Нудли рецепт приготовления с мясом с фото: Нудли по-украински с картошкой и мясом, рецепт с фото

Содержание

Нудли по-украински с картошкой и мясом, рецепт с фото

Нудли с картошкой и мясом — это блюдо, которое надолго поселится в вашей кулинарной книге.

Считается, что нудли — это блюдо украинской кухни. Но есть источники, которые относят сие кушанье к немецкой кухне. Как бы то ни было, блюдо однозначно вкусное и имеет право на ваше внимание.

Тесто для нудли

Вариантов приготовления теста для нудли несколько. Сегодня предлагаю рецепт на яйцах. Но можно еще готовить содовое тесто на кефире. Содовое тесто получается более пышное и нудли будут более объемными.

Нудли можно готовить с мясом и любыми овощами. Блюдо чем-то напоминает гуляш, только с улитками из теста в дополнение.

Ингредиенты


для начинки

  • Соль — 1 ч.л.
  • Мясо — 300 г
  • Картошка — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Укроп — 3 веточки
  • Лавровый лист — 2 шт.

для теста

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить нудли с картошкой и мясом

  1. Готовим тесто.

    Муку, яйцо, воду соединить, добавить щепотку соли и замесить плотное тесто.

  2. Тесто оставить отдохнуть при комнатной температуре на 15 минут.

    Чтобы тесто не высыхало, накрыть его полотенцем или пищевой пленкой.

  3. Лук мелко нарезать.

    В казане или в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

  4. Затем к луку добавить морковь, нарезанную соломкой.

    Обжаривать несколько минут, пока морковка не станет мягкой.

  5. Добавить в кастрюлю нарезанный болгарский перец, мясо нарезанное кубиками, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Обжарить пару минут.

  6. Обжаривать все это нужно пока мясо сверху не схватится, но внутри оно может оставаться сырым.

  7. Добавить в кастрюлю картофель.

    Налить воды вровень с овощами и мясом, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и на маленьком огне готовить практически до готовности картофеля.

  8. Тесто раскатать как можно тоньше.

  9. Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать рубленным укропом.

  10. Завернуть пласт в тугой рулет и нарезать на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра.

  11. Будущие нудли выложить на доску посыпанную мукой.

  12. Когда картофель будет практически готов, сверху выложить нудли, накрыть кастрюлю крышкой и готовить блюдо еще минут 15 или до готовности нудли.

  13. Готовые нудли нужно подавать сразу пока они еще горячие и вкусные.

  14. Нудли с картошкой и мясом готовы, подаются блюдо нужно в глубокой миске.

Приятного аппетита!

Видео рецепт нудли с картошкой и мясом

Нудли по-украински, рецепт с фото

В каждой кухне народов мира есть свой рецепт блюда с использованием домашних макаронных изделий: лапша с подливой, лагман, бешбармак и т. д. Сегодня я хочу рассказать об украинских галушках под названием нудли.

Это блюдо появилось в Украине и в Молдавии предположительно в 18-19 веке вместе с немецкими переселенцами. По сути, нудли — это украинская аранжировка немецких штрудли (по сегодняшний день «nudeln» здесь означает «макаронные изделия», «лапша» и тому подобные изделия).

Что это такое?
Ингредиенты
Приготовление

Что такое нудли?

Называют блюда по-разному, но суть одна: паровые галушки, завернутые в виде рулетиков и приготовленные на пару. Сначала готовится жаркое с картошкой, в наваристой подливе, затем сверху выкладываются рулетики-улитки из теста, которые медленно доходят до кондиции под крышкой, томясь на паровой бане. В чем же отличия? Украинские нудли готовят в основном на «подушке» из тушеной свинины и картошки, в то время как немцы могут использовать любое мясо, ребрышки и даже курицу, часто с добавлением квашеной капусты. Тесто на нудли замешивают всегда пресное, на кефире и соде, по вкусу получаются стандартные галушки-клецки, а вот штрудли бывают и дрожжевые. И еще одно важное отличие — прослойка. Украинцы очень любят повсеместно добавлять чеснок и укроп, поэтому щедро промазывают раскатанное тесто ароматной начинкой (что кстати сказать, очень идет этому блюду), а в немецкой кухне такой традиции нет, там используется в основном слой масла, без добавок, вероятно, чтобы не было диссонанса со вкусом квашеной капусты.

Нудли по-украински – рецепт простой и вкусный, но блюдо получается очень сытным и калорийным, жирным и тяжеловатым для желудка. По сути, вы готовите сразу и мясо, и овощную подливу, и картошку на гарнир, да еще и галушки, которые идут вместо хлеба. Указанного количества ингредиентов хватит на 3 порции, достанется по 4 большие галушки каждому. Блюдо самодостаточное, но не возбраняется его дополнить рюмкой горилки, салатом из овощей или домашними соленьями, особенно хорошо под него идут бочковые огурчики. Смачного!

Общее время: 70 минут / Время приготовления: 60 минут / Выход: 3 порции

Ингредиенты

для жаркого

  • свинина – 500 г
  • картофель – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • крупная морковь – 1 шт.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.

для теста и прослойки

  • кефир или кислое молоко – 0,5 ст.
  • сода – 1/4 ч. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • пшеничная мука – 1,5 ст.
  • укроп – 1 пуч.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сливочное масло – 50 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину промываю, обсушиваю салфетками, чтобы убрать с поверхности лишнюю влагу. Нарезаю кусочками примерно в 3 см. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю мясо до румяности, на сильном огне. В самом конце приправляю солью и черным молотым перцем.

  2. Извлекаю мясо из сковороды, а на оставшемся жире обжариваю сначала лук, а затем и морковь, нарезанные полукольцами. Готовлю минут 7-8, до золотистого цвета.

  3. Возвращаю жареную свинину обратно в сковороду, все заливаю кипятком, добавляю лавровый лист. Накрываю крышкой и тушу 30-35 минут на среднем огне, до полной готовности мяса. Сковородка должна быть большой, глубокой, чтобы в нее в дальнейшем поместилась и картошка, и нудли. Если у вас такой посуды нет, то используйте широкую кастрюлю, казан или утятницу. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала мясо полностью — примерно 2 стакана.

  4. Пока тушится свинина, я готовлю тесто на нудли. Для этого соединяю в миске: кефир (должен быть теплым), соль и соду. Постепенно добавляю муку, просеивая ее через сито — здесь лучше действовать по принципу «лучше недосыпать, чем пересыпать». Тесто должно быть чуточку липким, мягким, ни в коем случае не тугим, иначе галушки получатся жесткими. Накрываю тесто салфеткой и оставляю его на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло.

