Торт Медовик со сгущёнкой в домашних условиях — простой рецепт
Медовики – особенный вид простых домашних тортов. Медовый торт со сгущёнкой, приготовленный в домашних условиях, состоящий из бисквитных медовых коржей пропитанный нежным кремом из сливочного масла и варёного сгущённого молока – сладкий торт со времён наших бабушек, из домашней коллекции Медовиков.
Рецепт торта Медовика с кремом из сгущёнки и сливочного масла простой в приготовлении. Домашний торт получается сладким, настоящим классическим Медовиком со сгущёнкой.
Медовый торт имеет различные варианты домашнего приготовления, его делают из рассыпчатого песочного, пышного бисквитного теста, с классическим сметанным, заварным или кремом со сгущёнкой. Рецепт торта Медовик в домашних условиях можно выбирать любой. Домашний Медовик с самым простым кремом из сметаны получится вкусным и придётся по вкусу всем гостям и членам семьи без исключения за чашечкой чая.
Как приготовить простой медовый торт
Медовик – домашний семейный торт с насыщенным вкусом мёда, ароматный, с нежной структурой медового теста, в сочетании с кремом из сгущёнки на праздничном столе он всегда выделяется среди сладостей и тортов.
Простой рецепт торта Медовик со сгущёнкой в домашних условиях предусматривает приготовление медового теста на водяной бане. Классическое приготовление теста на водяной бане позволяет сделать коржи очень нежными и пористыми. Крем для торта со сгущёнкой и маслом легко пропитывает медовые коржи, из сухих они превращаются в нежные и сочные.
Праздничный торт Медовик заливается шоколадной глазурью, украшается ядрами орехов. Расчёт продуктов сделан на большой домашний торт, но если нужно испечь небольшой тортик, то количество ингредиентов делим наполовину.
Порция: 1
120 мин
370 кКал на 100 г
Ингредиенты для медового торта со сгущёнкой и сливочным маслом
Для теста
- мука пшеничная – 4 ст;
- яйца куриные – 6 шт;
- мёд – 6 ст.л.;
- сахар-песок – 3 стакана;
- водка или коньяк – 6 ст.л.;
- сода пищевая – 2 ч.л;
- измельчённые ядра любых орехов – 100 г.
Для крема
- сгущённое молоко (варёная сгущёнка) – 2 банки;
- масло сливочное – 2 пачки.
Рецепт торта Медовик с варёной сгущёнкой в домашних условиях
- Мёд растапливаем на водяной бане.
- Яйца взбиваем с сахаром венчиком или миксером.
- Соду гасим в двух ложках столового уксуса.
- Смешиваем мёд, взбитую яичную смесь, орехи, водку, соду и в конце высыпаем муку.
- Замешиваем медовое тесто, разделяем его на 6 примерно одинаковых частей.
- Из каждой раскатываем пласт, вырезаем круг произвольного диаметра. Немного обрезков оставляем и печём для присыпки медового торта.
- Выпекаем в хорошо разогретой духовке все коржи медового торта до золотистого цвета попеременно.
- Готовим крем для торта медовик со сгущёнкой и маслом. Взбиваем варёную сгущёнку со сливочным маслом до однородной эластичной массы.
- Смазываем по отдельности коржи и укладываем их друг на друга, слегка прижимая.
- Обрезки измельчаем, обсыпаем верх и бока «медовика».
- Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы торт Медовик пропитался кремом.
Простой торт Медовик со сгущёнкой имеет и другие названия: Идеал, Мужской идеал, Пчёлка, по сути он является медовым тортом.
Торт Просто Рыжик | Домашняя кулинария
Торт Рыжик — с медовым ароматом и нежным вкусом, высокий, из 8-10 коржей, мой самый любимый! Приготовить совсем не сложно, если располагать временем. Рецепт медовика, который я здесь привожу, очень известный, классический, по нему пекли наши мамы и бабушки. Крем из масла, сгущенного молока и сметаны. Наверное, в каждой семье с советских времен осталась рукописная кулинарная книжка с похожим рецептом. В этот раз я сделала подробнейшие пошаговые фото, как приготовить торт Рыжик на медовых коржах со сметанно-сливочным кремом на сгущенном молоке. Получится даже у начинающего кулинара.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
На тесто:
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 200 грамм
- Мед — 2 столовые ложки
- Сода — 2 чайные ложки
- Масло сливочное — 100 грамм
- Мука — 3-3,5 стакана
- На пропитку — стакан чая или кофе с добавлением, по желанию, 1 столовой ложки коньяка
- Масло растительное для смазывания формы для выпечки
На сметанно-сливочный крем на сгущенном молоке:
- Масло сливочное — 300 грамм комнатной температуры
- Сгущенное молоко — 1 банка (380 грамм), обязательно убедитесь, что на банке написано «молоко цельное сгущенное с сахаром»
- Сметана — 1 банка (330 грамм)
- Сахар — 100 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
Как приготовить нежный медовик Рыжик с кремом из масла, сметаны и сгущенки по классическому рецепту
Для медового теста в глубокой посуде взбить венчиком яйца и половиной сахара.
Взбить яйца с сахаромОтдельно разогреть на слабом огне мед, довести до кипения, ввести соду.
Разогреть медПеремешивать, пока вся сода вступит в реакцию и поднимется пеной.
Сода должна вступить в реакциюДобавить оставшийся сахар, перемешать.
Добавить сахарДобавить масло, тщательно перемешать.
Добавить маслоСнять с огня, влить яйца, взбитые с сахаром, и добавить небольшими порциями просеянную муку.
Добавить яйца и мукуМедовое тесто отрывать по небольшому кусочку, тонко раскатывать.
Раскатывать коржиВыравнивать с помощью тарелки подходящего диаметра. Основное, (оставшееся) тесто держать в теплом месте, накрыв полотенцем и добавляя к нему обрезки.
Выровнять краяСковороду или противень смазать растительным маслом, перенести корж, намотав на скалку.
Перенести на сковородуВыпекать коржи для медовика Рыжика в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Каждый корж печется 5-7 минут, пока один корж выпекается, раскатывать следующий. Готовые медовые коржи для Рыжика держать накрытыми.
При диаметре тарелки 23 см из указанного количества продуктов получилось 10 коржей. Последние обрезки тоже испечь. Пока коржи остывают, приготовить сливочно-сметанный крем со сгущенкой. Это не займет много времени. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на низкой скорости.
Масло взбитьТонкой струйкой влить сгущенное молоко, продолжая взбивать.
Влить сгущенкуСметану, сахар и ванилин хорошо перемешать в отдельной посуде.
Смешать сметану с сахаром и ванилиномСоединить сметанную и масляную части, размешать. Крем из сливочного масла, сгущенного молока и сметаны для медового торта Рыжик готов. Поставить крем в холодильник на 20 минут.
Можно приступить к сборке торта Рыжик. Поломать на кусочки самый «загорелый» корж и, вместе с обрезками, измельчить в блендере. Получившаяся крошка пойдет на украшение медовика.
Приготовить крошкуЯ люблю, когда Рыжик — мягчайший, чтобы «откусывать губами», поэтому немного пропитываю каждый корж. Для пропитки заварить крепкий несладкий чай или кофе в стакане кипятка, по желанию влить ложку коньяка.
Коржи и крем для медовика РыжикаВыкладывать коржи по одному на блюдо. Пропитывать каждый медовый корж по всей поверхности, уделяя особое внимание краям.
Пропитать коржСмазывать масляно-сметанным кремом со сгущенкой пропитанные медовые коржи. Сформировать торт.
Обсыпать верхушку и бока Рыжика подготовленной крошкой. Это проще всего делать с помощью силиконовой лопатки, прижимая крошку лопаткой и поднимая ее вверх.
Медовик РыжикТорт на медовых коржах Рыжик с кремом из сливочного масла, сгущенного молока и сметаны готов — красивый, ровненький, рыженький, с тонким медовым ароматом. Очень мягкий и фантастически вкусный. Оставить торт Рыжик в холодильнике минимум на 6 часов.
Торт Рыжик на медовых коржахЗаварить хорошего чаю, нарезать нежнейший торт на порции и можно наслаждаться и угощать любимых, семью, друзей и гостей 🙂
Торт РыжикПриятного чаепития!
Торт «Медовик» с вареной сгущенкой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (34)
lizka1999
Мед для торта-ГРЕЧИЧНЫЙ и будет темнее ноченьки.
11 February 2015 в 21:52
dextermorgan123
напишите рецепт крема?
вар.сгущ. растопливаете или соединяете с водой а затем и со сметаной с сахаром
5 November 2014 в 10:59
dextermorgan123
вы уверены что соду надо госить уксусом?
