Манты из баранины рецепт с фото: Манты с бараниной и курдючным жиром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить манты с бараниной

Манты, если их правильно готовить, блюдо беспроигрышное. Я не знаю ни одного человека, который в здравом уме отказался бы от мантов.

Самое подходящее мясо для приготовления мантов, конечно же баранина. Баранина придает этому блюду особенный аромат и вкус.

Хотя на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. Если вы по какой-то причине не любите баранину, посмотрите как приготовить манты из свинины.

Тесто для мантов

Тесто для мантов я использую самое обыкновенное, приготовленное на воде. Оно очень универсальное и подходит также для приготовления самсы, вареников и пельменей. Так что берите на заметку!

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • 500 грамм муки
  • 300 грамм воды
  • чайная ложка соли
  • столовая ложка растительного масла

В чашку для замешивания теста выливаем воду. Высыпаем сверху муку. Добавляем сразу соль и растительное масло. Перемешиваем все до однородной массы.

Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол.

Вымешиваем тесто, пока оно не станет упругим. При необходимости добавляем муку.

Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут. Как раз пока не приготовим начинку.

Начинка для мантов

Для приготовления начинки нам понадобятся следующие продукты:

  • мякоть баранины, 500 грамм
  • лук, по объему столько же сколько баранины
  • тыква, по объему в два раза меньше баранины
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка зиры

Для начинки берем баранью ногу и срезаем с нее мякоть.

Мякоть баранины нарезаем сначала длинными тонкими полосками. Для этого понадобится очень острый нож.

Полоски баранины режем поперек, чтобы получились кубики размером не больше чем сантиметр на сантиметр. Высыпаем нарезанное мясо в глубокую чашку.

Лук надо очистить от шелухи и нарезать кубиками размером таким же как и мясо. Высыпаем лук в чашку к мясу.

Берем свежую тыкву. Отрезаем от нее несколько долек.

Дольки тыквы очищаем от кожуры и семян. Нарезаем тыкву мелкими кубиками и добавляем к мясу. Солим, перчим мясо. Добавляем щепотку зиры.

Тщательно перемешиваем, чтобы лук и тыква равномерно перемешались с мясом.

Начинка для мантов готова, можно приступать к их приготовлению.

Как приготовить манты

Достаем тесто из холодильника. Отрезаем от теста небольшой кусок. Руками раскатываем его в колбаску. Отрезаем от колбаски кусочки размером с грецкий орех. Сплющиваем их пальцами, обмакиваем в муку с двух сторон и разминаем в небольшие толстые лепешки.

Раскатываем получившиеся заготовки скалкой, чтобы получились тонкие круглые лепешки, толщиной примерно 2 миллиметра.

На раскатанную лепешку кладем ложкой начинку.

Теперь подробно покажу как надо лепить манты. Поднимаем тесто с двух сторон и соединяем края теста над начинкой, так чтобы они слиплись друг с другом.

Залепляем оставшуюся часть теста сначала с одной стороны.

Затем проделываем тоже самое с другой стороны и получаем почти готовый мант.

Теперь осталось только соединить торчащие ушки теста друг с другом, как показано на фотографии.

Лепим манты пока не кончится начинка или тесто. Если вы делали все правильно, то они должны закончиться одновременно.

Готовые манты обмакиваем в блюдечко с растительным маслом, чтобы они не прилипали ко дну мантоварки и выкладываем в мантоварку.

Готовим манты на пару 50-60 минут. Баранина готовится долго.

Готовые манты выкладываем на большое блюдо и подаем на стол горячими. Есть лучше сразу, пока не остыли.

В качестве соуса можно по быстрому смешать в равных пропорциях майонез и томатную пасту. Отлично подходит к мантам.

Домашние сочные манты из баранины на пару – рецепт с фото

Традиционные манты – невероятно вкусное блюдо, которое готовится из теста и мясной начинки. Начинку делают из жирной баранины, смешанной с большим количеством лука и специями.

Манты – традиционное блюдо народов Азии и Кавказа, отдаленно напоминающее русские пельмени. В основе блюда – пресное тесто, в которое заворачивают начинку из бараньего фарша, смешанного с большим количеством лука и щедро приправленного специями. Баранина не должна быть слишком постной, поэтому в фарш обязательно добавляют немного курдючного сала. Благодаря наличию сала и обилию лука, блюдо получается особенно сочным и нежным. В отличие от пельменей, манты не варят в воде, а готовят на пару – в обыкновенной пароварке или мультиварке.

