Мясо с овощами в духовке рецепт с фото: Мясо, запеченное с овощами в духовке — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Говядина с овощами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вариант 5: Говядина с овощами в духовке, запеченная с черносливом

Любое мясо любит чернослив, получается чуть сладковатое блюдо, с пикантным привкусом. Говядина не исключение. Готовится легко и быстро, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • четыре головки лука;
  • килограмм мякоти говядины;
  • триста гр чернослива без косточек;
  • три моркови;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промытое и освобожденное от прожилок и жира мясо нарезаем порционными кусочками. Их посолим, поперчим и перемешаем.

Шаг 2:

Морковь чистим от верхнего слоя ножом или овощечисткой, промываем и нарезаем колечками.

Шаг 3:

Чернослив замочите в оде на двадцать минут.

Шаг 4:

Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами.

Шаг 5:

На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и на сильном огне подрумяниваем говядину.

Шаг 6:

Берем форму для запекания, в нее кладем обжаренное мясо. Отжимаем от воды чернослив и кладем сверху.

Шаг 7:

В масле из-под обжаренной говядины пассируем лук и морковь, а потом перекладываем в форму следующим слоем.

Шаг 8:

Теперь нам понадобится вода. Налейте в форму так, чтобы она почти закрывала морковку с луком.

Шаг 9:

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим таймер на два часа. За это время лишняя влага испарится, готовое блюдо получится очень сочным и вкусным.

Вариант 6: Традиционная говядина с овощами в духовке, запеченная с черносливом

Традиционно говядину запекают с гарниром в виде картофеля и репчатого лука. Мясо немного отбивается молотком, сдабривается специями и запекается вместе с овощами. По желанию можно добавить и морковь – получится классический обед из вкусной и полезной говядины и овощей.

Ингредиенты:

  • четыреста гр говяжьей вырезки;
  • четыреста гр картофеля;
  • одна крупная морковь;
  • большая головка лука;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л измельч черн перца или смеси перцев.

Пошаговый рецепт говядины с овощами в духовке

Шаг 1:

Сразу поставьте разогреваться духовку. Нам нужна температура – 180 градусов.

Тем временем сполосните мякоть говядины, если есть пленки или жир – срежьте.

Нарезаем кусок пластинами, каждую чуть-чуть отбейте молоточком. Посыпьте специями.

Можно каждую пластину нарезать еще на две части.

Шаг 2:

Картошку очищаем, споласкиваем и нарезаем кружочками. То же самое делаем и с морковью.

Шаг 3:

Луковицу измельчим на квадратики.

Объедините все овощи в одной миске, добавьте специи и перемешайте.

Шаг 4:

Противень застелите пергаментом или смажьте небольшим количеством растительного масла. Говядину можно или перемешать с овощами и разложить все на противне. А можно разложить мясо на дно противня, а сверху уже засыпать картошкой, морковью и луком.

Накроем все пластом фольги, закрепим его и отправим запекаться на сорок пять минут.

Шаг 5:

Как только сработает таймер, убираем фольгу и подрумяниваем содержимое противня еще 10-15 минут в зависимости от мощности вашей духовки.

Останется только достать противень из духового шкафа и разложить по тарелкам. Подавайте блюдо вместе с хлебом и тарелочкой зелени.

Свинина с овощами в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Свинина духовая с овощами в пряном маринаде

Каких только блюд не придумано на свете, а новые всё возникают! Прикупив хороший кусочек духовой свинины, мне захотелось его как-нибудь обыграть. В результате получилось нечто очень вкусное и необычное — пробуйте!

Мясо вышло мягким, насыщенным соком и ароматов овощей и пряностей, ведь не секрет, что постная свинина суховата, поэтому я мясо окутала обжаренными дольками кабачка и баклажана и долго тушила вместе с маринадом в духовом шкафу. И когда, взяв тонкий ломтик мяса с тарелки, обернешь его пластиком ароматного баклажанчика… ммм-ммм, просто божественно… просьба о добавке — лучшая похвала кулинару, ведь так?

Как приготовить «Свинина с овощами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмём свинину, кабачки, баклажаны, лук, помидоры, уксус яблочный, подсолнечное масло и смесь пряностей для свинины или для шашлыка.

Шаг 2 Ссылка

Мясо промыть и замариновать в смеси яблочного уксуса, соевого соуса, пряностей, растертой с солью четвертинки помидора.

Шаг 3 Ссылка

Кабачок, баклажаны и лук порезать овальными дольками.

Шаг 4 Ссылка

Кабачки слегка обжарить в разогретом масле.

Шаг 5 Ссылка

Дольки баклажанов посыпать солью, перемешать, дать постоять минут 10 и промыть под струей воды.

Шаг 7 Ссылка

Кольца лука так же обжарить.

Шаг 8 Ссылка

Выключить плиту, включить духовку, нагреть её до 200°C. В казан на лук уложить слой подготовленных кабачков и баклажанов.

Шаг 9 Ссылка

На них уложить замаринованное мясо.

Шаг 10 Ссылка

И сверху обложить его оставшимися овощами, залить маринадом, наполовину разбавленным водой. Накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку на 1,5 часа.

Шаг 11 Ссылка

По истечении времени крышку снять, проткнуть мясо, проверяя готовность (если нож входит легко — значит, готово).

Шаг 12 Ссылка

Мясо нарезать ломтиками, подавать вместе с овощами и соусом, в котором они тушились.

Мясо, запеченное с овощами в духовке: рецепт с фото пошагово

Если хотите быстро и просто приготовить гарнир и горячее в одном исполнении, предлагаю вам отличный вариант — мясо с овощами в духовке. Процесс готовки пройдет легко и без заморочек.

Мясо можно использовать любое: свинину, говядину, птицу. Сегодня я предлагаю обратить внимание на свиную отбивную — эта часть туши совсем без жира, но само по себе мясо довольно нежное и мягкое.

Овощи вы можете подобрать любые. В моем варианте будут: брюссельская капуста, фасоль и перец, морковь с луком. Что касается специй, здесь тоже можно экспериментировать, ориентируясь на свой вкус.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Шаг 2 из 8

Почистить морковь и лук. Овощи вымыть в прохладной воде, просушить. Морковь нарезать небольшими брусками или кубиками, луковицу — кубиками/полукольцами. Переложить овощи в миску.

Шаг 3 из 8

Шампиньоны вымыть, просушить, по желанию удалить верхний слой с шляпок. Нарезать грибы пластинами, если они мелкие, оставить целыми. Добавить шампиньоны к моркови и луку.

Шаг 4 из 8

Следом в овощи добавить брюссельскую капусту, стручковую фасоль.

Шаг 5 из 8

Болгарский перец очистить, сполоснуть, крупно нарезать. Переложить нарезку к остальным овощам.

Шаг 6 из 8

Свинину ополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать мясо небольшими кусками, добавить к овощам.

Все ингредиенты приправить специями. Перемешать. Количество специй варьировать на свой вкус.

Шаг 7 из 8

Форму для духовки смазать маслом, переложить в нее мясо с овощами. Запекать блюдо в течение 25-30 минут. Спустя время снять пробу.

Параллельно вы можете приготовить любой гарнир – чечевицу, какую-нибудь кашу, вареный картофель и т.д.

Шаг 8 из 8

Подавайте к столу запеченную свинину с овощами с гарниром или без него — так, как вам нравится. Однако не лишними будут свежая зелень и любимый соус.

Приятного аппетита!

