Мед с имбирем рецепт: Рецепт имбиря с медом и лимоном от простуды

Содержание

Рецепт здоровья — мед с имбирем

Отличный рецепт здоровья имбирь с лимоном и медом.
Приготовленная смесь и её употребление — это профилактика многих заболеваний, в частности — профилактика атеросклероза и тромбообразования, очистка организма в целом.
Обычно принимают в холодную пору для повышения иммунитета и борьбы с простудными заболеваниями, а также с целью немного ускорить свой обмен веществ перед зимним периодом, когда организм начинает копить дополнительные килограммы веса.

Смесь можно использовать как основу для согревающего напитка, если вы замёрзли и для получения организмом питательных веществ.

Имбирь с лимоном и медом рецепт здоровья для повышения иммунитета и снижения аппетита

Как готовить свою витаминную бомбу — имбирь с лимоном и медом рецепт здоровья? Точного рецепта нет, каждый раз смесь получается немного другой: то мёд собран с других растений, то его соотношение меняется относительно других составляющих.

Как приготовить рецепт здоровья

Отличный рецепт здоровья имбирь с лимоном и медом при приблизительно одинаковых пропорциях:

  • 250 грамм липового меда
  • 220 грамм корня имбиря
  • два лимона

Есть разные способы приготовления оздоровительной смеси.

  1. Берется золотистый гладкий корень имбиря и натирается его на мелкой тёрке. Корень не очищать от кожуры, так как в нем есть много растительных волокон, полезных для очистки кишечника. Именно из-за них тяжело натереть имбирь — забиваются ячейки тёрки. Если у вас нет терпения — порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
  2. Нарезаем лимон на несколько кусков и блиндируем его. Если у вас нет блендера, пропустите его тоже через мясорубку . Кожицу не срезаем, лишь ополаскиваем кипятком.
  3. Добавляем к имбирю лимонную смесь, перемешиваем и заливаем мёдом. Снова перемешиваем.
  4. Перекладываем в стеклянную банку с закручивающейся крышкой. Храним в холодильнике.  Через сутки начинаем употреблять приготовленную лечебную массу.

Можно внести некоторые новшества в базовый рецепт: добавить 1 чайную ложку куркумы, 1 чайную ложку меленной корицы и несколько кусочков душистой гвоздики.

Вкус получится очень пикантный! Вам понравится…

 

Имбирь с лимоном и медом для иммунитета

Смесь имбирь, лимон, мед для иммунитета и повышения защитной функции организма уникальна. Натуральные продукты, без вредных синтетических добавок, оказывают мощную поддержку нашему организму в оздоровительном плане.

Мед известен как кладезь полезных веществ с общеукрепляющим, антисептическим и тонизирующим действием, мягко снимает нервное напряжение и возвращает сон. Стимулирует синтез интерферона иммунной системой нашего организма, чистит сосуды.

Лимон содержит витамин С, клетчатку, пектины и большое количество минералов. Он нормализует синтез гормонов, подымает иммунитет и предохраняет организм от сбоев в обменных процессах, замедляет процессы старения организма.

Имбирь — сильнейшее тонизирующее средство, известен антигельминтным и очищающим действием. Корень имбиря нормализует работу желудочно-кишечного тракта, снимает тошноту, освежает дыхание, улучшает кислородный обмен в мышцах.

Каждый из компонентов по отдельности помогает организму в повышении иммунитета. Если их объединить — наблюдается явление синергизма или усиление действия друг друга. Поэтому особенно важно делать подобную смесь для себя в весенне-осенний период. Она не только витаминная бомба, но и отличный щит для организма.

Витаминная смесь для повышения иммунитета детям. Имбирный напиток

Смесь имбирь с лимоном и медом для иммунитета подходит детям, используется эффективно и успешно. Единственное условие — детям до 2 лет врачи не рекомендуют его давать. Чем полезна смесь детям? Когда ребенок на протяжении недели утром и вечером пропьет чай или лимонад с добавлением имбирной смеси, то у него:

  • значительно улучшиться сопротивляемость организма
  • будет проведена антивирусная профилактика (грипп, ОРЗ)
  • пройдут частые простудные заболевания
  • нормализуется работа желудка, кишечника (именно от кишечника на 60% зависит иммунитет)

Детям рекомендуется принимать имбирный напиток по 200 мил 2 раза в день на протяжении недели. Также можно сделать наиболее эффективное средство для повышения иммунитета детям:

  • 1 чайную ложечку сока имбиря
  • 1 чайную ложку сока лимона
  • 1 чайную ложку мёда

Всё перемешать и принять вовнутрь, запивая стаканом тёплой чистой воды.

Посмотрите как сделать вкусный и полезный напиток — имбирный лимонад. Его можно приготовить на любой праздник или в целях профилактики простуды. Единственное пожелание — сахар заменить медом (при отсутствии аллергии на мед):

Также можно приготовить имбирное печенье, мороженное, политое смесью мёда, имбиря и лимона, добавить оздоровительную массу в каши для ребенка.

Оздоровительная смесь имбиря с лимоном и медом для похудения

Имбирь в аюрведе называют «тот, что разжигает внутренний огонь». Эта его способность — разжигать внутренний огонь и сжигать жиры используется для уменьшения веса организма. Имбирь ускоряет обмен за счёт поступления кислорода в клетки и жир быстро сжигается, превращаясь в энергию, так нам необходимую.

Только не имейте иллюзий, что вы одну чашку имбирного чая выпьете и станете, как кукла Барби — длинная и тощая. Вся суть похудения с имбирем в регулярном поступлении в организм одновременно имбиря, лимона и меда.

Со мной поделились личными впечатленими от приёма имбирной смеси с целью похудения

«Скажу честно — у меня не было цели похудеть, у меня каждую осень единственная цель —  закрепить тот вес, что я достигла летом. А поскольку в осенне-зимний период меня одолевает лень, и я себе напоминаю мишку, который строит берлогу и впадает в спячку, то вопрос о том, чтобы не набрать лишних килограмм в область живота и бедер для меня актуален.

Что изменилось в моём организме с применением имбирной смеси

  1. Не успела открыть глаза, как иду в кабинет задумчивости и размышлений. Воочию вижу результат чистки организма от каловых масс. Честно, я столько не ем! Уже за счет этого процесса реально ушло 3 кг. Это работает имбирь — он стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и повышает фрикции кишечника.
  2. После утреннего приема 1 чайной ложки смеси за час до еды, значительно уменьшился аппетит. Вернее — он есть, пищу я принимаю с удовольствием, но чувство голода исчезло. Благодаря питательной ценности меда клетки не голодают, они напитываются полезными веществами и не требуют пищи.
  3. Вечером меня не тянет на подвиг взятия Бастилии холодильника и рукопашной схватки по уничтожению его запасов. В 19.00 принимаю опять чайную ложку витаминной смеси и точно знаю, что есть перед сном не захочу.
  4. Появилось значительно больше сил и жизненного тонуса. Три раза в день я совершаю длительные прогулки в лес с пользой для себя и собак. Настроение — просто не передать! Мою длительную депрессию как рукой сняло, я бодрая и веселая, чего не было уже давно… Здесь комплексная работа всех трех компонентов — имбиря, лимона и меда. Могу сказать, что имбирь отличный антидепрессант. А нормальный жизненный тонус важен для физических упражнений.
  5. Лимон с имбирем усиливает метаболические процессы и регулирует гормональный фон. Ушла сонливость после приема пищи. Даже осанка немного изменилась — по крайней мере так мне сказала моя подруга.
  6. Утром просыпаюсь бодрая, отдохнувшая, пропала постоянная мышечная усталость и желание поспать ещё 5 минут.»

Как правильно принимать имбирную смесь

Зачастую рекомендуют запаривать, отваривать, заливать горячей водой имбирь.Но это неправильное употребление оздоровительной смеси. Почему? Надеюсь, что большинство из вас понимает — под влиянием температуры разрушаются все энзимы (мёд), все витамины (кроме группы В), большинство биологически активных веществ.

Поэтому, если вы хотите приготовить горячий чай с имбирем — помните, что целебных веществ там будет минимум. От лимона останется запах, а мед вообще теряет всё.
Существует такой выход для любителей оздоровительного чая с имбирем, лимоном и медом:

  • заварите чёрный или зелёный чай кипятком
  • для запаха (а не пользы) добавьте лимонную цедру и ждите, когда он охолонет до температуры не выше 50 градусов
  • добавьте в чашку с чаем одну или две чайные ложки приготовленной смеси, размешайте и — будьте здоровы!

Тогда в самом деле вы приготовили целебный напиток. В день можете его пить до 2 литров. Также учтите, что имбирь тонизирует и пить его на ночь непосредственно перед сном не рекомендуют.

Имбирь с лимоном и мёдом при холестерине

Почему нам необходимо следить за уровнем холестерина в  организме? Потому что его избыток приводит к склеротизации сосудов и тромбообразованию, что угрожает инсультом или инфарктом.

