Салат «Малахитовый браслет» с киви: рецепт с фото
Салаты являются главным украшением праздничного стола. Особую популярность приобретают необычные и оригинальные блюда. Одним из таких выступает салат «Малахитовый браслет» с киви, именно его рецепт с фото я вам и предлагаю.
Такое название салат получил благодаря оформлению в виде браслета, украшенного кусочками фрукта. Готовое блюдо обладает неповторимой кислинкой и необычным внешним видом.
Для приготовления салата понадобятся самые обычные ингредиенты, что делает его особенно популярным. Времени на приготовление потребуется немного, с данным блюдом справится каждая хозяйка. Так же вкусным и красивым получается салат Гранатовый браслет, рецепты которого вы найдете по ссылке.
— морковь – 2 штуки;
— картофель – 2 штуки;
— яйцо – 1 штука;
— филе курицы – 250 грамм;
— киви – 1 штука;
— майонез – 100 грамм.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом следует подготовить все необходимые продукты, входящие в состав салата.

Для приготовления блюда нужно подобрать тарелку, в которой будет подаваться салат. По центру тарелки необходимо установить бокал, так салату можно придать форму кольца.
Для начала следует заняться курицей. Ее нужно промыть, отварить, и разделать на небольшие кусочки. Затем мясо необходимо уложить на дно тарелки.
Сверху курицу следует смазать майонезом.
Следующим слоем в салате будет расположено яйцо. Для этого его нужно отварить, очистить от скорлупы, и остудить. После этого яйцо необходимо мелко нарезать и выложить в блюдо.
Сверху яичный слой следует смазать майонезом.
Затем можно заняться подготовкой овощей. Нужно взять морковь, промыть ее под водой, отварить, очистить. Морковь необходимо натереть на крупную терку и выложить в салат.
Слой из моркови также следует смазать майонезом.
После этого в блюдо нужно добавить картофель. Для этого его следует промыть под водой, отварить, очистить от кожуры. Затем картофель необходимо натереть на крупной терке и выложить в общую тарелку.
Следующим слоем также выступает майонез. Осталось лишь салат украсить. В качестве украшения в данном блюде используется киви. Фрукт необходимо промыть, очистить от кожицы, и нарезать тонкими кружочками. После этого киви следует выложить по всей поверхности салата.
Необычное блюдо готово, его можно сразу же подавать на стол. Салат «Малахитовый браслет» обладает удивительными нотками, которые проявляются благодаря киви. Угощение не останется незамеченным на столе, попробовать его на вкус захотят все.
Посмотрите и другие рецепты салатов с фото простые и вкусные.
Салат «Малахитовый браслет» с киви: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоСалат «Малахитовый браслет» гарантированно привлечет всеобщее внимание: оригинально поданная эффектная закуска не только вкусна, но может стать и главным атрибутом праздничной сервировки. Причудливый узор из семян на тонких пластинках сочного киви и по цвету, и по структуре действительно очень напоминает знаменитые кольца драгоценного малахита. Салат красиво смотрится даже в разрезе.
Теплый вкус нежного куриного филе удачно оттеняет кислая яблочная нотка. Яркие звездочки моркови и обрамляющие блюдо аппетитные ломтики киви дополняют неповторимый вкусовой ансамбль.
Ингредиенты
- куриное филе — 240 г
- яйца куриные — 4 шт.
- яблоко — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- киви — 4 шт.
- чеснок — 1–2 шт.
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- лавровый лист по вкусу
- сок лимона по вкусу
Приготовление
1. Куриное филе помойте, удалите, если есть, крупные жировые прослойки. Наберите в кастрюлю воду, добавьте пару лавровых листьев, немного соли и положите филе. Варите на медленном огне 20–25 минут. После того как мясо будет готово, выложите его на тарелку и дайте остыть.
2. Яйца и морковь помойте. Морковь переложите в другую кастрюлю и поставьте вариться. Как только вода закипит, добавьте яйца и уменьшите огонь. Варите яйца 10 минут, а морковь до того момента, пока она не станет мягкой.
3. Положите в пиалу майонез, добавьте к нему очищенный и измельченный (на терке или в прессе) чеснок. Перемешайте.
4. Приготовьте первый слой салата. Отваренное куриное филе нарежьте средними или мелкими кубиками. В центр тарелки для формирования салата поставьте перевернутый стакан, после этого выложите подготовленное куриное филе и смажьте готовым майонезным соусом.
5. Свежие плоды киви очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Выложите поверх курицы с майонезом и слегка придавите ложкой. Затем добавьте немного майонеза и тонко размажьте его по всей поверхности слоя.
6. В отваренных и очищенных от скорлупы яйцах отделите белок от желтка. Вареный белок натрите на мелкой терке, после чего уложите на слой киви. Также смажьте майонезно-чесночной заправкой.
7. Вареную морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Полученную массу выложите на слой белков. Заново пройдитесь майонезным соусом. Слегка подсолите.
8. Сладкое или кисло-сладкое яблоко очистите от шкурки и сердцевины. Поделите яблоко на четыре части и натрите на крупной терке. Затем слегка сбрызните соком лимона и выложите в качестве еще одного слоя на салат.
9. Желтки яиц натрите на мелкой терке. Последний слой из яблок покройте майонезом, а затем присыпьте подготовленными желтками.
10. Украсьте салат с помощью половинок киви и вареной моркови. После чего извлеките стакан и поставьте блюдо в холодильник для пропитки на 30–40 минут. Салат «Малахитовый браслет» готов.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Слоеные салаты
Салат «Малахитовый браслет»: пошаговый рецепт с фото
Вкусный, яркий и сочный салат с легким намеком на пикантную кислинку, который отлично подойдет для праздничного стола – это «Малахитовый браслет». Согласно классическому рецепту, салат «Малахитовый браслет» приписывает использование грецкого ореха и чеснока, но допускаются и иные сочетания. Например, весьма вкусным блюдо получается, если заменить грецкий орех черносливом. Также он удачно сочетается с отварным куриным филе. Изысканный по внешнему виду и безупречный по вкусу, этот салат станет украшением праздничного стола.
- куриное филе 300 г
- морковь 150 г
- сыр 100 г
- зеленый лук 100 г
- яйцо 5 шт.
- киви 4 шт.
- майонез 200 г
Калории: 599.7 ккал
Белки: 32.9 г
Жиры: 41 г
Углеводы: 25.9 г
-
Сначала обозначим необходимость отваривания курицы, яиц и моркови. Делать это нужно заблаговременно, чтобы к моменту, когда придется выкладывать слои «Малахитового браслета», все остыло. Если грецкие орехи все-таки для вас являются неизменным ингредиентом в салате Малахитовый браслет наряду с киви, берем не менее 150 г орешков.
Вареное куриное филе нарезаем на кубики или разбираем на волокна.
-
Мелко рубим сваренные вкрутую яйца.
-
Чернослив нарезаем. Но перед этим подвергаем обработке. Заливаем теплой водой с содой: оставляем на 10 минут, а затем промываем и откидываем на дуршлаг. Через замачивание мы избавляемся от пыли и грязи.
-
Два киви из четырех нарезаем мелким кубиком.
-
-
Отварную морковь также нарезаем кубиками.
-
Выкладываем салат «Малахитовый браслет» слоями. Но перед этим в середину тарелки, где будет происходить действие, ставим стакан. Выкладываем ингредиенты слоями вокруг этого стакана. Последовательность слоев «Малахитового браслета»: яйца, зелень, курица, чернослив, киви, морковь. Каждый из указанных слоев промазываем небольшим количеством майонеза. Последний морковный майонезом промазываем не только сверху, но и по бокам.
