Наггетсы рецепт с фото: Куриные наггетсы в домашних условиях пошаговый рецепт

Содержание

Куриные наггетсы: рецепты с фото

Подавать приготовленные в домашних условиях наггетсы к столу принято с кисло-сладким соусом, или же с соусом барбекю.

Классические наггетсы из курицы

Ингредиенты:

  • 750 г курного филе;
  • 450 мл рафинированного растительного масла;
  • 160 г панировочных сухарей;
  • 70 г муки;
  • 5 щепоток гранулированного чеснока;
  • 3 яйца;
  • соль, перец.

Куриное мясо промыть и обсушить полотенцем. Нарезать филе на кусочки. В высокой сковороде разогреть растительное масло.

Яйца разбить в отдельную емкость и тщательно размешать до получения однородной массы, не допуская образования пены. Муку хорошенько перемешать с чесноком, солью, перцем и по желанию какими-нибудь приправами. Панировочные сухари высыпать в отдельную миску.

Обвалять кусочки курицы в смеси муки и специй. Стряхнуть излишки смеси с мяса, обмакнуть его в яйца, а затем в панировочные сухари.

Выложить куски филе в сковороду с разогретым маслом таким образом, чтобы они не касались друг друга. Обжаривать каждый кусок с обеих сторон по 5 минут на среднем огне. Готовые наггетсы выкладывать на полотенце для удаления лишнего жира.

Как приготовить наггетсы в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 100 мл сливок;
  • 2 куриных больших яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • приправы для курицы;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • перец, соль.

В глубокую миску разбить яйца и налить сливки. Перемешать смесь до однородности, слегка посолить и добавить по желанию какие-нибудь специи.

Сыр натереть на крупной или средней терке. Высыпать его в миску с яичной смесью.

Куриное филе тщательно промыть и просушить салфетками. Нарезать мясо на небольшие куски.

Мелкую соль смешать в отдельной миске с приправой для курицы. Тщательно натереть получившейся смесью каждый кусочек мяса. Накрыть миску с филе крышкой и подержать в холодном месте несколько часов.

Панировочные сухари высыпать на плоскую тарелку. Кусочки курицы обмакивать сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. В конечном итоге каждый кусочек должен быть полностью покрыт панировочной смесью.

Противень смазать небольшим количеством растительного масла и застелить его пергаментной бумагой. Выложить на противень кусочки курицы и поставить его в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекать наггетсы в течение 20-30 мин.

Рецепт куриных наггетсов как в KFC

Наггетсы как в KFC

Ингредиенты:

  • 300 г куриных крылышек;
  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 70-100 г муки;
  • ½ ст кукурузных хлопьев без сахара;
  • 3 ст/л панировочных сухарей;
  • паприка, черный перец, любые другие специи.

Каждое куриное крылышко разделить на две части. Филе разрезать на кусочки. В отдельной миске смешать соль, перец, паприку и приправы. Натереть полученной смесью крылышки и кусочки филе и оставить мясо настаиваться на 2-3 ч.

На столе расстелить лист пергаментной бумаги. Высыпать на лист кукурузные хлопья. Сложить бумагу и размельчить хлопья кухонным молоточком. Смешать измельченные хлопья с панировочными сухарями.

Яйца взбить вилкой в миске. Муку пересыпать в отдельную емкость. Обваливать кусочки замаринованной курицы сначала в муке, а затем в яйцах и хлопьях и выкладывать их на тарелку.

Хорошенько разогреть на сковороде растительное масло. Убавить огонь и обжаривать наггетсы с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Пошаговый рецепт наггетсов из рубленой курятины

Плюсом этого варианта блюда является то, что готовить его можно не только из филе курицы, но и с использованием любых других частей тушки.

Ингредиенты:

  • 500 г любого куриного мяса;
  • 4 яйца;
  • 3 ст/л панировочной смеси;
  • 1 ст/л крахмала;
  • 70 г муки;
  • перец, соль, любые специи.

Курицу хорошенько промыть и снять с нее кожу. Нарезать мясо на очень маленькие кусочки размером примерно 4х4 мм. Куриную массу посолить и добавить в нее крахмал и одно яйцо.

Все хорошенько перемешать до однородности и сформировать небольшие котлетки. Отправить котлетки в морозилку на 10 мин.

Пока наггетсы подмораживаются, приготовить три чистые миски. В одну из них выбить оставшиеся яйца и размешать их вилкой до получения однородной массы. Во вторую тарелку насыпать муку, перец и специи и все перемешать. Третью миску заполнить панировкой.

Каждую заготовку обваливать сначала в муке, а затем в яйцах и сухарях. Обжарить наггетсы на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Куриные наггетсы с кунжутом и сыром

Наггетсы с кунжутом и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • 150 г сухарей;
  • 20 г кунжута;
  • 2-3 яйца;
  • соль, специи, перец.

Сыр нарезать на мелкие кубики. Мясо промыть, очистить от жил и пленок и нарезать на кусочки по размерам наггетсов. В каждом кусочке сделать ножом небольшое углубление и вложить туда кубик сыра.

Яйца разбить в миску и размешать. Во второй миске перемешать кунжут, специи, соль, перец и сухари. Обмакивать кусочки филе сначала в яйца, а затем обваливать их в смеси специй с кунжутом.

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее наггетсы. Выпекать мясо примерно 15 минут при температуре 180-200 °С. Вытащить противень из духовки, перевернуть наггетсы и выпекать их еще 10 мин.

Наггетсы из фарша «Нежность»

Ингредиенты:

  • 350 г качественного куриного фарша;
  • по 30 г муки и растительного масла;
  • 20 г зелени;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного панировочных сухарей;
  • соль, перец.

В куриный фарш добавить перец и соль и все хорошенько перемешать. Зелень сполоснуть, мелко порезать и также положить в фарш. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Яйца разбить в тарелку и насыпать туда специи. Взбить яйца вилкой и отставить в сторону. Во вторую миску насыпать муку, а в третью — сухари.

Чеснок порезать на меленькие пластинки. Положить его в сковороду и налить туда же масло. Разогреть масло на сильном огне и вытащить шумовкой чеснок.

Обваливать котлетки поочередно в яйцах, муке и сухарях. Убавить огонь под сковородой и обжаривать наггетсы до золотистой корочки.

Простой рецепт наггетсов в духовке с розмарином

Наггетсы с розмарином

Ингредиенты:

  • 500 г куриных грудок;
  • 1 яйцо;
  • по 70 г муки и панировочных сухарей;
  • 100 г молока;
  • две щепотки смеси черного, белого и красного перца;
  • по 10 г эстрагона и розмарина;
  • соль.

Яйцо взбить с молоком в миске. Сухари смешать со специями, перцами и солью. В отдельную миску насыпать муку.

Филе курицы помыть и нарезать на кусочки. Обваливать кусочки в яйце, сухарях со специями и муке.

Противень промазать маслом и закрыть бумагой для выпечки. Выложить на него обваленные наггетсы и поставить их в разогретую до 200 °С духовку. Выпекать мясо 30 мин.

Рецепт наггетсов, маринованных в яйце и чесноке

Ингредиенты:

  • 800 г филе курицы;
  • 1 ст/л томатной пасты;
  • по 0.5 ст пшеничной и кукурузной муки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • кориандр, майоран, асефитида;
  • соль, белый перец;
  • растительное масло.

