Макароны в сливочном соусе с курицей и грибами рецепт: Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 2419 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать пасту с курицей и грибами в сливочном соусе? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке. Грибы можете использовать любые. Я разморозила лесные грибы, которые в грибной сезон были собраны в лесу, отварены и заморожены лично мною.

  • Шаг 2:

    Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки и выложите на горячую сковороду. Обжаривайте в течение примерно 5-7 минут, чтобы мясо стало немного золотистого цвета.

  • Шаг 3:

    Пока жарится куриное мясо, очистите лук от шелухи и ополосните в проточной воде. Очищенный лук мелко нарежьте и добавьте в сковороду к куриному мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще минуты 2-3.

  • Шаг 4:

    Затем добавьте в сковороду размороженные грибы. Обжарьте все вместе 2-3 минуты. Затем накройте крышкой, сделайте меньше огонь и оставьте все готовиться еще минут 10. Периодически помешивайте и следите, чтобы не начало подгорать. Если вся влага от грибов выпарится очень быстро, то добавьте буквально пару столовых ложек воды.

  • Шаг 5:

    Отдельно соедините холодную воду с крахмалом и размешайте, чтобы не было комочков. Зачем добавлять крахмал? Это необходимо, чтобы соус стал немного гуще. Соус такой консистенции будет приятно обволакивать пасту и блюдо получится очень нежное и приятное на вкус. Чеснок очистите и измельчите. Когда курица с грибами приготовится, добавьте в сковороду крахмал с водой, сливки и измельченный чеснок.

  • Шаг 6:

    По вкусу добавьте немного соли и специи. Все перемешайте и доведите до кипения. При нагревании соус немного загустеет.

  • Шаг 7:

    Затем выложите в сковороду готовую пасту. Все перемешайте и хорошо прогрейте на огне еще минуты 2-3, чтобы все ингредиенты стали одной температуры.

  • Шаг 8:

    Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

  • Макароны с курицей в сливочном соусе

    Рожки с подливой – блюдо всемирно известное, популярное не только в наших широтах, где его так часто готовили советские хозяйки. В разных традиционных кухнях мира есть масса вкусных ужинов с пастой, и одно из таких угощений — макароны с курицей в сливочном соусе, рецепт которого мы и будем осваивать. В этой статье вы найдете три оригинальных и очень удачных варианта приготовления макаронных изделий с нежнейшим подливом на любой вкус: с овощами, грибами и сливками!

    к содержанию ↑

    Общая технология приготовления подливы

    Сливочная подлива с курицей готовится по классической технологии, как и любой другой соус к макаронам:

    • Сначала термообработку проходит нарезанная порционными ломтиками курица либо измельченное кубиками или брусочками куриное филе. Под термообработкой подразумевается обжарка, тушение или даже отваривание.
    • Если рецепт предполагает наличие овощей, то их следует добавлять к наполовину готовому мясу поэтапно, исходя из времени их обжарки. Обычно сначала идут лук и чеснок, затем морковь, далее перец, томат, стручковая фасоль.
    • Если в соусе присутствуют грибы, то их следует отправлять в сковороду после лука, если речь идет о шампиньонах. В случае с лесными грибами, их нужно готовить отдельно от курицы в течение минут 10, пока не испарится выделившаяся влага, а уже затем добавлять к ним лук и готовую курицу.

    • Сливки вводятся в подливку после готовности всех ингредиентов. Для соуса можно брать как чистые сливки, так и разведенные с водой, в зависимости от рецепта и желаемой густоты подливы.
    • Подсаливать и умащать специями соус следует за 2-3 минуты до окончания готовки.
    • Если вы хотите получить более густую подливу, то в качестве загустителя в состав соуса уже после заливки сливок следует ввести крахмал или муку (0,5-1,5 ст.л.), разведенные в прохладной воде (0,5 стакана). Также крахмал или муку можно всыпать в сухом виде в сковороду на этапе обжарки всех компонентов перед заливкой сливок.
    к содержанию ↑

    «Магги» макароны в сливочном соусе с курицей

    Для начала мы приготовим своими руками вкуснейший соус с мелконарезанным филе курицы или куриным фаршем и сливками с популярной приправой «Магги на второе», с которой готовка становится простой.

    Ингредиенты

    • Макароны любые – 150 г;
    • Куриный фарш – 200 г;
    • Сливки — 0,5 л;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Масло растительное – ½ стопки;
    • Приправа «Магги: макароны в сливочно-сырном соусе» — 1 пакетик;
    • Сыр твердый – 80-100 г;
    • Соль – по вкусу.

    Как сделать макароны в сливочном соусе с куриным мясом

    1. Макароны заведомо отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего откидываем на дуршлаг и оставляем стекать.
    2. Тем временем ставим на разогрев на средний огонь сковороду, желательно толстодонную, и вливаем в нее масло.
    3. А пока сковородка прогревается, шинкуем меленько лук и перекладываем его в горячее масло. Обжариваем, помешивая, лучок в пределах 3 минут.
    4. Далее перекладываем в емкость фарш, хорошенько его перемешиваем, разбивая на мельчайшие «зерна», и жарим минут 5-7 до белого цвета и легкого румянца.
    5. Теперь пришло время засыпать к мясной массе приправу «Магги» и все тщательно смешать, а затем тонкой струйкой заливаем в емкость сливки, размешиваем все содержимое сковороды и доводим до кипения.
    6. Убавляем пламя конфорки до небольшого, чтобы соус не бурлил, а томился. Перекладываем в подливку макароны и посыпаем их мелкой сырной стружкой. Все ингредиенты снова перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости подсаливаем.
    7. Через 1-2 минуты, когда сыр полностью расплавится, блюдо можно подавать к столу.
    к содержанию ↑

    Макароны в сливочно-грибном соусе с курицей

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как приготовить макароны со сливками и курицей

