Московская булочка рецепт с фото: Плюшка «Московская» (ГОСТ) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Плюшка «Московская» (ГОСТ) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вы уже, наверное, и по названию поняли, что сегодня будем плюшками баловаться.
Любимая и знакомая с детства плюшка, с посыпанной сахаром корочкой…..
Сахарная плюшка, румяная да ароматная! Ее форма традиционна, а вкус знаком с детства…. Волшебный аромат свежей выпечки с ванилью соберет за чайным столом всю вашу семью, даже соседи могут внезапно заглянуть к вам на огонёк))) !

Ингредиенты

мука 500 г
дрожжи свежие 20 г (7 сухих)
соль 5 г
сахар 110 г
масло сливочное 70 г
яйца 6 г (2 ч. л., остальное уйдёт на обмазку)
ванилин 0.25 г
молоко
150 г
вода 50 г ( у меня ушло 90, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.)

Общая информация

Сложность

Легкий

Тесто прекрасно вымешивается руками, можно использовать хлебопечку, комбайн, миксер .

Воду смешиваем с молоком нагреваем до 30С растворяем в них дрожжи( мин 5). Добавляем всё остальное, вымешиваем очень хорошо. Консистенцию теста регулируем только водой, а не мукой!

Тесто созревает 2-2,5 часа при Т-30С. За это время его нужно 2 раза обмять! Теперь когда тесто поспело, вываливаем его на стол. И начинается творческий процесс)

Делим тесто на 10-12 равных кусочков. Форму можно придать самую разнообразную. Нам понадобится ещё гр 30 мягкого сл.масла, для того чтоб обмазывать раскатанную лепёшку (рис.2)

Укладываем плюшки на слегка смазанный противень и ставим на расстойку от 30 минут -до часа. У меня ушло 30 мин. Выпекаем в разогретой духовке (180-200С) мин 25-20.

Я сейчас подробно опишу, как я делала расстойку и выпечку, но вы можете приготовить их привычным для вас способом дрожжевой выпечки .

Значит, плюшки налепили, уложили на лист.

Включаю духовку на 30С(у кого температуру держит плохо, лучше прогреть и отключить, расстойка просто займёт ним на 10 больше). В мисочку наливаю 300гр крутого кипятка и ставлю рядом с плюшками. Закрываю духовку. вот такие они стали через 15 минут

а так — через пол-часа.

как булки увеличились в два раза, убираю воду, достаю плюшки и смазываю их яйцом!

Посыпаем сахаром, штрейзелем, кому что нравится! и ставлю в духовку. А теперь! увеличиваю температуру на 180С. За это время пока нагревается духовка, булочки ещё вырастут.(Конвекция приветствуется!) Когда плюшки зарумянились,

достаём даём остыть на решетке и отправляемся в очередное путешествие в страну Детства!) Приятного вам чаепития!

Поделись рецептом с друзьями!

Плюшка «Московская» с сахаром ⋆ Готовить легко и вкусно!

Плюшка «Московская» с сахаром — сдобная булочка в виде сердечка! Московские плюшки наверное знакомы каждому ребёнку со школьной столовой, в детстве это был отличный и сытный перекус. Такие булочки очень хороши на завтрак и полдник для детей. Мой рецепт плюшек очень прост и всегда получается так красиво и вкусно. Готовлю плюшки на дрожжевом безопарном тесте. Ингредиенты самые доступные что и для другой выпечки. Вам также могут понравится рецепты: Булочки «Рогалики» рецепт, а также у нас есть Рулет с грецкими орехами и изюмом

Распечатать рецепт

Плюшка «Московская» с сахаром

Как приготовить Плюшки » Московские» в домашних условиях легко и просто! В этом рецепте вы найдёте всё что вам нужно. Плюшки можно готовить на безопарном или опарном тесте. Ингредиенты самые обычные молоко, дрожжи, масло растительное, масло сливочное, сахар и яйца всё тоже самое что и на обычные булочки. Главный секрет плюшек то, что они очень вкусные из за сахара и сливочного масла и формы в виде сердца. Итак давайте приступим к приготовлению!

Время подготовки 2:40 минут
Время приготовления
20 минут

Инструкции

  1. В большую миску наливаем тёплое молоко, всыпаем туда сухие дрожжи и пакетик ванилина, добавляем пол чайной ложки соли. Добавляем 1 желток и 2 белка, второй желток оставляем для смазывания булочек. Затем добавляем сахар и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем при помощи ложки.

  2. Постепенно всыпаем просеянную муку и аккуратно замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень приятное на ощупь не липнуть к рукам и в тоже время не быть слишком твёрдым.

  3. Добавляем к тесту 2 ст. л растительного масла и ещё раз вымешиваем около 5 минут, затем сворачиваем в шар швом вниз, накрываем пищевой плёнкой, сверху ещё полотенцем, оставляем в тёплом месте на пару часов.

  4. Тесто должно увеличиться в несколько раз.

  5. Когда тесто уже подошло, рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, разделяем на две половины, каждую половину на 6 кусочков.

  6. Придаём круглую форму и накрываем пищевой плёнкой, оставляем на 15 минут.

  7. Затем каждый кусочек теста раскатываем в тонкой пласт, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем 2 ч.л сахара, кто не любит много сахара может посыпать 1ч.л сахара.

