Мясо по французски с картошкой рецепт фото: Мясо по-французски с картофелем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Мясо по-французски с грибами и картошкой: рецепт с фото пошагово

Мясо по-французски — среди праздничных блюд одно из самых популярных, а все потому, что готовится легко, из простых доступных продуктов. Оно сытное и ароматное, выглядит эффектно и аппетитно.

Сегодня поделюсь с вами рецептом запеченного мяса по-французски с грибами и картофелем. Это полноценное горячее блюдо не требует дополнительного гарнира.

Для отбивных подойдет свиная шея, корейка или вырезка. Чтобы мясо при запекании осталось мягким и сочным, нарезайте его толщиной 1,5-2 см.

Если вы являетесь противником использования майонеза, его можно полностью исключить, заменив на сметану.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Подготовить необходимые продукты.

Мясо помыть и обсушить. Если вас смущает количество жира, его можно срезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Картофель отварить до полуготовности и остудить.

Шаг 2 из 13

Мясо нарезать порционными кусочками. Положить на доску. Сверху накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить.

Чтобы доска при отбивании не скользила по столешнице, подложите под нее кухонное полотенце. Пленка защитит рабочую поверхность от разбрызгивания.

Шаг 3 из 13

Нарезать произвольными кусочками шампиньоны и репчатый лук.

Шаг 4 из 13

Мясо посолить, посыпать специями, уложить на противень.

Шаг 5 из 13

Помидоры порезать кружочками. Желательно удалить из них жидкую сердцевину с семенами.

Шаг 6 из 13

На растительном масле обжарить шампиньоны с луком до испарения лишней влаги. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Шаг 7 из 13

На подготовленное мясо нанести сеточку из майонеза или сметаны. Сверху выложить обжаренные грибы с луком и ломтики помидоров.

Шаг 8 из 13

Отваренный до полуготовности и охлажденный картофель очистить от кожуры и натереть на терке соломкой.

Шаг 9 из 13

Для соуса смешать сметану с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и смесью свежемолотых перцев. Можете взять сметану поровну с майонезом.

Шаг 10 из 13

Смешать сметанный соус с натертым картофелем и половиной сыра. Выложить смесь на мясо, поверх грибной начинки.

Запекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов, минут 20. Затем противень достать, посыпать блюдо оставшимся сыром и запекать еще минут 5, до его расплавления.

Шаг 11 из 13

Подавать мясо по-французски горячим, посыпав рубленой зеленью.

Шаг 12 из 13

Аромат от блюда распространяется по всему дому, собирая всех за общим столом. Дополнительного приглашения точно не потребуется 😉

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

Мясо по-французски с картофелем в духовке рецепт с фото

Если Вы ни разу не пробовали мясо по-французски с картофелем — Вы многое потеряли! Это блюдо стоит непременно попробовать: нежное запеченное мясо под слоем картошки, а сверху аппетитная корочка из сыра.

Магию этого блюда оценят и взрослые, и дети. Моя старшая доченька, которую очень трудно чем-то накормить, уплетает мясо по-французски за обе щеки. Про мужчин и говорить не стоит — не оставляют даже крошки на тарелке!

Существует много способов приготовления мяса по-французски с картошкой. Например, можно экспериментировать с мясом  — взять не свинину, а курицу, индейку или даже телятину. Можно менять последовательность слоев. Я делаю так: мясо-лук-картошка, а можно так: лук-мясо-картошка, или наоборот: картошка-лук-мясо. Несомненно одно: такую вкуснятину съедят всю и попросят еще добавки!

Для приготовления мяса по-французски с картофелем понадобится:

Свинина — 800 гр;

Картофель — 1,5 кг;

Лук репчатый — 3 шт;

Майонез — 200 мл;

Сыр — 150 гр;

Соль;

Перец черный.

Рецепт приготовления мяса по-французски с картофелем:

1. Свинину порезать брусочками и выложить равномерным слоем на противень. Лучше всего для этого блюда подойдет шейная часть с жирком. Окорок конечно помясистее будет, но при запекании он получится посуше, чем шейная вырезка. Ну и конечно, мясо, желательно, использовать свежее.

Немного посолить.

2. Выложить слой майонеза, примерно 100 грамм. Майонез можно равномерно распределить по мясу, если он очень густой, то можно просто сделать майонезную сетку.

3. Лук порезать и выложить поверх майонеза. Лук можно порезать так, как нравится: можно крупной соломкой, можно мелко.

4. Картофель порезать соломкой, посолить и поперчить, перемешать с оставшимся майонезом. Выложить картофель на слой лука.

5. Поставить в нагретую до 220 градусов духовку.

6. Когда картошка почти готова, примерно за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку запекаться до готовности. Если слой сыра посыпать перед приготовлением, то сырная корочка получится твердой (пересушенной).

7. Мясо по-французски с картошкой готово!

Дать немного остынуть, чтобы сырная корочка схватилась и можно разрезать его на порционные кусочки и подавать на стол.

Не забываем, что свежие овощи очень хорошо подходят к любым мясным блюдам и полезно разнообразят наше меню.

Приятного аппетита!

Друзья, не стесняйтесь, задавайте вопросы. Я с удовольствием отвечу на них!

А вот еще несколько интересных рецептов, которыми я с радостью делюсь с Вами:

Если после приготовления мяса по-французски у Вас остался кусочек свинины, а Вы не знаете с ним сделать, то я с удовольствием расскажу Вам, как приготовить плов из свинины. «Пальчики оближешь», — сказано как раз об этом потрясающем восточном блюде!

Ваш муж не может жить без мяса? Вполне обычное дело! Приготовьте на ужин домашние котлеты — муж будет доволен!

Еще одно восточное блюдо, которое нельзя обойти стороной — манты. Секрет успеха — правильно приготовленный фарш и вкусное тесто.

Для правильного пищеварения, не забываем по утрам кушать каши, а на обед суп! Гороховый суп приготовленный в мультиварке — вкусное и полезное блюдо. А если добавить немного копченостей, то даже ребенок съест все до последней ложки!

Мясо по-французски рецепт с фото. Как приготовить мясо по-французски с картофелем, с помидорами.

Если вы хотя бы раз готовили мясо по-французски — неважно, по какому рецепту: с картофелем, из свинины или с ананасами, то не мне вам объяснять: оно всегда получается! Всегда. И неизменно вызывает восторженную реакцию у гостей, какими бы капризными они ни были. Да и домашние всегда рады, особенно когда оно в красивой порционной подаче, с аппетитной сырной корочкой и аппетитными дополнениями внутри.

Среди многочисленных преимуществ этого блюда — возможность экспериментировать: каждый вариант — это новый «расклад» по ингредиентам. Существует много рецептов приготовления мяса по-французски: с картофелем, грибами, помидорами; мясо по-французски из свинины, из говядины, из телятины, курицы, с предварительным маринованием и без него.

Можно обходиться без картофеля, но включать грибы, менять один соус на другой маринад, пробовать экзотические приправы. Наконец, даже майонез необязателен, и даже духовка! Можно запекать мясо прямо на гриле-противне или на толстостенной сковороде, в горшочке, фольге, аэрогриле и микроволновке. Если же у вас есть мультиварка, переходите по ссылке и готовьте мясо по-французски в мультиварке с грибами. Тот же эффект, только без аппетитного хруста.

Однако при всех способах приготовления общим останется главный принцип: блюдо, о котором идет речь, — это непременно пирамидки с мясом, овощами, сыром и соусом.

Изобретите свой собственный рецепт мяса по-французски! Но прежде ознакомьтесь с моим — быстрым, легким и удобным. Я приготовила его из свинины с картофелем и помидором. Фото и пошаговая инструкция – в помощь.