Грудку курицы промыть под проточной водой, обтереть и нарезать на кусочки небольшого размера. В миску разбить яйца, добавить туда томатную пасту и специи.

Чеснок подавить и также поместить в маринад. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Положить в маринад кусочки курицы и держать их там примерно час при комнатной температуре.

Разогреть масло в сковородке. Пшеничную и кукурузную муку смешать в отдельной миске. Обваливать маринованные кусочки курицы в муке и жарить с двух сторон до готовности.

Рецепт наггетсов в овсяной панировке

Наггетсы в овсяной панировке

Ингредиенты:

  • 500 г курицы;
  • 5 ст/л оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • 2 яйца;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления;
  • немного муки;
  • чеснок, карри, соль, красный перец.

Для приготовления маринада смешать лимонный сок с оливковым маслом и специями. Филе курицы сполоснуть и порезать на кусочки. Положить кусочки в маринад и настоять их 30 мин.

Овсяные хлопья положить на пекарскую бумагу. Свернуть бумагу и измельчить хлопья кухонным молоточком. Яйца разбить и перемешать в миске до однородности. В отдельную миску высыпать муку.

Обмакивать замаринованные наггетсы поочередно в муку, яйца и хлопья. Обжарить запанированное мясо на сковороде.

Вариант блюда с соевым соусом

Ингредиенты:

  • 500 г филе курицы;
  • 50 г соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло, соль, перец.

Филе курицы сполоснуть холодной водой и обтереть кухонными салфетками. Подавить зубчики чеснока и тщательно натереть мясо полученной массой со всех сторон.

В отдельную миску налить соевый соус. Положить туда мясо и мариновать его 20 мин. После этого порезать курятину на небольшие куски.

Яйцо взбить в миске с солью и перцем. В отдельную тарелку высыпать сухари. Обваливать кусочки маринованного мяса в яйцах и сухарях. Обжарить их до готовности на сковороде, предварительно разогрев масло.

Наггетсы с моцареллой

Наггетсы с моцареллой

Ингредиенты:

  • 700 г куриных грудок;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г муки;
  • специи, соль.

Куриные грудки промыть и разрезать на порционные кусочки. В каждом кусочке острым ножом сделать надрез. Сыр порезать на тонкие ломтики. Вставить по ломтику в каждый надрез в мясе. Яйца разбить в миску и взболтать вилкой. В отдельные миски высыпать муку и сухари.

Духовку разогреть до 200 °С. Обвалять куски мяса с сыром поочередно в муке, яйцах и сухарях.

Простелить противень бумагой для выпечки. Выложить на него подготовленные кусочки мяса. Поставить противень в духовку и готовить наггетсы в течение 20-30 мин.

Вкусные наггетсы в двух видах панировки

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 1 ст/л паприки;
  • по 2 ст/л муки и панировочных сухарей;
  • 2-3 куриных яйца;
  • соль, молотый черный перец.

Из филе курицы удалить пленки и жилы. Нарезать мясо на кусочки произвольного размера. Посолить и поперчить курицу. Поставить духовку разогреваться до 220 °С.

Разделить мясо на две равные части. Мясо одной из частей хорошенько обвалять в паприке. Вторую часть курятины оставить просто с перцем и солью.

Яйца размешать в миске. По желанию добавить в яйцо еще немного перца и соли. В две другие мисочки насыпать муку и сухари. Обмакивать кусочки в муке, яйце и сухарях.

Противень смазать маслом и проложить пекарской бумагой. Выложить на противень кусочки мяса. Поставить все в духовку и запекать 15 мин. Перевернуть наггетсы и печь их еще 5-10 мин.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Наггетсы — Пошаговый рецепт с фото

Наггетсы – ни что иное, как новый вид приготовления куриного филе, который стал известен всему кулинарному миру с 1950 года. В переводе с английского «nuggets» — кусочки золота. Возможно, такое название им было дано за золотистую поджаристую панировку, а возможно и просто за их превосходный вкус. Благодаря тому, что наггетсы имеют небольшую форму, так сказать «на один укус», они быстро прижились в заведениях фаст-фуда. Но вместе с тем, наггетсы приобрели сомнительную репутацию из-за добавления в них усилителей вкуса или многократного использования масла при обжаривании. А вот на своей домашней кухне мы можем сделать наггетсы с уверенностью в том, что все процессы приготовления будут под нашим строгим контролем!

Ингредиенты для приготовления наггетсов:

  • филе куриное – 0,5 кг
  • свежий белый хлеб для панировки – 0,5 буханки
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • горчица – 1 ст.л.
  • соль, специи для курицы – по вкусу
  • мука – 3 ст.л.
  • кунжут – 4 ст.л.
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления наггетсов:

Филе курицы промыть, нарезать небольшими продолговатыми полосками размером 2 на 5-7 сантиметров.

Для панировочных сухарей со свежего белого хлеба срезать корочку, мякоть раскрошить или измельчить в блендере.

Смешать измельченную хлебную крошку с кунжутными семенами.

Добавить соль и подходящие специи для куриного филе (карри, куркума, прованские травы или паприка).

Для льезона взбить вместе яйца и горчицу.

Теперь можно приступать к обжариванию наггетсов: мясные полосы обвалять в муке…

…каждый кусочек окунуть в горчично-яичный льезон…

…а затем обвалять наггетсы в хлебных крошках со специями.

Кусочки курицы сразу же выкладывать на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарить наггетсы на среднем огне, переворачивая мясо со всех сторон.

Лишнее масло убрать с помощью бумажных салфеток.

Домашние наггетсы готовы!

Наверняка домашние наггетсы по достоинству оценят ваши взрослеющие дети, которые обожают посещать всевозможные «макдональдсы» и т.п. Эти хрустящие куриные палочки можно запросто приготовить на детский день рождения или для взрослых дружеских посиделок с пивом.

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриные наггетсы — рецепт приготовления с фото в домашних условиях

Куриные наггетсы, приготовленные своими руками в домашних условиях, станут замечательным дополнением к праздничному столу, а также просто идеально подойдут в качестве закуски! Несомненно, многие пробовали эту вкуснятину в каком-нибудь кафе, ну, или хотя бы слышали о них. Так вот, главный плюс вкусных наггетсов, сделанных дома, в том, что все продукты выбраны лично вами, и вы можете не сомневаться, что в вашем угощении нет никаких консервантов.

Такое блюдо, как наггетсы, просто замечательно сочетается с овощными гарнирами и может выступить даже в роли полноценного обеда.

На приготовление этой закуски обычно уходит не больше часа, да и ингредиенты нужны самые распространенные, которые есть в доме у каждой хозяйки. Ну а если чего-то всё же не хватает, то запаситесь всем необходимым, вооружитесь нашим рецептом, в котором есть пошаговые фото, и можете смело приступать к приготовлению!

Шаги приготовления

шаг 1Сначала берем мясо и нарезаем его вдоль волокон небольшими продолговатыми кусочками.

шаг 2Теперь возьмем сыр и на мелкой терке его измельчим. Для наггетсов отлично подойдут любые сорта твердого сыра, особенно пармезан или швейцарский сыр.

шаг 3В небольшую глубокую тарелку вбиваем два яйца и с помощью вилки хорошенько их взбиваем.