  8. Начинаем лепить плюшку. Как это делается? Пласт который смазали маслом и посыпали сахаром сворачиваем в рулетик, защипываем края, складываем вдвое швом во внутрь. Переворачиваем на бок и крепко прижимаем концы, сверху надавливаем но не сильно а слегка.

  9. Острым ножом делаем разрез но не до конца примерно оставляя 2 см.

  10. Выворачиваем ушки теста в виде сердечка. Если вы сделали надрез меньше и булочка не развернулась как сердце то, ещё немного разрежьте.

  11. Все плюшки складываем на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга что-бы не прилипли к друг-другу. Накрываем плёнкой и оставляем на 20 минут.

  12. Когда плюшки увеличатся в объёме, смазываем их заранее приготовленным желтком с молоком ( 1 желток + 1 ст.л молока) и отправляем выпекаться при температуре 180-190 градусов 20 минут.

  13. Плюшки Московские сахарные готовы! Получились очень красивые, нежные и воздушные плюшки! Приятного Аппетита!

Московские булочки (Moskva saiakesed) — Эстонская кухня: p_i_l_a_r — LiveJournal



Состав

тесто:
   мука пшеничная 650 г
   сахар 100 мл
   масло сливочное 200 г
   яйцо 2 штуки
   дрожжи сухие 12 г
   молоко 200 мл
   соль

масло растительное
яйцо 1 штука
сахарная пудра

крем:
   мука 1 столовая ложка
   сахар 2 столовые ложки
   масло сливочное 10 г
   яйцо 1 штука
   манка 1 столовая ложка
   молоко 150 мл
   сахар ванильный
   соль

Приготовление


  1. Для мягкого эластичного теста смешать тёплое молоко с дрожжами, сахаром и солью, взбитыми яйцами и мягким сливочным маслом, постепенно добавляя муку. Тесто скатать в шар, покрыв его слоем растительного масла, поместить в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.

  2. Для приготовления крема следует вскипятить молоко, добавив к нему соль, ванильный сахар, сливочное масло, затем снять с огня, добавить муку и манку, размешать венчиком, чтобы не было комков, нагреть ещё раз, хорошо взбив. Отдельно взбить яйцо с сахаром и добавить в крем, ещё раз нагреть, но не кипятить. Готовый крем снять с огня и дать остыть.

  3. На подпылённом мукой столе раскатать подошедшее тесто в пласт толщиной 3 мм, нарезать его ножом на ромбы со стороной 7-10 см, в центр каждого ромба по диагонали положить 1-2 чайные ложки заварного крема и скрепить два края теста, накладывая один на другой в виде конверта.

  4. Подготовленные булочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, дать расстояться 20 минут, а затем смазать их яйцом и запекать около 10-15 минут при 200*С в духовке до красивого золотистого цвета.

  5. Московские булочки достать из печи, дать им остыть и посыпать сахарной пудрой.


Московские булочки — чудесная выпечка из моего детства. В таллиннских кондитерских их раскупали мгновенно, как только огромный поднос с ними приносили из пекарни. С удовольствием делюсь этим замечательным рецептом. Угощайтесь, пожалуйста!

✔️Плюшка московская рецепт с фото пошагово в духовке

В посуду для замеса теста влила тёплое молоко и воду. Общая температура жидкости должна быть около 35-40 градусов, не больше. Засыпала сахар и сухие дрожжи.

Хорошо размешала венчиком и поставила в тепло минут на 15 (в зависимости от температуры в помещении от 10 до 20 минут) до образования пенной шапочки.

70 граммов сливочного масла растопила и дала ему остыть до комнатной температуры. Чтобы процесс происходил быстрее, я перелила масло из ковшика в холодную чашку. В другую разбила яйцо.

В подошедшую опару влила сливочное масло. Яйцо взбила. Одну столовую ложку яичной массы пустила в тесто, а остальное оставила для смазки плюшек.

Хорошо размешала обычным венчиком, добавив соль, и начала вводить муку. Помните о том, что клейковина у пшеницы разная, поэтому количество муки может тоже различаться. Тесто не должно прилипать к рукам, но и быть сухим, забитым мукой, тоже. У меня ушло 4 стакана, то есть 500 граммов.

Скатала тесто в шар, накрыла посуду крышкой и поставила в тепло для подъёма.

Тесто увеличилось примерно в 2,5 раза. Времени на это может уйти от 40 до 80 минут в зависимости от дрожжей и температуры в помещении.

Обмяла тесто кулаками и поставила снова в тепло. Второй раз тесто всегда поднимается значительно быстрее, примерно в два раза.

Тесто вновь поднялось. Теперь давайте смотреть пошагово как сделать московскую плюшку.
У меня получилось на выходе 840 граммов теста. По ГОСТу на каждую плюшку идёт 100 граммов. У меня получилось 105 — не критично)) Таким образом, я разделила тесто на 8 равных частей.

Каждую часть раскатала в лепёшку по форме близкую к кругу или квадрату. Смазала размягчённым сливочным маслом. Помните, что в ингредиентах у меня указано 150 г, а в тесто ушло только 70 г? Оставшиеся 80 граммов масла я вынула заранее из холодильника, чтобы к моменту использования оно было размягчённым.

Присыпала каждую заготовку для московской плюшки сахаром, примерно по 2 чайных ложки.

Скрутила рулетом.

Соединила свободные концы крепким защипом.

