Сладкие и несладкие начинки для блинов – 35 самых вкусных простых рецептов
Добрый день, друзья! Разнообразия начинок для блинов: сладких и несладких существует великое множество. И для тех, кому хочется узнать новые рецепты, я сделала подборку самых вкусных и простых на мой взгляд.
Многие сама уже делала неоднократно и еще узнала недавно о других оригинальных наполнителях. Можно и в будние дни готовить такие блинчики с начинкой, а уж на Масленицу все семь дней есть возможность попробовать разные интересные варианты.
Выпекайте блины непременно тонкими (с дырочками или без них, не важно), такие и сами по себе есть приятнее и заворачивать в них что либо тоже удобнее. Рецепты теста у нас есть, вы можете делать его, как вам нравится и привыкли.
Самые вкусные несладкие начинки для блинов с курицей грибами и сыром
Лично для меня самые вкусные начинки те, в которых есть сыр. Его и в одиночестве можно натереть на терке побольше и завернуть в блинчик.
И в сочетании с ветчиной – обалденная вкуснятина! Можно даже в тесто насыпать и покрошить еще укропчик. Этим рецептом сырных блинов с зеленью я тоже недавно делилась.
А начинку из грибов вы не делали? Это безумно вкусно! Можно даже маринованные использовать.
Берем баночку ассорти (400 грамм), нарезаем и смешиваем со сметаной (200 г), заворачиваем начинку в блинчик. Пробуйте, вам непременно понравится!
И, конечно же, будем экспериментировать с другими составляющими.
Курица, грибы, сыр
Сразу же используем все эти три продукта, которые я указала в заголовке: примерно 200 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 200 г сыра, а также луковица потребуется, растительное масло и сметана.
Лук мелко режем, отправляем на сковороду.
Маринованные грибы просто измельчаем.
Можно и свежие взять, тогда их надо будет жарить вместе с луком до тех пор, пока испарится вся жидкость.
Филе курицы надо предварительно сварить в подсоленной воде в течение 20 минут и остудить, порезать кубиком.
Сыр (любой твердый) превратим в соломку на терке с крупными зубчиками.
Соединим все ингредиенты вместе, при необходимости посолим и добавим сметанки хотя бы ложку, она даст дополнительную сочность и мягкость фаршу.
Свернуть блин с такой начинкой можно хоть конвертиком, хоть треугольником или собрать в мешочек.
Курица, помидоры, сыр

https://youtu.be/3t3GQNNZhuo
Отварное куриное филе режем небольшими кусочками.
Кубиком нарежем томаты, сыр – крупной шинковки.
Все перемешиваем и заправляем сметаной или йогуртом.
Очень вкусная, легкая начинка. Выкладываем ее на середину блина, а края скалываем шпажками наподобие лодочки.
Курица, сыр «Фета», зеленый лук
Мяско нужно нарезать красивой тонкой соломкой.
Измельченный лук смешать с фетой, затем добавить к курице. Свернутые конвертиком блины с таким наполнением лучше всего подавать с йогуртом.
Сыр со шпинатом
Потребуется:
- 250 г шпината
- 200 г рикотты
- 100 г феты
- 50 г кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока.
Шпинат обдаем кипятком, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В разогретом масле сначала немного потомим измельченный чеснок на слабом огне, затем добавим к нему подготовленные сыры и орехи и минутку все пожарим. Готовую начинку заворачиваем в блинчики.
Простой рецепт несладкой (мясной) начинки для блинов
Наверно, самая популярная начинка – мясная, которую мы обычно готовим из фарша, обжаренного с луком. Но давайте внесем некоторое разнообразие и попробуем сделать иначе. Мясо мы будем варить, а полученный бульон тоже можно будет еще использовать и сварить на нем суп.
Берем любое: говядину, свинину. Количество ингредиентов я указывать не буду, оно не столь важно, тем более у каждого свои вкусы, желания и количество едоков в семье.
Разрезаем кусок на небольшие части и кладем в уже закипевшую воду, таким образом мы ускорим этот процесс.
Солить будем примерно за пол часа до окончания готовки.
Луковицу нужно очистить, порезать любым способом и обжарить в масле.
Вареное мясо вместе с жареным луком пропускаем через мясорубку.
Поскольку фарш получается рассыпчатым, в него нужно добавить загуститель, можно использовать сметану, но мы сделаем бешамель – этот соус крайне важен для качественного вкусного фарша.
Делаем его классическим способом на основе сливочного масла, молока и муки.
- Растапливаем кусочек масла, оно должно полностью перейти в жидкое состояние.
- Высыпаем неполную ложку муки, перемешиваем лопаткой.
- Увеличиваем огонь, выливаем холодное молоко и быстро мешаем все венчиком до тех пор, пока соус начнет густеть. Посолить тоже не мешает.
- Сразу же переливаем в другую посуду, пусть поскорее остынет.
А затем пару ложек кладем в мясной фарш. Тогда он склеится и станет нормальным: влажным, сочным и пластичным. А также дополнительно посолим и сдобрим смесью перчиков.
На блинчик выкладываем солидную порцию и сворачиваем конвертиком.
Теперь можно подогреть/ поджарить на сковороде, достаточно часто переворачивая. Для этой цели лучше использовать смесь растительного и сливочного масла, тогда мы сможем получить аппетитную хрустящую золотистую корочку.
Блины с начинкой из рыбы на праздничный стол
Если говорить о праздничном блюде, то здесь очень кстати будет начинка из любой малосоленой красной рыбы. Дополнительных продуктов много и не надо, потому что итак вкусно.
Разве, что, понадобится еще плавленый сыр, которым смазывают поверхность блина. Лучше взять «Филадельфию».
Размазываем его тонким слоем по всему блинчику.
На краешек кладем пару-тройку кусочков семги и сворачиваем трубочкой. Можно затем разрезать ее пополам наискосок.
А если поделить на несколько частей, получим интересные роллы, верх которых можно украсить красной икрой.
Как вариант — раскладываем рыбу по всему блину, добавляем несколько тонких полосок свежего огурчика и сворачиваем как угодно.
С красной рыбой и зеленым салатом
Попробуйте еще такой интересный рецепт с салатом, для которого возьмите горсть рукколы, пучок укропа, цедру одного лайма и 2 соленых огурца. Все продукты нужно измельчить, соединить и полить лимонным соком.
Блинчик смазывают сливочным маслом, выкладывают ломтики рыбы, сверху по ложке сметаны и салата.
Начинка с белой рыбой
На Масленицу кроме блинов принято готовить и рыбу в самых разных вариациях, особенно пироги часто пекут. Так что начинка из ее белых сортов — тоже вполне праздничный вариант, сразу два в одном!
Рыбу нужно отварить, отделить от костей и измельчить. Еще нужен будет рис, также в вареном виде. Соединяем их и добавляем тертый сыр, соль и перец. Очень вкусное, сытное и полезное блюдо получается!
Вкусные сладкие фруктовые и ягодные начинки для блинчиков
Я тоже уже рассказывала, что мои любимые, самые-самые из всех – блины с яблоками и корицей. И здесь приведу еще один вариант приготовления такой начинки – со сгущенкой.
На 3 яблока (примерно пол кило) возьмите 40 г сливочного масла, 4 ложки сгущенного молока и пол чайной ложки корицы.
Фрукты очищаем от кожуры, натираем на терку. Пока они не потемнели, быстренько отправляем к ним сливочное масло (прямо целым куском из холодильника), корицу и сгущенку. Всю эту массу тушим минут семь на среднем огне и затем даем ей остыть.
Готовьте начинку заранее, чтобы не ждать, потому что это мучение!
Густо выкладываем смесь на блинчик и сворачиваем трубочкой.
