Мясо по французски с помидорами рецепт в духовке: Мясо по-французски с помидорами — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Мясо по-французски в духовке с помидором и сыром, рецепт с фото

Приготовить мясо по-французски в духовке с помидором и сыром занятие куда менее хлопотное, чем, к примеру, пожарить котлеты. И эмоционально стабильное, потому что повода для расстройства не будет: ничего не пригорит и не пересохнет. Мясо отбиваем, перчим, облачаем в шубку из лука с помидорами, посыпаем сыром и отправляем в духовку. Через полчаса аппетитный запах запеченного мяса сообщит вам о готовности. Так что берите на заметку этот рецепт мяса по-французски, отличный вариант эффектного мясного блюда к праздничному столу. Разнообразить его можно на свой вкус: сделать маринад, добавить грибы, картофель, ананасы.

В моем варианте для приготовления мяса по-французски используется нежирная свинина. Еще к стандартному сочетанию лук, майонез и сыр я добавил свежие помидоры для сочности. Получилось очень вкусно, нарядно и празднично.

Чтобы приготовить мясо по-французски с помидорами и сыром понадобится:

Для запекания в духовке идеально подходит нежирное биточное мясо, из которого делают отбивные. Очень удобно когда оно уже нарезано порционными кусками. Если покупаю целым куском, то нарезаю ломтиками толщиной 2-3 см, не тоньше. С одной стороны обычно есть тонкая жировая кромка – ее срезать не нужно, вытопившийся жир сделает мясо нежнее и сочнее.

Слегка отбиваю молоточком, накрыв пищевой пленкой. Особо усердствовать не нужно, ломтики должны сохранить форму, остаться почти такой же толщины.

Подсаливаю, присыпаю перцем только с одной стороны, на которую будет укладываться начинка из овощей, майонеза и сыра. Прикрываю, оставляю мариноваться пока разогреется духовка и подготовятся остальные продукты.

Одну луковицу нарезаю крупными кольцами – это будет подушка для мяса. Остальные шинкую четвертинками колец или мелким кубиком.

Когда я готовил мясо по-французски впервые, то запекал на противне, положив под каждый кусок кольца лука. В результате лук пригорел, дал неприятный привкус. На следующий раз застелил противень фольгой и точно так же сначала уложил лук, на него мясные ломтики. Итог – мягкий, пропитанный жиром лук и нежнейшее мясо. Так что рекомендую свой проверенный способ. Дно противня или формы застилаю фольгой, смазываю маслом, укладываю слой луковых колец.

На овощную подушку помещаю замаринованные ломтики свинины перченой стороной вверх.

Совет. По возможности оставляйте расстояние между кусками, чтобы мясо равномерно пропекалось, и потом было легче разделить на порции.

Присыпаю слоем нарезанного лука. Чуть приправляю перчиком и подсаливаю. Лука можете положить больше или меньше – готовьте как нравится.

Смазываю луковый слой майонезом. У меня майонез домашнего приготовления, густой, чуть островатый. Если используете готовый продукт, выбирайте с высокой жирностью без вкусовых добавок.

Помидоры от кожицы очищать не нужно. Нарезаю крупными ломтиками (или кружочками, если мелкие), выкладываю томаты на отбивные. Тоже присыпаю перцем, немного присаливаю. Старайтесь разложить так, чтобы срез был внутри, а та часть, на которой есть кожица, была с края.

Натираю сыр через крупную терку, обильно посыпаю каждую порцию. Учитывая, что мясо по-французски в духовке проведет не менее получаса, на качестве и количестве сыра экономить не стоит. Нужно брать проверенных сортов с жирностью не ниже 50%, такой, чтобы хорошо плавился. Сырки или сырный продукт не расплавятся и только испортят все блюдо.

Не накрывая, отправляю форму в духовку на средний уровень. Температура для запекания 180-200 градусов, смотрите по духовке (для тихой выставляйте 200, если печет быстро, то 180 хватит).

Запекается мясо по-французски 30-35 минут, до мягкости и образования сверху румяной сырной корочки. Планируя приготовление, учитывайте, что это блюдо разогревать не рекомендуется, оно потеряет вкусовые качества.

Как только мясо по-французски с помидором и сыром будет готово, достаю из духовки и сразу к столу. Подается обычно без гарнира, но думаю что несколько зажаренных ломтиков картофеля, зелень, свежие овощи будут очень кстати. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром

Кухня

Калорийность 213.5 ккал

Порции 8 порц.

Время готовки 120 мин.

Углеводы* 8 гр.

Это блюдо считается не зря одним из самых популярных не только у обычных хозяек, но и у опытных поваров. А это вполне справедливо – блюдо готовится из самых вкусных ингредиентов. Здесь вам и мясо, и грибы, и картофель, и сыр, и овощи. Таким блюдом можно накормить и маленькую семью, и большую компанию. Блюдо имеет массу вариаций приготовления, поэтому выбирайте любое из предложенных ниже.

Мясо по-французски без картофеля

Этот классический рецепт очень прост и легок в приготовлении. Используя всего лишь самые простые продукты, вы сможете приготовить вкусное блюдо. Как и в каждом рецепте, есть несколько особенностей. Про них узнаете в процессе приготовления.

Помидоры 8 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Телятина филе 800 гр. Сыр Пармезан 400 гр. Майонез 8 ст.л. Лук репчатый 4 шт. Масло сливочное для смазывания Зелень для украшения Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Мясо по-французски с картофелем

Свинина и картофель – это сразу и гарнир и горячее. Поэтому, приготовив мясо по-французски с картофелем, вы получите беспроигрышный вариант – таким блюдом легко накормить любого желающего. А блюдо, приготовленное в духовке, будет отличаться особенным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Сыр твердый – 400 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Специи —  по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем наше приготовление с нарезки продуктов. Мясо нарезаем порционными кусками размером с ладошку, лук – кольцами, помидоры и картофель – кружочками, сыр – на крупной терке.
  2. Нарезанное филе свинины выкладываем на разделочную поверхность  и присыпаем черным перцем и солью. Добавляем любимые специи. Отлично подойдет розмарин. Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. В результате должен получиться кусок толщиной 1 сантиметр.
  3. Смазываем противень сливочным маслом. Выкладываем сначала кружочки картофеля. Затем – мясо. Присыпаем его немного для аромата сухим базиликом. После кладем слой лука. Его необходимо немного присолить, чтобы он быстрее пустил сок. На лук выкладываем еще слой картофеля. Затем сверху – кружочки помидор.
  4. В миске смешиваем натертый сыр с майонезом и сметаной.
  5. Выкладываем приготовленную массу на помидоры. Разравниваем аккуратно. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Сыр с майонезом и сметаной образует в результате шикарную сырную корочку.
  6. Через 45 минут наше блюдо должно приготовиться. Достаем из духовки ароматное мясо по-французски и быстрее угощаемся, так как это очень вкусно.

Мясо по-французски с грибами

Сочетание мяса, грибов и сыра с помидорами не сможет оставить ни  одного человека равнодушным. Аромат и вкус такого мяса по-французски заставит готовить это незатейливое блюдо снова и снова. А приготовить его совсем не тяжело. Давайте попробуем.

Ингредиенты:

  • Грибы  (шампиньоны) свежие – 200 гр.
  • Филе свинины – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим сначала мясо. Возьмет добротный кусок свинины. Для этого подойдет идеально часть свиной лопатки с жировой прослойкой. Она придаст блюду сочность.
  2. Нарезаем филе свинины поперек волокон порционными кусками толщиной 1 см.
  3. Немного отбиваем мясо, после чего сдабриваем его черным молотым перцем и солью. Также можете использовать ваши любимые специи. К месту здесь будут базилик, розмарин, барбарис, также чеснок сушеный. Здесь главный секрет – не переусердствовать, чтобы аромат специй не заглушил напрочь вкус мяса.
  4. Помидоры нарезаем нетолстыми кружками, лук – полукольцами. Грибы измельчаем полосками. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Разогреваем масло на сковороде и отправляем туда обжариваться лук  с грибами.
  6. В это время противень застилаем фольгой. Первым делом выкладываем мясо, смазываем его майонезом.
  7. Сверху на филе размещаем обжаренные грибы с луком. Далее – кружки помидор.
  8. Посыпаем сверху все обильно тертым сыром. Отправляем запекаться в разогретую духовку.
  9. При температуре 180 градусов мясо приготовится через 40-50 минут.
  10. Достаем из духовки. Подаем в горячем вилле с любимым гарниром и зеленью. Всем приятного аппетита!

