Манты из говядины – 6 простых рецептов приготовления сочных мантов с мясом
Добрый день, уважаемые читатели! Каждый из вас наверняка слышал о блюде под названием манты. Это что-то вроде больших пельменей, которые готовятся на пару, а в тесто кладется не фарш, а нарубленное кусочками мясо. Традиционно для их приготовления используется баранина с кусочками сала, а я хочу предложить вам более легкий, но не менее вкусный вариант – манты с говядиной.
Говядина не такая жирная, как баранина, поэтому после трапезы вы точно не будете беспокоиться из-за пищеварения или фигуры. Интересно, сколько калорий содержится в блюде? Это зависит от качества мяса и дополнительных ингредиентов.
Примерная калорийность на 100 грамм составляет 190-200 ккал. А факт, что это мясное блюдо не варят, а готовят на пару, делает его диетическим. Чтобы снизить калорийность до минимума, добавьте в мясо картофель или тыкву, которые даже привнесут новые нотки 🙂
Какую часть говядины лучше брать? Чтобы они получились сочными, остановите выбор на грудинке или лопатке с нежной мякотью. В классическом варианте к начинке обязательно добавляйте лук, а из приправ берите зиру, тмин, черный и красный перец или базилик. И, наконец, самый важный вопрос – сколько готовятся? Здесь все зависит от теста – его можно приготовить любым способом, но раскатать очень тонко, чтобы просвечивала начинка. В этом случае на приготовление у вас уйдет не более 40-50 минут.
Как приготовить сочные манты из мяса говядины с картошкой?
Этот вариант блюда готовят в Татарстане, а особенность заключается в том, что к мясной начинке обязательно добавляют картофель. Благодаря такому сочетанию, блюдо становится сытным, но вместе с тем легким и очень вкусным 🙂
Чтобы начинка получилась сочной, возьмите мясо с небольшими прожилками жира, или добавьте маленький кусочек свиного сала.
Необходимые продукты:
- 3 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 200 мл воды;
- 1, 5 ст.л. соли;
- 800 г картофеля;
- 250 г мяса;
- 2 луковицы;
- приправы по вкусу.
Способ приготовления:
1. В емкость разбейте яйцо, добавьте воду и слегка перемешайте.
2. В отдельную миску просейте муку, добавьте чайную ложку соли и вылейте яйцо с водой. Замесите эластичное, упругое тесто, накройте полотенцем и оставьте на несколько минут.
3. Мясо и картофель нарежьте очень мелкими кусочками (не более 0,5 см). В глубокой миске смешайте с мелко нашинкованным луком, посолите, добавьте приправы. Хорошо вымешайте начинку.
4. Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на квадраты со стороной 15 см. На каждый квадратик выложите столовую ложку начинки.
5. Сформируйте каждую порцию. Сначала соедините противоположные уголки теста. А потом те, которые находятся на одной стороне, чтобы образовались небольшие дырочки.
В оригинале для приготовления блюда нужна специальная емкость (мантоварка), но можно сварить их в пароварке или мультиварке.
6. Решетку смажьте растительным маслом и выложите поштучно на поверхность, предварительно окунув низ изделия в масло, чтобы тесто не слиплось.
Сколько варить такое блюдо? Время приготовления не отличается от классического варианта, поэтому примерно через 40 минут они будут готовы.
Манты с говядиной – классический рецепт мантов с мясом и луком
Этот вариант подойдет к любому событию, в том числе в качестве горячего на праздник. Основной секрет блюда – лук, который нужно обязательно добавить в начинку. Именно он придаст необходимую сочность. Я готовлю сразу большие порции, но вы можете немного уменьшить количество ингредиентов.
Вам потребуется:
- 1,2 кг муки;
- 1 яйцо;
- 600 мл воды;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1,2 кг говядины;
- 300 г свиного сала;
- 1,5 кг лука;
- 3 ст.л. соли;
- приправы.
Как приготовить:
1. В холодной воде разведите соль и яйцо, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
2. Просеянную муку высыпьте горкой на стол. В середине сделайте углубление и влейте подготовленную жидкость.
3. Замесите крутое тесто и вымешивайте его не менее 10 минут, после чего накройте полотенцем и оставьте отдыхать.
Мясо с салом немного подморозьте, чтобы его было легче резать, и нарубите мелкими кубиками.
4. Можно пропустить его через мясорубку с крупной решеткой – главное, чтобы фарш был кусочками, а не кашей.
5. Очень мелко нашинкуйте лук, смешайте с мясом, посолите, приправьте и перемешайте.
6. Тесто тонко раскатайте, нарежьте квадратами и выложите на каждый по столовой ложке начинки. Существуют разные способы лепки мантов, мне нравится делать их розочками или обычным конвертиком.
7. Решетку пароварки смажьте растительным маслом, выложите порцию и готовьте 40 минут.
Подавать их можно с любым соусом – например, томатным или чесночным.
Рецепт приготовления мантов из говяжьего фарша и свинины
Зимой мне нравится готовить с комбинированным фаршем из свинины и говядины.Мясное блюдо получается очень сочным и нежным, так как свинина содержит жир, которого может не хватать в говядине.
Необходимые ингредиенты:
- 800 г муки;
- 400 мл воды;
- 1 ч.л. соли;
- 20 г сливочного масла;
- 1 кг говядины;
- 1 кг свинины;
- 3 большие луковицы;
- 1 картофелина;
- 1 ч.л. соли.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Вылейте в емкость воду, растворите соль, всыпьте просеянную муку. Все компоненты хорошо перемешайте и замесите эластичное тесто. Переложите его в миску и оставьте на 10-15 минут.
2. Из мяса сделайте крупный фарш любым удобным способом, посолите и приправьте.
Чтобы ускорить процесс, не нарезайте мясо кубиками, а перебейте на блендере или мясорубке.
3. Картошку натрите на крупной терке, добавьте к мясу и еще раз перемешайте. Если фарш получился слишком тугим, добавьте немного холодной воды.
4. Тесто раскатайте, нарежьте квадратиками, добавьте начинку и сформируйте каждую порцию.
Смажьте решетку на которой они будут готовиться сливочным маслом, и варите полуфабрикаты на пару 40 минут.
Сочные манты из рубленого мяса говядины с тыквой
Никогда не думала, что сочетание мяса и тыквы может быть вкусным, пока не попробовала этот рецепт. Начинка получается просто идеальной – сочной, в меру сытной, с приятным сладковатым вкусом. А еще тыква снижает калорийность блюда и точно не повредит вашей фигуре!
Перечень компонентов:
- 3 ст. муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст. воды;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 400 г говядины;
- 400 г тыквенной мякоти;
- 400 г лука;
- соль, специи.
Как сделать:
1. Яйцо разбейте в стакан, влейте 2 ст.л. растительного масла, добавьте чайную ложку соли. Долейте водой комнатной температуры до объема 250 мл и слегка перемешайте.
2. Муку высыпьте в миску, влейте воду с яйцом и замесите эластичное, гладкое тесто.
Слишком долго месить его не стоит (3-5 минут), после чего оставьте «отдыхать».
3. Измельчите мясо, тыкву и лук, перемешайте, посолите и добавьте приправы. Хорошо перемешайте начинку, слегка отбивая ее в процессе.
Тесто раскатайте, сформируйте каждую порцию и готовьте на пару около 40 минут. Подавайте со сметаной или любым соусом.
А вы пробовали готовить манты с добавлением картошки или капусты? Подробные рецепты смотрите в другой статье.
Вкусные домашние манты с мясом говядины и курятины
Этот диетический рецепт можно давать даже маленьким детям. Чтобы начинка получилась легкой и нежирной, будем использовать смесь куриного и говяжьего фарша. Я советую приготовить побольше, заморозить их в холодильнике и варить, когда малыши попросят чего-то вкусного.
