Малосолка в пакете рецепт: Малосольные огурцы в пакете в собственном соку рецепт – Закуски. «Еда»

Содержание

Малосольные огурцы и помидоры в пакете рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим малосольные овощи

Наступило лето — пошли свежие огурчики-помидорчики, ароматная зелень прямо с грядки. Когда свежими овощами все сыты, хочется малосольных! Как раз сегодня в супермаркете купила отличные огурчики: упругие, пупырчатые, сладкие.

Предлагаю рецепт приготовления быстрых малосольных овощей — получается нечто вроде готового салата, который можно заправить подсолнечным маслом, или есть просто так вприкуску с отварной картошечкой. Если хотите добавить мелкие помидорки целиком — то лучше снять с них кожицу, так просолятся равномерно и одновременно с огурцами.

Как приготовить «Малосольные огурцы и помидоры в пакете» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления малосольного салата по-быстрому взять огурцы, помидор, укроп, петрушку, чеснок, перец душистый, соль, сахар.

Шаг 2 Ссылка

Пока всё будем готовить, огурцы промыть и залить холодной водой.

Шаг 4 Ссылка

Отрезать кончики, нарезать брусочками.

Шаг 5 Ссылка

Уложить в двойной пакет.

Шаг 6 Ссылка

Чеснок взять молодой — он нежнее, очистить зубчики,

Шаг 7 Ссылка

раздавить их слегка тыльной стороной ножа и немного порубить.

Шаг 8 Ссылка

Добавить в пакет к огурцам.

Шаг 9 Ссылка

Мелко порезать укроп и петрушку.

Шаг 11 Ссылка

туда же добавить соль и сахар.

Шаг 12 Ссылка

Пакет закрыть и хорошо всё перемешать.

Шаг 13 Ссылка

Теперь порезать крепкий помидор крупными дольками.

Шаг 14 Ссылка

Добавить в пакет и осторожно перемешать.

Шаг 15 Ссылка

Пакет уложить в миску и оставить на столе часа на 2, периодически переворачивая.

Шаг 16 Ссылка

Слегка просолившиеся овощи можно переложить в банки, а можно доставать для подачи на стол прямо из пакета. Очень вкусно!

Хрустящие малосольные огурцы в банке – простой классический рецепт с фото

Хрустящие малосольные огурцы в банке по рецепту быстрого приготовления получаются хрустящими и вкусными. Скороспелые огурцы малосолят и более быстрыми способами (в пакете без рассола), но классический рецепт в холодном рассоле в банке самый вкусный. Малосольные огурчики получаются самые хрустящие, вкусные, свежепросольные с ярко выраженным хрустом.

Совет от Чудо-Повара. Для рецепта малосольных огурцов соль можно взять морскую или каменную среднего помола. Чтобы сделать засолку быстрого приготовления — на скорую руку, кончики с огурцов нужно понемногу срезать. Тогда холодная вода с солью быстро проникнет внутрь огурчиков.

Если так не сделать, а просто сложить огурцы в банку и залить холодным солёным рассолом, то на следующий день (максимум сутки) огурчики уже будут свежепросольные. Продукты в рецепте быстрого приготовления даны с расчётом засолки в домашних условиях малосольных огурцов в трёхлитровой банке.

Порция: 10

20 мин

11 кКал на 100 г

Как приготовить малосольные огурцы в холодной воде

Огурчики лучше выбирать ярко зелёного цвета, а сорт желательно с «пупырышками». Огурцы с рынка необходимо залить холодной (ледяной) водой на пару часов и в идеале во время замачивания поменять воду на свежую, чтобы сохранить твёрдость плодов. Домашние огурчики свежесобранные с огородной грядки не требуют замачивания.

Длительное пребывание зеленцов в холодной воде может дать обратный эффект и не стоит их передерживать. При не правильном приготовлении из твёрдых, ярко зелёных, огурцы легко превратить в мягкие, бледные и не хрустящие.

Рецепт малосольных огурцов простой и вкусный. Свежие зеленцы обдавать кипятком, как многие советуют, не придётся. Огурчики за сутки будут свежепросоленные. Малосолить огурцы можно горячей водой, они замалосолятся быстро, но хрустящие такие, как засоленные в холодной воде, огурчики не получатся.

В холодной воде огурцы малосолятся быстро в банке и не теряют при этом зелёной окраски, твёрдости и остаются хрустящие, как свежие, на вкус свежепросольные, ароматные. Попробуйте семейный рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов Чудо-Повара, он проверенный и надёжный.

Ингредиенты

Для приготовления малосольных огурцов в 3 литровой банке нам потребуется:

  • огурцы свежие – 2 кг;
  • укроп свежий (веточки или зонтики укропа) – 1 пучок;
  • чеснок свежий – 1 головка.

Для холодного рассола на малосольные огурцы:

  • холодная вода – 6-7 стаканов;
  • соль – 3 столовые ложки.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в банке

  1. Огурцы тщательно промываем и выбираем твёрдые. Огурчики лучше брать небольшого размера, так они быстрее из свежих превратятся в малосольные. Зелень укропа моем и просушиваем. К зелени укропа в малосольные огурцы летом можно добавить тёртый хрен.
  2. Чеснок нужно очистить от грязи, но оставить верхнюю оболочку. Чесночную головку неочищенную от кожуры разделяем на отдельные зубчики и раздавливаем их с помощью «толкушки» или широким лезвием ножа.
  3. Отфильтрованную или прокипячённую охлаждённую воду наливаем в миску и высыпаем соль. Перемешиваем.
  4. На дно банки объёмом три литра или контейнера раскладываем половину крупно нарубленной зелени и часть зубков чеснока.
  5. Затем плотно укладываем огурцы, –  сначала стоя, а потом лёжа, – пока не заполним всю огурцами всю банку.
  6. Поверх огурцов кладём чеснок и укроп.
  7. Рассол перемешиваем, желательно до полного растворения соли. В холодной воде соль растворяется не быстро, но за несколько минут интенсивного перемешивания соль полностью растворится.
  8. Заливаем холодным рассолом огурцы, накрываем банку крышкой или марлей и оставляем при комнатной температуре примерно на 1 день. Летом, в жаркое время года, процесс соления происходит быстро и лучше по истечение 1 дня (одних суток) с огурчиков снять пробу на готовность.
  9. Когда свежие зеленцы станут слабосолёные, убираем банку и храним её в холодильнике.

К столу подаём малосольные огурцы к блюдам из картофеля (запеканка, пюре, картофельным зразам с мясом, запечённой картошке в духовке), к мясу в горшочках с картошкой или в качестве холодной закуски, например, к шашлыку.

Если огурцы не были съедены в течение двух дней и из малосольных превратились в солёные, то их можно пустить на салаты.

В тёплом месте малосолятся огурцы ночь, 1 день, сутки, в прохладном максимум до 3 дней. Можете кушать малосольные огурцы уже через ночь, на следующий день. Можете оставить их в банке в рассоле в прохладном месте, тогда они будут дольше малосолиться.

Как засолить малосольные огурцы быстрым способом в кастрюле: рецепт

Чтобы засолить малосольные огурцы не требуется особых усилий и затрат времени. Такой вариант заготовки можно назвать промежуточным между свежими овощами и соленьями на зиму. Он позволяет быстро приготовить вкусную, хрустящую, ароматную закуску, в которой гармонично сочетаются нежная огуречная сладость, соль, острота, горечь и пряность всевозможных трав.

Малосольные огурцы вносят приятное разнообразие в повседневное меню и хорошо дополняют любые блюда из мяса, рыбы, круп и овощей

Каждая хозяйка находит для себя наиболее подходящие рецепты или создает собственные, стремясь засолить малосольные огурцы, чтобы они были хрустящими и радовали насыщенным вкусом. Основным, классическим считается холодный способ, но для ускорения просаливания некоторые заливают огурцы горячим рассолом или готовят их в собственном соку в пакете. Предлагаем несколько простых пошаговых рецептов с фото и различными комбинациями ингредиентов.

Рецепты малосольных огурцов

Для малосолки, в отличие от зимних заготовок, можно использовать практически все сорта огурцов, но важно понимать, что нежные салатные с тонкой шкуркой размякнут гораздо быстрее и съедать их нужно сразу. В больших порциях свою хрустящую упругость лучше сохранят зеленцы засолочного или консервного назначения: шипастые, с бугорками и пупырышками. Перед приготовлением их нужно тщательно помыть, а покупные или собранные «не сегодня» будет правильно еще и замочить на 2-4 часа в холодной воде, обрезав верхушки с обеих сторон.