5 November 2014 в 10:28
dina.d.s
чтобы коржи были мягкие их не следует сильно тонко раскатывать.а САМОЕ ГЛАВНОЕ СОДУ НУЖНО ЗАГАСИТЬ УКСУСОМ.
11 August 2014 в 20:32
san_ainura
время подготовки 10 часов….
26 June 2014 в 22:54
sveta.66.08.sveta
Рецепт не дописан.Думаю не стоит рисковать.
25 May 2014 в 07:19
sveta.66.08.sveta
Рецепт не дописан.Думаю не стоит рисковать.
25 May 2014 в 07:18
jum74
Сколько маргарина? Куда сметану? Как делать крем? Ну и рецепт
1 November 2013 в 17:22
elativolga
Приготовила торт по этому рецепту, очень уж приглянулся по фото! Но…хоть и добавила упушенный маргарин(200г), что- то в рецепте не так! Коржи получились хоть и коричневые, но очень твердые, а крема было много. Могу сказать- фото не соответствует оригиналу, хоть как не соблюдай условия приготовления. Мне не понравилось.
9 October 2013 в 21:59
brilliantik.76
Я испробовала уже очень много рецептов этого тортика-МЕДОВИКА!
Нооо…., ни по одному рецепту, у меня не получается, чтобы тесто было ТЁМНО-КОРИЧНЕВОЕ и при этом РАССЫПЧАТОЕ!
Все держат в секрете, как это сделать, пробую у них, прихожу домой, пеку по данному рецепту тортик,,,, и ВСЁ НИ ТАКОЕ…..
Этот тортик тоже так же выглядит, как я хочу, но опять НИ ТАКИМ выпекся!
Может найдётся кто-то добренький и раскроет эту ТАИНСТВЕННОСТЬ, и хотя бы в личку напишет этот СЕКРЕТ!
23 February 2013 в 18:18
130877aaaa
торт очень вкусный маргарина 200гр а крем сметану со сгущенкой взбить и перемазать коржи
12 September 2012 в 09:30
juliya-uvarova
А сколько маргарина то надо????? И как крем делать????
15 August 2012 в 09:45
didenko.irk
Сам ты тупой! С оскрблениями нечего тебе тут делать!
15 August 2012 в 06:16
didenko.irk
Ну на вкус и цвет как говорится))) В тесте — 1 стакан сахара!!! И вам ещё не сладко? Странный у вас вкус. А тортик очень вкусный!
15 August 2012 в 06:14
didenko.irk
У торта одно достоинство- тесто делается как описано в рецепте и печётся очень быстро.
Вкусовые качества оставляют желать лучшего((((( Тесто абсолютно не сладкое и в креме,мне кажется,немного сливочного масла было бы не лишним…
15 August 2012 в 06:12
👌 Торт Медовик со сгущенкой, рецепты с фото
Кто как, а я по возможности всегда стараюсь испечь на праздник торт, а не покупать готовый. И совсем не из-за экономии. Просто домашняя выпечка нравится нам больше. В ней не только качественные продукты и отсутствие лишней химии, но и частичка души, вложенная хозяйкой во время этого творческого процесса.В моей семье есть два самых любимых тортика: шоколадный торт под кодовым названием «ошибка молодости» и медовик. Рецептов медовиков много разных, моему уже много лет, и проверен он многократно. Хочу поделиться им с обитателями Алимеро.
Ингредиенты
Сложность: выше средней.
Время приготовления: 2,5 часа.
Приготовление
Теперь тесто. В кастрюльку кладу яйцо, масло, сахар, мед и треть всей муки (0,5 стакана).
Перемешиваю и ставлю кастрюльку на водяную баню.
Мешаю минут 10, добавляю соду.
Опять мешаю. Тесто должно увеличиться в размере и покрыться пузырьками.
В два приема выкладываю оставшуюся муку.
Перемешиваю. Если тесто получается густовато, домешиваю его руками. Получается вот такое довольно упругое тесто.
Разделяю его на шесть равных частей. Я делаю это на глаз, но при желании можно и взвесить.
Выпекаю коржи для торта на трех сковородках одинакового размера.
Так значительно ускоряется процесс выпечки. Пробовала я и по-другому: выпекала большой корж на большом противне, а потом уже делила его на части. Если вы никуда не спешите и у вас только одна сковорода, процесс займет времени чуть больше.
Кусочек теста раскатываю на столе или, если тесто получилось не очень крутое, прямо на сковородке. Делать это можно с помощью небольшой банки.
Коржи выпекаются примерно 10 минут. Если смотреть по внешнему виду, корж должен стать золотисто-коричневого цвета.
Из шести коржей собираем торт, промазывая их вареной сгущенкой. Края коржей можно обрезать по тарелке, но я чаще всего оставляю их целыми.
Посыпаю торт рублеными грецкими орехами и крошкой печенья.
Торту обязательно нужно дать пропитаться, поэтому убираю его на несколько часов в холодильник.
Приятного чаепития!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Торт медовик со сгущенкой рецепт с фото
Когда я задумываю приготовить какой-нибудь тортик, в первую очередь мне приходит в голову торт медовик со сгущенным молоком. Ведь ничто не сравнится в этими нежными медовыми коржами и невероятно вкусным и простым кремом из сгущёнки.
Именно такой торт печёт моя бабушка, когда я приезжаю к ней в гости, и этот маленький шедевр каждый раз переносит меня в детство.
Торт медовик с кремом из вареной сгущенки
Ингредиенты
Мука | 250 г |
Сахар | 90 г |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 310 г |
Мёд | 2 ст. л. |
Сода | 10 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Вареная сгущенка | 400 г |
Цедра лимона | 25 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Мука играет важную роль в приготовлении данного блюда, поэтому для приготовления коржей обязательно берите муку только высшего сорта и проверенных торговых марок.
- Крем для торта медовика со сгущенкой можете приготовить из готовой вареной сгущёнки, а можете взять обычную и по старинке сварить, от этого ваш тортик станет только лучше.
- При выборе мёда для коржей обратите внимание на то, свежий он или нет. Мёд такой продукт, который не имеет срока годности, но он имеет свойство засахариваться и застывать. Поэтомучем свежее у вас будет мёд, тем лучше и проще вам будет готовить.
Последовательность приготовления
Готовим коржи
- Яйцо нужно разбить в миску и засыпать туда же сахар. Растираем до светлой массы.
- Затем ставим на плиту на маленький огонь небольшую кастрюльку или сотейник. Кладём туда 60 г масла и растапливаем. Добавляем мёд и соду. Благодаря ей наша масса заметно увеличится в объёме.
- Постоянно помешиваем и варим до тех пор, пока наша масса не станет карамельного цвета.
- Снимаем с плиты сотейник и ждём, пока немного остынет. Далее добавляем туда яичную смесь и ванильный сахар, хорошо перемешиваем венчиком.
- Засыпаем муку и замешиваем тесто, оно не должно быть слишком влажным, и оставляем на 1 час в тёплом месте.
- Включаем духовку на 200 градусов.
Готовим крем
- В глубокую посудину кладём сливочное масло и взбиваем его миксером до пышной массы.
- Постепенно добавляем к маслу сгущённое молоко и цедру лимона и хорошенько всё перемешиваем миксером.
Формирование торта
- Каждый корж хорошо промазываем кремом и аккуратно укладываем друг на друга. Бока и верхушку торта тоже намазываем кремом так, чтобы коржи не было видно.
- Украшаем и ставим пропитываться на ночь в холодильник.
Видеорецепт
Приглашаю наглядно посмотреть на видео рецепт приготовления торта медовика с вареной сгущенкой.
Торт медовик со сгущенкой и сметаной
Последовательность приготовления
Готовим коржи
- В одну кастрюлю закладываем сливочное 120 г масла, мёд, сахар и ставим на плиту на медленный огонь.
- Пока масло растапливаем, разбиваем в миску 3 яйца и слегка взбиваем венчиком.
- Когда масло растопилось, начинаем постепенно вливать в него яйца, но не забываем постоянно помешивать, чтобы они не свернулись. Варим всю эту смесь на медленном огне минут 5-7 до образования белой пены.
- Затем добавляем соду и оставляем ещё на минуту. Наша смесь увеличится в объёме благодаря соде.
- Снимаем с огня смесь и добавляем в неё муку. Замешиваем тесто, делим его на восемь равным кусочков и оставляем отдохнуть минут 15.
- Тем временем разогреваем духовку до температуры 200 градусов
- Затем берём наше тесто и раскатываем восемь равных коржей. Вы можете сделать их ровными, обрезав всё лишнее с помощью крышки от кастрюли и ножа.
