Мимоза рецепт классический пошагово с фото: Салат «Мимоза» классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат Мимоза, классический пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Салат «Мимоза» с консервами и без моркови

Это, пожалуй, самый «советский» салат на свете. Потому что и появился он у нас, в Советском Союзе, примерно в конце 60-х – начале 70-х годов двадцатого века, и готовится до сих пор именно потому, что вызывает ностальгию по тем годам. Но не будем так суровы. Ностальгию он, может быть, и вызывает, но не у тех, кто даже и не помнит тех лет или родился уже после распада СССР. Просто он действительно очень вкусный, нежный, и вид у него такой легкий и весенний. А уж сколько возможностей для экспериментов со вкусом!

Так как автор этого шедевра неизвестен, и считается, что родилась «Мимоза» у рядовой домохозяйки от мужчины по имени Продуктовый Дефицит, то каждый считает своим долгом «примазаться» к её родословной и внести свою лепту в личное дело этого салата. Поэтому классического, оригинального рецепта у салата «Мимоза» нет. Известно только, что его обязательными, незаменимыми ингредиентами являются майонез, яйца и консервированная рыба. Хотя и тут находятся желающие переписать историю и вместо консервов упоминают крабовые палочки, копченую рыбу или икру минтая. Возможно, это тоже очень вкусно, но это не «Мимоза». Потому что ничего подобного в момент её рождения на наших прилавках просто не было.

Как приготовить «Салат «Мимоза»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовление салата Мимоза требует наличия таких продуктов: яйца, твёрдый сыр, сливочное масло предварительно положить в морозилку, чтобы удобно было тереть его на тёрке. Лучше брать рыбную консерву в масле или собственном соку, это может быть горбуша, сайра, скумбрия.

Шаг 2 Ссылка

Яйца 5 штук отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания).

Отделить белки от желтков — белки потереть на крупной тёрке.

Как правильно варить куриные яйца

Шаг 3 Ссылка

Желтки размять вилкой в однородную крошку.

Шаг 4 Ссылка

Сыр 100 грамм натереть на крупной тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Рыбу сайру вынуть из масла, удалить особо большие кости и мякоть размять вилкой.

Шаг 6 Ссылка

Лук 1 штуку очистить и мелко порезать.

Шаг 7 Ссылка

Очень важно соблюдать последовательность слоев классического салата Мимоза. На блюдо выложить первый слой — натёртые белки.

Шаг 8 Ссылка

В правильной рецепте салата мимоза, вторым слоем нужно выложить слой тёртого твёрдого сыра.

Шаг 9 Ссылка

Третим слоем по порядку в мимозе рыбная консерва сайра.

Шаг 11 Ссылка

Затем равномерно выложить мелко порезанный лук.

Шаг 12 Ссылка

Натереть на крупной тёрке сливочное масло.

Шаг 13 Ссылка

На слой лука выложить сливочное масло, сделать сверху сеточку из майонеза.

Шаг 14 Ссылка

Верхний слой салата — желтки, равномерно присыпать желтками и поставить в холодильник минимум на 2 часа, перед подачей украсить веточками петрушки например.

Классический слоеный салат «Мимоза» | Step-by-Step Recipes

У многих людей салат «Мимоза» ассоциируется с весной, с праздниками и оставляет только приятные впечатления. Только один внешний вид слоеного салата «Мимоза» вызывает аппетит. Салат «Мимоза» знаком всем нам с тех самых советских времен, когда продуктовая корзина была, не так изобильна, как в нынешнее время. Салат «Мимоза» наравне с салатом «Селедка под шубой» и «Оливье» был в 80 годы на каждом праздничном столе. Вот почему этот салат у всех вызывает приятные и теплые воспоминания о семейных посиделках. Этот простой классический рецепт салата «Мимоза» станет украшением любого праздничного стола.

                     Что входит в салат «Мимоза»

Главная особенность салата «Мимоза» это то, что он готовится с добавлением рыбной консервы, это может быть горбуша, сайра, скумбрия или тунец тут выбор стоит за вами. Так же ингредиентами классического слоеного салата «Мимоза» являются картофель и морковь. Овощи для приготовления салата лучше отварить с вечера и охладить, так они лучше будут чистится и натираться на терке. Еще самым значимым ингредиентом являются отварные яйца, именно они играют важную роль в украшении салата. Яйца лучше покупать домашние, как правило, у таких яиц желток бывает насыщенного желтого цвета, что очень красиво будет смотреться в оформлении «веточек Мимозы».

С продуктами разобрались, а теперь давайте поговорим, как приготовить салат «Мимоза» из рыбных консервов. Все очень просто салат готовиться слоями. В тоже время, его можно подавать по-разному: например в большом блюде, в прозрачной салатнице (чтобы было видно красоту слоев), порционно или подача в бокале. Такой салат можно готовить на повседневный и праздничный стол.

Как украсить салат «Мимоза» зависит от повода, на который вы его готовите. Я предлагаю украсить салат по кругу «веточками Мимозы», это украшение не отнимет у вас много времени, а смотрится по-весеннему и очень празднично. Классический салат «Мимоза» приготовленный по этому рецепту получается вкусным, сочным и сытным и пропитанный майонезом провансаль.

Ниже пошагово с фото я расскажу вам процесс приготовления слоеного салата «Мимоза» приготовленный из консервов.





Распечатать рецепт


Классический слоеный салат «Мимоза»

Простой и вкусный слоеный салат Мимоза — классический салат на любом праздничном столе, без этого салата редко обходятся такие праздники как Новый год или День Рождения. В пошаговом рецепте с фото вы узнаете какие нужны ингредиенты для салата Мимоза и какая последовательность слоев при приготовлении салата Мимоза, и как просто можно украсить салат.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 30 минут


Инструкции

  1. Продукты для приготовления слоеного салата «Мимоза» перед вами. Овощи и яйца для салата, лучше отварить с вечера и остудить их, так они лучше будут очищаться и натираться на терке.

  2. С Рыбной консервы сливаем жидкость и разминаем вилкой. Если рыба получилась суховатая можно влить немного рыбного сока.

  3. Картофель, морковь и белки натираем на крупной терке. Желтки натираем на мелкой терке. Лук мелко нарезаем.

  4. Собирать салат я буду при помощи кулинарного кольца, но можно и традиционно горочкой. Нижним слоем равномерно выкладываем рыбу.

  5. Смазываем майонезом по вкусу.

  6. Вторым слоем распределяем белки и промазываем майонезом. Затем выкладываем тертую морковь, смазываем майонезом по вкусу. Добавляем по вкусу репчатый лук.

