Как сделать огурцы в пакете малосольные
- Огурцы моем в проточной холодной воде. Вытираем бумажным полотенцем. Удаляем по краям хвостики и нарезаем небольшими колечками, толщиной до 3 см. Помещаем овощи в плотный целлофановый пакет.
- Свежею зелень моем, также обсушиваем и мелко рубим (по желанию, можно добавить также базилик или кинзу). Несколько зубчиков чеснока чистим и нарезаем тонкими дольками. Добавить в пакет.
- Сверху приправляем солью (если, предпочитаете более соленные огурцы, то можно добавить специй побольше).
- Тщательно завязываем пакет, выпустив весь воздух. Хорошенько трясем содержимое пакета так, чтобы соль равномерно распределилась по огурцам. Дабы мешочек не порвался, можно использовать двойной вариант. Готовую закуску советую поставить на несколько минут в холодильник, там же можно их и хранить даже несколько дней.
Просто словами не передать вкус от такой легкой и хрустящей закуски, лучше все же ее приготовить и убедиться в этом самому!
Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом за 2 часа
Особенностью этого рецепта станет винный уксус, который придаст закуске не только кислинку, но и аромат. Именно поэтому я рекомендую использовать именно винный, а не столовый уксус. Иногда я готовлю их еще и с добавлением горчицы. А хрустом ароматных малосольных огурчиков можно наслаждаться уже через 2 часа!
Что нам надо:
- огурец 1-2 шт.
- 1 зубок чеснока
- крупная соль 1 чайная ложка
- 2 веточки укропа
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- достаточно плотный, чистый полиэтиленовый пакет (либо пакет для запекания)
Как посолить огурцы в пакете малосольные быстрого приготовления
- Свежесобранные огурцы моем, обсушиваем. Купленные на рынке (в магазине) замачиваем в холодной воде на 1-3 часа (для восстановления упругости). Отрезаем кончики (хвостики), нарезаем порционными брусочками толщиной 2-3 см. Именно этот нюанс в разы сокращает время засолки. Складываем в полиэтиленовый пакет (либо в пакет для запекания).
- Добавляем соль. Размер огурцов может разниться. Поэтому, в отношении соли принцип таков: добавлять чуть больше, чем если бы сыпали в салат из свежих огурцов.
- Зеленый укроп моем, обсушиваем, мелко нарезаем (либо рвем руками). Отправляем в пакет к огурцам.
- Очищенный от шелухи чеснок пропускаем через пресс (либо измельчаем острым ножом), добавляем в пакет к огурцам и укропу.
- Поливаем растительным маслом.
- Заливаем винным уксусом.
- Всыпаем сахар. Перемешиваем ингредиенты. Завязываем пакет. Кладем его в миску (для перестраховки — вдруг протечет). Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
- Отменная закуска готова!
Кулинарные тонкости
Несколько нюансов для улучшения вкуса.
- Если есть возможность выбирать, преимущество лучше отдать некрупным (но не корнишонам), молоденьким, ярко-зеленым, тонкокожим огурцам с темными шипами. Гладкие (без бугорков), салатные сорта для засолки не подойдут. Перезревшие, мягковатые, желтые плоды не обеспечат ожидаемого вкуса и только испортят впечатление.
- Огурцы для посола лучше снимать с грядки рано утром или вечером (на приусадебном участке). В это время дня они наиболее упруги.
- Вода для замачивания покупных огурцов должна быть реально холодной (не комнатной температуры). Воду комнатной температуры можно охладить кусочками льда.
- Упругость огурцов при покупке в торговых точках проверяют сдавливанием кончиков (в особенности хвостовых).
- Хлорированная вода — не лучший вариант для замачивания.
- Количество чеснока и укропа можно увеличивать, либо уменьшать. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.
- Каменная и поваренная соль в безусловном преимуществе. Йодированную, наоборот, использовать не рекомендуется.
- Чтобы малосольные огурцы не превратились в соленые, готовый продукт следует продолжать держать в холодильнике, либо готовить в количестве — на 1-2 раза употребления.
Оригинальные сочетания
Малосольные огурцы хороши как сами по себе, так и в различных сочетаниях.
- Отлично сочетаются с молодым, отварным или запеченным картофелем, пловом, шашлыком, рыбой и птицей, приготовленными на барбекю.
- Их можно добавлять в окрошку и салаты.
- А можно приготовить оригинальную яичницу или омлет с порезанным кубиком малосольным огурцом.
- Интересны варианты добавления огурца в соусы и заправки типа французского Тартар и греческого Дзадзики.
Это интересно
- На территории древней Руси огурцы малосолили уже с 18 века.
- Россияне всегда предпочитали бугорчатые огурцы гладким. Именно их они считали «настоящими». Жители Европы, наоборот, отдают предпочтение гладким плодам, а бугорчатые именуют огурцами в «русских рубашках».
- Калорийность свежих и малосольных огурцов практически одинакова.
- В малосольных сохраняется больше полезных элементом, чем в соленых или маринованных.
- Как очистить дольку чеснока одним движением? Нужно положить зубок на разделочную доску, накрыть широкой стороной лезвия большого ножа (поварского), с усилием надавить. О лопнувшей шелухе засвидетельствует характерный щелчок. Останется только без усилий ее снять.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом рецепт с фото на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Малосольные огурцы в пакете за 5 минут»
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
Это, пожалуй, самый быстрый рецепт малосольных огурцов. Нарезать их можно по-разному, но нарезать обязательно, так как это залог быстрого просаливания. Можно нарезать вдоль на 4 части, можно очень тонкими пластинами с помощью овощечистки.
Помимо традиционных специй, можно добавить семена кориандра, паприку хлопьями или смесь душистых перцев.
Как приготовить «Малосольные огурцы в пакете за 5 минут» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы засолить огурцы в пакете, нам понадобятся огурцы, соль, листья смородины, чеснок, уксус, масло растительное и укроп.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы (2 кг) промываем.
Шаг 3 Ссылка
Срезаем кончики огурцов и разрезаем вдоль.
Шаг 4 Ссылка
Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет (важно, чтобы пакет для огурцов был как можно плотнее).
Шаг 5 Ссылка
Добавляем к огурцам 2 измельчённых зубчика чеснока, листья смородины (3 шт.), масло подсолнечное (5 ст. л.), уксуса 1 столовую ложку, сахара 1 столовую ложку, соль (1 ст. л.) и мелко порезанный укроп (2 розетки).
Как очистить чеснок от шелухи
Шаг 6 Ссылка
Пакет с огурцами завязываем и хорошо встряхиваем содержимое. Убираем малосольные огурцы в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 7 Ссылка
Наши хрустящие малосольные огурцы в пакете готовы. Приятного аппетита!
