Минтай в духовке рецепт с фото: Минтай в духовке – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами

Содержание

Минтай в духовке — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Филе минтая разморозить за ночь на нижней полке холодильника, промыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.

2 В сухой целлофановый пакет всыпать панировочные сухари, положить в пакет минтай и хорошенько несколько раз встряхнуть.

3 В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Обжарить рыбу до румяной корочки.

4 Выложить минтай на тарелку. С лимона снять цедру и выдавить сок, половину сока приправить в минтай. Рыбу посолить, поперчить и добавить цедру. Аккуратно перемешать.

5 В сковороде, где жарилась рыба, спассеровать до мягкости лук, морковь и чеснок. Влить немного воды, добавить специи, соль, сахар и лавровый лист, протушить минут пять-семь. Добавить остатки лимонного сока.

6 Болгарский перец обернуть фольгой, запечь в течение 30 минут при 200 градусах, завернуть печеный перец в пакет — дать пропотеть, очистить от кожи и семян, сок собрать. Мякоть перца порезать кубиком и добавить вместе с соком в пассеровку. Перемешать.

7 В жаропрочные порционные формы выложить по 2-3 ложки овощей, на овощи — рыбу, и сверху накрыть овощами. Отправить минтай в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Подавать со свежей зеленью. Горячим вкусно как основное блюдо. В холодном виде — отличная закуска.

Рецепт «Минтай в духовке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Минтай в духовке с картошкой

Минтай с картошкой — это по вкусу очень нежное блюдо, которое можно быстро приготовить без заморочек. Получается очень вкусный минтай в духовке с картошкой

Ингредиенты

филе минтая 800 г
картофель 1 кг
лук репчатый 1 шт
растительное масло 10 мл
сметана 3 ст.л.
чеснок 3 зубчика
сыр полутвердый 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Разделать минтай на филе и посолить (можно использовать готовое филе минтая)

Картофель нарезать кружочками посолить и перемешать с маслом

В сметану выдавить чеснок, добавить соль и перемешать

Нарезать лук полукольцами

В форму уложить филе, затем смазать соусом и сверху уложить лук полукольцами и снова смазать соусом, сверху уложить картофелем и посыпать сыром

Поставить блюдо в духовку и готовить 1 час на 200*С

Все очень вкусно просто и доступно
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Минтай в духовке рецепт с фото и пошаговым описанием

Продолжая рыбную тематику, сегодня хочу поговорить о минтае, вернее о приготовлении его в духовке с овощной подливкой.

Сама рыба минтай не дорогая и продается повсюду, так что позволить купить себе ее может каждый. Многие рыбой минтай кормят котов и кошек, так делаю и я. Кот у меня не молодой, и дать рыбу с костями я ему не могу, поэтому отделяю от минтая для него только филе. Покупаю сразу штук 8 рыбин и начинаю их разделывать. Обрезаю верхние и нижние плавники и хвосты, затем минтай нарезаю на куски толщиной по 4 сантиметра, а хвостовую часть оставляю примерно 8-10 сантиметров.

От маленьких кусочков отделяю филе, делается это легко и быстро. Оставшиеся после обрезки хребты и плавники не выбрасываю, а складываю в пакет и замораживаю. От больших, вернее длинненьких хвостовых кусочков, филе оделить трудновато, поэтому я их складываю в отдельный пакет и тоже замораживаю.

Филе минтая использую для приготовления рыбных котлет, и кормлю своего кота. Из крупного минтая, если получается отделить филе целиком, то делаю рыбные палочки под пиво. Плавники с хребтами по мере накапливания в морозилке использую для приготовления рыбного супа.

Кривиться не стоит, суп получается очень вкусный и низкокалорийный. Мясные длинненькие хвостовые кусочки я тоже добавляю в суп. Недавно его как раз готовил и обнаружил в морозилке большой запас тех самых хвостов минтая. Из хвостов я как-то готовил тушеный минтай с овощами в сковороде, а сегодня хочу приготовить минтай в духовке, запеченный в соусе.

Для приготовления минтая запеченного в духовке понадобится:

Хвосты минтая 1,3кг, майонез 200г, соус томатный 200г, морковь, луковица, соль и перец.