Время приготовления: 1 час 25 мин. Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Чтобы приготовить мясо по-французски с картофелем и помидорами, вам понадобится:
  • мякоть свинины (шея) 300 г
  • картофель молодой 3 шт
  • лук белый 1 шт
  • сыр 150 г
  • майонез 2-3 ст.л.
  • помидоры 1 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль 2 щепотки
  • хмели-сунели 0,5 ч.л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для того чтобы мясо было мягким, его, как правило, отбивают или нарезают тонкими пластами (0,5 см). Так как свежее мясо довольно проблематично нарезать тонко, уберите его ненадолго в морозильную камеру, а затем нарежьте острым ножом на ровные пластины.

  2. Лук надо нарезать красивыми кольцами.

  3. Смажьте противень растительным маслом и выложите слой лука.

  4. На луковые кольца разложите куски мяса.

  5. Посолите их и приправьте хмели-сунели или любыми другими специями.

  6. Покройте куски мяса слоем майонеза – удобнее всего это делать силиконовой лопаткой.

  7. Помидор разрежьте пополам, а затем тонкими ломтиками (для того чтобы равномерно распределить их по мясу).

  8. Разложите помидоры на куски мяса, покрытые майонезом.

  9. Картофель нарежьте красивыми тонкими дисками или нашинкуйте на овощерезке, можно его сразу присолить. (Поскольку вы будете выкладывать картофель в 2-3 слоя, это важно, чтобы диски были потоньше).

  10. Равномерно выложите первый слой картофеля и покройте его небольшим количеством майонеза.

  11. Таким же образом, слой за слоем, аккуратно разложите весь картофель. Опытные повара считают, что для того чтобы и мясо, и картошка запеклись одинаково хорошо и одновременно, все слои картофеля должны быть не толще отбитого мяса.

  12. Подготовьте сыр, натрите его на мелкой терке.

  13. Присыпьте им куски мяса и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов, приблизительно на 1 час.

  14. Через час вам откроется такая картинка:

  15. Но на всякий случай проверьте готовность мяса по-французски зубочисткой.

    Аппетитный кусочек?

  16. Аромат готового блюда обязательно позовет гостей на кухню, и это мягко сказано. Поэтому во избежание нападения на духовку раскладывайте горячее мясо по тарелкам. Сервировать можно листьями зеленого салата и маслинами.

Советы по приготовлению блюда

Если хотите приготовить мясо по-французски с грибами, выложите их (шампиньоны, например) на картофельный слой. Предварительно грибы можно обжарить, но это необязательно. Обжарка подходит вешенкам и лесным грибам. Лесные грибы, кроме того, сначала нужно обязательно отварить, а потом уже добавлять в блюдо.
Подробно рецепт с грибами я описала в рецепте с мультиваркой — см ссылку в начале статьи.

Картофель придает рецепту сытность и основательность, но далеко не все это любят. Ну что ж, готовьте без картошки, поверьте, и без нее блюдо не оставит вас голодными.

Кроме или вместо майонеза, в качестве соуса, можно использовать сметану и горчицу. Приправы могут быть самыми разными. Во французских ресторанах обычно используется тот или иной набор сухих французских трав – их смешивают со сметанно-горчичной основой или соусом бешамель.

Какие приправы подходят мясу по-французски?

Во французской кухне популярна вымытая и обсушенная зелень петрушки со стеблем, быстро обжаренная в растительном масле. Конечно, подойдут любые прованские травы в любых сочетаниях. Можно приготовить с горчицей, розмарином, базиликом, майораном, тмином, кардамоном. Мясу очень идут перцы, в том числе чили, чеснок же по вкусу и обстоятельствам. Если будете готовить мясо по-французски с курицей, попробуйте чабрец, орегано и шалфей. А вот гратену очень пойдет эстрагон, но только свежий и в уже готовое блюдо.

Как приготовить соус бешамель

ИНГРЕДИЕНТЫ:
30 г сливочного масла
1,5 ст.л. муки
0, 5 л молока
Соль, перец, порошок мускатного ореха — по щепотке

Соус бешамель, наряду с сыром, придает блюду особую изысканность. Чтобы приготовить его, растопите масло в небольшой кастрюле и начните вмешивать в него муку. Это удобно делать венчиком. Сильно взбивать не надо, цель — придать смеси однородность. Затем начинайте постепенно, по паре ложек, вливать в смесь молоко. Размешивайте его сразу до поглощения мукой. Затем добавляйте следующие пару ложек, и так все молоко.

Далее следует усилить огонь и продолжать помешивать, пока он не загустеет. В уже густой соус добавьте немного соли и мускатного ореха (мускатный вкус считается для бешамель обязательным), в конце — щепотку перца. Продолжайте помешивать и варить соус, пока он не станет по густоте, как сливки высокой жирности. Затем выключите огонь. Еще немного помешайте, чтобы бешамель остыл.

Сыр выбирайте с выразительным вкусом. Что-нибудь горьковатое вроде маасдама – впрочем, любой “особенный” сырный вкус, кроме резкого, будет здесь уместен. Сгодится, конечно, и твердый обыкновенный вроде голландского, но это “будничный” вариант.

Если вы любите фактурную мясную корочку, то можете предварительно обвалять кусочки мяса в муке и слегка обжарить их в растительном мясе. Не забудьте после этого присолить!

Если же вы еще и никуда не торопитесь, и гости не стоят над головой, помаринуйте мясо подольше (тем же сметанно-горчичным соусом с приправами), получается еще вкуснее!

Маринады для мяса по-французски

  • Соль, перец, бальзамический уксус, оливковое масло (смесь)
  • Бешамель
  • Сметана, горчица, майонез (в равных количествах)

А вот попробуйте еще такой рецепт маринада:

На 1 ст. л. рафинированного оливкового масла — 1 ч. л. французской горчицы, 0,5 ст. л. сухих трав, 1 ст. л. паприки, 1 ст. л. бальзамического или любого другого натурального уксуса, 1 зубчика чеснока (толченого). Все смешать, промазать мясо и оставить его хотя бы полчаса в холодильнике.

Калорийность мяса по-французски довольно высокая, что неудивительно: жирное мясо, сметана, бешамель и майонез… Но есть более и менее калорийные вариации. Понятно, что с куриным филе с маринадом из уксуса и сухих трав получится «менее», чем с жирной свининой и сметаной.

По приведенному рецепту готовить можно не только свинину, но и говядину, и телятину. Кстати, то, что у нас называется “мясом по-французски”, у французов называется “телятина”. Или “орлоф”, от фамилии графа Орлова, русского аристократа, для которого французские повара якобы впервые приготовили это “русское” блюдо.

Легенда о блюде. Отечественные кулинарные писатели рассказывают историю следующего содержания. Когда-то в Париже для графа Орлова приготовили гратен (ингредиенты: телятина, шампиньоны, лук и картофель – все это запеченное с сыром под соусом бешамель). А поскольку получилось очень вкусно и красиво, рецепт определили как французский. А на самом, мол, деле, это блюдо исконно наше, русское, из орловских…

Только непонятно тогда, причем здесь сыр и особенно бешамель? Ведь это ингредиенты типично французские! Поэтому предлагаю закрепить за телятиной графа Орлова романтическое и изящное название – “мясо по-французски”, рецепт которого обязан быть испробованным хотя бы раз. Чтобы потом быть повторенным многократно. Проверено и рекомендовано.

Мясо по-французски с курицей и картошкой! Невозможно остановиться!

Изначально мясо по-французски называлось «телятиной по-Орловски» и всегда являлось блюдом только русской кухни. В состав входило мясо телятины, картофель, грибы, сыр, соус бешамель. В наше время вместо телятины стали использовать свинину, курицу, говядину, а из рецепта исчезли грибы… Соус бешамель был заменен на сливки, майонез или сметану.