Что понадобится:
- 400 г муки;
- 100 мл воды;
- 100 мл молока;
- 2,5 ч.л. соли;
- 500 г говядины;
- 200 г куриного филе;
- 3 луковицы;
- приправы.
Как приготовить:
1. Муку просейте, вбейте яйцо, добавьте 0,5 ч.л. соли и перемешайте.
2. Влейте в смесь молоко с водой, замесите тесто, которое должно получиться не слишком тугим и эластичным. Положите в полиэтиленовый пакет или под пленку, оставьте на 15 минут.
3. Мясо зачистите от пленок, пропустите через мясорубку вместе с луком. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте начинку.
Чтобы фарш был сочным, добавьте немного холодной воды (около 0,5 стакана).
4. Тесто раскатайте, нарежьте на небольшие квадратики, выложите начинку и сделайте большие пельмени.
Готовьте их на пару 30 минут, предварительно смазав поверхность решетки растительным маслом.
Простой рецепт приготовления мантов с бараниной и говядиной на пару
Такой способ приготовления пришел к нам из узбекской кухни. В оригинале их лепят особым способом, чтобы получились красивые розочки, но это совсем необязательно. В качестве начинки для блюда берется свинина и говядина в равных частях, благодаря чему оно получается в меру сочным. Но если вы хотите сделать его более постным или, наоборот, жирным, пропорции сортов мяса можно поменять.
Перечень компонентов:
- 3 ст. муки;
- 1 ст. воды;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 300 г говядины;
- 300 г баранины;
- 300 г лука;
- 2 яйца;
- соль, перец, приправы.
Процесс готовки:
1. Из муки, воды, масла и соли вымесите крутое тесто (круче, чем на пельмени). Заверните в пищевую пленку, оставьте на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло.
2. Мясо мелко нарубите вместе с луком, или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Фарш посолите, приправьте и хорошо вымешайте.
3. Тесто тонко раскатайте (особенно края), разрежьте на квадратики, сформируйте каждую порцию.
Варите их на пару 30-40 минут, предварительно окунув каждый в растительное масло.
Как лепить манты красиво? (видео-урок)
Если вы хотите, чтобы мясное блюдо было не только вкусным, но и красивым, обязательно ознакомьтесь с разными способами их лепки. Они могут иметь форму мешочка, конвертика или розочки. А некоторые полуфабрикаты представляют собой настоящие произведения искусства! Кстати, в процессе лепки нет ничего сложного – вам понадобится правильно приготовленное тесто и немного терпения.
Обязательно побалуйте близких вкусными мантами с разными начинками и делитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита и до новых встреч!
Узбекские манты с мясом — классический пошаговый рецепт
Манты – это традиционное мясное блюдо в ряде стран Центральной Азии, Монголии, Турции и Китая. Оно не нуждается в рекламе, его знают и любят готовить. Иногда слышу, что их называют большими пельменями. Хочу отметить, что это в корне не верно. Хотя в обоих блюдах присутствует тесто и мясо, но это не одно и то же. Хотя бы потому, что пельмени варятся в воде, а манты готовятся в пароварке.
Сегодня хочу поделиться узбекским рецептом. Наряду с пловом, это блюдо входит в сокровищницу кулинарии. Много лет мы жили в Самарканде, там и научилась их готовить. Узбекские манты готовятся с рубленой бараниной или говядиной и резанным луком. В фарш добавляется курдючный жир. Изделия получаются не слишком большими по размеру, наполненными соком, а потому очень нежными.
Готовят блюдо и с другими начинками – с тыквой, с мясом и сырой картошкой. А ранней весной используют первую зелень – одуванчики, мяту и пастушью сумку. Тесто, как правило, готовится на молоке или с его добавлением. Благодаря чему оно не рвется, хотя и очень тонко раскатывается. Мастера кулинарного дела способны раскатывать лепешки толщиной в 1 мм. Благодаря этому, когда ешь манты, тесто практически не ощущается. Складывается впечатление, что ешь одно мясо.
Предлагаю вашему вниманию вкуснейшие манты, которые готовят в Узбекистане в каждой семье. Это классический рецепт, по которому у вас с первого же раза получится приготовить волшебное блюдо. С ним невозможно сравнить никакую другую еду. Приготовьте, попробуйте и вы это поймете сами.
Рецепт приготовления теста для узбекских мантов
Готовить блюдо будем из баранины. Если не удалось найти ее, то подойдет и говядина. Чтобы фарш получился сочнее, использую курдючный жир. Попросите кусочек жира в мясном магазине, где покупаете баранину. Свинина в данном случае не подойдет категорически. Если нет жира, то возьмите баранину или говядину пожирнее. А для говядины дам ниже еще несколько подсказок.
Для варки потребуется специальная кастрюля – мантоварка. Подойдет также и пароварка. Сегодня использую как раз ее. Вы увидите, что блюдо в ней получится на высшем уровне. Ни одно изделие не порвется и не потеряет сок.
Что нам понадобится для фарша:
- баранина – 600 гр
- курдючный жир – 100 гр
- лук репчатый – 600 гр
- зира, кориандр – 1-1,5 ч. ложки
- черный перец – 0,5 ч.ложки
- соль – 1,5 ч. ложки
Для теста:
- мука – 500 гр
- молоко – 100 мл
- вода холодная кипяченая – 100 мл
- яйцо куриное – 2 шт
- соль – 1 ч. ложка
Из данного количества компонентов получится 35-36 готовых изделий.
Для подачи и смазывания:
- сливочное масло – 50 гр
- зелень
Приготовление:
1. Первым делом займемся приготовлением теста. Ему потребуется время для расстойки, поэтому будет правильным начать с него. Чтобы потом не тратить лишнее время.
Муку просеять в большую чашу. Сделать в середине углубление и вбить в него два яйца.
Взболтать их с мукой до полного соединения.
2. Постепенно в образованную ямку влить молоко комнатной температуры и добавить соль. Перемешивать ложкой до соединения компонентов в вязкую массу.
3. Влить остуженную кипяченную воду и продолжить замес ложкой.
Перемещать ее с краев к центру, соединяя муку с липкой массой.
Сегодня мы используем для замеса молоко и воду в равных количествах. Узбеки часто замешивают тесто на одном молоке. В этом случае оно получается еще более плотным и может раскатываться более тонко. Как нибудь покажу, как делать такое тесто.
4. Когда мешать станет тяжело, выложить тесто на рабочую поверхность стола и продолжить замес руками. Несмотря на то, что жидкости не столь много, тесто замешивается легко. Оно получится плотным, хотя и не слишком тугим.
Собрать замешанное тесто в шар, переложить его в чашу, в которой произвели замес.
Накрыть тарелкой или полотенцем, чтобы верх не подсыхал. Оставить минут на 30, чтобы мука разошлась, а тесто расстоялось.
Пока тесто настаивается, приготовить фарш.
Манты по-узбекски с мясом и луком — классический пошаговый рецепт
1. Баранину порезать кубиками, размером в половину сантиметра. Если не хотите резать мясо и больше любите молотое, то используйте для измельчения крупную решетку мясорубки.
Баранину лучше резать, а вот если готовите с говядиной, то лучше ее перекрутить. Она более жесткая и будет в рубленном состоянии дольше готовиться. За 40 минут может и не успеть.
2. Если мясо еще допускается перемолоть, то к луку это не применимо никак. Его следует только резать. Размер кубиков составляет 0,5 сантиметров. Это самая неприятная процедура, при которой так наплачешься, что потом в этом долго не будет нужды.
Имеется один секрет, при котором количество слез можно сильно уменьшить, или вовсе обойтись без них. После того, как очистите лук, разрежьте его на две половинки и поместите в холодную воду. Пусть там и лежит все время, пока будете резать. Поверхностный сок смоется и процедура станет намного проще.
Не удивляйтесь, что лука много. Он нужен для того, чтобы в готовом блюде было больше сока. И чтобы мясо получилось сочным, а не резиновым. Лука всегда берется столько же сколько и мяса, то есть в соотношении один к одному.