Как приготовить минтай в духовке — рецепт

Рецепт приготовления минтая в духовке намного проще, чем тушить его в сковороде на плите. Рецепт минтая в духовке прост еще тем, что после загрузки формы с рыбой в плиту, можно просто отдыхать 35 минут, пока она готовится.

Перейду непосредственно к фото рецепту приготовления минтая в духовке. Нарезаю репчатый лук мелко. Морковь шинкую на крупной терке.

Рыбные хвосты минтая соединить с мелко шинкованным луком, тертой на терке морковью, добавить майонез и соус томатный, посолить, поперчить и перемешать.

В таком состоянии оставить рыбу минтай с соусом и овощами мариноваться как минимум на один час. Далее для приготовления минтая в духовке понадобится подходящая форма для выпекания.

Заполняю форму рыбными хвостами минтая, укладывая их на ребро в последовательности как на фото ниже. Теперь поверх рыбы выкладываю овощной соус и распределяю его ровным слоем.

Затем помещаю минтай в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, крышкой не накрывать. Вот и все, минтай, запеченный в духовке по фото рецепту готов.

Приготовленный  минтай в духовке с овощным соусом хорошо сочетается с картофельным пюре или с другим гарниром. По желанию можете оставить комментарий в форме ниже, или поделиться своим похожим рецептом приготовления минтая. Приятного всем аппетит!

Какая рыба полезнее. Как и на чем лучше готовить рыбу — видео совет от диетолога.

Минтай запеченный в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для минтая запеченного в духовке на 9 порций :

Рецепт приготовления минтая запеченного в духовке по шагам

Минтай запеченный в духовке получается нежным, сочным и очень вкусным. Приготовить его очень просто и достаточно быстро. Сначала надо сделать соус. В небольшой мисочке перемешиваем майонез, горчицу и лимонный сок.

Если у вас целая тушка рыбы, то её надо отделить от внутренностей и костей, чтобы получить филе, но удобнее использовать уже разделанную рыбу. Разрезаем филе на порционные кусочки и смазываем каждый кусок приготовленным соусом. Оставшийся соус перекладываем к рыбе. Ставим миску с рыбой в холодильник мариноваться минимум на пол часа.

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в неё лук.

Сверху кладём кусочки рыбы, накрываем форму фольгой или крышкой и ставим в заранее разогретую до 180 — 200 градусов духовку на пятнадцать минут.

В это время сырок натираем на крупной тёрке. Чтобы плавленный сыр лучше натирался, его нужно заранее положить примерно на один час в морозильную камеру.

Достаём запечённый минтай из духовки и посыпаем его натёртым сыром.

Ставим форму обратно в духовку минут на пять, при этом крышкой накрывать рыбу не надо. Сыр должен расплавиться и появиться румяная сырная корочка.

Минтай готов. Его хорошо подавать с рисом или картофелем, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба минтай

80

5

0

360

Лук репчатый

1

0

6

31

Лимонный сок

0

0

0

2

Сыр плавленый

21

23

3

300

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

107

152

16

1845

всего в 1 порции:

12

17

2

205

всего в 100 граммах:

12

18

2

214

Похожие рецепты

Как вкусно приготовить филе минтая в духовке: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Филе минтая в духовке

Мясо минтая очень нежное, содержит минимальное количество костей. Кроме того, в его состав входит огромное множество витаминов и микроэлементов.

Филе минтая в духовке получается очень вкусным и необычным. С его помощью ежедневный ужин можно превратить в праздник. Такого рода рецепт обязательно должен быть на заметке у каждой хозяйки, он позволит побаловать всю семью удивительным угощением.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 50 минут
  • Сложность: сложно
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 231.39 ккал
  • Белки: 11.94 г.
  • Жиры: 18.21 г.
  • Углеводы: 4.86 г.
Шаг 1

Для приготовления филе минтая в духовке по данному рецепту нам потребуются: филе минтая, репчатый лук, морковь, сыр, майонез, сливочное масло, панировочные сухари, зелень петрушки, соль и специи.

Шаг 2

Для начала, следует сделать обжарку. Для этого необходимо поставить сковороду на плиту, положить сливочное масло, и растопить его на небольшом огне.

Шаг 3

После этого нужно взять лук, очистить его, промыть под водой и нарезать полукольцами. Лук следует выложить в разогретую сковороду и обжаривать до образования золотого оттенка.

