Морква по корейськи рецепти: Как готовить морковь по-корейски, морковь по-корейски рецепт — УНИАН

Содержание

Как готовить морковь по-корейски, морковь по-корейски рецепт — УНИАН

Приготовить салат их моркови по-корейски можно дома из доступных ингредиентов.

Известная овощная закуска из морковки появилась в 50-ых годах прошлого века. Рецепт был придуман советскими корейцами и очень полюбился всем советским жителям. До сих пор морковку по-корейски часто закрывают на зиму в банках или готовят на застолье, а рецептов приготовления этого блюда существуют десятки. 

Многие покупают салат из моркови по-корейски в супермаркетах или на рынке, хотя приготовить его дома совсем несложно. Для приготовления вам понадобится несколько видов специй и немного времени.

Морковь по-корейски с чесноком и кориандром

  • Морковь — 1 кг.
  • Репчатый лук — 500 г.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Уксус 70% — 1 ст.л.
  • Молотый красный перец — 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Растительное масло.

Лук крупно нарезать. Морковь натереть на специальной терке или нарезать тонкой соломкой. Посолить, перемешать, позволить настоятся 30 минут. Пока морковь настаивается, пожарить лук на большом количестве растительного масла до темно-золотистой корочки.

В морковь добавить сахар и все специи, перемешать. Из сковороды убрать лук и оставить масло, немного остудить. Горячим маслом залить морковь, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать. Оставить в холодильнике на 3-5 часов.

Морковь по-корейски с баклажаном

Морковь по-корейски / фото mycook-recipes.ru

  • Баклажан — 2 шт.
  • Морковь — 200 г.
  • Растительное масло с запахом — 5 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Перец черный и красный молотый.

Баклажаны со шкуркой нарезать соломкой. Посолить, оставить на несколько часов, слить жидкость, которую они выделили. Обжарить баклажаны на растительно масле. 

Морковь натереть на специальной терке. Смешать морковь, жаренные баклажаны, соль, сахар, уксус и перцы. Добавить мелко нарезанный чеснок. Масло покипятить и сразу полить им салат. Добавить соевый соус. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. 

Читайте также другие рецепты:

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Морковь по-корейски с готовой приправой, рецепт с фото

Морковь по-корейски с приправой станет не только превосходной закуской, но и замечательным овощным блюдом, которое можно приготовить на собственной кухне.

Чтобы приготовить корейскую морковку вам нужно будет приобрести специальную терку, которая делает чудесную красивую соломку. А если у вас такая терка есть, то больше никакого дополнительного инвентаря вам не понадобится.

Специальная корейская терка продается в любом кулинарном магазине и на дешевых распродажах, поэтому не упустите возможность приобрести такое чудо.

Доступная закуска

Готовую морковку по-корейски можно купить и на рынке, но по цене она будет на порядок дороже, чем приготовленная в домашних условиях.

Купив сочную, крупную морковь, вы сможете ее натереть и замариновать. Морковка по цене стоит сущие копейки, останется запастись приправами и специями. Они также не опустошат ваш семейный бюджет. При желании можно воспользоваться вот этим рецептом морковки по-корейски, в котором заправку из специй готовят самостоятельно.

Морковка по-корейски настолько доступное блюдо, что каждый удивится, как только приготовит его самостоятельно.

Я сама часто готовлю такую морковку, так как родные просят это делать почаще. А я не отказываю, ведь овощи должны присутствовать в рационе и как можно чаще.

Приготовив такую морковку дома, вы сможете сделать и множество других блюд. Часто в рецептах звучит, что нужно добавить корейскую морковку. А у вас уже она будет готова. Можно будет приготовить мясные рулетики с морковкой по-корейски.

Ингредиенты


  • Морковь — 800 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Приправа для корейской морковки — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 60 г
  • Уксус 9% — 30 г
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.

Как приготовить морковь по-корейски с приправой

  1. Морковку натереть не на обычной терке, а на специальной, корейской.

    Получаются длинные волокна, которые и будут характеризовать блюдо в целом.

  2. Всыпать сахар к натертой морковке.

    Сахар придаст блюду сочности, так как морковка пустит сок. Но также сладковатый вкус морковки будет перекликаться с острыми вкусами и получится гармоничное блюдо.

  3. Добавить корейскую ароматную приправу, которая придаст морковке пикантность и немного остроты. Не забудьте и про смесь перцев.

    Зачастую в состав корейской приправы входят: кориандр, различные виды перцев и другие специи. Можно купить все по отдельности, но удобнее будет использовать готовую приправу из одного пакетика.

  4. На следующем этапе влить уксус к овощам.

    С уксусом морковка не только идеально замаринуется, но и будет храниться в холодильнике около недели. Получается продукт длительного хранения, поэтому маринуйте такую морковку впрок.

  5. Добавить растительное масло, налить сразу из бутылки.

    Греть и кипятить масло не нужно.

  6. Выдавить чеснок к морковке, чтобы сделать закуску более острой.

    Если пожелаете, то чеснока можно класть больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.

  7. Все хорошо перемешать, чтобы все специи распределились равномерно. Сложить в контейнер и отправить в холодильник на 5-6 часов, чтобы морковка замариновалась.

    Готовое блюдо перед подачей опять перемешать со дна, чтобы маринад покрыл всю морковь, и подать к столу.

    Угощайте всех вкусной морковкой, которую вы сами приготовили.

Приятного аппетита!

Морковь по-корейски пошаговый рецепт с фото


В последнее время «морковь по-корейски» стала абсолютно привычным блюдом на нашем столе. Это блюдо можно приобрести на рынке, в магазине, или же приготовить самостоятельно. Что я и делаю с регулярностью достойной лучшего применения, добиваясь «того самого» рыночного вкуса от салата с «корейской морковью». Я уже упоминала, что этот салат пришел к нам из Таджикистана, но многие хозяйки мне по сей день не верят. Может они и правы — я не могу дать гарантию, что это блюдо не появилось у нас из Узбекистана или из Киргизии.
Но что абсолютно точно, так это то, что в Корее о корейской морковке даже и не слышали. Ни в Южной, ни в Северной.
«Морковь по-корейски» — это еще один вклад СССР в мировую кулинарию. Данная закуска представляет собой нашинкованную тонкой соломкой морковь с уксусом, перцем, смесью пряностей, сахаром, солью и растительным маслом.
Рецепт простейший. Указанные продукты входят в «базовый» рецепт этого салата, дополнительно могут быть добавлены — чеснок, кориандр, черный молотый перец, кунжут, свежая кинза, репчатый лук – это зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

***

Ингредиенты для моркови по-корейски:

— Морковь – 1 кг;
— Сахар – 2 столовых ложки с горкой;
— Масло растительное рафинированное – 8-10 столовых ложек;
— Перец черный и красный — по вкусу;
— Чеснок — 5-8 долек;
— Уксус 9% — 2 столовых ложки;
— Кориандр молотый – 2 щепотки;
— Соль – 1 чайная ложка без верха.