Мясо по-французски с хрустящей корочкой

Этот вариант будем готовить из куриного филе. Несмотря на то, что это мясо по-французски, блюдо будет иметь некоторые итальянские нотки. В дополнение ко всему этому мясо получится с ароматной хрустящей корочкой. Короче, лучше один раз попробовать. Внимательно следуйте инструкциям в рецепте и все получится.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) – 1200 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Сыр чеддер – 100 гр.
  • Хлебная панировка – 1 стакан.
  • Итальянская заправка для салатов – 200 мл.
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую посуду выкладываем филе куриной грудки, немного обсушив их бумажным полотенцем.
  2. Лук нарезаем кольцами и отправляем к мясу. Заливаем все итальянской заливкой для салатов. Ее легко приобрести в магазине, в противном случае можете посмотреть в интернете из чего она состоит, и приготовить самим что-то подобное.
  3. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
  4. Затем солим, перчим по вкусу. Перемешиваем еще раз и закрываем крышкой. Ставим в холод на всю ночь – мясо должно хорошо промариноваться.
  5. После этого берем противень, застилаем его пищевой фольгой. Смазываем немного растительным маслом. Близко друг от друга разлаживаем куски куриного филе таким образом, чтобы лук был снизу.
  6. Спелые красные помидоры нарезаем на четыре части. Разлаживаем на каждый кусок мяса.
  7. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем в отдельной посуде с хлебной панировкой. Добавляем туда растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
  8. Приготовленной сырной смесью равномерно засыпаем куриное филе с помидорами и луком. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.
  9. Достаем из духовки сочное, ароматное блюдо и подаем с гарниром. Всем приятного аппетита!

Мясо по-французски с фаршем

Захотелось приготовить картошку, но уже не знаете как? Тогда сделайте мясо по-французски с картофелем, грибами и фаршем. Мало того, что вы разнообразите свое привычное меню. Так еще и получите на выходе супер сытное и ароматное блюдо. Готовится все просто.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Перец болгарский – ¼ шт.

Процесс приготовления:

  1. Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем его на дно формы для запекания. Солим и перчим по вкусу.
  2. Ровным слоем сверху на картофель выкладываем фарш. Снова солим и перчим.
  3. Лук нарезаем полукольцами и отправляем на фарш.
  4. Затем выкладываем помидоры, нарезанные ломтиками.
  5. Шампиньоны нарезаем также ломтиками и отправляем на помидоры. Немного посыпаем солью и перцем.
  6. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем следующим слоем.
  7. Далее – оставшиеся лук и картофель. Немного снова присаливаем и заливаем форму молоком, чтобы оно покрывало треть посуды.
  8. Отправляем блюдо в духовку на 180 градусах на 40 минут. Когда картофель станет золотистого цвета, достаем, посыпаем тертым сыром и отправляем назад. Через 10-20 минут мясо по-французски готово.
  9. Нарезаем порциями и подаем как полноценное блюдо.

Мясо по-французски в духовке. 10 вкусных рецептов с помидорами и сыром, грибами и картофелем

Мясо по-французски в духовке отлично подойдет в качестве основного блюда на праздничном столе. Хотя благодаря его питательности, можно готовить такое блюдо хоть каждый день. Оно вкусное, аппетитно выглядит, легко готовится из простого набора ингредиентов.


В качестве мяса обычно используют свинину, но также готовят из телятины, индейки или курицы. Мясо хорошо отбивают молоточком, так чтобы не нарушить структуру свинины. Натирают мясо солью и перцем, добавляют ароматные специи и травы. Вместо сметаны с майонезом обычно добавляется один майонез, но так получается более жирное блюдо. В конце изделие посыпается тертым сыром и зеленью. Подается мясо в горячем виде, можно с вином. Получается замечательный вкус и аромат сочного и нежного мяса. Это универсальное блюдо, которое подойдёт даже самому привередливому едоку, выбирающему то или иное мясо.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас.  Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги нажмите здесь. . А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления мяса по-французски.

Мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром

Это блюдо отлично подойдёт к любому гарниру.


Состав:
Свинина — 500 гр
Лук репчатый — 2-3 шт.
Сыр твёрдый — 60 гр
Сметана — 2-3 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Сахар — щепотка
Уксус — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.

Как приготовить мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром:


Свинину нарезать слайсами толщиной 7-8 мм.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды и уксуса, с добавлением сахара и соли. Оставить лук на 15-20 минут.
Свинину посолить и поперчить, накрыть пищевой плёнкой и отбить плоской стороной кухонного молотка.
Форму для запекания немного смазать подсолнечным маслом и распределить по дну половину маринованного лука.
Свинину выложить внахлёст, покрывая лук.
Сверху выложить оставшийся лук. Смешать сметану с соевым соусом и смазать верх блюда.
Нагреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 30 минут. Затем достать форму, посыпать блюдо тёртым сыром и запекать ещё 15-20 минут, до желаемого цвета корочки.
Готовое мясо по-французски из свинины подавать с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!

Совет
Чтобы сыр не высушивал мясо, его нужно посыпать за 5 минут до готовности. Тогда и мясо не высушится, и сыр расплавится и придаст именно ту пикантность готовому блюду, которая нужна в мясе по-французски.

Свинина с картофелем в духовке по-французски

Очень сытное, вкусное, из самых обычных продуктов и простое в приготовлении «Мясо по-французски» давно и на долго стало частым гостем на наших столах. Как правило оно готовится из свинины, шейной части или корейки. Но вполне возможны варианты: телятина, индейка или куриная грудка.

Состав:
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
Свиная корейка без ребра — 500 гр
Сметана — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сыр твёрдый — 150 гр

Приготовление:


Разрезаем корейку на кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбиваем.
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками. Кладём в форму для запекания. Солим и перчим по вкусу.
На картофель кладём мясо, солим и перчим.
Очищенный лук нарезаем кольцами и выкладываем на мясо.
Смазываем сверху смесью из майонеза и сметаны. Обычно это один майонез, но чтобы блюдо было менее жирным положим ещё сметану. Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180-190°C 40-50 минут.
Натираем на тёрке твёрдый сыр.
Когда мясо готово, достаем из духовки и посыпаем сыром. Ставим ещё на 5 минут в духовку.
Мясо по-французски готово. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и в то же время быстрое и простое, то на ум приходит мясо по-французски. Это блюдо очень популярно в нашей стране.

Состав:
Мясо (свинина) — 700 гр
Помидор — 150 гр
Репчатый лук — 130 гр
Сыр (твердого сорта) — 150 гр
Чеснок — 2 больших зубчика
Майонез (сметана) — 170 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы

Приготовление:


Мясо моем, обсушиваем, режем на ломтики толщиной 1 см и немного отбиваем между двумя слоями пищевой пленки. Отбитое мясо солим и перчим. Затем выкладываем в форму, слегка смазанную маслом. Лук нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами и выкладываем на мясо. Сверху смазываем майонезом или сметаной.
На слой лука выкладываем тонко нарезанные помидоры. Слегка их поперчим и посолим. Присыплем зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
Теперь на помидоры тонким слоем распределим майонез или сметану.
Сверху посыпаем натертым сыром. Ставим форму в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф и запекаем 30-40 минут.
Готовое аппетитное мясо по-французски с помидорами немедленно подаем на стол. Приятного аппетита!

Мясо по-французски в духовке с ананасами

Мясо по-французски — блюдо и праздничное, и на каждый день. Очень вкусный вариант запекания мяса по-французски с ананасами в духовке. Блюдо будет нарядно смотреться на любом праздничном столе. С ананасом получается по-особенному оригинальный вкус. Попробуйте и вы такой вариант.

Состав:
Свинина (корейка или мякоть) — 600 гр
Кольца консервированного ананаса — 8 шт.
Майонез — 8 ст. л.
Репчатый лук — 3 шт.
Твёрдый сыр — 200 гр
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:


Нарежьте свинину на порционные куски. Ананасовые колечки просушите от сиропа.
Лук, много лука, нарежьте кольцами или полукольцами. Мясо, каждый кусок, отбейте, не забыв посолить и поперчить.
В форму или формы выложите лук, на лук выложите куски мяса, смажьте каждый из них майонезом.
На мясо разложите колечки ананасов, их тоже смажьте майонезом, по чуть-чуть.
А теперь засыпьте мясо, каждый кусок с ананасовым кольцом, твёрдым сыром, натертым на крупной тёрке.
В прогретом духовом шкафу при 180 градусах запекайте мясо по-французски примерно 40 минут. Не накрывайте форму с мясом ни крышкой, ни фольгой.
Мясо по-французски готово-подавайте на стол. Приятного аппетита!

