Мясо по французски с помидорами в духовке рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

рецепт с фото из свинины с помидорами

Французская кухня – квинтэссенция искусства приготовления пищи. Это буйство красок, пиршество ароматов, изысканная логичность в добавлении ингредиентов и многообразие техник обработки продуктов. Практически все кулинарные термины, от “салата” до “ресторана” заимствованы у французов… Хотя о чем это я? Мясо по-французски, в том виде, в котором мы его хорошо знаем и горячо любим, к поварскому наследию галлов не имеет ровным счетом никакого отношения. Прототип этого блюда – Veau Orloff («Телятина по-Орловски»), действительно был приготовлен неизвестным парижским поваром для известного фаворита русской императрицы. Но много позже, с легкой руки находчивых советских кулинаров, заморский соус бешамель превратился в недорогой майонез отечественного производства, телятину с легкостью заменила свинина, и неизвестно откуда в блюде появились помидоры. Почти ничего общего с оригиналом. Но мы этому только рады. Сложно найти более простое и стабильно вкусное горячее блюдо, чем мясо по-французски в духовке. Рецепт с фото из свинины с помидорами – это небольшая подсказка для тех, кто его готовит впервые. А потом можете уже экспериментировать вволю: сюда можно добавить и картошку, и лук, и грибы, и даже ананасы.

А любителям простых блюд оставлю ссылку на еще один пошаговый фото рецепт мяса по-французски.

Ингредиенты:

среднежирная свинина – 500 гпомидоры красные – 2-3 шт.
твердый или полутвердый сыр – 150-200 гчеснок – 2 небольших зубчика
майонез 2-3 ст. л.соль – 1/2 ч. л.
черный молотый перец – щепоткарастительное масло без запаха – 1 ст. л. (для смазывания противня)

Как приготовить мясо по-французски в духовке (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Из свинины, помидоров и сыра невозможно приготовить что-то невкусное. Эти продукты отлично сочетаются. Мясо получается сочным и нежным, помидор делает его еще более мягким, а сыр превращается в аппетитную корочку. Испортить блюдо практически нереально. Но можно. Например, если выбрать не тот кусок свиной туши. Для запекания в духовке лучше возьмите свинину средней жирности – шею, окорок, лопатку. Это касается не только мяса по-французски, но и других способов приготовления. Такая свинина обязательно получится мягкой и сочной. Разделите ее на пластинки толщиной 1,5-2 см. Обязательно режьте поперек волокон, чтобы весь сок остался внутри.

-2-

Немного отбейте мясные заготовки кухонной колотушкой, чтобы дополнительно размягчить волокна.

-3-

Посыпьте мясо солью и черным молотым перцем. Очищенный чеснок измельчите или пропустите через пресс. Натрите свинину. Для усиления вкуса можно использовать и другие специи, традиционно используемые во французской кухне – тимьян, розмарин, базилик и пр. Противень или широкую форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите мясо.

-4-

Смажьте его тонким слоем майонеза. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см. Томаты должны быть очень спелыми и мясистыми. Если есть время и желание, бланшируйте их в кипятке и очистите от кожицы. Уложите помидоры на свинину.

-5-

Будет логично, если мясо посыпать каким-нибудь характерным для французской кухни сыром. Но закавыка в том, что во Франции любят мягкие сыры и сыры с плесенью. А они со свининой и помидорами в такой подаче ну никак не сочетаются. Поэтому обойдемся более традиционными вариантами – Голландским, Тильзитером, Костромским, Пшехонским и пр. Единственное, Российский не берите. Он после нагревания становится практически безвкусным. Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте блюдо.

-6-

Поставьте противень в духовку. Запекайте 25-35 минут до готовности. Температура – 180-200 градусов. Подавайте свинину по-французски с помидорами в горячем виде. А чтобы мясо получилось более сочным, перед подачей его можно подержать под фольгой. 5-7 минут будет достаточно.

Что еще можно добавить?

  1. репчатый лук или лук-порей, нарезанный тонкими кольцами. Положите его между мясом и помидорами.
  2. грибы. Обычные шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле до легкой румяной корочки. Обязательно посолите перед тем, как положить на свинину.
  3. картофель сделает блюдо еще более сытным. Нарежьте его максимально тонкими пластинками и “спрячьте” под помидоры. Время запекания в духовке увеличьте до 40 минут.
  4. баклажаны. Очень вкусная вариация, но французы до такого еще, наверное, не додумались. “Синенькие” нарежьте тонкими кружочками. Засыпьте солью. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. Слейте сок. Промойте баклажаны. Немного подрумяньте на подсолнечном масле. Баклажанные кругляши кладите перед томатами, чтобы они пропитались соком. И не забудьте приправить их чесноком.

Приятнейшего аппетита!

Свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром

Свинина 600 гр. Сыр 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидоры свежие 1 шт. Майонез по вкусу Масло оливковое по вкусу Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу

Многие считают, что приготовление вкусного блюда должно занимать много времени, но данный рецепт доказывает обратное. Обязательно попробуйте приготовить мясо с помидорами и сыром в духовке, вам понравится.

Классический рецепт свинины по-французски в духовке с помидорами и сыром

Классический рецепт мяса по-французски подразумевает использование свиной вырезки, помидор и сыра. Блюдо запекается в духовке при высоких температурах. Для того чтобы мясо было мягким, его нужно предварительно промыть, отбить и промариновать в смеси соли и перца. При правильном приготовлении мясо по-французски с томатами и сыром получается нежным, вкусным и часто способно украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
  • Ошеек свиной ─ 100 г.
  • Твердый сыр ─ 50 г.
  • Дижонская горчица ─ 1 ст.л.
  • Соевый соус ─ 1 ст.л.
  • Майонез ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Томаты ─ 3 шт.
Процесс приготовления:
  1. Свинину промыть под проточной водой, тщательно обработать, вырезав все жилы и весь жир. Мясо нарезать кусочками, толщиной не более 2 см.
  2. Свинину выложить на дощечку, обернуть пищевой пленкой и отбить молотком с двух сторон. Отбить мясо нужно до толщины не более 1 сантиметра, равномерно для обеспечения полноценной прожарки.
  3. Противень выстилать бумагой для выпекания, выложить на него отбивные.
  4. Каждую отбивную тщательно промазать дижонской горчицей, соевым соусом, посолить и поперчить. Специи можно использовать на усмотрение, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  5. Овощи промыть под проточной водой, удалить плодоножку у томатов, при желании можно снять кожуру, тогда блюдо получится нежнее.
  6. Томаты нарезать тонкими кружочками, уложить поверх маринованной свинины.
  7. Твердый сыр натереть на терке, посыпать блюдо поверху.
  8. Сверху мясо по-французски полить майонезом.
  9. Отправить запекаться в духовку, прогретую до 180 градусов на 20 минут.
Мясо по-французски с томатами и сыром подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита.

Простой вариант приготовления мяса по-французски

Этот рецепт можно рассматривать как классику кулинарного жанра, полученную у истоков французской кухни. Основателем рецепта является Урбен Дюбуа, который служил при Орлове и приготовил ему эту запеканку под специальным соусом. Сегодня мясо по-французски готовится в разных вариациях. Для его приготовления используют не только телятину, но и свинину, а также курятину. От этого блюдо получается не менее вкусным. Ингредиенты:
  • Свинина ─ 800 г.
  • Спелые томаты ─ 8 шт.
  • Сладкий перец ─ 1 шт.
  • Твердый сыр ─ 200 г.
  • Репчатый лук ─ 4 шт.
  • Натуральный майонез ─ 100 гр.
  • Зелень для украшения.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Кусок свежего мяса тщательно промыть под проточной водой и разрезать на равные кусочки, толщиной не более 1,5 сантиметров. Оптимальный размер для блюда равен средний ладони.
  2. Мясные кусочки накрыть полиэтиленом или пищевой пленкой и сделать из них отбивные. Накрывать мясо плёнкой нужно чтобы не запачкать кухню и инструменты. Отбивая молотком не нужно прилагать много усилий.
  3. Чтобы мясо получилось нежным, в классическом варианте используют маринад. Для его создания используют соль, перец, две луковицы, нарезанные кольцами и смешанные с солью.
  4. Мясные отбивные погрузить в глубокую емкость, посыпать солью и перцем, добавить лук. Тщательно перемешать мясо, накрыть плотно крышкой и мариновать в течение 2 часов.
  5. Оставшиеся 2 луковицы очистить от шелухи, нарезать тонкими кружочками.
  6. Помидоры и болгарский перец промыть под проточной водой, удалить плодоножки и семенные коробки. Томаты нарезать кружочками, а перец тонкими полосами.
  7. Для запекания используют жаропрочную стеклянную форму или обычный противень. Промазывают его сливочным маслом, чтобы блюдо аккуратно можно было извлечь из формы.
  8. Все подготовленные составляющие выкладывают в форму послойно. Нижним слоем является мясо, которое промазывают соусом. Поверхностно укладывают луковые кружочки, сверху помидоры и сладкий перец.
  9. Блюдо посыпают тертым на крупной терке натуральным сыром .
  10. Мясо по-французски отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  11. После того как мясо покроется нежно-золотистой корочкой, его достают и перекладывают на праздничное блюдо, украшают зеленью и подают к столу.
Этот рецепт раскрывает все секреты приготовления классического мяса по-французски. Блюдо готовится очень просто, но всегда получается идеально вкусным.

