Мясной соус рецепт: Мясной соус рецепт | Гранд кулинар

Содержание

Мясной соус рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Мясной соус – лучшее дополнение к макаронам или овощам, вы можете приобщиться к изысканным и пряным ароматом итальянской кухни не выходя из дома. С его помощью можно сделать любую закуску еще более мясной, обогатить вкусами бутерброд, а добавление острых перцев чили превратит блюдо в кулинарный шедевр. Мясной соус состоит из говяжьего фарша, который вы можете сделать сами, и фарша из покупных колбасок для жарки, что придает соусу характерный вкус колбасных изделий. Этот соус наполнит ваше блюдо невероятным вкусом копченостей, сочностью томатов, и пикантностью чеснока.


Рекомендуем

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,4 кг. говяжьего фарша
  • 900 гр. колбасного фарша
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 нарезанные кубиками большие луковицы
  • 2 нарезанных кубиками цуккини
  • 5 рубленых стеблей сельдерея
  • 3 тертых моркови
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 ст. белого вина
  • 3 банки (по 800 гр.) перетертых помидоров
  • 700 гр. соуса «Маринара»
  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого орегано
  • 1 ч. л. молотого тимьяна
  • 1/4 ч. л. дробленого красного перца, по желанию
  • 4 лавровых листа
  • 1/4 ст. мелко измельченной петрушки
  • Корка от одного треугольника зрелого сыра Пармезан, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, купаты (колбаски для жарки), цуккини, сельдерей, морковь, вино белое, томаты, томатная паста, соус томатный, перец красный хлопьями, орегано, тимьян, лавровый лист, петрушка


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле обжарьте говяжий фарш и колбасный на среднем огне, до золотистого цвета. Уберите мясо из кастрюли с помощью шумовки и переложите в миску.

    Вылейте жир из кастрюли, но не мойте ее. Сбрызните оливковым маслом. Когда оно нагреется, бросьте лук, цуккини, сельдерей и морковь. Помешивайте в течение 1 мин. 30 сек., а затем добавьте чеснок. Перемешайте и готовьте еще 1 мин.

  2. Влейте вино и дайте ему выпариться в течение 1 мин. 30 сек., чтобы оно уменьшилось в объеме. Добавьте перетертые помидоры, соус «Маринара» и томатную пасту. Смешайте, а затем добавьте сахар, соль, орегано, тимьян, дробленый красный перец, если используете, и лавровый лист. Размешайте, а затем добавьте обжаренный фарш, и перемешайте.

    Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 ч., периодически помешивая. Добавьте немного воды или несоленого бульона, если нужно больше жидкости.


  3. По истечению времени добавьте измельченную петрушку и кожуру сыра Пармезан. Перемешайте, а затем снова накройте крышкой и оставьте тушиться приблизительно на 30 мин. Перед подачей уберите лавровые листья.
  4. При подаче заправьте 900 гр. отварных спагетти маслом, выложите на большое сервировочное блюдо, и полейте мясным соусом, чтобы гости могли обслуживать себя самостоятельно. Для каждой порции выделите петрушку и тертый сыр (всего 1/2 ст.), и положите большой ломоть черного хлеба, натертого чесноком, и запеченного под грилем с сыром.

    Вы можете использовать мясной соус в следующих блюдах:

Категории:

Мясной соус рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим мясной соус

В наши дни «мясной» соус любой густоты и любого цвета проще всего купить в магазине готовым, в пакетике. Но мне захотелось в кои-то веки попробовать приготовить его самостоятельно так, как это приходилось делать поварам прошлых веков.

В русской кухне, я так поняла, закрепилась французская классификация и манера приготовления соусов такого рода. Я готовила по переводной книге, базирующейся на англосаксонских традициях, так что специального названия под этот соус нет, пусть будет просто «мясной». А уж по ходу дела я допишу, как его можно было бы сделать соусом эспаньоль или демиглас.

Как приготовить «Мясной соус» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Мясной соус состоит из двух групп основных компонентов: это всякое низкосортное (и богатое желатином) мясо и придающие соусу аромат овощи. И то, и другое, в принципе, может быть любым, какое вам под руку попадётся, в любых соотношениях. Голяшки, кожа, жилистое мясо, всякие костлявые остатки куриных тушек — в дело можно пустить ВСЁ, абсолютно всё. То же и относительно овощей: лук, порей, морковка, сельдерей, пастернак. Если кто-то любит чеснок, то можно и чеснок. Вино я брала белое, но это тоже не принципиально: взяла бы красное, получился бы соус с другим названием, только и всего. Взяла бы воду — получился бы соус демиглас. Травы-приправы тоже произвольные, кому что нравится. Количество соли зависит от степени солёности мясного бульона и желательной конечной консистенции соуса.

Шаг 2 Ссылка

Перед началом приготовления мясного соуса ставим духовку на разогрев на температуру 230ºC. То мясо, которое поддаётся нарезке, режем крупными кусками. Если используются мозговые кости, то их можно расщепить.

Шаг 3 Ссылка

Репчатый лук чистим. Чистить остальные овощи из ароматического букета смысла нет, их достаточно просто как следует промыть и очистить от грязи.

Шаг 4 Ссылка

Все овощи нарезаем крупными кусками.

Шаг 5 Ссылка

Смазываем дно глубокого поддона капелькой растительного масла и выкладываем туда вперемешку мясо с овощами. Запекаем мясо с овощами в духовке при температуре 230ºC 15 минут на среднем уровне, перемешиваем — и продолжаем запекать на той же температуре ещё 15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Посыпаем слегка покоричневевшие мясо с овощами мукой, перемешиваем всё, и оставляем в духовке ещё на 5 минут — если нам нужен соус совсем бледного цвета, на 10 минут — для карамельного (как у меня), и 15-20 — для густого коричневого. Это мы создаем «ру» — «завариваем» муку в жире. Доведи мы цвет до темно-коричневого, готовый соус из точно такого же состава компонентов назывался бы «эспаньоль» или «коричневый».

Шаг 7 Ссылка

Когда мука достигла желательного цвета, вливаем вино, перемешиваем всё, как следует отскребаем ото дна все пригарки, если таковые есть — и задвигаем поддон в духовку ещё на 10-15 минут, пока смесь вина и ру не свяжется. Температуру духовки на протяжении всего времени приготовления не меняем.

Шаг 8 Ссылка

Духовочная часть приготовления соуса закончена. Клейкую массу из мяса и овощей переваливаем в большую кастрюлю и заливаем мясным бульоном. (Залили бы водой — был бы соус демиглас.) Всыпаем лавровый лист, тимьян и чёрный перец. СОЛИ ПОКА НЕ НАДО. Кастрюлю эту на самом слабом огне держим под не полностью прикрытой крышкой минимум 3, но лучше — 6 часов. (Под демиглас — сутки и больше). Мясной соус, можно сказать, родственник Студня из семейства Соусов.

Шаг 9 Ссылка

По истечении варки отделяем жидкость от мяса и овощей с помощью металлического сита, помогая выделению сока ложкой или пестом. Кому жалко выбрасывать мясо — можно повыковыривать более-менее сохранившиеся кусочки. Е.И. Молоховец наверняка порекомендовала бы отдать остатки от приготовления этого соуса слугам. У нас слуг нет, мы с мужем за милую душу и сами поели, мяско МЯГЧАЙШЕЕ! Если готовый соус предполагается подавать особо взыскательным гостям, то жидкую фракцию на этом шаге можно по второму кругу пропустить через волосяное сито. Оно отсевает всякие мелкие включения, делая соус абсолютно гомогенным. Я не делала.