  7. Следующим слоем выкладываем часть желтков, а часть оставим на украшение. Смазываем майонезом.

  8. Завершающим слоем распределяем картофель, немного примнем.

  9. Смазываем щедро майонезом.

  10. Аккуратно снимаем форму.

  11. Украшаем салат по кругу нежными веточками укропа.

  12. Сверху украшаем желтками в виде цветков Мимозы. Даем салатику «Мимоза» пропитаться в холодильнике несколько часов. Нежный, вкусный и очень красивый салат «Мимоза» станет украшение вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» классический рецепт с фото

Кулинарния » Салаты » Салаты с рыбой и морепродуктами

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сегодня в нашем меню популярное блюдо, получившее название благодаря верхнему слою, внешне напоминающему ярко-желтые цветы мимозы, ставшие незаменимым атрибутом женского праздника! Классический салат «Мимоза» изначально состоял только из рыбных консервов, сыра, яиц, сливочного масла и лука. Позже многие хозяйки для большей сытости стали добавлять прослойки картофеля и моркови, а порой исключать из рецепта сыр, являющийся в советское время дефицитным продуктом. Отсюда и возникла путаница, в связи с чем сейчас существует множество разновидностей «Мимозы». Причем каждая хозяйка считает, что ее салат неоспоримо правильный и лучший!

Конечно, все версии хороши по-своему и имеют право на жизнь, но мы все-таки остановим внимание на первоначальной рецептуре. К счастью, сыр сейчас вполне доступен, да и все остальные продукты без труда и сильных затрат можно приобрести в продуктовом магазине. Хоть это блюдо и имеет название сезонного растения, приготовить классическую «Мимозу» можно в любое время года!


Ингредиенты:

  • рыбные консервы (сайра, горбуша, кета и т.п.) — 1 банка;
  • яйца — 4 крупных или 5 небольших;
  • сыр твердый — 100 г;
  • лук репчатый — ½ небольшой головки;
  • сливочное масло — 30-40 г;
  • майонез — около 150-200 г (по вкусу).

к содержанию ↑

Салат «Мимоза» классический рецепт с фото пошагово

Как приготовить классический салат «Мимоза» с консервами

[ad#first]

[ad#second]

  1. Куриные яйца отвариваем до полной готовности. Белки трем на крупной терке, а желтки пока откладываем в сторону.
  2. Лук нарезаем очень мелко. По желанию можно убрать луковую горечь, чтобы вкус салата получился наиболее нежным. Для этого нарезку лука равномерно ошпариваем кипятком и сразу же откидываем на дуршлаг, избавляясь от жидкости.
  3. Сыр трем мелко.
  4. Рыбу извлекаем из банки, выкладываем в удобную посуду и тщательно растираем вилкой.
  5. Формировать салат можно в одном салатнике или сразу порционно, используя кулинарное кольцо. В любом случае слои должны получиться не слишком высокими — в таком случае «Мимоза» хорошо пропитается и получится наиболее вкусной. Итак, первым делом распределяем белки. Наносим тонкую майонезную прослойку.
  6. На белковую массу выкладываем рыбу, осыпаем ее луковой нарезкой.
  7. Наносим майонезную смазку. Так как мы готовим классический салат «Мимоза» без картофеля и других сытных продуктов, нуждающихся в обильной пропитке, много майонеза здесь не требуется. Для получения нежного, «воздушного» вкуса лучше не размазывать майонез ложкой, а наносить, рисуя сеточку, с помощью пакета с отрезанным узким уголком.
  8. На рыбный слой помещаем сырную стружку.
  9. Сильно охлажденное твердое масло натираем крупно и распределяем по сыру. Наносим майонез.
  10. Завершаем приготовление салата желтками, но их желательно потереть и выложить на поверхность уже перед подачей на стол, чтобы желтковый слой не подсох раньше времени, а «Мимоза» не потеряла презентабельный вид. Желтки ничем не смазываем. Позволяем блюду настояться в холодильнике 2-3 часа, а затем можно приступать к дегустации.

Салат «Мимоза» классический готов! Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Благодарим Настеньку из Дивеево за замечательный, вкусный рецепт всеми любимого салата!

Ингредиенты

рыбные консервы (лосось или сайра) 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели)
морковь (отварная) 1-2 шт
яйца отварные
4-5 шт
лук репчатый 0,5 шт
майонез
зелень укропа для украшения
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой).
Лук очистить и мелко нарезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата.
Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.
Салат убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.
Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат «Мимоза» классический рецепт с фото пошагово

Салат Мимоза — классический рецепт с фото пошагово
«Мимоза» пришел к нам из второй половины прошлого века. Он был популярен не менее салата «Оливье» и остаётся таковым до сих пор. Любят его за особую нежность во вкусе, доступность всех ингредиентов и простоту в приготовлении. На основе классического салата «Мимоза» стали появляться его разновидности. В салат стали добавлять сыр, сливочное масло, рис. Любой новый ингредиент в салате придаёт ему свой особенный вкус, а иногда и лишние калории. Салат «Мимоза» относится к праздничным салатам, но ничто не мешает нам готовить его почаще. Вкусного много не бывает!

Салат «Мимоза» классический рецепт с консервой:

Консервы рыбные «Сайра»– 1 банка
Картофель – 4 шт.
Морковь – 3 шт.
Яйца куриные – 5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 250 г
Соль – по вкусу

Количество порций – 4
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Салат Мимоза рецепт классический, пошаговый  с фото

Картофель и морковь вымыть и, не очищая, по отдельности залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем обдать холодной водой, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на 5 минут, обсушить, очистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Белки и желтки натереть на мелкой тёрке в разные ёмкости. Луковицу очистить и очень мелко нарезать. Если лук очень острый, то можно на пару минут залить его кипятком, а затем жидкость слить.

Рыбные консервы, предварительно слив жидкость и убрав хрящевые кости, размять вилкой.

Салат выкладывать слоями. Первым слоем в формовочное кольцо выложить половину картофеля и смазать его майонезом.

Вторым слоем, слегка прижимая, разложить рыбные консервы и смазать майонезом.

Третьим слоем снова выложить оставшийся картофель.

Четвёртый слой – измельчённый лук и майонез.

Пятый слой – тёртые яичные белки; слегка посолить и смазать майонезом.

Шестой слой – морковь; посолить и смазать майонезом.

Верхний слой – измельчённые желтки. Майонезом не покрывать! Формовочное кольцо с салатом поставить в холодильник для пропитки на 1 час.

Осторожно, слегка вращая и поднимая вверх, снять формовочное кольцо. Украсить салат по своему усмотрению.