Я не буду оригинальной и приготовлю мясо по-французски с курицей и картофелем. Простой и довольно быстрый рецепт обеспечит вам вкусный и сытный ужин.

Для приготовления мяса по-французски с курицей и картошкой возьмем следующие продукты.

Куриное филе нарезать пластинками толщиной в 4 мм. Можно его просто подсолить и поперчить, но мне захотелось добавить пикантности, и я замариновала его в аджике на 10 минут. Некоторые отбивают куриное филе, я просто не вижу в этом необходимости, оно всегда получается мягким и сочным.

Пока маринуется курица, нарезать картофель тонкими пластинками, а лук — полукольцами.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слоями весь картофель, посыпая его любимыми специями. Я использовала соль, сладкую паприку, хмели-сунели, черный перец. А вы возьмите те, которые есть в наличии. Поверх картошки можно выложить часть лука, а можно весь разложить позже.

Дальше выложить кусочки замаринованного в аджике куриного филе. Слегка подсолить.

Смазать сметаной.

Выложить нарезанный лук, снова посыпать специями. Поставить в разогретую духовку. Но если ваша форма — из стекла, то духовка должна быть лишь теплой. Следует запекать мясо по-французски из курицы и картошки при температуре 180 градусов до легкой румяности лука, примерно 15 минут. Для страховки готовности картофеля можно накрыть форму фольгой.

Твердый сыр натереть на терке. Возьмите любой сыр, у меня — Пармезан, мне нравится его пикантный вкус.

Через 15 минут достать форму из духовки и посыпать блюдо тертым сыром. Держать в духовке, пока сыр полностью не расплавится, а на поверхности не появится румяная корочка. В общей сложности мясо по-французски запекается 40 минут.

Вот такая корочка получилась у меня. Мясо по-французски с курицей и картошкой готово. Можно сразу нарезать порциями и раскладывать по тарелкам.

Подавать со свежими овощами, салатами, соленьями.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски с картофелем. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Гуляя по интернету я увидела рецепт блюда мясо по-французски с картофелем и вспомнила, как когда-то в молодости мы с подругами готовили именно такое блюдо, когда собирались вместе пообщаться. Мне очень захотелось приготовить мясо по-французски именно с картошкой, вспомнить его вкус и наши посиделки.

Приготовив его, у нас получается второе блюдо сразу с гарниром. Опять же мясо по-французски с картофелем готовится в духовке, в результате чего мы меньше тратим свое личное время. Уложили все ингредиенты в противень и в духовочку, а пока второе блюдо готовится, мы можем, например почитать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5-6 средних картофелин
  • 300-400 г мяса свинины
  • 2-3 головки лука
  • 100-150 г твердого сыра
  • приправа для мяса
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Мясо по французски в духовке с картофелем

Количество ингредиентов зависит от того, какую форму для запекания вы возьмете для приготовления. Самое главное, чтобы ингредиенты, выложенные слоями, полностью закрывали дно посуды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель чистим, промываем и режем тонкими дольками.

Мясо режем поперек волокон на ломтики средних размеров, отбиваем его, посыпаем приправой и солим, если это необходимо. Кто не любит соленое, можно не солить. Майонеза и сыра достаточно, чтобы мясо и картофель просолились.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Сыр трем на крупной терке.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Первым слоям кладем картофель, распределив его равномерно по дну формы.

За ним выкладываем мясо, посыпаем луком.

Обильно поливаем майонезом и равномерно ложечкой, смоченной водой, размазываем его по всей поверхности. Ну и последний штрих, посыпаем сыром.

Разогреваем духовку до 170 градусов, помещаем в нее форму для запекания и готовим мясо по-французски с картофелем 40-50 минут, в зависимости от количества ингредиентов.

Как только верхний слой покроется румяной корочкой, мясо по-французски с картофелем готово. Плиту выключаем и пусть оно постоит в духовке минут 10-15.

Получилось отличное блюдо, вкусное, сытное и аппетитное.

Мясо по-французски с картофелем скорое всего не праздничное блюдо, готовьте его на каждый день и вся ваша семья будет вам благодарна. Думаю, что легкий овощной салатик не помешает. Готовим его и зовем всех к столу.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


рецепт с картошкой и сыром пошагово с фото и видео

Приготовление мяса по этому рецепту на самом деле к Франции не имеет никакого отношения. Единственное, что их роднит, это придуманный в этой стране майонез. На самом деле, и это достоверный исторический факт, способ предложил личный повар графа Орлова пару сотен лет назад, и правильнее было бы назвать его орловское мясо или свинина по орловски. Но не в названии дело, главное, что это очень вкусно полезно и очень калорийно. И не верьте тем, кто говорит, что нельзя нагревать майонез ведь он превращается чуть ли не в боевые отравляющие вещества. Это все ложь, он делает мясо только мягче и вкусней.

Содержание статьи

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы вкусно приготовить мясо по-французски из кусочков свинины в духовке,  нам понадобится:

  • свинина примерно грамм 600;
  • пол кило картошки;
  • три луковицы;
  • три дольки чеснока;
  • грамм 300 сыра, лучше твердого;
  • черный перец;
  • майонез.

Мясо по-французски: рецепт из кусочков свинины и картошки

Подготовив все ингредиенты, чистим картофель, лук, чеснок, моем мясо. Теперь можно приступать к рецепту приготовления мяса по-французски из свинины с майонезом в духовке:

  • Нарезаем картошку, кто как умеет, слегка подсаливаем, добавляем ложку растительного масла и перемешиваем.

  • Крошим сыр на крупной терке. Режем свинину на куски толщиной пару сантиметров и отбиваем специальным инструментом.

  • Смешиваем мелко нарубленный лук с давленым чесноком, майонезом и одной третью натертого сыра.

 

  • Выкладываем в блюдо для запекания, сначала слой картошки, затем кусочки свинины, предварительно посолив и поперчив.

 

  • Сверху мажем смесью сыра лука и майонеза и ставим в духовку на пол часа, при температуре 200 градусов.

  • Затем рассыпаем ровным слоем оставшийся сыр и доводим до готовности еще десять минут при температуре 250 градусов.

  • Необходимо, чтобы сыр растаял, и получилась золотистая корочка.

В результате получилась вкуснятина, что за уши не оттащишь. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления мяса по-французски

В нашем видео рецепте с Ютуб канала вы сможете увидеть пошаговое приготовление из картофеля и свинины мяса по-французски. Ролик не длинный, поэтому много трафика не займет, а как вкусно приготовить запеченное в духовке блюдо будет понятно сразу.

Мясо по-французски с картофелем рецепт

В предыдущем рецепте, когда готовил  курник с картошкой, я обещал рассказать о приготовлении мяса по-французски пошагово, а сейчас у меня как раз появилось на это время. Мясо приготовленное по такому рецепту в нашей семье не считается праздничным блюдом, а скорее наоборот чуть ли не повседневным.

Обычно мы его готовим по настроению и желанию домашних. Если готовлю я по будням, то это обычно происходит под вечер к ужину, чтобы сделать приятное жене, пришедшей уставшей с работы.Если готовлю по выходным, то мясо, как правило, будет готово к обеду, чтобы накормить всю семью сразу.

Считаю, что лучше есть свежеприготовленное мясо, чем какую-нибудь колбасу в которой наличие мяса стоит под большим знаком вопроса. Мы всегда готовим мясо по-французски из свинины, используя филейную часть. Свинина по существу очень мягкое и нежное мясо и его не надо отбивать как говядину, а просто нужно нарезать нужных размеров куски и можно готовить.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Мясо филейная часть свинины 1кг, картошка 1кг, 2 луковицы, 200г твердого сыра, майонез, масло растительное, соль и перец. 