Мясо по-французски вариант повседневного меню

Мясо по-французски одновременно изысканное и сытное блюдо. Свиные отбивные в духовке всегда получаются мягкими, покрываются несколькими слоями тертого сыра, потому имеют неповторимый вкус. Блюдо по такому рецепту часто готовят к праздничному столу, но процесс приготовления настолько простой, а набор продуктов очень скромный, потому семью можно баловать чаще, разнообразив повседневный рацион.
Ингредиенты:
  • Свиная отбивная ─ 1 кг.
  • Помидоры ─ 5 шт.
  • Твердый сыр ─ 200 г.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Майонез ─ 150 мл.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Готовить мясо по-французски начинают с правильной подготовки мяса. Его промывают под водой, натирают солью и перцем. Оборачивают пищевой пленкой, тщательно отбивают при помощи молоточка.
  2. Мясо выкладывают на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
  3. Лук очищают от шелухи и нарезают кольцами. Выкладывают его поверх мяса.
  4. Помидоры промывают под проточной водой, удаляют плодоножку при помощи ножа и нарезают кружочками. Выкладывают их на лук.
  5. Твердый сыр натирают на крупной терке и посыпают им блюдо, поверх поливают майонезом.
  6. Духовку прогревают до 200 градусов и отправляют туда блюдо на 20 минут. По истечении этого времени огонь делают меньше, температуру опускают до 160 градусов.
  7. Продолжают выпекать ещё 20 минут. После этого духовку выключают и оставляют мясо в ней на 1 час.
Готовое блюдо достают из духовки и выкладывают на красивую тарелку, украшают зеленью и подают к столу.

Сытный вариант мясо по-французски

Классический вариант приготовления исключает использование картофеля, но если это блюдо готовится на каждый день, отказываться от использования корнеплода не стоит. Он позволит повысить энергетическую ценность, калорийность и питательность, не исказив при этом вкус. Ингредиенты:
  • Мясо ─ 600 г.
  • Лук ─ 3 шт.
  • Картофель ─ 8 шт.
  • Помидоры ─ 6 шт.
  • Сладкий перец ─ 2 шт.
  • Твердый сыр ─ 300 г.
  • Майонез ─ 100 мл.
  • Соль, перец ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Свиную вырезку промывают под проточной водой, нарезают на порционные кусочки с весом не более 100 г.
  2. Мясо выкладывает на разделочную доску, отбивают при помощи кухонного молотка.
  3. Отбивные щедро промазывают перцем и солью, оставляют в кастрюле на 1 час.
  4. Томаты и сладкий перец промывают под проточной водой. Удаляют плодоножки и семена. Помидоры можно предварительно очистить от кожуры, тогда блюдо получится более нежным. Тонкими пластами режут лук, а сладкий перец шинкуют полосками.
  5. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают полукольцами.
  6. Картофель промывают под водой, очищают от кожуры и нарезают тонкими пластинами.
  7. Противень выстилают бумагой для запекания, смазывают его растительным маслом. На дно укладывают нарезанные кусочки мяса.
  8. По поверхности укладывают овощные составляющие: картофель, сверху кладут лук, на него укладывают томаты и сладкий перец.
  9. Этот слой промазывают майонезом, а сверху посыпают твёрдым сыром.
  10. Выпекают при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.
Приятного аппетита.

Способ приготовления мяса по-французски с помидорами

Это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо пользуется в нашей стране большой популярностью. Хозяйки готовят его, как для повседневных семейных обедов, так и для праздничного стола.

История появления блюда

Несмотря на название, блюдо никак не относится к французской кухне. Первоначально повара в разных странах готовили подобное блюдо, получившее название миротон, для того чтобы утилизировать остатки вареного или тушеного мяса.

В Прибалтике и Германии мясо панировали в яичных желтках и запекали, добавляя большое количество репчатого лука. В дореволюционной России миротон готовили из отварной телятины. Мясо жарили на сале, соединяли с жареной картошкой, грибами, заливали сметаной и запекали в печи.

Иногда прототипом мяса по-французски называют блюдо под названием бекеоффе, распространенное во французской провинции Эльзас. Оно состоит из крупных кусков мяса, которые обжаривали в коньяке и перекладывали луком, морковью и картофелем. Верхним слоем блюда служили целые груши.

Впервые мясо по-французски практически в том виде, в каком мы его знаем сегодня, приготовили в Париже для фаворита Екатерины II Григория Орлова.

Оригинальный рецепт включал в себя телятину, картофель, лук, сыр, грибы и соус бешамель. С тех пор ингредиенты и процесс приготовления немного изменились. Для запекания чаще стали использовать свинину, грибы обычно не используют, а соус бешамель заменили майонезом.

Рецепт блюда

Для приготовления этого блюда, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • — 700 г мяса;
  • — 2 луковицы;
  • — 3 больших помидора;
  • — 200 г Российского или Калачеевского сыра;
  • — перец и соль по вкусу;
  • — сметана или майонез;
  • — подсолнечное масло.

Чтобы приготовить мясо по-французски с помидорами, желательно взять свиную или говяжью вырезку. Мясо промывают в проточной воде, обсушивают бумажным полотенцем и нарезают поперек волокон.

Не рекомендует делать слишком маленькие кусочки – в этом случае мясо может получиться сухим.

Подготовленную вырезку отбивают деревянным молоточком через пищевую пленку, панируют в муке и обжаривают на предварительно разогретой сковороде в подсолнечном масле примерно минуту на каждой стороне.

Затем кусочки выкладывают на противень, накрытый пекарской бумагой, солят, перчат и густо посыпают тонкими кольцами репчатого лука. На лук укладывают кружочки помидоров, засыпают их тертым сыром и слегка смазывают майонезом.

Блюдо ставят примерно на 30-40 минут в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Готовность можно определить по образованию красивой золотистой корочки.

Для тех, кто предпочитает более здоровую пищу, мясо по-французски с помидорами в духовке можно слегка видоизменить. Кроме мясной вырезки потребуется репчатый лук, сыр и помидоры. Для соуса необходимо взять сметану, фету или брынзу и любимые пряности.

Мясо нарезают на порционные кусочки, отбивают, слегка обжаривают в предварительно раскаленном растительном масле. Для приготовления соуса тщательно разминают брынзу со сметаной и добавляют базилик, черный перец, майоран или розмарин. В глубокий противень выкладывают нарезанный тонкими кольцами лук.

На луковую подушку нужно положить подготовленное мясо, нарезанные кружочками помидоры и залить блюдо соусом. Сверху блюдо посыпают натертым на крупной терке твердым сыром и ставят примерно на полчаса в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов.

Секреты при приготовлении

Мясо по-французски с помидорами, рецепт приготовления которого знает любая опытная хозяйка, имеет свои тонкости. Чтобы сохранить сочность мяса при запекании, перед укладыванием на противень его следует обжарить в панировке на раскаленной сковороде.

Не рекомендуется использовать не до конца размороженное и нарезанное маленькими кусочками мясо.

[box type=»info»] Для придания мягкости, сочности и замечательного вкуса опытные кулинары советуют предварительно замариновать мясо в красном вине. Солить мясо рекомендуется после обжарки, чтобы из него не вытек сок.[/box]

Вместо репчатого лука некоторые хозяйки используют тертое зеленое яблоко, а также свежие или консервированные шампиньоны.

Мясо по-французски с помидорами, секреты приготовления которого можно узнать из различных кулинарных рецептов, подавать на стол следует так, чтобы не нарушались слои блюда и верхняя золотистая корочка.

Мясо в «шубе» разрезают на порционные куски и аккуратно переносят на плоские тарелки.

На гарнир к мясу с помидорами по-французски подают жареный картофель с салатом

Мясо по-французски хорошо сочетается с салатами из свежих овощей и зелени.

К нему обычно подают жареный или отварной картофель, рис или макароны.

Опытные кулинары советуют приготовить к мясу запеченные в духовке овощи. Картофель, лук, морковь, баклажаны, болгарский перец солят, добавляют специи, заворачивают в фольгу и отправляют в духовку примерно на полчаса.

[box type=»download»] Так как запеченное мясо является сытным блюдом, к нему принято подавать водку. При желании можно поставить на стол красное вино.[/box]

Мясо по-французски с помидорами  — рецепт и способы приготовления

А можно приготовить  мясо по-французски в аэрогриле на решетке, тогда весь жир остается на дне, и фигура в порядке!

Нам будет приятно, если поделитесь с друзьями:

Мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке

Мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке

Хотя это блюдо и называют «Мясом по-французски», французские повара утверждают, что никакого отношения к французской кухне оно не имеет. Возможно, с лёгкой руки какого либо кулинара-любителя это название и гуляет по просторам Интернета и страницам кулинарных журналов. Однако стоит заметить, что это блюдо стало настолько популярным, что рецепт его приготовления знают почти в каждой семье. Причём рецептов этого вкусного блюда скопилось много. Самый простой рецепт «Мяса по-французски» – это мясо, запечённое с сыром и майонезом. Мы же добавим в него картофель и помидоры. Тоже будет вкусно!