- Далее застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него поочерёдно коржи. Каждый корж запекаем 3-4 минуты. Вынимаем и даём остыть.
Готовим крем
- Ставим молоко в сотейнике на плиту подогреваться, но не доводим до кипения.
- Тем временем яйца взбиваем с крахмалом. И когда молоко подогрелось, вливаем его в яичную смесь и опять взбиваем.
- Ставим всё это на плиту и варим на медленном огне 5-6 минут до загустения, постоянно помешивая.
- Перекладываем смесь в глубокую миску, добавляем мёд и сгущённое молоко и перемешиваем.
- Добавляем очень размягченное сливочное масло и ещё раз взбиваем.
- В самом конце добавляем жирную сметану и перемешиваем, не взбивая венчиком.
Формирование торта
- Каждый коржик хорошо промазываем кремом и аккуратно кладём друг на друга.
- Края и верхний корж тоже намазываем кремом и посыпаем крошками от остатков коржей.
Оставляем корж на ночь для пропитки.
Советую вам приготовить вкусный крем для торта медовика и подробно изучить приготовление классического рецепта торта медовика.
Видеорецепт
Приготовить торт медовик со сгущенкой и сметаной будет легче с помощью видео.
Чем можно украсить
Вопрос украшения всегда становится перед нами уже в процессе завершения готовки. И каждый раз мы ломаем голову, как же сделать покрасивее, чтобы близкие и друзья оценили как полагается наши старания и умения.
На самом деле всё просто, если у нас есть орехи, мы дробим их и посыпаем наш чудесный торт. Если есть шоколад – растапливаем его на водяной бане и поливаем им медовичок. Или же проще простого, берём обрезки наших коржей, крошим их и посыпаем этой крошкой торт. Но если вы кулинарная кудесница, то сделайте масляный крем и с помощью кулинарного мешка отсадите по краям тортика различные цветочки.
На этом ваша фантазия может не закончиться, дайте ей волю и украсьте свой шедевр, как душа пожелает.
Советы и рекомендации
Важно, если вы варите сгущёнку сами, то для получения нужной густоты крема придётся выделить достаточно времени. Нужно банку со сгущёнкой опустить в глубокую кастрюлю с водой и варить не менее двух часов.
Самый лучший десерт — торт! Это блюдо всегда в центре праздничного события, будь то свадьба, юбилей или любое другое торжество. И уж тем более никто не откажется от домашнего торта.
Сегодня буду готовить торт из медовых коржей со сгущенкой. Помимо меда, в коржи добавлю какао. За основу крема возьму вареное сгущенное молоко и домашнюю сметану.
Не спорю, приготовление торта требует длительного времени. В медовике это время потребуется на раскатку 18 коржей. В остальном, он достаточно несложный в исполнении.
«Медовый торт» уже давно радует любителей сладостей. Каждый опытный кулинар готовит это лакомство по-своему. Классический рецепт предполагает в составе блюда сметанный крем. Многие готовят домашний медовик с использованием заварного крема. Есть еще один очень интересный вариант– торт медовик со сгущенкой, которая заменяет любой другой крем. При этом вкус совершенно меняется, а инструкция приготовления остается практически неизменной.
Подробный пошаговый рецепт медового торта со сгущенкой
Давайте узнаем, как приготовить медовик со сгущенкой. Простой рецепт состоит из продуктов:
- Сахарок – 100 г;
- 2 яйца;
- Мед – 3 большие ложки;
- Мука – 300-400 г;
- Сода – 1 маленькая ложечка;
- Сливочное маслице – 300 г;
- Сгущенное молоко – 1 банка.
Прежде, чем начать готовить медовик в домашних условиях, нужно определиться со сгущенным молоком. Можно приобрести уже готовую варенку или карамелизированную сгущённое молоко. Но лучше сварить самостоятельно, чтобы вкус был более натуральным.
Для этого нужно погрузить банку в емкость с холодной водой, поставить на плиту и варить на среднем пламени примерно 2-3 часа. Затем банку полностью остужают. Необходимо получить коричневый цвет продукта. Можно также сварить сладкое молочко в скороварке. На это уйдет около 1,5 часов.
После этого можно уже начать готовить сам медовик со сгущенным молоком. Приводим подробный рецепт с фото:
- Создаем на плите водяную баньку: в большую кастрюльку наливаем чуть-чуть воды и в нее погружаем кастрюльку поменьше. Смешиваем в этой емкости 100-граммовый кусочек маслица, мед и сахарок. Последний нужно рассчитывать по собственному вкусу, поэтому 100 г – условная цифра;
- Нагреваем баньку и продолжаем прогревать смесь в течение 5 минут, регулярно перемешивая. Нужно добиться окончательного растворения сахара. Засыпаем соду и провариваем все примерно еще минуту. Объем полученной массы должен увеличиться в 2 раза. Выключаем пламя, снимаем кастрюльку и частично остужаем смесь;
- Добавляем в смесь яйца и тут же размешиваем. В несколько подходов засыпаем муку (примерно 300 г) и опять тщательно перемешиваем нашу массу. Должно получиться жидковатое тесто. Но это не должно пугать, поэтому муку не надо досыпать, иначе тортик получится жестким. Убираем кастрюлю с заготовкой охлаждаться на полчаса;
- Когда тесто «подоспеет», высыпаем на стол немного муки и погружаем на нее тестовый комок. Пока он не начал таять, делим ее на 8 примерно одинаковых «колобочков»;
- Каждый из них необходимо по очереди раскатать на пергаментной бумаге для выпечки в корж, затем уложить на противень и сделать несколько проколов вилкой. Для удобства каждый корж можно раскатывать и отправлять в духовку на новом листе бумаги. Духовка должна быть прогрета до 200 градусов. Устанавливаем в нее противень и выпекаем примерно 5 минут. Коржик должен приобрести красивый золотистый цвет;
- Испеченный корж убираем с бумажного листа и придаем ему нужный диаметр, обрезав его по любой круглой форме. Для этого можно использовать обычную тарелку. Обрезки оставляем – они пригодятся в дальнейшем. Таким же образом выпекаем все коржики;
- Теперь готовим крем для медовика на основе сгущенного молока по следующей схеме: подтаявшее сливочное маслице (200 г) взбивается до белого цвета. Не прекращая процесс взбивания, докладываем остывшее сгущённое молоко и продолжаем взбивать дальше. В результате должна получиться жижица с однородной консистенцией;
- Далее тортик собирается из коржей, каждый из которых укладывается друг на друга и промазывается полученной сладкой нежной массой;
- Не забываем промазать готовый вкусный десерт сверху и с боков. Украшаем лакомство крошкой из измельченных обрезков. Можно использовать орешки или кокосовую стружку.
- Приготовив пошагово торт медовик, оставляем его на пару часов в помещении, затем перемещаем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Лучше оставлять его на всю ночь.
Рецепт медовика со сгущенкой будет интересен всем любителям сладеньких десертов. Можно также использовать для крема сметану совместно со сгущённым молоком. Тогда готовое блюдо будет отчасти напоминать классический медовик.
Медовый торт со сгущенкой пошаговый рецепт (13 фото)
Медовые торты всегда манят своим сладким ароматом. Практически все медовики готовятся из тонких раскатных коржей. В этом рецепте вы увидите несколько другой способ приготовления медового тортика.
Торт готовится из пышного, мягкого, ароматного медового бисквита.
Крем можно приготовить на свой вкус, или же просто взбить мягкое сливочное масло с варёным сгущённым молоком и перемазать им коржи, а добавив горсть орешков в прослойку, вы придадите десерту тонки ореховый аромат.
Ингредиенты для медового торта со сгущенкой
- Яйца — 6 шт.
- Мука пшеничная — 190 г
- Сахар — 160 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 200 г
- Варёное сгущённое молоко — 200 г
- Грецкие орехи — 80 г
- Белый шоколад — 100 г
- Абрикосовый джем — 2 ч.л.
Рецепт медового торта со сгущенкой
Яйца с сахаром поместить в глубокую миску.
На средних оборотах миксера взбить в мягкую пену.
Постепенно, увеличивая скорость взбивания, взбить яйца с сахаром в плотную кремообразную массу.
Во взбитые яйца с сахаром добавить мёд.
Если мёд засахарился, аккуратно и при низкой температуре растопить его на паровой бане.
Перемешать всё на маленькой скорости миксера.
Разделить муку на 2 или 3 части и постепенно просеять в тесто.
Аккуратно перемешивайте на низкой скорости.
