Молодая картошка рецепт: Как приготовить мелкую молодую картошку в кожуре

Содержание

Блюда из молодого картофеля — рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта молодой картошки)

Гауранга 4.5

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как «золотой картофель». Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017

Печеная молодая картошка 5.0

Картофель — это тот овощ, который не надоест никогда! Вариаций блюд из картофеля существует тысячи. Хочу предложить вам чудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необыкновенно вкусно! …далее

Добавил: Натали 31.07.2018

Камамбер в хлебном горшочке с картофелем 5.0

Камамбер в хлебном горшочке с картофелем. Это невероятно вкусное блюдо. Булочка выходит из духовки с хрустящей корочкой, картофель пропитается беконом, а в компании с сыром – это объедение. …далее

Добавил: Лариса 28.06.2018

Запеченный молодой картофель 3.7

Рецепт приготовления запеченного молодого картофеля. Запеченный по данному рецепту картофель можно подавать с рыбой или мясом, а можно и отдельно. …далее

Добавил: Kristinka 03.03.2012

Молодой картофель в рукаве 4.6

Молодой картофель в рукаве — вкусное и простое блюдо, которое позволит при минимальных затратах украсить любой летний стол и станет отличным гарниром к любому мясу или рыбе. …далее

Добавил: MaRionetka 09.01.2014

Молодой картофель в мультиварке 3.6

Молодой картофель в мультиварке готовится легко и просто. Это первое блюдо, которое я освоила, купив мультиварку. Получилось отлично — аппетитный картофель золотистого цвета и все в одной посуде! …далее

Добавил: Galate 07.10.2019

Молодой картофель в духовке 3.8

Молодой картофель отличается сладковатым вкусом, готовится быстрее и его не надо чистить. Молодой картофель в духовке готовлю сразу, как только он появляется. Подаю с салатом из свежих овощей. …далее

Добавил: Julechka 15.08.2013

Пюре из молодого картофеля 3.0

Сделать картофельное пюре, которое все так любят, несложно. Правда, надо знать несколько важных деталей, которыми я с удовольствием готова поделиться с вами. …далее

Добавил: Itsme 17.08.2013

Молодой картофель со сметаной 3.6

Я поделюсь способом, как приготовить молодой картофель со сметаной именно так, как его принято готовить в европейских ресторанах. Попробуйте и вы обычную вареную картошку превратить в блюдо дня! 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2013

Молодой картофель в фольге 4.1

Самое лучшее блюдо, которое можно приготовить летом – это молодая картошечка. А запеченный в фольге картофель получается почти такой же вкусный как на костре. …далее

Добавил: Dashuta 15.12.2013

Молодой картофель с овощами 5.0

Очень аппетитное блюдо из молодой картошечки в мундире и свежих овощей. Это самое лучшее, что можно приготовить летом, к тому же все продукты под рукой. …далее

Добавил: Dashuta 09.12.2013

Молодой картофель обжаренный 3.7

Летние блюда их картофеля в июле очень актуальны! Молодой картофель обжаренный вызовет всеобщее одобрение. Его можно подать со свежими и тушеными овощами, мясом, курицей! Не упустите момент. …далее

Добавил: Galate 23.07.2014

Котлетки «Овощные» на пару 5.0

Котлетки «Овощные» на пару — очень полезные котлеты, которые будут поддерживать вашу фигуру в стройности и красоте! Летом такое блюдо — незаменимое. Пробуем! …далее

Добавил: Ksenia92 30.07.2014

Картофельный салат классический 4.6

Особенно популярный картофельный салат классический в США, но и на нашей кухне он прижился хорошо и пользуется особой популярностью в сезон молодого картофеля. Вот и вы попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.07.2016

Лимонный картофель 5.0

Никогда не слышали о таком блюде? Делюсь рецептом, как приготовить лимонный картофель. Это блюдо из молодого картофеля с лимонной заправкой. Отличный освежающий летний гарнир с зеленью и чесноком. …далее

Добавил: Антонина Панина 12.04.2017

Молодой картофель на сковороде 3.3

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простой и легкий рецепт гарнира, Расскажу, как приготовить молодой картофель на сковороде, он хорошо сочетается с мясом или рыбой. Также сочетается с салатами. …далее

Добавил: Алла 03.07.2017

Хрустящая жареная картошка 4.6

Хрустящая жареная картошка для многих – любимое блюдо, его обожают и дети, и взрослые, не смотря на калорийность. Ее можно подать в качестве гарнира, или же как основное, поджарив с грибами и луком. …далее