шаг 4Теперь берем широкую тарелку и смешиваем в ней соль и перец с мукой. Не переборщите с солью, так как если сыр довольно соленый, то, возможно, добавлять соль отдельно не придется. Берем ломтик мяса и поочередно обмакиваем его в муке, затем во взбитой яичнице и в сыре. После чего кладем этот кусочек на сковородку.

шаг 5Жарить наггетсы следует на среднем огне. Следите, чтобы они не подгорели.

шаг 6Когда на ломтиках образуется золотистая корочка – нужно снимать их с огня.

шаг 7Не дожидаясь, пока наггетсы остынут, можете подавать их к столу с любым овощным гарниром, угощать друзей и семью.

Приятного аппетита!

Наггетсы куриные рецепт в домашних условиях

Наггетсы — закуска из куриного филе в панировке, обжаренного в большом количестве масла. Панировка нужна для того, чтобы при жарке на кусочках курицы образовалась хрустящая корочка, и они не лишились своей сочности.

Конечно, для опытных хозяек панировка не составляет особых трудностей, но эта статья будет очень полезна для тех, кто только осваивает кулинарное мастерство и впервые пробует приготовить куриные наггетсы в домашних условиях.

Куриные наггетсы — рецепт в домашних условиях

Филе курицы хорошо вымыть, выложить на полотенце или салфетку, удаляя излишки влаги, нарубить сегментами одинакового размера и формы (примерно, как указано на фотографии).

Нарезанное филе уложить в глубокую емкость, всыпать небольшую порцию карри, перца и соли, хорошо перемешать, чтобы специи полностью охватили куриные кусочки.

Список пряностей может дополняться в зависимости от того, какой привкус вы хотите придать готовому блюду. Отставить мариноваться на 5 минут, по рецепту, этого времени будет достаточно, чтобы немного промариновать мясо.

Тем временем следует подготовить три отдельные миски, в одну вбить яйца, хорошо взболтать их венчиком, в две другие — муку и сухари.

По рецепту кусочки курицы необходимо опустить сначала в яичную смесь.

Затем мясо необходимо погрузить в муку. Чтобы корочка наггетсов была толще можно проделать эти операции еще раз.

Завершающим слоем панировки будут сухари. После обволакивания излишки сухарей необходимо немного стряхнуть с кусочков курицы.

На плиту установить сотейник подходящего размера, влить отмеренное количество масла. После того, как оно закипит опустить заготовки в емкость, масло должно полностью покрыть ломтики.

От начала жарки до появления румяной корочки должно пройти не более 5 минут (по 2,5 минуты с каждой стороны), на время также зависит от величины самих кусочков.

С помощью шумовки достать наггетсы и уложить на развернутую салфетку.

Как видите данному рецепту приготовить куриные наггетсы в домашних условиях проще простого.

Приятного аппетита!

Курица фаршированная блинами

Как запечь курицу в духовке целиком

Галантин из курицы — рецепт с фото

Домашние куриные наггетсы: пошаговый рецепт с фото

А вы знали, что в переводе с английского “наггет” — слиток золота. Это слово появилось очень давно, еще в середине 19 века, в период золотой лихорадки в Америке. А спустя сотню лет профессор Роберт Бейкер придумал и запатентовал рецепт куриного филе в золотистой корочке. Своему творению он дал имя, знаменитое теперь во всем мире — наггетсы.

Ароматные и хрустящие куриные ломтики уже давно прижились и у нас в стране. Особенно их любят дети. Да и взрослые частенько балуют себя ими. Но, как известно, фастфуд  — это далеко не самая полезная пища. Зачастую, чтобы продукция была более аппетитная и привлекательная, производители добавляют всевозможные усилители вкуса. Что, разумеется, не есть хорошо, не говоря уже о красителях и консервантах. Так почему бы нам не научиться делать вкусные и полезные наггетсы в домашних условиях, тем более, что процесс приготовления очень прост.

Рецепт куриных наггетсов

Домашние наггетсы

Ингредиенты:

  • филе курицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • свежий укроп (пара-тройка веточек),
  • черный молотый перец (по желанию),
  • соль,
  • яйца (1 — 2 штуки),
  • панировочные сухари,
  • масло растительное для жарки.

Куриное филе нарезаем кусочками и складываем в чашку. Добавляем соль, измельченные укроп и чеснок. Еще я добавила совсем немного черного молотого перца. Перемешиваем и оставляем минут на 20.

Филе курицы солим, перчим, добавляем чеснок и зелень

Сухари для панировки можно купить уже готовые, но я решила сделать домашние, так и вкуснее и полезнее будет. Для этого нужно подсушить в духовке кусочки хлеба до золотистого цвета. У меня был хлеб ржаной, поэтому цвет сухариков получился темноватый. Если вы хотите добиться золотистого оттенка, то подсушивать нужно белый хлеб.

Готовые сухарики помещаем в блендер и перемалываем пару минут. Если блендера нет, то можно раздавить сухарики скалкой. В последнем случае, чтобы не собирать разлетевшиеся крошки по всей кухне, сухарики желательно поместить в пакетик, а затем раскатать.

В зависимости от количества филе разбиваем 1 или 2 яйца и взбалтываем вилкой. Немного солим.

Подготавливаем все компоненты

В сковороду наливаем растительное масло и приступаем к жарке.

Окунаем курицу в яйцоА затем в панировочные сухарики

Каждый кусочек куриного филе поочередно окунаем сначала в яйцо, затем обваливаем в сухариках и помещаем на сковороду. Обжариваем наггетсы с двух сторон на медленном огне. Готовятся они достаточно быстро, как только обе стороны стали румяными, можно выкладывать на тарелку.

Обжариваем наггетсы на сковороде с двух сторонВыкладываем в тарелку и подаем ароматную закуску на столВнутри наггетсы получаются сочные и мягкие

Подавать наггетсы к столу можно как горячими, так и холодными. В качестве соуса к ним я очень люблю аджику из слив. Также можно сделать чесночный соус с майонезом или подать с кетчупом. Выбираем соус на свой вкус и наслаждаемся хрустящими и сочными домашними наггетсами!

Наггетсы из индейки — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

30 минут

Количество порций

6

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

202ккал

Белки

15.5 грамм

Жиры

3.9 грамма

Углеводы

2.7 грамма

Любите наггетсы, но не хотите набрать лишний вес? Тогда откажитесь от закуски с ресторана быстрого питания и приготовьте менее калорийное блюдо в домашних условиях! Предлагаем вам простой рецепт наггетсов из индейки. Они получаются пряными, нежными и сочными внутри, а корочка хрустит и выглядит очень аппетитно. Подавать блюдо лучше всего с томатным, сырным или сливочно-чесночным соусом. Также наггетсы сочетаются со свежими овощами. Их можно брать с собой на пикник, в дорогу, на вечер с друзьями под бокал пива и футбольный матч.

Способ приготовления

1. Нарезаем промытое филе индейки небольшими ломтиками толщиной около 1,5 см и выкладываем в миску. Добавляем соль, черный молотый перец, чеснок и куркуму.

2. Измельчаем в блендере кукурузные хлопья, смешиваем с панировочными сухарями и мукой. Для цвета добавляем в панировку немного паприки.

3. Взбиваем яйцо и выливаем в заготовки, тщательно перемешиваем.