Перевернула заготовку на 45 градусов — так, чтобы держать будущую московскую плюшку за широкую сторону, а сверху смотреть на узкий бочок. Острым ножом, припорошенным мукой, сделала надрез этого бочка, прорезая им больше вперёд, нежели назад. Как это наглядно выглядит в руке можете посмотреть на пошаговых фото в рецепте постных плюшек на живых дрожжах.

Развернула московкую плюшку за «плечики» и выложила на противень. Так поступила и с другими семью заготовками. Сверху смазала взбитым яйцом, которое на время подъёма теста убирала в холодильник.

Выпекала при 180 градусах 25 минут.

Вот и всё! Готова вкусная, сладкая, воздушная плюшка Московская. Рецепт с фото пошагово в духовке сохраняйте себе и пеките эту вкусняшку для своих любимых к празднику святых Петра и Февронии (8 июля) или просто так к чаю! 😉

Плюшка «Московская» — рецепт по ГОСТу с фото пошагово в духовке

Многим из нас еще с детства знакома «Московская» плюшка, щедро присыпанная сахаром. Их нам давали в школьной столовой, их мы даже до сих пор покупаем в супермаркетах и хлебных лотках. Предлагаю приготовить эти вкусные булочки по ГОСТу в домашних условиях в духовке. Мой пошаговый рецепт с фото поможет даже самым неопытным хозяйкам в приготовлении, и вы сможете насладиться этими ароматными, мягкими внутри и с хрустящей сахарной корочкой плюшками. С молоком «Московские» плюшки просто изумительны, пальчики оближешь.

Прессованные дрожжи можно заменить на 2 ч. ложки сухих быстродействующих. Если используете свежие дрожжи их нужно сначала замочить в теплом молоке с 1 ч. ложкой сахарного песка. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали разбухать.

В глубокой и большой миске смешать просеянную пшеничную муку высшего сорта, поваренную соль, сахарный песок и ванилин.

Сделать углубление, и вылить молоко с дрожжами и слегка теплую воду.

Слегка перемешать и добавить мягкое сливочное масло.

Замесить эластичное и мягкое тесто, не липнущее к рукам. Месить тесто нужно в течение 15 минут. Затем смазать тесто слегка растительным маслом.

Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на час.

За это время тесто увеличится в два раза. Обмять его, немного помесить и сновать накрыть пленкой и убрать в теплое место еще на час.

В итоге тесто увеличится в 2,5-3 раза от первоначального размера, что будет зависеть от качества и свежести используемых дрожжей, а также от температуры помещения, в которой оно будет подходить.

Разделить тесто на 9 одинаковых частей и скатать шариками. Каждый шарик у меня получился примерно по 100 грамм. Для измерения точного веса мне понадобились кухонные весы.

Раскатать каждый шарик теста в тонкий пласт прямоугольной формы. Мне для раскатки совершенно не понадобилась мука, так как тесто изначально было смазано маслом и совсем не липло к кухонной доске.

Оставшиеся 50 граммов сливочного масла немного растопить в микроволновке до мягкого состояния и смазать им пласт теста. Масло должно быть остывшее.

Скатать пласт в рулет, только не сильно плотно, чтобы хорошо были видны слои теста при разрезании.

Затем соединяя между собой защипнуть два конца рулета.

Острым ножом сделать надрез по центру сложенного вдвое рулета, оставляя пару сантиметров не разрезанными.

И развернуть ушки теста, формируя сердечко.

Выложить заготовки плюшек на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе расстойки и выпечки они еще увеличатся в размере. Накрыть противень с заготовками пищевой пленкой и оставить в тепле еще на 40 минут.

За это время они еще увеличились в размере и стали более воздушными.

Смазать плюшки сверху взбитым яйцом.

Щедро посыпать сахаром.

Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовые плюшки получатся румяные и очень аппетитные.

Переложить их на решетку до полного остывания. Затем сложить в миску и накрыть пищевой пленкой, чтобы они не засыхали.

Сахарные «Московские» плюшки, приготовленные по ГОСТу готовы. Наслаждайтесь их восхитительным вкусом с теплым молоком или горячим чаем.

Приятного аппетита!

Готовим для Любимых Московские Плюшки — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.ru

  • Воду соединить с молоком и нагреть смесь до 35С. Добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и растереть массу вилкой. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в тепле (идеально около 30-35С).

  • Яйцо вынуть из холодильника и оставить в теплом месте на 15 минут. Сливочное масло положить в небольшую емкость и поставить на водяную баню. Помешивая, довести масло до полного растворения, но не до кипения и снять его с водяной бани.

  • Затем вбить яйцо в небольшую емкость и взбить вилкой до однородности, большую часть перелить в отдельную емкость и отправить в холодильник. Оставшееся взбитое яйцо (около 2 ч. л.) добавить вместе с солью и сахаром к дрожжевой смеси и размешать вилкой до однородности.

  • Просеять через сито муку и подмешать ее постепенно к дрожжевой жидкости. Постепенно влить теплое сливочное масло в тесто и вымесить его до однородности.

  • Оставить дрожжевое тесто для московских плюшек в тепле на 2-2,5 часа. При этом каждые 45 минут вымешивать тесто руками. Разделить подошедшее дрожжевое тесто на 10-12 равных кусочков (это и есть будущие плюшки).

  • Раскатать каждый кусок теста в прямоугольный пласт, толщиной в 1 см. Смазать все лепешки подтаявшим сливочным маслом (30 гр). Затем накрыть прямоугольный пласт теста краем до середины. Накрыть завернутый край вторым краем и немного прижать.