-
Вы можете отметить, что пока все ингредиенты мы нарезали кубиками. Этим достигается не только однородная структура салата, но и его воздушность. Единственный ингредиент, который мы будем протирать через терку – сыр. Выбираем мелкую.
-
Протертым сыром присыпаем салат. Это завершающий слой, но не последний шаг в приготовлении.
-
Оставшиеся киви нарезаем на половинчатые дольки. Режем достаточно тонко, чтобы дольки много не весили.
-
Киви выкладываем по бокам салата, прикрепляя его на майонез.
-
Оставшиеся киви нарезаем и выкладываем сверху.
-
Завершаем украшение выкладкой зелени и ярких ноток в виде ягод клюквы или брусники.
«Малахитовый браслет» с курицей, черносливом и киви станет одним из ваших любимых салатов. Он отличается сочностью, свежестью и отменным вкусом.
20 пошаговых фото в рецепте — Самый Смак
Здравствуйте, друзья. Встречаемся, чтобы приготовить салат «Малахитовый браслет» с киви. Недавно узнала о рецепте. Решила попробовать. И не зря. Вкус закуски очень нежный. Отдельный акцент дает гранатовый сок. В сочетании со спелым сладким киви, соусом и куриным мясом гранат дает удивительный вкус. Отдельное слово о внешнем виде. Выглядит закуска на все 100%. Аппетитно, привлекательно, празднично. Ну, что, попробуем приготовить вместе? В рецепте 20 пошаговых фото с подробными описаниями.Ингредиенты для приготовления салата
Основной ингредиент салата – киви. Берите спелые сладковатые плоды. Кислинка в угощении будет. Но от гранатового сока. Вкус более, чем оригинальный. Обратите внимание на список продуктов для рецепта:
- яйца куриные – 2 шт.;
- киви спелые – 5 шт.;
- гранатовые зерна – 2-3 ст. л.;
- яблоко – 1 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- сыр твердого сорта – 60 г;
- майонез – в качестве соуса;
- соль – пару щепоток;
- перец молотый – по желанию.
Рецепт салата «Малахитовый браслет» с киви пошагово с фото
Для начала обговорим, что некоторые продукты придется подготовить заранее. Так следует отварить куриную грудку. Отварить вкрутую куриные яйца. Сварить в кожице морковь, потом остудить и очистить. Вытащить из граната немного зерен. Конечно, легко заменить сок из зерен пастеризованным соком из бутылки. Но из зерен сок натуральнее.
Дальше ориентируйтесь на пошаговое приготовление с фото:
Очистите от скорлупы яйца. С киви срежьте волосистую кожицу. Очистите яблоко, срежьте мякоть с семенной коробочки. Фрукты предварительно помойте.
В чашке подавите гранатовые зерна, чтобы вышло как можно больше сока.
Твердый сыр натрите через терку. С твердым сыром получается вкусно. Но «отталкивайтесь» от того, что есть в наличии. В холодильнике имеется мягкий сыр? Берите его.
Отварную морковь очистите. Перетрите через терку. Удобно сначала подготовить все ингредиенты, а потом спокойно сесть собирать салат в единое целое. Кстати, салат можно готовить с морковью по-корейски.
Через терку пропустите отварные куриные яйца. Чуть подсолите их. Добавьте 2 ложки майонеза. Перемешайте.
Отварное куриное мясо очистите от косточек, кожи.
Нарежьте помельче ножом. Переложите в миску.
Посолите мясо. По вкусу подсыпьте перца молотого. Добавьте 3 ст. л. майонеза. Перемешайте.
Мелкими кубиками нарежьте 2 киви, мякоть яблока. Переложите в тарелку. Щедро полейте гранатовым соком. Лейте сок через сито, чтобы не попались зерна.
Пришло время собирать салат. Название говорит само за себя. «Малахитовый браслет». Значит, выкладывать следует по кругу с пустым отверстием внутри. Будто настоящий браслет из киви. Возьмите широкую плоскую тарелку. Выложите куриное мясо с соусом по кругу. Ложкой старайтесь сделать ровные края. Всю поверхность немного приглаживайте или чуть утрамбовывайте. Вот такое кольцо у меня получилось. Это основа. Далее выкладывайте слои точно по этому же кольцу.
Черед фруктов. По кольцу выложите три четверти фруктов. Сок, который выделился из киви и яблока тоже используйте. Аккуратно поливайте им курицу. Закуска станет сочнее.
Слой яиц. Выложите по кругу. Пригладьте вилкой или ложкой.
Тертая морковь. Постепенно закрывайте весь «браслет» измельченной морковью. К майонезным яйцам она отлично прилипает. Сверху смажьте тонким слоем соуса майонез.
Поверх выложите остатки фруктовой нарезки.
Посыпьте тертым сыром. Смажьте заключительным слоем майонеза.
Настало время малахитового слоя. Оставшиеся 3 киви очистите от кожицы. Нарежьте тонкими кружками. Начинайте выкладывать кружки по салату снизу внахлест. Постепенно закрывайте весь салат. Когда ляжет последний ломтик киви, все готово. Необычный и очень вкусный салат «Малахитовый браслет» планирую готовить на все праздники.
Приятного аппетита, друзья! Готовьте с удовольствием.
Читайте также статьи сайта Самый Смак:
- «Салат „Рождественский венок“ — 6 оригинальных рецептов».
- «Салат „Гранатовый браслет“ — 3 рецепта с пошаговыми фото».
Салат Малахитовый браслет с киви
Как приготовить салат малахитовый браслет с киви: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты. Куриное филе (2 шт.) и яйца предварительно отварить и охладить. Морковь по-корейски можно приготовить дома самостоятельно, можно приобрести уже готовую. Сыр подойдёт любой без специфического вкуса. Яблоко среднего размера, не кислое, лимон, чтобы сбрызнуть нарезанное яблоко. Киви выбирать спелые, с целой шкуркой и мякотью, не перележалые. Киви может потребуется больше.
-
Шаг 2:
Яблоко помыть и вытереть на сухо, снять кожицу. Порезать яблоко мелкими кубиками, сбрызнуть соком лимона.Киви очистить. Одно киви мелко порезать. Другие оставить на украшение салата.
-
Шаг 3:
Отварное куриное филе мелко порезать. Добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез и перемешать. При необходимости добавить соль.Сваренные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.Выбранный сыр извлечь из упаковки и натереть на тёрке, средней или крупной.
-
Шаг 4:
Для салата взять круглое блюдо. Укладываться салат нужно в виде кольца, используя стакан или можно обойтись без него. Я буду использовать стакан.На выбранное блюдо поставить стакан дном вверх. Первым слоем выложить куриное филе, смешанное с чесноком и майонезом.
-
Шаг 5:
Вторым слоем выложить измельчённые яйца и промазать слой майонезом. Яйца можно предварительно смешать с майонезом, тогда промазывать этот слой майонезом уже не нужно будет.
-
Шаг 6:
Кусочки нарезанного киви выложить поверх слоя с яйцами.
-
Шаг 7:
Следующим слоем выложить морковь по-корейски. Если морковь слишком длинная, то её следует нарезать на более мелкие кусочки, чтобы было удобней укладывать.
-
Шаг 8:
Поверх слоя с морковью выложить нарезанные кусочки яблока.
-
Шаг 9:
Следующим слоем выложить натёртый сыр и промазать обильно слой майонезом.
-
Шаг 10:
Киви очистить от шкурки и порезать кружочками. Украсить клужочками киви салат.
-
Шаг 11:
Перед подачей салата на стол следует его оставить часа на два на пропитку. Когда салат планируется к подаче, стакан из него вытащить. При желании внутри кольца также разложить кружочки киви.