Добавил: Леся Федунова 26.06.2017

Бабка (простой рецепт) 5.0

Картофельная бабка — это замечательное сытное блюдо белорусской кухни. Классический рецепт бабки — натертая картошка со шкварками и луком, запеченная в духовке. Я тоже использую этот простой рецепт. …далее

Добавил: Леся Федунова 01.08.2017

Молодая картошка в духовке 4.3

Только на рынке появляется молодая картошка, сразу же спешу купить ее и отварить. Вот расскажу еще об одном вкусном варианте, как приготовить молодую картошку в духовке. Вкусно, просто и аппетитно! …далее

Добавил: Антон Сорока 28.07.2018

Салат из запеченных овощей с молодым картофелем 5.0

Запеченные хрустящие овощи с ароматной травяной заправкой придутся по вкусу даже искушенным мясоедам, поскольку этот салат невероятно вкусный и пикантный. При желании в него можно добавить и мясо. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2018

Теплый картофельный салат с авокадо 5.0

Обычно мы подаем к столу обжаренный картофель и какой-нибудь салат по-отдельности, а во многих странах Европы эти два блюда смешивают. Мне это нравится, салат получается теплым, ароматным и вкусным. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.03.2018

Салат «Дачный обед» 4.0

Простой «дачный» салат из привычных овощей (молодого картофеля, редиса и огурца) можно приготовить с великолепной заправкой, которая придаст салату оригинальный вкус. Блюдо заиграет по-новому! …далее

Добавил: Арина Вольская 01.04.2018

Лосось, запеченный с картофелем 5.0

Лосось, запеченный с картофелем, – полезное блюдо для здорового питания. По этому рецепту вы можете приготовить вкусную рыбу для всей семьи быстро и без хлопот. …далее

Добавил: Алла 30.04.2018

Молодая картошка во фритюре 4.7

Многие хозяйки полагают, что молодой картофель слишком водянистый и для жарки не годится. Хочу развеять этот миф и поделиться с вами прекрасным способом приготовления молодой картошки во фритюре! …далее

Добавил: Ира Cамохина 28.05.2018

Картофельная запеканка с фрикадельками 5.0

Изысканное блюдо из повседневных продуктов? Легко! Сегодня будем готовить вкусный обед из картошки и фарша. Угощайтесь! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 28.07.2018

Горячие бутерброды с молодым картофелем 5.0

Горячие бутерброды — это быстрая, вкусная и сытная закуска! Такое блюдо придется по вкусу многим, ведь оно всегда спасет, если хочется быстро и вкусно перекусить. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Юлия 28.07.2018

Картофель в горчичном соусе с укропом 5.0

Ароматные запеченные ломтики картофеля станут отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Особенно вкусно готовить по данному рецепту молодой картофель. Угощайтесь! …далее

Добавил: Юлия 27.07.2018

Картофельный салат от Джейми Оливера 4.6

Мне очень нравится, как Джейми Оливер подбирает сочетание продуктов, поэтому я люблю готовить по его рецептам. Этот картофельный салат стоит внимания! …далее

Добавил: Катерина 09.05.2020

Салат из молодого картофеля 4.5

В мае на прилавках магазинов появляется молодой картофель, ароматный и такой вкусный. Поэтому спешу поделиться рецептом очень вкусного салата из него. …далее

Добавил: Катерина 23.05.2020

Марокканский картофельный салат 4.1

Рецепт марокканского салата с картофелем и маслинами. Простые ингредиенты, легко готовится, но сочетание заправки и продуктов делают его очень интересным на вкус! …далее

Добавил: Катерина 25.05.2020

Молодой картофель с помидорами 4.0

Из молодого картофеля получается один из самых вкусных гарниров. Сочетать его можно с мясом, с зеленью или с помидорами. Молодой картофель займет центральное место на праздничном или обеденном столе. …далее

Добавил: Isaenko777 11.07.2020

Картошка жареная (молодая)

Картошка жареная (молодая)

Жареная молодая картошка

Забыли за долгую зиму, как правильно пожарить молодую картошку? Предлагаю вам простой рецепт приготовления молодого картофеля, который не надо чистить, а просто хорошо промыть, нарезать и пожарить в удобной сковороде.

Это – самый простой вариант приготовления молодой жареной картошки. А под рецептом вы найдете другие рецепты для молодого картофеля в мундире. Давайте пробовать?! ))

Состав

на 4 порции

  • Картофель молодой – 8 шт. среднего размера;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль;

Сковорода большая, с крышкой. Диаметр не менее 26-28 см

Как пожарить молодую картошку

  • Картошку хорошенько промыть (оставить в мундире). Нарезать полукружьями толщиной 2-3 мм.
  • Пожарить: залить в сковороду масло (слой в 1 см), поставить на маленький огонь; как масло немного согрелось – засыпать ломтики картошки. Накрыть крышкой с дырочкой (если крышка сплошная, чуть приоткройте ее). Жарить на среднем огне, изредка помешивая, перемещая слои;
  • Когда жареная картошка почти готова (пробуем вилочкой: почти мягкая или еще упруго-хрусткая), открыть крышку, посолить. Перемешать и довести до готовности.