Вкусная говядина с овощами в духовке

Неизменно овощи и мясо плотно входят в рацион любого человека. Эти продукты поддерживают нашу с вами жизнь и здоровье. Кушать овощи не только вкусно, но и полезно. Именно из этих продуктов мы черпаем силы, витамины, белки и углеводы. Запеченная говядина с овощами в духовке – это потрясающе вкусно и питательно. Воспользуйтесь рецептами, описанными ниже – результат Вас поразит!

Известно, что овощи обладают огромными запасами микро – и макроэлементов, обогащены витаминами, клетчаткой. Употребление их в пищу поддерживает жизненную энергию и здоровье человека.

Блюда из овощей, приготовленные с говяжьим мясом почти не теряют своей ценности и полезности, поскольку говядина легко усваивается человеком и считается диетическим продуктом, особенно если в ней мало животного жира.

Как готовить овощи с мясом в духовке?

Большой плюс приготовления в духовом шкафу – значительное сокращение времени. Нужно только обработать продукты согласно рецептуре и запечь.

Еще одним положительным моментом можно считать то, что при спекании продукты готовятся в «собственном» соку, таким образом, сохраняют свои полезные свойства.

Хотя овощи придают мясу особые нотки пикантности и благоухающий аромат, не забывайте пользоваться специями. Так вы насладитесь поистине волшебным вкусом блюда.

Запекать овощи и говяжье мясо можно разными способами: предварительно обработав ингредиенты термически, или запекая сразу всё вместе. Мясо можно использовать и в виде отбивных, кусочками, цельным куском или фаршем.

Овощное рагу с говядиной «Фантазия»

Почему рецепт называется «фантазия» спросите Вы? Потому, что ингредиенты этого блюда можно комбинировать и менять по своему усмотрению – все равно получится вкусно, как ни крути! Мы представляем свой рецепт, надеемся, Вам понравится!

  • 500 гр. говяжьей мякоти
  • 4 баклажана
  • 4 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 болгарский перчик
  • 2 томата
  • 3 зубка чеснока
  • 85 гр. Растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка свежая

Все овощи нужно тщательно помыть и подготовить.

Картофель, баклажаны и томаты нарежьте кубиками, морковку кольцами.

У болгарского перца удалите сердцевину и семечки, порежьте тонкой соломкой.

Репчатый лук, чеснок и петрушку мелок нашинкуйте.

Мякоть нарежьте кусочками 3-4 см, предварительно удалите прожилки и пленки. Не забудьте хорошо промыть мясо.

Дно и стенки жаропрочной формы для запекания оботрите подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки. Все ингредиенты, кроме томата, перемешайте и выложите в форму.

Выпекайте в разогретой до 180C духовке 30 минут, затем добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще 15 минут.

Пикантная говядина, тушенная с томатами «по-грузински»

Если вы любитель острых и пряных блюд, то этот рецепт определённо Вам понравится.

Необходимые продукты:

  • Говяжья шея или вырезка – 400 гр.
  • Томаты 3 шт.
  • Томатная паста – 150 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Специи: хмели-сунели, базилик, смесь перцев, 3-4 листка лаврушки.
  • Соль по вкусу, растительный жир.

Нарежьте мелко лук, морковь кружочками, перец полосками и томат. Обжарьте все это на сковороде в течение 5 минут, затем добавьте томатную пасту, соль, все специи и тушите еще 10 минут.

Вырезку порежьте кусочками 2-3 см., выложите в жаровню, смазанную растительным жиром. Тщательно смешайте с зажаренной овощной пастой и тушите в духовом шкафу при t 200C в течение 50 минут.

При подаче можно добавить свежей нарубленной зелени. Отлично подойдет петрушка или перья зеленого лука.

Сочная говядина в духовке с овощами и сыром

Несомненно, блюда, приготовленные с сыром, нельзя не любить! Мясные разносолы приобретают свой причудливый, особый оттенок благодаря сырным продуктам.

Мы расскажем Вам, как приготовить в духовке говядину с кабачками и сыром. Блюдо получается легким и полезным, насладитесь кулинарным шедевром! Состав:

  • Говяжья вырезка или филей 400гр.
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Томат 2 штуки
  • Сыр твердый 250 гр.
  • Кабачок крупный 1шт.
  • Морковка 2 шт.
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Баклажан 1 шт.
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Растительный жир
  • Соль, перец по вкусу

Филей нарежьте порционными пластинами, толщиной 1-1,5 см, положите в глубокую миску, посолите, залейте соевым соус и отставьте в сторону мариноваться на 1 час.

Все овощи очистите, нарежьте кружочками кабачок, баклажан, морковку и томаты. Чеснок и лук мелко нарубите.

Возьмите глубокий противень, смажьте маслом, выложите говяжьи куски, на них сверху овощи и посолите. Запекайте в духовом шкафу около 40 минут. Температурный режим 180-200 градусов.

Достаньте противень, посыпьте всё тёртым сыром и потомите еще 15-20 минут.

Легкий рецепт тушеной говядины с овощной смесью

Если у Вас мало времени на готовку, а порадовать себя и близких очень хочется – выход есть! Воспользуйтесь быстрым рецептом от ProDuhovku.ru и приготовьте говядину с замороженными овощами в духовке. Для этого простого кушанья Вам понадобится:

  • Говяжья шея 500 гр.
  • Замороженная овощная смесь 1 упаковка
  • 2 луковицы
  • Соль, перец молотый

Мясо нарежьте маленькими кусочками, лук мелко нашинкуйте и обжарьте все на сковороде в течение 15 минут.

В жаровню, смазанную маслом, выложите все ингредиенты, перемешайте, накройте крышкой.

Тушите в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.

Оригинальная говядина, фаршированная овощами

Это блюдо прекрасно впишется на любой праздничный стол, поскольку оно неизбито, выглядит необыкновенно, а на вкус – восхитительно! Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего филе
  • Грецкий орех 60 гр.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • 75 мл красного столового вина
  • 1 л говяжьего бульона
  • Мука пшеничная 25 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Веточка розмарина, перец молотый, 3 зубчика чеснока
  • Соль, масло растительное

Приступим к приготовлению начинки. Нашинкуйте грибы и лук, обжарьте на масле, смешайте с розмарином и толчеными орехами.

Филе нарезать медальонами, отбить с двух сторон. На середину мясных пластин выложить смесь из орехов и грибов, свернуть в рулетики и жарить на сковороде до зарумянивания корочек.

Противень смазать, выложить рулеты, запекать в духовке при 160 градусах около одного часа.

Чтобы рулетики не развалились обвяжите их шпагатом или толстой нитью.

При подаче мясные рулеты поливают особым соусом. Он готовится так: пропустить через пресс чеснок, смешать с бульоном и вином. Всыпать в эту жидкость муку, при этом постоянно помешивая. На медленном огне томите соус до загустевания.

При подаче полейте фаршированные говяжьи рулеты получившимся соусом. Приятного аппетита!

Советы от ProDuhovku.ru

При запекании говядины, используйте овощи, которые рекомендованы к этому виду мяса и хорошо совместимы, во избежание проблем с желудочно-кишечным трактом и облегчению усваивания продукта. С говяжьим мясом можно готовить: картофель, грибы, морковь, фасоль, томат, кабачки и баклажаны.

Чтобы мясо получилось сочным и мягким, обжарьте куски предварительно на сковороде до появления легкой корочки. Так вы «запечатаете» сок внутри кусочков.

Мясо с овощами в духовке: пошаговый рецепт с фото

Мясо актуально всегда. Но в преддверии праздников интерес к мясным блюдам значительно возрастает. Особенно остро встает вопрос о том, как вкусно запечь мясо, в преддверии Нового года. И не удивительно. Ведь большой праздник – это глобальное застолье, которое требует наличия на столе мясных блюд. Фаворитами по частоте приготавливания, пожалуй, можно назвать мясо, запеченное с овощами в духовке. Это одновременно и сытно, и полезно. Именно о том, как приготовить мясо с овощами в духовом шкафу, и поговорим далее.