Такой салат с киви я готовила впервые. Раньше мне даже попробовать его не довелось, очень было интересно каков он на вкус. Поэтому не дожидаясь указанное время, я сразу приступила к дегустации. Салат после приготовления мне не понравился. Киви у меня были кисловатые, яблоко тоже очень сильно давало о себе знать. И даже если выбрать вкусные киви, салат всё равно нужно отправить в холодильник на некоторое время, минимум часа на два.
На следующий день салат был гораздо вкусней, пропал тот кислый вкус от фруктов, который не давал распробовать весь салат. Морковь по-корейски выступала вкусным ярким акцентом. Но всё равно, как мне кажется, этот салат на любителя, и этим любителем я не являюсь.
Салат “Малахитовый браслет” с киви
Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и киви “Малахитовый браслет”. Своё название салат получил из-за оформления в виде кольца или браслета. Благодаря киви салат имеет свою неповторимую нотку и пользуется огромной популярностью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1874.3 ккал |
белки 75.9 г |
жиры 82.1 г |
углеводы 211.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.3 ккал |
белки 8 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 22.3 г |
Салат «Малахитовый браслет» с киви
Салат «Малахитовый браслет» — очень вкусный слоёный праздничный салат с интересным составом. Салат выкладывается в форме кольца и оформляется киви, за что и получил своё название.
Не смотря на то, что салат слоёный, его следует делать непосредственно перед подачей, много времени для пропитки ему не понадобится, так как за счёт киви и яблока в нём достаточно сочности. Этот салат станет украшением любого праздничного стола.
ОПИСАНИЕ
Яркий и вкусный новогодний салат украсит праздничный стол. Подготовив заранее нужные продукты, салат можно приготовить очень быстро. Для пикантного вкуса можно добавить в заправку немного чеснока.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
яйца куриные
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
2 шт. |
чернослив без косточек
чернослив без косточек Ингредиент Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему. узнать больше |
100 г |
сыр
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше |
0,1 кг |
киви
Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму. узнать больше |
3 шт. |
огурцы свежие
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами. узнать больше |
1 шт. |
Заправка
горчица острая
Острая горчица прекрасно подходит ко многим мясным и рыбным блюдам, она прекрасно обогащает вкус холодца и пельменей. узнать больше |
1 ч. л. |
Похожие рецепты
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаЧтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Видео о том, как приготовить и оформить «Малахитовый браслет»
Хотя рецепт является достаточно простым в своем исполнении, но все же я решила добавить сюда еще и видео. Не все захотят читать то, то написано. Многие любят не читать, а смотреть. Я вот тоже себя к такой категории отношу. Поэтому пожалуйста! Тем более, что красоты много не бывает.
А салат действительно стоящий! Рецепт, кстати наш и снят специально для блога «Секреты домоводства».
Вот, что у нас получилось. Очень красиво! Подать такое яркое блюдо на стол всегда радостно и приятно.
А что можно сказать о вкусе. Как уже говорила выше, наш «браслет» не совсем обычный, потому что в нем достаточно много сладости. Именно для того, чтобы это компенсировать, и добавляется зубок чеснока. Вообще, всегда достаточно сложно описывать вкус блюда. И как правило всегда ограничиваешься словами, что блюдо очень вкусное и оставляет приятное ощущение. Оно достаточно легкое и ненавязчивое.
Вообще, всегда лучше попробовать. К примеру, когда блюдо пробуешь на вкус, а потом еще тянешься за кусочком добавки, это всегда говорит о том, что оно удалось. И самый главный показатель тот, что салат гостями съедается до последней крошки. С этим блюдом именно так получается, причем практически всегда!
Попробуйте приготовить! Возможно «браслет» вам придется по вкусу. Пишите о своих ощущениях в комментариях. Делитесь своими вариациям этого салата. Соберем целую коллекцию драгоценностей в с вою копилочку рецептов.
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Киви – 48 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
- Корейская морковь – 134 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Яйца, Киви, Твёрдый сыр, Яблоки, Корейская морковь, Чеснок, Майонез, Соль
Классический рецепт салата с копчёной курицей и морковью по-корейски (видеорецепт)
В этом рецепте всё так же присутствует курица с морковью, как в классическом варианте, но автор решила использовать копчёное мясо и корейскую морковь. По отзыву автора, благодаря вкусу копчёности и остроте моркови у салата получается более яркий вкус. Подробный пошаговый рецепт вы увидите, посмотрев видео.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Салат малахитовый браслет с киви
Эффектный зелененький салатик. Можно украшать в различных вариантах. Но самое главное это конечно вкус. Слегка пикантный, но с легкой приятной кислинкой. Майонез здесь используется только для скрепления слоев, поэтому салат довольно легкий по калорийности
Если салат будет сверху полностью закрываться киви, то нужно добавить еще 3 шт.
Еще для украшения можно добавить сладкий перец красного или желтого цвета, огурец или помидор и зелень.
Если вы не любители киви, то можно вместо него использовать свежий огурец и зелень для украшения.
Можно обычную морковь заменить на морковь по-корейски, вкус салата будет более пикантным.
Сорт сыра может быть любой.
Для заправки используйте свой домашний майонез на молоке.
Техника: плита, холодильник.
Подготовка ингредиентов
Куриное филе отварить в течение 40-60 мин после закипания воды. Остудить, желательно вместе с бульоном, чтобы мясо не было сухим. |
|
Мясо нарезать небольшими кубиками или разобрать на волокна. |
|
Майонез ( 2-2.5 ст.л.) смешать с раздавленным чесноком. |
|
Добавить в мясо майонез с чесноком и хорошо перемешать. |
|
Морковь хорошо вымыть и отварить в течение 30 мин, после закипания воды. Готовность проверить деревянной шпажкой, которая без усилия должна проколоть морковку. Воду из-под морковки слить и овощ остудить. Можно кратковременно обдать морковку холодной водой. Затем очистить и натереть на крупной терке. |
|
Яйца отварить вкрутую. Можно применить такой способ варки. Яйца вымыть в теплой воде, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Кастрюлю поставить на умеренный огонь и довести воду до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума, но вода должна продолжать кипеть. Проварить яйца в кипящей воде 5 мин и отключить плиту. Оставить яйца в кипятке еще на 5 мин или пока не остынет вода. В результате получите яйца сваренные вкрутую, но не переваренные и с целой скорлупой.
Может возникнуть вопрос по чистке таких яиц, ответ следующий. На чистку яиц не влияет перепад температуры воды, хоть заливайте их холодной водой, хоть нет. Свежие яйца все равно почистить красиво труднее, чем с недельным сроком хранения. Упростить чистку можно, если на вареном яйце мелко побить скорлупу и покатать яйцо между ладонями, слегка придавливая по бокам. Затем опустить яйцо в чистую холодную воду на 15 мин. Вода проникнет под скорлупу и чистить яйца будет проще. Кто хочет подробнее узнать почему яйца трескаются при варке и как этого избежать, читайте здесь.
Охлажденные яйца очистить. Яйца измельчить. Можно сразу натереть на крупной терке, а можно тереть позже, сразу в салат или порезать при помощи яйцерезки. |
|
Киви очистить. Красиво и тонко шкурку можно снять при помощи чайной ложки. Ложка должна быть не круглая, а слегка удлиненная. С Киви нужно обрезать с двух сторон «шапочки». С более широкого «пятачка», как можно ближе к кожуре, погрузите носик ложки в киви. Поворачивая плод, пройдитесь ложкой по окружности. Затем, продолжая поворачивать киви, углубите ложку до противоположного края и полностью отделите шкурку от мякоти. Очищенный бочонок киви сам выпадет к вам в руки. Нарезать небольшими кусочками. |
|
Яблоки разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами. Яблоки нарезать мелкими кубиками (но лучше натереть на крупной терке, тогда слой лучше будет держаться) и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Если кожура на яблоках жесткая, то лучше ее счистить. |
|
Сыр натереть на терке (можно потереть сразу в салат).
