Медовик рецепт заварной: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Медовик с заварным кремом: нежный пропитанный большой

Как истинный любитель выпечки, и тортов в частности, я не мог не приготовить торт медовик в разных вариациях. На сайте уже есть рецепт медового торта со сметанным кремом, есть торт Рыжик, и в эту компанию добавляю еще классический медовик с заварным кремом – нежный, пропитанный, большой и очень вкусный. Действительно тает во рту, настолько коржи мягкие и хорошо пропитаны. Чтобы у вас получился такой же великолепный торт, я покажу как испечь медовые коржи для торта и сварить заварной крем для медовика. Ну а с украшением, думаю, вы справитесь и без моих подсказок. Обычно на декор у меня уже нет ни времени, ни сил, так что и в этот раз все более чем просто: крошка из обрезков коржей и замороженные ягоды.

У меня получилось восемь коржей диаметром 22 см. Я не раскатывал тесто до толщины папиросной бумаги, потому что тонкие коржи раскисают, и получается единая сладкая масса. Оптимальная толщина 0,5 см. при раскатке и 1-1,5 см. после выпечки.

Могу сказать, что медовик рецепт классический с заварным кремом в приготовлении даже легче, чем большинство праздничных десертов. Коржи пекутся по пять минут, крем готов за полчаса. Еще пару часов на пропитку и можно ставить торт на стол.

В рецепт медового торта с заварным кремом входят такие продукты:

Тесто для медового торта я готовлю на водяной бане. Это такая конструкция из двух кастрюль разного диаметра, в одну из которых (нижнюю, что побольше) наливается вода, в другую, верхнюю, выкладываются продукты. Кастрюли беру такого размера, чтобы одна плотно входила в другую, не болталась от стенки к стенке, иначе будет неудобно перемешивать. И еще важный момент – воды нужно налить столько, чтобы она не доставала до донышка когда начнется кипение.

Для теста использую хорошее сливочное масло. В рецепт медовика с заварным кремом ни спреды, ни маргарин не годятся, экономить в данном случае не стоит.

В растаявшее масло добавляю густой натуральный мед. Опять-таки повторюсь – не экономьте, покупайте качественные, проверенные продукты.

Перемешав мед с маслом, довожу смесь до однородной консистенции. Всыпаю сахар. Оставляю на водяной бане пока крупинки почти растворятся. На это уйдет минут 10-12. Не забывайте помешивать, чтобы сахар не собирался комками.

В миску разбиваю яйца, добавляю щепотку соли для лучшего взбивания.

Венчиком взбиваю пока не появится легкая пена. Нужно добиться соединения желтка и белка, чтобы при попадании в горячую смесь белок не свернулся хлопьями.

В подтаявший сахар тонкой струйкой вливаю взбитые яйца. Все это время энергично помешиваю ложкой, не давая яйцам завариться.

Продолжаю нагрев еще минут пять, теперь нужно довести смесь до однородности, все кристаллы сахара растворить.

Хорошо нагретая смесь немного посветлеет, сверху появится светловатая шапочка, внизу цвет будет более темным. Добавляю соду. Гасить ее не нужно! Сода погасится медом, в готовом торте ее вкус совершенно не чувствуется.

После добавления соды масса станет светлой, очень пышной и начнет пениться. На этом этапе может подгореть, поэтому помешиваю почти непрерывно.

Минут через десять появятся первые золотистые разводы, пены станет еще больше. Особое внимание уделите стенкам и донышку, там сладкая масса налипает и быстро меняет цвет из-за сильного нагрева металла.

Совет. Если вода выкипела, подливайте только кипяток, чтобы процесс заваривания теста не прерывался от смены температур.

До какого цвета варить – решать вам. Для своих медовиков я делаю тесто интенсивного золотистого цвета. Это занимает от 20 до 30 минут с начала приготовления. Если хотите чтобы коржи были светлыми, варите до появления первых темноватых разводов.

Снимаю тесто с водяной бани, даю несколько минут остыть. Отмеряю 250 грамм муки, просеиваю. Для первого добавления беру примерно треть, всыпаю через сито в кастрюлю с горячей смесью.

Быстро перемешиваю ложкой, растираю все комочки. При добавлении муки тесто начнет густеть, поэтому вводить ее лучше частями, чтобы было удобнее перемешивать.

Всыпаю следующую порцию, тоже быстро перемешиваю. Вообще тесто для медовика делается очень оперативно, нужно ввести всю муку пока смесь тепло-горячая.

После второй порции получится густая, очень вязкая и липкая масса. Ложка уже перемешивает ее с трудом.

Подсыпаю остальную муку. Пока возможно, перемешиваю ложкой. Тесто станет более плотным, но останется липким.

На стол просеиваю немного муки. Выкладываю тесто и руками подмешиваю, довожу до такой плотности, чтобы можно было собрать в мягкий шар.

Обкатав шар в муке, формирую широкую плоскую колбаску или брусок.

Тесто очень пластичное, мягкое – таким оно и должно быть, иначе вы не сможете его раскатать. Окуная нож в муку, нарезаю тесто кусками одинаковой величины. У меня получилось восемь заготовок.

Следует учесть, что остывая, тесто частично теряет пластичность. Для удобства формовки из каждого кусочка делаю заготовки круглой формы.

Я покажу как раскатывается один корж, остальные делаются точно так же. Сначала руками разминаю в лепешку толщиной около 3-4 см. Доску или стол обильно присыпаю мукой. Выкладываю на муку заготовку, сверху тоже обязательно посыпаю, иначе прилипнет к скалке.

Раскатываю скалкой, переворачивая и каждый раз присыпая мукой. Когда утончится до 0,5 см. переношу на противень, присыпанный слоем муки. Часто накалываю вилкой по всей поверхности.

Отправляю противень в духовой шкаф с температурой 200 градусов на средний уровень. Пеку коржи для медовика на двух противнях. Пока один печется, второй раскатываю. Через пять минут или как только цвет станет золотистым, достаю, в духовку отправляю следующий.

Обрезку нужно делать пока коржи горячие. Сразу накрываю формой или тарелкой подходящего диаметра. Ножом обрезаю по кругу. Обрезки складываю в миску, лепешку переношу на плоскую поверхность. Так пеку все коржи – на самом деле процесс очень быстрый, как конвейер – раскатали, испекли и так по кругу.

Пока коржи остывают, варю заварной крем для медового торта. В кастрюльку разбиваю яйца, всыпаю сахар. Можете положить сахара чуть меньше и потом добавите если крем покажется недостаточно сладким.

Хорошенько взбиваю венчиком, должна получиться однородная, вязкая масса.

Просеиваю через сито муку. Пропорции такие: на одно яйцо ложка муки с небольшой горкой.

Снова взбиваю венчиком, как следует растирая все комочки. В результате должна получиться гладкая, шелковистая масса абсолютно однородная. Если оставите комки, то при заваривании они не разойдутся, а станут плотными и крем получится неоднородным.

Вливаю холодное молоко, смешивая с яично-мучной массой. Перемешиваю пока все компоненты не соединятся.

Ставлю на слабый огонь, нагреваю. Нагреваясь, крем начнет быстро загустевать, его нужно помешивать венчиком с того момента, как поставили на огонь. Варю 12-15 минут до загустения. Все это время непрерывно помешиваю, сладкая густая масса имеет свойство пригорать – не забывайте об этом!

Готовый крем остужаю до такой температуры, чтобы масло не таяло, а размягчалось и вмешивалось в крем.

После добавления масла заварной крем станет шелковистым, очень нежным. Консистенцию можете посмотреть на фото.

Приступаю к сборке торта. Следует учесть, что пропитывается он очень быстро. Через час, максимум два торт можно ставить на стол. Рассчитывайте время подачи так, чтобы торт не ночевал в холодильнике, он осядет и станет излишне мягким. На плоскую тарелку кладу один корж, промазываю кремом.