Шаг 4

Тем временем необходимо подготовить морковь. Ее нужно промыть под водой, очистить, и измельчить с помощью терки. Затем измельченную морковь следует засыпать к луку и обжарить.

Шаг 5

После этого нужно подготовить филе минтая, при необходимости его можно разрезать на небольшие кусочки. Затем его следует посолить и добавить подготовленные любимые приправы. Можно использовать готовые смеси приправ для рыбы. Далее заранее нужно подготовить посуду для запекания, на дно необходимо посыпать панировочные сухари и выложить филе.

Шаг 6

Сверху на рыбное филе нужно положить овощную обжарку.

Шаг 7

Затем необходимо заняться подготовкой сыра. Его нужно натереть на терке и посыпать сверху на овощи.

Шаг 8

Осталось лишь добавить майонез. Его нужно нанести сверху на блюдо, количество майонеза зависит от индивидуальных предпочтений.

Шаг 9

Предварительно необходимо подготовить духовку, ее нужно слегка разогреть. После этого в духовку следует поставить рыбное филе. Для приготовления блюда потребуется примерно 30 минут, температурный режим — 200 градусов.

Шаг 10

Через полчаса времени ароматное, запеченное филе минтая необходимо достать из духовки и слегка украсить. В качестве украшения можно использовать зелень петрушки, несколько веточек будет достаточно. Осталось лишь попробовать рыбное филе на вкус, его нежное и мягкое мясо не оставит равнодушным даже настоящих гурманов.

Филе минтая запеченное в духовке, рецепт с фото пошагово

 

Минтай – полезная и сравнительно недорогая рыба с нежным и мягким филе, в котором практически отсутствуют косточки. Рыба ценится за низкую калорийность и часто используется для диетического питания. Сегодня я расскажу вам, как запечь филе минтая в духовке, чтобы оно получилось вкусным и сочным.

Тонкости приготовления вкусной рыбы

Сыр придает блюду аппетитную золотистую корочку и делает блюдо особенно ароматным. Дополнительно можно выложить на рыбу кольца репчатого лука или запекать филе минтая в духовке на подушке из овощей. Тогда у вас одновременно получится и основное блюдо, и гарнир к нему.

Список ингредиентов

  • 2 тушки минтая
  • 2 ст. л. майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • ½  лимона
  • соль и черный перец по вкусу
  • петрушка для украшения

Пошаговое приготовление

Для рецепта удобно использовать филе минтая, это существенно экономит время на подготовку. Рыбу достаточно разморозить, помыть и обсушить салфетками. С целой тушкой придется повозиться. Рыбу вымоем, отрежем голову, хвост и плавники. При необходимости достанем внутренности. Удалим хребет и все косточки, аккуратно удалим с филе кожицу.

Затем порежем филе  на порционные кусочки.

Переложим их в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Польем рыбу лимонным соком, посолим и приправим черным молотым перцем.

Смажем кусочки рыбы майонезом. По желанию соус можно заменить жирной сметаной.

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с мелким полотном.

Равномерным слоем посыпаем минтай тертым сыром.

Как запекать в духовке

Теперь только осталось запечь филе минтая в духовке. Отправим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать рыбу до золотистой корочки примерно 25-30 минут на среднем уровне.

Готовую рыбу будем подавать горячим с гарниром из отварного риса или картофеля.

Приятного аппетита!

5 / 5 ( 8 голосов )

Минтай в духовке по простому рецепту с фото

Категория:
Блюда с рыбой

Автор:
Александр Беридзе

Статья познакомит вас с рецептом приготовления минтая в духовке. Минтай – доступная морская рыба, а приведенный рецепт очень выручит, когда времени на приготовление совсем в обрез. Запеченный в духовке минтай с луком под майонезом – отличное решение для быстрого, вкусного и полезного ужина: блюдо получается сытным, а рыбка, благодаря запеканию под майонезом, выходит очень сочная. Готовьте это быстрое и диетическое блюдо для всей семьи на каждый день.

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, бумажные полотенца, небольшая прямоугольная форма для запекания, столовая ложка, лопатка, духовка.

Минтая, запеченного в духовке с луком и майонезом, можно подавать теплым, но и холодный он тоже вкусный. Выложите на порционную тарелку запеченное филе минтая с луком под майонезом, а рядом положите гарнир. На гарнир хорошо подойдет отварной картофель кусочками со сливочным маслом или картофель в виде пюре. Также можно подать отварной рис. Украсьте блюдо веточкой свежей зелени, и ваш вкусный полезный ужин готов. Отдельно подайте овощной салат из свежих овощей по сезону с оливковым маслом, или соленья.

