Медальоны из свинины рецепт с фото в духовке: Свиные медальоны «Сочные». Ингредиенты: мясо, апельсины, сливочное масло – Медальоны из свинины: рецепты от Шефмаркет

Медальоны из свинины в духовке, рецепт с фото


Медальоны из свинины в духовке
Опубликовано 10.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин Медальоны из свинины, запеченные в духовке — это тот рецепт, который можно использовать как для ежедневного меню, так и для романтического ужина. Наш мастер класс мы подготовили с фото, чтобы у вас не возникло трудностей в процессе его приготовления. Для медальонов подходит свежая свиная вырезка с небольшой жировой прослойкой (или без). Важно резать мясо поперёк волокон толстыми кусками, чтобы готовое блюдо получилось сочным и нежным. Круглую форму кусочков, те самые медальоны, сохраняют либо с помощью пищевой фольги, либо с помощью тонко нарезанной свиной грудинки. Последняя наиболее предпочтительна, так как не придётся прерывать процесс и извлекать из сковороды полоски фольги. В качетве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет овощной салат, например, греческий.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

— свинина – 1 кг;
— свиная грудинка с\к – 200 г;
— сыр твёрдый – 60 г;
— масло растительное для жарки.

Для маринада:

— лук репчатый – 80 г;
— коньяк – 30 мл;
— чеснок – 2 зуб.;
— перец черный, соль.



Нарезать свинину
Свинину нарезаем круглыми ломтиками поперёк волокон. Ломтики делаем толщиной 2.5-3 сантиметра.
Репчатый лук натираем на мелкой тёрке. Зубчики чеснока пропускаем через чесночный пресс. Натираем мясо солью, луком, чесноком и черным перцем, поливаем коньяком и оставляем в маринаде на 20 минут.


Нарезать грудку


Свиную грудинку режем очень тонкими полосками. Лучше всего нарезать грудинку в магазине, промышленная нарезка всегда тоньше.


Обвернуть мясо
Оборачиваем куски мяса полосками грудинки по кругу. Обратите внимание, что ширина полосок свинины должна соответствовать толщине медальонов.


Перевязать мясо
Берём кулинарную нитку, обвязываем куски мяса с грудинкой, чтобы медальоны держали форму. Можно сколоть грудинку деревянными зубочистками по краям.


Выкладываем на сковородку


Сковороду смазываем тонким слоем масла для жарки. Быстро обжариваем мясо по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.


Выкладываем сыр
Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Режем твёрдый сыр ломтиками, укладываем сыр на мясо.


Достать из духовки
Отправляем блюдо в раскалённую духовку, готовим 25 минут.


Подаем к столу


К столу подаём горячим. Перед подачей посыпаем чёрным свежесмолотым перцем.
Приятного аппетита.
Еще вкусными получаются медальоны из говядины — если вы их правильно приготовите, они тоже будут мягкими и нежными.

рецепт приготовления запеченного свиного мяса с сыром и помидорами

Готовим медальоны из свинины в духовке

Свинину приготовить можно множеством способов: запечь в духовке с гарниром или без, зажарить, приготовить подливу, рулетики с начинкой и еще много-много всего. Удовлетворить самый изысканный вкус способны медальоны из свинины, приготовленные в духовке.

Просто – значит, вкусно

Утонченное послевкусие медальонов покорит самых притязательных гурманов. Это мясное блюдо подойдет и для праздничного ужина, и для домашнего застолья – готовьте смело, и вы не прогадаете.

Рецепт весьма прост и не потребует особых кулинарных навыков. Весь секрет состоит в особом маринаде. Свиные медальоны не просто обжариваются на сковородке, но еще потом проходят запекание в духовом шкафу. Мясо выходит невероятно сочным и нежным, а сырная шапочка усиливает послевкусие и дарит богатый аромат блюду.

Стандартно медальоны подаются порционно. Допустимо добавить гарнир, но все же лучше мясо подать под соусом из ягод или овощей.

