Мясной рулет с грибами рецепт: Мясной рулет с грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Мясной рулет с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Бывают такие рецепты, в приготовлении которых вроде бы нет ничего особенного: мясо, лук, зелень, майонез, кетчуп, перец, соль и грибы! Но в результате получается такое чудесное блюдо, что может сравниться с самым изысканным и сложным рецептом. Мясной рулет с начинкой из грибов, приготовленный по этому рецепту, получается большим, аппетитным и невероятно вкусным!

Ингредиенты для приготовления мясного рулета с грибами:

  • свиной окорок — 600 г
  • свежие грибы (шампиньоны) — 450 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • кетчуп томатный — 3 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • свежая зелень укропа и петрушки — небольшой пучок
  • молотый чёрный перец, соль – по вкусу

Рецепт приготовления мясного рулета с грибами:

Сначала следует приготовить начинку для мясного рулета. Для этого репчатый лук освободить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Свежие грибы тщательно промыть под проточной водой, очистить и нарезать на небольшие кубики.

В глубокой сковороде сильно разогреть половину нормы растительного масла, высыпать лук, грибы, добавить соль по личному вкусу. Жарить грибы, периодично помешивая до того времени, пока не выкипит вся влага. Затем убрать сковороду с плиты и дать начинке полностью остыть.

За то время пока остывает грибная начинка, подготовить мясной фарш. Для этого свиной окорок надо прокрутить через мясорубку со средним решетом. Затем добавить к мясу куриное яйцо, щепотку перца и соли на своё усмотрение. Всё усердно перемешать в миске, чтобы мясной фарш стал мягким и эластичным.

На стол расстелить пищевую плёнку. На плёнку выложить мясной фарш и распределить его в виде прямоугольника высотой приблизительно один сантиметр. На фарш выложить остывшую начинку из грибов и лука, равномерно распределить её.

Затем аккуратно мясной фарш с грибами свернуть в рулет. Пищевую плёнку убрать.

Для соуса в небольшой ёмкости соединить кетчуп и майонез. Всё тщательно перемешать.

Жаропрочную форму смазать оставшимся растительным маслом и перенести в неё подготовленный мясной рулет. Сверху рулет смазать соусом.

Поставить форму с блюдом в духовку и запекать на выставленном температурном режиме 185 градусов около 50 минут до образования нежно-золотистой корочки. Готовый мясной рулет достать из духовки, остудить, разрезать на порционные кусочки, украсить зеленью.

Такой мясной рулет с грибами вкусно есть как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!

Тэги:

Мясной рулет с грибами, сыром и вялеными помидорами, рецепт с фото

Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами — сочная закуска с ярким, насыщенным вкусом и восхитительным ароматом. Рулет настолько аппетитно выглядит, что его даже жалко кушать, а после застолья подруги всегда просят рецептик 🙂

Мясные рулеты пользуются огромной популярность. Практически в каждой кухне мира имеется свой, традиционный мясной рулет. Рецепты все очень похожи, различаются лишь начинкой и некоторыми тонкостями приготовления.

Готовим мясной рулет с грибами

Данный рулет готовится из фарша, а в начинку входят: грибы, сыр, вяленые томаты и болгарский перец. Но это не обязательно. В свой рулет вы можете завернуть любые ингредиенты по своему вкусу и наличию в холодильнике.

Такое блюдо можно приготовить как в форме большого рулета и разрезать его потом на порционные куски, так и разделить фарш и начинку на равные порции и сформировать маленькие рулетики.

Еще больше рецептов мясных рулетов:

Ингредиенты


для фарша

  • Свинина — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

для начинки

  • Грибы — 300 г
  • Сыр чеддер — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вяленые помидоры — 50 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

дополнительно

  • Сметана — 4 ст. л.

Как приготовить мясной рулет с грибами и вялеными помидорами

  1. Сначала нужно приготовить начинку.

    Лук нарезать как можно мельче и отправить обжариваться на растительном масле.

  2. Грибы нарезать не слишком крупно.

  3. К обжаренному луку добавить грибы, посолить и готовить пока грибы не будут готовы.

  4. Тем временем нарезать полосками болгарский перец.

  5. В конце жарки к грибам добавить черный молотый перец или любые специи по вкусу.

  6. Приготовить фарш для рулета.

    Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Используйте насадку с самыми мелкими отверстиями.

  7. К фаршу добавить соль и молотый перец. Хорошо все перемешать и отбить фарш.

    Вымешивать нужно не менее 5 минут, тогда фарш получается пластичным и хорошо держит форму. В хорошо отбитый фарш даже не нужно добавлять яйца для связки.

  8. Нужно взять лист пищевой пленки и равномерно распределить на нем фарш тонким пластом.

    Толщину фарша лучше делать не больше 5 миллиметров. А вот ширина и длинна пласта может быть любой.

  9. На фарш выложить сыр.

    Если у вас кусок сыра, а не пластинки, то натрите его на терке и равномерно распределите поверх мяса.

  10. Затем выложите всю остальную начинку в ряд.

    От края мясного пласта нужно отступить хотя бы пару сантиметров.

  11. Завернуть фарш в рулет.

    Просто приподнимите край пищевой пленки и мясо само начнет сворачиваться. Этот процесс напоминает формирование роллов.

  12. Переместить рулет на фольгу и плотно упаковать.

    Запекать 45 минут при 200ºС.

  13. Достать рулет из духовки, сверху разрезать фольгу и смазать рулет сметаной.

    Отправить рулет в духовку еще минут на 15, чтобы получилась румяная корочка сверху.

    Лучше брать сметану жирную и густую, чтобы она не стекала с рулета.

  14. Спустя 15 минут получаем румяный, ароматный рулет.

  15. Подавать рулет можно в горячем виде и как холодную закуску, в обоих случаях будет вкусно. А дополнить мясной рулет с грибами и вялеными помидорами можно картофельным пюре и легким салатом.

Приятного аппетита!

Рулет из свинины с грибами и сыром в сметанном соусе

Рулет из свинины с грибами и сыром в сметанном соусе — очень вкусное блюдо. Прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из свинины с грибами и сыром потребуется:

свинина — 500 г;

репчатый лук — 1 средняя головка;

свежие шампиньоны — 120 г;

мука — 1 ч. л. без горки;

сметана — 2-3 ст. л.;

приправа «Прованские травы» (или любая другая), соль, перец черный молотый — по вкусу;

растительное масло для жарки;

твердый сыр — 70 г;

кулинарная нить или шпагат;

фольга для запекания.

Этапы приготовления

Кусок свинины промыть, обсушить и отбить до толщины около 1 см.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шампиньоны нарезать средними кубиками, добавить к луку и обжарить на небольшом огне, помешивая, до готовности (в течение 5-7 минут), посолить, поперчить.

В обжаренные лук и грибы добавить муку, перемешать, затем добавить сметану, протушить 2-3 минуты, посолить, поперчить и убрать с огня.

Кусок свинины с обеих сторон натереть солью, молотым чёрным перцем, посыпать приправой.

Выложить на мясо грибы с луком, распределить по всему куску, не доходя до краев по 1,5 см. Сверху посыпать натёртым сыром.

Мясо свернуть в рулет, края завернуть внутрь, перевязать кулинарной нитью или шпагатом. Выложить на противень, застеленный фольгой, накрыть рулет краями фольги и запекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности (минут 30-35). Перед самым концом запекания края фольги раскрыть, чтобы рулет покрылся золотистой корочкой. Готовность рулета определяют проколом деревянной шпажки, в месте прокола должен вытекать прозрачный сок.

Готовый рулет из свинины с грибами и сыром выложить на блюдо, дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

рецепт с фото и видео

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Мясной рулет с яйцом и грибами, оригинальная замена зразам или обычным котлетам. Готовится мясной рулет не так уж и сложно, получается сочным и сытным.