Рецепт приготовления

На специальной терке нашинкуйте морковь. Если такой терки у вас нет, лучше нарезать морковь вручную ножом, но именно так как нужно — длинной соломкой.

Поместите нашинкованную соломкой морковь в кастрюлю, добавьте туда же сахар и уксус.
Перемешайте и оставьте мариноваться на 3-3,5 часа, периодически помешивая морковно-сахарную массу.
Чтобы морковь выпустила сок, ее нужно слегка помять руками. Как капусту, практически.

Вылейте на сковороду растительное масло, добавьте 2-3 зубца мелко нарезанного чеснока и пассеруйте минут 12-15.
(Чеснок можно и просто раздавить плоской стороной лезвия ножа. «Чеснокодавку» в этот момент лучше не использовать)

Чеснок отправьте в помойку и остудите получившееся чесночное масло.

В кастрюлю с маринованной морковью поместите соль, пропущенный через пресс оставшийся чеснок, молотый кориандр, черный и красный перец.
Все тщательно перемешайте.

Добавьте в кастрюлю с морковью остывшее чесночное масло, тщательно все перемешайте и уберите получившийся салат в холодильник на 10-15 часов настояться.

Вкусная морковь по-корейски готова!
Блюдо получается по-праздничному живописным и довольно острым.
Хотя, остроту вы можете регулировать сами в процессе приготовления, добавляя или убавляя специи по своему вкусу.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Если морковь недостаточно сочная, то рекомендуют следующий способ ее «освежения»: натертую соломкой морковь выложить в дуршлаг и несколько секунд обдавать кипятком из чайника. Затем пероложить в чашку и остудить. Далее по рецепту.

— Морковь по-корейски приобретет особый аромат, если специи добавлять вместе с чесноком в раскаленное до дымка масло.

из комментариев посетителей:

— «… а я всегда покупала приправу к корейской моркови и готовила по рецепту который написан сзади …»

(Галина)

*** Тоже неплохо. ***

Аленка Аленкина

— «… а Вы не замечали, что морковь по-корейски у разных продавцов разная? О каком «том самом» вкусе может идти речь? …»

(Ольга Петровна)

*** Конечно же замечала. Даже на одном рынке у соседних продавцов закуска отличается очень сильно. До того, как я стала делать ее сама, всегда брала только у одного («своего») «корейца» ***

Аленка Аленкина

— «… Несколько лет назад искала рецепт моркови по-корейски, попробовала Ваш, и с тех пор именно так ее и делаю. Тазиками. Вкус действительно потрясающий! …»

(Мария)

с рецептом моркови по-корейски часто смотрят следующие блюда:

Морковь по-корейски: оригинальный рецепт в домашних условиях

Узнайте, как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях

09:00, 5 ноября 2019

Морковь по-корейски – рецепт настоящий и вкусный

фото: depositphotos

Вкусный и оригинальный рецепт моркови по-корейски с приправой из чеснока и ароматных специй пригодится вам, когда вы захотите приготовить эту популярную закуску, которая одной из первых расходится на праздничном столе.

Яркая, острая, хрустящая, витаминная морковочка готовится совершенно несложно. Причем, этот овощ доступен практически круглый год, так что для многих хозяек нет необходимости впрок заготавливать морковь по-корейски на зиму – ее можно сделать в любой момент.

Если вы хотите получить более диетический вариант закуски, можно приготовить морковь по-корейски без уксуса и положить в нее меньше острых специй. А любители остренького могут не стесняться, добавляя чеснок и горький перец.

Смотрите видео, как правильно приготовить морковь, чтобы она стала витаминной бомбой:

Читайте также

Морковь и морская капуста – почему именно эти продукты надо есть зимой

Чтобы приготовить морковь по-корейски по классическому рецепту, вам понадобится:

  • 1 кг моркови,
  • 5 зубков чеснока,
  • 150 г растительного масла,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • 1 ст. ложка молотого кориандра,
  • щепотка черного молотого перца,
  • щепотка красного молотого перца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1 ч. ложка соли.

Морковь по-корейски – пошаговый рецепт:

1. Имейте в виду, что самая вкусная морковь по-корейски получится из сладких и сочных сортов моркови, к примеру, каротели. Не стоит брать порченую, вялую или невкусную морковку.

2. Морковь помойте, почистите и натрите на специальной терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.

3. Чеснок пропустите через чесночницу и добавьте к моркови.

4. Посыпьте овощи сверху специями, добавьте сахар, соль, уксус и перемешайте.

5. Вскипятите растительное масло и залейте морковь.

6. Затем переложите морковь в эмалированную кастрюлю и обдавите, чтобы морковка пустила сок и покрылась маринадом.

7. Сверху поместите пресс, например, тарелку с банкой воды и оставьте морковь по-корейски в прохладном месте настаиваться до готовности, примерно 2-3 дня.

Приятного аппетита!

Читайте 3 способа, как хранить очищенную морковь в холодильнике.

Также вам будет интересен рецепт аджики на зиму без помидоров.

Морковь по-корейски с приправой. Классический рецепт с фото

Морковь по-корейски. Что это и как приготовить?

Вы, наверное, будете удивлены, но морковь по-корейски — это отнюдь не классика корейской кухни. А если набраться смелости, можно сказать честно, что жители Кореи вряд ли знакомы с этим блюдом… Как же так получилось и почему наша самая вкусная морковь по-корейски оказалась в столь пикантной ситуации — разбираемся в статье!

Спешим успокоить, этот салат действительно возник на наших просторах не без участия корейцев. Тех корейцев, которые до революции заселяли Камчатку, а в советские времена были депортированы на Сахалин и в Среднюю Азию. В этих краях было трудно достать редис, редьку или пекинскую капусту, из которой традиционно готовили острый корейский кимчи (ким — капуста, чи — салат), и поэтому переселенцы приловчились использовать более доступную и дешевую морковь. Так и появилась морковь по-корейски — рецепт настоящий и для нас, и для «коре-сарам» — советских корейцев.

Единственный нюанс — для нашего брата корейцы все же уменьшили количество острого перца в маринованной моркови, так как «настоящие» корейские салаты страшно острые и пробовать их можно только со слезами на глазах. В связи с этим хотелось бы заметить, что морковь по-корейски для детей либо для лечебной диеты лучше всего готовить без чеснока и без приправы либо ограничить их количество до минимума. Но в целом, все компоненты морковного салата очень полезны, особенно усердно хвалят диетологи и нутрициологи сочетание полезного жира и бета-каротина в нашем рационе и полноценную усвояемость этого «союза» нашим организмом. Поэтому если вы любите морковь по-корейски, польза и вред блюда для конкретного едока может варьироваться в зависимости от возраста, образа жизни и личных вкусовых предпочтений.