Несмотря на то что мясо считается блюдом длительного приготовления, медальоны не требуют много хлопот: маринование занимает около получаса, а остальное приготовление – не более 20 минут.

Готовим медальоны из свинины в духовке

Что необходимо для приготовления?

Количество порций вы можете корректировать в зависимости от количества гостей или членов вашей семьи. В данном рецепте приведено количество продуктов на три порции блюда.

Итак, для приготовления свиных медальонов на троих вам потребуются следующие продукты:

  • балык из свинины – 250–300 грамм;
  • красное полусухое вино – 40–50 мл;
  • соевый соус – 25–30 мл;
  • растительное масло – 40–50 мл;
  • итальянская приправа из трав – 1 чайная ложка;
  • приправа для шашлыка – по вкусу.

В первую очередь подготовим свинину: нарезаем балык кольцами толщиной примерно в 1,5–2 см, но не более, очищаем от жилок и жира. Складываем мясо в глубокую миску или контейнер и заливаем красным вином, закрываем крышкой и оставляем томиться на 10–15 минут.

Готовим медальоны из свинины в духовке

После натираем кусочки специями и итальянской приправой из трав, оставляем пропитаться ароматами еще на 15–20 минут.

Промаринованные кольца свинины заворачиваем в полоски из фольги (каждое кольцо отдельно), выкладываем их на предварительно смазанную маслом и разогретую сковороду, жарим в течение 10 секунд каждую сторону на сильном огне. Если вы не любите мясо с кровью и предпочитаете мясо средней и полной прожарки, то можно увеличить время обжарки балыка на сковороде.

Готовим медальоны из свинины в духовке

Переложите балык прямо в фольге в форму для запекания, лучше брать керамическую емкость. Каждую порцию слегка сбрызните соевым соусом.

Форму с мясом закройте листом фольги, ее отправьте в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов, затем снизьте температуру до 170–180 градусов. Мясо запекайте в течение 10 минут.

В это время подготовьте все для сырной шапочки: сыр натрите на терке с крупным сечением.

Достаньте мясо из духовки, уберите фольгу, насыпьте сыр на каждую порцию в хаотичном порядке, затем снова накройте листом фольги и отправьте в духовку еще на 5–7 минут – сыр должен расплавиться полностью.

Итак, свиные медальоны почти готовы. Остается снять фольгированные ленты с кусочков.

Готовим медальоны из свинины в духовке

Сервировка блюда

Как уже отмечалось, медальоны принято подавать порционно. Можно посыпать их зеленью по вкусу. Уместно будет подать к мясу томатный соус.

Если выбирать гарнир, то лучше всего приготовить овощи (например, кабачковые колечки) или простой овощной салат из огурцов и помидоров.

Полезные рекомендации

Напоследок примите во внимание еще некоторые советы, способные сделать блюдо еще вкуснее:

  • для медальонов мясо следует выбирать такое, чтоб кусочки вышли цельными, без жилок и прослоек сала;
  • для любителей мяса с кровью обжаривать кусочки на сковородке нужно в течение всего нескольких секунд;
  • мариновать мясо можно не только в красном, но и в белом вине;
  • солить медальоны не нужно: соль содержится в соевом соусе – этого будет достаточно;
  • стоит отдать предпочтение сырам с высокой долей жирности – выбирайте солено-кислые сорта;
  • во время приготовления достаточным будет, когда сыр просто растает, – запекать до румяной корочки не стоит: вкус блюда не поменяется от этого.
Готовим медальоны из свинины в духовке

Мясные блюда можно готовить на каждый день – это отличный сытный вариант семейного ужина. Но можно приготовить свинину так, что все домашние и гости будут находиться в состоянии удивления. Медальоны относятся именно к такой категории. Несмотря на простоту приготовления блюда, весь секрет в том, чтобы сохранить мясо сочным и нежным. Приятного аппетита!

О том, как приготовить медальоны из свинной вырезки, смотрите в следующем видео.

Медальоны из свинины под сырной шапочкой

Нежные, сочные свиные медальоны под сырной шапочкой – вкусное, сытное и ароматное блюдо. Очень простой в приготовлении рецепт– попробуйте и убедитесь!