Курица по-французски

Интересный вариант приготовления мяса, когда обычный вариант приелся. Экспромт с томатом удался, блюдо получилось по новому вкусно.
Состав:
Здесь все берется на глаз, исходя из размера вашей формы для запекания.
Куриное филе, голень — 8 шт.
Картофель — 2 шт. крупные
Лук — 1-2 шт.
Томат или томатный сок — 1 стакан
Зелень — по пол пучка укропа и петрушки
Майонез
Сыр

Приготовление:


Филе отделить от кости. Выложить в смазанную растительным маслом форму, сбрызнуть соевым соусом или просто посолить, поперчить, можно добавить приправы по вкусу.
Второй слой — тонко нарезанный картофель, слегка посолить. Третий слой — лук нарезанный кольцами. Слои можно поменять местами.
Обычно далее заливаем майонезом и сыром, но сегодня разнообразим. Порубить зелень смешать с томатом и равномерно выложить смесь на третий слой.
Затем натертый сыр и майонез.
Ставим в духовку при 200 градусах на 20-35 минут, до золотистой корочки.

Мясо по-французски в духовке из курицы готово. Приятного аппетита!

На заметку
Если вы готовите мясо по-французски из курицы, то время запекания составит 20-35 минут.

Мясо по-французски из курицы с картофелем

Мясо по-французски из курицы – простое и всеми любимое блюдо. Вкусное, питательное и незатейливое в приготовлении, оно выручит вас и в праздники, и в будни. Сочетание кусочков курицы и нежных ломтиков картофеля – беспроигрышная классика. А стоит добавить немного сочных овощей и аппетитную румяную корочку расплавленного сыра – и получается невероятно аппетитное блюдо. Отличный вариант эффектного обеда или ужина, который никого не оставит равнодушным.

Состав:
Филе/бедра куриные – 500-700 гр
Репчатый лук – 1 шт.
Кефир — 250 мл
Горчица – 1 ч. л. (по желанию)
Специи – по вкусу
Картофель – 500-700 гр
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 4-5 шт.
Сыр твердый – 200 гр
Майонез/сливки – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст. л. (по желанию)
Помидоры – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

Как приготовить мясо-французски в духовке из курицы

Куриное филе нарежьте на порционные кусочки. Разрежьте каждую грудку на 4 части, для того чтобы мясо лучше промариновалось. Отбейте каждый кусочек филе с двух сторон.


Подготовьте маринад. Отмерьте в миску кефир и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. По желанию, добавьте немного горчицы.

Добавьте немного соли, молотого черного перца, сушеный чеснок и смесь сушеных средиземноморских трав. Тщательно все перемешайте.


Поместите подготовленные кусочки куриного филе в маринад и оставьте на 30-60 минут. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.
Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.

Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 1-2 щепотки соли. Добавьте в воду подготовленный картофель, снова доведите воду до кипения и варите картофель 6-8 минут, практически до готовности. Затем горячую воду слейте.
Точное время приготовления зависит от сорта картофеля. Чтобы определить степень готовности картофеля, проткните ломтик картофеля вилкой. Кусочки должны быть мягкими, но при этом должны сохранять свою целостность и не разваливаться.


Форму для запекания смажьте растительным маслом. Добавьте слой подготовленного картофеля, немного соли и молотого черного перца.
Затем смазываем его майонезом или сливками, добавьте несколько кусочков сливочного масла – если этого не сделать, изделие может получиться суховатым.
Добавьте в форму куриное филе и лук, с которым мариновалось мясо.
Выложите слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Добавьте еще несколько щепоток соли и молотого черного перца. По желанию, добавьте немного майонеза.
Присыпьте блюдо натертым сыром, а затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.
Готовое блюдо оставьте в выключенной, остывающей духовке еще на 10-15 минут, а затем подавайте к столу.
Мясо по-французски из курицы готово.

Переложите его в порционные тарелки, посыпьте его сверху мускатным орехом, имбирем или добавьте чайную ложечку сливочного масла и немного молотого черного перца. Постарайтесь не хранить такое блюдо слишком долго, ведь всем известно, что куриное мясо довольно быстро портится и уже спустя сутки не кажется таким уж вкусным. Приятного аппетита!

На заметку
В этом блюде из курицы отлично будет смотреться кориандр, барбарис, фенхель и розмарин. Также отлично подойдет стандартная магазинная приправа для курицы с паприкой. Помимо этого душистый перец горошком можно заменить черным перцем, а майонез – не слишком жирными сливками.

Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами, грибами и сыром

Вкусный рецепт — курица с грибами, сыром и помидорами в духовке понравится многим.

Состав:
Филе куриное без кожи и костей — 800 гр
Майонез совсем не много, примерно — 50 гр
Лук репка — 1 головка
Перец свежий — 1 шт.
Помидор красный — 2 шт.
Шампиньоны свежие — 150 — 200 гр
Чеснок — 2 зубчика
Зелень по вкусу
Сыр Российский — 200 гр

Приготовление:


Куриное филе нарезаем на порционные кусочки. Немного отбиваем с одной стороны и выкладываем на противень, который предварительно смазали растительным маслом.
Куриное филе смазываем майонезом совсем чуть-чуть.
Выкладываем на куриное филе друг за другом: лук тонкими кольцами, шампиньоны нарезанные маленькими кубиками, зелень шинкованную. На зелень немного чесночка маленькими кубиками. Потом на зелень, тонкий кружочек помидора, на помидор перец свежий, который порезали так же как и помидор.
Трем на крупной терке сыр и выкладываем не очень много на начинку. Ставим в хорошо разогретую духовку до образования аппетитной корочки.
Получилось очень сочное, аппетитное мясо. Также тонкое целое кольцо лука можно положить под мясо, а не на него и тогда мясо очень хорошо пропитается луком и лук становится мягкий-мягкий, советую и так попробовать приготовить. Приятного аппетита!

Мясо по-французски в духовке. Вкусный рецепт с индейкой

Простой и вкусный рецепт с индейкой. Очень сытное и низкокалорийное блюдо из индейки можно приготовить довольно быстро и из минимума ингредиентов.

Состав:
Картофель — 500 гр
Филе индейки — 400 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь средняя — 1 шт.
Растительное масло — 4 ст. л.
Сыр — 80 гр
Майонез — 150 гр
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Как запечь мясо по-французски в духовке с картошкой и сыром

Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите на дно формы, немного смазанное маслом. Посолите и поперчите.


Сверху выложите кусочки индейки, немного посолите и посыпьте специями.
Лук и морковку немного обжарьте на растительном масле и выложите на индейку.
Смажьте все майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 1 час.
Мясо по-французски из индейки подавайте к столу в горячем виде в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

Мясо по-французски в духовке из говядины — рецепт с помидорами, грибами и сыром

Состав:
Мясо (говядина), грибы, лук, помидоры, майонез, сыр, специи

Приготовление:


Необходимо отбить мякоть говядины. Смазать форму растительным маслом. Раскладываем по форме мясо. Добавляем специи.
Натрем на терке сыр.
Нарежем полукольцами лук. Добавляем его к мясу.
Режем замороженные маслята помельче и выкладываем следующим слоем.
Режем помидоры и выкладываю их на грибы.
Далее смазываем верх майонезом и посыпаем натертым сыром.
Ставим в духовку до готовности. Получается такая красота.
Подавать с картошкой фри. Получилось очень вкусно, сочно и мягко. Приятного аппетита!

Телятина с помидорами и сыром в духовке по-французски

Состав:
700 гр телятины
1 головка лука
250 гр твёрдого сыра
4 шт. помидорки
Соль, чёрный молотый перец, майонез

Приготовление:


Телятину нарежьте поперёк волокон. Каждый кусочек мяса отбейте, посолите, поперчите и выложите на смазанный маслом противень.

На каждый кусочек мяса положите лук и помидоры, порезанные кольцами. Затем полейте майонезом и сверху посыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке. Духовку предварительно разогрейте и выпекайте мясо при 180-200 градусах 30-35 минут.


Мясо с телятиной по-французски в духовке готово. Приятного аппетита!

Надеюсь, что рецепты из статьи будут для Вас полезными и помогут Вам приготовить вкусный и красивый обед или ужин на всю семью. До новых встреч на моем блоге.

Так же Вам пригодятся рецепты  вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками,   приготовить кулич Краффин и пасхального кролика,   ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Мясо по-французски в духовке — вкусный и проверенный рецепт

Обновление: 25.11.2020

Мясо по-французски — это самый популярный рецепт приготовления мяса в нашей стране. Мясо, приготовленное таким способом нравится почти всем, оно сочное, вкусное, и подходит для праздничного стола. Для приготовления этого рецепта не нужны какие-то особые кулинарные навыки и знания, выложили мясо, картофель, сыр слоями, перемазали майонезом и засыпали сыром, отправили в духовку, и вуаля мясо по-французски в духовке готово.