3. Курдючный жир порезать кубиками такого же размера, что резали мясо и лук.
4. Соединить подготовленные компоненты в миске. Как видите начинки получается много. Так и нужно, в узбекских мантах иначе и не получается. Уйдет все полностью, без остатка.
5. В фарш всыпать молотый кориандр и зиру. Без этих двух главных специй не обходится ни одно узбекское блюдо. Кориандр часто продается уже в молотом виде. А вот зиру такой не встретишь. Поэтому растолките ее в ступке, или же на крайний случай – в ладонях.
Также всыпать в смесь соль и черный молотый перец. Перемешать фарш. Здесь не требуется прилагать силу. Перемешиваем компоненты бережно и аккуратно. Важно не выпустить раньше времени сок из мяса и лука. Он появится в естественных условиях, во время варки.
Если используете говяжий фарш, то добавьте в начинку половину стакана мясного бульона и кусочек сливочного масла. Начинка получится нежнее.
Фарш готов и тесто уже на подходе. Переходим к лепке изделий.
Настоящие узбекские манты (лепка)
Прежде чем начнем лепить изделия, поставим воду для варки. Как известно, пароварка или мантоварка состоит из нижней кастрюли и ее верхней части, состоящей из секций. Набрать воду в нижнюю кастрюлю, заполнив ее на две трети. Поставить на небольшой огонь, пусть пока греется.
1. Достать тесто и выложить его на рабочую поверхность стола. Предварительно присыпать ее небольшим количеством муки.
Еще раз промесить его. Тесто получается приятным в ощущениях, гладкое. Оно не жесткое и в то же время не мягкое. Работать с ним будет легко.
2. Разделить шар на 4 части. У нас будет 4 секции пароварки, поэтому сразу же распределим тесто, чтобы его хватило. Минимум должно получиться 32 заготовки. Хотя у меня получилось чуть больше.
3. Одну часть оставить на рабочей поверхности. Остальные убрать в миску и накрыть их тарелкой или полотенцем, чтобы не подсыхали. Скатать из нее колбаску в диаметре 2 см и разрезать ее на кусочки такого же размера.
4. Нам будет нужна дополнительная мука для раскатывания лепешек. Всыпать ее в один из уголков рабочей поверхности и обмакнуть в нее места среза кусочков. Как делаем это при раскатке лепешек для пельменей и вареников. Больше муки для раскатки не понадобится. Раскатать первую лепешку, в идеале ее толщина составляет 1 мм.
Если делаете в первый раз, первые образцы раскатайте чуть потолще. А уже последующие пробуйте раскатывать потоньше. Не допускайте излишков муки на лепешках. Иначе они будут плохо слипаться.
Для помощи в раскатке используется не только мука, но и масло. Если не брать лишнюю муку, то смазывать рабочую поверхность растительным маслом. Оно позволяет раскатывать заготовки очень тонко.
5. На раскатанную лепешку выложить полную столовую ложку с горкой фарша.
Согнуть заготовку пополам и прищипнуть тесто, как показано на картинке ниже. При этом останутся открытыми три пространства – в центре и по краям. Тесто слипается без проблем и будет крепко держаться.
6. Затем сложить заготовку, образовав закрытый плотный «бутон». Слепить два свободных края, оставив в середине отверстие, в которое будет свободно входить и выходить пар.
Как можно заметить, фарша много и он распределяется не только внизу, как ком. Он рассредоточился и по стенкам лепешки. Значит пропарится все равномерно. Да и дно не будет испытывать на себе всю нагрузку. Такая лепка поможет сохранить целостность изделий во время варки и подачи готового блюда.
Отмечу, что способов лепки у узбеков существует не один и не два. Нельзя считать один правильным, а другой – нет. Мне нравится предложенный. Изделия получаются аккуратными, равномерно пропариваются и сохраняют весь выделившийся сок внутри.
7. Заранее смазать сливочным маслом отделения для выкладки мантов. Сделайте это, чтобы изделия не прилипли к поверхности.
По мере лепки, выкладывать заготовки в посуду, оставляя между ними свободное пространство. Во время варки изделия увеличатся в объеме и им для этого потребуется место. Если выложить их очень тесно, то края прилипнут друг к другу. Когда будете их разъединять, они порвутся и сок вытечет.
8. Таким образом слепить манты из заготовленного теста и начинки. Поместить их в посуду, смазанную маслом. Секции окажутся заполненными. Если изделия остались, разложите их на присыпанной мукой разделочной доске и уберите в холодильник. Сварите оставшееся во втором заходе.
Смотрим, закипела ли вода в кастрюле и приступаем к варке.
Узбекские манты с мясом и луком
1. Вода в кастрюле уже кипит. Поставить сверху секции и верхнюю плотно накрыть крышкой. У меня пароварка имеет только три секции. Поэтому использую дополнительную кастрюлю со вставкой. Огонь не убавляем, на протяжении варки пусть горит по-максимуму. Крышку на протяжении варки не открываем, чтобы не выпускать пар.
Время варки составит от 35 до 45 минут. Мне понадобилось 40 минут. Вариться будет в зависимости от толщины лепешки, размера изделия и количества начинки.
2. Проверять готовность лучше по истечение 35-40 минут. Для этого открыть крышку и дотронуться пальцем до теста. Если оно липкое и палец к нему прилипает, поварите еще 5-10 минут.
3. В свободное время приготовить соус. В Узбекистане манты подают со сметанным. Приготовим его и мы. В свободную миску выложить 200 грамм сметаны. Измельчить зелень и зубчик чеснока. Переложить добавки к сметане и перемешать компоненты. Соус готов.
4. По готовности, выключить газ. Достать первую секцию и выложить с нее манты на блюдо. Выкладывать лучше при помощи лопатки. Когда будете снимать изделия, помогайте себе руками. Слегка приподнимайте их за кончики.
Важно, чтобы тесто осталось целостным. Оно тонкое, нежное и держит на себе всю нагрузку. Поэтому не торопитесь с выкладкой, делайте это аккуратно. Желательно сохранить сок и жир внутри. В этом состоит главный секрет вкуса готового блюда.
5. Аналогично выложить манты с других секций. Сверху разложить кубики сливочного масла. Они наполнят блюдо приятным сливочным ароматом и особенным вкусом. Измельчить свежую зелень и посыпать ею изделия сверху.
6. Едят манты руками. Вилка с ножом здесь не подходят, потому что портят целостность теста. Сок при этом выливается и изделие теряет драгоценный вкус. Сок образовался благодаря большому количеству лука. Который, кстати, стал полупрозрачным и даже невидимым. Он не ощущается и не хрустит на зубах. Поэтому не бойтесь, что на старте его было настолько много.
Ешьте блюдо горячим. Что называется «с пылу-с жару». В составе начинки курдючный жир. В горячем состоянии он присутствует в составе сока, так как растопился. Чем больше манты лежат на блюде, тем скорее жир застывает. В холодных изделиях он чувствуется.
Кстати, если вы не съели за раз то, что приготовили, то разогреть можно в микроволновке. Блюдо получится незабываемым, если обжарить манты на сливочном масле на сковороде. Жарить их до румяности. Есть горячими.
Непременно попробуйте сметанный соус с чесноком и зеленью в деле. Потом будете подавать блюдо только с ним.
Друзья, рассказала о рецепте подробно, указала нюансы и особенности. При их выполнении, у вас получится шикарное блюдо – настоящие узбекские манты. Пожалуй, нет ни одного человека, равнодушного к ним. Его любят и взрослые, и дети. Надеюсь, полюбите и вы.
Мне приятно было поделиться с вами этим рецептом приготовления. Буду рада, если у вас получится приготовить по нему с первого же раза. А если возникнут вопросы по приготовлению, спрашивайте. С удовольствием отвечу на них.