Малосольные огурцы в пакете — пошаговый рецепт с фото
Малосольные огурцы можно приготовить очень просто и быстро, причем не в стеклянной банке, а в обыкновенном пластиковом пакете.
Этот вариант отлично подойдет как для пикника на природе, так и для обычного ужина в будни, если времени почти нет, а захотелось малосольных огурцов.
Такие малосольные огурцы в пакете можно приготовить буквально за полчаса, но тогда их нужно нарезать мельче: толстенькими кружочками или продолговатыми брусочками. Мне наоборот было нужно приготовить малосольные огурцы заранее, к шашлыкам, поэтому я оставила огурцы целыми.
Такие малосольные огурчики можно готовить не только в сезон урожая, но и зимой, чтобы вспомнить летние денечки, — запах свежих огурцов, укропа и чесночка будет очень кстати:)
Итак, если свежие огурцы поднадоели, предлагаю Вам очень простой и быстрый рецепт приготовления малосольных огурчиков в пластиковом пакете.
-
Как и перед другими способами засолки, если огурцы собраны не сегодня, вернуть им былую свежесть можно, положив ненадолго в емкость с холодной водой. Вот и мои огурчики немного подустали, поэтому перед приготовлением я их замочила, чтобы они были тверденькими и хрустящими
-
У вымытых огурцов отрезать кончики
-
Положить огурцы в полиэтиленовый пакет
-
Укроп и чеснок мелко нарезать
-
Добавить к огурцам чеснок, укроп и соль
-
Пакет завязать и потрясти
-
Убрать в холодильник на 4-5 часов. Огурчики готовы
-
Нарезать как Вам больше нравится и можно подавать к столу
Приятного аппетита!
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Малосольные огурцы в пакете с уксусом, п/о, видео.
Пошаговое приготовление малосольных огурцов в пакете.
Огурцы промываем водой, выкладываем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа – пусть напитаются влагой. Данный способ позволяет вялые огурцы восстановить до упругого состояния.
Огурцы набрали воду, теперь их нужно промыть проточной водой, обсушить, удалить кончики и нарезать на 4 части — брусочками.
Если огурцы крупные, то можно порезать и на 6 частей.
Засаливать огурцы будем в пакете, для этого нам понадобиться 2 прочных пакета, которые вставляем друг в друга.
Нарезанные огурцы выкладываем в пакеты и добавляем остальные ингредиенты, которые предварительно нужно промыть водой: листья хрена; листья смородины; зонтик укропа; чеснок, который предварительно нужно очистить от кожуры, промыть водой и пропустить через чеснокодавку.
Все ингредиенты добавили, засыпаем сахар, соль, заливаем 9% уксус и завязываем пакет с таким расчётом, чтобы внутри была пустота.
Пакет встряхиваем – все ингредиенты должны перемешаться. Ставим пакет в тарелочку – для надёжности, вдруг рассол просочиться наружу, и убираем огурцы в холодильник на 2 часа, при этом каждые 20 минут пакет нужно встряхивать, т.е. перемешивать его содержимое.
2 часа прошли, малосольные огурцы с чесноком и укропом готовы, можно накрывать на стол и звать домочадцев.
Малосольные огурцы подают с отварным картофелем или картофельным пюре.
Вот такой рецепт малосольных огурцов есть в моём арсенале!
Вкусные быстрые малосольные огурцы готовы!
Совет: Если огурцы не вялые, а только что сорванные с грядки, то их замачивать в воде не нужно.
Приятного аппетита!
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Сегодня в меню:
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞
Предлагаю вам сегодня замечательные рецепты очень быстрых малосольных огурчиков для любого случая.
Ни один пикник или посиделки на природе с шашлыком не обходятся без них, да и дома с молодой картошечкой я их очень люблю!
Готовить такую малосольную закуску очень просто и быстро, а результат получается настолько вкусным, что съедается просто влет.
Еще бы, только представьте свежие, хрустящие огурчики, особенно, если они со своего огорода, с пикантной чесночной остринкой, свежим укропом, маслицем. Мммм! Просто ум отъесть можно, потрясающе вкусная и восхитительно ароматная закуска к любому столу!
У меня есть несколько отличных рецептов, с разным способом приготовления и вкусом. Все они проверены, одобрены и записаны в мою тетрадку-копилку. Выбирайте, какой вам нравится! Будет вкусно, обещаю. 😉
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Один из любимых рецептов не только у меня, но и у всей моей семьи. Готовиться всего 1 час (30 минут, если совсем невтерпеж).
Ингредиенты
- Молодые огурцы — 500 гр.
- Соль каменная без добавок — 1 ч. л.
- Сахар песок — 1/2 ст. л.
- Укропчик — пучок.
- Уксус 9% -1 ст. л.
- Чеснок — 4-5 зубчиков.
- Подсолнечное масло (без запаха) — 50 мл.
Свежие, хрустящие огурчики хорошо моем и режем на произвольные кусочки. Удобно разрезать сначала напополам, а потом каждую из половинок на 4 части.
Рекомендую попробовать огурцы заранее, чтобы не были горькими, а то вкусно не получится!
Получаются аккуратные брусочки, которые очень удобно класть в рот целиком. Молодые, еще не слишком большие и водянистые зеленцы в этом рецепте будут идеальны.
Только смотрите, горькие не берите, потому что засолка горечи не исправит.
Подсолим по вкусу, я дала в рецепте значения, которые применяю сама, но кому-то, возможно, захочется их изменить в большую или меньшую сторону (не бойтесь экспериментировать).
И добавляем сахар. Да-да, я не ошиблась и ничего не перепутала, сахар действительно входит в этот рецепт.
Он великолепно оттеняет и усиливает вкус нашей огуречной закуски. Итак, подсолили и подсластили.
Теперь выдавим или натрем на мелкой терке чеснок.
Тут тоже варьируйте по своему вкусу, с данным количеством чеснока закуска получается средней остроты, как мне кажется самое то.
Рубим свежий, ароматный укроп и тоже добавляем в общую посуду. Вливаем туда же уксус 9%, ничем не разбавляем.
Противники уксуса сейчас бросят в меня своим увесистым тапком и спросят, можно ли его заменить «эту гадость» на лимонный сок.
Можно, но вкус уже будет другой (чуть ниже смотрите видеорецепт с лимонным соком).
Если хотите, попробуйте и так и этак, словом кому как нравится.
Очень хорошо все перемешиваем, чтобы приправы, чеснок и зеленушка равномерно распределились.
И осталось только заправить. Для этого растительное масло наливаем в кастрюльку и ставим на огонь, начинаем нагревать.
Можно сделать это в микроволновке.
Кипятить его конечно не надо, но градусов до 60 довести нужно.
И таким, очень теплым маслом заливаем нашу аппетитную нарезку, распределим его, все осторожно перемешав.