 

 Ещё один классический рецепт с фото салата «Мимоза»

 

Салат «Мимоза» — это классика наших праздничных кулинарных традиций, наряду с «Селедкой под шубой» и «Оливье». И хотя им уже не удивишь гостей, «видавших» салаты из морепродуктов, экзотических плодов и деликатесных сортов сыра, салат «Мимоза» классический рецепт подкупает простотой приготовления и привычным незатейливым вкусом.

Если у вас есть под рукой баночка рыбных консервов в масле (а все другие ингредиенты для салата есть практически всегда), то через 30 минут сытный салат уже будет на столе, и его вполне можно предложить не только к празднику, но и на обычный обед или ужин.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

рыбные консервы (сардина, салака, скумбрия, тунец в масле) – 200 г

яйца куриные – 4 шт.

лук репчатый крупный – 1 шт.

майонез – 3-4 ст. л.

уксус 9% – 50 мл

соль

зелень для украшения

 

Приготовление салата Мимоза: 

 

Начните приготовление с подготовки лука. Лука для «Мимозы» требуется много, поэтому, чтобы смягчить и «облагородить» вкус салата, его нужно предварительно замариновать.

Для этого очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук залейте водой, смешанной с уксусом в соотношении 1:1. Оставьте лук в маринаде на 15 минут, а затем промойте водой.

Яйца сварите вкрутую (для этого варите их в кипящей воде 12-15 минут). Очень свежие яйца лучше не использовать для салатов, так как у них плохо отделяется скорлупа. Чтобы яйца хорошо чистились, сразу по окончанию варки опустите их в очень холодную воду, а чтобы они не потрескались во время варки, не опускайте их в кипяток, а нагревайте вместе с водой.

Готовые яйца нарежьте тонкими кольцами (один желток можно оставить для украшения).

Кусочки рыбы из консервов отделите от костей, разомните вилкой и выложите на дно салатника. Если вы будете подавать салат на плоском блюде, можно оформить его горкой.

На рыбу положите плотный слой маринованного лука.

Обильно смажьте его майонезом (майонез тоже будет выполнять роль маринада).

Сверху плотно выложите кусочки яйца и тоже смажьте их майонезом.

Внешне «Мимоза» довольно бесцветна, поэтому лучше украсить ее яркими овощами, зеленью, тертым яичным желтком.

Готовый салат подавайте не сразу, а хотя бы через 2-3 часа после приготовления. За это время он пропитается, а лук окончательно промаринуется.

 Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Салат Мимоза с сайрой, классический рецепт пошагово с фото

Один из самых вкусных вариантов приготовления классического салата Мимоза с консервированной сайрой. Очень нежный, гости такой салат съедают просто вмиг.

Салат Мимоза – знакомая многим закуска на постсоветском пространстве. Делается из простейших продуктов, а вариантов приготовления имеет множество. Кто-то из хозяек добавляет в свое творение замороженное масло, кто-то – кислое яблочко, в любом случае салатик выходит аппетитным и сытным.

Этот рецепт салата Мимоза включает в себя  консервированную рыбу сайру и сыр. Предлагаем попробовать приготовить салат Мимоза с сайрой, классический рецепт пошагово с фото.

На 8 порций.

Диаметр кольца – 20 см.

Приготовление салата Мимоза, пошаговый рецепт с фото:

На блюдо или тарелку выложим разъемное кольцо (его можно взять от формы для выпечки). Для тех, кто не хочет заморачиваться с особенной подачей блюда, можно посоветовать выкладывать слои салата в вазу.

Отварной в кожуре картофель очистим, натрем при помощи крупной терки.

Выложим первым слоем салата. Ложкой не просто разровняем натертую картошку, а немного даже прижмем, чтобы форма блюда при подаче не развалилась и оставалась красивой.

Смажем майонезом. Его количество определяем личными предпочтениями (кто-то любит, чтобы ингредиенты салата «плавали» в соусе, кто-то обожает минимальное присутствие майонеза в закусках).

Кусочки консервированной сайры выложим в тарелку и разомнем вилкой. Масло из консервы можно добавить лишь чуть-чуть, чтобы рыба не была суховатой.

Переложим на картофельный слой рыбное крошево.

Лук мелко порубим, зальем водой, уксусом и добавим сахар. Перемешаем и дадим настояться 15 минут. После чего маринад можно слить. Делается это для того, чтобы убрать горечь, присущую овощу и добавить необычный кисло-сладкий привкус.

Покроем рыбный слой майонезом и выложим поверх маринованный лук.

Сыр натрем крупной теркой.

Распределим по салату следующим слоем и покроем майонезом.

Морковь отварим «в мундире», очистим и крупно натрем теркой.

Выложим на сырный слой и покроем майонезом.

Отварные яйца очистим от скорлупы. Разделим на белки и желтки. Белки натрем.

Выложим в форму с салатом.

Густо покрываем майонезом, чтобы последний слой из желтков, который останется без соуса, также был пропитан и хорошо прилегал к белкам.

Желтки трем мелкой теркой сразу над формой, чтобы не деформировать легкую пышную присыпку при перекладывании. Верх формы либо закроем крышкой, либо затянем пищевой пленкой. Отправим блюдо настаиваться в холодильник не менее чем на 2-3 часа.

Готовый салат Мимоза перед подачей освобождаем от кольца и украшаем зеленью.

Угощаем порционно, нарезав на куски как торт.

Салат «Мимоза» классический — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 211.8 Ккал

Белки 10.7 грамм

Жиры 17 грамм

Углеводы 3.3 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Салат «Мимоза» — блюдо русской кухни, которое появилось в начале 1970-х годов. Этот праздничный слоёный салат получил такое оригинальное, весеннее название благодаря сходству с цветками мимозы. Несмотря на множество вариантов приготовления этого салата, нет ничего лучше классической версии, рецептом которой мы спешим поделиться с вами.

Сливочное масло 100 г 100 г 100 г

Яйцо куриное 6 штук 6 штук 6 штук

Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки

Голландский сыр 150 г 150 г 150 г

Укроп 3 веточки 3 веточки 3 веточки

Горбуша в собственном соку 230 г 230 г 230 г

Лёгкий майонез 200 г 200 г 200 г

Соль щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Салат «Мимоза» классический рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Сливочное масло уберите в морозильник на время подготовки остальных ингредиентов. Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков.

Шаг 2. На крупной тёрке натрите яичные белки, на мелкой тёрке – желтки. Оставьте несколько крупных кусочков желтка для украшения. Переложите в разные миски и накройте плоскими тарелками.

