Малосольные огурцы в минералке рецепт: Малосольные огурцы на минеральной воде – Малосольные огурцы на минеральной воде

Малосольные огурцы на минеральной воде, пошаговый рецепт с фото

Летний сезон еще не начался, а мне уже хочется готовить соленые и малосольные огурчики. Сегодня хочу поделиться рецептом хрустящих малосольных огурцов, которые уже через сутки можно подать к столу. Маринуются они в минералке, способ необычный, но очень простой.

По вкусу малосольные огурцы получаются солененькими, хрустящими и, что самое удивительное, они не желтеют сверху, только лишь внутри (при их разрезе).

Ингредиенты


Малосольные огурцы на минеральной воде: ИнгредиентыМалосольные огурцы на минеральной воде: Ингредиенты
  • Огурцы — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Газированная вода — 500 мл

Как приготовить малосольные огурцы на минералке

  1. Малосольные огурцы на минеральной воде: фото к шагу 1.Малосольные огурцы на минеральной воде: фото к шагу 1.

    Вымойте огурцы. С двух сторон срежьте кончики. Эта процедура нужна для того, чтобы огурцы лучше просолились.

  2. Малосольные огурцы на минеральной воде: фото к шагу 2.Малосольные огурцы на минеральной воде: фото к шагу 2.

    В пластиковый контейнер или бочку для засолки выложите на дно веточки укропа. Зубчики чеснока очистите и нарежьте. Выложите чеснок к укропу.

  3. Малосольные огурцы на минеральной воде: фото к шагу 3.Малосольные огурцы на минеральной воде: фото к шагу 3.

    Сверху выложите подготовленные огурцы.

  4. Малосольные огурцы на минеральной воде: фото к шагу 4.
    Малосольные огурцы на минеральной воде: фото к шагу 4.

    В миску с солью влейте 100-150 миллилитров газированной воды. Хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась.

  5. Малосольные огурцы на минеральной воде: фото к шагу 5.Малосольные огурцы на минеральной воде: фото к шагу 5.

    Влейте подготовленный рассол к огурцам. Влейте остальное количество газированной воды. Она должна полностью покрывать огурцы. Отправьте огурцы в холодильник на сутки.

  6. Малосольные огурцы на минеральной воде: фото к шагу 6.Малосольные огурцы на минеральной воде: фото к шагу 6.

    Вот такие малосольные огурцы получились!

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы на минералке

Невероятно хрустящие, в меру соленые и безумно вкусные – именно так можно описать огурцы, засоленные на минеральной воде. Такой способ соления позволяет получить питательную холодную закуску, которая непременно удивит всех членов семьи и друзей. Малосольные огурцы на минералке – это отличная идея разнообразить свой рацион, а также насладиться любимыми солениями даже в летнее время года.

О закуске

Сам процесс засолки не отличается особой технологией, даже имеет свои плюсы:

  • нет необходимости возиться с кипятком;
  • огурцы просаливаются гораздо быстрее и готовы к употреблению менее чем через сутки после приготовления;
  • благодаря холодной засолке сохраняются все самые полезные микроэлементы данного овоща, делая такую закуску не только безумно вкусной, но и питательной для организма.

Малосольные огурцы на минеральной воде – супер-хрустящая закуска

Малосольные огурцы на минеральной воде – супер-хрустящая закуска

Советы по приготовлению

Сам рецепт засолки малосольных огурцов на минералке очень простой и не требует наличия каких-либо особых компонентов. Но все же к выбору основных ингредиентов следует подойти с особым вниманием. Лучшим сырьем для соления будут огурцы, собранные со своего огорода. Молодые плоды не только будут превосходить по количеству полезных микроэлементов, но и после засолки они останутся довольно хрустящими.

Если же нет возможности использовать собственный урожай, то огурцы можно взять покупные. В данном случае обязательно следует обратить внимание на качество плодов. Они должны быть упругими и без повреждений. Идеальным выбором станут огурцы среднего размера.