  • баранья нога 1,5 кг
  • красный болгарский перец 150 г
  • черешковый сельдерей 4 шт.
  • лук 200 г
  • чеснок 50 г
  • морковь 100 г
  • картофель 400 г
  • томаты 200 г
  • перец чили 1 шт.
  • зелень  по вкусу
  • масло растительное 30 мл
  • соль 2,5 ч. л.
  • черный молотый перец  по вкусу
  • паприка  по вкусу
  • кориандр молотый  по вкусу

Калории: 856 ккал

Белки: 57.5 г

Жиры: 60.3 г

Углеводы: 22.3 г

  • По всей поверхности бараньей ноги делаем перекрестные надрезы, делая отступа в 3-4 см между ними. Глубоко резать не нужно. Повторяем процесс с обеих сторон. Надрезы нужны для того, чтобы мясо равномерно промариновалось в специях.

  • Смешиваем специи, которые планируется использовать для блюда, и втираем в мясо аккуратными массажными движениями, стараясь распределить их по поверхности равномерно.

  • Баранину размещаем посередине промазанного маслом противня. По бокам начинаем выкладывать овощи. Стартуем с картофеля: нарезаем его достаточно толстыми кружками, до 1 см, — и моркови. Оранжевый корнеплод, кстати, также нарезаем крупно. Брусочки – идеальный вариант.

  • Далее выкладываем нашинкованный репчатый лук: также не мельчим. Чеснок так вообще просто разбираем на зубчики, даже не очищая их. Чеснок нужен для пикантного аромата. Мы даже кушать его не будем. А вот перец сладкий будем, поэтому очищаем его от семян и рубим. Именно рубим – крупно.

  • Сельдерей нарезаем кусочками идентичными до длине морковным долькам. Выкладываем так, чтобы каждый кусочек сельдерея касался промасленного противня.

  • Томаты автор использовал сорта черри, поэтому просто разрезал их или напополам или на четверти.

  • Острый перец мы не чистим. Да и подавать в качестве ингредиента в блюде его не будем. Он потребуется для соуса, поэтому не очищая отправляем перец целиком на противень.

  • Выкладываем зелень, прямо пучками. И заливаем горячую воду. Берем воды столько, чтобы она была примерно на одном уровне по высоте с овощами.
    Зачем нам вода? Она не даст овощам пересохнуть при запекании. А баранине позволит быстрее запечься, сохранив свою сочность. Кроме того вода, испаряясь, сделает в духовке эффект пароварки, что будет способствовать равномерному приготовлению блюда. А остатки воды в совокупности с овощным и мясным соком станут отлично основой для соуса.

  • Процесс запекания мяса с тушеными овощами требует особого внимания.
    Мясо с овощами в духовке по данному рецепту ставим в прогретую до 220°С духовку на средний уровень.
    По истечении 10 минут, проверяем нашу воду. Если она закипела, а мясо поменяло цвет с агрессивно алого на бледно-розовый, пришло время уменьшать жар до 180°С. Периодически проверяя, оставляем мясо, запеченное с овощами, в духовке на 50 минут. Контроль важен для регулирования уровня воды, если он стремительно уменьшается, доливаем.
    В общем счете процесс запекания займет где-то 60 минут.

  • Баранина, приготовленная по данному рецепту, получается очень сочной. А тушеные овощи ароматными и вкусными. К блюду подаем соус из сока, выделенного в результате запекания (собираем по дну противня) и пюрированного острого перчика.


Продемонстрированный рецепт мяса с овощами в духовке приведет в восторг даже самого привередливого дегустатора кулинарных шедевров.

Мясо с овощами в фольге в духовке рецепт с фото

Оцените рецепт!

Мясо в фольге в духовке – рецепт, который отлично дополнит любой гарнир. кашу, картофель, макароны и т.д. Лучше всего для запекания в фольге брать мясо нежирных сортов. К примеру, говядина может получиться слишком жесткой, а свинина – жирной. Зато телятина – идеальный вариант. Подойдет так же крольчатина. индюшатина или курятина.

Неотъемлемое правило для запекания в фольге – ее следует приоткрыть за пять минут до окончания приготовления. Это нужно для того, чтобы мясо приобрело привлекательный румяный вид. а сыр, которым посыпают мясо, хорошо зажарился. Так как когда фольга плотно закрыта, мясо в духовке не жарится, а тушиться в собственном соку.

  • 400 г телятины;
  • 120 г сметаны;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • пряности, специи – по вкусу.

Мясо хорошо помойте и порежьте на пласты небольшого размера. Теперь каждый пласт хорошо отбейте кулинарными молотком, чтобы при запекании мясо стало мягким и нежным. Каждый отбитый кусочек посолите, поперчите и посыпьте специями на свой вкус.

Возьмите алюминиевую фольгу, разрежьте ее на кусочки, в которые выложите каждый кусок телятины. Затем щедро смажьте мясо сметаной и присыпьте тертым на терке сыром. Аккуратно заверните каждую отбивную в фольгу со всех сторон, чтобы в процессе выпекания не вытек сок.

Запекайте блюдо в духовке приблизительно 50-60 мин. при температуре 180 гр.С. За 5 мин. до окончания приготовления приоткройте фольгу, чтобы сыр и мясо подрумянились.

Готовые отбивные из телятины переложите из фольги на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Свинина с замороженными овощами в духовке (фото рецепт)

Один из простых и очень вкусных мясных рецептов — это рецепт свинины с замороженными овощами в духовке. Такое блюдо готовить очень просто и его легко осилит (и не испортит) даже начинающая хозяйка.

Вместо свинины, в принципе, можно использовать любое мясо (подойдет даже курица или индейка). К свинине с овощами можно в качестве гарнира добавить картофельное пюре или макароны (или обойтись без него 🙂 ). Стоит учитывать, что подобное блюдо довольно сытное, поэтому оно прекрасно подойдет для обеда, особенно если вы предпочитаете легкий завтрак (например, кофе).

Кстатие, а вы знали, что кофе больше бодрит женщин, чем мужчин? Женщины после нескольких чашек этого напитка становятся энергичнее, а мужчины начинают работать медленнее и сомневаются в результатах. При этом не имеет большой разницы, как готовилось кофе — с помощью автоматической зерновой кофемашины  или без ее помощи. Так что если ваш работодатель вдруг решил порадовать ваш женский коллектив подобной кофемашиной (подробнее о них читать и смотреть тут), то знайте, что он заботится не только о вас, но и о своей прибыли 🙂  (что, в принципе, не так уж и плохо).

Свинина с замороженными овощами в духовке (фото рецепт)

Начнем с овощей. Для ускорения процесса приготовления этого блюда вы можете приобрести замороженные овощи по отдельности или сразу в смеси (например, купите мексиканскую смесь — ассорти из кукурузы, фасоли, зеленого горошка, моркови и сладкого перца). Чтобы было сочнее и вкуснее, добавьте еще помидор и репчатый лук.

Приступаем к приготовлению свинины с замороженными овощами в духовке:

1. Нарезаем помидоры и лук, которых нет в мексиканской смеси. Все вместе перемешиваем. Обратите внимание, что замороженные овощи размораживать не надо — в духовку они отправляются сразу из морозилки, после перемешивания с луком и помидором:

2. Нарезаем свинину (толщиной не более 1 см), отбиваем ее, солим, перчим и выкладываем на глубокий противень:

3. Засыпаем свинину овощами, слегка солим:


4. И отправляем в разогретую духовку (190 — 200 градусов, 40-45 минут). Готовность проверяем по мясу:

Свинина с овощами в духовке готова. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям:

. .