Для начинки я использовал грибы и куриные яйца, но знаю рецепты где берут сыр, различные овощи и даже макароны. Для фарша можно брать только говядину, но в сочетании со свиным фаршем, мясной рулет получается гораздо сочнее. Также в рецепте я использовал острую горчицу, благодаря ей фарш получается пикантный, потому перец уже класть не нужно.

Как приготовить мясной рулет с грибами и сыром — 7 разновидностей

  1. Мясной рулет с грибами и сыром в духовке (из свинины)
  2. Нежный мясной рулет с грибами и сыром в духовке
  3. Мясной рулет с грибами и сыром в слоенном тесте – универсальное блюдо
  4. Мясной рулет с грибами и сыром (из свиного и говяжьего фарша)
  5. Мясной рулет с грибами и сыром — куриные рулетики в сметанном соусе
  6. Сытный мясной рулет с грибами и сыром с чесночком
  7. Нежный легкий мясной рулет с грибами и сыром (из курицы и сырного теста)

Мясной рулет с грибами и сыром в духовке (из свинины)

Рулет cо свининой и ароматной начинкой. Он красивый и аппетитный и украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,2 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Луковица, масло раст. 50 г
  • Зелень, соль, перчик

Приготовление:

Сделайте на мясе глубокий разрез и разверните в тонкий пласт. Поместите в полиэтеленовый пакет и отбейте молоточком, чтобы пласт имел толщину не более 2 см. Посолите, поперчите. Для приготовления начинки обжарьте нашинкованный лучок. Добавьте грибы порезанные пластинками и прожарьте до готовности. К немного остывшим грибам с луком добавьте потертый на крупной терке сыр, и измельченную зелень. Выложите начинку на пласт и сверните в рулет. Перевяжите кулинарной нитью.

Следите, чтобы начинка оказалась по середине рулета.

Запекайте в духовке при 180 С около 1,5 часа. Когда рулет подрумянится, накройте его фольгой и запекайте до готовности.

Нарежьте ломтиками и подавайте в холодном или горячем виде.

Нежный мясной рулет с грибами и сыром в духовке

Очень сочный и полезный рулет, на вид очень аппетитный, а на вкус просто изумительный.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр — 80 г
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлеб белый (сухой) — 1 кусочек
  • Молоко 1/2 ст.
  • Масло раст. — 2 ст. л.

Приготовление:

Мясо пропустите через мясорубку. Хлеб замочите в молоке. Мелко порежьте лук (1 шт.). Соедините ингредиенты, добавьте яйцо, соль и перец. Все хорошо вымешайте и выдержите около получаса.

Для начинки обжарьте нашинкованную вторую луковицу, грибы проварите несколько минут и откиньте на дуршлаг. Соедините грибы, лук и потертый на терке сыр.

С фарша сделайте прямоугольник толщиной около 2 см и равномерно разложите начинку. Края защипите и выпекайте рулет при 180 С около часа. Перед подачей разрежьте на кусочки.

Рулет из фарша с грибами в духовке – основные принципы приготовления

Вкус блюда в основном зависит от качества мясного фарша. Конечно, можно купить готовый продукт, но лучше сделать его самостоятельно из свежего мяса. Это может быть свинина, говядина или куриное филе. Чтобы фарш получился однородным, его пропускают как минимум дважды через мясорубку с мелкой решеткой. Для сочности в него добавляют лук или свиное сало. Ароматным его сделают пряные травы и специи. Фарш для рулета должен хорошо держать форму, поэтому, в качестве связующего вещества в него добавляют яйца, крахмал или муку. Мясной фарш тщательно вымешивают руками, слегка отбивая его о миску.

Начинку готовят из грибов, лука и других овощей. Грибы могут быть любыми: вешенки, шампиньоны, белые или другие лесные. Продукт чистят и промывают от песка и грязи. Нарезают ломтями и обжаривают с луком в раскаленном масле до легкой румяности. Начинку можно разнообразить, добавив в нее капусту, картошку, сыр или вареные яйца.

Фарш раскладывают на пищевую пленку ровным слоем одинаковой толщины. На него выкладывают грибную начинку и заворачивают ее в фарш с помощью пленки в виде рулета.

Выпекают мясной рулет при 180 градусах примерно полчаса. Подают блюдо, нарезав порционными ломтями.

Мясной рулет с грибами и сыром в слоенном тесте – универсальное блюдо

Предлагаем вам универсальный рецепт мясного рулета в слоёном тесте, для него отлично подойдет фарш из любого мяса.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто дрожжевое — 500 г
  • Фарш свиной — 300 г
  • Грибы — 350 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Раст. масло, соль
  • Желток для смазки теста

Приготовление:

Лук и грибочки измельчите, обжарьте в масле. Сыр натрите. Отварные яйца порежьте полукружочками.

Тесто разморозьте и раскатайте пластом на пищевой пленке. Выложите на тесто начинку слоями, отступив от каждого края 1,5- 2 см: сыр, фарш (присаливаем), грибы с лучком (присаливаем), яйца (присаливаем, если надо). Сверните рулетик, склейте шов и бока.

Противень застелить пергаментом, смажьте растительным маслом, положите рутлет швом вниз, смажьте его желтком — поставьте в духовку 180С на 50 мин.

Мясной рулет с грибами – безумная вкуснота, переплюнул даже зразы

Фарш можно использовать магазинный или домашний, более или менее жирный. Если фарш был заморожен, разморозьте его при комнатной температуре, затем переложите в миску. Добавьте сюда же свежее куриное яйцо. Добавьте специи и пряности, соль.

Все хорошенько перемешайте.

Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками, учитывая то, что во время жарки они еще больше уменьшатся.

На сковороде разогрейте растительное масло, переложите грибы на раскаленную поверхность. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте, переложите в сковороду. Жарьте на слабом огне 6-7 минут, подсолите и добавьте пару щепоток специй.

Разделочную доску или просто часть стола застелите пищевой пленкой. На ней разложите тонким слоем куриный фарш.

Теперь на слое из фарша разложите обжаренные грибы, оставляя края свободными.

С помощью пищевой пленки, подтягивая края, сверните пласт с начинкой в мясной рулет. Придайте ему окончательную форму, слегка придавив.

Теперь аккуратно переложите рулет в фольгу. Смазывать ее предварительно ничем не нужно.

Заверните рулет в фольгу и отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 20-25 минут.

Готовому рулету дайте немного остыть, затем разверните фольгу и переложите блюдо на тарелку. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте – можно со свежей зеленью, соусом и овощами.

Приятного аппетита!

Вам точно будет интересен рецепт оригинального блюда — бризоль из фарша.

Мясной рулет с грибами и сыром (из свиного и говяжьего фарша)

Приготовьте очень сочный вкусный рулетик по-нашему несложному рецепту – отличное блюдо на каждый день и для праздника.

Ингредиенты:

  • Фарш свинина+ говядина — 300 г
  • Луковица, морковь, яйцо
  • Шампиньоны свеж. — 300 г
  • Сыр — 80 г
  • Майонез 1 ст.л., зелень

Приготовление:

Морковь очистите и отварите. Сначала сделайте мясной фарш из говядины и свинины. Затем прокрутите также в мясорубке и лук, добавьте сырое яйцо, соль и перчик — перемешайте.

Шампиньоны нарежьте, обжарьте в масле 3 мин. (присолите и поперчите). Морковь нарежьте толстыми брусками, сыр потрите.

На противень расстелите фольгу, выложите пластом фарш (по центру не до краев). Сверху равномерно выложите грибочки, потом морковь. Сверните рулет, раскройте фольгу, смажьте сверху майонезом и посыпьте сыром – поставьте в духовку 200С на полчаса. Готовый рулетик нарежьте и украсьте зеленью.