  5. Тем временем готовлю ароматную заправку с укропом. Для этого растапливаю сливочное масло, добавляю в него мелкорубленный укроп и чеснок, пару щепоток соли. Чеснок рекомендую порубить ножом, а не пропускать через пресс, почему-то так вкуснее.

  6. Тесто раскатываю в тонкий пласт-прямоугольник. Щедро смазываю ароматным маслом, распределяя его кисточкой.

  7. Скатываю тесто нетугим рулетом, а затем нарезаю на галушки-розочки толщиной примерно в 2 см.

  8. Очищаю картофель и нарезаю небольшими кусочками, чтобы быстрее приготовился. Выкладываю картофель в один слой поверх мяса, довожу до кипения, пробую на соль. Доливать воду нежелательно, но если бульона совсем мало, то можно добавить немного кипятка — воды должно быть столько, чтобы она доходила до середины картошки. Накрываю сковороду крышкой и тушу ровно 10 минут. И еще такой момент: в некоторых рецептах картофель обжаривают до полуготовности и только потом отправляют к мясу, если у вас жирная свинина, то в этом нет необходимости, а если постная, суховата, то можно и обжарить картофель до золотистой корочки.

  9. Затем сверху на полуготовый картофель выкладываю нудли — они ни в коем случае не должны «тонуть» в бульоне, а готовиться как бы на пару. Выкладываю их на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись.

  10. Сковороду плотно нарываю крышкой, уменьшаю огонь до самого маленького и тушу 30 минут. Очень важно, чтобы крышка плотно прилегала к посуде и не было щелей (можно обмотать ее влажным полотенцем для лучшей герметичности). Открывать крышку нельзя! Если выпустить пар раньше времени, то галушки осядут, плохо пропарятся.

  11. Ароматное блюдо подается в горячем виде, сразу же после приготовления. Соус сюда не идет, но если очень хочется, то можно добавить ложку сметаны. Приятного вам аппетита!

Нудли (штрудли) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусный обед из простых и доступных ингредиентов – нудли или штрудли – это мягкое сочное мясо с картошкой в наваристой подливке, которое готовится с пышными нудлями с чесноком и укропом прям на пару. Все ингредиенты точно есть у Вас дома, а перед этим вкусом и ароматом не устоит никто! Рекомендую приготовить такое горячее блюдо на обед.

Ингредиенты

картофель 1 кг
мясо 500 гр
морковь 150 гр
лук 150 гр
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист 1 шт
мука 150 гр
кефир 100 мл
соль 1/3 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
укроп 1 пучок
растительное масло 2 ст.л.
чеснок 3 зубчика

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

1. Смешиваем муку, кефир комнатной температуры, соль, соду и замешиваем мягкое тесто. Накрываем пленкой и оставляем отдыхать, пока занимаемся другими ингредиентами.

2. Лук и морковь нарезаем кубиками. Картофель более крупными кубиками.

3. В толстостенной посуде обжариваем кусочки мяса до румяности. Добавляем лук, через 5-7 минут морковь. Солим, перчим по вкусу. Тушим еще 5-7 минут.

4. Добавляем картофель, картофель немного посолим по вкусу. Заливаем кипятком, не покрывая картофель приблизительно на 0,5-1 см. Добавляем лавровый лист. Тушим под закрытой крышкой 20 минут.

5. Смешиваем растительное масло с чесноком. Мелко нарежем укроп.

6. Тесто тонко раскатываем. Смазываем чесночным растительным маслом, посыпаем укропом.

7. Скручиваем в рулет. Нарезаем на отдельные кусочки длиной около 2 см.

8. Выкладываем нудли (штрудли) на картофель, они должны готовится на пару. Накрываем крышкой и тушим еще 20-30 минут до готовности нудлей.

Поделись рецептом с друзьями!

Нудли по-украински рецепт – украинская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 800 г

Картофель 6 штук

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Соль 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 3 г

Консервированные помидоры 1 банка

Растительное масло 3 столовые ложки

Булочка 8 штук

Рецепт Нудли с мясом и картофелем пошаговый с фотографиями

Это очень замечательное блюдо с насыщенным ароматом, изумительным запахом. Нудли при варке источают такой аромат, что пришедшие с улицы домочадцы не могут ошибиться в версии приготовленного блюда. Это праздник для семьи и удовлетворение для хозяйки, такое блюдо съедается без уговоров даже детьми.

Шаг 1

Из муки, воды и соли замесить мягкое, но не липнущее к рукам , тесто. Точное количество муки сложно определить, все зависит от качества муки. Если Вы готовите вареники или пельмени. то тесто можно приготовить по своему рецепту. Тесто положить в тарелку и накрыть пищевой пленкой.

Шаг 2

Филе порезать произвольными кусочками , посыпать перцем молотым .

Шаг 3

Лук репчатый порезать тонкими четверть полукольцами.

Шаг 4

Картофель почистить и порезать вдоль на 4 или 6 частей. Положить в полотенце и тщательно высушить, посыпать приправами из трав.

Шаг 5

Такое количество картофеля не поместить на одну сковороду, поэтому берем 2 и жарим до золотистой корочки, до готовности доводить не следует. Убираем картофель на тарелку.

Шаг 6

На освободившуюся сковороду выложить куриную грудинку, посыпать мелко порезанным чесноком, пожарить до легкой золотистой корочки.

Шаг 7

На другую освободившуюся сковороду выложить порезанный лук и пожарить до изменения цвета и золотистого цвета. По мере необходимости добавлять растительное масло.

Шаг 8

Для приготовления сырых нудлей разделить тесто на 2 одинаковых кусочка. Раскатать с помощью скалки очень тонкое тесто овальной формы, смазать силиконовой кисточкой оставшимся маслом после жарки и положить по всей поверхности равномерно жареный лук. Свернуть неплотно рулетом.

Шаг 9

Рулет разрезать на небольшие одинаковые кусочки примерно 2 см.

Шаг 10

Выбрать казан или сотейник с плотно прилегающей крышкой, это очень важно. Положить плотно, чередуя мясо с картофелем и залить полностью кипящей водой, еще лучше бульоном, посолить по вкусу и довести до кипения. При таком количестве воды готовое блюдо получается сочным, но вода полностью впитывается.

