Морковный соус рецепт: Соус из моркови — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Морковный соус: состав, рецепт

У многих овощных заправок существует одно важно преимущество – они не только очень вкусные, нежные и ароматные, но и обладают приятным цветом. Блюдо, заправленное таким соусом, смотрится эффектно, красиво, поднимает настроение и вызывает положительные эмоции. Морковный соус со сливками – один из таких соусов. Для его приготовления в домашних условиях не потребуется труднодоступных продуктов или сложных кулинарных манипуляций. Любая, даже не очень опытная хозяйка легко справится с таким рецептом и сумеет порадовать близких прекрасным обедом с полезной овощной заправкой.

В заправке из моркови используется относительно немного составляющих, но при этом вкус ее получается глубокий и мягкий.

Понадобится:

  • Морковь – 0,5 кг
  • Сливки 33% – 350 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Вода холодная – 250 мл
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец, молотый – по вкусу

Количество порций – 5

Время приготовления – 50 минут

Полезный овощ

Морковь для соуса необходимо выбирать молодую или, по крайней мере, не слишком крупную. Крупные корнеплоды очень твердые, поэтому дольше готовятся. Кроме того, их вкус значительно отличается от молодого урожая в худшую сторону – он может даже отдавать горечью. Молодая морковь сладкая, хрустящая и довольно мягкая, поэтому из нее получится идеальная заправка с приятным вкусом. Полезные свойства моркови известны всем: в первую очередь, это самый знаменитый источник витамина А, который улучшает состояние кожи, нормализует работу печени и благоприятно сказывается на состоянии глаз. Кстати, витамин относится к категории жирорастворимых, то есть тех, для усвоения которых необходимо наличие жиров. В данном рецепте подливы этот неотъемлемый фактор представлен в виде сливок и сливочного масла. Можно смело заявлять, что заправка из моркови получается по-настоящему полезной.

  1. Хорошо промытые и при необходимости почищенные щеткой корнеплоды необходимо порубить соломкой. В это же время нужно растопить на сковороде кусочек сливочного масла. Когда сковорода разогреется, в масло выкладывается измельченная морковь. Добавляются соль и черный перец. Морковку необходимо обжаривать до полной готовности. Проверить это можно с помощью деревянной лопатки: если кусочек овоща легко разламывается при нажатии, морковь готова.
  2. Теперь необходимо влить в обжаренную морковь немного воды, а следом добавить сахар. Смесь требуется размешивать очень тщательно и быстро, чтобы начинающий карамелизироваться сахарный песок не пригорел. О готовности будет говорить легкий коричневый оттенок массы.
  3. В конце приготовления рецепта морковного соуса в сковороду медленно вливаются сливки, предварительно немного подогретые в отдельном ковшике. Соус томится на протяжении 20–30 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. При этом важно следить, чтобы сливки не закипали, так как они могут затворожиться, и соус будет испорчен. Когда масса приобретет требуемую густоту, сковорода снимается с плиты – соус должен немного остыть. После этого готовая смесь перекладывается в блендер и измельчается. Морковный соус готов!

Подача

Соус из моркови можно назвать универсальным, так как он подходит практически к любым классическим блюдам. Хранить готовый соус долго не рекомендуется, так как при хранении он быстро утрачивает свои вкусовые качества и внешнюю приятную окраску.

  • Морковный соус идеально подойдет для подачи с различными мясными блюдами из свинины и говядины. Хорошо подавать его с любыми видами птицы: курицей, уткой, индейкой.
  • Соус можно использовать для заправки овощных запеканок, салатов и других вегетарианских закусок.
  • Еще один вариант подачи соуса – к рыбе и разнообразным рыбным блюдам. В таком случае рецепт может дополниться таким ингредиентом, как лук.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Соус морковный к рыбе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление соуса морковного к рыбе:

1 берем имбирь.
Выбирая имбирь, обратите внимание на то, чтобы его кусочки были гладкие и твердые. Если имбирь хранился долго, то на вид он сморщенный. Итак, берем свежий корень имбиря, тщательно моем холодной водой,очищаем его ножом от кожицы. Деревянную разделочную доску для чистки имбиря лучше не использовать, так как интенсивный запах имбиря впитывается в пористую поверхности дерева. Далее,
измельчаем
имбирь в блендере. И откладываем его в сторону.
2 берем морковь.
Берем морковь, тщательно моем ее и чистим ножом от кожуры. Затем, еще раз хорошенько промываем. Далее, на разделочной доске нарезаем морковь ножом на мелкие кусочки, примерно 1х1.
3 тушим ингредиенты.
Берем кастрюлю, кладем в нее сливочное масло и растопляем его на газовой плите на среднем огне. Затем, выкладываем в кастрюлю измельченный корень имбиря и мелко порезанную морковь. Все тщательно перемешиваем деревянной ложкой и тушим под закрытой крышкой на среднем огне примерно 10 — 15 минут. После чего, тушеную морковь с имбирем
приправляем
солью, черным молотым перцем и семенами кумина. Все тщательно перемешиваем, добавляем в кастрюлю сок выжатого апельсина и вливаем овощной бульон. Полученную смесь перемешиваем ложкой, доводим до кипения. Варим на среднем огне 20 минут, помешивая соус ложкой.
4 растераем соус.
По истечению времени, снимаем кастрюлю с огня. Перекладываем из кастрюли получившийся соус в блендер и растераем в пюре однородной консистенции. Затем, добавляем сливки и тщательно перемешиваем. Морковный соус к рыбе готов!
5 подаем соус морковный к рыбе.
Выкладываем остывший морковный соус в соусник и подаем на стол к блюдам из жареной или вареной рыбы. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Для того, чтобы проверить степень свежести корня имбиря, необходимо отломить одну из шишочек корешка, если имбирь свежий, она отломится с громким хрустом.

– — Чтобы корень имбиря надольше сохранил свою свежесть, нарежьте его ломтиками, сложите в стеклянную банку и залейте водкой. С плотно закрытой крышкой его можно хранить в холодильнике 4 — 6 недель.

– — Во время тушения старайтесь как можно реже поднимать крышку кастрюли, чтобы не выпускать пар и способствовать падению температуры готовящегося блюда.