Ингредиенты:

Филе свинины – 800 г
Картофель – 5–6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 150 г
Сыр твёрдый – 150 г
Майонез – 120 г
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу

Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1 час 40 минут
Количество порций – 6

Способ приготовления:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Мясо нарезать поперёк волокон медальонами, слегка отбить молоточком, натереть перцем и солью.

Помидоры вымыть и нарезать кружочками.

Луковицу очистить и измельчить.

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 7–8 мм.

Форму для запекания смазать небольшим количеством подсолнечного масла и выложить в неё ровным слоем картофель.

Поверх картофеля разложить подготовленное мясо.

Посыпать мясо луком.

На лук выложить слой помидоров.

Сверху покрыть майонезом и добавить 2 ст. ложки воды.

Ёмкость накрыть фольгой.

Запекать в духовке при температуре 180 °С. Если используется металлическая посуда, то её можно ставить сразу в разогретую духовку, а если используется стеклянная или керамическая, то в холодную, иначе ёмкости лопнут. Время запекания дано ориентировочно. Для металлической посуды – 40 минут, для стеклянной и керамической – около 1 часа. Посуду вынуть из духовки и снять фольгу.

Сыр натереть на стерней тёрке.

Посыпать блюдо сыром и, не накрывая, поставить в духовку.

Запекать до подрумянивания сыра.

Мясо по-французски в духовке с картошкой, помидором и сыром — это не только очень сытно, но и очень вкусно! Все едоки оценят!

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Мясо по-французски с помидорами | Рецепт мяса в духовке

Всем привет!

На тех выходных я решил приготовить одно из моих любимых блюд. А любимое оно потому, что готовиться из мяса! Да еще и с сочными овощами, да под запеченной сырной корочкой. Ммм… Вкуснятина!

У нас в России это блюдо величают мясом по-французски, хотя жителей Франции я думаю данный рецепт слегка бы шокировал. Ну а для нас мясо по-французски  – всегда праздник.

Всем мясоедам предлагаю ознакомиться с рецептом.

Рецепт мяса по-французски с помидорами

  • Свинина – 600-700 гр. (для отбивных)
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.
  • Соль, перец.

Как приготовить мясо по-французски с помидорами в духовке?

Свиную лопатку я нарезал вот такими стейками толщиной примерно в 1 см.

И хорошенько отбил мясо через полиэтиленовый пакет (дабы не забрызгать всю кухню мясным соком) с двух сторон вот этим молоточком.

Противень застелил фольгой и смазал растительным маслом. На него выложил все отбивные. Посолил, поперчил и смазал мясо майонезом.

Лук нарезал кольцами, разделил и выложил на отбивные.

Помидоры нарезал кружочками и выложил поверх лука.

Еще раз смазал верхушку майонезом.

И выложил сверху тертый сыр.

Чтобы сыр не пригорел, я накрыл противень фольгой. Или можно просто посыпать мясо сыром в конце выпекания, за 10 минут до готовности.

Противень отправил в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 40 минут. Затем выключил газ и дал мясу постоять в духовке еще минут 10.

Достаю из духовки, украшаю зеленью и можно подавать. Мясо по-французски с помидорами готово. Приятного аппетита!

Если Вы любите запеченное мясо, то обязательно попробуйте свинину в горшочке с картофелем и грибами – просто огонь!

Кстати в это воскресенье Пасха, так что не забудьте купить яиц.

Всем удачи друзья! Пока, пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Так же на эту тему вы можете почитать:

Мясо по-французски с картофелем и помидорами в духовке

Сегодня приготовим запеченное мясо в духовке, или как его еще называют мясо по-французски с картофелем в духовке.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 600 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль, черный перец

Сметанный соус:

  • Сметана — 200 мл.
  • Соль — 1\2 ч.л.
  • Черный перец — 1\2 ч.л.
  • Горчица — 1\2 ч.л.
  • Чеснок — 1-2 зубика

Для посыпки:

Как приготовить мясо по-французски с картофелем и помидорами в духовке

Обычно в этом рецепте используют мясо свинины, которое промываем и высушиваем салфетками. Нарезаем вырезку поперек волокон пластинами толщиной около 1 см. Отбиваем мясо молотком. Чтобы брызги не разлетались по кухне, накрываем мясо пищевой пленкой. Для этого блюда лучше выбрать шейку, корейку или сочную часть свинины. Вместо свинины также можно выбрать говядину, или добавить грибы. Мясо нужно посолить с обеих сторон. Я использую еще черный перец и кориандр.

Картофель чистим моем и нарезаем полукольцами. Можно просто кружками толщиной 3-5 мм. Лук так же нужно почистить и нарезать полукольцами. Перекладываем лук к картофелю, посолить и поперчить. Добавляем немного растительного масла и тщательно перемешиваем. Помидор нарезаем тонкими кружками.

Приготовим сметанный соус. Для заправки желательно брать жирную сметану, с жирностью не менее 20%. Можно заменить на майонез. Добавляем по половине чайной ложки соли, черного перца, горчицы и два зубчика измельченного чеснока. Все тщательно перемешаем.

Мясо по-французски готовиться в духовке, поэтому можно использовать противень, сковороду без ручки или стеклянную форму. Первый слоем на противень выкладываем картофель. На картошку кладем мясо и обильно смазываем сметанным соусом. Затем распределяем оставшийся картофель. А сверху выкладываем помидоры и посыпаем тертым сыром. Форму плотно заворачиваем фольгой. Когда картофель и мясо пропечется, снимаем фольгу и оставляем чтобы сверху образовалась румяная корочка. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 С° в течении часа.

Таким образом запеченное мясо с картофелем в духовке получается сочным. Все специи глубоко пропитывают все ингредиенты, придавая блюду потрясающий аромат и вкус.

Приятного аппетита! Ставь лайк!

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 241Регистрация: 01-09-2016

Мясо по-французски с грибами и помидорами рецепт

Мясо по-французски с грибами и помидорамиэто очень вкусное блюдо, которое не зря так часто готовится на праздники. Вообще существует масса вариаций на тему вариантов приготовления данного блюда, но именно этот рецепт настолько прост, что, справится с ним, сможет даже начинающих кулинар (а уж результат непременно превзойдёт все ожидания!). Одно только сочетание запечённого картофеля со свининой – это уже 100% успех, а благодаря использованию томатов и грибов, которые придают невероятную сочность свинине, а также сыру, дающему нежную и хрустящую корочку, это блюдо безусловно понравится всем без исключения. Среди ваших гостей есть те, которые следят за своей фигурой? Не отчаивайтесь, просто замените майонез на менее калорийную сметану или же натуральный йогурт, а свинину – на постную телятину или куриное филе, и вы получите менее калорийное блюдо.

Ингредиенты

  • Свинина (балык, вырезка) – 1 кг;
  • Помидоры 350 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Сыр козий – 50 г;
  • Свежие шампиньоны — 300 г;
  • Лук репчатый 250 г;
  • Майонезный соус – 100 г;
  • Чёрный молотый перчик – 1 ч.л.;
  • Соль поваренная – 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • Свежая зелень петрушки или укропа – для украшения.

Свинину лучше брать свежую, не размороженную, так как в процессе размораживания мясо теряет довольно большое количество сока, так необходимого нам в готовом блюде.

Для данного блюда допускается использование фактически любой часть свиной туши (кроме, пожалуй, ребер), но всё же, корейка или балык предпочтительнее, так как их проще всего разделить на равные порционные части, а каждый кусочек впоследствии одинаково приготовится на общем противне.

Итак, нарежьте кусок свинины медальонами толщиной 1 см. Каждый кусочек будет весить примерно 100 г, и у вас получится 12 порций.

Оберните каждый кусочек свинины в пищевую пленку или же просто поместите в обычный целлофановый пакетом. Это необходимо для того, чтобы мясо в процессе отбивания не стало рваным, а брызги не разлетались по кухне. Отбейте медальоны с обеих сторон. Они должны стать шире и тоньше в 1,5-2 раза. Посолите и приправьте любимыми специями (в данном случае это просто черный перец), выложите на смазанный маслом противень вплотную один к другому.

Репчатый лук нарезать очень тонкими полукольцами, разделить на перья, разложить поверх мяса, равномерно распределяя их по всей мясной поверхности. Большое количество лука в данном случае придает мясу неимоверную сочность.

Сверху тонкой сеточкой нанесите майонез или же другой соус по вашему вкусу – сметану или йогурт, например.

Шампиньоны очистите, сняв тонкую плёнку со шляпки гриба. Хотя в том случае, если шампиньоны молодые и свежие, этого можно не делать, их достаточно будет вымыть и слегка просушить. Нарежьте грибы пластинами и выложите поверх лука и майонеза.

Свежие помидоры нашинкуйте кольцами (в толщь 0,3-0,4 см). Разместите нарезанные томаты поверх грибов, немного посолите.

В конце необходимо засыпаем блюдо твердым сыром . Натрите его на крупной терке и равномерно уложите по центру каждого кусочка помидора, так как в процессе запекания сыр будет плавиться и растекаться по мясу.

Сверху можно натереть на мелкой терке немного острого овечьего сыра — это придаст более яркого вкуса.