Мой вариант приготовления мяса по-французски с помидорами кусочками

Предположительная история появления рецепта мясо по-французски

По названию можно решить, что мясо по-французски, рецепт пришедший из Франции, но это не так, и к Франции он не имеет абсолютно никакого отношения, скажу больше, французы понятия не имеют о таком рецепте. Откуда же такое «громкое» название. История относит нас к временам графа Алексея Орлова, соратника Николая I. Повар графа Орлова, а он был французом, готовил что-то похожее на современное блюдо, и называлось это блюдо «телятина по-Орловски» («телятина Орлов» — Veau Orloff) или мясо по-Орловски и готовилось она так — слои телятины запекались с картофелем и грибами, сверху с соусом Бешамель и сыром. Современный же рецепт мяса Орлова выглядит и готовится немного иначе — кусочки телятины или свинины перекладывают беконом, сыром, картофелем и складывают в виде рулета, перевязывая нитками, на дно формы укладывают лук-шалот, чеснок и заливают белым вином. Так выпекают мясо по-Орловски.

Современная интерпретация «Телятины Орлов» или мясо по-Орловски

По одной из версий прототипом мяса по-французски мог стать рецепт под названием «Миротон». Если углубиться в историю, а точнее в 19 век французской кухни, то «Миротон» — это был, как вариант использования вареного или запеченного мяса, для придания ему второй жизни. И готовили его так — запеченное или вареное мясо, укладывали в форму для запекания с большим количеством лука, тушенного в винном уксусе с бульоном, сверху посыпали хлебными крошками, поливали топленым маслом и запекали до зарумянивания. Таким образом оставшееся со вчера мясо получало «вторую жизнь».

Еще одна из версий происхождения рецепта — это французский гратен (от слова «gratter» — «скрести, подчищать»). Но как мы знаем гратен — это запеченный картофель с сыром и сливками, который запекается в форме, и потом в ней же подается, и готовится он без мяса. Изначально в рецепте использовали сырные и хлебные крошки для придания хрустящей и румяной корочки.

В советское же время мясо по-французски достигло пика своей популярности и стало невероятно популярным в 80-е года. Перестройка, нехватка продовольствия и огромные очереди в магазин диктовали условия приготовления пищи. Так появился рецепт мяса по-французски с использованием майонеза в составе. В советское время во всех технологических книгах майонез использовался исключительно, как холодный соус для салатов, коим он и есть. Хозяйки искусно придумывали новые рецепты в реалиях нехватки продуктов в советское время и майонез пихали куда только можно. Майонез вместо сметаны в борщ, рыбу и мясо запекали с майонезом, даже печенье и пироги пекли на майонезе. Тогда-то этот рецепт и достиг своего апогея, продукты на него можно было достать без особых проблем. Получалось сытное блюдо с мясом, майонезом, оно было вкусное, калорийное за счет добавления майонеза, богато белками и жирами, что было актуально для того времени. Такое сытное блюдо и стало настоящим хитом того времени, да и сейчас не теряет своей актуальности и считается праздничным.

Об использовании майонеза в рецепте

По поводу использования майонеза в этом рецепте ходит очень много разговором, о том, что майонез запекать нельзя т. к. он распадается на составляющие, канцерогены и всякие вредные вещества. Это вроде даже, как доказано учеными, что магазинный майонез при нагревании выделает канцерогены, аллергены и всякую дрянь. Майонез в этом рецепте можно заменить натуральными и более полезными продуктами, например сливками, сметаной, натуральным йогуртом. А вот использовать майонез в рецептах или нет, решать конечно же вам. Я давно уже не использую майонез для запекания т. к. постоянно борюсь с лишним весом, а майонез делает блюдо жирным. В своих рецептах для запекания я использую сметану или натуральный йогурт с чесночком. Получается не хуже, а калорий меньше.

Варианты мяса по-французски в других кухнях

О вариантах приготовления мяса по-французски поговорим далее. Вариантов конечно же есть огромное количество, вот например во Владивостоке такое мясо называется «мясо по-капитански» и готовится оно без картофеля, мясо «Дипломат» готовят в средней полосе России, а также называют эти блюда «мясом по-домашнему», мясо «Сюрприз», мясо по-купечески, на востоке Франции есть блюдо под названием «Бекеоффе» (bekeoffe).

Мясо «Бекеоффе» (bekeoffe)

Вариаций много — кто-то готовит такое мясо, как картофельно-мясную запеканку с картофелем, грибами, луком, сыром, помидорами, выкладывая все вместе слоями, другие же выкладывают ломтики мяса (свинина, телятина, курица, фарш) смазывая майонезом или соусом, а сверху кладут на что фантазии хватит, тут и помидоры с грибами, брынза с ананасами, зелень, яблоки, ну и конечно же традиционно лук с сыром, и запекают это все в духовке. Я готовлю по второму варианту — кладу кусочки мяса, а сверху начинка, и запекаю в духовке.

Мясо «Бекеоффе» (bekeoffe)

Несколько советов перед приготовлением мяса по-французски

1 Совет картошку твердых сортов лучше немного отварить до полуготовности, и выкладывать ее на дно формы первым слоем.

2 Если хотите чтоб мясо было еще мягче и вкусней, хорошо отбейте мясо и обжарьте с двух сторон, чтоб запечатать соки.

3 Не солите и не перчите мясо, так оно останется сочным внутри. В рецепте итак будет достаточно соли в других продуктах.

4 Если хотите супер вкусное мясо, то замаринуйте его перед приготовлением, например в соевом соусе.

5 Для создания аппетитной корочки посыпьте сыром блюдо за 10 минут до готовности, и отправьте в духовку. Если вы добавите сыр с самого начала, то сыр станет не привлекательного коричневого цвета и скорей всего подгорит.

Сегодня хочу с вами приготовить вкусный и давно проверенный рецепт, который всегда получается вкусным и сочным — за счет того, что мы промазываем телятину сметаной или майонезом, сверху укладываем много лука и помидоры, телятина получается мягкой и сочной внутри, несмотря на то, что запекается она всего 40 минут.

Такое мясо, запеченное в духовке также отлично будет смотреться на праздничном столе — оно красивое, и самое важное невероятно вкусное.

Поехали готовить мясо по-французски в духовке с сыром и помидорами!

Мясо по-французски в духовке кусочками

Телятина по-французски в духовке с помидорами и сыром

порций 6

время на подготовку 10 mins

35 mins

общее время 45 mins

Ингредиенты

  • 500 г телятина
  • 200 г сыр твердый любой
  • 100 г сметана
  • 3 веточки петрушка
  • 2 шт помидор
  • 1 шт луковица
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Шаги как готовить

  • Включаем духовку разогреваться до 190-200 градусов.

  • Телятину нарезать на тонкие ломти, отбить молоточком. Посолить, поперчить с двух сторон.

  • Выкладываем ломти телятины на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

  • Смазываем ложкой сметаны. Сверху укладываем тонко порезанный на полукольца лук.

  • Опять смазываем сметаной, сверху выкладываем тонкие ломтики помидора. Сверху присыпаем рубленной петрушкой.

  • Оставьте половину сыра, грамм 100, чтоб посыпать перед окончанием запекания мяса. Засыпаем вторыми 100 граммами сыра и отправляем выпекаться минут 25.

  • По происшествии 25-30 минут, достаем и присыпаем еще раз сыром. Так на мясе будет вкусная и сгоревшая корочка сыра.

  • Подаем мясо к праздничному столу горячим. Но и в холодном виде это мясо также вкусное, как и горячее. Я больше всего люблю его в холодном виде.

Мясо по-царски с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю к новогодним праздникам взять на заметку рецепт мяса по-царски. Ведь любая еда, приготовленная из мяса, очень вкусная и сытная. Свое название блюдо получило именно за свой отменный вкус. Царское мясо представляет собой свинину, запеченную со слоями овощей и сыра. На мой взгляд, добавление аджики к мясу делает вкус блюда пикантным.

Ингредиенты


  • Свиная вырезка — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сметана 20% — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Аджика — 1 ч.л.
  • Сыр твердый — 120 г
  • Лук репчатый — 2 шт.

Как приготовить

  1. Картофель моем. Отвариваем в «мундире».

    Заливаем холодной водой, варим с момента закипания 20 минут, воду сливаем. Затем даем картофелю остыть. Можно отварить картофель накануне.