Имбирь содержит гинегрол и за счет него преобразует плохой холестерин в желчные кислоты,

 а наличие витамина В3 снижает уровень холестерина в организме. Нормальный уровень холестерина 5 ммоль/л. С возрастом он увеличивается, особенно, у любителей жаренных продуктов.

Имбирь разжижает кровь и препятствует образованию холестериновых бляшек и тромбов в сосудах. Мед также хорошо чистит сосуды от холестериновых образований. В комплексе имбирь, лимон и мед усиливают действие друг друга при очистки крови и сосудов.

Рецепт здоровья имбирь с лимоном и медом можно использовать:

  • для увеличения защитных свойств организма и поднятия иммунитета
  • при простуде
  • для похудения в комплексе с физической нагрузкой и рациональным питанием
  • для профилактики атеросклероза и тромбообразования

Противопоказания при употреблении

Поскольку имбирь — это специя, то особых ограничений при её употреблении, кроме индивидуальной непереносимости, не выявлено.

То же касается меда и лимона. Рекомендуется соблюдать определенную осторожность, применяя смесь имбиря с лимоном и медом в следующих случаях:

  • повышенное давление — возможен скачок давления (на практике проверила, что его не бывает никогда, просто — перестраховка!)
  • язва, гастрит в период обострения
  • кровотечения, так как он разжижает кровь
  • беременность, кормление грудью

Употребляя оздоровительную смесь, прислушивайтесь к своим ощущениям и регулируйте приём её соответственно им, когда уменьшая, а когда и увеличивая дозу и частоту приёма.

Возможно, вы также захотите узнать  рецепты оздоровительного чая от гриппа и простуды

Будьте всегда здоровы и в хорошей физической форме, а описанная смесь в этом вам поможет!

 

Мед с лимоном и имбирем

Рецепт приготовления лимонного меда с имбирем для укрепления иммунитета и здоровья

Предлагаю приготовить имбирный мёд с лимоном, который пригодится в каждом доме. Особенно мед с лимоном и имбирем пригодится в межсезонье и холодное время года, когда вероятность заразиться вирусом возрастает в разы. Такой лимонный мед не оказывает никакого влияния непосредственно на клетки вируса, но значительно поможет укрепить иммунитет для борьбы с ним. При регулярном употреблении смесь повышает предохраняет от простудных заболеваний.

Готовится такая смесь просто, поэтому не стоит заготавливать ее впрок, так как сырой лимон с имбирем могут дать брожение.

Его можно употреблять, добавляя в не слишком горячий чай или вприкуску с ним. Имбирный мед с лимоном имеет приятную кислинку в сочетании со своей природной сладостью и легкую пикантность, которую дает имбирь. Можно также использовать в качестве сладких соусов для фруктового салата.

Ингредиенты:

  • Мед — 200 г
  • Имбирь свежий — 60 г
  • Лимон — 1 шт

По вкусу можно добавить и пряностей: корицу, кардамон, мяту, молотый анис, фенхель и другие. По желанию можно лимон заменить на лайм или использовать их вместе. Отличным дополнением этой смеси станут и измельченные орехи.

Готовим антипростудный и укрепляющий иммунитет мед с кислым лимоном и пряным ибирем

Имбирь очистите от кожицы. Промойте, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками. Лимон промойте в проточной воде, ошпарьте кипятком, обсушите. Нарежьте полукольцами. Извлеките все семечки.

Нарезанные имбирь и лимон поместите в чашу блендера. Измельчите до кашицеобразной консистенции. Можно пропустить через мясорубку.

Добавьте мёд. Если используете орехи и пряности — добавьте их на этом этапе приготовления. Перемешайте готовую смесь блендером или ложкой.

Если мед у вас густой, не стоит его растапливать при высокой температуре, так как он потеряет свои лечебные свойства. Максимально допускает нагревание до 40 градусов по Цельсию.

Переложите в чистую сухую баночку с крышкой и храните в холодильнике.

Употребляйте по 1 чайной ложечке с чаем — это рекомендованная доза, или на свое усмотрение.

Поправить здоровье и укрепить иммунитет в период простуд вам также помогут рецепты из калины красной: заготовки с сахаром, медом, в собственном соку и сироп, а также найдете рекомендации по употреблению и список противопоказаний.

Приятного и полезного чаепития!

Имбирь с лимоном и медом рецепт здоровья

Мед натуральный 700 гр. Корень имбиря 200 гр. Лимон 300 гр.

Такая смесь может сохраняться на протяжении всей зимы, но лучше готовить свежую, а эту побыстрее съедать!

Джем из имбиря и лимона без сахара

Джем бывает не только сладким, но и острым. Этот джем невероятно полезен и имеет очень необычный специфический вкус. Продукт получится острым и пряным, поэтому лучше всего его будет употреблять с сыром или с хорошим чаем.

Ингредиенты:

  • Имбирь — 250 гр.
  • Лимонный сок — 150 гр.
  • Пектин — 1 пакетик
  • Мед — 100 гр.
  • Чистая вола — 1.2 л.

Процесс приготовления:

  1. Имбирь промыть под проточной водой и пройтись по нему щеточкой, чтобы удалить всю грязь с его кожицы. Мы будем использовать имбирь целиком.
  2. Измельчите корень имбиря в блендере или перетрите его на терку, после чего положите кашицу в кастрюлю и залейте чистой водой. Отваривать имбирь необходимо не менее часа.
  3. По истечении заданного времени необходимо снять отвар с огня и процедить через марлю или сито, дать немного остыть.
  4. Из лимонов необходимо добыть сок, можно вручную, а удобнее через ручную соковыжималку. Когда вы получите нужное количество сока, добавьте его в имбирный отвар и верните жидкость на огонь.
  5. Доведите отвар имбиря и лимонный сок до кипения, а через минуту добавьте туда пектин и тщательно перемешивайте до тех пор, пока пектин не растворится.
  6. Снимите получившийся джем с огня, остудите примерно до 37-40 градусов и добавьте мед.
  7. Если мед не очень свежий, то сначала необходимо его немного растопить на водяной бане, чтобы он легче перемешивался с джемом.
  8. Готовый джем переложите в стерильные банки и закрутите крышками, дайте остыть в темном месте.

Имбирный лимонад с медом и мятой для похудения

Имбирь, как и лимон, широко известны своими свойствами при похудении. Мед и мята дополнят напиток, украсят его вкус, разнообразят состав витаминов и помогут в борьбе с лишним весом. Ниже мы приведем простой рецепт лимонада для похудения, однако помните, что пить его можно не более стакана в сутки.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 150 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Мята — 1 веточка
  • Вода — 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Имбирь необходимо тщательно вымыть при помощи щетки (можно использовать зубную), после чего нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лимон также необходимо тщательно помыть, удалить толстые кончики и отправить в чашу блендера вместе с измельченным корнем имбиря.
  3. Полученную кашицу необходимо залить чистой горячей водой, но ни в коем случае не кипятком. Добавим туда мелко порубленную мяту. Лучше будет накрыть посуду с жидкостью теплым пледом, чтобы она медленнее остывала и напитала больше витаминов.
  4. Когда лимонад остынет, необходимо процедить его через марлю или ситечко, добавить в жидкость мед и хорошенько перемешать.
  5. Лимонад для похудения готов! Можно перелить его в чистый графин или банку, употреблять обязательно только после еды.

Имбирный пряный чай от простуды и боли

Данный чай будет очень полезен во время простуды, при боли в горле и насморке. Также, данный напиток обладает явным обезболивающим эффектом при головной боли и мышечных спазмах. Вкус напитка можно корректировать по своему вкусу, однако мы приведем вам рецепт пряного и ароматного острого чая.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 20 гр.
  • Лимон — 1/3 среднего лимона
  • Мед натуральный — по вкусу
  • Корица — щепотка

Процесс приготовления:

  1. Имбирный корень тщательно промываем, если решите не удалять кожицу — помойте ее со щеточкой.
  2. Лимон тоже вымываем, кожицу, естественно удалять не станем.
  3. Мелко рубим имбирный корень острым ножом, нарезаем лимон небольшими произвольными кусочками.
  4. Смесь имбиря и лимона отправим в предварительно подогретый кипятком заварник, добавим туда щепотку корицы (можно и больше) и зальем кипятком. Заварник накроем бабой или укутаем полотенцем.
  5. Когда чай из имбиря и лимона настоится и немного остынет, можно добавлять мед. В кипяток мед класть нельзя, так как все витамины погибнут и это будет лишь подсластитель.
  6. Этот прекрасный чай нужно употреблять только после еды. Если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, то нужно быть очень внимательными к данному напитку.

Имбирь с лимоном и клюквой от простуды

В классических рецептах встречается сочетание имбиря и лимона, однако мы предлагаем совместить два невероятно полезных продукта — а именно, имбирь и клюкву. Такая смесь будет отличаться бесподобным вкусом и пользой.

