Муссовый торт клубничный рецепт: Муссовый клубничный торт — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Муссовый торт Клубника Манго с глазурью рецепт с фото пошагово

Для ванильно-клубничного бисквита:
Яйца 1 шт
Сахар 45 гр
Мука 40 гр
Разрыхлитель 1/4 чл
Растительное масло 8 гр
Ваниль
Сублимированная клубника 1 ст л

Для клубничного мусса:
Клубничное пюре 160 гр
Сахар 50 г
Сок лимона 15 мл
Желатин 8 гр
Сливки 33–35% 150 мл

Для мангового кремю:
Желток 2 шт
Яйцо 1 шт
Пюре манго 150 г
Лимонный сок 1 ст л
Сахар 70 г
Белый шоколад 50 г
Сливочное масло 50 г
Желатин 6 г

Для сливочного мусса:
Молоко 160 мл
Сахар 110 гр
Желтки 2 шт
Желатин 10 гр
Сливки 33–35% 360 мл

Для зеркальной глазури:
Желатин 5 г
Вода 28 г
Сахар 65 г
Сироп глюкозный 65 г
Белый шоколад 83 г
Сливки 33–35% 43 г
Краситель

1. Для бисквита:
Яйцо взбить с сахаром до пышности.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять в смесь.
Влить растительное масло, добавить ваниль, сублимированную клубнику, перемешать.
Вылить тесто в форму, выпекать при 180 градусах до готовности около 15 мин. Аккуратно извлечь из формы. Остудить.

2. Для клубничного мусса:
Пюре клубники с сахаром, соком лимона довести на среднем огне о растворения сахара. Снять с огня. Замоченный в 48 г воды желатин ввести в массу. Охладить клубничную массу. Взбить холодные сливки до мягких пиков. Аккуратно соединить две смеси. Вылейте пюре в кольцо 18 см (снизу оберните пищевой плёнкой) или силиконовую форму. Уберите в морозильную камеру.

3. Для мангового кремю:
В яйца и желтки добавить сахар и перемешать. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Добавить манговое пюре, активно перемешивая, варить до появления ленивых пузырей. Желатин замочить в 36 г воды. Снять с огня манговую смесь, добавит измельченный белый шоколад, мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Ввести желатин, перемешать. Вылить кремю в кольцо 18 см, убрать в морозилку.

4. Для сливочного мусса:
Молоко нагреть до 55 градусов, взбить сахар с желтками. На паровой бане, постоянно помешивая, варить желтковую смесь до загустения. Снять с бани. Замочить желатин в 60 гр воды. Смешать набухший желатин с заварной основой. Остудить. Взбить холодные сливки до мягких пиков. Аккуратно соединить две смеси частями. Мусс убрать в кондитерский мешок. 5. Для глазури:
В сотейнике соединить воду, сахар и глюкозный сироп. Сварить сироп до 103 градусов. Вылить горячий сироп на шоколад. Добавить замоченный в 30 г желатин, немного перемешать массу. Влить сливки, добавит краситель. Аккуратно соединить все ингредиенты в стакане блендером, стараясь чтобы не появилось много пузырей. Убрать глазурь в холодильник на 8 ч для стабилизации. Перед покрытием торта довести глазурь до рабочей температуры 28-32 градуса.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Источник: Инстаграм

Похожие рецепты

Муссовый торт Клубника со сливками

Яркая кисло-сладкая клубника идеально сочетается со сливками. Эту особенность давно заметили кулинары и кондитеры. Существует огромное количество десертов, в состав которых входит эта сладкая парочка. Давайте приготовим очень лёгкий, но от этого не менее вкусный муссовый торт «Клубника со сливками»! Здесь всё элементарно и просто. Нежный ароматный клубничный мусс с кусочками ягод и сочный шпинатный бисквит, удачно и гармонично дополняющий десерт. Сюда же добавим горсть свежей клубники и всё, — чудесное лакомство готово.

Конечно, торт можно покрыть зеркальной глазурью или шоколадным велюром, но надо ли? Клубника на столько нарядная ягода, что украсив ею, можно получить довольно презентабельный и аппетитный десерт.

Если же вы больше предпочитаете классические вкусы, то на сайте «Сладкое меню» можно найти рецепт одноимённого бисквитного торта.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим тесто. Шпинат моем, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем черешки. Должно получиться 200гр. листьев. В чашу блендера помещаем шпинат, растительное масло, сок и цедру лимона. В этот раз я использовала сок и цедру лайма. Пробиваем блендером до получения однородной зелёной массы.

  • Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до светлой пышной массы. Добавляем шпинатную смесь. Перемешиваем.

  • Муку просеиваем с разрыхлителем. Частями добавляем к основной массе, аккуратно перемешиваем.

  • Противень застилаем силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выливаем тесто, разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем на сухую лучинку.

  • Бисквит полностью охлаждаем. Переворачиваем на бумагу для выпечки. Удаляем коврик. Вырезаем круги диаметром 18 и 20см. Так как я вырезала полоски для декора торта, то бисквит диаметром 18см сделала из двух половинок.

  • Готовим мусс. Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. Клубнику моем, режем кубиками. Соединяем с сахаром, ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения, готовим 2-3 минуты. Снимаем с огня. Добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного его распускания. Массу охлаждаем до комнатной температуры.

  • Охлаждённые сливки взбиваем до мягких форм пик. Добавляем остывшую клубнику, перемешиваем до объединения.

  • Кольцо диаметром 20см затягиваем с одной стороны пищевой плёнкой. Устанавливаем на плоскую поверхность. Внутри борт прокладываем ацетатной лентой. Выливаем половину мусса. Ставим в морозильную камеру на 10-15 минут.

  • В центр на подзастывший мусс кладём бисквит диаметром 18см. Слегка прижимаем его.

  • Выливаем оставшийся мусс, накрываем вторым бисквитом. Торт ставим в морозильную камеру на 4-5 часов(можно больше). На самом деле торт замораживать не обязательно. Можно просто его поместить в холодильник на ночь.

  • Готовый торт извлекаем из формы. Укладываем на блюдо. Декорируем по своему желанию. Помещаем торт в холодильник на 2-3 часа для мягкого щадящего размораживания. Если вы торт не замораживали, то его сразу можно подавать к столу.

  • Торт в разрезе. Приятного аппетита!

  • Комментарии17

    Ирина Крыласова (Кобина)

    Здравствуйте, Лариса! Спасибо большое за рецепт этого торта! Наконец-то я его приготовила. Торт очень вкусный, не приторный, бисквит влажный. Гости были в восторге, очень эффектный, яркий и в разрезе очень красивый. Спасибо, что делитесь рецептами с нами.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Ирина, благодарю Вас за отзыв и интерес к моим рецептам! Очень рада, что торт понравился Вам и Вашим гостям! :))

    Ответить

    Ирина Крыласова (Кобина)

    Здравствуйте, Лариса! Хочу попробовать приготовить этот торт, но сейчас не сезон для свежей клубники. Можно ли использовать замороженную клубнику в данном торте? Заранее спасибо за ответ.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Ирина! Благодарю Вас за вопрос и интерес к моим рецептам! Конечно можно заменить свежую клубнику на замороженную. 🙂

    Ответить

    Lida Timofeeva

    Моя семья очень любит клубничные муссы. Но в последний раз (делала торт » Джоконда») , где тоже клубничный мусс, получилось резиновым, хотя все делала по рецепту. Попробую ваш рецепт, может получится. Все дело в желатине, понимаю, один лишний грамм и все, вкус другой. Вижу на 600 гр клубники 16 гр желатина, совсем другое соотношение.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Лида, благодарю Вас за интерес к моим рецептам! Да, с желатином не всё так просто. Кроме количества важна ещё и сила желатина. Так, для информации, я готовила шоколадные муссы, в которых вообще не входил желатин и всё было прекрасно. Но бездумно сокращать количество желатина тоже нельзя. В кондитерском деле нужен разумный подход. Попробуйте приготовить этот торт. Надеюсь, он Вас не разочарует. Жду Ваши отзывы! Готовьте с удовольствием! :))