Перелить тесто в форму для выпечки ( здесь используется форма 20 см. в диаметре).
Печь 30-35 минут при 180°С.
Готовый бисквит остудить не вынимая из формы.
Затем извлечь из формы и разрезать на 2 коржа.
Для крема мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности.
Частями в масло ввести сгущённое молоко.
Поместить первый корж на сервировочное блюдо, обильно смазать кремом (оставить немного крема для бортов торта и для украшения) и посыпать половиной орешков.
Накрыть вторым коржом.
Борта торта смазать кремом, а верх тонким слоем абрикосового джема.
Отправить в холодильник минут на 30.
Сначала растопить шоколад и нанести на верх торта.
Затем смолоть оставшиеся орешки и посыпать ими борта торта.
Отправить торт в холодильник до полного застывания глазурь.
Осталось только украсить торт остатками крема.
Дать тортику пропитаться часика 4 и можно всех звать к столу!
Приятного аппетита!
Видео рецепт медового торта со сгущенкой
Торт «Медовик» — Пошаговый рецепт с фото
Вкус торта «Медовик» знаком и любим многими ещё с детства. Да, конечно, чтобы приготовить Медовик, придётся немного повозиться на кухне. Но результат — вкусный и красивый торт — превзойдёт все ваши ожидания! Если вы не знаете, как приготовить торт «Медовик», то наш подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления придёт вам на помощь.
Ингредиенты для приготовления торта «Медовик»:
Для теста:
- мука — 3-3,5 стакана
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло (маргарин) — 120 г
- мед — 2 ст.л.
- сахар — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Для крема:
- вареная сгущенка — 1 банка
- сливочное масло — 1 пачка (250 г)
Рецепт приготовления торта «Медовик»:
Растапливать сливочное масло (маргарин) на водяной бане.
Добавить сахар.
Добавить мёд, помешивать, продолжая нагревать.
Добавить в смесь разрыхлитель и продолжать помешивать.
Когда смесь станет чуть больше в объеме и немного посветлеет, снять её с огня и дать немного остыть.
Вбить яйца и хорошо перемешать.
Постепенно вводить муку.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 7-8 равных частей.
Присыпав стол мукой, раскатывать каждый кусочек теста тонкий круг.
Аккуратно перенести раскатанный пласт теста на противень, присыпанный мукой. Выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут.
Когда корж станет золотистого цвета, быстро достать его из духовки, взять, например, крышку от кастрюли или тарелку, чтобы ровно и одинаково обрезать края у всех коржей (нужно сказать, что делать всё это нужно быстро, т.к. готовый корж быстро затвердевает и может раскрошиться).
Таким образом испечь и обрезать все коржи.
Обрезки складывать в отдельную миску.
Теперь приготовим крем для «Медовика». Для этого взбить миксером размягченное сливочное масло.
Постепенно вводить вареную сгущенку и продолжать взбивать.
Крем для торта «Медовик» готов!
Положить первый корж на плоское блюдо, обильно смазать его кремом, сверху накрыть следующим коржом.
Таким образом, как показано на фото, промазать все коржи, уложив их друг на друга. Сверху торт тоже хорошо смазать.
Обрезки от коржей измельчить в крошку и посыпать ею на торт сверху и с боков. Дать торту время хорошо пропитаться.
Торт «Медовик» готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
Русский медовик Рецепт Медовика
Я приготовил Мадович, традиционный русский медовый торт ~
В листовом тесте много меда, поэтому оно хрустящее, но твердое после выпечки.
Его нужно выпекать тонко и укладывать по очереди, поэтому на это уходит много времени и много рук, но это новый торт, поэтому он выглядит иначе ~
В нем много сметаны песочный крем, чтобы вы могли почувствовать новый вкус, который вы никогда не пробовали раньше.
Я попытался украсить лист, который нужно положить сверху, чтобы он выглядел как соты, запекая его по шестиугольной схеме ~
Вы должны съесть торт Медович в холодильнике около дня, чтобы крем пропитался листом и вы можете почувствовать правильный вкус и текстуру.
Лучше использовать мед из акации, чем мед с сильным запахом, как каштановый мед.
Ингредиенты
Инструкции
Вы сделали этот рецепт?
Рецепт видео
Карамельный медовый торт из Поваренной книги европейских тортов
Автор Татьяна Нестерук описывает этот торт божественным.Ее поваренная книга, The European Cake Cookbook, полностью божественна. Этот рецепт не для диабетиков. Ну, может, кусочек небольшой. Или их двое.
Медовый бисквит с кусочками ореха пекан, покрытый карамельной глазурью. Если вы никогда не ели украинский торт, это должно быть вашей первой остановкой. Это шикарно и вкусно. И, ну, немного липкий.
Книга Татьяны является доказательством того, что великие кондитерские изделия мира начинаются в Великобритании и распространились на восток до Украины.Меняется география, меняются языки, и восхитительные пирожные — это вихрь масла, сахара и всех других греховных ингредиентов, в которых мы все нуждаемся.
Карамельный медовый торт
Доходность: 6+
Состав:
Для медового торта:
- 9 крупных яиц
- ¾ стакана (150 г) сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ стакана (118 мл) меда
- 2 стакана (250 г) универсальной муки
- 1 стакан (96 г) миндальной муки
- 2 чайные ложки (8 г) разрыхлителя
- 1 стакан (125 г) нарезанных орехов пекан
Для сиропа:
- ½ стакана (118 мл) сгущенного молока с сахаром
- ½ стакана (118 мл) жирных сливок
Для глазури:
- 2 стакана (454 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 банка (14 унций [397 г]) dulce de leche
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¼ чайная ложка соли
- Кондитерский сахар 2 стакана (250 г)
Для гарнира:
- 2 стакана (250 г) орехов пекан, нарезанных кубиками
- Шоколад или печенье (по желанию)
Подготовка:
Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите три 8-дюймовых (20 см) круглых формы для выпечки пергаментной бумагой.
Сначала приготовьте коржи. Поместите яйца, сахар и ваниль в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости в течение 5-7 минут, пока яйца не станут объемными и бледными. Влейте мед и снова взбивайте 1 минуту. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, миндальную муку и разрыхлитель. Просеивайте сухие ингредиенты в кляр небольшими порциями, аккуратно, но тщательно складывая после каждого добавления.В последнюю очередь добавьте нарезанные орехи пекан.
Равномерно разделите тесто для торта на три формы и выровняйте верхнюю часть с помощью лопатки со смещением. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 25 до 28 минут, пока верх полностью не застынет. Выньте слои из духовки и проведите ножом по стенкам сковороды, чтобы разделить слои, затем полностью остудите. Когда слои остынут, используйте длинный зубчатый нож, чтобы разделить каждый слой пополам, создав 6 слоев.
Для сиропа просто смешайте в небольшой миске сгущенное молоко и жирные сливки.
Приготовьте глазурь следующим образом: взбивайте масло в большой миске в течение 3-4 минут, пока оно не станет легким и пушистым, часто соскребая со стенок миксерной чаши. Добавьте дульсе де лече, экстракт ванили и соль. Снова перемешайте в течение нескольких минут, пока все хорошо не смешается. Добавьте кондитерский сахар и еще раз перемешайте еще несколько минут до образования пышной массы.
Чтобы собрать торт, сначала пропитайте каждый слой торта кремовым сиропом с помощью кондитерской кисти, а затем нанесите на него большое количество глазури.Заморозьте верх и боковые стороны торта, а затем вдавите орехи пекан в качестве украшения. По желанию украсьте верх торта шоколадом, орехами или печеньем. Держите торт в холодильнике, если не подаете сразу. В холодильнике дайте пирогу постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед подачей на стол.
Источник: The European Cake Cookbook, Татьяна Нестерука [Page Street, 2018]
Торт Медовик со сгущенным кремом и интересными украшениями можно сделать самостоятельно — Объект декора
Торт Медовик с кремом из сгущенки и интересными украшениями можно сделать самостоятельно
Торт «Медовик», еще известный как «Русский медовик», не только хорошо выглядит, но и отличается насыщенным вкусом и ароматом.Его часто выпекают на Рождество, но он также идеально подходит для других случаев, таких как день рождения. Сегодня мы познакомим вас с двумя рецептами, которые вы обязательно должны попробовать!
Торт Медовик со вкусом шоколада
Калорий на 100 грамм: 368 Ккал / время приготовления: 2 часа / уровень сложности: средний
Ингредиенты для торта на 8 персон
Для теста:
150 г меда
150 г сахара
3 яйца
600 г муки
30 г какао-порошка
150 сливочное масло
1 лир Backsoda
Для сливок:
500 г сметаны высокой жирности, не менее 30%
1 банка сгущенного молока (доярка)
— Взбить венчиком сахар и яйца до образования пены.