Для того чтобы приготовить морковь по-корейски длительного хранения, а она получается очень вкусной из сочной моркови нового урожая, необходимо увеличить количество уксуса и соли для того, чтобы увеличить срок годности, простерилизовать банки с морковкой и маринадом на горячей водяной бане, а затем укупорить банки закаточными крышками. Как видите, маринованная морковь по-корейски на зиму в рассоле также легко готовится, поэтому вам будет не сложно освоить все азы консервирования, а затем в холода наслаждаться острой морковкой на закуску, добавлять ее в суп, использовать в салатах и заворачивать в лаваше с домашней шаурмой.

Даже если у вас есть свой собственный рецепт моркови по-корейски с приправой «от соседки-кореянки» непременно попробуйте и эту морковь по-корейски за 5 минут. Действительно быстрое приготовление гарантирует вам замечательный пикантный вкус и прекрасный гарнир к обеду или ужину!

Ингредиенты для салата Морковь по-корейски

  • морковь — 0,5-0,6 кг;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • приправа для моркови по-корейски — 1-2 ч.л.;
  • кориандр — 0,5 ч.л.;
  • черный перец — 0,5 ч.л.;
  • красный перец — 0,5 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л. или по вкусу;
  • сахар — 1 ч.л. или по желанию;
  • уксус — 1-2 ст.л.;
  • растительное масло — 50-80 мл.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 5-7

Кухня мира: Азиатская

Способ приготовления: Закуски

Пищевая ценность 100 грамм салата морковь по-корейски: калорийность — 121 ккал, 1,1 г белков, 8,2 г жиров, 10,7 г углеводов

Морковь по корейский рецепт классический, без лука. Пошаговый рецепт

  1. Морковь для салата выберите среднюю и сочную, так как очень важно, чтобы морковка пустила свой сок после измельчения. Морковь необходимо нарезать правильно — тонкой и продолговатой соломкой. Для этого в продаже имеется специальная терка для моркови по-корейски, которая отлично справляется с такой нарезкой. Если вы не знаете как нарезать морковь по-корейски если нет терки, придется потрудится вручную и нарезать морковь сначала продольными тонкими пластинами, а затем получившиеся пластины нарубить длинной «лапшой» острым ножом. Со временем наловчившись, вы сможете уже готовить морковь по-корейски быстро и без терки.

  2. Морковную соломку присыпать солью и примять руками. Если морковка у вас свежая, она очень быстро даст сок и обмякнет в миске. На самом деле, сюда можно добавить и другие измельченные овощи — репчатый лук, корневой сельдерей, соцветия цветной капусты, баклажаны или приготовить этот салат с грибами или с грецким орехом.

  3. Сформировать в морковной массе углубление в центре и пропустить чесночные зубки через пресс.

  4. Накалить в сковороде растительное масло (лучше оливковое либо кунжутное) до «дымка» или появления первых пузырьков на поверхности.

  5. Бросить в горячее масло приправу для корейской моркови, толченый в ступке кориандр, хлопья красного острого перца. Прогреть 2-3 секунды с горячим маслом и немедленно снять сковороду с огня. Не передерживайте пряности в горячем масле, иначе окажется, что морковь по-корейски горчит. Настоятельно рекомендуем использовать в рецепте молотый кориандр или проверять его наличие в составе вашей приправы для салата, ведь морковь по-корейски с кориандром — это уже нерушимая классика, превосходный аромат и бесподобные кулинарные ощущения!

    Если готовите морковь по-корейски для сыроедов, растительное масло не нагревайте, а используйте качественное нерафинированное первого холодного отжима. К выбору приправы для корейской моркови в этом случае отнеситесь с особым вниманием — обычные магазинные приправы с огромным количеством соли, сахара и глютаматом натрия не годятся.

  6. Вылить горячее масло с пряностями на измельченный чеснок.

  7. Добавить молотый черный перец, влить уксус. Если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом или повышенной кислотностью, лучше приготовить морковь по-корейски без уксуса. Также можно всыпать немного сахара (в нашем случае морковка оказалась очень сладкой сама по себе, поэтому приготовлена без сахара).

  8. Желаете приготовить морковь по-корейски для похудения? Готовьте без масла с готовой приправой! Растворите в маринаде на основе воды соль и сахар, влейте уксус, добавьте приправу и свежую зелень — морковь по-корейски диетическая и не менее вкусная готова.

  9. Морковь хорошо перемешать и дать настояться, периодически помешивая, 2-3 часа в холодильнике. Вот и весь нехитрый рецепт моркови по-корейски в домашних условиях с готовыми специями!

Теперь вам не придется покупать на рынке или в супермаркете свою любимую морковь по-корейски — быстрый рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам в мастерстве домашней кулинарии. Приятного аппетита!

Популярные запросы: салат по-корейски, морская капуста по-корейски, гостра морква на зиму

Статья в тему: Баклажаны с орехами по-грузински. Пошаговый рецепт

Морковь по-корейски с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня рецепт морковки по-корейски в домашних условиях известен практически всем. Но не все знают, что настоящим прототипом этого рецепта стала традиционная корейская закуска «кимчхи». Если же досконально изучить, что же такое кимчхи, мы узнаем, что в этом национальном блюде абсолютно нет моркови! Как же так получилось? А вся кулинарная загвоздка в том, что в многострадальном Советском Союзе купить основной ингредиент для кимчхи – пекинскую капусту, было практически невозможно. Эмигранты-переселенцы из Кореи приспособились делать блюдо с добавлением моркови…

Постепенно, морковь вытеснила и совершенно изменила рецепт кимчхи, включая и название. Теперь это блюдо называется «морков-ча»…

Сегодняшний рецепт моркови по-корейски для всех тех, у кого в доме не оказалось специальной приправы для этого блюда. А чтобы приготовить эту вкусную морковно-грибную закуску не обязательно бежать в магазин за набором пряностей – все ингредиенты ароматической смеси можно собрать самостоятельно из того, что имеется в доме!

Чтобы приготовить морковь по-корейски с грибами потребуется:

  • морковка – 1 кг
  • грибы шампиньоны – 300-400 г
  • чеснок – 4 зубка
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • черный перец + красный или смесь перцев – 1 ч.л.
  • кориандр – 1,2 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • имбирь – 1 ч.л.
  • уксус 9% – 3 ст.л. (5% – 5 ст.л.)

Морковь по-корейски с грибами – рецепт в домашних условиях:

Морковь (лучше взять среднюю, продолговатую, чтобы можно было красиво натереть ее на терке) очистить от кожуры, натереть на специальной овощерезке для корейских салатов.