Шаг 10 Ссылка

Если у вас нет времени, балкона, холодного времени года за окном или места в холодильнике, 10 шаг можно выпустить и сразу переходить к 11. Потому что для доведения мясного соуса до готовности с его поверхности необходимо удалить жир. Чтобы поменьше возиться с этим процессом, я выставила кастрюлю на ночь на балкон, а с утра преспокойно сняла пласт застывшего на холоде жира. Такой же трюк можно проделать в холодильнике.

Шаг 11 Ссылка

Соус, по сути дела, готов. Его остается только довести до желательной консистенции (которую каждый выбирает для себя сам) и удалить остатки жира. Для этого кастрюля устанавливается над средне-слабым огнём со сдвигом, и параллельно идёт выпаривание и сбор жирной пенки. Пенку я помещала вот в такой вот жироотделитель, соус возвращала в кастрюлю, жир сливала, и так далее, и так далее, и так далее. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК СОУС ДОСТИГ НУЖНОЙ ВАМ КОНСИСТЕНЦИИ, ЕГО МОЖНО ПОСОЛИТЬ. При солении на любой другой стадии остаётся риск получить в конце или слишком жидкий, или пересоленный соус.

Шаг 12 Ссылка

Вот так выглядит мясной соус в готовом виде (выход готового продукта из данного рецепта — около 1 литра). Его можно употреблять сразу — а можно разлить по банкам и поставить в холодильник, и разогревать по мере надобности. Храниться в холодильнике такой соус может до двух недель. При низкой температуре он имеет консистенцию манной каши, при разогреве приобретает ту консистенцию, до которой мы его довели на шаге 11.

Мясной соус | Волшебная Eда.ру

Соус имеет насыщенный экстрактивный вкус, может подаваться как самостоятельное блюдо и как дополнение к блюдам картофельным или крупяным.

В некоторых кухнях (грузинской, например) это замечательно вкусное блюдо называется «мясной соус». В том смысле, что “самое-самое” тут “жижка”, которая образуется в процессе приготовления мяса.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (с косточкой)
  • 1 лавровый листик
  • 4 средней величины картофеля
  • 1 большая красная луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3-4 помидора (можно томатную пасту)
  • Кинза, петрушка, укроп, сельдерей, чеснок по вкусу
  • Соль и перец

Способ приготовления мясного соуса

1. Помытое мясо нарежьте на кусочки, опустите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Через 5 минут после того, как вода закипит, слейте первый бульон. Так вы избавите себя от необходимости постоянно снимать пенку, а заодно — от чрезмерно экстрактивных веществ, не очень полезных для организма.2. Вновь залейте водой (кипятком из чайника) выше уровня мяса на 5 см, бросьте туда лавровый листик и поставьте варить на медленном огне до готовности.

Примечание. Если понадобится добавлять воду (зависит от возраста мяса), держите наготове кипяток. Для представления о гущине блюда ориентируйтесь на фотографию.

3. Отдельно в сковороде пассируйте (немного, до розоватого цвета) измельченный лук, крупно нарезанный картофель и болгарский перец. Как только картофель станет мягким, добавьте к содержимому сковороды натертые на терке помидоры и выжатый чеснок.

4. Когда мясо сварится, бульон надо процедить (чтобы избавить его от мелких косточек). После этого добавить овощи и снова поставить на плиту на 10-15 минут, чтобы ингредиенты «дошли» и пропитали друг друга.

5. В самом конце варки добавьте в кастрюлю зелень, посолите и поперчите (зелень не варить!).

как приготовить из мяса, блюда

Мясной соус – это самостоятельное блюдо, которое идеально подойдет к семейному столу. В этой статье мы научим вас готовить самый простой и вкусный мясной соус.

Макароны с мясным соусом

Мясной соус – это густая сытная подливка из кусочком мяса, овощей, томата и специй. Каждая опытная хозяйка гордо заявит: «я готовлю мясной соус по секретному рецепту!» – и не соврет. Потому что действительно соус из мяса можно сделать самыми разными способами, и у каждой хозяйки со временем формируется свой идеальный, секретный рецепт, уникальная пропорция ингредиентов и специй.

Мы предложим вам классический способ приготовить эту сытную подливу и расскажем самые полезные хитрости и нюансы.

А вы отправляйтесь на кухню и готовьте с удовольствием, чтобы порадовать чем-то вкусненьким свою семью. Это идеальное блюдо для всей семьи!

Как приготовить мясной соус

Готовим мясной соус

Итак, в чем секрет мясного соуса, который все так любят и нахваливают? Главный секрет – в гармоничном сочетании его натуральных ингредиентов. В него входит мясо и свежие сезонные овощи, все это мелко режется и тушится в томатной пасте с добавлением бульона, а затем приправляется пряностями, зеленью и приправами. Аж слюнки текут, правда?

Мясо может быть любым, разные рецепты предполагают использование свинины и телятины, индейки и даже курицы. Но по классической технологии используется свинина – свежая вырезка без жира, это самый лучший вариант. Но если вы предпочитаете более диетичную пищу, то выбирайте телятину или индейку.

Мясо следует потушить в воде, чтобы получить от него немного бульона. А уже потом в этом бульоне оно тушится – можно тушить довольно долго, оно должно стать очень мягким и идеально нежным. Далее к нему добавляются овощи и пряности, томатная паста, соль, и вся эта ароматная смесь протушивается вместе.

Подавать подливу лучше всего к домашним гарнирам: отварному картофелю, жареной картошке, рису, гречневой каше, спагетти, тушеным овощам.

Ингредиенты

Макароны с мясным соусом

Калорийность классического мясного соуса на телятине – 180 ккал.

Ингредиенты:

  • Телятина – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Помидор свежий – 1 шт.;
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Перчик сладкий – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Зелень любимая, смесь – небольшой пучок;
  • Специи по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Горчица зернами – 0,5 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.

Вот такой богатый состав соуса у нас будет. Из такого количества продуктов у вас выйдет подливы на всю семью.

Вместо телятины можно брать свинину, а можно и говядину, но ее рекомендуется сперва варить, а уже потом готовить.

Ингредиенты можно варьировать, убирать что-то, что не нравится, и добавлять любимые ингредиенты на свое усмотрение и по сезону. Например, лук порей, перец чили для остроты, оливковое масло вместо подсолнечного, кинзу, базилик и так далее. Пробуйте, не прогадаете!

Описание приготовления

Приготовление мясного соуса

Как и все другие соусы, эту подливу мы можем готовить либо в глубокой сковороде, либо в сотейнике. Мешать нужно деревянной лопаткой. Также приготовьте хороший острый нож и дощечку, и больше ничего не нужно. Поехали!