Горячее масло поможет специям быстро раствориться и пропитать огурчики и полностью раскроет ароматы зелени и чеснока.
Запах распространяется просто великолепный! Накрываем нашу посуду и оставляем остывать в комнате, после чего ставим в холодильник.
Часок постоит и можно наслаждаться.
Мне нравятся именно такие скоростные огурчики, когда они еще не успевают размякнуть и хрустят, но при этом уже успели впитать в себя все вкусы.
Малосольные огурчики с чесноком и зеленью видео
Коротенькое видео рецепта вкуснейшей огуречной закуски.
Что мне понравилось в этом рецепте — это замечательная кислинка появляющаяся от лимонного сока.
И по вкусу очень гармоничный рецепт! Мои съели быстро и кричали что мало сделала. 😄
Полное видео смотрите чуть ниже, я же напишу список ингредиентов и пошаговый процесс, чтобы вам было удобнее.
Ингредиенты на 2 банки по 1 л
- Огурцы – 1,3 кг.
- Вода – 800 мл.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 3-4 ст.л.
- Зелень (Укроп, смородиновые листья, листья хрена) – по вкусу.
- Лаврушка – 2 шт.
- Горошины черного перца – 8 шт.
Краткое описание приготовления:
- Огурцам дать полежать 2-3 часа в прохладной воде.
- Банки промываем с помощью соды.
- На самый низ в банки кладем всю зелень (укропные ветки и зонтики, смородиновые листья, листики и черешки хрена)
- Чеснок кладем по 3 зубчика на каждую банку, а горошинки перца по 4 шт, а также в каждую банку отправляем лавровый лист.
- Отрезать у огурчиков кончики и заложить в банки, сколько поместится.
- В отдельной кастрюльке нужно вскипятить воду, приправить ее специями, размешать. Рассол почти готов.
- Снимаем с огня и вливаем в него сок лимона. Можно использовать готовый (продается в магазинах).
- Заливаем содержимое банок готовым рассолом по горлышко.
- Плотно закрываем крышками и оставляем остывать и настаиваться в комнате.
- Готово.
Перед подачей желательно остудить в холодильнике. Подавать с молодой картошечкой или шашлыком, только в дружной компании! 😉
Огурцы малосольные с кипятком
Еще один замечательный вариант быстрого приготовления, достаточно пикантный из-за добавления в рассол сухой аджики, вам наверняка понравится!
Ингредиенты на банку 1 л
- Огурцы — сколько войдет.
- Укроп — произвольно.
- Листья хрена — по желанию.
- Листья черной смородины — по желанию.
- Чеснок (стрелки чеснока) — 3 зубчика.
- Мелисса — веточка.
- Соль — 1 ст. л с небольшой горкой.
- Сухая аджика — 1/2 ст. л без горки.
Выбирайте небольшие огурцы, которые легко влезут в банку. Хорошо их промойте и срежьте боковинки. Банку нужно хорошо вымыть с содой.
На дно кладем листья хрена (можно взять только черенки), листья смородины, чесночные стрелки, нарезанные зубчики, укроп и веточку мелиссы для аромата.
Чтобы зелень хорошо отдавала свой вкус и аромат ее нужно порвать или порезать на кусочки.
Сверху вертикально и плотно укладываем огурчики. Поверх насыпаем соль и аджику.
Аджику кладите по вкусу, половина столовой ложки на мой взгляд оптимально, получается пикантно и не чересчур остро.
Заливаем все это добро крутым кипятком по горлышко, постепенно и осторожно, чтобы банка не лопнула.
Закрываем крышкой и некоторое время потрясем банку, чтобы соль и аджика хорошо распределились и полностью растворились в кипятке.
Оставляем на сутки в комнате для просолки, потом храним в холодильнике.
Вкусные, невероятно ароматные, остренькие огурчики. Вкуснятина! Советую. 👍
Я еще хочу вместо аджики с горчицей поэкспериментировать, мне кажется может получится еще один вкусный вариант.
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в пакете (мешке)
Скоростной и очень легкий рецепт. Это самый дачный вариант.
Понадобится только прочный пакет, а все остальное можно взять с собственной грядки.
И, пока мужчины, как водится, заняты шашлыком и важными беседами, вы быстро готовите огуречную закуску. Когда они закончат, она будет уже готова!
Ингредиенты
- Огурчики молодые — 500 гр.
- Соль каменная — 1/2 ст. л соли.
- Укропчик свежий — пучок.
- Чесночок — 2-3 зубчика.
- Острый перец — по вкусу.
Промытые свежие зеленцы разрезаем на четвертинки для быстрой просолки и помещаем в крепкий пакет или мешок для запекания.
Зелень и чеснок мелко порубим. Острый красный перчик берите по вкусу и желанию.
Мне очень нравится остринка, получается пикантно, особенно если планируется подавать с пенным, под шашлычок.
Главное не переборщить!
Все засыпаем туда же, в пакет, солим.
Затем пакет нужно завязать и аккуратно перемешать содержимое, пересыпая и перемещая его внутри, не открывая пакета.
Вот почему нужно использовать крепкий мешок, тонкий полиэтилен активных манипуляций может не выдержать и порваться.
Удобнее перемешивать, запустив воздух в пакет. Тогда он надувается и содержимое легко перетряхивать.
Затем плотно завязываем и оставляем на пропитку на 1-2 часа.
Конечно, чем дольше солить, тем вкус будет более интенсивным. Поэтому можно делать с вечера, и оставлять на всю ночь в холодильнике.
Просто бомба! Безумно вкусно, хрустяще, остренько и ароматно.
У меня есть еще рецепты огурчиков в пакете, ознакомьтесь, если есть желание.
Огурцы малосольные быстрого приготовления в банке
Очень удачный и удобный рецепт, рассчитанный на 3 л банку хрустящей и бесподобно ароматной вкуснятины.
Ингредиенты на 3-х литровую банку
- Огурцы — сколько войдет.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар 1 — 1 ч. л.
- Перец горошком — 5-6 шт.
- Чеснок — 1 головка.
- Листья хрена, смородины , вишни.
- Соцветия укропа.
- Кипяток — 1,5 л.
Банку хорошо моем горячей водой с содой. Пока вы набиваете эту банку, поставьте нагреваться воду.
Ее нужно будет вскипятить и растворить в ней специи.
А пока будущий рассол закипает, рвем листья хрена и кладем их в самый низ на донце банки, туда же отправляем укропные зонтики, вишневые и смородиновые листья.
Добавляем горошины перца, нарезанный чеснок.
Промытыми огурчиками,у которых срезаем все лишнее, мы начинаем наполнять банку.
По мере наполнения перемежаем огурцы с листьями и зеленью.