Готовьте и ешьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Манты с говядиной — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф
Пищевая ценность на 100 гКалории 194.8 Ккал
Белки 8.4 грамм
Жиры 8.6 грамм
Углеводы 20.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Манты – блюдо из пресного теста с мясной начинкой, которое особенно популярно в странах Центральной Азии. Там у каждой хозяйки есть свой особенный способ лепки и секретные ингредиенты. Мы предлагаем приготовить манты с говядиной, следуя простому рецепту. При желании для приготовления этого блюда вы можете использовать свинину.
Пшеничная мука 400 г 400 г 400 г
Вода 250 мл 250 мл 250 мл
Сливочное масло 40 г 40 г 40 г
Соль 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Подсолнечное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Говядина 400 г 400 г 400 г
Репчатый лук 300 г 300 г 300 г
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Укроп 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Кумин (зира) щепотка щепотка щепотка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Манты с говядиной рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Для того чтобы приготовить тесто для мантов, в глубокую миску выложите сливочное масло и залейте его кипятком.
Шаг 2. Перемешайте до полного растворения масла, а затем аккуратно смешайте с пшеничной мукой и солью. Замесите тесто руками, накройте полотенцем и уберите в сторону.
Шаг 3. Мясо слегка подморозьте и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте очищенный лук. Мелко нашинкуйте зелень.
Шаг 4. В глубокой миске смешайте нарезанное мясо с зеленью, луком, солью и специями. Тщательно вымесите начинку.
Шаг 5. Тесто разделите на небольшие кусочки и раскатайте в лепёшки.
Шаг 6. В центр выложите по 1 ст.л. начинки. Уголки теста защипните сверху, затем залепите боковые отверстия с четырёх сторон. У вас должен получиться квадрат с «крестом». Попарно соедините кончики углов, чтобы швы напоминали цифру восемь. Поддоны пароварки смажьте 1 ст.л. растительного масла. Оставшимся маслом смажьте нижнюю поверхность мантов и выложите в поддоны на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте крышкой и варите 35-40 минут. Манты можно приготовить как в пароварке, так и мантоварке.
Что у нас получилось
Готовые манты с говядиной можно смазать растопленным сливочным маслом и подавать с вашими любимыми соусами: томатным, сметанным, грибным. Это блюдо не требует гарниров, по желанию вы можете дополнить его салатом из свежих овощей или маринованными овощами.
Если Вам понравился наш рецепт Манты с говядиной Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Манты из говядины: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНеудавшееся блюдо не спасут никакие украшения, но вкусное блюдо в красивой подаче станет еще вкуснее. Манты в этом смысле блюдо очень интересное – их необычная форма интригует и дает кулинару много возможностей красиво оформить стол.
Вкус у мант тоже особенный – это не просто большие пельмени, а изделия из очень тонкого теста с большим количеством сочной начинки. Кстати, манты не обязательно должны быть с мясом – их можно фаршировать тыквой и другими овощами, но с мясом, конечно, получится сытнее.
Сегодня мы будем готовить классические мясные манты с фаршем из говяжьей вырезки и лука, а в тесто добавим яйцо.
Ингредиенты
Для теста:
- вода минеральная без газов – 200 мл
- яйца – 1 шт
- соль – на кончике ножа
- мука – 300 г
Для фарша:
- говядина (вырезка) – 500 г
- лук репчатый – 2 шт
- соль
- перец
- масло сливочное — 50 г
Общее время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.
Приготовление
1. В глубокую миску переливаем минеральную воду, слегка подсаливаем её. Яйцо вводим аккуратно, а после перемешиваем.
2. Пшеничную муку просеиваем и пересыпаем в миску. Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым, и хорошо раскатываться.
3. В отдельную посуду перекручиваем мясо в фарш.
4. Репчатый лук очищаем от кожуры и разрезаем его мелкими кубиками. Перемешиваем лук с говядиной, добавляем соль и перец по вкусу.
5. Раскатываем тесто достаточно тонко, не более 2 мм толщины, разрезаем его на квадраты. В середину выкладываем чайную ложку фарша.
6. Аккуратно склеиваем края и перекрещиваем их. Выкладываем их на доску на достаточном расстоянии один от другого.
7. Ставим воду на плиту и доводим её до кипения. Кладём манты в кастрюлю и отвариваем 40 минут до готовности. Готовое блюдо выкладываем в миску, добавляем масло и перемешиваем. Перекладываем их на тарелки, украшаем зеленью и подаем гостям.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Пельмени
Манты с говядиной рецепт приготовления с фото
Манты из рубленного мяса говядины
Манты — традиционное мясное блюдо многих народов и состоит из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте.
Рецепт классических мантов из рубленного мяса говядины и лука. При желании в начинку для мантов можно добавить картофель в целях экономии мяса. Манты с мясом и картошкой — блюдо преимущественно татарской кулинарии. Чтобы манты были сочные внутри необходимо добавить курдючный жир.
Манты готовятся на пару в специальной мантоварке. также их можно приготовить в пароварке. Время готовки 35-40 минут.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука 1 кг
- Яйца 2 шт
- Вода 250 мл
- Сметана 250 г.
- Соль
Начинка:
- Говядина — 1 кг
- Лук репчатый — 300 г.
- Бараний жир (курдюк) — 250 г.
- Соль
- Зира
- Молотый черный перец
- Молотый красный острый перец
- Растительное масло (для смазывания мантоварки)
Приготовление
- Замешать тесто из всех ингредиентов. Смешать венчиком яйца, воду, сметану и соль до однородной массы. Добавить муку и замесить крутое тесто. Оставить под пленкой на 1 час.
- Готовим начинку. Говядину, лук, курдючный жир нарезать кубиком. Добавить специи. Перемешать.
- Из теста сделать одинаковые шарики по 40 грамм.
- Раскатать шарик теста до нужного размера, чтобы влезла начинка 1 столовая ложка с горкой или 50 г. И свернуть как показано на фото ниже.
- Смазать мантоварку растительным маслом, чтобы манты не прилипали. И готовить на пару 30-40 минут.
- При подаче при желании можно смазать манты растопленным сливочным маслом. украсить зеленью. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Краткое описаниеНазвание рецепта
Манты из рубленного мяса говядины
Манты с курицей, говядиной и картофелем рецепт – Тайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Манты с курицей, говядиной и картофелем рецепт – Тайская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Манты с курицей, говядиной и картофелем
АВТОР: Eve R.порции: 4ГОТОВИТЬ: 45 минут
Добавить в книгу рецептов13
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
4 штукиКартофель
4 штукиИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Молоко (1 половник), воду (1 половник) и муку замесить на глаз.
2Накрутить 0,5 кг фарша курицы и говядины.
3Крупно нарубить 3–4 луковицы.
4Нарубить кубиками 3–4 картофелины.
5Налепить манты можно любой формы.
6Готовятся в мантоварке 45 минут.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Манты с мясом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим манты с мясом
Манты — блюдо восточной кухни. С чем их только не готовят, с тыквой, картофелем, мясом, тем и другим вместе, но традиционными считаются манты с мясом.
Чтобы начинка получилась сочной в неё добавляют много лука и жира. Считается, что фарш для мантов необходимо измельчать ножом, топориком, но не перекручивать на мясорубке, чтобы он не сбивался в комок, а был сочным. Я попробовала приготовить фарш именно таким образом, но жира в начинке использовала не много, просто при лепке добавляла по маленькому кусочку сливочного мала.
Как приготовить «Манты с мясом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся такие ингредиенты: тесто для мантов, лук репчатый, мясо свинины и говядины, зира, черный перец, соль, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Из воды, яйца, муки и соли замесить пресное тесто.
Шаг 3 Ссылка
Мясо вымыть и нарезать очень мелкими кусочками 3-5 мм вместе с жиром.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезать очень тонкими четверть кольцами.
Шаг 5 Ссылка
Смешать мясо и лук. Добавить перец, зиру, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Для удобства в работе тесто разделить на несколько частей и тонко раскатать каждую часть. Нарезать на одинаковые квадраты.