  1. Промойте мясо, обсушите его и нарежьте маленькими ровными кубиками, примерно как на жаркое.
  2. Лук, морковь и перец очистите, нарубите помельче. Морковку можно натереть на средней или крупной терке.
  3. Зелень промойте, обсушите и измельчите ножом.
  4. С помидора снимите кожуру, для этого обдайте его кипятком. Потом измельчите его ножом буквально в кашицу.
  5. На сковороду налейте ложку масла и обжарьте лук на большой огне пару минут, чтобы зарумянился. Вместе с ним бросьте лавровый листик и горчичные зерна.
  6. Бросьте мясо и активно мешайте, пусть жарится на большом огне. Буквально слегка, минут пять. Затем сделайте огонь поменьше и только тогда посолите мясо, пусть дает сок и начинает тушиться.
  7. Закройте крышку, потушите смесь 5-7 мин.
  8. Затем всыпьте морковь и перец, и теперь тушите с открытой крышкой. Мешайте. Пусть пройдет еще несколько минут, чтобы овощи стали почти готовы.
  9. Добавьте томат, томатную пасту и все специи, насыпьте зелень. Добавьте еще немного масла. Попробуйте на соль и специи, отрегулируйте вкус. Добавьте остроты, если хочется. Выдавите немного лимонного сока и положите сахар.
  10. Теперь всю эту смесь очень хорошо размешайте лопаткой, и оставьте тушиться на слабом огне до готовности, это еще 7-10 минут.

Подавайте с любимым гарниром в свежем горячем виде, поливая блюда в тарелках. Приятного аппетита!

Популярные рецепты мясных соусов

Теперь вы знаете универсальный рецепт приготовления мясного соуса, который подходит к гарнирам. Но есть и второй вариант: соусы для мяса, которыми можно поливать котлеты, тушить в них гуляш, подавать с биточками и любыми другими мясными блюдами. Как приготовить такие подливки? Вот краткое описание рецептов:

  1. Приготовьте подливу из овощей, протушив их на масле и добавив томатной пасты. Овощи могут быть любые: помидоры, лук, болгарский перец, морковка. Обязательно добавьте зелень, пряности, не забудьте посолить. Если не хватает консистенции – добавьте водички или бульона. Этой подливой просто поливайте любимые мясные блюда, и наслаждайтесь!
  2. Сделайте самую простую подливу: обжарьте лук и морковку на масле, добавьте немного чесночка и томатной пасты, влейте воды и тушите. Подсолите, приправьте… и готово! Очень дешево, легко, доступно в любое время года и вкусно.
  3. К мясу подойдет и белый соус с чесноком. Для него растопите на сковородке сливочное масло, добавьте муки, а затем влейте сливки или сметану. Добавьте чесночка, зелени, специй и соли, разогрейте – и готово!
  4. Можно готовить и холодные соусы, это еще проще и быстрее. Смешайте сметану с измельченным чесноком, укропом, добавьте немножко соевого соуса и специй. И пробуйте, как вкусно получилось!
  5. А если вы в сметану добавите зелени, чеснока и натертого сыра, и намажете мясо, котлетки или тефтели перед тем, как отправить их в духовку – то не поверите тому, как можно вкусно и легко разнообразить свое меню.

Пользуйтесь этими рецептами на здоровье!

Блюда из мяса с соусом на каждый день

Макароны с мясным соусом

С этими прекрасными соусами можно кушать любые домашние блюда. Например, вы можете просто готовить отдельно мясной соус, и подавать его к макаронам, гречневой каше, рису, киноа, перловке или «артеку», к картошке и овощам, к пюре и рагу.

Или же приготовьте горячую подливку, и тушите прямо в ней тефтели либо гуляш, поливайте ей котлеты или колбаски, жаркое или рулет, медальоны или любое другое мясо. Просто поджарьте куриные ножки и полейте соусом, вот вам и вкусное домашнее блюдо!

Фантазируйте и разнообразьте свой стол оригинальными подливками. Вся ваша семья будет в восторге!

Заключение

Приготовление мясных и овощных соусов – это всегда творческий процесс, потому что рецепты можно смело менять, заменяя между собой ингредиенты, добавляя самые невероятные специи и пряности, и экспериментировать от души. Поэтому готовить их так любят все хозяйки!

Приготовьте вкусный соус для своей семьи, и вы увидите, как все будут просить добавки и буквально вылижут тарелки. Мы надеемся, что вам понравятся наши рецепты, и вы будете пользоваться ими каждый день!

Похожие статьи

Томатный соус с мясом. Мясной соус

Этот соус родом из солнечной Италии, он очень прост в приготовлении, и поистине универсальный. Вся прелесть в том, что его можно достаточно долго хранить в холодильнике, а его способность внести изюминку в самое банальное блюдо просто поражает. Да и простые макароны заправленные этим соусом, становятся изысканным блюдом, а если туда еще и сыра потереть…

Этот соус так же идет как один из основных соусов для приготовлении лазаньи, а мне нравится добавлять его во всевозможные запеканки. Хоть что говорить, лучше взять да и приготовить.

Сегодня я готовила его из рубленой свинины, хоть обычно использую обыкновенный фарш. Честно признаться, на вкус это никак не повлияло, разве что на внешний вид, так что не вижу особого смысла возиться с ножом, когда можно использовать мясорубку. Впрочем, выбор за Вами.

Ингредиенты рецепта «Томатный соус с мясом. Мясной соус»


  • Мясной фарш — 500 г.
  • Морковка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатный сок — 1 литр
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Рецепт приготовления томатного мясного соуса

  1. Морковь потереть на крупной терке (в оригинале рецепта морковь резалась кружочками ).

  2. Лук порезать мелкими кубиками (в оригинале рецепта луковица резалась на 2 части).

  3. Берем 500гр. свиного фарша, можно взять свинину и говядину.
    В этот раз я решила попробовать сделать соус из рубленого мяса, на фото слегка замороженная свинина порезанная на мелкие кубики.

  4. На разогретую сковородку выливаем растительное масло и добавляем фарш.

  5. Фарш обжариваем до белого цвета.

  6. Когда выкипит вся лишняя жидкость добавляем в фарш лук.

  7. Когда лук слегка обжариться добавляем тертую морковь.

  8. Дать овощам слегка обжариться.

  9. Перекладываем овощи в подходящую емкость (если есть сотейник, то можно обжаривать овощи сразу в нем), добавляем соль и перец.

  10. Заливаем все томатным соком и ставим на огонь. Когда соус закипит следует сделать маленький огонь и накрыть его крышкой.

  11. Тушим на маленьком огне под крышкой до готовности.

Приятного аппетита!

Соус из говядины с картошкой по-грузински

Соус из говядины с картошкой по-грузински готовят по-разному, с небольшими вариациями, но идея одна. Грузинский соус — это нечто среднее между очень густым супом и жидковатым вторым, хотя в грузинской кухне достаточно много мясных блюд такой густоты.

Итак, нам понадобятся следующие продукты для минималистичного варианта, пропорции, на самом деле — дело вкуса.

  • Говядина (грудинка) — 1 кг.
  • Лук — 3 шт.
  • Картошка — 1 кг.
  • Томат — по вкусу.
  • Аджика или красный перец.
  • Соль.
  • Зелень.

Рецепт приготовления

Итак, говяжью грудинку  нарезать на средние куски. Лук нарезать довольно мелко, но не слишком. Отправить мясо с луком тушиться в толстостенной посуде на среднем огне, помешивая. Минут через 10 мясо поменяет цвет, а лук станет прозрачным и пустит приятный аромат.

Добавим горячей воды, чтобы она слегка покрывала мясо. Но самом деле количество воды определяется вкусовыми пристрастиями, можно воды и побольше. Больше добавите воды — больше будет сока в готовом блюде.

И забываем про наш соус практически до готовности мяса, тут время сильно зависит от самого мяса. Тем временем можно почистить картошку и нарезать ее средними кубиками.