Накрываю следующим и так пока не закончатся коржи. Для верха выбираю самый ровный, без повреждений. Чуть прижимаю, выдавливаю излишки крема. Затем беру кисточку и промазываю кремом бока торта, заполняя пустоты. Смазываю верх.

Как и чем украсить медовик с заварным кремом – дело вкуса и возможностей. Но вообще особо мудрить не стоит, можно просто растолочь обрезки коржей или пропустить через мясорубку и обсыпать со всех сторон. Или сделать торт понаряднее, используя свежие, замороженные ягоды, фрукты, коктейльную вишню, цукаты или орешки.

Ну вот и готов медовый торт с заварным кремом, рецепт с пошаговыми фото получился очень объемным и надеюсь будет вам полезен. Напоследок совет – торт медовик с заварным кремом очень нежный, сочный, поэтому собирайте его сразу на сервировочном блюде или большой плоской тарелке, чтобы не перекладывать. Удачной вам выпечки, друзья, и приятного чаепития! Ваш Плюшкин.

Заварной крем для медовика -пошаговый рецепт с фото

Я как всегда, отвлеклась))) Ну, что поделать! О тортах могу говорить долго)))

Итак, заварной крем для медовика. Как приготовить медовые коржи, вы уже знаете. Рецепт и видео рецепт есть на сайте. Переходите и смотрите!  Ссылочку я оставила выше.

Какие продукты потребуются для заварного крема? Записывайте: молоко, желтки (можно заменить на 2 яйца), сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал (картофельный или обычная мука) и слив. масло 82 % жирности. Если у вас есть хорошее масло 72 %  — используйте его. В своих десертах использую только 82 и выше%.

1. Первым делом нужно соединить в сотейнике сахар, ваниль и крахмал. Тщательно перемешать венчиком, чтоб не было комочков. Добавить желтки и совсем немного молока. Так же хорошо перемешать.

2. Затем вливаем всё молоко. У меня не горячее, хотя можно разогреть в микроволновой печи. Процесс варки на плите сократится.

3. И отправляем сотейник на средний огонь. Можно приготовить крем немного иным способом. То есть, сначала вскипятить молоко, затем влить его в желтки с сахаром и снова на огонь. Делайте, как вам удобно. Но конечный результат будет одинаковым.

4. При постоянном помешивании, варим крем до загустения.

Друзья, если в крем вы добавили крахмал, обязательно ждём закипания крема. Так сказать активных булек. Если же вы добавили муку, тогда только до загустения и никакого кипения! Это важно!

5. Сотейник с заварной массой снимаем с огня и переливаем в другую емкость.

6. Что масса не покрылась корочкой, во время остывания, накрываем миску пищевой плёнкой в контакт. И оставляем при комнатной температуре, до полного остывания. В это время достаём пакет масла из холодильника.

За время пока масса остынет, масло дойдёт до комнатной температуры.

7. Вот так выглядит остывшая заварная масса. Важное правило или даже момент: масло и заварная масса должны быть одинаковой температуры.

8. Масло отправляем в чашу миксера и взбиваем несколько минут до тех пор, пока оно не станет пышным и белоснежным!

9. Вот такое!

10. Теперь скорость миксера ставим чуть ниже средней и добавляем во взбитое масло по 1 ст. ложки заварной массы. Когда большая часть заварной массы добавлена, скорость увеличиваем. А, когда вы добавите всю массу, делаем максимальную скорость, буквально на пару секунд.

Друзья,чуть позже будет видео рецепт, как приготовить заварной крем для медовика. Все шаги вы сможете увидеть и, если что, на важном для вас моменте, остановить или пересмотреть ролик! Думаю, это очень удобно!

11. Ну вот и всё, заварной крем для медовика готов! Можно собирать торт!

Заварной крем с маслом отлично подайдёт для сборки такого торта как, наполеон.

А так же он идеальный для заполнения профитролей, эклеров.

Ну вот, собираем торт. Этого крема хватает на сборку медового торта d=22 см. Всего 8 коржей.

Друзья, к большому сожалению я не могу показать вам разрез торта, так как он подарочный! Но могу сказать, что этот крем хорошо пропитывает медовые коржи!

Приятного всем аппетита, кто сейчас за столом и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем  kulinaroman.ru!

P.S. Швейцарская меренга вблизи! Отлично держит форму и во время сушки не трескается!

Рецепт торта «Медовик» с заварным кремом

Торт «Медовик» с заварным кремом — не частый гость в нашем доме, но если я его готовлю, то только по этому рецепту. В результате у меня получается большой, вкусный, нежный медовик. Рецепт простой, но достаточно трудоёмкий, как и процесс выпекания любого медовика. Главное — набраться терпения и дать ему хорошо пропитаться. Украсить медовик можно на свой вкус, я просто сделала соты и шоколадный декор.

Для приготовления торта «Медовик» с заварным кремом нам потребуется:

3 ст. л. мёда;

2 ч. л. соды.

3 ст. л. муки;

1 пакетик ванильного сахара.

В кастрюльку вбить яйца, добавить сахар, мёд и растопленное масло. Всё слегка взбить венчиком.

Всыпать соду и хорошо перемешать.

Поставить кастрюльку со смесью на водяную баню.

Как только смесь увеличится в два раза, снять кастрюльку с водяной бани.

Муку просеять в глубокую миску. Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. 

Тесто получится липким. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и дать ему остыть. Я забываю про тесто на 30-40 минут и приступаю к приготовлению крема для медовика.

В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца. Всыпать муку и хорошо перемешать. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до кипения. Затем огонь уменьшить и продолжать готовить заварной крем до загустения, не забывая помешивать. 

Как только крем загустеет, снять его с плиты и немного остудить. Затем добавить в него размягчённое масло.Хорошо взбить миксером заварной крем, чтобы он стал однородным и блестящим. Пока наш крем для медовика остывает, можно выпекать коржи.

Готовое тесто разделить на 8 частей.

Раскатать каждую часть в тонкий корж. Противень для выпекания смазать растительным маслом, аккуратно выложить корж на противень. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Коржи выпекаются довольно быстро, примерно 5-7 минут. Готовые коржи остудить и придать им правильную форму. Остатки от коржей отложить в сторону, они нам пригодятся для обсыпки.

Собрать торт «Медовик»: выкладывать коржи друг на друга и хорошо смазывать их заварным кремом.

Остатки от коржей мелко поломать или измельчить в блендере и посыпать ими торт. Поставить торт в холодильник на ночь.

Украсить его по желанию. Торт «Медовик» с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, нежным.

Приятного чаепития!

Торт медовик с заварным кремом рецепт с фото пошагово

1. В первую очередь готовится заварной крем. В глубокой посуде взбить 1 яйцо с ванильным сахаром до образования пены (можно воспользоваться вилкой, венчиком или миксером на низкой скорости — на усмотрение повара), тонкой струйкой вливая 150 мл молока.

2. В данную смесь просеять муку, вымешивая до однородной консистенции. Оставшиеся 850 мл молока на медленном огне постепенно довести до кипения, при условии постоянного помешивания.

3. Как только молоко закипело, его тонкой струйкой нужно влить в заготовку заварного крема, продолжая непрерывное помешивание венчиком. Далее крем ставится на малый огонь, с целью проварить его до небольшого загустения, поддерживая легкое кипение, все так же помешивая.

4. Затем снять крем с плиты, полностью остудить, поместить в холодильник.

5. Для теста в глубокой миске смешать яйца, мед жидкой консистенции, сахар, взбивая всю смесь миксера на медленной скорости.

6. Яичную массу нагреть на водяной бане до полного расплавления меда и сахара, примерно 5 минут. Затем убрать емкость с водяной бани, добавив пекарский порошок. Также добавить остывшее растопленное масло, всыпая муку. Должно получиться однородное, не липкое тесто.