Мясной рулет с грибами и сыром — куриные рулетики в сметанном соусе

Приготовьте очень нежные сочные куриные рулетики в сметанном соусе, даже обычный стол это блюдо сделает праздничным и поднимет всем настроение.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Шампиньоны — 0,5 банки
  • Луковица
  • Мука для панировки
  • Сыр в ломтиках, зелень
  • Соус:
  • Сметана — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Соль, перчик, прованские травки, раст. масло

Приготовление:

Куриное филе аккуратно разрежьте вдоль пополам по толщине. Положите кусочки в пакет и аккуратно немного отбейте молоточком, чтобы волокна мяса не порвались. Отбитые кусочки присолите и поперчите с обеих сторон.

Лучок нашинкуйте, обжарьте в масле. Грибы измельчите, добавьте к ним обжаренный лук.

На кусочки филе выложите ломтики сыра, грибочки с лучком, сверху измельченную зелень — сверните маленькие рулетики.

Муку высыпьте на тарелочку, присолите, перемешайте. Рулетики обваляйте в муке со всех сторон.

В сковороду налейте масло, выложите рулетики швом вниз и обжарьте с обеих сторон. Затем предложите рулетики в форму для выпечки.

В сметану добавьте соль, перчик, прованские травки — перемешайте. В сковороду, где жарились рулетики налейте молоко и добавьте сметану со специями — перемешайте, доведите до кипения.

В мисочку разбейте яйцо, добавьте сметанный соус — перемешайте. Полейте ваши рулетики сметанным соусом и поставьте в духовку на 40 мин.

Приготовление мясного рулета из свинины с грибами

1. Шампиньоны помоем, если шляпки уже почернели, то их предварительно очистим. После нарежем их мелкими кубиками. Луковицу с чесноком очистим, ополоснем и также мелко нашинкуем.

2. В сковороде на растительном масле спассеруем лук с чесноком до прозрачности.

3. В другой сковороде обжарим шампиньоны. Сначала они будут выделять много жидкости. Некоторые хозяйки ее сливают, чтобы использовать для рагу, супа и прочего. Я же готовлю на умеренном огне, пока она выпарится. После подольем немного масла, включим среднее пламя и доведем грибы до легкой золотистости.

4. В сковороду к грибам положим обжаренный лук с чесноком, добавим всевозможные специи с пряностями, посолим и поперчим. Перемешаем и прожарим продукты около 5 минут.

5. Мясо помоем и протрем бумажной салфеткой. Разрежем его таким образом, чтобы можно было развернуть пластом толщиной в 1-1,5 см. Если у вас получится несколько кусочков, то просто их положите внахлест друг на друга. Если кусочки окажутся толстоватыми, тогда мясо отбейте кухонным молоточком через пищевую пленку, так как это в лучшую сторону скажется на вкусе рулета — он станет мягче и нежнее. Приправим мясо солью, перцем и порошком имбиря. По желанию вы можете смазать всевозможными любимыми соусами и специями. К примеру, горчицей, соевым соусом, майонезом, аджикой, присыпьте хмели-сунели, мускатным орехом и т. д.

6. Выложим на пласт мяса обжаренные грибы.

7. Подвернем края мяса, свернув его рулетом.

8. Для прочности, чтобы во время запекания рулет не распался и не развернулся, обвяжем его фиксирующей кулинарной нитью. Можете воспользоваться также силиконовой нитью, шпагатом, либо обычной швейной ниткой. По краям рулет также закрепим нитью или используйте деревянные зубочистки.

9. Обернем рулет рукавом или пищевой фольгой для выпечки, уложим на противень швом вниз и отправим в нагретую духовку до 200 градусов на полчаса.

10. Готовый рулет полностью остудим, не вынимая из упаковки. Можете его даже выдержать в холодильнике, так он лучше охладится и будет хорошо держать форму. После аккуратно уберем пакет, снимем нитки, нарежем кружочками и можно выкладывать на сервировочное блюдо.

Твоя Iзюминка желает всем приятного аппетита!

Сытный мясной рулет с грибами и сыром с чесночком

Предлагаем вам рецепт очень вкусных сытных мясных рулетов, которыми вы сможете накормить любое количество гостей.

Ингредиенты (на 2 рулета):

  • Мясо — 1,2 кг
  • Грибы — 500 г
  • Сыр — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубч.
  • Яйцо
  • Мука — 1 ч.л.
  • Раст. масло, черн. перчик, смесь перцев, кориандр

Приготовление:

Грибочки и лучок измельчите. Затем обжарьте лучок в масле. На другой сковороде обжарьте грибочки, присолите, в конце добавьте немного муки. Готовые грибы добавьте лучок и ещё немножко вместе прожарьте, поперчите.

Сделайте мясной фарш. Добавьте яйцо, присолите и поперчите, посыпьте кориандром — перемешайте, отбейте руками.

Чтобы ваши рулеты хорошо держали форму, когда вы делаете фарш его нужно обязательно хорошо перемешать и отбить руками. А затем, делая мясной пласт на пленке его нужно раскладывать очень плотно постоянно прижимая руками, чтобы не было пустот. Перед тем как поставить в духовку, рулеты нужно прокалывать зубочистками.

Мясную массу разделите пополам на 2 рулета, каждую часть выложите на пищевую пленку ровными пластами. Грибную начинку разделите пополам и выложите на мясо (отступая от краев со всех сторон), сверху натрите сыр. Сверните рулеты.

Противень смажьте растительным маслом и выложите подготовленные рулеты швом вниз, сделайте по всей поверхности проколы зубочисткой, чтобы при выпечке пар и соки выходили и не разорвали рулет.

В чашечку разбейте яичко, присолите, смажьте поверхности рулетов. Поставьте рулеты в духовку 180С на 40 мин.

Вкусный рулет из фарша с яйцом, грибами и сыром – с пошаговыми фото

Рассмотрим еще один замечательный рецепт мясного рулета из фарша в духовке. Нежный и сочный рулетик будет удачным дополнением нашего повседневного меню, также прекрасно он подойдет для любого праздничного стола.

Это блюдо мы готовим достаточно часто, когда не хочется лепить котлеты, а нужно сделать что-то необычное с сочной начинкой внутри, для которой подойдут различные вкусности – яйца, грибы, различные овощи. Грибы для начинки могут быть любые – вешенки, шампиньоны, белые или любые лесные. в этом рецепте у нас будут шампиньоны – плотные и свежие грибочки.

Чаще всего мы используем смешанный фарш – из свинины, говядины, курицы или баранины. Рулет получается очень интересным, если выкладывать разный фарш слоями. Блюдо получается разноцветным – свинина и курица будет немного светлее, а мясо говядины или баранины будет темнее. И, помимо начинки, разные сорта мяса добавят свою изюминку в срезе рулета. Попробуем приготовить наш необычный рулет, ведь у нас для этого готовы все ингредиенты.