    1. Сначала подготовим все ингредиенты: курицу и грибы нарезаем одинаковыми кубиками, лук шинкуем очень мелко.
    2. На сильном огне прогреваем сковородку и вливаем в неё растительное масло, а как только оно раскалится, высыпаем в него курицу, жарим ее, перемешивая 7 минут, и смешиваем с луком.
    3. Обжариваем курино-луковую нарезку пару минут до прозрачности овоща и соединяем с грибами.
    4. Грибы нужно жарить, помешивая, 5-7 минут. Сначала выжидаем испарения влаги, а затем поджариваем все ингредиенты до тех пор, пока грибные ломтики не приобретут красивый бронзово-золотой «загар».
    5. Теперь убавляем интенсивность пламени под сковородой и всыпаем в неё муку, закидываем сливочное масло и все активно смешиваем, чтобы мука и масло равномерно распределились по всему составу.
    6. Спустя пару минут можно влить в соус тонкой струёй сливки, при этом аккуратно круговыми движениями деревянной лопаткой размешивайте подливку, чтобы жидкая её часть получилась однородной, без комочков.
    7. Теперь соус можно подсолить по вкусу, довести до кипения и смешать с заранее отваренными спагетти.
    8. Прогреваем блюдо еще пару минут и выключаем.

    Для подачи на центр раздаточной тарелки аккуратно выложите горку спагетти и украсьте 1-2 листочками зеленого базилика, мелкой сырной крошкой и свежими томатами черри.

    к содержанию ↑

    Макароны со сливочным соусом с курицей

    Если вы еще не выбрали для себя свою кулинарную «изюминку», то советуем вам взять на заметку этот изысканный итальянский рецепт фаршированной пасты в сливках под сырной «подушкой».

    Ингредиенты

    • Макароны крупные «ракушки» — 100 г;
    • Куриное филе – 150 г;
    • Чеснок мелкий – 1 зубок;
    • Перечная смесь – 1/6 ч.л.;
    • Соль – щепотка;
    • Шпинат – 50 г;
    • Лук репчатый – ¼ головки;
    • Сливки жирные – 100 мл;
    • Масло сливочно-топленое – 1-2 ч.л.;
    • Крахмал кукурузный – 1 ч.л. без горки.

    Как готовить куриное филе в сливках с макаронами

    1. Макароны отвариваем заранее 10 минут в подсоленной воде до мягкости, но не до полной готовности, после чего вынимаем ракушки шумовкой в миску и сбрызгиваем 1 ст.л. растопленного масла.
    2. Ставим нагреваться на средний огонь сковороду, закидываем в неё масло и следом мелко нашинкованный лук. А пока лучок обжаривается, перемалываем в блендере куриное филе в мелкий однородный фарш и перекладываем его в сковороду к уже ставшему мягким луку.
    3. Тушим мясную массу 3-5 минут и добавляем к ней мелкорубленный шпинат и 2 ст.л. сливок, а также соль и перец по вкусу. Готовить начинку для пасты следует еще 5-7 минут, после чего огонь выключаем.
    4. Сливки смешиваем с крахмалом и щепотью соли, после чего доводим в сотейнике на малом огне до горячего состояния и сгущения. Консистенция соуса должна быть не очень густой, но и не водянистой.
    5. Как только начинка слегка поостынет, начиняем ей все ракушки и укладываем пасту в смазанную маслом огнеупорную форму, после чего заливаем сливочным соусом.
    6. Отправляем форму в заранее прогретую до 190-200°С духовку и запекаем блюдо 15 минут.

    Если вы являетесь любителем сыра, то посыпьте макароны с курицей в сливочном соусе за 5 минут до окончания готовки сырной стружкой.

    Для яркого вкуса лучше всего выбирать «Маасдам» — плавится и тянется он великолепно, да и вкус его превосходен!

    Паста с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото

    Паста с грибами в сливочном соусе может стать прекрасной альтернативой простым и приевшимся макаронам с маслом. Если макароны с маслом считаются, как и яичница, холостяцкой едой, то паста под разными соусами и разными ингредиентами – удел ресторанной кухни.

    Паста с грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт которой хочу вам предложить, относится к блюдам итальянской кухни. Паста с грибами в сливочном соусе получается достаточно сытной, за счет большой калорийности. Поэтому после тарелки таких макарон чувство голода покинет вас надолго.

    По сути, это блюдо будет состоять из двух отдельных блюд – отваренных макарон и тушеных в сливках грибов. Этот рецепт пасты с грибами в сливочном соусе можно взять за основу и пробовать импровизировать. К примеру, меняя вид макаронных изделий и грибов, можно получить другое не только по внешнему виду, но и по вкусу блюдо.

    Очень вкусной получится паста с белыми грибами, но, к сожалению, сезон белых грибов короткий, а вот с шампиньонами пасту можно приготовить в любое время года. Кстати, для приготовления сливочно-грибного соуса можно использовать и замороженные шампиньоны.

    Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе я покажу на основе итальянских цветных макарон в виде спиралек и шампиньонов.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 300 гр., 
    • Паста — 200 гр., 
    • Репчатый лук — 1 шт., 
    • Сливки 25-30% жирности — 1 стакан, 
    • Соль по вкусу, 
    • Специи,
    • Подсолнечное масло

    Паста с грибами в сливочном соусе – рецепт

    Приготовление пасты с грибами в сливочном соусе начинается с приготовления грибного соуса. Для приготовления грибного соуса будем использовать шампиньоны. Шампиньоны помойте, очистите ножиком ножки грибов. Грибы обмакните полотенцем. Нарежьте тонкими пластинками. Крупные грибы можно разрезать вдоль и нарезать поперек, шампиньоны небольших размеров можно сразу измельчать вдоль.

    Очистите и нарежьте кубиками луковицу.