Долгожданная летняя еда!

Советы по приготовлению

Молодая картошка очень вкусная и желанная еда, которую ждешь целый год до нового урожая. Она хороша и вареной, и тушеной, и жареной!

Тоненький слой кожуры добавляет ей пикантной терпкости, мундир как будто сдерживает ее молодую сочность и сласть.

На чем лучше жарить картошку

Вкус молодой картошки поддерживает вязкое и сладковатое оливковое масло. Но если у вас его нет, не беда. На простом постном, подсолнечном масле тоже получится очень вкусно!

Те, у кого есть сало или грудинка, могут вообще обойтись без масла. Для тех, кто желает похудеть, это самый лучший вариант (не шучу, диетологи считают, что жареная картошка на сале более полезна и лучше принимается организмом, чем та, что на масле).

Ломтики жареной молодой картошки лучше сохраняют форму и мягчают, оставаясь столь же красивыми и ровными, как и при нарезке.

Поэтому их стоит пробовать на готовность раньше, чем обычную картошку с толстой кожурой, и не дожидаться, пока ломтики начнут крошиться, разламываясь на мелкие кусочки. ))

Накрывать ли картошку при жарке крышкой

Крышкой я накрываю, когда надо приготовить много картошки, иначе ей трудно будет равномерно прожариться. Если крышка без дырочки, не забудьте оставить щелочку для выхода пара, иначе картошка окажется слишком влажной.

Если же вы жарите 3-5 картошек в просторной сковороде, можно не накрывать ее.

Надо ли часто мешать картошку в сковороде

Часто перемешивать не стоит, жареная картошка не любит суеты и тормошения без серьезных причин. Помешали – отойдите, помойте посуду, накройте на стол, забудьте о ней минут на 5. Тогда та картошка, что на дне, приобретет очень вкусную корочку.

А если непрерывно перемешивать, картофельные кусочки останутся влажными, белыми и по вкусу станут близки к тушеной картошке. По тем же причинам солить стоит только в конце.

Надо ли чистить молодую картошку

Если вы брезгуете картофельным мундиром, можно и поскоблить молодые овощи, или даже снять тоненький слой кожуры, как обычно, когда мы чистим картошку. Но в мундире – вкуснее.

Что добавить в молодую жареную картошку

Если усложнять процесс приготовления жареной картошки, можно поперчить ее, добавить пряных трав (майоран, базилик, петрушка, укроп, орегано), в середине жарки измельченный засыпать лук и чеснок (если раньше, то они могут пригореть). А еще, в самом конце, горячую жареную картошку можно посыпать тертым сыром или раскрошенной брынзой (фетой). Или даже отправить ее в духовку минут на 5, чтобы сырная корочка схватилась. Вообще – объедение!

Вариантов множество. Уверена, что у каждой хозяйки есть свой замечательный рецепт, варианты нарезки, особые приемы и приметы))

Еще в конце жарки, к картошке можно добавить, например, жареных лисичек. И у вас получится другая простая и вкусная летняя еда – молодая картошка, жареная с лисичками.

А вот еще вариант приготовления жареной картошки с луком на растительном масле.

Приятного Вам аппетита!

как вкусно и просто приготовить ранние овощи — УНИАН

Аппетитная и нежная картошка — идеальный гарнир в начале лета.

В начале июня на огородах собирают первый урожай картофеля. Он также появляется в продаже в магазинах и на рынке. Ранняя картошка обладает очень нежным вкусом. Она очень быстро готовится и впитывает в себя вкус других ингредиентов. Ранний картофель можно варить, жарить, запекать в кожуре, готовить в соусе и с овощами, а также подавать как гарнир к мясу. А вот пюре из молодого картофеля готовить не стоит.

Молодая картошка с чесноком и зеленью

  • Молодая картошка — 900 г.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Сливки 20% — 180 мл.
  • Укроп — 0,5 пучка.

Картофель промыть и слегка соскоблить кожуру жесткой губкой. Крупные клубни разрезать пополам. Выложить картошку в кастрюлю, залить холодной водой и посолить. Довести до кипения и варить ещё 15-20 минут.

Сковороду с оливковым маслом поставить на средний огонь. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и обжаривать ещё несколько минут. Влить сливки и посолить овощи по вкусу. Довести соус до кипения, убавить огонь до минимального и тушить несколько минут. Добавить рубленый укроп и убрать с огня. Полить соусом вареную картошку и подавать к столу.