Мясо практически готово, теперь можно положить в соус добрую ложку аджики и он тут же приобретает приятный глазу цвет.

Следом отправляется картошка и пол литра пропущенных в блендере или мелко нарезанных томатов (без шкурки). Если нет помидоров, можно обойтись одной только томатной пастой.

Перемешиваем и варим до готовности картошки, то есть еще минут 20. На этом этапе можно нарубить много зелени, всякой — кинзы, петрушки, укропа и регани (базилика).

Картошка готова, посыпаем все зеленью — и вуаля! Соус готов! Сок очень вкусно вымакивать свежим грузинским хлебом. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Natalie Natakxa Sanadze

Смотрите еще рецепты соуса:

Грузинский соус из копченого бекона

Соус со свининой по-грузински

Сливочно-мясной соус рецепт – Авторская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Сливочно-мясной соус рецепт – Авторская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Иван Гуглов порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов41

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мясной экстракт

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Смешайте сливки с экстрактом в огнеупорной посуде. Поместите ее в кастрюлю побольше, наполненную медленно кипящей водой: соус нужно разогреть, но не дать ему закипеть. Если он кажется вам слишком жидки, то взбейте венчиком до нужной консистенции.

2Подавайте в подогретом соуснике. Этот соус очень подходит к мясному филе.

Совет к рецептуЕсли вы возьмете достаточно жирные сливки, экстракт можно заменить крепким мясным бульоном 1/3 от объема сливок и добавить для густоты чайную ложку муки.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

ОтветитьПожаловаться

0

ОтветитьПожаловаться

0

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт традиционного мясного соуса | Мясной соус

Это рецепт традиционного мясного соуса моей мамы, который она научилась готовить у своей бабушки. Я рада поделиться им, но еще лучше задокументировать, чтобы мы с кузенами могли использовать его каждый раз, когда готовим соус. Вы можете использовать этот соус для макарон или поленты или в качестве мясного слоя в лазаньи. Он вкусный, универсальный, хорошо замораживается.

Перейти к рецепту

Бабушка и дедушка моей мамы приехали в США по отдельности и встретились здесь, в итоге открыв продуктовый магазин в Кловисе, Калифорния.Ее дед был мясником, поэтому он руководил мясной лавкой, и они нанимали людей, которые говорили по-английски лучше, чем они, для общения с покупателями. Поскольку моя бабушка работала на винодельне, моя мама и ее братья оставались с бабушкой и дедушкой большую часть лета. В то время как мои дяди играли в бейсбол и ловили рыбу, моя мать-книжный червь оставалась рядом со своей бабушкой, в процессе училась готовить. (Хотя Saint Joanie тоже может чертовски ударить по софтболу.)

О мясном соусе Ингредиенты:

Ингредиенты для соуса довольно простые, поэтому важно, чтобы они были хорошего качества.Выбирайте консервированные томатные продукты со свежим ярким вкусом — ищите помидоры из Италии или Калифорнии. (Знаете ли вы, что Калифорния обеспечивает более 50% мировых консервированных помидоров? Это правда.) Выберите колбасу, вкус которой вам нравится, когда ее подают отдельно. Иногда я использую сочетание острых и сладких сосисок, особенно если я готовлю двойную порцию соуса. Если вы живете без глютена, убедитесь, что и колбаса, и соус Вустершир, который вы используете, безопасны.

Вы определенно можете использовать различный фарш, или мелко нарезанный прошутто или мортаделлу, или добавить немного оставшейся вареной говядины или свинины — это было бы очень похоже на итальянский воскресный соус.Моя мама (и я) часто добавляем лук-шалот, если он у нас есть, и заменяем сушеные травы свежими, если нужно. Не стесняйтесь делать этот рецепт мясного соуса по своему усмотрению, но сначала я приготовлю его пару раз по пути Джоани.

Затем вы можете приготовить партию свежих макарон или ее рецепт Мясной лазаньи. Или просто подайте себе блюдо из спагетти с мясным соусом и бокалом хорошего вина. Выбор за вами!

Пожалуйста, дайте мне знать, если вы сделаете этот рецепт — особенно если он станет для вас любимым.Мне нравится знать, что рецепты нашей семьи кормят вас и ваших близких. Mangia bene, друзья.

Рецепт традиционного мясного соуса

Этот рецепт традиционного мясного соуса идеально подходит для заправки спагетти, других макаронных изделий или для приготовления мясной лазаньи.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: итальянский, мясной соус

Порций: 12 порций

Автор: К.К. Корнуэлл

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками около 1/4 дюйма или нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1/2 фунта итальянской колбасы без глютена, около 2 больших звеньев, без оболочки
  • 6 унций нарезанных ломтиками свежих грибов
  • 16 унций томатного соуса или смеси томатного соуса и некоторых нарезанных кубиками помидоров
  • 6 унций томатной пасты, смешанной с 3/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса без глютена
  • 1 / 4 стакана насыщенного красного вина
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика или 1 столовая ложка свежего
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1 / 2 чайные ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки свежего измельченного розмарина (или 1/4 чайной ложки сушеного)
  • 1/4 стакана нарезанных оливок по желанию
  • В большой кастрюле или кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте лук и чеснок и тушите примерно 3-4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте говяжий фарш и итальянскую колбасу и готовьте еще около 4 минут, измельчая по ходу дела, пока он не подрумянится.

  • Добавить грибы и варить еще 3-4 минуты.

  • Добавьте томатный соус и смесь томатной пасты, хорошо перемешайте. Добавьте соус Вустершир и вино, перемешайте и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь до минимума, добавьте травы и приправы, хорошо перемешайте и тушите не менее 1 1/2 часа или более, добавляя оливки после того, как соус приготовится в течение 30 минут, если используете.

Этот мясной соус можно хранить в холодильнике 2-3 дня или заморозить до 3 месяцев. Соус красиво застывает. Этот рецепт можно легко удвоить.

Фото Джеймса Кольера

Мясной соус против рагу-болоньезе: в чем разница?

Этот рецепт мясного соуса, как и большинство других, содержит чеснок, зелень и специи, а также такие добавки, как грибы или оливки. Он также готовится только из помидоров и вина для жидкостей.Мясные соусы различаются в зависимости от региона Италии или даже от дома к дому, в зависимости от того, что легко доступно или есть под рукой. Рагу Болоньезе начинается с лука, сельдерея и моркови (известная как соффритто), без добавления чеснока, трав или приправ (кроме соли, если это необходимо). В обоих случаях используется мясной фарш, но в Болоньезе нет таких добавок, как грибы или оливки.

В США мы часто добавляем молоко или сливки в Ragu Bolognese, когда оно готово. Итальянцы обычно делают это на второй или третий день после приготовления соуса, чтобы добавить соусу свежесть и насыщенность.

Итак, технически Рагу Болоньезе — это мясной соус, но только особый мясной соус — Рагу Болоньезе.

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте мясного соуса

В чем разница между мясным соусом и болоньезе?

Мясной соус обычно содержит чеснок, зелень и специи, а также такие добавки, как грибы или оливки, помидоры и вино для жидкостей. Мясные соусы различаются в зависимости от региона Италии или даже от дома к дому, в зависимости от того, что легко доступно или есть под рукой.Рагу Болоньезе начинается с лука, сельдерея и моркови (известная как соффритто), без добавления чеснока, трав или приправ (кроме соли, если это необходимо). В обоих случаях используется мясной фарш, но в Болоньезе нет таких добавок, как грибы или оливки.