10 шагов по приготовлению идеально прожаренных овощей

Мой стандартный гарнир в любой вечер недели — это жареные овощи. Обжарка позволяет выявить натуральный сахар овощей и придать им насыщенный вкус.

Ключ к идеально прожаренным овощам — это карамелизация каждого овоща. Карамелизация делает овощ нежным внутри, хрустящим снаружи и, что самое важное, подчеркивает естественную сладость. Вот несколько моих лучших советов по приготовлению идеально прожаренных овощей каждый раз.Как только вы освоите технику, я рекомендую каждый раз делать большие партии и сохранять их для разных блюд в течение недели: фриттаты, быстрые обеды, простые салаты и миски для зерна.

  • Выберите сковороду. Выбирая противень для запекания овощей, выбирайте противень с бортиком. Ободок предотвращает соскальзывание овощей с края, пока он находится достаточно низко, чтобы тепло циркулировало вокруг овощей.
  • Нарежьте однородные ломтики. Убедитесь, что все куски нарезаны примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились и приготовились одновременно.Если вы жарите разные виды овощей на одной и той же сковороде, убедитесь, что у них одинаковое время приготовления и температура в духовке.
  • Используйте две столовые ложки масла на лист. Убедитесь, что овощи хорошо покрыты подходящим маслом. Вы хотите, чтобы каждый овощ был покрыт легким слоем масла (масло сохраняет некоторую влажность для этой внутренней нежности), а не лужи масла, оставленные на сковороде. Слишком много масла не приведет к получению более хрустящих овощей; на самом деле он делает прямо противоположное.Хорошее эмпирическое правило — примерно 2 столовые ложки масла на противень; перемешайте нарезанные овощи с маслом.
  • Расположить в один слой. Как только овощи будут покрыты маслом, равномерно распределите их по противню в один слой. Если овощи расположены слишком близко друг к другу или друг на друга, они будут готовиться на пару, что сделает их мягкими, а не карамелизированными.
  • Обязательно посыпать S&P. Затем приправить солью и перцем.Это ключевой шаг, который действительно может повлиять на окончательный вкус. Трудно дать точное измерение, поскольку соленость действительно является личным предпочтением и может варьироваться от овоща к овощу, но, как правило, я предпочитаю использовать от 1/2 до 3/4 чайной ложки соли на противень и несколько молотого черного перца. Вы всегда можете попробовать овощи, когда они закончат приготовление, и добавить еще.
  • Центрируйте посуду. Если используется только один противень, лучше всего его ставить в центре духовки.При использовании нескольких противней всегда ставьте их рядом, если позволяет духовка. Если вам нужно жарить овощи на двух разных решетках, убедитесь, что вы поставили верхнюю решетку в верхнюю треть духовки, а нижнюю решетку — в нижнюю треть духовки. Это позволит теплу и воздуху лучше циркулировать, чтобы овощи стали мягкими и карамелизированными. Если расстояние между противнями составляет всего пару сантиметров, нижние овощи будут готовиться на пару.
  • Повернуть наполовину. Еще один совет при использовании нескольких противней — повернуть сковороды на полпути, чтобы все овощи в равной степени подвергались воздействию тепла и имели равные шансы стать хрустящими и карамелизированными.По моему опыту, почти в каждой духовке есть горячие точки, поэтому вращать сковороды — неплохая идея.
  • Учитывать конвекцию. Если вы используете несколько сковородок, другой вариант — выпекание в режиме конвекции, при котором тепло циркулирует через вентилятор и может обеспечить лучшее постоянное тепло. Это может быть очень полезно при одновременном жарке нескольких овощей. Тем не менее, этот параметр также обеспечивает большую сушку и более быстрое приготовление, поэтому хорошее практическое правило — снизить температуру духовки на 25 ° F при использовании режима конвекции.
  • Добавьте немного вкуса. Наконец, вы можете добавить в сковороду свежие травы, такие как розмарин или тимьян, для придания вкуса. Вы также можете смешать большинство овощей с небольшим количеством молотой куркумы, чтобы усилить противовоспалительное действие. Не забудьте попробовать овощи перед подачей на стол. Вы всегда можете закончить их щепоткой морской соли и свежемолотого черного перца.
  • Храните их в холодильнике. Жареные овощи можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.Они плохо замерзают.
Цветная капуста с куркумойЭми Нойнсингер

Готовы приступить к работе? Попробуйте один из этих вкусных гарниров на этой неделе:

Жареная цветная капуста с куркумой, изюмом, каперсами и хрустящей киноа

Жареная брокколи и лимон с фета, маринованным луком-шалотом и кедровыми орехами

Выдержки из раздела «Кухня имеет значение»: более 100 Рецепты и советы по изменению вашего образа жизни — полезные, питательные, незабываемые от Памелы Зальцман.Авторские права © 2017. Доступно в Da Capo Lifelong Books, отпечатке Perseus Books, LLC, дочерней компании Hachette Book Group, Inc.

листов стейка и овощей на сковороде

Если вы никогда не пробовали готовить стейк в духовке, то это необходимо. Этот стейк на сковороде получается нежным и сочным. Сухой натерт на этом стейке великолепен на вкус и идеально сочетается с овощами. Вашей семье понравится этот рецепт. Здорово, легко, быстро и вкусно.

Я большой любитель стейков.Я люблю стейки даже больше, чем мой муж. Я подумал, что вместо того, чтобы разогревать гриль, мне стоит попробовать приготовить стейк в духовке.

Мы добавили немного овощей, все заправили и приготовили до совершенства. Мы обязательно будем делать этот рецепт снова.

Мне нравится натирать стейки сухим соусом, а этот был таким ароматным.

Как приготовить стейк и овощи на листовой сковороде

Шаг 1 : Разогреть духовку до 400 градусов F.

Шаг 2 : Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.

Шаг 3 : Перемешайте соцветия брокколи и красный картофель в оливковом масле и распределите ровным слоем на подготовленной сковороде. Если у вас нет оливкового масла, вы также можете использовать масло авокадо.

Шаг 4 : Выпекать 20 минут и вынуть из духовки.

Шаг 5 : Смешайте соль, перец, перец, луковый порошок, чесночный порошок, орегано и тмин в небольшой миске. Отложите 1 чайную ложку смеси приправ. Это будет сухая растирка для стейка, а приправа, которую вы отложите, — для овощей.

Шаг 6 : Натереть оставшуюся приправу с обеих сторон стейка по бокам.

Шаг 7 : Переместите овощи к краям противня и поместите приправленный стейк в середину сковороды.

Шаг 8 : Посыпать овощи зарезервированной приправой.

Шаг 9 : Установите в духовке высокий уровень жарки. Готовьте стейк и овощи на гриле в течение 5-7 минут, выньте из духовки, переверните стейк и жарьте еще 5-7 минут или пока стейк не достигнет желаемой степени готовности.

Шаг 10 : Нарезать стейк ломтиками и подавать с овощами.

Я немного нервничал из-за высыхания мяса, но когда мы его нарезали, оно было красивым и сочным. Мы готовили его дольше, чем мне хотелось бы, но я не хотел, чтобы это было слишком редко для моих детей.

В зависимости от того, как вы любите стейк, вам, возможно, придется отрегулировать время приготовления. Мне нравится мой средний стейк, и это было прекрасно. Он был немного больше среднего, но был таким сочным и полным вкуса.