Запеченная молодая картошка в духовке

  • Молодая картошка — 700 г.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль по вкусу.
  • Молотый чёрный перец по вкусу.

Картофель хорошо промыть, выложить в кастрюлю с водой и варить на среднем огне 10 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Выложить картошку на противень и слегка раздавить каждый клубень толкушкой. Полить оливковым маслом, посыпать солью и специями. Запекать 20 минут при 200 °C. 

Запеканка из молодой картошки с беконом

  • Молодая картошка — 650 г.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Копченый бекон — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 300 г.
  • Жирные сливки — 150 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Несколько веточек рукколы.
  • Соль, перец по вкусу.

Картофель промыть, выложить в кастрюлю с водой и отварить до полуготовности (примерно 12 минут). В сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук и рубленый бекон. Взбить миксером взбейте яйца, молоко, сливки, соль и перец до однородной консистенции.

Картошку нарезать тонкими кругами и выложить в форму для запекания. Сверху выложить бекон с луком. Полить яичной смесью и посыпать тертым сыром. Выпекать при температуре 180 °C 25–30 минут. Перед подачей запеканку украсить рукколой.

Читайте также другие рецепты:

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Молодая картошка с укропом — рецепт приготовления

Рецепт картошки с укропом

молодой картофель 700 Граммов
Укроп 1 Пучок
Зеленый лук 1 Пучок
Репчатый лук 1 Головка
Чеснок 3 Зубчика
Чёрный молотый перец 1 Щепотка
Подсолнечное масло 2 Столовые ложки
Сливочное масло 30 Граммов
Соль 1 Чайная ложка

Как приготовить молодую картошку

Способ приготовления

  1. Очистите картошку от кожуры. Она, как правило, очень тонкая и легко снимается ножом и даже овощечисткой.

  2. Порежьте большие клубни пополам, чтобы все картофелины были примерно одного размера. Положите их в холодную воду, доведите до кипения, посолите. Варите 20-25 минут до мягкости.

  3. Пока картофель варится, мелко нарежьте укроп и оба вида лука. Репчатый обжарьте в сковородке с маслом в течение 2-3 минут.

  4. Из кастрюли с готовой картошкой слейте воду. Засыпьте туда укроп, лук, кусочки сливочного масла, посыпьте перцем, перемешайте. В конце добавьте в молодую картошку раздавленный или мелко нарезанный чеснок.

Готовую картошку с укропом подавайте на стол со сметаной и любым салатом — или даже без него! Блюдо получается очень ароматным и вкусным.

Молодая картошка с зеленью — Пошаговый рецепт с фото

Молодая картошка с зеленью – полноценное блюдо для сытного обеда или ужина. Можно сказать, что это уместное блюдо на все случаи жизни, ведь мы часто готовим картошку в будни, да и праздничные застолья не обходятся без нее. Молодую картошку зачастую отваривают целиком или разрезанную пополам, подают с зеленью и зажаркой из лука или сала. Из нее не нужно делать пюре или жаркое, так как в таком виде несколько теряется самобытность блюда. Кстати, молодая картошка, приготовленная по данному рецепту, получается очень ароматной и вкусной!

Ингредиенты для приготовления молодой картошки с зеленью:

  • молодая картошка – 400-500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зеленый лук – несколько перьев
  • петрушка или укроп – 3-4 веточки
  • чеснок – 3-4 зубца
  • растительное масло – 15 мл
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления молодой картошки с зеленью:

Очистить молодую картошку не составит труда, ведь ее кожица тонкая, нежная, легко снимается, особенно, если предварительно ее замочить хотя бы на 10-15 минут в воде (холодной). Можно также почистить ее как обычную картошку, но итог получится не тем! Поэтому аккуратно ножом соскребаем тонкую кожицу и промываем, крупные клубни лучше разрезать на 2-3 части.

Опустить картофель не в холодную воду, а в кипяток, добавить соль, варить на среднем огне до готовности, после чего воду обязательно слить. Не оставляем картошку стоять в воде, иначе она станет очень водянистой.

Теперь следует быстро приготовить зажарку. Лук очистить и измельчить, чеснок тоже очистить и мелко нарезать. Зелень промыть и нашинковать.

На разогретом растительном масле поджарить лук, чеснок добавить тогда, когда лук станет прозрачным.

Добавить поджаренный лук с чесноком в кастрюлю с молодой картошкой (вместе с маслом). Если любите более жирные блюда, тогда зажарку делайте не на масле, а на свежем сале.

Туда же отправить зелень. Слегка встряхнуть закрытую кастрюлю с картошкой.