    Выложите лук на сковороду и спассеруйте его до прозрачного цвета. По желанию к луку можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, от этого соус  приобретет чесночный оттенок вкуса.

     В сковороду с обжаренным луком добавьте грибы.

    Перемешайте. Убавьте огонь, не накрывая крышкой и помешивая, пожарьте грибы еще 5-7 минут.

    Жареные шампиньоны посолите, присыпьте специями.

    Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Из специй я добавила паприку, сушеный тимьян, базилик и черный молотый перец. Для усиления вкуса соуса вместо соли можно использовать грибную приправу (бульонный кубик). Залейте грибы сливками и сразу перемешайте.

    Потушите шампиньоны в сливках не боле 5 минут.

    Готовый грибной соус накройте крышкой. Отварите пасту.

    Для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе можно использовать любые виды макарон. Это могут быть спагетти, фарфелеле в виде бантиков, ракушки, паста пене в виде перьев, феттучине, тальятелле и другие. Пасту опустите в кипящую воду. Сразу перемешайте ее деревянной лопаткой, чтобы избежать склеиванию ее между собой и прилипанию ко дну кастрюли.

    Воду посолите. Проварите пасту не менее 5 минут. Правильно сваренная паста должна быть в меру твердой, или аль-денте, но ни в коем случае не переваренной.

     Слейте воду с вареной пасты. Дополнительно промывать под проточной водой не нужно. Пасту выложите в тарелку. Полейте ее грибным соусом, но не перемешивайте. Тот, кто будет ее употреблять, должен перемешивать ее самостоятельно. Вот так выглядит готовое блюдо – итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и макароны по-флотски с фаршем и помидорами.

    Паста с грибами в сливочном соусе. Фото

    Паста с курицей, кабачком и сливочным соусом

     

    Паста с курицей, кабачком и сливочным соусом приятно разнообразит повседневный стол, тем более, что готовится это блюдо достаточно быстро — минут 25-30.

     

    Во многом этот рецепт напоминает пасту с курицей и грибами, но наличие кабачка вносит свои нюансы в процесс приготовления.

     

    Грибы не обязательны, но желательны.  В этот раз просто попалась на глаза пара подберезовиков, так что соус был с грибами.

     

     

     

     

     

     

    Для пасты с курицей, кабачком и сливочным соусом понадобится

     

     

     

     

    • Куриное филе без костей. 2 шт.
    • Небольшой кабачок. ½ шт.
    • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
    • Сливки. 200 мл.
    • Паста.  Количество по вашему усмотрению.
    • Петрушка.  Маленький пучок.
    • Грибы. Опционально.
    • Соль. По вкусу.
    • Черный молотый перец. По вкусу.

     

     

     

     

     

    Готовим пасту с курицей, кабачком и сливочным соусом

     

     

    Соус и курица готовятся примерно минут 25, время варки пасты указано на упаковке.  Стоит вспомнить итальянскую поговорку: «Соус ждет пасту», так что старайтесь рассчитать время приготовления таким образом, чтобы все составляющие блюда были готовы одновременно или же паста может немного запоздать.

     

     

    Начнем с соуса, особенно, если вы будете использовать грибы.  Если у вас  шампиньоны — то предварительно отваривать их не нужно.  К лесным грибам я все же отношусь с некоторой опаской и всегда их отвариваю, за исключением белых — тут раз на раз не приходится.

     

     

    Грибы чистим и нарезаем не очень крупными кусками.

     

     

     

     

    Отправляем их в подсоленный кипяток и минут 6-8 варим в кипящей воде.

     

     

     

     

    Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

     

     

     

     

    Разогреваем в небольшой, но достаточно глубокой сковороде немного растительного масла, добавляем лук и отваренные грибы (или сырые, если это шампиньоны), солим и перчим по вкусу.

     

     

     

     

    Нарезаем мелко петрушку.

     

     

     

     

    Обжариваем грибы с луком до полного испарения влаги и появления на грибах поджаренных участков.  Добавляем к грибам нарезанную петрушку.

     

     

     

     

    Перемешиваем и выливаем в сковородку сливки.  Уменьшаем огонь и на совсем медленном огне, иногда помешивая, доводим соус до легкого загустения.

     

     

     

     

    Пока готовится соус, параллельно займемся курицей и кабачком.

     

    Куриное филе нарезаем тонкими полосками или кубиком.

     

     

     

     

    Разогреваем в сковородке немного растительного масла и обжариваем куриное филе почти до готовности.

     

    Нарезаем кабачок тонкими ломтиками.

     

     

     

     

    Добавляем к курице в сковородке нарезанный кабачок, солим  по вкусу.

     

     

     

     

    Кабачок сразу даст много влаги, в которой куриное мясо еще дополнительно протушится, а сам кабачок приготовится.

     

     

    Выпариваем всю влагу и сразу выключаем огонь под сковородкой.

     

     

     

     

    Пасту отвариваем в подсоленной воде до готовности. Время приготовления указано на упаковке.

     

    Желательно выбирать такой вид пасты, который хорошо удерживает соус — фузилли (спиральки), фарфалле (бабочки), пенне (перья) или, как в данном случае, пипе регате — рожки.

     

    Выкладываем в тарелку готовую пасту, добавляем курицу с кабачком и поливаем сверху соусом.

     

    Все, паста с курицей, кабачком и сливочным соусом готова.  Подаем к столу.

     

     

     

     

    Распечатать рецепт

    Другие интересные рецепты:

    3 577

    Макароны в сливочном соусе с шампиньонами, рецепт

    Даже обычные макароны могут стать изюминкой обеденного стола, если приготовить их по-новому. К примеру, если заправить их сливочным соусом на основе ароматных обжаренных грибов. Для усиления аромата, готовые макароны в сливочном соусе с шампиньонами достаточно приправить свежим розмарином и листьями тимьяна – такие травы хорошо освежают вкус блюда. Во всем остальном рецепт будет универсален, его будет легко повторить в домашних условиях. Вообще, макароны со сливочным соусом имеют множество вариаций приготовления. Соус для данного блюда можно готовить на основе не только свежих шампиньонов, но и с замороженными или же свежими лесными грибами.