Ингредиенты:

  • Клюква свежая — 1 ст.
  • Мед — 1 ст.
  • Корень имбиря — 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала переберем клюкву на наличие подгнивших или начинающих бродить ягод. Промоем оставшиеся плоды под теплой водой и оставим стекать в дуршлаге.
  2. Вымытые ягоды пропускаем через мясорубку или измельчаем их при помощи блендера.
  3. Корень имбиря тщательно промываем и освобождаем от кожицы, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в мясорубку. Также, можно перетереть корень имбиря на мелкой терке.
  4. Имбирь добавляем к клюкве (обязательно в тщательно вымытой посуде), добавляем в смесь мед.
  5. Если мед кристаллизовался, можно его немного подогреть, чтобы было проще перемешать его со смесью имбиря и ягод.
  6. Полученный продукт нужно прикрыть слоем чистой марли и дать ему настояться в течение восьми часов в холоде.
  7. После того как смесь имбиря и клюквы с медом постоит под марлей, можно переложить ее в чистые, стерильные баночки и закрыть капроновыми крышками. Хранить только в холодильнике или на холодной лоджии.

Принимать такую смесь можно через полчаса после еды, можно также разбавлять водой, но не кипятком, и пить как морс!

Имбирь с лимоном и медом для стройности и иммунитета

Имбирь и лимон – верные спутники здорового пищеварения и отличного самочувствия. Эти продукты способны предотвратить развитие простудных и даже инфекционных заболеваний, улучшить настроение и укрепить защитные силы организма.

Имбирь стабилизирует артериальное давление, укрепляет сердце, сосуды, головной мозг. Улучшает состояние кожи, помогает справиться с подавленностью и депрессией. Его состав уникален и неповторим. Здесь есть все: железо, калий, магний, кальций, витамины А, С, пищевые волокна, куркумин (природный антибиотик, иммуномодулятор).

Имбирный чай с лимоном и медом помогает похудеть и нормализовать метаболизм

Лимон улучшает метаболизм, позволяет стабилизировать уровень глюкозы в крови, борется с холестерином, стимулирует перистальтику кишечника, обладает умеренным мочегонным эффектом, бодрит и снимает усталость, борется со стрессами, чистит организм от токсинов и шлаков. Лимон позволяет контролировать аппетит и способствует выработке желудочного сока для скорейшего пищеварения и усвоения веществ организмом.

Читайте также: Как быстро похудеть с помощью лимона

Натуральный пчелиный мед – природный антисептик, способствующий скорейшему излечению от многих болезней, похудению, улучшению состояния волос и кожи. Мед содержит кальций, натрий, магний, цинк, йод, калий и другие микроэлементы, а также ценные органические кислоты. Продукт оказывает антидепрессантное и противосудорожное действие, поддерживает работу центральной нервной системы, улучшает память, нормализует кровяное давление и позволяет избежать образования тромбов в сосудах.

Смесь имбирь – лимон – мед оказывает выраженное противогрибковое, антибактериальное, регенерирующее и противовирусное действие, борется с признаками и развитием вирусных заболеваний, способствует очищению крови и кровеносных сосудов, поддерживает ЖКТ. Домашняя смесь является отличным профилактическим средством против атеросклероза и ожирения, нервных расстройств, заболеваний органов зрения и дыхания.

Имбирь с лимоном и медом: рецепт

Для приготовления эликсира здоровья, стройности и красоты нам потребуются мед, имбирь, лимон (пропорции: 250 г / 300 г / 200 г соответственно).

Чем сочнее корень имбиря, тем более жидкой получится смесь.

Очистите корень имбиря и нарежьте кусочками среднего размера. Ошпарьте кипятком лимон, покрошите дольками и удалите косточки. Поместите все в чашу блендера и тщательно измельчите (можно взять мясорубку). Лимон используем вместе с цедрой.

К полученной однородной смеси имбиря и лимона добавляем мед, в указанном количестве – 250 г. Хорошо перемешиваем, перекладываем в сухую стеклянную посуду с крышкой, убираем в холодильник на сутки. Через 24 часа продукт полностью готов у потреблению – можно есть ложками или добавлять в чай, морс, травяной настой и другие напитки.

Храните продукт преимущественно в холодильнике, под крышкой, в стеклянной посуде. Старайтесь употребить смесь в течение месяца, потом лучше приготовить свежее снадобье (в прок не запасайте – лучше делать чаще, но свежее).

Имбирь, мед и лимон для иммунитета и похудения

Имбирь, лимон и мед для похудения рекомендуется употреблять ежедневно, как только захочется кушать. Можно даже на ночь, но без фанатизма. Смесь надолго утоляет голод, питает и поддерживает защитные силы организма, улучшает работу мозга. Худеющий (при дефиците калорий) перестает чувствовать усталость и менее болезненно воспринимает процесс снижения веса. В первой половине дня можно добавить к ложке смеси пару орешков. Это уникальное средство сжигает жировые ткани, обеспечивает защиту от паразитов, повышение тонуса и омоложение организма.

Домашнюю смесь имбирь – лимон – мед также употребляют при простуде и в целях профилактики различных заболеваний, особенно в период эпидемий. Разрешено в любое время суток, особенно после прогулки, посещения людного места. Эффективно также в целях профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Как принимать?

Рекомендован чай с имбирем, лимоном и медом. Такой напиток легче всего усваивается и пить приятно. Согревающий эффект и прекрасные вкусовые качества сделали этот горячий коктейль самым популярным при простуде.

Добавляйте по ложечке смеси в чуть остывший чай (не в кипяток – сохранится совсем мало полезных веществ). Для тех, кому нравится вкус смеси, рекомендуем принимать в чистом виде. Запивать можно также чаем или кипяченой водой комнатной температуры.

Напиток имбирь – лимон – мед не рекомендуется при индивидуальной непереносимости компонентов смеси, а также беременным и кормящим женщинам, маленьким детям

Если вы имеете проблемы со здоровьем, обязательно посетите врача, прежде чем начнете худеть на имбире с лимоном!

Шиповник, мед, имбирь: пять рецептов напитков, которые повышают иммунитет | ЗДОРОВЬЕ

На зиму приходится большая часть простудных и вирусных заболеваний, так как на протяжении трёх холодных месяцев иммунитет максимально ослаблен из-за низкой температуры воздуха, северных ветров, недостатка движения во время новогодних праздников.

Справиться с первыми признаками простуды и поддержать иммунную систему в хорошем состоянии помогут витаминные напитки, секрет которых — в простоте приготовления, натуральности продуктов и содержании витаминов С, А и Е.

Настой шиповника

Из плодов шиповника можно сделать несколько видов напитков для иммунитета, но самый популярный из них — с мёдом. Вам понадобится горсть (или две столовые ложки) ягод, стакан горячей воды и чайная ложка мёда.

Шиповник богат большим количеством витаминов и минералов, поэтому его часто используют в медицинских целях. Фото: Shutterstock.com

Шиповник — лидер по содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С), благодаря чему подавляет бакерии и вирусы в организм человека. Также напиток из этих кисло-сладких ягод повышает работоспособность, насыщает организм витаминами группы В, калием, магнием и другими полезными элементами.

Как приготовить компот из шиповника? Измельчите плоды шиповника в блендере и заварите кипятком. По готовности добавьте в напиток чайную ложку мёда. Помните, что мёд всегда добавляют только в холодный или тёплый настой, так как от горячей температуры его полезные свойства пропадают.

Напиток из имбиря, лимона и мёда

Чаи на основе имбиря люди начинают пить ещё осенью, когда температура воздуха понижается, а ветер становится северным и более сильным. Сочетание «имбирь, лимон и мёд» не только придаёт имбирному напитку особый вкус — кисло-острый, но и пользу.

Чай с имбирём, лимоном и мёдом согревает, укрепляет иммунитет, защищает от простуды, придаёт энергии и сил на весь день.

Пить его следует либо с самого утра, либо днём, поскольку он хорошо тонизирует и бодрит, а для вечерней трапезы подойдет, например, чай с ромашкой

Как приготовить напиток из имбиря, лимона и мёда? Имбирный корень натрите на мелкой тёрке (одну чайную ложку на стакан напитка). Залейте имбирную крошку стаканом тёплой воды, туда же выжмите сок лимона и добавьте ложку мёда. Напиток должен настояться 30-40 минут.

Чай из ромашки, липы и мёда

Настой из ромашки успокаивает организм и оказывает на него противовоспалительное действие, а благодаря цветкам липы и мёда отлично справляется с симптомами простуды. Пить ромашковый чай можно в течение дня без ограничений.

Как приготовить напиток из ромашки, липы и мёда? Залейте цветки ромашки и липы стаканом горячей воды, накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут. Процедите настой через марлю или специальное сито, а затем растворите в тёплом напитке ложку мёда. Готово!

Ромашка полезна во время лечения простудных вирусных болезней: ангины, ОРВИ, гриппа. Фото: pixabay.com

Напиток из грейпфрута, мандаринов и имбиря

Грейпфрут содержит витамин С, который укрепляет иммунную систему, витамин В2, который защищает нервную систему, витамин А, недостаток которого может привести к ухудшению зрения. Коктейль из грейпфрута, мандаринов и имбиря обогатят организм этими полезными элементами.