Мясной рулет с грибами рецепт с фото пошагово

1. Но начинается все, как всегда, с основы вкуса, с лука. Обратите внимание, как мелко, как тонко порезан лук. Точно также надо порезать и грибы. Вообще Узбекистан, где я родился и прожил первые 44 года своей жизни, и где я сформировался как кулинар, страна не очень грибная. Тем не менее грибы изредка появлялись и там. И меня все время удивляло мнение людей, живущих в России, что шампиньон — это гриб так себе, не слишком вкусный, не слишком ароматный. Я считаю, что шампиньоны — это просто отличные грибы, возможно потому, что я готовлю их, скажем так, больше по интуиции, нежели по устоявшимся правилам. Не обижайтесь за мою нескромность, но мне кажется, что моя интуиция меня не подводит. Во-первых, грибы я не мою, а только обтираю влажной тряпочкой. Я точно понимаю, что мыть грибы нельзя, ведь они напьются этой воды. Они и так довольно пористые, в них и так довольно много влаги. 2. Здесь скорее надо очень аккуратно, не растеряв запах грибов, удалить эту влагу для того, чтобы и грибы, и лук, который я сейчас жарю, несколько уменьшились в объеме, но сконцентрировались в своем вкусе. Вы понимаете, когда было продуктов вот столько, а стало немного, то его вкус ровно во столько раз и умножился. Лук хорошо выпускает сок, но мне необходима дополнительная влага для того, чтобы лук как можно скорее размяк. И я беру воду, в которой замачивал сушеные грибы. Эти грибы называются шиитаке. Они продаются во многих супермаркетах. Они хорошо хранятся, могут лежать полгода-год и практически не теряют ни свой вкус, ни свой аромат. Даже вода, в которой они стояли, уже окрасилась в такой красивый грибной цвет и имеет грибной аромат. Так пусть вот этот аромат вот здесь с луком вместе уже и работает. А мы начинаем работать с мясом. Перво-наперво от вырезки я хочу отделить жир. Посмотрите, какой жир красивый. Этот жир мне понадобится для того, чтобы рулетики обжаривать. Вы сами посудите, он же неслучайно растет вместе с вырезкой. Нам как бы подсказывают: бери этот жир и жарь на нем вырезку. Мясо будет обжариваться недолго, потому что это вырезка. Ее нельзя долго жарить, ее надо готовить очень быстро. 3. Поэтому вот такие пленки приготовиться не успеют. Я их отделю в сторонку. Они нам пригодятся в каком-то другом блюде. Вот эту голову у вырезки я тоже отделю для какого-то другого блюда. Отличный кусок мяса, но он тоже пойдет в какое-то другое блюдо, как и вот этот конец. А вот это то, что нам надо. Ну, а как здесь лук? О, вода выпарилась, лук размяк. И постепенно он начинает превращаться в некое подобие джема. Вы мои правила знаете, я без куркумы, по-азербайджански говорят «сарыкек», лук не жарю. Вот у меня какая куркума. Обратите внимание на эту марку «Индана». Это отличные пряности, отличные специи, а куркума такая, как будто бы ее вчера в Баку на базаре купили. Я возьму немного, буквально пол чайной ложечки. Опа, а вода-то уже выпарилась. Надо бы еще добавить. 4. Потому что часть веществ из куркумы растворяется во влаге, а часть растворяется в масле, как и любые другие специи и ароматные продукты. Начинаем делать заготовки для рулетов. Вы знаете, мясо я бы отрезал вот так, примерно 1-1,5 см. Но что можно завернуть в такой кусочек мяса? Да ничего, я вам честно скажу, ничего. Поэтому я укладываю его плашмя, надрезаю, но не разрезаю до конца, и разворачиваю вот так, как книжечку. Надо взять что-то, чем отбить мясо. Только не надо бить со всей силы. Вырезка мяса очень нежная. Его фактически ладошкой можно расправить так, чтобы оно… Посмотрите. Чем вам не виноградный листик? Конечно, получится долма. И вот так и продолжаем. Наверное, может возникнуть вопрос: обязательно ли надо брать вырезку, все-таки мясо достаточно дорогое? Ну, можно взять еще и филе со спины, но то, что это мясо должно быть прямо высшей категории, это уж совершенно точно. Потому что если взять какое-то другое мясо, то и готовить надо как-то по-другому. А для этого блюда подойдет только то мясо, которое 3-4 минуты жаришь, и оно готово. 5. Видите, какой лук получился? Как будто бы в него кто-то мед налил. Но мед в него никто не наливал, мы его просто правильно и хорошо пожарили, подготовили. И теперь он готов принять немного, буквально 2-3 щепотки свежей зелени. Положите ту, которая вам нравится. Вы можете мяту положить, можете петрушку положить, а я положу кинзу. Грибы. Вот оно, время для грибов. Перемешать с луком, убавить нагрев и накрыть крышкой. Пусть потихоньку выпускают из себя лишнюю влагу, чтобы они за это время и пригореть не успели. Вот это да! Какой запах, какой потрясающий запах. Замечательный запах, но теперь можно немного испарить лишнюю влагу, потому что все-таки это должен быть фарш. Осталось посолить и приправить. Соль у меня вот она. Здесь довольно много. Наверное, здесь около 1 кг фарша. И поэтому я добавлю 12 г соли. И пахнет это настолько круто, настолько хорошо, что если и приправлять чем-то, то, может быть, только сметаной. Да, сметану положу прямо сюда. Перемешать, нагреть, но уже ни в коем случае не кипятить. Сметана не должна свернуться, сметана должна только смягчить наш будущий фарш. Дальше этот фарш будет только томиться, а я хочу добавить к этому фаршу еще одну приправу. Это трюфельное масло. Да-да, я знаю, что здесь по сути дела химическая эссенция, которая имитирует трюфельный запах. Но формула молекул, из которых состоит эта эссенция, та же самая, что содержится в настоящем трюфеле.

Поэтому запах будет очень похож. Перемешаем. Если у кого-то найдется настоящий трюфель, добавляйте, не жалейте, получится что надо. Послушайте, а не слишком ли жирно получается? Больше 1 кг самой лучшей части вырезки, 200 г сметаны. Очень жирно. Поэтому я беру еще одну хорошую ложку топленого масла и опускаю его в сотейник. Мы будем гарнир готовить. А на гарнир у нас будет не что попало, на гарнир у нас будет булгур. Булгур «Националь», пожалуй, самый лучший булгур, который мне только встречался в наших торговых сетях. А посмотрите, полюбуйтесь, каков он. Стакан 250 г, 250 мл. Ровно стакан булгура возьму. Посмотрите какой булгур, полюбуйтесь какой булгур. Золото, а не булгур! Пересыпаем это золото в другое золото, в золото топлёного масла. Обжариваем булгур до тех пор, пока не пойдет приятный вкусный запах. Посолить надо булгур. Я думаю, примерно 1 чайной ложки соли хватит. Вы помните, я говорил вам, что булгура было ровно 250 г. А вот здесь у меня ровно 0,5 л хорошего, отличного золотистого говяжьего бульона. Можно и воду тоже налить, тогда, может быть, чуть посолить придётся сильнее. Можно налить овощной бульон. Сварить его очень просто.

6. Луковица, несколько кусочков моркови, пучок зелени, лавровый лист и перец горошком. Это все покипело, поварилось, и вот тебе самый простой овощной бульон. Ну, а это можно накрыть крышкой и поставить на плиту. Когда вода впитается в булгур, то огонь надо будет сделать маленький-маленький. И пусть стоит, как говорится, на даме, в плов превращается, в плов из булгура. Ребята, один лайфхак. Сметана сейчас продается какая угодно. Хорошая, нормальная, правильная сметана должна в соусе загустеть. Если этого не произошло, значит над ней поработали пищевые и вкусовые химики. Есть такая гадкая специальность. Значит и вы тогда должны тоже поработать, только головой. Обжарьте на небольшой сковородочке пару ложек муки.