Как сделать мясной соус гуще?

Можно дольше варить соус на сильном медленном огне, чтобы уменьшить количество жидкости и / или добавить томатную пасту.

Как сделать соус для спагетти густым?

Можно дольше варить соус на сильном медленном огне, чтобы уменьшить количество жидкости и / или добавить томатную пасту.

Рецепт мясного соуса и спагетти | Альтон Браун

Мясной соус:

6 унций нарезанного бекона толщиной 2,5 см

2 большие луковицы, мелко нарезанные

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

3 целых гвоздики

1 стручок звездчатого аниса

3 стебля сельдерея, мелко нарезанного

5 зубчиков чеснока, 3 измельченных и 2 нарезанных

3 столовые ложки оливкового масла, разделенных

8 унций говяжьего фарша грубого помола

8 унций свинины грубого помола

1 1/4 стакана белого вина, разделенного

3/4 стакана сгущенного молока

3 стакана говяжьего бульона

30 грамм сушеных белых грибов, мелко нарезанных

2 банки (28 унций) нарезанных кубиками помидоров

1 столовая ложка сушеного орегано

2 чайные ложки сушеного базилика

2 чайные ложки сушеного майорана

2 столовые ложки томатной пасты

1 столовая ложка кетчупа

1 столовая ложка хересного уксуса

1 чайная ложка вустерширского соуса

1/3 стакана мелко натертого пармезана

Макаронные изделия:

1 галлон воды

2 столовые ложки кошерной соли

1/2 фунта сухих спагетти

Лучший базовый рецепт мясного соуса

Каждому нужен базовый рецепт мясного соуса в заднем кармане.Правильно? Что ж, друзья мои, это моё.

Я отдыхаю от всех мероприятий на День Благодарения, чтобы поделиться с вами своим любимым рецептом мясного соуса. Будь то спагетти, запеканки, бутерброды и большинство рецептов запеченной пасты — вот и все! Он восхитителен, пахнет потрясающе и на вкус намного лучше. и так же легко приготовить, как открутить крышку с банки с магазинным соусом.

Чтобы приготовить этот лучший основной мясной соус, вам понадобится:

  • оливковое масло
  • желтый лук, нарезанный кубиками (около 1 стакана с горкой)
  • свежий измельченный чеснок
  • фарш из говяжьего фарша, вырезка или круглый (на ваш выбор)
  • итальянская приправа
  • базилик
  • томатный соус
  • томатный соус
  • кошерная соль
  • перец черный свежемолотый
  • 1/2 чайной ложки сахара

Простые ингредиенты, из которых получается вкусный, но традиционный мясной соус.Обжаренный лук, чеснок и приготовленный говяжий фарш смешать с томатным соусом, зеленью и приправами и тушить на медленном огне до идеального состояния.

Начните с обжаривания 1 средней [нарезанной] желтой луковицы в 2 чайных ложках оливкового масла на среднем или медленном огне.

Приправить щепоткой или двумя кошерной солью, время от времени помешивать и обжарить. Когда лук станет мягким и полупрозрачным, добавьте 4 зубчика измельченного чеснока и готовьте 1 минуту.

Затем увеличьте огонь до среднего и добавьте сырой говяжий фарш (используя ваш любимый фарш: фарш, круглую вырезку или вырезку).Деревянной ложкой измельчите говяжий фарш и поджарьте, пока он не станет коричневым и не станет розовым.

Слейте жир со сковороды перед тем, как заправить говяжий фарш 2 чайными ложками итальянской приправы, 1/4 чайной ложки сушеного базилика и влейте все 4 чашки или около того томатного соуса.

[Если вы хотите приготовить итальянскую приправу самостоятельно, вы можете найти рецепт в моей книге.]

Перемешайте, а затем приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли, 1/2 чайной ложки черного перца и 1/2 чайной ложки сахара.Тушить на слабом огне 20 минут.

Совершенство!

Мне особенно нравится это блюдо с жареными «лапшой» из тыквенных спагетти с добавлением сыра пармезан и петрушки.

FYI, чтобы сделать лапшу из тыквы спагетти; Я разрезаю средние тыквенные спагетти пополам, вычерпываю семена, кладу их разрезанной стороной вниз в жаровню и заливаю примерно стаканом воды. Затем запекаю 40 минут в духовке, разогретой до 400 °. После обжарки [нежная вилка] и безопасной обработки я использую вилку и соскребаю мякоть.Этот базовый мясной соус для спагетти из тыквы — отличный способ получить легкий, но сытный ужин с легкими углеводами.

Теперь подождите, пока вы не увидите, что я сделал с остатками [завтра].

Чтобы узнать больше о лучших основных рецептах, нажмите здесь!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот ЛУЧШИЙ базовый рецепт мясного соуса, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Выход: 8 порций

.

Лучший базовый рецепт мясного соуса

Всем нужен базовый рецепт мясного соуса.Обжаренный лук, чеснок, смешанный с говяжьим фаршем, томатный соус и зелень. Подавать с макаронами или спагетти из тыквы!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками (около 1 стакана с горкой)
  • 4 зубчика чеснока, измельченный
  • 2 фунта говяжьего фарша, вырезка или круглый фарш (на ваш выбор)
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки базилика
  • 2 банки (15 унций) томатного соуса
  • 1 банка (8 унций) томатного соуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • В 12-дюймовой неглубокой сковороде с глубокими стенками разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем или медленном огне.

  • Добавьте лук и щепотку кошерной соли. Готовьте до мягкости и полупрозрачности около 8 минут.

  • Затем добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты перед добавлением говяжьего фарша.

  • Увеличьте огонь до среднего и деревянной ложкой измельчите говядину и готовьте до коричневого цвета. Ложкой удалите жир со сковороды и выбросьте.

  • Приправить смесь говяжьего фарша итальянской приправой и базиликом.Влить соус и перемешать с солью, перцем и сахаром.

  • Тушите на слабом огне 20 минут перед подачей на стол.

Порция: 1 г, калорийность: 307 ккал, углеводы: 2 г, белок: 20 г, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 9 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 11 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 81 мг, натрий: 370 мг, калий : 342 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 11 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 35 мг, железо: 2 мг

Автор: Лори Макнамара

Курс: Основы кухни

Кухня: американская, итальянская

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Делает лучшую лазанью! • deepfriedhoney

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я немного оторвался от топа, чтобы помочь мне поддерживать этот сайт в рабочем состоянии. Это не требует дополнительных затрат и не влияет на мое мнение.

Этот домашний мясной соус — это обновленная версия универсального рецепта красного соуса, включенного в мою первую электронную книгу «Как видно на IG». Помните пост, который я написал об этом? О, как все изменилось за пару лет! Это был один из самых хвалебных рецептов в книге, и я лично обожаю его , поэтому я знал, что хочу, чтобы это был один из самых первых рецептов, которые я перешел на веб-сайт, когда прекратил писать книги в начале этого месяца.

Инструкции по рецептам были дополнены — я становлюсь лучше писать рецепты каждый день! — и я немного изменил количество ингредиентов. Изначально он назывался Versatile, потому что это действительно так. Его прекрасно готовят при разной температуре и в течение разного времени, он отлично сочетается с любым мясным соусом или вообще со всем, для чего вы традиционно использовали мясной соус, и прекрасно сочетается с вегетарианскими заменителями мяса. В ближайшие месяцы я опубликую веганский вариант этого соуса, так что будьте начеку.