    Ингредиенты

    • шампиньоны – 250 г;
    • макароны (pipe regate или «улитки») – 300 г;
    • лук (серебристый/репчатый) – 45 г;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • тимьян, розмарин – по веточке;
    • пармезан – 50 г;
    • соль – по вкусу.
    • Для белого соуса:
    • сливки (10%) – 200 мл;
    • мука пшеничная – 20 г;
    • сливочное масло – 40 г;
    • горчица (дижонская) – 1/2 ч. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Информация о рецепте

    Порций: 4 | Сложность Легкий

    Общее время 40 мин.

    Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.

    Дата размещения

    Энергетическая ценность на 100 г

    Калорийность 225 ккал

    Белки 7,2 г | Жиры 10 г | Углеводы 25,6 г

    Приготовление

    Сперва необходимо заняться подготовкой грибов: промыть, очистить от земли, сора, немного срезать ножку, обсушить при помощи бумажного полотенца и нашинковать крест-накрест. По форме должны получиться некрупные треугольники. Приготовленную грибную заготовку ненадолго отставьте в сторону.

    Лук нашинкуйте так мелко, как только возможно. Рекомендуется использовать сладкий сорт с нейтральным вкусом, например, серебристый репчатый лук. Но если его нет у вас в наличии – подойдет и обычный, желтый. Обжарьте лук в оливковом масле на небольшом огне до прозрачности, по необходимости вновь добавляя небольшое количество масла.

    Следом отправьте подготовленные грибы. Их также надлежит обжаривать на среднем огне, выпаривая излишнюю влагу. К готовым грибам добавьте свежий розмарин, это необходимо для того, чтобы они получили легкий хвойный аромат. Если для приготовления соуса вы планируете использовать не свежие шампиньоны, а замороженные лесные грибы, то их необходимо сперва разморозить и отварить  (если перед заморозкой они не подвергались отвариванию) в подсоленной воде, а уж затем измельчить и готовить, как было описано в случае с шампиньонами.

    Существует огромное множество видов макаронных изделий, но для данного рецепта потребуются именно «pipe regate» или «улитки». Их преимущество в том, что они по размеру идеально сочетаются с нарезанными грибами, а еще – они способны удерживать соус в бороздках. В подходящей по объему кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите макароны по инструкции. В Италии говорят о готовности – «al dente» – или «на зубок», общее время варки макарон составляет от 3 до 5 минут. Затем откиньте макароны на дуршлаг и обдайте их ледяной водой.

    Для белого соуса прогрейте муку на сухой сковороде, затем введите соль с молотым перцем, добавьте размягченное сливочное масло. Активно вымешайте и залейте сливки. Продолжайте мешать до тех пор, пока сливки не начнут закипать – затем снимите закипающий соус с огня. Чуть остудив, добавьте в него немного дижонской горчицы.

    Соедините грибы, макароны и соус – перемешайте и прогрейте. Посыпьте готовое блюдо листиками тимьяна.

    Перед подачей мелко натрите пармезан (если его нет – используйте твердый сыр).

    Приправьте макароны с грибами мелкой сырной стружкой, украсьте веточками тимьяна и розмарина.

    Сразу подаем к столу — макароны под сливочным соусам с грибами готовятся быстро и съедаются мгновенно. Очень нежная консистенция, насыщенный сливочный вкус белого соуса идеально гармонирует с шампиньонами, макаронами, пряной зеленью.

    Нюансы в приготовлении:

    • Невероятно вкусный сливочный соус можно приготовить, используя белые грибы – они придадут готовому блюду особого изыска. Грибы необходимо очистить от загрязнений, промыть и, нарезав на небольшие кусочки, обжарить вместе с луком. Затем грибы солят и перчат по вкусу, вводят прогретые сливки и муку. Тщательно вымешав, доведите соус до кипения и снимите с плиты.
    • Ветчина, добавленная в процессе обжаривания грибов – придаст соусу изюминку. Обязательно поэкспериментируйте и попробуйте приготовить соус с добавлением ветчины или бекона.
    • Также можно готовить не менее вкусный соус к макаронам с использованием сушёных грибов. Всё довольно просто – их сперва необходимо замочить в тёплой воде на 2-3 часа, а затем готовить, как описывалось в рецепте с замороженными лесными грибами.

    Альтернативный рецепт соуса с добавлением белого столового вина

    Кусочек бекона (около 200 г) нарежьте на тонкие пластинки и начинайте обжаривать на разогретом оливковом масле. Когда он зарумянится, добавьте несколько зубчиков измельчённого чеснока. Перемешайте. Введите 150 мл белого столового вина и продолжайте кипятить соус до уваривания (4-6 минут). В отдельной пиале взбейте 3 яичных желтка с 200 г натёртого твёрдого сыра. Горячие макароны откиньте на дуршлаг, дождитесь, пока стечёт вся жидкость, а затем быстро перемешайте с сырно-яичной массой, уваренным винным соусом с лепестками бекона и щепоткой ароматного молотого чёрного перца. Блюдо подаётся к столу немедленно в горячем виде.

    Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт 🍓

    Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – одно из моих «коронных» блюд. Я начала готовить ее лет десять назад, методом проб и ошибок пришла к стопроцентному результату, который с удовольствием повторяю из раза в раз, наблюдая затем, как домочадцы стремительно опустошают большую сковородку с пастой. Не знаю лучшего сочетания, чем макароны и сливочный соус, который впитывает в себя ароматы грибов и поджаристой курицы.