как приготовить и к чему подавать

Морковь – это один из самых востребованных овощей в кулинарии. Она входит в состав заправок для супов и борщей, ее добавляют в салаты и овощные рагу, получают сок, употребляют в сыром виде просто так. Красная «девица» прекрасно подходит и для приготовления изумительных по вкусу подлив. Сегодня мы будем готовить морковный соус с самыми разнообразными ингредиентами.

Простой рецепт

По этому рецепту морковный соус представляет собой моно блюдо с минимальными добавками в виде специй и других овощей. Для создания подливы нам понадобятся:

  • морковь – 1 крупная штука;
  • паприка молотая – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 3 столовых ложки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • вода – 2 стакана;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковку почистить и потереть на крупной терке. Взять сковороду, налить в нее масло, разогреть, тушить в нем морковку до размягчения.
  2. Ввести в тушеную морковь муку, паприку и соль. Потушить все ингредиенты 2-3 минуты.
  3. Затем медленно влить воду, размешать и потушить на малом огне еще 15 минут.

Подлива хорошо сочетается с блюдами из макарон, картошки, с кашами.

Оригинальный рецепт

Для тех, кто любит готовить сложные блюда с большим количеством ингредиентов, мы предлагаем оригинальный морковный соус с интересными продуктами. Вам потребуются:

  • свежая морковь – 300 грамм;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • корень имбиря – отрежьте 1,5 см
  • овощной бульон – 300 мл;
  • апельсин – 1 штука;
  • сливки (жирные) – 5 столовых ложек;
  • семена кумина по вкусу;
  • перец и соль по вкусу;

Приготовление:

  1. Хорошо моем имбирь, счищаем кожицу, закладываем в блендер, чтобы измельчить. Складываем в отдельную тарелочку.
  2. Морковь тоже промываем и очищаем, еще раз обмываем, затем нарезаем мелкими кусочками.
  3. В сотейнике или небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем морковь и имбирь. Вымешиваем все ингредиенты и тушим, убавив огонь, 10-15 минут.
  4. Засыпаем перец, семена кумина и соль. Вымешиваем.
  5. Из апельсина выжимаем сок и вливаем его в кастрюлю с основой. Сразу же доливаем бульон. Кипятим, уменьшаем огонь. Тушим 20 минут. Обязательно помешиваем.
  6. Готовую подливу снова заливаем в чашу блендера и взбиваем в однородное пюре. Вот теперь можно добавить к ней сливки и хорошенько все перемешать.

После того, как наш морковный соус остынет, перельем его в сотейник и подадим к рыбным блюдам.

Выбирая имбирь, посмотрите, чтобы его поверхность была гладкой и приятной на цвет. Проверьте корень на свежесть: шишечка должна отломиться с хрустом. Нарезать имбирь лучше на стеклянной поверхности, дерево хорошо впитывает его запах, и он долго не исчезает.

Рецепт с луком

Классическое сочетание моркови и лука пользуется спросом во всех кухнях мира. Соус с этими овощами обладает вкусом, который и рыбу украшает, и мясу аппетитности добавляет. Для него нам надо взять:

  • морковь – 3 крупных штуки;
  • красный репчатый лук – 1 головка;
  • масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • орегано, лавровый лист, тимьян – по вкусу;
  • сок из ½ лимона
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи чистим и нарезаем кольцами и лук, и морковку.
  2. Морковку складываем в кастрюльку и заливаем небольшим количеством воды. Засыпаем специи и ставим на средний огонь. Тушим 20-30 минут, чтобы морковка стала мягкой.
  3. Масло выливаем в сковороду и кладем луковые кольца. Пассируем их до традиционного золотистого оттенка.
  4. Готовую морковь перекладываем в блендер с помощью шумовки. Измельчаем. Доливаем в морковное пюре немного воды, в котором варили морковку и специи.
  5. Соединяем морковь с луком на сковороде. Выжимаем в эту смесь сок из половинки лимона. Добавляем специи и соль, если требуется. Тушим 5 минут.
  6. Повторно пропускаем подливу через блендер. Если получится очень густой — разводим водой из-под морковки. Правильно уваренная подлива похожа на густую сметану.

Подлива на морковном соке

Подливу на морковном соке подают к такому интересному блюду, как будан блан (нежнейшие куриные колбаски с беконом). Для нее мы возьмем:

  • сок морковный – 1 литр;
  • сок лимонный – получаем из половинки плода;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • цедра лимона – собираем с той же половинки лимона;
  • бадьян – 9 звездочек;
  • соль морская по вкусу.

Приготовление:

  1. Заливаем морковный сок в сотейник, докладываем к нему цедру лимона и бадьян, доливаем сок лимона. Включаем сильный огонь. Упариваем до сокращения объема наполовину.
  2. Процеживаем полученную смесь через сито, вводим в нее сливочное масло и соль, снова упариваем наполовину. Подливу надо постоянно помешивать, чтобы ничего не погорело.

Соус составляет великолепную вкусовую мелодию с жареной рыбой белых сортов (треска, пикша).

Как приготовить морковный соус со сливками • Вкус и Еда

Как приготовить морковный соус со сливками для закусок? Это совсем просто и быстро. Если у вас еще не было возможности попробовать его, обязательно посмотрите этот рецепт.

Морковный соус имеет тонкий, но сильный аромат благодаря кедровым орехам. Мы редко используем их на кухне, а жаль, потому что они могут кардинально изменить вкус блюда. И к лучшему, конечно.

Соус готовится быстро. Достаточно натереть морковь на мелкой терке и смешать со сливками, которые составляют основу соуса. Добавьте остальные ингредиенты – предварительно обжаренные кедровые орехи, мед и специи. Тщательно смешайте соус и посмотрите, как прекрасен его оранжевый цвет от моркови.

Чтобы он был гуще, можно добавить майонез или натуральный йогурт.  Благодаря этому соус не будет капать с закусок. Подавайте его к овощам, крекерам, чипсам или гриссини. Посмотрите наше предложение о том, как приготовить морковный соус со сливками. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кедровые орехи 3 столовые ложки
  • молотая травяная приправа (по вкусу)
  • лимонный сок 1 чайная ложка
  • мед 1 чайная ложка
  • морковь 1 шт.
  • сливки 0,5 стакана
  • черный перец молотый 1 щепотка
  • майонез 2 столовые ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Кедровые орехи обжарить на сковороде. Морковку натереть на мелкой терке.
  2. Половину орехов, морковь, сливки, мед, лимонный сок, перец и травяную приправу – измельчить блендером.
  3. Затем смешать с майонезом и оставшимися кедровыми орешками. Охладить.