Вы познакомились с рецептом приготовления минтая в духовке под луковой шубкой и майонезом. Рецепт очень прост в приготовлении, и быстро готовится. Он всегда вас выручит, когда времени на готовку не хватает. Рыба получается вкусная и сочная. При приготовлении вы можете добавлять не только смесь перцев, но и универсальную приправу для рыбы, паприку, прованские травы или свои любимые специи. Готовьте минтая в духовке по этому рецепту и пишите в комментариях, понравился ли вам результат.

Ингредиенты

Филе минтая
600 г

Репчатый лук
2 шт.

Соль (поваренная или морская)
по вкусу

Смесь перцев
по вкусу

Майонез
3 ст. л.

Растительное масло (для смазывания формы)
1 ч. л.

Время приготовления:

40-45 минут

Последовательность приготовления

  1. Дайте филе (600 грамм) полностью оттаять, разместив его предварительно в нижнем отсеке холодильника. Вымойте и обсушите филе при помощи бумажных полотенец.

Видеорецепт приготовления

Если вы заранее достали и разморозили филе минтая, то приготовить его можно за 30 минут. Как вкусно и быстро запечь филе минтая в духовке с луком под майонезом, смотрите в видео.

Другие рецепты

Фритюрница Shake N ‘Bake Fish Fillets CRISPY & EASY

На главную »Морепродукты» Хрустящее рыбное филе в стиле Shake N ’Bake во фритюрнице

Рецепт рыбного филе Shake n ’Bake для нашей фритюрницы имел успех. Всем на наших тестовых кухнях понравилось это домашнее хрустящее рыбное филе, приготовленное во фритюрнице.

Рыбное филе Shake N ’Bake для фритюрницы

Мы протестировали 5 различных марок смеси для покрытий с приправами в стиле shake n ’bake, и все оказались великолепны. Это отличный способ получить быстрый, легкий и хрустящий ужин из рыбного филе за считанные минуты.Все бренды были безумно простыми в использовании, а результаты во фритюрнице всегда были хрустящими и фантастическими. Существует множество различных упакованных вариантов приправленной панировочной смеси, так что давайте поговорим о том, как их использовать.

Видео: Жареные на воздухе рыбные филе в стиле Shake N ’Bake

Как поджарить рыбное филе на воздухе с приправами или панировочной смесью

  • Различные бренды в стиле shake n ’bake: после тестирования нескольких разных брендов мы обнаружили, что все они очень похожи.Некоторые текстуры могут отличаться, а также уровень приправ.
  • Небольшая разница в текстуре и вкусе. Некоторые из них более выдержанные и соленые, чем другие. Но по большей части время и методы приготовления почти одинаковы. Так что просто попробуйте несколько различных смесей для выпечки и встряхивания, чтобы найти ту, которая лучше всего соответствует вашему вкусу!
  • Как сделать панировку прилипшей к рыбе: В коробках сказано, что сначала нужно смочить рыбу ледяной водой, молоком, яйцом или майонезом.Мы добавили часть майонеза, потому что майонез великолепен!
  • Различные виды рыбного филе, размер и толщина: время приготовления зависит от размера, толщины и вида рыбы. Как только вы приготовите первую партию хрустящего рыбного филе для вашей фритюрницы, вы будете точно знать, какое время и температура лучше всего подходят для вашего личного вкуса.
  • Посетите коробку с рецептами ниже, чтобы найти все подробности рецептов коктейлей и запекания рыбы во фритюрнице. Вы также можете распечатать рецепт.