Сервируем на терелочке порционно по нескольку штук, присыпая сахарной пудрой.
У них такой волшебный вкус со сливочными нотками и аромат, ммм…!
Конечно же, и другие фруктовые и ягодные начинки – это всегда вкусно.
Бананы с шоколадом
Мелко порежьте 2-3 банана, добавьте измельченные грецкие орехи (100 г). Плитку шоколада разломайте на дольки и растопите на водяной бане.
На блинчик выложите бананово-ореховую смесь, а сверху полейте шоколадом.
Апельсиновая начинка
Очищаем от кожуры цитрус, удаляем все волокна и перегородки, разбираем на ломтики. Выкладываем их на поверхность блина, поливаем медом и посыпаем рубленым фундуком.
С замороженной вишней
Ягоды в количестве 400 г, не размораживая, кладем в кастрюлю. Наливаем всего 25 мл воды, на среднем огне доводим до кипения.
Ложку крахмала соединяем с 4-мя ложками сахара и высыпаем в кипящую вишню. Варим 3 минуты, все время помешивая. После остывания можно намазать этой массой блины.
Мне очень понравилось видео с канала Alina UMAMI, в котором показаны рецепты не только очень простых вкусных сладких начинок, но и как можно сделать розовые блины, зеленые, шоколадные, в полоску.
Как сделать начинку для блинов с творогом на Масленицу

https://youtu.be/r0p6jKIZuCg
Творог в блины мы тоже очень часто заворачиваем, добавляем к нему распаренный изюм, ваниль, измельченную курагу, вишню. Можно еще сметанкой заправить, а сверху свернутое изделие медком полить.
А давайте сделаем на Масленицу начинку с бананами. Она такая нежная получается!
На 250 г творога возьмем 2 банана.
Плоды превращаем в пюре, разминая их вилкой. И чтобы они не потемнели, сбрызнем соком лимона, который выдавливаем из его половинки совсем немного.
Кладем эту кашицу в творог, лучше, если он будет мелкозернистый.
Перемешайте и по вкусу добавьте сахар.
Блинчики с такой начинкой закручиваем любым методом, какой вам по душе. Жарить их совершенно нет необходимости. Можно полить растопленным шоколадом и вкусный завтрак готов!
Кроме сладких начинок рекомендую приготовить из творога соленую с зеленью. 200 г творога смешать с 4 ложками молока до пастообразной консистенции, добавить соль, перец и 3 ложки измельченной зелени укропа. Отдельно взбить 100 мл жирных сливок и ввести в творожную смесь. Этим составом намазать блинчики, свернуть треугольничком. Вы будете приятно поражены этим вкусом!
Рецепты разных интересных начинок для блинчиков
Можно импровизировать тут бесконечно, так же как с пирогами, начинками для лавашей. Посмотрите еще интересные рецепты.
Начинка с печенью

https://youtu.be/GPYCl8g8Dpk
Тоже решила о ней написать, так как, оказывается, не все знают и делают. А ведь она нисколько не хуже мясной, а может даже лучше, нежнее.
На Масленицу я обязательно такие блинчики готовлю и вообще всегда, когда хочется.
Печень подойдет любая: говяжья, свиная, куриная, какую любите (300 г).
Ее я режу на кусочки и отвариваю в течение 10-20 минут (в зависимости от сорта). Соль в воду не кладу, потом подсаливаю уже сам фарш.
Луковицу режу и жарю в небольшом количестве масла и затем вместе с печенью измельчаю мясорубкой.
Кроме соли можно подсыпать в начинку ваши любимые приправы, у меня обычно классический черный перец.
Сворачиваю блинчики с фаршем конвертиком, можно их поджарить и на сковороде. А еще поступить так: сложить швом вниз в форму и посыпать сверху сыром. Отправить в духовку на 5-10 минут. Это настоящая вкуснятина!
С селедкой

https://youtu.be/hznK02JP6X4
Удивлены? Но почему бы нет? Итак, берем тушку сельди, обрабатываем ее надлежащим образом (т.е. чистим, убираем кости).
Стоит помучиться с косточками, но готовое филе в коробочках, что есть в продаже, уступает по качеству целой рыбке.
Луковицу нарезаем как можно мельче и, чтобы убрать горечь, да и вкус пикантный придать, поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться. Как раз за это время нарежем кусочками сельдь и отправим ее затем к луку.
Если любите, добавьте немного оливок, разрезанных на 4 части и немножко зелени. Не повредят и несколько капель оливкового масла.
Лучшая форма для блинов с селедкой – мешочек. На середину лепешечки выложим начинку, соберем края вверх и завяжем полученную конструкцию зеленым луком или полоской копченого сыра.
А я еще делаю начинку с яблоком, когда то прочла это рецепт и очень он мне понравился.
Чищу и нарезаю небольшими кубиками селедку и яблоко так же, соединяю все вместе и в таком виде заворачиваю в блины.
Я даже не могу передать, какой необычный вкус, потрясающий просто!
С яйцом и рисом

https://youtu.be/44ZO1GB3S_A
Пирожки с такой начинкой вам нравятся? Почему бы не быть блинчикам?
Берем две ложки риса, отвариваем в подсоленной воде до готовности и затем промываем в холодной воде, даем стечь лишней жидкости.
Мелко порубить зеленый лук, укроп и петрушку, отправить к рису. Туда же два яйца вкрутую.
Все продукты смешать, посолить, сдобрить заранее разогретым сливочным маслом. Две ложки будет достаточно.
Свернутые конвертом блины с начинкой можно обвалять в сухарях и пожарить до румяности.
Крабовые палочки
Смешать 200 г крабового мяса, 2 яйца, немного сыра твердых сортов (на терку) и заправить майонезом.
С брокколи
Без овощных начинок тоже не обойтись.
Отварите брокколи в кипящей воде в течение 2-х минут и быстро остудите в холодной воде.
Разогрейте сливки, добавьте натертый сыр. При помешивании он расславится, а соус загустеет.
Блинчик сверните вдвое, выложите немного соуса, а поверх кусочек капустки.
Капуста белокочанная
Нашинковать свежий овощ в количестве 300 г, потушить до готовности.
Измельченный лук обжарить отдельно.
А также нужно сварить 2 яйца.
Все продукты соединить, посолить и поперчить.
Тыква и брынза
400 г тыквы кубиками обжарим на масле до золотистого цвета. Добавим пол стакана овощного бульона и продолжим тушить, пока не станет мягкой.
Лишнюю жидкость сливаем, выкладываем к этой каше рубленую зелень и мягкий сыр.
Тыква с яблоками
Яблоки (2 шт) и тыкву (300г) нарезаем кубиком, добавляем пол чайной ложки мускатного ореха и жарим 5 минут на сильном огне.
Немного остужаем, кладем мед и изюм (50г). Даем еще постоять, чтобы масса напиталась и начиняем блины.
Груша и сыр
Намажьте блинчик рикоттой, уложите дольки груши, посыпьте рубленым орехом и полейте медом! Невероятное сочетание, но превосходное!
Как красиво завернуть блины с начинкой
Всю эту вкуснятину нужно завернуть так, чтобы было красиво и оригинально. Мне, кажется, лучшее видео с такими идеями у Вики Виноградовой, некоторые рецепты которой я тоже у нее переняла.
Посмотрите, как можно свернуть блины двойными треугольниками, колечками, улитками и прочими интересными способами.
Готовьте блины с самыми разными вкусными начинками: сладкими и несладкими, порадуйте себя и близких!Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Самые вкусные начинки для блинов
Какая начинка для блинов вам нравится больше всего? В нашей семье, например, предпочитают творожный вариант, а также с грибами. Но оказывается, это далеко не полный список того, чем можно фаршировать блины.