— Растопите масло в микроволновой печи на слабом огне и дайте ему полностью остыть. Затем добавьте масло в яично-сахарную смесь.
— Мед растопить в кастрюле на слабом огне, чтобы он не закипал. Добавьте в мед пищевую соду и энергично перемешайте венчиком. * Образуется много пены, поэтому желательно использовать кастрюлю с высокими стенками.
— Добавьте медовую пену небольшими порциями к смеси яиц, сахара и масла и перемешайте венчиком.
— Муку смешать с какао-порошком и процедить через сито.
— Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам.
— Замесите тесто, сформируйте из него большой шар и уберите в холодильник на 30 минут.
— Затем разделите тесто на 15 частей. (Одна из основ торта превращается в крошку и используется для украшения.)
— Раскатайте отдельные шарики толщиной 2-3 мм. Лучше всего делать это прямо на пергаментной бумаге, слегка посыпанной мукой. Пока выпекается один пласт теста, раскатывается следующий. С помощью шаблона, крышки кастрюли или тарелки вырежьте из теста кружки одинакового размера.Осторожно удалите остатки теста и несколько раз наколите вилкой.
— Выпекайте все слои теста в предварительно разогретой духовке при 170 градусах циркуляции воздуха в течение 5-6 минут до золотистого цвета.
— Готовые основы для торта выложить стопкой друг на друга и дать им постоять, пока они полностью не остынут.
— Чтобы приготовить карамельный крем, вы можете использовать простой прием: банку сгущенки с сахаром кипятят в закрытом виде в кастрюле с водой в течение 2 часов.Чтобы банка не дребезжала, положите в кастрюлю 2-3 листа бумаги для выпечки. Чем дольше вы их варите, тем гуще консистенция и насыщеннее вкус.
— Не открывайте банки, пока они полностью не остынут в воде.
— Поместите приготовленную дульсе де лече в блендер и перемешайте до однородной массы. Затем добавьте сметану и перемешайте до однородной массы.
Чтобы собрать торт, сначала положите на тарелку для торта чайную ложку крема. Затем положите сверху первую основу торта и намажьте сверху 2-3 столовые ложки сливок.Таким же образом ставим дополнительные полки, пока Медовик не будет собран. Охладите торт 6-8 часов, чтобы крем немного смягчил основу торта.
В завершение смазать кремом верх и бока торта и украсить крошкой. Выбор того, как украсить торт, зависит только от вас.
Торт Медовик для ленивых
Даже если оригинальный рецепт довольно прост, на его приготовление уходит много времени. Это хорошая альтернатива для всех, кто настроен на торт «Медовик», но у него мало времени, чтобы испечь индивидуальную основу для торта.
Ингредиенты для теста (оригинальная рецептура):
480 г муки
230 г сахара
4 столовые ложки меда
4 яйца
1 чайная ложка Разрыхлитель
Ингредиенты для сливок:
300 г сметаны
250 г сахара
250 г творога
Взбить яйца с сахаром до образования пены, затем добавить мед и перемешать до образования кремообразной массы. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной смеси, размешать лопаткой.
Разделите тесто на 2 формы для выпечки (диаметром около 18-20 см) и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 25 минут. Как только коржи полностью остынут, с помощью режущего инструмента вырежьте 8 коржей одинаковой толщины.
А вот отличная идея для подбора декора
Медовик торта Медовик у нас обычно ассоциируется с пчелами. По этой причине соты из белого шоколада станут идеальным украшением торта! Вот как можно сделать украшение:
- Вырежьте из пузырчатой пленки круг такой же окружности, что и торт, и разложите его на рабочей поверхности.
- Растопите белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане и с помощью лопатки нанесите его на пузырчатую пленку. Затем поместите пузырчатую пленку покрытой стороной на торт и прижмите. Охладите 2 часа.
Для крыльев приклейте две миндальные хлопья сзади пчелам
- Осторожно снимите пузырчатую пленку. Покройте корж Медовик панировкой со всех сторон.
- Налейте жидкий мед в кондитерский мешок и заполните соты.При желании завершите все это несколькими пчелками из помадки.
Торт Медовик с зимним шармом
Этот чудесно ароматный медовый торт станет настоящим украшением рождественского стола. В карамельно-сметанный крем можно добавить чернослив. Для зимнего чутья вы можете украсить торт красными зернами граната и брусникой и посыпать его сахарной пудрой.
Торт со свежими ягодами тоже выглядит отлично и освежает
Номер торт из основы торта Медовик
Торты
Number пользуются все большей популярностью и идеально подходят в качестве праздничных тортов.Их можно чудесно украсить конфетами, печеньем, фруктами и макарунами.
Пост Как самому приготовить торт Медовик со сгущенным кремом и интересным декором впервые появился на Deavita.com | Идеи для дома, дизайн, прически, макияж, образ жизни, советы по здоровью и красоте.
Мой любимый торт (Русский медовый торт от кафе ХХ век) —
Мой любимый торт. Это довольно серьезное заявление, но это правда. Я обожаю русский медовый торт из кафе «20 век» Мишель Пользин в Сан-Франциско.Я писал об этом один, два, три… хорошо, много раз. 12 слоев нежного медового торта, разделенных сочным жженым медом и кремом dulce de leche. Каждый раз, когда я нахожусь в необычном кафе за кусочком, я говорю себе, что мне нужен рецепт. Мое желание сбылось в это Рождество, когда оно было опубликовано в The New York Times! Отмените все планы. Должен испечь торт.
ОБНОВЛЕНИЕ : Шеф-кондитер Мишель Пользин опубликовала исправленную версию рецепта в 2019 году, и я внес это изменение в ссылку ниже.
Я рекомендую это как проект выходного дня, в основном потому, что это займет около 2-3 часов, а затем ночь, прежде чем копаться в многослойном шедевре.
Я точно выполнил инструкции и остался очень доволен результатами. Слои не были полностью равномерными по толщине, но текстура и вкус были идеальными. Как будто я сижу в кафе и наслаждаюсь кусочком.
Ниже приведены мои советы и заметки, которые я сделал при приготовлении этого торта.
Русский медовый торт
By Michelle Polzine
Прочтите рецепт.
Я знаю, что это данность, но для этого конкретного проекта особенно полезно все продумать. Есть много компонентов, для которых требуется довольно много мисок и сковородок, а также 12 кусков пергамента, на которых нужно нарисовать круги.
Это требует времени.
Техника несложная, этапов много. Я оценил 2-3 часа активного времени (моя сестра тоже помогла) плюс ночь, чтобы торт впитал восхитительный крем и размягчился, как и в случае с тортами в ледяной коробке.Я испекла торт 3 раза и до сих пор считаю, что оно того стоит, потому что в итоге у вас получится около 20 ломтиков. Определенно хорошо для толпы.
Ингредиенты.
Мед и дульсе де лече — главные ингредиенты торта. Рецепт требует меда из полевых цветов, более сильного вкуса, чем у более обычного клеверного меда. Я купил свой на фермерском рынке, но видел его и в продуктовых магазинах. Что касается dulce de leche, у меня оказалась банка, которую я сделал из сгущенного молока с сахаром.Инструкции здесь, но имейте в виду, что это займет 3 часа, поэтому, если вы хотите сэкономить время, я думаю, что покупка — приемлемый ярлык, особенно для этого рецепта.
Сделайте любой размер, какой захотите.
Формы для выпечки не требуются. Рецепт гласит, что нужно нарисовать круги на пергаменте (переверните его стороной карандаша вниз), а затем распределите тесто сверху. Я сделал это 9 ″, как заявлено. Во второй раз я уменьшил размер до 8 дюймов, чтобы он не был таким массивным, но оставил количество теста таким же, поэтому в итоге я сделал торт на 1-2 слоя выше.Было бы интересно попробовать размер 6 дюймов, но тогда у ломтиков не будет красивых широких слоев.
Пора печь.
12 коржей! Я сокращаю время духовки вдвое, выпекая по две на отдельных противнях. На 4-й минуте я поменял сковороды с верхней и нижней решетки, чтобы пироги подрумянились равномерно.
Коржи будут иметь вид тонких блинов.
После выпекания дайте им постоять несколько минут и, пока они еще теплые, снимите пергамент с торта.Пока они теплые, сделать этот шаг намного проще. Слои будут выглядеть очень тонкими, примерно 1/4 дюйма толщиной. Однако, когда торт остается в холодильнике на ночь, он впитывает крем и расширяется.