Шаг 11

Огонь убавить и выложить сверху нудли разрезанной стороной вверх. Желательно, чтобы сырое тесто нудлей не касалось друг друга, чтобы не склеились.

Шаг 12

И самое главное в следующем шаге, чтобы крышка очень плотно прилегала к краям казана или сотейника. Довести снова до кипения, убавить огонь до минимума и варить 45 минут, не открывая крышку. Пар из- под крышки ни в коем случае не должен выходить, т. к. нудли варятся на пару, а не в воде, иначе можно получить высохшие и не готовые, испорченные нудли. Я ложу на крышку груз.

Шаг 13

Готовые нудли с картофелем и мясом подаются на стол сразу в горячем виде. Приятного аппетита! Желаю всем здоровья!

рецепт приготовления, состав, ингредиенты, пошаговый рецепт приготовления с фото, нюансы и секреты кулинаров

Это традиционное блюдо украинской кухни не очень известное — вряд ли вы когда-либо ели нечто подобное. Это и мясо, и овощная подлива, и картофель в качестве гарнира, да еще и галушки, которые идут вместо хлеба. И все в одной тарелке разом. В любом случае получается невероятно вкусное и одновременно очень сытное блюдо. На обычный или праздничный ужин оно подойдет идеально, особенно если за столом собирается большая компания. Все останутся довольны и накормлены, а ваш рейтинг как повара в глазах окружающих возрастет в разы. Сегодня мы расскажем, как приготовить нудли с мясом и овощами.

Сразу хочется отметить, что эта еда совсем не диетическая — блюдо высококалорийное, жирноватое и очень уж сытное. Одной порцией можно наесться до отвала. Но это не значит, что к нему нельзя поставить соленья, легкий овощной салат и что-нибудь горячительное. Тем более что блюдо украинское, а значит, без горилки никак не обойтись. Итак, вашему вниманию представляем рецепт приготовления нудли с мясом и овощами.

Что такое нудли?

Это блюдо является популярным в украинской национальной кухне и представляет собою микс из нескольких составляющих. Это ароматное рагу из овощей, картофеля и говядины с добавлением специально приготовленных рулетиков из теста с начинкой из зелени и чеснока — нудли. Выглядит потрясающе, а на вкус еще лучше. Обязательно приготовьте и попробуйте это интересное сочетание. Вы удивитесь, насколько прост рецепт приготовления нудли с мясом и остальными ингредиентами.

По сути, это те же галушки, но немного в ином виде. Историки считают, что это блюдо пришло в молдавскую и украинскую кухни вместе с немецкими переселенцами в восемнадцатом-девятнадцатом веке. Иностранцы готовили на ужин штрули — рулетики-улитки из теста с масляной прослойкой. А украинцы, переняв блюдо, добавили в него свои любимые традиционные ингредиенты — укроп и чеснок. Так нудли прочно вошли в меню. И рецепт приготовления нудли с мясом по-немецки незаметно стал чисто украинским.

Вариации

Отметим, что готовить блюдо необязательно именно с говядиной или телятиной. Подойдет, в принципе, любое мясо: свинина, курица, индейка или кролик. Просто нужно учитывать, что со свининой будет жирнее, с курицей нежнее, с кроликом менее калорийно, а с индейкой суховато. Кто-то вместо картофеля добавляет кабачки и болгарский перец. В любом случае блюдо не испортится, а станет только интереснее. Различные вариации позволяют каждый раз делать его новым. Если у вас уже потекли слюнки, то подходим непосредственно к рецепту приготовления нудли с мясом и фото.

Нам потребуется

Для приготовления шести порций этого интересного блюда потребуется незамысловатый набор продуктов.

  • Полкилограмма говядины.
  • Крупная картофелина.
  • Большая луковица.
  • Крупная морковка.
  • Двести граммов муки.
  • Сто двадцать миллилитров кефира.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пара веточек укропа.
  • Сода на кончике ножа.
  • Соль и перец по вкусу.
  • И, конечно же, пара лавровых листьев.

Рецепт нудли с мясом разбиваем на две части, потому что сначала нужно будет приготовить рагу, а затем непосредственно сами нудли.

Готовим рагу

Берем кастрюлю с толстым дном и наливаем в нее три столовых ложки растительного масла. Ставим емкость на сильный огонь и ждем, когда масло достаточно разогреется. Очищаем и мелко рубим репчатый лук, а морковь пропускаем через крупную терку. Когда масло нагрелось, можно высыпать в него овощи для обжарки. Помешиваем их в течение двух-трех минут, пока лук не обретет легкий золотистый цвет и не станет полупрозрачным. После чего добавляем к овощам говядину, нарезанную кубиками или тонкими полосками. Увеличиваем огонь до сильного и обжариваем пять-семь минут до появления аппетитной корочки на мясе. Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело. Затем заливаем в кастрюлю стакан воды, убавляем огонь на средний, закрываем крышкой и тушим ингредиенты в течение часа, периодически добавляя воду по мере ее испарения.

Пока все это ароматное дело тушится, займемся картофелем. Очищаем его и нарезаем на крупные дольки. Обжариваем на масле в течение пяти-семи минут, чтобы образовалась золотистая корочка, после чего отправляем картошку к почти готовому мясу еще на полчаса. Учитывая то, что в блюде присутствует говядина, тушить ее нужно до тех пор, пока мясо не станет мягким. Поэтому рекомендуем брать для блюда все же телятину — она нежнее и готовится значительно быстрее. Кстати, некоторые предварительно не обжаривают картошку, а кладут ее сразу в мясо. Такой вариант тоже имеет право на существование, главное, чтобы картофель не остался сыроватым, иначе это испортит все блюдо.

Готовим нудли

Рецепт приготовления нудли с мясом велит после этого заняться непосредственно самими нудли. Для этого в миску выливаем кефир, добавляем щепотку соли и соду на кончике ножа. Затем начинаем по ложке вводить в жидкость муку, не переставая помешивать, пока тесто не загустеет. Оно должно получиться не такое тугое, как для пельменей или вареников, но при этом должно собираться в шар и поддаваться раскатыванию.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и даем настояться полчаса при комнатной температуре. Спустя тридцать минут тесто можно раскатывать.

Сделав вытянутый прямоугольник из теста, смазываем его сливочным маслом (можно использовать то масло, в котором жарился картофель) и посыпаем мелко нарезанным укропом. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и посыпаем им лепешку. После чего скручиваем поплотнее пласт в рулетик и нарезаем кусочками по одному сантиметру в ширину.