Сыр на фото не попал, как всегда забыл достать из холодильника. Свиную филейку  порезать на порционные куски толщиной в 1,5 сантиметра. Репчатый лук мелко нашинковать.

Затем мясо посолить, поперчить, добавить шинкованный лук, одну столовую ложку майонеза, перемешать и дать промариноваться с полчаса.

Почистить картошку и нарезать на кружочки. Далее картофель посолить, поперчить, влить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать. Масло предотвратит темнение картошки в процессе приготовления блюда.

На сухой противень с антипригарным покрытием выложить первым ровным слоем картофель. На картофельный слой выложить промаринованную свинину.

Затем будущее мясо по-французски обильно смазать майонезом. Далее майонезный слой сверху посыпать натертым на крупной терке сыром твердого сорта.

Противень с мясом поместить в разогретую до 200 градусов духовку, по времени примерно на 40 — 50 минут. Духовка у меня уже была горячая, я перед мясом в ней выпекал пирог курник со свининой и картошкой. Спустя 40 минут плиту надо выключить, но мясо сразу не доставать, а дать еще минут 10 постоять в закрытой духовке.

Приготовленное в духовке, вкусное, мягкое мясо по-французски — готово. Теперь можно подавать к столу сочное мясо с сырной, румяной корочкой.

Надеюсь, вам понравится несложный рецепт вкусного мяса и в дальнейшем вы будете удивлять этим блюдом не только своих домашних, но и гостей. Также из свинины, мне нравится готовить шашлык в яблочном уксусе и шашлык в майонезе, но обычно это происходит в теплое время года, на природе или на даче.

На десерт посмотрите видео рецепт приготовления мяса по-французски с грибами в аэрогриле.

Рецепт Hachis Parmentier — Французская еда с любовью

Этот рецепт Hachis Parmentier принадлежит моей матери. Это то, что французы считают комфортной едой, которую обычно подают осенью или зимой, как мой рецепт бургиньона из говядины. Нам нравится подавать его с салатом, но его действительно можно есть в одиночестве. Я помню, как в детстве был на кухне рядом с моей мамой, когда она готовила этот рецепт, обычно по средам, поскольку у нас не было школы. Мне нравилось участвовать в процессе готовки, поэтому я помогал ей чистить морковь и нарезать помидоры.

Это типичное семейное блюдо, которое всегда нравится всем, даже детям. Простые ингредиенты и быстрое приготовление делают этот рецепт недорогим и легким. Каждая семья делает его по-своему и добавляет свой особый штрих. Вы можете приготовить его с другим мясом, например, с курицей или бараниной, или даже с пюре из сладкого картофеля. Существует множество различных версий, и рецепт можно легко адаптировать к вашим личным вкусам… пока он остается приятным и вкусным! 😉

Если вы хотите, чтобы я сделал другую версию рецепта, используя другие ингредиенты, такие как баранина, курица или сладкий картофель (или что-нибудь еще!), Оставьте мне комментарий ниже и дайте мне знать.Я с нетерпением жду вызова. 🙂

Слово «Hachis» буквально означает что-то вроде «фарш», имея в виду мелко текстурированные ингредиенты, такие как фарш и картофельное пюре. «Парментье» относится к изобретателю этого блюда, любителю картофеля Антуану-Огюстену Парментье, жившему в 18 веке.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как мне и моей семье. Если вы готовите мой рецепт Hachis Parmentier, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram, чтобы я мог увидеть вашу работу! Также, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете о блюде!

Приятного аппетита!

Состав

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 2.5 фунтов красновато-коричневого картофеля
  • 2 маленькие луковицы
  • 2 помидора
  • 2 большие моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • Тёртый швейцарский сыр по вкусу
  • молока 5 унций
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 щепотка Прованских трав
  • 1 щепотка соли и перца

Инструкции

1.Разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту. Вымойте и очистите картофель. Нарежьте картофель на кусочки по 2,5 см и отварите в подсоленной воде около 30 минут или до готовности.

2. Пока картофель варится, измельчите лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок в 1 столовой ложке сливочного масла. В процессе приготовления нарезать помидоры и морковь небольшими кубиками. Когда лук станет прозрачным, добавьте помидоры и морковь. Хорошо перемешать. Добавьте говяжий фарш, мускатный орех, прованские травы, соль и перец по вкусу.Хорошо перемешайте и готовьте на среднем или медленном огне, пока мясо не будет готово. Когда закончите, выключите огонь на плите. Добавьте яичный желток и 2 столовые ложки тертого пармезана. Хорошо перемешать. Накройте и отложите.

3. Когда картофель сварится и приготовится, слейте воду и затем разотрите картофель в кастрюле, добавляя и смешивая 1 столовую ложку масла и 5 унций молока. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. В форму для запекания выложить смесь мяса и овощей на дно, а сверху выложить пюре.Посыпьте сверху швейцарским сыром и запекайте 20 минут (или пока сыр не расплавится и не станет золотистым).

Приятного аппетита!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Пирог французской овчарки (Hachis Parmentier) Рецепт — La Cuisine d’Annie

  • 4 порции
  • Подготовка
  • Готовить
  • Всего
  • 720 кКал
    На порцию
Распечатать этот рецепт, написанный Энни
Распечатать рецепт без картинок

Поздравляем! Сейчас хорошее время для приготовления этого рецепта!

Последние мысли…

  • Беспроигрышный вариант для всех вкусовых рецепторов! Отличный способ использовать остатки мяса;) … Обязательно подавать горячим!


    Если есть остатки, отложите их для еще одного вкусного обеда


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Об авторе

Мать троих детей, француженка, живущая в Париже, в 2003 году я решила создать этот сайт, чтобы упростить себе повседневную готовку.Мой главный интерес: домашняя еда из простых, высококачественных продуктов, местных ингредиентов и передача того, чему моя мама научила меня наилучшим образом.

Подробнее

Подпишитесь на мою рассылку новостей

Самый простой рецепт мультиварки с говядиной по-бургундски

]]>

Вы можете автоматически вспомнить Джулию Чайлд, когда услышите слова «бургиньон с говядиной». Этот рецепт — совершенно новый и по-прежнему восхитительный метод приготовления.Этот рецепт мультиварки по-бургиньонски из говядины — идеальное блюдо в мультиварке, наполненное нежной говядиной, вкусными овощами и насыщенным соусом, который невозможно превзойти!

Рецепт мультиварки Бургиньон с говядиной

Вы можете считать это классическим блюдом, которое запекают в духовке. Самое замечательное в мультиварке то, что ее универсальность позволяет легко применять такие рецепты и готовить, пока вы работаете. Несмотря на разные методы приготовления, это блюдо все же может придать ему восхитительный вкус.

Если вам нравятся рецепты с богатым соусом, который медленно готовится для придания мягкости мясу или овощам, вам также стоит попробовать наши рецепты тушеной говядины в медленном огне, овощного рагу в голландской печи или тушеной свинины. Все они наполнены ароматом и, несмотря на сложность вкуса, очень просты в приготовлении. Вы также можете насладиться этим рецептом быстрого приготовления с картофелем и морковью в качестве другого рецепта вкусной говядины.

Говядина Бургиньон французская?

Вы можете узнать, что это называется boeuf bourguignon.Этот термин напрямую переводится с французского как говяжий бордовый. Он возник в Бургундии (Бургундия), Франция. Этот регион известен своим скотом и вином, поэтому в результате получилось восхитительное блюдо, известное богатым вкусом, корнеплодами и нежным мясом. Он был популярен в поваренной книге « Освоение искусства французской кулинарии» Джулии Чайлд и был очень популярным блюдом для гостей в 20 веке.

Есть ли картошка из говяжьего бургиньона?