Assembly
Шеф-кондитер Мишель Пользин использует лопатку для мороженого, чтобы легко насыпать медовый крем на каждый слой перед намазыванием. Я не уверен, какой это размер, но он должен соответствовать вместимости 3/4 чашки. Укладывая торт слоями, я обнаружил, что крем становится немного мягким, поэтому я поставил миску на ледяной бане.В качестве альтернативы вы можете повторно взбить его.
Нарежьте его тонкими ломтиками.
Лучше меньше, да лучше. Пирог невероятно насыщенный и ароматный, поэтому вам действительно понадобится тонкий ломтик 3/4 дюйма. От первого ломтика всегда сложнее всего. Посмотреть здесь. 🙂 Я экспериментировал с более толстым ломтиком, но у него не было такого ощущения, как тает во рту. Пирог хранится несколько дней. Просто накройте открытые стороны полиэтиленовой пленкой или пергаментом.
Я бы хотел увидеть ваш торт! Поделись со мной в Instagram @pastrywithjenn.
Рецепт русского медового торта (Медовик) — Мой красный фартук
Когда я впервые попробовала этот слоеный пирог из пекарни в Дубае, это было загадкой для каждого кусочка. Это корж? если да, то откуда у него такие смехотворно тонкие слои? Но подождите, он рассыпчатый и влажный? две контрастные черты в одном? Хммм тает во рту. Что это? Когда я погрузился в нее, это произвело впечатление нерассказанной истории. Прошло довольно много времени, и память возвращается ко мне, как стихи.На этот раз, когда я был в коротком отпуске в Индии, проводя время с родителями и сестрами, и хотел испечь торт «Что-то особенное», первое, что поразило меня, был ЭТОТ торт, который у меня был много лет назад, имя и рецепт о которых я не знал и не имел ни малейшего представления о его компонентах, за исключением того впечатления, которое он оставил. Эй, настроение внезапно напомнило мне «Одинокого жнеца».
Хорошо, выйдя из мечтательного транса, я попал в реальность, когда понял, что … забыть торт на моей тарелке, получение правильного рецепта показалось мне сложным, чем я думал.Изначально «Медовый торт» в Google показывал множество обычных результатов с изображением торта с фунтом !! это не то, что я ищу!
Ключевым словом здесь было «Многослойный», ровно 8 слоев! А «Медовик» — подлинное название этого русского торта. Вся эта информация уже заставляет меня голодать! Исходя из подлинного имени, я получил золото с этим рецептом из « Smitten Kitchen » от Деб Перельман , и тайна разгадана.
Я не особо люблю мед, но я попался на это (иногда нужно дать всему шанс), с другой стороны, мой папа и муж разделяют горячую любовь к этому, я действительно вижу » Винни-Пух «в них, так что приготовить для них этот торт было удачным решением.Тот факт, что эти красавицы сделаны, складывая большие печенья между слоями подслащенной сметаны, еще больше заинтриговал меня, чтобы я начал действовать. Вот иллюстрированное руководство.
Предыдущий день Приготовьте следующие блюда:
1. В сотейнике смешайте масло, мед и сахар на среднем огне. Варить на медленном огне 3-4 минуты, пока он не изменит цвет слабого на более темный с красивым ароматом. Добавьте пищевую соду. Снимите тепло. держите в стороне на 2-3 минуты. Взбить яйца в отдельной миске и очень медленно сбрызнуть яичной смесью горячую масляно-медовую смесь, постоянно взбивая ее.Взбивайте, пока все яйца полностью не смешаются.
2. Добавьте соль и ваниль. Просейте через 3 стакана (390 граммов) муки. Перемешайте и медленно добавьте оставшиеся 1/2 стакана муки, по 1/4 за раз. Это будет густое липкое тесто.
3. Готовое тесто будет выглядеть примерно так.
4. А теперь самое сложное, немного утомительное, но оно того стоит. Этот шаг нужно делать, пока тесто не станет теплым и липким.Я знаю, это будет выглядеть невозможным, но всего лишь немного посыпав мукой и проявив больше решимости, вы научитесь этому и в кратчайшие сроки обнаружите, что катите 8-е печенье. Вылейте липкое тесто на чистую посыпанную мукой поверхность. посыпать тесто мукой, слегка скатать в толстую трубку ровно настолько, чтобы можно было разрезать его на 8 равных частей. С тестом трудно обращаться, не паникуйте … присыпайте муку по мере необходимости и возвращайтесь к действию.
5. Для удобства вырежьте лист алюминиевой фольги толщиной 12 дюймов.Присыпьте его мукой, положите на него шарик из теста, посыпьте его мукой и аккуратно начните раскатывать, чтобы получилось большое печенье размером более 8 дюймов. Чтобы превратить его в аккуратное 8-дюймовое печенье, я использовал 8-дюймовое оловянное кольцо для фланга (вы можете использовать 8-дюймовую тарелку или что-нибудь примерно такого же размера). Сохраните обрезки, выложите их в отдельный противень (мы будем печь и использовать для украшения). Проткните печенье вилкой, чтобы при выпекании не образовывались большие пузыри.
6. Разогрейте духовку. Чтобы упростить обработку и сократить затраты времени, просто вставьте алюминиевую фольгу с большим печеньем на противень, в духовку и запекайте в течение 6-7 минут.А пока вырежьте еще один лист алюминиевой фольги примерно 12 дюймов и раскатайте еще одно большое печенье.
7. После 6-7 минут в духовке он должен стать немного твердым и более темным по бокам. После этого аккуратно снимите печенье с алюминиевой фольги и поставьте на решетку для охлаждения. Тщательно соскребите крошки с алюминиевой фольги, и вы можете использовать ее повторно, в качестве альтернативы переворачивая стороны. (Всего я использовал 2 листа фольги: P) Продолжайте шаги 5 и 6 с оставшимися шариками из теста.Сложите большие печенья, когда они полностью остынут. Это конец немного сложной части. Остальные ступеньки пролетят как ветер.
8. Испеките обрезки печенья и отложите в сторону.
9. Для глазури: в большой миске добавьте сметану и сгущенное молоко. Возьмите тарелку для торта, вырежьте 4 полоски из использованной алюминиевой фольги и поместите их по краям тарелки так, чтобы вы могли легко вытащить ее из четырех углов, когда торт будет готов.Положите первое печенье на тарелку, налейте 3/4 стакана глазури в центр печенья, распределите его равномерно, оставляя один дюйм размороженным сбоку, и повторяйте то же самое, пока не сложите все 8 печенья. При этом печенье может скользить и скользить с начинкой между ними, не паникуйте, просто аккуратно вставляйте его на место и время от времени сохраняйте выравнивание. Продолжайте наносить глазурь, она останется вертикальной, как только печенье начнет впитываться в крем.
10. Наконец, влейте оставшуюся глазурь понемногу сверху, давая ей стечь и полностью покрываться.
11. Я не мог решить, какой вид капающей подслащенной сметаны или густой сливочный вкус, который она несла, мне больше нравилось. Что ж, вам нужно наслаждаться обоими, я говорю!
12. Итак, минутку, что на самом деле сметана? Его вкус больше похож на густой йогурт. Но они разные, хотя и не пробовал их менять местами. Йогурт — это кисломолочный продукт, а сметана состоит из кисломолочных сливок .Бактерии, вводимые для приготовления сметаны, отличаются от бактерий, используемых в йогурте. Йогурт — это молоко, ферментированное бактериями, а Сметана — это сливки , ферментированные молочнокислыми бактериями.
13. После того, как пирожное уложено в стопки, разложено и полностью покрыто подслащенной сметаной, положите его на ночь в холодильник, чтобы он охладился.
На следующий день
14. Достаньте торт из холодильника, он будет готов и застыл.Теперь приступим к украшению. Взломайте обрезки печенья до состояния грубого порошка. На кусочке чистой фольги нарисуйте узор и вырежьте трафарет, поместите его по центру торта. Теперь посыпьте торт со всех сторон обрезковой пудрой. Покройте равномерно. Теперь смахните пудру с краев трафарета и осторожно приподнимите трафарет.
15. Вуаля !!! набор шаблонов! Теперь вы можете использовать что угодно, чтобы украсить свой торт, просто полностью покройте его порошком для печенья, используйте трафарет, чтобы произвести впечатление, заправить его фруктами, орехами или шоколадными чипсами или просто оставить как есть.все равно вкусный !! Закончив украшение, осторожно вытяните фольгу по очереди с четырех сторон.
Stunner !!!