По этому рецепту подойдут любые овощи

Для этого рецепта вы можете выбрать практически любой овощ. Если вы не любите брокколи и картофель, вы можете также съесть морковь, кабачки, сладкий картофель, лук, спаржу и т. Д.

Если у вас есть разборчивые едоки, которым нравятся только определенные овощи, вы можете легко заменить их своими любимыми. Это ваш ужин, и вы знаете своих детей, но мы любим приправы с брокколи и картофелем.

Знаете ли вы, что у нас есть канал YouTube

?

У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье.Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить.

ищете более вкусные рецепты стейков?

Обслуживает: 6 человек

Рецепт стейка и овощей на листовой сковороде

Если вы никогда не пробовали готовить стейк в духовке, то это необходимо. Этот стейк на сковороде получается нежным и сочным.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 4 стакана соцветий брокколи
  • 6 кубиков красного картофеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка паприки
  • ½ столовой ложки порошка
  • ½ чеснока ½ столовой ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1,5 фунта флангового стейка

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.

  • Перемешайте соцветия брокколи и красный картофель в оливковом масле и разложите ровным слоем на подготовленной сковороде.

  • Выпекать 20 минут и вынуть из духовки.

  • Смешайте соль, перец, перец, луковый порошок, чесночный порошок, орегано и тмин в небольшой миске. Отложите 1 чайную ложку смеси приправ.

  • Натрите оставшимися приправами с обеих сторон бифштекса.

  • Переместите овощи к краям противня и поместите приправленный стейк в середину сковороды.

  • Посыпать овощи зарезервированной приправой.

  • Установить духовку на высокий уровень жарки.

  • Готовьте стейк и овощи на гриле в течение 5-7 минут, выньте из духовки, переверните стейк и жарьте еще 5-7 минут или пока стейк не достигнет желаемой степени прожарки.

  • Нарезать стейк ломтиками и подавать с овощами.

Nutrition

Калорийность: 355 ккал · Углеводы: 40 г · Белки: 30 г · Жиры: 9 г · Насыщенные жиры: 3 г · Холестерин: 68 мг · Натрий: 895 мг · Калий: 1589 мг · Клетчатка: 6 г · Сахар: 4 г · Витамин A: 458 МЕ · Витамин C: 75 мг · Кальций: 91 мг · Железо: 4 мг

Подробности рецепта

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube


Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.


Эта поваренная книга включает в себя рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

Познакомьтесь с автором: Momma Cyd

Cyd — мама шести сестер, которая рано присоединилась к команде, чтобы помочь.Она делится лучшими из лучших рецептов своей кухни, а также отвечает на все вопросы и комментарии к каждому посту.

Предыдущий пост: Жареный кленовый тыквенный орех Следующее сообщение: Copycat Blaze White Top Pizza

Узнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.

Узнать больше

Жареная солонина и капуста с морковью, картофелем и сливочным соусом из хрена

Солонину и капусту традиционно варят, но я предпочитаю жарить их в духовке.Я также добавляю овощи в масло хрена, чтобы усилить аромат. В этом ВСЕ разница.

Соленая говядина и капуста, традиционное ирландско-американское блюдо из соленой грудинки с овощами, традиционно варят на плите в одной большой кастрюле. Я предпочитаю медленно обжаривать мясо и овощи отдельно в духовке — и, чтобы усилить аромат, я бросаю овощи в сливочный соус с добавлением хрена перед запеканием.

Эти изменения в традиционном способе приготовления пищи имеют ВСЕ значение.Солонина выходит из духовки нежной и слегка приправленной пряностями, а бронзовые овощи почти невозможно устоять перед едой прямо со сковороды (и у вас возникнет мысль: «Что еще я могу поджарить в хреновом масле?»).

Этот рецепт солонины и капусты готовится за три часа, но почти полностью без вмешательства пользователя. День Святого Патрика — идеальное время для его приготовления, когда говяжья грудинка в изобилии и в продаже.

Что вам понадобится для приготовления соленой говядины и капусты

Ищите солонину с надписью «плоскорезанный».Если упаковка не совсем ясна, просто попросите мясника указать вам верное направление. Хотя у вас может возникнуть соблазн, не обрезайте жир с солонины до начала рецепта — вы сделаете это после того, как она будет приготовлена.

Как приготовить солонину и капусту

Начните с ополаскивания мяса под холодной проточной водой. Это избавит мясо от солености. Выложите солонину жирной стороной вверх в большую жаровню.

Залейте солонину водой примерно на 1/8 дюйма.Вылейте содержимое пакета с приправой в воду вокруг мяса. Плотно накройте сковороду прочной алюминиевой фольгой и запекайте на средней решетке в течение 3 часов.

Тем временем в небольшой миске смешайте топленое масло, хрен, соль и перец.

Хорошо перемешайте.

Положите морковь, картофель и капусту рядом на противень с бортиком (не накрывайте форму фольгой, картофель прилипнет). Полейте овощи смесью хрена и сливочного масла.

Перемешайте лопаткой, чтобы равномерно покрыть все овощи, держа овощи отдельно. Переверните картофель срезанной стороной вниз (так он станет намного более хрустящим).

После того, как солонина прожарилась в течение 1 часа 30 минут, поставьте форму с овощами на нижнюю решетку духовки. Обжарьте овощи и продолжайте готовить солонину еще 1 час 30 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими. Время от времени проверяйте, чтобы овощи подрумянились равномерно.

Достаньте мясо из духовки и переложите на разделочную доску. Дайте немного остыть, пока не остынет достаточно, чтобы его можно было обрабатывать.

Срежьте слой жира на солонине и выбросьте. Нарежьте мясо напротив или перпендикулярно зерну на кусочки толщиной 1/4 дюйма.

Как приготовить сливочный соус из хрена


Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске и приправьте по вкусу.

Разложите мясо и жареные овощи на блюде и при желании посыпьте петрушкой.Подавать со сливочным соусом из хрена.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Жареная солонина и капуста с морковью, картофелем и сливочным соусом из хрена

Солонину и капусту традиционно варят, но я предпочитаю жарить их в духовке.Я также добавляю овощи в масло хрена, чтобы усилить аромат. В этом ВСЕ разница.

Состав

Для солонины и овощей
  • 1 (4 фунта) солонина с пакетом приправ (не обрезать жир)
  • 4 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
  • 2 столовые ложки приготовленного хрена
  • 1-1 / 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 6 средних морковок, нарезанных кусочками по 2 дюйма
  • 1–1 / 4 фунта мелкого золотого картофеля (около 2.5 дюймов в диаметре), разрезанная пополам
  • 1 очень маленькая зеленая капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма (см. Примечание)
  • 2 столовые ложки измельченной итальянской петрушки для украшения (по желанию)
Для крем-соуса из хрена
  • 1 стакан сметаны
  • 2 столовые ложки приготовленного хрена, плюс еще по вкусу
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки сахара