В самые традиционные рецепты входят грибы и лук, часто добавляются морковь и картофель.Само блюдо основано на говядине и насыщенном соусе из красного вина, поэтому его можно приготовить без картофеля или с ним, в зависимости от ваших предпочтений.

Что вы подаете с говядиной по-бургундски?

Вы можете подавать это с любым из ваших любимых гарниров, но есть несколько вещей, которые обычно встречаются вместе с этим рецептом говядины. Поскольку в рецепт входят морковь и картофель, вы можете подавать именно это и полноценно обедать, но это также сочетается с одной или несколькими из следующих сторон.

  • Картофельное пюре, жареный картофель или даже сырный гребешок из картофеля.
  • Рис или домашняя яичная лапша.
  • Гарнир, салат Цезарь или салат-клин.
  • Зеленый горошек, чеснок, пармезан, цуккини, спаржа, брокколи, цветная капуста или стручковая фасоль.
  • Горячие булочки, домашние булочки с полумесяцем, картофельный хлеб или печенье.

Говядина Бургиньон Кето?

Этот рецепт, как он указан, не является кето.Тем не менее, этот рецепт легко сделать с низким содержанием углеводов и без кето-диеты. В этом рецепте, вызывающем беспокойство, есть три ингредиента.

Первый — это мука в соусе, которую можно заменить загустителями с низким содержанием углеводов. Второе — красное вино, которое в этом рецепте не вызывает особого беспокойства, так как оно не позволяет содержать много углеводов на порцию. Третья проблема — картофель, который легко удалить из еды. С этими изменениями вы можете легко добавить это к низкоуглеводной или кето-диете без чувства вины.

Можно ли приготовить бургиньон из говядины без вина?

Есть некоторые разногласия по поводу того, можно ли приготовить это без вина, но ответ, на мой взгляд, определенно положительный. Поскольку моя семья обычно не использует алкоголь при приготовлении пищи, я знаю, как сделать его вкусным, не жертвуя богатым ароматом.

Замените 1 стакан красного вина стакана говяжьего бульона, ¼ стакана 100% виноградного сока и 1 столовую ложку яблочного уксуса. Вы также можете всегда использовать безалкогольное красное вино, которое есть в большинстве продуктовых магазинов.

Состав

  • Бекон
  • Жаркое из говяжьего цыпленка
  • Красное вино
  • Куриный бульон
  • Томатный соус
  • Соевый соус
  • Мука
  • Чеснок
  • Чабрец сушеный
  • Морковь
  • Картофель
  • Грибы
  • Петрушка свежая

Ручные кухонные принадлежности

Хотя единственные обязательные элементы в этом списке — мультиварка и сковорода, эти дополнения на вашей кухне облегчат приготовление этого блюда для занятого домашнего повара.Ниже приведены некоторые из моих личных фаворитов и рекомендаций.

Как приготовить бургиньон из говядины в мультиварке

В большой сковороде на среднем огне обжарить нарезанный бекон до хрустящей корочки, затем вынуть и отложить.

Слегка приправьте куски говядины солью и перцем.

Обжарьте куски говядины по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся, затем выньте их из сковороды.

В ту же сковороду добавьте красное вино и тушите 3-4 минуты.

Добавьте куриный бульон, томатный и соевый соус, затем перемешайте, чтобы все смешалось.

Взбейте муку и тушите на среднем огне до загустения (4–5 минут).

В мультиварку на 6 литров поместите бекон и обжаренную говядину, затем полейте соусом.

Добавьте чеснок, морковь, картофель и грибы и перемешайте.

Закройте мультиварку крышкой и поставьте на слабый огонь на 8–10 часов или на сильный на 5–6 часов.

Хорошо перемешайте перед подачей и посыпьте свежей петрушкой.

Можно ли сделать бургиньон из говядины впереди?

Да. Если вы хотите приготовить это заранее, вы можете приготовить и хранить в холодильнике 2–3 дня. Лучше всего подавать его в течение 4 дней после приготовления, поэтому я бы порекомендовал приготовить и подать на следующий день. Вы также можете готовить его в течение 5-6 часов на сильном огне, а затем поставить на слабый или теплый еще 4-5 часов, чтобы держать его при температуре до подачи на стол.

Говядина Бургиньон хорошо замораживается?

Да. Вы можете сделать это заранее, дать ему полностью остыть, а затем разложить по контейнерам для хранения в морозильной камере для более поздних приемов пищи. Просто убедитесь, что вы правильно поставили дату и маркируете их, чтобы, доставая блюдо из морозильника, вы знали не только, что находится в контейнере, но и когда оно было приготовлено.

Чтобы подавать после замораживания, лучше всего разморозить в холодильнике на ночь перед нагреванием на сковороде или в микроволновой печи до тех пор, пока он не станет горячим.После размораживания не замораживайте повторно, а ешьте в течение стандартных 3–4 дней.

Выход: 6

Самый простой рецепт мультиварки по-бургиньонски с говядиной

Превратите классическое французское блюдо в любимое блюдо в мультиварке с помощью этого простого рецепта мультиварки из говядины по-бургиньонски с картофелем, морковью и грибами!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 20 минут

Состав

  • 5 ломтиков нарезанного бекона
  • 3 фунта жареного говяжьего чака, нарезанного на 2-дюймовые куски
  • 1 стакан красного вина
  • 2 стакана куриного или говяжьего бульона
  • ½ стакана томатного соуса
  • ¼ стакана соевого соуса
  • Стакана универсальной муки
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки сушеного тимьяна
  • 5 моркови, нарезанные ломтиками
  • 1 фунт детского картофеля
  • 8 унций нарезанных грибов
  • & frac18; чашка свежей нарезанной петрушки

Инструкции

  1. В большой сковороде на среднем огне обжарить нарезанный бекон до хрустящей корочки, затем вынуть и отложить.
  2. Слегка приправьте куски говядины солью и перцем.
  3. Обжарьте куски говядины по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся, затем выньте их из сковороды.
  4. В ту же сковороду добавьте красное вино и тушите 3-4 минуты.
  5. Добавьте куриный бульон, томатный и соевый соус, затем перемешайте, чтобы все смешалось.
  6. Взбейте муку и тушите на среднем огне до загустения (4–5 минут).
  7. В мультиварку на 6 литров поместите бекон, обжаренную говядину, чеснок, морковь, картофель и грибы.
  8. Залить соусом и перемешать.
  9. Закройте мультиварку крышкой и поставьте на слабый огонь на 8–10 часов или на сильный на 5–6 часов.
  10. Хорошо перемешайте перед подачей и посыпьте свежей зеленью петрушки.

Банкноты

Для дополнительного вкуса добавьте в соус ½ нарезанного желтого лука на медленном огне.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 846 Всего жиров: 45 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 240 мг Натрий: 1229 мг Углеводы: 29 г Волокно: 5 г Сахар: 4 г Белки: 75 г

Джулия Бургиньон с говядиной и картофельным пюре с чесноком

размещено на 28 октября 2014 г.

Ваш вторник НУЖДАЕТСЯ в этом сытном блюдо для комфорта.

Просто поверьте мне, это так.

Я немного вдохновился Джулией Чайлд, поэтому решил приготовить ей знаменитый бургиньон из говядины. Но я не стал останавливаться на достигнутом, я также приготовил ей картофельное пюре с чесноком (возможно, лучшее, что у меня было).

Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо Это займет часы, но будет стоить каждую секунду . К тому же из него можно приготовить как минимум 6 порций, так что вы можете наслаждаться плодами своего труда всю неделю!

На самом деле, это идеальное блюдо для осени, и оно наполнено таким ароматом, что оно поразит вас.

Тушеные блюда с жесткими ребрышками, которые готовятся в течение нескольких часов в духовке, — вот что особенное в этом сезоне. Ну, это и тыква (вы даже можете поверить, что я публикую рецепт без тыквы прямо сейчас?).