Как приготовить? Очистите от кожуры два грейпфрута и три мандаринки, а затем разделите их на дольки и взбейте блендером. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Вскипятите 2 литра воды и добавьте в неё мякоть цитрусовых и имбирную крошку. Дайте чаю настояться два-три часа, а после охлаждения процедите напиток через сито.  Пить грейпфрутовый лимонад можно как в холодном, так и в тёплом виде.

Напиток из яблок

Яблочный компот готовить проще всего: зелёные яблоки порезать на четвертинки, удалить сердцевину, сложить в кастрюлю, добавить сахар, налить воды и варить 20-30 минут. Однако к процессу можно подойти творчески и добавить к яблокам цитрусовые или душистые травы. Так напиток станет ещё полезнее и слаще.

Компот из свежих яблок препятствует возникновению сезонного авитаминоза, уменьшает риск развития простудных заболеваний. Фото: pixabay.com

Как приготовить? Сварить яблочный компот и за 10 минут до снятии напитка с плиты добавить в него грейпфрут или апельсин, которые придадут ему кислинку. Необычное послевкусие даст сочетание яблок с бананами и киви или с твёрдыми грушами.

Яблочный напиток полезен не только при простуде, но и во время проблем с пищеварением. Он также является хорошим мочегонным и противомикробным средством.

Компот из яблок укрепляет защитные силы организмы и помогает в борьбе с вирусами

Кроме витаминных напитков, рецепты которых мы написали, для профилактики простудных заболеваний зимой можно употреблять специальные витаминные комплексы. Например, «Мультивитамин + минералы «Arnebiа».

Биологически активная добавка к пище в форме растворимого порошка — простой и эффективный способ восполнить возникший дефицит в витаминах и минералах: кальции, магнии, витаминх Е, В6, В2, В1, В12, аскорбиновой кислоте, ниацине, пантотеновой кислоте, биотине, фолиевой кислоте.

Фото: ecohome-market

рецепты напитков и смеси с медом, лимоном и имбирем

С древнейших времен использование свойств имбиря с лимоном и мёдом считалось уникальным способом для избавления от простуды, укрепления иммунитета организма и даже похудения. Важную роль для получения терапевтического и профилактического эффекта от употребления таких продуктов считается правильный их выбор и соблюдение пропорций рецептов.

Полезные свойства

Полезные и лечебные свойства имбиря, меда и лимона обусловлены уникальным составом продуктов. Имбирь способен ускорить обменные процессы в организме, он очищает и разжижает кровь. Благодаря содержанию в его корне гингерола улучшается работа кишечника и уничтожаются патогенные микроорганизмы. За счет согревающего действия и усиления потоотделения обеспечивается эффект лечения при простудных заболеваниях.

Сочетание имбиря с лимоном в рецептах способствует повышению целебных свойств продуктов. Усиление защитных функций организма обеспечивается за счет большого количества витаминно-минеральных компонентов в корне имбиря и цитрусе.

Лимон считается продуктом, в котором содержится большое количество витамина C. Именно этот компонент способствует повышению иммунитета. При попадании в организм элемент способствует выработке фагоцитов, которые ответственны за борьбу против чужеродных микроорганизмов и инфекций. Аскорбиновая кислота напрямую влияет на окислительные и восстановительные процессы в организме. Благодаря достаточному содержанию витамина C стенки сосудов приобретают прочность и эластичность. Эфирные масла, содержащиеся в лимоне, предотвращают процессы размножения микрофлоры патогенного характера.

Мед с давних времен ценится из-за уникальных бактерицидных свойств, большого содержания в составе витаминов и микроэлементов. Употребление меда приводит к обновлению состава крови, улучшает пищеварение, снижает остроту воспалительных процессов, перезапускает обмен веществ.

Советы по выбору

Получение должного результата во многом зависит от качества выбранных продуктов. Наиболее полезным считается свежий корень имбиря. При хранении корня его полезные качества снижаются в несколько раз, а использование порошка не принесет необходимого эффекта. Не стоит выбирать корень имбиря с признаками плесени в местах соединения отростков и с дефектами гнилостного характера, так как пораженный грибком продукт использовать для приготовления рецептов нельзя. Свежесть корня легко определить, немного надломив один из отростков. При этом в месте повреждения должен сразу выделиться сок.

Лимон должен быть сочным и не иметь признаков гнили. Кожура и мякоть должна быть мягкая, сухой фрукт не способен отдать все полезные вещества.

Мед рекомендуется приобретать в проверенных местах, где продавцы могут подтвердить качество продукта. Наиболее подходящими для приготовления рецептов считается гречишный и липовый мед. Появление следов засахаривания или белых включений означает, что он начал терять полезные свойства и от его использования для приготовления рецептов стоит отказаться. Натуральный качественный мед должен иметь однородный состав без специфического запаха.

Противопоказания к продуктам

Рецепты с медом, лимоном и имбирем обладают уникальными свойствами и считаются сильнодействующими средствами для лечения и профилактики простудных заболеваний. При неправильном применении или наличии противопоказаний средства на их основе способны принести вред. Не рекомендуется использовать такие продукты при следующих заболеваниях:

  • патологические изменения в желудке и кишечнике, в том числе различные стадии гастрита и язвенной болезни;
  • гепатит;
  • нарушения, связанные с работой сердца;
  • геморрой;
  • цирроз печени;
  • повышенное давление;
  • маточное кровотечение;
  • склонность к аллергическим проявлениям;
  • непереносимость продукта.

Не рекомендуется принимать средства на основе таких продуктов беременным женщинам и матерям в период лактации. Имбирь нельзя употреблять при повышенной температуре тела, так как это чревато появлением кровотечений. Обязательным требованием считается предварительная проверка на наличие у человека аллергии, в большинстве случаев непереносимость выявляется в отношении меда, поэтому к его применению необходимо подходить осторожно.

Чай с имбирем, медом и лимоном

Для иммунитета рецепт чая с такими продуктами невероятно полезен. Он не только приносит удовольствие из-за неповторимого вкуса и аромата, но и повышает качество сопротивляемости организма в период вирусных инфекций и гриппа. Употребление напитка в период болезни способствует сокращению периода простудного заболевания и облегчает самочувствие человека.

Для приготовления чая с корнем имбиря, медом и лимоном рецепт для иммунитета пропорции рекомендует соблюдать следующие:

  • любой цветочный мед — 1 ст. л.;
  • имбирь — 10 грамм;
  • лимон — 3 кружка;
  • листья мяты — 4 штуки;
  • вода — 200 мл.

Корень имбиря очищают от внешней корки и трут на мелкой терке. Лимон не рекомендуется очищать от кожуры, так она также содержит большое количество полезных веществ. Все ингредиенты, кроме меда, необходимо смешать вместе, заварить в заварном чайнике горячей водой, закрыть крышкой. Мед нельзя заливать кипятком, так как при таких действиях он способен образовывать опасные канцерогены.

Такая смесь должна настояться не менее 5 минут. После того как средство настоится и остынет до 45 °C, в него можно добавить требуемое количество меда. Полученный чай можно употреблять в горячем или холодном виде, но для облегчения симптомов простуды рекомендуется теплое питье. Горячий чай при простуде уменьшает кашель и болезненные ощущения в горле, способствует восстановлению сил организма. Для большего эффекта рекомендуется после его употребления полежать под теплым одеялом. Это способствует повышенному потоотделению и ускоряет вывод токсинов из организма.

Хорошо зарекомендовал себя в качестве тонизирующего средства имбирный напиток. Его отличие от чая заключается в том, что в рецепте отсутствуют травы и используется только сок цитруса. Имбирь, лимон и мед для иммунитета в рецепте напитка:

  • лимон — 0,5;
  • корень имбиря — 10 грамм;
  • вода — 400 мл;
  • мед по вкусу.

Употребление такого напитка 1 или 2 раза в сутки позволит восстановить силы, улучшить обмен веществ и повысить защитные функции организма.

Напиток для похудения

Мед, лимон и имбирь эффективны для похудения и снижения массы тела, так как средства на основе этих продуктов не только ускоряют метаболизм, но и снижают стресс посредством уменьшения чувства голода. Лимон, имбирь с медом рецепт для похудения:

  • 0,5 лимона;
  • 10 грамм корня имбиря;
  • зеленый чай 2 ст. л.;
  • 2 литра кипятка.

Все составляющие измельчаются, помещаются в термос и настаиваются 3 часа. После этого в термос добавляется 3 ч. л. меда. Стакан такого средства необходимо принимать по утрам. Для снижения аппетита рекомендуется употребление 100 грамм напитка за 30 минут до приема пищи.

Смесь витаминная

Использование такого средства рекомендовано в переходные сезоны при необходимости поддержать иммунитет. Воспользоваться рецептом стоит в период вспышек гриппа и ОРЗ, так как смесь отлично противостоит микробам и вирусам путем повышения защитных свойств человеческого организма.

Рецепт смеси для иммунитета выглядит следующим образом:

  • имбирный корень — 50 грамм;
  • лимон свежий — 2 фрукта;
  • мед жидкий — 200 грамм.