7. Тесто следует разделать на 5-7 равных заготовок под коржи.

8. Форма для коржей должна быть выстелена пергаментом, поверх которого присыпана мукой. Раскатанное в форме тесто прокалывается в нескольких местах и выпекается в разогретой до 180 градусов от 3-х до 5-ти минут. Важно не пересушить коржи!

9. Размягченное масло разрезать на кусочки, взбить (лучше при помощи миксера) до пышной консистенции.

10. При постоянном взбивании масла, понемногу влить крем заварной. Главное, не допустить расслоения крема, залог успеха — в непрерывном взбивании.

11. Получившимся кремом промазываются все коржи, кроме последнего. Собранный торт накрывается пищевой пленкой, и помещается в холодильник желательно на ночь (но не менее 4-х часов).

12. Готовый тортик Медовик нарезается на порции и подается индивидуально. Приятного аппетита!

Медовый торт с заварным кремом — Пошаговый рецепт с фото

Многие согласятся, что медовые торты – одни из самых вкусных тортов среди множества прочих. Медовый торт можно купить в каждом магазине, но ни один такой фабричный экземпляр не сравнится с настоящим домашним медовиком — ароматным, сочным, мягким! Все медовые торты примерно схожи по способу приготовления и набору ингредиентов, но у каждого рецепта есть свои нюансы. Самым распространенным вариантом крема для домашних медовиков является сметанный крем, но мы советуем приготовить для прослойки торта нежный заварной крем.

Ингредиенты для приготовления медового торта с заварным кремом:

Для теста:

  • сахарный песок – 1 стакан
  • мука в/с – 3 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • мед натуральный – 2 ст. л.
  • сода – 2 ч. л.

Для крема:

  • молоко – ¾ стакана
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • мука – 1,5 ст. л.
  • 1 яйцо + 1 желток
  • сахар – 1/3-1/2 стакана
  • ванилин – щепотка
  • масло сливочное – 100-150 г

Для декорации (не обязательно):

  • шоколад – 50 г
  • миндаль

Рецепт приготовления медового торта с заварным кремом:

Начнем приготовление торта с теста для коржей. Итак, нужно соединить и тщательно растереть масло, мед, яйца, сахарный песок. Поставить на слабый огонь, непрерывно помешивая, варить 3-4 минуты. Затем добавить соду, не прекращая мешать, варить еще около 3-4 минут (масса слегка увеличится в объеме и приобретет янтарный цвет).

В горячую смесь просеять муку.

Руками замесить пластичное тесто, оставить его при комнатной t° на 1 час.

Затем раскатать тесто в 1-2 пласта толщиной 4 мм. Нарезать пласты на 5-8 прямоугольников/квадратов (зависит от желаемого размера торта).

Выпекать коржи в прогретой до 180°С духовке 10-12 минут до золотисто цвета.

Вместе с коржами запечь и обрезки/остатки теста.

Когда коржи для торта готовы, можно заняться приготовлением заварного крема. Для этого яйцо, желток, крахмал, муку, сахар развести небольшим количеством молока, тщательно взбить, долить остальное молоко и снова взбить.

Поставить на слабый огонь и, при постоянном помешивании, варить до загустения смеси и до закипания.

В остывший заварной крем добавить сливочное масло комнатной t° и взбить.

Один корж и обрезки размять в крошку.

Обильно смазать коржи заварным кремом, укладывая их друг на друга.

Для имитации пчелиных сот растопить шоколад, размазать его лопаточкой по пергаменту, сверху придавить целлофаном с воздушными пузырьками, поставить в холодильник до полного застывания шоколада, затем пленку аккуратно снять, а шоколадную пластину разломать руками/нарезать на небольшие кусочки.

Торт полностью обмазать кремом и обсыпать крошкой, украсить шоколадными «сотами» и «пчёлами» из миндаля. Для «пчёл»: миндаль ошпарить, очистить от шелухи. Для «крыльев» использовать готовые миндальные пластинки или нарезать их самостоятельно.

Медовый торт с заварным кремом готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Медовый торт с заварным кремом

Описание

Медовый торт с заварным кремом – это классика русского кондитерского искусства. Считается, что рецепт его приготовления был придуман в начале девятнадцатого века неизвестным поваром. А история его происхождения такова. Придворная кухня Александра первого пополнилась новым кондитером, и он, дабы удивить августейших персон, решил приготовить только придуманный им десерт. Этим десертом стал вкуснейший торт, состоящий из медовых коржей и заварного крема. Однако кондитер не учел того факта, что жена Александра первого Елизавета Алексеевна на дух не переносила мед. Но, тем не менее, русской царице торт понравился, да понравился настолько, что кондитер был вознагражден, а медовик стал неотъемлемой частью любого праздничного обеда или ужина при дворе.

Приготовить в домашних условиях медовый торт с заварным кремом совсем несложно, но времени на это уйдет немало. Однако усилия того стоят! Найдите два с половиной часа свободного времени, запаситесь всеми необходимыми ингредиентами, а также хорошим настроением, и тогда вы сможете приготовить вкусный домашний десерт, который точно порадует ваших домочадцев.

Рецептов приготовления медового торта множество, и у каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления этого десерта. Мы же предлагаем рецепт максимально приближенный к классическому. Кстати, он снабжен не только подробными описаниями каждого этапа, но и пошаговыми фото. Потому даже если вы готовите медовый торт впервые, никаких сложностей в готовке возникнуть не должно.

Шаги приготовления

шаг 1В кастрюльке смешиваем 3 ст.л. меда, 0,8 стакана сахара и 2 ст.л. фильтрованной воды.

шаг 2Кастрюльку отправляем на средний огонь и доводим смесь, что в ней находится до кипения. В процессе не забываем помешивать сладкую массу. Сахар в итоге должен полностью раствориться.

шаг 3Добавляем в медовую смесь чайную ложку пищевой соды и половину чайной ложки поваренной соли. Продолжаем ее варить, пока она не приобретет очень яркий оранжевый цвет. Кстати, в процессе приготовления медовая масса должна будет увеличиться в объеме.

шаг 4Под кастрюлькой выключаем огонь. Затем отправляем в нее 50 граммов сливочного масла и хорошо размешиваем медовую смесь (масло должно полностью раствориться). Затем массу остужаем. Она должна быть чуть теплой. Вводим в нее два куриных яйца. Все тщательно перемешиваем и постепенно вводим в смесь 2,5 стакана муки, постоянно помешивая ее. Не следует добавлять муки больше, чем указано, даже не смотря на то, что тесто выглядит жидким. По мере остывания оно станет более густым. Итак, кастрюльку с тестом накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем его отдыхать хотя бы на один час. За это время можно будет немного передохнуть или приготовить заварной крем для будущего торта.

шаг 5Нам понадобится около 5-6 листочков пергаментной бумаги. На ней карандашом мы нарисуем окружности диаметром около 20-22 сантиметров.

шаг 6Когда тесто отдохнет, мы начнем формировать коржи. Для этого возьмем лист пергаментной бумаги с нарисованной на ней окружностью. В центр окружности выложим 2-3 ст.л. теста, а затем при помощи все той же столовой ложки распределим тесто по бумаге, формируя круглый корж.

шаг 7Пергамент с коржами по одному отправляем на противень и выпекаем в духовке при 180-ти градусах до полной готовности. Коржи пропекаются довольно быстро, так что не передерживайте их. Готовый корж вынимаем из духовки вместе с пергаментом, и не убираем его до полного остывания.