Запекайте мясо по-французски с помидорами и шампиньонами в разогретой до 1800С духовке около 40-50 минут. Когда сыр подрумянится, а влага испарится, можно доставать противень из духовки. Дайте ему отдохнуть еще на 5-7 минут, это позволит мясу остаться сочным.

Подавайте готовое блюдо непременно горячим, дополняя его любимым гарниром и зеленью.

Рецепт французского тушеного мяса из говядины | Allrecipes

Отличное рагу с кукурузным хлебом! Горчица классная! Вот что я сделал: 2 фунта тушеной говядины, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 банка нарезанных кубиками помидоров, 1 банка говяжьего бульона, 1/2 стакана хорошего красного вина, 4 нарезанных моркови, 2 стебля сельдерея, 1/2 стакана мини-луковица, 2 нарезанных кубиками картофеля, 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки дижонской горчицы, щепотка базилика, соль / перец по вкусу. Спасибо, что поделился!

ВАУ! Это было прекрасно! Я почти полностью следовал рецепту, за исключением того, что использовал только 1 банку итальянских помидоров, потому что у меня была только одна.Я добавил равное количество вина Белый Зинфандель — использовал его для удаления глазури на сковороде после подрумянивания, как предложил кто-то другой. Я добавил 2 чайных ложки уорчестерширского соуса, потому что он нам нравится. Я оставил мясо на медленном огне около часа, прежде чем добавить картофель и морковь, чтобы мясо было мягким! Было очень вкусно! Это определенно будет хранитель, и я часто готовлю его. Кроме того, его легко приготовить, и он не займет много времени, за исключением приготовления! Спасибо за отличный рецепт!

Я начинающий повар.Это рагу было моим первым опытом с говядиной. Это было так просто, даже у * меня * не было с этим проблем! Моему мужу это понравилось, и я чувствовала себя королевой мира, обслуживающей его. Эти домашние вещи гораздо интереснее, чем я думал. 🙂 Спасибо!

Я снова читаю обзоры в поисках чего-нибудь, что можно приготовить на ужин, и во всех этих обзорах добавляются дополнительные ингредиенты. Как я могу узнать, есть ли у рецепта хороший рейтинг, если все продолжают добавлять что-то в рецепт? Сделайте рецепт как есть и оцените его.Это правильно. Я не делаю этого, потому что у меня нет времени прокручивать вниз и читать все ингредиенты, которые все добавляли, и даже если бы я это сделал, я не смог бы себе этого позволить! Если вы не можете оценить рецепт «как есть», не говорите ничего. Я собираюсь найти что-нибудь еще, чтобы приготовить сегодня вечером. ДЖЕЗИ, Луиза!

Очень хорошо! У него сильный аромат дижона, поэтому, если это не для вас, вы можете сократить его. Как и многие обозреватели, я сначала обжарил мясо и положил его вместе со всем остальным в мультиварку.Я не делал никаких изменений, кроме добавления двух зубчиков чеснока и примерно 1/2 фунта свежей зеленой фасоли, которую нужно было использовать. К сожалению, я не осознавал, что у меня нет тимьяна, пока почти не закончил готовить его. Бьюсь об заклад, с тимьяном было бы еще лучше. Тушеное мясо получилось красивым и густым, и мне не пришлось добавлять дополнительную муку. Тоже было очень аккуратно. Моя единственная жалоба заключалась в том, что он был немного соленым, и я использовал бульон с пониженным содержанием натрия и не добавлял никакой дополнительной соли. В следующий раз я воспользуюсь банкой помидоров без соли. Бьюсь об заклад, остатки будут отличными! Подаются с французскими багетами с этого сайта.

Ммммммммммммммммм очень доволен! Я добавил немного грибов, сельдерея и немного вурчеширского соуса. Также добавили немного лукового супа и итальянской приправы и добавили немного горчицы. Спасибо за отличный рецепт!

Это отличный рецепт. Я сделал это дважды. В первый раз добавила половину луковицы, несколько свежих нарезанных грибов и примерно полстакана вина. Второй раз приготовила рецепт почти так, как написано. Неожиданно мне гораздо больше понравился рецепт в том виде, в котором он написан.Я думал, что вкус и консистенция улучшились. Хотя тушеное мясо было превосходным в обоих направлениях. Но я, должно быть, использовал гораздо более жесткое тушеное мясо, чем автор, потому что мне пришлось варить на медленном огне около двух часов, прежде чем оно стало достаточно мягким, чтобы его можно было есть.

Я использовал свои инстинкты и добавил несколько элементов, и это было фантастически. Я добавил 1 луковицу (нарезанную тонкими кольцами) и 1/4 стакана красного вина. Затем за 10 минут до конца я добавил 1/2 стакана замороженного горошка. Обязательно используйте Дижон — это важно. Отлично

Так замечательно! Я сделал следующие настройки: исключил тимьян (его не было) добавил нарезанный красный лук и много рубленого чеснока.Также добавлен всплеск верчестершира и немного красного вина по другим отзывам. Подается с теплым печеньем для макания — еще лучше на следующий день. Спасибо за рецепт!

Медленная баранина с запеченными провансальскими помидорами: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Лаура Колдер

Для баранины

1 (2 фунта) баранина на кости

3 столовые ложки оливкового масла

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 стакан белого вина

1 головка чеснока, измельченная на неочищенные дольки

3 лавровых листа

4 коротких веточки свежего розмарина

1 большая пучок свежих веточек тимьяна

Для помидоров

4 средних помидора

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 столовая ложка панировочных сухарей

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

1 зубчик чеснока, измельченный

Оливковое масло для поливания

Самый простой ростбиф за час — девушка из Айовы ест

Самый простой ростбиф на 1 час — это простой рецепт безглютенового основного блюда, которое абсолютно сочно.Наслаждайтесь праздниками или любым днем ​​недели.

С тех пор, как Бен приготовил это безумное 10-фунтовое ребро на рождественский ужин, мне не терпелось найти более простой способ включить ростбиф в нашу жизнь. Потому что это было так хорошо, и это важные вещи, о которых я думаю по ночам.

На самом деле, я не должен говорить проще , потому что жареную говядину по своей сути легко. Приправьте кусок говядины и бросьте его в духовку. Ничего особенного. Быстрее, — это слово, которое я действительно искал.Я хотел ростбиф, который можно было приготовить для легкого воскресного ужина или быстрого ужина в будние дни.

Самый простой ростбиф на 1 час — SWOON!

Маленькое жаркое из говядины просто приправляют солью, перцем и сушеным розмарином, затем приправляют дольками чеснока и обжаривают с помидорами черри. Соки используются для создания соуса au jus, который идеально подходит для поливания нескольких ломтиков или подачи вместе с говядиной, фаршированной внутри хрустящего рулета с расплавленным швейцарским сыром или проволоне, a la French Dip Sandwiches.

Поверьте, эта говядина на вкус просто так же хороша, как и выглядит, и, как следует из названия, готова за 1 час или меньше. Моя заняла всего 40 минут!

Начните с того, что бросьте 1 пинту винограда или помидоров черри с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима , соли, и перца на дно жаровни или большой формы для выпечки (это было 9 × 12 ″).

Если вы используете жаровню с решеткой, вставьте ее в следующую или, если вы похожи на меня и слишком ленивы, чтобы выкопать сковороду из коробки, в которой она стояла в подвале с Рождества, сделайте свою собственную стеллаж из свернутой фольги.

Далее посоветуйтесь со своим жареным. Я приготовил это из круглого жаркого на 1-1 / 2 фунта и маленького жареного цыпленка на 2-1 / 2 фунта, и оба они были одинаково вкусными. Чтобы накормить 4–6 человек, вам понадобится 2–3 фунта жаркого. Если вы нервничаете и не совсем уверены, что ищете в продуктовом магазине, СПРОСИТЕ ЛЮДЕЙ МЯСО СЧЕТЧИКА. Они готовы помочь вам!

Обрежьте жаркое от излишков жира, затем с помощью небольшого острого ножа проткните все жаркое и вставьте кусочки свежесрезанного чеснока из 4-5 зубчиков чеснока (я сделал около 8 полосок с каждой стороны.)

Затем натереть все жаркое оливковым маслом первого холодного отжима и обильно приправить солью и перцем . Также посыпьте 1-2 чайными ложками сушеного розмарина. Помните, что это МНОГО мяса, поэтому не стесняйтесь приправ.

Положите жаркое на решетку, затем отправьте его в духовку с температурой 350 градусов на 30-60 минут, в зависимости от того, насколько велико ваше жаркое, и насколько хорошо прожаренное мясо вам нравится.

Бен и я любим хороший ростбиф средней прожарки, поэтому я вынул его через 40 минут — когда внутренняя температура достигла 125 градусов по мгновенному показанию термометра. Используйте эту таблицу для определения температуры и степени готовности мяса.

Я купил этот термометр в Target примерно за 10 долларов, и я рад, что купил. В первый раз, когда я сделал эту говядину своим большим термометром для жирного мяса, который вы оставляете в жареном, когда запекаете, был ВАЖНО сказать, что внутренняя температура была на уровне 170 градусов или что-то в этом роде (что сделало бы его черным. кирпич!) Этот парень выдал, как видно из названия, настоящую температуру!