  • Свернуть завернутую трубочку в спираль, соединить и защипать края. Прижать спираль и аккуратно надрезать ее вдоль посередине (не полностью). Развернуть надрезанные края так, чтобы получилась форма сердца. Завернуть московские плюшки можно любым другим удобным для вас способом.

  • Противень смазать растительным маслом, выложить на него плюшки и отправить в духовку, разогретую до 30/40С. В небольшую емкость влить 250-300 мл только что закипевшей воды и поставить рядом с противнем. Оставить плюшки подниматься на полчаса.

  • Если ваша духовка плохо держит низкую температуру, можно сначала ее разогреть до 100С, а потом выключить огонь и через 5 минут поставить туда противень с плюшками. Приготовить штрейзель для плюшек по-московски: соединить в небольшой емкости сахар с мукой, добавить сливочное масло и растереть вилкой.

  • Через полчаса вынуть противень, смазать дрожжевые плюшки яичной смесью (которую оставляли в самом начале приготовления), посыпать штрейзелем и отправить в духовку. Увеличить температуру духовки до 180С, вынуть миску с водой.

  • Выпекать московские плюшки примерно 30-40 минут до готовности. Затем выключить огонь, открыть дверцу духовки и оставить противень там на 10 минут. Затем вынуть его, переложить плюшки на решетку и оставить на несколько минут остывать.

  • Московские плюшки, приготовленные по этому рецепту, остаются вкусными и пышными и в горячем и в остывшем виде. Подавать к столу в качестве десерта, особенно вкусно с молоком. Приятного аппетита!

  • Сахарные плюшки Московские из сдобного теста на молоке

  • Смешать яйцо комнатной температуры, обычный сахар, ванильный сахар и соль, хорошо взбить венчиком до растворения крупинок.

  • Добавить теплое молоко, теплую воду и дрожжи, взбить до полного растворения дрожжей.

  • Добавить растительное масло комнатной температуры, все хорошо перемешать до однородности.

  • 4. Просеять в смесь муку в 2-3 приема.

  • Сначала перемешивая ложкой.

  • Затем вымесить руками.

  • Следить, чтобы тесто получилось не слишком крутым. Оно должно быть довольно сильно липким. Вымесить тесто в течение 5-7 мин пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Муку не добавлять. Вымешанное тесто должно получиться нежным, эластичным и совсем чуть-чуть будет липнуть к рукам.

  • Смазать большую ёмкость растительным маслом, положить в нее тесто, слегка обваляв в масле, накрыть ёмкость пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

  • Через час, когда тесто увеличится в объеме в 3 раза, выложить его на стол.

  • И слегка обмять.

  • Разделить тесто на 6 частей.

  • И сформировать шарики.

  • Каждый шарик раскатать до толщины около 3 мм размером примерно 20х20 см. Стол и тесто мукой не присыпать.

  • Обильно смазать пласт растопленным сливочным маслом.

  • Посыпать сахаром.

  • И по желанию корицей.

  • Свернуть пласт рулетиком.

  • Закрепить край и сложить рулетик пополам швом внутрь.

  • Надрезать свернутый рулетик со стороны сгиба чуть не дорезая до края.

  • И разложить в сердечко.

  • Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга и оставить булочки на 20 мин в теплом месте для расстойки. Булочки увеличатся в размере после расстойки примерно в 1,5-2 раза.

  • Смазать расстоявшиеся булочки взбитым яйцом и поставить в заранее разогретую духовку.

  • Выпекать булочки при 180 С около 20 мин до румяности.

  • Плюшки остудить и переложить на блюдо.

  • Вот такие красавицы получились.

  • Hot Cross Buns I Рецепт

    Только что сделал эти булочки сегодня, чудесно. Я не хотел ждать, чтобы добавить изюм (не смородину в доме), поэтому они пошли со всем остальным, похоже, ничего не повредило, кроме, может быть, сделать булочки более темного цвета, если вы хотите цельный изюм не делай этого. Быстрый совет по приготовлению глазури: положите сахарную пудру, молоко и ваниль в тяжелый пластиковый пакет для сэндвичей, перемешайте, осторожно помешивая пакет, когда все ингредиенты хорошо перемешаны, прорежьте крошечное отверстие в одном углу пакета и выдавите, чтобы сделать кресты.

    Так как у меня было мало времени, я решил попробовать эту версию хлебопечки вместо моего «традиционного» рецепта …. и эти булочки были потрясающими! Даже на вкус, как мой обычный рецепт! Я внес некоторые изменения, так как мой рецепт в режиме ожидания был немного другим, и вы можете попробовать это тоже: я добавил 1 чайную ложку. каждый ванильный экстракт и масляный ароматизатор, 1/2 ч. л. душистый перец, 1 ч. каждой сушеной цедры лимона и апельсина и 3 / 4С. смешанные цукаты. Так хорошо с чашкой чая …..

    Мой муж говорит, что традиционные горячие булочки с крестиком имеют подслащенный крест из теста, а не глазурь, поэтому я приготовила сладкое тесто из яичного белка, немного сахара кондитеров, универсальная мука и немного ванили, и положить ее после того, как намазали ботву смесью яичных желтков — получилось здорово! Наши гости их полюбили и попросили рецепт!