Всыпать в морковь соль, слегка примять ее руками. По центру сделать небольшое углубление, всыпать туда смесь из обоих сортов перца (черный и красный), паприку, кориандр, имбирь, сахар, влить уксус.

Выдавить через пресс в углубление к специям и всем имеющимся пряностям чеснок. Масло очень-очень сильно накалить в толстостенной сковороде и горячим, быстро и аккуратно (будет пузыриться), вылить его на чеснок, так сказать «заварить» его. Тщательно перемешать морковь, специи и масло, оставить остывать.

Тем временем пожарить шампиньоны на растительном масле, остудить.

Соединить морковь по-корейски с грибами, еще раз перемешать, попробовать морковку и грибы на соль, при необходимости досолить. Поставить в холодильник/прохладное место на 12 (либо еще лучше на 24 часа) настаиваться.

Перед употреблением еще раз морковь с шампиньонами перемешать – за время охлаждения выделяется много сока, который делает этот салат очень сочным.

Морковь по-корейски с грибами готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Пляцки Рецепти від Лілії Цвіт public group

Лариса Семяник

Морковка — як роблять корейці в дійсності .Зробите і подякуєте мені .Роблю цей рецепт вже 30 років .Я бачила як вони роблять .І так пишу рецепт .5 штук здорових морквин на терти на терку.І відставити .Беремо 1 літрову банку води +1 склянка 200 грамм цукру,(якщо морковка не солодка ,то ще пів склянки )+1 ст.л.з горою соли .Ставимо кип’ятити .Готуємо приправи без яких не буде того смаку ,що в корейців морква.Коріандр (Кінза)-1 ст.л.з горою доброю .1 ст.л.паприки ,5-6 штук душистого перцю ,5-6 штук гвоздики ,червоний перець ,чорний по бажанню і на смак свій .Закипіла вода і кидаємо приправи .Закипіло і виключаємо і накрити кришкою ,щоб не вивітрювались приправи .Дати охолонути до 70°С.Не холодніше і не гаряче .Бо від гарячого звариться морква ,а від холодного вона просто не буде така смачна і заграє вода швидко .А так зберігається літом до тижня .В мене вже об’їлися її,то довше їмо .Я ще пробую пальцем воду .Швидко всуваю і витягую .Гаряче дуже ,але не спеклася .Виливаю на морковку + головка часнику +5-6 ст.л.оцету .Олії не кладу .Ми не любимо жирне і зберігається краще .Ну кому захочеться ,То пропарити в чистій сковорідці олію пахучу пів склянки .Ще можна пропарити цибулю і додати .Ще корейці кладуть силітру для смачності .Ешка!Але я не кладу.Не хочу хімії .І як Вичахне морковка ,то вже можна їсти .Приблизно ,через 1,5-2 години .А капусту квадратиками так .Воду приправи всі тіж ,Але оцет треба вливати в маринад 1 склянку ,2 соли ,цуру 1склянку .Перекласти буряком червоним капусту .Я кільцями роблю
А потім в борщ ідуть ,або так їсти добрі .І заливати кип’ятком .Часник, не кидаю в капусту .Виходить дуже добре все .Капусту таку продають в магазинах в відрах .Але все рівно в мене добріша .І капуста теж довго стоїть .Я в відрі 5 літровому роблю і як раз хватає цього маринаду .Попробуйте не пошкодуєте .Я не пишу там ,що мене навчили ,там узбеки ,чи французи ,чи якоїсь баби Мані .Я бачила як роблять в дійсності корейці .Тільки вони ховалися не показували .А я їх трошки обдурила .Випитала дословно.Хто зробить, пишіть мені в лічку .

Русский морковный салат — Корейская Морковка

Салат из моркови очень популярен в русской кухне. Хрустящую тертую морковь заправляют маслом из карамелизованного лука, приправляют кориандром и чесноком.

Этот салат из моркови чаще всего называют корейской морковкой, что дословно переводится как «морковь по-корейски», и с 80-х годов является популярным блюдом славянской кухни. Некоторые говорят, что это корейский рецепт, а другие говорят, что это славянский. Я не диетолог, поэтому не знаю наверняка, но этот рецепт действительно восхитителен и, безусловно, был принят славянскими народами и стал любимцем многих.

Его часто подают в качестве закуски по праздникам и особым случаям, таким как свадьбы и вечеринки. Хотя есть много вариантов этого рецепта, в большинстве используется аналогичный подход. Сегодня я делюсь рецептом моей мамы и тем, как мы любим его готовить в нашей семье.

Самое замечательное в этом салате то, что он готовится заранее, что делает его действительно удобным для вечеринок. Морковь шинкуем тонкими спичками. Мне нравится использовать мелкую терку для жульена.Благодаря ароматам карамелизованного лука и чеснока, морковь становится все более и более выраженной, если у нее есть возможность «замариноваться» в холодильнике, по крайней мере, на несколько часов или несколько дней вперед.

Вы можете сделать его мягким или острым по своему вкусу и отрегулировать приправы в соответствии с вашими предпочтениями. В нашей семье нам нравится использовать молотый кориандр, перец, молотый черный перец и немного кайенского перца, чтобы немного согреться.

Ингредиенты для русского морковного салата:

  • Морковь
  • Лук — для этого рецепта я использую желтый лук
  • Масло — подойдет большинство масел с высокой температурой дыма, например, масла авокадо, подсолнечника, виноградных косточек
  • Молотый кориандр, паприка, кайенский перец — используйте столько или меньше этих специй сколько угодно.Если хотите, чтобы морковь получилась острой, добавьте еще кайенского перца.
  • соль, черный молотый перец, сахар
  • свежая зелень (петрушка, кинза) Мне нравится использовать одну или обе эти свежие травы, когда я подаю этот салат.

Как приготовить салат из моркови

  • Морковь натереть на терке. Для этого салата лучше всего использовать мелкую терку / слайсер для жульена и попытаться получить длинные и тонкие пряди моркови.
  • Нарежьте лук полукругами или крупно нарежьте.
  • В большой сковороде разогрейте масло и добавьте лук. Готовьте лук на среднем огне, пока он не станет золотисто-коричневым, 7-10 минут. Они не должны быть полностью карамелизированными, но должны иметь приятный золотистый цвет.
  • Пока лук готовится, смешайте морковь с кориандром, паприкой, кайенским перцем, сахаром и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Смешайте, чтобы соединиться.
  • Для чеснока есть два варианта .1. Если вы хотите, чтобы чеснок имел более мягкий вкус, добавьте измельченный чеснок к луку в течение последних 30 секунд или минуты приготовления. Чеснок пригорает очень быстро, поэтому не стоит слишком быстро добавлять его в масло. 2. Если вы хотите, чтобы морковный салат имел более интенсивный чесночный вкус, поместите сырой измельченный чеснок в большую миску. Поместите мелкое сито над миской и вылейте горячее масло из сковороды прямо на сырой чеснок и процедите весь лук. Горячее масло слегка поджарит чеснок, но он все равно будет наполовину сырым.
  • Приготовленный лук НЕ будет использоваться в салате. Они придают салату такой восхитительный аромат, но настоящий лук в салат не добавляется. Конечно, они такие вкусные, не выбрасывайте их :). Я люблю добавлять лук в супы, макароны, блюда из риса или картофеля. Они также являются отличной добавкой к стейку, курице или даже морепродуктам.
  • Добавьте к моркови масло вместе с чесноком. Вы можете процедить чеснок или добавить его в салат, в зависимости от того, какой вкус вам нужен.Смешайте, чтобы соединиться.