4. Обваливаем наггетсы в панировке и жарим на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета, примерно 7-10 минут.

5. Выкладываем готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем подаем на большой тарелке к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Куриные наггетсы с чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных наггетсов с чесноком на 6 порций :

Рецепт приготовления куриных наггетсов с чесноком по шагам

Для того, чтобы приготовить пикантные и пряные куриные наггетсы с чесноком, нам, в первую очередь, понадобиться свежее куриное филе. Я взяла две грудинки. Их необходимо хорошенько промыть и обсушить кухонной салфеткой. Также заранее приготовим все другие компоненты и специи, которые понадобятся нам в процессе приготовления.

Теперь нам нужно подготовить куриное филе, а именно нарезать каждую грудку на более мелкие кусочки. У меня нарезано не очень мелко. Если вы хотите, что наггетсы были более компактными, нарезайте кусочками немного поменьше. Но не забывайте, что во время термической обработки, продукт немного уменьшиться в размере.

Теперь нам нужно придать куриному филе нужный вкус. Для этого я использовала чеснок и разнообразные пряные приправы. Итак, чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Полученную мякоть равномерно распределяем по мясу. Затем посыпаем куриное филе выбранными специями. У меня это: черный молотый перец, сушенная молотая паприка, приправа к шашлыку и, конечно же, соль. Если какая-либо из используемых вами приправ уже содержит соль, тогда немного уменьшите ее количество или же исключите совсем. Натираем пряными специями мясо с обеих сторон, равномерно распределяя их по поверхности.

Теперь нам нужно обвалять кусочки мяса в муке. У меня она немножко перемешана с небольшим количеством манки. Итак, насыпаем муку в отдельную, удобную для вас, емкость. Аккуратно обваливаем каждый кусочек курицы со всех сторон.

Теперь в отдельной мисочке взбиваем куриные яйца. Можно совсем чуточку посолить массу. Окунаем каждый кусочек филе в эту жидкость. Если вы хотите, чтобы куриные наггетсы получились более хрустящими, с толстой корочкой, тогда сразу же после того как окунули их в яйцо, обваляйте кусочки в панировочных сухарях. Это придаст готовому блюду дополнительную пикантность.

На разогретую сковородку наливаем растительное масло и также немножко прогреваем его. Затем выкладываем кусочки мяса в панировке. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Куриные наггетсы с чесноком готовы! Можно подавать как горячими, так и в холодном виде. Отлично сочетаются с разнообразными соусами и свежими овощами. Также можно подавать с гарниром. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

59

8

2

652

Поваренная соль

0

0

0

0

Мука пшеничная

17

2

112

534

Куриное яйцо

14

13

1

173

Паприка сушеная

0

0

2

10

Подсолнечное масло

0

120

0

1079

Приправа для шашлыка

0

0

1

6

Перец черный молотый

0

0

0

0

всего в блюде:

96

143

146

2591

всего в 1 порции:

16

24

24

432

всего в 100 граммах:

11

16

16

288

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 06.08.2015

просмотров: 5122

Похожие рецепты

Рецепт куриных наггетсов для фритюрницы с фотографиями

Тяга к фастфуду — не шутка. Когда вы хотите ледяную кока-колу или хрустящие куриные наггетсы с соусом барбекю, ничто не сравнится с тем, что вы можете получить от проезжей части, амирит? Но иногда вы хотите переключить его, будь то потому, что вы хотите попробовать рецепт дома, или просто потому, что хотите точно знать, что входит в вашу еду. И хотя я люблю почти все куриные наггетсы, у этого есть непреодолимый вкус благодаря секретному ингредиенту: маринованному соку.Я тоже был удивлен, но маринад из маринованного сока — это то, что придает этим куриным наггетсам их фирменный вкус. После этого остается простая панировка, а также молочно-яичный тесто, которое заставляет вещи прилипать.

Эти куриные наггетсы очень вкусны, их можно перекусить, а также из них можно сытно поесть. Кроме того, маринад для маринованных огурцов занимает всего около 30 минут, поэтому вам не нужно заранее планировать их приготовление. . . иначе, они идеально подходят, если вам нужно удовлетворить тягу к фаст-фуду.Также хочу отметить, что я не большой любитель солений, но даже должен признать, что рецепт невероятно вкусный.

Вы начнете с маринования курицы. Пока он сидит, вы можете приготовить мучную смесь, яйцо и молоко.

Затем обмажьте курицу смесью муки, смеси яиц, а затем снова смесью муки и поместите ее во фритюрницу. Мне повезло, что у меня есть фритюрница с двумя корзинами, но вам пришлось готовить ее партиями, в зависимости от вашего размера.

Выпекайте их 8–16 минут (в зависимости от фритюрницы, размера наггетсов и степени их хрусткости), а затем подавайте на стол! Конечный результат — хрустящая, сочная и очень вкусная еда. К сожалению, соус и вафли фри не включены, но вы можете приготовить их (или забрать их) тоже!

Ингредиенты

  1. 1 стакан сока из укропа
    1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки размером около 2,5 смсахарная пудра
    1 1/2 ч. перец
    2 ч. соль
    1/2 ч. л. паприка
    Шприц с оливковым маслом

Указания по применению

  1. Смешайте кусочки курицы и маринованный сок в миске. Накрыть крышкой, поставить в холодильник и мариновать 30 минут.
  2. Разогрейте фритюрницу до 370 градусов.
  3. Взбейте в миске яйцо и молоко и отставьте. В отдельной миске взбейте вместе муку, сахарную пудру, соль, перец и перец.
  4. Когда курица будет мариноваться, обмажьте каждый кусок сухой смесью, затем влажной смесью, затем сухой смесью.Поместите во фритюрницу, опрыскайте кулинарным спреем и жарьте на воздухе от восьми до 16 минут, встряхивая корзину один или два раза.
  5. Подавайте с вашим любимым соусом для макания и наслаждайтесь!

Информация

Категория
Основные блюда
Время приготовления
20 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
34 минуты 59 секунд

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Kaley Rohlinger

Куриные наггетсы, запеченные в духовке (Paleo — Whole30)

Я делал версию этих куриных наггетсов каждую неделю в течение последних нескольких лет, но не решался опубликовать рецепт на сайте, потому что уже существует так много рецептов куриных наггетсов без зерна.

При дальнейшем осмотре я понял, что рецепт, который я создал, немного отличается, и после публикации фотографии тарелки наггетсов в Instagram, я решил, что мне нужно поделиться рецептом как можно скорее. Вот и легкие и вкусные куриные наггетсы без зерна, которые, как я подозреваю, быстро станут основным продуктом в вашем доме, как и в моем.

Обычно я делаю большую партию этих продуктов в воскресенье вечером, а затем добавляю их в салаты на ужин в течение недели или ем их с кетчупом в качестве легкого обеда.На мой взгляд, они на вкус так же хороши как в холодном виде, так и в теплом виде, поэтому они отлично подходят для перекуса, когда вам нужен дополнительный белок.

Эти куриные наггетсы вызывают у меня такую ​​ностальгию, есть что-то в том, чтобы есть маленькие кусочки курицы размером с укус, что заставляет меня снова чувствовать себя ребенком. Если вы предпочитаете, вы можете вместо этого нарезать курицу полосками, чтобы приготовить куриное мясо, или, в качестве альтернативы, вы также можете использовать целые куриные бедра или грудки без костей и кожи, но время приготовления будет немного больше.