    Абсолютно восхитительно! Вместо теплой воды и сухого молока я использовал 3/4 стакана теплого обезжиренного молока.В итоге я отказался от крестов, чтобы их было легче разогреть, поджарить и т. Д., И нам они понравились. Так просто!!

    Чтобы сделать булочки более традиционными (и поджаренными), сделайте пасту из простой муки и воды (вы можете добавить немного сахара и специй, чтобы сделать ее более вкусной) и перед выпечкой выложите на булочки крестики из пасты. Затем смажьте булочки легкой глазурью (сахар, вода, желатин, специи), когда они выйдут из духовки. Также попробуйте использовать изюм и кожуру. НЯМ!

    Это отличный рецепт! Я добавил 2/3 стакана цукатов и 1 чайную ложку ванили в оригинальный рецепт.Я использовала изюм вместо смородины и небеленой муки, потому что это было то, что у меня было под рукой! Я их люблю! В доме замечательно пахнет !!! Думаю, в следующий раз я смогу приготовить двойную партию в своей хлебопечке. Я приготовила два индивидуальных рецепта на Пасху и уверена, что завтра они станут хитом! Спасибо, Сью! Мне нравится делать тесто из хлебопечки. Их быстро объединяют!

    Действительно хороший рецепт. Они получаются немного тяжелее, чем ГХБ, купленный в магазине, но я неопытный хлебопечка, и это случалось с другими рецептами дрожжевого дыхания.Кроме того, я не пользовался хлебопечкой (просто месил 5-10 минут). Может, они получились бы более пушистыми, если бы я использовал хлебопечку. Я также положил на него крест из сладкого теста вместо глазури и обнаружил, что это больше похоже на купленные в магазине. Я использовал 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахарной пудры, ваниль и около 2 чайных ложек молока, чтобы придать ему желаемую консистенцию. Во второй раз, когда я приготовил их, я попытался положить сладкое тесто в пустой пакет из-под молока с маленьким отверстием в углу и накинул крестики на булочки. Они определенно вкуснее с добавлением гвоздики и душистого перца (по 1/2 чайной ложки каждого).Я также использовал разум и нашел их в порядке.

    Это было действительно очень красиво! Я был приятно удивлен, обнаружив рецепт этого пасхального угощения, который я мог приготовить в своей хлебопечке. В более модных моделях хлебопечных машин с циклом теста, включающим время подъема, может отсутствовать подъем на противне, описанный в исходном рецепте. Я бы также пошел дальше и добавил смородину / изюм и корицу с остальными ингредиентами, вместо того, чтобы ждать. Вкус очень похож на очень легкий белый хлеб с нотками корицы и изюма.Если вы предпочитаете больше молнии, добавьте душистый перец, ваниль, экстракт масла и т. Д., Как рекомендовано предыдущим рецензентом. Однако рецепт в его нынешнем виде действительно очень хорош. Булочки получаются огромными и золотистыми — картинка идеальная.

    ЛУЧШИЙ рецепт булочек Hot Cross Buns, которые я когда-либо пробовал. Я использовал этот рецепт много лет, и многие люди его запрашивали. Единственное изменение, которое я делаю, это добавляю смешанные сухофрукты и кожуру вместо большей части смородины. Я кладу тесто в миску, обрызганную Пэм, и даю ему подняться (накрытый полотенцем) в теплом месте.Это освобождает машину для запуска 2-й или 3-й партии !! Спасибо. ВКУСНЫЙ!

    немного тяжеловато, но все они съели.

    ТОП-5 самых популярных бургеров Москвы в 2018 году

    В последнее время в Москве открывается так много бургерных и крафтовых баров, что у нас нет времени за ними следить. Хотя пик бургерной революции пришелся на 2015 год, когда появились такие хипстерские заведения, как # ФАРШ ресторатора Аркадия Новикова и воронежская закусочная Александра Раппопорта.

    1. The Burger Brothers (м. Маяковская, 1-й Тверской-Ямский пер., 11)

    Основоположниками бургерного движения в Москве считаются ребята из The Burger Brothers, которые начали свой бизнес с открытия небольшой витрины на вынос в Красном Октябре и выросли до полноценного бургерного магазина на Маяковской.

    Фото Сергея Авдуевского / Москва меняется

    В меню Burger Brothers шесть видов гамбургеров: классический, американский, вегетарианский, брусничный, чеддер и индейка.И, стоит отметить, что бургеры здесь, на наш взгляд, одни из самых отменных. В меню до 16:00 омлет или яичница с зерновым хлебом, беконом, грибами и помидорами черри.

    Фото Сергея Авдуевского / Москва меняется

    Стоимость одного бургера ~ 400 (с картошкой ~ 500), еще готовят вкуснейший латте (~ 250) и капучино. Любители овощей в бургере могут огорчиться — кладут их совсем немного.

    2. Бургерная № ФАРШ (м. «Белорусская», ул. Грузинский Вал, д. 26, стр. 1)

    Burger # FARSH от Аркадия Новикова — безусловная вершина нашего рейтинга.По соотношению цена = качество это один из лучших бургерных ресторанов Москвы.

    Фото Сергея Авдуевского / Москва меняется

    Если вы не хотите покупать бургер за 350-370, то настоятельно рекомендуем вам прихватить с собой чизбургер! Он не только стоит 280, но и мало чем отличается от фирменных «Брянский парень» или «Тетя из Барселоны».