Собираем все вместе

К тому моменту, как мясо и картофель готовы, можно сверху выкладывать сами нудли, чтобы они приготовились на пару на «подушке» из мяса и овощей. При необходимости можно добавить в кастрюлю еще воды и тушить четверть часа, пока нудли не приготовятся, разумеется, под закрытой крышкой. Отметим, что они заметно увеличатся. Тогда можно посолить и поперчить блюдо по своему вкусу, добавить для аромата лавровый лист, который после приготовления нужно сразу убрать, чтобы тот не придал блюду горечи.

Подавать вкуснятину нужно с пылу с жару со сметаной или горчицей, посыпав нарезанным зеленым луком или петрушкой. Получается, что вы приготовили сразу и мясо, и овощную подливку, и картофель в качестве гарнира, да еще и галушки, которые идут вместо хлеба. Да, кушать это блюдо нужно без хлеба, хотя находятся и те, кто может осилить его даже в таком виде.

Несмотря на то что это самостоятельное блюдо, можно подать к нему легкий овощной салат, бочковые огурчики и прочие соленья, ну и рюмочка горилки не повредит.

Советы хозяек

Рецепт нудли с мясом с фото вызовет повышенное слюноотделение у любого человека. Если вы в их числе, то обязательно запомните его и сделайте это блюдо частым гостем на вашем столе. Тем более что рецепт приготовления нудли с мясом и овощами довольно простой. Желаем вам удачи в кулинарных экспериментах и приятного аппетита!

Нудли по-украински рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим нудли по-украински

Как же это вкусно… ммм, не передать словами!!! Увидела этот рецепт у Алии в её блоге и сразу захотелось приготовить, сразу, конечно, не получилось, но я бредила этими нудлями… Наверное, неделю… И не зря! Потрясающе!!!

Раньше, честно признаться, не слышала про это блюдо… Приготовила, вся семья была в восторге! Настоятельно рекомендую приготовить тем, кто ещё не готовил!

Не претендую на оригинальный рецепт, так как я его не знаю. Готовила позаимствовав рецепт у других, единственное, что мясо использовала свинину, у автора была говядина.

Как приготовить «Нудли по-украински» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам понадобится мясо (свинина), картофель, лук, морковь, специи. Для приготовления нудлей нужен кефир, мука, зелень, чеснок, соль, масло растительное и 1/4 ч. л. соды.

Шаг 2 Ссылка

Лук нарезать на полукольца, а морковь на полукружочки.

Шаг 3 Ссылка

Мясо нарезать кубиками, примерно 2х2 см.

Шаг 4 Ссылка

На растительном масле обжарить слегка лук и морковь.

Шаг 5 Ссылка

Добавить мясо, посолить, поперчить, добавить молотый тмин и обжарить до румяности.

Шаг 6 Ссылка

В обжаренное мясо добавить немного кипятка, чтобы прикрыло мясо и поставить тушиться 15 минут на среднем огне.

Шаг 7 Ссылка

Пока тушится мясо, почистить картофель и нарезать на ломтики.

Шаг 8 Ссылка

Выложить картофель к тушёному мясу, присолить и приправить по вкусу, накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне. Если необходимо, то можно добавить ещё немного воды.

Шаг 9 Ссылка

Тем временем замесим тесто для нудлей. Для этого в кефир добавить соль и соду, перемешать.

Шаг 10 Ссылка

Частями добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг 11 Ссылка

Готовому тесту дать отдохнуть минут 10.

Шаг 12 Ссылка

Зелень и чеснок мелко нарезать.

Шаг 13 Ссылка

Тесто раскатать, тонко смазав его растительным маслом.

Шаг 14 Ссылка

Сверху присыпать половиной данной порции зелени и чеснока.

Шаг 16 Ссылка

Рулетик нарезать на шайбочки, высотой 2-3 см.

Шаг 17 Ссылка

Выложить нудли поверх почти готовой картошки и мяса, накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне. Вот сейчас, как и обещал автор, ваш дом наполнится таким ароматом, что все домочадцы будут прибегать на кухню и смотреть что вы готовите…

Шаг 18 Ссылка

Сняли с плиты наши нудли и сразу присыпали рубленной зеленью и чесноком.

Шаг 19 Ссылка

Готово!!! Подавать горячим! Очень вкусно!!!

Домашняя говяжья лапша-помощник для гамбургеров

Нет необходимости покупать в магазине, если вы можете приготовить домашнюю говяжью лапшу для гамбургеров прямо у себя дома. С помощью нескольких простых ингредиентов и нескольких минут времени вы можете избежать упаковки в коробках.

Домашняя говяжья лапша для гамбургеров

Когда я тратил время на купоны, я всегда находил действительно выгодные предложения на упакованный «Помощник для гамбургеров». Моя семья любит это, особенно мой муженек. Нашим фаворитом был сорт говяжьей лапши.

За прошедшие годы Бетти Крокер сделала довольно много различных вариантов быстрого и легкого ужина. Просматривая веб-страницы, я наткнулся на блог The Chickens In the Road. На этом сайте есть довольно много разных рецептов Hamburger Helper, но у них не было ни одного для нашей любимой говяжьей лапши. Что было делать девушке?

Я решил попробовать сделать свой собственный помощник для гамбургеров с говяжьей лапшой. Это было очень быстро и легко. У меня в кладовой было все, чтобы делать домашнее.

Hamburger Helper идеально подходит для приготовления, когда у меня мало времени. Я могу быстро подрумянить говяжий фарш и поужинать на столе менее чем за 30 минут.

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится фунт говяжьего фарша, широкая яичная лапша, молоко и несколько специй. В говяжий бульон добавлены те же ароматизаторы, что и в коробочной смеси, и он отлично работает.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 фунт говяжьего фарша
2 стакана широкой яичной лапши
1 1/2 стакана воды
1 1/2 стакана молока
3 кубика говяжьего бульона
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка соли

НАПРАВЛЕНИЯ
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, сахар, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец.отложить.
Коричневый говяжий фарш в большой сковороде и слейте лишний жир.
Вскипятите воду в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи.
Добавить бульонные кубики и перемешать до полного растворения.
Добавьте бульонную смесь в сковороду и перемешайте, чтобы она растворилась.
Добавьте молоко и перемешайте, чтобы оно растворилось.
Добавить смесь приправ и перемешивать до однородности.
Добавить яичную лапшу, перемешать и довести до кипения.
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 12-15 минут или пока лапша не станет мягкой.
Снимите с огня и дайте постоять несколько минут, чтобы он загустел.
По материалам: Chickens in the Road!