И так постепенно добираемся до самого верха банки. Укомплектовали — теперь пора заливать рассолом (дайте ему 5 минут постоять, чтобы кипяток не был крутым).
Аккуратно, чтобы не пролить и постепенно, чтобы банка у нас не лопнула, наполняем ее рассолом.
Содержимое банки должно быть полностью покрыто.
Сразу же закрываем ее капроновой крышкой и оставляем в тепле на сутки.
За это время огурчики потемнеют. Как говорит Малышева, «Это норма». 😊
Огурцы напитались вкусом и ароматом рассола. Пахнут очень здорово! Равнодушным точно никто не останется.
Приятного аппетита!
Малосольные огурчики в кастрюле
Тоже очень удобный способ, когда под рукой нет банки, кастрюля-то всегда найдется.
Берите только эмалированную или из нержавейки и все получится отлично.
Сам рецепт вкусный, пикантный, с красным молотым перчиком. Восхитительно ароматный!
Ингредиенты на кастрюлю 3 л.
- Огурцы — сколько войдет (примерно 1,5 кг).
- Лист хрена — 1 шт.
- Смородиновые листья — 2-3 шт.
- Вишневые листья — 2-3 шт.
- Острый перчик — 2 ч. л. (по желанию).
- Чесночок — 4-5 зубцов.
- Вода — 1,5 — 2 л.
- Соль — 1 ст. л с горкой на 1 л.
Подготовим все ингредиенты, листья и огурцы заранее помоем.
Для быстрой просолки отрезаем кончики.
Выкладываем в кастрюлю огурцы вперемешку со смородиновыми, вишневыми и хреновыми😄 листьями, которые лучше заранее разорвать кусочками.
Не забываем про чеснок, который тоже нужно нарезать или раздавить ножом, стебельки и зонтики укропа, всыпаем перец.
В плотно набитую 3 л кастрюлю входит примерно 1,5 л воды (может больше или меньше). Примерно такое количество ставим на огонь в отдельной посуде, пока не закипит.
В горячей воде полностью растворяем соль. И этим рассолом заливаем содержимое кастрюльки.
Накрываем крышкой и оставляем на столе на ночь. Утром убираем в холодильник и уже через час можно кушать!
Отличная хрустящая огуречная закуска готова. Если оставить в рассоле дольше чем на сутки будет уже не малосол, а настоящие соленые огурцы. 👆
Хранить нужно в холодильнике, не более недели. Хотя, съедаются они гораздо раньше этого срока!
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в рассоле
У меня муж любит не только похрустеть огурцами, но и попить пикантного огуречного рассола.
В этом варианте рассол получается бесподобный, очень вкусный, как и сами огурчики! Попробуйте.
Ингредиенты
- Огурчики небольшие – 1 кг.
- Чесночок – 1 шт.
- Зелень укропа – 1 пучок.
- Горошки душистого и черного перца – по вкусу.
- Вода – 1 л.
- Соль каменная – 1 ст.л.
Обрежем концы у хорошо вымытых свежих огурцов.
Я советую заранее попробовать их перед готовкой, потому что если вдруг попадутся горькие, то после засола они такими и останутся и закуска будет испорчена, рассол при этом тоже получится невкусный.
Лучше всего подходят молодые, мелкоплодные, свежие и без горечи. Они получаются самыми вкусными.
Укладываем их в любую. посуду вперемешку с веточками укропа.
Зубчики чеснока очистим от кожуры и, раздавив их ножом, выложим в ту же посуду.
Воду поставим на огонь и доведем до кипения и приготовим рассол. Для этого растворим в воде столовую ложку соли, добавим смесь перцев.
Даем покипеть 1 минуту, после чего выключаем и даем постоять еще 5 минут.
Готовым рассолом заливаем содержимое кастрюли, накрываем крышкой и оставляем в комнате на ночь.
Перед подачей охлаждаем в холодильнике.
Наш молосол, во вкуснейшем рассоле готов!
Хранятся они в этом же рассоле, пока не съедим. Это значит очень недолго. 😉
Огурчики малосольные с чесноком и зеленью на минералке
Очень классный рецепт, он понравился мне своей простотой и необычностью.
Во-первых используется минеральная вода, она, конечно же, дает свой особый, очень интересный вкус. Во-вторых меня подкупило, что это способ холодной засолки, то есть ничего кипятить и греть не нужно, зеленцы заливаются холодным рассолом.
Это экономит время, такие быстрые рецептики, без возни, я очень приветствую! Ну, а в-третьих просто ВКУСНО. 😉
Все нюансы приготовления вы можете посмотреть в этом видео (ниже), я же только напишу список ингредиентов и краткое описание приготовления для тех, кому лень смотреть.
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг.
- Укроп — пучок.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Соль — 1,5-2 ст. л соли без горки.
- Минеральная вода сильно- или среднегазированная — 1 л.
Краткое пошаговое описание приготовления:
- Выбираем маленькие огурцы, хорошо их моем, отрезаем концы с обеих сторон.
- Чеснок чистим от шкурки и нарезаем зубчики тонкими ломтиками.
- В посуду на дно укладываем некоторое количество свежего укропа.
- Сверху плотно выкладываем слой огурцов.
- На них снова кладем укроп и высыпаем чеснок.
- Еще один слой огурцов.
- Слой оставшегося укропа и чеснока.
- Соль растворите в минеральной воде, размешайте до полного растворения.
- Залейте подготовленные огурчики соленой минералкой, чтобы их покрыло.
- Поставьте в холодильник на 12-14 часов.
- Готово!
Буквально за 5 минут все закладываешь, на ночь поставил в холодильник и на следующий день уже наслаждается ароматной хрустяшкой!
Вот такие рецепты, друзья. Берите в свою копилку, делитесь с друзьями и знакомыми.
Напоследок, позвольте озвучить несколько нюансов в приготовлении огуречной закуски, которые появились у меня в результате собственного опыта (не всегда удачного). Поэтому не повторяйте моих ошибок:
- Берите только свежие и небольшого размера, их и больше влезет в банку и просолятся они быстрее.
- Перед засолкой обязательно попробуйте, чтобы не горчили. Это важно, потому что горчинка испортит весь вкус.
- Рекомендую брать для любой консервации и засолок простую каменную соль (не йодированную и без добавок).
- Чтобы все травы и листья отдали весь свой аромат и вкус предварительно их нужно помять или порвать на кусочки (можно размять в ступке).
- Перед подачей огурчики рекомендуется охладить в холодильнике. Охлажденные они гораздо вкуснее!
- Готовый продукт хранить не более недели в холодильнике.
- Кушать с удовольствием!
У меня все. До встречи в новых вкусных статьях, ваша Хозяйка онлайн! 😘
44 207 просмотров
Хрустящие малосольные огурцы — как сделать вкусные огурчики!