  2. Мясо промываем, сушим салфеткой. Отбиваем молотком с двух сторон.

  3. Укладываем мясо на противень, застеленный фольгой или пергаментом, или обходимся без бумаги, фольги, тогда смазываем противень растительным маслом. Мясо смазываем аджикой, солим по вкусу. Пока будем подготавливать остальную начинку и сыр, мясо успеет немного промариноваться аджикой.

    Мне хватает для легкой остроты всего 1/4 чайной ложки аджики на одну порцию мяса, ориентируйтесь на ваш вкус. Можно обойтись без аджики, заменив ее на любимые специи и томатную пасту с капелькой растительного масла.

  4. Картофель очищаем от кожуры, трем на крупной терке.

  5. Очищенную луковицу нарезаем полукольцами.

  6. Мясо смазываем сметаной и выкладываем на него лук.

  7. Следующий слой — картофель.

  8. Помидоры промываем. Нарезаем на пластинки толщиной 0,5 см. Выкладываем помидоры на картофель.

  9. Сыр трем на средней терке, посыпаем им помидоры. В качестве украшения можно сделать тонкие майонезные полоски поперек мяса. Ставим мясо запекаться в заранее разогретую духовку.

  10. Запекаем при температуре 180°С в течение 25-30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

  11. Наше мясо по-царски готово.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром

Картофель, как и соус бешамель, во многих рецептах не являются обязательными компонентами. Яркий пример тому — мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром. Для этого блюда идеально подойдет свинина, а из грибов – шампиньоны.

На самом деле такое блюдо как мясо по-французски не является произведением французской кухни, а скорее русской. Первый прототип этого блюда был, действительно, приготовлен в Париже для уважаемого на то время графа Орлова и имело название Veau Orloff (с французского — телятина для Орлова). В состав блюда входила молодая телятина, картофель, лук и грибы, запеченные под соусом бешамель и сыром. Сегодня же существует большое количество разновидностей и рецептов мяса по-французски.

Отличаются они как видом мяса, так и составом ингредиентом, формой их нарезки, расположением слоев, а также и названиями. Данное блюдо нередко называют мясом «Дипломат», по-капитански, «Сюрприз». Чаще всего готовят мясо по-французски в духовке, но есть и рецепты, в которых оно запекается в мультиварке, на сковороду, в микроволновке, аэрогриле.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 300 гр..
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Майонез – 50-80 гр.,
  • Сыр твердый – 200 гр.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Соль и специи

Мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром – рецепт

Помойте шампиньоны и помидоры. Помидоры нарежьте кружочками.

Небольшими кусочками измельчите грибы.

Кусок свиной вырезки ополосните под проточной водой. Обсушите мясо салфетками или бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте его вдоль ломтиками толщиной в 0,3-0,4 см.

Чтобы мясо по-французски получилось нежным, кусочки свинины следует слегка отбить молоточком.

Включите духовку на 190С. Застелите противень пекарской бумагой. Разложите на нем рядами кусочки свинины.

Мясо посолите. Посыпьте специями и полейте майонезом.

Разложите сверху кружочки помидоров.

На помидоры выложите измельченные грибы.

Грибочки полейте майонезом.

Мясо по-французски присыпьте сверху тертым сыром.

Противень поставьте на среднюю полку духовки. Запекайте мясо по-французски с грибами, сыром и помидорами в течение 25-30 минут.

Приятного вам аппетита.

Мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром. Фото

Мясо по-французски с картошкой — классический рецепт в духовке без помидор

Мясо по-французски с картошкой – вкусное семейное блюдо в сковороде, состоящее из свинины, картофеля, лука, залитое от души майонезом, засыпанное щедро сыром и запечённое до аппетитной корочки в духовке.

Классическое мясо по-французски без помидор во времена наших мам запекали в духовке в чугунной сковороде без ручки или жарили на плите сочное блюдо с майонезом в глубокой сковородке. Мясное блюдо традиционно готовилось в каждом доме на праздник перед приходом гостей. Аромат вкусного мяса свинины и запечённого картофеля чувствовался за пределами дома.

Готовят мясо с картошкой по-французски в домашних условиях и современные хозяйки, запекают сочное, вкусное блюдо в духовке к праздничному столу, делают свинину к ужину на скорую руку, совмещая в одном блюде сразу два вкусных, простых компонента – мясо и картофельный гарнир. Вопрос с гарниром решается сам собой с добавлением к мясу картофеля.

Совет от Чудо-Повара. Выбирать следует сочные куски свинины. Для приготовления мяса по-французски из свинины подходит шея, окорок, но свинина не должна быть слишком жирной. Свиное сало на кусках жирной свинины в сочетании с майонезом повысит калорийность блюда.

Чтобы приготовить сочное мясо с вкусной картошкой, следует знать простые секреты выбора продуктов. Курица, телятина, индейка, свинина подходит для приготовления мяса по-французски в духовке, но классическим ингредиентом считается свежее мясо свинины.

Как приготовить мясо по-французски в духовке с картошкой

Классический рецепт настоящего блюда простой, но имеет два способа приготовления.

  1. Свинина и картофель обжариваются отдельно на сковороде, после чего смешиваются и запекаются в духовке под сыром и майонезом.
  2. При втором быстром способе мясо, картошка, лук укладываются в сковороду либо на противне слоями друг на друга, каждый слой смазывается майонезом и слоёное блюдо запекается в духовке.

Тёртым сыром вкусное мясо по-французски посыпается в конце приготовления блюда в обоих вариантах.

Предлагаем вкусный рецепт мяса по-французски из свинины с картофелем в духовке. Вкусное мясо свинины и картофель запечённый получаются одинаково вкусные, сочные и ароматные благодаря большому количеству лука, сыра и майонеза, который, кстати, лучше использовать домашнего приготовления.

Порция: 5

90 мин

210 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления запечённого мяса по-французски из свинины с картофелем:

  • свинина – 500-600 г;
  • картофель – 1-1,2 кг;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • сыр твёрдый – 150-200 г;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • майонез;
  • соль; перец чёрный молотый.

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

  1. Мякоть свинины нарезаем пластиками произвольного размера поперёк волокон.
  2. Отбиваем молоточком, как для эскалопа, свиных отбивных. Мясо солим, перчим.
  3. Очищенный и промытый картофель режем кружочками. Делим на две части.
  4. Лук крошим мелко, разделяем пополам.
  5. Сыр натираем на крупной тёрке (можно для корейских салатов).
  6. Наливаем в сковороду масло, выкладываем равномерными слоями по всей поверхности дна сковороды:

    – одну часть картошки;

    – затем половину свинины, смазываем 2-3 ст.л. майонеза;

    – укладываем слой лука;

    – мясо, промазанное майонезом;

    – лук;

    – картошка;

    – обильно поливаем майонезом.

  7. Ставим мясо с картошкой в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски из свинины с картофелем около 1 часа.
  8. Вынимаем, посыпаем блюдо тёртым сыром, помещаем в духовку на 10-15 минут, пока не расплавится сыр.

Готовое мясо по-французски с картошкой вынимаем из духовки режем кусочками, как пирог и укладываем горячее второе блюдо с помощью лопатки на тарелки или целиком подаём на праздничный стол.

Легкий рецепт фаршированных помидоров (Tomates Farcies)

Вот мой рецепт запеченных в духовке фаршированных помидоров с говяжьим фаршем. Для меня, пожалуйста, желательно с золотым картофелем фри и хрустящим зеленым салатом … Это также первоклассная бельгийская классика!

Мы только что пообедали в Эль Медано на Тенерифе, испанском острове в Атлантическом океане.

И, возвращаясь к нашей машине вдоль береговой линии, мы обнаружили, что в ресторане чуть дальше по пляжу есть особые фаршированные помидоры.

Специальный обед

Втулки были так счастливы и полны энтузиазма, потому что он сразу вспомнил те, которые делали его бабушка и мама, когда он был маленьким.

Итак, затем, на следующий день после того, как я спокойно купил пару старых добрых спелых помидоров на фермерском рынке, я разморозил партию замороженного говяжьего фарша, которую я всегда держу в морозильной камере для таких рецептов.

Рецепт фаршированных помидоров (Tomates Farcies)

А вечером я поставил перед ним тарелку запеченных в духовке помидоров с тарелкой золотистого картофеля фри и хрустящего зеленого салата… Его лицо было абсолютно бесценным.

Я приготовил говяжий фарш в своем кухонном комбайне, но, конечно, подойдет и простая миска для смешивания.

Ищете пошаговый рецепт Cook Processor ?

Тогда просто прокрутите вниз до второго рецепта здесь, на этой странице!