У вас есть любимая идея быстрого и легкого домашнего ужина? Я знаю, что мы будем делать этот рецепт очень часто.

РЕЦЕПТ

Домашняя говяжья лапша для гамбургеров

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 стакана широкой яичной лапши
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 стакана молока
  • 3 кубика говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, сахар, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец.отложить.

  • Коричневый говяжий фарш в большой сковороде и слейте лишний жир.

  • Кипятите воду в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.

  • Добавьте бульонные кубики и перемешайте до полного растворения.

  • Добавьте бульонную смесь в сковороду и перемешайте, чтобы она растворилась.

  • Добавьте молоко и перемешайте, чтобы оно растворилось.

  • Добавьте смесь приправ и перемешайте до однородности.

  • Добавить яичную лапшу, перемешать и довести до кипения.

  • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 12-15 минут или пока лапша не станет мягкой.

  • Снимите с огня и дайте постоять несколько минут для загустения.

Вы приготовили этот рецепт? Сделайте снимок и покажите нам в Instagram или Facebook. Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.

Ищете другие легкие блюда? Обязательно посмотрите некоторые из этих рецептов, которыми я поделился…

Рецепт сковороды с говяжьей лапшой | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки соленого сливочного масла

1 желтый лук, нарезанный кубиками

3 зубчика чеснока, измельченного

Молотый патрон на 1 фунт

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 столовая ложка томатной пасты

12 унций яичной лапши

2 1/2 стакана говяжьего бульона

1 столовая ложка зерновой горчицы

1 чайная ложка копченой паприки

Несколько капель вустерширского соуса

1/3 стакана сметаны

2 столовые ложки жирных сливок

2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

тарелок корейской говядины с лапшой | Наши лучшие закуски

Быстрое и легкое питание в будние дни не всегда достаточно хорошо, чтобы обслужить компанию или , которую ваши дети не только съедят, но и попросят.Эти корейские миски с лапшой и говядиной — и то и другое! Они НАСТОЛЬКО быстрые и легкие, но при этом вкусные и красивые. Вероятно, вам нужно немедленно включить их в меню на следующей неделе.

об ингредиентах

Я буквально храню ВСЕ эти ингредиенты у себя дома в любой момент времени на тот случай, если нас поразит настроение. Мой старший сын сказал, что его идеальный день будет включать эту лапшу. Это, наверное, САМЫЙ любимый рецепт, который сейчас у меня в арсенале. Иногда я делаю это с вырезкой, а иногда с говяжьим фаршем.Но несмотря ни на что, когда мои дети слышат, что это то, что на ужин, настроение в доме меняется.

Вам понадобится несколько ингредиентов для кладовой — соевый соус, лапша рамэн (выбросьте пакеты), коричневый сахар, кунжутное масло, семена кунжута. Также могут быть вещи, которых у вас нет: шрирача, свежий имбирь, свежий чеснок, стейк или говяжий фарш, белый лук и зеленый лук .

как насчет соуса кочуджан ??

Если вы обычно не готовите корейскую еду, вам также понадобится соус Кочучжан.Меня спрашивают, нужно ли это. Да, это так. Я живу в палках, и я могу найти его практически во всех своих продуктовых магазинах (на самом деле мне больше повезло в районе Уолмартс, чем в большом Супер Уолмартсе, но я также могу найти его в Крогере и Альбертсоне). Это мило. Пряно. Он больше подходит для детей, чем большинство азиатских острых соусов. Он вам точно понадобится в вашем арсенале.

Это не займет много времени — лапша рамен готовится за считанные минуты, а жареная говядина остается такой же. Это может быть легко на вашем обеденном столе через 30 минут или меньше! Добавьте свежие огурцы и зеленый лук, и это идеальное сочетание горячего и холодного, сладкого и соленого, множества разных текстур и вкусов.Лучший. Обед. Всегда.

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти сладкие, острые, сытные корейские тарелки с лапшой из говядины в моем доме минимум два раза в месяц!


1 фунт филе филе, тонко нарезанный *
кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка оливкового масла
чашки соевого соуса
2 столовые ложки воды
1 чайная ложка соуса шрирача
1 чайная ложка кунжутного масла
1 столовая ложка коричневого сахара
1 маленький белый лук, тонко нарезанный или мелко нарезанный
3–4 зубчика чеснока, измельченный
1 чайная ложка свежемолотого или тертого имбиря
2 пакета лапши рамэн (выбросьте пакеты с приправой или сохраните их для другого использования)
½ английского огурца или 2 маленьких огурца, тонко нарезанный (оставить кожуру)
1 пучок нарезанного зеленого лука
Семена кунжута
Соус Кочуджанг (см. примечание)


В небольшой миске смешайте соевый соус, воду, шрирачу, кунжутное масло и коричневый сахар.Отложите в сторону.

Приправить тонко нарезанную говядину кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Отложите в сторону.

Доведите до кипения воду в средней кастрюле. Когда дойдет до кипения, добавьте лапшу и варите 2 ½-3 минуты или пока она не станет почти полностью готовой. Слейте воду и немедленно промойте холодной водой. (Вы можете начать следующий шаг, пока вода закипает.)

Пока вода нагревается, нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда она горячая, добавьте говядину в один слой и готовьте, часто помешивая, пока она не будет готово примерно на.Уменьшите огонь до среднего, добавьте нарезанный / нарезанный лук, чеснок и имбирь и готовьте, пока говядина не будет прожарена и смесь не станет ароматной. Взбейте смесь соуса еще раз, а затем сбрызните говядину и лук. Убавьте огонь до минимума и тушите, пока готовится лапша.

Когда лапша приготовится и соус будет добавлен в сковороду, добавьте высушенную лапшу в сковороду и осторожно перемешайте, чтобы все перемешалось. Разложите лапшу и говядину по 4 мискам. Посыпать нарезанными огурцами, нарезанным зеленым луком и семенами кунжута и сбрызнуть небольшим (или большим, если хотите) соусом кочуджан.