В сезон огурцов обязательно приготовьте хрустящие малосольные огурчики. Готовятся быстро, а идут на “ура”, особенно с молодой картошечкой. Огурцы лучше покупать для этого дела домашние и небольшие.
Это наш семейные рецепт, по которому и я готовлю много лет, и мама, и бабушка…
Малосольные огурцы
Состав:
- огурцы
- вода
- соль каменная нейодированная
- что есть: листики хрена, черной смородины, вишни, тархун
- старый укроп с венчиками
- чеснок (если едите)
Рассол на 1 литровую банку:
- 0,5 л воды
- 1 ст. л. соли (с небольшой горкой)
Рассол на 3-х литровую банку:
- 1,5 л воды
- 3 ст. л. соли (с небольшой горкой)
Как сделать малосольные огурцы:
- Огурцы хорошо вымыть и обрезать кончики.
Совет: Чтобы огурчики получились очень хрустящими, замочите их в холодной питьевой воде на 1 час (семейный секретик)!
- Зелень вымыть и порезать, если необходимо.
- На дно литровой банки положить кусочек листика хрена (или небольшой кусочек корешка, порезанный колечками), веточку укропа с зонтиком, по паре листиков черной смородины и вишни. Также можно пару зубчиков чеснока.
- Уложить в банку подготовленные огурчики, затем еще раз зелень и снова огурцы.
- Сделать рассол. Воду вскипятить и добавить соль.
Если не хотите делать рассол, то можно поступить проще и просто насыпать в банку соль, а затем залить горячей водой (примерно 80°С). Только в этом случае желательно через некоторое время немного взболтать банку, чтобы огурчики равномерно просолились.
Приготовление вкусных малосольных огурцов
- Рассол остудить до 80°С и налить в банки почти до самого верха.
- Прикрыть крышкам и оставить на 1 сутки.
- Через сутки попробовать. Если малосольные огурцы вкусные, можно прятать их в холодильник.
Хрустящие малосольные огурцы готовы
Вот и все! Это очень простой и проверенный временем рецепт вкусных и хрустящих малосольных огурчиков, которые можно и на зиму засолить.
Приятного аппетита!
P. S. Чтобы узнавать о новых интересных рецептах, вы можете подписаться на обновления.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Огурцы с чесноком и укропом — Ароматизатор Ольги
Если у вас есть хоть немного славянского наследия, вам не нужно знакомство с этим классическим садовым любимцем. Готов поспорить, каждая российская семья готовит эти огурцы летом.
Как их описать? Хрустящий, прохладный и хрустящий. Они являются отличным гарниром практически к любому блюду, с правильным количеством укропа и чеснока, которые придают огурцам освежающий аромат и вкус. Кроме того, их несложно сделать.
Если бы была книга о русской кулинарии, то нужно было бы посвятить целую главу укропу. Русские понимают и используют эту траву. МНОГО. Я считаю, что укроп — это замечательно, и иногда блюдо просто не будет вкусным без укропа. Чеснок рядом с укропом. Если бы вас привели на русскую кухню с завязанными глазами, вы бы сразу узнали «русскость», потому что ваши чувства, конечно же, уловили бы чеснок в воздухе, а затем укроп.Я такой же русский, как и они; Я имею в виду, серьезно, взгляните на мою фотографию в правом верхнем углу. Он просто кричит «Европейское лицо». Думаю, родители хорошо поработали, назвав меня Ольгой :). Даже несмотря на мою чрезвычайную любовь и признательность к еде моего наследия, я действительно съеживаюсь от чрезмерного использования укропа и чеснока во многих, многих русских кухнях. Пожалуйста, не заставляйте своих друзей слезиться, просто дыша рядом с ними, я вас умоляю!
Если вы заметили, я не включил размеры для всех ингредиентов.Это сделано намеренно, поскольку для этого «рецепта» нет точного измерения, все во многом зависит от вкуса и предпочтений. Вы можете добавить столько или меньше укропа, чеснока, соли и перца, сколько захотите. Моя главная цель — поделиться своим способом приготовления этих огурцов.
Поскольку я категорически против использования большого количества свежего чеснока, этот метод является идеальным решением — вместо того, чтобы забивать огурцы большим количеством измельченного сырого чеснока, я вместо этого добавляю несколько зубчиков чеснока, которые сначала осторожно раздавливаю ножом.Чеснок придает очень мягкий поцелуй огурцам с правильным оттенком ароматного вкуса. С добавлением свежего укропа огурцы ТАК хороши.
Состав:
огурцы, нарезанные копьями
соль, перец
чеснок дробленый
рубленый укроп
Инструкции:
Подготовьте ингредиенты. Смешайте все ингредиенты в пакете с застежкой-молнией и перемешайте. (Вы можете использовать любой мешок или даже поместить все ингредиенты в закрытую миску.) Поместите огурцы в холодильник на 15-30 минут или до нескольких часов. Чем дольше огурцы будут в холодильнике, тем они станут мягче.
Подавать холодным.
Чеснок Укроп Огурцы
Автор: Ольга Фабрика вкусов
Тип рецепта: Стороны
- огурцы, нарезанные копьями
- соль, перец
- чеснок измельченный
- укроп измельченный
- Приготовьте ингредиенты.
- Смешайте все ингредиенты в пакете с застежкой-молнией и перемешайте. (Вы можете использовать любой пакет или даже поместить все ингредиенты в закрытую миску.)
- Поместите огурцы в холодильник на 15–30 минут или на несколько часов. Чем дольше огурцы будут в холодильнике, тем они станут мягче.
- Подавать холодным.
3.2.2265
Быстро маринованные огурцы для салатов и закусок от MJ’s Kitchen
В то время как моя мама консервировала одни из лучших сладких солений, которые я когда-либо ел, она также сделала эти маленькие партии быстрых маринованных огурцов в качестве приправы для за обеденным столом или в качестве полдника.Я не помогал с этим блюдом (потому что это так просто!), Поэтому я так и не узнал, как она их готовила, но я точно помню, какими они были на вкус. Я знал, что в маринаде есть уксус и сахар, но какой уксус, какие еще ингредиенты и в каких пропорциях — я понятия не имел. Так много лет назад (до интернета, если вы можете себе представить, когда-либо существовали такие дни), я начал играть, пытаясь подобрать маринад, подходящий именно для этого момента дежавю. После нескольких партий он у меня был. Я не уверена, что это рецепт быстрого маринованного огурца моей мамы, но он наверняка напоминает мне ее рецепт.
Конечно, теперь, когда у меня есть Интернет, я нахожу сотни рецептов этих быстрых маринованных огурцов. Мой немного отличается, но я буду придерживаться его, потому что он мне нравится. Если вы еще не готовили эти быстрые маринованные огурцы, сделайте это. Они НАСТОЛЬКО легкие и НАСТОЛЬКО хорошие!