Следующая часть чрезвычайно важна.Переложите жаркое на разделочную доску и НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ к нему минимум 15 минут. Если вы разрежете его раньше, весь сок вытечет, и у вас останется кожа для обуви. Серьезно, просто … не надо.

Кроме того, у нас есть важные дела, пока мясо отдыхает, например, приготовить безумный соус au jus, чтобы полить его сверху! Как я уже сказал, эту говядину можно фаршировать внутри хрустящей булочки с плавленым сыром и / или карамелизированным луком с соусом для окунания au jus (Бену это нравится), но она такая же аппетитная (и без глютена!), Когда ее нарезают и подают на стол. с жареными помидорами и политым соусом.

Выложите обжаренные помидоры на тарелку, затем вылейте оставшиеся соки в небольшую кастрюлю. В зависимости от того, сколько у вас есть сока, добавьте банок на 15 унций говяжьего бульона , затем тушите до небольшого количества сока, при желании приправляя перцем.

После того, как au jus будет готово, нарежьте мясо как можно тоньше против волокон, затем подавайте и ешьте!

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин — ПРОСТО!

простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина

Самый простой ростбиф за 1 час

Описание

Самый простой ростбиф за 1 час — это простой рецепт безглютенового основного блюда, которое абсолютно сочно.Наслаждайтесь праздниками или любым днем ​​недели.

Ингредиенты
  • 2-3 фунта жаркого в горшочке или круглого жаркого
  • 1 пинта черри или виноградных помидоров
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • соль и перец
  • сушеный розмарин
  • 4-5 зубчиков чеснока, нарезанные дольками
  • 15 унций говяжьего бульона
Указания
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов, затем добавьте помидоры на дно жаровни или большой формы для запекания и сбрызните оливковым маслом первого отжима, солью и перцем.Поместите решетку для жарения внутрь сковороды или сложите три куска фольги, чтобы имитировать решетку (см. Изображение в сообщении).
  2. Обрезать жареный лишний жир, проткнуть мясо по всей поверхности небольшим ножом и вставить чесночные дольки. Натрите снаружи оливковым маслом первого холодного отжима, большим количеством соли и перца и одной-двумя чайными ложками сушеного розмарина, затем положите на решетку. Запекайте 30-60 минут, в зависимости от размера жаркого и желаемой степени готовности. Моему жареному 2-1 / 2 фунта потребовалось 40 минут, чтобы достичь внутренней температуры 125 градусов при тестировании с помощью термометра с мгновенным считыванием, который дал говядину средней прожарки после отдыха.Проверьте эту таблицу для определения температуры и степени готовности мяса.
  3. Дайте мясу постоять не менее 15 минут перед тем, как нарезать его очень тонко и напротив волокон.
  4. Пока говядина отдыхает, переложите помидоры на тарелку и отставьте в сторону. Вылейте сок из жаровни в небольшую кастрюлю, затем добавьте в банку говяжьего бульона и тушите, пока он немного не уменьшится. Подавайте жареные помидоры и соус au jus с нарезанной говядиной или сложите в булочку с расплавленным швейцарским сыром или проволоне и карамелизированным луком и обмакните в соус au jus.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Я подавал ростбиф и помидоры с гарниром из картофеля с пармезаном . Очень просто.

Разогрейте в микроволновой печи petite Yukon Gold Potatoes до готовности, около 8 минут, затем поместите на промасленный противень . Используйте измельчитель картофеля, чтобы разбить их, затем распылите или опрыскайте еще оливковым маслом первого отжима и щедро приправьте солью , перцем и свежим тертым сыром пармезан . Выпекайте при температуре 425 ° C в течение 10 минут или до золотистого цвета.

Вот и все! Партия, заключенная в раю мяса и картофеля.

Ну, ребята, это все, что она написала. А теперь вперед и наслаждайтесь ростбифом меньше чем за час!

Рецепт испанского рагу из говядины — ужин, затем десерт

Испанское рагу из говядины — это сытный ужин в одном горшочке с жареным цыпленком, медленно приготовленным в томатном соусе, приправленным болгарским перцем, зелеными оливками и испанским перцем.

Классическое тушеное мясо из говядины — это новый рецепт в одном горшочке с деревенским старосветским испанским оттенком. Более сытные, пикантные тушеные блюда и супы можно найти в нашем полном каталоге рецептов супа .

ИСПАНСКИЙ ТУШ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Это испанское тушеное мясо из говядины — отличный ужин в одной кастрюле, полный теплых пикантных вкусов, нежных кусочков тушеного мяса из говядины и густого овощного и томатного соуса. Это сытное деревенское блюдо идеально подходит для прохладных осенних вечеров.Испанское рагу из говядины можно приготовить в духовке, на плите, в мультиварке или в электрической скороварке. Этот пост содержит инструкции по каждому способу приготовления испанского тушеного мяса из говядины, так что найдите самый простой для вас способ!

В этом рецепте испанского тушеного мяса из говядины более длинный список ингредиентов, но на самом деле очень просто собрать все блюдо вместе. Этот рецепт говядины можно разбить на три части: подрумянивание говядины, приготовление софрито и завершение тушения говядины в духовке (или одним из других способов).Кроме того, использование консервированных помидоров и сушеных трав означает меньшее измельчение!

Фирменный теплый и слегка дымный вкус испанского рагу из говядины исходит из испанской паприки. Возможно, вам придется специально съездить в магазин за этим ингредиентом. Паприка, которую большинство людей кладет в кладовую, на самом деле называется «сладкий перец». Испанский перец также известен как копченый перец, и он обязателен к деревенскому дымному аромату этого блюда!

Как и большинство испанских и латиноамериканских супов, испанское рагу из говядины начинается с софрито.Этот рецепт софрито готовится из нарезанного кубиками лука, зеленого перца, моркови и измельченных зубчиков чеснока. Софрито — это сочетание ароматных овощей и трав, обжаренных в масле (или тушеных в бульоне), которое используется для ароматизации соусов, рагу и многих блюд. В большинстве кухонь есть разновидность софрито, только под другим названием.

Испанское тушеное мясо из говядины — это блюдо в одной кастрюле, которым можно наслаждаться отдельно с хрустящими булочками Dinner Rolls , идеально подходящими для замачивания всего насыщенного соуса. Для более сытного блюда подайте испанское тушеное мясо из говядины с белым рисом или картофельным пюре .

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ЧАКОВ:

Рагу из говядины в медленном огне
Ultimate Slow Cooker Pot Roast
Ultimate Slow Cooker French Dip Sandwiches
Сэндвичи со стейком и сыром Philly в медленноварке

ВАРИАНТЫ ИСПАНСКОГО ТУШЕНИЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ

  • Картофель : сделайте это блюдо еще более сытным, добавив 3 средних картофеля, крупно нарезанных, в тушеную говядину примерно за 45 минут до готовности.
  • Красное вино : Вы можете добавить ½ стакана сухого красного вина, когда снова добавляете говядину в сковороду и готовьте, пока жидкость не уменьшится вдвое.
  • Овощи : используйте другие овощи, например красный перец, стручковую фасоль или свежие помидоры, нарезанные кубиками. Вы также можете заменить каперсы зелеными оливками.
  • Пряный : Добавьте немного тепла этому испанскому рагу из говядины с чипотле в адобо, измельченными хлопьями красного перца или острым сушеным чили.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

Испанская тушеная говядина на плите

Вместо того, чтобы доедать тушеную говядину по-испански в духовке, вы можете приготовить все это на плите.После того, как вы добавите в сковороду приправы, помидоры и говядину, доведите до кипения. Накройте голландскую духовку и убавьте огонь до кипения. Варить на слабом огне от 2 ½ до 3 часов, время от времени помешивая. Добавить горох и оливки в течение последних 15-20 минут приготовления.

Медленноварка Испанский Тушеная говядина

  • Следуйте инструкциям по раздельному обжариванию фарша из говядины и софрито (лук, морковь, болгарский перец, чеснок).
  • Добавьте жареный цыпленок и софрито в мультиварку после того, как они будут готовы.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме гороха, в мультиварку и перемешайте, чтобы все перемешалось.
  • Готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов или пока говядина не станет мягкой. Добавьте горох и готовьте еще 30 минут.

Тушеная испанская говядина в скороварке

  • Установите для быстрого приготовления жаровню на обжарку.
  • Смажьте дно электрической скороварки и подрумяните жареный цыпленок порциями. Отложите в сторону.
  • Обжарьте лук, морковь и болгарский перец в течение 1 минуты.Добавить чеснок и варить около 30 секунд до появления аромата.
  • Деглазируйте горшок с ½ стакана говяжьего бульона или красным вином, соскребая подрумянившиеся кусочки с боков и со дна.
  • Добавьте мясо обратно в скороварку и добавьте остальные ингредиенты, кроме оливок и гороха. Перемешайте.
  • Закройте крышку и закройте клапан. Готовьте в ручном режиме высокого давления в течение 15 минут. Дайте давлению естественным образом спасть, примерно 10-15 минут.
  • Снимите крышку и добавьте горох и оливки. Накройте крышкой и готовьте в ручном режиме высокого давления 5 минут.Быстрое снятие давления и подача.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СЕРДЕЧНОГО СУПА

Куриный суп с тортильей
Сливочный куриный суп с перцем Поблано
Кукурузный суп
Easy Taco Soup

КАК ХРАНИТЬ ИСПАНСКИЙ ТУШ ИЗ ГОВЯДИНЫ

  • Подавать : Испанское тушеное мясо из говядины можно хранить при комнатной температуре до 2 часов или нагревать в мультиварке в течение 4 часов.
  • Магазин : Поместите испанское тушеное мясо из говядины в герметичный контейнер (после того, как оно остынет) и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
  • Заморозить : Тушеное мясо полностью охладить и заморозить в закрытом контейнере на срок до 3 месяцев. Перед разогревом в духовке или на плите разморозьте в холодильнике на ночь.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 325 градусов и перемешайте кубики говядины с мукой, солью и перцем.