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F.Установите одну решетку в среднее положение, а другую — в нижнее.
  2. Промойте солонину несколько раз под струей холодной воды. (Сушить не нужно.)
  3. Положите солонину на большую жаровню жирной стороной вверх (жир обрежется после того, как мясо будет приготовлено). Облейте мясо примерно на 1/8 дюйма воды. Вылейте содержимое пакета с приправой в воду вокруг солонины. Плотно накройте сковороду прочной алюминиевой фольгой и запекайте на средней решетке в течение 3 часов.
  4. Тем временем в небольшой миске смешайте топленое масло, хрен, соль и перец.
  5. Положите морковь, картофель и капусту рядом на противень с бортиком (не накрывайте форму фольгой; картофель прилипнет). Сбрызните овощи смесью хрена и масла и перемешайте лопаткой, чтобы равномерно покрыть все овощи, оставив овощи отдельно. Переверните картофель разрезанной стороной вниз (так он станет более хрустящим).
  6. После того, как солонина прожарилась в течение 1 часа 30 минут, поставьте форму с овощами на нижнюю решетку духовки.Обжарьте овощи и продолжайте готовить солонину еще 1 час 30 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими. Время от времени проверяйте, чтобы овощи подрумянились равномерно. (Капуста сначала подрумянится, поэтому перемешайте ее, когда нижние части станут золотистыми. Картофель и морковь, возможно, придется перевернуть, но только если они хорошо подрумянятся снизу до истечения времени приготовления.)
  7. Переложите солонину на разделочную доску и дайте ей остыть, пока она не остынет, примерно на 5 минут.Срежьте слой жира на солонине и выбросьте. Нарежьте мясо против волокон (или перпендикулярно им) на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Разложить мясо на блюде с обжаренными овощами и при желании посыпать петрушкой. Подавать со сливочным соусом из хрена.
Для крем-соуса из хрена
  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу, при желании добавив еще хрена.
  2. Примечание: вы не можете использовать весь кочан капусты; просто используйте достаточно, чтобы покрыть 1/3 противня.
  3. Примечание: информация о пищевой ценности не включает сливочный соус из хрена.

Пара с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (8 порций)
  • калорий: 577
  • Жиры: 40 г
  • Насыщенные жиры: 14 г
  • Углеводы: 18 г
  • Сахар: 3 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белки: 35 г
  • Натрий: 2813 мг
  • Холестерин: 138 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть еще рецепты:

Миски для говядины и овощей с соусом «Возвращение»

Сложите вместе чаши для говядины и овощей с соусом «Возвращение», когда вам нужен быстрый вкусный ужин! Легко и сытно!

Обновление: этот рецепт был первоначально опубликован в 2019 году и был переиздан со всеми новыми фотографиями .

Если вы провели какое-то время здесь или в моем Instagram, вы, вероятно, уже знаете, что я люблю складывать всю свою еду поверх жареных овощей. Эти миски для говядины и овощей с соусом «Возвращение» — естественное продолжение этого. Протеин плюс прекрасно обжаренные овощи и сливочный соус! Что не любить?

Я из Миссисипи, поэтому Comeback Sauce — это то, на чем я вырос, и я твердо верю в тот факт (да, это факт), что он делает все лучше. Вы удивитесь, насколько легко это сделать! Просто перемешайте ингредиенты в миске.Вот и все! Соус Comeback также доступен на веб-сайте как отдельный рецепт, если вы хотите использовать его в других блюдах (вы это делаете) или как соус для картофеля фри (вы делаете).

Для этого рецепта вам понадобятся (полный список ингредиентов и инструкции находятся в таблице рецептов ниже):

  • Говяжий фарш
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Болгарский перец
  • Оливковое масло
  • Майо
  • Кетчуп
  • Лимонный сок
  • Табаско
  • Приправы

Овощи выложить на противень с оливковым маслом и приправами.Они запекаются от 20 до 25 минут. Пока духовка делает это, обжарьте говядину. Вы, конечно, можете использовать фарш из индейки. Сезон.

Смешайте ингредиенты соуса Comeback до однородного состояния.

А теперь собери эти вкусные миски!

Можно ли использовать замороженные овощи?

Пожалуйста, не надо. Замороженные овощи (даже после разморозки) не так хорошо прожариваются, как свежие. Они, как правило, остаются довольно мягкими. Мы хотим получить ту восхитительную хрусткость, которую всегда дает запекание свежих овощей!

Можно ли использовать фарш из индейки?

Совершенно верно.Мне нравится приправлять фарш из индейки более агрессивно, чем в говядину, поэтому я рекомендую попробовать и скорректировать приправы в соответствии с вашими предпочтениями при использовании индейки.

Как сделать Whole30

Говядина и овощи, очевидно, уже совместимы с Whole30. Соус Comeback — это Whole30, если вы используете совместимый майонез и кетчуп. Хотя вы, очевидно, можете сделать свой собственный (просто погуглите, чтобы найти множество рецептов), есть много вариантов, купленных в магазине, которые прекрасно подойдут для моего Соуса Возвращения.Я свяжусь с некоторыми, но вы всегда должны ПРОЧИТАТЬ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ. Иногда они меняются, или у бренда могут быть разные разновидности, которые не соответствуют требованиям, поэтому не стоит их путать. Ваш Whole30 и ваша ответственность — убедиться, что продукты соответствуют требованиям. Надеюсь, эти ссылки будут вам полезны!

Whole30 Mayo: Primal Kitchen Масло авокадо Mayo, Органическое Mayo от Tessemae, Chosen Foods Classic Mayo, Масло авокадо сэра Кенсингтона Mayo

Whole30 Ketchup: органический кетчуп Tessemae, органический кетчуп Primal Kitchen от органического несладкого кетчупа от 9000 до 9000 от How6. остатки хранения

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Хорошо ли замерзает?

Просто храните готовые миски для говядины и овощей с соусом «Возвращение» в пакет для заморозки или другой безопасный контейнер. При использовании пакета не забудьте выдавить лишний воздух перед запечатыванием. В морозилке он хранится до 6 месяцев.

Когда вы будете готовы наслаждаться, просто разморозьте и разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Еще такие рецепты:

Колбаса и овощи с легким горчичным соусом

Цыпленок с орегано, лимоном и картофелем

Сковородка с тако с индейкой

Листовая курица с кешью

Фисташковая корочка с овощами, обжаренными в спарже,

лосось с обжаркой из царапины и аспарагой 9000 с соусом «Возвращение»

Если вам нужен быстрый вкусный ужин, добавьте вместе тазики для говядины и овощей с соусом «камбэк»! Легко и сытно!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 4 порции

Говядина
  • 1 фунт постного говяжьего фарша, я использую 93/7.Можно перемолоть индейку.
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
Овощи
  • 20-24 унции свежей брокколи, Иногда я использую два пакета по 12 унций, а иногда это два пакета по 10 унций . Все зависит от того, где я делаю покупки!
  • 1 фунт свежей брюссельской капусты
  • 1 болгарский перец, цвет по выбору
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Соус Comeback
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки Tabasco
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки молотого горчица
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Любые крупные соцветия брокколи разрежьте пополам или пополам. Выложите соцветия брокколи на противень одним слоем.

  • Обрежьте нижнюю часть каждой брюссельской капусты и снимите первый слой листьев. Там обычно видны грязь и коричневые ростки. Как только это будет сделано, у вас появятся красивые маленькие ярко-зеленые ростки. Выложите их на противень одним слоем рядом с брокколи.

  • Нарежьте перец соломкой. Выложить одним слоем на противне рядом с другими овощами.

  • Поливайте все овощи оливковым маслом. Посыпать солью, перцем и чесночным порошком. Выпекайте 20-25 минут.

  • Пока овощи жарятся, добавьте говяжий фарш (или индейку) в сковороду на плите. Раскрошите говядину лопаткой. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока говядина не станет коричневой. Если говядина не очень постная, можно слить жир. Добавьте соль, перец и порошок чили.

  • Добавьте все ингредиенты соуса Comeback в миску и перемешайте до однородной массы.

  • Для сборки разделите все жареные овощи по мискам. Сверху полейте приготовленным говяжьим фаршем и соусом камбэк. Готовы есть!