Причём готовить такие блинчики можно не только в Масленичную неделю, но и каждый день – на обед или ужин. А если уже готовые блины заморозить, то они окажутся прекрасным перекусом на работе. Их надо будет только разогреть в микроволновке.
В этой подборке мне хотелось бы написать для вас 20 удивительно вкусных начинок для блинов. Причём вы ещё успеете попробовать каждую из них – ведь Масленичная неделя продолжается!
Блины с начинкой из яиц с зелёным луком
Если вам нравятся пирожки с такой начинкой, то блины понравятся не меньше. Готовится она быстро и просто. А получается вкусно и оригинально. В качестве дополнения можно использовать сметану.
Что понадобится:
- 4 яйца,
- 50 гр. зеленого лука,
- 5-10 гр. укропа,
- соль.
С такой начинкой можно готовить любые блины – и на дрожжах, и на гречневой муке, и на манке. Но всё же идеальный вариант – нежные, тонкие блины.
Как готовить
Яйца отварить до полной готовности. Охладить, почистить и натереть на тёрке.
Зелёный лук порезать на мелкие колечки, влить на сковороду растительное масло и обжарить на нём лук.
Соединить натёртые яйца с луком, перемешать, посолить, при желании добавить рубленный укроп. Снова перемешать и наша начинка для фарширования готова.
Творожная начинка в блины — простой рецепт
Это, пожалуй, самый популярный вариант начинок для фарширования блинчиков. Она не только вкусная, но и полезная. А если к творогу добавить изюм, то модно получить неповторимый яркий вкус.
Что понадобится:
- творог 500 гр,
- 1 желток яйца,
- 2 столовые ложки сахара,
- 50 гр. изюма.
Творог лучше всего брать классический, без каких-либо добавок. Но при желании вполне можно воспользоваться уже готовой творожной пастой с изюмом.
Как готовить
Творог размять вилкой, пропустить через мясорубку или перетереть через сито.
Добавить к нему сахар, вбить одно куриное яйцо и снова всё перемешать.
В эту массу добавить изюм, который надо предварительно залить кипятком, а после промыть под проточной водой. Полученной начинкой нафаршировать блины и подавать к столу. Идеальная добавка – сметана.
При желании творог можно не соединять с сахаром, а добавить соли. И тогда будет идеальный вариант для мужчин, которые не любят сладкого.
Блинчики с мясной начинкой — самый вкусный рецепт
Если вам больше по душе мясо, тогда обязательно воспользуйтесь вот этим вариантом начинки. Получится не только вкусно, но и очень сытно.
Что понадобится:
- 1 куриная грудка,
- 10 гр. укропа,
- 2 варенных яйца,
- соль,
- перец.
Чтобы начинку приготовить быстро и просто, мясо можете отварить с вечера. И тогда останется только соединить все указанные ингредиенты. И начинка готова.
Как готовить
Отварное мясо перекрутить на мясорубке. Обязательно посолите и поперчите. Чтобы она не осталась безвкусной.
Укроп порезать как можно мельче.
Пару яиц отварить заранее, натереть на тёрке.
Соединить мясо, яйца и укроп, при необходимости добавить ещё соли и чёрного молотого перца. Перемешать. И наша начинка полностью готова.
Грибная начинка в блины
Если вам нравятся грибы, то можете смело готовить для любимых блинов вот такую вкусную и ароматную начинку.
Что понадобится:
- 500 гр. грибы,
- 2 шт. репчатого лука,
- соль,
- перец.
Грибы можно брать любые, какие придутся вам по душе. причём они могут быть как маринованные, из магазина или же приготовленные самостоятельно. Здесь всё зависит от вашего вкуса.
Как готовить
Лук порезать на мелкие кубики, выложить на сковороду, добавить растительное масло и обжарить до готовности.
После к луку выложить порезанные грибы, которые также следует мелкое порезать.
Перемешать, посолить, поперчить и жарить до полной готовности грибов.
Остудить и фаршировать полученной смесью тонкие дрожжевые блины или же блинчики, приготовленные без яиц – кому как нравится.
Из варёной колбасы
Если в вашем холодильнике есть кусочек вареной колбасы, то на её основе вполне можно приготовить вкусную и совсем не вредную начинку для блинов. Да и готовится она очень быстро и просто, обязательно попробуйте!
Что понадобится:
- 200 гр. колбасы,
- 0,5 ложки горчицы,
- 50 гр. сметаны,
- 100 гр. сыра.
Начинка получается довольно острой, поэтому она не рекомендуется детям. А вот мужчинам точно придётся по вкусу.
Как готовить
Колбасу натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Сыр натереть на тёрке. Добавить к нему половинку чайной ложки горчицы, например, на рассоле.
После этого соединить сыр и горчицу со сметаной. Всё хорошо перемешать, соединить с колбасой.
Снова перемешать, попробовать на соль и перец. Теперь осталось только нафаршировать блинчики и можно смело подавать к столу.
Печёночная начинка для блинов
Это не только вкусная, но и полезная начинка. Она точно понравится и детям, и взрослым. Но как показывают отзывы, чаще всего блины с такой начинкой подаются на праздничный стол.
Что понадобится:
- 500 гр. печени (свиной или говяжьей),
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 3 яйца,
- соль,
- перец.
Перед началом приготовления начинки для блинов, печень надо обязательно отварить, остудить и уже после этого перерабатывать.
Как готовить
Лук порезать на мелкие кубики, выложить на сковороду, обжарить на растительном масле.
После измельчить печень, лучше всего это делать с помощью мясорубки, и выложить к луку. Помешать, посолить, поперчить и обжаривать на протяжении 10 минут.
Яйца отварить, натереть на крупной тёрке, соединить с печенью и луком на сковороде. Это и будет наша начинка для фарширования блинчиков. Её следует остудить и заворачивать в блинчики по одной большой ложке на каждый.
Начинка для блинов из фарша — рецепт
В качестве основы можно использовать любой фарш, в том числе и куриный. Конечно, будет просто отлично, если он будет приготовлен заранее. Но при его отсутствии надо всего лишь перекрутить мясо, добавить лук, посолить и поперчить. И фарш готов.
Что понадобится:
- 500 гр. свежего мясного фарша,
- 1 репчатый лук,
- соль,
- перец.
Как видите, начинка для блинов по этому рецепту получается простой и готовится буквально за 10 минут. Поэтому если гости уже на пороге – она станет идеальной!
Как готовить
Лук почистить и порезать на кубики. Выложить на сковороду, влить масло и обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку фарш, всё посолить, поперчить, и постоянно перемешивая, обжарить до полной готовности. Это занимает, примерно 10 минут.
Готовую начинку охладить, и можно начинать фаршировать блины. Готовые блинчики подавать к столу тут же горячими.
Сладкая начинка для блинчиков с курагой
Для тех, кто любит сладкие и полезные начинки на основе сухофруктов, идеально подойдёт вот такой вариант. Кроме кураги здесь будет использоваться изюм и творог.
Что понадобится:
- 300 гр. творога,
- 100 гр. кураги,
- 1 ст. ложка сахара.
Курагу предварительно замочить в воде, после выложить на салфетку и дать просохнуть. При этом нам понадобится совсем не целый сухофрукт, а его измельчённая часть.
Как готовить
Промытую и распаренную курагу порезать на мелкие части, желательно полосочками или кубиками. Выложить в миску.
Добавить к кураге творог. Его можно пропустить через сито или прокрутить на мясорубке.
Добавить сахар, всё перемешать. Нежная и вкусная начинка для блинов готова.
Начинка для блинов из отварной говядины
Для этого рецепта нам необходимо подготовить кусок говядины. При желании его можно заменить на свинину. Мясо следует хорошо отварить в подсолённой воде.