Традиционный рецепт холодного засола с чесноком и укропом

Если вас интересует, как засолить малосольные огурцы быстрым способом в кастрюле, – этот вариант вполне подойдет. Для приготовления рекомендуется брать плоды примерно одинакового размера (мелкие можно целиком, а крупные разрезая вдоль на 2-4 части), чтобы они получились равномерно просоленными. Пряности можно добавлять в минимальном количестве, указанном в рецепте, или расширять их перечень по своему вкусу.

Кастрюля должна быть эмалированной либо стальной, алюминиевые или оцинкованные емкости лучше не использовать.

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2-2,5 кг;
  • вода очищенная (для рассола) – 1,5-2 л;
  • соль каменная пищевая – 4-5 ст. л.;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • укроп свежий/сухой (зонтики) – 1 пучок/4-5 шт.

Технология приготовления:

  1. Вымытые огурцы укладываем в кастрюлю, пересыпая чесноком, нарезанным пластинками и укропом.
  2. Готовим рассол из расчета 2-3 ст. л. соли на 1 л воды. Нагреваем воду, добавляем соль и перемешиваем, пока она полностью не растворится.
  3. Охлажденный рассол заливаем в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте. Чтобы огурцы были полностью погружены в рассол, можно установить сверху небольшой гнет.

Если малосолить огурцы в кастрюле с холодной водой, то для полной готовности им потребуется около 2 дней. Значительно ускорить процесс помогает использование горячего рассола.

Малосольные огурцы в мятной заливке

Огурцы, залитые горячим рассолом, просаливаются в течение 3-4 часов. Для их приготовления можно использовать базовый набор специй и пряностей, добавляя привычные укроп, чеснок, перец и хрен, листья вишни, лавра и черной смородины. Тем же, кто любит кулинарные эксперименты предлагаем попробовать нежные, сочные и хрустящие, в меру соленые огурцы с освежающим мятным привкусом.

Количество порций/объем: 3-5 порций

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 0,8 кг;
  • вода очищенная (для рассола) – 1 л;
  • соль каменная пищевая/морская крупного помола – 1 ст. л./1,5-2 ст. л.;
  • мята свежая/сушеная – 2-3 веточки/1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп свежий – 1 пучок.

Технология приготовления:

  1. Огурцы тщательно перемываем и замачиваем на 1 час в холодной воде.
  2. Зелень ополаскиваем, укроп мелко рубим ножом или рвем руками. Чеснок чистим и режем на дольки.
  3. Наливаем в кастрюлю воду для рассола и ставим на огонь. Когда закипит, добавляем соль и мяту.
  4. Вымоченные огурцы нарезаем брусками или кружками приблизительно одинаковой толщины.
  5. На дно емкости укладываем часть укропа и чеснока, затем все огурцы, переслаивая их оставшимися пряностями.
  6. Заливаем содержимое емкости кипящим рассолом, плотно закрываем крышкой и даем настояться 4-5 часов.

Хранить такую заготовку нужно в холодильнике. А после того, как она будет съедена, рассол советуют использовать повторно, доведя до кипения и залив им новую порцию огурцов.

Малосольные огурцы по-венгерски

Тем, кто предпочитает квашеные овощи с мягкой кислинкой, предлагаем замолосолить огурцы в банке холодным способом по рецепту национальной венгерской кухни.

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 1,8-2 кг;
  • вода очищенная (для рассола) – 1,5 л;
  • соль каменная пищевая – 1,5-2 ст. л.;
  • хрен, листья/корень (кусочками) – 2-3 шт./5-7 шт.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • черный хлеб – 1 ломтик;
  • уксус столовый/натуральный – 4-5/8-10 капель.

Технология приготовления:

  1. Свежие огурцы средних размеров хорошо вымываем, обрезаем верхушки и делаем вдоль посередине надрезы на 2-3 см с обеих сторон.
  2. Укладываем огурцы в чистую сухую (простерилизованную) банку, перемежая стеблями укропа и листьями (кусочками корня) хрена.
  3. В заполненной банке поверх огурцов размещаем ломтик черного хлеба, накапав на него уксус.
  4. Кипятим воду, растворяем в ней соль (в пропорции 1 ст. л. на 1 л). Готовый рассол охлаждаем и заливаем им огурцы.
  5. Банку накрываем блюдцем и оставляем в теплом месте. Через сутки рассол начнет мутнеть, а после 3-4 дней брожения снова приобретет прозрачность.
  6. Посветлевший рассол сливаем, огурцы промываем холодной водой и перекладываем в другую банку. Заливаем процеженным рассолом снова и убираем в холодильник.

Пикантная закуска из квашеных малосольных огурцов готова. Подавать ее лучше всего к горячему отварному картофелю, жареному мясу или салу с черным хлебом.

Огурцы малосольные в маринаде с оливковым маслом (в пакете)

Быстрая засолка огурцов в пакете – один из самых легких и удобных способов, который предпочитают многие современные хозяйки. Он элементарно прост в технологии и очень экономит время, позволяя обойтись без приготовления рассола, так как овощи готовятся в собственном соку.

Количество порций/объем: 3-5 порций

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 1 кг;
  • соль каменная пищевая – 1-1,5 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • уксус натуральный – 1 ч. л.;
  • перец черный горошком/чили – 5-7 шт./0,5-1 шт.;
  • перец душистый горошком – 3-5 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зелень свежая (укроп/базилик/петрушка) – 1 пучок.

Технология приготовления:

  1. Вымытые огурцы небольших размеров обрезаем с обеих сторон, крупные – нарезаем как удобно (вдоль или поперек), складываем в плотный полиэтиленовый пакет.
  2. Присыпаем огурцы солью и сахаром, давленым чесноком и мелко нарезанной зеленью, добавляем перец, лавровый лист, уксус и масло.
  3. Завязываем горловину пакета на узел или застегиваем на застежку (при наличии). Трясем интенсивно 3-5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
  4. Оставляем огурцы при комнатной температуре на 20-30 минут, после чего их можно пробовать. Вкус и аромат получатся более насыщенными, если выдержать заготовку в холодильнике в течение 2-3 часов.

Огурцы в маринаде с маслом быстрее размягчаются и становятся не такими хрустящими, поэтому готовить их лучше небольшими порциями и съедать в тот же день.

Еще несколько любопытных рецептов засолки огурцов в пакете вы найдете в статье на нашем сайте.

Видео

Как рекомендуют подготовить и засолить малосольные огурцы некоторые опытные хозяйки можно узнать, посмотрев следующие видеосюжеты:

Об авторе: Ольга Поляковская

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Малосольные огурцы: три быстрых рецепта и хитрости приготовления | Продукты и напитки | Кухня

Июль – время, когда на дачах в средней полосе России уже созрели огурцы. Салаты, да и просто похрустеть свежим огурцом – это конечно, хорошо. Но самая важная задача огурцов совсем другая — они просто обязаны употребляться малосольными.

Тем более что приготовить малосольные огурцы гораздо проще, чем соленые на зиму.

Какие огурцы выбрать?

Небольшие, крепкие, тонкокожие, пупырчатые. В Подмосковье один из лучших сортов – Нежинские. Конечно, они не должны быть желтыми и горькими. Пробовать — обязательно.

Лучше всего подходят для малосоления огурцы, только что сорванные с грядки. Так что если нет своей дачи, лучше купить овощи за городом.

Важно! Для малосольных, в отличие от соленых, нужно брать примерно одинаковые огурцы, тогда они равномерно просолятся. Когда мы засаливаем огурцы на зиму, это не так принципиально, ведь они долго находятся в рассоле.

Какую воду выбрать

Вода — одна из самых важных составляющих любого консервирования, но для огурцов она важна особенно. Лучше всего брать родниковую воду. В конце концов, не так уж много ее и потребуется: замочить огурцы и сделать рассол. На 5 килограммов овощей хватит двух пятилитровых бутылок или одного ведра.

Если родниковая вода недоступна, можно взять бутилированную или же фильтрованную воду из-под крана. Налейте ее в эмалированную посуду, положите на дно серебряную ложку и что-нибудь медное, закройте крышкой и дайте постоять пару часов. Металлы немного улучшат вкус воды.