Шаг 3. Лук очистите и мелко порубите ножом. Если лук горчит, посыпьте его 3 щепотками соли, перемешайте и залейте горячей водой. Через 15 минут откиньте лук на дуршлаг или сито и обсушите.

Шаг 4. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите жёсткие стебли. Замороженное сливочное масло натрите на мелкой тёрке.

Шаг 5. Рыбу достаньте из банки и удалите крупные косточки. В случае если вы используете рыбные консервы в масле, обсушите рыбу при помощи бумажного полотенца. Переложите рыбу в миску и разомните вилкой или измельчите в блендере.

Шаг 6. Перед сборкой салата поместите все ингредиенты в холодильник на 30 минут.

Шаг 7. В широкое блюдо (мы использовали блюдо диаметром 16 см и высотой 6 см) выложите слоями яичные белки, тёртый сыр, половину рыбных консервов, половину майонеза.

Шаг 8. Далее выложите тёртое сливочное масло, нарезанный лук, оставшуюся рыбу и майонез. Завершающим слоем будут тёртые яичные желтки.

Шаг 9. Украсьте салат веточками укропа и оставшимися кусочками желтков, изобразив веточку мимозы.

Что у нас получилось

Благодаря своей яркой цветовой и вкусовой палитре классический салат «Мимоза» займёт достойное место на вашем праздничном столе. А состав ингредиентов, которые наверняка найдутся на каждой кухне, позволяет назвать этот рецепт настоящей палочкой-выручалочкой на случай, если захотелось приготовить что-то особенное.
Если Вам понравился наш рецепт Салат «Мимоза» классический Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Классический рецепт мимозы (с безалкогольным вариантом)

Если вы устраиваете Пасху для своей семьи, делаете что-то особенное для мамы в День матери или делаете чей-то день рождения незабываемым, поздний завтрак — отличный способ отпраздновать. А поздний завтрак уже не тот без мимозы. Этот классический рецепт мимозы, приготовленный из свежевыжатого апельсинового сока и шампанского (или игристого вина, такого как Просекко), представляет собой легкий и вкусный коктейль для позднего завтрака.

Есть одна вещь, которую я думаю, каждый бранч должен иметь… Мимозы!

Сделанные всего из 2 ингредиентов (апельсиновый сок и шампанское), их очень просто приготовить.

И они достаточно легкие, чтобы вы не были бесполезны до конца дня, выпив одну или две из них.

Состав

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы взимаем небольшую комиссию, если вы покупаете товары по этим ссылкам (без дополнительных затрат для вас). Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но мы рекомендуем только те продукты, которые использовали бы сами. Для получения дополнительной информации щелкните здесь, чтобы увидеть наши раскрытия.

Как я уже упоминал выше, в классический рецепт мимозы входят только две составляющие — одна часть игристого вина или шампанского и одна часть апельсинового сока.

В то время как некоторые другие рецепты включают другие ингредиенты (например, апельсиновый ликер, такой как Grand Marnier) или необычные апельсины (например, кровяные апельсины), традиционные мимозы готовятся по-другому, поэтому мы придерживаемся основ.

С таким небольшим количеством ингредиентов каждый вносит важный вклад в напиток, поэтому давайте поговорим о них.

Шампанское

При этом я почти никогда не использую шампанское, когда делаю мимозу. И вот почему:

  • Во-первых, хорошее шампанское — дорогое удовольствие.
  • Во-вторых, вы не можете почувствовать тонкие нотки этого хорошего шампанского, потому что оно подавлено апельсиновым соком.

Поэтому я использую Prosecco вместо него (Cava тоже работает). Фактически, вы можете использовать любое игристое вино, которое вам нравится.

Я предпочитаю сухие игристые вина (менее сладкие) в Mimosas… для меня апельсиновый сок уже достаточно сладкий.

Это означает, что я покупаю Brut Prosecco. (Просекко бывает разной степени сладости, из них Брют является самым сухим — вы можете прочитать об этом ЗДЕСЬ, если вам интересно).

Однако, если вы любитель сладкого вина, можете смело пойти с игристым Москато, если хотите.

Апельсиновый сок

Хотя шампанское или игристое вино делают мимозу особенной, ее может сломать апельсиновый сок.

Поскольку сок — это то, что придает напитку большую часть его вкуса, сейчас не время для извлечения замороженного концентрата апельсинового сока (или любого другого сока «из концентрата», если на то пошло).

Апельсиновый сок, приобретенный в магазине

Самый простой путь — это купить «свежий, никогда не концентрированный» апельсиновый сок, такой как Tropicana или Florida’s Natural.

Получите вид «Без мякоти».

В противном случае пузырьки шампанского могут вытолкнуть мякоть вверх, образуя слой поверх бокала, который не очень привлекателен.

Свежевыжатый апельсиновый сок

Но лучше всего приготовить свежевыжатый апельсиновый сок самостоятельно:

  • Выдавить апельсиновый сок.
  • Процедите сок, пропустив его через сито, чтобы удалить мякоть.
  • Охладите, пока он не остынет.

Сделайте это как минимум за пару часов, чтобы у вас было время охладить его перед использованием.

Сок можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 дней. (Обычно я делаю это накануне.)

Я также обычно покупаю «запасной» апельсиновый сок.

Таким образом, если я начну исчерпывать самодельный O.J., я могу переключиться на покупные вещи. (После того, как люди съели пару мимоз, они обычно не замечают изменений).

Как приготовить мимозу

Первый шаг к приготовлению мимозы — убедиться, что игристое вино и апельсиновый сок остыли.

Вы не хотите добавлять лед, если можете помочь (… вы когда-нибудь ели разбавленный апельсиновый сок в дешевом месте для завтрака? Да, вроде того…)

Так что держите их в холодильнике до тех пор, пока вы готовы служить.

Что первично — шампанское или апельсиновый сок?

Сначала налейте охлажденное игристое вино (или шампанское).

Таким образом, вы можете слегка наклонить бокал и вылить шампанское в бок, чтобы вино не бурлило через верх.

Затем залейте оставшуюся часть стакана апельсиновым соком.

Как видно из рисунка выше, налив шампанского на апельсиновый сок может вызвать образование пены наверху, которая не уходит быстро.

НЕ перемешивайте напиток, так как это приведет к выделению пузырьков и сделает вашу мимозу плоской.

Соотношение мимозы

Традиционное соотношение мимозы — шампанское и апельсиновый сок 1: 1.

Итак, вы наполовину наполняете бокал шампанским, а вторую половину — апельсиновым соком.

Поскольку большинство бокалов для шампанского имеют небольшие размеры, на каждую мимозу требуется от 3 до 4 унций шампанского.