шаг 8Теперь вернемся к вопросу приготовления заварного крема. Итак, смешиваем в достаточно глубокой емкости 1,2 стакана молока, 2 куриных яйца, 1 стакан сахара и 2 ст.л. пшеничной муки. Перебиваем эту смесь до однородного состояния, используя для этого такой кухонный девайс, как блендер. Кастрюльку с будущим кремом отправляем на огонь и варим его до состояния густоты, не забывая его помешивать.

шаг 9Снимаем кастрюльку с кремом с плиты и остужаем его.

шаг 10Добавляем в крем 300 граммов сливочного масла комнатной температуры, а затем взбиваем все это при помощи венчика.

шаг 11Отделяем коржи от пергаментной бумаги и начинаем «сборку» нашего медового торта, щедро перемазывая коржи заварным кремом. Один корж оставляем для украшения, его мы измельчим в мелкую крошку.

шаг 12Поджарим орешки кешью на сухой сковороде, а затем раздробим их крупными кусочками.

шаг 13Теперь наступил самый приятный этап готовки – украшение десерта. Итак, посыпаем наш медовик крошками из коржа и размельченными орешками кешью.

шаг 14Сверху украшаем медовый торт растопленным на водяной бане молочным шоколадом.

шаг 15Вот так медовый торт с заварным кремом выглядит в разрезе. Вкуснее этот домашний десерт получится, если отправить его на пару часов в холодильник и дать ему настояться. Вот и все.

Приятного аппетита!

Торт Медовик с заварным кремом

Вкусный торт Медовик с заварным кремом – изумительная выпечка, которую смело можно приготовить на праздничный стол или в выходной день. Тортик получается очень сытным и вкусным, а коржи мягкими, за счет отличной пропитки заварным кремом. Домашний медовик не содержит дорогих ингредиентов, его можно приготовить самостоятельно, потравив минимум денег.

Крем для промазки коржей делается заварной. Готовится он не совсем классическим способом. В крем не добавляется сливочное масло и все ингредиенты сразу же смешиваются в кастрюле, а затем просто завариваются на огне. Для того, чтобы готовый торт медовик с заварным кремом вышел мягким, ему обязательно стоит постоять в холодильнике ночь. Именно за этот промежуток времени, он отлично пропитается и станет просто неповторимым по вкусу. Подавать готовую выпечку лучше всего с горячим чаем, но можно остановить выбор на соке или же купить к нему ситро, если вы его любите.

Ингредиенты для торта «Медовик» с заварным кремом:

  • яйца – 6 шт.;
  • ванилин – 1 пакет;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 900 мл;
  • мука – 450 г.

Заварной крем для торта Медовик

В большую кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Всыпьте в него сразу же половину указанного количества сахара. В отдельной миске взбейте вилкой 2 куриных яйца. Влейте их в молоко.

Теперь всыпьте 3 столовые ложки муки.

Откройте пакет ванилина и добавьте содержимое к предыдущим ингредиентам.

Поставьте кастрюлю на огонь. Варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Обязательно все время его мешайте кухонным металлическим венчиком. Оставьте кастрюлю с кремом в прохладном месте, чтобы он остыл. Сверху накройте его пищевой пленкой, чтобы не образовалась на нем корочка.

Тесто для торта

Для приготовления теста в кастрюлю всыпьте остатки сахара, выложите мед и масло сливочное.

Отправьте кастрюлю на слабый огонь и растопите все ингредиенты. Теперь взболтайте в отдельной миске, оставшиеся куриные яйца. Влейте их в немного остывшую медовую массу.

Перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем. Если разрыхлителя нет, тогда можете смело его заменить содой, только ее погасите уксусом 9%.

Руками замесите гладкое и почти не липнувшее к рукам тесто.

Выпекаем коржи и собираем торт Медовик с заварным кремом

Сразу же разделите его на одинаковые по размеру кусочки.

Скалкой раскатайте 1 кусочек в средний по толщине круглый пласт.

Переложите его на противень. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 3-5 минут.

Готовый корж обрежьте ножом, сверху положив на него крышку или тарелку. Обрезки оставьте для посыпки торта. Промажьте подготовленный корж кремом.

Таким образом, испеките все медовые коржи и соберите торт, промазав их заварным кремом.

Посыпьте торт крошкой, которую сделайте из обрезков коржей. Вот такой торт Медовик с заварным кремом приготовили в домашних условиях! Рецепт довольно простой, а продукты недорогие. Не забудьте, подавать к столу торт следует после того, как он постоит в холодильнике хотя бы ночь.

ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ — Леди и Щенки

ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ

Вы, должно быть, считаете меня сумасшедшим. Я знаю. Я бы подумал о том же, если бы я был на вашем месте, развлекаясь перед компьютером, наблюдая психическое расстройство этого блоггера, который раскачивается взад и вперед, бормоча о том, что такое , очевидно, , трагическая кухонная катастрофа … хотя бы для себя. Может, такое бывает иногда… просто , может быть, . Но не в этот раз.Я знаю, как это должно выглядеть. Тающий пирог? Трагически спущенный бисквит, бесконтрольно вспенивающийся во рту? Черт возьми, это эпилептический пирог! Давай, издевайся, получи хорошую. Затем я хочу, чтобы вы успокоились, сели в круг, взявшись за руки, как крошечные нетерпеливые дошкольники, и потушили себя, чтобы получить неожиданный торт, который подойдет. Изменять. Ваш. Мир.

Готовы? Это по-японски.

(или, как недавно заметил читатель, тоже португальский)

В то время как мир отвлечен другими более громкими занятиями, происходящими … скажем, что сумасшедший pudding над этим полуостровом или cronuts над Нью-Йорком, восточная часть Азии тихо находится под каким-то японским вторжением.Только на этот раз полностью добровольная сдача. Они называют это вогнутым касутера (заварной крем), и он беспрепятственно кишит по этой земле. Вы бы подумали, как такое возможно? Разумный регион сходит с ума от взрывающегося бисквита, так деформированного без помощи? У нас нет чувств? Но серьезно! Я не вру, это везде! У меня есть доказательства его абсолютного господства на этой стороне планеты! Вот , смотри! Где угодно! И если вы думаете, что это не что иное, как недоваренный бисквит, вы абсолютно правы! Свидетельство того, что величие может быть достигнуто, просто сказав: SO WHAT ? Бисквит, который почти не содержит муки и воздушный, что он взрывается, как только выходит из духовки.И ЧТО? А еще лучше, давайте даже толкнем его еще более ошибочно, недожарив его до чертиков, чтобы он оставался жидким в центре. Ага, ЧТО ТАКОЕ? Это нарушает правила, но определенно не ошибается.

Думаю, этот торт похож на тех людей, которые сказали, что ебать Гарвард, а потом заработали миллиарды …

Или… так я слышал. В конце концов, легенды — это просто легенды. Неужели все это? После того, как я натыкался на это то туда, то сюда около года, я, наконец, решил провести свой собственный тест. У меня такой вопрос.Чисто и просто. Может ли он превзойти все ожидания простого бисквитного торта?

Ответ, это да .

Сколько? Я объясню это самым прямым и понятным способом, который я знаю. Я ненавижу прыщей.

Я так ненавижу прыщи, что охотно пробыл бы в этой адской дыре еще четыре три два года, если это означает, что в следующие несколько лет у меня не будет прыщей. Я так ненавижу прыщи, что когда мне сказали, как в какой-то дурацкой шутке, что мое тело «нетерпимо» к яйцам — одной из моих самых любимых вещей, чтобы поесть, — и на моем еще более любимом человеке появляются прыщи. лицо, я перестал трогать яиц в холодном индейском стиле. Остановлен . Камень холодный . За три или лет у меня не было ничего, кроме слизистых пятен от желтка на вилке Джейсона. Трехлетний . Это , как я, , ненавижу прыщей. Нет ничего лучше, чем прыщик. . Мои прыщики тоже оставляли темные пятна, а это означало, что они оставались на моем лице в течение длительного времени, даже после того, как прыщик исчез. От этих темных пятен бывает сложно избавиться. Мой друг на самом деле рассказывал мне об уничтожителе темных пятен gundry md на днях.Видимо, это помогает людям осветлить затемненные участки. Тогда это было бы полезно для моей кожи.