Посуда

Можно делать в стеклянной банке, но удобнее – в кастрюле. Эмалированной, конечно. Можно использовать также керамическую или стеклянную емкость. В кастрюлю огурцы удобнее закладывать, удобнее их оттуда вынимать. К тому же закатывать в банку все равно не нужно.

Еще понадобится крышка или большая тарелка, которой можно будет огурцы придавить внутри кастрюли. И гнёт. Можно просто взять какую-нибудь банку или другую тару, наполненную водой.

Замачивать – обязательно

И чтобы засолить, и для того чтобы приготовить малосольные, огурцы надо замочить. В процессе замачивания они становятся хрустящими и более крепкими. За 3-4 часа огурцы станут крепкими и упругими. Даже если вы только что собрали огурцы с грядки, все равно – замачивать нужно обязательно.

Травы и пряности

Укроп, листья смородины и обязательно листья хрена. Смородина придает хрусткости и создает аромат, а хрен, помимо незабываемого вкуса и запаха, предохраняет огурцы от плесени. К тому же он дезинфицирует.

В горячий рассол можно добавить лавровый лист и перец горошком (черный, душистый).

Соль

Не йодированная, не морская. Лучше крупная, каменная соль. Мелкую для консервирования не берут, от нее овощи могут стать мягкими. Обычно кладут 2 ст.л. на литр воды.

Что еще можно добавить?

Верные спутники соленых огурцов — яблоки и смородина, как черная, так и красная. Они придадут интересный аромат и тонкую кислинку. Но будьте осторожны, так как классический малосольный вкус огурцов может измениться, поэтому ягоды и фрукты нужно класть совсем чуть-чуть.

Сколько ждать

В горячем рассоле огурцы будут готовы через сутки. С холодным – 2-3 дня.

Как сохранить огурцы малосольными дольше

После того как рассол остынет, и огурцы постоят 4-5 часов, их лучше убрать в холодильник. На холоде процесс брожения замедляется, и огурцы дольше остаются малосольными.

Но они все равно постепенно превратятся в соленые. Так что лучше готовить понемногу. Можно добавлять в готовый рассол свежие огурцы по мере съедания тех, что в нем были. Новые огурцы будут немножко другими на вкус, но тоже просолятся.

Рецепт малосольных огурцов

5 кг огурцов

7-10 веток укропа с зонтиками

1 головка чеснока

30 листьев хрена

4 ч.л. душистого перца горошком

2 ч.л. красного перца горошком

Листья смородины

6 ст.л. соли

Шаг 1. Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2 часа.

Шаг 2. Нарезать зелень крупно, почистить чеснок, нарубить листья хрена, 2-3 листа оставить целыми.

Шаг 3. В эмалированную кастрюлю на дно положить листья хрена, потом часть нарезанной зелени и пряностей. Уложить слой огурцов. Сверху опять зелень с пряностями, потом огурцы. Последний слой – целые листья хрена.

Шаг 4. В 3-х литрах горячей, но не доведенной до кипения, воды развести соль и залить огурцы. Прижать прессом. Оставить на 2 дня.

Быстрые малосольные огурцы

2 кг огурцов

10 горошин черного перца

5 горошин душистого перца

1 ч.л. сахара

Крупная соль

Пучок стеблей укропа

2 лимона

Шаг 1. Перец растолочь в ступке с сахаром и 2 ст.л. крупной соли.

Шаг 2. С лимонов снять цедру, добавить к смеси соли с перцем. Выжать из лимонов сок.

Шаг 3. Укроп нарезать.

Шаг 4. Огурцы помыть, замочить на 1 час. Потом отрезать хвостики с обоих сторон.

Шаг 5. Не слишком сильно стукнуть по каждому огурцу пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы огурец потрескался, после чего разрезать каждый огурец поперек на несколько частей.

Шаг 6. Огурцы посыпать солью с перцем, полить лимонным соком и перемешать. Добавить еще 1-2 ложки соли, зелень и оставить на полчаса. Перед подачей промокнуть соль бумажным полотенцем.

Если торопитесь очень сильно – обойдитесь без замачивания. Тогда огурцы можно будет засолить примерно за час.

Огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете Фото: АиФ / Екатерина Тюнина

1 кг огурцов

небольшой пучок зелени («зонтики» укропа, свежие листочки хрена, смородиновые, вишневые)

3 зубчика чеснока

1 ст.л. крупной соли

1 ч. л. тмина (по желанию)

Чистый полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с плотной крышкой

Шаг 1. Укроп и листочки порвать руками, сложить в пакет.

Шаг 2. У огурцов отрезать хвостики, отправить также в пакет.

Шаг 3. Чеснок выдавить через чесночный пресс (можно измельчить ножом).

Шаг 4. Семена тмина размять в ступке пестиком или воспользоваться скалкой.

Шаг 5. Добавить соль, тмин и чеснок в пакет, плотно завязать и хорошенько потрясти, чтобы огурчики полностью смешались с остальными ингредиентами.

Шаг 6. Переложить пакет на тарелку и убрать в холодильник на один час. За это время огурчики будут слабосоленые, хрустящие с чесночком.

 

Смотрите также: Как солить огурцы →

3 быстрых рецепта малосольных огурчиков

Есть какая-то высшая несправедливость в том, что человеку начинают нравиться соленые огурцы, как раз когда его рука перестает пролезать в банку.

Чтобы с вами такого не случилось, предлагаю вам 3 моих любимых рецепта малосольных огурцов без банок!

Быстрые малосольные огурцы с чесноком, укропом и гвоздикой

Умопомрачительная закуска, особенно хорошо к картошечке и шашлыкам

Записываем:

На 500г огурцов, 2 зубчика чеснок, 1 бутон гвоздики, 5 шт черный перца горошком, 4 шт душистого, соль крупная – 1 ч.л.

В плотный пакет отправляем: мытые и разрезанные на 4 части огурцы без попок ( я для разнообразия режу их волнистым ножом) , мелко нарезанный укроп, добавляем раздавленный чеснок, перцы, соль и гвоздику. Закрывает и хорошенько трясём, и переворачиваем, чтобы все специи и соль распределились равномерно. Отправляем в холодильник на 4 часа и подаём к столу потрясающую ароматную закуску.


Пряные к картошечке

Огурцы с чесноком и укропом

Самый быстрый и очень вкусный салат из маринованных огурчиков. Всего три ингредиента, специи, 15 минут и всё готово. По вкусу огурчики получаются очень похожи на малосольные, но более хрустящие и остренькие.

На 1 кг огурцов, 50г.укропа, 4-6 зубчика чеснока, сахар 1ст.л., соль 1/2ст.л, растительное масло 3-4ст.л.

Огурчики моем и нарезаем четвертинками, складываем в глубокий салатник, режем мелко укроп, давим чеснок и хорошо всё перемешиваем. Добавляем соль, сахар, растительное масло. Ещё раз перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Всё! Приятного аппетита!


Огурчики 15-ти минутки

Быстрые малосольные огурцы (в пакете)

Без лишних заморочек и хлопот, простые в приготовлении огурчики с чесночным ароматом.

На 1 кг огурцов, 5 – зубчиков чеснока, пучок укропа, 1ст.л. соли.

Подбираем огурчики одного размера, моем обрезаем попки и складываем в полиэтиленовый пакет. Чеснок рубим мелко, а укроп – крупно, можно добавить пару укропных соцветий. Засыпаем в пакет с огурцами укроп, чеснок, соль. Крепко завязываем пакет, можно вложить ещё в один пакет, хорошенечко встряхиваем, несколько раз переворачиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа. Потом опять трясём и переворачиваем, и кладем ещё на один час. Всё! Если сделаете в обед к ужину будут готовы!


Малосольные огурчики в пакете за 4 часа

А если килограмм огурцов из пакета для вашей семьи на один зубок, то хочу делиться с вами удобным баком для засолки ЗДЕСЬ

А как вы малосолите огурцы? Пишите в комментариях!

Слабосоленый огурец в упаковке, рецепт быстрого приготовления

Есть несколько правил, которые необходимо придерживаться, чтобы огурцы вам действительно понравились. Никогда не используйте для маринования поврежденные, начинающие портиться концы огурцов, уже пожелтевшие и немного увядшие. Выбирайте крепкие, цельные, твердые огурцы одинакового размера. Если вы просто сорвали их с кровати, то просто тщательно вымойте их. А если их покупают на рынке, лучше всего предварительно замочить огурцы в холодной воде на 4-6 часов.При приготовлении малосольных огурцов в упаковке рецепт может быть любым, всегда либо разрезать пополам, либо отрезать только их кончики, но они всегда упаковываются в небольшую упаковку, не более 0,5 кг.