Побрызгали медом для большего драматизма. 🙂
Пирог легкий и назовем его здоровым, потому что он задушен сметаной, наполненной активной культурой, приятен на вкус и на желудок. Плюс этот намек на мед …. Чистое блаженство … ура.
Pinay In Texas Cooking Corner: Русский медовый торт (Медовик)
Год назад мой друг-блогер, Swathi Iyer из Zesty South Indian Kitchen , пригласил меня стать частью группы выпечки Baking Partners , , цель которой — дать домашним пекарям, таким как я, возможность узнать приемы приготовления идеально пропеченных домашних лакомств.Я всегда хотел улучшить свои навыки выпечки, поэтому без раздумий сказал «да». После 11 испытаний ( должно быть 12, но я не смог присоединиться к испытанию в прошлом месяце) я могу с гордостью сказать, что выпечка меня больше не пугает. Я уверен в своих навыках выпечки сейчас больше, чем когда-либо до того, как присоединился к Baking Partners, и за это я искренне благодарен! Swathi и остальным моим друзьям из Baking Partners , большое вам спасибо … Я счастлив быть частью этой группы и хочу поздравить вас всех с юбилеем ! Для нашего юбилейного задания нам было предложено два рецепта торта на выбор из i.е., Шифоновый торт Lemon Glow и Русский медовый торт (Медовик) . Последнее для меня в новинку, поэтому я выбрал именно его. Рецепт был предложен Humi из Gheza-e-shiriin . Я последовал ее совету рецепта из AZ Cookbook … и я был так доволен результатом! Это был первый раз, когда мы с семьей пробовали такой торт, и мы все были поражены тем, насколько он вкусный! Для тех из вас, кто не слышал о Russian Honey Cake или о том, что известно как Medovik , это очень популярный в России многослойный торт, состоящий из тонких слоев печенья, выпеченных до идеального золота и покрытых слоем. с сочными сливками из дульсе де лече ( карамелизированное сгущенное молоко и масло ) или сметаны.Настоятельно рекомендую вам попробовать этот торт. Для тех, кто любит Sansrival, я уверен, вам это тоже понравится! Он тает во рту, перед которым вы просто не можете устоять!
Состав:
Выход одного 5-слойного медового торта диаметром 9 дюймов
Для крема Dulce De Leche:
- 2 банки сгущенного молока (вы будете использовать 1 1/2 банки)
- 10 унций (1 1/4 стакана)) несоленого сливочного масла, нарезанного крупными кусочками
Для печенья:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки меда
- 3.5 унций (100 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3-3,5 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана жареного миндаля для украшения ( опционально )
Для крема Dulce De Leche:
1. Снимите бумажную этикетку с банок со сгущенкой, затем поместите банки в кастрюлю среднего размера. Добавьте воды, чтобы полностью покрыть банки. Доведите до кипения, затем тушите на среднем огне 2 часа, при необходимости добавляя еще горячей воды, чтобы покрыть банки.
2. Снять с огня. Оставьте банки в воде примерно на 5 минут, затем слейте воду и отложите банки в сторону. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ БАНКУ В ЭТОМ МЕСТЕ, иначе они взорвутся. Дайте банкам остыть до комнатной температуры, затем откройте их консервным ножом.3. Положите масло в миску для смешивания. Взбивайте миксером, пока масло не станет пышным, около 5 минут. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя 1 1/2 банки сгущенного молока и взбивая, пока не получите однородный крем. Не взбивайте слишком много, иначе сливки свернутся.Поместите сливки в холодильник, пока будете готовить тесто. Примечание : Крем можно приготовить за неделю и хранить в холодильнике.
Для печенья:
1. Для приготовления теста вам понадобится пароварка. Если у вас его нет, используйте две обычные кастрюли или кастрюлю и жаропрочную миску для смешивания. Положите яйца и сахар в жаропрочную миску (или на верх пароварки). Перемешайте. Добавьте мед и масло.
2.Наполните кастрюлю среднего размера водой и доведите ее до кипения. Поставьте миску для смешивания на кастрюлю. Помните — миска не должна касаться воды в кастрюле, поэтому отрегулируйте количество воды соответствующим образом. Поддерживая слабое кипение, готовьте смесь, постоянно помешивая ложкой или венчиком, пока ингредиенты не смешаются и смесь не станет однородной, около 5 минут.
3. Добавьте пищевую соду и варите, постоянно помешивая, еще полминуты. Смесь немного побелеет и увеличится в объеме.Выньте миску из кастрюли. Постепенно добавляйте в смесь 3 стакана муки, перемешивая ложкой при каждом добавлении, пока не получите немного липкое тесто с консистенцией пластилина. Не поддавайтесь соблазну добавить больше муки, так как тесто затвердеет по мере остывания. Если он все еще слишком липкий, добавьте оставшуюся муку. В противном случае оставьте 3 стакана. Разделите тесто на 5 частей и сформируйте из каждой части шар.
4. Разогрейте духовку до 375F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.Возьмите один шарик из теста и положите его в середину выстланного противня. Пальцами надавите на тесто и расплющите его в тонкий 10-дюймовый круг. Если тесто прилипает к рукам, обмакните пальцы в муку, прежде чем надавливать на тесто. Это нормально, если некоторые части расплющенного теста выглядят несколько прозрачными. Но будьте осторожны, чтобы не порвать его и не залатать куском теста, если вы это сделаете. ПРИМЕЧАНИЕ: При желании вы можете сформировать торт в виде прямоугольника или квадрата.
5.Так как вам понадобятся крошки для верхней и боковых сторон торта, вам не нужно беспокоиться о неровностях по краям круга — вы обрежете их, чтобы получился идеальный круг. Когда вы расплющите тесто, положите на него 9-дюймовую тарелку и острым ножом срежьте лишнее тесто вокруг тарелки. Не снимайте обрезки с противня. Пусть сидят там. Когда бисквит запечется, вы можете легко снять его.
6. Выпекайте каждый слой бисквита на средней решетке духовки в течение 4-5 минут, пока он не станет светло-золотистым.Тесто слегка вздувается, но не ждите, что оно поднимется, как бисквит. Не перепекайте. Достаньте из духовки, осторожно проведите лопаткой под бисквитом, чтобы ослабить его, затем снимите с противня.
Сборка:
1. Нанесите обильное количество крема на одно печенье, затем положите сверху на другое. Продолжайте в том же духе — укладывая слои друг на друга и намазывая их кремом. Смажьте кремом сверху и вокруг торта.
2. Мелко измельчите запеченные обрезки.Обильно посыпьте крошкой торт и слегка прижмите его. Если у вас недостаточно крошек, измельчите грецкие орехи и смешайте с крошками. Украсить по желанию. Я использовала нарезанный миндаль для украшения стороны и верхней части торта. На этом этапе пирог будет твердым. Оставьте пирог для размягчения при комнатной температуре на 6 часов или на ночь. Печенье впитает крем, и торт станет мягким и готовым таять во рту.
Если вы хотите поделиться своими навыками выпечки или улучшить их, присоединяйтесь к нам в ежемесячном приключении по выпечке в Baking Partners !
Молочный торт с розой и медом — Рецепты восточных тортов
Этот молочный торт с розой и медом обязательно сделает вас популярным в семье! Супервлажный медовый торт, залитый молочным сиропом и покрытый слоем сливок, измельченных кешью и бутонов роз.Это восхитительно, вкусно и стоит всех похвал, которые вы получите, когда подадите его.
Что такое молочный торт с розой и медом?
В этом медовом пироге есть все деревенские персидские ароматы орехов, розовой воды и меда. Все вкусы тонкие и совсем не подавляющие. Он похож на три молочных торта или торта tres leches. Сначала выпекаем медовый торт, который сверху имеет приятный золотистый цвет. Затем мы протыкаем в нем отверстия и топим его в теплом молоке с розовым медом для дополнительного слоя аромата и влаги.Добавьте немного взбитых сливок, измельченных орехов и бутонов розы, чтобы добавить текстуру и аромат.
РОЗОВО-МЕДОВЫЙ ТОРТ — ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты, необходимые для торта, довольно простые и простые, за исключением добавления меда и розовой воды.
Ингредиенты, необходимые для основы медового торта. (розовая вода не показана на картинке)- Торт — Торт требует двух наборов ингредиентов. Сухие ингредиенты, включая универсальную муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.Влажные ингредиенты, включая мед, яйца, молоко, масло, белый + коричневый сахар, розовую воду и ванильную эссенцию. Вы можете использовать любой тип коричневого сахара / патоки и отказаться от белого, чтобы получить больше коричневого. Но определенно не пропускайте коричневый сахар, он важен для вкуса.