Что понадобится:
- 500 гр. говядины,
- 1 луковица,
- сливочное масло 20 гр,
- соль.
Также могут пригодиться остатки отварного мяса, которые не использовались для салата. В этом случае ничего варить не придётся, ведь все необходимые продукты будут уже готовы.
Как готовить
Отваренное мясо пропустить через мясорубку. Посолить.
На сковороду выложить масло, добавить к нему порезанный на кубики лук, обжарить до золотистого цвета.
Присоединить к луку фарш, всё перемешать, при необходимости снова посолить. Обжаривать ещё минут 10.
После этого начинку охладить и можно использовать для фарширования блинов.
Сладкая начинка со сгущёнкой
Если вам больше по душе сладкие блины, то начинка из вареной сгущёнки точно придётся вам по душе.
Тем более, что готовятся такие блинчики быстро и просто. Для этого надо всего лишь смазать каждый этой сладостью и свернуть конвертиком.
Классический вариант использовать не рекомендуется – такая сгущёнка слишком жидкая и будет вытекать из блинов.
Начинка для блинов из красной рыбы
Ещё один классический вариант, который нравится всем любителям морепродуктов. А в качестве основы мы будем использовать мягкий плавленый сыр.
Что понадобится:
- красная рыба малосолёная – 100 грамм,
- мягкий плавленый сыр – 100 грамм.
Причём рекомендуется использовать не только сёмгу, но и форель. А чтобы начинка была ещё вкуснее, можно выбрать не слабосолёный, а подкопчённый вариант.
Как готовить
Рыбу порезать на тонкие небольшие полоски. Чем мельче – тем лучше.
Сыр выложить из упаковки в миску.
Смешать оба ингредиента в единое целое. И с помощью ложки нафаршировать блины. Завернуть их конвертиками и подавать к столу.
С сахарной пудрой
Удивительно, но существуют такие начинки для фарширования блинчиков, которые сложно назвать начинками. В то же время они могут быть использованы в длинную Масленичную неделю. И речь здесь идёт про обычную сахарную пудру.
Ею надо слегка потрусить над блином, свернуть его на четыре части, после немного добавить сахарной пудры сверху и можно тут же подавать к столу.
Начинка для блинов с фаршем и рисом
Это ещё один вариант несладкой мясной начинкой. С нею блин будет чем-то напоминать пирожок. И если вы уже использовали все имеющиеся варианты, то можете смело пробовать эту.
Что понадобится:
- лук – 1 головка,
- фарш – 500 грамм,
- растительное масло – для обжаривания,
- рис отварной – 300 грамм,
- соль – по вкусу.
Чтобы приготовить начинку быстро, рис надо отварить заранее. То же самое сделать и с мясом. Причём вы можете брать фарш как сырой, так и сделать его из отварного мяса.
Как готовить
Лук мелко порубить.
Фарш обжарить на масле так, чтобы выпарить весь сок.
В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука.
Но лук не должен сильно поменять цвет.
В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Начинка для блинов сладкая «Карамельная»
Если у вас есть дети, то вам точно придётся готовить блины со сладкой начинкой. Так почему бы не выбрать вот этот не совсем стандартный вариант её приготовления?
Что понадобится:
- 4 столовые ложки сахара,
- половина столовой ложки воды,
- 0,5 г ванилина.
Эта начинка требует длительного времени приготовления. Поэтому придётся набраться терпения.
Как готовить
4 ложки сахара кладут на дно сковороды. Добавить туда же ванилин.
Влить половину столовой ложки воды.
Поставить на газ и растопить сахар на самом медленном огне.
Полученной смесью полить блины и свернуть их в трубочки.
Яблочно – ореховая сладкая начинка
Она непременно понравится деткам и всем любителям сладкого. А готовится легко, быстро и просто.
Что понадобится:
- 2 кисло-сладких яблока,
- 1 столовые ложки грецких орехов,
- 1-2 столовые ложки сахара,
- щепотка корицы.
Грецкие орехи всегда можно заменить арахисом, либо любым другим вариантом, который вам больше нравится.
Как готовить
Яблоки натереть на тёрке. Сок лучше отжать, так как получится слишком жидкая смесь.
Орехи измельчить, смешать с яблоками.
Добавить сахар и корицу, всё смешать и можно начинять блины.
Начинка для блинов из сыра
Если вам нравятся сыры, то вы можете приготовить вот этот вкусный вариант начинки. Она особенно понравится тем, кто предпочитает необычные сырные варианты.
Что понадобится:
- твёрдый острый сыр – 200 грамм,
- чеснок – 2 зубчика,
- морковь – 1 штука,
- сметана (майонез) – 50 грамм.
Да, здесь можно использовать сметану или майонез – что вам больше придётся по душе. а сыр придаст начинке непередаваемый аромат.
Как готовить:
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке.
Раздавить пару долек чеснока.
Смешать все со сметаной или майонезом.
Полученной смесью начинать блины и подавать к столу.
Оригинальная начинка для блинов с черносливом и сливками
Если вам хочется порадовать своих родных и близких чем-то не совсем обычным, можете смело выбирать вот такой вариант начинки для блинчиков. Получается и вкусно. И полезно.
Что понадобится:
- 200 гр. чернослив,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 гр. корица,
- 50 гр. сливки.
Чернослив надо подготовить заранее – залить кипятком, после промыть в проточной воде и дать обсохнуть.
Как готовить
Чернослив мелко измельчить.
Добавить сахар, корицу, влить сливки.
Все тщательно перемешать. Наша вкусная начинка для блинчиков готова!
Простая бананово-сливочная начинка для блинов
Состав её очень прост – один банан и сливки. Фрукт надо почистить, разрезать на кусочки и выложить в блендер. Добавить туда же сливки, всё измельчить и наполнить уже заранее испечённые блинчики.
Ягодная начинка для блинов – самая вкусная
Ещё одна сладкая начинка для тех, кто хочет, чтобы блины оказались не только вкусными, н ои полезными.
Что понадобится:
- 200 гр. творога,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 200 гр. черники.
Вместо черники можно использовать любые любимые ягоды, например, малину, землянику или смородину.
Как готовить
Ягоды перебрать, промыть, выложить в блендер.
Добавить к ним творог, сахар и сметану.
Всё перемолоть до получения однородной массы. Полученной смесью начинить блины и тут же подавать к столу.
Как видите, начинки для блинов могут быть самыми разными. А в представленной статье есть как сладкие, так и не сладкие варианты. Поэтому можете смело выбирать на свой вкус то, что на самом деле пришлось по душе.
несладкие рецепты простых и вкусных начинок
Привет всем, дорогие друзья!
Вы любите блины? У нас вся семья обожает эту выпечку. Все время просят меня, чтобы испекла стопку тонких, с дырочками, мягких и вкусных кругляшей. Тогда на стол ставится варенье, мед и сметана. Завариваем чай и дружно уминаем целую горку тонких лепешек.
А еще я люблю делать это кушанье с разными начинками. На обед можно приготовить очень вкусное второе блюдо с грибами или, к примеру, курицей. Вариантов великое множество.
Сегодня я как раз хочу поделиться с вами рецептами несладких начинок для блинчиков, которые прекрасно можно использовать, как основную, сытную еду на обед.
Только сначала ответьте на вопрос: «А выпекать тоненькие, но прочные мучные кругляши вы умеете?» Если нет, то сначала посмотрите, как это нужно делать на молоке или кефире.
В конце этой статьи я дам вам два рецепта вкусных блинчиков, по которым сама не раз пекла тонкие, эластичные и прочные изделия, а потом заворачивала в них разную вкуснятину.