Информация о питании предполагает, что весь соус Comeback потребляется так, что составляет 1/8 стакана соуса на порцию (предполагает 4 порции). Если вы употребляете меньше или больше, вам нужно скорректировать калорийность.

Калорийность: 556 ккал, углеводы: 24 г, белок: 33 г, жиры: 38 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 82 мг, натрий: 1261 мг, калий: 1357 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 7 г, витамин A: 2950 МЕ, витамин C : 261.8 мг, кальций: 124 мг, железо: 5,7 мг

Поделитесь любовью:

Полоски стейка на сковороде и жареные овощи: совершенно здоровая еда

Добавьте немного шипения в свой обычный стейк-вечер с этим восхитительным ужином из полосок стейка и жареного овощи, приготовленные на противне. Красота ужина на листовой сковороде? Это просто, быстро и супер вкусно. Будьте уверены, что это легкое блюдо будет готово менее чем за час, и после этого нужно будет вымыть только одно блюдо.

Рецепт стейка и жареных овощей разработан, чтобы сам по себе стать полноценным блюдом, и вы можете адаптировать его к любым овощам, которые у вас есть под рукой.Постарайтесь не пропускать картофель, поскольку нежный стейк и жареный картофель — это союз, сделанный на небесах.

Вы можете использовать любое мясо (хорошо подойдет крупа или вырезка) и нарезать его соломкой. Затем положите нарезанные овощи на противень, и ужин готов!

Для вегетарианских угощений в тосканском стиле используйте красный и желтый болгарский перец, кабачки и желтую тыкву. Добавьте веточки розмарина, красного лука и свежего чеснока для идеального гарнира в итальянском стиле.

Вы можете использовать любое мясо (хорошо подойдет крупа или вырезка) и нарезать его соломкой.Затем добавьте нарезанные овощи в противень, и ужин готов!

СОВЕТ ШЕФА:

  • Имейте в виду, что, поскольку картофель готовится очень долго, вам нужно будет варить его в воде в течение 3-4 минут, чтобы он размягчился перед запеканием.

Полоски для стейка и жареные овощи

Из этого прекрасно приправленного тающего во рту стейка и жареных овощей можно легко поужинать менее чем за час.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Курс: Основное блюдо

Кухня: Глобальная

Ключевое слово: Говядина

Количество порций: 6

  • 1 кг нарезанного стейка полосами
  • 6 картофелин, нарезанных дольками
  • 1 красная луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
  • 50 мл оливкового масла первого отжима
  • крупная соль и перец
  • Приправы для барбекю
  • свежие веточки розмарина
  • Разогрейте духовку до 160 ° C.

  • На смазанный маслом противень положите картофель и другие овощи по вашему выбору в одну половину сковороды, а говяжьи полоски — в другую половину.

  • Смажьте маслом картофель, овощи и мясо и хорошо приправьте.

  • Выложите чеснок, лук и розмарин на противень.

  • Поместите противень в предварительно разогретую духовку на 40 минут.

СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить: гравийный пирог для холодильника

Классический противень с ростбифом

Поделиться — это забота!

Этот простой рецепт классического ростбифа с перевернутой сковородой — фантастический выбор для напряженных будних вечеров.Этот рецепт стейка из филейной части имеет весь вкус традиционного ростбифа, приготовленного на медленном огне, но в несколько раз меньше времени. Идеально подходит для любой ночи недели!

Спасибо Совету индустрии говядины Айовы за спонсирование этого поста. И спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают меня и позволяют мне продолжать развивать мой блог. Все отзывы, рецепты и фотографии мои собственные.

Иногда мне совсем не нравится моя мультиварка.

Я знаю. Полный шок, правда ?! Но выслушай меня!

В напряженные ночи ваша мультиварка может полностью сэкономить ужин. Вы можете приготовить отличную еду, почти не работая и почти не употребляя никаких блюд.

НО. Если вы остаетесь дома или работаете с родителем из дома, мультиварка также может свести вас с ума. Он не только готовит для вас еду, но и наполняет весь ваш дом восхитительными ароматами вашего ужина.

Мне хочется просто съесть Все.День. Длинный.

Случалось ли это когда-нибудь с вами? Если так, не волнуйтесь — я вас полностью поддержу. Неважно, если у вас мало времени, вы не хотите, чтобы в вашем доме весь день пахло вкусной едой, или если у вас внезапно возникла острая тяга к тому, что вам НУЖНО СЕЙЧАС классического жаркого — вам понравится этот рецепт.

Традиционно на приготовление ростбифа уходит несколько часов. Но я превратила эту комфортную еду, приготовленную на медленном огне, в простую еду, которую можно съесть менее чем за 45 минут! И да, он идет с подливкой.

Примечания о верхнем филе:

Когда дело доходит до того, что дети будут есть, а что не будут, никогда не знаешь, что получишь. Однажды ваш ребенок съест целую кастрюлю жареной моркови, а на следующий день он будет сидеть за столом и плакать, потому что вы попросили его съесть один кусочек жареной моркови. Мой 4-летний ребенок отказывается есть картофель, который не продается в форме вафель от Chick-fil-A. Поскольку все может быть настолько сумасшедшим, я думаю, что жизненно важно заложить как можно больше питательной пищи в их маленькие тела — потому что кто знает, что принесет завтра, верно?

Для меня подача говядины — всегда отличный вариант, и я стараюсь не оставлять ее для стейков «на гриле».Говядина обеспечивает тонну питательных веществ, которые необходимы маленьким (и большим) телам для роста и процветания — на самом деле, в порции говядины можно найти ДЕСЯТЬ основных питательных веществ. Я знаю, что мои девушки набивают свои тела примерно на 15o калорий большим количеством вещей, в которых нуждается их тело, например:

  • Железо, чтобы помочь организму использовать кислород
  • Холин для поддержки нервной системы
  • Белок для наращивания мышц
  • Селен для защиты своих клеток от повреждений
  • Цинк для иммунной системы
  • Фосфор для создания зубов и костей
  • Ниацин для поддержки метаболизма
  • Рибофлавин для преобразования пищевых продуктов в топливо
  • Витамины B6 и B12 помогают поддерживать работу мозга и придают ему много энергии!

В те дни, когда вы серьезно изо всех сил пытаетесь ввести что-либо, кроме крекеров, в тела ваших детей, говядина — это легкая задача!

Верхнее филе — одно из моих любимых кусков мяса, потому что оно очень универсальное и простое в использовании! Это нежирный, ароматный, сочный и нежный (так что вам не нужно беспокоиться о том, что ваши дети пережевывают каждый кусок в течение 45 минут) кусок мяса, который часто попадает в мой еженедельный план питания.Его также иногда называют стейком из филе говядины.

Собери детей на кухню:

  • Дети в возрасте от 0 до 3 лет могут помочь вам отмерить специи для стейка и мыть овощи, а также помочь вымыть и накрыть стол.
  • Дети 4-7 лет могут помочь вам сделать это, а также связать зелень в букет.
  • Дети от 8 до 12 лет могут помочь вам сделать все вышеперечисленное, а также нарезать овощи и взбить подливку.

Советы по рецептам ростбифа:

  • Используйте крошечный красный молодой картофель — самый маленький из тех, что вы можете найти, и убедитесь, что вы нарезаете морковь на более мелкие кусочки длиной около 2 дюймов. Кусочки меньшего размера приготовятся быстрее и помогут быстрее приготовить ужин на столе.

Как приготовить нежное жаркое в духовке?