Быстрые маринованные огурцы
Быстро и легко маринованный огурец, из которого делают великолепные приправы, маринуют для бутербродов или используют в салате.
После того, как ингредиенты смешаны, соленым огурцам потребуется не менее 4 часов для маринования.
«*» См. «Примечания по кухне» для получения дополнительной информации или ссылок на специальные ингредиенты.
Курс: приправы, гарнир, вегетарианский
Урожайность: 2 чашки
Рецепт Автор: MJ из MJ’s Kitchen
- 1/2 большого огурца без косточек или 1 средний огурец без семян (если не органические, я обычно очистить или частично очистить)
- 1/4 стакана рисового винного уксуса
- 2 ч. сахар
- 1/8 ч. морская соль
- 1 ч.нерафинированное арахисовое масло
-
Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Поместите в большой герметичный пластиковый пакет.
-
Смешайте сахар, уксус и соль в контейнере, подходящем для микроволновой печи, и нагрейте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 20 секунд. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте масло и взбейте.
-
Вылейте уксусную смесь в пакет с огурцом и закройте его. Встряхните, чтобы все ломтики огурца покрылись уксусом.
-
Выдавите из пакета как можно больше воздуха и плотно закройте.Положите пакет на стол и прижмите его так, чтобы осталось всего один-два слоя ломтиков огурца. Положите пакет на полку в холодильнике.
-
Дайте мариноваться не менее 4 часов, перевернув на полпути. Также можно мариновать на ночь, перевернув пакет утром.
-
Соленья остаются свежими пару дней в холодильнике.
Для пикантных маринованных огурцов добавьте немного хлопьев красного перца.
Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в этих «соленых огурцах», — это то, что вкус и текстура меняются, чем дольше они маринуются.Если мне нужен более хрустящий рассол с менее сладким, я использую через 4 часа (как на картинке). Чтобы маринад получился более мягким и сладким, я маринуя его на ночь. Вам также не обязательно использовать их все сразу. Они хранятся в холодильнике от 2 до 3 дней, поэтому вы можете использовать их по мере необходимости.
Эти маленькие «соленые огурцы» великолепны в салатах, сэндвичах, в качестве закуски, на подносах для приправ или в качестве гарнира для наклеек на горшочки и других блюд. Одно из моих любимых применений — это манго и салат Jicama .
Betty’s Country Cumbers ~ Невероятный семейный рецепт салата из огурцов и уксуса
Поделиться — это забота!
Betty’s Country Cucumbers — обязательный весенний и летний гарнир. Классический салат из огурцов и лука , острый, свежий и слегка сладкий! Салат из огурцов отлично подходит для пикников, обедов или ужина в будние дни.
Деревенские огурцы Бетти — это проверенный мной рецепт.Я их делаю круглый год, они слишком хороши, чтобы копить только на лето!
Салат из огурцов
У меня замечательная свекровь по имени Бетти. Она очаровательная, жизнерадостная, счастливая женщина. Всегда рассказываю анекдоты и хихикаю. Она угостила нас множеством вкусных блюд. К сожалению, для всех нас она утверждает, что ушла из кулинарии. 🙁 Мы все боремся с этим изо всех сил, но она ведет хорошую битву. Моя единственная надежда заключалась в том, чтобы попытаться воспроизвести некоторые из ее замечательных рецептов.
Деревянные огурцы Бетти
Деревенские огурцы Бетти — любимец всей семьи. Это восхитительный рецепт огуречного уксуса. Мои дети буквально приходят в восторг, когда видят в холодильнике пакет Ziploc с маринованными огурцами. Этот рецепт на самом деле принадлежал ее отцу, и ей потребовались годы, чтобы придумать рецепт. Я так благодарен ей за это. Вы тоже будете!
Салат из огурцов и лука
Это ЛЕГКИЙ рецепт. Я люблю взбивать это вместе с моим кремовым салатом из капусты , когда мы готовим барбекю.
Можно заранее приготовить салат из огурцов и лука
Вы обязательно захотите приготовить эти огурцы заранее. Я обычно делаю свои на день вперед, их можно сделать за два дня, если хотите. Если у вас меньше времени, постарайтесь приготовить их хотя бы до утра, чтобы огурцы успели замариноваться.
Как долго продержится салат из огурцов и лука?
Где угодно от 3-5 дней. Вам нужно будет быть судьей, если вы чувствуете, что дела идут плохо.Если так, выбросьте это. С каждым днем салат будет ломаться и становиться нежнее.
Вы чистите огурцы для салата из огурцов
Чистить огурцы или нет — за вами. Если оставить их включенными, получится жевательная текстура. Если вы решите пилинг, текстура будет более мягкой.
Как нарезать огурцы тонкими ломтиками
Моя уловка — использовать терку для мандолины. Это позволяет вам установить, насколько тонкими вы хотите, чтобы ваши огурцы, и тогда вы получите ровный разрез.
Я обнаружил, что когда лук и огурцы одного размера, вкус становится более однородным.Из ваших овощей разного размера у вас будут участки, которые будут более луковичными, а другие участки — не такими ломкими.
Лучший уксус для огурца и лука
Белый дистиллированный уксус — это то, что я использую для своих огурцов и лука. Он отлично работает, придавая вам этот блеск, не подавляя вас из-за того, что вы слишком сильны.
Какой лук использовать для салата из огурцов
Белый или Красный лук работает точно так же. Если вы предпочитаете лук, выбирайте то, что вам больше всего нравится.Красный предлагает довольно хороший цветовой контраст, но часто я выбираю белый цвет в качестве вкусового предпочтения.
Нужно ли хранить салат из огурцов в сумке?
Нет! Не стесняйтесь использовать контейнер для хранения или стеклянный контейнер, если хотите. Именно так она приготовила и хранила салат из огурцов, поэтому я хотел подражать ей, чтобы попытаться передать ее точный вкус.
Кроме того, это крепкий салат, поэтому, если вы используете пластик, помните, что он может пропитаться запахом уксуса. Находясь в сумке, вы потом не получите сильно пахнущую посуду Tupperware.
С чем подавать огурцы и лук
Мы подаем этот салат на любой вкус. Он универсален в том, что с ним сочетать, и подходит практически к любому основному блюду! Как я уже сказал выше, мы делаем это круглый год!
Я так благодарен, что у меня есть рецепт, имитирующий салат Бетти. Хотя это всегда вкуснее, если она готовит, я уверен, что приблизился к совершенству, которое у нее есть!
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 15 минут
Состав
- 3 английских огурца, можно также использовать 4 больших огурца, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
- 1/2 стакана уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 2 чайных ложки воды
- Белый или красный лук, необязательно нарезанный тонкими ломтиками
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Огурцы нарезать тонкими и красивыми ломтиками.Мне нравится использовать 4-стороннюю терку, чтобы быстро и красиво нарезать ее. Если вы также используете лук, нарежьте его очень тонкими ломтиками. Положите огурцы и лук в большой пакет на молнии.