Несладкая начина для блинов с грибами – простой и вкусный рецепт
Это блюдо можно подать как закусочное на маленьком семейном торжестве. Уместно оно в качестве второго на обед. В неделю масленицы разнообразит ваш стол блинами с вкусными начинками. Продукты доступные, их можно купить в любом супермаркете. Рецепт прост и вы сейчас сами в этом убедитесь.

Возьмем для рецепта:
- Шампиньоны – 400 гр
- Лук – 1 шт
- Помидоры – 2 шт
- Сыр – 200 гр
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Растительное масло – для обжарки
- Соль, перец – по вкусу
Действия:
1. Подготовим для рецепта необходимые продукты.
- Как видите, кругляши мы испекли заранее. Они очень тоненькие, мягкие, не прилипают к сковородке при выпекании. Сложим их горочкой и пусть дожидаются своего часа. Рецепт выпечки будет дан в конце статьи. Он универсален и годится для укладывания любых заправок внутрь выпечки.
- Грибочки — основной компонент начинки, можно взять любые, какие в лесу насобирали, засушили или заморозили в холодильнике. У меня таких нет, поэтому я буду делать зажарку из шампиньонов.
- Для более приятного и насыщенного вкуса добавим помидоры и сыр.
2. Помидоры мелко нарежем соломкой. Сыр натрем на терке или измельчим в чаше блендера.
3. Мелко нарежем грибы, лук и поджарим на растительном масле:
- Разогреем сковороду и выложим на нее грибы с луком. Пока без растительного масла.
- Грибы дадут много сока, который должен выпариться. Не забываем помешивать.
- После этого добавим немного воды, чтобы грибы потушились и только в конце добавим растительное масло, чтобы грибочки и лук прожарились. Посолим и поперчим.
4. Добавим к грибам нарезанные помидоры, перемешаем, посыпем прованскими травами. Отправим при среднем огне на 10-15 минут. Томаты должны размягчиться, пустить сок, но не сильно прожариваться, оставаясь сочными, влажными.
5. В последнюю очередь добавим сыр и несколько минут смесь нагреваем, чтобы сыр расплавился. После этого хорошенько перемешиваем и в результате получится ароматная сливочная смесь. Даем ей немного остыть и фаршируем блинчики.
6. На край блинчика кладем столовую ложку начинки. Закрываем конвертик. Сворачиваем трубочку. Готов очень вкусный, красивый рулетик. Если готовые изделия слегка обжарить на сковороде, то появится хрустящая корочка, которая придаст им еще больше очарования и вкуса.
Можно их подавать к столу в теплом виде со сметаной. Или есть холодными, если взяли на работу и негде разогреть. Все равно будет очень вкусно.
Вкусная начинка с сыром: пошаговый рецепт
Простейший рецепт! Хотите — приготовьте к завтраку! Хоть это и достаточно калорийная еда, на прибавку веса она существенно не повлияет. Ведь сыр — это белковый продукт и он долго переваривается в кишечнике. До обеда чувство сытости сохранится и никакие перекусы вам не понадобятся.
Изделия получаются с расплавленным и немного вязким сырным вкусом. Сделать такую вкуснятину может каждый. Их можно есть без всяких соусов, они итак тают во рту. Но при желании, можно полить сметаной. Попробуйте сделать к завтраку – получите одно удовольствие!

Для рецепта мы возьмем только два ингредиента:
- Готовые блинчики (см.«Содержание», последний рецепт)
- Любой сорт твердого сыра– 200 гр
Действия:
1. Нарезаем сыр, который вам больше всего нравится, на кусочки толщиной около 5 мм.
2. Завернем кусочек сыра внутрь выпечки.
3. Разогреем сковородку, положим кусочек сливочного масла и слегка обжарим конвертики с двух сторон. Приятного аппетита!
Фаршированные блины с начинкой из курицы
Куриное мясо часто используется для несладкой заправки при фаршировании блинчиков. Такую вкуснятину часто готовят на обед. Пара-тройка завернутых рулетиков под сметаной – сытная и питательная еда. Можно приготовить их на ужин. В любом случае детям и взрослым такое угощение очень нравится.

Возьмем для рецепта:
- Куриное филе (отварное) – 2 шт
- Лук – 2 шт
- Масло сливочное – 50 гр
- Масло растительное – для обжарки лука
- Соль, перец – по вкусу
Действия:
1. Предварительно отваренную куриную грудку и две репчатых луковицы нарезаем очень-очень мелко. На разогретую сковородку бросаем лучок и поджариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
2. После этого вносим сливочное масло, которое нужно растопить. Оно необходимо для обжаривания куриной грудки, мясо которой несколько суховато.
3. Теперь обжариваем кусочки курицы до готовности. Если мясо все-таки остается сухим, можно добавить немного бульона, на котором варилась курочка или просто водички. Мясо станет нежнее и сочнее. Через 5-6 минут выключаем сковородку и перекладываем в емкость для остывания.
4. Теперь самый приятный момент – фаршируем блинчики вкусной заправкой:
- Накладываем на блинчик мясо в виде колбаски — 1.
- Верхней частью блина закрываем фарш — 2.
- Заворачиваем кругляшок с боков — 3.
- Скатываем рулетик — 4.
5. Но и это еще не конец! На горячую сковородку кладем наши свернутые рулетики и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Пробуем! Ну и вкуснятина, особенно со сметаной!
Вкусная начинка для блинов из мясного фарша
«Приготовлю-ка я блинчики с мясом!» — это первое, что придет в голову хозяйке, если ей захочется приготовить сытное блюдо на обед на основе простейшей выпечки.
Можно взять любое мясо: говядину, свинину, индейку. Для фаршировки подойдет все! И это будет, я уверена, шедевр кулинарии! Потому что получится вкусно, питательно, не сложно и порадует всех домашних! Делайте с удовольствием, с хорошим настроением и желанием порадовать близких! Приятного аппетита!

Возьмем для рецепта:
- Отварная свинина – 1 кг
- Луковица – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 70 гр (для обжарки лука)
- Сливочное масло – 80 гр (для фарша)
- Мясной бульон – 100 мл
Действия:
1. Подготовим продукты:
- У меня в морозилке оказалась свинина и я решила из нее сделать фарш для блинчиков.
Для этого в кастрюлю с холодной водой нужно опустить мясо. Довести до кипения, снять пенку и варить около часа на небольшом огне. Ближе к концу добавить половину чайной ложки соли, перец горошком и лавровый лист.
- Дать мясу остыть.
2. Теперь нарежем мясо кусками и пропустим через мясорубку. Репчатый лук порубим на кусочки и сразу же бросим на разогретую сковородку, добавив растительное масло.
3. Лучок нужно поджарить, все время помешивая. Когда он станет золотистым, добавим черный молотый перец и отправим сюда же мясной фарш.
Именно таким вкусным фаршем нужно начинять приготовленные блинчики. Желательно после этого их еще обжарить немного на сливочном масле, чтобы образовалась корочка с хрустинкой. Подавать к столу следует вместе со сметаной.
Кстати, изделия с мясом можно заготовить впрок и заморозить в морозильной камере. Они легко размораживаются в микроволновке или при легкой обжарке на сковороде. У вас всегда будет, чем накормить семью и гостей, если они неожиданно нагрянут.
Рецепт самой вкусной несладкой творожной начинки для блинов
Творог, смешанный с зеленью, может стать изумительной заправкой для фаршированных блинчиков. Конечно, сладкая начинка из творога тоже очень вкусна, но мужчинам она может не понравиться. А вот от несладкой закуски, они, скорее всего, не откажутся.
А насколько эффективнее будут смотреться сами рулетики, если в тесто для их выпечки добавить рубленую петрушку! Таким угощением и гостей не грех встречать! Оригинально, вкусно, сытно!