Я придерживался оригинального рецепта Джулии, но, знаете, я не могу не изменить кое-что здесь и там. Одна вещь, которую я сделал, что было странно, но также оказалось потрясающе, — это использовать кусок соленой свинины (срезанную кожу) вместо бекона. Он был в некотором роде идеальным, потому что он добавил весь свиной вкус, а затем приправил все это для меня, поэтому мне не пришлось добавлять много соли!

О, и мне так нужно поговорить об этой картошке на минутку.Я одержим ими. Я люблю люблю люблю чесночный соус в них. Это замечательный способ сделать картофель сливочным и чесночным. И этот картофель — лучшая основа для вкусного, сочного бургундского говядины.

В принципе, я не могу сказать достаточно хороших слов об этом блюде. Это классика неспроста. Хотя вы можете потратить целый день на изучение всех его компонентов, это будет одно из лучших блюд, которые вы когда-либо ели!

Печать

Джулия Бургиньон с говядиной и картофельным пюре с чесноком

Состав:

для говядины по-бургундски:
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • Около 8 унций соленой свинины без кожицы и нарезанными полосками толщиной 1/2 дюйма
  • 3 фунта говядины для тушеного мяса (Обычно это продается кусками в мясном отделе; если это не так, разрежьте мясо на куски примерно по 2 дюйма.Вам нужны следующие отрубы: крупа, патрон, кончик вырезки, верхняя круглая или нижняя круглая.)
  • соль и перец
  • 1 крупная морковь, нарезанная ломтиками
  • 1 красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 и 1/2 стакана красного вина (предпочтительно Божоле, Кот-дю-Рон, Бордо-Сен, Эмильон, Бургундия или Кьянти)
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1-2 ч.л. свежих листьев тимьяна
  • 1-2 сушеных лавровых листа, раскрошенных
  • 2-3 ​​зубчика измельченного чеснока
для лука:
  • 1 и 1/2 столовые ложки несоленого масла
  • Оливковое масло 1 и 1/2 столовые ложки
  • около 2-х десятков маленьких белых котельных репчатых, очищенных от кожуры
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • 2 свежих лавровых листа
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • соль и перец
для грибов:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Белые грибы 1/2 фунта, протертые влажной бумажной салфеткой
для картофельного пюре с чесноком:
  • 2 головки чеснока без зубчиков
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан горячего цельного молока
  • соль и перец
  • Картофель для запекания 2,5 фунта
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 3-4 столовые ложки жирных сливок
  • 1/4 стакана рубленой петрушки

Проезд:

для говядины по-бургундски:
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. Нагрейте оливковое масло в эмалированной голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте соленую свинину и готовьте 5-8 минут, пока на дне сковороды не станет коричневого цвета, а жир не скопится. Вынуть из ссуды шумовкой и отложить.
  3. Промокните говядину бумажным полотенцем и слегка посолите и поперчите. Убедитесь, что жир очень горячий, затем добавьте говядину порциями, чтобы не покрыть сковороду, и подрумяните со всех сторон. Отложите обжаренную говядину в сторону, добавьте нарезанную морковь и лук к жиру и готовьте пару минут, пока не подрумянится.
  4. Нарежьте приготовленную соленую свинину на ломтики сала (примерно 1 дюйм длиной и 1/4 дюйма толщиной). Добавьте к овощам соленую свинину и говядину. Посыпьте все мукой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Поставьте сковороду в духовку без крышки и готовьте 4 минуты. Вынуть из духовки, снова перемешать и снова поставить в духовку еще на 4 минуты. Достаньте его из духовки и убавьте огонь до 325 градусов.
  5. Добавьте вино, бульон, томатную пасту, зелень и чеснок и тщательно перемешайте, чтобы все смешалось. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 3–3 с половиной часа.
  6. Пока мясо готовится, приготовьте лук, грибы и картофельное пюре.
для лука:
  1. Нагрейте сливочное масло и растительное масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и салютуйте около 10 минут, раскатывая лук, пока он не подрумянится.
  2. Добавить на складе. Свяжите травы мясным шпагатом и добавьте их. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 40-50 минут до готовности. Отложите в сторону.
для грибов:
  1. Разложите грибы на четверть.
  2. Нагрейте масло и сливочное масло в сковороде на сильном огне. Когда пена от сливочного масла начнет спадать, добавить грибы. Встряхивайте гриб около 5 минут, пока он не подрумянится. Снять с огня и отставить.
для картофельного пюре с чесноком:
  1. Наполните средний сотейник водой и доведите до кипения. Опустить зубчики чеснока в кипящую воду и варить 2 минуты.Гвоздику очистить.
  2. Слейте воду из кастрюли. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и нагрейте на слабом огне. Добавьте зубчики чеснока, накройте крышкой и готовьте 20 минут до готовности.
  3. Вмешайте муку и помешивайте на слабом огне, пока она не станет пеной. Добавьте горячее молоко (немного нагрейте его в микроволновой печи) , соль, перец и взбейте в блендере. Вернитесь в кастрюлю и тушите еще 2 минуты. Отложите в сторону.
  4. В большой кастрюле вскипятите немного подсоленной воды.
  5. Очистить картофель и разрезать на четвертинки, затем добавить в воду.Готовьте, пока вилка не станет мягкой.
  6. Выдавите картофель через картофелесодержатель, разомните вручную или добавьте его в чашу миксера и перемешайте до однородной массы. Верните картофель в сковороду и варите на среднем или слабом огне всю влагу.
  7. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла, по 1 столовой ложке за раз. Добавьте чесночный соус, а затем сливки. Добавьте петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем.
обслужить:
  1. Снимите жир с бургундской говядины.Подавать с картофелем, выложив вокруг лук и грибы. (Вы также можете добавить лук и грибы прямо в говядину и прочее, если хотите.)
  2. Посыпать петрушкой. Подавать с бокалом хорошего вина, в котором вы его приготовили!

, немного адаптированный из книги Джулии Чайлд Mastering the Art of French Cooking

Классический французский гратен Дофинуа Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
593 калорий
46 г Жир
34 г Углеводы
13 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 8
Сумма на порцию
калорий 593
% Дневная стоимость *
46 г 59%
Насыщенные жиры 29 г 143%
139 мг 46%
495 мг 22%
34 г 12%
Пищевые волокна 3 г 9%
Всего сахаров 11 г
13 г
Витамин C 10 мг 51%
Кальций 347 мг 27%
Железо 1 мг 8%
Калий 916 мг 19%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Дофинуа (иногда называемый дофинуазом) назван в честь региона Дофине во Франции и является блюдом, которое любят во всем мире. Комбинация картофеля, пропитанного сливками с чесноком, а затем приготовленного на медленном огне до идеального плавления, примерно так же хороша, как и в случае с комфортной едой.Этот дофинуа покрыт сыром Грюйер и запечен, что делает его очень вкусным и запеченным дофинуа.

Лучший картофель для запекания — это мучный картофель для запекания. Мягкость этого картофеля означает, что он впитает всю прекрасную сливочную, чесночную сливочную консистенцию. Если по какой-либо причине вам нужно немного сократить потребление, замените крем-фреш на молоко, но не пропускайте жирные сливки. Блюду нужна кремовая консистенция, чтобы оно было таким же приятным на вкус, и оно стоит калорий.