Хранение и подача морковного салата

Храните салат из моркови в холодильнике до подачи на стол. Для достижения наилучших результатов замаринуйте салат как минимум несколько часов перед подачей на стол или на ночь. Салат можно хранить в холодильнике около недели.

Мой любимый способ хранения салата — в стеклянной банке с герметичной крышкой. Из 2 фунтов моркови я обычно получаю одну полную 4-х чашечную банку салата, плотно упакованную.

По мере маринования моркови выделяется жидкость. Перед подачей на стол морковь равномерно перемешайте, чтобы равномерно распределить все соки, специи и масло. Используйте большую вилку или шумовку, чтобы вынуть морковь и не подавать ее с лишней жидкостью. (Если у вас остались остатки, поместите их обратно в банку с жидкостью для маринования и поставьте в холодильник.)

Перед подачей украсить морковный салат свежей зеленью.

Распечатать

Салат Русский Морковный — Корейская Морковка

Салат из моркови очень популярен в русской кухне.Хрустящую тертую морковь заправляют маслом из карамелизованного лука, приправляют кориандром и чесноком.

  • Автор: Ароматизатор Ольги
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 8 1x

2 фунта моркови, очищенной и натертой на мелкой терке для жульена или мандолине

450 г лука, нарезанного полукругами

1 стакан масла (авокадо, подсолнечное и т. Д.))

соль, перец черный молотый, по вкусу

1 столовая ложка сахарного песка

1 1/2 чайной ложки молотого кориандра

1 1/2 чайной ложки перца

1/4 чайной ложки кайенского перца или по вкусу

4–6 измельченных зубчиков чеснока

зелень для украшения (петрушка или кинза)

Морковь натереть на мелкой терке для жульена.

Нарежьте лук полукругами. Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте лук.Посолить по вкусу. Варить на среднем медленном огне 7-10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым.

Тем временем в большой миске приправьте морковь солью и молотым черным перцем по вкусу. Добавьте сахар, молотый кориандр, перец, кайенский перец и перемешайте.

Мелко нарежьте или выдавите зубчики чеснока через чесночный пресс и поместите на дно большой миски. Когда лук будет готов, процедите его через мелкое сито, поливая чеснок горячим маслом.Вы можете также процедить чеснок или даже добавить чеснок к луку в течение последних 30 секунд приготовления, если хотите, чтобы чеснок имел гораздо более мягкий вкус в салате. Другой вариант — добавить чеснок вместе с маслом в морковный салат, перемешивая все ингредиенты и смешивая их. Приготовленный лук нельзя использовать в салате. Добавьте их в другие рецепты.

Храните салат из моркови в холодильнике. Вы можете подавать салат сразу же, но для достижения наилучших результатов замаринуйте салат в холодильнике хотя бы на несколько часов или на ночь перед подачей на стол.

Перед подачей салата снова перемешайте. Украсить свежей зеленью.

Храните салат в холодильнике до недели.

Ключевые слова: салат из моркови, салат из русской моркови, салат из корейской морковки, корейская морковка, как приготовить салат из моркови, салат из моркови из кориандра

Русский морковный салат (по-корейски) Рецепт

Принял это блюдо в Казахстане на обеде члена семьи на ферме, и оно мне очень понравилось.Я спросил, как это было сделано, и это, по сути, тот же рецепт (кроме лука). В первый раз, когда я сделал это, я использовал предварительно измельченный чеснок вместо свежего — большая разница. Купите настоящую головку чеснока и измельчите ножом 3 зубчика. Первый раз тоже натерла терку — неправильно! На этот раз я впервые попытался использовать мандолину для жульена из моркови, как указано в некоторых рецептах этого блюда, но это просто не сработало. Наконец, я вытащил свое маленькое портативное устройство для приготовления спирального жульена Veggetti и использовал больший из двух размеров.Сработало отлично !!! Больше походило на оригинальное блюдо, которое у нас было. Полагаю, Cuisinart подойдет, если он у вас есть. Я также сделал то, что сделали большинство рецензентов: уменьшил количество соли до 1 чайной ложки. У меня не было и не было лука, поэтому я оставил его, но все еще использую масло, добавленное к уксусу и специям, как и к любой заправке. Я также сокращаю кайенский перец до 1/4 чайной ложки, так как мы не любим «острый» или острый. В следующий раз я могу использовать только тире — даже 1/4 чайной ложки для нас было слишком много. Я использовал масло авокадо, потому что подумал, что оно может быть лучше, чем обычное масло канолы.(Кстати, я читал, что в этом рецепте нельзя использовать оливковое масло.) Согласитесь со всеми, что его нужно мариновать не менее 4-5 часов, а лучше на ночь.

Это блюдо стало в нашем доме одним из основных продуктов питания. Простые вкусы сочетаются с полезными ингредиентами. Некоторые хрустят, молнии. Я использую оливковое масло вместо растительного и не готовлю лук заранее.

Получилось очень, очень близко к тому, что у меня было в России. Я бы сократил потребление соли и уксуса, потому что он оказался немного более кислым и соленым, чем то, к чему я привык.В целом хороший рецепт!

Слишком много соли. Я последовал указаниям к футболке, и она оказалась слишком соленой. Вместо соли используйте лимонный сок. Это все еще очень похоже на вкус морковного салата, который я покупал в России.

Отлично! Такие разные, и так много разных вкусов идеально сочетаются друг с другом. Я использовал самую большую настройку спирали, что тоже сделало ее очень красивой.

Я сделал, как предлагали другие рецензенты, и уменьшил количество соли. Получилось здорово!

Очень хорошо! Раньше я никогда не ела русско-корейский морковный салат.Какой неповторимый и вкусный салат! Обожаю кориандр! Я был немного консервативен с солью (я использовал только 2 чайные ложки вместо 2,5 чайных ложки), и она была достаточно соленой. В следующий раз я могу даже сократить до 1,5 ч. Л. Я оставила мариноваться на ночь, и это было так здорово!