Нежнее получается, если использовать мелкую терку, но майонезом удобнее покрывать крупно потертый сыр. |
Приготовление блюда
В центр плоского блюда установить стакан. Если салат готовится к 8 Марта, установите два стакана на некотором расстоянии друг от друга и выложите вокруг них восьмерку. Лучше брать стакан цилиндрический, без расширения. Вокруг выложить мясо. |
|
Далее слой нарезанного киви. |
|
Следующий слой измельченные яйца, слегка промазанные майонезом. |
|
Затем слой моркови и тоже немного майонеза, но можно и не намазывать. |
|
Далее яблоки (кусочки слегка вдавить в морковь) и чуть промазать майонезом. |
|
Последний слой тертый сыр и тонкий слой майонеза. |
|
Затем салат накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 1-2 ч.
Киви очень сочный плод и быстро истекает соком, поэтому украшать ним салат лучше немного позже. |
|
За 0,5 ч до подачи вынуть стакан и украсить нарезанным киви. Можно добавить зелени, разноцветных овощей и украсить салат в виде праздничного венка. |
Кто хочет подробнее узнать почему яйца трескаются при варке, объясним. Как вы знаете, яйцо внутри имеет воздушную камеру, а скорлупа пористую структуру. Понаблюдайте, когда яйцо в воде начинает нагреваться, из него начинают выходить очень мелкие пузырьки воздуха. Часто мы достаем яйца из холодильника непосредственно перед варкой. Когда происходит нагрев воды, то нагретый воздух в камере начинает расширяться в объеме и давить на скорлупу. Чем интенсивнее будет нагрев, тем большая вероятность того, что скорлупа не успеет пропустить избыточный воздух и лопнет. Поэтому есть еще один способ избежать трещин: сделать иголкой прокол около 1 мм в скорлупе, с тупого конца, через который будет удаляться воздух.
Иногда даже при соблюдении всех правил яйца все равно трескаются. Это говорит о том, что на скорлупе была микротрещина и здесь уже ничем не поможешь. Разве что добавка 1 ст.л. уксуса на 1 л воды или соли 2 ст.л. на 1 л воды свернет белок и таким образом закроет трещину во время варки.
Недавно появился совет как сохранить целыми яйца при варке — это варить яйца с зубочисткой или спичкой, очищенной от серы. Эксперимент показал, что при интенсивном нагреве и бурном кипении воды яйца трескаются и «соломинка» не спасает.
Салат «Малахитовый браслет. Салат с киви малахитовый браслет
Полет фантазии наших домохозяек просто впечатляет. Салаты у нас готовят порой из очень необычных наборов продуктов. Иногда создается впечатление, что вот… хочу салат! Открывается дверца холодильника и начинается обзор запасов: ага, есть курица, корейская морковь, киви… А почему бы и нет? И из этих, казалось бы, абсолютно не сочетаемых между собой продуктов рождается салатик. Но самое-то интересное то, что получается вкусно! Салатик съедается, оценивается на отлично по пятибальной шкале и попадает во всемирную паутину или разбирается подружками. Так и начинают гулять от кухни к кухне, от стола к столу салаты с громкими названиями «Малахитовый браслет», «Изумрудный браслет», «Малахитовая шкатулка», «Африка»… Вы думаете, я осуждаю? Вовсе нет! Простые и вкусные салаты с киви и курицей выручат, когда хочется приготовить что-то необычное, интересное и вкусное. Поэтому для вас сегодня пара таких пошаговых рецептов, которые, кстати, найдут себе уютное местечко на праздничном столе. Смотрите подробно, с фото.
Салат с киви «Малахитовый браслет» — рецепт с фото
В моей семье, я часто экспериментирую с разными блюдами, особенно с холодными закусками. Особенно люблю удивлять гостей в праздники. Сегодня, предлагаю приготовить интересный, яркий и вкусный салат «Малахитовый браслет». Его еще называют «Изумрудным браслетом». Наверное, кому, какие камни и драгоценности представляются: мне малахит, а кому-то россыпь изумрудов. Сочетание свежих фруктов с нежным куриным мясом, думаю, придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Салат, получил такое сказочное название, благодаря необычной форме. Для того чтобы закуска выглядела как браслет, на тарелку, в которой подают блюдо, ставят посередине стакан, а вокруг него, выкладывают все ингредиенты поочередно. Если не хочется заморачиваться с такой формой, то можно его просто выложить слоями в прозрачную салатницу и назвать «Малахитовой шкатулкой». Яркость и сочность составляющих нашего малахитового браслета не просто делают его приятным на вкус, но и напоминают нам, что скоро Новый Год!
Что нам понадобится:
- куриная грудка – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 100 гр.;
- соль – по вкусу.
Как сделать салат в виде малахитового браслета
Внимание! Каждый слой салата промазывается майонезом.
и вариации не эту тему.
Салат Африка с киви рецепт с фото пошагово
Обладает приятной кислинкой, насыщенным цветом, выглядит празднично. В блюде приятно сочетаются киви и курица. Обычно подается слоями. Для подачи лучше использовать прозрачные стеклянные стаканы. В них аппетитно смотрятся яркие, разноцветные слои всех ингредиентов. Каждый слой промазываем майонезом. Готовят салат в двух вариантах с отварной морковью и с корейской. Я обычно использую простую отваренную до готовности морковку, но приправляю ее специями от корейской. Мне так больше нравится. Прежде, чем приступить к приготовлению салата, надо отварить куриное мясо, яйца и морковь. Их можно подготовить накануне, останется просто измельчить и выложить слоями. Салат заправляем майонезом, но обычный йогурт с добавлением специй, зелени, пряных трав может стать даже лучшим и более подходящим к названию Африка и фрукту киви соусом для заправки.
Ингредиенты:
- куриное филе 200 гр;
- яйцо 2 шт.;
- морковь 1 шт.;
- киви 2 шт.;
- яблоко 1 шт.;
- майонез 200 гр.;
- соль по вкусу;
- специи для моркови по-корейски – щепотка.
Как приготовить салат Африка с киви, курицей и морковью
Салат очень красивый, подача в стакане оригинальная, яркая.
Салат «Малахитовый браслет» — это не просто закуска, это украшение любого стола. Кольцо (браслет) красивого зеленого цвета, подаренного тонкими слайсами киви, красиво выложенными поверх готового блюда, однозначно привлечет внимание абсолютно всех за столом.
Основные ингредиенты – это мясо (или другой белковый продукт, например, рыба), твердый сыр, куриные яйца, майонез для заправки и киви для украшения. Но это не исчерпывающий перечень продуктов, которые можно встретить в этом салате. Каждая хозяйка привносит в традиционный рецепт что-то свое.
Классический рецепт пошагово
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриного филе — | 800 г |
яиц — | 4 шт. |
твердого сыра — | 100 г |
моркови — | 100 г |
кисло-сладкого яблока — | 100 г |
киви — | 3 шт. |
чеснока — | 6 г |
майонеза — | 90 г |
лимонного сока — | 5 мл |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 134 Ккал |
Этот вариант закуски получается не только эффектно красивым, но и достаточно сочным и сытным, а состав ингредиентов делает его привлекательным в глазах любителей фитнеса и тех, кто решил похудеть. Снизить калорийность блюда можно, заменив жирный майонез йогуртом.