Но в тот день, когда я испек эти яичные пирожные (да, «эти». Я сделал четыре! ), я обнаружил, что хромаю у скользкой скалы кухонной стойки, набивая свое аллергическое лицо этими яйцами и взрывом меда. как будто это не дело прыщей. Сначала я подумала, что откушу один… потом, ладно, может, другой… потом мои мозг и тело разъединились. А потом было уже поздно.Я сожалею об этом? Ну да вроде, скажу честно. Я стою здесь и разговариваю с вами на меньше, на красивее, чем несколько дней назад. Но сделаю ли я это снова? Ага. Вы понимаете, о чем я?

А это легко . Ооочень легко . Нелепо прямолинейно с абсурдно немногих ингредиентов, которые собираются менее чем за 30 минут! Все его существование настолько безмозглое, просто, но замечательно восхитительно, что это практически оскорбление для других тортов, которые кричат ​​о сливочном масле и сливках, пока смерть не разлучит нас … потом еще пахты … а потом еще сливок с маслом! НЕТ! Ничего подобного! На самом деле никакого масла, это почти , состоящий из трех ингредиентов, , который подливает себе соус, и в этот момент вы говорите pffff ~ что в этом такого большого, это лавовый пирог .

Нет, это не так!

Это невозможно легкий и невесомый . Вместо густой реки медленно движущейся лавы из греховного падшего мира (с чем у меня нет проблем) этот торт имеет невероятно воздушную консистенцию взбитого молока… спящей… ангельской… коровы. Если вы понимаете, о чем я. Окружающие края и нижняя часть торта представляют собой колыбель, похожую на бисквит, на которой находится средний слой липкого и густого медового заварного крема с постепенно разжижающейся и текучей тазой сладкой пены в центре.Он такой мягкий, что легчайшее прикосновение пальца оставляет вмятину, и она уходит вниз, как дуновение воздуха. Единственный оставшийся след от того, что вы когда-либо с ним сталкивались, — это стойкая цветочная эссенция меда и аромат сладких яиц на ваших вкусовых рецепторах.

Я знаю, что у вас есть все ингредиенты и 30 минут. Эти ингредиенты есть даже в самой малолюдной кладовой, а в самой важной жизни может потребоваться 30-минутная пауза. Сделай это. Вы поймете, о чем я. Мне нравится следить за тем, чтобы моя кладовая всегда была хорошо укомплектована и организована, чтобы я мог найти то, что мне нужно, когда мне это нужно.Уборка кладовой важна для того, чтобы убедиться, что ни один из ваших ингредиентов не испортился или что у вас нет нежелательных гостей, которые избавляют вас от запасов еды, как это может быть нашествие муравьев. Если вы обнаружите, что эти маленькие твари опустошают вашу кладовую, вы можете подумать об использовании служб борьбы с вредителями (например, этих — https://www.pestcontrolexperts.com/local/california/yuba-city/), чтобы один раз решить эту проблему и для всех.

Делает: Один торт 6 ″

Вкус торта такой же хороший, как и качество яиц и меда, которые вы используете (ну, яйца и мед — это , почти — единственные 2 ингредиента в нем…).Так что, пожалуйста, ничего из этой медвежьей бутылки. Используйте чистый, цветочный, темный и ароматный мед, который по вкусу и запаху напоминает цветы, из которых он вырос. Мед сам по себе обеспечит достаточно сладости для слегка сладкого торта, но для людей, которые хотят больше сладости, дополнительная сахарная пудра подойдет. После использования меда вам нужно будет узнать, как впоследствии хранить мед, чтобы вы могли продолжать использовать его для получения все большего и большего количества рецептов, мед имеет множество применений, поэтому у вас никогда не закончится идея. Помимо хорошего качества, также важно использовать яйца комнатной температуры.Тесто должно быть слегка теплым, , а не холодным, перед тем, как отправляться в духовку. И последнее, но не менее важное: хотя может показаться, что доля муки в жидком тесте незначительна, рекомендуется использовать муку для жмыхов / муку с низким содержанием белка, а не универсальную. По моему опыту, требует значительного взбивания , чтобы полностью включить муку в тесто без каких-либо комков, и вы не хотите, чтобы избыток глютена в универсальной муке испортил вечеринку.

Из теста получится более высокий торт на 6 дюймов или более мелкий торт на 7 дюймов.Я не пробовал использовать прямоугольную форму для выпечки хлеба, но, возможно, это тоже подойдет. Какую бы кастрюлю вы ни использовали, ключ к успеху: масло и мука внутри сковороды действительно очень, очень хорошо . Потому что этот торт будет придерживаться . Прилипнет даже к пергаментной бумаге! Так что, если вы хотите положить кружок пергаментной бумаги на дно формы для торта, чтобы его было легче переносить (как я), масло и мука тоже пергамент !

Состав: адаптировано из множества комбинированных рецептов

  • 3 больших яичных желтка, комнатная температура
  • 2 крупных яйца, комнатная температура
  • 2 столовые ложки (16 граммов) сахарной пудры, по желанию
  • 1/4 стакана (87 г) высококачественного меда
  • 4 1/2 столовые ложки (35 граммов) муки для выпечки

Разогрейте духовку до 180 ° C.

В чаше для настольного миксера с насадкой-венчиком (или в большой миске с ручным миксером) взбейте большие яичные желтки, большие яйца и сахарную пудру (по желанию) до тех пор, пока они не смешаются, затем сделайте паузу. Нагрейте мед в кастрюле на среднем или слабом огне, пока он не начнет закипать, затем продолжайте давать ему пузыриться и варить на медленном огне в течение 2 минут (чтобы нагреть заварной крем, а также немного снизить уровень влажности). Включите миксер обратно на средне-высокую скорость , затем медленно влейте горячий мед со стороны чаши в яйца при работающей машине.Продолжайте взбивать смесь яиц и меда на средней или высокой скорости, пока она не станет бледной и густой, почти вдвое. Правильная текстура теста важна. Взбивайте до тех пор, пока тесто не начнет оставлять за венчиком явных «ленточки» . Теперь постучите миской по прилавку и с помощью лопатки несколько раз сложите тесто, чтобы избавиться от больших пузырьков воздуха. Просейте муку для выпечки прямо в миску, затем взбивайте на малой скорости, пока мука полностью и равномерно не смешается (при необходимости соскребите дно миски).

Смажьте маслом и мукой внутреннюю часть формы для выпечки (6 дюймов или не больше 7 дюймов !!), затем удалите излишки муки. Вылейте тесто в сковороду, затем снова несколько раз осторожно постучите по нему, чтобы удалить большие пузырьки воздуха. Выпекать в духовке на средней решетке 15-16 мин. Даже 1 минута будет иметь большое значение для (так как некоторым он нравится быстрее, чем другим, см. Ниже)! А так как все духовки разные, вам нужно будет соответственно определять время выпечки. Как я проверяю, я слегка встряхиваю форму, и центр торта должен качаться! Если этого не произошло, значит, он уже пережарен.

Дайте пирогу остыть в противне на решетке для охлаждения не менее 30 мин. Пирог сначала будет пухлым, потом, конечно, сдувается. Хороший. Как это должно.

Этот торт великолепен, пока он немного теплый, или при комнатной температуре, или поверьте, даже когда он холодный (может быть, лучше…)! О, Боже, я собираюсь еще один прыщ

Медовый кремовый торт — Журнал «Мишпача»

МЕДОВЫЙ КРЕМНЫЙ ТОРТ

Медовый торт, заварной крем и шоколад — идеальное сочетание.Я попробовал, мне понравилось, и я м так рад поделиться им с вами.