Банкноты

* Вы можете заменить нарезанный стейк говяжьим фаршем, если предпочитаете

** Соус Gochujang абсолютно необходим. Он сладкий и острый, но не такой острый, как другие азиатские соусы. Это восхитительно — наверное, мой любимый острый азиатский соус. Сейчас его продают в большинстве продуктовых магазинов. Если вы не можете найти его в местном продуктовом магазине, вы можете заказать его на Amazon.

Вьетнамский суп с рисовой лапшой «Фо» с рецептом из говядины

Ингредиенты

На 6 порций основного блюда

БРАТЬ

5

фунта говяжьего кабачка или фаланги

2

фунтов 2 шт.

2

(3-дюймовых) куска имбиря, разрезанных пополам вдоль и слегка порезанных плоской стороной ножа, слегка обугленные (см. Примечание ниже)

2

желтый лук, очищенный и обугленный (см. Примечание, ниже)

1

/4 чашки рыбного соуса

3

унции каменного сахара или 3 столовые ложки сахара

10

целиком звездчатого аниса, слегка поджаренного на сухой сковороде

6

целых гвоздики, слегка поджаренных в сухой кастрюле

1

столовая ложка морской соли

NOODLE ASSEMBLY

1

фунта сушеных рисовых палочек шириной 1/16 дюйма, замоченных, приготовленных и высушенных (см. советы ниже)

1

/ 3 фунта говяжья вырезка, слегка замороженная, затем нарезанная тонкими, как бумага, поперек волокон

ГАРНИРОВКА

1

/2 желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками

3

зеленый лук, нарезанный тонкими кольцами

1

/3 чашки нарезанная кинза

1

фунтовых ростков фасоли

10

веточек азиатского базилика

1

дюжины листовых листьев травы (по желанию)

6

Тайский перец чили или 1 кольцо тонкого перца серрано

, нарезать

1

лайм, нарезанный 6 тонкими дольками

Свежемолотый черный перец

Записка поваров

• Рисовые палочки, или банхфо, представляют собой полупрозрачную сушеную лапшу в форме лингвини, продаваемую на азиатских рынках.Для фото купите маленькие, шириной 1/16 дюйма. Чтобы приготовить их, сначала замочите их в холодной воде на 30 минут и процедите. Затем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Когда вы будете готовы к подаче (не раньше), поместите лапшу по одной порции в сито и опустите ее в кипящую воду. Палочками или длинной ложкой перемешайте так, чтобы лапша распуталась и готовилась равномерно. Бланшируйте до тех пор, пока они не станут мягкими, но по-прежнему станут жевательными, примерно 10-20 секунд. Полностью слейте воду, затем переложите в предварительно разогретую миску.Таким же образом приготовьте оставшуюся лапшу. Если вы готовите для нескольких человек, вы также можете приготовить лапшу сразу, добавив ее прямо в кастрюлю с кипящей водой. Только не забудьте сразу же подать их. • Вьетнамцы считают, что «мясное блюдо должно иметь вкус мясного блюда», — говорит Фам. Приготовление мяса с овощами исказит его вкус, поэтому все овощи (кроме ароматических веществ, таких как имбирь и лук) добавляются после приготовления. Поскольку вьетнамские блюда готовятся очень просто, необходимо использовать самые свежие и качественные ингредиенты.Фам рекомендует искать органическое мясо без антибиотиков и покупать его в тот же день, когда вы планируете употреблять, чтобы обеспечить свежесть. • Рыбный соус (нуок мам), острая, соленая жидкость, приготовленная из ферментированных анчоусов, придает глубину и аромат многим вьетнамским блюдам. Для достижения наилучших результатов выбирайте бутылки по цене от 3 до 4 долларов, а не 1 доллар, и передавайте темные банки, что указывает на окисление или присутствие добавок. «Ищите рыбный соус в стеклянных банках. Избегайте пластика», — говорит Фам. «Рыбный соус должен иметь приятный ровный цвет, как у холодного чая.Она предлагает бренды Three Crabs, Lobster Boy и Phu Quoc. Готовя с рыбным соусом, всегда добавляйте его в другие жидкости: никогда не кладите его прямо на горячую сухую сковороду, так как резкий рыбный запах будет распространяться по всей кухне. менее чем приятный способ. Соевый соус является приемлемым заменителем вегетарианцев, хотя в нем отсутствует дымная сложность рыбного соуса. • При приготовлении ингредиентов для вьетнамской кухни Фам рекомендует нарезать все на маленькие равные части, которые готовятся быстрее и равномернее.Мандолина быстро справляется с тонкими, как бумага, ломтиками лука, которыми покрывается суп. • Азиатский базилик, также называемый тайским или священным базиликом, имеет тонкий аромат аниса. Обычный (сладкий) базилик не может быть хорошей заменой, так как он слишком крепкий. «Вместо этого используйте мяту», — говорит Фам. Трава пилы имеет цветочный аромат, напоминающий кинзу, и темно-зеленые листья длиной от трех до четырех дюймов с зазубренными краями. Кинза или азиатский базилик являются хорошими заменителями. Обе травы можно найти в продуктовом отделе азиатских продуктовых магазинов или на фермерских рынках.• Тайский птичий чили, короткий, узкий, заостренный, зеленый или красный сорт, не является исключительно тайским — это также предпочтительный вьетнамский острый перец. «Во Вьетнаме мы просто называем их перцем», — говорит Фам. Тайский птичий чили можно найти в азиатских продуктовых магазинах и лучших супермаркетах или заказать у поставщика азиатских продуктов Uwajimaya по телефону (800) 889-1928 \. Если вы не можете их найти, Фам предлагает заменить их свежим красным чили серрано, который более горячий и сладкий, чем их зеленые аналоги.

Миски с лапшой из монгольской говядины — Девушка из Айовы ест

Монгольская говяжья лапша без глютена по вкусу напоминает популярное блюдо на вынос, но вместо этого замените рис на жевательную рисовую лапшу!

Спасибо большое МИЛЛИОНА за ваши поддерживающие и восторженные комментарии, сообщения и электронные письма относительно моей новой электронной книги! Всегда нервно размещать такую ​​большую и важную часть себя там, особенно в Интернете, но, хотя я и не думал, что это возможно, я даже на больше рад помочь тем из вас, кто хочет или нуждается отказаться от глютена на самом деле.У меня даже было несколько человек, которые сказали, что хотят подарить электронную книгу. Да, пожалуйста! Обязательно распространяйте GFL (конечно, безглютеновую любовь)

А пока мы съедаем миску монгольской говядины с лапшой, или мое самое любимое фальшивое блюдо на вынос. все. время!