Как приготовить морковный соус со сливками – пошаговый рецепт с фото.

1.Кедровые орехи обжарить на сковороде. Морковку натереть на мелкой терке. 2. Половину орехов, морковь, сливки, мед, лимонный сок, перец и травяную приправу – измельчить блендером. 3. Смешать с майонезом и оставшимися кедровыми орешками.

Соус из моркови — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Соус из моркови»

  1. Куркуму, кориандр и мускатный орех прогреть на раскаленной сковородке несколько секунд.
  2. Добавить оливковое масло, прогреть еще около минуты.
  3. Лук и кинзу нашинковать, добавить к пряностям, обжарить 2-3 минуты на небольшом огне.
  4. Морковь натереть на крупной терке, выложить в сковородку, тушить 12-15 минут на среднем огне, помешивая.
  5. Добавить лимонный сок, тушить еще 2-3 минуты.
  6. Полученную массу переложить в чашу блендера, измельчить.

Соус можно есть как в тёплом, так и в холодном виде. Подходит для рыбы и морепродуктов, а также в качестве намазки на бутерброды. Для диетического, вегетарианского, постного (в те дни, когда разрешено растительное масло) питания. Для системы Дюкана – начиная с этапа «Чередование».

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Maira M.

Ингредиенты рецепта «Соус из моркови»:

  • Морковь — 300 гр.
  • Лук репчатый — 70 гр.
  • Кинза — 15 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Кориандр молотый (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Куркума (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый (по вкусу) — 1 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Соус из моркови» (на 100 грамм):

Калории: 65.6 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 8.4 гр.

Число порций: 6

Соус из моркови — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Соус из моркови»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Пряный морковный соус — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты

Пряный морковный соус

Приготовьте ароматный пряный соус из моркови с чили. Этот соус можно использовать для разнообразных блюд.

Распечатать рецепт

Пряный морковный соус

Ингредиенты

  • 2 шт. морковь средняя, нарезанная
  • 450 г перец чили по вашему выбору
  • 1/2 ч. л. чесночная паста или измельченный чеснок
  • 1/2 ч. л. имбирь порошок
  • 1 ст. л. лимонный сок
  • 1 ч. л. гарам масала приправа*
  • 1/2 ч. л. черный перец молотый
  • 1-2 ч. л. порошок чили по вкусу
  • 1 ст. л. оливковое масло

Ингредиенты

  • 2 шт. морковь средняя, нарезанная
  • 450 г перец чили по вашему выбору
  • 1/2 ч. л. чесночная паста или измельченный чеснок
  • 1/2 ч. л. имбирь порошок
  • 1 ст. л. лимонный сок
  • 1 ч. л. гарам масала приправа*
  • 1/2 ч. л. черный перец молотый
  • 1-2 ч. л. порошок чили по вкусу
  • 1 ст. л. оливковое масло

Инструкции

  1. Тщательно промыть перец и, прежде чем варить его, проколоть ножом.

  2. Подготовленный перец выложить в кастрюлю. Добавить очищенную и нарезанную на кусочки морковь. Налить в кастрюлю небольшое количество воды, чтобы она только покрывала овощи, довести до кипения и варить 5 минут. После этого слить воду из кастрюли и остудить овощи в течение нескольких минут (5-7 минут).

  3. Поместить овощи в блендер, добавить лимонный сок и смешать до состояния гладкой пасты.

  4. Разогреть масло в небольшой кастрюле, добавить имбирь и чесночную пасту, тщательно перемешать деревянной ложкой.

  5. Теперь добавить в кастрюлю приготовленную пасту из блендеры, посолить по вкусу, варить в течение 2-3 минут на среднем огне.

  6. После этого влить 1 ст. ложку оливкового масла, добавить молотый перец, порошок чили, приправу, перемешать все ингредиенты, затем остудить соус при комнатной температуре.

  7. Готовый соус выложить в стеклянную банку или контейнер и охладить.

Примечания для рецепта

*Гара́м масáла — смесь специй, используемых в североиндийской кухне и кухне ряда других южноазиатских стран. Используется как самостоятельно, так и в сочетании с другими специями.

Татьяна2018-05-30T08:23:52+00:00
Понравилось? Поделись! :3

Морковный дип-соус с приправой джерк рецепт

Поделиться с друзьями:

Карибская приправа джерк добавит ярких красок печёной сладкой моркови, которая вместе с печёным луком и чесноком измельчается до консистенции густого дип-соуса. Добавьте в соус немного кокосового молока, и он станет ещё более бархатистым и кремовым. К тому же кокосовое молоко смягчит пикантную приправу и вместе с соком и цедрой лайма добавит закуске экзотических вкусовых нот. Зачерпывайте дип кусочками лепёшек или свежими овощами и наслаждайтесь, отправившись мысленно на далёкие жаркие острова.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 100, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 350 мг., сахар 4 г.


Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. средней моркови, очищенной
  • 1 большая луковица, очищенная и разрезанная на 8 клиньев (корень не вырезайте, но обрежьте)
  • 2 неочищенных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. приправы джерк
  • Цедра и сок 1 лайма (примерно 0,5 ч. л. цедры и 2 ст. л. сока)
  • 1/4 ст. кокосового молока, хорошо перемешайте
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Для подачи: тёплые лепёшки, нарезанный сельдерей, огурцы и/или сладкие перцы, нарезанные палочками




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С и установите решётку на среднем уровне.
  2. Нарежьте морковь на куски длиной 2,5 см. Все толстые ломтики разрежьте вдоль пополам, чтобы куски моркови были примерно одинакового размера. Аккуратно перемешайте на большом противне морковь, лук, чеснок, оливковое масло и приправу джерк. Поставьте в духовку и запекайте, пока самые большие куски не станут очень мягкими и не подрумянятся местами, примерно 50 минут, перемешав один раз в середине запекания. Достаньте из духовки и слегка остудите. Выбросьте жёсткие части лука.