Вкуснейшее блюдо из баранины является беспроигрышным вариантом для приготовления домашнего обеда или угощения для гостей. Сытные манты с сочным мясным фаршем получаются невероятно аппетитными. Весь процесс является достаточно простым и не слишком трудоемким.


Информация о рецепте

Кухня: Грузинская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: на пару.

Время подготовки: 2 ч

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • баранина – 300 г
  • мука – 200 г
  • лук – 250 г
  • курдючное сало – 70 г
  • вода – ½ ст.
  • растительное масло – для смазывания
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • зира – по вкусу
  • перец красный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Луковицы очистить от шелухи. Ополоснуть водой. Мякоть баранины пропустить через мясорубку вместе с курдючным салом. Если мясо нежирное, то сала можно добавить немного больше. Именно за его счет начинка получается сочной и вкусной. Если мясорубки или комбайна у вас нет, то ингредиенты можно очень мелко нарезать ножом. Муку просеять, используя сито.
  2. Нашинковать лук ножом. Посыпать его черным и красным перцем. Можно добавить и другие приправы для баранины по собственному вкусу. Тщательно смешать лук со специями.
  3. В емкость с луком выложить бараний фарш. Добавить соль, зиру. Перемешать начинку руками. Оставить фарш настояться.
  4. В глубокую емкость для замешивания теста высыпать муку.
  5. Добавить воду и пару щепоток соли. Замешать мягкое гладкое тесто. Накрыть емкость пленкой и оставить тесто на 40 мин, чтобы клейковина разбухла.
  6. Выложить колобок на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  7. Тонко раскатать тесто, формируя пласт. Разрезать его на горизонтальные полоски. Затем нарезать тесто квадратиками среднего размера.
  8. Ложкой выложить небольшое количество начинки в центр каждого квадратика. Не следует выкладывать слишком много фарша на тесто, чтобы у вас не возникло трудностей с формированием конвертов.
  9. Края кусочков теста залепить в виде конвертиков. Делать это аккуратно, чтобы манты не лопнули в процессе приготовления.
  10. Красиво защипнуть концы конвертиков. Смазать форму для варки на пару растительным маслом. Манты выложить в форму. Бока конвертиков из теста тоже смазать растительным маслом, чтобы они не слиплись. Влить в кастрюлю или мультиварку пару стаканов воды. Установить поверх форму. Готовить манты 40 минут.
  11. Выложить манты на тарелки, украсив их соусом. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • В мантах, приготовленных по классическому рецепту, объем лука превышает объем мяса в 1,5 раза.
  • Если у вас нет баранины, вкусные манты можно приготовить из свинины или говядины. Если мясо нежирное, не забудьте добавить кусочек сала в фарш.
  • Полейте готовые манты горчичным или сливочным соусом.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Манты из баранины: как приготовить, лепить красиво и правильно, сколько и как варить, тесто

Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические.  Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Рецепт мантов из баранины

Для начинки:

  • 1 кг баранины;
  • 400 — 500 грамм лука;
  • соль и перец по вкусу

Для теста:

  • Одно яйцо;
  • 250 миллилитров воды;
  • 5 грамм соли;
  • 3 стакана муки.

Как приготовить манты из баранины. Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Почистим и помоем пару очень больших луковиц, порежем лук и мясо на кусочки. Пропустим через мясорубку с крупной решеткой

В полученный фарш добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.

Тесто на манты

Отставим в сторонку и займёмся приготовлением пшеничной составляющей блюда. Рецепт теста на манты описан выше. В кружку 300 мл., разобьём яйцо, добавим соль

Взобьём яйцо с солью, добавим воды, перемешаем

В небольшой тазик просеем муку, в муке сделаем углубление и выльем в него содержимое кружки

Замесим все ингредиенты

Как тесто собралось в комок, переложим его на стол посыпанный мукой и вымесим до тугого состояния

Завернём в целлофановый пакет и оставим на 20 минут отдохнуть

Через 20 минут вновь помесим без добавления муки, скатаем колбаской и порежем на равные дольки

Обмакнём каждую дольку в муку и раскатаем кружочком, чтобы они были ровнее, вырежем по блюдцу подходящего размера

Как правильно лепить, пошагово с фото

Положим на каждый кружок начинку

Есть несколько способов как правильно лепить манты красиво, вот один из них:

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Правильно и красиво слепленные манты:

Сколько времени и как варить манты

Рассмотрим сколько времени и как варить это блюдо. Подготовим мантоварку, если ее нет то вполне подойдет пароварка, заполним нижнюю часть водой, доведем до кипения. Смажем растительным маслом решетки и разместим на них наше красивое и вкусное блюдо. Варим на пару 40 минут.