Пошаговая инструкция приготовления салата «Малахитовый браслет» с киви:
Салат «Малахитовый браслет» с курицей и черносливом
У этой закуски есть своя неповторимая изюминка – ингредиент, который одновременно дополняет два основных продукта (курицу и киви). Это чернослив, который уравновешивает своей сладостью кислинку киви и прекрасно сочетается с белым мясом курицы.
Для «Малахитового браслета» с изюминкой нужно взять продукты в таких пропорциях:
- 300 г отварного филе курицы;
- 5 сваренных вкрутую куриных яиц;
- 200 г отварной моркови;
- 200 г чернослива;
- 300 г киви;
- 100 г твердого сыра;
- 30 г зеленого лука;
- 100 г майонеза.
На создание съедобного ювелирного украшения из малахита уйдет не более 20-30 минут.
Пищевая ценность готового салата, рассчитанная на 100 граммов, составит 167,2 килокалории.
Алгоритм действий в процессе приготовления:
- Ингредиенты нашинковать, каждый по отдельности. Мясо разобрать на волокна или превратить в мелкие кубики. Морковь, сыр и яйца можно порезать кубиками или измельчить крупной теркой;
- Половину количества киви почистить и нашинковать кубиками, а другую половину оставить для финального украшения. Чернослив промыть и измельчить кубиком, как и остальные продукты. Перья зеленого лука мелко порубить ножом;
- Вокруг стакана, как и в предыдущем рецепте, выложить слоями ингредиенты: куриные яйца, зеленый лук, волокна куриного филе, чернослив, киви, отварная морковь и твердый сыр;
- Вынуть из центра салата стакан и украсить кольцо со всех сторон тонкими слайсами киви.
Вариант с семгой и киви
Этот вариант «браслета» порадует любую рыбную душу, а особенно любителей красной рыбы (семги). Готовя эту закуску нужно быть внимательным и осторожным с солью. Рыба уже соленая, поэтому, как правило, дополнительно досаливать салат не нужно.
Семга неподражаемо вкусна в сочетании с другими продуктами из состава салата, а особенно с кисло-сладким киви.
Для рыбной вариации малахитовой закуски нужно подготовить:
- 200 г семги;
- 4 сваренных яйца;
- 100 г репчатого лука;
- 100 г твердого сыра;
- 250 г томатов;
- 250 г киви;
- 300 г майонеза.
Даже если яйца не были отварены вкрутую накануне, то на приготовление салата уйдет максимум 40 минут.
Ход выполнения работы:
- Нашинковать все ингредиенты мелким кубиком, кроме яиц и сыра. Их лучше натереть на крупную терку. Лук можно ненадолго замариновать в воде с уксусом, но это по желанию;
- Процесс сборки салата аналогичен предыдущим рецептам, только немного изменяется очередность слоев и, принимая во внимание сочность томатов и киви, нет необходимости перемазывать каждый слой заправкой. Порядок выкладки продуктов: семга, ½ количества репчатого лука, майонез, твердый сыр, томаты, оставшиеся ½ репчатого лука, майонез, куриные яйца и заключительный слой из киви.
Центральным элементом композиции салата является киви, поэтому можно убрать или заменить в блюде любой другой продукт, кроме этого фрукта. Чтобы быстро и просто почистить киви для салата, нужно с обеих сторон острым ножом срезать «попки», потом завести чайную ложечку под кожуру и проворачивая в руках отделить мякоть от кожицы.
Когда ложка прошлась вокруг всей поверхности киви, останется просто снять кожуру легким движением.
Поскольку салат выкладывают слоями, и каждый из них перемазывается майонезом, то возникает вопрос: как распределить заправку на слоях максимально равномерно. Сделать это намного проще будет, если распределять майонез по каждому слою не ложкой, а размазывать его вилкой.
Если «Малахитовый браслет» готовится к застолью по случаю Восьмого марта, то можно оформить его в виде «малахитовой» восьмерки. Внешний вид закуски станет более эффектным и символичным.
Для формирования кольца подойдет ровный, цилиндрической формы стакан ил любое другое приспособление (например, кольцо для формирования блюд малого диаметра).
Во всех вариантах салата есть слой из отварных куриных яиц, но у хозяек часто возникают трудности во время их очистки, особенно если продукт свежий. Быстро и легко очистить скорлупу можно, если сначала сломать ее, потом немного поперекатывать яйцо между своими ладонями и погрузить в холодную воду на некоторое время.
Праздничный стол всегда хочется украсить оригинально и салат с киви «Малахитовый браслет» как нельзя лучше для этого подходит. Интересно это блюдо тем, что состав его может быть разным. Делают с курицей и свининой, добавляют как сырую, так и отварную морковь, так же в качестве ингредиентов могут быть яблоки, грибы, орехи.
Так почему же у разных по составу салатов общее название? Объясняется это просто. Малахитовый, ещё называют изумрудный, нефритовый — благодаря зелёному цвету тропической ягоды киви. Браслет — исключительно из-за оформления в виде кольца.
Салат с киви «Малахитовый браслет» — оформление блюда
Хотя закуска выглядит оригинально, в её оформлении всё достаточно просто.
Что бы сделать салат, помимо компонентов понадобится: плоское блюдо, стакан, кольцо для салатов. Если такого нет, то можно использовать бортик от разъёмной формы для выпечки, но можно обойтись и без этой детали.
- На блюдо в центре ставим стакан, также ставим кольцо и внутрь укладываем салат. Компоненты можно перемешать между собой, а потом уложить, можно их выкладывать слоями. Если кольца нет, то просто выкладываем вокруг стакана, придавая ложкой нужную форму.
- После того, как выложите все ингредиенты, аккуратно снимите кольцо, затем вынуть стакан. Получается кольцо (браслет), которое надо красиво украсить.
Я предложу вам несколько рецептов с фото, в которых и состав будет разным и украшение.
Интересен этот рецепт тем, что курицу не варим, а быстро обжариваем, вкус у блюда получается более пикантный. Часто в холодные закуски добавляют грецкие орехи, например, но в данном рецепте используем фисташки, их зеленоватый цвет очень подходит к названию салата.
Необходимые компоненты:
- мясо кур — 400 гр
- морковка — 1 шт крупная
- сыр твёрдых сортов — 150 гр
- яйца — 5 шт
- киви — 2 — 3 шт
- молотые фисташки — 2 ст. л.
- майонез
- подсолнечное масло для обжарки
Как сделать:
Немного остудить закуску в холодильнике и подавать к столу.
Холодные закуски с маринованными грибами пользуются особой популярностью, не лишними они будут и в рецепте с фруктами. По отзывам любителей грибов они отлично сочетаются с кисло-сладким вкусом киви.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 гр
- сыр твёрдых сортов — 100 гр
- яйца — 4 шт
- маринованные грибы — 200 гр
- морковь — 2 шт
- киви — 2 шт
- кукуруза — 50 гр для оформления
- майонез
Пошаговый рецепт с фото:
- Отварить куриное филе, яйца и морковь.
- Салат выкладывается слоями, пропитывая их майонезом
Вынуть стакан, оформить ломтиками киви и украсить кукурузой.
Свинина, корейская морковка и чеснок придадут салату определённую остроту, уверена, такое сочетание особенно понравится мужчинам.
Ингредиенты:
- отварная свинина — 300 гр
- яйца -4 шт
- киви — 3 — 4 шт
- яблоко зелёное — 1 шт
- морковь по-корейски 100 — 150 гр
- чеснок — 2 — 3 зубка
- майонез
Как сделать салат:
- Нарезать свинину маленькими кубиками. Отварить мясо в подсоленной воде. Не вытаскивая из бульона, что бы оно было сочнее, остудить. Перемешать свинину с майонезом, добавив чеснок, пропущенный через пресс.
- Выложить половину мяса на блюдо, сверху положить слой киви, нарезанный тонкими пластинками, положить оставшееся мясо и вновь положить тонкий слой киви.