Минералку можно использовать любую. Также в качестве добавок следует взять свежую зелень укропа и листья хрена. Чтобы был более насыщенный аромат, обязательно добавляют чеснок, а для придания пикантности следует использовать душистый перец горошком. Количество зелени, чеснока и перца можно регулировать по вкусу.

Ниже можно увидеть самый простой рецепт засолки малосольных огурцов с минеральной водой.

  • огурцы1 кг
  • соль поваренная2 ст. л.
  • минеральная вода1 л
  • душистый перец горошком1 ч. л.
  • чеснок4 зубчика
  • листья хрена3 шт
  • укроп1 пучок

Калории: 11 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 2 г


Малосольные огурцы на минералке получаются очень хрустящими. Они отлично подойдут в качестве полноценной холодной закуски на праздничном столе или же их можно подавать в сочетании с горячими блюдами.

На минералке, с сахаром и в пакете. Как правильно приготовить малосольные огурцы :: Lifestyle :: Гродненская правда

8:54 01 Июля 2019

На минералке, с сахаром и в пакете. Как правильно приготовить малосольные огурцы  Хоть и кажется, что лето закончится нескоро, к осени и зиме желательно начать готовиться уже сейчас. Ведь холодным зимним вечером порой так приятно вскрыть баночку крепких, хрустящих соленых огурцов. Чтобы вы не отказывали себе в таком удовольствии, Interfax.by собрал для вас рецепты засолки огурцов в домашних условиях.
 
Рецепты

Малосольные огурцы в пакете

2.jpg

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 2-3 больших зубчика;
  • Укроп – 1 пучок.

Для такой засолки огурцы лучше всего выбирать небольшие, так они быстрее просолятся. Тщательно промываем овощи, обрезаем кончики. Мелко нарезаем укроп. Нашинкуем пластинками чеснок. Возьмем прочный полиэтиленовый пакет, складываем в него огурцы, соль, сахар, чеснок и укроп. Хорошенько встряхиваем. Пакет убираем в холодильник минимум на шесть часов.

Быстрый способ

3.jpg

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 гр.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Укроп – 50 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Черный молотый перец.

Крупно нарезаем огурцы вдоль, складываем в банку. Мелко режем зелень, добавляем к огурцам. Сыпем соль, перец, чеснок, уксус. Закрываем банку крышкой и сильно трясем в течение 10 минут.  После этого убираем банку на 20 минут в тень.  Огурцы готовы.

Огурцы с сахаром

4.jpg

Ингридиенты:

  • Огурцы – 700 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп – 10 гр.;
  • Петрушка – 10 гр.;
  • Вода – 0,5 л.;
  • Сахар 4 ч.л.;
  • Соль – 1,5 ч.л.;
  • Столовый уксус – 50 мл.

Огурцы лучше взять молодые и не очень длинные. Моем. Концы лучше обрезать. Кладем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой на четыре часа. За это время один раз меняем воду. Затем сливаем ее вообще, промываем огурцы. Промываем и сушим зелень, чистим чеснок и режем зубчики на четвертинки.

Укладываем зелень и чеснок в банки, помещаем в банки огурцы, вертикально. Добавляем сахар, соль, уксус и воду. Заливаем до плечиков банки. Прикрываем крышками, ставим в кастрюлю с водой, на дно которой выстлано полотенце. Вода должна также доходить до плечиков банок.

Доводим до кипения, через 10 минут закатываем и оставляем остывать при комнатной температуре в одеяле.

На минеральной воде

5.jpg

Ингридиенты:

  • Огурцы – 900 гр.;
  • Газировка – 1 л.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп – 15 гр.;
  • Перец острый стручковый – 5 гр.;
  • Лавровый лист – 3 шт.

Моем огурцы, обрезаем кончики. На дно двухлитровой банки кладем половину измельченной зелени и чеснока, добавляем перец. Кладем огурцы, покрываем оставшейся зеленью, чесноком, добавляем соль и лавровый лист. В несколько приемов заливаем минералку, чтобы покрывала огурцы полностью.