    Ответить

    Оксана Степанова

    Лариса, огромное спасибо за рецепт! Я в восторге от вкуса и цвета шпинатного бисквита)) Все очень доступно и наглядно! Проясните только один момент пожалуйста. Бисквит с боковых сторон отваливался при нарезке, у Вас такого не было? Хочу выполнить работу над ошибками, может его закрепить нейтральной глазурью?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Оксана, благодарю Вас за интерес к моим рецептам! Мне очень нравится этот шпинатный бисквит. Хотелось попробовать его в качестве декора. Получилось интересно. На торте он держался слабо. Если торт во время приготовления замораживать, то его можно покрыть нейтральной глазурью. Бисквит будет лучше держаться на торте и глазурь оградит мусс от заветривания. :))

    Ответить

    Лена Микулич-Годлевская

    Лариса,большое спасибо за рецепт этого замечатеельного торта.Друзьям и семье очень понравился .А благодаря вашему потробнейшему рецепту готовится легко и быстро.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Лена, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что Вам понравился торт! :))

    Ответить

    Наталья Лобанова

    Делала этот торт! Все коллеги были в восторге. Это ооочень вкусно. Спасибо большое, что делитесь такими оригинально-вкусными тортиками!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Наталья, спасибо Вам большое за отзыв! Рада, что Вам и коллегам понравился торт! :))

    Ответить

    Nataliia Kozii

    Лариса, скажите, его обязательно замораживать? Ведь велюром или глазурью но покрывать не надо

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Наталья! Благодарю Вас за вопрос. Вы справедливо заметили, что торт в данном случае не обязательно замораживать. Я поправила рецепт. Мне просто нравится идеальность линий торта после заморозки. :))

    Ответить

    Наталья Лобанова

    Здравствуйте, Лариса! Спасибо большое за Ваш сайт! Скажите, пожалуйста, какая высота формы для этого торта должна быть, если диаметр 20? Спасибо

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Наталья! Благодарю Вас за тёплые слова и интерес к моим рецептам! Кольцо, в котором я собирала торт, имеет высоту 6см. Бисквит весь не поместился в него. Торт получился высотой 6,5см.

    Ответить

    Наталья Лобанова

    Спасибо большое за ответ. Удачи Вам!

    Ответить

    Клубничный муссовый торт – Рецепт пошагово с фото

    Легкий летний десерт, который не оставит никого равнодушным!

    Ингредиенты:
    • Бисквит

    • 35 гр. Мука пшеничная

    • 1 шт. Яйца

    • 35 гр. Сахар

    • 5 гр. Масло сливочное

    • 10 гр. Фисташковая паста

    • Гелевый пищевой краситель

      по желанию

    • Клубничное компоте

    • 250 гр. Клубника

      пюре

    • 5 гр. Желатин

      листовой

    • 80 гр. Сахар

    • Клубничный мусс

    • 200 гр. Клубника

      пюре

    • 15 гр. Желатин

      листовой

    • 100 гр. Сахар

    • 20 мл. Вода

    • 2 шт. Белки

    • 200 мл. Сливки

      33% — 35%

    • Зеркальная глазурь

    • 150 гр. Сахар

    • 12 гр. Желатин

    • 135 мл. Вода

    • 150 гр. Сироп глюкозы

    • 150 гр. Белый шоколад

    • 100 гр. Молоко сгущеное

    • по желанию Гелевый пищевой краситель

      Гелевый пищевой краситель

    Описание

    Шаги

    Приготовление бисквита

    Яйцо взбить с сахаром до белизны.
    Масло растопить и смешать с фисташковой пастой.
    Добавить в яичную смесь и хорошо перемешать. Аккуратно вмешать просеянную муку, по желанию добавить краситель.
    Перелить тесто в форму диаметром 16 см. Разровнять и выпекать около 8-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
    Остудить.

    Клубничное пюре:

    Клубнику пюрировать погружным блендером в однородную массу. Замороженную ягоду предварительно необходимо растаять. Процедить полученную массу через марлю 2-3 раза, чтобы избежать попадания семян, тогда мусс и компоте будут нежнее

    Компоте: 

    Желатин замочить в холодной воде.
    Клубничное пюре смешать с сахаром и прогреть до полного растворения сахара.
    Добавить желатин, мешать до полного его растворения.
    Перелить в форму диаметром 16 см. Заморозить.

    Приготовление мусса:

    Желатин замочить в холодной воде.
    В ковшике смешать воду с сахаром, поставить на огонь и варить сироп до до 116 градусов.
    Пока варится сироп, взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков.
    Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести горячий сироп в белки. Взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной, блестящей и холодной.
    1/3 клубничного пюре подогреть и растворить в нем желатин. Затем добавить остальное пюре.
    Аккуратно вмешать белки. Взбить сливки и добавить в мусс.

    Зеркальная глазурь: 

    Желатин залить холодной водой (60 мл).
    В кастрюльку положить сахар, залить его 75 мл воды и добавить глюкозный сироп.
    Поставить на огонь и довести до кипения и полного растворения сахара.
    Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
    Вылить на шоколад сгущеное молоко. Затем добавить на шоколадно-сгущёночную смесь горячий глюкозный сироп.
    Тонкой струйкой влить распущенный желатин, перемешать.
    Добавить краситель. Затем, с помощью погружного блендера, объединить все ингредиенты. Блендер необходимо держать под углом 45 градусов, не поднимая его выше уровня глазури. Иначе в сиропе появятся пузыри.  Рабочая температура  глазури — 29-30 градусов. При этой температуре она будет правильно ложиться  на замороженный десерт Лучше всего приготовить глазурь заранее и убрать в холодильник, накрыв пленкой в контакт. А перед использованием подогреть в микроволновке.

    Сборка торта:

    Взять форму, диаметром 18 см. Бортики формы выложить ацетатной пленкой.
    Влить на дно половину мусса, сверху выложить компоте, далее остальной мусс и бисквит, который слегка вдавить в мусс.
    Поставить в морозилку на ночь.
    Готовый торт вынуть из морозилки, убрать пленку, покрыть глазурью и украсить по желанию

    предыдущие

    Помидоры черри с творожным сыром

    следующие

    Клубничное варенье

    Клубничный муссовый торт: видео рецепт от кондитера

    В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

    Бисквитно-муссовый торт с клубникой: инструкция

    Итак, сегодня наш кондитер приготовил для вас потрясающий десерт, который удивляет и покоряет своим внешним видом. Стильный, изысканный, с интересным вкусовым решением – он точно не останется без внимания. Уверены, что второй такой вы не найдете!

    4 слоя: основа (всегда бисквит), мусс (любой по вашему желанию на белом, молочном или горьком шоколаде), начинка (ягодное конфи, хрустящий слой, желе), верхнее покрытие (та самая зеркальная глазурь или бархатный слой).

    На повестке дня муссовый торт «Клубничный взрыв» на хрустящем снаружи и мягком внутри бисквите. Для истинных визуалов мы уже подготовили видеоролик, где наш кондитер раскрывает все тонкости процесса и секреты приготовления:

    Ну и, конечно, как обычно, подробный рассказ, чтобы вы легко могли сотворить шедевр:

    Миндально-лаймовый дакуаз:

    белок, 58 грамм
    альбумин, 2 грамма
    сахар, 33 грамма
    инулин, 9 грамм
    мука, 16 грамм
    миндальная мука, 44 грамма
    цедра лайма, 4 грамма

    Начинка — желе лайма:

    сахар, 5 грамм
    фруктоза, 5 грамм
    инулин, 25 грамм
    пектин NH, 1,5 грамма
    камедь рожкового дерева, 0,5 грамма
    пюре лайма, 35 грамм
    цедра, 2 грамма
    вода, 7 грамм
    мята, 3 грамма

    Манговое кремю:

    сахар, 15 грамм
    эмульгатор лецитин, 1 грамм
    пектин NH, 2 грамма
    пюре манго, 115 грамм
    желтки, 20 грамм
    сливочное масло (помадка), 25 грамм

    Клубничный мусс:

    клубничное пюре, 255 грамм
    желатиновая масса (9 грамм желатин+36 грамм вода), 45 грамм
    камедь рожкового дерева, 2 грамма
    белки, 58 грамм
    инулин, 26 грамм

    Клубничная зеркальная глазурь:

    желатиновая масса (7 грамм желатин+28 грамм вода), 35 грамм
    клубничное пюре, 195 грамм
    вода, 145 грамм
    глюкозный сироп, 15 грамм
    фруктоза, 90 грамм
    пектин NH, 8 грамм

    Как готовить:

    бисквит: инулин соединяем с сахаром, муку смешиваем с миндальной мукой

    белки соединяем с альбумином, взбиваем на средней скорости до появления пышной пены, после всыпаем дождиком сахар, после чего смешиваем с инулином и взбиваем до плотных пиков

    смешиваем с миндальной и пшеничной мукой, добавляем цедру, перемешиваем, выпекаем при 180С не более 15 минут, вынимаем, убираем в морозилку

    лаймовое желе: смешиваем камедь, фруктозу, сахар, инулин, пектин

    соединяем пюре, воду, мяту и цедру лайма, пробиваем блендером и нагреваем смесь до 30С, дождиком вводим сахарную смесь с камедью, нагреваем до 85С, процеживаем от мяты и цедры, выкладываем в форму 16 см, замораживаем

    манговое кремю: смешать сахар с пектином, желтки, манговое пюре и лецитин соединить вместе, нагреть на небольшом огне до 30С, ввести дождиком пектин, провариваем до 84С, после остужаем до 40С и вводим сливочное масло (помадка), пробиваем блендером, выливаем на лаймовое желе, которое уже заморожено, убираем в морозилку

    клубничный мусс: нагреть пюре клубники с желатиновой массой до 45С и смешать с камедью рожкового дерева, пробиваем блендером на низкой скорости, охладить до желирования.