Можно сервировать блюдо! Подавайте его как порционно, так и на общей большой тарелке. И так, и так блюдо смотрится аппетитно и красиво! Молодая картошка с зеленью готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Молодая картошка в горшочке со сливочным соусом

Картошка в горшочке — блюдо, которое имеет неповторимый вкус и вызывает только положительные эмоции. Готовится молодой картофель в сливочном соусе в глиняном горшочке или жаропрочной керамике легко и всегда радует отменным ароматом и вкусом. Еда, приготовленная в глиняном горшке, сохраняет много всего полезного, к тому же не требует особенного внимания — поставил в духовку и забыл на некоторое время. Глиняные горшки перед приготовлением советую залить кипятком, затем слить воду и загружать ингредиенты в тёплую посуду.

Молодая картошка в горшочке со сливочным соусом
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для картошки в горшочке

  • 600 г молодого картофеля;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 мл 33%-х сливок;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 30 г сливочного масла;
  • небольшой пучок петрушки и укропа;
  • соль, черный перец, мускатный орех.

Способ приготовления молодой картошки в горшочке со сливочным соусом

Чистим картошку. Чтобы быстро почистить мелкую молодую картошку нужно положить её на минутку в кипяток, переложить в холодную воду, затем в полиэтиленовый пакет и потрясти — тонкая кожица легко отойдёт сама. Также для этого рецепта молодой картошки в горшочке можно замочить картофель в холодной воде и отмыть мочалкой с абразивным слоем.

Чистим картошку

Мелкую картошку оставляем целой, крупные клубни разрезаем на 2-4 части.

Крупные клубни разрезаем на 2-4 част

Делаем соус. Мелко режем репчатый лук. В сковороде растапливаем сливочное масло, кладём лук, обжариваем на небольшом огне до прозрачного состояния. На этом этапе можно посыпать лук щепоткой соли и добавить 1-2 столовые ложки куриного бульона, когда бульон полностью выкипит, лук будет готов.

Насыпаем в сковородку пшеничную муку, обжариваем с луком до золотистого цвета несколько минут.

Наливаем 33%-е сливки, перемешиваем ингредиенты лопаточкой – разминаем комочки муки.

Растапливаем сливочное масло, кладём лук, обжариваем на небольшом огнеДобавляем пшеничную муку, обжариваем с луком до золотистого цветаНаливаем 33%-е сливки, перемешиваем ингредиенты лопаточкой

Вливаем горячий куриный бульон, по вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем. Натираем на мелкой тёрке щепотку мускатного ореха. Увариваем соус 5 минут до густоты сливок.

Добавляем бульон, соль и перец, натираем щепотку мускатного ореха и увариваем соус

Когда соус готов, добавляем мелко порезанную петрушку с укропом, перемешиваем.

В глиняный горшочек для запекания кладём молодой картофель, заливаем его горячим соусом. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсия. Закрываем горошек крышкой и ставим на средний уровень разогретого духового шкафа.

Готовим примерно 45-50 минут. Точное время зависит от размера картошки, чем крупнее, тем дольше будет готовиться.

Добавляем мелко порезанную петрушку с укропом, перемешиваемВ горшочек кладём картофель, заливаем его соусом и отправляем в нагретый духовой шкафГотовим картофель примерно 45-50 минут

Перед подачей посыпаем картошку в горшочке свежим укропом, поливаем густым сливочным соусом из горшочка и подаём на стол горячей. Это отличный гарнир к мясному или рыбному блюду. Молодой картофель в сливочном соусе с сочной отбивной и хрустящим малосольным огурчиком самое вкусное блюдо на свете! Приятного аппетита!

Молодая картошка в горшочке со сливочным соусом готова

Молодой картофель по этому рецепту можно готовить в любой огнеупорной посуде с толстыми стенками, если к посуде нет крышки, то накройте ёмкость фольгой, сложенной в несколько слоёв, и оставьте небольшое отверстие для выхода пара.

Молодая картошка по-деревенски в духовке, рецепт

Молодой картофель довольно сочный и плотный, отлично подходит для запекания, так как сохраняет свою изначальную форму, прекрасно сочетается со специями и травами. Предлагаем вам испробовать оригинальный рецепт домашнего блюда, молодая картошка по-деревенски в духовке поразит многообразием вкусовых оттенков, к тому же готовится быстро и просто.

Добавлять специи можно по собственному желанию, с картофелем хорошо сочетается куркума, паприка, свежемолотый черный перец, а также чеснок. После запекания овощ будет выглядеть очень аппетитно, аромат блюда просто не забываемый. Отличным дополнением станет томатный, сливочный соус или же овощи, приготовленные на гриле. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь насыщенным вкусом домашних блюд.