    Чтобы паста получилась реально вкусной, существуют некоторые правила:

    1) растительное масло перед жаркой курицы и грибов обогащается ароматом чеснока,

    2) курица обжаривается на сильном огне в течение пяти минут для образования аппетитной корочки,

    3) грибы наоборот готовятся на медленном огне – выделяющийся сок впитывается в кусочки курицы,

    4) сливок добавляется большое количество, чтобы получилось ощутимое количество соуса,

    5) паста варится до стадии альденте и затем после варки погружается в соус,

    6) вкусовые качества пасты существенно повышаются, если добавить тимьян, базилик, орегано или смесь средиземноморских трав.

    Макаронные изделия вы можете выбрать на свой вкус. Кому-то нравятся спагетти, кому-то больше по душе рожки, моя семья обожает широкую итальянскую лапшу. Ее продают под названием «гнезда» или «фетуччини». Но сегодня я решила попробовать сделать пасту сама. И ниже вы сможете увидеть, как достаточно просто накрутить 350 грамм домашней пасты. Я даже сняла пятнадцатисекундное видео, так мне понравился процесс. Рецепт я тоже дам, он совсем простой.

    • Паста любая (спагетти, фетуччини, фарфалле и другие) – 300 грамм,
    • Курица – 250 грамм,
    • Грибы – 300 грамм,
    • Чеснок – 2 зубка,
    • Сливки – 1,5 чашки,
    • Соль по вкусу,
    • Оливковое масло для жарки,
    • Тимьян (очень желательно, но не обязательно) – 1/3 чайной ложки.

    Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе

    Начнем с итальянского приема ароматизации оливкового масла. Наливаем масло в глубокую сковородку. Чеснок режем крупными дольками, выкладываем в масло, ставим на плиту и прогреваем, пока слегка не пожелтеет. Затем вынимаем чеснок.

    В масло выкладываем кусочки курицы. Размер оптимально сделать такой, чтобы можно было легко положить кусочек в рот. Я сделала некое подобие ромбиков со стороной 1-1,5 сантиметра. Нагрев ставим большой (но не максимальный). Обжариваем курицу, помешивая, в течение пяти минут. Затем нагрев снижаем до среднего (а лучше ниже среднего).

    Грибы моем, режем. Можно мелко, можно продольными дольками. Если грибы небольшие. Если большие, то еще разрезаем на четвертинки. Высыпаем в сковородку с курицей, перемешиваем. Томим на медленном огне в течение 10 минут.

    Заливаем сливки. Жирность может быть любая. У меня 22 процента. Прогреваем, пока не начнется слабое кипение. Солим, перчим, добавляем травы. В идеале тимьян. Он чудесно сочетается со всеми продуктами, которые входят в состав соуса. Если тимьяна нет, добавьте прованские травы.

    Если вы хотите, чтобы соус был немного погуще, добавьте чуток муки. Буквально грамм – столько умещается на кончике острого ножа. И быстренько перемешайте.

    Займемся пастой. Ее нужно варить в большом количестве воды. Правила варки итальянской пасты весьма просты: воды должно быть в 10 раз больше, чем макаронных изделий, а соли – в 10 раз меньше. На 300 грамм пасты нужно нафильтровать 3 литра воды. И добавить 30 грамм соли (1,5 столовых ложки у меня получилось). Доводим воду до кипения, высыпаем макароны. Варим 8 минут. Затем откидываем на дуршлаг. И когда вода полностью стечет, выкладываем в сковородку с курицей, грибами и сливочным соусом.

    Обычно итальянцы погружают пасту в соус, перемешивают, дают пару минут пропитаться и уже потом выкладывают на тарелки. Получается не так эстетично, как на парадных фото, но в разы вкуснее.

    Украшаем пасту зеленью и подаем к столу.

    Собственно мы закончили. Осталось лишь дать обещанный рецепт домашней пасты. Вдруг вы захотите, как и я, ощутить себя итальянской бабушкой, готовящей кавателли на большое семейство? Рецепт простенький: на 100 грамм муки 1 яйцо и 1/3 столовой ложки оливкового масла. Соответственно я взяла 300 грамм муки, 3 яйца и целую ложку масла. Все ингредиенты смешиваются и затем достаточно долго месится тесто. Нужно добиться такого состояния, чтобы оно не липло к рукам. Тесто заворачивается в пакетик и отправляется в холодильник на час. После чего можно приступать к формовке. Вот что у меня в итоге получилось.

    А как я это сделала, можно увидеть в коротком видео. Оно без звука.

    Готовую пасту в идеале нужно сразу сварить. Можно подсушить и хранить в холодильнике.

    Макароны с сливочном соусе с курицей и грибами рецепт 🍓

    Итальянская кухня любима во всем мире за свои аппетитные, вкусные, но простые и быстрые в приготовлении, блюда. Паста – одно из таких блюд. В кулинарии насчитывается не один десяток видов этого макаронного изделия, а соусов, сочетающихся с ним, еще больше.

    Паста с грибами и курицей в сливочном соусе – чудесное решение для будничного ужина, когда хочется чего-то особенного, при этом, не затрачивая много времени и сил, стоя у плиты.

    Ингредиенты

    • Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
    • Куриное филе – 200 г;
    • Грибы вешенки свежие – 150 г;
    • Сливки – 200 мл;
    • Лук репчатый – ½ шт;
    • Сыр твердый – 50 г;
    • Масло растительное – 4 ст. л;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Свежая зелень для украшения.

    Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе

    Начнем с приготовления сливочного соуса с курицей и грибами. На разогретом сливочном или растительном масле (рафинированное подсолнечное подойдет идеально, так как в нем немного меньше калорий, чем в сливочном) обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы.

    Как только грибы выпарят влагу и зарумянятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук.

    Когда лук станет мягким и начнет приобретать прозрачность, добавьте в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Филе курицы лучше брать свежее охлажденное, не размороженное, так мясо сохранит больше сока, и курица в соусе будет не сухой. Обжаривайте ингредиенты вместе около 8 минут до готовности курицы, периодически помешивая деревянной лопаткой.