- Смешайте уксус, сахар и воду … хорошо перемешайте.
- Вылейте в сумку на молнии огурцы и лук. Если хотите, приправьте солью и перцем.
- Закройте пакет с застежкой-молнией и убедитесь, что он плотно запечатан. Медленно обработайте пакет руками, чтобы жидкость хорошо смешалась с огурцами. Положите пакет в холодильник и переворачивайте пакет примерно каждые несколько часов, давая возможность жидкости замариновать каждый кусочек ваших огурцов.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 65 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 53 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 12 г Белки: 1 г
Поделиться — это забота!
Русские вяленые огурцы (малосольные огурцы) Рецепт
Все началось с того, что однажды моя мама купила вяленые огурцы в одном из русских гастрономов.Их называют Малосольные огурцы , то есть слабосоленые. Это не маринование, это соление. Так же, как, например, с лососем. Огурцы, которые купила моя мама, были корнишонами, и на вкус они были совершенно неправильными. У них был странный металлический привкус, что, конечно, было неприятно. Мой отец, громко пожаловавшись на неправильный вкус, описал, какими должны быть эти огурцы на вкус. Я был заинтригован и начал искать способ сделать свою собственную. Вчера принесла партию родителям, отец одобрил.Он сказал, что у меня такой же вкус, как и положено: хрустящий, слегка соленый и свежий.
Русские вяленые огурцы (Малосольные огурцы) Рецепт
2 фунта (1 кг) персидских огурцов. Убедитесь, что они все одинаковой толщины и длины. Я покупаю свои в Trader Joe’s, они поставляются расфасованными и уже одного размера.1 т столовой соли
1 т сахара
1С Укроп свежий рубленый *
1 / 2C свежей нарезанной петрушки *
4 зубчика мелко нарезанного чеснока (используйте чесночный пресс)
* Убедитесь, что травы полностью высохли после мытья.
Обрезать концы огурцов. Разрежьте их пополам. Поместите их в большую сумку на молнии. В миске смешайте соль и сахар (я использую форму для смешивания, я обнаружил, что она намного лучше для смешивания трав, чем ложка). Затем смешайте остальные ингредиенты. Убедитесь, что смесь соли и сахара полностью и равномерно покрывает травы. Вам нужна консистенция сухой втирки. Выложите смесь в пакет с огурцами. Закройте пакет, чтобы выжать весь лишний воздух. Аккуратно вмассируйте смесь в огурцы, чтобы все они были равномерно покрыты.Поместите в холодильник. Свою готовлю к обеду, а затем переворачиваю сумку на другую сторону перед сном. Они готовы утром следующего дня. Огурцы немного поддаются сжатию, и пакет наполнится светло-зеленым рассолом. Огурцы промыть на дуршлаге под холодной водой, хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике.
Огурцы должны быть солеными (но не слишком солеными), хрустящими и хрустящими. Если они на вкус слишком соленые, замочите их в холодной воде примерно на минуту, чтобы сбалансировать содержание соли.
Я предполагаю, что они продержатся в холодильнике какое-то время, только в моем доме они исчезнут примерно через два дня.
Лучше всего подается в составе Закузки, Русских закусок. Маленькие кусочки пальцев, множество маринованных продуктов, таких как сельдь, икра, водка с лучших полок, охлажденная до совершенства. и т.д. Давайте оставим это для другого поста, не так ли?
Приятново Апетита!
Следуйте за DMD с Bloglovin
Разбитые огурцы | Великолепный стол
Фото: America’s Test Kitchen
Раздавленные огурцы, или пай хуанг гуа , — это сычуаньское блюдо, которое обычно подают с обильной острой пищей.Мы начали с английских огурцов, которые почти не содержат косточек и имеют тонкую хрустящую кожуру. Помещение их в пакет с застежкой-молнией и разбивание их на большие, неправильные части ускорило этап засолки, что помогло удалить лишнюю воду. Острые детали также лучше держались за повязку. Использование черного уксуса, выдержанного уксуса на рисовой основе, добавило мягкости соевой и кунжутной заправкам.
Мы рекомендуем использовать китайский черный уксус Чинкианг (или Чжэньцзян) в этом блюде из-за его сложного вкуса.Если вы не можете его найти, замените 2 чайные ложки рисового уксуса на 1 чайную ложку бальзамического уксуса. Терка-рашпиль быстро превратит чеснок в пасту. Нам нравится поливать огурцы маслом сычуаньского чили, когда они подаются с более мягкими блюдами, такими как рыба на гриле или курица.
Состав
-
2 (14 унций) английских огурцов
-
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
-
4 чайные ложки китайского черного уксуса
-
1 чайная ложка измельченного до пастообразного состояния чеснока
-
1 столовая ложка соевого соуса
-
2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
-
1 чайная ложка сахара
-
1 чайная ложка кунжута, поджаренных
Проезд
1.Обрежьте и выбросьте концы огурцов. Разрежьте каждый огурец поперек на три равные части. Поместите детали в большой пакет с застежкой-молнией и запечатайте пакет. Используя небольшую неглубокую сковороду или скалку, сильно, но осторожно разбейте огурцы, пока они не станут плоскими, и разделите их вдоль на 3–4 копья каждое. Разорвите копья на грубые кусочки размером от 1 до 1 1/2 дюйма и переложите в дуршлаг в большой миске. Перемешайте огурцы с солью и дайте постоять от 15 до 30 минут.
2. Пока огурцы сидят, взбейте в небольшой миске уксус и чеснок; дайте постоять от 5 до 15 минут.
3. Вмешайте соевый соус, масло и сахар в уксусную смесь, пока сахар не растворится. Переложите огурцы в миску среднего размера и слейте всю извлеченную жидкость. Добавьте к огурцам заправку и семена кунжута и перемешайте. Подавать немедленно.
Можно ли заморозить огурцы? | Как заморозить огурцы
Лозы огурцов иногда приносят так много фруктов, что чувствуешь себя подавленным. Если у вас есть запасы, подумайте о том, чтобы заморозить огурцы. В результате получается восхитительный аромат огурца, который вызывает воспоминания о лете даже в разгар зимы.Узнайте, как заморозить огурцы и простые способы приготовления замороженных блюд.
Причина, по которой большинство людей сомневается в возможности замораживания огурцов, связана с их высоким содержанием воды. Как замороженный огурец не превращается в сплошную кашу? Секрет кроется в подготовке. Чтобы заморозить этот предмет для сада, не используйте обычный процесс бланширования в кипящей и ледяной воде. Вместо этого вы готовите огурцы в рассоле, как при приготовлении солений. Фактически, замороженные в рассоле огурцы часто называют маринованными огурцами.Оттаявший продукт дает хруст и хруст.