Однако в этой смеси равных частей нет ничего волшебного. Вы можете варьировать его по своему вкусу.

Чтобы получить больше шипучки, добавьте 2/3 стакана шампанского и 1/3 апельсинового сока (на самом деле это британский напиток под названием Buck’s Fizz).

Или, если вам больше нравится вкус апельсинового сока, сделайте наоборот с 1/3 стакана шампанского и 2/3 стакана апельсинового сока.

Рецепт кувшина с мимозой

Чтобы заранее приготовить кувшин мимозы:

  1. Налейте в кувшин 1 бутылку игристого вина или шампанского объемом 750 мл.
  2. Добавьте 3 стакана апельсинового сока.

Как бы соблазнительно это ни было, НЕ перемешивайте.

Смешайте эту смесь как можно ближе ко времени подачи.

Чем дольше игристое вино находится в кувшине, тем меньше шипения будет в мимозах.

Virgin Mimosas

Для ваших друзей, которые не пьют (или если вам нужна версия для детей), вы можете приготовить безалкогольные Mimosas.

Просто замените шампанское игристым виноградным соком.

Однако я обычно обнаруживаю, что если я приготовил себе свежевыжатый апельсиновый сок, они с таким же удовольствием выпьют его.

Какие очки лучше?

В то время как некоторые люди используют бокалы для вина, лучше подавать мимозы в бокале для шампанского. Тонкая форма помогает предотвратить слишком быстрое вырывание пузырьков.

Эти хрустальные бокалы с золотой оправой * идеально подходят для элегантного бранча.

Если вы боитесь, что высокие флейты будут слишком хрупкими или могут быть опрокинуты, попробуйте эти очки без ножки *.

Но следует помнить об одном… в бокалах без ножки обычно больше, чем просто флейты. Так что вам, вероятно, понадобится больше шампанского и апельсинового сока, чтобы их наполнить.

Или, если вам нравится более ретро-стиль, и Mimosas не будут сидеть без дела слишком долго, эти очки-купе * — еще один вариант.

Как создать бар Mimosa с самообслуживанием

Один из моих любимых способов приготовить бранч — это организовать его в виде шведского стола. Так люди помогают себе сами, а для меня это намного меньше работы!

Чтобы собрать батончик «Мимоза» для самостоятельного приготовления, вы можете предварительно смешать «Мимозу» в кувшине.

Или потушите апельсиновый сок и игристое вино отдельно, и пусть каждый наливает свое. Я предпочитаю это делать, потому что люди могут выбирать, сколько (или мало) игристого вина они хотят добавить в свой напиток.

Не забывайте хранить напитки холодными:

Другие мимозы и коктейли, которые могут вам понравиться

Рецепт классической мимозы

Ванда Симоне

Мимозы являются основным продуктом бранч-меню повсюду, и легко понять, почему. Состоящие всего из двух ингредиентов, их легко приготовить, и они восхитительны на вкус.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Напитки для курса

Кухня Американская

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

  • Соковыжималка (опция)

  • Сито (опция)

  • чашка

Одиночный бокал
  • 4 унции (или 1/2 стакана) шампанского, просекко, кавы или другого игристого вина, охлажденного
  • 1/2 стакана апельсинового сока (или 1 апельсин, отжатого), охлажденного
Рецепт кувшина
  • 1 бутылка 750 мл Охлажденное шампанское, просекко, кава или другое игристое вино
  • 3 стакана охлажденного апельсинового сока (или от 6 до 8 апельсинов)
Virgin Mimosa
  • 1/2 стакана охлажденного игристого виноградного сока
  • 1/2 стакана апельсинового сока (или 1 апельсин, отжатый), охлажденный
Одиночный стакан
  • Для лучшего вкуса сок 1-2 апельсина.Процедите сок через сито, чтобы удалить мякоть. Затем охладите, пока он не остынет. Апельсиновый сок, купленный в магазине, также подойдет.

  • Налейте 4 унции (1/2 стакана) холодного шампанского или игристого вина в фужер для шампанского.

  • Добавьте 1/2 стакана холодного апельсинового сока. Не шевелить.

  • Подавать сразу

Рецепт кувшина
  • Для лучшего вкуса сок от 6 до 8 апельсинов. Процедите сок через сито, чтобы удалить мякоть.Затем охладите, пока он не остынет. Апельсиновый сок, купленный в магазине, также подойдет.

  • Добавьте 1 бутылку холодного шампанского или игристого вина в кувшин.

  • Добавьте 3 стакана холодного апельсинового сока. Не шевелить.

  • Подавать сразу

Virgin Mimosa
  • Чтобы приготовить Virgin Mimosas, замените шампанское игристым виноградным соком — 1/2 стакана для одного стакана или 3 стакана для кувшина.

  • Свежевыжатый апельсиновый сок дает лучший вкус, но купленный в магазине апельсиновый сок «не из концентрата» также подойдет.
  • Дорогое шампанское не обязательно для Mimosas, поскольку апельсиновый сок преобладает над вкусом. .Просекко, кава и другие игристые вина тоже подойдут.
  • Для наилучшего вкуса убедитесь, что шампанское (или игристое вино) и апельсиновый сок остыли. Не добавляйте лед, так как он разбавляет аромат.
  • При наливании шампанского наклоните бокал под углом и вылейте его сбоку, чтобы шампанское не переливалось.
  • Избегайте перемешивания мимозы. Это выпустит пузырьки из игристого вина и сделает напитки безвкусными.
  • В то время как классические мимозы содержат равные части шампанского и апельсинового сока, вы можете изменять их количество по своему вкусу.
  • Мимозы должны быть сделаны как можно ближе к время обслуживания по возможности.Чем дольше шампанское / игристое вино находится в бутылке, тем меньше в нем будет шипения.

Есть вопросы или комментарии по нашему классическому рецепту мимозы? Расскажите нам в разделе ниже.

Совместное использование — это забота!

Рецепт коктейля Мимоза КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТО ЛЕГКИЙ НАПИТОК

Этот рецепт коктейля «Мимоза» популярен, его легко приготовить и очень легко пить. Чтобы приготовить классический напиток на столько раз, достаточно всего нескольких ингредиентов. Завтрак, поздний завтрак, свадебный душ, летние вечеринки и День матери — вот лишь некоторые примеры мероприятий Mimosa.