Приправленные покрытия и другие материалы для использования в этом рецепте

Фритюрница «Shake’ n Bake »Fish

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

В коробках указано, что сначала нужно смочить рыбное филе, и мы добавили для этого больше вариантов: ледяная вода, молоко, яйцо или майонез.На приготовление рыбного филе влияет множество факторов. Все они различаются по размеру и толщине, поэтому вам придется отрегулировать время. Все фритюрницы разные, и некоторые готовят намного горячее, чем другие. Как только вы приготовите первую партию, вы узнаете больше о том, что подходит для вашей модели фритюрницы и размера продуктов. Обязательно распылите филе, чтобы оно полностью покрыло все сухие места панировки, иначе оно может стать сухим и хрустящим, а не хрустящим. Хотите знать, какие масла и распылители лучше всего подходят для фритюрницы? Эта статья — отличное описание.
  • 1 фунт (454 г) филе белой рыбы (треска, палтус, тилапия и т. Д.)
  • Ледяная вода, взбитое яйцо, молоко или майонез для увлажнения рыбы
  • 1 чашка (125 г) Shake ‘n Приправленная смесь для покрытия Bake Style (приблизительно)
  • Масляный спрей для покрытия рыбы

Если фритюрница предварительно нагрета или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться сократить время на несколько минут (если в рецепте не требуется предварительный нагрев).

Калорийность: 176 ккал, углеводы: 3 г, белок: 31 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 76 мг, натрий: 167 мг, калий: 457 мг, кальций: 15 мг, железо: 1 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Калорийность: 176

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Рецепт запеченной рыбы с лимоном и перцем — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Запеченная рыба с лимоном и перцем — очень простой и полезный рецепт. Рыбу заправляют свежевыжатым лимонным соком, солью, перцем и итальянской приправой, а затем запекают в духовке до готовности!

Запекать рыбу в духовке проще, чем жарить на сковороде, так как вам не нужно иметь дело с разбрызгиванием и стоять у горячей плиты 🙂 Еще одна замечательная вещь в этом рецепте запеченной рыбы с лимонным перцем — это то, что вы можете использовать стеклянная форма для запекания, которую можно мыть в посудомоечной машине, в отличие от сковородок с антипригарным покрытием, которые необходимо мыть вручную.Легкая очистка — грязные сковороды не мыть вручную!

Эта запеченная рыба с лимоном и перцем очень полезна, так как без добавления масла — гораздо полезнее жареной! Для этого простого рецепта вы можете использовать любую рыбу. На картинке выше я использовал белую рыбу.

Рецепт запеченной рыбы с лимоном и перцем

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Состав
  • Филе белой рыбы 2 фунта
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1 чайная ложка приправы из итальянских трав
Инструкции по приготовлению запеченной рыбы
  • Разогрейте духовку до 375 F.
  • Обрызгайте стеклянную форму для выпечки 8 × 12 антипригарным кулинарным спреем.
  • Выложить рыбу в форму для запекания.
  • Разрезать лимон на четвертинки. Выдавите каждый кусочек лимона на рыбу, чтобы вся рыба была равномерно покрыта лимонным соком.
  • Равномерно посыпать рыбу солью, перцем и итальянской приправой.
  • Поместите рыбу с лимоном и перцем в духовку и запекайте 30 минут (пока она не рассыпется вилкой).

Наслаждайтесь этой вкусной и полезной запеченной рыбой с лимоном и перцем!

Вот фотография этой рыбы с лимоном и перцем в форме для запекания, прямо из духовки:

А вот еще одна фотография запеченной рыбы с лимоном и перцем, подаваемой с картофельными оладьями быстрого приготовления и салатом из помидоров и огурцов:

Чтобы узнать больше о вкусных рыбных рецептах, посмотрите рецепт морского окуня, рецепт гранатового лосося и рецепт греческой рыбы.

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Жареный минтай с песто из лимонной петрушки, жареным картофелем и спаржей

Оооо, это еще одно полезное блюдо! И вы его полностью пропускаете.

Но послушайте. Прежде, чем вы это сделаете. Здесь есть песто. Цедра лимона Песто. Цедра лимона, сок лимона, петрушка, кедровые орехи, чеснок и пармезан. О боже?

Этот обед на самом деле является еще одной попыткой сократить / сократить потребление пищи / калорий перед поездкой в ​​Кабо Вабо (<–шучу.Я думаю.) Позже в этом месяце. Определенно легче, даже с жареным картофелем. Знаете что, я даже не считаю жареный картофель углеводами, потому что это милые маленькие жареные кусочки сладкого картофеля.

Я обещаю никогда больше не говорить о жареных кусках.

Но все это сводит воедино песто. Супер лимонный, супер летний, супер яркий, супер кислотный и резкий. Это perfect , нанесенный поверх жареной рыбы. И вы можете случайно добавить его в жареный картофель и спаржу, и это не сделает вас плохим человеком.