- Отделить белки от желтков. Беки натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем, промазать майонезом без чеснока.
- Очередной слой — очищенное и натёртое на крупной тёрке яблоко. Что бы оно не потемнело, можно сбрызнуть его лимонным соком.
- На яблоко выложить морковь по-корейски, смазать майонезом.
- С помощью ложки придать блюду нужную форму, засыпать тёртым желтком, украсить ломтиками киви.
Нежное крабовое мясо отлично сочетается с кисло-сладким вкусом киви и получается нежный, приятный салат.
Ингредиенты:
- крабовое мясо — 1 упаковка
- яйца — 4 шт
- сыр плавленый- 2 шт
- кукуруза — 1 банка
- киви — 3 шт
- майонез
Как приготовить:
- Нарезать крабовое мясо, сваренные вкрутую яйца и 1 киви небольшими кубиками.
- Добавить к ним кукурузу, майонез — перемешать.
- Придать салату нужную форму, выложить сверху натёртый на тёрке плавленый сыр. Что бы сыр было легче тереть на тёрке, его можно ненадолго положить в морозилку.
- Украсить салат кусочками киви.
Диетический салат с киви и изюмом
Этот лёгкий вариант наверняка понравится женщинам и тем, кто следит за своим весом. Отзывы об этом салате самые положительные, все компоненты прекрасно сочетаются между собой.
Ингредиенты:
- морковь — 2 шт
- яблоко — 2 шт
- киви — 3 шт
- изюм — ½ стакана
- грецкий орех — ½ стакана
- сыр — 200 гр
- сметана — 200 гр
Как приготовить:
- Изюм без косточек залить кипятком минут на 10, воду слить, изюм слегка просушить.
- На блюдо вокруг стакана выкладываем первым слоем сырую морковь, натёртую на крупной тёрке. Сверху выложить изюм и смазать сметаной.
- Следующий слой — очищенные яблоки, натёртые на крупной тёрке, вновь смазать сметаной.
- Орехи измельчить ножом, не очень мелко и выложить следующим слоем.
- Сверху положить сыр, натёртый на крупной тёрке. Сыр для данного рецепта лучше брать с мягким сливочным вкусом. Смазать сметаной и украсить киви, нарезанными тонкими ломтиками.
Салат «Изумрудный браслет» — видео рецепт
Как я говорила, иногда это блюдо носит название «Изумрудный браслет», вариант с оливками и свежим огурцом посмотрите в видео.
Я рассказала вам про разные варианты салата с киви «Малахитовый браслет» и если вам нравится сочетание фруктов с мясом, то он займёт достойное место в вашей копилке рецептов.
Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.
Салат «Малахитовый браслет» гарантированно привлечет всеобщее внимание: оригинально поданная эффектная закуска не только вкусна, но может стать и главным атрибутом праздничной сервировки. Причудливый узор из семян на тонких пластинках сочного киви и по цвету, и по структуре действительно очень напоминает знаменитые кольца драгоценного малахита. Салат красиво смотрится даже в разрезе.
Теплый вкус нежного куриного филе удачно оттеняет кислая яблочная нотка. Яркие звездочки моркови и обрамляющие блюдо аппетитные ломтики киви дополняют неповторимый вкусовой ансамбль.
Ингредиенты
- куриное филе — 240 г
- яйца куриные — 4 шт.
- яблоко — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- киви — 4 шт.
- чеснок — 1–2 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- сок лимона — по вкусу
Приготовление
1. Куриное филе помойте, удалите, если есть, крупные жировые прослойки. Наберите в кастрюлю воду, добавьте пару лавровых листьев, немного соли и положите филе. Варите на медленном огне 20–25 минут. После того как мясо будет готово, выложите его на тарелку и дайте остыть.
2. Яйца и морковь помойте. Морковь переложите в другую кастрюлю и поставьте вариться. Как только вода закипит, добавьте яйца и уменьшите огонь. Варите яйца 10 минут, а морковь до того момента, пока она не станет мягкой.
3. Положите в пиалу майонез, добавьте к нему очищенный и измельченный (на терке или в прессе) чеснок. Перемешайте.
4. Приготовьте первый слой салата. Отваренное куриное филе нарежьте средними или мелкими кубиками. В центр тарелки для формирования салата поставьте перевернутый стакан, после этого выложите подготовленное куриное филе и смажьте готовым майонезным соусом.
5. Свежие плоды киви очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Выложите поверх курицы с майонезом и слегка придавите ложкой. Затем добавьте немного майонеза и тонко размажьте его по всей поверхности слоя.
6. В отваренных и очищенных от скорлупы яйцах отделите белок от желтка. Вареный белок натрите на мелкой терке, после чего уложите на слой киви. Также смажьте майонезно-чесночной заправкой.
7. Вареную морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Полученную массу выложите на слой белков. Заново пройдитесь майонезным соусом. Слегка подсолите.
Всего несколько плодов киви могут помочь вам создать красивый и оригинальный салат «Малахитовый браслет». Такой салат готовится просто, собирается на тарелке в форме кольца. Если нет времени возится со слоями, смешайте все компоненты в миске и выложите на блюде вокруг стакана. Дольками киви украшайте готовый салат. Возможно вам покажется, что ушло много времени на приготовление салата, но результат того стоит.
Салат «Малахитовый браслет» с киви смотрится очень празднично и ярко, к тому же в него входят недорогие, но вкусные продукты.
Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей / Новогодние рецепты
Ингредиенты на 3 человека:
- отварное филе курицы 160 г;
- вареная морковка 2-3 шт.;
- киви 2 шт.;
- вареные куриные яйца 3-4 шт.;
- яблоки 2 шт.;
- майонез 150 г;
- соль и молотый перец 1-2 щепотки.
Как приготовить салат с киви «Малахитовый браслет»
Для приготовления салата сварите предварительно куриное филе в подсоленной воде. Чтобы мясо получилось ароматным, добавляйте в бульон корнеплоды (лук и морковь, сельдерей) и пряные специи. Салат оформляется в виде браслета на тарелке. На широкую и плоскую тарелку установите на середину круглый стакан или рюмку. Мелко измельченное куриное филе выкладывайте первым слоем вокруг стакана. Вилкой слегка уплотните курицу.
Все слои этого праздничного салата покрывайте майонезом. Можно совмещать майонез со сметаной. Если вам кажется, что курица может получиться сухой в готовом салате, заранее смешайте мясо с майонезом. Только потом выкладывайте курицу на тарелку. Чтобы куриный слой не получился пресным, добавьте к нему щепотку соли и черного перца.
Одно киви очистите от кожуры, и нарежьте кубиками, второй плод оставьте для украшения готового салата.
Добавляйте подготовленное киви в салат равномерным слоем.
Очищенную вареную морковку натрите на крупной терке и отправьте в салат, промазывайте майонезом.
Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам, отделите белки от желтков. Натрите белки на терке и добавляйте в салат.
Сочность и сладость добавят в этом салате и киви и яблоки. Несколько кисло-сладких яблоки натрите на крупной терке и выложите еще одним слоем салата. Если не хотите, чтобы яблоки потемнели, полейте лимонным соком (2-3 ст. л).
Теперь обильно полейте салат майонезом и посыпьте его тертыми желтками.
Отложенный ранее киви очищайте и разрежьте на две части. Дальше измельчите половинки киви тонкими слайсами. Выкладывайте нижние бортики салата киви. Верхнюю часть салата также украшайте киви.
Протрите края тарелки от крошек вокруг салата, и аккуратно удаляйте стакан. В итоге получается оригинальный салат в форме браслета с оттенком малахита благодаря слайсам киви. Оставьте готовый салат «Малахитовый браслет» в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы он пропитался, потом угощайте своих домашних.