Фаршированные овощи

Вы любите фаршированные овощи?

Тогда вам стоит также взглянуть на мои французские петит фарси! Или как насчет другого бельгийского рецепта фаршированных помидоров: мои классические помидоры, фаршированные креветками, также известные как tomate aux crevettes по-французски или tomaat garnaal по-фламандски?

Наслаждайтесь!

Рецепт легких фаршированных помидоров

Рецепт фаршированных помидоров

Рецепт бельгийских запеченных фаршированных помидоров с говяжьим фаршем, золотистым картофелем фри и хрустящим зеленым салатом!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Бельгийский, французский

Количество порций: 4 человека

Калорий на порцию: 394 ккал

Состав

  • 4 средний свежие помидоры
  • 12 ½ унция Говяжий фарш (350 г)
  • ½ небольшой лук
  • 2 большой зубчики чеснока
  • 2 столовая ложка свежая петрушка
  • 3 столовая ложка панировочные сухари или панко
  • 1 чайная ложка томатная паста
  • чайная ложка сушеные травы
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • 2 лавровый лист
  • перец
  • поваренная соль

Инструкции

  1. Очистить и нарезать лук и чеснок.Добавьте их вместе с оливковым маслом и лавровым листом в большую кастрюлю. Приправить перцем и солью.

  2. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь, пока она не станет горячей. Затем обжарить лук и чеснок 8 минут до мягкости. Регулярно перемешивайте. Затем дайте обжаренному луку и чесноку полностью остыть. Тем временем срежьте с помидоров верхушку и вылейте из них столовую ложку.

  3. Вы можете оставить семена и мясо помидора для другого рецепта. Удалите лавровый лист.Затем добавьте фарш, сушеную зелень, томатную пасту, свежую петрушку и панировочные сухари. Приправить перцем и солью.

  4. Затем хорошо вымесите фарш в течение 3 минут.

  5. Достаньте фарш из миски и разделите его на 4 части. Скатайте их в большие фрикадельки, а затем положите в опорожненные помидоры.

  6. Выложите помидоры в форму для запекания и накройте шляпками из помидоров.

  7. Поместите блюдо в предварительно разогретую духовку до 356 ° F (180 ° C) на 30 минут.Затем выключите духовку, положите сверху фольгу и дайте помидорам остыть в духовке еще на 30 минут. Подавать горячим.

Рецепт фаршированных помидоров — Кухонный комбайн KitchenAid

Вот мой рецепт запеченных в духовке фаршированных помидоров с говяжьим фаршем. Подавать с золотистым картофелем фри и хрустящим зеленым салатом.

Ням.

Это первоклассная бельгийская классика!

Закопайся и наслаждайся!

Рецепт легких фаршированных помидоров

Рецепт фаршированных помидоров

Бельгийские фаршированные помидоры с говяжьим фаршем, картофелем фри и хрустящим зеленым салатом!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Бельгийский, французский

Количество порций: 4 человека

Калорий на порцию: 394 ккал

Состав

  • 4 средний свежие помидоры
  • 12,5 унция Говяжий фарш (350 г)
  • ½ небольшой лук очищенный
  • 2 большой зубчики чеснока очищенный
  • 2 столовая ложка свежая петрушка
  • 3 столовая ложка панировочные сухари или панко
  • 1 чайная ложка томатная паста
  • ½ чайная ложка сушеные травы
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • 2 лавровый лист
  • перец
  • поваренная соль

Инструкции

  1. Поместите MultiBlade в чашу кухонного комбайна.Добавьте лук и чеснок. Закройте крышку и нажмите Pulse на 10 секунд. Соскребите стенки миски. Замените MultiBlade на StirAssist. Добавьте оливковое масло и лавровый лист. Приправить перцем и солью.

  2. Закройте крышку и выберите ЖАРКА P1. Установите время на 5 минут (вместо 10 минут). Затем нажмите Старт, чтобы активировать программу. После этого нажмите «Отмена», чтобы выйти из режима поддержания тепла. Снимаем крышку. Дайте луковой смеси остыть. Отрежьте верхушку помидоров и вылейте их столовой ложкой.

  3. Выньте лавровый лист из миски. Добавьте фарш, сушеную зелень, томатную пасту, свежую петрушку и панировочные сухари. Приправить перцем и солью.

  4. Закройте крышку и установите время на 5 минут. Затем нажмите «Старт» и установите скорость 3. Затем соскребите по бокам и позвольте процессору готовки месить фарш еще 3 минуты на скорости 3.

  5. Разделить фарш на 4 части. Скатайте их в тефтели. Положите их в помидоры.

  6. Выложите их в форму для запекания и накройте шляпками.

  7. Поместите блюдо в предварительно разогретую духовку до 356 ° F (180 ° C) на 30 минут. Выключите духовку. Затем накройте фольгой. Оставьте помидоры в охлаждающей духовке еще на 30 минут. Подавать с салатом и картофелем фри.

Также посмотрите эти рецепты

Помидоры фаршированные — Tomates farcies

Есть те простые блюда, которые вы хотите приготовить, потому что вам нужна обычная еда, и потому, что они напоминают вам о том, что ваша мама готовила, когда вы были ребенком. Фаршированные помидоры для меня такая еда. Когда я их готовлю, я помню каждую деталь тех семейных обедов с les tomates farcies . Как и вещи, которые передаются из поколения в поколение, мне нравится идея попытаться воспроизвести простой рецепт моей мамы, который я только немного изменил, потому что и Филипп, и я любим травы больше, чем мой отец. Это рецепт, который полностью настраивается (ах, я не должен использовать это слово, оно напоминает мне о моей работе в области технологий!), Так что вы можете свободно менять травы, специи и сорт мяса (например, телятина)

Помидоры фаршированные

(на 6 человек)

Вам нужно:

  • 6 сочных крупных помидоров
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 большая желтая луковица (или лук-шалот)
  • 3 зубчика чеснока
  • Петрушка свежая
  • Кориандр свежий
  • 1 яйцо
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Шаги:

  • Сначала вымойте помидоры, а затем срежьте их верхушку.Он станет le chapeau .
  • Удалите семена и вычерпайте мякоть ложкой.
  • Посыпьте солью и переверните так, чтобы вышла лишняя вода.
  • Тем временем смешайте все остальные ингредиенты (вручную или с помощью кухонного комбайна)
  • Разогрейте духовку до температуры 400 F
  • Поместите начинку в каждый помидор, накройте нарезанным ломтиком помидора ( le chapeau — шляпка) и добавьте сверху каплю оливкового масла, посолите и поперчите.
  • Готовить около 45 мин.

Я использую семена и мякоть для приготовления томатного соуса (и потому что я ненавижу выбрасывать еду!). Я обжариваю лук-шалот и чеснок в оливковом масле , добавляю нарезанные ветки сельдерея , затем добавляю цуккини , нарезанные с жульеном. После нескольких минут приготовления я добавляю семена и мякоть помидоров, травы ( тимьян или что у вас есть), соль и перец. Я даю кипеть примерно 25 минут, а до этого времени 5 минут, я добавляю столовую ложку коричневого сахара (чтобы убрать кислотность помидоров)… и затем я почти готов к употреблению.

Я люблю это блюдо с вареным жасминовым рисом и зеленым салатом с маслом лесного ореха и белым бальзамическим уксусом (желательно хороший салат).

Конечно, это блюдо гораздо лучше подходит летом, когда помидоры спелые и полны вкуса, но зимой нам нужно немного цвета, не так ли? Вы можете только представить, что сейчас лето, закройте глаза и вы почти у цели.

Ознакомьтесь с другими ресурсами о комфортной еде в прекрасном блоге о еде Frais и практикуйте свой французский! 😉

Провансальских помидоров | Французская кулинарная академия

Прованские помидоры — это восхитительные разрезанные пополам помидоры, заправленные смесью из панировочных сухарей, чеснока, петрушки и оливкового масла.Прованские помидоры обжариваются в духовке и служат гарниром или закуской. они прекрасно сочетаются с жареным мясом и рыбой.

Эти фаршированные помидоры очень популярны на юге Франции, и вы найдете их много времени на тарелках многих бистро и ресторанов. Комбинация аромата помидоров, чеснока, петрушки и оливкового масла просто восхитительна, и вы вернетесь за ней еще. Если вы вегетарианец, они подойдут как небольшое блюдо для закусок.