    Фото Сергея Авдуевского / Москва меняется

    Из недостатков бургер-шопа можно отметить постоянные очереди на Никольской, а как следствие — долгое ожидание заказа (иногда мы стояли в очереди по 40 минут, пока ребята из Delivery Club загружали свои сумки бургерами) .

    Фото Сергея Авдуевского / Москва меняется

    Если не хотите ждать, но не пропали желание попробовать бургер, смело отправляйтесь в «Белорусскую», там больше мест и меньше людей. Совсем недавно открылся 15-й бургерный магазин этой сети.

    3. Бургерная «Мосбург» (метро «Смоленская» / «Арбатская»; ул. Арбат, 32)

    Еще одна интересная уличная еда под названием «Мосбург» находится на Старом Арбате.

    Фото Сергея Авдуевского / Москва меняется

    Мы не знаем, почему это место было названо «Мосбург» (возможно, это дань уважения нашему городу :), ведь здесь готовят сербскую кухню, а главное блюдо — плескавица (плоская жареная котлета, которая очень популярна на Балканах. ).

    Владелец бургера — серб Велко Савич, у которого есть подобное заведение в Белграде. В меню вкуснейшие сербские колбаски «Чевапчичи» (5 шт — 180), «Сербский картофель фри» (160) и, конечно же, самые модные бургеры из свежей мраморной говядины Black Angus Aberdin (такая же, как в # FARShe Аркадий Новиков).

    Настоятельно рекомендуем попробовать плескавицу Москва-Белград (фаршированная грибами и сыром, помидорами, солеными огурцами, листьями салата, красным луком, фирменный соус — 260) и черный бургер TNT (фирменные котлеты, сырный соус, сыр Чеддер, бекон, клюквенное варенье. — 290).Классическая сербская плескавица стоит всего 160 рублей.

    Фото Сергея Авдуевского / Москва меняется

    Напитки включают домашние лимонады (100 на 300 мл), разливное пиво (150-200), сидр в бутылках (200), кофе (100-120) и чай (облепиха / малина с имбирем — 150 на 400 мл, черный чай — 60)

    Стоит отметить, что еду можно заказать на вынос.

    4. Закусочная «Воронеж» (метро «Охотный ряд», ул. Большая Дмитровка, 12/1).

    Знаменитый ресторатор Александр Раппопорт решил не отставать от своего коллеги Аркадия Новикова и открыл воронежскую закусочную на Большой Дмитровке (не путать со своим одноименным рестораном на Пречистенке) с гамбургером.

    Фото Сергея Авдуевского / Москва меняется

    Интерьером Воронежа занималось дизайн-бюро «Сундуковые сестры», за которым стояли такие ресторанные проекты, как Fresh на Патриарших прудах, «Долкабар» (известный тревел-блогер Сергей Доли), United Kitchen, Одесса-Мама и другие.

    В меню в основном мясные блюда — бургеры (из 290), домашние колбаски трех сортов: мраморная говядина, курица, баранина с капустным гарниром (480).Из напитков — разные молочные коктейли (от 300) и несколько видов домашнего лимонада (по 220),

    Фото Сергея Авдуевского / Москва меняется

    Рекомендуем попробовать трюфельный бургер (булочка бриошь, сыр Гауда, лук, соус трюфельная паста, трюфельное масло, говяжий фарш, морская соль, черный перец, оливковое масло) — 350 руб.

    Из минусов можно отметить небольшую вместимость и плохую работу официантов, которые обслуживают довольно медленно.

    Фото Сергея Авдуевского / Москва меняется

    Кстати, если вы пришли в бургер с собакой, то вашего четвероногого друга угостят специальными бесплатными консервами

    5.Бургерная Black Star Burger (м. Арбатская, ул. Новый Арбат, 12)

    Самый эпатажный, хипстерский и раскрученный бургер Москвы, в который были очереди. Летом у нас было ощущение, что люди выстраиваются в очередь не за бургером, а на частный концерт основателя бургера Тимати.

    На самом деле, для этой очереди есть причина. Возможно, вам придется подождать у входа, но вы гарантированно получите хорошее место и вежливое обслуживание. Совершенно иная ситуация в ответвлении на Цветном бульваре: здесь очередь — редкость, да и сама локация, на наш взгляд, более удобная.

    Фото Сергея Авдуевского / Москва меняется

    Любой хипстер (и не только он), приехавший из региона, считает своим обязательным визитом посетить легендарный бургер на Новом Арбате. Расспросив по очереди соседей, мы выяснили, что их привлекает здесь не только бренд, но и доступные цены, а также всевозможные акции.

    Фото Сергея Авдуевского / Москва меняется

    Например, сейчас чизбургер (а мы рекомендуем брать его) стоит 195 рублей, а «Гавайский» с котлетой из говядины, беконом и ананасом — 315 рублей.Поклонники этой кухни также оценят эксклюзив от Тимати — гигантский мегабургер за 999 рублей, но гурманы, скорее всего, предпочтут VIP за 777 рублей. Кстати, в меню легкие завтраки (с 11:00 до 13:00 по будням) за 160 рублей вы получите так называемый Завтрак-бургер с двумя свежеиспеченными булочками, омлетом из двух яиц, жареными грибами. , спелые помидоры, жареный бекон из индейки, плавленый сыр чеддер, моцарелла, зелень, специи и фирменный соус.