Возьмем для рецепта творожного фарша:
- Творог – 500 гр
- Укроп – 30 гр
- Петрушка – 30 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 2 ст.л.
Действия:
1. Сначала испечем блины. Описание рецепта вы можете посмотреть в разделе «Содержание» — последний рецепт. Все, что вам нужно будет добавить в рецептуру – это мелко нарезанную петрушку. При выпечке кругляшей зелень будет видна в тесте, придавая изделиям нарядный и необычный вид.
2. А теперь приготовим начинку:
- Выложим в миску творог и разомнем его толокушкой, точно также, как мы разминаем картошку, когда делаем картофельное пюре. В твороге не должно быть слишком крупных частиц. В то же время применять блендер или миксер не стоит, поскольку тогда у нас получится не творог, а творожный крем.
- Добавим к творогу измельченные зубчики чеснока, и мелко нарубленную зелень.
- Чтобы творог не был слишком сухим, внесем в смесь пару ложек сметаны. Тщательно все перемешаем.
3. Заворачиваем начинку в блинчики:
Выкладываем небольшое количество творожной пасты на край выпечки и скатываем рулетики (1,2,3).
Вкусная закуска готова. При желании можно обжарить рулетики на сливочном масле. Будет еще вкуснее. Подавать со сметаной.
Очень вкусная начинка для блинов с ветчиной и сыром
Многие люди ни на что не променяют сыр и ветчину в качестве заправки для кругляшей. Блюдо аппетитное, невероятно вкусное и очень сытное. Если захотелось чего-нибудь вкусненького – идите в ближайший гастроном и покупайте любой твердый сыр и ветчину. А как сотворить этот шедевр кулинарии посмотрите в видео.
Возьмем для рецепта:
- Мука – 1 стакан (160 гр)
- Вода – 300 мл
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л. в тесто, смазка сковородки
- Ветчина – 150 гр
- Сыр – 150 гр
Кстати, здесь же показан простой рецепт приготовления блинного теста на воде. Супер!
Начинка из капусты для фаршированных блинчиков
Любая выпечка с капустой – это классика. Сегодня научимся фаршировать капустной заправкой блины. Легкое, нежное кушанье. Тает во рту! Бесподобный вкус. Приготовить не сложно. Думаю, ваша семья не откажется от вечернего чая и блинчиков с капустой! Давайте же порадуем близких!

Возьмем для рецепта:
- Тонкие блины – заглянем в «Содержание» этой статьи и откроем последний рецепт с описанием приговления теста на молоке
- Капуста – 1 кг
- Лук – 1 шт
- Сладкий перец – 1-2 шт
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Приправа – лимон с перцем – по вкусу
- Оливковое масло – для обжарки
Действия:
1. Подберем необходимые продукты:
- Нашинкуем белокочанную капусту.
- Порежем репчатый лучок
- Кубиками покрошим болгарский перец (красный, желтый, зеленый)
2. Готовим начинку для блинов:
- Сначала нашинкованную капусту отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут. Необходимо, чтобы капуста быстрее стала мягкой. Затем сливаем воду через дуршлаг.
- Сковородку разогреваем и наливаем оливковое масло. Обжариваем мелко порезанный лук до легкой прозрачности.
- Отправляем к луку слегка отваренную капусту, сладкий цветной перец. Солим и перчим по вкусу. Добавляем приправу лимона с перцем.
- Тушим капусту, периодически переворачивая, до готовности.
3. Заворачиваем начинку из капусты в блинчики:
- На половину блина выкладываем тушеную капусту.
- Свободной половинкой накрываем заправку сверху.
- Складываем обе половинки так, чтобы получился треугольник.
4. Обжариваем на оливковом масле треугольнички с обеих сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекал жир. Наши замечательные, аппетитные изделия готовы и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита.
Начинки для блинов с яйцом и зеленым луком
Весной и в начале лета у многих людей на огородах буйно всходят упругие и сочные перья зеленого лука. Мы едим его в больших количествах. Делаем из него салаты со сметаной, печем пирожки, добавляем в супы и вторые блюда.
Оказывается, молодой лучок в сочетании с отваренным вкрутую куриным яйцом может стать отличной заправкой для блинчиков. Еда очень легкая и питательная.
Яйца – прекрасный источник легко усвояемого белка. Летний лук заботится о нашем организме — укрепляет иммунитет. Ловите рецептик – здоровье в нашей еде!
Возьмем для рецепта:
- Зеленый лук – 250 гр
- Яйца – 4 шт
- Сливочное масло – 30 гр
Действия:
1. Начинка готовится до смешного просто. Свеженький лучок помоем, обсушим на бумажном полотенце и мелко нарежем. Отварим яйца вкрутую, очистим от скорлупы и мелко порубим. Здесь главное – чем мельче, тем лучше, чтобы не повредить нежные стенки мучного изделия.
2. Смешаем вместе порубленные яйца и лучок. Нальем в смесь расплавленное в микроволновке сливочное масло. Посолим, поперчим и все перемешаем.
3. Заправим наши блинчики ароматной, легкой смесью. Завернем в виде рулетиков – и на стол. Со сметаной обалденно вкусно! Видите, как все просто! Здоровая еда должна быть вкусной!
Рецепт самой вкусной начинки для блинов с красной рыбой
Еще один простейший рецепт заправки для блинчиков. Хотите полакомиться семгой слабого засола? Не сомневаюсь, что не откажетесь.
А если закуску подать в оригинальном и еще более вкусном виде? Не будете против? Тогда давайте выполним простые действия и посмотрим, что получится.

1. Подготовим всего три ингредиента:
- Семга – 200 гр
- Плавленный сыр (Виола, Янтарь) – 150 гр
- Зеленый лук – 50 гр
2. А вот и эти простые действия:
- Середину каждого блинчика смажем плавленным сыром – 1
- Сверху положим немного мелко нарезанного зеленого лука — 2
- Выложим 2 кусочка красной рыбки — 3
- Сделаем красивые мешочки, собрав края блинного изделия и перевязав длинным пером зеленого лука. Приятного аппетита! — 4
Рецепт несладкой начинки для блинов с крабовыми палочками
Хотите удивить своих гостей необычными блинами? Особенно если на дворе Масленица! С какими только начинками не подают в эту неделю любимую выпечку! Вот и еще один рецепт, чем можно заправить тоненькие и вкусные кругляши. Особенно им порадуются любители крабовых палочек. Ну что же! Поехали! Готовим со вкусом!
Возьмем для рецепта:
Тесто:
- Молоко – 500 мл
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Масло подсолнечное или оливковое – 2 ст.л.
- Мука – 270 гр
Начинка:
- Крабовые палочки – 250 гр
- Сыр твердый – 200 гр
- Майонез – 3 ст.л.
Посмотрите видео о том, как приготовить вкусное угощение на Масленицу, когда уже все возможные начинки для блинов перепробовали. Оказывается еще не все! Смотрите!
Как приготовить тонкие блины на молоке для заправки разными начинками
Все рецепты описаны у меня в статье «Тонкие блины на молоке» . Я выбрала один из них, который лучше всего подходит, чтобы начинять блинчики разными вкусностями.
Действия:
1. Разбиваем в миску 2 яйца. Добавляем сахар – 1 ст.л. и соль – половина ч..л. Перемешиваем венчиком.
2. Молоко в количестве 250 мл смешиваем с таким же объемом чистой воды.
Кстати, не забудьте о том, что все ингредиенты для приготовления теста должны быть комнатной температуры!
3. Молоко, разбавленное водой, вносим в яичную смесь. Размешиваем. Постепенно добавляем 200 гр просеянной муки (это примерно 1 стакан с четвертью). Вносим 50 гр и перемешиваем, еще 50 гр – опять перевешиваем очень тщательно, чтобы не образовывались комочки.