Я хотел использовать заглавные буквы в слове «идеально», но я пытаюсь лучше КРИЧАТЬ на вас.

Я имею в виду кричать на тебя.

Мне все еще нужна работа.

Я также добавляю в соус песто щепотку измельченного красного перца, потому что лимон + измельченный красный перец = ВСЕГДА И ФОРВЕРАМЕН.

Итак, сделка с жареным счастьем: картофель готовят 30 минут при 400. Затем вы добавляете стебли спаржи и добавляете еще 30.Оливковое масло, свежий розмарин, соль и перец. Дас все. Das eet. Я ЗНАЮ, что вы можете согласиться с этим.

А рыбу жарить! Когда вы закончите обжаривать овощи, переверните их, чтобы жарить, и вставьте рыбу примерно на шесть минут. Если это.

Филе минтая крошечные, поэтому они начнут немного скручиваться на концах, чтобы вы знали, что готово.

Только не думай ни о Дори, ни о Немо, ни о малышке Дори во время любой из этих частей, ‘хорошо?

После жарки намажьте рыбу соусом песто и закончите.

Подавайте его с жареным блаженством, а затем постарайтесь не съесть весь картофель сразу, как я, наверное, сделал.

ВСЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ НАБИНЫ.

Я сказал вам, что мне все еще нужна работа.

Сделайте это для вашего лица.

Жареный минтай с песто из лимонной петрушки, жареным картофелем и спаржей

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Состав

  • 1.5 фунтов картофеля с драгоценными камнями (или сеголетка), разрезанного пополам
  • 1 пучок спаржи с обрезанными концами
  • 1 ст. свежие листья розмарина
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части
  • 4-6 филе минтая
  • 2 лимона, очищенные от цедры и нарезанные кожурой
  • сок из половины лимона
  • 1 стакан листьев петрушки
  • 1/4 чашка жареных кедровых орехов
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 щепотка измельченного красного перца
  • соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400.
  2. Чтобы приготовить песто, смешайте цедру лимона, сок, листья петрушки, кедровые орехи, сыр пармезан, чеснок и измельченный красный перец в кухонном комбайне. Приправить щепоткой соли. При работающем двигателе медленно добавьте 1/4 стакана оливкового масла тонкой струйкой, пока оно не станет консистенции песто. Если вам нужно добавить еще немного масла, все в порядке!
  3. Разложите картофель на противне. Полить оставшимися 2 ст. масла поверх картофеля и посыпать листьями розмарина, щепоткой соли и перца.Перебросьте все пальцами и опустите в духовку на 30 минут.
  4. Через 30 минут разложите и уложите обрезанные копья спаржи на сковороде с картофелем, и она вернется к еще 30.
  5. Отложите овощи в сторону, чтобы они отдыхали, и переверните духовку, чтобы жарить. Выложите филе минтая на противне и жарьте в течение шести минут, пока оно не станет слоистым и не станет готовым.
  6. Смажьте рыбу соусом песто и положите на кучу жареного картофеля и спаржи.SERVEEEEE.
  7. Обслуживает около 4.

7.8.1.2

31

https://bevcooks.com/2016/07/broiled-pollock-lemon-parsley-pesto-roasted-potatoes-asparagus/

Здорово! Вы это пропустили?

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Как долго запекать рыбу

Если вы никогда не пекли рыбу, значит, вы упускаете возможность быстро приготовить ужин без помощи рук. Это любимый способ приготовления рыбы в этом редакторе.

Потому что это легко. И почти безупречный.

А если вы застелите форму для запекания фольгой, очистка будет проще простого.

Если запекать рыбу без накрытия при правильной температуре в течение достаточного времени, вы получите влажный, слоеный вкус, который усиливается любой начинкой, которую вы выберете. Используйте просто лимон, масло и приправы или используйте такие рецепты, как запеченный каджун-махи-махи, средиземноморский лосось или лимонная треска с пармезаном и чесночным маслом.

Лучшая рыба для запекания — это рыбное филе, рыбные стейки или целая рыба.

Как долго запекать рыбу при 400 ° F

Вы можете запекать рыбу при различных температурах, но мой метод: 400 ° F в течение 15-20 минут, пока вы не сможете разделить рыбу вилкой, и мясо не станет непрозрачным.