    Стоит сказать о такой важной детали Black Star Burger, как перчатки.Отсюда и зародилась «сочная, мощная» мода есть бургер в перчатках. Конечно, в черных перчатках.

    Фото Сергея Авдуевского / Москва меняется

    Текст Александра Сапожника / Москва меняется

    Сообщение ТОП-5 самых популярных бургеров Москвы в 2018 году появилось первым на Moscow Changing.

    Рецепт идеального гуляша (шаг за шагом с видео)

    В первый раз, когда я приготовил свой старомодный рецепт гуляша , мои дети скривились.Пока они не попробовали. Теперь они заказывают гуляш, особенно когда на улице холодно. Это мясное, сытное блюдо для комфортной еды представляет собой блюдо на одну чашу, в котором сочетаются овощи и паста с мясом и приправами, что создает согревающий домашний вкус, который всем нравится.

    Лучший рецепт гуляша

    Лучший рецепт гуляша — тот, который вы делаете сами. А если вы не знаете, как его приготовить, воспользуйтесь этим простым рецептом гуляша, и он вас не обманет. У вас будет питательная и вкусная еда, которую захочется съесть даже дети.

    Состав гуляша
    • Говяжий фарш — добавляет мясную основу для рецепта гуляша из говядины. Для более здорового питания вы можете заменить постный говяжий фарш или использовать фарш из индейки.
    • Макароны «Локоть» — компонент макарон (при необходимости можно без глютена).
    • Томатный соус и нарезанные кубиками помидоры — оба они придают гуляшу классический красный оттенок.
    • Чеснок и лук — подчеркивает глубину и придает острый вкус.
    • Измельченный чеддер — потому что все мы знаем, что сыр делает все еще лучше.
    • Паприка — отсылка к венгерским корням этого блюда.

    Легкий рецепт гуляша

    Домашний гуляш готовится всего за 15 минут. Это так просто! Все это тоже помещается в одну кастрюлю, поэтому очистка минимальна. Пока он готовится, вы можете подготовить некоторые стороны или просто поднять ноги. Ты заслуживаешь это!

    Лучше держи гуляш, я венгр.
    Аноним

    Как приготовить гуляш с нуля?

    Все, что вам нужно сделать, это сначала приготовить мясо. Затем вы добавляете лук и чеснок, затем томатную пасту и другие влажные ингредиенты. Затем добавляются приправы, паста и сыр. И прежде чем вы это заметите, ужин готов!

    Советы экспертов по созданию идеального гуляша каждый раз
    • Не готовьте макароны заранее — они будут пережарены.Просто положите его в кастрюлю со всем остальным.
    • Слейте воду из говядины — если вы хотите сохранить калории на своей стороне.
    • Макаронные изделия без глютена — Эту пасту без глютена легко сделать, выбрав пасту без глютена.
    • Паприка — Паприка — это фирменный ингредиент, который добавляет правильную нотку аромата. Не пропустите!

    Как приготовить гуляш

    Гуляш готовится очень просто. Вы обжарьте говяжий фарш, а затем добавьте ингредиенты в сковороду.Чтобы приготовить всего одну сковороду, вам нужно будет меньше убирать после ужина.

    Какая часть мяса лучше всего для гуляша?

    Чак ​​из постного говяжьего фарша даст вам наилучшие результаты и вкус, если вы приготовите этот рецепт гуляша.

    В чем разница между венгерским гуляшем и американским гуляшем?

    Венгерский гуляш проще, но не менее вкусен. Этот рецепт — американизированная версия, в которой больше помидоров, говядины и макарон.В нем также есть сыр, чего, как правило, нет в венгерской версии, но все же очень вкусно.

    В чем разница между чили и гуляшем?

    В гуляше нет фасоли, а в чили нет. В этом рецепте гуляша также используются макароны и сыр, а перец чили иногда подают поверх лапши и посыпают сыром.

    В чем разница между гуляшем и спагетти?

    Хотя и гуляш, и спагетти имеют схожие ингредиенты, разница в том, как они готовятся.Со спагетти лапша и соус готовятся в отдельных сосудах, а затем складываются для подачи на стол. Гуляш готовит лапшу и соус в одной кастрюле вместе.

    Что подходит к гуляшу?

    Свежий салат и несколько обжаренных зеленых овощей — прекрасное дополнение к гуляшу. Также подавайте его с хлебом, чтобы он впитал соус.

    Каков вкус гуляша?

    Это зависит от того, какой рецепт вы выберете. Если вы используете рецепт венгерского гуляша, ожидайте более деревенского вкуса, привнесенного дымным перцем и более упрощенной мешаниной ингредиентов.Для такого рецепта американского гуляша, как этот, вы получите богатый мясной вкус с тушеными помидорами, нежной пастой, острым чесноком и луком и привкусом сыра чеддер.

    Что подавать с гуляшем (гарниром)

    Хлеб всегда хорошо макать в гуляше. Чесночный хлеб, хлебные палочки или булочки подойдут очень хорошо. Вы можете добавить легкий освежающий салат или обжарить немного зеленых овощей сбоку, чтобы добавить больше к блюду.

    Как хранить гуляш

    Остатки гуляша из говяжьего фарша нужно убрать в холодильник.Если вы сделали так много, что не можете съесть все в течение 4 дней, обратитесь за помощью к морозильной камере.

    Можно ли заморозить гуляш?