СЕРВИСОВ 8–10

Медовый торт

  • 1 яйцо
  • 6 столовых ложек меда
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана рапсового масла
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ стакана пищевой соды
  • ½ стакана ½ чайной ложки какао-порошка
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чашки кофе (½ столовой ложки кофейных гранул, разведенных в ½ стакана горячей воды)
  • 1 чашка муки

Заварной крем

  • 12 чашки муки
  • 1½ стакана молока пареве
  • 6 яичных желтков
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка воды

Шоколадная глазурь

  • 9012 ½ стакана светлого сахара сироп
  • 2 столовые ложки воды
  • 4 унции (110 г) нарезанного шоколада (я использовал Noblesse)
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C).
  2. Смажьте маслом и мукой круглый противень диаметром 9 дюймов (20 см). Обведите нижнюю часть выпечки на пергаментной бумаге с помощью кулинарного спрея.
  3. В чаше электрического миксера взбейте яйца, мед и сахар, пока они хорошо не смешаются и не станут светло-желтыми. Добавьте оставшиеся ингредиенты для торта и взбивайте до полного смешивания.
  4. Вылейте смесь в подготовленный противень. Нажмите кастрюлю на прилавок, чтобы выровнять тесто. Выпекать 25–30 минут.
  5. Достаньте из духовки, разрыхлите пирог и переверните на решетку для охлаждения.Удалите пергаментную бумагу и выбросьте. Дайте пирогу полностью остыть.
  6. Для приготовления заварного крема: Отмерьте муку и сахар в кастрюлю среднего размера. Медленно влейте молоко для пареве. Добавьте желтки и ваниль. На среднем огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Растворите кукурузный крахмал в воде и взбейте смесь. Варить, пока смесь не загустеет.
  7. Снять с огня. Положите кусок полиэтиленовой пленки прямо на заварной крем и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  8. Чтобы собрать торт: используйте зубчатый нож, чтобы разрезать охлажденный торт пополам по горизонтали.Равномерно распределите крем по нижнему слою торта. Сверху выложить вторую половину торта.
  9. Для приготовления глазури: в небольшую кастрюлю насыпьте сахар, кукурузный сироп и воду; варить на среднем огне, пока смесь не закипит. Перемешивать до полного растворения сахара.
  10. Снять с огня. Добавьте кусочки шоколада и взбивайте, пока полностью не растает и не станет однородной массой.
  11. Полить торт шоколадной глазурью. Охладите, чтобы застыть.

(Изначально фигурирует в FamilyTable, выпуск 660)

Ой! Нам не удалось найти вашу форму.

Медовик Медовик Рецепт

На главную »Десерты» Медовик Рецепт медовика

отправлено Любомира Сентябрь 12, 2016

Медовик Рецепт медовика — тонкие слои медового торта и насыщенный заварной крем делают этот торт безумно вкусным.

Медовик Медовик — русский (восточноевропейский) торт и один из моих любимых десертов.

Я очень редко это делаю.

Это напоминает мне мое детство, когда русский сосед, который был большим пекарем, делал этот торт и давал мне его.

Я не русский и не могу сказать, что это настоящий рецепт.

Это всего лишь вариант оригинального рецепта, который я проверил и могу сказать, что он лучше всего подходит на мой вкус.

Я видела рецепты этого торта с разными кремовыми начинками, но лично мне кажется, что заварной крем — лучший.

Тонкие и сухие коржи нуждаются в влажной начинке, например, в кондитерском креме, чтобы они могли впитать немного влаги и аромата.

По сути, вы делаете тесто для торта с медом, разделяете его на 8 равных частей и раскатываете тонкие кружочки.

Я использовал нижнюю часть 9-дюймовой пружинной формы для направляющей, чтобы делать круги одинакового размера.

Затем запекайте каждый слой по 4-6 минут.

Когда они остынут до комнатной температуры, можно готовить торт, добавив большое количество заварного крема.

Вам интересно, откуда взялись крошки, которыми покрыт торт?

Это обрезки, оставшиеся после вырезания коржей из теста. Я испекла их отдельно до золотистого цвета, а затем поместила в кухонный комбайн, чтобы получились мелкие крошки.

Я покрыла ими торт, чтобы он выглядел более аутентично. Вместо этого можно использовать крошки из печенья.

Надеюсь, вы попробуете!

Я знаю, что создание 8 слоев может показаться трудоемким, но поверьте мне, их очень легко сделать.

Количество порций: 12

Медовик Рецепт слоеного медового торта — тонкие прослои медового торта и насыщенный заварной крем делают этот торт безумно вкусным.

Для коржей медового торта:
  • 1/2 чашка медовый
  • 1/2 чашка сахар
  • 1/2 чашка + 1 ст. Л. Сливочного масла -, растаял
  • 4 большие яйца -, слегка взбитый вилкой
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 2 чайная ложка уксус
  • 3 чашки мука общего назначения -, (1/2 чашки из которых зарезервировано сбоку)
Для начинки заварного крема:
  • 6 яичные желтки
  • 3 чашки молоко
  • 3/4 чашка сахар
  • 1/2 чашка мука
  • 2 чайная ложка экстракт ванили — (Использовал безалкогольный)
  • 1/1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чашка сливочное масло комнатной температуры
Для заварного крема:
  1. В кастрюле смешайте молоко и муку, взбейте, чтобы не было комков.Доведите до кипения, часто помешивая, не дайте закипеть. Снять с огня.

  2. Тем временем смешайте яичные желтки, сахар и ванильный экстракт в глубокой миске. Взбейте, чтобы смешать.

  3. Медленно добавьте горячее молоко в смесь яичных желтков, постоянно взбивая, чтобы желтки не сварились.

  4. Верните смесь в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 8 минут.В это время должен образоваться заварной крем, который должен покрыть лопатку тонким слоем. Снимите с огня и добавьте масло. Переложите в миску, дайте заварному крему остыть при комнатной температуре в течение 20 минут, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час, пока он не остынет.

Для коржей:
  1. Взбейте в кастрюле мед, сахар, масло и яйца. В небольшой миске смешайте пищевую соду и уксус, дайте ему пузыриться, это предотвратит появление вкуса соды в коржах.Добавьте смесь в кастрюлю.

  2. Переложить на плиту и варить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 8 минут. Эта смесь будет пузыриться и сначала увеличиваться вдвое, а затем приобретать более темный янтарный цвет. Снимите с огня и дайте остыть 4-5 минут.

  3. Начните с добавления 2 1/2 стакана муки в кастрюлю понемногу, перемешивая лопаткой для смешивания. Убедитесь, что нет комков.Медленно всыпать оставшиеся 1/2 стакана муки. Тесто может быть немного маслянистым, но не липким.

  4. Разогрейте духовку до 350F.

  5. Присыпать рабочую поверхность мукой и переложить на нее тесто. Сформируйте шар, затем разрежьте его на 8 равных частей.

  6. Скатайте каждую деталь в круг. Вы можете сделать слои толщиной 8 или 9 дюймов. Мне нравится использовать дно формы с пружиной, 9 дюймов в этом торте, чтобы направлять и вырезать круги одинакового размера и формы.

  7. Вы можете обвалять коржи на пергаментной бумаге, а затем выпекать их прямо поверх нее. Оставьте обрезки, оставшиеся после обрезки слоев, на потом.

  8. Повторите со всеми 8 шариками теста.

  9. Выпекайте слои по 4-6 минут до золотистого цвета.

  10. Переложите в решетку и дайте им полностью остыть.

  11. Поместите обрезки на противень и запекайте 5-6 минут до золотистого цвета. Дайте им остыть, затем переложите в кухонный комбайн и измельчайте, пока не получите мелкие крошки.