    взбиваем белки на средней скорости до появления «пивной» пены, добавляем инулин и продолжаем взбивать, когда меренга будет готова, вмешать в нее охлажденную клубничную массу

    клубничная глазурь: в сотейнике соединяем сироп глюкозы, клубничное пюре и воду, доводим смесь до 40С

    фруктозу соединяем с пектином

    когда пюре подогрелось, вводим дождиком фруктозу с пектином

    доводим сироп до кипения и провариваем еще минуту, добавляем желатиновую массу, пробиваем блендером, остужаем до 30С

    собираем торт: выкладываем мусс, сверху укладываем начинку, добавляем мусс и завершаем выкладкой бисквита, убираем минимум на 8 часов, когда торт заморозился, ставим на подставку и заливаем глазурью, лишние капельки убираем

    Наш муссовый торт Клубничный взрыв готов, и мы уверяем, что этот десерт обладает эффектом разорвавшейся сладкой бомбы! Все будут покорены и очарованы – это мы вам гарантируем!

    Но и это еще на все: очень много полезной информации и вкусных рецептов вы можете найти на наших каналах Инстаграм и Ютуб – обязательно подпишитесь, чтобы не пропустить ничего интересного!

    Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

    Самый Лучший Рецепт Лимонно-клубничного Муссовый Торт — Пальчики Оближешь

  • Сначала нужно испечь бисквитный корж. Это может быть любой бисквит, который вы умеете готовить. Я буду готовить лимонный бисквит. Для этого нужно яйцо разбить в миску, добавить сахар и взбить добела и густого кремообразного состояния.

  • Добавить сок лимона, лимонную цедру, муку и крахмал. Все перемешать до однородного состояния лопаткой или ложкой.

  • Получается воздушное тесто.

  • Вылить тесто в форму 18 сантиметров в диаметре. Выпекать коржи 10-15 минут при температуре 180С.

  • Когда корж будет готов, оставить его в духовке минут на 15.Затем достать из духовки и дать полностью остыть, после чего можно извлечь его из формы.

  • Готовим клубничный конфитюр. Клубничное пюре для конфитюра можно купить готовое или просто измельчить в блендере клубнику.

  • Клубничное пюре вылить в кастрюлю, добавить сахар, сок лимона и прогреть на небольшом огне. Прогревать до первых пузырьков. В это же время желатин залить водой. Пока будет готовиться пюре с сахаром, желатин набухнет.

  • В горячее клубничное пюре добавить набухший желатин и размешать до однородного состояния. Дать конфитюру слегка остыть.

  • Теперь кольцо диаметром 18 сантиметров нужно установить на доску. Изнутри кольцо обернуть ацетатной лентой и уложить на дно бисквитный корж. Корж сверху можно слегка подровнять и срезать верхушку, чтобы бисквит был нежнее.

  • На бисквит вылить остывший конфитюр и все это отправить в морозилку до полного замерзания. На замерзание этого слоя уйдет около 2-х часов, но все зависит от морозильной камеры.

  • Готовим клубничный мусс. Клубничное пюре соединить в кастрюле с сахаром и лимонным соком. На небольшом огне довести до кипения и сразу снять с огня. Параллельно желатин замочить в воде.

  • Прогретое клубничное пюре нужно вместе с желатином и листиками мяты взбить блендером.

  • Получается ароматная клубничная масса. Мяты, по желанию, можно добавить побольше.

  • Клубничную массу лучше перелить в миску и охладить до комнатной температуры.

  • Охлажденный сливки взбить до мягких пиков.

  • В сливки ввести остывшую клубничную массу и перемешать венчиком или лопаткой.

  • Нужно взять кольцо диаметром 18 сантиметров. Снаружи обернуть его пищевой пленкой, тем самым создавая дно из пленки, и установить на доску. Вылить клубничный мусс и отправить в морозилку до полного замерзания. Оборачивать форму пищевой пленкой нужно для того, чтобы мусс не вытекал.

  • Готовим лимонный мусс. Сначала желатин залить водой и дать набухнуть.

  • Яйца разделить на желтки и белки. Сахар разделить поровну между желтками и белками. Желтки размешать венчиком с сахаром. Белки пока можно оставить на столе.

  • К желткам добавить лимонный сок и прогреть на паровой бане до растворения сахара. Снять с огня и сразу же добавить измельченный шоколад и желатин. Тщательно все перемешать и дать остыть до комнатной температуры.

  • Белки взбить с сахаром до крепких пиков.

  • Холодные сливки взбить до мягких пиков. Во взбитые сливки ввести поочередно остывшую желтковую массу и взбитые белки. Тщательно все перемешивать, чтобы не было комочков.

  • Перемешивать можно лопаткой, но если белки или сливки не размешиваются, можно воспользоваться венчиком.

  • Получается пышный и очень вкусный мусс.

  • Собирать торт нужно в кольце диаметром 20 сантиметров. Кольцо обернуть снизу пищевой пленкой, установить на доску. Изнутри кольцо обернуть ацетатной лентой. Торт собираем вверх ногами. Вылить в кольцо половину лимонного мусса, уложить замерзший клубничный мусс.

  • Вылить вторую половину лимонного мусса. Уложить прослойку из бисквита и клубничного конфитюра бисквитом вверх. Эту прослойку нужно вдавить в мусс так, чтобы лимонный мусс и бисквит были на одном уровне. Отправить торт в морозилку до полного замерзания. На замерзание может уйти от 6 до 12 часов.

  • Покрывать торт можно зеркальной глазурью. Также муссовый торт можно покрыть велюром, шоколадным ганашем или оставить вовсе без покрытия.

  • Перед покрытием торта глазурью нужно подготовить большое блюдо или доску, которую нужно накрыть пищевой пленкой и поставить стакан или чашку, на которой будет стоять торт.

  • Готовую глазурь растопить на паровой бане, затем остудить до температуры 30-32С. Торт перед покрытием извлечь из формы и, не теряя времени, покрыть его глазурью. Когда глазурь перестанет капать снизу торта, излишки можно убрать горячим ножом.

  • Аккуратно перенести торт на блюдо.

  • Перед подачей торт нужно разморозить. Размораживать торт можно в холодильнике, но если вам нужно побыстрее, то можно и при комнатной температуре.

  • Муссовый торт клубника и банан

    Спешу поделиться с вами рецептом оригинального и невероятно вкусного десерта. Муссовый торт с клубникой и бананами. Яркий цвет в оформлении и потрясающий аромат блюда сделали его очень популярным среди детей. Сладкий клубничный вкус прекрасно дополняет более нейтральная и нежная банановая начинка.

    Такой торт можно украсить в разных вариантах, очень необычно и по-настоящему празднично. Блюдо станет «гвоздём программы» на любом торжестве, а также подойдёт для семейных посиделок. Приготовьте этот удивительный десерт для своих близких, устройте им праздник!

    Калькулятор расчета ингредиентов для желаемого диаметра торта:

  • Начнем приготовление с бисквита. В чаше хорошо перемешиваем просеянную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.

  • Далее белки отделяем от желтков. В отдельной чаше смешиваем молоко, ваниль, желтки, растительное масло (без запаха) и розовый краситель (по желанию).
    Важно! Чаша для взбивания белков должна быть сухой и обезжиренной.
  • Затем добавляем муку к желтковой массе в 2 этапа, перемешиваем лопаткой, получится густое тесто. Долго вымешивать не нужно.