Рецепт коктейля Мимоза

Апельсиновый сок и игристое вино — все, что вам действительно нужно, чтобы насладиться этим популярным напитком. Это классический напиток для позднего завтрака, который идеально сочетается с яйцом Бенедикт. Какова история этого классического коктейля Мимоза? История до сих пор оспаривается, но обычно говорят, что он был создан в 1921 году как вариация популярного коктейля Bucks Fizz. Независимо от того, во что все верят, этот напиток любят во всем мире. Создайте бар с мимозой и попросите своих гостей приготовить собственные напитки.это супер весело.

Видео о том, как приготовить легкий напиток из мимозы

Лучшее игристое вино и советы по приготовлению мимозы?

  1. Прежде всего, попробуйте использовать свежий апельсиновый сок. Вкус намного свежее и лучше. Чтобы выжать сок из нескольких апельсинов, не нужно много времени. Вы будете рады, что сделали.
  2. Убедитесь, что сок и вино остыли. Отлично начинать с холодных ингредиентов.
  3. Используйте сухое, не очень сладкое игристое вино, оно не должно быть дорогим.
  4. Недорогое французское шампанское, испанская кава и итальянское просекко великолепны. Кава и Просекко — самые популярные игристые вина.
  5. Есть также отличные игристые американские и австралийские вина. То же самое для большинства регионов мира, ЮАР, Португалии (Эспуманте), Венгрии, Чили и т. Д.…
  6. Надеюсь, вам понравится этот рецепт коктейля из мимозы на следующей встрече!

Mimosas

Сладость зависит от сорта игристого вина и вашего личного вкуса.Хорошей отправной точкой является соотношение 1: 3 (1 часть апельсинового сока, 3 части игристого вина), но если вы хотите, чтобы он был немного менее алкогольным или более сладким, увеличьте соотношение OJ. Использование свежевыжатого OJ заметно вкуснее.
  • 1 унция. (30 мл) свежевыжатого охлажденного апельсинового сока
  • 3 унции. (90 мл) игристое сухое белое вино (шампанское, кава, просекко и т. Д.) Охлажденное
  • (по желанию) клубника или другой забавный гарнир
  • Налейте апельсиновый сок на дно бокала с шампанским.Медленно влейте игристое белое вино. Осторожно перемешайте.

  • Если хотите, добавьте гарнир и подавайте.

Примечание 1: какое игристое вино использовать: Дорогое игристое вино кажется пустой тратой мимозы, но вам все равно нужно хорошее игристое белое вино. Предпочтительны более сухие игристые вина, так как OJ добавляет сладости, и его легко быстро стать слишком сладким. Кава и Просекко часто имеют доступную цену и при этом остаются хорошего качества.Если вы используете шампанское, лучше всего подходят стили брют. Всегда смело изменяйте соотношение апельсинового сока и игристого белого вина по своему усмотрению.

калорий: 54 ккал, углеводов: 4 г, белков: 1 г, жиров: 1 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 6 мг, калия: 132 мг, сахара: 3 г, витамина A: 57 МЕ, витамина C: 14 мг, железа: 1 мг

Курс: коктейли, напитки

Кухня: коктейли, вечеринки

Калорийность: 54

Более простых рецептов:

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Лучший рецепт коктейля с мимозой — Как приготовить коктейль для бранча с мимозой

Мимозы удивительно легко сделать. Просто шампанское и свежий апельсиновый сок, смешанные в флейте и потягивающие вместе с сытным блюдом из французских тостов, колбасы для завтрака и домашнего картофеля фри. Этот разворот хорош и хорош. Фактически, мы увидимся за следующим столом для бранча, бессовестно выкладывающим 30 баксов за бездонных мимоз, которые идут вместе с нашими яйцами бенедикт.Но если вы хотите пропустить поездку в ресторан и приготовить дома мимозы, вы можете смешать их с чайной ложкой или около того Grand Marnier; апельсиновый ликер добавляет немного сложности чрезвычайно простому напитку. Немного апельсинового биттера тоже подойдет.

Немного предыстории

Кто первым изобрел мимозу? Бармен жаждет витамина С? Кто бы это ни был, этот человек косвенно изобрел бранч как столичный вид спорта.Но к середине 20-го века многие люди привыкли к коктейлю. Альфред Хичкок, например. Сообщается, что даже королева попробовала смесь, и ей она понравилась. Что касается названия, то мимоза — это тоже дерево, цветущее ярко-желтыми цветами.

.

Присоединяйтесь к Esquire Выберите

Если вам это нравится, попробуйте эти

Если вы ищете что-то с немного более тропическим ароматом, есть Blushing Mimosa.Для этого приготовьте смесь, состоящую из двух частей апельсинового сока и одной части ананасового сока. Наполните бокал с шампанским на две трети соком, сверху залейте шампанским, а затем добавьте две столовые ложки гренадина. Еще один напиток для позднего завтрака — Bellini с просекко и персиковым пюре. А яблочный сидр Mimosa будет держать вас в тонусе осенним утром благодаря порции виски с корицей. Есть и другие коктейли с игристым вином.

Продовольственный стиль от Шона Дули

Реквизит от Эмили Хирш

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Классический рецепт коктейля Мимоза с вариациями

Пищевая ценность (на порцию)
133 калорий
0 г жир
12 г Углеводы
Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 133
% дневная норма *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
7 мг 0%
12 г 4%
Пищевые волокна 0 г 2%
Всего сахаров 8 г
Витамин С 41 мг 205%
Кальций 25 мг 2%
Железо 0 мг 3%
Калий 236 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Мимоза — культовый коктейль для позднего завтрака, который легко приготовить. И повседневный, и праздничный, он идеально подходит для любого случая, от праздников до Дня матери и душа до позднего завтрака на выходных. Названный в честь желтого цветка мимозы, выпив один глоток этого игристого фруктового коктейля, вы поймете, почему он стал любимым напитком в течение дня с 1920-х годов.

Чтобы приготовить классическую мимозу, вам понадобится хорошо охлажденный апельсиновый сок и игристое вино. По рецепту получается полусухая мимоза, и вы легко можете сделать ее слаще, равномерно насыпав два ингредиента. Выберите шампанское, если хотите, или сэкономьте, купив просекко или каву. Triple sec не является обязательным (Cointreau — отличный выбор), но рекомендуется. Апельсиновый ликер добавляет объема, а его сладость прекрасно сочетается с кисло-сладким соком и сухим вином.

Лучшая часть мимозы заключается в том, что пузырьки вина смешивают напиток за вас.Это отличный коктейль, который можно разлить и подать, и от него будет легче развлечься, будь то стакан или кувшин. Подавайте его вместе с любимыми блюдами позднего завтрака — от фриттат до французских тостов — или наслаждайтесь легкими закусками из сыра, крекеров и свежих сезонных фруктов.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт мимозы вместе

«Этот бездонный бранч-напиток был синонимом американского дневного пьянства с тех пор, как было похмелье. Немного необычный, добавленный здесь апельсиновый ликер придает вес, который можно почувствовать на палитре при потягивании.Если у вас еще не было Mimosa, а это ваш первый… Добро пожаловать », — Шон Джонсон.