Возьмите часть этого соуса, внесите в муку, размешайте, чтобы не было комочков. А потом вот эту массу в соус. И соус из любой сметаны, даже из не самой удачной, получится вот такой, как надо, густой. Теперь начинаем сало топить, жир топить. Был бы курдюк, было бы ещё лучше. Но я вам могу сказать, что говяжий жир, который находится возле вырезки, возле почек, тоже очень статная штучка. Нарезаем его так, чтобы как можно скорее вытопился. О, пошло дело. Мясо мы не солили, не перчили. Соль у меня есть вот такая хорошая. И я снова беру черный перец «Индана». Он молотый, да, уже молотый, но вы все поймете, как только вскроете эту пачку. Ух! Слушайте, бомба, а не перец, супер перец! Я лучше давно не встречал. Мы сейчас чихать и кашлять начнем. Вы не подумайте, что это коронавирус, это перец. Перец «Индана» работает, как положено. Ты посмотри, как много. Пачка с виду небольшая, а здесь много перца. 100% натуральный продукт. Вот в эту мисочку я наступаю ложку соли. Примерно столько уйдет на это мясо, не меньше.

7. И к этой соли я сразу добавляю правильную пропорцию черного перца. Я думаю, что примерно пол-ложки будет достаточно. И перемешаю. Я буду приправлять сразу и солью, и перцем для экономии времени. Немного соли и перца прямо на доску для того, чтобы рулетик снаружи тоже оказался и соленым, и перченым. Ложки грибов будет вполне достаточно. Заворачиваем, как бы стараясь сделать конвертик. Обвалять в муке. Жир на сковородке надо нагреть очень сильно, буквально до дымка. Не бойтесь ничего. Котлеты, а у нас фактически получились котлеты, должны обжариться очень быстро и получить снаружи уверенную твердую корочку. Каждую котлету укладываете швом вниз. Это очень важное условие. Если положите швом кверху, то мясо начнет изгибаться, шов и раскроется. Сильнее жарить не надо, буквально 2-3 минуты. Посмотрите, сколько соуса осталось. Вы думаете, что я не рассчитал? Нет, я как раз все очень хорошо рассчитал. Мы сейчас этот соус снова должны подогреть, и немного развести его вот этой грибной водой. 8. Пока соус подогревается, эти грибы порежем на более мелкие кусочки. Вот, как раз и соус закипел. Перекладываем в него эти грибы. Перемешиваем и опускаем в него котлеты. Укладываем достаточно плотно, чтобы все уместились желательно в один слой. Котлетки выпустят немного сока. И я надеюсь, что соус их полностью покроет. Можно убрать огонь на самый маленький и накрыть крышкой минут на 20-25, чтобы потомились. Посмотрите, полюбуйтесь какой булгур. Прелесть, а не каша. О, жемчужины буквально. Неправильно я назвал это блюдо кашей. Это у нас фактически плов из булгура получился. А хотите знать, как называется прекрасная посуда, на которой мы сегодня подаем наше блюдо? Эта посуда называется «Wilmax England». Это отличный фарфор! Вы знаете, часть котлет и соуса я хочу положить прямо поверх булгура. 9. Я хочу подлить немного побольше соуса вокруг котлет. Пусть булгур пропитывается ими. Ну, а оставшиеся котлеты, так сказать добавку, переложим вот в эту миску. Пусть стоят под крышкой и не остывают. У нас на столе маринованные огурчики, маринованные помидорчики и даже соленая вишня. Все эти рецепты вы можете найти в моей новой книге «Счастье кулинара», заказать которую вы можете, кликнув вот по этой ссылке. Ну, я хочу напомнить вам. Если вам понравился этот рецепт, то не забудьте поставить лайк. Если кто-то не подписался, то подпишитесь. Я желаю вам больших кулинарных успехов, крепкого семейного счастья. И конечно же, приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Сталик Ханкишиев Казан Мангал, популярный автор кулинарных книг, все последние новые видео с его ютуб канала доступны в этом разделе.

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (2)

Мясной рулет из свинины с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Мясной рулет из свинины с грибами в духовке, пошаговый рецепт которого представлен ниже, готовится достаточно просто и быстро. В качестве начинки я предлагаю использовать лесные грибы и твердый сыр. Можно попробовать поэкспериментировать и приготовить его с плавлеными сырками и шампиньонами. Уверенна, что так тоже будет вкусно.

Мясные рулеты, как и некоторые виды тортов, долгое время для меня казались верхом кулинарного мастерства. Но попробовав один раз приготовить мясной рулет самостоятельно в домашних условиях, я поняла, что это вовсе не тяжело. Если готовить о мясных рулетах, то их очень много и все рецепты мясных рулетов отличаются по составу ингредиентов, так и по степени сложности. Самые распространенные виды мясных рулетов – это рулеты  из цельных кусков мяса или на основе фарша, в которые заворачивается разная начинка.

Существуют и многослойные рулеты, состояние из комбинации мяса, фарша, начинки. Иногда в таких рулетах в качестве дополнительного ингредиента выступают омлетные блинчики, ветчина и бекон. Такие многокомпонентные рулеты можно отнести к сложным. Я же хочу вам сегодня предложить простой рецепт мясного рулета из свинины с грибами.

А теперь давайте посмотрим, что нам понадобится для приготовления мясного рулета с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр., 
  • Грибы лесные (отваренные) — 300 гр., 
  • Репчатый лук- 1 шт., 
  • Твердый сыр — 150 гр., 
  • Специи — по вкусу, 
  • Соевый соус — около 30-50 мл., 
  • Подсолнечное масло, 
  • Соль.

Мясной рулет из свинины с грибами – рецепт

Очищенную луковицу нарежьте кубиками. На подсолнечном масле спассеруйте лук до прозрачности. Выложите отваренные грибы. Посолите их и поперчите. Периодически помешивая грибы, обжарьте и на протяжении 20 минут.

Натрите на средней или мелкой терке сыр. В данном рецепте мясного рулета это не принципиально. В отличие от мясных рулетиков, для приготовления которых требуются небольшие по размеру пластинки мяса, для приготовления мясного рулета с грибами и сыром нужен достаточно большой по площади пласт мяса. Безусловно, такое мясо большим длинным и широким куском не всегда есть в холодильнике, но это вовсе не повод отказываться от этого вкусного и праздничного блюда. Совсем не хуже по вкусовым качествам и внешнему виду получится мясной рулет из свинины с грибами, приготовленный на основе небольших кусочков мяса.

Чтобы нарезать филе свинины тонкими и ровными пластами, свиную вырезку рекомендуется после извлечения ее из морозилки только слегка разморозить. Мясо должно быть тугим, но при этом без особых усилий поддаваться ножу. Кстати, нож для резки мяса желательно использовать не только острый, но и с широким лезвием. Мясо для рулета нарежьте квадратами по 15 см и толщиной не более 1 см. Куски свинины для мясного рулета положите внахлест, как показано на фото.

Мясо посыпьте специями. Из специй в этот раз я использовала черный молотый перец и паприку с карри.

Мясо присолите. Разложите по всей поверхности мяса жареные грибы, при этом отступая от краев по 1 см.

Начинку из грибов присыпьте тертым сыром.

Пласты свинины с начинкой аккуратно заверните рулетом. Чтобы мясной рулет из свинины с грибами не развалился во время его запекания в духовке, завяжите его плотной ниткой. Начиная с одного конца и до другого, перетяните его по кругу.

Духовку разогрейте до 190С-200С. Форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите на нее рулет. Запекайте в течение 35 минут до румяного цвета. Чтобы получить красивую корочку на рулете, советую смазать его за 10 минут до конца запекания, небольшим количеством соевого соуса.

Форму с готовым рулетом достаньте из духовки. Острым ножом или ножницами срежьте нитки.

Мясной рулет из свинины с грибами в духовке можно подавать на стол сразу, после удаления ниток, но стоит помнить, что после остывания он будет легче разрезаться, а начинка будет лучше держаться в куче. Учитывая это, на праздничный стол такой мясной рулет из свинины лучше всего готовить заранее. Буду рада, если этот рецепт рулета из свинины вам пригодится. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и куриный рулет с сыром и шпинатом.