    Да! Просто дайте ему остыть, а затем перелейте в пакет для заморозки или контейнер для замораживания. Там он продержится 3 месяца.

    Как разогреть замороженный гуляш

    Замороженный гуляш нужно разморозить в холодильнике на ночь. Затем вы можете разогреть его на плите на среднем огне, периодически помешивая.


    Посмотрите, как приготовить гуляш (видео)

    Этот супер простой рецепт американского гуляша — любимый семейный рецепт, к которому люди всегда возвращаются на секунды! Он наполнен ароматом и дает восхитительные остатки, которые легко разогреть и утилизировать.

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средний желтый лук (нарезанный)
    • 4 зубчика чеснока (измельченный)
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 1/4 чашки говяжьего бульона
    • 1 банка помидоров на 15 унций соус
    • 1 банка на 15 унций нарезанных кубиками помидоров
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 1/2 чашки макарон с локтями
    • 1 чашка измельченного чеддера
    • 1 столовая ложка свежей петрушки (нарезанной)
    • (кошерная соль по вкусу) )
    • перец (по вкусу)
    • В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне.После нагревания добавьте лук и готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте до готовности. Затем добавить говяжий фарш и варить до коричневого цвета. При необходимости слейте оставшийся жир, затем приправьте солью и перцем.

    • Добавьте томатную пасту, бульон, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры и перемешайте, чтобы все смешалось. Равномерно посыпать итальянской приправой и перцем, осторожно добавить макароны и хорошо перемешать. Отрегулируйте температуру до кипения и готовьте макароны примерно 12 минут, пока они не станут мягкими и мягкими.Добавьте сыр, перемешайте до однородной массы и снимите с огня. Украсить свежей нарезанной петрушкой и сразу же подавать.

    калорий: 685 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 35 г | Жиры: 40 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 569 мг | Калий: 584 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 463 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 259 мг | Железо: 4 мг

    Еще рецепты гуляша:

    Домашняя страница

    Daily Independent | Твоя долина

    Долина и штат

    Дорожные работы закрывают 60 долларов США между Сьюпериор, Майами на 5 дней

    ГЛОБУС, Аризона.(AP) — Американское шоссе 60 между горнодобывающими поселениями Супериор и Майами будет закрыто большую часть следующей недели, чтобы выровнять проезжую часть с новым мостом, по данным департамента Аризоны…

    Эксклюзив для подписчика

    Скоттсдейл вспоминает: 20 лет спустя воспоминания об 11 сентября остаются в памяти

    В субботу утром исполнится 20 лет с 11 сентября 2001 года, когда американцы стали свидетелями по телевидению и из первых рук того, что навсегда изменило их жизнь.В Скоттсдейле жители вспоминают боль, которую они чувствовали, когда…

    Обвинения офицера, стрелявшего в мужчину в наручниках из электрошокера

    ФЕНИКС (AP) — Офицер полиции в метро Феникс был обвинен в четверг в нападении с отягчающими обстоятельствами за его действия во время столкновения четыре года назад, в котором он обвиняется в стрельбе по человеку в наручниках…

    Заключенный в Аризоне умер после того, как повесился

    БАККИ, Аризона.(AP) — Заключенный тюрьмы Аризоны, отбывавший 22-летний срок за убийство второй степени, умер после того, как повесился в своей камере, заявили тюремные власти…

    Спорт

    Партнерство дебютного букмекера Arizona Diamondbacks и Caesars

    Ставки на профессиональный спорт начались в Аризоне в четверг, и Arizona Diamondbacks были первой франшизой, отметившей этот шаг и открывшей букмекерскую контору.Команда Высшей лиги бейсбола…

    Адвокат летчика стремится ограничить доказательства на суде по делу об убийстве

    ФЛАГСТАФФ, Аризона (AP) — Поверенный летчика ВВС США, обвиняемый в похищении и убийстве женщины-меннонита, утверждает, что необходимо ограничить допуск к суду доказательств, которые, по словам прокуратуры,…

    Законодательный орган штата Аризона

    Законодатель штата уходит в отставку; причина не указана

    Rep.Брет Робертс, R-Maricopa, сказал, что его последний день в качестве законодателя будет 30 сентября. Робертс, который не ответил на многочисленные запросы, не объяснил причины своего решения. Но позже он сказал в…

    Чем заняться

    Сериал Downtown Tempe Park After Dark подходит к концу воспоминаниями об 11 сентября

    Поскольку серия Downtown Tempe Park After Dark подходит к концу, в эту субботу состоится еще одно мероприятие.В честь 20-летия 9/11, минутой молчания и памяти жизней…

    Хоббс: Неправильный участок не должен признавать недействительными бюллетени

    ФЕНИКС — Госсекретарь Кэти Хоббс пытается сделать то, что глава Республиканской партии Аризоны считает окончательным решением Верховного суда США о том, когда голоса могут быть…

    Компания закрывает завод по сбору орехов пекан на юге Аризоны

    САУАРИТА, Аризона.(AP) — Завод по переработке орехов пекан в южной Аризоне закроется в конце года, но владелец говорит, что он продолжит выращивать орехи в этом регионе. Когда-то завод…

    Помощь

    Благотворительные организации Phoenix, церкви готовы для афганских беженцев

    В то время как кризис в Афганистане продолжается после захвата власти талибами, группировки на местах в Аризоне работают над тем, чтобы изменить ситуацию к лучшему.

    Leave a Reply