  • НЕ пропускайте 10-минутный перерыв перед тем, как нарезать стейк. Это жизненно важно!
  • Вам понадобится термометр для мяса, чтобы проверить температуру стейка.Выньте стейк из жаровни на 5 градусов ДО полной готовности стейка (рецепт дает конкретную температуру в зависимости от того, как вы хотите приготовить мясо, поэтому вычтите 5, чтобы получить температуру, при которой вы должны удалить стейк. Он будет продолжать готовиться, пока он отдыхает, а также повторно впитывает часть своего сока, что делает его нежным и ароматным! Подробнее читайте здесь: Основы жаркого из говядины.

Как приготовить отличный соус к ростбифу

  • Поскольку мы делаем очень короткую подливку, очень важно использовать говяжий бульон самого высокого качества.Вам нужно всего 2 чашки, так что купите небольшую банку ХОРОШИХ вещей. Я использовал костный бульон для своего, и это было потрясающе.
  • Если вы не хотите добавлять в подливу свежие травы, вы можете полностью заменить их сушеными, но помните, что ваш соус будет испещрен травами.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Состав

Противень для жаркого
  • 1 желтый лук
  • 120 унций молодого красного картофеля
  • 4 моркови
  • 2 чайных ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 фунта верхний филе стейк
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Соус Easy Stovetop Gravy:
  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 стакана высококачественного говяжьего бульона
  • 1 букет гарни — 1 бульон розмарина, тимьяна и петрушки, перевязанных бечевкой (вы также можете заменить его на 1/2 ч.л. сушеного).
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F.
  2. Сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем и отставьте в сторону.
  3. Разрежьте молодой красный картофель пополам, морковь — на 2 дюйма, а лук — на 8 дольков.
  4. Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
  5. Выложите ровным слоем и перемешайте. запекать в течение 20.
  6. Между тем, отмерьте и смешайте сушеный розмарин, сушеный тимьян, перец и чесночный порошок для стейка.
  7. Натрите стейк приправами.
  8. Выньте противень из духовки и переверните овощи. Разложите их так, чтобы в середине оставалось свободное место, и добавьте верхний стейк из вырезки в середину сковороды.
  9. Запекать еще 12 минут.
  10. Снимите противень с формы. Выложите стейк на второй противень и накройте овощи фольгой.
  11. Жарьте стейк на сильном огне в течение 2 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет внутреннюю температуру 0f 5 градусов ниже вашей желаемой степени готовности (стейк будет продолжать готовиться, пока он отдыхает — конечная температура должна быть — средней Редко = 145F, Средний = 160F, и хорошо прожаренный = 170F.)
  12. Верните стейк в форму с овощами, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут.
  13. Готовьте подливку, пока стейк отдыхает!
  14. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
  15. Медленно вбивайте муку до образования пасты, затем продолжайте взбивать еще 2 минуты.
  16. Медленно (ооочень медленно, менее 1/4 стакана за раз) добавьте говяжий бульон, полностью взбивая после каждого добавления, чтобы получился приятный гладкий соус.
  17. Когда весь бульон будет добавлен, добавьте в букет чеснок (или сушеные специи) и продолжайте взбивать и готовить, пока стейк не постоит в течение 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
  18. Нарежьте стейк ломтиками, разрезая против волокон, и подавайте с овощами и подливой.
  19. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 880 Всего жиров: 52 г Насыщенные жиры: 21 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 241 мг Натрий: 1066 мг Углеводы: 33 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 68 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.

Ищете другие потрясающие рецепты из говядины по будням? Проверьте это:

Фланк Стейк Тако

Кофта с говядиной

Миски для говядины по-корейски Bulgogi, 30 минут

Жаркое с овощами в одной духовке

Я думаю, что меня поставили на задание.

Через два дня после того, как Хан попросил еду с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов из-за своих личных целей в фитнесе, я получил текстовое сообщение от моего хорошего друга из Сан-Франциско.

«Привет, Шэрон! Не хотели бы вы составить план питания, который мы с Амандой сможем подготовить? Мы хотим нарастить мышечную массу, сократить жир и сохранять энергию. Я дам вам свой распорядок тренировок ».

Похоже, все ставят меня в затруднительное положение, чтобы я сделал что-нибудь хорошее. Было бы странно, если бы я проигнорировал это, правда? На самом деле, я буду очень счастлив, если смогу помочь своему мужу и друзьям в достижении их личных целей. Знаешь что? Я решил принять вызов.

Соблюдаете ли вы диету для коррекции фигуры или просто хотите попробовать легкие в приготовлении и вкусные рецепты, у меня есть все необходимое!

Этот рецепт жареного в духовке на одну сковороду взят из моей книги рецептов «Пост-очищающие блюда», которая является бонусом к книге «Семидневный план действий по очищению супер смузи». (Сейчас мы действительно говорим о том, чтобы оставаться стройным…)

Жаркое из говядины покрыто домашней приправой «Монреаль», которую вы сможете приготовить через минуту или две.Овощи, включая лук-порей, морковь и грибы, разложены на противне с моим любимым бульоном из говяжьих костей. Убер здорово!

Затем мы устанавливаем приправленную говядину на решетку для жарки и ставим решетку на противень, в котором находятся овощи. Поместите все это в духовку и приступайте к приготовлению!

Время запекания зависит от размера вашего жаркого. Если приготовить 2 фунта жареной говядины, запекайте при температуре 350 ° F в течение 35-40 минут, и вы получите идеально сочное жаркое средней прожарки.Не любите средне-редкие? Готовьте еще немного, пока мясо внутри не нагреется до 160 ° F. Есть большая семья, которую нужно кормить? Просто добавьте 30 минут для выпечки на каждый фунт жаркого. Не беспокойтесь об овощах, если вам нужно продлить время приготовления. Отвар сделает их сочными и нежными.

Вот оно! Очень вкусное блюдо из одной кастрюли с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, а также без глютена и, вероятно, палео. Счет!

Как только у вас появится возможность приготовить этот рецепт, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, понравилось ли вам, или поделитесь фотографией в Instagram, используя наш хэштег #StreetSmartKitchen, чтобы я мог увидеть ваше прекрасное жаркое!

Распечатать

Состав

Шкала 1x2x3x

  • 2 фунта жареной говядины (верхнее жаркое)
  • 3 нарезанных лука-порея
  • 1 пакет (16 унций) молодой моркови
  • 1 фунт шампиньона, нарезанный
  • 2 чайные ложки свежих измельченных листьев тимьяна
  • 1 1/4 стакана костного или говяжьего бульона с низким содержанием натрия
Для приправы Montreal:
  • 1 чайная ложка перца
  • 3/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 3/4 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки укропа сорняков
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка свежих листьев кинзы, мелко нарезанных, или 1 чайная ложка сушеной кинзы

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смешайте ингредиенты приправы Montreal в небольшой миске. Потрите жаркое с каждой стороны.
  2. Выложите овощи на жаровню. Залить костным или говяжьим бульоном. Присыпать свежими листьями тимьяна, солью и молотым черным перцем по вкусу.
  3. Поместите приправленное жаркое на решетку и поставьте решетку на противень. Выпекайте 35-40 минут или пока мясо не нагреется до 145 ° F.
  4. Вынуть из духовки, неплотно накрыть жаркое фольгой и дать постоять 5 минут. Нарежьте и подавайте с овощами.

Банкноты

  • Говядина средней прожарки при 145 ° F. Если вы хотите, чтобы говядина была средней, запекайте ее еще 10-15 минут или пока температура мяса не достигнет 160 ° F.
  • Если ваше жаркое больше, добавьте 30 минут на выпекание на каждый фунт вашего жаркого.
  • Картофель по этому рецепту отлично подойдет, если вы не боитесь углеводов. 🙂

Питание

Leave a Reply