Потому что готовятся быстро. Солить их большими объемами просто нет смысла. Просто надо заранее подготовить специи. Чтобы огурцы стали хрустящими, добавьте либо корень, либо лист хрена, либо лист вишни или коры дуба.

Подскажу несколько способов, как сделать соленые огурцы в упаковке, рецепт которых будет варьироваться в зависимости от специй и сроков засолки.Для этого добавьте в пакет промытые огурцы с обрезанными хвостами, добавьте 2 крупных измельченных зубчика чеснока, 1 укроп укропа и 1 ст. л соли. Плотно упакуйте полиэтиленовый пакет, для надежности и герметичности положите во второй пакет, встряхните, чтобы соль равномерно распределилась, и оставьте в теплом месте на 2 часа. Затем вы можете подавать их на стол. Можно положить пакет на тарелку и сразу убрать в холодильнике, тогда процесс засолки замедлится. А есть огурцы можно будет через 10-14 часов.

Если летом поехать на пикник, то очень быстро, прямо по дороге вы получите в упаковке малосольный огурец, рецепт которого я вам сейчас расскажу. Необходимо упаковать около 1 кг огурцов с обрезанными концами с 2-х сторон, добавить специи, которые необходимо предварительно измельчить в ступке: измельченный чеснок, укроп и 1 ст. л.соли, затем доложить перец к горошкам. Изюминка рецепта в том, что пакет нужно периодически встряхивать в течение 4 часов, чтобы огурцы бились друг о друга и выделяли жидкость.На дороге кочки и неровности вам больше подойдут. В результате получаются вкусные и ароматные огурцы! Можно будет в походе предлагать на стол свежие и малосольные огурцы. Хорошо, если есть возможность охладить их в холодильнике перед подачей на стол.

Приготовить малосольные огурцы в пакете, рецепт которого известен, был всего несколько десятков лет назад, ни наши мамы, ни наши бабушки не умели. Здорово, что в наше время, когда времени всегда не хватает, можно воспользоваться этими рецептами и в том числе быстро и легко приготовить оригинальную закуску.Например, если взять полкилограмма огурцов, разрезать их вдоль на четыре части, присыпать солью, мелко нарезанным укропом, петрушкой или базиликом, перцем, сложить все в пакет и полчаса взбалтывать, то получится слегка соленые огурцы. При этом они сохранят свой зеленый цвет, успеют впитать ароматы пряностей и порадуют вас собственным вкусом.

Воспользовавшись рецептом малосоленого огурца в упаковке, вы сможете сэкономить много времени при приготовлении закусок к праздничной трапезе.Тем более зимой или весной даже самая неопытная хозяйка может удивить своих гостей малосольными огурцами.

Любой рецепт малосольных огурцов без воды не требует много времени, готовится быстро, легко, а результат всегда будет вас радовать. Гораздо больше времени готовят малосольные огурцы горячим и холодным способом в рассоле. При уборке урожая на зиму используют стеклянную тару, рассол кипятят, огурцы выделяют слюну при комнатной температуре и только после окончания процессов брожения закатывают.В упаковке огурцы можно готовить сразу, непосредственно перед едой, это их главное преимущество.

p>

Слегка соленый карамельный соус — Сладость и вкус

Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я рекомендую. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, если вы совершаете покупку по моей ссылке.

Помните, пару месяцев назад я сказал вам, что нашел «Единственного»? Если вы его пропустили, я говорю не о человеке (если мой «Единственный» парень там, он так хорошо спрятан, что, должно быть, носит камуфляж), а скорее я нашел для себя рецепт лимонного творога.Это привело меня к выводу, что есть еще один рецепт родственной души, которым я еще не поделился с вами. Карамельный соус . И у меня уже были планы на рецепт десерта с его использованием, поэтому я подумал, что убью двух зайцев одним выстрелом и сделаю их обоих, чтобы поделиться ими с вами. Итак, вот оно! Слабосоленый карамельный соус.

«Почему это рецепт« слабосоленого »карамельного соуса?» Я слышал, вы спросите. (Или, может быть, вы не спрашивали, но я все равно скажу вам.)

Я думаю, что соль в карамельном соусе имеет тенденцию создавать немного ситуации Златовласки.Для кого-то это слишком соленый, для кого-то недостаточно соленый. И для некоторых это в самый раз.

И давайте посмотрим правде в глаза, с тех пор, как «соленая карамель» стала «Вещью», люди действительно перестарались с солью. Соль нужна, чтобы усилить вкус и немного ослабить сладость, а не заставлять вас чувствовать, будто вы облизываете на пляже кусок пропитанного карамелью плавника.

Итак, хотя в этом рецепте есть соль, она не слишком соленая. Вам нужно будет попробовать его на вкус, чтобы убедиться (сначала дайте ему немного остыть, если вы цените использование языка), но для меня это правильный уровень солености, но не слишком соленый.

Как каша медвежонка, в самый раз.

Несомненно, карамельный (недоваренный, безвкусный, бледная карамель ужасен, приятный?), Он имеет вышеупомянутый приемлемый уровень солености и, что не менее важно, густой. Густой, липкий, липкий карамельный соус. Я мог плавать в нем. Хочешь присоединиться ко мне?

Даже если вы не хотите в нем плавать, вы можете использовать этот соус многими другими способами. Он достаточно густой и достаточно твердо застывает, поэтому его можно использовать на карамельном пироге.Вы можете использовать его для ароматизации сливочного крема в качестве начинки для торта — он просто великолепен в швейцарском сливочном масле безе, просто добавьте слегка теплый карамельный соус в готовый сливочный крем. И вы можете использовать его во всех своих любимых десертах. Включая тот, который я скоро опубликую — надеюсь, он станет вашим новым любимым десертом

Я знаю, что многие люди боятся делать карамель с нуля. Честно говоря, хотя рецепт не сложен, вам нужно сосредоточиться и знать, на что обращать внимание при приготовлении карамели.

Если у вас есть сахарный термометр, он поможет угадать, достаточно ли приготовлена ​​ваша карамель, но вы можете сделать это без него. Если у вас есть глаза и нос, вы можете сказать, когда карамель готова. В какой-то момент я попытаюсь добавить в этот пост несколько пошаговых фотографий, но сейчас ситуация на кухне такова, что я действительно не могу ничего сфотографировать. Но как только кухня будет переделана, я зайду на нее.

В основном, есть несколько этапов приготовления карамели.Очевидно, вы начнете с сахара и воды в кастрюле, так что это будет влажный сахар в кастрюле. Вы начнете перемешивать и нагревать, и сахар начнет растворяться. На этом этапе вам нужно будет использовать кисть для влажного теста, чтобы очистить края сковороды, чтобы не дать кристаллам сахара испортить вашу партию карамели. Поверьте мне, эти мошеннические кристаллы подлые и противные. Причешите их щеткой и растопите.

Как только вы включите огонь, сироп закипит, и последние кристаллы сахара расплавятся.Пузырьки будут тонкими, они будут подниматься и быстро лопаться на поверхности. По мере того, как сироп готовится и вода испаряется, пузырьки становятся гуще и медленнее расширяются и лопаются.

Затем карамель начнет окрашиваться. Обычно это начинается с краев, вы можете слегка покрутить сковороду, чтобы перемешать. Это самая сложная часть рецепта, когда нужно определить, когда карамель готова, чтобы снять огонь и добавить сливки. По сути, вы хотите, чтобы он был насыщенного янтарного цвета и должен был иметь глубокий карамельный запах.У меня все получилось, ребята. Если вы нервничаете, лучше снять карамель с огня раньше, чем позже. Вы можете сделать цвет и аромат еще более насыщенным, если добавите сливки и снова доведите соус до кипения, но вы не сможете сохранить подгоревшую карамель. Я не собираюсь лгать — мне потребовалось сжечь горшок с карамелью, чтобы распознать признаки того, что это почти готово.

Дальше, ну, это не так уж сложно, я оставлю его для рецепта. Но я дам вам несколько советов по устранению наиболее распространенных проблем с карамельным соусом:

Карамель слишком густая: добавьте еще немного теплых сливок, по столовой ложке за раз, пока не будет достигнута нужная консистенция.