Для сборки торта:
  1. Начните с размещения первого слоя на тарелке. Намажьте его большим количеством начинки. Сверху выложите второй слой и добавьте заварной крем. Повторите то же самое с остальными слоями.Распределите заварной крем по бокам торта и сверху, поверх последнего слоя. Поставить в холодильник на 20 минут.

  2. Добавьте второй слой заварного крема на весь торт и посыпьте крошками. Постарайтесь также аккуратно выложить крошку по бокам торта.

  3. Охладите не менее 6 часов.

  4. Подавайте и наслаждайтесь!

Курс: Десерт

Кухня: русский

Информация о питании
Калорийность: 481 , жир: 21 г , насыщенные жиры: 12 г , холестерин: 198 мг , натрий: 486 мг , калий: 156 мг , углеводы: 63 г 4 , клетчатка : 35 г , белок: 9 г , витамин A: 780% , витамин C: 0.1% , кальций: 99% , железо: 2,3%

размещено в десертах
первоначально опубликовано 12 сентября 2016 г. последнее обновление 14 марта 2021 г.

Рецепт торта «Улей» | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Пралине с медом и миндалем:

2 унции (1/2 стика) сливочного масла

2 унции (1/3 стакана) сахара

1/4 стакана (2 унции) меда

3/4 стакана (2 унции) миндаля

Заварной крем:

2/3 стакана сахара

4 столовые ложки кукурузного крахмала

4 яичных желтка

2 стакана молока

1 конверт плюс 1 чайная ложка неароматизированного желатина

1/4 стакана воды

2 стакана жирных сливок

1/4 стакана сахара

2 чайные ложки ванильного экстракта

Кекс:

2 стакана муки

1/2 чайной ложки соли

1 пакет активных сухих дрожжей или 1 торт свежих дрожжей

1 столовая ложка сахара

1/4 стакана теплого молока

3 столовые ложки сливочного масла, растопленного и приготовленного

1 яйцо

1/3 банки карамельного топпинга

The Burlington Free Press

DAWN MORIN-BOUCHER | Участник Free Press

Один из самых впечатляющих тортов, которые я когда-либо готовил, когда-то был для моего дорогого друга.По умолчанию он не содержал глютена.

Это был абрикосовый даккуаз Джулии Чайлд, сложное блюдо из слоев безе с абрикосовым пюре, сливочным кремом и нарезанным миндалем.

Это была самая трудоемкая вещь, которую я когда-либо пробовал, и она стала хитом.

(Вы помните это, Норм Бушар? Думаю, это был ваш день рождения.)

Я помню это, потому что это было одно из лучших блюд, которые я когда-либо ел, но я приготовил его только один раз.

Это вообще случилось чудом — и пытаться превратить эти ингредиенты в «крошечные шаги», как французский макарон, было далеко за пределами моих навыков.

Кроме того, я понятия не имел, что такое макарон или макарон, если на то пошло.

Мой новый лучший рецепт торта намного проще, но не менее впечатляюще.

Это было так просто, что я сделал это дважды, просто чтобы убедиться, что у меня не будет счастливого перерыва на выпечку.

Что это?

Взрывной медовый заварной торт.

Мне понравился чрезвычайно короткий список ингредиентов и короткое время, которое потребовалось от начала до конца.

Он также использует пять яиц. В это время года куры как сумасшедшие лежат под огнями.Я принимаю вызов использовать их все.

В моей версии есть мед Caledonia Spirits, подарок при покупке джина у продавца на прошлогоднем фермерском рынке Берлингтона.

Выпечка наполняет дом пьянящими ароматами лета.

Фермер / сыровар / писательница Доун Морен-Буше живет на семейной ферме Буше в Хайгейт-центре. Блог: boucherfamily farm.blogspot.com. Электронная почта: [email protected]

Взрывающийся медовый заварной торт

По материалам книги «Леди и щенки», http: // ladyandpups.com

Делает один 6-дюймовый торт

3 больших яичных желтка при комнатной температуре

2 больших яйца при комнатной температуре

1 / 4 стакан меда

4 1 / 2 столовая ложка Мука без глютена Pillsbury (или обычная мука для выпечки)

Сливочное масло и мука для шестидюймовой формы для выпечки. Духовку разогреть до 355 градусов.

Нагрейте мед в микроволновой печи в течение одной минуты.

Взбейте яйца в большой емкости миксера.

Включив миксер на средний уровень, очень медленно добавляйте мед в яйца, по одной столовой ложке за раз, медленно сбрызгивая им край миски.

Продолжайте взбивать, пока смесь не станет бледно-желтой и почти удвоится в размере, с отчетливыми «лентами» теста.

Просейте муку на низкой скорости, пока она не смешается.

Вылить тесто в сковороду. Выпекайте 13–14 минут для заварного крема центра, 15 минут для более твердого пирога. Центр должен быть покачивающимся!

Охладите на решетке не менее 30 минут.Пирог сдувается, и его можно подавать горячим или холодным.

Рецепт медового торта | Поваренная книга Эши

Медовый торт — слоеный русский торт с заварной глазурью. Он такой мягкий и кремовый…. это фото моего Samsung «S6» нажмите…. мне очень понравилась четкость изображения .. испек этот торт и щелкнул кнопкой S6….

Медовый торт — слоеный русский торт с заварной глазурью.он такой мягкий и сливочный …. на этом фото мой Samsung «S6» щелкнул …. 😀 понравилась четкость изображения .. испек этот торт и щелкнул S6 ….

инструкции

  1. Добавьте xbe стакана сахара, xbc стакана меда и 2 столовые ложки несоленого масла в кастрюлю среднего размера и растопите их вместе на среднем / медленном огне, время от времени взбивая, пока сахар не растает (5-7 минут).Не ставьте их на сильный огонь, иначе они могут опалиться до дна.

  2. Как только сахар растворится, снимите с огня и, пока он еще горячий, добавьте взбитые яйца медленной устойчивой струей, энергично взбивая, пока все яйца не смешаются (постоянно взбивайте, чтобы не получилась яичница-болтунья. ).

  3. Взбивайте соду до тех пор, пока не останется комков, затем добавляйте по 3 чашки муки xbd за раз с помощью лопатки, пока тесто не станет глиняной консистенции и не прилипнет к рукам.Я взял ровно 3 стакана муки (точно отмерял, соскребая с чашки).

  4. Разрежьте тесто на 8 равных частей и сразу переходите к следующему шагу (они лучше всего раскатываются, когда тесто еще теплое)

  5. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в тонкий круг диаметром 9 дюймов (толщиной около 215 дюймов). Вы также можете присыпать верх немного мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке.Поместите 9-дюймовую тарелку или основу из пружинной формы поверх раскатанного теста и обведите ее ножом для пиццы, чтобы получился идеальный круг. Оставьте обрезки на потом. Переложите тесто на большой лист пергаментной бумаги и выпекайте при 350u02daF в течение 4–5 минут или до золотистого цвета. Переложите на решетку и дайте полностью остыть перед укладкой. Повторите то же самое с оставшимися слоями.

  6. Наконец, выпекайте кусочки, разделенные равномерно, на повторно использованном листе пергамента.Когда кусочки запекутся, остынут и станут твердыми, их можно раздавить скалкой или измельчить в кухонном комбайне, пока не получится мелкая крошка.

  7. взбить яичный желток и отложить в сторону .. На сковороде добавить молоко, кукурузный крахмал, сахар, экстракт ванили, хорошо перемешать и вскипятить, затем снять с огня добавить Медленно добавить яичный желток, продолжая взбивать, чтобы предотвратить его перемешивание, хорошо перемешайте, пока он не смешается с молочная смесь … затем снова нагреть, варить до загустения и дать остыть

  8. Как сделать глазурь:

  9. Взбить 1 стакан сливок до образования пышных и жестких пиков (1-2 мин на высокой скорости).добавить мед

  10. затем добавьте его в заварной крем и охладите до готовности.