Для того, чтобы приготовить медальоны из свинины под сырной корочкой нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вырезка свиная – 600 грамм;
  • лук репчатый – 100 грамм;
  • соус «майонез» — 100-150 грамм;
  • сыр полутвердых сортов – 100 грамм;
  • жир для жарения — 75-100 грамм;
  • соль, перец по вкусу.

Начнем с подготовки главного ингредиента – медальонов из свинины. Для этого нам необходимо взять самую лучшую свиную вырезку, тщательно промыть ее под проточной водой и бережно зачистить от пленок и сухожилий. Затем нарезать подготовленную вырезку на одинаковые по диаметру кусочки, высотой 4-5 сантиметров.

Теперь – важный этап! – необходимо просушить медальоны при помощи бумажных полотенец от лишней влаги. Если мясо останется влажным, то когда мы приступим к его жарению, лишняя вода помешает процессу приготовления.

Посыпьте подготовленные куски свинины солью и молотым перцем по вкусу и отставьте в сторону на несколько минут.

Подготовим дополнительные ингредиенты для нашего блюда.

Лук репчатый измельчите в мелкую крошку. Сыр натрите на крупной терке.

Если вы любите грибы – смело используйте их в этом блюде. Свинина отлично сочетается с грибами, и это сочетание считается одним из самых удачных в кулинарии. Грибы дополняют вкус свинины и обогащают аромат готового блюда.

Обжарьте крошку из репчатого лука на сливочном масле до изменения цвета. Если вы используете грибы, их также необходимо измельчить и обжарить отдельно, а затем смешать с жареным луком. В отдельной миске смешайте майонез, тертый сыр и мелко рубленый чеснок.

Медальоны из свинины под сыром относятся к категории запеченных блюд из мяса. Уточним, что запекание – это метод комбинированной тепловой обработки. Это значит, что все или почти все ингредиенты, входящие в его состав уже должны пройти предварительную тепловую обработку. Лук мы обжарили, теперь настала очередь мяса.

Разогрейте толстодонную (желательно — чугунную) сковороду до температуры 170-1800С и растопите в ней жир, на котором будут обжариваться медальоны. Это может быть любой жир на ваше усмотрение: топленый нутряной животный жир, топленое сливочное масло, рафинированное кокосовое масло или же их сочетание. Лично мне, с точки зрения вкуса, больше нравится жарить непанированные куски мяса именно на топленом сливочном масле.

Как только температура достигнет нужной точки, выкладывайте медальоны на сковороду по очереди так, чтобы они ни в коем случае не соприкасались друг с другом. Возможно, потребуется обжаривать куски мяса в несколько приемов.

Важно понимать, что самое главное на этапе обжаривания мяса – мгновенно запечатать ценные соки внутри куска. Если температура на поверхности сковороды во время обжаривания будет недостаточной, из мяса начнут выходить соки, и оно будет тушиться. Поэтому необходимо разогреть сковороду с жиром до высокой температуры и не перегружать ее продуктом. Если вы единовременно загрузите много охлажденного мяса в горячую сковороду, температура мгновенно упадет и, опять же, мясо будет не жариться, а тушиться.

Помните: при обжарке мяса температура никогда не должна опускаться ниже 1700С – это нижний предел, за которым прекращается процесс жарения.

Обжаривайте медальоны на хорошо разогретой сковороде, со всех сторон равномерно, до образования золотистой корочки.

Как только медальоны обжарились, сохранив внутри все полезные соки, можно приступать к завершающему этапу создания блюда.

Выложите обжаренный лук на медальоны. Сохраните небольшую порцию лука для оформления готового блюда.

Укройте сверху шапочкой из смеси сыра и майонеза с чесноком.

Запекайте в духовом шкафу при температуре 230-2600С до готовности. Чем больше вес продукта, предназначенного для запекания, тем ниже должна быть температура из указанного диапазона. Корректируйте температуру и продолжительность запекания исходя из особенностей вашего духового шкафа.