Карамель слишком жидкая: Если соус также очень светлый, вероятно, вы не готовили карамель достаточно долго. Положите его обратно в кастрюлю на средний огонь и осторожно варите (постоянно помешивая), пока он не загустеет и не станет еще более темным.

Карамель недостаточно ароматная / слишком бледная: Карамель недостаточно приготовилась ни на стадии карамели, ни после добавления сливок. Снова нагрейте, как описано выше, чтобы сделать цвет и аромат более насыщенными.

Он сгорел! * грустное лицо *: Я хотел бы получить для вас лучшие новости, но если у вас нет машины для путешествий во времени и вы не сможете вернуться к ней, прежде чем сожжете ее, вам придется начинать все сначала. Чтобы удалить пригоревшую карамель из кастрюли, вы можете налить в нее немного воды и снова поставить на огонь, чтобы сахар растопился. Также подойдет и растирание пищевой содой.

Состав

  • 250 мл сливок для взбивания (обычные сливки)
  • 400 г сахара
  • 125 мл воды
  • 2 столовые ложки кукурузного сиропа или жидкой глюкозы
  • 50 г несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 чайные ложки слоистой соли (более или менее на ваш вкус)

Инструкции

  1. Отмерьте сливки в кувшин, пригодный для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь, пока они не станут теплыми (около 30 секунд — 1 минута, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи).Температура не слишком важна, но нагревание крема поможет ему меньше разбрызгиваться, когда вы добавите его в карамель. Отложите в сторону.
  2. Положите сахар, воду и кукурузный сироп или глюкозу в кастрюлю среднего размера. Осторожно перемешайте, пока весь сахар не станет влажным. Поставьте на средний или слабый огонь и помешивайте около минуты, не давая закипеть, пока сахар не начнет растворяться. С помощью влажной кисточки для выпечки смахните оставшиеся кристаллы сахара по бокам сковороды. Увеличьте огонь до максимума, доведите сироп до кипения и варите, пока он не станет темно-янтарного цвета.На сахарном термометре это будет около 170 ° C (338 ° F). Если у вас нет термометра, обратите внимание на стадии, через которые проходит сироп. После закипания последние кристаллы сахара растают. Пузырьки станут тонкими, быстро поднимутся и лопнут на поверхности. По мере того, как сироп готовится и вода испаряется, пузырьки становятся гуще и лопаются медленнее. Когда он достигнет темно-янтарного цвета, он готов.
  3. Немедленно снимите карамель с огня и осторожно влейте сливки.Он будет брызгать, так что будьте осторожны! Перемешайте деревянной ложкой или термостойкой лопаткой. Не паникуйте, если есть твердые кусочки застывшей карамели. Поставьте сковороду обратно на средний огонь и снова доведите ее до кипения, постоянно помешивая, пока соус не достигнет 115 ° C (240 ° F). Если не используете термометр, просто кипятите соус в течение нескольких минут, пока он немного не потемнеет. больше по цвету и немного густеет.
  4. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и большую часть соли. Если масло плохо перемешивается, переключитесь на перемешивание венчиком.Когда все смешано, выньте ложку соуса, дайте ему немного остыть (он чертовски горячий, не обжигайте язык!) И попробуйте его, чтобы проверить уровень соли. При необходимости добавьте еще соли.
  5. Дайте соусу остыть перед использованием. По мере охлаждения он значительно загустеет. Храните соус в закрытой посуде в холодильнике несколько недель. Осторожно разогрейте перед использованием.

Банкноты

Мне нравится использовать сахарную пудру в этом рецепте, так как она растворяется намного быстрее, но обычный сахарный песок тоже подойдет.

Перед тем, как начать, убедитесь, что у вас есть все отмеренные ингредиенты и вся посуда.

См. Сообщение в блоге для получения советов по устранению неполадок.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень хотелось, чтобы вы разместили фото на моей странице в Facebook или отметили меня в Instagram @ sweetness.and.bite и хэштегом #sweetnessandbite ❤

Я скоро вернусь с рецептом, чтобы из слегка соленого карамельного соуса приготовить такой вкусный десерт, как вы не поверите.

~ Натали
xx

Вам также может понравиться…

Замена соленого сливочного масла на несоленое в большинстве рецептов

ВОПРОС: Если рецепт выпечки требует сливочного масла, следует ли использовать соленое или несоленое? Если я ошибаюсь, каково влияние на рецепт? Если требуется соленое масло, а у меня есть только несоленое, могу ли я добавить немного соли в рецепт вместе со сливочным маслом, чтобы масло стало соленым? Если да, то сколько на палку? — Майк Кронин, Якима, Вашингтон (ранее штат Мичиган)

ОТВЕТ: Этот вопрос является постоянным фаворитом.Сливочное масло придает богатый вкус и текстуру большинству хлебобулочных изделий и кулинарии в целом. Но когда дело доходит до замены одного другим, не все равно.

Большинство рецептов выпечки (печенье, хлеб, пирожные, кексы) требуют использования несоленого масла. Причина в том, что иногда количество соли в соленом масле может быть разным. Источники сообщают, что она может варьироваться от 1 1/2 до 3%, в зависимости от бренда. Это большой диапазон.

При приготовлении пищи большинство поваров используют несоленое масло, чтобы при необходимости можно было регулировать количество соли.В зависимости от того, сколько вы используете в рецептах, я не думаю, что это имеет большое значение для общей кулинарии. Тем не менее, всегда важно корректировать приправы по мере необходимости и по вкусу. Но когда дело доходит до выпечки, вы не можете отрегулировать это после того, как продукт запекся. Вот почему при выпечке лучше всего использовать несоленое сливочное масло, чтобы вы могли контролировать количество соли и каждый раз получал точный рецепт.

Другие рецепты:

Но если у вас есть только несоленое масло и рецепт требует соленого, общее правило — добавить в рецепт 1/4 чайной ложки соли.

Во многих продуктовых магазинах теперь можно найти больше масла в европейском стиле. Также они продаются в солёном и несоленом вариантах. Разница в том, что европейское масло имеет более высокое содержание молочного жира, от 83% до 86%, в то время как американское масло содержит около 80% молочного жира, а остальное — вода. Эти масла стоят примерно вдвое дороже.

Land O’Lakes уже некоторое время выпускает версию сливочного масла европейского образца, на упаковке которого указано 82% жирности. Мне нравится сливочность европейского масла.Если вы хотите использовать его в выпечке, это чисто вопрос вкуса и стоимости.

Test Kitchen Совет: Помните, что при хранении сливочного масла как соленое, так и несоленое может поглощать запахи от сильных продуктов. Большинство источников рекомендуют хранить масло хорошо завернутым в самой холодной и средней части холодильника. Не рекомендуется хранить масло в отделении для масла на дверце холодильника, потому что это подвергает масло перепадам температуры, и оно не хранится так долго. При правильном хранении масло может храниться около трех месяцев в холодильнике и шесть месяцев в морозильной камере.

Попробуйте сегодняшний рецепт черничных маффинов. Это фавориты Test Kitchen, от которых падают в обморок.

Есть вопросы? Свяжитесь со Сьюзен М. Селаски с полудня до 15:00. По четвергам в 313-222-6872 или по электронной почте [email protected] Следуйте за ее @SusanMariecooks в Twitter.

Черничные маффины с лимонной глазурью

Делает: 12/ Время приготовления: 15 минут / Общее время: 45 минут

Этот рецепт является фаворитом Free Press Test Kitchen.Это просто, и нам нравится, как тесто собирается всего за несколько шагов. По рецепту получается ровно 12 маффинов, но вы можете приготовить мини-маффины, если хотите. Смешивание замороженных ягод с сухими ингредиентами дает им муку, которая не позволяет им погрузиться в жидкое тесто.

Антипригарный спрей для овощей

2 стакана неотбеленной универсальной муки

1 столовая ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

1 большое яйцо при комнатной температуре

1 стакан сахара

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого и слегка охлажденная

11/4 стакана обычной или обезжиренной сметаны

11/2 стакана замороженной черники

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Сбрызните стандартную форму для маффинов антипригарным аэрозолем для овощей. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте яйцо, пока оно не станет однородным и не станет светлым, примерно 20 секунд.