Шаг 7 Ссылка
На каждый квадратик положить начинку и кусочек масла.
Шаг 8 Ссылка
Соединить концы крест накрест.
Шаг 9 Ссылка
А затем соединить получившиеся маленькие кончики между собой.
Шаг 10 Ссылка
Сложить манты в мантышницу, обмакивая донышко в растительное масло. Закрыть крышкой и поставить варить на 45 минут. Вода должна кипеть постоянно.
Шаг 11 Ссылка
Готовые манты смазать маслом и подавать с соусом по вашему вкусу.
Рецептмантов | Кулинария по-турецки
Рецепт мантов | Турецкая кухня
Порция: 4 порции
Ингредиенты
- 4 стакана универсальной муки,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана теплой воды,
- 1 чайная ложка соли,
Наполнение;
- 200-250 гр. говяжий фарш,
- 1 луковица,
- 1 чайная ложка черного перца.
Соус;
- 250 гр йогурта,
- 3 зубчика чеснока,
- Соль,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 2 чайные ложки паприки,
- 1/2 стакана воды.
Препарат
- Поместите муку в большую миску,
- Добавьте соль и яйцо, затем начните перемешивать рукой,
- Начните добавлять теплую воду во время замеса и продолжайте добавлять, пока все не соберется вместе, чтобы образовать нелипкое твердое тесто,
- Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему постоять 20 минут,
- Лук тем временем мелко нарезать,
- Смешать говяжий фарш, лук и черный перец,
- Разрезать тесто на 4 части (оставшиеся накрыть кухонным полотенцем, работая с первым куском),
- Раскатайте первый кусок, используя скатку, на слегка присыпанной мукой поверхности до 0.Круг толщиной 5 мм,
- Нарезать квадратами 1х1 см,
- Поместите небольшое количество начинки внутрь каждого квадрата и загните углы,
- Подготовить остальное тесто,
- Если вы хотите сразу же съесть их, бросьте их в кипящую подсоленную воду и варите, пока они не поднимутся на поверхность воды,
- Если вы хотите сохранить их на потом, поместите их на противень, выстланный пергаментной бумагой на одном слое, и запекайте при 200 градусах Цельсия, пока стороны не станут золотистыми, затем поместите их в пластиковые пакеты для заморозки и заморозьте, чтобы позже вскипятить,
- Для соуса раздавить зубчики чеснока и смешать их с йогуртом и небольшим количеством соли,
- Растопить масло,
- Добавьте томатную пасту и готовьте 2 мин.,
- Добавить перец, перемешать и добавить воды,
- Довести до кипения и снять с огня
- Подавайте манты с чесночным йогуртовым соусом и небольшим количеством красного сливочного соуса (вы также можете посыпать сушеной мятой или любыми другими специями).
Приятного аппетита …
Перейти к рецепту
мантов с масляным томатным и чесночным йогуртом
мантов с масляным томатным и чесночным йогуртом — это особенное блюдо из пельменей, которое так же вкусно, как и красиво! Секрет легкого шага… обертки wonton!
Перейти к рецепту
Распечатать рецепт
Манты, как и многие другие продукты, имеют неизвестное происхождение.Однако говорят, что китайцы привезли его в Армению, а затем в Турцию. Итак, с учетом сказанного, оба региона, как известно, производят удивительные манты. Турецкие манты, как правило, имеют закрытую квадратную форму, а армянский стиль больше похож на форму лодки, что мы и сделали здесь.
Моя любовь усилилась с Mayrig…
Один из самых известных ресторанов в Бейруте, Ливан — армянский ресторан Mayrig. Когда у меня были их манты, я был одержим! Это неописуемо вкусно, и все, что я хотел, — это попробовать приготовить его, когда вернусь домой.Итак, моя мама заручилась помощью некоторых из своих старых армянских друзей, которые дали несколько советов и подсказок о том, как приготовить это волшебное блюдо. Потом я пошел делать это. То есть, может, я и не Майриг, но этот рецепт мантов чертовски хорош!
Обманывать или не обманывать…
Для приготовления настоящих мантов нужно сделать собственное тесто с нуля. Поскольку мы — «современные» страны Ближнего Востока, я решил пойти по этому пути. Я пошел в местный супермаркет и взял упаковку квадратов обертки вонтона.Некоторые продают раундами, не покупайте! Теперь вам нужно только разрезать их на более мелкие квадраты (я разрезал один квадрат на 4). Затем залейте и защипните! Никакого замеса и раскатывания теста!
Мой следующий чит связан с натиранием лука. Традиционно натирают лук, что для меня пытка. Итак, я бросаю свою в блендер или кухонный комбайн и называю это днем. Последовательность получается такой же, и мне не нужно буквально страдать и плакать по этому поводу.
Труд любви…
Как и долма / фаршированные виноградные листья, это блюдо не очень сложное (даже если оно выглядит полностью), просто на это уходит много времени.Так что не бойтесь поставить хорошую музыку или шоу и испечь манты. Вы не пожалеете. Взгляните на инструкции ниже и наслаждайтесь зависимостью, как и я!
Манты с масляными томатами и йогуртом с чесноком
Это невероятно вкусное блюдо с мясными клецками, которое подается поверх насыщенного, маслянистого, приправленного маслом томатного соуса и покрывается прохладным чесночным йогуртовым соусом. Это стало просто с помощью купленных в магазине оберток от wonton!
Курс: ужин
Кухня: арабская, армянская, турецкая
Ключевые слова: пельмени, манты, пельмени, котлеты
Порции: 4 человека
Калорийность: 780 ккал
Автор: Deana Kabakibi
0003
- 1 упаковка квадратов обертки wonton
- 1 фунт 80% говяжьего фарша (если вы делаете его с меньшим содержанием жира, добавьте 1 т масла или масла)
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка бахарата, 7 специй или все специи
- 1 средний лук, тертый / смешанный
- 1 столовая ложка топленого / сливочного масла, растопленного и разделенного (половина для покрытия сковороды, половина для покрытия богомола)
Томатно-масляный соус
- 1/2 стакана томатной пасты
- 3 столовые ложки топленого / сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 чайные ложки перца Алеппо (или любого другого острого перца по вашему выбору)
- 1 1/2 чайных ложки соли (или по вкусу)
- воды (достаточно для приготовления соуса примерно 2 стакана)
- Сумак (посыпанный сверху)
- Петрушка, нарезанная (гарнир)
Йогуртовый соус с чесноком
- 2 стакана простого йогурта
- 4 зубчика чеснока, отжатого
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- воды (достаточно для создания текучей консистенции)
Инструкции
Манти
-
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Используйте топленое топленое масло / масло, чтобы покрыть сковороду и отложить в сторону.
-
Откройте обертки wonton, и они должны быть сложены в стопку. Тщательно выровняйте их и разрежьте пополам по длине, а затем по ширине, оставив 4 квадрата размером 1 дюйм и отложите в сторону.
-
В миску среднего размера добавьте говяжий фарш, соль, специи и хорошо перемешайте. Затем добавьте тертый / измельченный лук и перемешайте до тех пор, пока смесь лука и мяса не смешается равномерно
-
Возьмите по одному квадрату вонтона за раз.Поместите угольник на рабочую поверхность. Обмакните палец в небольшую миску с водой и протрите два боковых края обертки.
-
Поместите мясной шарик размером 5 грамм (чуть больше десятицентовика) в центр обертки.
-
Возьмите 2 верхних угла и 2 нижних угла и плотно соедините их вместе. Обертка должна обнимать маленькую фрикадельку. Затем, все еще сжимая обе стороны, вдавите клецки в прилавок, чтобы дно стало плоским, а клецки встали сами по себе.
-
Повторяйте этот процесс, пока мясо не будет готово. Затем разложите их в круглой сковороде, выровняв ее по внешнему краю, продвигаясь внутрь.