Свинина считается полностью готовой, если температура внутри самой толстой части куска мяса составляет не менее 850С. Но и слишком высокой температуры внутри куска дожидаться не стоит, иначе мясо получится сухим. Определить состояние готовности можно традиционно, проткнув кусок мяса поварской иглой. Игла будет свободно входить в мясо, а из места прокола станет выделяться прозрачный сок. Также можно сдавить кусок мяса пальцами – оно будет довольно упругим на ощупь и пружинить. Ну, а если у вас есть современный кулинарный термометр для определения температуры внутри готового продукта, обязательно воспользуйтесь им.

Пока ваша сочная ароматная свинина под сырной шапочкой доходит до готовности, можно подготовить гарнир. Это могут быть любые отварные или жареные овощи, заправленные растопленным сливочным маслом по вкусу.

У меня в роли гарнира сегодня выступает шпинат в сливках.

Я использую обработанный измельченный замороженный шпинат. Можно использовать свежую или не измельченную замороженную зелень шпината.

Разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте измельченный бланшированный шпинат. Проварите несколько минут до мягкости. Добавьте подогретые жирные сливки. Вы можете использовать промышленные, деревенские или самодельные сливки. Тщательно перемешайте шпинат со сливками, добавьте специи по вкусу. Сохраняйте гарнир теплым до подачи блюда.

Как только медальоны будут готовы, можно приступать к оформлению блюда.

Выложите гарнир на подогретую тарелку. Сверху аккуратно выложите горячие медальоны. Украсьте блюдо жареным луком и зеленью. Дополнительно можно окружить мясо и гарнир подогретыми сливками.

Voilà! Сочные, ароматные медальоны из свинины под сырной шапочкой готовы.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.

Также я буду рада получить отзывы о вашем опыте приготовления по материалам моей статьи.

Медальоны из свинины в духовке, рецепт с фото


Медальоны из свинины в духовке
Опубликовано 11.01.2018
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин Медальоны из свинины в духовке своим утонченным послевкусием покорят капризных и привередливых гурманов. Это блюдо смело можно готовить для званого ужина, чтобы всех удивить своим мастерством. Рецепт с фото прост. Изюминка угощения – в уникальном маринаде и особом способе приготовления. Медальоны не только жарятся на сковороде, но и после запекаютсяв духовке. Они получаются нежными и сочными, а сырное дополнение приумножает богатство послевкусия.
Подать лучше всего медальоны, в духовке приготовленные, порционно. Допускается сервировать с гарниром, но лучше предложить угощение на пробу с каким-нибудь овощным или ягодным соусом.
Время маринования медальонов – 30 минут, время приготовления – 20 минут. Обязательно попробуйте и такие медальоны из индейки.


Ингредиенты для приготовления медальйонов из свинины
Необходимые продукты для приготовления медальонов на 3 порции:

— свиной балык – 300 гр.;
— полусухое красное вино – 50 мл.;
— соевый соус – 30 мл.;
— сыр российский – 60 гр.;
— подсолнечное масло – 50 мл.;
— итальянские травы – 1 ч. л.;
— пряная смесь для шашлыка – на вкус.



мясо нарезать
1. Сразу приступаем к подготовке свинины. Балык нарезаем аккуратными толстыми (1,5 см) колечками. Зачищаем мясо.


поливаем вином
2. Перекладываем свиные колечки в контейнер и поливаем вином. Оставляем, закрыв крышкой, на 10 минут.
3. Посыпаем и хорошенько натираем мясо специями, итальянскими травами. Оставляем еще на 20 минут, чтобы медальоны в полной мере напитались пряными ароматами.


свиное колечко обернем полоской из фольги
4. Каждое свиное колечко обернем полоской из фольги.
5. На раскаленную сковороду нальем масло, хорошенько разогреем его. Выложим свиные медальоны и слегка поджарим (около 10 секунд с каждой стороны), выставив сильное горение конфорки. Можно поджарить до средней степени готовности, если мясо с кровью не по вкусу.