Добавьте сахар в яйцо и интенсивно взбивайте, пока смесь не загустеет, примерно 30 секунд. Добавьте 2 или 3 порции топленого масла, взбивая после каждого добавления. Добавьте сметану 2 раза, взбивая, чтобы смешать.

Добавьте замороженную чернику к сухим ингредиентам и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались.Добавьте смесь сметаны и взбивайте ее резиновым шпателем, пока тесто не соберется и ягоды не распределятся равномерно, 25-30 секунд. Могут остаться небольшие пятна муки, и тесто будет густым. Не перемешивайте слишком много.

Выложите тесто ложкой или черпаком в подготовленную форму для кексов. Выпекайте до тех пор, пока верхняя часть не станет светло-золотисто-коричневой, а деревянная зубочистка или шпажка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, 25-30 минут, вращая форму спереди назад в середине времени выпекания.

Переверните кексы на решетку, поставьте кексы вертикально и дайте им остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Примечание повара: Пока кексы запекаются, при желании смешайте 1 чайную ложку тертого свежего имбиря или тертой цедры лимона с 1/2 стакана сахара в небольшой миске.

Доведите до кипения 1/4 стакана лимонного сока и 1/4 стакана сахара в небольшой кастрюле на среднем огне; варить на медленном огне, пока смесь не станет густой и сиропообразной, и ее количество не уменьшится до 4 столовых ложек. После того, как запеченные кексы остынут в течение 5 минут, смажьте их верхнюю часть глазурью, а затем, работая по очереди, обмакните верхушки кексов в лимонный сахар или имбирный сахар.Поставьте кексы на решетку и подавайте.

Адаптировано из «Поваренной книги тестовой кухни Америки» редактора журнала Cook’s Illustrated Magazine (Boston Common Press, 29,95 доллара США).

Протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen. Анализ на булочку.

242 калории (36% от жира), 10 грамм жира (6 грамм насыщенного жира ), 36 грамм углеводов , 4 грамма белка , 216 мг. натрия , 39 мг. холестерин , 96 мг. кальций , 1 грамм клетчатка

Домашняя приправленная соль — Iowa Girl Eats

Добавьте немного домашней приправленной соли без глютена почти во что угодно, чтобы придать пикантный вкус.

Сегодняшний рецепт домашней приправленной соли без глютена относится к категории «вещи, которые вы не знали, пока они вам не нужны». Среди других претендентов — дистанционные стартеры на транспортных средствах (я уже упоминал, как здесь холодно ?!), понимание того, как собаки на самом деле пьют воду (ммм,), и самозакрывающиеся зонтики (родственники родственников подарили нам один на Рождество, и позвольте мне сказать вам — игровой чейнджер!) Ну и Google Maps.Что в МИРЕ мы все делали до Google Maps? Дорожный атлас… ужас!

Как бы то ни было, на праздниках я поделился рецептом Chex Mix без глютена, в котором для придания вкуса каждому восхитительному кусочку требовалась домашняя соль с приправами. Это было так же просто, как посмотреть ингредиенты на бутылке Lawry’s в Интернете, затем взять отдельные приправы из своего шкафа для специй и смешать их вместе. Без трикальцийфосфата, ключевого ингредиента Лоури, которого в то время у меня не было.

(Это шутка.)

В любом случае домашняя соль с приправами оказалась настолько хорошей , что я сделал огромную партию ее, чтобы держать ее на своем подносе с приправами и маслами, удобно расположенном рядом с нашей плитой, и добавляю ее почти ко всему С тех пор я варил и тушил.

Поговорим об изменении правил игры!

4 ингредиента — соль, перец, луковый порошок и чесночный порошок — объединяются в накачанную универсальную приправу на каждый день, которая придает блюдам тонну аромата без лишних калорий, жира или усилий.Смешайте партию, затем отваривайте на несколько дней. Вот как я пользовался своим.

10 способов использования приправленной соли без глютена

  1. Яйца вкрутую — нарезать, приправить, съесть.
  2. Салаты — посыпьте зелень приправленной солью, затем заправьте лимонным соком и оливковым маслом первого холодного отжима. Совершенство.
  3. Мясо — приправьте курицу, свинину или стейк, затем приготовьте на гриле или обжарьте.
  4. Гуакамоле — смешайте спелый авокадо, приправленную солью и сок лайма, затем съешьте.
  5. Попкорн — сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима, затем посыпьте приправленной солью. Безумное увлечение.
  6. Овощи — добавление черт к приготовленной на пару брокколи Lincoln стало настоящим хитом.
  7. Бургеры — приправьте говяжий фарш смесью, затем добавьте соус Вустершир и перец.
  8. Сладкий картофель фри — любимец всей семьи! Полейте нарезанный сладкий картофель оливковым маслом первого холодного отжима, затем перемешайте с приправленной солью и запекайте в течение 15-25 минут при 425.
  9. Супы — черта или 20 добавлены к домашнему куриному супу с лапшой? БОЖЕСТВЕННЫЙ.
  10. Грибы — обжарить нарезанные грибы в оливковом масле до тех пор, пока жидкость не испарится, затем приправить и продолжать готовить до золотисто-коричневого цвета.

Хотя эти 10 продуктов прекрасно дополняются домашней приправленной солью без глютена, нет предела тому, что вы можете добавлять в нее, включая рецепт, который будет представлен позже на этой неделе. Смешайте партию и приготовьтесь!

Как приготовить домашнюю соль с приправами

Этот рецепт настолько понятен, что я не могу поверить, что показываю вам пошаговые фотографии, но, ну, вот и мы!

Смешайте 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку перца (обычного, не копченого) и по 2 чайные ложки чеснока и лукового порошка в миску.

Затем подождите, перемешайте. Спорим, ты этого не ожидал!

Переложите приправленную соль в миску или шейкер, я купил ту, которую вы видите на других фотографиях, в обычном продуктовом магазине, а затем сразу же начинаю добавлять аромат ко всему, что вы готовите!

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин — ЛЕГКО!

простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина

Домашняя приправленная соль без глютена

Описание

Добавьте немного домашней приправленной соли без глютена практически во что угодно, чтобы придать ей пикантный вкус.

Ингредиенты
  • 5 столовых ложек соли
  • 1 столовые ложки паприки
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
Указания
  1. Смешайте все ингредиенты в миске, затем переложите в шейкер или миску для приправ.
Примечания
  • Используйте приправленную соль так же сильно или экономно, как и обычную соль — помните, что большая часть по-прежнему остается солью, только с небольшой дополнительной мощностью!

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http: // iowagirleats.com.

Рецепт домашней соленой карамели — Пристрастие Салли к выпечке

Следуйте этим простым инструкциям, чтобы приготовить сладко-соленый карамельный соус в домашних условиях. Этот рецепт соленой карамели требует всего 4 простых ингредиента. Он идеально подходит для тортов, кексов, печенья, пирожных, мороженого, чизкейка, булочек, яблочного пирога и многого другого!

То, что когда-то пугало меня, стало предметом моей второй поваренной книги: Конфетная зависимость Салли. Оказалось, что приготовить домашние конфеты не так уж и сложно.А соленая карамель — один из самых простых рецептов. Это действительно лучшая соленая карамель, которую я когда-либо пробовал, и для нее требуется всего 4 ингредиента: сахар, масло, жирные сливки и соль.

Эта соленая карамель — любимый рецепт читателей, она занимает свое место в десятке самых популярных рецептов на моем сайте. Он сладкий, липкий, маслянистый и обладает феноменальным вкусом во всем, к чему прикасается. (Хотя на самом деле вам нужна только ложка, чтобы наслаждаться.) Поверьте мне, попробовав 1 раз, вы будете зацеплены, как и все мы!

Как приготовить соленую карамель

Используйте приведенные ниже инструкции, но вот основной процесс: Первый шаг — растопить сахар, что называется карамелизацией.Для этого потребуется 1 небольшая кастрюля и деревянная ложка или термостойкий шпатель. Перемешайте, пока не растает. Вмешайте сливочное масло, дайте смеси приготовиться, затем добавьте жирные сливки и дайте закипеть в течение 1 минуты. Наконец, добавьте соль. Вот и все, карамель готова.

Не забывайте проявлять осторожность при приготовлении пищи на плите, так как горячая жидкость, масло и сливки могут разбрызгиваться. При необходимости пригодятся кухонные перчатки.