С тех пор, как пару месяцев назад я разработал свой рецепт азиатской лапши, я приготовил их как минимум полдюжины раз, что… много азиатских тарелок с лапшой. Специально для Бена, который не очень любит повторять рецепты так часто.Миски с лапшой — это то, что я действительно жажду на регулярной основе, но чтобы дать бедному Бену передышку, я решил попробовать их, чтобы они соответствовали вкусам одного из наших любимых блюд на вынос — монгольской говядины … а затем приступили к приготовлению. как пять ночей подряд. Виноват!

Как бы я ни любил азиатские тарелки с лапшой, это блюдо K-I-L-L-I-N-G оно в отделе вкусностей. Тонкие как шепот ломтики говядины обжариваются с зеленым луком и купленным в магазине салатом из капусты, затем смешиваются с жевательной рисовой лапшой и неотразимым монгольским соусом.Вы знаете одно — идеально сбалансированное между соленым и сладким.

Бонус, вы можете контролировать количество зеленого лука в мисках для лапши. Разве вы не ненавидите заказывать монгольскую говядину в ресторане, а затем получать говяжий гарнир с салатом из зеленого лука? Здесь не происходит! Я не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт, поэтому я сокращаю болтовню. Вперед!

Начните с замачивания, а затем слива 8 унций рисовой лапши без глютена в соответствии с инструкциями на упаковке.Рисовая лапша после замачивания все равно будет немного твердой, но ничего страшного, она должна быть такой. Они закончат готовить и станут красивыми и жевательными в соусе.

Затем нарежьте 1 фунт стейка по бокам. Мой продуктовый магазин раньше продавал предварительно нарезанную жареную говядину, но недавно по какой-то причине остановился. Я был немного обижен, прежде чем понял, что могу нарезать говядину еще тоньше, а это ключ к хорошему жареному движению!

Используйте очень острый нож, чтобы нарезать стейк против волокон, настолько тонкими, насколько это возможно.Это позволит говядине очень быстро обжариться и получить сочную золотисто-коричневую корочку.

Последний шаг перед жаркой — перемешивание соуса. Все, что вам нужно, это 1/2 стакана тамари без глютена с низким содержанием натрия или соевого соуса (блюдо не будет GF при использовании соевого соуса) 1/3 стакана коричневого сахара, 1/4 стакана воды, и 1 / 4 чайные ложки (или больше или меньше) хлопьев красного перца чили.

Время готовить. Нагрейте 1/2 столовой ложки высокотемпературного растительного масла в воке или очень большой сковороде на огне, который чуть ниже высокого.Убедитесь, что масло очень горячее, прежде чем добавлять 1/3 говядины ровным слоем на дно, иначе оно будет запариваться, а не шипеть.

Слегка приправить говядину солью и перцем , затем поджарить до образования корочки на дне. Переверните, затем обжарьте, пока говядина не будет почти полностью прожарена, а затем переложите на тарелку. Повторите нагревание 1/2 столовой ложки масла в воке, затем приправьте и обжарьте еще треть говядины до готовности, а затем отложите тарелку.

Нагрейте последние 1/2 столовой ложки масла, затем добавьте в вок 3 стакана смеси капустного масла и 5 зеленых луковиц . Слегка приправьте солью, затем обжарьте, помешивая, пока салат из капусты не начнет увядать, всего минуту или две, затем добавьте 1/2 чайной ложки тертого имбиря плюс 3 измельченных зубчика чеснока и обжаривайте, помешивая, еще 30 секунд.

Последний шаг — добавить соус и высушенную рисовую лапшу.

Жаркое, помешивая, 3-4 минуты, пока лапша не станет мягкой, затем снова добавить говядину в вок и перемешать.Если на этом этапе он слишком соленый, вы можете добавить брызги воды, чтобы все уравновесить.

Разложите лапшу по тарелкам, возьмите палочки для еды и нырните!

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин — ЛЕГКО!

простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина

Миски для монгольской говядины с лапшой

Описание

Миски с монгольской говяжьей лапшой без глютена на вкус как вынос, заменив рис на жевательную рисовую лапшу.Этот легкий рецепт ужина обязательно понравится! Состав / 4 стакана воды

  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца чили (или более или менее)
  • 2 столовых ложки виноградных косточек или растительного масла, разделенных на части
  • 1 фунт бокового стейка, нарезанного очень тонкими ломтиками
  • соль и перец
  • 5 зеленый лук, зеленые части, нарезанные на 2 дюйма, белые и светло-зеленые части на 1/2 дюйма
  • 3 стакана смеси капустного салата
  • 1/2 чайной ложки натертого на терке имбиря (из 1-дюймового куска имбиря)
  • 3 зубчика чеснока , рубленый
  • Указания по применению
    1. Рисовую лапшу предварительно замочить в соответствии с инструкциями на упаковке, затем процедить и отложить.Тем временем в небольшой миске взбейте тамари или соевый соус, коричневый сахар, воду и хлопья красного перца чили, затем отложите.
    2. Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в воке или большой сковороде с антипригарным покрытием на огне, который чуть ниже отметки. Убедитесь, что масло очень горячее, прежде чем добавлять 1/3 говядины ровным слоем на дно вок. (Если масло недостаточно горячее или вок переполнен, говядина будет готовиться на пару, а не жареная.) Слегка приправьте солью и перцем, затем позвольте говядине образовать корочку на дне, прежде чем переворачивать, и помешивайте жарку до тех пор, пока она не станет почти полностью прожаренной.Выложите говядину на тарелку, затем повторите с оставшейся говядиной, используя 1/2 столовой ложки масла, чтобы обжарить каждую партию, а затем отложите тарелку в сторону.
    3. Нагрейте оставшиеся 1/2 столовой ложки масла в воке с выпуклым днищем, затем добавьте зеленый лук и смесь салата из капусты, слегка приправьте солью и обжаривайте, перемешивая, до тех пор, пока салат из капусты не начнет вянуть, 1-2 минуты. Добавьте имбирь и чеснок, затем жарьте, помешивая, еще 30 секунд.
    4. Добавьте высушенную лапшу и соус в котелок с выпуклым днищем, затем обжарьте, помешивая, пока лапша не станет мягкой, 3-4 минуты. Снимите вок с огня, затем добавьте говядину и перемешайте, пока не прогреется, а затем подавайте.

    Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

    Честно говоря, просто прекрати то, что ты делаешь, и найди ингредиенты, чтобы приготовить эти миски с лапшой сегодня вечером. Может показаться соблазнительным сказать, что лучше остановиться у прилавка китайской еды в продуктовом магазине, но на вкус эта лапша НАМНОГО лучше, чем все, что лежало на подносе для подогрева в течение последнего часа. Надеюсь, вы любите эти монгольские миски с лапшой из говядины так же сильно, как и я!

    Еще больше поддельных рецептов на вынос, которые вам обязательно понравятся

    Миски для лапши Potsticker>

    Суши-ролл в миске>

    Свежие летние роллы с острым арахисовым соусом для макания>

    Азиатские тарелки для лапши>

    Жареный рис с цветной капустой>

    Тайваньский рецепт супа с говядиной и лапшой от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 6 порций

    • 6 кварт воды, плюс больше по мере необходимости
    • 2 фунта говяжьей голени (910 г )
    • 6 зеленых луковиц, разрезанных пополам, разделенных на части
    • 8 ломтиков свежего имбиря, разделенных на части
    • 6 стручков звездчатого аниса, разделенных на части
    • ½ стакана растительного масла (120 г)
    • 6 зубчиков чеснока
    • 2 красных чили, разрезанных пополам
    • 1 средний белый лук, нарезанный ломтиками
    • 1 кусок каменного сахара
    • 3 столовые ложки острой бобовой пасты или обычной бобовой пасты
    • ½ стакана темного соевого соуса (120 мл)
    • ½ стакана рисового вина (120 мл)
    • ½ стакана легкий соевый соус (120 мл)
    • 2 средних помидора, разрезанных на четвертинки
    • 1 чайная ложка белого перца
    • 1 чайная ложка соли
    • сушеный лавровый лист
    • 2 пучка мучной лапши
    • 2 чашки бок-чой (50 г)
    • зеленый лук, нарезанный
    • свежая кинза, нарезанный
    • красный перец чили, мелко нарезанный

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Наполните большую кастрюлю примерно 6 литрами (5 ½ л) воды и добавьте говяжью рульку, 3 лука-шалота, 5 ломтиков имбиря и 3 стручка звездчатого аниса. Накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне и варить 5 минут.
    2. Вынуть мясо из кастрюли, промыть в холодной воде и нарезать толстыми ломтиками. Выбросьте варочную жидкость.
    3. В вок или большую сковороду на среднем или сильном огне влейте растительное масло и добавьте оставшиеся 3 лука-шалота, 3 ломтика имбиря, чеснок, красный перец чили, оставшиеся 3 стручка звездчатого аниса, лук, каменный сахар и пряности. бобовая паста.Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
    4. Добавьте нарезанную говядину.
    5. Добавьте темный соевый соус, для цвета, перемешайте, затем добавьте рисовое вино.
    6. Влейте легкий соевый соус для аромата, затем добавьте помидоры. Жарить, помешивая, 8-10 минут.
    7. Заполните ту же большую кастрюлю примерно на четверть водой и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте жареное мясо, овощи и жидкость для жарки.
    8. Добавьте еще воды, пока мясо не станет полностью покрыто, затем добавьте белый перец, соль и лавровый лист.Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите не менее 2 часов, пока мясо не станет мягким. Перед подачей удалите лавровый лист и звездчатый анис.
    9. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне и приготовьте мучную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Вынуть лапшу из воды.
    10. Добавьте бок-чой в кипящую воду. Варить 3 минуты, затем вынуть.
    11. Чтобы приготовить суп, положите большое количество лапши на дно миски. Затем добавьте бок-чой, мясо и бульон.Украсить зеленым луком, кинзой и красным перцем чили.
    12. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Жаркое с говядиной и лапшой — чертовски вкусно

    Самая легкая жарка в мире! И вы можете добавить свои любимые овощи, что сделает это блюдо идеальным для чистки холодильника!

    Надеюсь, вы все хорошо провели время в День Благодарения! Я еле выздоравливаю от всех остатков, особенно от обычного увлажнителя , который у нас есть каждый год.Но теперь, когда индейку съели, а ветчину превратили в суп, пора вернуться в реальный мир.

    Теперь, когда я говорю «реальный мир», я имею в виду все овощи, оставшиеся в холодильнике после всех приготовлений ко Дню Благодарения. Поэтому вместо того, чтобы позволить этой очереди пропасть зря, я решил бросить их все вместе в этом быстром и легком обжаривании с лапшой. Это действительно идеальное блюдо типа «почисти из холодильника»!

    Лучше всего то, что вы можете полностью настроить свои овощи и белок — вы даже можете добавить немного оставшейся индейки или оставшейся ветчины, если вам нужно это тоже израсходовать.В любом случае, это большая разница по сравнению со всей этой тяжелой комфортной едой на День Благодарения. А на следующий день остатки еще вкуснее!

    Жареная лапша с говядиной

    Выход: 4 порции

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Самая легкая жарка в мире! И вы можете добавить свои любимые овощи, что сделает это блюдо идеальным для чистки холодильника!

    Жаркое с говядиной и лапшой

    10 минут 15 минут

    Chungah Rhee

    Ингредиенты:

    • 2 (7 унций) охлажденной лапши удон, пакеты соуса приправы выброшены *
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 8 унций филе говяжьей вырезки, тонко нарезанное поперек волокон
    • 8 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками
    • 6 унций соцветий брокколи
    • 2 нарезанные кубиками моркови
    Для соуса
    • 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 3 столовые ложки устричного соуса
    • 1 столовая ложка коричневого сахара в упаковке
    • 1 столовая ложка тертого имбиря
    • 2 зубчика чеснока, прессованный
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • хлопья измельченного красного перца 1/4 чайной ложки
    • 1/4 чайной ложки черного молотого перца

    Указания:

    1. В небольшой миске взбейте соевый соус, устричный соус, коричневый сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло, хлопья красного перца и молотый черный перец; отложить.
    2. В большой кастрюле с кипящей водой приготовьте лапшу удон в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
    3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говядину и готовьте, перевернув один раз, до коричневого цвета, около 3-4 минут; отложить.
    4. Добавьте грибы, брокколи и морковь в сковороду. Готовьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Вмешайте лапшу удон, говядину и смесь соевого соуса до однородного состояния, примерно 2-3 минуты.
    5. Подавать немедленно.

    Примечания:

    * Удон — это толстая пшеничная лапша в японском стиле, которую можно найти в охлаждаемом проходе местного продуктового магазина.