Я уменьшил количество соли вдвое по сравнению с рецептом, и она достаточно соленая, на мой вкус. Я обычно делаю более сладкий салат из моркови с изюмом, так что это был интересный контраст. Я, наверное, сделаю это снова.

Глазированная морковь с обожженным медом и рецептом Гочугару

Почему это работает

  • Цветущий мед, который слегка поджаривается, придает приятную горечь, уравновешивая его естественную сладость.
  • Приготовление моркови с бульоном, маслом и медом при быстром кипении с большим перемешиванием и взбалтыванием обеспечивает механическое перемешивание, необходимое для образования прочной эмульсии.
  • Соевый соус и рыбный соус придают блюду пикантную глубину, а гочугару обеспечивает цветочное тепло для напористого гарнира в стиле банчан, который прекрасно сочетается с другими компонентами большой трапезы.

Глазированная морковь — это классический овощной гарнир, в котором используется французская технология, называемая глазажем, при которой овощи готовятся при быстром кипении с бульоном, маслом и подсластителем, например сахаром или медом, до мягкости, а жидкость превращается в глянцевую эмульсию. соус.Встряхивание после кипячения, а также взбалтывание и перемешивание сковороды, в которой готовятся овощи, обеспечивают механическое воздействие, необходимое для создания устойчивой эмульсии для глазури (точно так же, как для шелковистого соуса для сковороды или правильно готовой пасты). Эта версия глазурованной моркови, вдохновленная корейским сладким глазированным соевым картофелем банчан, сочетает в себе любимый овощ Багз Банни с настойчиво приправленной глазурью, приготовленной из гочугару (хлопья корейского чили) и жженого меда, который обеспечивает идеальный баланс между пикантным, сладким и острым.

Одна повторяющаяся проблема с глазированной морковью (и другими корнеплодами) заключается в том, что блюдо может легко превратиться в слишком сладкую территорию, что делает его скорее предварительным десертом, чем пикантным гарниром. Морковь уже богата натуральными сахарами — чтобы выжить в холодных условиях, морковь превращает крахмал в сахар, который действует как естественная форма антифриза. Шеф-повар Дэн Барбер из Blue Hill в Stone Barns известен тем, что выращивает морковь с высоким содержанием Брикса (читай: суперсладкую), оставляя ее в почве на несколько заморозков перед сбором урожая, чтобы довести содержание сахара в овощах до предела.Поэтому неудивительно, что сочетание натурального сладкого овоща с добавлением подсластителя, такого как мед или сахар, в глазури может сделать блюдо излишне сахаристым.

Что касается глазированной моркови, мы решаем эту проблему, сначала намеренно сжигая мед, а затем цветя его в кастрюле, пока он не потемнеет до темно-коричневого оттенка патоки. Это придает тонкую горечь, уравновешивая естественную сладость меда. Затем добавляется гочугару вместе с морковью, рубленым имбирем и чесноком. Цветочное тепло корейских перечных хлопьев и свежего имбиря дополняет и смягчает сладость моркови и меда.Затем в смесь добавляют бульон, масло, соевый и рыбный соус и доводят до кипения.

Морковь накрывают и готовят, пока она не станет мягкой, а жидкость не превратится в эмульсию. Последние пару минут морковь готовят без накрытия, чтобы глазурь превратилась в глянцевый слой. Завершающий штрих — немного отжатого рисового уксуса и кунжутного масла, чтобы придать кислинку и усилить тонкую поджаренную горечь подгоревшего меда. Это овощная часть быстрого приготовления, о которой не думают второстепенно, и она так же хорошо подходит как для обеда в будний день, так и для праздничного застолья.

Рецепт салата из моркови (легкий и вкусный)

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Готовый всего за несколько минут, этот корейский салат из моркови просто восхитителен! Он свежий, хрустящий и сильно затягивает!

Этот морковный салат станет прекрасным гарниром к любому блюду, а также его можно использовать в качестве начинки для бутербродов и рулетов. Попробуйте один раз, и я могу гарантировать, что он станет вашим любимым рецептом салата из моркови!

Мы делаем очень похожий салат из моркови в Украине и называем его «морковь по-корейски.«Я не уверен, делают ли корейцы таким образом морковь, но я должен сказать вам, что это один из лучших способов есть сырую морковь! Этот салат ОЧЕНЬ популярен во многих странах Европы, и этому должна быть причина.

Почему этот морковный салат потрясающий

Я очень люблю этот салат, потому что:

  • Сделать просто. Вам просто нужно нарезать соломкой морковь и добавить специи.
  • Хрустящий. Поскольку морковь не натирается на соломе, а солится, она сохраняет прекрасный хруст.
  • Он подходит ко всему. Поскольку этот салат не слишком сладкий, как многие другие салаты из моркови, он отлично сочетается с любым пикантным блюдом. Он также отлично подходит для бутербродов и гамбургеров.
  • Хранит хорошо. Салат хранится в холодильнике до 7 дней.
  • Очень вкусно. Вы должны попробовать, чтобы в это поверить, но здесь я говорю правду.

Основные ингредиенты

Морковь. Я предлагаю использовать среднюю или большую морковь, чтобы ее было легче жульеновать.

Чеснок. Может показаться, что в этом рецепте слишком много чеснока, но мы поливаем его горячим маслом, чтобы он стал менее острым.

Масло. Я думаю, что масло виноградных косточек и авокадо лучше всего подходят для этого рецепта, потому что у них очень нейтральный вкус, и эти масла полезны для здоровья. Однако при желании можно использовать другие масла.

Уксус. Можно использовать обычный или яблочный уксус.

Кориандровый порошок. Можно использовать порошок тмина вместо него или вообще отказаться от него. Я ОБОЖАЮ особый аромат кориандра, который придает этому салату. Вы можете купить его на Amazon.

Паприка. Здесь нужен обычный сладкий перец.

Кайен. Добавьте нотку кайенского перца для еще более пикантного вкуса.

Соль и сахар.

Как приготовить салат из моркови

1. Вымойте и очистите морковь.Жульен их с помощью ножа для жульена или мандолины с тонкой насадкой для жульена.

2. Поместите морковь в миску для смешивания и добавьте сахар и соль. Слегка помассируйте морковь, пока она не начнет выделять сок.

3. Добавьте уксус, перец, порошок кориандра и кайенский перец. Смешайте эти специи и сделайте в середине небольшую пасту. Положите чеснок в соус.

4. Нагрейте масло, пока оно не станет очень горячим. Полейте чеснок маслом (несколько секунд он будет шипеть).Еще раз перемешайте.

5. Подавать сразу или поставить в холодильник до готовности. На следующий день этот салат станет еще лучше.