Имбирь очищается от кожицы и измельчается при помощи ножа или мясорубки. Таким же способом режется лимон, кожицу снимать не нужно. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и помещаются в герметичную емкость.

Витаминную смесь взрослым рекомендовано принимать в день по 1 столовой ложке, детям при отсутствии у них аллергических реакций на составляющие достаточно в сутки 1 чайной ложки.

Средство для повышения иммунитета необходимо хранить в холодильнике. Не рекомендуется приготавливать больший объем смеси, так как при длительном хранении ее целебные качества снижаются. Для улучшения вкуса и повышения питательности в смесь рекомендуется дополнительно добавить орехи — кедровые, грецкие, миндаль. При анемии можно добавить курагу, так как она способствует улучшению качества крови.

Рекомендации по употреблению

Неправильное использование меда, имбиря и лимона в лечебных и профилактических целях способно снизить целебный эффект продуктов. При приготовлении рецептов рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • наибольший эффект дает употребление свежеприготовленного чая, поэтому рекомендуется заваривать и употреблять его с утра;
  • приготовить смеси лучше заранее, при этом объемы лечебного средства не должны быть большими, чтобы оно не потеряло со временем своих целебных свойств;
  • употребление напитка на основе этих продуктов до еды позволяет притупить чувство голода;
  • для получения менее насыщенного аромата и запаха перед завариванием рекомендуется процедить смесь из имбиря и лимона;
  • не стоит пить чай после 21. 00, так как средство обладает способностью бодрить и могут появиться проблемы со сном;
  • для усиления ароматности чая можно добавить специи в виде корицы, кардамона;
  • имбирь способен придавать горечь, поэтому не нужно превышать пропорции рецепта.

Эффект от приема средств с имбирем, лимоном и медом принесет желаемый результат только при регулярном употреблении.

Сегодня существует довольно большое количество способов для улучшения иммунитета. Использование имбиря, лимона и меда в рецептах чаев и витаминных смесей позволит сделать это быстро и не потребует значительных затрат.

Имбирный чай с медом и лимоном: рецепты, полезные свойства

Чай с имбирем, медом и лимоном – вкусный напиток с необычным вкусом. Но это не все его достоинства. Его можно назвать настоящим эликсиром здоровья, который поможет организму быстрее справиться с симптомами простудных и вирусных инфекций, гриппом и другими недугами. Он согреет в сырую погоду и зимнюю стужу. Женщины же, мечтающие о красивой и стройной фигуре, смогут быстрее осуществить свою мечту с этим волшебным напитком. Словом, польза от него – для всего организма.

Целебные свойства меда, имбиря и лимона

Каждый из этих компонентов (имбирь, мед, лимон) – сам по себе целебный кладезь, полезные свойства которых только усиливаются в результате их объединения.

Как выглядит натуральный имбирь, вероятно, знают многие. Это светло-коричневый корень весьма причудливой формы (иногда его называют «рогатый корень») с особенным характерным вкусом и ароматом. В нем содержатся магний, железо, витамины С и В, кремний, цинк, фосфор, эфирное масло, никотиновая кислота. А его способность разжижать кровь, разгонять обмен веществ и придавать человеку больше жизненной энергии известна очень давно.

Люди еще в древности научились заваривать имбирный чай и использовать его уникальные свойства.

О пользе меда знают, наверное, все. Он повышает иммунитет, действует как натуральный природный антибиотик. Высокая калорийность продукта нисколько не портит фигуру при его употреблении. Напротив, быстро усваиваясь и превращаясь сразу в топливо, мед способствует лучшему обмену веществ и обеспечивает организм энергией.

Лимон в этом трио играет не менее важную роль. Он очищает клетки от вредных веществ, бодрит и освежает, насыщает организм витамином С, который не разрушается в течение 5 минут даже при сильном нагревании лимонного сока. Вот потому так полезен чай с лимоном при ослабленном организме.

Соединенные в ароматном чае полезные свойства лимона, меда и имбиря укрепляют организм при простуде, помогают при снижении веса, ускоряя обмен веществ, делают кожу гладкой и нежной, очищая поры и устраняя шелушение (особенно это актуально зимой).

Чашка такого целебного чая – это возможность без таблеток справиться с головной болью, снять накопившуюся усталость, почувствовать прилив сил и бодрость.

Как приготовить имбирный чай с медом и лимоном?

Имбирный чай сегодня – далеко уже не редкость. Рецептов его приготовления насчитывается не один десяток. А чтобы сделать вкус напитка, приготовленного из горьковатого имбиря, приятнее, а также для усиления его полезных свойств, в него чаще всего добавляют лимон и мед.

Имбирный чай можно приготовить различными способами. На его приготовление можно потратить какое-то время, а можно сделать напиток, буквально, за несколько минут.

Свежий чай готовится так: небольшой кусочек имбиря очищается от кожицы и мелко нарезается кубиками или тонкими ломтиками. Полученную массу заливают горячей водой и добавляют мед с лимоном. Готовить такой чай впрок вряд ли стоит. Постояв, напиток начинает горчить, да и пользы от него гораздо меньше.

Второй способ более практичный и немного экономит время при приготовлении напитка. Для этого заранее нужно сделать заготовку, очистив имбирный корень и измельчив его (сделать это можно в блендере, на терке или просто нарезать мелкими ломтиками). Также тонкими ломтиками нужно порезать и лимон, после чего уложить его, чередуя с имбирем, в банку слоями и залить жидким медом.

Смесь нужно поставить в холодильник на неделю. За это время все полезные вещества ингредиентов смешаются. И, чтобы приготовить на скорую руку имбирный чай, останется только заварить нужное количество смеси теплой водой.

Рецепты приготовления имбирного чая

Рецепт №1

Это очень простой рецепт. Для приготовления имбирного чая потребуется:

  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 500 мл
  • Имбирь – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.

Способ приготовления: натертый имбирь смешивается с соком лимона и заливается кипятком. В остывший чай добавляется мед. Чай готов к употреблению.

Рецепт №2

  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Чай (зеленый, черный) – 2 ч. л.
  • Сок одного лимона
  • Мед – 1 ст. л.
  • Вода – 500 мл

Способ приготовления: свежий имбирь натереть, смешать с заваркой и залить кипятком. Через 15 минут в слегка остывший чай (не выше 40°С) добавить мед и лимон.

Рецепт №3

  • Корень имбиря – 10 см
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 400 мл

Способ приготовления: имбирь очищаем от кожуры и режем тонкими пластинками. Половинку лимона нарезаем аккуратными кружочками, из другой – выжимаем сок. Подготовленный имбирь заливаем горячей водой и оставляем, как минимум, минут на 20 настояться (дольше – лучше). После этого в чай добавляем мед, лимонные кружочки и сок.

Такой бодрящий напиток поможет быстро проснуться и придаст коже свежесть.

Кому противопоказан имбирный чай?

К сожалению, имбирный чай с медом и лимоном не всем приносит пользу. И, чтобы не получить вместо эффективного результата разочарование, нужно знать, кому этот напиток противопоказан.

Имбирный чай, усиленный медом и лимоном, активно действует на весь организм. Поэтому не стоит экспериментировать, если есть аллергия на имбирь или другие компоненты, из которых готовится напиток.

Следует отказать от имбирного чая при обострениях болезней ЖКТ (язва, гастрит, проблемы с желчным пузырем), кормящим мамам, беременным, при плохой свертываемости крови, гепатите, страдающим бессонницей.

Имбирь – продукт специфический. Перед тем как выпить чашку имбирного чая или добавить его в блюдо в качестве приправы, всегда лучше посоветоваться со специалистом-диетологом или врачом.

Если исключить индивидуальную непереносимость и противопоказания, имбирный чай с лимоном и медом – это замечательное средство, которое не позволит недугам испортить вам жизнь и настроение. К тому же это вкусное природное лекарство так приятно пить.

Как приготовить имбирный мед от простуды и гриппа (ВИДЕО)

Как приготовить имбирный мед от простуды и гриппа

Естественное средство, которое всегда под рукой

Посмотрите это видео на YouTube

Получить рецепт

Привет, сладкие друзья,

Этот рецепт имбирного меда — прекрасное натуральное средство, которое можно держать под рукой во время сезона простуды и гриппа, а также из него можно приготовить отличный имбирный джем или имбирный мармелад!

Предупреждение

Я не врач, поэтому на всякий случай проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать имбирный мед или любое натуральное средство.

Пошаговая инструкция

Посмотрите это видео на YouTube, в котором я расскажу вам о пошаговом процессе приготовления имбирного меда.

Похожие видео

Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
  1. Подпишитесь на мой канал YouTube с видео о традиционных блюдах (бесплатно) — При подписке обязательно нажимайте на колокольчик с уведомлением, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
  2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) — Получите бесплатную электронную книгу для регистрации: Как хранить основные традиционные продукты в четырехугольной кладовой.
  3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (оплачивается дополнительно) — для получения более подробных видео, прямых трансляций и эксклюзивных привилегий только для членов присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

Я с нетерпением жду встречи со мной в моей кухне Texas Hill Country Kitchen!