Готовые манты из баранины подаём с маслом или любимым соусом

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт мантов из баранины:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Рецепт манты с бараниной Лаврушка

А как все-таки правильно: «Хочу манты» или «Хочу мантов»? Да какая разница, нужно думать не как правильно сказать, а как правильно приготовить настоящие вкусные манты. В этом вам поможет наш классический рецепт мантов с бараниной, благодаря этому пошаговому рецепту с фото, вы узнаете как сделать тесто для мантов, как лепить манты и даже сколько варить манты. Приготовление мантов — дело целого дня! Но результат стоит потраченного времени, эти ароматные, нежные, сочные мантышки вызовут у вас необычайный восторг.

Калорийность: 229 Ккал

Белки: 8 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 25 г

Ингредиенты:

  • Баранина (мякоть) — 1 кг
  • Курдючное сало — 200 г
  • Лук репчатый — 600 г
  • Мука — 1 кг
  • Вода — 390 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Паприка
  • Зира

Приготовление:

  • В большую глубокую миску высыпать муку, добавить яйца и 1 ч.л. соли, перемешать руками до состояния крошек
  • В несколько заходов добавить воду комнатной температуры, замешать тесто (тесто должно получиться очень тугим и может показаться, что его невозможно вымесить, несмотря на это, нужно продолжить собирать все кусочки воедино и прикладывать максимум усилий), когда тесто станет более однородным, сформировать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на столе на 30 минут
  • Ножом мелко порубить лук
  • Переложить лук в глубокую миску, посолить и размять его руками, чтобы он пустил сок
  • Мясо порезать на мелкие кусочки, убрать все жилы, пленки и сало
  • Выложить кусочки мяса ровным слоем на разделочную доску, порубить мясо в фарш
  • Курдючное сало порезать на максимально мелкие кусочки
  • В миску к луку добавить мясо и курдючное сало, посолить и добавить специи по вкусу
  • Фарш тщательно вымешать руками, накрыть пищевой пленкой
  • Отдохнувшее тесто вымесить еще раз, оно станет эластичным и гладким, оставить отдыхать под пленкой еще на 30 минут
  • Отделить от теста четвертую часть, раскатать в колбаску диаметром примерно 2-3 см и нарезать ее на равные кусочки длиной примерно 1-1,5 см (неиспользуемое тесто пока накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не засыхало)
  • Из каждого кусочка теста скалкой нужно раскатать тонкую круглую лепешку, в центр которой положить столовую ложку фарша
  • Слепить манты, например, можно защипнуть противоположные края лепешки и слепить их вместе
  • Выкладывать готовые манты на разделочную доску обернутую фольгой, затем прямо на доске манты можно заморозить в морозильной камере, и после переложить в пакеты (замороженные манты готовить на 20 минут дольше)
  • Перед варкой смазать дно мантов растительным маслом
  • Варить манты на пару 40-60 минут в пароварке или манты-каскане, готовым мантам дать немного проветриться без крышки
  • Перед подачей смазать блюдо сливочным маслом, выложить горячие манты, смазать их сливочным маслом, посыпать зеленью, подавать со сметаной

Оцените рецепт:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(23 голоса, в среднем: 4.9 из 5)

Понравился рецепт? Поделиться:

337

Лилия Лаврухина

Ленивые манты с бараниной, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

баранина – 300 г

бараний жир – 20 г

лук репчатый – 1 шт

мука пшеничная – 300 г

яйцо куриное – 1 шт

вода чистая – 100 мл

Вкусные манты с начинкой из баранины. Сочные и ароматные…

Приготовление

В муку добавляем яйцо и перетираем. После добавляем соль, сахар и вливаем воду. Замешиваем крутое тесто.

Оно должно быть тугим и легко отходить от рук. Дальше рвем тесто на кусочки.

Раскатываем лепешки величиной с ладошку. Тесто должно быть не слишком толстым (до 0,3 мм). Каждую лепешку присыпаем мукой.

Мясо нарезаем маленькими кусочками. Именно за этот этап я и назвала манты ленивыми, поскольку фарш молоть не нужно. К мясу добавляем мелко порезанный лук и соль. Можно добавить зелень. Пробуем на вкус. Фарш должен быть обязательно соленым!