  • Нагрейте масло в большой голландской духовке на сильном огне и обжарьте говядину со всех сторон, пока она хорошо не подрумянится, затем достаньте из сковороды.

  • Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности примерно 5-6 минут.

  • Добавьте морковь, болгарский перец и чеснок и хорошо перемешайте.

  • Добавьте перец, орегано, лавровый лист, мертвые помидоры, измельченные помидоры, томатную пасту и говядину и хорошо перемешайте.

  • Готовьте в духовке от 2 до 2 ½ часов.

  • Достаньте из духовки, добавьте горох и оливки и хорошо перемешайте.

  • Верните в духовку на 15 минут.

  • Вынуть из духовки. Перемешайте и подавайте.

калорий: 453 ккал | Углеводы: 20 г | Белки: 37 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 740 мг | Калий: 1183 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 3624 МЕ | Витамин C: 38 мг | Кальций: 109 мг | Железо: 6 мг

Ключевое слово: Испанское рагу из говядины

Тушеная в духовке говядина с томатным соусом и чесноком Рецепт

  • Странно, что это рецепт, который я использую уже много лет…….вроде, как бы, что-то вроде. У меня все еще есть распечатанная копия этого в коробке с рецептами. Здесь больше ингредиентов, чем указано выше … оригинал включает 3/4 стакана красного вина, 1 столовую ложку смешанных сухих итальянских трав, 2 чайные ложки вустершира. рецепт выше звучит довольно скучно. Я делал это оригинальным образом в течение многих лет, и это потрясающе.

  • Мне нравится этот рецепт, его легко приготовить. Если помидоры получились слишком терпкими, не добавляйте сахар, посолите.Помидоры действительно подсластят — совет одного старого сицилийца, которого я знаю. Я сделал это впервые (2002 год), когда моему сыну поставили диагноз менингит. Пришел домой после ночи в больнице и бросил в духовку. К вечеру семья смогла съесть, хотя и в разное время, хорошую домашнюю еду. Мальчик выжил и чувствует себя хорошо.

  • Зимний фаворит. Советую сделать один раз как написано. После этого обязательно поиграйте с ним. Иногда я удваиваю чеснок; и / или добавить лук и некоторые другие корнеплоды; и / или используйте пригоршни свежей зелени (петрушки, тимьяна, даже шалфея).Но затем я возвращаюсь к основному рецепту, и он настолько хорош, что мне интересно, почему я возился с дополнительными принадлежностями. Я замораживаю порции и разогреваю при низкой температуре, обычно добавляя дополнительные помидоры, чтобы сохранить влагу. О, и мне нравится подавать на несколько жевательных фарро.

  • Хотя я испытываю искушение отдать эти три вилки из-за невероятной простоты подготовки, мне не понравилось, что они дали им три. Помидоры были слишком кислыми с говядиной. Если я сделаю это снова, я могу добавить немного бульона или сахара.Кроме того, как говорили другие, это поддается множеству интерпретаций, включая добавление корнеплодов, грибов, лука … Хотя я не был так доволен результатом, простота приготовления заставляет меня снова делать, но с правками.

  • Сделано для семейного ужина на День святого Валентина из жареного мяса 3,5 #, измельченных помидоров марки Cento и очищенного чеснока. Мы карамелизировали лук, затем добавили 12 унций. грибы, нарезанные толстыми ломтиками, чтобы подрумянить, затем вынуть все из кастрюли (7 1/4 кв.Голландская печь Le Creuset, идеального размера). Жаркое слегка перевязывали, приправляли S&P и небольшим количеством муки для обжаривания, затем на сковороде дегазировали с добавлением 3/4 ° С красного вина. Все ингредиенты были сброшены обратно в кастрюлю вместе с Вустерширом и варились в течение 3 часов. Я вытащил его, чтобы остыть, погрузил в воду лук / грибы, чтобы потом было легче обезжирить, а затем положил в холодильник на ночь. На следующий день я обезжирил его (НАСТОЛЬКО просто и ТАК стоит заранее приготовить, чтобы это можно было сделать), оставил его до комнатной температуры примерно на 2 часа, а затем снова нагрел целиком примерно на 45 минут.Мясо было невероятно нежным, а соус идеальной консистенции для подачи со свежим паппарделле. Зубчики чеснока в основном растаяли, но более крупные можно было размять для хлеба. В следующий раз я добавлю ст. или около того уксуса перед подачей на стол. Хлопья красного перца просто необходимы. Это вкусно и, даже с изменениями, все еще ужасающе просто. Очень понравилось!

  • Рецепт выглядел слишком простым. Я обжарил мясо, а затем удалил глазурь из сковороды с половиной бутылки Каберне.В мультиварке я добавила много чеснока с хлопьями красного перца в томатно-винную смесь. Через несколько часов я добавил большой кусок кожуры пармезена (просто потому, что). Пахнет прекрасно. Я планирую шинковать мясо и подавать его с макаронами.

  • Это фантастический рецепт. Я делал это много раз, точно следуя ему и добавляя различные травы и специи. Это потрясающе. Добавление тепла, как хлопья красного перца, придает ему настоящего очарования. Или вы можете пойти с кориандром и тмином, и он приобретет индийский вкус.Это действительно гибко и красиво.

  • Я сделал это сегодня с жареным на 3,5 фунта. Я поджарил его, но после этого последовал рецепту. Я приготовил его в 5-литровом Le Creuset, который, как мне кажется, оставил его очень влажным. Я готовил его 3 с половиной часа, и в доме пахло фантастически. Подала с картофельным пюре и морковью, которую я приготовила на пару и залила томатным соусом. Так просто и так хорошо!

  • Этот рецепт был безупречным. Даже несмотря на то, что я последовал совету некоторых рецензентов и обжарил жаркое, вставил зубчики чеснока в прорези, добавил красное вино и итальянскую приправу, оно было практически безвкусным.Я пытался спасти блюдо, добавляя в соки говяжий бульон, кошерную соль и свежемолотый перец, но безрезультатно. Мясо получилось невероятно нежным после 5 часов в моей мультиварке, но, опять же, я был ужасно разочарован отсутствием вкуса.

  • Я никогда не приготовлю жаркое по-другому. Могу я добавить, что мы используем любые остатки в пикантном мясном соусе? Два четырехразовых блюда в одном. ПОПРОБУЙТЕ, как написано!

  • Это здорово, адаптируемый рецепт для ленивый крутой день, который Я сделал для большего более 6 лет.я обжарить лук в сковорода сначала; добавить красный вино для удаления глазури после подрумянивания говядина, но до добавление помидоры; тогда свежий травы (тимьян, розмарин, как бы я ни есть), и ВСЕГДА много чеснока. Я добавил обжаренное грибы на случай, если бы у меня было их. Все хорошо. Я служу этому с чесночное пюре картофель и тушеный морковь, закваска хлеб. Так легко, так хороший.

  • Сделал это парочка лет назад и мой в примечаниях сказано, что это было легко и отлично. Рецепт всплыл на днях так же, как падение становилось начал и решил чтобы попробовать еще раз.Не мог поверить в это было так просто. Мясо выходит так нежно и есть много аромат с едва любые ингредиенты. я использовал целую банку помидоры и просто нарезал их ножницы вместо вынос еды процессор. Мне нравится мясистые супы. Следующий раз я сделаю это я добавлю немного грибы и лук и травы, просто чтобы будь другим. Большой стартовый горшок жареный как является.

  • Сделали это уже несколько раз (точно по рецепту). Действительно хорошо и очень просто. На этот раз я добавляю немного вустершира и немного карамелизированного лука.Я всегда подаю его тертым с рисом с хрустящим хлебом и салатом. Мммммм!

  • Выполнить согласно указаниям 100%. Отличный домашний стиль рецепт и не только легко. Подается со взбитыми картофель с тертым цедра лимона и немного хорошего органический замороженный горошек.

  • Мне очень понравилось это жаркое в горшочке с очень небольшими изменениями. Я сделал глубокие прорези в жареном цыпленке и набил их зубчиками чеснока. Затем я обжарил жаркое с обеих сторон перед тем, как покрыть его помидорами, обильно посыпать итальянской приправой и тушить в духовке при температуре 300 градусов в течение 5 часов.Затем я карамелизовал 2 луковицы, добавив в конце 8 унций нарезанных грибов. Затем все это было переложено в мультиварку для транспортировки в Pot Luck, где мы установили «максимум» на один час, переключаясь на «теплый», пока не подадут. Получилось нежно и очень вкусно! Ничего не осталось, чтобы забрать домой.