С любовью,
Мэри ♥

Вы можете распечатать рецепт ниже.

Как приготовить имбирный мед для борьбы с простудой и гриппом

Этот рецепт имбирного меда — прекрасное натуральное средство, которое можно держать под рукой во время сезона простуды и гриппа, а также из него можно приготовить отличный имбирный джем или имбирный мармелад!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Курс: натуральные средства защиты

Кухня: американская

Ключевое слово: средство от простуды, средство от гриппа, имбирь, мед, мед, имбирь, натуральные средства

Порций: 48 порций

Ингредиенты

  • 1/2 стакана очищенного и мелко натертого свежего имбиря
  • 1/2 стакана меда

Инструкции

  • Положите тертый имбирь в небольшую кастрюлю и залейте медом.

  • Варить на слабом огне 15 минут.

  • Снимите с огня и дайте немного остыть.

  • Перелить в чистую банку и поставить в холодильник. Использовать в течение 2-3 месяцев для максимальной свежести.

Примечания

Как я использую имбирный мед: я люблю принимать чайную ложку имбирного меда каждый день в сезон простуды и гриппа и увеличивать дозу до 2-3 чайных ложек каждый день в начале простуды. Чайную ложку имбирного меда также можно смешать с горячей водой, чтобы приготовить успокаивающий чай.Добавьте немного лимона, чтобы повысить уровень витамина С. Это то, чем я люблю заниматься. Однако я не врач, поэтому на всякий случай обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать имбирный мед или любое натуральное средство. И помните, НИКОГДА не давайте мед младенцам.

Уведомление: соблюдайте осторожность, следуя этому рецепту и сопутствующему методу, или любому рецепту и методу, описанным здесь и на этом веб-сайте. Автор и издатель не несут ответственности за любые побочные эффекты, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте.

Этот рецепт и видео можно найти на https://marysnest.com/recipe/how-to-make-ginger-honey-to-fight-colds-and-flu/ Авторские права © 2018 Mary’s Nest, LLC, Все права защищены.

Купите товары, использованные в этом сообщении в блоге или видео

* Примечание для аффилированных лиц: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию.Это не влияет на цену, которую вы платите.

** Заявление об отказе от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Все содержимое веб-сайта MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, было создано исключительно в информационных целях. Контент не предназначен для замены профессиональных медицинских рекомендаций, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или правильного питания.Никогда не игнорируйте профессиональные медицинские советы и не откладывайте их поиск из-за того, что вы смотрели в видео или читали на этом веб-сайте. Соблюдайте осторожность, следуя рецепту в этом видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.

Уведомление: соблюдайте осторожность, следуя этому рецепту и сопутствующему методу, или любому рецепту и методу, описанным здесь и на этом веб-сайте.Автор и издатель не несут ответственности за любые побочные эффекты, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте.

Как и зачем делать мед, настоянный на имбире

Изучение трав и естественных способов лечения себя и своей семьи занимает одно из первых мест в моем списке. Первопроходцы не бегали в магазин за каждым маленьким соплеменником, и я думаю, что нам есть чему поучиться и извлечь пользу, если мы вернемся к некоторым из этих «старых» средств.

Когда моя подруга-травница Аманда поделилась со мной своим новым журналом о травах, я был взволнован, узнав все чудеса имбиря. Я уже люблю запекать с имбирем, но мало что знал о его лечебных целях, кроме того, что он полезен при проблемах с желудком.

Я так рада Я прочитала ее журнал, возможно, позже это сэкономило мне дорогостоящий счет за лечение или даже хуже. Хотя природные средства прекрасны, они все же имеют побочные эффекты, а один из побочных эффектов имбиря предотвращает свертывание крови.Моя дочь страдает болезнью фон Виллебранда (нарушение свертываемости крови). Я понятия не имел, что имбирь ухудшит ее состояние. Я сделаю этот мёд для других членов моей семьи (потому что он обладает потрясающими свойствами), но в её меде не будет имбиря. Слава Богу, он получил эту информацию в мои руки до того, как она мне понадобилась.

Я настолько сильно верю в необходимость узнавать о наших продуктах питания и травах, что решил стать партнером журнала Natural Herbal Living Magazine. Если вы подумаете так же, как я, и подпишетесь, я получу небольшую часть обратно.Чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации, перейдите сюда. Большое спасибо, если вы это сделаете, это поможет мне с расходами на ведение этого блога и веб-сайта. 🙂

Примечание: Эта информация предназначена только для образовательных и развлекательных целей. Я не врач, и это не предназначено для прописывания или лечения каких-либо заболеваний.

Вот еще немного имбирной мудрости от Аманды.

Имбирный мед — одно из моих лучших лечебных трав для осени и зимы. Вливание имбиря в мед — прекрасный способ сохранить целебные свойства трав, извлекая при этом питательные свойства указанной травы, и делает травяное лечебное средство гораздо более приятным, чем просто употребление его в настойке. Травяной мед является восхитительным дополнением к мороженому, выпечке, сырым десертам, чаю, настойкам (для приготовления эликсира), травяным уксусам (для приготовления оксимеля) и, как правило, безопасен для употребления людьми старше 1.

Имбирь — это восхитительный травяной источник энергии. Корневище — это используемая часть. Его часто можно найти в свежем виде в отделе продуктов в вашем местном продуктовом магазине, на полке для специй или вы можете купить его в онлайн-магазине трав, например, Mountain Rose Herbs или Bulk Herb Store.

Имбирь хорошо растет из органического корневища при хранении в теплой влажной среде, но не любит холода, и растение погибнет при контакте с морозом или заморозками. Он обычно используется для успокоения боли в горле, поддержки реакции организма на несварение желудка и других симптомов, от которых человеку становится холодно.

По возможности я использую местный сырой мед. Сырой мед сам по себе является сильнодействующим лекарством. Он содержит антиоксиданты, помогает поддерживать реакцию организма на воспаление и аллергены, а также помогает укрепить иммунную систему.

Мед с имбирем (свежий имбирь)

Состав:

  • 1 пинта каменщика
  • Местный сырой мед
  • 3-4 дюйма свежего корневища имбиря

Направления:

Очистите имбирь, как морковь (по желанию), затем нарежьте имбирь тонкими ломтиками. Поместите его в банку, залейте медом и вытолкните пузырьки воздуха из меда. Накройте имбирный мед крышкой и поставьте на солнечный подоконник или темное холодное место.Я предпочитаю подоконник из-за нежного тепла, которое солнце дает, чтобы помочь настаиванию, и радости, которую я получаю от света, проникающего сквозь мед, но если у вас нет подоконника, его можно хранить в любом шкафу. Оставьте на 4-6 недель и процедите имбирь (или просто оставьте, пока он не мешает). Наслаждайтесь так же, как и обычным медом!

Мед с имбирем (Сухой имбирь)

Состав:

  • 1 поллитровая банка каменщика
  • Местный сырой мед
  • 4-5 столовых ложки сухого имбиря

Указания:

Налейте мед в банку до половины, добавьте измельченный имбирь, затем добавьте остаток меда. Хорошо перемешайте мед, пока имбирь хорошо не смешается. Этот мед можно использовать мгновенно, и он является идеальным средством от неожиданной простуды, гриппа или проблем с желудком.

Хотите узнать больше о Ginger?

Мы гордимся тем, что журнал Natural Herbal Living Magazine гордится тем, что трава месяца — имбирь.

Вы найдете следующие выпуски журнала:

  • Профиль эфирного масла имбиря
  • Профиль оттенка Ginger Flower Essence Profile
  • Мой путь к тарталеткам с имбирем
  • Травяные уксусы, масла и настойки

Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ.

Natural Herbal Living также имеет подписку на коробку с травами, где вы можете получить ингредиенты для приготовления некоторых рецептов из журнала. Сейчас они принимают заказы на коробку с травами розы до 15 октября -го года. Вы можете увидеть содержимое коробки с розами ЗДЕСЬ. Если вы закажете коробку с травами после 15 октября -го года, ваша первая коробка с травами будет для эхинацеи.

Как вам понравится имбирный мед? О каких травах вы хотели бы узнать больше? Вы уже используете травы в лечебных целях?

Мой рецепт чая с медом, лимоном и имбирем от боли в горле спасает день

Попробуйте мой чай с медом, имбирем и лимоном при боли в горле или при первых признаках раздражающей простуды.Этот простой рецепт лекарства от боли в горле успокаивает и помогает снять раздражение от хрипов в горле.

На этой неделе я лежал на пару дней с ужасной болью в горле, ознобом и сильной головной болью. Похоже, Зима заявила о себе с энтузиазмом, и я надеюсь, что это не предвещает грядущих событий.

По своему опыту фармацевта я знаю, что большинство зимних порывов вызвано вирусами, которые не поддаются лечению антибиотиками.

Лучше всего отдохнуть, съесть много куриного супа и лечить симптомы домашними средствами и лекарствами, отпускаемыми без рецепта (сначала посоветуйтесь с дружелюбным фармацевтом).