  11. Нанесите примерно 2153 стакана глазури на каждый слой торта (не экономьте на нем, так как пирог должен впитать часть крема, чтобы стать очень мягким. Слегка прижмите слои торта вниз, чтобы избежать образования воздушных промежутков между слоями. верх и бока с оставшейся глазурью.

  12. Посыпьте верх и стороны панировочными сухарями (из обрезков), затем поставьте в холодильник на ночь. Этому пирогу нужно время, чтобы впитать немного крема и размягчиться, так что наберитесь терпения. «Ожидание стоит того!»

Апельсиновый соленый медовый торт — Style Sweet

Неудивительно, что рецепт этого апельсинового соленого медового пирога до сих пор был самым обсуждаемым! Я также крутил педали в различных кулинарных школах Северной Америки в рамках моего тура по кулинарной книге.Это такой забавный дизайн! Мне нравится, как повторяющийся, но впечатляющий характер обвязки позволяет мне разговаривать со студентами и отвечать на вопросы, одновременно создавая торт прямо перед ними. Мой следующий урок распродан, но я обещаю, что в ближайшем будущем их будет больше!

Для соленого медового заварного крема:

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
1 1/3 стакана молока
1/3 стакана сахарного песка, разделенного на части
1/3 стакана меда
4 столовые ложки + 1½ чайной ложки кукурузного крахмала
4 яйца желтки
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
От ½ до чайной ложки соли или по вкусу

Приготовьте соленый заварной крем с медом:

Положите масло в жаропрочную миску.Установите мелкое сито поверх чаши и отставьте в сторону.

В средней кастрюле нагрейте молоко и 2 столовые ложки сахара на среднем огне. Медленно доведите до кипения, затем снимите с огня.

Тем временем взбейте оставшийся сахар, мед и кукурузный крахмал в средней миске. Взбейте яичные желтки в медовой смеси до получения однородной массы.

Добавьте горячее молоко в яичную смесь, взбивая небольшое количество молока в яичную смесь, чтобы медленно повысить температуру яиц, прежде чем переложить все обратно в кастрюлю.Поставьте кастрюлю обратно на плиту и готовьте на среднем или медленном огне. Постоянно помешивая, нагрейте заварной крем, пока он не загустеет, и на поверхности медленно начнут появляться большие пузырьки. Непрерывно взбивайте в течение одной минуты, затем снимите с огня.

Вылейте крем для выпечки через сетчатое сито в емкость с маслом. Добавьте ваниль и соль. Перемешайте до однородного состояния и накройте кусочком полиэтиленовой пленки, прижатой непосредственно к поверхности кондитерского крема. Охладите до охлаждения и загустения, по крайней мере, на 2 часа или на ночь.

Для апельсинового масляного торта:

3 стакана муки для пирожных
1 столовая ложка + ¼ чайной ложки мощности для выпечки
½ чайной ложки соли
½ стакана + 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
¾ стакана пахты
1 стакан несоленого масла, в комнате температура
2 стакана сахарного песка
2 столовые ложки тонкой апельсиновой цедры
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
4 больших яйца

Приготовьте апельсиновый масляный торт:

Предварительно нагрейте духовку до 350 ° F (175 ° C).Смажьте маслом, мукой и выстелите дно трех 8-дюймовых форм для выпечки пергаментом и отложите в сторону.

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль и отложите. В отдельной миске смешайте пахту и апельсиновый сок. Отложите в сторону.

В дежи миксера с лопастной насадкой взбивайте масло на средней скорости в течение 2 минут. Тем временем растереть сахар и цедру апельсина в небольшой миске между кончиками пальцев до появления аромата. Добавьте сахарную смесь к сливочному маслу и перемешивайте на средне-сильном огне до легкого и пушистого состояния в течение 3-5 минут.Остановите миксер и соскребите миску.

Включите миксер на средне-низкий уровень и добавьте по одному ваниль и яйца. Смешайте до однородности. Остановите миксер и соскребите миску.

Включите миксер на минимальную мощность и добавьте смесь муки тремя порциями, чередуя смесь апельсинового сока, начиная и заканчивая смесью муки. Перемешивайте на среде не более 30 секунд после объединения последних полосок мучной смеси.

Равномерно разделите тесто на подготовленные формы.Выпекайте от 23 до 26 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр коржей, не выйдет чистой. Дайте им остыть на решетке в течение 10–20 минут, прежде чем вынимать лепешки из форм. Как только коржи полностью остынут, выбросьте пергамент и при необходимости разровняйте верхушки коржей.

Для медового сливочного крема:

2 ½ стакана несоленого сливочного масла при комнатной температуре
5 крупных яичных белков
стакана + 1 столовая ложка меда
¾ стакана + 1 столовая ложка сахарного песка
2 чайных ложки чистого экстракта ванили

Приготовьте сливочный крем с медом:

Положите яичные белки, мед и сахар в чашу миксера.Осторожно взбейте их вручную до однородного состояния. Налейте в кастрюлю среднего размера несколько дюймов воды и доведите до кипения. Поставьте чашу миксера на кастрюлю, чтобы получилась пароварка. Дно чаши не должно касаться воды. Периодически взбивая, нагрейте яичную смесь, пока она не достигнет 160 ° F (70 ° C) на термометре для конфет. Осторожно установите чашу миксера обратно на настольный миксер.

С помощью насадки для взбивания яичных белков взбивайте смесь яичных белков на высокой скорости в течение 8–10 минут или до тех пор, пока смесь не приобретет средне жесткие пики, а внешняя часть чаши не вернется к комнатной температуре.

Уменьшите мощность миксера до минимума и добавьте ваниль и масло по паре столовых ложек за раз. Остановите миксер и замените венчик насадкой-лопастью.

Включите миксер на средне-высокий уровень и взбивайте, пока масляный крем не станет гладким, как шелк, от 2 до 5 минут.

Соберите торт:

Взбейте медовый заварной крем, чтобы он рассыпался и разгладился. Выложите один слой торта на доску для торта или сервировочную тарелку. Наполните кондитерский мешок с простым круглым наконечником медовым сливочным кремом.Оберните кольцо вокруг внешнего верхнего края торта, чтобы создать «плотину». Наполните кольцо половиной заварного крема с медом и разгладьте лопаткой со смещением или тыльной стороной ложки. Сверху выложите средний слой торта и повторите. Сверху выложить последний слой торта. Крошку смазать медовым кремом и поставить в холодильник на 15 минут.

Украсить торт:

Плавно заморозить торт тонким слоем сливочного крема. Наполните кондитерский мешок с кончиком лепестка (Wilton # 104) сливочным кремом.Поместите торт на вращающуюся подставку для торта. Осторожно коснитесь кончиком торта узким концом вниз на расстоянии 2,5 см от дна торта. Начните наносить непрерывные полоски сливочного крема вокруг дна торта. Дно каждого свага должно касаться доской для торта или сервировочного блюда. Продолжайте движение вокруг торта, слегка перекрывая каждый ряд, пока стороны не будут полностью покрыты.

Для верхней части торта держите кондитерский мешок под углом 45 градусов к верхней части торта, направляя его в сторону от тела.Удерживая узкий конец кончика в стороне от центра торта, осторожно сожмите кант, когда вы отодвигаете его от тела и обратно. Продолжайте обматывать концентрические круги лепестков вокруг вершины торта по часовой стрелке (или против часовой стрелки, если вы левша), вращая подставку для торта на ходу. По мере приближения к центру тонируйте масляный крем в мягкий персиковый цвет или цвет по вашему выбору, чтобы создать нежный эффект омбре.

Leave a Reply