    Пришла пора отварить спагетти. Добавьте в кастрюлю воды в количестве, указанном в инструкции на упаковке. Обычно это 1 л. на 80 г сухих макаронных изделий и 1 ст.л. соли. Рекомендуется в кипящую воду добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, чтобы спагетти не слиплись.

    Приготовьте спагетти до состояния «al dente» – слегка недоваренными. Это не только более вкусно, но и полезно, а горячий соус доведет их до готовности уже в тарелке.

    Тем временем в сковороду добавьте сливки. За час до начала готовки достаньте сливки из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру и не свернулись в сковороде. Доведите до кипения и готовьте до небольшого загустения соуса около 5 минут.

    Как только соус будет готов, добавьте в него измельченный на мелкой терке твердый сыр и тщательно вмешайте его.

    Готовые спагетти снимите с огня и слейте воду.

    В это время соус окончательно приготовился и стал по своей консистенции более вязким, так как сыр полностью расплавился в горячих сливках.

    Приступайте к сервировке сливочной пасты с курицей и грибами: на подогретую тарелку выложите порцию спагетти, сделав небольшое углубление в центре.

    Это углубление заполните несколькими ложками сливочного соуса.

    Присыпьте блюдо тертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.

    • Данное блюдо необходимо подавать на стол сразу после приготовления, так как паста может остыть и даже слипнуться, пока готовится соус. Поэтому лучше все ингредиенты заранее выложить на стол, чтобы не тратить время на поиски нужного продукта в холодильнике.
    • Лучше всего готовить пасту в сливочном соусе с грибами и курицей, используя вешенки. Но можно заменить их шампиньонами, процесс приготовления будет таким же. Если же вы решите использовать лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить.
    • Готовые спагетти можно добавить прямо в сковороду с соусом, размешать и выложить на тарелки уже в таком виде. Так паста будет сочнее, но подача блюда будет более домашней.

    Сливочная паста быстрого приготовления с курицей и грибами

    Рецепты куриной пасты Instant Pot — одно из моих любимых легких решений для ужина в будние дни. Этот кремовый рецепт пасты быстрого приготовления готовится в одной кастрюле (вашей скороварке) примерно за 30 минут, и это ТАК восхитительно! Если вы ищете рецепты пасты Instant Pot с курицей и грибами, вам наверняка захочется сохранить эту пасту Instant Pot с курицей и грибами.

    Я разработал этот рецепт куриной пасты Instant Pot в рамках программы Allrecipes Allstars Tastemakers.Вы можете оценить, просмотреть и сфотографировать мой рецепт сливочной пасты Instant Pot® с куриными бедрами и грибами на Allrecipes здесь или продолжить чтение, чтобы получить мои пошаговые инструкции и советы по приготовлению вместе с полным рецептом куриной пасты Instant Pot по адресу конец поста.

    Еще несколько рецептов пасты для скороварки, таких как эта куриная паста быстрого приготовления:

    Как приготовить рецепт куриной пасты Instant Pot

    Чтобы приготовить эту куриную пасту Instant Pot, начните с выбора функции Sauté на многофункциональной электрической скороварке (например, Instant Pot®).Растопите масло или маргарин в кастрюле, затем добавьте нарезанные кубиками куриные бедра без кожи и без кожи, нарезанные грибы, измельченный чеснок, розмарин и тимьян в кастрюлю и тушите, пока курица не начнет подрумяниваться, а грибы не начнут размягчаться (примерно 5 минут). Нажмите Отмена, чтобы завершить обжаривание, и шумовкой выньте курицу и грибы и отложите их в сторону.

    Добавьте в кастрюлю куриный бульон, соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок и перемешайте деревянной или пластиковой ложкой, соскребая дно кастрюли, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки.Добавьте в кастрюлю 12 унций лапши лингвини (сломанной пополам), убедившись, что она полностью погружена в жидкость, но не перемешивайте.

    Верните курицу и грибы в кастрюлю, выложив поверх лапши, не перемешивая. Поместите пакет сливочного сыра (нарезанный кубиками) поверх курицы, не перемешивая.

    Закройте и заблокируйте крышку скороварки, убедитесь, что переключатель давления / выпуска пара установлен в положение «Запечатывание», и установите время приготовления на 6 минут при высоком / нормальном давлении для макаронных изделий al dente.Если вы хотите более мягкую лапшу, установите таймер на 7 минут. Прежде чем начнется приготовление, потребуется около 14 минут, чтобы кастрюля достигла давления. По истечении времени приготовления под давлением осторожно сбросьте давление, используя метод быстрого сброса, разработанный производителем, затем откройте крышку.

    Добавьте сыр пармезан, жирные сливки и петрушку в кастрюлю, помешивая, пока сливочный сыр и сыр пармезан полностью не смешаются с соусом для пасты, а вся слипшаяся лапша не распадется.Перед подачей на стол оставьте пасту Instant Pot с курицей и грибами в кастрюле, периодически помешивая, пока соус не загустеет (примерно 3-5 минут).

    Украсить куриную пасту Instant Pot с добавлением пармезана и петрушки.

    Рецепт этой пасты с курицей и грибами в Мгновенном горшочке НАСТОЛЬКО хорош !!

    Вот полный рецепт пасты с курицей и грибами Instant Pot. Наслаждайтесь и, пожалуйста, оставьте оценку, если вы любите пасту с курицей и грибами в сливочном горшочке так же, как и мы!

    Сливочная паста быстрого приготовления с курицей и грибами

    Урожайность: 6 порций

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 40 минут

    Рецепты макаронных изделий

    Instant Pot — одно из моих любимых легких решений для ужина в будние дни.Этот рецепт сливочной пасты с курицей и грибами готовится в одной кастрюле (вашей скороварке) примерно за 30 минут.