  • К белкам добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда появится воздушная пенка, тонкой струйкой добавляем сахар. После полного введения сахара взбиваем белки до стойких пиков еще 3-4 минуты. Пока белки взбиваются приготовим форму диаметром 20 см и 12 см высотой, форму застилаем пергаментом или фольгой. Духовой шкаф разогреваем до 175 градусов, режим верх/низ без конвекции.

  • Взбитые белки добавляем к тесту в 2-3 этапа, аккуратно вмешивая лопаткой, движениями снизу вверх. Готовое тесто должно плавно стекать с лопатки. Выкладываем в форму и выпекаем 35-40 минут. После выпекания бисквит оставляем в духовом шкафу на 10 минут, при открытой дверце. Затем достаем и остужаем в форме ещё 15-20 минут, после извлекаем из формы и даем полностью остыть на решетке.

  • А теперь начнём приготовление бананового мусса. Желатин замачиваем в холодной воде. Даем постоять минут 10-15.

  • Охлаждённые сливки взбиваем в небольшой ёмкости, до лёгких пиков.

  • Бананы, сахарную пудру и лимонный сок смешиваем в чаше, пробиваем блендером до однородности.

  • Затем к банановой массе добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешиваем лопаткой.

  • Желатин растапливаем в микроволновой печи, добавляем к муссу, перемешиваем лопаткой.

  • 2 формы, диаметром 16 см, застилаем пищевой пленкой. Выливаем мусс, по 180 грамм в каждую форму и отправляем в морозильную камеру. Ждем пока банановый мусс слегка застынет, на это уйдет около 1 часа, затем приступаем к приготовлению клубничного мусса.

  • Снова замачиваем желатин в холодной воде. Даём постоять минут 10-15 для набухания.

  • Клубнику выкладываем в сотейник и пробиваем блендером.

  • Добавляем сахар и ставим на средний огонь, после закипания провариваем 3-4 минуты.

  • Клубничное пюре выкладываем в чашу, остужаем до 50-60 градусов. Далее желатин растапливаем в микроволновой печи, добавляем к пюре и перемешиваем.

  • Охлаждённые сливки взбиваем до лёгких пиков.

  • Теперь взбитые сливки добавляем к пюре, перемешиваем лопаткой до однородности.

  • После того как банановый мусс застыл, сверху выливаем клубничный мусс в 2 формы по 180 грамм. Отправляем формы в морозильную камеру до полного застывания.

  • Перед приготовлением сливочного мусса подготовим кольцо для сборки торта, вставим в него ацетатную плёнку. А бисквит разрежем на 3 равных коржа.

  • Приступим к приготовлению сливочного мусса. В сотейнике смешиваем желтки сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем венчиком.

  • Молоко нагреваем до горячего состояния и добавляем тонкой струйкой в желтки, одновременно перемешивая венчиком. Сотейник ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим массу до 60-65 градусов. Массу нельзя перегреть, иначе желтки свернутся.

  • Далее желтковую массу переливаем в чашу и остужаем до 45 градусов. Затем добавляем творожный сыр, перемешиваем до однородности. Творожный сыр можно заменить на Маскарпоне.

  • Желатин растапливаем в микроволновой печи, добавляем к массе и хорошо перемешиваем.

  • Охлаждённые сливки взбиваем до лёгких пиков.

  • Затем сливки добавляем к массе, перемешиваем до однородности. Сливочный мусс готов.

  • Собираем торт. Сливочный мусс делим на 4 части получается по 250 грамм. В кольцо выкладываем бисквит-сливочный мусс- бананово-клубничный мусс- сливочный мусс -бисквит и т д. После сборки торт убираем на ночь в холодильник, для стабилизации. Торт получается высотой 13 см.

  • Муссовый торт клубника и банан готов! Приятного чаепития!

    Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и торт получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
    Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

    Клубничный Муссовый Торт — Простой Рецепт

    Клубничный Муссовый Торт

    Вес торт — 1400 гр.

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    • яйца — 2 шт.
    • соль — щепотка
    • сахар — 60 г
    • мука — 50 г
    • кукурузный крахмал — 15 г
    • ванильный экстракт — 1 ч.л.
    • растопленное сливочное масло — 15 г

    Для клубничного конфи:

    • клубничное пюре — 250 г
    • сахар — 60 г
    • лимонный сок — 1 ч.л.
    • желатин — 7 г
    • холодная вода — 40 мл

    Для мусса из маскарпоне:

    • маскарпоне — 150 г
    • белый шоколад — 100 г
    • охлажденные сливки 33-35% — 200 мл
    • сахарная пудра — 20 г
    • желатин — 6 г
    • холодная вода — 35 мл

    Для клубничного мусса:

    • клубничное пюре — 300 г
    • сахар — 80 г
    • лимонный сок — 1 ч.л.
    • охлажденные сливки 33-35% — 200 мл
    • желатин — 8 г
    • холодная вода — 50 мл

    Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.

    • 1) Приготовить клубничное конфи. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут, для набухания.
    • 2) Клубничное пюре поместить в сотейник вместе с сахаром и лимонным соком. Поставить сотейник на огонь и довести пюре до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Остудить массу до комнатной температуры
    • 3) Подготовить форму. Дно раздвижного кольца диаметром 20 см затянуть фольгой или пищевой пленкой, бока проложить ацетатной пленкой. На дне формы сделать небольшие капли из клубничного конфи. Убрать форму в холодильник
    • 4) Оставшимся конфи заполнить все ячейки силиконовой формы. Я использовала форму Silikomart SF005 (40мм,h30мм,20мл). Убрать форму в морозильную камеру минимум на 3-4 часа.
    • 5) Разогреть духовку до 180 °С.
    • 6) Приготовить бисквит. Яйца взбить с сахаром добела, в течение 7-10 минут. Добавить ванильный экстракт и перемешать, затем постепенно ввести муку с кукурузным крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
    • 7) Вылить тесто в форму диаметром 22 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
    • 8) Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
    • 9) Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке. Из бисквита вырезать круг диметром 18 см.
    • 11) Приготовить мусс из маскарпоне. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут, для набухания. В миске взбить миксером маскарпоне с сахарной пудрой до однородности, затем добавить растопленный белый шоколад и еще раз хорошо перемешать. Разбухший желатин растопить в микроволновке и остудить до комнатной температуры. Влить растопленный желатин к массе с маскаропне, хорошо перемешать до однородности.
    • 12) Охлаждённые сливки взбить до мягких пиков и постепенно ввести в крем из маскарпоне.
    • 13) Достать из холодильника подготовленную форму и вылить мусс из маскарпоне, сверху по кругу разложить шарики из клубничного конфи, слегка вдавить их в мусс. Убрать в холодильник на 30 минут.
    • 14) Приготовить клубничный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут, для набухания. Клубничное пюре поместить в сотейник вместе с сахаром и лимонным соком. Поставить сотейник на огонь и довести пюре до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Перелить пюре в чистую миску и остудить до 35º C.
    • 15) Охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в пюре.
    • 16) Достать форму из холодильника и сверху вылить клубничный мусс, затем положить бисквит, слегка утопить его в муссе. Убрать торт в холодильник на 6 часов.
    • 17) Готовый торт достать из холодильника, вынуть из кольца, убрать ацетатную пленку. Перевернуть торт бисквитом вниз и убрать фольгу.

    Клубничный муссовый торт — Созерцание сладостей

    Бисквит, глазированный клубничным муссом и посыпанный клубничным желе. Легкое, свежее, с небольшой кислинкой. Добавьте Санта-клубнику на Рождество!

    Уже декабрь, но я еще не чувствую себя рождественским. Думаю, декабрь подкрался ко мне слишком быстро, и я это отрицаю … В любом случае, этот клубничный муссовый торт — мой большой прыжок в рождественское настроение.

    Муссовый торт с клубникой — всегда хороший вариант.Мягкий розовый цвет очень весенний, клубника = лето, и… я не знаю, как насчет осени. Может, не упадет. Но просто добавив сверху этих симпатичных маленьких клубничок Санта-Клауса, вы получите идеальный рождественский торт.
    Я хочу вас предупредить, что это не просто смешать и бросить в духовку пирог. Это требует некоторых усилий, но оно того стоит. Мне нравится делать это, когда гости приходят к обеду или когда я собираюсь вместе.