  3. После того, как овощи остынут, выдавите из кожуры чеснок; положите его в кухонный комбайн вместе с морковью и луком, соком лайма, кокосовым молоком, солью и 2 ст. л. воды. Измельчите до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши. Добавьте дополнительно по 1 ст. л. за раз, чтобы получить соус желаемой консистенции.
  4. Переложите соус в небольшую миску и посыпьте цедрой лайма. Подавайте с лепёшками и овощами.
Категории:

Как приготовить сливочно-морковный соус

Почему бы не добавить сладости к следующему блюду с этим сливочно-морковным соусом ! Этот сливочно-морковный соус с нотками специй придаст цвет и аромат всем вашим классическим блюдам .

Одна из лучших вещей при переходе на цельнопищевую диету — это творческий подход к различным продуктам. Нет ничего вкуснее, чем приготовление домашних соусов, салатов и основных блюд из свежих продуктов, приготовленных с любовью!

Вот где моя страсть; Мне нравится создавать здоровую пищу из свежих ингредиентов, а не из купленных в магазине.Я всегда ищу способы приготовить вкусные блюда из всех видов ингредиентов, богатых антиоксидантами. Любая натуральная и противовоспалительная пища, я хочу знать о ней все и поделиться с вами целебными свойствами.

Сегодня я подумал о том, чтобы приготовить сливочный соус для пасты из моркови с добавлением всего лишь небольшого количества специй, чтобы сбалансировать сладость моркови.

Этот сливочно-морковный соус, сделанный с добавлением специй, обладает фантастическими антиоксидантными свойствами, которые помогут вам на пути к экологически чистому питанию.

Этот сливочно-морковный соус добавляет влагу, аромат и текстуру вашим блюдам, особенно пасте. Не удивляйтесь, когда ваша семья попросит вторую порцию, а ваши друзья поболтают вас за рецепт.

Этот сливочно-морковный соус сладок и втрое полезен! (Не знаю, почему трижды, это просто пришло мне в голову, LOL).

Добавление специй делает этот морковный соус приятным на вкус. Я часто использую только те специи, которые есть у меня на кухне, и, поскольку этот соус также предназначен для моих милых детей, я не стал добавлять острые специи.Так что не стесняйтесь добавлять то, что работает для вас.

Пищевые дрожжи создают кремообразную текстуру и усиливают восхитительный вкус соуса. Вы можете отказаться от него или заменить его йогуртом.

Как использовать сливочно-морковный соус

Вы можете использовать этот морковный соус в различных блюдах, таких как рис, киноа, макароны и даже овощи. Сделайте больше этого овощного соуса для будущего использования, храните его в холодильнике до 10 дней. Не забывайте хранить его в герметичной банке и плотно закрывать после каждого использования.

Итак, давайте приготовим этот морковный соус, и если вы не можете нарезать морковь из-за боли, просто приготовьте ее целиком и порежьте после приготовления. (Учтите, что это займет больше времени, чем нарезанная кубиками морковь.)

Я надеюсь, что теперь вы можете использовать морковный соус, чтобы добавить питательных веществ в свою классическую пасту. Это особенно хорошо подходит для разборчивых детей.

Спасибо, что были здесь, я желаю вам очень приятного времени, мои мысли к вам, если вам больно. Ешьте хорошо, скоро вы почувствуете себя намного лучше.

С любовью к тебе, Гиту.

Распечатать рецепт]]>

Вкусный сливочно-морковный соус

Добавьте этот вкусный сливочно-морковный соус в пасту, чтобы добавить аромат и питательность. Этот сливочный соус — веганский.

Время приготовления8 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: соус

Кухня: противовоспалительная, французская, здоровая, веганская

Диета: веганская

Ключевые слова: морковное пюре, морковный соус, веганский соус , овощной соус

Порций: 5 порций

Калорий:

Автор: Githu

Стоимость: 3 €

Оборудование

  • Кастрюля

  • Блендер

  • 9006 Нож

    разделочная доска

Ингредиенты

  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка семян кинзы
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка семян аниса
  • 1 кусок свежего имбиря
  • 1 кусок свежей куркумы
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 2 средние моркови
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 9006 3 щепотки соли
  • 1 стакан кипятка

Инструкции

  • Очистите и нарежьте кубиками морковь, лук, имбирь и корень куркумы

  • В кастрюле положите все семена и дайте им нагреться в течение 1 минуты на среде. нагрев

  • Добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок, имбирь и куркуму.Перемешайте в течение 1 минуты.

  • Добавьте масло, снова перемешайте и накройте кастрюлю.

  • Дайте луку вариться около 4 минут.

  • Добавьте соль и корицу

  • Добавьте нарезанную кубиками морковь, перемешайте и варите 3 минуты, время от времени помешивая

  • Тем временем вскипятите воду в бойлере

  • Добавьте кипящую воду, перемешайте и накрыть крышкой, чтобы варить около 6 минут

  • Выключите огонь, добавьте пищевые дрожжи, перемешайте и дайте моркови остыть перед тем, как переложить в блендер

  • Из смеси получится однородный сливочный соус

  • Вылейте соус в банку, дайте ему полностью остыть, прежде чем положить в холодильник.

Примечания

  • Время приготовления будет зависеть от размера вашей моркови; если нарезать мелкие кусочки, то приготовление будет быстрым.
  • Учитывайте и тепло …

Питание

Порция: 0 г | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

Опубликовано 6 декабря 2018 г. — Обновлено 16 февраля 2021 г.

Простой морковный соус

Это еще один рецепт «овощ как соус», он проще других как по способу приготовления, так и по ингредиентам.Сначала это было сделано для жареной капусты, но оно действительно хорошо подходит для других целей. См. Примечания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3-4 моркови Chantenay (достаточно, чтобы приготовить 2 чашки), очищенные и нарезанные кружочками дюйма

¼ чашки фарша белого или желтого лука

1 средний зубчик чеснока, очищенный, оставленный целиком

2 унции белого вина, такого как вердельо, гренаш блан, совиньон блан

2 веточки свежего майорана, оставленные целиком

1 небольшая веточка свежего тимьяна, оставшаяся целиком

Соль и перец по вкусу

1 чайная ложка сахара или по необходимости

2-3 столовые ложки сливочного масла (вы можете использовать мягкое оливковое масло, если хотите, но сливочное масло здесь действительно лучше) или по мере необходимости

Вода по необходимости

МЕТОД:

Нагрейте шеф-поварскую сковороду или сотейник на 2½ или 3 литра на среднем или медленном огне.Когда сковорода станет горячей, добавьте в нее столовую ложку сливочного масла и, как только оно перестанет пениться, добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, чтобы не поджарить, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте вино и варите, пока вино не уменьшится на 50%.