  • 3/4 унции Premium Triple sec, опционально

  • 2 унции свежевыжатого охлажденного апельсинового сока

  • Игристое вино 4 унции, охлажденное

  • Долька апельсина для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Лорен Рунион

  2. В бокал для шампанского налейте апельсиновый ликер, если вы используете, и апельсиновый сок.

    Ель / Лорен Рунион

  3. Медленно наливая в наклонный бокал (как пиво), полейте мимозу игристым вином. Украсить долькой апельсина. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель / Лорен Рунион

Как сделать кувшин из мимозы?

Сделайте кувшин из мимозы, пропорционально увеличив количество ингредиентов. Подождите, чтобы добавить игристое вино, пока оно не будет готово к подаче, чтобы оно оставалось игристым.

  • Для соотношения 1: 2 в рецепте используйте 1 1/2 стакана апельсинового сока и одну бутылку игристого вина емкостью 750 миллилитров.Если вы добавите 1/2 стакана тройной секунды, получится шесть мимоз на 6 1/2 унций.
  • При приготовлении сладкой мимозы 1 к 1 смешайте 3 стакана апельсинового сока с бутылкой вина. Добавление 1/2 чашки трипл-сек дает 10 мимоз по 6 унций.

Подсказки

  • Высокая тонкая форма флейты шампанского сохраняет и усиливает пузырьки вина, делая его мимозу более живой. Бокалы для белого вина — хорошая альтернатива. Перемешивание уменьшит количество пузырей, поэтому не поддавайтесь искушению перемешать.
  • Избегайте плавающих кусочков фруктов в стакане, используя апельсиновый сок без мякоти. Процедить мякоть из свежевыжатого апельсинового сока; из одного большого апельсина должно получиться два напитка. Также подойдет качественный (не из концентрата) апельсиновый сок в бутылках без мякоти.
  • Лед не требуется для мимозы, потому что разбавление может слишком смягчить вкус. Вместо этого начните с холодных ингредиентов, а для дополнительного охлаждения поставьте стаканы в морозильную камеру на 10 минут или около того.

Варианты рецептов

  • Для получения более сладкой мимозы налейте равные части апельсинового сока и игристого вина, выберите сладкое игристое вино или и то, и другое.
  • Возьмите апельсиновый ликер и вылейте его поверх напитка после добавления шампанского.
  • Налить половину стопки коньяка вместе с тройной сек. Вы также можете переключиться с трипл-сек на коньячный Гранд Марнье для Гранд мимозы или абрикосовый бренди для коктейля Валенсия №. 2.
  • Сделайте девственную мимозу с игристым виноградным соком или сидром вместо вина.
  • Налейте немного гренадина для сладости и эффекта «восхода солнца».
  • Добавьте свежий вкус фруктов или трав.Украсьте напиток веточкой лаванды, розмарина или шалфея или смешайте сезонные фрукты и апельсиновый сок в стакане для смешивания, затем дважды процедите в флейту.
  • Многие рецепты на основе мимозы начинаются с замены сока. Например, грейпфрутовый сок создает мегмосу. Яблочный, клюквенный, ананасовый, гранатовый и арбузный соки также являются интересной альтернативой.

Кто изобрел мимозу?

История мимозы неясна. Одна история указывает на Фрэнка Мейера из парижского отеля Ritz в 1925 году, но, в отличие от других рецептов, он не заявлял об этом в своей книге 1934 года «Искусство смешивания напитков».«Многие думают, что мимоза была вдохновлена ​​газировкой Бака (изобретенной в лондонском Buck’s Club примерно в 1925 году). Оба напитка, вероятно, были созданы под влиянием давнего фаворита французской винной страны под названием« Шампань-апельсин ». Несмотря на слухи, сомнительно, что Альфред Хичкок изобрел мимозу. Это правда, что в отчете 1961 года о том, как британская королевская семья наслаждается мимозой, она стала популярным коктейлем для позднего завтрака.

Что такое оригинальный рецепт мимозы?

Первые мимозы, вероятно, были равными частями апельсинового сока и шампанского.В книге Дэвида Эмбери 1948 года «Изящное искусство смешивания напитков» он описывает это как «просто еще одну причудливую смесь шампанского …». С годами это соотношение было адаптировано, чтобы более точно отражать соотношение 1: 2 в этом рецепт и газировка Бака. Трипл-сек появился позже, в 20 веке, когда бармены хотели придать напитку глубину.

Какое шампанское лучше всего для мимозы?

Так как мимоза смешана с сильно ароматным фруктовым соком, она не требует дорогого французского шампанского.Не стесняйтесь проявлять бережливость, выбирая бутылку вина, достойную мимозы; Испанская кава, итальянское просекко и другие игристые вина предлагают тот же вкус, часто по более низкой цене, идеально подходящей для коктейлей. Многие любители мимозы предпочитают более сухое вино, потому что оно нейтрализует сладкую кислотность апельсинового сока. Ищите на этикетке слова «брют» (что означает «сухой») или «очень сухой». Если вы хотите более сладкое игристое вино, поищите этикетки с надписью «demi-sec» (что означает «полусухое») или попробуйте Moscato Asti, и помните, что шампанское игристое, чем frizzante .

Насколько сильна мимоза?

Мимоза всегда будет чуть светлее вина, которое вы наливаете. При приготовлении с тройной секундой в соотношении рецепта содержание алкоголя в нем падает примерно на 10 процентов (доказательство 20). В самом легком виде — без ликера, а также сока и вина — это легкая 7-процентная крепость (14 доказательств).

Рецепт классической мимозы — распутывающее вино

О, мимоза, сколько раз в воскресенье утром я спасал мою голову от ударов? Типичный завтрак и бранч винный коктейль.Немного «собачьей шерсти» и немного витаминов. Этот классический рецепт мимозы очень прост в приготовлении. Повеселитесь, если вы подаете их на поздний завтрак, добавляя красочные гарниры.

Несколько советов по развитию игры с мимозами.