Прикрываем крышкой, оставляем на четыре часа. Откручиваем крышку, убираем банку в холодильник на 12 часов. Огурцы готовы.

«На зиму»

6.jpg

Ингредиенты:

  • Мелкие огурцы (лучше брать с темными пупырышками) – 4 кг;
  • Вода – 1 л.;
  • Крупная не йодированная соль – 1,5 ст. л. с горкой;
  • Острый перец;
  • Корень хрена;
  • Зелень (можно не все)

Приступая к работе непосредственно с огурцами, подготовьте банки. Нет, нельзя просто так взять любую тару, ополоснуть ее и начать процесс засолки. Для начала необходимо все тщательно простерилизовать.

Осмотрите банки, на них не должно быть сколов, трещин или ржавчины. Крышки также должны быть ровными и чистыми. Хорошенько все промойте содой или горчичным порошком.

Затем переходите к самой стерилизации. Ее можно провести несколькими способами. Можно поместить банки  и закручивающиеся крышки (без резинок) в холодную духовку. Закройте ее и установите температуру 100–110 °C. Через 20 минут банки готовы.

7.jpg

Также можно простерилизовать банки на пару. Вскипятите кастрюлю воды, в нее положите крышки, а сверху на дуршлаг сухие банки горлышком вниз.

Вместо кастрюли «добыть» пар можно у чайника. Вскипятите в нем воду, поставьте банку на чайник без крышки горлышком вниз.

Подходит для стерилизации и микроволновка. В банки необходимо налить воды в 1,5-2 см воды и поместите их в микроволновку. На макисимальной мощности грейте банки в течение 3-5 минут. Затем слейте воду, поставьте банки горлышком вниз на чистое сухое полотенце.

Теперь можно приступать к приготовлению огурцов. Тщательно их моем. Нарезаем зелень (если вы брали, например, листья смородины, хрена, укроп используем старый). Перед засолкой на ночь заливаем огурцы холодной водой, чтобы покрылись полностью. Если огурцы только-только с грядки, то замачивать не нужно. Сливаем воду с огурцов, промываем их. Нарезаем перец и очищенный корень хрена.

Берем большую кастрюлю и застилаем ее дно частью листьев и кусочками хрена с перцем, затем выкладываем слой огурцов. Продолжаем таким образом чередовать.

В холодной воде растворяем соль. Огурцы заливаем полученным рассолом, чтобы они полностью покрылись. Накрываем емкость плоской тарелкой и ставим на нее что-нибудь тяжелое, чтобы огурцы не всплывали.

Оставляем на 2-5 дней. Готовность можно определить попробовав огурец, плюс будет видно по цвету. Сливаем рассол в другую емкость. Огурцы промываем и укладываем в банки. Рассол кипятим, заливаем в банки доверху. Оставляем на 10 минут. Сливаем рассол, накрываем огурцы крышками. Рассол снова кипятим. Заливаем банки, чтобы аж немного вылилось через край. Закатываем.

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем до остывания.

 

Рецепт малосольных огурцов на минералке с газом

  • Разместил Ульяна Тарасова
  • Дата: 14 июня 2019
Малосольные огурцы на минералке

Просто и вкусно — как приготовить малосольные огурцы, которые точно понравятся.

Ингредиенты

  • килограмм небольших огурцов,
  • минеральная вода газированная, 1 литр,
  • соль 2 ст. ложки,
  •  чеснок 3 зубка,
  • пучок укропа.

Приготовление малосольных огурцов на минералке с газом

Малосольные огурцы на минералке с газом

Огурчики маринуются очень быстро, а съедаются мгновенно!