Добавьте морковь и перемешайте, чтобы покрыть маслом / вином. Приправить солью и перцем. При необходимости добавьте немного масла. Обжаривайте, часто помешивая, чтобы что-либо не поджарилось, пока не почувствуете запах моркови. Добавьте воды, чтобы она только покрывала морковь, а затем добавьте зелень и зубчик чеснока.

Убавьте огонь до минимума и осторожно тушите морковь, пока она не станет очень мягкой. Вы должны с легкостью раздавить ломтик между большим и указательным пальцами. Попробуйте морковь — если она не сладкая и на вкус минеральная, добавьте ½ чайной ложки сахара и перемешайте в кулинарной жидкости. Попробуйте немного жидкости и посмотрите, не слаще ли она моркови. Отрегулируйте вкус воды, чтобы он был немного сладким, как если бы морковь, которую вы используете, была слаще, чем она есть. Переложите морковь в блендер или кухонный комбайн.

Уменьшите количество жидкости для варки моркови до 1 стакана. Откажитесь от зелени, согрейте жидкость и положите в блендер. Добавьте ¼ стакана варочной жидкости и зубчик чеснока в блендер и закройте крышкой. Начиная с малого, смешайте морковь до пюре. Если морковь не двигается, добавляйте жидкость, пока она не двигается. Увеличьте скорость и сделайте пюре из моркови. Поливайте немного жидкости за раз, пока морковь не начнет двигаться свободно. Пюре, добавляя по мере необходимости немного больше жидкости, пока пюре не достигнет консистенции соуса, но не станет легким.

Когда морковь станет легкой соуса консистенции, нарежьте 1 столовую ложку масла на кусочки размером с горошину. Когда морковь достигнет вышеупомянутого состояния, похожего на соус, и все еще будет горячей, добавьте кусочки масла в блендер, пока он включен. Приготовьте соус для баланса — соль и перец, возможно, потребуют корректировки, или может потребоваться немного сахара. Прикосновение уксуса, такого как херес или белый бальзамик, может быть тем, что нужно, чтобы разбудить соус. Чтобы сказать, капните каплю уксуса на ложку соуса и попробуйте.Если это кажется правильным, добавляйте по несколько капель в соус и перемешивайте, а затем пробуйте, пока не получите то, что ищете. Добавьте больше масла, если хотите, чтобы аромат был более мягким. Консистенция соуса должна быть мягкой, но не жидкой. Если вы положите ложку на тарелку, она должна оставаться как есть или, возможно, медленно растекаться. Если вы резко потянете тарелку с ложкой соуса, соус немного растечется, но это все, у вас идеальная консистенция. Соус готов к употреблению.

Заметки от шеф-повара: Этот соус можно приправить разными способами, кроме того, что здесь. Попробуйте имбирный сок и используйте апельсиновый сок вместо вина. Вместо зелени используйте тмин и семена кориандра с кинзой. Порошок карри или Рас-эль-Ханут тоже подойдут, а если у вас есть кала-джира, это довольно приятно удивить. Используйте этот соус для рыбы, курицы и кролика, а также для других видов капусты, таких как брокколи и цветная капуста.

Морковный соус для пасты — Сделайте лучшее из всего


Проведя несколько лет в блогах, я замечаю, что люди всегда пытаются преобразовать вещи, чтобы сделать их разными, интересными и фантастическими! Я часто задаюсь вопросом, были ли продуманы все идеи.Помните, когда Pinterest был совсем новым? Насколько это было ошеломляющим? Вы зашли на Pinterest, и на вашем экране появилось 1000 фантастических идей!

Это действительно удивительно, что люди постоянно разрабатывают новые рецепты!

Сделав в прошлом году детское питание для сына, я научилась делать самые разные пюре. Кроме того, я смог поэкспериментировать с смешиванием разных фруктов и овощей, чтобы мой сын их ел.

Заставить моего сына есть овощи может быть непросто.Не думаю, что ему не нравится вкус овощей, а постоянство. Я решил превратить морковь в соус для пасты, который, как я думал, ему понравится. И ему безмерно понравилось это блюдо.

Я никогда не готовил морковь, кроме как нарезать ее морковными палочками или запекать с небольшим количеством коричневого сахара. Но, как и многие блоггеры, которые вносят свой вклад в фантастические идеи, которые вы все видите на Pinterest, я решил превратить их во что-то фантастическое! Соус для пасты из моркови и чеснока.Отличный способ заменить ужин.

Морковно-чесночный соус для пасты

Ингредиенты: 1 фунт моркови, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка сыра Марскапоне, соль и перец по вкусу.

1) Очистить и нарезать морковь и зубчик чеснока.

2) отварить в воде морковь и чеснок до размягчения смеси.

3) Измельчите смесь в кухонном комбайне.Добавьте молоко, сыр Марскапоне, соль и перец.

4) Подавать поверх макарон. Добавьте пармезан!

Рецепт простой и вкусный. Вам не кажется, что самые простые рецепты могут оказаться лучшими? Это подойдет для быстрой еды в будние дни. Я обычно храню пакет с морковью в холодильнике на случай, если мне понадобится морковь для салата.

Моя смесь действительно оказалась ЯРКО-оранжевой! Какой забавный способ подбросить вашего ребенка на петлю.Ярко-оранжевый соус для пасты! Помните тот фиолетовый кетчуп, который они делали? ( валовой). По какой-то причине я подумал о фиолетовом кетчупе, когда подавал эту оранжевую пасту своему 17-месячному ребенку.

Морковь может быть очень мягкой на вкус. Я рада, что добавила в этот соус чеснок. Это было действительно потрясающе! Я не ожидал, что это будет так здорово! Что немного изменить рецепт морковного соуса для пасты? Попробуйте добавить лук или пастернак. Получилось чесночно-сладкое. (морковь от природы очень сладкая) Я использую ее в качестве подсластителя, когда делаю домашний красный соус.