В 1 стакане – 160 гр муки
4. Тесто получается жидким. Вводим в него 2 ст.л. растопленного сливочного масла и 2 ст.л. растительного. Перемешиваем. Даем ему постоять 30 минут. Оно чуть-чуть загустеет. Готовое тесто по густоте должно быть, как жидкая сметана.
5. Разогреваем сковородку. Перед выпечкой первого блинчика смазываем ее дно растительным маслом. Потом это действие не повторяем.
6. Наливаем тесто тонким слоем. Поворачивая и наклоняя сковороду, распределяем его по всей поверхности.
7. Блины пекутся быстро, по 1 минуте с каждой стороны. Складываем их стопкой, даем остыть и наполняем начинками.
Ну вот, друзья! Видите, какие чудные кушанья можно приготовить из простеньких блинчиков. Они прекрасно подойдут, как для повседневных трапез, так и для праздников. А уж на Масленицу без такой вкуснятины просто не обойтись. Буду рада, если рецепты вам понравились и кое-что из них вы начнете готовить для своих близких. Отличных вам кулинарных успехов! Всем приятного аппетита!
Несладкие начинки для блинов — самые простые и вкусные рецепты
Блины — это вкусное, сытное блюдо, которое популярно круглый год, но на Масленицу они особенно востребованы. По традиции их нужно печь каждый день всю масленичную неделю. Хозяйки пекут тонкие с дырочками, пышные на дрожжах, а также делают фаршированные. Сегодня мы как раз рассмотрим несладкие начинки для блинов.
Ингредиенты для фарширования могут самые разные — мясо, грибы, овощи, рис. Блинчики с такой сытной добавкой универсальны. Они хороши на завтрак, можно перехватить на бегу в качестве перекуса, подойдут в качестве второго блюда на обед, с ними получится полноценный, вкусный ужин. Они настолько хороши, что достойны занять место и на праздничном столе.
А ещё это блюдо хозяйки любят заготавливать впрок. Готовые изделия можно заморозить, а при необходимости достать из морозилки, прогреть в микроволновке или обжарить на сковороде. Согласитесь, очень удобно!
Простая несладкая начинка для блинов из творога
Начинка из этого молочного продукта может быть не только сладкой, солоноватый творог хорошо сочетается с зеленью. Такие блины прекрасно подойдут для перекуса или на ужин.
Круглое лакомство пекут в разных вариантах — на молоке, кефире, на воде. Какие лучше подходят для фарширования? Испечь можно любые, главное, чтобы они получились тонкими, но при этом прочными, эластичными, чтобы в них удобно было заворачивать и они не рвались при этом.
Предлагаю как раз такой рецепт — на молоке, кипятке и без соды. Они получаются с небольшим количеством дырочек, но при этом очень нежные, эластичные.
Ингредиенты для блинного теста:
- кипяток — 1,5 стакана
- молоко — 1,5 стакана
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 стакана
- растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
- сахарный песок — 1,5 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- творог — 500 гр.
- сметана — 2 ст. л.
- зелень — 50 гр.
- соль по вкусу
Печём блинчики:
- В миску разбить яйца, положить сахар, соль, хорошо взбить венчиком, чтобы получилась однородная масса и сахар начал расходиться. В яичную смесь влить молоко, вновь взбить венчиком.
- Затем всыпать просеянную муку, вымесить тесто, чтобы получилось без комочков. Влить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
- Воду вскипятить и, размешивая тесто венчиком, влить тонкой струйкой кипяток. Готовое тесто оставить на 30 минут, чтобы разошлась клейковина муки.
- Сковороду перед первым блином нужно смазать растительным маслом, хорошо прогреть. Теперь можно начинать выпечку. Небольшое количество теста набираем в половник, выливаем на сковороду и сразу же распределяем его по всей поверхности. Ждём 1–2 минуты. Когда с поверхности блина уйдёт вся влага, переворачиваем. На другой стороне он выпекается быстрее.
- Снимаем со сковороды, складываем стопочкой на плоскую тарелку.
Из данных продуктов получается 20 тонких блинчиков диаметром 20 см.
Фаршируем блины:
- Зелень для данного рецепта берите любую, это может быть укроп, петрушка, зелёный лук или другая по вашему вкусу. Её надо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Можно мелко нарезать или измельчить блендером.
- Затем положить творог, сметану, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
- На край блинчика положить подготовленную начинку, завернуть.
Подавать угощение можно сразу или обжарить на сливочном масле. Не забудьте поставить на стол сметану, она отлично подойдёт к этому блюду.
Самая вкусная начинка для блинов из курицы с грибами
Обжаренные кусочки курицы с грибами в сметанном соусе — такая начинка в сочетании с нежными тонкими блинчиками никого не оставить равнодушной. Если не пробовали, то обязательно приготовьте.
Блины можете взять за основу из первого рецепта или испечь свои, которые нравятся вам и вашим близким.
Вам понадобится:
- куриное филе — 400 гр.
- грибы — 300 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- крахмал — 1 ст. л.
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- блины
Как приготовить:
- Предварительно мелко нарезать репчатый лук, филе курицы тонкими небольшими полосками, грибы тоже некрупно.
- Лук обжарить до прозрачности на растительном или сливочном масле. Положить кусочки курицы и, помешивая, обжарить вместе примерно 7−8 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить перемешать, немного обжарить вместе.
- Добавить крахмал и сметану, быстро размешать и потушить немного.
- На край блинчика кладём столовую ложку начинки с курицей и грибами, сворачиваем блин.
Подавать к столу их нужно в тёплом виде, подогрев в микроволновке или обжарить на сковороде.
Мягкая и сочная мясная начинка для блинов
Классика жанра — фаршированные блины с мясом. Это, безусловно, вкусно и сытно. Но я предлагаю добавить к мясу капусту и варёные яйца. Это комбинация продуктов делает начинку мягкой, сочной, очень вкусной.
Ингредиенты:
- блинчики
- мясной фарш (смешанный) — 500 гр.
- капуста свежая — 700 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 5 шт.
- растительное масло для обжарки
- соль, перец по вкусу
Пошаговое описание:
- Мелко нашинковать свежую капусту, сложить её в глубокую сковороду, добавить немного воды. Тушить на небольшом огне под крышкой. Когда капуста станет мягкой, уменьшиться объём и уйдёт вся влага, сковороду снять с плиты, отставить её в сторону.
- В другую сковороду влить немного растительного масла, прогреть его, выложить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить его до прозрачности.
- Положить к луку мясной фарш, перемешать, обжаривать вместе, периодически помешивая. От горячего схватывается белок, кусочки фарша округляются и некоторые кусочки могут получиться крупноватыми. В процессе перемешивания старайтесь крупные кусочки измельчать металлической лопаткой.
- Когда фарш поменяет цвет и испарится весь сок, которое выделило мясо, соединить его с тушёной капустой. Посолить, поперчить, обжаривать вместе, периодически помешивая. Готовить 15−20 минут.
- Начинка может быть разной. Более тушёной, если будете её доводить до готовности под крышкой на небольшом огне. Можно готовить без крышки на среднем огне, тогда начинка получится посуше и более обжаренной. Делайте по своему вкусу.
- Яйца отварить вкрутую, остудить. Нарезать кусочками небольшого размера. Когда капуста с фаршем будет готова, снять сковороду с плиты. Добавить нарезанные яйца, хорошо перемешать.
- Готовой мясной начинкой фаршировать блинчики и складывать их в удобную посуду для хранения.
Как я говорила выше, вы их можете заморозить. Перед подачей к столу их необходимо подогреть удобным для вас способом.