В каждую лепешку в серединку кладем нем фарш. Сверху на фарш кладем пару небольших кусочков бараньего жира. Именно благодаря жиру внутри образуется сочная подливка.

Скрепляем манты так, как вам удобно. Главное чтобы это было надежно. Готовить манты нужно только на пару в течении минут 40. Готовность можно проверить сняв через сорок минут одну штучку и попробовав ее. Мясо должно быть светлым (не красным).

Готово! Подавать такие манты нужно обязательно с соусом. Это может быть как нежный домашний майонез, так и сметана. Приятного вам аппетита!

Манты с бараниной в пароварке



Смотреть Видео рецепты

Манты — популярное мясное блюдо. Именно оно изначально подразумевает приготовление на пару. Классическая начинка — это мясо и лук, для сочности добавляют немного сала или жир.

Рецепт мантов с бараниной в пароварке

Ингридиенты блюда:


Для теста:
  • 400 г муки
  • 100 мл воды
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 300 г баранины (котлетного мясо или мясо для варки)
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масло для смазывания решеток
  • соль, перец — по вкусу

Время приготовления: 50 мин

Как приготовить Манты с бараниной в пароварке:

  1. Просеять муку вместе с солью. Сделать в горке муки углубление. Вбить туда яйцо, влить воду и замесить тесто.
  2. Поставить тесто «отдыхать», пока готовится начинка. Чтобы оно не подсыхало, следует присыпать его мукой или накрыть пищевой пленкой.
  3. Мелко нарезать мясо (можно пропустить через крупную решетку мясорубки).
  4. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и добавить в фарш.
  5. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать
  6. Раскатать тесто скалкой, вырезать формой или стаканом круглые заготовки
  7. Выложить на заготовки из тесто аккуратными шариками фарш.
  8. Защипать края крест-накрест.
  9. Выложить манты но смазанную маслом решётку пароварки, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  10. Сбрызнуть холодной водой, готовить на пару в течение 30 мин.

Приятного аппетита!

Источник: Книга «Блюда на пару»

Видео рецепты

| 29.02.2016 |

Похожие рецепты

.

Манты рецепт с фото

Манты рецепт с фото

Ингредиенты
  • для начинки

  • 650 гр говядина мякоть

  • 100 гр жир курдючный

    или говяжий

  • 150 гр лук репчатый

  • 50 гр вода

  • 1 ч.л. соль

  • перец чёрный молотый

  • для теста

  • 500 гр мука пшеничная

  • ½ ч.л. соль

  • 300 мл вода

  • масло растительное

    для смазывания каскана

Пожалуй у каждого народа есть блюдо, состоящее из пресного теста и мясной начинки. Манты – среднеазиатский вариант такого блюда. Они представляют собой крупные изделия, сформованные особым образом, и приготовленные на пару в специальной посуде – мантоварке. Традиционно мясо для приготовления мантов рубится ножом, без использования мясорубки. Порадуйте свою семью или гостей этим нежным и сочным блюдом.

Автор публикации

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Тамара Арчакова

Автор рецептов

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

Подготовить продукты. Мясо очистить от плёнок, лук очистить от шелухи. Муку просеять. Наполнить кастрюлю мантоварки водой и поставить её нагреваться.

Лук нарезать кубиками и слегка обмять руками, чтобы выделилось немного сока.

Мясо и говяжий или курдючный жир порубить ножом на такие же мелкие кубики, как и лук. Желательно сделать это вручную, но можно пропустить мясо через мясорубку, используя решётку с крупными отверстиями.

Перемешать мясо и лук с солью и чёрным молотым перцем. Добавить холодную воду в фарш, перемешать и оставить на 30 минут.

Приготовить тесто: смешать просеянную муку, соль и воду комнатной температуры. Замесить тесто, вымешивать около 5 минут, оно будет не очень тугим. Оставить тесто отдохнуть на 15 минут.

Разделить тесто на 4 равные части.

При необходимости припылить рабочую поверхность мукой. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Обрезать неровные края и разрезать каждый пласт на 6-8 квадратов размером 8х8 см. Все обрезки соединить, раскатать и так же нарезать квадраты из остатков теста. На центр каждого квадрата выложить по 1 столовой ложке фарша.

Сформировать манты: сначала соединить два уголка, расположенных по диагонали. Плотно прижать их друг к другу, защипнуть.