Время приготовления; 7 минут для предварительного приготовления помидоров и еще 5-6 минут в духовке для приготовления панировочных сухарей, смеси петрушки и чеснока

Ингредиенты, необходимые для 4 человек:

6 спелых помидоров, нарезанных пополам

2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)

50 г / 0,41 стакана качественных панировочных сухарей

3-4 столовые ложки нарезанной петрушки

3 столовые ложки оливкового масла

Соль и перец для приправы

Направление:

Mise en place (приготовление пищи)

  • Чеснок и петрушку мелко нарезать
  • Взвесить панировочные сухари
  • Разрежьте каждый помидор пополам и засейте их ложкой, как показано на видео.

Приготовить начинку из панировочных сухарей:

  • Смешайте все панировочные сухари в миске для приготовления пищи
  • добавить петрушку, чеснок и оливковое масло.
  • , когда закончите, хорошо перемешайте ложкой, чтобы убедиться, что у вас получилась однородная смесь, чтобы не высыхать, чтобы не смачивать

Приправьте разрезанные пополам помидоры:

  • Выложите все помидоры на поднос
  • Слегка посолить и поперчить

Готовые помидоры предварительно приготовить:

  • Разогрейте сковороду на среднем огне с 2 ложками оливкового масла
  • Положите все помидоры лицевой стороной вниз и оставьте вариться на 6-7 минут.
  • через 6-7 минут переверните помидоры и оставьте еще на минуту, чтобы они приготовились с другой стороны.
  • , когда будете готовы, достаньте помидоры из кастрюли и поместите их на противень или другое блюдо, которое вы хотите использовать, чтобы закончить готовку помидоров в духовке.

Добавьте начинку и завершите приготовление помидоров:

  • добавьте чайную ложку начинки на каждые половинки помидоров и, если хотите, добавьте сверху оливковое масло (по желанию)
  • Поместите противень с помидорами в предварительно разогретую духовку (с верхними элементами) при температуре 180 градусов Цельсия / 356 F и оставьте готовиться еще на 4–5 минут, пока панировочные сухари не станут красивыми и золотистыми сверху.
  • в горячем виде подавать в качестве гарнира или закуски

Посмотрите обучающее видео здесь:

(Посещали 3629 раз, сегодня 1 посещали)

Провансальские помидоры: рецепт французской кухни на лето

Провансальские помидоры по рецепту юга Франции — это легкое в приготовлении вегетарианское блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. С советами о том, как его подавать, с напитками и многим другим.

(В качестве аффилированного лица Amazon мы можем получать комиссионные за определенные покупки. Обратите внимание, что вся информация предоставляется только в развлекательных целях. Подробности см. В нашей политике раскрытия информации.)

Я не особо люблю помидоры, но мне пришлось передумать после того, как я съел эту теплую французскую закуску в доме родителей свекрови на юге Франции. Традиционный рецепт провансальских помидоров ( помидоров по-провансальски, , как его называют по-французски) происходит из французского региона Прованс, недалеко от Авиньона.И бонус: рецепт действительно прост в приготовлении, его можно подавать в качестве закуски или гарнира.

О провансальской кухне написано много книг. Три ключа к приготовлению любого провансальского блюда — оливковое масло, чеснок и ароматические травы из классической французской кладовой. И для этого Tomates à la Провансаль имеет все это в избытке.

Помидоры по-провансальски с картофелем и ростбифом

Помидоры провансальских помидоров залиты оливковым маслом, чесноком и различными травами.Затем их готовят в течение долгого времени, и именно в ходе этого длительного процесса приготовления травы и чеснок растворяются в томатном соке, а затем придают ему острый, почти едко-карамельный вкус. Сумма становится больше ее частей.

Неясно, когда был создан рецепт, но во многих странах есть свои собственные версии фаршированных помидоров. На Ближнем Востоке их фаршируют мясным фаршем, а в Италии — рисом. Как и в этих странах, помидоры Прованса настолько ароматны, что вы можете подавать их в качестве закуски, гарнира или основного блюда с рисом.

Сбор свежих помидоров

Теперь, если вы хотите приготовить это как настоящий гурман (французское слово для гурмана), вам нужно получить свежие помидоры из марша é. Парижане любят свои воскресные фермерские рынки, но они совсем не похожи на рынки в Провансе.

Представьте себе яркое солнце, небольшую городскую площадь в Isle-sur-la-Sorgue с ее знаменитым рынком и мощеными улочками. Местные жители суетятся со своими соломенными корзинами, доверху заполненными свежими продуктами и цветами.Это свежие с фермы помидоры, которые понравятся истинным гурманам.

Фермерский рынок во Франции

Но я отвлекся. Вы также можете купить помидоры в местном супермаркете и прекратить работу. (По крайней мере, в вашем местном супермаркете есть кондиционер, парковка и тележки!) А еще лучше, вы можете просто доставить продукты. Обещаю, вкус будет таким же хорошим.

☞ ПОДРОБНЕЕ: Азбука французской кухни (Food Dictionary)

Часто задаваемые вопросы

Какое основное блюдо подавать с помидорами по-провански?

В качестве основного блюда можно подавать что угодно, но мне больше всего нравится сочетание отбивных из баранины .Свеже обжаренный на гриле и слегка приправленный солью, перцем, небольшим количеством базилика и петрушки, он прекрасно сочетается с провансальскими помидорами.

Какие напитки подавать?

В качестве напитка идеально подойдет бутылка охлажденного розового вина. Следуя провансальским традициям, вы можете выбрать розовое вино Буш-дю-Рон или розовое вино Экс-ан-Прованс.

Если вы не любите розовое, подойдет и охлажденный белый регион.

☞ ПОДРОБНЕЕ: Простое руководство по французским винам

Состав

  • 4 красных помидора
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка,
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1/2 чайной ложки соленого перца
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка орегано
  • панировочные сухари

Инструкции

    1. Разрежьте помидоры пополам и удалите часть семян.
    2. Положите половинки помидоров на слегка смазанную маслом форму, которую можно поставить в духовку.
    3. Смешайте в миске: чесночный порошок, измельченную петрушку, соль, перец, щепотку майорана или орегано.
    4. Добавьте смесь на каждую половину помидора, а затем обильно посыпьте панировочными сухарями.
    5. Слегка смажьте верхнюю часть помидоров маслом.
    6. Налейте немного воды на дно формы и запекайте в духовке при температуре 210 ° C около 30 минут.
    7. Подавать в теплом виде, 2 половинки помидора на человека.
    8. Приятного аппетита!

Банкноты

  • Пропустите панировочные сухари, чтобы сделать его безглютеновым и кето-дружественным.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 88 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 324 мг Углеводы: 12 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 2 г

Примечание. Мы не являемся сертифицированными диетологами, и эти оценки являются приблизительными.Диетические потребности и ограничения каждого человека индивидуальны. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Этот веб-сайт написан и создан только для информационных целей.

Подавайте горячим или теплым и наслаждайтесь! Если вам понравилась эта статья, возможно, вам понравится читать о классических французских закусках и закусках, которые легко приготовить.

A bientôt!

Вам понравилась эта статья? Прибереги на потом !

Сохранить в Pinterest
БЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

Загляните в наш подстек и подпишитесь, чтобы получать самые свежие сообщения и информацию о том, что происходит в Париже и во Франции, прямо на свой почтовый ящик.À bientôt!

Рецепт швейцарского стейка в духовке — Amanda’s Cookin ‘

В то время как традиционный швейцарский рецепт стейка включает подливку на основе томатов, мы вместо этого делаем эту версию с пикантной подливкой из говядины. Вы также можете приготовить этот швейцарский стейк из духовки в мультиварке, если хотите.

Рецепт швейцарского стейка в духовке

Есть и нематные версии, но в некоторых использовались грибные сливки. Хотя грибной крем на самом деле довольно вкусный, из него не получится красиво выглядеть.Для своего варианта швейцарского стейка я выбрала золотистый грибной и говяжий бульон.

СВЯЗАННЫЙ : Этот ужин хорошо сочетается с чаем со льдом Лонг-Айленда

Вам понадобится:

  • 1 1/2 фунта говяжьего раунда (3/4 дюйма)
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 / 2 стакана нарезанного лука
  • 1 стакан нарезанных грибов
  • 1 3/4 стакана говяжьего бульона, разделенного на части
  • Банка 10 унций супа Golden Mushroom

Полезные кухонные принадлежности:

Советы по кухне:

  • Чтобы приготовить это блюдо в мультиварке, просто следуйте всем инструкциям, затем добавьте все в мультиварку и готовьте на медленном огне 6 часов.
  • Процедить грибы из золотистого грибного супа необязательно. Этот шаг полезен, когда члены вашей семьи ненавидят грибы, так как он помогает исключить вероятность того, что грибы попадут в их тарелку.
  • Если у вас нет чугуна или сковороды, пригодной для использования в духовке, просто переложите все в форму для запекания для запекания.