-
Поместите в духовку примерно на 15 минут, вращая на полпути. Или до тех пор, пока манты не приобретут золотистый цвет. Пока запекаются манты, приготовьте соусы.
Томатно-масляный соус
-
В кастрюле среднего размера на среднем огне добавьте томатную пасту, топленое / сливочное масло, масло, соль и перец и перемешайте, пока все не растворится, затем постепенно добавляйте воду, пока не получите соус похож на консистенцию.
Йогуртовый соус с чесноком
-
В миску среднего размера добавьте йогурт, чеснок и соль. Затем постепенно добавляйте воду, пока не получите жидкую консистенцию.
Покрытие
-
Покройте тарелку тонким слоем томатного соуса, выложите манты поверх соуса, затем полейте каплями или ложками йогуртового соуса, посыпьте сумахом и щепоткой петрушки и подавайте!
Примечания к рецепту
Вы можете смело использовать меньше масла и масла для томатного соуса.Не обязательно использовать весь объем, но делает его вкуснее и насыщеннее.
Соль по вкусу. Так что отрегулируйте это по своему вкусу. Всегда начинайте с меньшего и строите оттуда.
86 LoveТурецкие равиоли — лучший рецепт турецких мантов с нуля ** обновлено
Добавить в книгу рецептовВсем привет!
« Manti » или турецкие равиоли — это вареные клецки , которые подают с йогуртом и сливочным соусом. Это очень популярное блюдо в Турции.Если вы можете приготовить « Manti », значит, вы действительно являетесь шеф-поваром своей кухни. Признаюсь, это будет тяжело и утомительно. Но как только вы съедите турецкие равиоли , вы полюбите любовь, любовь!
Рецепт мантов
Турецкие равиоли
Попробуйте этот восхитительный рецепт традиционной турецкой кухни Турецкие равиоли
Время приготовления 3 часа
Время приготовления 20 минут
Общее время
Курс 3 часа Основное блюдо
Кухня Средиземноморская, турецкая
Для теста:
- 3 стакана универсальной муки
- 1 стакан теплой воды
- 1 чайная ложка.соль
- 1 яйцо
Для начинки:
- 250 гр. (0,6 фунта) говяжий фарш
- 1 средний натертый лук
- Черный перец
- Хлопья красного перца
- Соль
Подавать:
- Обычный йогурт (при желании можно добавить немного чеснока )
Для масляного соуса:
- Масло
- Томатная паста
- Красный перец
- Сушеная мята
Тесто:
-
Поместите 3 стакана универсальной муки в большую емкость.Добавьте яйцо, 1 ч. соли и начните месить, пока немного добавляете теплую воду. Ваше тесто не должно быть ни твердым, ни мягким. Он должен иметь консистенцию мочки уха.
-
Вы также можете замесить тесто в настольном миксере с помощью крюка для теста. Просто добавляйте воду понемногу и не позволяйте тесту стать жестким или мягким.
-
Разделите тесто на три части, накройте их полотенцем и дайте постоять 20 минут.
Начинка:
-
Возьми 250 гр.(0,6 фунта) говяжий фарш, 1 тертый лук, черный перец, хлопья красного перца и соль в небольшой миске и немного вымешать до однородности.
Подготовка: (пожалуйста, посмотрите видео ниже, чтобы лучше наглядно представить)
-
Раскатайте каждую тестовую заготовку отдельно до толщины 1/13 дюйма. (2 мм.)
-
Отрезка 3/4 дюйма. (2 см.) Квадраты из вашего теста.
-
Положите щепотку начинки на все квадраты.
-
Закройте все квадраты с углов.Делать это нужно до того, как тесто высохнет, иначе оно не прилипнет.
Приготовление:
-
Нет необходимости готовить сразу все турецких равиоли . Вы можете хранить их в морозильной камере около года.
-
Когда вы будете готовить, вскипятите немного воды в кастрюле, добавьте немного соли в воду и варите манты примерно 20 минут.
Масляный соус:
-
Приготовьте соус, варив манты.Нагрейте масло на сковороде. Добавьте томатную пасту, красный перец, сушеную мяту и немного обжарьте. Не забывайте следить за ним, потому что он может очень быстро загореться.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
В: Что такое турецкие равиоли (манты)?
A: Турецкие равиоли (манты) — очень вкусное турецкое блюдо, приготовленное из мяса, теста для макарон и фарша.
Q: Как приготовить турецкие равиоли (манты)?
A: Если вы внимательно будете следовать рецепту и советам, то обнаружите, что это блюдо очень легко приготовить.
Вы также можете купить турецкие равиоли непосредственно в некоторых местных магазинах.
Что вы думаете об этом? Вы уже пробовали рецепт турецких равиоли (манти) ? Прокомментируйте и поделитесь своим опытом. Или вы жаждете еще одной турецкой еды, и вам нужен ее рецепт от меня? Вы всегда можете связаться со мной здесь.
Не забудьте подписаться на нас в Pinterest, Instagram и YouTube, чтобы получать уведомления о рецептах по мере их публикации.
Наслаждайтесь!
Пельмени с мантами | YepRecipes.com
1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Сбрызните 8-дюймовую сковороду или форму для запекания оливковым маслом и отставьте в сторону.2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты начинки и хорошо перемешайте.
3. Достаньте из упаковки обертки вон-тонны и разрежьте каждую на четвертинки. Держите накрытым сухим полотенцем, накройте влажным полотенцем, чтобы оно не высохло.
4.Смешайте яичный белок с водой и отложите в сторону.
5. Выровняйте рабочее пространство вощеной бумагой для облегчения очистки.
6. Работая с несколькими кусочками за раз, смажьте каждый яичной жидкостью. Положите небольшую ложку (около 1/4 чайной ложки) мясной смеси в центр каждого теста. Запечатайте каждую из сторон, сжав их вместе. Верх приоткрывается, обнажая немного мясной начинки. Выложите клецки в форму для запекания. Повторяйте, пока у вас не закончится наполнение. Разложите клецки близко друг к другу и полностью заполните блюдо по кругу.
7. Поставьте противень в духовку и готовьте 12 минут.
8. Тем временем приготовьте соус из паприки: обжарьте лук и перец в небольшой сковороде на среднем или сильном огне в течение 2 минут, добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты. Добавить перец и варить, постоянно помешивая, 2 минуты. При необходимости уменьшите огонь. Добавить томатную пасту и варить, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавьте куриный бульон и перемешайте.Варить на медленном огне около 20 минут. При необходимости попробуйте и приправьте.
9. После того, как пельмени приготовятся в течение 12 минут, выньте сковороду из духовки и поставьте ее на 400. Осторожно добавьте в сковороду говяжий бульон. Сбрызните верхнюю часть клецок спреем из оливкового масла и запекайте 15 минут.
10. Тем временем смешайте все ингредиенты для йогуртового соуса в небольшой миске.
11. Когда пельмени выйдут, жидкость должна впитаться, а верхняя часть теста должна стать хрустящей. Если нет, прошейте их под жаровней, пока они не будут.
12. Сверху полейте соусом из паприки и йогуртом.
Как приготовить турецкие манты с чесночным йогуртовым соусом
Обязательный отказ от ответственности: этот пост может содержать продукты с партнерскими ссылками. Если вы совершаете покупки по этим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку.
Турецкие манты с чесночно-йогуртовым соусом — очень распространенное турецкое блюдо. Турецкие манты, которые часто называют турецкими равиоли, можно приготовить самостоятельно или купить уже готовыми.
Также известные как пельмени с мантами, это, по сути, очень маленькая версия равиоли, обычно наполненная слегка острой мясной смесью. Но он также может быть вегетарианским. Вместо того, чтобы следовать рецепту турецких мантов, вы также можете купить свежие или сушеные манты даже за пределами Турции.