    Когда я рос, это был один из любимых пирожных моей мамы. Она часто пекла клубничные бисквиты, но когда ей захотелось поднять настроение, она пошла еще дальше и сделала из них муссовый торт.Еще она познакомила меня с клубникой Санта-Клауса. Разве они не очаровательны? Что ж, даже если сейчас и не Рождество, этот клубничный муссовый торт с обычной клубникой на вершине все равно будет отличным сюрпризом.

    Несколько примечаний об этом торте: вам нужна пружинная форма, а это не суперсладкий десерт. Итак, сначала сковорода с пружинной формой. Он должен быть у вас, потому что вы затвердеваете мусс в форме, а потом снимаете его. Представьте, что вы пытаетесь выкопать торт и мусс из обычной формы для выпечки.Не происходит. Во-вторых, это торт в японском стиле, а это значит, что его уровень сладости не соответствует американским стандартам. Между прочим, это хорошо. Он легкий и освежающий, и вы не чувствуете, что находитесь в пищевой коме после того, как съели кусочек. Что ж, это тоже может быть хорошо, но … В любом случае, он легкий, пушистый и немного терпкий из всех свежих клубники, которые вы в него положили.

    Вперед, произведите впечатление на ваших гостей этим или любым другим моим рецептом десертов.

    Клубничный муссовый торт

    Бисквит, глазированный клубничным муссом и посыпанный клубничным желе. Добавьте Санта-клубнику на Рождество!

    Порций 8 порций

    Калорий 216 ккал

    • Подготовка: нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выровняйте дно 9-дюймовой посуды. форма для выпечки торта с пергаментной бумагой. Отложите 8 самых красивых клубник для украшения торта.

    • Торт: достаньте среднюю и большую миски. Убедитесь, что средняя миска * безупречная *, так как вы будете использовать ее для взбивания яичных белков.Разделите яйца, положив белки в среднюю миску, а желтки — в большую. Добавьте к желткам примерно половину сахара. Используя ручной миксер, взбейте яичные белки, постепенно добавляя оставшийся сахар, до образования жестких пиков. Взбейте яичные желтки и сахар до пышной бледно-желтой массы. Добавьте растопленное масло, молоко и легкий кукурузный сироп и взбейте, чтобы все смешалось. Всыпать муку для торта и взбить, чтобы все перемешалось. Не перетирайте, а просто до смешивания. Возможно, вам придется соскоблить со всех сторон и размешать лопаткой.Добавьте в тесто 1 / 4–1 / 3 яичных белков, чтобы оно стало светлее. Смешайте до полного смешивания и добавьте оставшиеся яичные белки. Осторожно сложите до однородности. Вылейте в подготовленную форму пружинной формы и запекайте около 15 минут, пока не станет светло-золотистым и зубочисткой не станет чистой. Отложите в сторону, а когда остынет на ощупь, снимите пружину с внешней оболочки и постирайте. Как только пирог остынет, отрежьте примерно 1 / 2-1 см ширины внешней окружности и удалите. Мы не будем использовать это, так что не стесняйтесь перекусить им. Теперь у нас есть меньший круг торта, поэтому торт будет полностью скрыт муссом.

    • Клубничный мусс: добавьте желатин в 50 мл воды и перемешайте, если он не смешается полностью сам по себе. Дайте цвету примерно 5 минут. Тем временем удалите стебли клубники и поместите в блендер или кухонный комбайн для приготовления пюре. Перелейте пюре в среднюю или большую миску. В маленькой кастрюле нагрейте молоко и сахар вместе и помешивайте, пока они не закипят. Снять с огня и добавить желатин. Перемешайте, пока не растает и полностью не смешается. Добавьте желатиновую смесь в клубничное пюре и перемешайте.Вмешайте лимонный сок. В отдельной миске взбиваем сливки до очень мягких пиков (взбитых на 80%). Влейте взбитые сливки в клубничную смесь и взбивайте до однородности. Поместите внешнюю пружинную форму обратно на основу с пирогом и полейте его муссом. Разгладьте верх и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы они застыли.

    • Клубничное желе: Когда мусс застынет в холодильнике, сбрызните желатином 1 т воды и дайте ему посидеть. Тем временем измельчите клубнику в пюре и добавьте в небольшую кастрюлю с сахаром.Перемешайте и нагрейте на среднем огне, пока не закипит. Снимите с огня и добавьте желатин. Процедить через сито, чтобы удалить семена. Как только смесь перестанет быть горячей, залейте муссом и верните в холодильник, чтобы он затвердел.

    • Начинка: достаньте торт из холодильника и проведите тонким ножом с острым лезвием по краю торта. Снимите сторону пружинной формы. Украсить торт взбитыми сливками и клубникой. Добавьте мяту для украшения.

    • Санта-Клубника: Если вы хотите приготовить Санта-Клауса, возьмите 8 клубничных ягод и срежьте верхнюю часть на 1/3.Это будет твоя шляпа. Нанесите взбитые сливки на нижнюю половину, а сверху аккуратно положите шляпку. Используйте семена черного кунжута, семена льна, мини-шоколадную стружку и т. Д., Чтобы сделать глаза. Нанесите небольшое количество крема на верх шляп и пуговицы спереди.

    Рецепт мусса адаптирован из: Cookpad (японский).

    Пищевая ценность

    Клубничный муссовый торт

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Ключевое слово яблочный мусс, торт, клубника

    Рецепт клубничного муссового торта — Flavorite



    Теперь, когда сезон клубники в сезон, я рад представить вам один из моих любимых тортов. Поздоровайся с моим тортом с клубничной мышкой!



    Клубничный муссовый торт

    Оцените рецепт 12345

    11 оценок

    Теперь, когда сезон клубники в сезон, я рад представить вам один из моих любимых тортов. Поздоровайся с моим тортом с клубничной мышкой!


      ГУБНЫЙ ТОРТ:

    • 1 1/4 стакана или 290 мл муки
    • 4 яйца
    • 2 столовые ложки или 32 мл молока
    • 1 стакан сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки или 32 мл растительного масла

      КЛУБНИЧНЫЙ МУСС:

    • 1/2 фунта или 200 г свежей клубники
    • 1 яичный желток
    • 3-4 столовые ложки сахара (можете добавить больше, если вам нравятся настоящие сладкие пирожные)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 6 3/4 столовых ложки мл молока
    • 2.5 чайных ложек желатина без вкусовых добавок
    • 1 стакан взбитых сливок
    • 1/2 фунта или 150 г свежей клубники, нарезанной пополам



      ГУБЧАТЫЙ ТОРТ:

    1. Подготовьте ингредиенты:
    2. — добавьте сахар и соль вместе.
    3. — добавьте вместе молоко, масло и ваниль.
    4. — просеять муку.
    5. Добавьте сахар + соль в яйца и сразу взбейте их электрическим миксером.
    6. Взбивайте, пока яичная смесь не станет пенистой и увеличится в три раза (около 5 минут).
    7. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
    8. Влейте немного смеси в молоко + масло и перемешайте до однородного состояния.
    9. Вылейте его обратно в исходную смесь для торта и с помощью лопатки сложите до однородного состояния.
    10. Вылейте в форму для торта и выпекайте 35 минут при температуре 355 F или 180 C (газ 4).

      КЛУБНИЧНЫЙ МУСС:

    1. Взбить и сделать пюре из свежей клубники.
    2. В кастрюле смешайте сахар, яичный желток и ваниль.
    3. Налейте клубничное пюре (около 150 мл) в яичную смесь.Хорошо перемешать.
    4. В другой кастрюле добавьте желатин и молоко и нагрейте, пока желатин не растворится. Вылейте его в клубничную смесь и продолжайте нагревать, пока все не сойдется.
    5. Снимите смесь с огня и поместите кастрюлю в холодную воду, пока она не достигнет комнатной температуры.
    6. Взбейте сливки до образования плотных пиков. Вылейте его в клубничную смесь.
    7. Сложите до однородного состояния.
    8. Выложите 1-й слой бисквитного торта в центр формы, а сверху разложите нарезанную клубнику.Влейте мусс, пока не покроет клубнику.
    9. Поместите 2-й слой бисквитного торта в центр и полейте его большим количеством мусса. Охладите до застывания (4 часа). Украсить и подать.