Мясной рулет из свинины с грибами. Фото 

Мясной рулет с грибами и яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для мясного рулета с грибами и яйцом на 3 порции :

Рецепт приготовления мясного рулета с грибами и яйцом по шагам

Мясной рулет с грибами и яйцом хорошо подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Его можно готовить на ужин или на обед. В принципе , такое блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, но пожеланию гарнир все же можно добавить. Также прекрасно сочетаются с таким рулетом свежие овощи, или, например, маринованная капуста. Фарш нам понадобится любой, я брала домашний, из смеси свиного и говяжьего фарша. Грибы я использовала шампиньоны. Также помимо фарша и грибов нам потребуется одно- два куриных яйца для начинки и одно для фарша. Солим и перчим фарш по вкусу. Если фарш у Вас замороженный, то его необходимо разморозить до мягкого состояния. По желанию в начинку можно добавить немного обжаренного репчатого лука- так блюдо будет сочнее и ароматнее.

Берем яйца, которые приготовили для начинки и отвариваем их. Нам нужные яйца вкрутую, поэтому варим их более 6 минут (6 — 7 будет достаточно). Оставшееся яйцо не варим.

Размороженный фарш смешаем с яйцом, солью и черным молотым перцем. И вымесим все тщательно до однородной консистенции. Если Вам кажется фарш жидковат, то советую добавить немного панировочных сухарей. Даем ему отдохнуть, а пока займемся начинкой.

Шампиньоны почистим и мелко порежем. Крупно не режьте, иначе они вывалятся из рулета.

После чего обжарим их на сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Посолите их. И обжаривайте до готовности.

Даем стечь лишнему маслу с помощью дуршлага…

Уже отварные яйца произвольно порежем острым ножом.

Раскатаем фарш в пласт толщиной около 0,5 — 1 сантиметра. Чтобы фарш не «рвался», помогайте ему мукой. Слегка присыпьте его с обеих сторон и разровняйте. Затем выложите начинку из порезанных яиц и обжаренных шампиньонов.

Аккуратно сверните фарш в ролл (в рулет).

Можно оставить целиком, а можно разрезать на 2 — 3 небольших рулетика. Я резала на 3 рулета длиной примерно 8 — 10 сантиметров. После чего выкладываем рулет в посуду для запекания, слегка смазанную растительным маслом и отправляем в разогретый до 170 — 180 градусов духовой шкаф минут на 30 — 40.

Подаем, украсив зеленью или свежими овощами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Шампиньоны

8

2

2

47

Растительное масло

0

51

0

458

Мука пшеничная

6

1

42

200

всего в блюде:

35

73

45

964

всего в 1 порции:

12

24

15

321

всего в 100 граммах:

4

8

5

101

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 01.12.2016

просмотров: 8534

Похожие рецепты

Легкий полезный рецепт мясного рулета с грибами | Элли Кригер

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка оливкового масла

1 небольшая луковица, нарезанная кубиками (1 стакан)

8 унций белых шампиньонов, мелко нарезанных

1 небольшая морковь, мелко натертая

2 столовые ложки томатной пасты

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

1 зубчик чеснока, измельченный

3/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 1/2 фунта нежирного говяжьего фарша (90% постного или выше)

3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления

2 больших взбитых яйца

2 чайные ложки вустерширского соуса

1 банка объемом 240 мл томатного соуса без соли

1 столовая ложка подготовленной горчицы

1 столовая ложка цельной мелассы

Мясной рулет из говядины и грибов

Мясной рулет из грибов — отличный и сытный вариант обеда или ужина! особенно в сочетании с красивым гарниром или картофельным пюре с красной кожицей.Вы когда-нибудь думали о добавлении грибов в свой любимый мясной рулет? Да, это на самом деле называется смешанным. Взгляните на рецепт ниже и узнайте больше о блендитарии ниже. Если вы будете употреблять больше блендитарных рецептов, вы перейдете в сторону более растительных продуктов и блюд.

Мясной рулет из говядины и грибов

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, без глютена

Ключевое слово: бюджетный, легкий, осенний, подходящий для детей, постный белок, низкоуглеводный, зима

Способ приготовления: духовка

Состояние: рак, без молочных продуктов, диабет, без орехов, PCOS

Порций: 6

  • 8-12 унций грибных кремини и портобелло
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 говяжий фарш
  • 1/2 нарезанного кубиками лука
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.Грибы крупно нарезать и добавить оливковое масло. Выложите ровным слоем на противень и запекайте в духовке около 20 минут, пока не станет мягким. Слейте лишнюю жидкость.

  • Поместите грибы в кухонный комбайн и измельчите до консистенции говяжьего фарша.

  • Положите говяжий фарш, грибную смесь, лук, яйцо, панировочные сухари, кетчуп, соль, перец и тимьян в большую миску. Смешайте лопаткой до однородного состояния.

  • Уменьшите нагрев до 350 ° F.Выложите смесь для мясного рулета в форму для выпечки и запекайте 35 минут. Вынуть из духовки, намазать кетчупом поверх мясного рулета и вернуть в духовку. Выпекайте еще 15-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Углеводы: 6 г | Белки: 17 г | Жиры: 9 г | Натрий: 270 мг | Калий: 175 мг | Клетчатка: 1 г

Смешанная? Если вы не слышали об этом новом движении, это идея дополнения мясного рецепта измельченными грибами.Он дает вам влагу, подобную мясистую текстуру и столь популярный аромат умами.

Итак, каковы преимущества добавления в мясо грибов?

  • Аромат! Грибы усиливают вкус умами в блюде. Умами часто называют пикантным мясным вкусом.
  • Питание! Грибы — отличный источник питательных веществ, таких как клетчатка, витамины группы B, калий и т. Д. Добавляя их в свою мясную смесь, вы также уменьшаете количество потребляемого мяса на порцию. Это может означать уменьшение количества насыщенных жиров, что очень полезно для здоровья сердца.
  • Бюджет! Мясо (говяжий фарш) обычно является дорогим компонентом еды. Увеличьте свой доход, добавив грибы. Из фунта говядины, из которого обычно получается 4 гамбургера, получается 5 или 6 (в зависимости от соотношения говядины и грибов).

Другие рецепты грибного мясного рулета:

Если вам понравился грибной мясной рулет, вам также понравится этот рецепт мясного тако с грибами!

Другой рецепт купажа см. В нашем рецепте мяса тако для смешивания с грибами.

Обратите внимание:

Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки.

Мясной рулет с грибами — The Cooking Jar

Я слышал, насколько скучен мясной рулет или что никто не любит мясной рулет по сравнению с модной тарелкой фрикаделек. Поэтому я всегда старался сделать так, чтобы мясные рулеты здесь никогда не были скучными или, по крайней мере, были немного необычными по сравнению со стандартным говяжьим фаршем, панировочными сухарями, яйцом, некоторыми приправами и слоем кетчупа.

Людям понравился мой мясной рулет по-итальянски. Может быть, это был многообещающий слой плавленого сыра.

Итак, сегодня давайте попробуем рулет из грибов. Вам понадобится подливка как часть волшебства. Любой вид соуса, хотя я бы порекомендовал грибной, луковый, говяжий или марсалский. Вы захотите полить его тоннами подливки и съесть его с картофельным пюре с, может быть, еще подливкой. Потому что подливы никогда не бывает достаточно.

Вот оно.Все ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы это произошло. Говяжий фарш, панировочные сухари, грибы, лук, чеснок, яйца и некоторые приправы Вустерширского соуса, итальянская приправа, соль и перец. Мне было весело собирать все это вместе, и да, похоже, это много, но мне действительно удалось все это смешать в этой миске. Конечно, руками. Никаких изящных смесей ложками для смешивания. Ваши руки — ваш лучший инструмент здесь, так что погрузитесь прямо в это. Он будет податливым, будет издавать тихие звуки, но будет подчиняться вашим прикосновениям.