Этот рецепт требует нескольких дополнительных шагов, чтобы покрыть курицу, но это невероятно легко сделать, и у вас останется хрустящая корочка в панировке. Курицу сначала нужно обвалять в кокосовой муке, которая удерживает влагу и дает жидкости, которой в данном случае является яичное и миндальное молоко, что-то, к чему можно прилипнуть. После того, как кусочки курицы будут покрыты мукой с обеих сторон, переложите их в миску для жидкости и, наконец, в миску с миндальной мукой и приправой.

Хотя в этом нет необходимости, я рекомендую запекать куриные наггетсы на решетке, поставленной на противень. Решетка улучшит циркуляцию воздуха и предотвратит образование влаги в нижней части курицы.

Моя последняя уловка для получения хрустящей корочки из куриных наггетсов, запеченных в духовке, — это опрыскать их растительным маслом. Вы можете купить спрей с кокосовым маслом на Amazon или наполнить пустую и чистую бутылку с распылителем оливковым или кокосовым маслом.Я рекомендую один раз опрыскать наггетсы перед тем, как поставить их в духовку, и еще раз в середине запекания.

Я могу подтвердить, что эти наггетсы также пользуются успехом у детей, поэтому я рекомендую удвоить рецепт и держать их под рукой для быстрого и легкого обеда в течение недели. Любые остатки хранятся в холодильнике до 4 дней.

Вот еще несколько рецептов закусок, которые могут вам понравиться:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Куриные наггетсы

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена / зерна, палео, без рафинированного сахара, легальная диета с особыми углеводами, Whole30

Порций 4

Калорий 458 ккал

  • 700 г Куриные грудки (1.
  • 1/2 стакана кокосовой муки
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана миндального молока
  • 1 стакан миндальной муки
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки травяной смеси
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка ( пропустить, если используется SCD)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • спрей кокосового масла или спрей оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию (400 градусов по Фаренгейту) и поместите решетку на противень.

  • Порежьте курицу на кусочки размером 1 1/2 дюйма.Вам понадобится 3 неглубоких миски. В первой миске взбейте яйца и миндальное молоко, отставьте. Во вторую миску насыпьте кокосовую муку. В третьей миске смешайте миндальную муку, перец, зелень, чесночный порошок, соль и перец.

  • Работая партиями по 3–4 за раз, обваляйте наггетсы в кокосовой муке, переложите в чашу для яиц и переверните их вилкой так, чтобы они хорошо покрылись жидкостью. Наконец, поместите наггетсы в миску с миндальной мукой и убедитесь, что они хорошо покрыты смесью со всех сторон.Положите покрытые оболочкой наггетсы на решетку и повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы.

  • Обильно обрызгайте наггетсы кулинарным спреем и запекайте в духовке в течение 20 минут, перевернув их наполовину, чтобы обе стороны стали золотистыми. Вы можете еще раз распылить их во время приготовления, чтобы они стали более хрустящими.

  • Подавайте наггетсы с кетчупом или тумом.

Вы также можете приготовить курицу в 2 столовых ложках растительного масла на сковороде на среднем огне.Они должны готовиться примерно по 4 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки и золотистого цвета.

калорий: 458 ккал Углеводы: 15 г Белки: 48 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 194 мг Натрий: 432 мг Калий: 697 мг Волокно: 9 г Сахар: 2 г Кальций: 101 мг Железо: 3 мг

Рецепт

овощных наггетсов | овощные наггетсы | наггетсы овощи


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт овощных наггетсов | рецепт овощных наггетсов | наггетсы и овощи | наггетсы вегетарианские с подробным фото и видео рецептом.вкусный и простой рецепт пикантной закуски из овощной смеси. это идеальная закуска для вечеринки или закуска, которая имеет восхитительный вкус, когда подается с ноткой зеленого чатни или томатного соуса. Рецепт является расширением популярных наггетсов на основе мяса или, в частности, куриных наггетсов для немясных и вегетарианцев.

овощные наггетсы рецепт | рецепт овощных наггетсов | наггетсы и овощи | наггетсы вегетарианские с пошаговым фото и видео рецептом. наггетсы — популярная городская закуска, имеющая огромное количество поклонников среди молодого поколения.эти наггетсы обычно готовятся из мяса на выбор и обычно подаются в качестве гарнира к основному бургеру или пицце. Тем не менее, нет некоторых наггетсов на основе мяса, и рецепт овощных наггетсов — один из таких вариантов, известный своим смешанным овощным вкусом.

Я опубликовал довольно много рецептов немясных наггетсов, которые в основном основывались на одном ингредиенте героя. это были наггетсы на основе панира или картофеля. но на этот раз я придумал уникальный и более ароматный наггетс без мяса — рецепт овощных наггетсов .Красота этого рецепта — сочетание нескольких овощей, которые не пересиливают друг друга. весь аромат, вкус и богатство каждого овоща сохраняются при формовании и жарке во фритюре. Таким образом, это идеальная закуска для тех детей, которые ненавидят напрямую есть овощи или жаждут чего-нибудь необычного. Эти закуски также можно подавать пожилым людям, поскольку они не только утоляют вкус закуски, но и снабжают их всеми необходимыми питательными веществами.

в любом случае, несколько важных советов, предложений и вариаций для рецепта хрустящих и вкусных овощных наггетсов .Во-первых, в этом рецепте я использовал панировочные сухари панко для дополнительной хрусткости, а также для сохранения формы и текстуры наггетсов. как альтернатива, вы также можете использовать измельченные сухари, измельченный овес, а также манную крупу среднего размера для покрытия. во-вторых, я зажарил эти наггетсы во фритюре с выпуклым днищем среднего размера. Вы можете жарить на сковороде или даже на мелкой жаре, чтобы сделать его более полезным и менее жирным. наконец, не существует каких-либо жестких правил для придания этим самородкам формы, и им можно придать любую желаемую форму по вашему желанию.

, наконец, я прошу вас посетить мою другую подробную коллекцию рецептов закусок с этим постом рецепта овощных наггетсов . в основном это вариации рецептов, такие как овощная пакора, овощной кабаб, хлебная пицца, овощная пицца, овощная отбивная, овощная бонда, овощной леденец, овощная слоеная лепешка, хлебная котлета, сикех кабаб. В дополнение к этому, я также хотел бы выделить мою другую подробную коллекцию рецептов, например,

овощные наггетсы видео рецепт:

карта рецептов овощных наггетсов рецепт:

рецепт овощных наггетсов | рецепт овощных наггетсов | наггетсы и овощи | наггетсы вегетарианские

HEBBARS КУХНЯ

легкий рецепт овощных наггетсов | рецепт овощных наггетсов | наггетсы и овощи | наггетсы вегетарианские


Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


  • сначала в большой миске возьмите ½ моркови, 2 столовые ложки капусты, 4 фасоли, 2 столовые ложки кукурузы, 2 столовые ложки гороха и ½ стручкового перца.

  • также добавьте 2 картофелины, 2 столовые ложки панира и ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты.

  • далее добавьте чайной ложки порошка перца, ½ чайной ложки хлопьев чили, ½ чайной ложки смеси трав, ½ чайной ложки чаат масала и ½ чайной ложки соли.