Коли ньокки со сливочно-морковным соусом и колбасой

  • 30 г нарезанного лука-шалота
  • 10 г (2 зубчика) очищенного и измельченного чеснока
  • 300 г молодой моркови
  • 145 г 2% молока
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца
  • щепотка кайенского вина
  • Щепотка сушеного тимьяна
  • 30 г Пармезан
  • 1 Легкая швейцарская танкетка Laughing Cow
  • Выжимка лимона
  • 700 г (2 пакета) ньокки с цветной капустой Trader Joe’s
  • 272 г (4 ссылки) Сосиски Trader Joe’s с курицей и яблоком, нарезанные ломтиками
  • Микрозелень, для украшения (по желанию)
Поделиться:
Теги:

Этот рецепт может быть полон коварных овощей, но мы обещаем, что это блюдо из ньокки будет таким же сливочным и декадентским, как паста в вашем любимом итальянском ресторане.Если вас (к сожалению) нет рядом с Trader Joe’s, замените клецки вашей любимой макаронной пастой и сосисками TJ для куриной яблочной колбасы Aidells. Только не забудьте настроить макросы!

Инструкции
  1. Смешайте на сковороде лук-шалот, чеснок, молодую морковь, молоко, соль, перец, кайенский перец и тимьян. Поставьте сковороду на средний или слабый огонь, накройте крышкой и готовьте 25 минут или пока морковь не станет мягкой. (Время от времени проверяйте сковороду, чтобы убедиться, что молоко не горит.Если молоко кипит как сумасшедшее, убавьте огонь, пока оно не закипит.)
  2. Тем временем поставьте чистую сковороду на средний или сильный огонь и сбрызните ее антипригарным спреем. Добавьте колбасу и дайте ей подрумяниться с обеих сторон, затем снимите колбасу со сковороды. Добавьте ньокки из цветной капусты и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Верните колбасу в сковороду и дайте клецкам подрумяниться в остатках жира от колбасы. Когда клецки готовы, выключите огонь.
  3. Когда морковь станет мягкой, добавьте содержимое сковороды в блендер вместе с пармезаном и сыром Laughing Cow, затем взбейте до однородной кремообразной массы. В зависимости от мощности вашего блендера вам может потребоваться добавить несколько столовых ложек воды или бульона, чтобы лезвия вращались. В завершение соуса добавим лимонный сок и добавим приправы по своему вкусу.
  4. Перед подачей добавьте соус к клецкам и колбасе.Украсить микрозеленью.

Чтобы увеличить содержание белка без добавления жира, обжарьте грудку индейки вместе с колбасой (и настройте макросы).

Щелкните здесь, чтобы загрузить БЕСПЛАТНОЕ руководство по питанию


В этом руководстве есть все, что вам нужно знать о питании.
От макросов отслеживания к идеям еды.

10 секретных соусов, которые сделают вашу еду от хорошей до фантастической

Эмили Фарес

Итак, наши соусы на самом деле не секрет , потому что мы рассказываем вам, как именно их готовить.Но вот кое-что, о чем вы можете не знать: вкусный соус — это кулинарная палочка-выручалочка. Если помахать (ну, полить) еду, она превращает хорошую еду в нечто восхитительное.

Я часто бросаю что-нибудь в миску и называю это ужином, но добавление соуса действительно улучшает вкус еды. К тому же, если вы склонны готовить одни и те же блюда постоянно, добавление ароматного яркого соуса мгновенно оживит их.

Эти соусы универсальны, поэтому подойдите к их использованию творчески. А если у вас закончился один ингредиент, попробуйте добавить другой.Нет агавы? Используйте кленовый сироп или мед. Нет рисового уксуса? Добавьте белый уксус или яблочный уксус для некоторого запаха. Вместо грецких орехов можно использовать миндаль, вместо оливкового масла масло авокадо и так далее. Кто знает, возможно, вы создадите свой собственный секретный соус.

Итак, без лишних слов, вот 10 простых соусов, которые преобразят ваши блюда. (Технически два из них — хумусы, но суть вы уловили.) Наслаждайтесь!

1. Острый соус из кешью (4 порции)
(из жареного сладкого картофеля с острым соусом из кешью и капустой)
Очистите 4 зубчика чеснока и добавьте в блендер.Отмерьте ⅔ стакана кешью и добавьте в блендер вместе с 4 столовыми ложками рисового уксуса, 4 чайными ложками агавы, 2 чайными ложками тамари, 2 чайными ложками перца Алеппо, 4 столовыми ложками оливкового масла и 4 столовыми ложками теплой воды. Взбивайте на высокой температуре до однородной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.

2. Морковно-имбирный соус (4 порции)
(из Midnight Macro Bowls с брокколини и морковно-имбирным соусом)
Очистите и натрите 4 моркови. Очистите и нарежьте 2 лука-шалот и 2 унции свежего имбиря. Добавьте в блендер 2 стакана тертой моркови, 4 столовые ложки нарезанного лука-шалота, 2 столовые ложки нарезанного имбиря, 4 столовые ложки рисового уксуса, 4 чайные ложки тамари, 4 столовые ложки растительного масла и ½ стакана воды.Взбивайте на высокой температуре до однородной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.

3. Соус из красного перца и грецких орехов (4 порции)
(из сладкого картофеля, фаршированного Мухаммара, с хрустящим нутом и сыром кешью)
Разрежьте пополам и сок 1 лимон. Нарезать 2 лука. Сделайте бальзамическую глазурь, добавив бальзамический уксус в небольшую кастрюлю и давая ему уменьшиться до густой, похожей на сироп консистенции. Слейте 8 унций жареного красного перца. В блендере смешайте лимонный сок, измельченный зеленый лук, красный перец, ½ стакана грецких орехов, ½ чайной ложки молотого тмина, 2 столовые ложки бальзамической глазури и 4 столовые ложки оливкового масла.Взбивайте на высокой температуре до однородной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.

4. Заправка Miso Power (4 порции)
(из проращивания салатов из брокколи с семенами подсолнечника и заправки Miso Power)
Добавьте 4 столовые ложки лимонного сока, ⅔ стакана семян конопли, 2 столовые ложки белой пасты мисо, ½ стакана воды и 4 столовых ложки. ложку оливкового масла в блендер. Взбивайте на высокой температуре до однородной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.