  • Tomates Farcies (Помидоры, фаршированные пикантной начинкой) |

    Это один из любимых рецептов нашей семьи (и один из самых популярных рецептов French Kids Eat Everything!).

    Это классическая французская детская еда, которая на самом деле многое обобщает французский подход к детской еде: элегантный, но съедобный, красиво оформленный, простой и быстрый в приготовлении. Фаршированные помидоры (фаршированные помидоры) — это сытно и весело. Помидоры выдалбливаются и фаршируются (в данном случае — пикантной смесью из говяжьего фарша), а затем запекаются до совершенства. Фарс выглядит как-то из-под помидоров, и детям нравится поднимать помидорные «шляпы», чтобы посмотреть, что находится под ними.Подается с чем-то, что впитывает вкусные соки (наши любимые рис и кус-кус), это полноценное и легкое вкусное блюдо.

    Tomates Farcies

    Подготовка : 10 минут
    Приготовление : 20 минут (но обязательно разогрейте духовку!)
    Порции : 4 порции для маленьких взрослых (или детей старшего возраста)

    2 столовые ложки оливкового масла
    1 маленькая луковица, измельченная
    Говяжий фарш на 1/2 фунта
    4 больших помидора
    1/4 стакана панировочных сухарей
    1/4 стакана тертого сыра Пармезан

    Дополнительно: 1 измельченный красный или желтый перец, 2 чайные ложки сушеной петрушки и / или орегано, соль, перец

    Метод

    1.Разогрейте духовку до 375 ̊F (200 градусов C).

    2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на слабом огне. Добавьте лук и обжарьте примерно 5 минут до золотистого цвета. Увеличьте огонь до средне-сильного, быстро добавьте говяжий фарш (чтобы «схватить» мясо), энергично перемешивайте в течение 1 минуты и убавьте огонь до средне-слабого. Варите мясо на медленном огне, пока оно не станет полностью готовым, примерно 6-8 минут.

    3. Тем временем подготовьте помидоры: срежьте верхушки и отложите их в сторону, затем выдолбьте внутренности помидоров небольшой ложкой, вынув мякоть и мякоть в миску.(Результат будет похож на маленькие миски.) Переверните помидоры на тарелке, чтобы соки стекали. Нарежьте помидоры внутри и добавьте их в тушеную говяжью смесь. (Необязательно: добавьте нарезанный кубиками красный или желтый перец вместе с помидорами.)

    4. Смешайте панировочные сухари, зелень и специи в миске. (Я использую немного петрушки и орегано, соль и перец, но моя невестка использует перец. Проявите творческий подход!)

    5. Добавьте смесь панировочных сухарей к мясу на сковороде и тщательно перемешайте.Выложите полученную смесь («фарс») в «миски» с помидорами. Сбрызнуть пармезаном. Снова наденьте на помидоры ботву, как маленькие шляпки.

    6. Поместите помидоры в форму для запекания и запекайте в течение 20–25 минут или пока они не растают в течение месяца ( помадка ). Перед подачей охладите в течение 5 минут.

    Приятного аппетита!

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Французское мясо с картофелем и кабачками.Котлеты в духовке с кабачками, помидорами и сыром

    1. В магазине можно купить фарш в готовом виде, но лучше приготовить его самостоятельно. Так будет качественнее, вкуснее и свежее. Для этого мясо промойте под водой и нарежьте кусочками так, чтобы они вошли в шейку мясорубки. Вставьте среднюю насадку в прибор и пропустите мясо через решетку. Приправить фарш солью и перцем и хорошо перемешать. Также можно измельчить мясо в кухонном комбайне или блендере.Ну, это может быть что угодно, от диетической курицы до жирной свинины.


    2. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кольцами 5-7 мм. Противень смазать тонким слоем растительного масла и плотно уложить кольца кабачков. Посолить и поперчить.

    Советую использовать молодые кабачки, потому что у них мало семян и нежная кожица, которую нельзя срезать.


    3. На каждое кольцо кабачка выложить фарш. Возьмите его порцию, возле десертной ложки скатайте из нее шарик, который вы придавите.Получившийся корж выложите на овощ.


    4. Помидоры вымыть, нарезать кольцами толщиной не более 5 мм и выложить на мясо. Слегка посолите.


    5. Натереть сыр и посыпать его помидорами.


    6. Разогрейте духовку до 180 ° C и отправьте закуску запекаться на полчаса. Если хотите, чтобы сыр получился эластичным, то выложите его на противень за 10 минут до готовности блюда. По моему рецепту получается с хрустящей коричневой корочкой.


    7. Готовое блюдо подавать горячим. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

    Как видите, приготовить блюдо довольно просто. Украшенные сырной корочкой, кольца возбуждают аппетит и смотрятся очень нарядно. К тому же еда очень вкусная и сытная. Ну а чтобы разнообразить вкус закуски, можно использовать различные специи и зелень.

    Почему именно на французском? История блюда восходит к 19 веку. По легенде, горячая закуска была приготовлена ​​к приезду во Францию ​​фаворита императрицы Екатерины князя Орлова.Он назывался «Veau Orloff», что в переводе означает «Телятина для Орлова».

    Да-да, оригинальный французский вариант мяса подразумевает наличие телятины. Но за прошедшие века рецепт сильно изменился и оброс большим количеством дополнительных ингредиентов.

    Теперь французское мясо готовят из курицы, свинины или говядины. Куриное мясо по-французски запекают в духовке (классический вариант) или мультиварке (современный тренд).

    Рецепт французской курицы, жаренной в духовке, также имеет свои вариации.Можно приготовить с майонезом или сыром. Но традиционно во французской курице используется только сыр.

    За счет особенности приготовления блюда — курица тушеная, а не жареная — получается очень легкой и полезной. К диетической курице в качестве гарнира.

    В этом рецепте курица запекается по-французски в духовке вместе с кабачками. Из овощей выделяется обильный сок, поэтому мясо получается очень нежным. Вкус цукини не затмевает основных нот курицы, сыра и специй.Блюдо получается гармоничным и сбалансированным.

    • 0,5 кг куриного филе
    • 1 небольшой кабачок
    • 1 красная луковица
    • 1 помидор
    • 100 г твердого сыра
    • 2 столовые ложки майонеза
    • соль, приправы, специи по вкусу

    Курица по-французски с цуккини

    Куриное филе очистить, вымыть и нарезать вдоль на небольшие порции. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Как правило, из филе небольшого размера получается два слоя.Очень большие куски можно даже разрезать на три части.

    Смешайте соль и специи в небольшой миске. Обвалять в них кусочки курицы.

    Противень смазать растительным маслом. Сверху выложить приправленное филе.

    Смажьте курицу майонезом.

    Лук очистить и нарезать полукольцами. Посыпать каждое филе луком.

    Помидор нарезать кружочками. Положите 1-2 ломтика на каждую порцию курицы.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Посыпать филе сыром.

    Нарезать кабачки небольшими кубиками. Посолить, приправить и выложить на противень с курицей.

    Духовку разогрейте до 190 С. Отправьте противень с курицей и кабачками запекаться на 30 минут.

    Подать курицу по-французски с кабачками на блюде. Можно посыпать гарнир свежей измельченной зеленью, украсить листьями тимьяна или базилика.

    Белое или розовое сухое вино хорошо сочетается с куриным филе и кабачками. К блюду можно подавать яблочный или грейпфрутовый сок.

    Курица по-французски с гарниром из тушеных кабачков прекрасно подойдет для праздничного застолья. Простота приготовления, яркий вкус, питательность и невысокая калорийность делают это блюдо идеальным вариантом для торжества!

    Приятного аппетита!

    За час до прихода гостей, и вы беспокоитесь, правильно ли вы выбрали меню для праздничного стола и останутся ли посетители довольны, хватит ли угощений?

    Блюдо названо по аналогии с мясом по-французски — ингредиенты также укладываются слоями и запекаются под сыром в духовке.Французское мясо с кабачками в духовке никогда не останется на вашем столе, а те, кто его попробовал, будут «драться» за последний кусок. Небольшое изменение классического рецепта, но новый вкус останется в вашей памяти надолго. , и вы легко сможете повторить рецепт еще раз.

    Овладейте ею — и у вас больше не будет проблем ни с оригинальным летним гарниром, ни с закуской, ни с легким основным блюдом. Настоятельно рекомендую!

    Кабачки — 2 шт.

    Мясной фарш — 300 г

    Помидоры — 2 шт.

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Сыр — 200 г

    Соль — 1 чайная ложка или по вкусу

    Перец черный молотый — щепотка

    Масло растительное рафинированное — для смазки противня




    1.В магазине можно купить фарш в готовом виде, но лучше приготовить его самостоятельно. Так будет качественнее, вкуснее и свежее. Для этого мясо промойте под водой и нарежьте кусочками так, чтобы они вошли в шейку мясорубки. Вставьте среднюю насадку в прибор и пропустите мясо через решетку. Приправить фарш солью и перцем и хорошо перемешать. Также можно измельчить мясо в кухонном комбайне или блендере. Ну, это может быть что угодно, от диетической курицы до жирной свинины.