  • хорошо перемешайте, убедившись, что все овощи хорошо перемешаны.

  • Теперь добавьте ¼ стакана панировочных сухарей и хорошо перемешайте.

  • размять и замесить, чтобы получилось мягкое тесто.

  • Чтобы приготовить кашицу из кукурузной муки, возьмите 2 столовые ложки кукурузной муки, 2 столовые ложки майды, ¼ чайной ложки порошка перца и ½ чайной ложки соли.

  • хорошо перемешайте с стакана воды, образуя однородное тесто.

  • Теперь защипните овощную смесь размером с небольшой шарик и хорошо придайте ей форму.

  • Равномерно окуните в суспензию кукурузной муки.

  • теперь обвалять в панировочных сухарях панко, чтобы получить хрустящее внешнее покрытие.

  • жарить во фритюре в горячем масле, поддерживая средний огонь.

  • время от времени перемешивать, не ломая наггетсы.

  • обжаривать, пока овощные наггетсы не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

  • слейте воду на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла.

  • наконец, насладитесь овощными наггетсами с томатным соусом.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

шаг за шагом как приготовить овощные наггетсы фото:

  1. Сначала в большой миске возьмите ½ моркови, 2 столовые ложки капусты, 4 фасоли, 2 столовые ложки кукурузы, 2 столовые ложки гороха и ½ стручкового перца.
  2. также добавьте 2 картофелины, 2 столовые ложки панира и ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты.
  3. далее, добавьте чайной ложки порошка перца, ½ чайной ложки хлопьев чили, ½ чайной ложки смеси трав, ½ чайной ложки чаат масала и ½ чайной ложки соли.
  4. хорошо перемешайте, убедившись, что все овощи хорошо перемешаны.
  5. Теперь добавьте ¼ стакана панировочных сухарей и хорошо перемешайте.
  6. размять и перемешать, чтобы получилось мягкое тесто.
  7. Для приготовления кашицы из кукурузной муки возьмите 2 столовые ложки кукурузной муки, 2 столовые ложки майды, ¼ чайной ложки порошка перца и ½ чайной ложки соли.
  8. хорошо перемешать с стакана воды, чтобы получить однородное тесто.
  9. Теперь защипните овощную смесь размером с небольшой шарик и хорошо придайте ей форму.
  10. окунуть в суспензию кукурузной муки и равномерно покрыть ею.
  11. теперь обвалять в панировочных сухарях панко, чтобы получить хрустящее покрытие.
  12. обжарить во фритюре в горячем масле, поддерживая средний огонь.
  13. Время от времени перемешивать, не ломая наггетсы.
  14. обжарить, пока овощные наггетсы не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
  15. стечь по кухонной бумаге, чтобы удалить излишки масла.
  16. наконец, насладитесь овощными наггетсами с томатным соусом.

примечания:

  • Во-первых, отрегулируйте количество крошек в зависимости от влажности овощей.
  • также, если самородки обкатывают масло, не паникуйте. добавить столовую ложку панировочных сухарей в овощную смесь и придать форму.
  • дополнительно добавьте овощи по вашему выбору, чтобы сделать его питательным.
  • наконец, рецепт овощных наггетсов имеет прекрасный вкус, когда подается горячим и хрустящим.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

Рецепт куриных наггетсов без глютена

Куриные наггетсы без глютена со вкусом куриного филе. Вы также можете приготовить их из пшеничной муки, так что в любом случае этот рецепт …

Я признаю, что я чик-фил-наркоман. Конечно, хуже, чем наггетсы, я пристрастился к этим восхитительным вафлям-фри. Серьезно, я хожу туда слишком часто, и в последнее время я пытаюсь просто придерживаться гарнира с салатом или фруктами вместо картофеля фри, но они зовут меня во сне.Я знаю, что это просто грустно, но что я могу сказать, это жизнь наркомана.

Как только я отказался от глютена, я внезапно осознал, что больше не могу брать коробку своих любимых наггетсов. К счастью, примерно в это время они представили наггетсы на гриле, так что я пришел, чтобы насладиться ими, но я все еще жажду этих хрустящих наггетсов.

К счастью, я смог сделать свою собственную версию их наггетсов, только без глютена. Я также понял, насколько легко их сделать дома.Моя версия, вероятно, не совсем такая, как у них, но очень близка.

Я знаю, что они используют арахисовое масло; однако я выбрала растительное масло, потому что в нашей семье есть аллергия на арахис. Я стараюсь избегать попадания этого масла в наш дом, так как кухня быстро подвергнется перекрестному загрязнению.

Они идеально подойдут к вашему любимому соусу для макания. Мне нравится их полинезийский соус, который стоит на следующем месте в моем списке, чтобы попробовать приготовить его дома.

Эти наггетсы так же просты, как переключение муки с универсальной муки на универсальную муку без глютена.

Я был рад видеть, что даже моему придирчивому едока это понравилось хотя бы в первый день, а на следующий день он решил, что больше нет курицы. Красиво, правда? Это всего лишь день из жизни разборчивого едока.

Итак, готовы ли вы к маленькому кусочку рая с этими самородками? Замечу, что я предпочитаю минимальное количество соли, поэтому, если вам нравятся более соленые, обязательно добавьте немного больше. Я в основном адаптировал свой рецепт жареной курицы в духовке, чтобы приготовить эти наггетсы, добавив несколько дополнительных шагов и, конечно же, жарку.

Сделайте свой обед немного более здоровым, сочетая эти наггетсы с клубничным салатом со шпинатом или соусом из брокколи.

Устали от ужина?

Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора посуды.Если вы уже присоединились, пригласите друга!

Рецепт куриных наггетсов Панко с изображением

Урожайность: 14-16 самородков

Время приготовления: 9 минут

Советы: При желании самородки могут быть сделаны в виде округлых шариков.

Предложение: Восхитительно подается с заправкой из пахты, заправкой Chipotle Ranch, заправкой для голубого сыра или любой сливочной заправкой или соусом для салата.

В тот или иной момент мы все, вероятно, пробовали куриный наггетс, куриную полоску, куриный палец или как вы предпочитаете их называть. Этот рецепт куриных наггетсов Панко предлагает приятное отличие от традиционных куриных наггетсов по двум причинам. Причина №1: В этом рецепте не используются цельные кусочки курицы, а комбинируются мелкие измельченные кусочки курицы с другими ингредиентами, которые затем формируются (как и тефтели) в формы размером с укус.Причина №2: в то время как большинство панировочных и жареных цыплят готовится из одного или нескольких видов муки и, возможно, из кукурузной муки или других ингредиентов для покрытия, в этом рецепте используются панировочные сухари панко, которые начинаются как легкие, крошечные хлопья и дают очень легкие , рассыпчатая и хрустящая текстура при жарке. Как видно на фото, в результате получаются неотразимые лакомства, которые понравятся любому возрасту. Эти куриные наггетсы великолепны сами по себе, но особенно вкусны в сочетании со сливочными заправками для салатов, такими как Buttermilk Ranch, Chipotle Ranch, Zesty Ranch, соусом из голубого сыра или любыми сливочными соусами, которые вам нравятся.