    4.33

    Легкий рецепт клубничного мусса: 4-компонентный мусс

    Легкий, воздушный, клубничный мусс рецепт, для которого требуется всего 4 ингредиента. Идеальный легкий десерт, который также можно использовать в качестве стабилизированной клубничной взбитой глазури!

    Мы любим клубничный мусс .Я имею в виду, серьезно люблю его, особенно когда он состоит всего из 4 ингредиентов и его очень легко приготовить.

    Рецепт клубничного мусса — легкий, воздушный, сливочный десерт, который можно приготовить с разными вкусами, но клубника — один из наших любимых. Если вы любите муссы так же сильно, как мы, вам стоит попробовать эти другие рецепты:

    ПРОСТО КАК 1-2-3-4!

    Этот рецепт клубничного мусса очень прост и имеет потрясающий вкус. Для приготовления нужно всего 4 ингредиента и 4 простых шага.

    ИНГРЕДИЕНТОВ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА КЛУБНИЧНОГО МУССА:

    1. Растворить смесь желе в горячей / кипящей воде. Отложите, чтобы остыть. Но не позволяйте ему становиться коренастым.
    2. Взбейте жирные сливки и сахарную пудру до образования средних пиков.
    3. Когда смесь желе остынет и станет немного теплой на ощупь, медленно влейте ее в смесь сливок с помощью миксера на низкой скорости. (Если смесь желе нагревается, добавьте к ней 2-4 кубика льда, чтобы помочь остыть, но убедитесь, что он не слишком остывает и не превращается в желе. Это приведет к образованию комков в муссе.)
    4. Завершение взбивания клубничный мусс до образования жестких пиков, затем охладите до подачи.

    СКОЛЬКО СТОИМОСТЬ ДОМАШНЕГО КЛУБНИЧНОГО МУССА?

    Этот клубничный мусс легко приготовить и недорого! Он запускается довольно быстро, если выполнить 4 простых шага, описанных выше.По этому рецепту мусса получается от 4 до 4 1/2 чашек, что, я бы сказал, составляет 6-8 порций, и их можно использовать как взбитую глазурь для тортов, кексов или наслаждаться им самим.

    Цены на расходные материалы могут различаться в зависимости от местоположения и магазина, в котором вы покупаете продукты. Я стараюсь делать покупки в оптовых продовольственных магазинах, использую купоны, смотрю рекламу и распродажи (например, ящики), покупаю оптом все необходимое, чтобы сэкономить деньги в долгосрочной перспективе, и использую домашние продукты и травы, когда они доступны. Это отличный способ остаться в рамках моего продуктового бюджета, не жертвуя вкусом или питательными веществами.

    Вот разбивка того, во сколько мне обошлось приготовление этого восхитительного мусса:

    • Сахарная пудра — 0,25 доллара
    • Густые сливки — 2,54 доллара
    • Клубничное желе (маленькая коробка) — 0,50 доллара
    • Кубики воды и льда — БЕСПЛАТНО

    Этот рецепт обошелся мне всего в долларов 3,29 на приготовление. Это всего около 65 центов на порцию 1/2 чашки. Этот клубничный мусс, состоящий из 4 простых ингредиентов, 4 простых шага и недорогой цены, — это веселый и простой способ добавить элегантности любому вечеру недели.

    МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КЛУБНИЧНЫЙ МУСС В КАЧЕСТВЕ МОРОЗА?

    ДА, этот рецепт мусса можно использовать как взбитую легкую глазурь для тортов и кексов.

    Обладает прекрасными характеристиками, такими как сладкий, но не слишком сладкий, легкий, воздушный, красиво окрашенный, и может быть готов к глазури менее чем за час (убедитесь, что вы дадите ему остыть и застыть, прежде чем заморозить торт или кексы) этот рецепт клубничного мусса — фантастический выбор для использования в качестве глазури.

    Если вы любитель клубничного песочного пирога, представьте себе клубничный мусс в этом удивительном рецепте клубничного песочного пирога от моего друга из Sweet Spicy Kitchen! НЯМ !!!

    ИЩЕТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ?

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт легкого вкусного мусса так же, как и нам! Вот полный рецепт для печати.

    Доходность: около 4 1/2 стакана

    Время подготовки: 10 минут

    Время готовки: 2 минуты

    Время охлаждения: 1 час

    Общее время: 1 час 12 минут

    Легкий, воздушный, Рецепт клубничного мусса , для которого требуется всего 4 ингредиента.Идеальный легкий десерт, который также можно использовать в качестве стабилизированной клубничной взбитой глазури!

    Состав

    • 3 стакана жирных сливок
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1 коробка на 30 унций клубничного желе, только порошок
    • 1/2 стакана горячей / кипящей воды, плюс 2-4 кубика льда, если хотите, чтобы быстрее остыли

    Инструкции

    1. Растворить смесь желе в горячей / кипящей воде.Отложите, чтобы остыть. Но не позволяйте ему становиться коренастым.
    2. Взбейте жирные сливки и сахарную пудру до образования средних пиков.
    3. Когда смесь желе остынет, но все еще станет жидкой (не комковатой), медленно влейте ее в кремовую смесь миксером на низкой скорости. (Если смесь желе должна нагреться, добавьте к ней 2-4 кубика льда, чтобы помочь остыть, но убедитесь, что она не слишком остывает и не превращается в желе. Это приведет к образованию комков в муссе.) ПРИМЕЧАНИЕ. Если смесь желе остыла. слишком теплый, сливки сдуваются и становятся очень жидкими).
    4. Завершите взбивание клубничного мусса до образования жестких пиков, затем поставьте в холодильник до подачи.

    Банкноты

    Этот рецепт можно использовать как легкую воздушную взбитую глазурь для тортов или кексов. Желатин в смеси желе придает крему стабильность. Если вы используете в качестве глазури, дайте смеси мусса остыть и поставьте в холодильник минимум на час. Это позволит желатину застыть, и вы получите красивые следы прокола при использовании наконечника.

    O.P. 7.1.19 Обновлено: 3.6.21

    Рецепт муссового торта с клубникой — BBC Food

  • Сначала приготовьте бисквит. Нагрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ. 4. Смажьте и выровняйте основание пружинной формы 23 см / 9 дюймов.

  • Положите яйца и сахар в жаропрочную миску и поставьте на кастрюлю с кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды). Используйте электрический венчик, чтобы взбить их вместе, пока они не станут густыми, бледными и муссообразными, а их объем не увеличится вдвое.Когда вы вынимаете лопатки из смеси, смесь должна оставлять след. Снимите огонь.

  • Осторожно добавьте растопленное масло в яичный мусс, затем осторожно добавьте муку. Вылить в подготовленную форму и запекать 15–20 минут или до готовности и слегка золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть, затем достаньте губку из формы и снимите пергаментную бумагу.

  • Выровняйте стороны той же формы пергаментом для выпечки, сначала отрезав полоску из маленьких «ножек» вдоль основы бумаги, чтобы она плотно прилегала к основанию.Положите основу губки обратно в форму.

  • Чтобы приготовить мусс, разбейте желе и положите в кастрюлю со столовой ложкой воды. Осторожно растопить на слабом огне до однородной массы. Снять с огня и отставить. Измельчите 200 г клубники в блендере до однородной массы и пропустите через сито, чтобы удалить семена. Оставшуюся клубнику очистите от кожуры и разрежьте пополам с головы до ног (или нарежьте пополам, если большие).

  • С помощью электрического венчика или отдельно стоящего миксера с насадкой для взбивания взбивайте сгущенное молоко не менее пяти минут или пока оно не станет густым, пузырчатым и увеличится вдвое.Осторожно добавьте жидкое желе, затем добавьте клубничное пюре.

  • Разложите дольки клубники по краю выстланной формы, разрезанной стороной к форме. Посыпьте губку лишней клубникой.

  • Вылейте клубничный мусс в форму, разровняв верх. Неважно, если мусс не полностью покрывает клубнику. Поставьте в холодильник минимум на два часа для застывания.

  • Для украшения растопите шоколад в жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой.Обмакните немного клубники в растопленный шоколад и дайте настояться.

  • Вылейте оставшийся шоколад в бумажный кондитерский мешок. Отрежьте конец кондитерского мешка и полейте шоколадом поверх мусса (в качестве альтернативы используйте кондитерский мешок с прикрепленной тонкой простой насадкой). Выложите клубнику в шоколаде в центр и подавайте.