    2. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кольцами 5-7 мм. Противень смазать тонким слоем растительного масла и плотно уложить кольца кабачков. Посолить и поперчить.

    Советую использовать молодые кабачки, потому что у них мало семян и нежная кожица, которую нельзя срезать.



    3.На каждое кольцо кабачка выложить фарш. Возьмите его порцию, возле десертной ложки скатайте из нее шарик, который вы придавите. Получившийся корж выложите на овощ.



    4. Помидоры вымыть, нарезать кольцами толщиной не более 5 мм и выложить на мясо. Слегка посолите.



    5. Натереть сыр и посыпать его помидорами.



    6. Разогрейте духовку до 180 ° C и отправьте закуску запекаться на полчаса. Если хотите, чтобы сыр получился эластичным, то выложите его на противень за 10 минут до готовности блюда. По моему рецепту получается с хрустящей коричневой корочкой.



    7. Готовое блюдо подавать горячим.Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

    Как видите, приготовить блюдо довольно просто. Украшенные сырной корочкой, кольца возбуждают аппетит и смотрятся очень нарядно. К тому же еда очень вкусная и сытная. Ну а чтобы разнообразить вкус закуски, можно использовать различные специи и зелень.

    Июнь в самом разгаре, и скоро во Франции наступит лето! Уже сейчас французы делают ставку на овощи. Рецепты французских кабачков просты и вкусны, поэтому я хочу познакомить вас с некоторыми из тех, кто во Франции любит готовить это, а также салаты (основное блюдо) и основные блюда (плат).Чем они отличаются от наших русских, вы поймете, когда прочтете эту статью и попробуете приготовить.

    Салат из жареных цуккини с соусом из сладкого перца

    (Салат из ледниковых кабачков à la crème de poivron rouge).

    3 молодых кабачка,

    несколько листьев базилика,

    петрушка

    две веточки тимьяна,

    маленькая луковица,

    оливковое масло,

    2 столовые ложки кедровых орехов

    для соуса выбирайте на свой вкус: лечо, соус табаско, любой густой соус с красным перцем.

    Подготовка:

    Нарезать цукини полосками размером 10 на 2 см. Обжарить несколько минут на сковороде с оливковым маслом. Добавьте измельченный лук, соль и молотый перец. Кабачки должны оставаться слегка твердыми и хрустящими. Поставить в прохладное место. Обжарить кедровые орехи на сковороде.

    Перед подачей на стол смешать кабачки с измельченной зеленью, посыпать сверху орехами, добавить густой соус из красного перца (лечо, табаско и др.)

    Запеканка из кабачков и плавленого сыра

    (запеканка из кабачков).

    Это блюдо часто готовит мой двоюродный брат, и я, который раньше не любил блюда из кабачков, теперь влюбился в них, можно сказать всем сердцем! Правда, я нашла рецепт в Интернете, и он отличается только тем, что мой двоюродный брат просто мелко покрошил кабачки, не используя терку, а остальные ингредиенты и способ приготовления такие же. Итак, приступим!

    600 г кабачков

    1 крупная луковица

    2-3 плавленых сыра или 2 банки сливочного сыра

    3 столовые ложки растительного масла

    1-2 зубчика чеснока

    Подготовка:

    Цукини натереть на крупной терке, всыпать щепотку соли, перемешать, настаивать 10 минут.

    Лук нарезать очень тонкими, почти прозрачными полукольцами.

    Сыр нарезать тонкими ломтиками (проще всего нарезать мокрым ножом). Если у вас сливочный сыр в банках, выложите ложкой.

    В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло.

    Кабачок руками отжать от всей вышедшей жидкости, переложить в кастрюлю.

    Добавить туда лук, сверху положить ломтики сыра.

    Нагрейте на слабом огне при постоянном помешивании.

    Варить, пока сыр полностью не растает.

    Приправить солью, всыпать выдавленный через чесночный пресс чеснок, перемешать.

    Остудить до тепла.

    Яйца тщательно взбить до образования пышной массы.

    Добавить в сырно-кабачок взбитые яйца, аккуратно перемешать.

    Форму смажьте маслом (у меня форма диаметром 20 см).

    Выложить смесь в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

    Выпекать примерно 50-60 минут до загара.

    Запеканка из кабачков вкусная в теплом виде.

    Котлеты из кабачков

    (Бенье о кабачках)

    Ингредиенты (на 4 человека):

    Для теста:

    Для наполнения:

    1 щепотка соли

    1 щепотка перца

    Подготовка:

    В салатник насыпать муку, всыпать яйцо, соль и перец.

    Затем добавить дрожжи, перемешать ингредиенты венчиком.

    Добавьте молоко, продолжая замешивать тесто до однородного состояния.

    Оставляем на 1 час.

    В это время готовим начинку для пирогов с кабачками.

    Вымойте кабачки и очистите их. Нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.

    Просушите полотенцем и обжарьте с двух сторон до мягкости на разогретой сковороде (если у вас фритюрница, то еще лучше!)

    Затем берем наше кляр (иначе не должно быть густым, разбавляем немного холодным молоком)

    Используя шумовку, погрузите обжаренные диски цукини в тесто, затем обжарьте пироги (я бы назвал их во фритюре цукини) на сковороде после обжаривания цукини.Варить до румяной корочки и перевернуть. Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы на стекле было лишнее масло.

    Друзья, сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить мясо по-французски. Но это не простой рецепт: мы будем готовить мясо с кабачками. Рецепт вкуснейшего домашнего французского мяса с кабачками сразу привлек мое внимание, так как кушать простые кабачки никого не заставишь, а в таком виде мое хозяйство тоже требует дополнения. Аппетитная румяная корочка, тонкий аромат чеснока и сочное мясо с нежными кабачками — это нереально вкусно.Обязательно приготовьте мясо по-французски дома!

    Состав:

    • бедра куриные — шесть штук;
    • один молодой кабачок;
    • сыр твердый — 150 грамм;
    • чеснок — три зубчика;
    • соль по вкусу;
    • майонез — 4-6 столовых ложек;
    • щепотка молотого перца.

    Вкусное французское мясо с кабачками. Пошаговый рецепт

    1. Готовим вкусное мясо по-французски, конечно же, мы начинаем с его приготовления.В этом рецепте я использую куриные бедра, так как они сочнее в готовом блюде, и мне нравится их вкус. Но вы можете использовать любое другое мясо, какое захотите.
    2. Итак, куриные бедра нужно освободить от костей и куриной кожицы. Для этого нам понадобится острый кухонный нож.
    3. Режем мясо на кухонной доске.
    4. Положите куриное бедро на доску кожей вниз. Делаем надрез по кости, раздвигаем мясо и аккуратно вырезаем кость с двух сторон. Старайтесь не разрезать мясо.В результате получится отличный кусок чистого мяса без костей.
    5. Затем переворачиваем бедро, срезаем кожу и при необходимости лишний жир.
    6. Не выбрасывайте кости с небольшими остатками мяса. Из них, конечно, не получится приготовить что-то мясное, но их можно использовать для приготовления куриного бульона, различных супов и рагу.
    7. Подготовленные куриные бедра выложить на тарелку, посолить и поперчить по своему вкусу.
    8. С силой прижимаем руками каждый кусок, чтобы из него вышел сок.
    9. Молодой кабачок среднего размера вымыть и нарезать тонкими кольцами. Кабачок очищать от кожуры не нужно. Если у вас перезрелые кабачки, то, конечно, лучше срезать с них кожицу.
    10. Натрите кусок твердого сыра на крупной терке.
    11. Чеснок нарезать ножом мелкими кубиками.
    12. Застелите противень пергаментной бумагой. Выкладываем на нее мясо.
    13. Положите кольца кабачков на каждый кусок мяса. Мне понадобилось по три кольца кабачков на каждый кусок мяса.
    14. Берём соль и добавляем немного соли в кабачки.
    15. Затем посыпьте домашнее мясо по-французски измельченным чесноком.
    16. После этого все обильно посыпать твердым сыром.
    17. Последний слой — майонез. На каждую порцию выдавите небольшое количество майонеза. Количество майонеза отрегулируйте самостоятельно. Кому-то нравится много майонеза, а кому-то совсем немного.
    18. Совет. Можно использовать готовый магазинный майонез, а можно приготовить его самостоятельно.На нашем сайте «Очень вкусно» есть рецепты различных способов приготовления майонеза в домашних условиях. Также вместо майонеза можно использовать сметану.
    19. Наш противень с аппетитным мясом по-французски отправляем в духовку на 35-40 минут: до появления румяной корочки. Температура нагрева духовки — 180 градусов.
    20. Готовое мясо по-французски разложить по тарелкам и подавать.
    21. Приятного аппетита!

    Вкусное французское мясо с кабачками можно есть как самостоятельное блюдо или подавать с молодым картофелем и овощным салатом.Потратив немного времени, вы можете приготовить отличный и вкусный ужин или обед для своей семьи. Домашнее французское мясо с кабачками, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и ароматным. А золотистая корочка сыра придает ему особую пикантность. Коллектив сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита: готовьте вместе с нами! Если вы хотите разнообразить свой рацион и порадовать семью вкусными блюдами, то на нашем сайте вы можете подобрать различные рецепты приготовления мясных и овощных блюд на любой вкус.

    .
    Leave a Reply