    Состав

    • 2 столовые ложки масла или маргарина
    • 1 ½ фунта куриных бедер без кожи без костей, нарезанных небольшими кусочками
    • 1 упаковка по 16 унций нарезанных бэби-грибов белла
    • 4 зубчика чеснока, измельченного
    • ½ чайной ложки сушеного розмарина
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • 3 стакана куриного бульона
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки черного молотого перца
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ¼ чайная ложка лукового порошка
    • 1 пакет емкостью 12 унций сырых макаронных изделий из лингвини, разбитых пополам
    • 1 упаковка по 8 унций сливочного сыра, нарезанного кубиками
    • ½ стакана тертого сыра Пармезан, плюс еще для украшения
    • ½ стакана жирных сливок
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки плюс еще для гарнира

    Инструкции

    1. Выберите функцию обжаривания на многофункциональной электрической скороварке (например, Instant Pot®).В кастрюле растопить масло. Добавьте в кастрюлю курицу, грибы, измельченный чеснок, розмарин и тимьян и тушите, пока курица не начнет подрумяниваться, а грибы не начнут размягчаться, примерно 5 минут. Нажмите «Отмена», чтобы завершить обжаривание, выньте курицу и грибы шумовкой и отложите в сторону.
    2. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок и перемешайте деревянной или пластиковой ложкой, соскребая дно кастрюли, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки.Добавьте лингвини в кастрюлю, убедившись, что лапша полностью погружена в жидкость, но не перемешивайте.
    3. Верните курицу и грибы в кастрюлю, выложив поверх лапши, не перемешивая. Выложите кубики сливочного сыра поверх курицы и не перемешивайте.
    4. Закройте и заблокируйте крышку скороварки, убедитесь, что переключатель давления / выпуска пара установлен в положение запечатывания, и установите время приготовления на 6 минут при высоком / нормальном давлении для макаронных изделий аль денте (добавьте 1 минуту, если вы хотите более мягкую лапшу) .Прежде чем начнется приготовление, потребуется около 14 минут, чтобы кастрюля достигла давления. По истечении времени приготовления под давлением осторожно сбросьте давление, используя метод быстрого сброса, разработанный производителем.
    5. Откройте крышку и добавьте в кастрюлю сыр пармезан, жирные сливки и петрушку, помешивая, пока сливочный сыр и сыр пармезан полностью не смешаются с соусом для пасты, а вся слипшаяся лапша не распадется. Оставьте макароны в кастрюле, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 3-5 минут перед подачей на стол.
    6. Украсить пармезаном и петрушкой.

    Паста с курино-грибным соусом | Рецепт

    Паста с курино-грибным соусом

    29 сентября 2012 в Курица, Основные блюда от Юлии Волхиной

    Общее время приготовления: 40 мин.

    Сливочный соус из курицы и грибов с сыром фета и петрушкой подойдет для любых макарон .

    Не забывайте, что для разных видов макаронных изделий требуется разное время для приготовления. : проверьте инструкции на упаковке макаронных изделий и соответствующим образом отрегулируйте шаги, чтобы и соус, и макароны были готовы примерно в одно и то же время.

    Кстати, белые шампиньоны могут заменить в этом рецепте коричневые грибы кремини .

    Состав:
    • Макаронные изделия на ваш выбор на 4 порции
    • 1 фунт куриной грудки
    • 0,75 фунта мелких грибов кремини или белых шампиньонов
    • 1 луковица
    • 3,5 унции сыра фета
    • 1 стакан жирных сливок
    • Пучок свежей зеленой петрушки
    • Столовая ложка подсолнечного или оливкового масла
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Как приготовить, шаг за шагом:
    1. Подготовьте ингредиенты: для этого рецепта подойдут крема или белые шампиньоны, у кремини более характерный вкус; Если вы не можете найти шампиньоны, используйте большие, просто нарежьте их на четвертинки: Паста с курицей и грибным соусом Рецепт: шаг 1
    2. Поставьте кастрюлю с водой для макарон на конфорку (позже вы будете использовать ее для приготовления макарон).Разогрейте глубокую сковороду со столовой ложкой масла на умеренном огне; очистить лук, нарезать его четвертью кружками и обжарить до цвета, периодически помешивая: Рецепт пасты с курицей и грибным соусом: шаг 2
    3. Куриные грудки промыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать кубиками и обжарить с луком до окраски с каждой стороны:
      Рецепт пасты с курицей и грибным соусом: шаг 3а Рецепт пасты с куриным и грибным соусом: шаг 3b Рецепт пасты с куриным и грибным соусом: шаг 3b
    4. Когда вода в кастрюле закипит, посолите по вкусу, добавьте 1-2 столовые ложки масла и положите макароны: Рецепт пасты с курицей и грибным соусом: шаг 4
    5. Очистить грибы, нарезать более крупные пополам или четвертинками и добавить в сковороду, жарить 5-8 мин, периодически помешивая: Рецепт пасты с курицей и грибным соусом: шаг 5
    6. Добавить жирные сливки для взбивания, довести до кипения и убавить огонь до легкого кипения, варить 5-8 мин: Рецепт пасты с курицей и грибным соусом: шаг 6
    7. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу: Рецепт пасты с курицей и грибным соусом: шаг 7
    8. Сыр фета размять вилкой или натереть на крупной терке, добавить в соус: Рецепт пасты с курицей и грибным соусом: шаг 8
    9. И зелёную петрушку мелко нарезать: Рецепт пасты с курицей и грибным соусом: шаг 9
    10. Все перемешайте и готовьте вместе 2-3 минуты, затем снимите с огня: Рецепт пасты с курицей и грибным соусом: шаг 10
    11. К этому времени макароны уже должны быть приготовлены, процедить на дуршлаг: Рецепт пасты с курицей и грибным соусом: шаг 11
    12. Подавайте приготовленный соус над слоем приготовленной пасты: Рецепт пасты с курицей и грибным соусом: шаг 12
    Наслаждайтесь! Теги: курица, сливки, ужин, свежий сыр, обед, грибы, лук, петрушка, паста, соус
    Предыдущее / Следующее сообщение

    Паста с курицей и сливочно-томатными грибами

    Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы подпишитесь на Outside +.