Термометр без конфет Соленая карамель

В отличие от большинства рецептов карамели, для этой соленой карамели не требуется термометр для конфет.Вместо этого я рекомендую вам следовать рецепту и определять время добавления следующего ингредиента глазами. Карамель густеет по мере остывания.

Что есть с соленой карамелью?

Вам понравится домашняя соленая карамель с такими рецептами, как булочки с корицей, чизкейк и батончики яблочного пирога. Используйте его как карамельный соус для яблок, ложкой на мороженое или разлейте по украшенным банкам и подарите на праздники.

Возможности соленой карамели безграничны:

Какова текстура этой соленой карамели?

Карамель жидкая, поскольку снимается с огня.Когда карамель остывает, она затвердевает и приобретает жевательную консистенцию. После охлаждения карамель становится твердой, и ее необходимо нагреть, чтобы она снова стала жидкой. Вам нужна более жидкая карамель? Не стесняйтесь добавить в рецепт еще 2 столовые ложки жирных сливок.

Хранение соленой карамели

Я часто получаю этот вопрос и очень рад на него ответить. После того, как карамель остынет, перелейте ее в стеклянную банку или емкость. Хранить в холодильнике до 1 месяца. По мере остывания карамель затвердевает, но вы можете разогреть ее в микроволновой печи или на плите, чтобы она снова стала жидкой.Вы также можете заморозить соленую карамель. Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем перед использованием нагрейте.

А как насчет карамельных яблок?

Эта карамель недостаточно густая, чтобы покрыть яблоки карамельными яблоками. Вместо этого я рекомендую свой рецепт домашних карамельных яблок.

Быстрая соленая карамель, видео

Распечатать часы значок часов

Описание

Эта домашняя карамель, приготовленная всего из 4 простых ингредиентов, является соленой, сладкой и невероятно маслянистой.Не требуется термометр для конфет, а возможности подачи безграничны. (Хотя можно использовать только ложку!) Будьте осторожны, так как кулинарная карамель может разбрызгиваться. Отойдите и наденьте кухонные перчатки, если хотите. Перед тем, как начать, просмотрите примечания к рецепту.


  • 1 стакан (200 г) сахарный песок (убедитесь, что на нем написано «чистый тростник») *
  • 6 столовых ложек (90 г) сливочное масло , комнатной температуры нарезать на 6 частей
  • 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок , при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка соль

  1. Нагрейте сахарный песок в кастрюле средней прочности (избегайте использования антипригарного покрытия) на среднем огне, постоянно помешивая с помощью высокотемпературной резиновой лопатки или деревянной ложки.Сахар будет образовывать комки и в конечном итоге тает в густую коричневую жидкость янтарного цвета, когда вы продолжаете помешивать. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его.
  2. Как только сахар полностью растопится, сразу же добавьте масло, пока оно не растает и не смешано. Будьте осторожны на этом этапе, потому что карамель будет быстро пузыриться при добавлении масла. Если вы заметили, что масло расслаивается или сахар склеивается, снимите с огня и энергично взбейте, чтобы снова перемешать. (Если вы нервничаете из-за брызг, наденьте кухонные перчатки.Продолжайте взбивать, пока они не соберутся вместе, даже если это займет 3-4 минуты. В конце концов, просто продолжайте взбивать. Вернитесь к нагреву, когда он снова объединится.)
  3. После того, как масло растопится и смешается с карамелизованным сахаром, готовьте в течение 1 минуты без перемешивания.
  4. Очень медленно добавьте 1/2 стакана жирных сливок. Поскольку густые сливки холоднее горячей карамели, при добавлении смесь будет быстро пузыриться. После того, как все сливки были добавлены, прекратите перемешивание и дайте закипеть в течение 1 минуты.Когда закипит, он поднимется на сковороде.
  5. Снимите с огня и добавьте соль. Перед использованием дайте немного остыть. Карамель густеет по мере остывания.
  6. Плотно накрыть и хранить до 1 месяца в холодильнике. Карамель застывает в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи или на плите до желаемой консистенции. См. «Какова текстура этой соленой карамели?» выше.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Вы можете приготовить эту карамель заранее.Убедитесь, что она плотно закрыта, и храните до 1 месяца в холодильнике. Перед использованием в рецепте нагрейте карамель в течение нескольких секунд. Эта карамель годится при комнатной температуре в течение дня, если вы путешествуете или дарите ее. Вы также можете заморозить соленую карамель. Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем перед использованием нагрейте.
  2. Сахар: Этот рецепт наиболее успешен при использовании сахарного песка, на упаковке которого указано «чистый тростник».Я обычно использую и рекомендую обычный сахарный песок марки Domino, на упаковке которого написано «чистый тростниковый гранулированный».
  3. Сливочное масло: Вместо этого можно использовать несоленое масло, хотя я предпочитаю соленое. При использовании несоленого продукта никаких других изменений вносить в рецепт не требуется.
  4. Густые сливки: Густые сливки (приблизительно 36% молочного жира) также могут продаваться как сливки для взбивания. Можно заменить легкие сливки (30% молочного жира) или двойные сливки (48% молочного жира). Не используйте молоко.Лучше всего использовать крем комнатной температуры.
  5. Соль: Используйте обычную поваренную или кошерную соль. Если вы используете крупную хлопьевидную соль, добавьте 1 чайную ложку, попробуйте, затем при желании добавьте еще. Этот рецепт работает с 1 чайной ложкой любого сорта соли. Вы всегда можете добавить 3/4 чайной ложки, попробовать, а затем при желании добавить еще.
  6. Карамельные конфеты: Эта карамель прекрасна в качестве соуса, топпинга или начинки, но не подходит для приготовления мягких карамельных конфет. Вот рецепт моей мягкой карамели.
  7. Обычная карамель: Если вы хотите приготовить обычную карамель, уменьшите количество соли до 1/2 чайной ложки.Не упускайте это полностью.
  8. Большие партии: Избегайте дублирования или утроения этого рецепта. Добавленный объем может помешать сахару плавиться равномерно и должным образом. Вместо этого сделайте пару порций.

Ключевые слова: карамель, соленая карамель

Сахар будет комковатым, когда он начнет таять:

Он станет янтарным по цвету:

Как только сахар полностью растопится, добавьте масло:

Очень медленно сбрызните густыми сливками.Поскольку густые сливки холоднее карамели, при добавлении смесь будет быстро пузыриться и / или разбрызгиваться. Варить 1 минуту.

Снимите с огня и добавьте соль.

Обед: кексы с яблочным пирогом и сливочным кремом с корицей

Сара Фармер, исполнительный кулинарный директор Taste of Home

https://www.tasteofhome.com/

Рецепт:

Кексы с яблочным пирогом и сливочным кремом с корицей

https: // www.вкусofhome.com/recipes/apple-pie-cupcakes-with-cinnamon-buttercream/

Prep : 20 мин. Выпекание: 20 мин. + Охлаждение

Кол-во марок: 2 дюжины

Состав:

1 упаковка желтой смеси для торта (стандартный размер)

2 столовые ложки сливочного масла

4 яблока среднего размера, очищенных и мелко нарезанных (около 4 стаканов)

¾ бурого сахара в стакане

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1 столовая ложка воды

Ингредиенты для глазури:

1 стакан сливочного масла, размягченного

Кондитерский сахар 3 стакана

2 столовые ложки жирных сливок

1 чайная ложка ванильного экстракта

1-1 / 2 чайных ложки молотой корицы

Тонко нарезанные яблоки, по желанию

Направление:

  1. Приготовьте и испеките смесь для торта в соответствии с инструкциями на упаковке для кексов.
  2. В большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте яблоки и коричневый сахар; варить и перемешивать, пока яблоки не станут мягкими, 10-12 минут. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы; перемешайте в сковороде. Довести до кипения; варить и перемешивать, пока не загустеет, 1-2 минуты. Снять с огня; полностью остыть.
  3. Используя нож для очистки овощей, отрежьте конус шириной 1 дюйм от вершины каждого кекса; выбросить удаленную часть. Заполните полость яблочной смесью.
  4. В большой миске смешайте 5 ингредиентов для глазури; взбить до однородной массы.Морозные кексы. По желанию, посыпьте дольками яблока для подачи.