Лучший способ приготовления Жюльен Морковь

Поскольку я делаю этот салат очень часто, у меня была возможность опробовать многие методы жульена из моркови. Я обнаружил, что самый простой способ — использовать высококачественную ножовку для очистки жульена из нержавеющей стали (она все еще стоит менее 10 долларов). Мандолины тоже подойдут, но только когда морковь большая и толстая.Вы также можете нарезать соломкой морковь ножом, но это займет ОЧЕНЬ много времени, а текстура получится другой. Не думаю, что это того стоит.

Как хранить этот салат

Салат из моркови хранится в холодильнике до 7 дней! Только убедитесь, что вы используете герметичный контейнер, чтобы морковь не засохла.

Еще вкусные рецепты

Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт на Cooktoria, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.И если вы сделаете несколько фотографий, поделитесь ими со мной в Pinterest. Проверяю все до единого!

Видеоурок

Легкий морковный салат

Таня Шефф

Готовый всего за несколько минут, этот корейский Морковный салат просто восхитителен! Он свежий, хрустящий и очень увлекательный!

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Салат из блюд

Кухня Корейская

Порции 4 порции

Калорий 190 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 ½ фунта.морковь
  • 1 ст. сахар
  • 1 ч. соль
  • 1 ст. уксус
  • ½ чайной ложки. порошок кориандра
  • ½ ч. л. перец
  • & frac18; чайная ложка кайенский перец
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 ст. масло виноградных косточек

Инструкции

  • Вымойте и очистите морковь. Жульен их с помощью ножа для жульена или мандолины с тонкой насадкой для жульена.
  • Положите морковь в миску и добавьте сахар и соль.Слегка помассируйте морковь, пока она не начнет выделять сок.

  • Добавьте уксус, перец, порошок кориандра и кайенский перец. Смешайте эти специи и сделайте в середине небольшую пасту. Положите чеснок в соус.

  • Нагрейте масло, пока оно не станет очень горячим. Полейте чеснок маслом (несколько секунд он будет шипеть). Еще раз перемешайте.

  • Нагрейте масло, пока оно не станет очень горячим. Полейте чеснок маслом (несколько секунд он будет шипеть).Еще раз перемешайте.

Notes

КАК ХРАНИТЬ САЛАТ Салат из моркови хранится в холодильнике до 7 дней! Только убедитесь, что вы используете герметичный контейнер, чтобы морковь не засохла.

Nutrition

Калорийность: 190 ккалУглеводы: 21 г Белки: 2 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 596 мг Калий: 567 мг Волокна: 5 г Сахар: 12 г Витамин A: 28784 МЕ Витамин C: 11 мг Кальций: 1 65 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Рецепт азиатской маринованной моркови

В последнее время мы ели тонну этой азиатской маринованной моркови.Я сделал их по прихоти, когда у меня было переизбыток моркови, и мы начали бросать их в миски с киноа, поверх свиных фрикаделек, в обертках из рисовой бумаги, а в последнее время — на тако из говядины по-корейски.

Эту азиатскую быстро маринованную морковь так легко приготовить, поэтому взбейте немного и храните в холодильнике, чтобы добавить немного кислого вкуса к следующему сэндвичу, или бросьте их с семенами кунжута и зеленью в качестве хорошего гарнира. салат. Я больше всего люблю азиатскую маринованную морковь с говядиной по-корейски, кинзой, небольшим количеством измельченного арахиса и вихрем майонеза шрирача…

Печать

Рецепт азиатской быстрой маринованной моркови

Рецепт резкой маринованной моркови с азиатским вкусом.Используйте эту маринованную морковь в качестве начинки для тарелок с киноа, оберток из рисовой бумаги, корейских тако или смешайте с травами и орехами, чтобы получить отличный гарнир.

  • Автор: Хайме
  • Время приготовления: 5
  • Время приготовления: 60
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Урожайность: Приблизительно 1/2 кварты 1x

8 Морковь — очищенная, затем ее можно натереть на терке, нарезать соломкой или нарезать лентами с помощью овощечистки. Если вы купите натертую на терке морковь, вы сэкономите 10 минут

1/2 стакана рисового уксуса

1/4 стакана сахара

2 столовые ложки кунжутного масла

1 чайная ложка соли

Поместите морковь в маленькую или большую миску керамическая посуда.

Взбейте все остальные ингредиенты вместе.

Полить морковью. Смешайте, чтобы покрыть.

Выдержите от часа до недели. Чем дольше сидят, тем вкуснее они становятся. Хранить в холодильнике.

Примечания

Я приготовил это из мелко нарезанной моркови, ленточной моркови и тертой моркови. Все было здорово. Я сделал этот рецепт с морковными чипсами — не очень. Вам решать!


Эта морковь станет отличным гарниром к нашим корейским ребрышкам быстрого приготовления.Если вы любите мариновать, попробуйте другие наши рецепты маринованных огурцов, например, маринованную в холодильнике клюкву, маринованные помидоры или классические пряные соленья с укропом.

by Jaime

Жареная морковь по-кочуджански | Подрывной стол

Простая противень в современной интерпретации. Жареная морковь, пряно-сладкая глазурь Gochujang и все эти хрустящие подгоревшие кусочки.

Когда я только начал готовить, я влюбился в Ину Гартен. Я думаю, что каждый, кто готовит и принимает гостей, в какой-то момент влюбляется в нее.Мне нравились ее рецепты, ее простой стиль, то, как она заставляла званые обеды казаться такими легкими и элегантными. Я думал о ней как о человеке, который может помочь мне приготовить простые, запоминающиеся и действительно вкусные блюда.

За исключением одного. Она редко готовила острую пищу. И мне это было нужно ежедневно.

Теперь вспомните, я вырос в корейском доме. Вырастить корейца даже в Штатах означает есть острую, сильно приправленную пищу: пасту из ферментированных соевых бобов, сырой чеснок, сушеную рыбу и, конечно же, кимчи.Даже младенцы и малыши едят кимчи, хотя большая часть специй смыта.

Достаточно сказать, острая еда была у меня в крови. Даже когда я жарил всевозможные овощи по-ински — на сильном огне, с оливковым маслом, солью и перцем — были моменты, когда я просто не мог выдержать еще одного жареного овоща. Мне нужно было нечто большее.

Именно тогда я взял метод Ины для жарки овощей и добавил современный поворот: глазурь кочуджан, которая была одновременно острой, сладкой и, о, такой восхитительной!

Морковь была отполирована до золотисто-оранжевого цвета.Соус превратился в липкую сладкую глазурь. И сильный, огненный жар Кочуджанга! Морковь была такой вкусной, что я почти съела всю форму за один присест.

Вот метод:

Положите морковь на противень достаточно большого размера, чтобы не переполнить ее. Это означает один слой с промежутком между ними. Сбрызнуть кунжутным маслом. Смешайте руками, пока каждая морковь не будет покрыта равномерным слоем.