    Кэрол Ловетт

    См. Также пасту с вялеными на солнце помидорами и курицей.

    _

    Кэрол Ловетт проживает в Онтарио, Канада. Четыре года назад она сидела в кабинете врача и жаловалась на синдром раздраженного кишечника, головные боли, головокружение и утомляемость. После того, как доктор посоветовал «бросить пшеницу», она выздоровела и больше не оглядывалась назад. Она считает, что еда без зерна не должна быть скучной, и любит разрабатывать рецепты, которые повторяют ее любимые продукты на основе злаков, такие как пицца, — и часто они оказываются лучше оригиналов! Кэрол любит учить других, как вернуть хорошую еду в их рацион, через свой блог.com.

    • 1 стакан томатного соуса
    • 1 стакан кокосовых сливок (ПРИМЕЧАНИЕ: охладите 1 банку без БФА объемом 13½ унций жирного кокосового молока. После охлаждения сливки поднимаются наверх, их можно вычерпывать и использовать в качестве замены сливок в рецептах; оставьте воду для будущего использования. Обычно получается около 1 стакана сливок.)
    • 4 цуккини, очищенных от кожуры
    • 1/4 чайной ложки плюс 1/8 чайной ложки морской соли, плюс еще, по вкусу
    • Натуральный бекон, 4 ломтика (без нитратов и нитритов), нарезанный
    • 1/2 нарезанного желтого лука
    • 8 белых грибов, нарезанных ломтиками (примерно 2 стакана)
    • 4 зубчика чеснока, нарезанных
    • 2 куриных грудки без кожи и костей объемом 6 унций, нарезанные на кусочки размером 2,5 см
    • 1/8 чайной ложки черного молотого перца плюс еще по вкусу
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями, для украшения, по желанию
    1. Приготовить соус: в небольшой миске смешать томатный соус и кокосовые сливки и отставить.
    2. Используйте спиральный нож для изготовления лапши из кабачков, следуя инструкциям для машины. Если у вас нет спирального ножа, используйте овощечистку, чтобы нарезать длинные плоские пряди кабачков. Выложите лапшу в большую миску, посыпьте 1/4 чайной ложки соли и перемешайте. Отложите лапшу, пока готовите остальные ингредиенты. Соль вытянет из лапши лишнюю воду.
    3. В большую сковороду на среднем добавить бекон, лук, грибы и чеснок. Обжаривайте 10 минут или пока бекон не станет хрустящим, часто помешивая.Используя шумовку, удалите бекон и овощи со сковороды и отложите, оставив жир на сковороде.
    4. Добавьте курицу в горячую сковороду, приправьте по 1/8 чайной ложки соли и перца и тушите в течение 5 минут или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой внутри, периодически помешивая.
    5. Лапшу из кабачков промыть солью, процедить и обсушить бумажными полотенцами.
    6. Верните бекон и овощи в сковороду и добавьте лапшу из кабачков. Добавьте соус и тушите 5 минут или пока лапша не прогреется.Приправить дополнительным количеством соли и перца. Украсить петрушкой (если есть).
    • Размер порции ¼ рецепта
    • калорий 481
    • Содержание углеводов 13 г
    • Содержание холестерина 80 мг
    • Жирность 36 г
    • Клетчатка 3 г
    • Содержание белка 28 г
    • Содержание насыщенных жиров 22 г
    • Содержание натрия 612 мг
    • Содержание сахара 8 г
    • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
    • Содержание полиненасыщенных жиров 0 г

    Паста с курицей и грибами

    Этот рецепт сообщества загрузил пользователь oreocookiedoh .

    Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

    oreocookiedoh

    Паста с курицей и грибами, остатки моего куриного пирога. Сливочная вкусность

    Состав

    • 1 чайная ложка универсальной приправы
    • 100 г грибов
    • 3 куриных бедра
    • 150 г пасты фузилли без добавок
    • 100 мл молока
    • 2 ч.л. молотого белого перца
    • 1 зубчик чеснока
    • 75 мл куриного бульона
    • 15 г сливочного масла
    • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
    • 1 столовая ложка без горки
    • 120 г пасты фузилли из цельнозерновой муки

    Шаг 1

    Приготовить макароны

    Варить смешанные макароны в подсоленной воде в течение 6 минут до состояния al dente

    .

    Шаг 2

    Приготовить курицу

    Пока макароны варятся; Нарежьте курицу небольшими кусочками Разделите грибы на четверть нарезать лук и чеснок Жарить, добавляя сначала курицу, затем лук, затем грибы и, наконец, чеснок.Приправить по вкусу wi Приправить солью, перцем, тимьяном и универсальной приправой.

    Шаг 3

    Сделать белый соус

    Отложите содержимое кастрюли в миску.Растопить масло и всыпать муку. Взбейте до состояния пасты. Смешайте молоко с жидким бульоном в мерной емкости. Чтобы образовался белый соус, постепенно добавляйте жидкость, помешивая, пока вся жидкость не израсходуется, чтобы получился густой соус. Выложите курицу и грибы обратно в сковороду, перемешайте и приправьте по вкусу.

    Шаг 4

    Завершение приготовления пасты с курицей и грибами

    Добавьте немного воды для макаронных изделий в соус, слейте воду из макарон и добавьте соус.Взбейте пузырями в течение 2 минут и еще раз проверьте приправу, чтобы получить вкусную пасту с кремовой консистенцией. По желанию можно украсить петрушкой

    .

    Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

    .
    Leave a Reply