Подавайте с зеленым салатом со свежей лимонной заправкой и основными блюдами, такими как жареный цыпленок, свинина или ветчина для застолья.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот сладкий французский гратен дофинуа вместе

«Эта богатая, сливочная, восхитительная традиционная французская картофельная запеканка — полностью декадентский и роскошный опыт для рта». —Дайана Эндрюс

  • 2 фунта запеченного картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного крест-накрест ломтиками 1/4 дюйма

  • 5 стаканов цельного молока

  • 2 слегка измельченных зубчика чеснока

  • 1 1/2 стакана жирных сливок

  • 1 1/2 чашки крем-фреш (или сметаны)

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

  • Щепотка тертого мускатного ореха

  • 2 столовые ложки сливочного несоленого, размягченного

  • 2/3 стакана крупно тертого сыра Грюйер

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Мокану
  2. В большой кастрюле на среднем огне доведите картофель, молоко и чеснок до слабого кипения.

    Ель / Диана Мокану
  3. Продолжайте готовить картофель, время от времени осторожно помешивая и регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать медленное кипение, примерно 15 минут, пока он не станет мягким. Будьте очень осторожны, чтобы не пережарить их, так как они должны сохранять свою форму для расслоения на сковороде. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 F.

    Ель / Диана Мокану
  4. Переложите картофель шумовкой в ​​миску среднего размера, стараясь не сломать ломтики. Слейте молоко из кастрюли и оставьте его для другого использования. Добавьте в кастрюлю жирные сливки, крем-фреш или сметану, соль, перец и мускатный орех и взбейте, чтобы смешать. Осторожно верните картофель в сковороду.

    Ель / Диана Мокану
  5. Нагрейте смесь картофеля и сливок до кипения (несколько пузырьков — это нормально, но не более) в течение 10-15 минут, пока картофель не станет очень мягким, но не развалится.

    Ель / Диана Мокану
  6. Смажьте маслом большую форму для запекания. Шумовкой переложите картофель в форму для запекания, расслаивая его слоями, не ломая слишком много.

    Ель / Диана Мокану
  7. Залить кремом со сковороды.

    Ель / Диана Мокану
  8. Посыпьте картофель сыром Грюйер (если используете).

    Ель / Диана Мокану
  9. Запекайте в духовке, пока картофель не станет золотисто-коричневым и сливки не впитаются, примерно 50 минут.

    Ель / Диана Мокану
  10. Подавать с любимым основным блюдом. Наслаждаться!

    Ель / Диана Мокану

Подсказки

  • Это отличный гарнир, готовый к приготовлению заранее. Просто поставьте его в холодильник на срок до 1 дня до финальной стадии выпечки. Чтобы подавать на стол, доведите его до комнатной температуры, накройте фольгой и поставьте в очень горячую духовку, как указано выше.
  • Для сервировки в ресторанном стиле дайте запеканке остыть в блюде, пока она не остынет, а затем поместите ее в холодильник на несколько часов или на ночь.Когда будете готовы, используйте формочку для торта для отдельных порций и разогрейте, завернув в фольгу и бросив в очень горячую духовку.

В чем разница между гратеном и зубчатым картофелем?

Картофельная запеканка — это блюдо из нарезанного вареного картофеля со сливочным соусом и начинкой из сыра, панировочных сухарей или того и другого. Зубчатый картофель обычно включает сыр в картофельную смесь, слоеный или растопленный в соусе, помимо того, что он покрыт сыром. Сыр чеддер популярен в гребешках из картофеля, в то время как в гратене можно использовать грюйер или пармезан.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как приготовить тушеную говядину по-французски

Тушеная говядина по-французски

На 8 порций

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: примерно 2 1/2 часа

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина 2–1 / 2 фунта для тушеного мяса, нарезанная кусочками по 2,5 см

2 стакана воды

1 упаковка (около 1 унции) сухой овощной суповой смеси

1 фунт молодого краснокожего картофеля, разрезанного на четвертинки

8 унций разрезанных пополам белых грибов

1 фунт спаржи, нарезанный кусочками по 2 дюйма

2 столовые ложки кукурузного крахмала, растворенные в 1/4 стакана воды

Соль и перец крупного помола

Смешайте говядину, воды и суповую смесь в кастрюле; довести до кипения.Уменьшите высокую температуру; плотно накройте крышкой и тушите от 1 3/4 до 2 1/4 часа или до тех пор, пока говядина не станет мягкой. Добавьте в кастрюлю картофель и грибы и доведите до кипения. Уменьшите высокую температуру; накрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавьте спаржу; Продолжайте готовить под крышкой 8–10 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая. Добавьте смесь кукурузного крахмала; довести до кипения. Варить 1 минуту, периодически помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.

На порцию: 289 калорий, 31 грамм белка, 10 грамм жира (31% калорий из жира), 3.7 граммов насыщенных жиров, 18 граммов углеводов, 88 миллиграммов холестерина, 430 миллиграммов натрия, 3 грамма клетчатки.

Количество углеводов: 1.

Суп куриный алфавит с горошком

На 6 порций

Время приготовления: около 10 минут

Время приготовления: менее 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 1/2 чашки пасты с алфавитом

1 столовая ложка сливочного масла

3 средние моркови, мелко нарезанные

Сельдерей, 2 ребра, мелко нарезанный

6 стаканов несоленого куриного бульона

1 1/2 стакана нарезанной курицы

1/2 стакана замороженного гороха, размороженного

Соль и перец грубого помола по вкусу

Готовить макароны согласно указаниям; слить и отложить.На средней сковороде растопить масло. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне 7-10 минут или до размягчения. Добавьте бульон, курицу, приготовленную пасту и горох; довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу; подавать теплым.

В одной порции: 258 калорий, 15 граммов белка, 5 граммов жира (19% калорий из жира), 2,1 грамма насыщенных жиров, 34 грамма углеводов, 31 миллиграмма холестерина, 216 миллиграммов натрия, 3 грамма клетчатки.

Количество углеводов: 2,5.

Лимонное орзо с горошком и мятой

На 6 порций

Время на подготовку: Менее 15 минут

Время приготовления: 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 1/2 чашки орзо

1 чайная ложка крупной соли

1 чашка замороженного мелкого зеленого горошка, размороженного

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки свежего лимонного сока

2 чайные ложки тертой лимонной цедры

1 столовая ложка измельченной свежей мяты

В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 3 стакана воды.Добавьте орзо и соль; накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и варить 10 минут. Добавьте горох и варите еще 5 минут, пока вода не впитается и паста не станет мягкой. Добавить сливочное масло, лимонный сок и цедру лимона; перемешайте, чтобы смешать. Посыпать мятой. Подавать немедленно.

На порцию: 209 калорий, 7 граммов белка, 5 граммов жира (20% калорий из жира), 2,5 грамма насыщенных жиров, 35 граммов углеводов, 10 миллиграммов холестерина, 381 миллиграмма натрия, 2 грамма клетчатки.

Количество углеводов: 2.5.

Средиземноморская пленка

Для каждой упаковки: Поместите мучную лепешку размером с буррито на плоскую поверхность. В средней миске смешайте 1 стакан салатной зелени, 1/4 стакана разрезанных пополам помидоров черри, 1/4 среднего очищенного, очищенного от семян и нарезанного огурца, 2 столовые ложки нарезанных оливок каламата и 1 тонкий ломтик красного лука; хорошо перемешать и выложить на тортилью. Посыпать 2 столовыми ложками раскрошенного греческого сыра фета и 2 столовыми ложками легкого винегрета. Поднимите нижнюю часть тортильи и загните бока.

Пицца барбекю

Нагрейте духовку с до 400 градусов. Выложите охлажденную измельченную свинину из контейнера на 20 унций на большую, готовую к нагреванию корку пиццы. Посыпать 1 стаканом тертого 50% легкого сыра чеддер и положить сверху 6 колец зеленого болгарского перца. Выпекать в соответствии с указаниями по приготовлению корочки пиццы. Подавать с фасованным зеленым салатом и персиками.