В Турции вы найдете множество специализированных ресторанов, специализирующихся на мантах, которые в основном предлагают только блюда из мантов в своем меню. А манты с чесночно-йогуртовым соусом — один из самых популярных вариантов.
Манты с чесночно-йогуртовым соусом — это блюдо, которое легко добавить в свой репертуар, и оно очень быстрое.Но, несмотря на то, что турецкие манты быстро готовятся, они имеют долгую историю и по сей день являются блюдом, по которому судят многие шеф-повара и повара в Турции. Читай дальше, чтобы узнать больше.
История турецких мантов
История мантов довольно увлекательна. Его происхождение, скорее всего, китайское / монгольское. Быть всадником и в движении, приготовить сушеные манты было очень просто. Просто вскипятите немного воды и добавьте манты! Очень удобно, когда нужно разбивать лагерь каждый вечер.
При переселении из Китая / Монголии в Анатолию (азиатская часть Турции) турки принесли с собой этот деликатес. Рецепты турецких мантов остаются очень популярными, и их можно приготовить дома. Сегодня в Турции можно купить манты в сухом виде, но там по-прежнему принято готовить с нуля. Это очень похоже на приготовление турецкого ravioili, когда вся семья пытается помочь.
Подробнее об истории турецких мантов можно прочитать здесь.
ПЛАНИРОВАНИЕ ПРЕДСТОЯЩЕГО
УЖИН ?
Получите БЕСПЛАТНО копию ИТАЛЬЯНСКОГО
УЖИННОЕ МЕНЮ — в комплекте с рецептами!
Тест на вареники с манти для будущих невесток
К этому блюду примешивается легкий снобизм.В Турции повара считают, что чем меньше манты, тем выше мастерство шеф-повара. Действительно, есть странный турецкий обычай, согласно которому будущая невестка готовит пельмени с мантами для своей будущей свекрови.
Это тест на кулинарные навыки, чтобы свекровь могла расслабиться, зная, что будущее еды ее сына, так сказать, в надежных руках! Пельмени с мантами нужно делать вручную, делая упор на то, чтобы манты были как можно меньше. Действительно, в одном рассказе, который я прочитал, утверждалось, что на 1 ложку уместится до 40 мантов.Для меня это звучит немного экстремально. На самом деле я предпочел большие клецки с мантами, так как я мог попробовать больше восхитительной начинки.
Приготовление турецких мантов — семейное дело
Помимо удовольствия будущих свекровей, в Турции принято готовить манты вручную, и вся семья принимает участие в этом процессе. Это так типично по-турецки! Они считают семью священной, а совместное приготовление еды — обычное повседневное удовольствие.Приятное прикосновение.
Настоящая медленная еда во время разговора с другими членами вашей семьи. Традиционный процесс включает раскатывание теста вручную с помощью ручки, похожей на ручку метлы. Затем вы нарезаете тесту форму, добавляете начинку, а затем формируете маленькие кусочки в их окончательные формы. Последний шаг — запечатать манты. Вы можете видеть, как это заставляет вас замедлиться и поговорить с другими членами вашей семьи!
Но не волнуйтесь, вы можете купить свежие или сушеные манты, не утруждая себя приготовлением их самостоятельно.В Турции мы покупали свежие манты на рынке, так как на нашей кухне не было скалки. Как это хорошее оправдание?
Кондитерские изделия и манты на рынке
Манты с чесночно-йогуртовым соусом
Ключом к рецепту любых мантов с чесночным соусом из йогурта является компонент чесночного йогуртового соуса. И хорошая новость в том, что вы можете легко научиться готовить соус из йогурта с чесноком, следуя этому рецепту.
Подача мантов с чесночно-йогуртовым соусом — традиционный способ в Турции.Обычно в нем есть и паприка. К этому можно добавить сушеную мяту и сумах. Другой вариант — просто использовать шипящее масло с небольшим количеством пюре и сушеной мяты. Итак, пока манты готовятся, на приготовление соуса остается всего 2 или 3 минуты. Что может быть проще, чем это?
Если вам нужен рецепт турецких мантов, который нужно приготовить с нуля, он следует. Но правда в том, что вы также можете купить и использовать заранее приготовленные манты. Выбор остается за вами. Подробно рассказываем, как его можно купить после рецепта.
Другие отличные рецепты с йогуртом
Турецкий йогурт великолепен, и нам очень понравилось, когда мы были там.Если вы не можете найти турецкий йогурт, используйте вместо него греческий или болгарский йогурт. А если вам нравится йогурт, вам также могут понравиться следующие рецепты:
Это легкий йогуртовый суп. также родом из Турции. И подавать его можно горячим или холодным.
Турецкое мезе — еще один прекрасный способ насладиться йогуртом с закусками потрясающего цвета.
Йогурт — также прекрасный способ заправить шашлык, мясо и овощи на вертеле по-турецки. Они потрясающие на открытом гриле.
В наш здоровый гранатовый завтрак также входит йогурт. Летом просто вкусно.
Из йогурта можно легко приготовить лабну, процеженный йогурт, причем очень густой. Это вкусно!
Сохранить
Сохранить
Голосов: 0 Оцените рецепт! Распечатать рецепт |
В приведенном ниже рецепте рассказывается, как вручную приготовить манты с нуля.Мы купили свежие манты на рынке. Вы также можете купить сушеные манты на Amazon. Если у вас есть время, попробуйте сделать это с нуля. Если у вас есть машина для макаронных изделий, я бы использовал ее, а не катал вручную, как это делают в Турции. Но помните, что у них есть жизненный опыт раскатывания теста вручную, и они быстро справляются с этим. В качестве начинки мы используем традиционную смесь ягненка, но вы также можете использовать говядину. Вегетарианская начинка встречается реже, но мы указываем ее в примечаниях к приготовлению.На горячие манты добавляется холодный соус, после чего он растапливается по всему блюду. Если вы покупаете уже приготовленные манты, то это блюдо несложно. Больше работы, если делать с нуля.
Порций | Подготовка | Время готовить | Пассивное время |
4человека | 45 минут | 15 минут | 1 час |
Порций | Подготовка |
4человека | 45 минут |
Время готовить | Пассивное время |
15 минут | 1 час |
Инструкция
- Смешайте муку и соль в миске.Слегка взбейте яйца и добавьте их в мучную смесь. Хорошо перемешайте. Если смесь слишком сухая, добавьте воды. При необходимости добавьте еще воды. Месить в миске около 5 минут, пока не получится однородное тесто. Если у вас есть миксер с кондитерским крючком, вы можете использовать его вместо него.
- Поместите содержимое миски на посыпанную мукой поверхность и продолжайте месить около 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 1 час.
- Разделите тесто на части размером с мяч для гольфа. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и, работая с одним куском, раскатайте тесто как можно тоньше до прямоугольной формы. Если у вас есть машина для макаронных изделий, используйте ее. Нарежьте каждую скрученную часть на квадраты размером 1 и 1/2 дюйма (4 см) с помощью ножа или тестового круга.
- Приготовьте начинку для мантов, смешав фарш из баранины с морской солью и молотым перцем.
- Поместите начинку размером с нут в каждый квадрат теста.Смочите края теста небольшим количеством воды. Загните один край над начинкой, чтобы получился треугольник. Сожмите, чтобы запечатать, убедившись, что нет воздушных карманов. Это важно.
- В качестве альтернативы треугольной форме, описанной выше, вы можете сделать вместо нее традиционную форму звезды. Сведите два противоположных угла вместе над начинкой и нажмите, чтобы соединить их наверху. Повторите то же самое с двумя другими углами, увлажняя и зажимая сторону, когда вы собираетесь запечатать их.
- Переложите готовые манты на посыпанную мукой тарелку.Посыпьте манты мукой, чтобы они не прилипли.
- Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем или сильном огне. Готовьте манты примерно 12-15 минут. При приготовлении манты должны плавать.
- Пока манты готовятся, приготовьте соус. Смешайте йогурт и чеснок. Отложить в сторону. Осторожно растопите масло на слабом огне и взбивайте около 2–3 минут. Снимите с огня и добавьте перец.