Состав домашнего мясного соуса + оборудование

Не стесняйтесь перейти к полному рецепту, но вот полезные примечания об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого домашнего мясного соуса:

  • Измельченные помидоры, томатный соус, томатная паста : Это наше звездное трио! Если у вас возникли проблемы с поиском томатного соуса, вы можете использовать его вместо томатного пюре с небольшой разницей в конечном соусе.
  • Нежирный говяжий фарш : Я предпочитаю немного поджарить мясо, прежде чем разбить его, чтобы придать ему особый вкус, а рубленое филе от Butcher Box — мой любимый говяжий фарш.Я смешал мясо, которое требовалось ранее, заменив на второй фунт фарш из баранины, колбасу из индейки и острую итальянскую колбасу, снятую с оболочки.
  • Нарезанный кубиками лук , чеснок : Наши стандартные ароматные детки. Используйте лук Видалия, если сможете его найти. Известно, что я также добавляю зеленый болгарский перец.
  • Кожура пармезана : Мы даем этому кипеть, пока он не станет мягким и в значительной степени не распадется на части, придавая соусу приятный аромат умами.
  • Оливковое масло : Только легкое, для обжаривания.
  • Кошерная соль : Разумеется, требуемое количество является приблизительным. Вы воспользуетесь огромной щепоткой, чтобы обжарить ароматические вещества, приправить говяжий фарш и несколько раз в процессе приготовления выделить аромат соуса.
  • Светло-коричневый сахар : Я не люблю сладкий соус для пасты, поэтому он предназначен не для этого. Мне нравится использовать коричневый сахар, чтобы уменьшить кислотность в этом домашнем мясном соусе, когда это необходимо. Кажется, что он лучше сочетается с другими вкусами, чем обычный сахарный песок, но это тоже работает.В зависимости от того, какие томатные продукты вы используете, и от ваших вкусовых рецепторов, он может вам не понадобиться. Альтернатива: нашинкуйте морковь среднего размера и вначале обжарьте ее вместе с нарезанным кубиками луком. Морковь придаст нежную естественную сладость.
  • Толстые хлопья красного перца, итальянская приправа, молотый орегано, кайенский перец, сушеный орегано, сушеная петрушка, семена фенхеля, прованские травы : Да, их много. Все они необходимы, кроме кайенского перца, и я его поддерживаю! Уменьшите количество измельченных хлопьев красного перца, чтобы уменьшить огонь, если нужно.Я не считаю этот соус острым, особенно после долгого приготовления, но помню, как моя семья смеется над Scoville Units, поэтому нам нельзя доверять в этом отношении.
  • Базилик свежий : Я использовала сушеный базилик в небольшом количестве, и это не то же самое. Подойдет, но не из лучших.
  • Бальзамический красный винный уксус, Вустерширский соус : Уксус добавит легкую сладость и привкус, а Уорчестерский уксус усилит некоторые из более глубоких вкусов умами.
  • Вода : около полстакана.Добавьте его в одну из пустых банок из-под томатного соуса и осторожно встряхните банку, чтобы промыть стенки. Добавьте в суп. Если вы похожи на меня, то можете перелить банку из-под помидора в банку с помидорами и все промыть: никаких отходов!
  • Оборудование : Эмалированная чугунная голландская печь — безусловно, мой любимый сосуд для этого супа, но подойдет любая кастрюля с толстым дном, вмещающая 5-6 литров. Убедитесь, что у него плотно прилегающая крышка, или используйте универсальную. Вот что я использовал и несколько рекомендуемых альтернатив:
Включите JavaScript для просмотра содержимого
Как приготовить домашний мясной соус

Полные инструкции включены в рецепт ниже, но вот общий обзор того, что вам нужно сделать, а также некоторые важные лакомые кусочки, которые помогут вам максимально использовать этот рецепт домашнего мясного соуса:

  • Обжарить ароматические углеводороды .Нагрейте оливковое масло в голландской духовке на среднем огне. Когда он начнет мерцать, добавьте лук. Готовьте, пока они не начнут размягчаться.
  • Обжарить говяжий фарш. Отодвиньте лук в сторону и добавьте говяжий фарш. Приправить солью и перцем и деревянной ложкой разломить на мелкие кусочки. Готовьте, пока не перестанет розовый цвет. После того, как мясо полностью подрумянится, слейте жир и отложите мясо и лук.
  • Блюм паста . Добавьте в кастрюлю еще масла и всыпьте чеснок.Варить 2 минуты, затем добавить томатную пасту. Размешайте томатную пасту, чтобы она покрыла чеснок. Он должен стать более насыщенным и ароматным. Слегка переместите пасту и чеснок и добавьте семена фенхеля. Дайте им поджариться, все время помешивая, всего пару минут.
  • Сделайте соус. Добавьте мясную смесь обратно в кастрюлю вместе с измельченными помидорами, томатным соусом, водой Вустершира и бальзамическим красным винным уксусом. Смешайте все вместе, затем добавьте все сухие приправы, базилик и цедру пармезана.
  • Настроить на свой вкус . Попробуй это. В зависимости от ваших предпочтений и используемых помидоров, вкус может быть несбалансированным: горьким или кислым. Если да, добавьте 1 столовую ложку светло-коричневого сахара. Вы можете добавить больше или меньше: количество, которое я добавляю, зависит почти от каждой партии, которую я готовлю. Добавьте еще немного соли, если считаете, что это необходимо, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого.
  • Simmer . Через час перемешайте и попробуйте снова. Добавьте еще сахара и соли, если считаете нужным, затем накройте крышкой и продолжайте готовить еще 2 часа, пока соус не уменьшится и не загустеет до желаемой консистенции.Удалите кожуру пармезана и перемешайте.
  • Дополнительно: Варить на медленном огне еще . Я готовил этот домашний мясной соус на среднем огне в течение 2-4 часов, на слабом в течение 6-18 часов и при температуре 250 ° F в течение 8 часов (последний вариант требовал снятия масла и обработки поверхности плиты). Таким образом, он очень гибкий, что делает его идеальным для того, чтобы надеть его перед началом рабочего дня, чтобы сделать вечерний ужин приятным.
Как подавать домашний мясной соус

Есть так много блюд, которые можно приготовить еще лучше с этим рецептом домашнего мясного соуса! Вот пара моих любимых:

Сообщите мне, что вы думаете об этом рецепте, если попробуете его! Вот контакты Pinterest:

Распечатать значок часов

Описание

Мне очень, очень нравится эта штука.