И это определенно не займет столько времени, как формирование фрикаделек. Смешайте, перемешайте, перемешайте и затем скомандуйте, чтобы получилась буханка. Буханка не очень красивая, но потом будет лучше. Черт возьми, вы даже можете придать ему любую форму. Звезда, пирог, вулкан… но может быть сложнее распределить творческие поровну.

Из грибов можно использовать шиитаке или портобелло. Шиитаке был довольно дорогим, поэтому я выбрала грибы портобелло. Сделайте себе одолжение — купите их предварительно нарезанными, если сможете.Основная часть работы заключается в том, чтобы измельчить его в кухонном комбайне. В блендере у меня не получилось хорошо пульсировать, поэтому мне пришлось использовать мой крохотный кухонный комбайн и делать это партиями по миллиону. Таким образом, предварительно нарезанные грибы сэкономят вам как минимум часть времени.

Потом запекаем. В этот момент вы можете сидеть и вертеть пальцами, убираться или преследовать кошку по дому. Это займет около 45 минут, но это действительно неплохо для одного из тех блюд, которые можно приготовить один раз в неделю.Если только вы не готовите для большой компании.

Дайте ему немного отдохнуть, чтобы он не развалился, когда вы его разрежете. Чем дольше вы дадите ему отдохнуть, тем легче разрезать его, не оставив повсюду кусочков мясного рулета. Я знаю, что сам по себе все еще не так уж хорош. Вот тут-то и пригодится подливка. Это комплексная сделка. Поскольку я, очевидно, не умею делать подливку, я оставил вам возможность выбрать свой фаворит, будь то смесь для подливок, консервированная подливка или приготовление ее с нуля.Я использовала здесь грибную подливку.

Вот и все. Разве это не выглядит лучше? Теперь принеси это картофельное пюре и, может быть, немного обжаренной зелени, и у тебя есть чертовски вкусный ужин.

Но если вы все еще не уверены и хотите фрикадельки в любом случае… вот вам армия фрикаделек из пармезана или изысканная тарелка спагетти и фрикаделек для вас!

Распечатать значок часов
  • 2 фунтаговяжий фарш
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 1 фунт грибов шиитаке / портобелло
  • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 яйца, взбитые
  • 4 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • Соль и перец по вкусу

  1. Измельчите лук, чеснок и грибы в кухонном комбайне до мелкого измельчения
  2. Смешайте говядину, панировочные сухари, грибную смесь, яйца и приправы и тщательно перемешайте
  3. Сформируйте из него буханку руками и поместите на смазанную маслом форму для выпечки
  4. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 160 градусов По центру мясного рулета
  5. Дайте постоять 10 минут, прежде чем разрезать
  6. Блюдо и подача горячими с подливкой по вашему выбору

♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

Мясной рулет с двумя грибами — Рецепт — FineCooking

Нагрейте 2 ст. масла в 10-12-дюймовой сковороде на среднем или слабом огне. Готовьте лук, грибы и чеснок, часто помешивая, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 6-8 минут.

Добавьте херес и тушите на медленном огне, пока он почти не высохнет, 4–5 минут. Переложите в большую миску и дайте остыть до тепла.

В неглубокой посуде, удерживающей его в один слой, замочите хлеб в молоке, перевернув один раз, пока он не станет мокрым, но не развалится, от 5 до 10 минут, в зависимости от грубости и свежести хлеба.Слегка выдавливайте по горсти хлеба, чтобы удалить часть молока (оно должно быть влажным, но не мокрым). Мелко нарезать и добавить в миску с луково-грибной смесью.

Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 375 ° F.

Добавьте свинину, телятину и яйца в луковую смесь. Посыпьте мясо обезвоженными сушеными грибами, тимьяном и шалфеем, а затем посыпьте 2-1 / 4 чайной ложки вустершира. соль, и 1/2 ч. перец. Руками аккуратно перемешайте все ингредиенты, пока они не смешаются; старайтесь при этом не уплотнять смесь.

Нагрейте оставшуюся 1 ч. масла в небольшой сковороде на среднем или медленном огне. Форма 1 ст. смеси мясного рулета в небольшую лепешку. Когда масло станет горячим, обжарьте котлету с обеих сторон примерно 5 минут до полной готовности. Переложите на тарелку и дайте немного остыть. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль, перец и другие приправы. Повторяйте, пока не будете удовлетворены вкусом.

Застелите форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов пергаментом. Перелейте смесь мясного рулета в форму для запекания и сформируйте прямоугольный блок размером 10 × 4 дюйма (по мере приготовления он приобретает форму буханки).Намажьте кетчуп сверху и слегка по краям мясного рулета, чтобы глазировать.

Выпекайте, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 160 ° F в центре мясного рулета, от 40 до 55 минут.

Дайте мясному рулету постоять 10 минут. Переложите на разделочную доску или сервировочное блюдо с помощью большого шпателя и нарежьте кусочками толщиной от 3/4 до 1 дюйма.

Палео Мясной рулет с грибами | Палео Прыжок

Meatloaf вызывает у меня очень теплые воспоминания.Это возвращает меня в детские годы у бабушки, когда жизнь временами была намного комфортнее. Для многих рецепт мясного рулета будет передаваться через многие поколения семьи, всегда оставаясь неизменным. Я хотел бы сказать, что этот рецепт возник несколько десятилетий назад в моей семье; однако, если бы это было так, оно бы содержало такие ингредиенты, как мука и панировочные сухари, вещи, не подходящие для моего здоровья и палео-образа жизни.

Когда у меня началась тяга к мясному рулету, я сразу же столкнулся с проблемой поиска ингредиента (ов), который я мог бы использовать в качестве связующего вещества для хлеба.В традиционных рецептах этими ингредиентами чаще всего являются мука и яйца. Как мы знаем, есть много полезных заменителей пшеничной муки, которые мы могли бы успешно использовать, например, миндальная или каштановая мука; однако я стараюсь как можно чаще этого избегать, тем более что я ограничиваю потребление орехов. Вместо этого я решил использовать грибы, и это было весьма успешно! Яйцо и грибы — все, что нужно, чтобы приготовить вкусный и сочный мясной рулет, который будет хорошо держаться.

Был приготовлен соус из домашнего кетчупа, меда и Вустерширского соуса, который намазали поверх буханки, пока она готовилась, чтобы придать ему дополнительный сладкий и соленый вкус. Вустерширский соус часто содержит немного соевого соуса, а в меде много фруктозы, но его количество достаточно мало, чтобы не создавать проблем. Однако, если вы предпочитаете держаться подальше от этих двух продуктов или если у вас их просто нет на кухне, не стесняйтесь использовать только домашний кетчуп или другой томатный соус, чтобы намазывать их на буханку для одинаково приятного результата. .

Мясной рулет сам по себе довольно сытный, поэтому его можно просто подавать с легким и простым салатом.