- Когда манты приготовятся, осторожно слейте воду.Подавать манты на тарелках. Добавьте смесь йогурта и чеснока, а затем полейте сливочным соусом с паприкой. В завершение посыпьте сушеной мятой и подавайте.
Примечания к рецептам
Если вы готовите вручную, то для приготовления макарон лучше всего использовать «крепкий» хлеб или макаронную муку. Здесь вы можете купить готовые манты.
Фарш из баранины — традиционная начинка. Можно заменить говяжий фарш.
Йогурт по-турецки густой. Если вы не можете его найти, используйте греческий йогурт.
Если вы используете мягкий перец, вы можете удвоить дозу до 1 чайной ложки.
Если вы предпочитаете вегетарианский вариант, то вместо мясной начинки можно попробовать шпинат и сыр.
Вы также можете попробовать этот соус с любимыми тортеллини — чем меньше размер тортеллини, тем лучше.
Рецепт мантов из говядины вагю: SBS Food
Чтобы приготовить тесто для мантов, поместите все ингредиенты в чашу миксера с крючком для теста.Месить на низкой скорости 3-6 минут или до образования однородного теста. Накройте и оставьте на 30 минут.
Тем временем, чтобы приготовить начинку, смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник, пока они не потребуются.
Чтобы приготовить чесночный йогурт, смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник, пока они не потребуются.
Чтобы собрать манты, раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 2 мм, затем нарежьте на квадраты по 1,5 см. Поместите небольшое количество начинки в середину каждого квадрата, поднимите все 4 края, чтобы получилась ромбовидная форма, затем защипните края, чтобы закрыть их.Выложите на поднос, слегка посыпанный мукой. (Их можно заморозить заранее, если вы хотите приготовить их раньше — просто поместите на противень с бумагой для выпечки в один слой и заморозьте, затем переложите в пакеты с замком на молнии и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Бросьте манты порциями в большую кастрюлю со слабосоленой кипящей водой. Готовьте 2-4 минуты или пока они не всплывут на поверхность.
Пока манты готовятся, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет пенистым и не станет коричневым.Добавьте бибер и сучук и жарьте до золотистого цвета, затем добавьте горох и маринованный лук для коктейлей. Смешайте biber salçasi в отдельной миске с 2 столовыми ложками воды для приготовления. Добавьте смесь обратно в сковороду с кипящими мантами, чтобы придать пельмени аромат. Как только манты будут готовы, выньте их шумовкой, добавьте в сковороду с 1 стаканом варочной жидкости и тушите на сильном огне 2 минуты или пока жидкость немного не уменьшится.
Для подачи на стол разложите манты ложкой по неглубоким мискам, сверху положите порванные листья мяты и ложку чесночного йогурта и сразу подавайте.
Примечание
• Сучук, произносится как суджук, представляет собой вяленую турецкую говяжью колбасу с сильными пряностями. Доступно в продуктовых магазинах Ближнего Востока и у избранных мясников.
Рецепт мантов — Тиффин и чай
Этот рецепт мантов должен был появиться в блоге много лет назад. Несколько лет назад мы с мужем пошли в ресторан, который был немного заброшен и в очень тихой части города. В те дни мы мало гуляли.Наши младенцы были маленькими и всегда были с нами, и мы всегда были слишком бедными или слишком уставшими. Так что эта прогулка была необычной.
Еда в этом месте была очень дешевой .. но за нее нужно было умереть. К сожалению, через пару лет ресторан закрылся, но я все еще могу попробовать эту еду. Это было также место, где мы впервые пожрали манти.
Turkish Mantı — The Cheat’s Way
В Турции люди часто едят манты (мини-пельмени) в месте, которое специализируется на изготовлении и продаже мантов, известном как Manti Evi.
Манты или манту — турецкое блюдо. Манты — это крошечные тающие во рту квадраты пасты, наполненные мясным фаршем и зажатые сверху, чтобы сформировать мини-пирамиду. Подается в чесночно-йогуртовом соусе с маслом, залитым пряностями.
Если вы не готовите манты (как я), это блюдо можно приготовить очень быстро и легко. Я принес манты для этого блюда, но видел, как другие тоже используют тортеллини с начинкой.
В некоторых частях Турции семья собирается вместе, чтобы приготовить манты, как мы иногда делали это для самосы или сайвро.Поднимите руки, если вы знаете, что это такое? Это такой тип папад / пападам. Раньше мы делали их огромными партиями. Все женщины семьи собирались вместе и скатывали все вместе. Даже тесто этого Папада невероятно.
Ингредиенты для мантов
Манты
Йогурт
Чеснок
Соль
Масло сливочное
Оливковое масло
Хлопья чили Алеппо или хлопья красного перца
Сушеная мята
Вода
Сумак (опционально)
Как приготовить манты
Отварить манты в соответствии с инструкциями на упаковке.Или используйте вместо этого маленькие тортеллини. Слейте воду и отложите в сторону.
Смешайте масло, сливочное масло и чеснок в маленькой сковороде и осторожно нагрейте, затем добавьте хлопья чили и мяту.
Приготовьте чесночный йогурт, поставив миску с йогуртом на кипящую воду и добавив чеснок. Приправить и снять с огня. Вы можете просто смешать их вместе, но я предпочитаю делать это так.
Разложить йогурт по мискам и сверху выложить манты.
Перед подачей посыпать сумаком, мятой и другими хлопьями чили.
Еще турецкие рецепты:
Menemen & # 8211; Турецкая яичница
Как приготовить турецкий пиде
Турецкий Cilbir & # 8211; Яйца-пашот в йогурте
Simit
Ревани
** Если вы готовите этот рецепт, не забудьте оценить / прокомментировать или отметить нас в социальных сетях.
Рецепт мантов
Манты (турецкие пельмени с говяжьим фаршем) подаются на основе чесночного йогурта и покрыты подрумяненным маслом чили
Состав
Йогурт со вкусом
- 500 грамм Простой йогурт
- 2 гвоздика Чеснок Раздавлен
- Поваренная соль
- 1/4 чайная ложка Сушеная мята
Масло чили
- 4 столовая ложка Масло
- 1 столовая ложка Оливковое масло
- 3–4 чайная ложка Хлопья перца Алеппо или 1 ч.л. хлопьев чили
- Поваренная соль
Манты
- 500 грамм Манты или Тортеллини
Инструкции
-
Добавьте йогурт, чеснок и немного соли в миску над кастрюлей, наполненную водой примерно на 2,5 см.Осторожно нагрейте на очень слабом огне и перемешайте. Снять с огня. Вмешайте мяту.
-
Растопите масло на сковороде на среднем огне, пока оно не станет золотисто-коричневым. Снимите с огня и добавьте оливковое масло. Взбейте Aleppo Falkes / Chilli Flakes и снимите с огня. Приправить солью.
-
Нагрейте воду в кастрюле на сильном огне и добавьте манты, когда она закипит. Отварить в соответствии с инструкциями на упаковке и процедить.
-
Разложите йогурт по тарелкам.
-
Сверху посыпать мантами и подрумяненным маслом. Сверху посыпьте сумаком и другими хлопьями Алеппо и чили.
Примечания к рецепту
- Если вы не можете найти мантов, вы можете использовать вместо них Тортеллини.
- Aleppo Chilli Flakes можно найти в Интернете.
Пищевая ценность
Рецепт мантов
Сумма на порцию
калорий 589 Калорий в составе жира 243
% дневная стоимость *
Жиры 27 г 42%
Насыщенные жиры 14 г 88%
Холестерин 106 мг 35%
Натрий 796 мг 35%
Калий 3 6992 Углеводы 64 г 21%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 9 г 10%
Белок 22 г 44%
Витамин A 832IU 17%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 393 мг 39%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от суточной нормы диета на 2000 калорий.