Ингредиенты

  • картошка молодая – 0,5 кг;
  • паприка молотая – 2 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • куркума – 1 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • свежемолотый перец, соль – по собственному вкусу;
  • зелень – по желанию.

Сперва потребуется подготовить картофель. Залейте его водой, чтобы легче очистить его от загрязнений. Для этой цели можно использовать щетку.

Разрежьте каждый корнеплод на 4-6 частей. Если используете картошку небольшого размера, то разрежьте ее пополам.

Переложите овощ в глубокую миску, добавьте необходимые специи, соль. Благодаря использованию куркумы и паприки картофель приобретет яркий оттенок.

Измельчите зелень и переложите к остальным ингредиентам.

На заметку: Если нет под рукой свежей зелени, то можно использовать замороженную, вкус блюда от этого никак не поменяется.

Влейте оливковое масло, во время запекания картошка приобретет аппетитный глянцевый оттенок, обеспечит румяную корочку.

Совет: Вместо оливкового возможно использование кукурузного или подсолнечного рафинированно масла.

Пропустите очищенные зубочки чеснока через пресс, этот компонент придаст овощу приятную пикантную нотку. По желанию можно не измельчать чеснок при помощи пресса, а мелко нарубить ножом.

На заметку: Вместо свежего чеснока возможно использование сухого в виде гранул.


Тщательно перемешайте все компоненты.

Застелите противень пергаментом, разместите ровным слоем дольки картофеля.

Совет: Можно готовить данное блюдо в любой жаростойкой форме.

Отправьте запекаться в разогретую до 180-200 С духовку, будет достаточно 35-40 мин. Готовность овоща можно проверить при помощи зубочистки.

Запеченная молодая картошка по-деревенски готова, переложите ее на блюдо, теперь можно подавать на стол вместе с маринованными помидорами или огурцами, любимым пикантным соусом. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • На основе оливкового масла можно приготовить отличный соус с добавлением горчицы, это позволит обогатить вкус готового блюда.
  • Чтобы картофель не подгорел, сперва прикройте его фольгой, примерно за 10-15 мин. до готовности снимите фольгу, этого времени будет достаточно для образования румяной корочки.
  • По желанию можно запекать с картошкой и любимые овощи – перец или кабачки, получиться вкусно.
  • Чтобы придать блюду легкий сливочный вкус, во время запекания разместите поверх картошки кусочки сливочного масла.

Рецепт обжаренного на сковороде картофеля с чесноком (видео)

Этот обжаренный на сковороде картофель с чесночным маслом — ЭТО ПОДАРОК ​​к любому блюду! Я хочу, чтобы вы, ребята, могли просто почувствовать их аромат через свой экран! Чесночное масло придает этому блюду аромат жареного в духовке чеснока, который делает картофель неотразимым! Подавайте этот восхитительный чесночный картофель с мясом на гриле, салатами, стейками и курицей. Это отличный гарнир в летние месяцы или попробуйте его с индейкой на День Благодарения !

Посмотреть видео «Моя картошка»!

Посмотрите мой видео-рецепт на YouTube с пошаговыми инструкциями и узнайте, как я готовлю этот молодой картофель! Хотите получать обновления рецептов? Обязательно подпишитесь на мой список рассылки на сайте и на мой канал на YouTube и включите уведомления!

Как подготовить молодой картофель

Сделать молодой картофель очень просто! Это еще проще, если вы планируете заранее.

  1. Просто варите картофель в воде, пока он не станет мягким, примерно 15 минут. Старайтесь не переваривать их, иначе они начнут разваливаться на сковороде.
  2. После того, как картофель приготовится, но не раньше, разрежьте его пополам, если он больше 1 дюйма.
  3. Используйте для жарки высококачественное сливочное масло. Это очень важно. Чем качественнее сливочное масло, тем лучше будет аромат. Мне нравится использовать органическое масло травяного откорма с минимальной обработкой.Вы также можете смешать сливочное масло с маслом авокадо.
  4. Обжарьте картофель на среднем огне — слабый и медленный делают свое дело!
  5. Перемешайте молодой картофель с приготовленным чесночным маслом и свежей зеленью, затем подавайте!

Любимая семья!

Когда я рос, у моей семьи был большой сад на заднем дворе, и одним из моих любимых развлечений был молодой картофель, только что вынутый из земли. У них был такой приятный вкус и неповторимый вкус, которого не бывает с картофелем, купленным в магазине.Я до сих пор жажду этого аромата! Мы варили картофель, а затем жарили его на сковороде с множеством сливочного масла и небольшим количеством чеснока. Приготовление этого рецепта вызывает у меня теплые детские воспоминания!