переложим их в керамическую емкость
6. Не снимая с медальонов колечки фольги, переложим их в керамическую емкость. Каждую порцию сбрызнем соевым соусом.


Накроем форму листом фольги
7. Накроем форму листом фольги. К этому времени духовой шкаф уже должен быть разогрет до отметки 200. Убавляем температуру до 180 и отправляем на 10 минут форму с медальонами запекаться.


сыр натереть
8. Пока медальоны готовятся, потрем на крупной терке сыр.


посыпать сыром
9. Достанем из духовки блюдо, откроем фольгу и на каждый медальон хаотично выложим сырную соломку. Снова накроем фольгой, отправим в духовой шкаф на 5 минут.


запекаем 5 минут
10. Дождемся, пока сыр расплавится. Можно считать блюдо готовым. Снимем с медальонов ободки из фольги.


Медальоны из свинины в духовке
11. Сервируем порционно, украсив зеленью. Можно предложить медальоны из свинины с томатным соусом.


рецепт медальонов из свинины в духовке
Кулинарные советы к рецепту
1. Для медальонов важно подобрать такой свиной кусочек, чтобы он был цельным, без прожилок и сала.
2. Если по вкусу мясо с кровью, то медальоны на сковороде подержать необходимо всего несколько секунд.


как приготовить медальоны из свинины в духовке
3. Для маринования можно красное вино заменить белым. Особый пикантный вкус получится, если медальоны замочить в шампанском. Посмотрите рецепт вкусных отбивных из свинины в духовке.
4. Медальоны не солить. Соевый соус ее заменяет.
5. Сыр выбирать жирный, с приятным солено-кислым вкусом. После его выкладывания на мясо, достаточно, чтобы сырная соломка расплавилась и пропитала своим ароматом медальоны. Запекать до румяности не стоит. Это повлияет на послевкусие блюда.

Медальоны из свинины в беконе. Пошаговый рецепт с фото

Свиные медальоны

Вкусное мясное блюдо можно приготовить быстро и без особых хлопот. Предлагаем запечь в духовке медальоны из свинины в беконе, получится невероятно аппетитное праздничное блюдо. Своим пошаговым рецептом с фото делится с нами кулинар блога Алена: «Свиная вырезка ценится за диетические свойства и быстроту приготовления, а бекон придаст блюду праздничный вид. На гарнир к свиным медальонам хорошо подойдет запеченный в соусе картофель». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления ароматной свинины с ананасами в духовке.

Свиные медальоны

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 300 гр.
  • Бекон сырокопченый – 7-8 полосок
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Растительное масло
  • Для гарнира:
  • Картофель – 500 гр.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Растительное масло 

Медальоны из свинины в духовке:

Свиная вырезка в среднем по весу 300-400 гр. и её необходимо нарезать на одинаковые медальоны (примерно 3 см. высотой). Получится 7-8 медальонов. Каждый медальон приправьте солью, перцем и специями для мяса, соли много не добавляйте.Свиные медальоны

Каждый медальон оберните полоской бекона и закрепите деревянной шпажкой (зубочисткой).Свиные медальоны

Обжарьте полученные мясные «башенки» на растительном масле с каждой стороны, примерно по 1,5 минуты.Свиные медальоныСвиные медальоны

Переложите медальоны из свинины на противень для запекания, сок из сковороды перелейте также на противень. Запекайте в духовке при 180-200 гр. примерно 30 минут.Свиные медальоны

Для гарнира картофель очистите и порежьте на средние дольки. Смешайте майонез, сметану и специи. Картофель сложите в пакет, вылейте соус. Завяжите пакет и хорошенько встряхните, чтобы соус покрыл весь картофель. Подготовленный картофель выложите в смазанную маслом форму и запекайте также около 30 минут при 200 гр. (время зависит от сорта картофеля).Свиные медальоны

Свиные медальоны в беконе подавайте к столу с зеленью и овощами.Свиные медальоны

Приятного аппетита!Свиные медальоны

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению рулета из курицы в желе

С уважением, Оксана.

Leave a Reply