Рецепт ▼

Состав

  • 1/4 стакана нарезанного кубиками зеленого лука
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Кошерная соль 1/4 ложки
  • 6 унций. приготовленная курица
  • 2 яйца, разделенных на части
  • 3/4 стакана панировочных сухарей панко, разделенных на части
  • около 4 стаканов масла для жарки

Проезд

С помощью ножа и вилки или кухонного комбайна нарежьте курицу на мелкие кусочки, чтобы они легко смешались с другими ингредиентами наггетсов и могли принимать формы (размером около 1/2 дюйма).

Растопите масло в небольшой сковороде, затем обжарьте лук на среднем огне до мягкости (около 1 минуты). Переложите обжаренный лук в большую миску. Добавьте горчицу, чесночный порошок, соль, измельченную курицу, 1 яйцо и 1/4 стакана панировочных сухарей панко. Перемешайте до однородности.

Поместите небольшое количество смеси (примерно 1 дюймовые шарики) в руку и сожмите в произвольную продолговатую форму (продолжайте сжимать и придавать форму, пока смесь не останется вместе). Выложите на смазанный маслом противень. Продолжайте этот процесс, пока вся смесь не превратится в кусочки.

Налейте масло в кастрюлю среднего размера или во фритюрницу и нагрейте до 350 ° F.

Пока масло нагревается, взбейте оставшееся яйцо с 2 столовыми ложками воды в неглубокой миске или сковороде для пирога. Положите оставшиеся 1/2 стакана крошек панко в другую неглубокую миску или форму для пирога. Расставьте миски так, чтобы крошки панко были ближе всего к маслу. По одному обваляйте наггетсы в смеси яиц и воды, чтобы они полностью покрылись, затем обваляйте в крошках панко до полного покрытия, осторожно прижимая крошки к поверхности, когда это необходимо, чтобы помочь им прилипнуть.

Когда масло нагреется до 350 °, осторожно опустите наггетсы в масло большой ложкой или другой посудой, готовя половину наггетсов. Часто вращайте самородки, чтобы вся поверхность стала равномерно коричневой и хрустящей (около 4 минут на партию). Переложите жареные наггетсы на несколько сложенных друг на друга бумажных полотенец, чтобы они высохли. Повторите процесс со второй партией самородков. Подавать в теплом виде с любыми соусами для макания.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Рецепт куриных наггетсов с баффало — Национальный день куриных наггетсов | Интернет-журнал о кулинарных приключениях Nibble


[1] Наггетсы, запеченные в духовке, подаются в стиле Крылышек Баффало.Вот рецепт от Every Last Bite (фото №1 и №2 © Every Last Bite).


[2] Не любите сыр с плесенью? Подавайте куриные наггетсы с любимыми соусами.


[3] Веганские наггетсы: Alpha Foods использовала свои наггетсы Chikn-Nuggets, чтобы приготовить героя / субпродукта из цыпленка Buffalo со всеми принадлежностями: соусом из голубого сыра, луком, солеными огурцами, тертым салатом и помидорами. Вот рецепт (фото №3 и №4 © Alpha Foods).


[4] Нам нравятся куриные наггетсы (здесь веганские Chick’n Nuggets) с тремя соусами: сыр с плесенью, русская заправка и старый добрый кетчуп.


[5] Вот рецепт заправки из сырного сыра с плесенью. Напоминание: используйте хороший голубой сыр! (фото © Perfect Meals).

13 ноября был Национальный день куриных наггетсов, и мы попробовали новый рецепт (ниже и фото №1), чтобы отпраздновать это событие.

Практически всем известно, что куриный наггетс — это кусок курицы размером с укус, покрытый жидким тестом, а затем обжаренный во фритюре (хотя в рецепте здесь используются запеченные наггетсы для простоты приготовления и меньшего количества калорий).

Для вегетарианцев и веганов есть отличные веганские наггетсы от таких компаний, как Alpha Foods и Quorn.

В мире куриных наггетсов лучшие наггетсы получают путем разрезания куриных грудок. Более дешевые варианты готовятся из куриного фарша или мясной каши *. Если вам не все равно, проверьте ингредиенты.

И узнайте, кто изобрел куриные наггетсы, в истории ниже. (Подсказка: это был не Макдональдс.)

Сегодняшний рецепт — это куриные наггетсы в стиле «крылышки буйвола» (фото №1).

Крылышки Баффало — это жареные куриные крылышки с острым соусом, голубым сыром и сельдереем.Вот история их импровизированного создания.

У

Buffalo Wings 29 июля есть свой национальный праздник.

Но перейдем к комбинации Крылышек Баффало и куриных наггетсов: Наггетсы Буффало.


РЕЦЕПТ: БУФФАЛО КУРИНЫЕ НАГГЕТЫ

По этому рецепту вы можете приготовить куриные наггетсы с нуля или купить их замороженными.

Вы также можете купить наггетсы на вынос в ресторане быстрого питания или гастрономе, но это будет стоить вам дороже.

Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете купить все ингредиенты и просто собрать их.

В рецепте используется соус из голубого сыра, который является основным способом подачи крыльев буйвола. Первоначально подавали кусок голубого сыра.

В версии для сэндвичей (фото № 3) мы использовали коммерческую заправку из голубого сыра, но добавили немного Bayley Hazen Blue поверх заправки. Нам очень понравилась добавленная пикантность крохи.

У нас всегда в холодильнике есть отличный сыр с плесенью. Мы создали сэндвич-герой с Бэйли Хейзен Блю из фермы Джаспер Хилл.

Состав

  • Куриные наггетсы
  • Палочки сельдерея
  • Заправка для голубого сыра
  • Острый соус
  • Дополнительно: крошки голубого сыра
  • Для бутерброда: рулет герой, багет, фокачча или предпочтительный хлеб
  • Для бутерброда: тертый салат, помидор, соленые огурцы, лук

  • Препарат

    1.ПОДГОТОВЬТЕ наггетсы в соответствии с рецептом или инструкциями на упаковке.

    2. ТАРЕЛКА с соусом из голубого сыра и палочками сельдерея.

    3. СЭНДВИЧ: Выложите ингредиенты на хлеб. Для разнообразия поджарьте хлеб.


    ИСТОРИЯ КУРИНЫХ НАГГЕТОВ

    Куриный наггетс был изобретен в 1950-х годах Робертом С. Бейкером, профессором пищевых наук Корнельского университета. Он создал более 40 инноваций в области птицеводства, индейки и мясного ассорти.

    Вот еще о нем.

    В 1950-х годах он создал кусочки курицы, которые панировали или панировали в кляре, а затем жарили во фритюре. Бейкер и его коллега назвали его «Куриный Криспи».

    Две проблемы, с которыми столкнулась мясная промышленность в то время, заключались в возможности измельчения фарша без кожицы и получения покрытия для жидкого теста, которое можно было как обжарить, так и заморозить, не расслаиваясь.

    Инновации

    Baker решили эти проблемы и позволили формовать куриные наггетсы любой формы по:

  • Сначала покрыть мясо уксусом, солью, зерном и сухим молоком, чтобы оно держалось вместе, а затем…
  • Используется жидкое тесто на основе яиц и злаков, которое можно как жарить, так и замораживать.

  • Его результаты были опубликованы как научные статьи, но не запатентованы [источник].

    Кто создал Чикен Макнаггетс?