Как только у меня начинает покалывать горло, я завариваю большую кружку своего фирменного чая с медом, лимоном и имбирем от боли в горле . В это время года я всегда держу большой кусок имбиря и много лимонов в своей вазе с фруктами, чтобы я мог подготовиться.

Я пил эту смесь последние пару дней, и она очень успокаивала мое хрипящее горло. Мед является важным компонентом, так как он образует успокаивающую пленку на воспаленном горле, дающую вам временное облегчение.

Интересный факт, сахар (или его разновидности) на самом деле единственный фармацевтически эффективный ингредиент в большинстве леденцов от боли в горле в супермаркетах. Имбирь помогает избавиться от заложенности головы, а в лимоне много витамина С, который может (но, вероятно, не помогает) бороться с простудой.

Этот напиток настолько успокаивает, что вам даже не нужно болеть, чтобы насладиться чашкой, но я бы рекомендовал сократить мед, если вы пьете его вместо обычного чая.

Если вы хотите усилить этот рецепт от боли в горле, добавьте полшпота виски, чтобы приготовить горячий напиток в стиле тодди — конечно, чисто лечебный.Лучше оставить виски прямо перед сном.

Ингредиенты

  • Сок 1/2 лимона
  • 2 см свежий очищенный и нарезанный корень имбиря
  • 3 столовые ложки меда с горкой
  • Заваренный чай или кипяток
  • 15 мл виски (по желанию)

Инструкции

  1. Залейте имбирь 1 стаканом кипятка или горячего чая и дайте ему настояться 3 минуты.
  2. Тем временем налейте лимонный сок и мед в большую кружку.
  3. Процедите имбирный чай в кружку, если хотите — я предпочитаю оставлять имбирные кусочки.
  4. Перемешайте, чтобы мед растворился.
  5. Добавьте виски, если хотите, рекомендую только перед сном.

Примечания

Отрегулируйте мед и лимон по вкусу. Для лучшего эффекта делайте регулярные небольшие глотки.

Пищевая ценность:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 361 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 158 мг углеводов: 9000 углеводов: 9000 углеводов Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Я не был бы ответственным специалистом в области здравоохранения, если бы не упомянул следующее: Если симптомы не исчезнут, обратитесь к врачу или фармацевту. Иногда вирусные инфекции превращаются во вторичные бактериальные инфекции, и никакое количество горячих напитков с лимоном не поможет.

Есть ли у вас домашние средства, к которым вы можете обратиться, когда плохо себя чувствуете?

Связанные

Медовый имбирный чай с лемонграссом Идеален для холодного времени года

Медовый имбирный чай с лемонграссом идеально подходит для зимы, холода или дождливого сезона! Не только приятный вкус, но и множество преимуществ для здоровья.

Не могу поверить, что уже конец ноября, а приближается декабрь. Я слышал, что идет снег, а в северном полушарии очень холодная погода.

Итак, я делаю рецепт напитка, который согреет ваше тело в эту холодную погоду. Чай с медом и лемонграссом с имбирем идеально подходит к зимним напиткам.

Когда вы пьете этот чай, у вас будет приятное ощущение в горле. Многие люди зимой простужаются, поэтому рекомендую заваривать этот чай дома.

У нас в Индонезии с октября по февраль бывают дождливые дни, и такая погода тоже вызывает у многих тошноту.

Этот чай не только заставляет вас чувствовать себя хорошо и согреться, но и имеет ряд преимуществ для тела. Мед, лимонник и имбирь — это травы, которые можно использовать в лечебных целях.

Каковы преимущества лемонграсса и имбирного чая?

  1. Снижает воспаление
  2. Полный антиоксидантов
  3. Лечит кашель, простуду и грипп
  4. Снимает менструальную боль

Не только для здоровья, нам очень нравится вкус этого имбирного чая с медом и лемонграссом. Так хорошо и согревающе.

Для жителей южного полушария вы можете приготовить холодный напиток из тех же ингредиентов! После приготовления храните в холодильнике и наслаждайтесь холодом.


Чай с медом и лемонграссом с имбирем

Медовый имбирный чай с лемонграссом идеально подходит для зимы, холода или дождливого сезона! Не только приятный вкус, но и множество преимуществ для здоровья.

Состав

  • 10 см Имбирь тонко нарезанный
  • 3 стебли Лемонграсс в синяках
  • 1/2 Лимонный сок
  • Медовый на ваш вкус
  • 1 л Воды
  • Лимон тонко нарезанный для гарнира

Инструкции

  1. В кастрюле вскипятите воду, имбирь и лимонник в течение 10 минут.Выключите огонь и добавьте сок 1/2 лимона. Перемешайте.

  2. Подавать горячим в чашке. Добавьте около 1 столовой ложки меда на чашку. Вы можете уменьшить или добавить количество меда на свой вкус.

  3. Украсить стеблем лемонграсса, тонко нарезанным имбирем и тонко нарезанным лимоном.

Примечания к рецептам

Если хотите подавать холодным, храните его в холодильнике. Подавать с кубиками льда.

,

Лучшее средство: лимонно-имбирный медовый чай

Около трех недель назад я проснулся потрясающим воскресным утром от солнечных лучей, лившихся из окна в мою спальню.Вскоре после пробуждения я выпила чашку чая с лимоном, имбирем и медом. Я был так доволен успокаивающими всплесками вкуса в те утренние моменты, что написал песню, в которой выразил свою любовь к этому напитку. Чай с лимоном, имбирем и медом — одна из самых простых вещей в жизни, но в смеси этих трех ингредиентов есть что-то особенное. Вместе они составляют окончательное лекарство. У этого чая столько полезных свойств, вы не поверите. Итак, я расскажу вам, что он делает, и дам рецепт!

Преимущества чая с лимоном, имбирем и медом:

  • Успокаивает и снимает симптомы простуды и гриппа
  • Помогает при проблемах с пищеварением (и поддерживает ускоренный обмен веществ)
  • Укрепляет иммунную систему
  • Детоксифицирует
  • Отлично для кожи
  • Освежает дыхание
  • Снимает менструальные спазмы
  • Пахнет хорошоооод!
  • Естественно успокаивающий и расслабляющий
  • Согреет ли вас, когда никого нет (сейчас сезон наручников, поэтому, если вам нужно что-то, чтобы согреться и успокоиться, этот чай может стать хорошим наполнителем)
  • Счетчики тошноты
  • Легко изготовить и легко купить

Теперь, когда вы знаете полезные свойства, ниже вы можете найти рецепт.

Чай с лимоном, имбирем и медом, вероятно, одна из самых простых вещей, которые вы можете приготовить. Для этого требуется три ингредиента плюс вода.

Подготов:

  • Нарезать 1 лимон тонкими круглыми дольками.
  • Нарежьте 2-дюймовый кусок корня имбиря тонкими ломтиками
  • Налейте в кастрюлю 4 стакана воды
  • Выньте фильтр

Повар:

Дайте воде закипеть, затем снимите кастрюлю с источника тепла.Положите в горячую воду дольки лимона и имбиря и дайте настояться двадцать минут. Процедите чай в емкость. Налейте чай в кружку. Добавьте мед.

Наслаждайтесь!

И если вы не хотите делать чай постепенно, всегда есть отличные готовые варианты чая, которые вы можете купить в магазине. Я бы порекомендовал чай Пукки с лимоном, имбирем и медом.

Хорошо, Золотые Медведи и другие читатели блога, надеюсь, этот чай с лимоном, имбирем и медом принесет вам столько же радости, как и мне.

Свяжитесь с Джиной Райт [адрес электронной почты защищен].

Рецепт лимонадного лимонада с медом и имбирем (8 вариаций)

Свежий имбирь добавляет уникальный вкус классическому теплому климату в этом легком домашнем лимонаде с медом и имбирем.

Нет ничего лучше, чем утолить жажду, как ледяной стакан лимонада в жаркий день; эта кисло-сладкая комбинация каждый раз поражает воображение. Оживленный, терпкий и освежающий, этот ресторан не зря любят в теплую погоду.

И хотя стакан старого доброго лимонада сам по себе довольно хорош, мне нравится время от времени добавлять немного классики и делать лимонад с медом и имбирем.

Все начинается очень просто с лимонного сока и сиропа из воды и меда; в это входит «зинг», несколько унций свежего огненного имбиря. Когда имбирный сироп приготовлен, можно легко приготовить кувшин, когда захочется.

Имбирь добавляет пряную нотку, приятное тепло в задней части горла, заставляющее петь мед и лимон.Он острый и сладкий с приятной глубиной вкуса благодаря меду.

Лучшая часть — это все варианты, с которыми вы можете поиграть, когда усвоите основы.