Тизерная сеть
Σκάφη από κολοκυθάκια με κιμά στο φούρνο
«Σκάφη» Κολοκυθάκια γεμιστά με κιμά και λαχανικά — ένα νόστιμο και χορταστικό πιάτο που μπορείτε να μαγειρέψετε ένα οικογενειακό δείπνο.
Διαδικασία μαγειρέματος
ο κολοκυθάκι είναι ένα απλό, ευπασάρμοστο λαχανικό απεαεαεαεπιποποκι οποτο οποτο οποτο οποτο οποτο μιποποτο οποτο μοποτο μοποτο Διαίτερη προσοχή αξίζει ένα πιάτο γεμιστό κολοκυθάκια με κιμά.
ολοκυθάκια για γέμιση κομμένα σε βαρέλια, δαχτυλίδια ή βάρκες.Πλήρωση μπορεί να είναι διαφορετική, ανάλογα με τις προτιμήσεις σας.
φεθείτε νοικοκυριών νόστιμο και όμορφο πιάτο του, μαγειρέψτε τα «σκάφη» των κολοκυθάμισε κοι.
ροετοιμάστε τα προϊόντα στη λίστα.
ξεκινήσουμε με την προετοιμασία των «σκαφών» από τα κολοκυθάκια. Μυελός μου, κόβω σε 2 μισά. Πό κάθε μισό, χρησιμοποιώντας ένα κουταλάκι του γλυκού, καθαρίζουμε τη σάρκα, αφήνονλτας ένα στωήοκτ μνκτ μοκτ 8-10 мм.Για ευκολία, το περίγραμμα μπορεί να επισημανθεί με να μαχαίρι.
Λιπάνετε με φυτικά έλαια μέσα στα «σκάφη», τα βάζετε σε να φύλλο ψησίματος με να δέρμα επάνω. Βάζουμε έναν προθερμανθέντα φούρνο 180 βαθμών για 15-20 λεπτά.
νώ τα «σκάφη» βρίσκονται στο φούρνο, ετοιμάζουμε το γέμισμα.
ηγάνι με βούτυρο (1-2 κουταλιές της σούπας), ζεσταίνετε, τοποθετήστε το ψιλοκομμένο κρεμμύδι καδο το. Τηγανίζουμε μέχρι να μαλακώσουν, ανακατεύοντας.
80 г.
ζουμε τα τελικά λαχανικά σε ξεχωριστό δοχείο, μεταγγίζουμε το λάδι.
? Το έτοιμο κρέας δύναμης ψύχεται.
ο τυρί τρίβεται σε ένα μεγάλο τρίφτη.Τα χόρτα ψιλοκομμένα.
Στη δεξαμενή, ανακατέψτε το γέμισμα, τηγανητά λαχανικά, τυρί, χόρτα. Προσθέστε αλάτι και πιπέρι, ανακατέψτε. Η γέμιση είναι έτοιμη.
Σε ένα δίσκο ψησίματος, λίγο λιπαρό, βάζουμε «βάρκες». Α τα σάλιαμε λίγο και θα τα γεμίσουμε με την παρασκευασμένη γέμιση.
βουμε τις ντομάτες σε ημικύκλιο, απλώνουμε σε μια γέμιση. Πασπαλίστε τα με αλάτι και πιπέρι.
ζουμε βάρκες από κολοκυθάκια με κιμά στο φούρνο, ζεσταίνουμε σε 180 μοίρες και ψήνουμεγια 30-40.Η ετοιμότητα ελέγχεται από την απαλότητα του σκουός.
ερματίστε το κολοκυθάκι πασπαλισμένο με τριμμένο τυρί (30 г) και για άλλη μια φορά βάλαε στο φούρνο γι. Μόλις λειώσει το τυρί, αφαιρέστε το δίσκο ψησίματος από το φούρνο.
τοιμα γεμιστά κιμά στο φούρνο, πως κολοκύθια σκάφη πασπαλίζουμε ψιλοκομμένο βότανια καρινα καριοι.
Малахитовый и медный браслет: ручная работа
Браслет изготовлен из прочной медной проволоки.Каждая деталь браслета изготовлена из медной проволоки индивидуально. Все звенья соединены медной проволокой и соединены вместе. Большой малахитовый кабошон закреплен на петлеобразном безеле ручной работы, который фиксирует его на месте. Браслет застегивается на крючок и закрывается, его очень легко открывать и закрывать. Браслет подходит для запястий размером до 7 дюймов. Были предприняты все попытки правильно сфотографировать эти предметы при естественном освещении. Однако цвета могут различаться в зависимости от индивидуальных мониторов каждого человека.
h3.дефолт { цвет: # CC6600; размер шрифта: средний; маржа: 0 0 0,25em; } #productDescription_feature_div> h3.books { цвет: # 333! важно; размер шрифта: 21px! важно; высота строки: 1,3; padding-bottom: 4px; шрифт: нормальный; маржа: 0px; } #productDescription_feature_div> h3.softlines { цвет: # 333! важно; размер шрифта: 21px! важно; высота строки: 1,3; padding-bottom: 4px; font-weight: жирный; маржа: 0px; } #productDescription> p, #productDescription> div, #productDescription> table { маржа: 0 0 1em 0; } #productDescription p { маржа: 0em 0 1em 1em; } #productDescription h4 { шрифт: нормальный; цвет: # 333333; размер шрифта: 1.23em; ясно: слева; маржа: 0.75em 0px 0.375em -15px; } #productDescription table { граница-коллапс: наследование! важно; нижнее поле: 0; } #productDescription table img { максимальная ширина: наследовать! важно; } #productDescription table td { размер шрифта: маленький; вертикальное выравнивание: наследовать! важно; } #productDescription ul li { маржа: 0 0 0 20 пикселей; } #productDescription ul li ul { тип-стиль-список: disc! important; маржа слева: 20 пикселей! важно; } #productDescription ul ul li { тип-стиль-список: disc! important; маржа слева: 20 пикселей! важно; } #productDescription> ul ul li { тип-стиль-список: disc! important; } #productDescription ul li ul li { маржа: 0 0 0 20 пикселей; } #Описание товара .aplus p { маржа: 0 0 1em 0; } #productDescription small { размер шрифта: меньше; } # productDescription.prodDescWidth { максимальная ширина: 1000 пикселей } ]]>
Хотите удивить своих гостей на праздник необычным блюдом? Приготовьте красивый и оригинальный салатный Малахитовый браслет с курицей. Слоеный и украшенный киви, он эффектно будет смотреться на любом праздничном столе. В рецепт также входит яблоко, но многие не любят добавлять его в мясные салаты, поэтому можно и не класть, а в классическом варианте оно есть. Кроме того, в него входят 3 киви: 2 шт. — для украшения, 1 шт. — в отдельном слое. На мой взгляд, это многовато и они забивают вкус, поэтому иногда я использую только 2 штуки.сверху, но внутрь не кладу. Но советую первое время готовить по классическому рецепту, и только потом вы измените его на свой вкус. Но, в целом, смотрится очень красиво, поэтому я постоянно готовлю Малахитовый браслет на Новый год и дни рождения. Состав:
Пошаговые фото рецепта: Салат будет иметь легкий пикантный вкус благодаря чесноку, но если вы любите острое, то можно добавить чеснока. Выложите майонез в глубокую емкость и выдавите чеснок. Смешиваем. Этим соусом будем покрывать каждый слой. И не забудьте добавить в ингредиенты немного соли. Возьмите один киви, очистите его от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.Это второй слой. Желательно брать сладкие спелые киви. Так как в салате их будет целых три, они могут закупорить вкус остальных ингредиентов, поэтому можно не класть их внутрь отдельным слоем, а просто класть сверху. Приготовьте яйца и подождите, пока они остынут. Растереть и выложить сверху. Морковь сварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Следующий слой — натертые на крупной терке яблоки.Можно брать как кислые, так и сладкие яблоки — на ваше усмотрение. Некоторым не нравятся яблоки в салате с мясом, поэтому класть их не нужно, но они входят в классический рецепт. Сверху и по бокам засыпать тертым твердым сыром. Не забывайте каждый слой поливать чесночным майонезом и солью. Что ж, теперь осталось только украсить наше праздничное блюдо так, чтобы салат выглядел как настоящий изумрудный браслет. Возьмите оставшиеся два киви, очистите их от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.