Количество мясного фарша и капусты можно брать в равных пропорциях или фарша взять больше — вкусно получается в любом случае.
Несладкая начинка для блинчиков из риса, яиц и зелёного лука
Эта начинка довольно простая из серии «бюджетная», но не менее вкусная. Получается нежная и довольно сытная.
Необходимые продукты:
- тонкие блины
- рис — 1 стакан
- яйца — 5 шт.
- небольшой пучок зелёного лука
- сливочное масло для обжарки
Как приготовить:
- Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Отварной рис выложить в дуршлаг, промыть его холодной водой. Затем обжарить на сливочном масле.
- Яйца нужно отварить вкрутую, остудить, почистить, мелко нарезать. Смешать рис, яйца и мелко нарезанный зелёный лук, посолить по вкусу, перемешать.
- Для фарширования одного круглого изделия понадобится столовая ложка начинки. Положить её на край и свернуть конвертиком.
Простой рецепт вкусной начинки для блинов из печени
Вкусная, нежная начинка получается из куриной печени, хотя можно использовать говяжью и свиную. Используется минимум ингредиентов, готовится всё быстро и просто. Хороши блины как горячем, так и в холодном виде.
Вам понадобится:
- куриная печень — 500 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное (растопленное сливочное) масло — 2 ст. л.
- соль по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- блинчики для фарширования
Описание рецепта:
- С кусочков печени срезать желчные протоки. Внимательно осмотрите кусочки, если есть жёлтые пятна, их тоже нужно срезать, чтобы продукт не горчил после приготовления. Сложить в миску, залить холодной водой, поставить в холодильник на 1−2 часа.
- Затем слить воду, сложить печень в кастрюлю. Залить кипятком, поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить лавровый лист и соль. Проварить 15 минут. Кусочки должны стать мягкими и легко ломаться. Слить бульон в отдельную посуду, он может ещё пригодиться. В другую миску переложить печень, дать остыть.
- Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачности и лёгкого золотистого цвета.
- Остывшую печёнку прокрутить через мясорубку, добавить обжаренный лук, хорошо перемешать. Попробуйте на вкус, если начинка вам покажется суховатой, то можно добавить немного бульона, который мы оставляли и выровнять сочность по вкусу.
- Завернуть столовую ложку печёночной начинки в тонкий блин, сложить на сковороду сначала складочкой вниз. Прогреть с одной стороны, а потом перевернуть на другую сторону. Через пару минут можно подавать к столу.
Аппетитные блины с печеночной добавкой с удовольствием съедят даже дети, которые прохладно относятся к этому популярному и очень полезному субпродукту.
Пошаговый рецепт блинчиков, фаршированных рыбой и капустой
Любителям рыбы понравится эта начинка. Рыбу лучше брать не очень жирную. Она может быть морская или речная, та, что вам больше нравится.
В этом рецепте предлагаю приготовить блинчики на кефире, но это не значит, что для этой начинки подходят именно такие. Можете смело использовать другие рецепты.
Ингредиенты для блинов:
- кефир — 2 стакана
- яйца — 3 шт.
- сода — 1 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- мука — около 2 стаканов
- растительное масло — 2 ст. л.
- вода
Для начинки:
- капуста — 800 гр.
- филе щуки (или любой другой белой рыбы) — 600 гр.
- растительное масло для обжарки
Как испечь блины:
- В миску разбить яйца, положить соль, сахар, слегка взбить вилкой или венчиком. Вылить в яичную массу кефир, который нужно немного подогреть, чтобы он стал тёплым. Положить соду и взбить венчиком. Как только сода погасится в кефире и смесь начнёт пузыриться, добавить муку, замесить тесто. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось средней густоты. Но для выпечки нужно более жидкое тесто, поэтому до нужной консистенции мы сделаем его, добавив воду комнатной температуры.
- Влить 2 ст. ложки растительного масла, тщательно перемешать. Дайте тесту постоять минут 10−15. Мука разная, поэтому может понадобиться ещё немного воды, а может и нет.
- Перед выпечкой один раз смазать сковороду растительным маслом, потом это делать не надо. Испечь все блинчики и сложить их стопкой на тарелку.
Из этого количества теста получилось 18 штук.
Готовим начинку для блинов:
- Капусту нашинковать, обжарить до готовности на растительном масле.
- Филе щуки нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, быстро обжарить. Затем убавить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой. Подержать 10 минут, затем открыть крышку и жарить ещё 5 минут. Сок, который выделит рыба, должен весь выпариться.
- Положить капусту, перемешать, обжарить вместе ещё 5 минут, постоянно помешивая.
- Готовой начинкой нафаршировать блины.
Видео о том, как сделать разные несладкие начинки для блинов на праздничный стол
Из блинов можно сделать красивую и вкусную начинку для праздничного стола.
Вам понадобится:
- блины
- красная икра — 3 ст. л.
- слабосолёная сёмга — 100 гр.
- крем-сыр — 100 гр.
- свежий укроп
Подробный рецепт посмотрите в видео.
Мешочки из блинов с начинкой из крабовых палочек и сыра
Крабовые палочки — это довольно популярный продукт и салаты с его участием пользуются большим спросом. Предлагаю сделать из них начинку для блинов. Такая закуска подойдёт для перекуса в будний день и отлично будет смотреться на праздничном столе.
Необходимые ингредиенты:
- блины — 10 шт.
- крабовые палочки — 200 гр.
- плавленый сыр — 100 гр.
- чеснок — 2−3 зубчика
- копчёный сыр-косичка для украшения
Готовим по рецепту:
- Натереть на крупной тёрке крабовые палочки и плавленый сыр. Удобно тереть эти продукты, когда они немного подморожены.
- Сложить подготовленные продукты в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, немного майонеза, перемешать.
- В центр блина положить начинку, собрать в виде мешочка, придерживая, завязать полоской сыра. Лишние кончики можно укоротить, выложить мешочки на блюдо и можно подавать к столу.
Вкусная и простая несладкая начинка для ажурных блинчиков
Предлагаю необычный способ приготовления блинов. Готовятся они не сплошной круглой лепёшкой, как мы привыкли, а в виде ажурного изделия. Как такое угощение сделать с начинкой? Всё просто, оригинально, а главное, вкусно. Такое угощение не останется незамеченным на праздничном столе.
Продукты для блинов:
- мука — 2,5 стакана
- молоко — 1,5 стакана
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1/3 ч. л.
- сахар — 0,5 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
Продукты для начинки:
- шампиньоны — 500 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- сметана — 150 гр.
- соль, перец по вкусу
- листья салата
Готовим ажурные блинчики:
- Смешать в миске яйца с сахаром и солью, влить 1 стакан молока, перемешать. Затем насыпать муку, замесить тесто. Добавить в него оставшееся молоко и растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- В бутылку от какого-нибудь соуса залить тесто. На горячую сковороду, смазанную маслом, тонкой струйкой наливать тесто. Сначала сделать ободок по кругу, потом заполнить серединку сеточкой. Выпекать как обычные блины с двух сторон.
Делаем закуску из ажурных блинов:
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, репчатый лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороду положить сливочное масло, растопить, положить все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить, перемешать. Обжарить немного вместе.
- Затем положить сметану, тушить 15−20 минут, периодически помешивая. За это время лишняя влага должна выпариться.
- На блинчик положить 1−2 листика салата, в зависимости от размера. На салат выложить грибную начинку.
- Свернуть рулетом, готовую закуску выложить на блюдо.
Несладкие начинки для блинов могут быть самые разные, в моей подборке вы нашли только малую часть того, что можно приготовить. Статья будет более полной, если вы в комментариях поделитесь своими вариантами приготовления этого вкусного и сытного блюда.
Приятного аппетита!