5. Соус Таратор (2 порции)
(из мисок из лебеды из нута с соусом Таратор и маринованным луком-шалотом)
Очистите 1 зубчик чеснока.Разрежьте пополам и выдавите сок 1 лимона. Добавьте в блендер чеснок, половину лимонного сока, стакана + 3 столовые ложки нарезанного миндаля, 2 столовые ложки оливкового масла и ⅓ стакана воды и взбивайте до однородной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.

6. ​​Кунжутно-имбирный соус (2 порции)
(из лапши на вынос с соусом из спаржи и кунжутного имбиря)
Добавьте 2 чайные ложки измельченного имбиря, 2 столовые ложки кунжутного масла, 3 чайные ложки тамари, 1 столовую ложку рисового уксуса, 1 столовую ложку арахиса. сливочного масла и до 2 столовых ложек чесночного соуса с чили (если хотите, используйте меньше) в миске среднего размера.Взбейте кунжутно-имбирный соус до однородного состояния. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.

7. Соус «Ромеско» (4 порции)
(из Заатарского тофу со средиземноморским пловом из киноа и соусом «Ромеско»)
Очистите 4 зубчика чеснока. Слейте 8 унций жареного красного перца. Добавьте чеснок, жареный красный перец, ½ стакана миндаля, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки воды и щепотку соли и перца в блендер или кухонный комбайн. Взбить на высокой скорости, соскребая по бокам по мере необходимости, до однородной массы.

8. Соус кешью халапеньо (4 порции)
(из дымных тако портобелло с соусом кешью халапеньо и испанским рисом)
Добавьте ½ стакана кешью и ½ стакана горячей воды из-под крана в небольшую миску. Замочите орехи не менее 10 минут. Очистите 2 зубчика чеснока. Разрежьте пополам и выдавите сок 2 лайма. Удалить семена и нарезать 2 перца халапеньо. Добавьте кешью и воду для замачивания, зубчики чеснока, сок лайма, измельченный перец халапеньо, щепотку соли и перца в блендер. Взбить до однородной массы.

9.Хумус из душистого горошка (2 порции)
(из меззе Tabouli с хумусом из душистого горошка и морковью сумах)
Разрезать пополам и выдавить сок 1 лимон. Очистите и измельчите 1 зубчик чеснока. Добавьте 1 стакан бобов каннеллини, лимонный сок, измельченный чеснок, унции свежих листьев мяты, ½ стакана зеленого горошка, 2 столовые ложки оливкового масла и щепотку соли и перца в кухонный комбайн. Взбивайте до однородной массы 2–3 минуты.

10. Морковный хумус из пастернака (2 порции)
(из пиццы Socca с морковным хумусом из пастернака и огородными овощами)
Разогрейте духовку до 400 ° F.Очистите и нарежьте 8 унций моркови и 2 унции пастернака, выложите на противень, перемешайте с 2 чайными ложками оливкового масла, щепоткой соли и перца и запекайте 20-25 минут. Разрежьте пополам и выдавите сок 1 лимона. Слейте воду и промойте 1 банку бобов каннеллини. Добавьте ¼ банки фасоли каннеллини, жареную морковь и пастернак, 2 столовые ложки тахини, ½ чайной ложки соли и 2 столовые ложки лимонного сока в кухонный комбайн. Растушуйте, чтобы получилось смешать. При работающем двигателе медленно добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте до однородной массы.

Quick and Easy Tomato Carrot Marinara Sauce (Скороварка быстрого приготовления)

Сделанный из ингредиентов, которые мы обычно держим под рукой, этот приготовленный с нуля томатно-морковный соус маринара готовится почти так же быстро, как вы можете вскипятить воду для макарон.Если вы меня знаете, вы знаете, что я вытаскиваю скороварку всякий раз, когда могу. Вот простой томатный соус для вашего кухонного репертуара, в котором есть все преимущества скороварки!

Вы не ожидали бы моркови в томатном соусе, но вот она! Морковь добавляет вкусную нотку богатства тому, что могло бы быть обычной томатной маринарой. Просто обжарьте морковь в оливковом масле с луком и чесноком. Затем, когда овощи станут очень мягкими, а лук станет полупрозрачным, добавьте консервированные нарезанные кубиками помидоры, посыпав базиликом и орегано.Готовьте под давлением в течение 10 минут, затем измельчите все до однородного соуса.

Здравствуйте, устройства для экономии времени! Томатно-морковный соус маринара очень легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления или в скороварке на плите.

Вы можете сэкономить еще больше времени, если воспользуетесь погружным блендером для приготовления пюре соуса. С скороваркой и погружным блендером (партнерская ссылка) у вас будет шелковистый яркий и ароматный томатный соус за 30 минут — от вытаскивания ножа и разделочной доски до добавления соуса к любимой пасте!

Соус Маринара происходит из южного итальянского портового города Неаполь.Название происходит от итальянского слова моряк – рыбак. Через несколько минут после того, как муж пришвартовал свою лодку, жена моряка поставила воду для макарон в кипение и быстро приготовила свежий томатный соус — маринару!

Существует, вероятно, столько же толкований слова маринара, сколько и жен рыбаков. Один повар может сделать соус толстым с помидорами, другой — сделать его однородным. Вы найдете рецепты маринары с луком или без него, многие со свежей зеленью, а некоторые с большим количеством масла.

Как приготовить морковно-томатный соус маринара:

Сначала обжарьте ароматические вещества, лук и чеснок с морковью. Добавьте в кастрюлю все остальное, закройте крышку и готовьте 10 минут. Быстро сбросьте давление, повернув диск в положение «Вентиляция». Если вы используете скороварку, запустите скороварку под холодной водой, чтобы сбросить давление. Для дополнительной бархатистости добавьте в самый конец столовую ложку сливочного масла. Совершенно необязательно.

Ни один томатный соус в бутылках в супермаркете не может сравниться ни с чем — домашний соус маринара для победы!

Для приготовления соуса маринара без скороварки:

Обжарьте морковь, лук и чеснок, добавьте помидоры, соль и зелень, накройте крышкой и готовьте на среднем медленном огне в течение 20–30 минут или до тех пор, пока морковь не станет мягкой.Взбейте до получения однородной массы в блендере или погружной трубкой прямо в кастрюлю.

Нет погружного блендера?