Как приготовить швейцарский стейк в духовке

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Измельчите мясо молотком с обеих сторон, ровно настолько, чтобы оно стало мягким.Смешайте соль и перец с мукой. Обвалять мясо в мучной смеси.
  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, и обжарьте мясо с обеих сторон. Выложите мясо на тарелку и накройте, чтобы согреться.
  2. Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла в сковороду и обжарьте лук и грибы, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.
  3. Добавьте 1/2 стакана бульона в сковороду, чтобы удалить глазурь со дна.
  1. В отдельной миске взбейте суп и оставшийся бульон.Процедите грибы, которые есть в супе, и выбросьте. Добавьте смесь бульона и супа в сковороду и доведите до кипения.
  1. Положите мясо обратно в сковороду, перевернув, чтобы покрыть его слоем. Уложите мясо под соусом.
  1. Выпекать под крышкой 2 часа.

Подавать с картофельным пюре и овощами. Вы также можете положить стейк прямо на большую пушистую кучу окорочков!

Вот вам несколько побочных идей:

Швейцарский стейк в духовке

Швейцарский стейк из круглого стейка подается в соусе с грибами.Его часто готовят на томатной основе, но в этой версии вместо этого используется говяжий бульон.

ВАЖНО — В записи блога часто встречаются часто задаваемые вопросы, которые могут быть вам полезны. Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!

Распечатать Оцените это Save ItSaved!

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Порций: 6

2 часа 20 минут

калорий: 259

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Измельчите мясо с помощью молотка с обеих сторон, достаточного для размягчения. Смешайте соль и перец с мукой. Обвалять мясо в мучной смеси.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, и обжарьте мясо с обеих сторон. Выложите мясо на тарелку и накройте, чтобы согреться.

  • Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла в сковороду и обжарьте лук и грибы, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.

  • Добавьте 1/2 стакана бульона в сковороду, чтобы удалить глазурь со дна.

  • В отдельной миске взбейте суп и оставшийся бульон. Процедите грибы, которые есть в супе, и выбросьте. Добавьте смесь бульона и супа в сковороду и доведите до кипения.

  • Положите мясо обратно в сотейник, перевернув, чтобы покрыть его слоем. Уложите мясо под соусом.

  • Выпекать под крышкой 2 часа.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

  • Чтобы приготовить это блюдо в мультиварке, просто следуйте всем инструкциям, затем добавьте все в мультиварку и готовьте на медленном огне 6 часов.
  • Процедить грибы из золотистого грибного супа. Этот шаг полезен, когда члены вашей семьи ненавидят грибы, так как он помогает исключить вероятность того, что грибы попадут в их тарелку.
  • Если у вас нет чугуна или сковороды, пригодной для использования в духовке, просто переложите все в форму для запекания для запекания.

Nutrition

Порция: 14 унций стейка | Калории: 259 ккал. Углеводы: 9 г | Белок: 28 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 676 мг | Калий: 804 мг | Сахар: 1 г | Витамин С: 1.3 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2,8 мг

Этот пост впервые появился здесь 9 апреля 2014 года.

Аманда Формаро

Аманда Формаро — хитрая предприимчивая мать четверых взрослых детей. Она любит печь, готовить, мастерить детские поделки и создавать предметы декора для своего дома. Она мастер и гуру на кухне, много раз появлялась в Интернете и в печатных изданиях на протяжении многих лет. Она также пять раз писала книги о ремеслах и разработчик продуктов, а также владелец FunFamilyCrafts.com. Вы можете найти ее в социальных сетях, используя кнопки слева!
Последние сообщения Аманды Формаро (посмотреть все)

Как приготовить рататуй — NYT Cooking

Краткая история

Медленно приготовленное тушеное мясо из баклажанов, лука, перца, летних тыкв и помидоров кипело в очагах по всему Средиземноморью с 16 века, когда помидоры, перец и кабачки из Америки встретились с баклажанами, луком и оливковым маслом уже в резиденция.

Это базовое сочетание летних овощей имеет различные формы по всему региону. В Каталонии его варят на медленном огне, пока он не станет почти похожим на варенье, и его называют самфаина. В Турции он известен как турлу и может также содержать картофель, окра и стручковую фасоль. У Ливана, Египта и Греции есть версии. В Провансе он ароматизирован травами и чесноком и называется рататуй.

Термин, который вошел в употребление в 19 веке, происходит от французских глаголов ratouiller и tatouiller, которые означают возбуждать.А приятное ударное слово передает суть этого блюда: перемешивание нескольких овощей, приготовленных по отдельности, прежде чем их объединить.

Изначально рататуй мог представлять собой любое простое или грубое тушеное мясо. Он мог включать мясо, а можно было обойтись без него. Французский военный сленг девятнадцатого века называл это блюдо «рата». Первые письменные упоминания о овощном рагу из Ниццы, известном нам сегодня, также называемом соте à la Niçoise, относятся к началу 20 века.

Но к 1930 году рататуй прочно вошел в репертуар Прованса. Анри Хейро, автор «La Cuisine à Nice», описал его как рагоут из баклажанов, кабачков, перца и помидоров. Здесь уместно использование слова рагоûт; это означает оживить вкус, что и делает рататуй, придавая приготовленным овощам и травам новую энергию, когда они снова соединяются и готовятся.

По мере того, как во второй половине 20 века провансальская кухня стала модной по всей Франции (и в меньшей степени в Великобритании и США), популярность рататуя росла.С тех пор он стал основным летним продуктом для подачи с простым мясом на гриле или в качестве самостоятельного основного блюда с необходимой бутылкой розового вина.

Вверху, «Натюрморт с цветами и овощами» Караваджо (1571–1610).

Рецепт мясного пирога | Allrecipes

это было хорошо, я добавил немного гвоздики, щепотку всех специй и половину чайной ложки цин, а также оксо-куб и еще немного воды. прекрасный!!

С небольшой помощью, я бы дал ему *****.В следующий раз я увеличу вдвое картофель и добавлю муку в мясные соки, чтобы они загустели, так как они были слишком сухими и рассыпчатыми, но очень ароматными. Ням ням.

Хорошо, но, на мой взгляд, не так хорошо, как Meat Pie (Tourtiere). Но поскольку я думаю, что у него более «ожидаемый» вкус, он может быть лучшим выбором для гостей. Я не думал, что остатки были такими хорошими.

Как и пироги со свининой, которые всегда готовили мои франко-канадские родственники. Отличная консистенция и внешний вид.Вкус был немного мягким, и в следующий раз, когда я сделаю этот рецепт, я собираюсь, по крайней мере, вдвое увеличить количество трав и специй. Это должно сделать пирог очень вкусным.

Я нашел этот рецепт через поиск по ингредиентам. Тогда у меня не было ингредиентов, которые, как я думал, у меня есть. По базовому рецепту все еще получилось здорово, и я сделаю это снова. Вся наша семья (включая 14 месяцев) наслаждалась этим. Мой рецепт следующий: 1 стакан замороженного зеленого горошка 1 фунт фарша индейки 1 зубчик чеснока 2/3 стакана нарезанного лука 1/4 стакана воды с добавлением 1 чайной ложки говяжьего слитка 1 чайная ложка горчичного порошка 1 чайная ложка сушеного тимьяна 1 чайная ложка соли (но я буду в будущем используйте 3/4) 1 столовая ложка сливочного масла 1/3 стакана картофельных хлопьев.После выпечки я даю настояться 10 минут перед тем, как нарезать.

Это было фантастически, и всем это понравилось. Я не нашел его хоть немного мягким, но кое-что изменил. Я не добавляла воду в мясную смесь. Я также использовал картофельное пюре быстрого приготовления с жареным чесноком (целиком) вместо обычного картофеля. В следующий раз я планирую использовать чуть меньше гвоздики. Весь этот ужин приготовить было довольно легко и быстро. Кроме того, это было лучшее, что я когда-либо пробовал.

Вкус мясного пирога был очень мягким.Совсем не понравился этот рецепт. Может быть, если бы вы добавили в него больше специй, это сделало бы его лучше.

Я приготовил этот рецепт вчера вечером, на самом деле изображение этого рецепта — это мясной пирог, который я приготовил вчера! Моему мужу это понравилось, он даже попросил его на завтрак на следующий день. Я взял предложения из других обзоров и добавил больше воды и немного муки в мясную смесь. я также добавил щепотку хлопьев красного перца. это было абсолютно восхитительно, я с нетерпением жду возможности сделать это снова !!!

Это отличный рецепт! Я делал это несколько раз, и это большой успех в семье.

Leave a Reply