Чем тоньше вы их разрежете, тем легче будет их разложить, и они не отвалятся. Осторожно достаньте стакан и дайте салату настояться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита и счастливых праздников! Салат «Малахитовый браслет» очень эффектно смотрится на праздничном столе. Если вы хотите удивить своих гостей или просто устали от классических закусок, попробуйте это вкусное и оригинальное блюдо. Свое название он получил благодаря необычному дизайну в виде кольца, а также использованию ингредиента изумрудного цвета — киви.В состав также входят курица, морковь, сыр, яйца. Некоторые хозяйки добавляют свежие огурцы, яблоки, изюм, орехи. Вместо вареной моркови можно использовать морковь по-корейски. Ингредиенты раскладываются слоями и покрываются майонезом. Родиной киви является Китай, поэтому второе его название — «китайский крыжовник». После того, как новозеландцы создали сорта, ягоды начали экспортироваться в США, а затем и в другие страны. В нем содержится фермент актидин, который способствует быстрому усвоению мяса.Кроме того, употребление «китайского крыжовника» способствует снижению артериального давления, очищает сосуды от тромбов, восполняет дефицит йода. Кислый вкус придает блюдам изысканность и нежность. Вареную курицу можно заменить копченым или запеченным в духовке куриным филе, чтобы придать блюду более насыщенный аромат. Чтобы не испортить закуску, нужно правильно выбрать мясо:
Используются любые сорта сыра. Можно взять пармезан, он сделает вкус блюда ярче, а можно взять обычный голландский с нежным сливочным вкусом, который тоже хорошо сочетается с курицей.Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр. В нем практически нет углеводов и холестерина, он быстро усваивается, а наличие витаминов и аминокислот способствует укреплению организма. При выборе сыра следует исключить некоторые признаки, свидетельствующие о его низком качестве:
|
«Малахитовый браслет» — салат по разным рецептам
Салаты-ассорти — блюда очень вкусные. Готовить их можно из самых разных продуктов, о которых только соединить вам подскажет фантазия. И результат, как правило, получается неожиданно интересным и очень вкусным.
Драгоценные россыпи
Не первый год пользуется популярностью у гурманов салат «Гранатовый браслет».Его очаровательная пикантная нота состоит из двух ингредиентов — зерен граната и клубеньков грецкого ореха. Любители экспериментов в области кулинарии пошли еще дальше. И вот уже несколько сезонов стало модным подавать на праздничный стол еще одну оригинальную «жемчужину» — «Малахитовый браслет». Конечно же, салат! Вариантов его приготовления придумано очень много — от классических с большим количеством ингредиентов до очень экстравагантных. Внешний вид тоже разнообразен: традиционный в виде браслета или обычный — слайдер.Главное — интересный «Малахитовый браслет» (салат) — в его состав входит киви. Кислый фрукт придает блюду особую нотку, очень приятную.
Куриный салат с сельдереем
Первый рецепт блюда довольно прост. Для его приготовления понадобится около 400-500 грамм куриного мяса, по одному пучку сельдерея и петрушки, стакан очищенных ядер грецких орехов, соль и приправы, 3-4 штуки киви и майонез для заправки. Как готовится «Малахитовый браслет»? Салат состоит из продуктов, которые можно, но не обязательно раскладывать слоями.Зелень мелко нарезать. Мясо отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, остудить. Нарезать тонкими полосками или кубиками. Перец посыпать приправами. Орехи мелко нарезать. Соединить ингредиенты, заправить майонезом. Для более яркого вкуса добавьте немного горчицы. Выложите лист салата на плоскую тарелку. На вершине их на холме находится «Малахитовый браслет». Салат украсить тонкими дольками киви (очистить, нарезать). Выложите их кругами, чтобы блюдо действительно выглядело как браслет. Будет очень эффектно и вкусно!
Салат с курицей гриль
Вот еще один «Малахитовый браслет».С курицей или с киви готовить — решать только вам (вдруг кому-то не понравился этот экзотический фрукт), однако то, что мы предлагаем, достойно внимания, поверьте! Вам понадобится курица, но не отварная, а запеченная на гриле. Или копченый, что еще лучше. Грамм примерно 300-350. Нарезать кубиками. Красный лук мелко нарезать. Чтобы убрать горечь, лук залейте кипятком и сразу слейте воду. Соединитесь с мясом. Также нарезать краснокочанную капусту небольшими кусочками и выложить к остальным продуктам.Добавить немного нарезанной кинзы, присыпать кориандром, перцем. Салат «Малахитовый браслет с курицей» заправлен не майонезом, а специальной начинкой. Его готовят так: отожмите сок 1 лимона, добавьте немного растительного масла и несколько чайных ложек меда. Все хорошо растворяется и переливается в салат, перемешивает. Если какого-то компонента на заправке не хватает, добавляйте по вкусу. Перелейте смесь в салатник. Возьмите несколько лаймов и киви, очистите их, нарежьте дольками или небольшими кружками и украсьте блюдо «драгоценными камнями».Можно приклеить и кусочки ядрышек орехов. Он должен быть очень нарядным, ярким, эффектным и вкусным.
Салат из курицы с грибами
Продолжим знакомство с рецептами. Этот салат «Малахитовый браслет» (на фото видно, насколько он может быть разным) по составу несколько сложнее предыдущего и требует больше времени. Но сытнее, питательнее тех, что уже представлены вашему вниманию. Его вполне можно считать самостоятельным блюдом. Отварить в кожуре 1 среднюю свеклу, 3-4 картофелины, 3 моркови.Остудить, очистить, натереть на крупной терке — каждый овощ отдельно. Горсть орехов мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. 300 г отварного куриного мяса нарезать дольками. Сварить 3 яйца вкрутую, немного нарезать. Также нарежьте маринованные или соленые грибы (количество берите по вкусу). Возьмите плоскую тарелку или блюдо. В центре поставьте стакан для чая перевернутым. А вокруг него слоями раскладываем ингредиенты. Сначала кладут мясо. Немного схватить и поперчить. Затем слой лука. Слегка сбрызните уксусом и нанесите тонкую сеточку майонеза.Далее идут грибы, картофель, морковь, яйца. После каждого слоя не забывайте заправлять продукты майонезом. По желанию немного присаливайте. В предпоследний слой снова укладывается слой мяса, на нем свекла, смешанная с орехами. Сверху намазывают майонезом и украшают консервированным горошком. Получается очень вкусно и красиво. В конце аккуратно вытащите стакан, обрежьте бока «браслета». Можно отнести к столу, не сомневайтесь: угощение пойдет «на ура».
Полезные уточнения
Как и любое блюдо, этот «Малахитовый браслет» произведение кулинарного творчества.А это значит, что по своему усмотрению вы можете изменить или дополнить рецепт своими продуктами. В описанном выше варианте приготовления возможна такая замена: морковь выкладывается не вареной, а сырой, натертой на терке. В нем выдавить зуб-еще один чеснок и сразу залить майонезом.