Измельчите приготовленные ингредиенты в 2 порции. Если вы измельчите слишком много горячей жидкости в блендере, это может испортить вашу кухню!

Для приготовления соуса маринара из свежих помидоров:

  • Рецепт быстрого и легкого требует консервированных помидоров. Если вы хотите использовать свежие помидоры, используйте такой же вес, чуть менее 2 фунтов помидоров. Перед приготовлением соуса их нужно очистить от кожуры.
  • Однажды летом, когда у меня было много свежих помидоров, я пропустил приготовленный соус через свою пищевую мельницу Foley, чтобы отделить кожуру. Можно сказать, что пищевые фабрики — это оригинальные блендеры!

Просто чтобы вы знали, некоторые из ссылок ниже являются аффилированными. Когда вы покупаете продукты по моим ссылкам, это ничего вам не стоит, и я зарабатываю крошечные комиссионные, которые помогают мне и дальше предоставлять бесплатный контент на Letty’s Kitchen. Спасибо!!

Томатно-морковный соус Маринара Примечания к рецепту:

  • По этому рецепту хватит на ужин из макарон на одну ночь, и хватит на следующий ужин.Этот соус прекрасно застывает, так что вы можете сделать его заранее и заморозить или сохранить то, что не используете, на потом.
  • Идеи: Намажьте пиццу этим соусом маринара. Он также добавляет приятный аромат супу минестроне — в стиле маринара!
  • Веганский органический фарфалле из цельной пшеницы (партнерская ссылка), имеющий форму бабочки или бабочки, легко захватывает этот мягкий соус маринара в его изгибах и складках.

Возможно, вы также захотите сделать:


Сделайте эту неделю сказочной — идите на кухню и готовьте что-нибудь вкусненькое!

Чтобы получать мои последние сообщения о рецептах и эксклюзивных ежемесячных информационных бюллетеней, подпишитесь здесь.(Я тоже ненавижу спам и никогда никому не передам вашу электронную почту.)
  • Подписывайтесь на меня в Instagram! Это моя любимая!
  • Просмотрите мои доски в Pinterest, чтобы найти больше идей для вегетарианских рецептов.
  • Найдите идеи для ежедневного вегетарианства и здорового образа жизни на моей странице в Facebook.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Когда вы покупаете продукты по моим ссылкам, это ничего вам не стоит, и я зарабатываю крошечные комиссионные, которые помогают мне и дальше предоставлять бесплатный контент на Letty’s Kitchen.Спасибо за поддержку Letty’s Kitchen!

Если вам понравился этот рецепт, я был бы признателен, если бы вы поставили оценку ✮✮✮✮✮ на карточке рецепта ниже.

Томатно-морковный соус Маринара Quick and Easy

Яркий с морковью, луком, чесноком и сушеными итальянскими травами, этот томатный соус быстро готовится. Пока соус варится в скороварке, отварите пасту и взбейте свежий зеленый салат. Получается около 3 стаканов соуса. Примерно 2/3 стакана на порцию.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: компонент, соус

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: морковь, соус маринара, томатный соус

Порций: 5 порций.

Автор: Летти | @lettyskitchen
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица, около 2 стаканов
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 морковь, нарезанная кубиками, около 3/4
  • 2 банки (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров (см. Примечание о замене свежих помидоры)
  • 1 ½ чайной ложки сушеного базилика
  • 1 ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 3/4 чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, по желанию
  • Свежие листья петрушки
  • В скороварке разогрейте оливковое масло на среднем огне.

  • Добавьте лук, чеснок и морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте помидоры, базилик, орегано и соль.

  • Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 10 минут. Быстро сбросьте давление.

  • Пюре с помощью погружного блендера, если он у вас есть. В противном случае взбивайте пюре порциями в обычном блендере и возвращайте в кастрюлю. Если вы добавляете масло, перемешайте его сейчас.Попробуйте, посолив, если считаете, что она нужна, и готовьте еще несколько минут. Приправить примерно 10 крупками черного перца.

  • Подавать с любимой пастой, посыпанной свежими листьями петрушки.

  • Если у вас нет скороварки, готовьте 20–30 минут, пока морковь не станет мягкой. В остальном все то же самое.
  • Для приготовления свежих помидоров используйте такой же вес, чуть менее 2 фунтов помидоров. Перед приготовлением соуса их нужно очистить от кожуры.

калорий: 85 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 359 мг | Калий: 79 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2108 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

Рецепт глазированной моркови | Allrecipes

Хороший рецепт. Я люблю морковь такой, какая она есть. Этот рецепт может заставить тех, кто сомневается в моркови, попробовать. Не думаю, что я бы использовал для этого свежую морковь, потому что она обычно довольно сладкая.Но это действительно помогает оживить покупную морковь, которая, как правило, не такая сладкая. Спасибо!

Совершенно вкусно! Моя семья съела это, как будто это выходило из моды. И так просто! Я сделал это как гарнир с кленовым лососем и картофельным пюре с чесноком. Обязательно сделаю еще раз! Я вырезал одну столовую ложку сливочного масла, и оно оказалось ничем не хуже.

Отлично! Я сделал два небольших изменения — добавил немного молодой моркови, которую нужно было использовать, поэтому я использовал их и добавил около 1/4 тонны.корица. Даже мой 3,5-летний мальчик просил секунды!

Это хороший базовый рецепт. Признаюсь, 5 звезд за результаты моих переделок. Я использовал половину меда и половину коричневого сахара. Я использовал цедру и сок половинки большого лимона. И добавила 1/4 чайной ложки молотого имбиря. Ням!

Просто, но иногда просто лучше! Я делал это несколько раз, и время от времени у меня возникала проблема с влажностью моркови, которая мешает глазури загустеть.Просто добавьте еще немного коричневого сахара и готовьте еще немного на «этапе глазирования», и все будет хорошо. Сверху посыпьте нарезанной петрушкой, чтобы получилось красиво! Если у вас нет белого перца, черный перец почти такой же (немного сильнее). Белый перец в значительной степени используется для предотвращения появления черных пятен на вашем блюде, что не является проблемой здесь с более темной глазурью.

Это один из моих любимых рецептов моркови. Я заставил своих детей и внуков полюбить их. Чтобы изменить аромат, я добавляю 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 + чайной ложки ванили и немного мускатного ореха.

Leave a Reply