  • Используйте свежевыжатый мандариновый сок
  • Используйте апельсиновый сорбет вместо OJ
  • Используйте равные части OJ и ананасового сока, украсьте ломтиком ананаса или тертой кокосовой стружкой
  • Смешайте мяту, чтобы придать ей ощущение мохито. дно для веселого многослойного образа
  • Смешайте клубнику или малину для аромата и текстуры
  • Добавьте корицу / сахарную кайму и немного клюквенного сока на праздники
  • Добавьте чайную ложку зерен граната
  • Сделайте игристое creamsicle, добавив унцию ванильной водки.
  • Добавьте чайную ложку кленового сиропа и украсьте хрустящим беконом.

Classic Mimosa

Краеугольным камнем любого большого завтрака является мимоза, желательно бездонная.Два простых ингредиента: просекко и апельсиновый сок. Если хотите, можете добавить пару ингредиентов. Добавьте чайную ложку гренадина и дайте ей опуститься на дно, чтобы получился крутой многослойный вид. Добавьте унцию Гран Марнье. Или растолочь клубнику или малину для цвета и текстуры.

  • 50 мл апельсинового сока Свежевыжатый, если возможно
  • 50 мл Просекко Саб любое игристое вино
  • 1 долька апельсина (необязательно)

Ключевое слово Апельсиновый сок, Просекко, игристое вино

Несколько советов: если у вас есть пьяный бранч для свадебного душа или детского душа у бассейна, могу я предложить вам эти очень милые пластиковые флейты.Я не говорю, что знаю это по опыту, но я также не говорю, что не знаю.

Было ли это полезно? Поделитесь им с друзьями и сохраните на потом.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Классический рецепт мимозы — просто поцарапайте

Будь то День матери, день свадьбы, поздний завтрак с друзьями или обычная среда, никогда не бывает неподходящего времени, чтобы попробовать классическую мимозу! Bubbly Prosecco, немного Grand Marnier, заправленный свежим апельсиновым соком и завершенный завихрением апельсиновой цедры.

ДВА алкогольных напитка для взрослых подряд. Да, извините, извините, потому что MIMOSAS! Само по себе название забавно, и язык крутится так же плавно, как и напиток. Шипучий и прекрасный, в этот День матери я надеюсь потягивать старую добрую классическую мимозу, пока моя семья готовит мне французские тосты с беконом, а затем накормит меня бесконечными чашками кофе в течение дня. Тем не менее, я, скорее всего, буду работать над будущими сообщениями в блоге с прошлых выходных, а также большую часть этой недели, меня не было дома, чтобы делать что-либо, кроме как готовить, фотографировать и мыть посуду, прежде чем я уйду за дверь для одна из моих игр для девочек.

Ох уж жизнь блогера; мимозы в среду, софтбольные двойные заголовки по ночам — жизнь звучит так грубо, не так ли? Я могу сказать, что тебе жаль меня.

В первый раз я попробовала мимозу на бранче с друзьями. Мы все что-то осуществили; Я принес фруктовый салат и закуски для мимозы. Тогда я так ошибался. Я просто бесплатно налил полстакана шампанского и долил апельсиновый сок. Излишне говорить, что их было сильных .

С тех пор я провел исследование и попробовал еще несколько мимоз, и сегодня я делюсь с вами своим взглядом на классический рецепт мимозы.

Чтобы сделать этот классический рецепт мимозы, вам понадобится:

  • свежевыжатый апельсиновый сок без мякоти
  • Гран Марнье
  • Просекко
  • несколько апельсинов.
  • Бокалы для шампанского 8 жидких унций

Добавьте немного Grand Marnier (или любого другого апельсинового ликера) в бокалы.

Затем налейте две (жидких) унции просекко в каждый стакан.

Затем влейте свежий апельсиновый сок, чтобы довершить его. Я это не измерял, просто залил, оставив небольшую комнату наверху стакана.

Я снял с апельсина немного цедры и украсил каждый стакан ярким украшением.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт классической мимозы, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • Гранд Марнье
  • Просекко (охлажденное)
  • апельсиновый сок (охлажденный)
  • цедра апельсина, для украшения

Инструкции

  1. На один бокал шампанского на 8 (жидких) унций: 1 порция Grand Marnier, 2 унции просекко, а затем долить каждый бокал свежим апельсиновым соком.
  2. Украсить свежеочищенной цедрой апельсина.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

1

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 238 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 10 мг Углеводы: 31 г Волокно: 1 г Сахар: 22 г Белки: 2 г

Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и на SimplyScratch я опубликовал любую информацию о питании.com следует использовать только в качестве общего руководства.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Рецепт коктейля Мимоза

Бранч славится бенедиктами и тостами из авокадо, но разве есть удовольствие в том, чтобы съесть, возможно, излишнюю полуденную трапезу, если к ней нет хорошего напитка? Мимоза решает эту проблему. Напиток присоединяется к еще одному потрясающему утреннему стойкому напитку, Кровавой Мэри, как превосходный коктейль для позднего завтрака, которым повсеместно можно насладиться до того, как часы пробьют полдень.

Mimosa, состоящая из игристого вина и апельсинового сока, была создана примерно в 1925 году и названа в честь растения с желтыми цветами. Его происхождение часто связывают с Фрэнком Мейером, барменом в парижском отеле Ritz в то время. В конце концов Мейер включил рецепт в свою книгу 1936 года «Искусство смешивания напитков», которая считается первым напечатанным изданием Mimosa.

Легко понять, почему напиток стал сенсацией. Он освежающий и восхитительный, и даже самые начинающие производители напитков могут запомнить рецепт из двух частей.Мимоза также является более легкой порцией, чем высокооктановая отвертка, в которой игристое вино заменяется водкой, поэтому это естественный выбор для утреннего употребления.

Всего из двух ингредиентов вы хотите выбрать высококачественное вино и сок — это противоположно тому, что вы найдете в бездонных кувшинах. Начните с хорошего сухого шампанского или другого игристого вина, например, просекко или кавы. И, как и все напитки, требующие сока, лучше всего всегда свежие, поэтому выжмите пару апельсинов, чтобы получить насыщенный цитрусовый вкус и дополнительную пользу витамина С.

После того, как ваши ингредиенты обработаны, простая мимоза не предлагает много возможностей для того, чтобы сойти с рельсов. Но будьте осторожны, чтобы не стать слишком жестким с OJ. Вместо того, чтобы продлевать коктейль обильным соком, будьте осторожны с соком. Вы хотите, чтобы он дополнял игристое вино, а не закапывал его.

Сделайте свою Мимозу в бокале для шампанского, чтобы придать ей элегантности, и подавайте ее вместе с классическими закусками для позднего завтрака, такими как омлеты, блины и тосты. Или пейте когда угодно и с чем хотите.Мимоза слишком легкомысленна, чтобы заботиться о таких глупых вещах, как условности и правила.

.
Leave a Reply