    Продукт, получивший название Chicken McNuggets, был разработан Keystone Foods, поставщиком McDonald’s, в конце 1970-х годов (компания была приобретена Тайсоном в 2018 году).

    В 1981 году McDonald’s запустила Chicken McNuggets на избранных рынках. К 1983 году они были в McDonald’s по всему миру.

    Почему задержка?

    McNuggets были настолько хорошо приняты, что они были нужны каждой франшизе, и не было системы, обеспечивающей достаточное количество курицы [источник].

    Вслед за этим другие сети представили куриные наггетсы, а также производители замороженных продуктов и рестораны.

    Вот ингредиенты. Формула Chicken McNuggets была изменена в 2016 году, чтобы удалить искусственные консерванты и улучшить пищевую ценность †.

    Вот еще о Чикен Макнаггетс.


    Следуя тенденциям в области пищевых продуктов, различные производители создали веганские наггетсы для предприятий общественного питания и бакалейных лавок.

    Некоторые рестораны быстрого питания запустили веганские альтернативы.McDonald’s тестирует веганские McNuggets в Европе. Они сделаны из нута, моркови, картофеля, цветной капусты, кукурузы и лука и покрыты хрустящей панировкой [источник].

    Современные повара, выросшие на любви к Макнаггетсам, создали свои собственные креативные, фьюжн и изысканные версии, от куриных наггетсов, покрытых кренделем, до корейских куриных наггетсов, кабачков и куриных наггетсов с корочкой из пармезана.

    Развлекайтесь со своими самородками. Когда мы отмечали День куриных наггетсов, мы также подавали их на вертеле с помидорами черри и кусочками сельдерея и, конечно же, соусом из голубого сыра!

    ________________

    * Мясная суспензия — это восстановленное куриное мясо, предназначенное для куриных наггетсов, корма для собак и других промышленных целей.Вот об этом подробнее. В исследовании, опубликованном в American Journal of Medicine, анализировался состав куриных наггетсов из двух американских сетей быстрого питания. Было обнаружено, что менее половины материала составляли скелетные мышцы (то есть куриное мясо), а жир присутствовал в равной или большей пропорции.

    † По состоянию на 1 августа 2016 г. в США входят следующие ингредиенты: белая курица без костей, вода, соль, приправы (дрожжевой экстракт, соль, пшеничный крахмал, натуральный ароматизатор, сафлоровое масло, сухие вещества лимонного сока, декстроза, лимонная кислота. ), фосфаты натрия.В кляре и панировке с водой, обогащенной мукой (беленая пшеничная мука, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), мука из желтой кукурузы, беленая пшеничная мука, соль, разрыхлитель (пищевая сода, пирофосфат натриевой кислоты, фосфат алюминия и натрия, монокальций фосфат, лактат кальция), специи, пшеничный крахмал, декстроза, кукурузный крахмал. Приготовлено на растительном масле (масло канолы, кукурузное масло, соевое масло, гидрогенизированное соевое масло) с лимонной кислотой в качестве консерванта [источник].


    11 рецептов из нута, которые стоит попробовать, от веганских «куриных наггетсов» до пирожных

    Называете ли вы их нутом или фасолью гарбанзо, крошечные бобовые содержат достаточно питательных веществ.Богатый белком (39 граммов на чашку!), Клетчаткой и большим количеством витаминов и минералов, нут является доступным основным продуктом кладовой, который приносит пользу вашему здоровью и планете. Но что с ними делать?

    Нут, как и тофу, невероятно универсален. Хотя вы можете есть их как есть, запекав их для закуски или бросая в свои миски для зерна, вы также можете использовать их для создания чего угодно, от сладких пирожных до хрустящих «куриных» наггетсов.

    Если вы никогда раньше не готовили рецепты из нута, возможно, вы уставились на банку и задались вопросом, с чего начать.В отличие от курицы и говядины, вы не можете бросать фасоль на барбекю. Вместо этого взгляните на эти рецепты, чтобы узнать о некоторых вкусных способах употребления популярного веганского белка.

    11 креативных рецептов из нута, которые стоит попробовать

    1. Салат тако с нутом «Говядина»

    Фото: Изготовление тимьяна для здоровья

    При приготовлении тако не требуется говядина, которая является одним из крупнейших производителей парниковых газов. Вместо этого приготовьте «мясистую» смесь для своих тако и салатов тако с пюре из нута, грецких орехов и приправой для тако.

    2. Хумус по-израильски

    ФОТО: THE EDGY VEG

    Невозможно ознакомиться с рецептами из нута без хумуса. Этот рецепт немного отличается от традиционного хумуса. В нем используется секретный ингредиент — пищевая сода! — который делает соус еще более кремовым.

    3. Салат из нута без масла

    ФОТО: НА БЮДЖЕТЕ

    НА РАСТЕНИИ Этот рецепт похож на традиционный салат из тунца, за исключением того, что в нем вместо рыбы используется нут. Он хорошо работает сам по себе или в качестве основы для бутерброда.Совет от профессионала: он также отлично подходит для приготовления еды!

    4. Печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

    ФОТО: ЖАРЕНЫЙ КОРЕНЬ

    Знаете ли вы, что мука из нута — обычная основа для приготовления безглютеновых блюд? В этом рецепте вместо традиционной муки используется банка нута, но вы не можете точно сказать. Это делает печенье совершенно мягким и жевательным, при этом используется всего шесть ингредиентов.

    5. Суп из нута с карри

    ФОТО: КАНАДСКИЙ АФРИКАНСКИЙ

    Этот рецепт — идеальное блюдо, приготовленное в одном горшочке.Смесь приправ придает супу великолепный аромат карри, а нут добавляет важный уровень белка, чтобы сделать это рагу сытной едой.

    6. Веганские торты с крабом из нута

    ФОТО: НЕ НА ВКУС КАК КУРИЦА

    Как приготовить крабовые лепешки без крабовой терки? Оказывается, когда вы затираете нут, они образуют похожую консистенцию. Вы можете приготовить этот вкусный рецепт менее чем за 30 минут.

    7. Хрустящие наггетсы из нута

    Фото: Healthy Girl Kitchen

    Эти куриные наггетсы не содержат продуктов животного происхождения.Вместо этого нут — звезда шоу. Обвалять в панировочных сухарях, а затем запекать в духовке, они представляют собой более экологически чистую альтернативу, которая не разочаровывает.

    8. Шашлык из нута и пасты

    ФОТО: OKONOMI KITCHEN

    Если вы ищете отличный рецепт салата из макарон, этот можно приготовить в рекордно короткие сроки. Возьмите свою любимую пасту, несколько летних овощей и немного соуса для барбекю, и готово.

    9. Нут Тикка Масала

    ФОТО: HAPPY PEAR

    Обычно тикка масала — это блюдо карри из курицы, но в этом рецепте вместо него используются грибы и нут.Приправа — вот что действительно выделяет блюдо. От тмина, семян кориандра, копченой паприки и имбиря удивительный запах практически вызовет слюни.

    10. Шоколадные пирожные из нута

    ФОТО: СОЗНАТЕЛЬНАЯ КУХНЯ ЗАВОДА

    Нут… в пирожных ? Как вы можете видеть, посмотрев на фото, этот рецепт пирожного такой же вкусный и аппетитный, как и настоящий, за исключением того, что ваше тело получает дополнительные питательные вещества, поедая их.

    Leave a Reply