Test Kitchen Советы:

  • Если не указано иное, рецепты Taste of Home тестируются на слабосоленом сливочном масле. Несоленое или сладкое масло иногда используется для придания маслянистого вкуса, например, в песочном печенье или кремовой глазури. В этих рецептах добавление соли уменьшит желаемый маслянистый вкус.
  • Темно-коричневый сахар содержит больше патоки, чем светлый или золотисто-коричневый сахар.Типы обычно взаимозаменяемы в рецептах. Но если вы предпочитаете более насыщенный вкус, выбирайте темно-коричневый сахар.

Пищевая ценность:

1 кекс: 300 калорий, 15 г жира (7 г насыщенных жиров), 48 мг холестерина, 221 мг натрия, 41 г углеводов (32 г сахара, 1 г клетчатки), 1 г белка.

Закрыть модальное окно

Предложите исправление

Предложите исправление

20 снеков, снятых с производства, могут никогда больше не увидеться

В прошлом году нехватка продовольствия варьировалась от серьезной до безобидной.Например, пандемия вызвала нехватку мяса и муки весной, что по понятным причинам напугало многих американцев и спровоцировало волну пандемических накоплений.

Но также была нехватка наших любимых напитков и закусок, не обязательно вещей, без которых мы не можем жить, а вещей, без которых мы не хотим жить. Из-за астрономического увеличения спроса на популярные продукты, такие как кока-кола, суп Кэмпбелла и чипсы Lay’s, пищевые компании попытались удовлетворить новый спрос и избежать дефицита.Они увеличили производство своих бестселлеров, что неизбежно означало, что их более нишевые продукты отошли на второй план.

Следующие закуски было трудно найти в продуктовых магазинах, поэтому мы поискали ответы в Интернете. Мы обнаружили, что некоторые из них находятся на временном перерыве, в то время как другие были незаметно прекращены навсегда. Чтобы узнать больше, посмотрите «10 напитков, исчезающих с продуктовых полок в этом году».

В прошлом году Frito-Lay решила сократить количество своих продуктов примерно на 21%, что означает, что некоторые из столь любимых ими вкусов их знаковых чипсов Doritos и Lay’s были прекращены или приостановлены.Компания ответила на твит фанатов, подтверждающий, что аромат Salsa Verde был среди тех, которые пережили временную паузу в производстве. Хотя компания заявила, что скоро возобновит производство, этот аромат все еще трудно найти в магазинах.

Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать самые свежие новости продуктового магазина прямо на ваш почтовый ящик.

Майский твит Frito-Lay подтвердил, что компания временно приостановила производство Jalapeño Fritos.Однако компания заявила, что возобновит производство как можно скорее.

Похоже, вам придется временно попрощаться с «более здоровой» версией чипсов Lay’s, которые легче по натрию. Компания подтвердила, что они временно приостановили производство этого ароматизатора.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие и худшие фишки 2021 года

Если вам нравится иметь все ваши базовые вкусы Tex-Mex в одном чипе, мы очень не хотим рассказывать вам об этом, но Tostitos с черной фасолью и чесноком были сняты с производства в этом году.Компания подтвердила новость в Twitter несколько дней назад.

Помните эту изящную разнообразную упаковку всех ваших любимых классических закусок Frito-Lay? К сожалению, компания сняла продукт с производства в этом году и не планирует возвращать его в ближайшем будущем.

Лопатки для запекания стали идеальным выбором для тех, кто ищет более легкие чипсы из тортильи, которые по-прежнему оптимальны для приготовления сальсы, потому что они запеченные, а не жареные, они содержат меньше жира. К сожалению, это еще один продукт, производство которого компания Frito-Lay приостановила, в то время как они сосредоточились на создании запасов для более популярных товаров.Пока нет информации о том, когда он вернется.

СВЯЗАННЫЕ: Лучшие и худшие чипсы из тортильи — в рейтинге!

А теперь, прежде чем волноваться, давайте проясним, что крекеры «Золотая рыбка» никуда не денутся. Однако Кэмпбелл столкнулся с внезапным всплеском спроса на этот популярный продукт во время пандемии, и в начале этого года у него возникли некоторые проблемы с хранением его на складе. С тех пор они увеличили производство и представили некоторые новые предметы, такие как Veggie Goldfish. Надеюсь, это означает, что времена нехватки золотых рыбок окончательно остались позади.

Ферма

Pepperidge Farm подтвердила в Твиттере, что приостанавливает производство своих женевских файлов cookie, чтобы максимально увеличить их общий объем. Но хорошая новость в том, что эти дети вернутся!

PepsiCo представила эту комбинацию лучших из двух миров в июле, и с тех пор, по словам финансового директора PepsiCo Хью Джонстона, мак-н-сыр со вкусом Cheetos «улетает с полок». «Мы буквально не можем сделать достаточно. Поэтому каждую коробку, которую мы производим, мы продаем почти сразу», — сказал он в начале октября.При таком высоком спросе не удивляйтесь, если вы обнаружите, что ваш местный продуктовый магазин полностью вытерт от них.

Хотя от Kellogg не было официального подтверждения того, что они были прекращены или временно отложены, потребители сообщают, что у них возникают проблемы с их поиском. Один пользователь Twitter написал: «Когда люди спрашивают меня, как у меня дела, я отвечаю, что написал письмо в адрес Kellogg, в котором спрашивал, почему Cheez-It Grooves были прекращены в разгар пандемии. уменьшилось).«

СВЯЗАННЫЕ: Лучшие и худшие провалы, купленные в магазине — в рейтинге!

К сожалению, компания Kellogg’s подтвердила, что прекращает выпуск своих Eggo Spider-Man Waffles, забавных вафель в форме паутины, которые они выпускали в партнерстве с Sony Pictures. Хотя это, вероятно, планировалось как ограниченное по времени предложение, фанаты все еще разочарованы, особенно молодые. Но если вам нравится веселый завтрак, по-прежнему доступны вафли Kellogg’s Mickey Homestyle.

Судя по всему, у этой каши просто не было достаточно поклонников, и поэтому она прекращается, что подтверждается Kellogg’s в Twitter.

Похоже, что в этом году несколько злаков Kellogg оказались на рубке. Компания подтвердила в Твиттере, что хлопья Rice Krispies Treats получили наибольший успех, в то время как разочарованный фанат ответил: «Из всех ваших вкусов, почему бы вам избавиться от лучшего?» и мы вроде как понимаем ее точку зрения.

В этом году компания Nestle незаметно прекратила выпуск своей линии Lean Pockets. Замороженные бутерброды из слоеного теста стали более здоровой альтернативой культовым Hot Pockets.И хотя последние пользовались большим спросом во время пандемии, похоже, что их «бережливые братья» не принесли достаточно продаж, чтобы оправдать свое существование.

Предоставлено Pringles

Несмотря на некоторое волнение по поводу появления кетчупа Pringles на рынке США в 2017 году, Pringles только что подтвердили, что прекратили выпуск этого вкуса из-за низкого спроса.

СВЯЗАННЫЙ: Мы попробовали 6 кетчупов, и это лучший!

Еще один не очень популярный аромат Pringles, выпуск которого прекращается, — это Kickin ‘Chicken Taco.Компания подтвердила этот шаг в Twitter, предложив альтернативу: сложить их чипсы Rotisserie Chicken, Cheddar Cheese и Fire Roasted Jalapeño, чтобы добиться того же вкуса.

В то время как Sour Cream & Onion Pringles живы и здоровы, производство их мультизернового аналога было прекращено в этом году из-за низкого спроса.

Если вы отчаянно искали молочные продукты в поисках ваших любимых хрустящих йогуртов Yoplait, мы очень не хотим быть носителями плохих новостей, но в этом году вся линейка была прекращена.Компания подтвердила новость в Twitter, но не дала никаких дополнительных объяснений. Мы подозреваем, что их, возможно, затмила линейка йогуртов Yoplait Oui, запущенная в том же году и получившая еще больше шума.

General Mills в коротком твите подтвердила, что производство хлопьев в стиле мюсли Fiber One Protein прекращено в этом году.

Несколько пользователей Twitter сообщили, что в последнее время им трудно найти в магазинах мягкое шоколадное печенье Keebler.Однако компания вмешалась, чтобы уточнить, что они все еще производятся.

Подробнее:

Консервы, снятые с производства, которых вы, к сожалению, больше никогда не увидите

15 товаров, снятых с производства в McDonald’s, которые, как вы хотели, еще существовали

10 снятых с производства ресторанных блюд, о которых вы совсем забыли

.
Leave a Reply