  • 1 банка измельченных помидоров (28 унций)
  • 2 банки (15 унций) томатного соуса
  • 2 фунта постного говяжьего фарша
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Вода 1/2 ° C из ополоснутой банки томатного соуса
  • 1 кожура пармезана
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 1/2 ст. Л. Светло-коричневого сахара по вкусу
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 3 ч.л. кошерной соли, по вкусу
  • 2 ч.л. оливкового масла, разделенных на части
  • 1 чайная ложка Вустершира
  • 1 чайная ложка молотого орегано
  • 1 чайная ложка кайенского перца (по желанию)
  • 1/2 ст.л. свежего измельченного базилика
  • 1/2 ст.л. измельченных хлопьев красного перца по вкусу
  • 1/2 ч.л. бальзамического красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • 1/4 ч.л. прованских трав

  1. Поместите 5 кварт.в духовке на среднем огне и сбрызнуть одной чайной ложкой оливкового масла. Дайте маслу нагреться до мерцания, затем добавьте нарезанный кубиками лук. Добавьте щепотку соли, чтобы лук потел, и перемешайте его, готовя, пока он не станет мягким и полупрозрачным — около 5-7 минут.
  2. Отодвиньте лук в сторону и добавьте говяжий фарш. Разбейте его деревянной ложкой на мелкие кусочки. Посыпьте все примерно чайной ложкой соли и несколькими оборотами черного перца и перемешайте мясо и лук.Продолжайте готовить, пока не перестанет розовый цвет.
  3. Когда мясо подрумянится, вылейте все через ситечко или дуршлаг, чтобы слить жир. Дайте мясу и луку немного постоять в ситечке и верните свое внимание к кастрюле на плите.
  4. Добавьте в кастрюлю оставшееся оливковое масло, затем чеснок. Готовьте около 2 минут, затем добавьте томатную пасту. Размешайте томатную пасту, чтобы она покрыла чеснок. Он должен стать более насыщенным и ароматным.
  5. Переместите пасту и чеснок немного и добавьте семена фенхеля.Дайте им поджариться, все время помешивая, минуту или две, затем снова добавьте смесь из говяжьего фарша в кастрюлю. Перемешайте все вместе.
  6. Влейте измельченные помидоры, томатный соус, воду Вустершира и бальзамический красный винный уксус. Смешайте все вместе, затем добавьте все сухие приправы, базилик и цедру пармезана. Как только все хорошо смешано, попробуйте. Добавьте 1 столовую ложку светло-коричневого сахара, если он горький или кислый. Добавьте еще немного соли, если считаете, что это необходимо, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого.
  7. Готовьте в течение часа, затем откройте крышку, перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте оставшийся сахар и добавьте соли или других приправ. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока соус не загустеет и не уменьшится примерно на треть, обычно еще около 2 часов.
  8. Как только соус остынет, удалите кожуру пармезана. Перемешайте, попробуйте и отрегулируйте, затем подавайте или храните. Дассит.
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления: 3 часа 20 минут
Карта рецептов при поддержке

Паста с мясным соусом Рецепт

  • Лично я прекрасно провел время, готовя это блюдо, но было несколько незначительных изменений, которые я внес в ингредиенты блюда с точки зрения количества соли и перца, которые я добавил в блюдо, пока был готовлю это.

  • Отличный простой соус, приготовленный как есть, за исключением того, что я добавил соль и перец в каждый слой. В следующий раз я бы добавил немного перца в лук, чтобы придать ему немного пикантности. Вы, конечно, можете добавить другие овощи, о которых писали другие.

  • Я делал это снова и снова, и моим детям это нравится. Я добавляю несколько свежих помидоров и больше петрушки, чем требует рецепт. Я также использую нарезанные кубиками помидоры по-итальянски.

  • Я использую это как основу, когда хочу приготовить мясной соус для лазаньи, будь то колбаса, говядина или и то, и другое.Закончив с луковой смесью, я добавляю небольшую банку пасты и целый бокал вина и уменьшаю количество перед добавлением остальных.

  • Это отличный базовый рецепт мясного соуса. В нем нет соли и перца, которые я люблю добавлять на каждый слой. Итак, 1/2 чайной ложки кошерной соли и перца по вкусу добавляем к мясу и снова к луку / чесноку / моркови (да, я люблю добавлять морковь, чтобы уменьшить кислоту в помидорах)

  • Мне нужны соль и перец на мой вкус .

  • вкусно, понравилось !!

  • Очень хорошо и просто.Использованный фарш из индейки и острая колбаса из индейки.

  • Вилка 3 1/2. Отлично для воскресенья ночь с семьей. По другим отзывы, добавила красного перца хлопья, 2 ст томатной пасты, цедра лимона, 1/2 тертой моркови, 2 дополнительных чеснока гвоздики и еще немного вина. Много аромат для такого быстрого соуса!

  • Отлично. Я приготовил это для себя и своих детей в качестве ужина в будний день, поэтому я отказался от вина. Получилось отлично, и детям (5 и 3 лет) тоже понравилось.

  • Нам очень нравится это блюдо, хотя я должен признать, что внес свои изменения.Вместо петрушки я использую свежую кинзу и согласен с примечанием об использовании других свежих трав вместо сушеных, особенно базилика. Еще добавляю зеленый перец.

  • Моя мама из Северной Италии, и человек, который меня вырастил, был сицилийцем, очень разные стили соусов, от каждого по-своему. Этот рецепт можно назвать быстрым повседневным соусом. Чтобы усилить аромат, добавьте больше свежего чеснока, вы можете разбить его лезвием ножа или нарезать. Добавьте к луку тертую морковь, снимет горечь консервированных помидоров.По возможности используйте свежую зелень, пригоршни хорошего размера и не бойтесь добавить немного сыра в соус в конце приготовления, например, пармезан и романо. В качестве сушеных трав можно использовать орегано и базилик, а можно добавить измельченный розмарин и зимний чабер, измельчая их в руках по мере добавления. Для большего вкуса можно добавить много разных вещей, каперсы, оливки, обжаренные грибы.

  • У меня было все, кроме лука, но я просто добавил луковый порошок со всеми остальными сушеными ингредиентами.Сделал 3/4 фунта говяжьего фарша и 1/2 фунта свинины. Хороший кухонный мясной соус. И я использовал маленькие помидоры, нарезанные кубиками, которые хорошо работали.

  • хороший рецепт … Вот действительно хороший рецепт соуса для пасты, на который я наткнулась. https://sites.google.com/site/leedsdigitalmarketing/course-pages/cooking-like-a-quasi-real-italian

  • Я согласен с теми, кто сказал, что чего-то не хватает — желаю, чтобы у меня было письмо от тот, кто сказал, что пришлют мне лучшую. Я использовал половину свинины, удвоил количество специй, а затем добавил немного сушеных хлопьев острого перца, ворцессершир, но это было не очень хорошо… В следующий раз попробую грибы и, может быть, другие овощи — или другой рецепт!

  • Классический рецепт итальянского мясного соуса

    Этот рецепт домашнего мясного соуса представляет собой идеальный соус для спагетти, приготовленный на медленном и медленном огне с томатным соусом, говяжьим фаршем, чесноком и сыром пармезан.

    Домашний соус Маринара — один из самых простых соусов для пасты, который можно всегда держать под рукой для любимых Итальянских рецептов . Этот мясистый соус для спагетти — еще один отличный рецепт заморозки для быстрого ужина в будние дни.

    ДОМАШНИЙ МЯСНЫЙ СОУС

    Не покупайте соуса для спагетти в магазине и приготовьте этот сытный, ароматный мясной соус, когда в следующий раз вы захотите почувствовать настоящий итальянский вкус! Этот томатный соус с говядиной, приготовленный на медленном огне, без консервантов и с простыми ингредиентами, мгновенно сделает любое блюдо из макарон победителем.

    В отличие от рагу или болоньезе, в этом мясном соусе нет вина, сливок или обжаренной моркови и сельдерея. Это позволяет полностью раскрыть мясной вкус этого пикантного томатного соуса! Вы можете использовать вино, овощи или другие ингредиенты, чтобы приготовить этот домашний соус для спагетти именно так, как он нравится вашей семье.