Далее соединить два других противоположных уголка. Получится «конвертик» с 4 углами. Соединить попарно по два соседних уголка, плотно прижав их, чтобы во время варки они осталисть соединёнными и не разошлись.

Смазать ярусы мантоварки растительным маслом. Выложить манты на листы. Манты не должны прикасаться друг к другу, так как во время варки они увеличатся в размере. Установить ярусы на мантоварку, накрыть крышкой. Готовить на среднем огне 35-40 минут.

Готовые манты подавать сразу. В виде соуса к мантам можно подать аджику, ткемали, сметану. Можно украсить манты свежей зеленью. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Говядину можно заменить бараниной. В этом случае общий вес говядины и говяжьего жира нужно заменить полностью бараньим мясом.
  2. Манты можно заморозить и хранить в морозильной камере в течение месяца. Для этого их нужно выложить на доску, сначала заморозить, а потом расфасовать по пакетам. В этом случае готовить их надо, не размораживая. Время варки замороженных изделий следует увеличить до 1 часа.


назад

Запеканка с тыквой и яблоками

вперед

Гречневый хлеб

назад

Запеканка с тыквой и яблоками

вперед

Гречневый хлеб

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 90 мин

Время приготовления: 120 мин

Время приготовления: 90 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 80 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Манты из баранины (кузу-манты) рецепт: SBS Food

Время отдыха 1 час
Напитки 2012 Jim Barry The Cover Drive Cabernet Sauvignon, Clare Valley, SA (22 доллара США)

Чтобы приготовить тесто, смешайте в кухонном комбайне муку, яйцо, масло и 1 чайную ложку соли. Постепенно добавляйте 160 мл воды тонкой устойчивой струей до образования мягкого теста; вам может не понадобиться вся вода. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите в течение 6 минут или до однородного состояния, присыпая мукой, если оно липкое.Поместите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 час.

Положите в миску баранину, лук, чеснок, мяту, петрушку и сумах, приправьте солью и перцем и перемешайте. Отложите в сторону.

Разделите тесто на три части. Работая по одному, остальные завернутые в полиэтиленовую пленку, раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины около 2 мм. Нарезать квадратами по 7 см и сверху положить 2 чайные ложки смеси. Соберите все 4 угла в точку в центре и сожмите, чтобы склеить и сформировать клецки.Разложите на противнях, выстланных бумагой для выпечки, и повторите с оставшимся тестом и начинкой, чтобы получилось 30 мантов.

Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в миске с 1 столовой ложкой воды. Приправьте и отложите.

Чтобы приготовить масло из перца Алеппо, нагрейте масло в кастрюле на среднем или медленном огне. Добавить пассату и варить, помешивая, 8 минут или пока цвет не станет более глубоким и смесь не загустеет. Добавьте перец Алеппо и перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте масло, пока оно не растает. Сезон. Отложите и согрейте.

Работая порциями, готовьте манты в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 8 минут или до состояния al dente. Осушать. Выложить йогуртовый соус на сервировочные тарелки, сверху выложить манты, полить маслом перца Алеппо и посыпать сумахом и дополнительными листьями мяты. Приправьте и подавайте с лимоном, если хотите.

Примечание
• Перец Алеппо приобретается в турецких магазинах и специализированных магазинах.

Фотография Бретта Стивенса.Приготовление пищи Фиби Вуд. Укладка Кристен Уилсон.

По материалам журнала Feast, июль 2014 г., выпуск 33.

Турецких мантов с бараниной, чесночным йогуртом и маслом со специями — Food Stories

Мое первое блюдо с мантами было сокрушительным разочарованием. Я заинтересовался турецкой едой и был полон решимости во время визита в Стамбул отметить как можно больше впечатлений — всегда гарантированный способ испортить мне удовольствие.С годами я узнал, что, хотя планирование — это хорошо и хорошо, вы должны допускать определенную спонтанность во время путешествия, иначе это просто превратится в упражнение по установке галочки. Вы также можете ходить с закрытыми глазами.

Манты произошли потому, что мы безнадежно заблудились в какой-то глухой улочке — действительно крутой, мощеной улочке, по которой мы шли под ранним полуденным солнцем, стонали и препирались, потому что мы не хотели ничего, кроме ледяного пива и тарелки чего-нибудь по-настоящему, подлинно турецкий.Когда шлепанцы на моих только что обнаженных ногах натерли кожу до сырости, и наши футболки прилипли к спине, мы сыт по горло и нырнули в следующий довольно симпатичный ресторан.