Варианты:

  • Добавьте немного водки или джина, и этот сладкий и пряный лимонад превратится в коктейль.
  • Предпочитаете лимонад с небольшим количеством газировки? Вместо этого используйте газированную воду.
  • Добавьте яблочный уксус и превратите лимонад в стакан свитчеля.
  • Или замените немного воды кокосовой водой для получения дополнительных электролитов, и у вас будет более вкусная альтернатива покупным в магазине спортивным напиткам.
  • Хотите дополнительные пробиотики? Также добавьте немного кокосового кефира.
  • Хотите чего-нибудь еще более освежающего? Сделайте фруктовое мороженое или взбивайте в мороженом, чтобы получить дополнительное освежающее удовольствие.
  • У вас першение в горле или ощущение холода? Вместо этого используйте мед манука.
  • Ищете что-нибудь более фруктовое? Добавьте чашку ананасового сока.

Идеально подходит для вечеринок и пикников или в жаркий летний день, этот лимонад, который вы будете будоражить время от времени.

(Этот пост был первоначально опубликован 22 апреля 2011 г. и был обновлен вместе с фотографиями и рецептом.)

Рецепт лимонада с медом и имбирем

Время подготовки: 30 минут

Общее время: 30 минут

Свежий имбирь добавляет уникальности классическому теплому сезону в этом легком домашнем лимонаде с имбирем и медом.

Состав

Для медово-имбирного сиропа:
  • 1/4 стакана / 84 г сырого меда
  • 1/2 стакана / 120 мл воды (фильтрованной или родниковой)
  • 90 г свежего корня имбиря, очищенного и мелко натертого на цедере Microplane
Для лимонада:
  • 1 чашка / 240 мл свежевыжатого лимонного сока,
  • 4 стакана / 950 мл холодной фильтрованной или родниковой воды
  • 1 рецепт медово-имбирного сиропа
  • Лед для сервировки
  • Нарезанные лимоны для гарнира
Варианты:
  • Замени 1 стакан воды водкой или джином
  • или
  • Замените ½ воды газированной водой
  • или
  • Замени 1 стакан воды кокосовой водой
  • или
  • Добавьте ¼ чашки / 60 мл яблочного уксуса
  • или
  • Добавьте ½ стакана / 120 мл кефира с кокосовой водой
  • или
  • Добавьте 1 стакан / 240 мл свежего ананасового сока

Инструкции

Чтобы приготовить простой сироп с медом и имбирем:
  1. Поместите мед и воду в среднюю кастрюлю, доведите до кипения, помешивая, до полного растворения меда.Выключить огонь, добавить натертый на терке имбирь. Накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
  2. Процедите сироп через сито с мелкими ячейками, сильно надавливая на имбирную мякоть, удаляя твердые частицы. Перелейте в бутылку или банку и охладите до холода, примерно 1 час. Сироп хранится в холодильнике до двух недель.
Для приготовления лимонада:
  1. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и имбирный сироп с медом в большой кувшин. Добавьте холодную воду (более или менее в зависимости от того, насколько крепкий лимонад вам нравится).Если вы используете газированную воду, не добавляйте ее, пока не будете готовы к подаче, чтобы она не потеряла шипение. Добавьте водку, джин, яблочный уксус, кокосовую воду, кефир из кокосовой воды или ананасовый сок, если используете. Охладите до готовности к подаче (или вылейте в форму для эскимо или взбейте в мороженице).
  2. Налейте лимонад в стаканы со льдом, сверху положите ломтик лимона.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 161 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 1 мг Натрий: 139 мг Углеводы: 33 г Волокно: 1 г Сахар: 25 г Белки: 2 г

Информация о пищевой ценности рецептов, представленных на этом веб-сайте, например о калориях, жирах, углеводах и т. Д., Является приблизительной и ее точность не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оцените, оставьте комментарий ниже или закрепите его на потом.

Сильви Ширази — разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

Рецепт лимонно-имбирного отвара | Bon Appétit

  • YUM — Супер вкусно, сделал его сегодня с 3 унциями имбиря, так как это было все, что у меня было, и я с удовольствием пью его прямо в формате рюмки.Veeerrrry милая, широкая улыбка и большие пальцы вверх от меня

  • Я приготовил этот рецепт дважды, и он мне очень нравится. Я традиционно разбавляю его немного сельтерской кислотой или воспринимаю это как шот. Но он также отлично подходит для тепла (сам по себе или в теплой воде). Во второй раз я сварил в кастрюле лимонную цедру с имбирем и водой. Если вы это сделаете, убедитесь, что используете ТОЛЬКО цедру лимона — избегайте горького белка. Я определенно рекомендую это. Но имбирь надо любить.

  • Я сделал это, чтобы посмотреть, поможет ли это с симптомами, возможно, COVID.Кажется, это не помогло, но все равно имеет прекрасный вкус. Очень пряный и согревающий. Настоятельно рекомендую.

  • Очень вкусно! Как уже говорилось в других обзорах, разбавьте его по вкусу сельтерской, горячей, холодной водой, чем хотите — или вообще ничего, если вы хотите по-настоящему пикантного вкуса. Мне пришлось варить его на медленном огне около часа, чтобы он достаточно уменьшился.

  • Эта вещь УДИВИТЕЛЬНАЯ. Я готовил его несколько раз и употреблял разными способами: в виде имбиря, разбавленного горячей водой в виде согревающего успокаивающего имбирного чая, полив льда и доливая содовой в качестве игристого освежающего напитка, с виски. и горячая вода как пряная версия Hot Toddy, и мой личный фаворит — отвар из имбиря из двух частей и одна часть виски, взбалтывая со льдом в шейкере для коктейлей и выливая на лед.

  • Все так просто. Так пряно. Так вкусно! Также отличный способ израсходовать остатки имбиря в холодильнике.

  • Абсолютно люблю это. Я замочил пульсирующий имбирь в 8 стаканах воды (2 литра) на 2 часа, прежде чем приготовить его. Я варил имбирь до тех пор, пока горшок не уменьшился до 4 чашек, и немного поправил, добавив 1 стакан лимона и 1/2 стакана воды. В доме пахнет имбирем, плюс. Я определенно рекомендую, если вы хотите успокоить горло или прочистить носовые пазухи.

  • Это отличный проект больничного дня. Если у вас есть немного марли, вам даже не нужно чистить имбирь — просто натрите или смешайте его с кожурой, а затем процедите с помощью марли, установленной в ситечко с мелкими ячейками. Еще не вылечил мою простуду, но мне стало намного лучше в горле, и я подозреваю, что это уменьшит простуду.

  • Я не добавляю в него подсластителей, так как очень не люблю сладкие напитки. Его очень вкусно добавлять в сельтерскую воду или чай, я добавляла его в супы, пасту и немного лимонного творога.Он вылечил меня от простуды и общего недомогания, и он всегда в моем холодильнике. Я увеличиваю рецепт в четыре раза, и у меня он ни разу не испортился, даже если пролежал в холодильнике до месяца.

  • Этот рецепт потрясающий !! Варка — часть моей утренней рутины — 6 унций нагретой. Для меня это было огромным ежедневным приливом — через несколько дней я заметил значительную разницу в моем уровне энергии и концентрации. Ни в коем случае не медицинское заявление, но для меня заметная разница. Очень важно ожидать высокой концентрации имбиря.Имбирь очень полезен для вашей пищеварительной системы, и ожидание утреннего чая с кислотой лимона — гораздо более здоровое пробуждение для моей системы, чем кофеин. Для рецепта — я разбавляю кипящий отвар двумя стаканами воды (в противном случае слишком крепкой для меня) и использую мед для подслащивания. Спасибо, что разместили этот рецепт. Поистине изменил правила игры.

  • Я знаю, что рецепт гласит, что его можно приготовить на две недели вперед …. как долго рецепт хранится в холодильнике? Заморозить?

  • Мне нравится этот рецепт, он идеально подходит, когда вам нужно что-то, чтобы поднять себе здоровье.Я последовал совету одного из других обзоров и добавил сок половинки лимона в кастрюлю, пока кипятил имбирь и воду. Что касается того, как его пить, я бы порекомендовал пить его холодным, как укол для здоровья = 1,5 унции, ИЛИ теплым, как чай = 2 унции. + горячая вода.

  • Как можно сказать нулевой сахар? Это очень важно знать диабетикам. Я, конечно, не знаю ни кленового сиропа, ни меда, кроме сахара

  • Только что сделал это сегодня.Вкусный. Однако не знаю, что думать о пищевой ценности, представленной в статье. Не думайте, что здесь нет сахара, так как рецепт требует 1/3 стакана агавы. Также нет рекомендованного размера порции. Я решил выбрать 1/2 стакана в качестве размера порции и буду разбавлять, поскольку полная крепость жжет мое горло. Разбавленный идеален.

  • Хорошо, это звучит безумно … но я сделал это, потому что у меня был грипп, я добавил виски, и это было потрясающе. Моя мама попробовала это (без виски), и у нее очень тяжелый ревматоидный артрит.На следующий день она почувствовала себя хорошо … С тех пор она продолжает пить это дважды в день ежедневно. Это похоже на чудо … ее боль ушла! Это ни в коем случае не медицинское свидетельство, это просто то, чем, как мне казалось, следует поделиться, потому что это ОЧЕНЬ помогло ей. Спасибо за рецепт! Она клянется, что не может жить без этого, и делится этим со всеми, кто может.

  • Leave a Reply