Жарить, пока морковь не станет почти полностью приготовленной, но не мягкой, около 12-15 мин.(Протестируйте морковь, вставив в одну нож. Морковь не должна быть твердой, как скала, но должна иметь небольшую податливость. Если она полностью мягкая и нож скользит насквозь без всяких усилий, значит, вы готовили ее слишком долго).

Тем временем взбейте ингредиенты для глазури в небольшой миске.

Когда морковь наполовину готова, сбрызните ее соусом. Перемешайте лопаткой, пока морковь хорошо не покроется. Вернитесь в духовку и запекайте, пока морковь не станет мягкой, а соус не карамелизируется, примерно 5-8 минут.Здесь внимательно следите за сковородой! Глазурь очень легко горит!

Вынуть из противня и выложить на сервировочное блюдо. При желании посыпать кунжутом. Подавать сразу или при комнатной температуре.

Жареная морковь кочуджан

Простая противень в современной интерпретации. Жареная морковь, пряно-сладкая глазурь Gochujang и все эти хрустящие подгоревшие кусочки.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: гарнир

Кухня: корейская кухня фьюжн

Ключевое слово: жареная морковь

Порций: 4

Автор: The Subversive Table

  • 1 фунт обрезки концов моркови
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
Глазурь:
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка Gochujang (корейская паста из ферментированного перца чили)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 рубленый имбирь (дюйм)
  • Разогрейте духовку до 425F / 220C.

  • Нарежьте морковь длинными полосками одинакового размера. Если морковь хорошо очищена, не нужно чистить ее.

  • Положите морковь на противень в один слой. НЕ переполняйте кастрюлю! Сбрызнуть кунжутным маслом. Смешайте руками, пока каждая морковь не будет покрыта равномерным слоем.

  • Жарьте морковь почти до полной готовности, примерно 12-15 мин. Проверьте морковь, вставив в одну нож; должны быть некоторые пожертвования, но не слишком много.

  • Тем временем взбейте ингредиенты для глазури в небольшой миске.

  • Когда морковь наполовину готова, сбрызните сверху глазурью. Будет водянисто. Перемешайте лопаткой, пока морковь хорошо не покроется. Вернитесь в духовку, пока морковь не станет мягкой, а соус не станет карамелизированным, около 5-8 минут.

  • Снимите с противня и выложите на сервировочное блюдо. При желании посыпать кунжутом. Подавать сразу или при комнатной температуре.

* Глазурь значительно уменьшится. Следите за глазурью, чтобы она не пригорела. ** Противень можно выстелить пергаментной бумагой для облегчения очистки. Однако вы принесете в жертву все эти хрустящие подгоревшие кусочки. Это ваш вызов.

Больше стороннего вдохновения:

Острая лапша соба
Острый картофель фри из сладкого картофеля + чипотле с айоли
Салат с рукколой и киноа

Русский морковный салат с кориандровым винегретом

Этот русский салат из моркови (также известный как корейский русский салат) сочный, ароматный и прекрасно приправленный! Измельченная морковь засыпана восхитительным винегретом из кориандра, и это станет одним из основных продуктов русского морковного салата, который можно есть в любое время года!

Кориандр и чеснок — ключевые ингредиенты настоящего русского салата из моркови.Хотя все еще возможно без кориандра, как в этом салате из русской моркови, кориандр используется в большинстве рецептов. В этом рецепте есть идеальное количество чеснока (не слишком много) и восхитительная кориандровая заправка для заправки, которая удивительно восхитительно добавит соку вашей моркови! Я не мог перестать жевать его во время фотосессии, это было так хорошо, но картофельное пюре было одним из лучших ингредиентов, если бы я мог выбрать! А лучшая часть этого салата в том, что его можно подавать сразу после приготовления!

Почему русский морковный салат также называют корейским морковным салатом?

По-видимому, корейцы иммигрировали в Россию еще в 1860-х годах и, вероятно, пришли к морковному салату между двумя культурами, не знаю, как это произошло, но многие славяне называют морковный салат корейской морковью (может быть, это кориандр?)

Что можно подавать с салатом из русской моркови?

Есть много блюд, которые подходят к этому русскому морковному салату, так как заправка на основе винегрета может быть довольно универсальной.Картофельное пюре было бы моим лучшим выбором, но вот несколько идей:

Вам нужно нагреть масло для заправки салата из моркови?

Это зависит от того, какую текстуру вы предпочитаете моркови. Предполагается, что нагревание масла действует как смягчитель, так как оно слегка вянет сырую морковь. Если не нагревать масло, текстура моркови станет более твердой.

Действительно ли русский морковный салат острый?

Он не должен быть слишком острым, если вы используете ингредиенты в умеренных количествах.Этот салат из русской моркови идеально сбалансирован, в нем есть немного тепла от чеснока и черного перца, но нет ничего ошеломляющего. Чтобы сделать его мягче, просто уменьшите количество чеснока и перца, а чтобы сделать его острее, увеличьте количество двух ингредиентов.

Как сделать тягучую морковь в салатах из русской моркови?

Это нож для резки мандолины, который позволяет создавать длинные тонкие кусочки. Этот метод измельчения также называют нарезкой соломкой из моркови, но именно так можно получить волокнистую морковь, терка не подойдет.

Ингредиенты для русского морковного салата:
  • 2 фунта моркови (примерно 8 или 9 очищенных и промытых морковок)
  • 3 чайных ложки белого дистиллированного уксуса
  • 9 измельченных зубчиков чеснока (или 5 крупных зубчиков)
  • 1 1/2 TBSP сахара
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1/4 стакана масла (предпочтительно растительное, рапсовое или соевое масло)

Как приготовить салат из русской моркови:

  1. В большой миске нарезать соломкой морковь с помощью ножа для резки мандолины.
  2. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ масла, и перемешайте все вместе.
  3. В маленькой кастрюле нагрейте масло на сильном огне, пока масло не станет дымным (около 5 минут).
  4. Полить морковью и перемешать. Подавать сразу или замариновать в холодильнике перед подачей.

Русский морковный салат

Этот русский салат из моркови (также известный как корейский русский салат) сочный, ароматный и прекрасно приправленный! Измельченная морковь засыпана восхитительным винегретом из кориандра, и это станет одним из основных продуктов русского морковного салата, который можно есть в любое время года!

  • 2 фунта моркови (около 8 или 9 очищенных и промытых морковок)

  • Дистиллированный белый уксус 3 TBSP

  • 9 маленьких измельченных зубчиков чеснока (или 5 больших зубчиков)

  • 1 1/2 TBSP сахар

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка молотого кориандра

  • 1 чайная ложка молотого черного перца

  • Предпочтительно 1/4 стакана растительного, рапсового или соевого масла

  • В большой миске нарезать соломкой морковь с помощью ножа для резки мандолины.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ масла, и перемешайте все вместе.

Leave a Reply