Мясной рулет с грибами рецепт

Обслуживает 5

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 2 фунта говяжьего фарша (можно заменить свиным фаршем)
  • 1 ½ чайной ложки морской соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1 яйцо
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 стакана мелко нарезанных белых шампиньонов
  • 1/2 — 1 ч.л. хлопьев перца чили, по желанию
  • 3 ч.л. свежего измельченного тимьяна
  • 1 чайная ложка свежего измельченного орегано
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана домашнего кетчупа;
  • 1 столовая ложка меда, по желанию
  • ½ столовой ложки Вустерширского соуса, по желанию
  • 1 столовая ложка кулинарного жира палео

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. В сковороде среднего размера, поставленной на средний огонь, растопите жир, добавьте грибы и тушите в течение 2–3 минут или до мягкости.
  3. В большой миске смешайте мясо, соль, перец, яйцо, лук, грибы, перец чили, тимьян, орегано и чеснок. Хорошо перемешайте, стараясь не разбить мясо. Также добавьте приготовленные грибы. Очень важно, чтобы грибы были распределены равномерно, чтобы буханка хорошо склеилась.
  4. Слегка смазать форму для выпечки хлеба дополнительным кулинарным жиром и залить мясной смесью.Поставить в духовку и варить примерно 15 минут.
  5. Тем временем в небольшой миске смешайте кетчуп, мед и Вустерширский соус, чтобы приготовить соус для верхней части мясного рулета.
  6. После приготовления в течение 15 минут аккуратно нанесите соус на верхнюю часть хлеба.
  7. Продолжайте готовить еще 40 минут.

Мясной рулет с грибами

Этот мясной рулет с грибами замечательный! Если вы любите грибы так же сильно, как и я, вам понравится весь чудесный грибной вкус, который может предложить этот мясной рулет.

Приготовьте классическое блюдо и сократите количество калорий, заменив говяжий фарш грибами. Грибы не только обладают отличным землистым вкусом, но и сохраняют влажность мясного рулета, а кетчуп идеален! Я сделал это для себя в понедельник и всю неделю ел на обед. Было здорово!

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 35 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Состав

  • 450 гр грибов кремини
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/4 стакана, мелко нарезанный лук
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки белого вина (по желанию)
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 8 унций измельченной вырезки (90%)
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/4 стакана кетчупа, разделенного на части

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Застелить противень фольгой.
  3. Добавьте грибы в кухонный комбайн ДВА порциями; процесс до фарша. ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать их вручную, это займет немного больше времени.
  4. Нагрейте большую сковороду с маслом; добавить лук; обжарить 3 минуты; добавить чеснок и грибы; варить 7 минут или пока вся жидкость не впитается и грибы не станут коричневыми.
  5. Добавьте (по желанию) вино и перемешайте.
  6. Добавьте тимьян; немного остыть.
  7. Соедините грибную смесь с панко, солью, перцем, вырезкой и яйцом.
  8. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. СОВЕТ: Ваши руки — лучший инструмент для этой работы.
  9. Вылейте грибную смесь на подготовленную сковороду и сформируйте буханку произвольной формы размером 7×3 дюйма.
  10. Выпекать 20 минут.
  11. Нанесите кистью на ПОЛОВИНУ кетчупа и выпекайте еще 10–15 минут или пока термометр не покажет 160 градусов.
  12. Достаньте из духовки и смажьте оставшимся кетчупом.
  13. Нарезать 8 ломтиков.

Банкноты

Этот рецепт от [Дама за занавеской | https: //www.ladybehindthecurtain.com

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @sherylatladybehindthecurtain в Instagram и (чтобы я мог поделиться вашим творением) добавьте #ladybehindthecurtain

БОЛЬШЕ ОСНОВНЫХ РЕЦЕПТОВ

1.ТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ ПАД 2. РИЗОТТО МАРСАЛА С ТРАВЯНЫМИ КРЕВЕТКАМИ 3. ФАРФАЛЛЕ С ГРИБАМИ И ГОРОХОМ

Рецепт вегетарианского мясного рулета с грибами | Стол дегустационный

Добро пожаловать на Неделю мясного рулета за дегустационным столом! Всю неделю почитайте свою любимую еду с помощью наших лучших рецептов и идей мясных рулетов.

Завтра национальный день мясного рулета, и это отличный повод поговорить об одном из наших любимых блюд. Могучий мясной рулет прошел долгий путь от того, что вы представляете домохозяйкой 50-х годов (<- и общество тоже прошло долгий путь).Хотя мы всегда будем любить хороший кусок традиционной версии, залитый кетчупом и подаваемый с картофельным пюре, ушла эпоха, когда по необходимости придерживались обычного рецепта, поскольку семьям приходилось увеличивать запасы мяса в периоды войны. Вот почему мы все путаем.

Поскольку в вашем арсенале уже должны быть рецепты классического мясного рулета из говядины, свинины и даже утиного рулета, кажется целесообразным добавить немясную версию в репертуар хлебов. Мы придаем культовому блюду современный вид, полностью отказавшись от мяса и заменив его сытными грибами.

СВЯЗАННЫЙ Классический мясной рулет с домашним кетчупом »

Мы знаем, о чем вы думаете, но выслушайте нас. Мы не ведем вас по пути мягких бобов и неидентифицируемых зерен, только по форме напоминающих буханку и уж точно не похожих на мясо. В этом рецепте мы, кхм, мясо где-то посередине, удовлетворяющее вегетарианцев и приятно удивляющее плотоядных животных.

Эта буханка состоит из карамелизированных грибов, смешанных с хлебом, овсяными хлопьями и грецкими орехами. Это блюдо наполнено таким количеством умами, что вы даже не пропустите мясо.С идеальным количеством связующих он даже режет как настоящую вещь. И не волнуйтесь, в этом рецепте много кетчупа, чтобы получить эту ностальгическую глазурь.

Лучшая часть? Вы можете настроить эту буханку по своему вкусу. Мы используем смесь наших любимых грибов, таких как шиитаке, королевская труба, майтаке и кремини, но не стесняйтесь добавлять любую комбинацию, которая вам нравится, если она составляет до двух фунтов. Не любите грецкие орехи? Используйте миндаль, фундук или любой другой орех, который можно крупно измельчить.

Обещаем, что с этим блюдом вы упадете в буханку.

Вегетарианский мясной рулет с грибами

Рецепт с дегустационного стола Test Kitchen

Время подготовки: 25 минут, плюс время охлаждения

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 40 минут плюс время охлаждения

Состав

4 унции (четыре ломтика 1/2 дюйма) хлеба на закваске, нарезанного ломтиками и без корочки

1 стакан миндального молока

3 столовые ложки оливкового масла плюс еще для смазки

1 мелко нарезанная желтая луковица

2 фунта смешанных грибов, мелко нарезанных

1 чашка кетчупа, разделенного на кусочки

1 столовая ложка измельченного шалфея

1 столовая ложка измельченного тимьяна

1 столовая ложка измельченного орегано

2 измельченных зубчика чеснока

1 стакан грецких орехов, крупно измельченных в кухонном комбайне

½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления

½ стакана сухих панировочных сухарей

2 столовые ложки кошерной соли

2 столовые ложки лимонного сока

½ столовой ложки свежемолотого черного перца

1 чайная ложка цедры лимона

2 слегка взбитых яйца

Проезд

1.Разогрейте духовку до 375º. В небольшой миске залейте хлеб на закваске миндальным молоком. Дайте ему впитаться в течение 15 минут, затем отожмите хлеб, чтобы высвободилось впитавшееся молоко, разорвите на кусочки по 2,5 см и отложите. Откажитесь от миндального молока.

2. В голландской духовке на 6 литров нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и варите 3-4 минуты, пока он не станет слегка карамелизированным. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока вся выделяющаяся жидкость не испарится и грибы не станут слегка карамелизированными, 10–12 минут.

3. Добавьте половину кетчупа с шалфеем, тимьяном, орегано и чесноком и готовьте, соскребая коричневые кусочки со дна кастрюли, пока чеснок и травы не станут ароматными, 2 минуты. Снимите с огня и добавьте оставшийся хлеб, грецкие орехи, овес и панировочные сухари. Переложите в большую миску и дайте немного остыть.

4. Деревянной ложкой перемешайте соль, лимонный сок, перец, цедру лимона и яйца до однородного состояния.

Leave a Reply