Стены были покрыты красочной мозаичной плиткой, а персонал был молод и говорил по-английски — не совсем то, что я стремилась к «маленькой старушке, катящей юфку», но эй, а когда поспешные выводы когда-нибудь меня хоть куда-нибудь привели? Также: холодное пиво. Мы видели манты в меню, и я был в восторге от возможности отметить что-нибудь из списка.Приближался мой первый, настоящий опыт с мантами.

Они были разноцветными, эти клецки (предупреждающий знак, если я когда-либо видел их), и были такими же безвкусными, как мука и вода. Миска дряблых мешочков в простом йогурте, без приправы и жалких себя. Я никогда раньше не пробовал мантов, но знал, что их должно быть больше, потому что как повар я могу читать список ингредиентов и иметь довольно хорошее представление о том, каким будет вкус готового блюда. Это было первое, что мы ели в Стамбуле.

К счастью, в тот праздник было много блюд получше, но на самом деле лучше мантов не было. У меня были фантастические манту (афганские кузены) в Аделаиде, великолепные хинкали в Грузии и множество других пельменей по всему миру, но хороших мантов не было. Даже те блюда, которые я ел в Великобритании, были совершенно в другом стиле, например, чудесная свекольная и фета-версия в Queen’s, почти что-то вроде гибридных клецок, с различными слухами о Восточной Европе и Кавказе.

Тогда я хотел начать с приготовления очень традиционных турецких мантов из баранины — маленьких свернутых свертков с мясным фаршем, заправленных чесночным йогуртом и маслом со специями.Я был абсолютно уверен, что все испортил, но на самом деле это было довольно легко, и я немного потанцевал на кухне, когда они вышли именно так, как я хотел, в первый раз. Это те пельмени, которых я ожидал в тот день в Стамбуле. Пельмени моей мечты.

Манты с бараниной, чесночным йогуртом и маслом со специями

Это будет обслуживать 4 человек порциями немного больше, чем показано на фотографиях. Если честно, они довольно сытные.

Для теста

225 мука (плюс добавка для посыпки)
1 яйцо
2 чайные ложки оливкового масла
100 мл холодной воды
Щепотка соли

Для начинки

150 г фарша из баранины
½ средней натертой луковицы
½ чайной ложки молотого тмина
Щепотка молотой корицы

Для йогурта с чесноком

3 зубчика чеснока, очищенные
250 г натурального йогурта (жирный, очевидно)
Небольшая горсть листьев петрушки

Для масла со специями

50 г сливочного масла
¼ чайная ложка паприки (убедитесь, что перец свежий — по моему опыту, это специя, которая легче всего теряет остроту)
1 чайная ложка хлопьев бибера (турецкий перец чили / перец Алеппо)

Для обслуживания
Укроп

Чтобы сделать тесто, просейте муку и соль в миску, затем сделайте углубление в середине.Добавьте яйцо и оливковое масло и немного перемешайте. Добавляйте воду понемногу, пока она не превратится в тесто. Он не должен быть липким. Возможно, вам не понадобится вся вода, и я удивлюсь, если вам понадобится больше, но мука — забавная штука — не волнуйтесь слишком сильно. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности около 5 минут до получения однородной и эластичной массы. Разделить на 4 части. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут.
Пока это происходит, руками смешайте в миске баранину, лук, специи, немного соли и перца.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте по одной части до ширины около 2 мм. Проще всего это сделать с помощью одной из таких тонких скалок, подобных этой (ее можно купить в Интернете или в турецких магазинах). Тесто нарезать квадратами. Вам решать, но мне подойдет квадрат размером около 4 см.

Поместите по капле начинки в центр каждого квадрата размером примерно с горох. Сложите противоположные концы внутрь и сожмите вместе, затем положите манты вниз, протолкните начинку внутрь (она немного выскочит) и сложите другие стороны, чтобы получилась форма креста.Это звучит сложно, но становится очевидным, если вы попробуете (иначе: Youtube). Отложите на поднос, присыпанный мукой.

Сделайте йогурт, кипятя зубчики чеснока в кипящей воде в течение 1 минуты, затем слейте воду, измельчите и смешав с йогуртом, петрушкой и щепоткой соли.

Сделайте масло, растопив его и добавив специи. Осторожно нагрейте, стараясь не обжечься.

Варить манты в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Выложить на тарелке йогурт и масло со специями.Если хотите, добавьте листья укропа. Подавать немедленно.

Рецепт домашних мантов

Рецепт домашних мантов