  • Муссовый торт из маракуйи с клубникой

    Всем привет! счастливая среда!
    Делимся рецептом сочного и очень вкусного муссового торта из маракуйи; торт готовится из простого ванильного коржа; Я просто делаю торт с желейным рулетом, и торт наполнен клубникой и муссом из маракуйи, и это так здорово!
    Сверху добавила марципан; но, пожалуйста, пропустите это; или, по крайней мере, покройте верх (под марципаном) жирными сливками, сделанными без сахара.Моя ошибка заключалась в том, что я не добавляла сверху сливки, и, к сожалению, марципан тает через несколько часов.

    В следующий раз; Я сделаю этот торт снова, а затем просто пропущу крем и леденцы и просто покрою весь торт глазурью из перьев ангела, мне нравится это сочетание!

    Кроме марципана, он не идеально сочетается с этим тортом; Этот торт такой сочный и вкусный, а в ванильном бисквите нет масла, поэтому торт остается таким влажным даже после того, как он был в холодильнике.
    Этот торт собирается довольно легко, получайте удовольствие от выпечки.

    Муссовый торт из маракуйи с клубникой

    Слои для торта;

    • Рулет из ванильного желе, рецепт получить → здесь

    Начинка;

    • 1 фунт (500 грамм) цельной спелой клубники
    • 1/8 стакана (30 грамм) сахара
    • Цедра и сок 1/2 лимона

    Начинка из маракуйи;

    • 4 или 5 листьев желатина (прочтите мои примечания ниже, если у вас есть только порошкообразный желатин)
    • 200 мл сока маракуйи (прочтите мои примечания ниже)
    • 1 стакан (100 грамм) сахарной пудры
    • 3/4 стакана (200 мл) жирных сливок
    • 1 стакан (225 грамм) сливочного сыра
    • 1 чайная ложка ванильной пасты, по желанию

    Для покрытия торта;

    • 1/2 стакана жирных сливок, взбитых
    • Ladyfingers
    • или пропустите вышеуказанное и покройте торт глазурью из ангельских перьев, получите рецепт → здесь

    Инструкции для коржей;

    • Начните с приготовления одного рецепта рулета с ванильным желе, получите рецепт → здесь
    • Полностью охладите торт, затем вырежьте два 8-дюймовых кружочка; Для этого я использую регулируемое кольцо для торта; Вы также можете просто испечь пирог в 2x 8-дюймовых кольцах для торта.

    Инструкции по начинки клубники;

    • Вымойте и слейте воду с клубники, затем обрежьте их листовые шляпки ножом для очистки овощей.
    • Поместите половину клубники в миску среднего размера (другую половину клубники положите в холодильник для дальнейшего использования), перемешайте с сахаром, цедрой лимона и соком.
    • Дать постоять около часа при комнатной температуре, пока ягоды не начнут плавать в соке.
    • Возьмите вилку и раздавите клубнику, чтобы она стала чистой, поместите пока в холодильник.

    Направления для мусса из маракуйи;

    • Замочите желатиновые листья в холодной воде на 10 минут.
    • Тем временем налейте сок маракуйи и сахарную пудру в кастрюлю среднего размера.
    • Доведите до кипения и снимите сковороду с огня.
    • Осторожно отожмите листья желатина, чтобы удалить излишки воды, и добавьте их в смесь маракуйи / сахара.
    • Перемешайте до полного растворения; отложите, чтобы охладиться до комнатной температуры.
    • В настольном миксере или в большой миске взбейте сливочный сыр, жирные сливки и пасту из ванильных бобов до образования пышной массы.
    • Постепенно добавляйте остывшую смесь маракуйи.
    • Продолжайте перемешивание на средне-высокой скорости еще одну-две минуты или до образования мягких пиков.

    Указания по сборке коржей;

    • Возьмите первый слой торта и поместите его в регулируемое кольцо для торта; У меня есть силикон-матовый снизу и противень, так что я легко могу брать и вынимать его из морозильной камеры или холодильника.
    • Покройте первый слой половиной клубничного пюре; красиво разложите его.
    • Добавьте 1/4 других 1/2 фунта клубники (нарезанной), которую вы зарезервировали сверху;
    • Вылейте 1/2 мусса из маракуйи.
    • Поместите торт в морозильную камеру на 20 минут или пока верх не станет более твердым.
    • Добавьте следующий корж, снова добавьте клубничное пюре и свежую клубнику.
    • И вылить сверху остатки мусса из маракуйи. (при необходимости взбейте мусс из маракуйи)
    • Поместите его в → морозильную камеру на 3 часа или на ночь.
    • За 2 часа до подачи торта; поставить торт в холодильник.
    • Непосредственно перед подачей на стол; взбить жирные сливки; Покройте весь торт взбитыми сливками и добавьте к нему женские пальцы (возможно, вам придется разрезать их по размеру вашего торта).
    • Как я уже писал в своем вступлении; Я бы пропустил марципан и просто добавил сверху сливки или полностью пропустил крем и леденцы и покрыл торт глазурью из ангельских перьев, рецепт для этого можно найти → здесь.
    • Надеюсь, вам понравится этот вкусный и сочный торт, наполненный страстью.

    Удачного вам дня, сладкие объятия от Мануэлы xoxo

    ПРИМЕЧАНИЕ;

    • Где я живу, я могу купить пюре из маракуйи в большом контейнере, иногда я использую замороженные блоки из маракуйи, те, которые вы используете, когда делаете смузи, проверьте в местном магазине, если вы не можете их найти просто используйте свежую маракуйю, вы можете добавить семена или оставить их, на ваше усмотрение!
    • Если вы не можете найти желатиновые листья, 1 столовая ложка [(15 мл)] порошкообразного желатина = 3 листового желатина. При использовании порошкообразного желатина, возможно, потребуется немного скорректировать метод.Порошкообразный желатин обычно нужно сначала замочить (иногда его называют послевкусием или губкой) в небольшой холодной жидкости, прочитать обратную сторону конверта, а затем просто добавить его в нагретую смесь малины, лимона и сахара, как я делаю с листьями желатина для растворения. .

    Пошаговые картинки, как приготовить ванильный торт, нажмите → здесь.

    9002

    nobizlikedoughbiz

    Сезон клубники еще в самом разгаре, поэтому этот клубничный муссовый торт — отличный способ насладиться им.Восхитительно свежий и идеальный выбор для прекрасного летнего дня. Когда на улице тепло, вы не всегда в настроении включать духовку, и этот торт «без выпечки» сразу же отправляется в холодильник после смешивания ингредиентов. Идеально!

    Этот торт имеет чудесную корочку из крекеров и начинку из клубничного пюре, маскарпоне, творога и взбитых сливок. Кроме того, в клубничной муссовой начинке можно найти свежую клубнику, которая придаст пирогу еще больше свежести и аромата.В завершение добавила сверху свежую клубнику.

    Инструменты и оборудование

    • Пружинная форма 18 см / 7 дюймов
    • 2 маленькие миски
    • Ситечко с мелкими ячейками
    • Кухонный комбайн
    • Средняя чаша
    • Пергаментная бумага
    • Нож для овощей
    • Силиконовый шпатель
    • Маленькая кастрюля
    • Ложка
    • Подставка миксер с насадкой для венчика

    Советы по рецептам

    Graham Cracker Crumbs : если у вас нет кухонного комбайна, вы можете легко использовать сумку на молнии.Положите крекеры в пакет, закройте его и разбейте крекеры скалкой.

    Цвет клубничного мусса : если вы предпочитаете, чтобы мусс был более насыщенно-розовым, вы можете заменить 1 лист белого желатина на 1 лист красного желатина.

    Снимите форму Springform Противень : если вы заметили, что торт не выскакивает из формы, поместите его в морозильную камеру примерно на 30 минут. Затем проведите маленьким ножом по краю сковороды и осторожно извлеките торт из формы.

    Как приготовить клубничный муссовый торт

    Сделайте корку

    Выстелите 18-сантиметровую пружинную форму пергаментной бумагой, отложите и взвесьте все ингредиенты.

    Несколько раз взбейте крекеры из Грэма в кухонном комбайне и растопите масло в микроволновой печи.

    Смешайте крошки из муки грубого помола с топленым маслом и прижмите их к дну подготовленной формы для формования пружин. Охладите в холодильнике около 30 минут.

    Сделайте начинки

    Вымойте, процедите и обсушите клубнику, соберите остальные ингредиенты.