  1. На дно ёмкости выложить половину укропа (предварительно промыть).
  2. Огурцы промыть, отрезать кончики, сложить плотно в ёмкость. На них выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
  3. Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы, чтобы они были покрыты полностью.
  4. Убрать в холодильник. Готово через 12–14 часов.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями! Рубрика: Соленья и консервация

Малосольные огурцы на минералке | Кулинарный дневник

Малосольные огурцы – это песня (слова из которой поешь все лето!). И под молодую картошечку, и на пикник – везде хороши малосольные огурцы!

 

У нас в Одессе, на знаменитом Привозе, (где есть все, как в Греции!), есть огромный ряд с различными соленьями. Там продают и малосольные огурчики и  помидоры, моченые яблоки и арбузы, квашеную капусту и фаршированные баклажаны – всего не перечислить!  Так вот, даже случайно оказавшись рядом с этим аппетитным рядом – ноги сами несут тебя туда (под руководством носа, конечно же!). И тут начинается самая главная часть балета: прыжки между различными видами солений и дегустация!!! Лидируют почему-то  быстрые помидоры и малосольные огурчики, видов которых я насчитала штук десять. Была без фотоаппарата (какая жалость!), в следующий раз обязательно задокументирую, как я делаю базар.

Этот замечательный рецепт малосольных огурцов на минералке, я услышала, как раз на Привозе. Одесситка, поведавшая мне его, предупредила, что он очень сложный в приготовлении. Я тут же приготовилась его записать, чтобы не забыть важные детали. Конечно, сложность приготовления огурцов оказалась, одесской шуткой. Все гениальное – просто, но очень вкусно! В этом я убедилась и на личном опыте. Малосольные огурчики на минералке получились то, что надо! Хрустящие и ароматные!

Итак, малосольные огурцы на минералке.

Нам понадобится:

  1. Огурцы (желательно не очень большие) – 1 кг;
  2. 1 пучок ароматного укропчика; ( сегодня укроп пришлось заменить пучком петрушки и соцветиями укропа – старый укроп закончился, новый еще не вырос, пришлось импровизировать). Может быть, немного пострадал внешний вид моих малосольных огурчиков, а вот вкус порадовал, такой же, как у купленных на Привозе.
  3. Чеснок – 1 головка;
  4. 2-3 ст. ложки соли без горки;
  5. 1 литр минеральной (среднегазированной) воды. Хозяйка с Привоза сказала, что в оригинальном рецепте вода бралась дорогая импортная, по-моему, Сан-Пелегрино. Но она все время пользуется обычной минеральной водой (среднегазированной, и огурчики получаются то, что надо!
Приготовление малосольные огурцы на минералке (очень «сложный» рецепт!).
  • Моем наши огурчики, отрезаем хвостики.
  • Берем красивую, лучше стеклянную емкость, в которой будут солиться огурцы. Кладем в нее половинку нашего укропа.
  • Режем туда же чеснок кружочками.
  • В другую посуду выливаем 1 литр минеральной воды и растворяем в ней соль.
  • Заливаем  огурчики этим рассолом и накрываем оставшимся укропом.
  • Закрываем всю эту красоту крышкой и ставим на сутки в холодильник.

Через сутки достаем и наслаждаемся  пикантным вкусом малосольных огурчиков в необычном рассоле из минеральной воды. (Я, кстати, использовала средне газированный вариант «Моршинской»). На фото представлены  две закладки огурцов. Один вариант — в круглом судке уже готовый,

он был случайно забыт и пробыл в холодильнике лишние сутки. Зато потом, был, как находка. Сразу же  оприходовали и попросили сделать еще.

Ну, мне не жалко, огурцы есть, почему бы и не сделать :). Времени занимает недолго, у меня, как раз, тесто для блинов «дозревало». Все успела :).

Вот такой необычный, но очень легкий  рецепт. Малосольные огурцы на минералке, от  дамы, пожелавшей остаться инкогнито из ряда, где торгуют солениями на одесском Привозе. Все равно ей большое спасибо :).
А вы не забыли подписаться на обновления блога? Впереди много интересных рецептов.

 


Загрузка…

Поделиться новостью в соцсетях