    Поскольку общее время приготовления мясного соуса немного больше (особенно, если вы готовите его на медленной скорости), этот соус отлично подходит для приготовления больших партий заранее и замораживания на потом. Просто используйте ползунок размера порции на карточке рецепта и отрегулируйте количество порций вдвое или втрое. Затем заморозьте в безопасных пакетах размером с кварту, чтобы получить легкие блюда из макаронных изделий по будням.

    Смешайте этот соус с широкой лапшой или пастой в тюбиках, например, зити или ригатони, чтобы получить легкий ужин в будние дни. Это также отличный рецепт для подачи с Чесночный хлеб в качестве закуски.

    ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ СОУС

    Быстрый и легкий соус Маринара
    Легкий соус для пиццы
    Легкий соус Альфредо (со сливочным сыром)
    Песто с базиликом

    Приготовление еды Больше порций на потом:

    Так как вы собираетесь дать этому закипеть на плите, вы можете легко утроить рецепт и заморозить дополнительные порции. Для разовой порции сохраните 1 стакан соуса (добавьте к нему ½ стакана говяжьего бульона при нагревании и добавлении в пасту).

    Этот мясной соус — лучший соус для пасты, который можно приготовить чуть более часа, или вы можете варить его дольше, чтобы развить еще больший аромат. Весь соус готовится в большой кастрюле с толстым дном, например, в голландской духовке, или вы можете использовать мультиварку (пошаговое руководство в этом посте), чтобы закончить приготовление соуса.

    Рецепт домашнего мясного соуса, кажется, состоит из большого количества ингредиентов, но это почти все обычные продукты из вашей кладовой или холодильника, такие как зеленый сладкий перец, сушеный орегано и чеснок.Если вы продолжаете запасаться консервированными помидорами и томатной пастой, что вы должны попробовать, все, что вам понадобится из магазина, — это говяжий фарш и свежий тертый сыр пармезан.

    Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

    Адрес электронной почты Зарегистрируйтесь сейчас

    ВАРИАНТЫ МЯСНОГО СОУСА

    • Мясо : вместо говядины попробуйте другой фарш, например итальянскую колбасу, фарш из индейки или свиной фарш в этом рецепте. Попробуйте приготовить смесь из фарша или использовать тушеную говядину и измельчить ее, когда соус закончится.
    • Овощи : Обжаренные овощи, такие как грибы, сельдерей, кабачки, красный перец и морковь, сделают этот соус еще более сытным и ароматным.
    • Паста : Мясной соус, конечно, идеально подходит для спагетти, но также используйте его для других макарон, таких как зити, ригатони и феттучини. Или используйте низкоуглеводную лапшу из кабачков.
    • Приправа : в этот соус можно добавить другие классические итальянские приправы, такие как свежий базилик, хлопья красного перца, белый перец или сушеную итальянскую петрушку.
    • Вино : добавьте в чашку красного, белого вина или куриного бульона, пока готовите говядину. Дайте настояться около 10 минут или пока не уменьшится наполовину.

    Мясной соус для медленного приготовления

      • Начните с обжаривания говяжьего фарша в большой сковороде и слейте жир через 3-4 минуты.
      • После подрумянивания и слива добавьте лук и болгарский перец и готовьте еще 5-6 минут, затем добавьте чеснок еще 30 секунд, пока он не станет ароматным.
      • Вылейте смесь из говяжьего фарша в мультиварку и выложите оставшиеся ингредиенты. Перемешайте.
      • Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов.

    БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ ИТАЛЬЯНСКИХ ПАСТА

    Запеченные спагетти
    Лазанья с мясом высшего качества
    Паста Easy Bacon Carbonara
    Easy Skillet Baked Ziti

    КАК ХРАНИТЬ МЯСНЫЙ СОУС

    • Подавать : Храните мясной соус при комнатной температуре не более 2 часов перед хранением в морозильной камере или холодильнике.
    • Магазин : Охладите мясной соус в герметичном контейнере или стеклянной банке на срок до 4 дней.
    • Freeze : Поместите охлажденный соус в герметичный контейнер, пригодный для замораживания, и заморозьте на срок до 6 месяцев.

    Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

    Прикрепите рецепт
    • В большой голландской духовке на сильном огне готовьте говяжий фарш, разбивая его на части, примерно 3-4 минуты.

    • Когда большая часть подрумянится, слейте большую часть жира и добавьте зеленый болгарский перец и лук, готовьте еще 5-6 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

    • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата.

    • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры и томатную пасту до однородного состояния.

    • Добавьте сыр пармезан, орегано, базилик, лавровый лист, кошерную соль, сахар и черный перец и перемешайте.

    • Доведите до кипения и готовьте на медленном огне на медленном огне в течение 1 часа. Если у вас есть больше времени, готовьте под крышкой 2 часа, а затем без крышки 1 час.

    Если у вас есть больше времени, готовьте под крышкой 2 часа, а затем без крышки 1 час.

    Калорий: 267 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 20 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 797 мг | Калий: 884 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 658 МЕ | Витамин C: 32 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 5 мг

    Ключевое слово: Домашний мясной соус

    Сытный мясной соус по-болонски для рецепта пасты

    Пищевая ценность (на порцию)
    265 калорий
    14 г жир
    14 г Углеводы
    18 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания × 908 15% дневная доза *
    Пищевая ценность
    Порций: 8
    Сумма на порцию
    калорий 265
    14 г 18%
    Насыщенные жиры 4 г 18%
    50 мг 17%
    129 мг 6%
    14 г 5%
    Пищевые волокна 2 г 9%
    18 г
    Кальций 67 мг 5%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Этот сытный мясной соус вдохновлен классическим мясным соусом rag alla bolognese , который представляет собой густой мясной соус, который часами тушат с молоком, красным вином и парой столовых ложек томатной пасты — удивительно малым количеством помидоров. по стандартам Северной Америки.

    Этот рецепт еще пикантнее. Вино остается, и добавляется небольшое количество говяжьего бульона. Молока нет, а вместо томатной пасты используются консервированные помидоры.

    Кроме того, его приготовить намного быстрее, чем традиционное раго, которое можно варить на медленном огне четыре часа, пока мясо не развалится и не растает в соусе. Этот рецепт требует варить этот соус примерно в течение часа, достаточно долго, чтобы сварить большую часть жидкости, и при этом оставить ровно столько, чтобы он все еще покрыл вашу пасту.

    Как и ragù alla bolognese , этот мясной соус хорошо сочетается с более крупными макаронами, такими как тальятелле, которые представляют собой широкие ленты, или ригатони, которые представляют собой короткие широкие трубочки.

    В самом деле, если есть рецепт, этот мясной соус напоминает даже больше, чем традиционный итальянский rag alla bolognese , это упрощенная версия соуса болоньезе, который обычно подают в Великобритании, где его беззастенчиво едят со спагетти — к ощутимому ужасу итальянских поваров. повсюду.(Действительно, спагетти-болоньезе, или spag bol , как его называют, там так же распространены, как рыба с жареным картофелем или донер-кебаб.)

    Сочетание говяжьего фарша и свинины придает соусу мясистую и жирную нотку. Это сытно и сытно, какими бы ни были ваши пристрастия к пасте. Из него также получится отличный соус для приготовления лазаньи.

    .
    Leave a Reply