Выращенный на ферме лосось толще и обычно требует 20 минут, но любая более тонкая рыба, например дикий лосось, должна быть готова примерно через 15 минут.

Если ваше рыбное филе толще с одного конца и очень тонкое с противоположного, вы можете сложить тонкий кусок, чтобы рыба готовилась равномерно.Другой вариант — отрезать тонкие кусочки и запекать их на пять минут меньше, чем более толстые.

Запекание рыбы при 450 ° F

При температуре 450 ° F обычное практическое правило — готовить рыбу в течение 4-6 минут на каждые полдюйма толщины.

Как долго запекать рыбу при 425 ° F

Запекайте рыбу 10-12 минут при температуре 425 ° F.

Как долго запекать рыбу при 350 ° F

Запекание рыбы при температуре 350 ° F займет около 30 минут.Проверьте, когда он легко отслаивается.

Хранение запеченной рыбы

Храните запеченную рыбу в холодильнике не более трех дней.

Вы устали от ужина?

Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора посуды.Если вы уже присоединились, пригласите друга!

Бесподобная 30-минутная запеченная рыба в стиле Веракрус

Я не очень люблю запеченную рыбу. Когда я получаю хороший кусок трески или лосося, палтуса или окуня, я предпочитаю жарить на гриле или на сковороде.

Но из-за смены времен года и напряженной осени я обнаруживаю, что включаю духовку чаще. Это первый шаг к простому ужину на листовой сковороде или батончику печеного картофеля.

А это запеченный рыбный ужин на одной сковороде, который можно приготовить за 30 минут.Это возвращает меня к побережью Веракруса, где я целую неделю ел морепродукты.

Это яркое, ароматное рыбное блюдо с жареными помидорами, оливками, каперсами и небольшим количеством тепла в стиле диабло. А поскольку ингредиенты такие жирные, оно идеально подходит для замороженного рыбного филе (размороженного в холодильнике или в прохладной воде).

Здесь подойдет любая белая рыба, в том числе треска, морской окунь, тилапия, окунь, окунь или минтай. Просто убедитесь, что филе толщиной примерно в один дюйм, чтобы было 10 минут, чтобы приготовить его с соусом.

Почему безотказно? По этому рецепту рыба никогда не будет сухой. Так что вам не нужно так сильно беспокоиться о сроках. Готово, когда рыба рассыпется. И его можно держать в низкой духовке, пока все не будут готовы к употреблению.

Зачерпните порции рыбы с соусом и подавайте их с рисом на пару, кускусом или рисом с цветной капустой. Это также замечательно, если положить его в кукурузные лепешки высшего качества.

Это простой ужин, достаточно особенный, чтобы в последнюю минуту на выходных позвать друзей.Они могут принести Текате. Буэн провечо!

Какие простые ужины вы готовите в духовке? Дайте мне знать в комментариях ниже или отметьте фото #lynnesforage в Instagram или Facebook.

Запеченная рыба по-веракрусски

Это быстрый и универсальный рыбный обед, который можно приготовить из любого свежего или замороженного филе белой рыбы. Это ужин из одной кастрюли, который можно подавать с вареным рисом или кус-кусом или с подогретыми кукурузными лепешками. В этом простом, но исключительно вкусном томатном, оливковом и каперсовом соусе рыба остается очень влажной.

  • 1,5 фунта очищенного от кожи филе белой рыбы, толщиной не менее 1 дюйма
  • мелкая морская соль
  • 1 лайм
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 стакана зеленые оливки без косточек и нарезанные, например, кальвестрано
  • 2 столовые ложки каперсов без косточек
  • Положите рыбное филе в стеклянную форму для запекания и хорошо приправьте солью с обеих сторон.Выдавите сок лайма на рыбу, переверните, чтобы покрыть ее слоем, и мариновать примерно 15 минут, пока готовите томатный соус.

  • Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте чеснок и халапеньо и готовьте до появления аромата еще около 1 минуты.

  • Добавьте в помидоры 1/2 чайной ложки соли, перца, орегано, тмина и лаврового листа. Доведите до кипения и попробуйте приправить, затем добавьте оливки и каперсы и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.Соус можно приготовить заранее.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Положите рыбу в соус и запекайте без накрытия, пока рыба не перестанет просвечиваться и не будет легко расслаиваться вилкой, примерно 10 минут. Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.

.
Leave a Reply