Еще рецепты картофельных гарниров!

Понравился этот легкий рецепт картофеля? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Понравился рецепт? Поделитесь и сохраните в Pinterest!

Расходные материалы / инструменты

Нужны расходные материалы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):

Рецепт обжаренного детского картофеля с чесноком (видео)

Лучший рецепт обжаренного детского картофеля с чесночным маслом! Этот картофельный гарнир такой вкусный и его легко приготовить!

  • 2–3 фунта молодого картофеля, разрезанного пополам

  • соль и молотый черный перец

  • 2-3 столовые ложки оливкового масла

  • 1/2 стакана сливочного масла

  • 1/3 стакана мелко измельченного чеснок

  • 1 чайная ложка сушеного базилика

  • 2-3 столовые ложки измельченного укропа

  • сметаны для подачи, по желанию

  • Положите масло, чеснок и сушеный базилик в небольшую кастрюлю.Растопите масло на среднем огне, уменьшите температуру до минимума и медленно готовьте чеснок до мягкости, примерно 15-20 минут.

  • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте пополам молодой картофель. Готовьте, пока картофель не станет почти мягким, но при этом останется немного твердым. Слейте воду и держите в тепле.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Добавьте картофель и приправьте солью и черным перцем. Картофель перевернуть сначала разрезанной стороной вниз и обжаривать 6-8 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.Перемешайте картофель в кастрюле и обжарьте со всех сторон.

  • Перед подачей перемешайте обжаренный картофель с чесночным маслом; по желанию посыпать свежим укропом. Подавать чесночный картофель теплым со сметаной или в качестве гарнира.

  • Понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий или рейтинг, чтобы помочь моему блогу!

Калорийность: 305 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 4 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 533 мг | Калий: 677 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 488 МЕ | Витамин C: 32 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 2 мг

Лучший рецепт картофеля для фритюрницы

Мы гордимся тем, насколько совершенен наш жареный картофель.Мы правда, хотя они и не могли стать лучше, но оказалось, что фритюрница творит с картошкой какое-то волшебство. Они становятся очень хрустящими во всем и остаются идеально мягкими внутри. Добавьте немного масла, чтобы все приправы прилипли к картофелю. Это, безусловно, один из наших любимых рецептов фритюрницы на сегодняшний день.

Это уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1 фунт.

молодой картофель, разрезанный пополам

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 чайная ложка

Приправа каджун (по желанию)

Перец черный свежемолотый

Долька лимона, для сервировки

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске перемешайте картофель с маслом, чесночным порошком, итальянской приправой и приправой каджун, если используете. Приправить солью и перцем.
  2. Поместите картофель в корзину фритюрницы и готовьте при температуре 400 ° в течение 10 минут. Встряхните корзину, перемешайте картофель и готовьте еще 8-10 минут, пока картофель не станет золотистым и мягким.
  3. Выжмите сок лимона на приготовленный картофель и украсьте петрушкой перед подачей на стол.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареный картофель с чесноком и чесноком с маслом

Little G любит молодой картофель, независимо от того, как я его готовлю. Он худой, поэтому я всегда кормила его картошкой, хотя бы раз в неделю.

У меня есть много рецептов жареного картофеля, которые я использую, но мне нравятся новые идеи рецептов.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Жареный картофель с чесноком и чесноком, определенно один из моих любимых.

Мой друг дал мне несколько органических чеснока, и они пахнут так хорошо и землисто.

Я использовал их в большом количестве в сочетании с чесноком, маслом и сыром пармезан.

Я обычно нарезаю свой молодой картофель на картофель с приправами, но на этот раз я оставила их целыми.

Это была такая замечательная идея, потому что они были такими мягкими и нежными внутри после обжарки; поверхность была равномерно покрыта ароматным чесночным маслом.

Сыр Пармезан с добавлением ароматных слоев.

Картофель получился очень вкусным и стал прекрасным гарниром, который хорошо сочетается практически со всем!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 248 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Жареный картофель с чесноком и чесноком с маслом — обжаренный молодой картофель с чесноком, чесноком, маслом и сыром пармезан.Единственный рецепт жареного картофеля, который вам понадобится.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока
  • 3 капли молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан, бутилированный
  • 1 1/2 фунта.(0,6 кг) молодой картофель, промытый и высушенный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (207 ° C).
  2. Растопите масло в микроволновой печи примерно 30 секунд. Добавьте чеснок, чеснок, черный перец, соль и 1 столовую ложку сыра пармезан в нагретое и растопленное масло, перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  3. Перемешайте картофель с чесночным маслом. Перемешайте, чтобы они хорошо покрылись, и переложите их в безопасную форму для запекания или сковороду (предпочтительно чугунную).Накройте картофель алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.
  4. Снимите с огня, хорошо перемешайте картофель с чесночным маслом на дне формы для запекания или сковороды. Посыпьте оставшуюся столовую ложку сыра пармезан равномерно поверх картофеля и сразу подавайте.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 248 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 8 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 32 мг Натрий 198 мг Углеводы 31 г Волокно 4 г Сахар 1 г Белки 5 г

Рецепт ультра-хрустящего молодого картофеля с чесноком, травами и лимоном

Примечание: Утиный жир, жир индейки или куриный жир можно использовать вместо масла канолы.