    Используйте кухонный комбайн или блендер для приготовления пюре из 250 г клубники, а затем процедите пюре через мелкоячеистое сито.

    Добавить в клубничное пюре маскарпоне, сахар, творог, лимонный сок и перемешать до однородной массы. Замочите желатин в холодной воде примерно на 2 минуты.

    Перелейте замоченный желатин в небольшую кастрюлю и растворите.Снять с огня, добавить 2-3 столовые ложки клубничного крема и размешать до остывания. Добавьте желатиновый крем к остальной части клубничного крема и перемешайте до однородного состояния.

    Взбейте жирные сливки, пока они не станут густыми, и аккуратно добавьте их в клубничный крем.

    Собери торт

    Намажьте 2-3 столовые ложки клубничного мусса поверх корочки, разрежьте клубнику пополам и разложите разрезанной стороной на краю формовой формы. Выложите остатки клубники на клубничный мусс.

    Полить оставшимся клубничным муссом и аккуратно намазать. Разгладьте поверхность и осторожно постучите формовой чашей по столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Охладите в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.

    Осторожно достаньте торт из формы и выложите на блюдо для торта.

    Для украшения половинки клубники и выложить их поверх клубничного муссового торта.

    Хранение : торт можно хранить в холодильнике до 3 дней.У меня нет опыта замораживания, но я думаю, что можно заморозить торт, если свежая клубника не будет слишком мягкой. Чтобы разморозить, положите на ночь в холодильник.

    Мое резюме для торта-мусса с клубникой

    Сложность : простая.
    Вкус : фруктовый освежающий торт с интенсивным клубничным вкусом.
    Текстура : клубничный мусс придает этому торту легкую и очень кремовую текстуру. Добавление свежей клубники в мусс станет прекрасным завершением и придаст ему приятный хруст.
    ПРОФИ : этот торт восхитителен, потому что его легко приготовить, вам даже не нужна духовка, он очень вкусный и, к тому же, очень красиво выглядит.
    МИНУСЫ : нет, за исключением, может быть, времени ожидания, потому что лучший результат можно получить, если держать его в холодильнике на ночь, чтобы он мог застыть должным образом.

    Еще «Летние» рецепты

    Состав

    Для корки
    • 150 г крошки крекера
    • 75 г сливочного масла
    • Щепотка соли

    Для клубничного мусса и начинки
    • 250г свежей клубники, для мусса
    • 350г свежей клубники, для начинки
    • 100 г маскарпоне
    • 250 г нежирного творога
    • 5 г лимонного сока
    • 55 г сахарного песка
    • 2 листа желатина, белый
    • 2 листа желатина, красный
    • 200 г жирных сливок

    Для украшения
    • 7-8 свежей клубники, разрезанной пополам

    Инструкции

    Для корки
    1. Выровняйте 18-сантиметровую пружинную форму пергаментной бумагой и отложите в сторону.
    2. Перемешайте крекеры в кухонном комбайне несколько раз, пока они не станут песочными.
    3. Растопите масло в микроволновой печи.
    4. Смешайте крошки из муки грубого помола с топленым маслом и прижмите их к дну подготовленной формы для формования пружин.
    5. Охладите в холодильнике около 30 минут.
    Для начинки
    1. Вымойте, процедите и обсушите клубнику.
    2. С помощью кухонного комбайна или блендера измельчите 250 г клубники и процедите через сито с мелкими ячейками.
    3. Добавить в клубничное пюре маскарпоне, сахар, творог, лимонный сок и перемешать силиконовой лопаткой до получения однородной массы.
    4. Замочите желатин в холодной воде примерно на 2 минуты, а затем переложите в небольшую кастрюлю и растворите на среднем огне. Не доводить до кипения. Снять с огня, добавить 2-3 столовые ложки клубничного крема и размешать до остывания.
    5. Добавьте крем из желатина в клубничный крем и перемешайте до однородного состояния.
    6. Взбейте жирные сливки, пока они не станут густыми, и аккуратно добавьте их в клубничный крем.

    Собери торт
    1. Отрежьте зелень клубники.
    2. Намазать 2-3 столовые ложки клубничного мусса поверх корочки.
    3. Разрежьте клубнику пополам и разложите разрезанной стороной к краю формы для формования пружин.
    4. Выложите остатки клубники на тонкий слой клубничного мусса.
    5. Полить оставшимся клубничным муссом и аккуратно намазать.
    6. Выровнять поверхность шпателем.Осторожно постучите формочкой по столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
    7. Охладите в холодильнике не менее 4 часов, а лучше на ночь.
    8. Осторожно достаньте торт из формы и выложите его на блюдо для торта.
    9. Для украшения половинки клубники и выложить их поверх клубничного муссового торта.
    Вы сделали этот рецепт?

    Рецепт адаптирован из emmaslieblingsstücke.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    HowToCookThat: торты, десерты и шоколад | Рецепт муссового торта с клубникой

    У нас в семье день рождения. Если вам не нравится тематический торт, то моим фаворитом должен быть слоеный муссовый торт. Это клубничный мусс, лимонный гель, бисквит с итальянским безе и свежей клубникой. Это так вкусно! Нельзя наносить помадку непосредственно на муссовый торт, так как влага в муссе вызовет растворение помады внутри, оставив липкий слой липкой жидкости в лужице вокруг торта, что может привести к провисанию помады.


    Часы Strawburry17 сделать мини-торт

    Рецепт муссового торта с клубникой

    Рецепт 1 бисквитного торта, выпеченного в двух круглых формах для выпечки 8 ″. Охладите и разровняйте, затем разрежьте каждый бисквит на два слоя.

    Для начинки — одно количество итальянского безе

    Лимонный творог и клубничный мусс
    200 г (7,05 унции) или 3/4 стакана плюс 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
    250 г (8,82 унции) или 2 стакана пудры (пудры) сахара
    1 стакан или 250 миллилитров (8.45 жидких унций) лимонного сока
    6 цельных яиц
    2 чайные ложки кукурузного крахмала
    1½ столовые ложки желатинового порошка

    2 пакетика или 500 г (17,64 унции) или примерно 3 1/3 стакана промытой и очищенной от шелухи клубники
    300 мл (10,14 жидких унций) или 1 1/4 стакана взбитых сливок

    Положите одну столовую ложку желатина в миску и смешайте с двумя столовыми ложками лимонного сока. В другой миске смешайте оставшиеся
    желатина с 1 столовой ложкой лимонного сока. Отложите в сторону.

    Вылейте остаток сока в кастрюлю, затем добавьте масло, сахарную пудру, яйца и кукурузный крахмал.Взбейте все вместе и продолжайте взбивать на огне, пока смесь не загустеет. Продолжайте помешивать на огне еще 30 секунд.
    Снимите с огня и равномерно распределите по двум мискам.
    Добавьте меньший кусок желатина в первую миску и перемешивайте, пока весь желатин не растает. Затем отложите это в сторону при комнатной температуре.

    Добавьте большой кусок желатина во вторую миску с лимонным творогом и перемешайте, пока он не растает. Перелить в блендер и добавить клубнику.Взбить до однородной массы. Оставить при комнатной температуре остыть.

    Взбейте сливки в отдельной миске. Добавьте остывшую клубничную смесь.

    Выстелите круглый контейнер диаметром 8 дюймов антипригарной бумагой для выпечки или ацетатом. Выложите бисквит, затем 1/2 стакана лимонного творожного геля и 2 стакана клубничного мусса. Повторите отделку тонким слоем мусса. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

    Нанесите последний кусочек клубничного мусса на сильпат и размажьте его очень тонко, как бумагу.Поместите его в медленную духовку на 40 минут, чтобы он высох. Поместите в герметичную емкость.

    Украсить, как показано на видео. Нарежьте большие порции и наслаждайтесь ароматом свежей клубники и лимона.

    С Днем Рождения моего замечательного сына, я так сильно тебя люблю !!
    Он попросил карамельный вариант этого торта. Я знаю, что тебе тоже понадобится рецепт, но я оставлю его для другого видео.

    Энн Рирдон Как это приготовить
    2015

    БОЛЬШОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

    В течение прошлого года я был занят планированием, написанием и наблюдением за фотографией и оформлением моей первой поваренной книги! Там куча моих любимых рецептов десертов с главой о выпечке, мороженом, вкусных тортах, художественных десертах и, конечно же, шоколадных десертах.

    Leave a Reply