- Сироп с медом и молоком — Молоко в этом рецепте немного отличается от комбинации, обычно используемой в стандартных тортах tres leches. Для этого рецепта вам понадобятся мед, коричневый сахар, цельное молоко, сгущенное молоко, столовые сливки и розовая вода.Можно использовать любой доступный вам крем.
- Сливки взбитые — В топпинг входят сливки взбитые. Я использовала обычные жирные сливки и взбивала их. Однако я не добавлял подсластителей, по личным предпочтениям. Но вы можете добавить ароматизатор или краситель, если хотите. Несколько столовых ложек сиропа розовой розы отлично подойдут для этого рецепта.
- Гарнир — Для этого торта я выбрал соленые измельченные орехи кешью и бутоны роз, потому что мне нравится, как небольшое количество соли из кешью придает блюду изюминку.Вы можете использовать любой орех по вашему выбору, например, миндаль, фисташки или грецкие орехи. Вы также можете решить, хотите ли вы использовать нарезанные орехи, молотые орехи или мелко нарезанные. ИЛИ Вы также можете использовать целую кучу разных орехов и перейти на новый уровень! Дети моей двоюродной сестры любили его с шоколадной стружкой, просто сказать.
Альтернативные ингредиенты
Ингредиенты | Альтернативы диеты | |
---|---|---|
Цельное молоко | Ореховое молоко, соевое молоко или кокосовое молоко для безмолочной диеты | |
Универсальная мука | Цельнозерновая мука | Кокосовое масло |
Касторовый сахар (белый) | Вместо них можно использовать альтернативные подсластители, такие как ксилит и т. Д., Или увеличить количество коричневого сахара. | |
Сливки для взбивания | Кокосовые сливки для безмолочной диеты | |
Сгущенное молоко | 1 стакан сухого молока + 1 стакан воды |
Как приготовить молочный торт с розой и медом
Торт состоит из 4 частей
- Роза и медовый торт
- Роза и медовое молоко
- Взбитые сливки
- Гарнир
Выпечка медового молочного торта — шаг за шагом
Торт сам по себе очень легко взбить.Вам просто нужен венчик, жаропрочная форма размером 13 на 9 дюймов и 2 миски!
ПРИМЕЧАНИЕ. Вы также можете использовать стоячий микс или электрическую взбивку, если
вы предпочитаете это взбиванию вручную.
Вы должны смешать все влажные ингредиенты вместе, например, яйца, сахар, мед, молоко, масло, эссенцию и розовую воду, чтобы получилась приятная жидкая смесь медового цвета.
- яйца и сахар
- влажные ингредиенты готовы.
Затем вы смешиваете все сухие ингредиенты вместе, например, соль, универсальную муку, пищевую соду и разрыхлитель.
- сухие ингредиенты
- тесто для медово-молочного торта
И все! Вы выливаете жидкую смесь в сухие ингредиенты и взбиваете, чтобы получилось гладкое тесто для торта.
Выпекайте торт 25 минут при температуре 175 ° C. Когда все будет готово, вы увидите красивый золотой верх. Вставьте нож или зубочистку в центр, чтобы проверить, готов ли торт. Выньте его и начните делать молоко из розового меда.
ПРИМЕЧАНИЕ. При использовании стандартной посуды из пирекса смазывать поддон не нужно.
Приготовление РОЗОВОГО И МЕДОВОГО МОЛОКА
Будем наливать это молоко, пока пирог еще горячий и не остыл.Итак, как только ваш пирог выпечен и вынут из духовки, сразу же сделайте медовое молоко.
Добавьте все ингредиенты, указанные для медового молока, в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Перемешайте все вокруг, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано. Вы увидите, как крошечные пузырьки лопаются по краям кастрюли прямо перед тем, как она закипит. Немедленно выключите пламя. Ваша молочная смесь готова!
Как собрать молочный торт
Теперь все, что вам нужно сделать, это проделать как можно больше дырок в теплом пироге (это то место, куда я направляю весь свой гнев, просто говоря) и полить его теплым молоком с медом.Иногда для впитывания молока требуется некоторое время, но это нормально, цельное молоко БУДЕТ реабсорбироваться!
Теперь поставьте торт на прилавок, чтобы он остыл до комнатной температуры. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа.
СОВЕТ: используйте тыльную сторону столовой ложки, чтобы создать интересную текстуру крема
по всему торту. Вы также можете использовать обратную окантовку и вместо этого создать дизайн.
Когда торт остынет, самое время собрать этот шедевр.Я взбила немного обычных жирных сливок, которые обычно продают в продуктовом магазине. Взбить без добавления подсластителя и вылить на торт.
Советы по приготовлению идеального медово-молочного торта
- Убедитесь, что ни одна из ваших выпечок не просрочена, например разрыхлитель и пищевая сода.
- Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
- Взбейте тесто для торта как следует, чтобы не было комков.
- НЕ используйте лоток меньшего размера, чем указано.
- Полейте торт медовым молоком, пока он теплый, для наилучшего результата
Часто задаваемые вопросы
- Как долго этот молочный пирог хранится в холодильнике?
Этот торт можно хранить в холодильнике до 10 дней. Если вы запекаете заранее, вы также можете испечь пирог и заморозить его, прежде чем вынимать его в День D. Просто дайте пирогу немного оттаять и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы он снова нагрелся, и в него впитался молочный сироп. - Мой торт слишком сухой, что случилось?
Если вы случайно запекли пирог, подержав его немного дольше, он может немного подсохнуть. Просто добавьте 2 столовые ложки сливок в медово-молочную смесь, чтобы компенсировать легкую сухость. - Можно ли исключить розовую воду?
Розовая вода добавляет в рецепт слой аромата, если вам не нравится вкус или его нет под рукой, вы можете исключить его. Вместо этого вы также можете использовать миндальную эссенцию. - Можно ли приготовить это в обычной форме для запекания?
Да, можно. Если вы собираетесь использовать обычный противень вместо пирекса, просто подложите под него масляную бумагу, чтобы ваш торт легко высыпался, когда вы переложите его в сервировочное блюдо.
Еще рецепты тортов в блоге
Торт Lotus Biscoff с глазурью из сливочного сыра
Торт Zebra Marble
Шоколадные блондины
Состав
Медовый торт
- 3 больших яйца
- 1 стакан цельного молока
- 3/4 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 2 чайные ложки розовой воды (по желанию)
- 1/4 стакана меда
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана касторового сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 1/2 стакана универсальной муки (просеянной)
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- Разрыхлителя
Мед молочный
- 1 и 1/2 стакана сгущенного молока
- 1/2 стакана сливок (любой несладкий крем)
- 3/4 стакана цельного молока
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки розовой воды (по желанию)
Топпинг
- 2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки соленых орехов кешью крупного помола
- Сушеные съедобные бутоны роз для украшения (по желанию)
Инструкции
Медовый торт
- Разогрейте духовку до 175 ° C или 350 ° F.
- В большую миску добавьте универсальную муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Взбейте все вместе и отложите.
- В другую миску добавьте сахар, мед и яйца. Взбейте до однородной массы. Добавьте масло, масло, розовую воду и ванильную эссенцию. Взбивайте, пока не получите однородную жидкость.
- Вылейте жидкость в мучную смесь и взбейте, чтобы получилось тесто для торта без комков.
- Вылейте тесто для торта в форму размером 9 x 13 дюймов, подходящую для запекания, без смазки.
- Выпекайте 25 минут или пока верх не станет слегка золотистым или пока кончик ножа, вставленный в центр, не станет чистым.
- Выньте торт и дайте ему постоять 15 минут.
- Обильно проделайте дырки вокруг торта вилкой или шпажкой.
Медовое молоко
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле и нагрейте молоко, пока не увидите маленькие пузырьки на краях молока. Выключите пламя.
Сборка
- Залейте теплой молочной смесью теплый пирог, чтобы смесь полностью впиталась.
- Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
- Взбейте жирные сливки (без сахара), пока они не станут мягкими и пушистыми.
- Выньте торт и покройте его взбитыми сливками. Нарисуйте завитки тыльной стороной ложки.
- Сверху с измельченными кешью и съедобными лепестками роз или бутонами роз.
- Глубина копья
Банкноты
Для идеальных результатов используйте ингредиенты комнатной температуры, особенно яйца и молоко.
Вы можете использовать любые орехи по вашему выбору и не добавлять розовую воду, если хотите, хотя это добавляет приятный тонкий слой аромата.
Таблица замен, приведенная в посте.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 20 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 364Общие жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 59 мг Натрий: 145 мг Углеводы: 40 г Волокно: 1 г Сахар: 27 г Белки: 5 г