Морские гребешки с ананасовой сальсой

Для сальсы: Смешайте 1 стакан нарезанного кубиками (маленького) свежего ананаса, 1/2 стакана нарезанного красного болгарского перца, 2 столовые ложки нарезанного кубиками красного лука, 1 столовую ложку нарезанного свежего базилика, 1 столовую ложку измельченного корня имбиря и 1 столовую ложку оливкового масла; хорошо перемешать и приправить крупной солью и перцем по вкусу.Охладите не менее часа.

Для морских гребешков: Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или высоком уровне. Смажьте 1 фунт морского гребешка кулинарным спреем, а затем крупной солью и перцем по вкусу. Добавьте половину морских гребешков в неглубокую сковороду; поджарить по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Вынуть из сковороды и держать в тепле. Повторите то же самое с оставшимися гребешками. Подавать к сальсе теплым.

Веганское картофельное пюре из лука по-французски

В этом веганском картофельном пюре с луком по-французски сочетаются два классических рецепта, чтобы подарить вам ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ праздничный гарнир, за который вся ваша семья будет сражаться на секунды — и на третьи!

День Благодарения — это не День Благодарения без картофельного пюре… а это веганское французское луковое пюре — это СЛЕДУЮЩИЙ УРОВЕНЬ.Представьте себе, если бы французский луковый суп и самое сливочное картофельное пюре встретились, полюбили друг друга и родили ребенка…

Результат — это насыщенное, маслянистое и ультра декадентское картофельное пюре! Хватайте и пейте, и давайте приступим к приготовлению лучшего французского веганского лукового пюре!

Лучшее веганское картофельное пюре из французского лука начинается ( очевидно) с лучшего картофельного пюре. Вот мои советы, как добиться наилучшего:

  • Красновато-коричневый картофель. Просто и понятно — они САМЫЕ ЛУЧШИЕ.Они красивые и крахмалистые, поэтому легко разваливаются при приготовлении, но при этом могут впитывать всю жидкость и масло. Восковый картофель, такой как красный или сеголеток, содержит меньше крахмала и имеет тенденцию становиться липким и липким — большой НЕТ-НЕТ в мире картофельного пюре.
  • Холодная вода. Всегда доводите картофель до кипения в холодной воде. Если вы нагреете воду до того, как добавите картофель в кастрюлю , то картофель приготовится неравномерно. Запуск в холодной воде обеспечивает более равномерное приготовление!
  • Постепенно добавляйте жидкость. В данном случае наша жидкость — это «сырный соус». Картофель тоже не впитает жидкость, если вы просто слейте все вместе. Вместо этого добавьте немного, затем перемешайте … добавьте еще немного, снова перемешайте. Пока вы не достигнете желаемой консистенции.
  • Используйте более богатый. Это не обязательно на 100%, , но я очень рекомендую. Обогреватель картофеля обеспечивает высвобождение наименьшего количества крахмала, что, опять же, высвобождает меньше крахмала… так что меньше жевательных машинок!

Теперь, когда мы рассмотрели основы приготовления лучшего картофельного пюре, вот как приготовить лучшее французское луковое пюре:

  • Домашние гренки.Вы, конечно, можете их купить, но я думаю, мы все можем согласиться с тем, что самодельные или просто лучше. Это касается гренок, народ!
  • Лук карамелизированный. Есть несколько советов и уловок для приготовления действительно хорошего карамелизованного лука. Чем лучше карамелизованный лук, тем лучше веганское французское луковое пюре.
  • Немного белого вина. В этом блюде столько богатства. Я имею в виду, что картофельное пюре и французский луковый суп сами по себе являются RICH AF… так что добавление небольшого количества белого вина придает картофелю приятную свежесть.

Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и мне! Я держу картофельное пюре и французский луковый суп близкими и дорогими моему сердцу, поэтому их расчесывание было сногсшибательным; Я надеюсь, ты тоже так думаешь. Если вы попробуете этот рецепт, обязательно сделайте снимок своего сливочного, насыщенного, декадентского французского лукового пюре и поделитесь ими, отметив меня в Instagram по адресу @eat_figs_not_pigs и #EatFigsNotPigs .

До следующего раза, друзья! XO!


Веганское картофельное пюре с луком по-французски

В этом веганском картофельном пюре с луком по-французски сочетаются два классических рецепта, чтобы принести вам ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ праздничный гарнир, за который вся ваша семья будет бороться секунды — и даже третьи!

Автор: Эшли

Тип рецепта: Веганский

Кухня: Праздничная

Порций: 6-8

Ингредиенты

Домашние гренки:

  • 8 унций французского хлеба на закваске, нарезанного кубиками дюйма (примерно ½ буханки )
  • ¼ чашки веганского масла
  • чашки свежей измельченной петрушки
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию

Карамелизированный лук:

  • ½ стакана веганского масла
  • 2½ фунта Видалии или сладкого лука, тонко нарезанного (около 4 маленьких луковиц)
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченного свежего шалфея
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чашка веганского белого сухого вина
  • 1 чашка веганского говяжьего или овощного бульона

Картофельное пюре в сырном соусе и

  • 1 чашка несладкого соевое молоко
  • 1 пакет (7 унций) кусочки веганского сыра моцарелла
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 3 фунта руссетского картофеля, очищенного, очищенного, очищенного , сушеные и нарезанные кубиками
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Свежая рубленая петрушка для сервировки
  • 3-5 кусочков веганского масла для сервировки

Инструкции

  1. Для приготовления гренок разогрейте духовку до 325 ° градусов Ф.Выложите кубики хлеба на закваске в большую миску. Отложите в сторону.
  2. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем медленном огне. Как только масло растопится, добавьте петрушку и чеснок и готовьте, часто помешивая, 8-10 минут.
  3. Залейте гренки растопленной масляной смесью вместе с оливковым маслом, пищевыми дрожжами, солью и хлопьями красного перца. Смешайте и переложите хлеб на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  4. Выпекайте на средней решетке предварительно разогретого блюда в течение 20 минут, перевернув наполовину.Уменьшите температуру духовки до 275 ° F и продолжайте выпекать еще 10-15 минут, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
  5. Вынуть и остудить 10 минут. Хранить в герметичном контейнере до 2 недель.
  6. Для карамелизованного лука растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло растопится, добавьте лук и приправьте тимьяном, шалфеем и солью, перемешивая до однородности. Накройте крышкой и готовьте 10 минут, перемешивая лук каждые 2-3 минуты.
  7. Снимите крышку, влейте вино и готовьте, часто помешивая, пока вино не испарится. Как только вино сварится, добавьте бульон, увеличьте огонь до среднего и продолжайте варить лук, пока он не станет карамелизоваться, еще 20-30 минут, часто помешивая.
  8. Пока лук карамелизируется, начните с «сырного соуса». Смешайте немолочное молоко, кусочки веганского сыра, чеснок, пищевые дрожжи, соль и перец в небольшой кастрюле на слабом огне. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы сыр плавился — соус может показаться густым и комковатым, но это нормально! Он станет идеальным, если вы добавите его в картофель.
  9. Тем временем добавьте картофель в кастрюлю и залейте холодной водой, пока картофель не покроется примерно на дюйм. заправить воду солью и на сильном огне довести до кипения. Варите картофель, пока он не станет мягким, 15-20 минут. Слейте воду и рис с картофеля небольшими порциями обратно в кастрюлю (если у вас нет смачивающего средства, используйте картофельный пюре).
  10. Добавьте сырный соус к картофельному пюре и перемешайте. Затем добавьте карамелизованного лука и ½ панировочных сухарей. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
  11. Переложите картофельное пюре на сервировочное блюдо и украсьте карамелизованным луком, панировочными сухарями, свежей рубленой петрушкой и парой кусочков веганского масла.
  12. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

3.5.3251


.
Leave a Reply