  • 4 1/2 фунта красного или желтого молодого картофеля, очищенного и разрезанного пополам
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • Кошерная соль
  • 1/4 стакана рапсового масла (см. Примечание)
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 больших лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками (около 1 стакана)
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока
  • 2 чайные ложки цедры 1 лимона
  • 3 средних зубчика мелко нарезанного чеснока (примерно 1 столовая ложка)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  1. Установите решетки духовки в нижнее и верхнее положение и разогрейте духовку до 500 ° F.Выстелите два противня с бортиками фольгой и поставьте в духовку. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см. Добавьте 2 столовые ложки соли и уксуса. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите до кипения и варите, пока внешняя поверхность не станет мягкой, около 5 минут. Картофель должен проявлять легкое сопротивление, если его ткнуть ножом для очистки овощей или тестером для выпечки. Слейте воду из картофеля и переложите в большую миску.

  2. Добавьте 2 столовые ложки масла в миску с картофелем. Приправить перцем и большим количеством соли по вкусу, затем перемешать, пока внешняя поверхность не станет слегка помятой и не покрыта тонким слоем картофельной / масляной пасты.Равномерно распределите оставшееся масло канолы по поверхности горячих противней, застеленных фольгой, затем равномерно разделите картофель между ними, используя тонкую лопатку, чтобы положить его срезанной стороной вниз, и используя рукавицы или кухонные полотенца, чтобы перемещать горячие противни.

  3. Перенесите противни в духовку и запекайте до тех пор, пока дно картофеля не станет хрустящим и золотисто-коричневым, и его можно будет легко снять с фольги, всего около 30 минут, меняя верхнюю часть противня на нижнюю и перевернув их один раз в середине запекания.Используя тонкую металлическую лопатку, снимите картофель со сковороды и перемешайте. Вернитесь в духовку и продолжайте жарить до бледно-золотистого цвета, еще примерно 15 минут. Добавьте лук-шалот в сковороды и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Вернитесь в духовку и запекайте, пока картофель и лук-шалот не станут темно-золотистыми, примерно на 10 минут дольше. Вынуть из духовки и переложить в большую миску.

  4. Добавьте к картофелю петрушку, чеснок, цедру лимона, чеснок и оливковое масло и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Приправить по вкусу солью и перцем.Подавать немедленно.

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Хрустящий жареный картофель с пряностями — чертовски вкусно

Очень хрустящий жареный картофель! Это идеальный гарнир к любому блюду, приготовление которого занимает всего 15 минут, и кратчайший список ингредиентов!

Независимо от того, что вы готовите, всем нам нужен идеальный гарнир к нашей еде, будь то зерно, овощи или салат.

Но для меня это жареный картофель.

Это быстро, просто и действительно лучший аккомпанемент ко всему и всему.

Кроме того, кто не любит очень хрустящий жареный картофель, верно? Я имею в виду, что здесь нет ни сырости, ни кашицы.

Теперь ключ к хрустящему картофелю — не переполнить сковороду — отсюда и необходимость в 2 противнях (или вы можете просто разделить рецепт вдвое). И я считаю, что крошечный картофель с мочой — лучший вид картофеля, чтобы получить тот супер хрустящий, хрустящий внешний вид, который мы все любим.

И помните, перемешайте картофель только один раз — картофель не любит, когда его трогают!

Хрустящий жареный картофель с травами

Урожай: 8 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Очень хрустящий жареный картофель! Это идеальный гарнир к любому блюду, приготовление которого занимает всего 15 минут, и кратчайший список ингредиентов!

гарнир

Хрустящий жареный картофель с пряностями

15 минут 45 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 2 фунта мелкого картофеля (размером около 1/2 дюйма), разрезанного пополам
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 столовой ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1/2 столовой ложки нарезанного свежего розмарина
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте картофель и масло канолы; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Картофель выложить одним слоем на подготовленные противни.
  4. Поместите в духовку и запекайте 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, помешивая и вращая сковороды на полпути. Добавьте чеснок, тимьян и розмарин в течение последних 3 минут приготовления.
  5. Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.