Для достижения наилучших результатов начните с огурцов местного или местного производства. Если вы не выращиваете собственные огурцы и ваша семья любит этот предмет для сада, подумайте о том, чтобы спросить у продавцов на фермерском рынке, можете ли вы купить большое количество. Выбирайте меньшие по размеру огурцы — примерно от четырех до шести дюймов в длину и от одного до 1,5 дюймов в диаметре. В процессе заморозки лучше подходят меньшие по размеру блюда.
Если вы используете купленные в магазине огурцы, они, скорее всего, будут покрыты воском.Удалите это мягким моющим средством и мягкой щеткой. Вымойте в воде огурцы, выращенные в домашних условиях или на местных фермах. Пилинг не обязателен. Равномерно нарезать огурцы. Мандолина быстро справится с этой задачей, но вы также можете сделать это с помощью ножа, если у вас твердая рука и хороший глаз.
Нарежьте лук, чтобы добавить к замороженным огурцам. В большинстве рецептов рекомендуется одна луковица на 2 литра нарезанных огурцов. В большой пластиковой миске насыпьте нарезанные огурцы и лук 1-2 столовыми ложками соли. Посыпайте солью слои по мере их создания.Соль распределите порциями, чтобы она оставалась до конца слоев. Накройте эту смесь полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 2 часа (можно и дольше). Отложите огурцы и лук на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы удалить все следы соли. Переложите огурцы обратно в большую пластиковую емкость.
Смешайте половину стакана белого уксуса и 1,5 стакана сахара в отдельной миске. Залить этой смесью огурцы и хорошо перемешать, чтобы сахар равномерно распределился по огурцам.Некоторым людям нравится добавлять в эту смесь семена сельдерея.
Разложите огурцы в контейнерах для заморозки, в мешках или банках Мейсона для заморозки. Обязательно оставьте хотя бы полдюйма свободного пространства для расширения. Наклейте этикетки на контейнеры и заморозьте. Подождите как минимум неделю перед едой. Замороженные огурцы хранятся до 12 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте емкости в холодильнике на ночь.
Ешьте эти маринованные огурцы, как традиционные соленья, или добавляйте в салаты или соусы. Вы также можете нарезать их, чтобы использовать в качестве приправы, или смешать нарезанные тумбочки с майонезом, чтобы приготовить собственный соус тартар.При такой заморозке огурцы сохраняют приятный хруст. Изучите рецепты маринованных огурцов, чтобы узнать о других вариантах приправ и соотношении сахара и уксуса.
Огурцы также можно заморозить, выдавив сок или протерев их небольшим количеством воды. Заморозьте смесь в лотках для кубиков льда. Храните замороженные кубики в сумке для морозильной камеры. Кубики огурца — прекрасное дополнение к зеленым смузи. Вы также можете использовать их для охлаждения воды или сока.
Как хранить огурцы, чтобы они оставались свежими
Летние салаты и тарелки crudité (или привет, новый любимый ритуал лета, le grand aioli) просто не было бы таким без хрустящих, хрустящих, ледяных огурцов, Правильно? Обратите внимание, что я даже не упомянул вкус огурцов — вот насколько большую роль текстура играет в привлекательности огурца.Но слишком часто я обнаруживаю, что эти мешочки с мини-огурцами без косточек становятся слизистыми и мягкими в задней части ящика для овощей и фруктов, прежде чем я даже успеваю окунуть их в свой любимый хумус. И это просто печально — если огурцы не вкусные и хрустящие, толку в этом нет.
Но огурцы могут оставаться хрустящими в холодильнике как минимум неделю, если вы знаете, как правильно хранить огурцы. Готовы вступить в профессиональный клуб (извините, пришлось)? Вот как это сделать:
1.Очистите эти огурцы
Когда вы приносите огурцы домой (или собираете их в своем саду, вы, счастливица?), Извлеките их из упаковки, в которой они были (если таковые имеются), и промойте. Вы хотите смыть всю грязь или сажу, и да, даже запечатанные в вакууме тепличные огурцы без косточек нужно снимать обертки. Если вы заметили кашицеобразные или заплесневелые пятна, отрежьте плохую сторону и съешьте этот огурец сегодня же. Если они красивые, чистые и свежие, они готовы к хранению.
2.Держите их сухими
Перед хранением убедитесь, что ваши огурцы полностью высохли : избыток воды на поверхности способствует порче. Когда они высохнут, заверните их в чистое кухонное полотенце или бумажное полотенце — это поможет избежать конденсации или влажности при хранении, что поможет предотвратить сырость, плесень и общий износ. Та же практика отлично подходит для листовой зелени, трав и любых нежных овощей, которые вы хотите сохранить в холодильнике.
Вы хотите знать, как правильно хранить огурцы, чтобы приготовить этот замечательный салат, верно?
Фото Алекса Лау3.Заправляйте их в пакет
Возьмите сухие завернутые огурцы и засовывайте их в пластиковый пакет, как если бы вы укладывали спеленутого ребенка в постель. Вам не нужно использовать закрывающийся пластиковый пакет: небольшой поток воздуха — это хорошо, поскольку он помогает предотвратить скопление конденсата вокруг ваших запеленутых малышей из огурцов. Если все, что у вас есть, — это закрывающийся пластиковый пакет, просто держите его открытым вверху.
Хранение огурцов в пластике также помогает защитить их от этилена, выделяемого фруктами, такими как дыни, которые могут быть у вас в холодильнике.Огурцы особенно чувствительны к перезреванию и порче при воздействии этого газа, поэтому проверьте этот список фруктов и овощей, которые выделяют его, и постарайтесь хранить их отдельно от этих огурцов.
4. Держите их холодными, но не слишком холодными
Положите этот пакет в холодильник, но не в самую холодную часть холодильника, и уж тем более не в морозильную камеру. (Вы когда-нибудь случайно кладете вещи в морозильную камеру, думая, что кладете вещи в холодильник, или это только я?) Ящик для более свежих продуктов — отличное место, если у вас там есть место.Ваши огурцы должны быть в целости и сохранности около недели, и вы можете продолжать хватать их, чтобы делать освежающие салаты, приправы, супы и даже коктейли в течение всей недели. Если вы используете половину огурца, просто накройте оголенный конец небольшим количеством полиэтиленовой пленки и засуньте его обратно в пеленку в пакете. Как только вы начнете правильно хранить огурцы, вам больше никогда не придется разочаровываться в мягком заплесневелом сюрпризе.
Вам нужны еще идеи, как ими пользоваться, теперь, когда вы знаете, как хранить огурцы? Ознакомьтесь с нашей галереей летних рецептов ниже:
.